宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

金沢から車で約45分!自分スタイルで過ごせるスパ&リゾート

柴山温泉
片山津ICより車で5分。加賀温泉駅・小松空港より無料送迎バスで15分。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレのクチコミ・評判

たびたびさん

なんだか少し寂しい

規模も大きく立派なホテルでした。
贅沢ですが1人の予約で3ベットでは広すぎて持て余します。
大浴場も広いし、屋外(露天)もあって、ゆっくり出来ましたが、人が居なさすぎてかえって落ち着きません。
朝食はとても美味しかったです。ただ席が混雑気味なのと、補充が追いついていない時があってもったいないです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス応援】1泊朝食付き★室数限定!30平米以上のお部屋をご用意&天然温泉大浴場でリフレッシュ その他 朝のみ

エイチエフさん

ゆっくり休みたい時に利用します

広大な田園の静かな環境にあるこのホテルは最高にリラックス出来ます。今回も部屋をグレードアップしてくださり、有難うございました。和食のコースでしたが、いつも大変親切なスタッフの方々に感謝いたします。朝食のバイキングも午前10時までなのでゆっくり出来ます。
清潔に管理された温泉はフェイスタオル、バスタオル共に備えられているので大変利用しやすいです。何と言っても14時から翌日正午まで滞在出来るので本当にゆっくり出来るホテルです。

【宿泊プラン】和食料理長が贈る☆季節の会席料理〜加賀の味力がぎゅっと詰まった創作性溢れる品々〜 ツイン 朝・夕

海側の部屋でしたが

湖面側程ではないにせよ、目前に広がる一面の畑や
遠くに海も、これはこれで良いもの
何より、部屋や浴室の清潔さを重視するのであれば、アローレさんはベターな宿泊先
どんなに接客が良くても、部屋や浴室が不潔だとメリット全てがゼロになる
アローレさんは安心感と安定感があります

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】早い者勝ち!自分でプロデュースするリゾートステイ☆お部屋代のみのシンプルプラン【最安値】 その他 食事なし

いつも満足しています

小松出張の際の定宿
満足感の高いホテル
晴天であれば、湖面側の朝景色は格別
疲れもすっかりとれます
小松空港や工場団地に至近にある立地も良い

かずさん

ただ、広い

敷地、ロビー、部屋の作りの何れも広い。
近くにコンビにや食事できるところがなく、車やタクシーでの移動が必要。
ただ、とても景色が良く、温泉で癒されます。

ボーダーさん

料理も、景色も、接客も良いホテルでした

部屋をグレードupして頂きありがとうございました。
レストランでの、席の配慮、オーダーケーキへの、対応が万全でした
館内着での、レストラン利用も助かりました。
コース料理の締めの、コーヒーとデザートの時は、テーブルの皿を引いて
綺麗にして欲しかったです。
魚介の冷菜は、好き嫌いが分かれるのではと思いました。
サブメインの魚料理が、絶妙でした、皮の香ばしさ、身の柔らかさ、ソースのおいしさ等。急遽、別途オムレツのオーダーも受けてもらい、よかったです。またこの時期、部屋からの雪の白山が綺麗でした。

【宿泊プラン】【加賀ていねいプラン】グルメなあなたに食べてほしい!贅を尽くしたイタリアンフルコース♪ ツイン 朝・夕

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

ボーダー様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、嬉しいご感想までお寄せくださいましたこと、とても嬉しく思います。
今回ご用意させていただいた「ラグジュアリーツインルーム」は、48平米のとてもゆったりした造りで、バスとトイレがセパレートタイプになっており、利便性を備えた大変人気のお部屋でございます。窓からは、雪化粧をした霊峰白山を望むことができ、癒しのひと時をお過ごしいただけたことと思います。
お食事につきましても、お魚料理がお気に召していただけたようで何よりです。獲れ立て新鮮な食材で調理したものを、冷たいものは冷たく、温かいものは温かくご提供出来るよう努めております。特にソースのバリエーションが多く、計算され尽くしたソースと料理との絶妙なバランスは、他では味わえないものと自負しております。
その他、ご意見ご感想を大変有り難く拝見いたしました。
より良いサービスが出来るよう、今後も精一杯努めてまいります。
またぜひ季節を変えて、遊びにいらしてください。
ボーダー様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クロちゃんさん

