2023年1月全室、部屋リニューアル朝の焼き立てパン大好評!!

草津温泉
長野原草津口下車バス20分終点、草津温泉駅より徒歩10分。 関越道渋川伊香保ICより90分。

セガワペンションのクチコミ・評価

4.8

まいさん

【1泊朝食付き】無料貸切露天で草津の湯を堪能♪和洋室でゆったり寛ぎプラン《禁煙》
和洋室 朝のみ

素敵なオーナーさんのあたたかいお宿

親切なオーナーさんのおかげで快適な1泊でした。清潔感ある部屋でのんびりし、源泉かけ流しのお風呂を堪能。自分で温度調節ができるところが良かったです。朝食は、パン、サラダ、スープなどどれをとっても美味しくて、朝から食べ過ぎてしまいました。お土産にいただいたラズベリーのパイも最高でした!またお世話になりたいです。

けんちゃんさん

【素泊まり】2023年1月リニューアル!無料貸切風呂で草津の湯を堪能♪和洋室プラン《禁煙》
和洋室 食事なし

最高のおもてなし&貸切風呂で至福の時間

ご主人がとても親切な方で、終始心地よく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
また草津に行く時はこちらで泊まりたいと思いました。

へろへろさん

【スタンダード】無料貸切露天で天然温泉100%の草津の湯を堪能♪洋室ツインプラン《禁煙》

お腹いっぱい!

湯畑から坂道を登って行くと…木々に囲まれた建物が!
近くにお店が無く、途中でオヤツを買ってチェックインすれば良かったと思いましたが…夕飯を食べ終わった時には、オヤツ食べてなくて良かった!と思うほど、お腹いっぱいになりました♪
朝は手作り焼き立てのパンがとても美味しく、夕食に続いて朝食も完食しました!
チェックアウト時には、手作りの美味しいアップルパイをいただきました。
また次回も利用したい!と思った宿でした。

えみ子さん

【スタンダード】無料貸切風呂で草津の湯を堪能♪和洋室でゆったり寛ぎプラン《禁煙》

貸し切り風呂が良かった

貸し切り風呂が3つあって、部屋数も少ないので待つことなくゆっくりお風呂に入れました。
草津の源泉掛け流しで最初はとても熱かったですが、上がったら体がポカポカになりました。
夕食は家庭的な感じで落ち着きました。
朝はフルーツと野菜がたっぷりであっさり食べやすかったです。
手作りのパンがとても美味しくて食べきれない分を持ち帰ることが出来、家に帰ってからも美味しく頂きました。
ペンションのご主人の雰囲気がとても良く、ゆっくり過ごすことが出来ました。

hiroさん

セカンドハウス

前回はリニューアル直後に伺いましたが今回も
館内、部屋とも清潔が保たれ食事も満足、気持ちよく過ごせました
ペンションの周りの木々も大分色ずいてきれいでした。この時期、朝晩
かなり冷えますからダウンジャケット必要です。
リニューアル後、部屋もいままでより減った分 食堂(レストラン)も
人が少なく広々しています。
何より草津の熱い温泉が気に入りここの貸し切りできる風呂が最高です。
食、温泉、建物、環境など総合的に満足度◎です。
長年こちらをセカンドハウスの様に利用しています 数少ない常宿の一つです。これからも、ご主人奥様と体に気をつけてお過ごしください。

morimoriさん

【1泊朝食付き】じゃらん限定★思い立ったら草津へGO!ツイン、洋室プラン《禁煙》

山の紅葉も綺麗だった

先日はお世話になりました。
今年春に行って以来2回目の利用です。
天気もよく志賀横手山周辺のハイキングも最高でした。
また歩いた後の宿での貸切温泉が何より癒され疲れもとれました。
朝食も高原野菜、フルーツ、焼き立てパン(5種類)と相変わらずボリュームあり
(スープも絶品)残さず平らげました。
年も近いせいかご主人と山の話で盛り上がり今度来た時にスキーをご一緒
して指導もして頂ける様、話が進みました。今から楽しみです。
平日で空きがあるのでリニューアル後の広い部屋に替えて頂き気持ちよく
過ごせました。ありがとうございました。
温泉、食事、部屋、清潔感、立地など皆さんにお勧めできる宿です。
また、伺います。