意外な場所に突然ホテルが見えて

ゴールデンウィークを利用して家族で、石川  福井に出かけました。娘の大学祝いを兼ねての旅行で、レストランの方々には、サプライズのお心遣いを頂き、快適に過ごせました。また機会があれば是非利用したいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねいプラン】グルメなあなたに食べてほしい!贅を尽くしたイタリアンフルコース♪ 4ベット 朝・夕

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

クロちゃん様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
あらためましてお嬢様のご入学、心より御祝い申し上げます。
ご家族水入らずでのご旅行は、笑顔が溢れる素敵な思い出となられたことと思います。
「ベラヴィスタ」は、モダンな中にもアットホームな雰囲気のあるイタリアンレストランで、大きな窓からは庭園や遠く白山連峰まで、素晴らしい景色を眺めながらお食事を楽しんでいただけます。
今回お召し上がりいただきましたグレードアップメニューは、厳選した贅沢な食材と地元の旬の野菜をふんだんに使用した、シェフ自慢の創作フルコースです。近くの橋立漁港で水揚げされた新鮮な魚介や、柔らかい能登牛のステーキは格別で、ご宿泊のお客様のみならず、外来でお足を運んでくださるファンも多くいらっしゃいます。
アローレでは、他にも和食や鉄板焼きのレストランもご用意しております。
四季折々で、おすすめしたいお食事がたくさんございますので、またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
クロちゃん様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろみさん

10連休

お部屋からの眺めはよく快適に過ごせました。サウナ利用しようと聞いたら水着着用との事で、これが残念。あとチェックアウトの際フロントの方が前のお客様の対応の段取り悪くて待たされました

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【本格的リゾートを手軽に楽しもう】リゾートde気ままに朝食付プラン☆ ツイン 朝のみ

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

ひろみ様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「令和」のはじまりに、当ホテルでお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思います。
とても良いお天気の中でのご滞在でしたので、お部屋からはもちろん、館内の様々な場所から自然豊かな景色をお楽しみいただけたことと思います。特にこの新緑の季節はおすすめで、雪化粧をした霊峰白山と、その下に広がる鮮やかな緑の木々、さらには深青色の柴山潟との絶妙なコントラストはとても素晴らしく、いつまで眺めていても飽きることがありません。
サウナご利用の際には、ご不便をおかけいたしました。
当ホテルでは、サウナは屋内プールに併設しており、水着着用となります。水着は無料レンタルがございますので、ぜひプールと併せてお楽しみくださいませ。
また、お急ぎのところチェックアウトの際にお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
事前精算のご案内「スマートチェックアウト」にも対応しておりますので、ご利用いただけると嬉しく思います。
お客様にご不便なく快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
ひろみ様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

KAZUさん

心地よい接客

到着予定より遅れ、日が落ちてからの到着。駐車場で迎えてくれたのはカエルの大合唱。  中に入るととても雰囲気の良いホテルでした。夕食は和食を選択。味の良さ、器の上品さ、とても満足でした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

KAZU様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温かいご感想をお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。
「カエルの大合唱」でのお出迎えのくだりは、ほっこりとした気持ちになりました。
温泉街から少し離れた自然豊かな立地にございますので、ホテル周辺ではウグイスやキジ、カエルやセミなど様々な生き物の鳴き声を耳にします。
また1万坪の庭園では、野鳥や昆虫の他にも、悠悠と泳ぐ錦鯉や季節のお花などを楽しむことができ、日頃の喧騒を忘れて長閑な時間の流れを感じていただけます。
忙しなく毎日を過ごす現代人には、とても必要なひと時ですね。
一番人気の加賀会席「竹翠」は、新鮮な旬の食材にこだわり、繊細で上品なお味に仕上げております。お皿や酒器などにも地元色を出し、興味を持っていただくお客様との会話を楽しませていただいております。
紅葉の季節もとてもおすすめです。ご夫婦水入らずでまたぜひ遊びにいらしてください。
KAZU様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りいママさん

変わらないお吸い物の味に感動!

一年ぶりのアローレ です。最初、フロントのスタッフの方々のお顔が知らない方ばかりで、かなりとまどいを感じました。でも、いつもながらの清潔感溢れるお部屋、お風呂などに癒されながらすごすことができました。そして今回も竹翠膳をいただきました。料理長は一年前と同じ方なのですね! ぶりのおさしみが一切れしか付いていなかったことは残念でしたが、お吸い物の味は以前と同じ味でした。ちいさなことですが、心がほっこりしました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

りいママ様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも当ホテルをご愛顧いただき、こうして嬉しいご感想をお寄せくださいますこと、心より感謝申し上げます。
フロントでは、4月に新入社員を4名迎えまして、日々おもてなしの心を育んでおります。笑顔も所作もまだまだたどたどしいですが、「お客様に自分のファンになっていただく!」ことを目標に、先輩社員をお手本にしながら一つ一つ学びを得ております。今後も温かく見守っていただけますと有り難く思います。
和食レストランの料理のお味を気に入っていただけ、嬉しいばかりです。女性に人気の「竹翠膳」は、お造里や焼物、揚げ物など少量を品数多く召し上がりたい方におすすめのお料理です。繊細な味付けと盛り付けは、料理長の特にこだわりの深いところで、りいママ様からいただいた「変わらない味に感動!」というお褒めの言葉は、調理スタッフの今後の励みになることと思います。
これからも、「ただいま!」と帰って来たくなる宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
りいママ様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

斉藤山城さん

楽しいホテル

夫婦で利用しました。チエックイン時、忙しいのに部屋まで荷物を運んでくrて丁寧に迎えてもらいました。施設は経年の古さはありますが、綺麗にしてあります。お風呂はこの規模にしては狭いかな。食事は朝、夕ともバイキング形式でしたが、美味しかった。プール、テニス、パークゴルフ、カラオケ、卓球色々楽しめました。また利用したいです。遠方から、車で石川県に来るのなら金沢泊より少し離れていますが、十分のコスパ、施設ですよ。

【宿泊プラン】【GWバイキング】お子様半額!約40種類のグルメ&デザートが食べ放題★ディナーバイキングで大満足 ツイン 朝・夕

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

斉藤山城様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
令和のはじまりのご旅行に当ホテルをお選びいただき、ご夫婦水入らずで寛ぎのひと時を過ごされたご様子を嬉しく拝見いたしました。
ご夕食は、ディナーバイキングをご利用でしたね。年3回期間限定で開催のアローレディナーバイキングは、その人気がすっかり定着し、ご宿泊、外来利用ともに、毎回楽しみにされているお客様がどんどん増えております。
地産地消にこだわり、地元漁港や契約農家から仕入れる新鮮な食材は、安心してお召し上がりいただけます。
数多く並ぶ料理の中で、お刺身やステーキ、ピザなどは安定の人気ですが、特におすすめなのが「ご当地グルメコーナー」です。金沢おでん、金沢カレー、能登ポーク角煮、小松うどんなど、某テレビ局人気番組『秘密の○○ショー』でも取り上げられたご当地メニューが、お好きなだけお腹いっぱい食べられます(笑)。アローレ特製カレーは「レトルト売ってないの?」というお声も多くいただく長年に亘り大人気のメニューなんですよ♪
次回の開催は、8/1〜8/31です。8月は花火の打上げや音楽イベントの開催もあり、お楽しみいっぱいの1ヵ月です!
ぜひまたご夫婦仲良く遊びにいらしてください。
斉藤山城様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

よーさん

大変満足しました。

初めての利用でしたが、部屋からの眺望も良く、料理も美味しく、接客も含め気持ち良く過ごす事が出来ました。

【宿泊プラン】【鉄板焼き】厳選ステーキコース。湖を背に堪能する全8品。お肉の旨味が口の中で溢れだします。 ツイン 朝・夕

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

よー様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご満足の滞在となられたご様子を嬉しく拝見いたしました。ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。
ご利用いただいたステーキレストラン「ル・リバージュ」は、早いものでリニューアルオープンからまもなく2年が経ちます。常連様もずいぶんと増え、大きな鉄板越しにシェフと笑顔で会話を楽しまれている様子を、いつも微笑ましく眺めております。
カウンター席は14席、お食事後のデザートタイムには、庭園や池が眺められるテーブル席に場所を移し、優雅な時間を過ごしていただけると嬉しく思います。
活鮑ステーキやオマール海老などがついた、お肉と海の幸満喫コースもご用意しておりますので、次回はまた違ったお味を楽しんでみてくださいね。
よー様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひでやんさん

白山

温泉旅館のような風情は無いけれど
のどかな田園風景や部屋からはまだ雪を抱いた白山の眺望も観れ
とても寛げた。
ホテル全体も温泉場も清潔感あり、お土産物の陶器も購入し楽しめた。
夕食も地酒を頂きながらゆっくり楽しむ事ができとても満足いく宿泊だった。
スタッフの多くが新人さん?のようであったが笑顔もよく感じよかった。
また機会があれば訪れたいと思う。

【宿泊プラン】【和食会席】五感で楽しむごちそう会席。多彩な旬食材と、加賀の地酒を堪能。料理長こだわりの全9品 ツイン 朝・夕

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

ひでやん様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
心温まるご感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。
ご夫婦での寛ぎのひとときを当ホテルでお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく拝見いたしました。
片山津温泉街から少し離れた立地になりまして、施設周辺は豊かな自然に囲まれ、非日常の癒しの時間を感じていただけたことと思います。
メインロビーやホテルショップ「シベッタ」では、地元工芸作家さんの工芸品を数多く展示販売していて、加賀伝統工芸の素晴らしさを次世代へと語り継ぐお手伝いができればと考えております。
一目惚れや、ご縁を感じる作品に出会った時の感動は言葉にならず、私も時折こっそり購入しています(笑)。
4月に迎えた新入社員も、この大型連休で大きく成長しており、日々おもてなしの心を育んでおります。これからも「日本一の笑顔で!」を合言葉に、もてる限りのホスピタリティでお客様をお迎えしてまいります。
またぜひご夫婦仲良く、遊びにいらしてください。
ひでやん様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アンバサダーさん

辛口評価します

ホテルは新しいので、内装や部屋は相当キレイです。
しかし、温泉でありながら24時間対応ではなく、ジャグジーやサウナもなし。また、温泉街から離れており、ホテル近辺に徒歩で食事に行ける店がありませんので、素泊まりの自分達はクルマで食事に行きました。
スタッフは若い人と技能実習生のため、親切で元気はありましたが、対応がやや遅めでした。でも、荷物を部屋まで運んでくれ、その点は感謝です。
ポイントサービスがあり格安で宿泊できましたが、正規料金で泊まるかは微妙です。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

アンバサダー様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださり、楽しみにお越しいただきましたのにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ず残念に思っております。
当ホテルは、温泉街から少し離れた静かな丘の上に立地しております。近くに飲食店がございませんので、館内のレストラン(3店舗)メニューを充実させ、リーズナブルなものから本格的なコース料理まで揃えております。客室にご用意のハウスウェアで気軽にご利用いただけますので、お風呂上りにもおすすめです。
大浴場の営業時間につきましては、お客様に快適にご利用いただくための清掃時間を深夜に設けております。また、サウナやジャグジーは、ヨーロピアンスタイルを取り入れてプールに併設しております。水着着用(無料レンタルあり)となりご不便をおかけしますが、ご理解をいただけますと幸いです。
このようなお客様からの貴重なご意見は大変有り難く、今後の改善及びサービス向上に繋がります。
その他お気づきいただくことがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
アンバサダー様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろりん3さん

今回はちょっと残念なことが

小松出張の際は毎回利用しています。
満足度 非常に高いホテルです。
ただ今回は一つ残念なことがありました。
部屋 洗面台横に掛けてあったフェイスタオル、匂いで気持ち悪くなりました。
ひょっとすると前宿泊者が使用したもの?と思ってしまうほど強烈でした。
大浴場まで行ってタオル補給出来るので良かったです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