あめちゃんさん

朝食と温泉が良かった

快適に滞在できました!
予算の関係で朝食付きプランになってしまいましたが…とてもボリュームがあり、美味しかったです!
そして帰りにお土産のパイもいただきましたが…それも美味しかったです!
温泉については…加水してちょうどいい温度になり気持ちよく入れました!

きさらぎさん

人気の和洋室ステイ☆おしゃべり女子会レディースプラン☆【女子旅】

オーナー様のおもてなしが最高です!

群馬県の旅行支援が復活したことがきっかけとなり草津温泉を選びました。草津温泉といえば湯畑近辺は人が多く、深夜でも騒がしいので眠れなかった過去があったので敬遠していましたが、こちらのセガワペンションは湯畑から徒歩10分かからない(急坂あり)静かなエリアにあります。
泊まった部屋は和洋室、部屋から見える外の景色は雨で濡れた木々の緑が濃く、森の中にいる気分。和室のソファは座り心地が良くて、そこでも寝られるくらい。洋室にはベッドが2台とテレビもついていて贅沢な時間を過ごしました。
夕食は家庭料理に近い和食で、全て私たちの口に合う味付けと量で、特にハンバーグは有名店で出るものよりも見た目から美味しさが伝わってきました!
朝食には焼きたてパンが4種類、作り手様の愛情をたっぷりと感じ ペロリと完食!母はお腹いっぱいと残してしまったことを悔やんでいましたが、、、。
温泉は内風呂2ヶ所、半露天風呂1ヶ所の合計3ヶ所は全て貸切で、入浴中の札をひっくり返して入るので、空いていれば一晩中入れるようになっていました。泉温が熱いので水で薄めても構わないとのことでしたが、熱湯が好きな私たちには少し熱いと感じるくらいで快適でした。温泉は無色透明、さっぱりとした湯上がり。おかげで夜は熟睡!
チェックアウト時にはお土産にパイを持たせてくださり、当日のおやつに頂きました!
宿を離れてからも、オーナー様のおもてなしを感じることができる素敵な宿ですね。
また季節を変えて利用したいです!

てるみさん

【1泊2食付】リニューアル記念、6月7月感謝セール洋室プラン♪《禁煙》

美味しい食事と源泉掛け流しの貸切風呂

以前から気になっていたペンションでした。
やっと泊まる事が出来ました。
猛暑が続いていたので避暑には最高です。
宿泊者が私達を含め2組で別の広いお部屋が空いていたらしくご主人様の好意でそちらの部屋を案内していただけました。
和洋室のお部屋でリニューアルしたとの事で綺麗で広く快適でした。
温泉も内風呂2つと半露天風呂が一つでお湯は熱めなので加水して良いとの事で加水して3つとも入りました。
熱めの温泉に浸かりさっぱりして気持ち良かったです。
朝も晩もご飯は他の方の口コミ通り美味しかったです。
朝ご飯は、焼きたてパンがサクサクパリパリフワフワで5種類ありましたがペロリと食べました。
晩ご飯は、おかずが美味しかったのでご飯をおかわりしたらお腹いっぱいになってしまいお蕎麦を残してしまいすいません。
オーナー様達の親切丁寧な接客も最高です。
帰りにブルーベリーパイも頂きありがとうございました。
全てにおいて良かったペンションでした。
この度は、色々とお世話になり日常を忘れてのんびりした時間を過ごせました。
本当にありがとうございました。
また、泊まりに行きますのでその際は宜しくお願いします。