ひろりん3様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご出張時の定宿としてお越しいただき、都度こうしてご感想をお寄せくださいますこと、本当に嬉しく思っております。
大型連休前日ということもあり多くのお客様のご利用がございましたが、今回もゆっくりとお仕事のお疲れを癒していただけましたようで何よりです。
お部屋のタオルにつきましては、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
5Sはサービス業の基本であり、特に清掃と清潔さにおいては十分注意を払うべき認識がありながらも、このようなお声を頂いたことは残念でなりません。
すぐに関係部署に周知し、管理の徹底を指導いたしました。
今回は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
今後もお気づきいただくことがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
ひろりん3様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ミズマサさん

初めて

今回初めて利用しました。部屋も広くキレイでした。眺めも良かったです。朝食は美味しくて種類も多く満足でした。また利用したいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

ミズマサ様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お仕事の疲れをゆっくりと癒していただけましたようで、何より嬉しく思います。
今回はお部屋のご調整が出来まして、最上階レイクビューの「デラックスルーム」をご用意させていただきました。
広々とした40平米のお部屋と、窓から望む雄大な白山連峰や柴山潟の景色は、束の間ではありますが日常の喧騒を忘れ、心穏やかに過ごされたひと時であったことと思います。
ホテルの朝食は、和洋のバイキング形式となりまして、品数も多く、一日の元気の源としてお腹いっぱい召し上がっていただいております。ご満足のご様子で「いってきます!」と笑顔でご出発されるお客様を見送る瞬間が、私どもにとっての一番のご褒美です。
こちらでお仕事の際には、またぜひお越しくださいませ。
ミズマサ様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぽつさん

少し残念…

3度目の利用です。
いつもアローレさんのお食事を楽しみにしているのですが、今回は接客からお料理のお味まで正直イマイチでした。
配膳に至っては、末席の私のところへ毎回はじめにお料理を置かれ、その度にお皿をお皿で押しながらスペース確保されていました…。お料理説明も辿々しくよく聞き取れない感じで、何を食べたのかよくわからないままお食事が終わってしまいました。残念です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】1泊2食付・30日前までのご予約で通常より千円引き!夕食チョイス<イタリアンor和食> トリプル 朝・夕

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

ぽつ様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも当ホテルをご愛顧いただき、またこうして都度ご感想をお寄せくださいますこと、とても嬉しく思います。
楽しみにされていたご家族旅行で、当方の接遇の至らなさから残念な思いをおかけしましたこと、大変申し訳なく思っております。
4月に新しいスタッフを迎え、接客の基礎教育はもとより日々おもてなしの心を育てておりますが、このような失礼がございましたことは決して許されるものではありません。心よりお詫び申し上げます。
直ぐにお客様のお声を担当部署に伝え、指導徹底に当たっております。
今後は、お客様のご期待に添えるよう、より一層精進してまいる所存です。
ぽつ様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

angelさん

ホテルでのんびり

ホテルでのんびり過ごせます。
レストラン(和食・洋食)、温泉、バーなどがあるので、
のんびり過ごしたい時に、このホテルをよく利用します。
朝食を食べない私には、ホテルのレストランでランチが食べれるのが嬉しいです。
レストランでピザのテイクアウトができて、お部屋で食べれるのもいいですね。
お庭の景観も気に入っています。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

angel様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数年前より、いつもご連泊にてご自分のお時間を大切に過ごされるご様子を、魅力的に感じながら拝見しておりました。
今回も3泊に亘り、当ホテルで癒しのひと時をお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく感じております。
アローレが滞在型リゾートホテルと言われているのにも理由がございまして、一つ目は、館内施設の充実です。3つのレストランとバーラウンジ、天然温泉、そしてスポーツアクティビティやカラオケ麻雀など、天候に左右されることなくたっぷりとお楽しみいただけます。
静かなご滞在を望まれるお客様ですと、庭園の散策や、広くゆったりしたロビーでの読書などがおすすめですし、反対に活動的に過ごされたいお客様には、無料の電動レンタサイクルでの「柴山潟一周」や、日本海に沈む夕日を眺める「サンセットコース」をご案内しております。
そして二つ目は、有名な観光地へのアクセスが抜群ということです。古都金沢まではお車で1時間程となり、兼六園や東茶屋街、21世紀美術館などが有名ですね。またおとなり福井県の東尋坊や永平寺までも1時間以内という立地ですので、ホテルを拠点にあちこち観光巡りをされるのもおすすめです。
日常の喧騒を離れてゆっくりと過ごされた時には、またぜひ御足を運んでください。
angel様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さおりんさん

2回目の利用

前回とても気持ちよく過ごさせて頂いたので2回目の利用をさせてもらいました。前回は覚えていませんでしたが、お部屋の換気扇やエアコンのフィルター部分がホコリがたまっており、少しきになってしまいました。あとお風呂は外国の方が20人近く一気に入ってきてとてもマナーが悪く、全然ゆっくりできなかったのが、とても残念です。しょうがないかもしれませんが…印象が悪くなってしまいました。あとは朝食。メニューの内容はいいと思ったのですが、終わりの時間の30分前にいったのですが、早々にかたづけはじめられとても不快でした。今後も利用させていただきたいと思うので、改善お願いします!

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

さおりん様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
前回のご利用で当ホテルを気に入っていただいての再来館、とても嬉しく思います。
また、有り難いご意見ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。
せっかく癒しの時間を求めて御足を運んで頂きましたのに、ご不快な思いを多々おかけし、誠に申し訳ございませんでした。
すぐさま現状を確認しまして、お客様のお声を客室担当とレストラン責任者に伝え、状況の改善を図りました。貴重なご意見を賜り、大変有り難く受け止めております。
次にお越しいただける際には、初回で感じられた快適さを再度お感じいただくことが出来るよう、今後も継続して清掃面、社員教育とも徹底してまいる所存です。
これから新緑の時期に向けては、一年の中でも特に景観が素晴らしく、田舎ならではの自然の良さを感じられます。
昨日ふと庭に出てみると、キジやウグイスの鳴き声があちこちで聞こえ、心が和みました。
またご夫婦水入らずで、心癒されるアローレでのひと時をお過ごしいただければ幸いです。
さおりん様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

安定のアローレ

特に不満無く安心して宿泊できるお気に入りのホテル。
当地出張の際はまたお願いします。
良いホテルです!

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

今年に入りましてから、何度も御足を運んでくださいますこと、とても嬉しく思っております。
お仕事終わりで少し遅めのチェックインになられますが、こうしてお時間の許す限りゆっくりと癒しのひと時をお過ごしいただけ何よりです。
メインロビーの展示が、雛人形から五月人形に変わっていたことにも、お気づきいただけたことと思います。アローレでは、季節やイベント毎に館内ディスプレイを変え、お越しいただくお客様に季節感を楽しんでいただいております。
また、月に一度「ホリデーコンサート」を開催しており、地元のプロやアマチュアバンドをお招きし、無料で素敵な景色を眺めながらの音楽観賞をお楽しみいただいております。
これからもひろりん3様に「安定のアローレ!」と言っていただけるよう、また我が家に帰られるようなお気持ちでお越しいただけるよう、快適なサービスの提供に努めてまいります。

jpskeet0480さん

景色と花風呂(桜)がとても良い

残雪の白山を背景にして、柴山潟の桜並木がとても綺麗でした。日本海側では日本海上空を飛行機がUターンして小松空港に着陸しようとすることが見れます。耳をすませばキジがよく鳴いていました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

jpskeet0480様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
桜が満開の週末にご来館され、柴山潟のサイクリングロードやアローレ庭園の桜を存分にお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。
この週末は電動レンタサイクル(無料です!)のご利用も多く、たくさんのお客様にこの地ならではの自然豊かな素晴らしい景色を満喫していただけました。本当に嬉しいばかりです。
ホテル周辺にはキジも多く生息しており、今はちょうど繁殖期にあたりますので、愛おしい求愛の鳴き声を耳にされることと思います。のどかで気持ちがほっこりしますね。
今回は、田園側のお部屋をご用意させていただきましたが、お天気が良ければ飛行機やジェット機、また日本海に沈む夕日をご覧いただける人気のお部屋です。
特に、秋の「航空祭」の日には早くから埋まってしまう競争率の高いお部屋タイプでもあります(笑)。
またこちらの方面へお越しの際には、ぜひ遊びにいらしてください。
jpskeet0480様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

グレンさん

カップルにもオススメ

お風呂が広くてキレイでした!
朝食もバラエティー豊富で大満足!
フロントの方は新人ぽいかたでしたが、対応はしっかりしてました!
部屋は広い部屋にしてもらいましたので、ゆっくりできました!
とても満足でしたので、また泊まりたいと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

グレン様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご満足のご滞在となられました様子を嬉しく拝見しました。
お仕事のお疲れをゆっくりと癒していただけましたようで、何よりです。
周辺に大きな建物や道路がないため景観も良く、自然の豊かさを感じられる癒しの環境となっており、またお部屋はすべて30平米以上のゆったりとした作りであるため、日常の喧騒を忘れて優雅にお過ごしいただけます。
お気に召していただけたアローレ自慢の朝食は、和洋のバイキング形式で、約30種類ほどの料理をお腹いっぱいになるまで召し上がっていただけます。
お腹いっぱい、元気いっぱいにご出発されるお客様のお背中を見送る瞬間が、一番ほっとするひと時です。
スタッフの接遇につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しいばかりです。
4月に10名の新入社員を迎え、本人たちはもちろん先輩社員も、一段と背筋が伸びる毎日です。
今後もお客様のご満足を何より願い、サービスの向上に努めてまいります。
こちらでお仕事の際には、またぜひご利用くださいませ。
グレン様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆうじさん

一泊二食付

久しぶりに二食付きで泊まりました、普段は素泊りか、朝食付きで夕食は和食で竹翠善をお願いするのですが、最近マンネリ化と鳥、豚、肉が多いので!
予約して少ししてからホテルから電話があり、苦手な物食べれない物の確認がありました!
たまには二食付きも良いですね!でも少食な私には量が多かった!
いつもの竹翠善でちょどいい見たいでした。
いつも、竹翠でスタッフの皆さんの笑顔には大変癒されます。
大浴場に歯ブラシがありました、いいですね!
お雛様も次回はなくなり、何になるか、イベント、楽しみにしてます!

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネスステイ応援】1泊2食付き★ご夕食はイタリアンコースまたは和食会席から選択!室数限定 その他 朝・夕

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

ゆうじ様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
長きにわたり当ホテルをご愛顧頂き、またご利用の都度こうしてご感想をお寄せくださいますこと、とても嬉しく思っております。
今回は、竹翠膳ではなく、加賀会席を召し上がられましたね。
会席料理は、品数もボリュームも十分で、男性でもお酒を飲まれながらですとお腹がいっぱいになるご内容です。私は食いしん坊なのでペロリですが(笑)。
旬の美味しい料理と、地元のお酒、そしてスタッフの笑顔と会話がご馳走になれば何よりです。
大浴場の歯ブラシについては、お客様からのお声をもとに、4月1日より設置をしております。
早速お気づきいただけるとは、さすがです。
メインロビーでは、加賀雛人形展に変わり、端午の節句展を開催しております。
まもなくやってくるゴールデンウィーク10連休には、ホテルを挙げて「祝!令和」ムードいっぱいにお客様をお迎えしてまいります。
ゆうじ様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クープさん

宿泊前から素晴らしい接客

いつも、低コストのホテルの利用なのですが、今回は、ちょっと、リッチな気持ちになれるホテルでした。夕食を、イタリアンにしたのですが、予約時に、苦手な食べ物を書いておいたら、とても丁寧な対応で、対処してくださいました。また、前日に、孫2人増えたことにも、確認の、電話を下さるなど、とても、客を大切に扱ってくださるのが、心地良かったです。有り難うございました。(話し方、声のトーンが、心地良い)今回は、とても満足出来ました。ただ一つ、夕食がちょっと…魚があまりにも、生臭って、口から、出してしまいました。また、子供用のパスタ、香辛料強すぎて、子供には、無理かも…!それでも、雰囲気も良く、満足出来ました。多分、最初の接客係の方の対応が、ずっと満足感を、感じさせてくれたと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】平成最後の旅行に行こう!平日限定2名以上でお得<1泊2食付き>夕食はイタリアンまたは和食会席 その他 朝・夕

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

クープ様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
丁寧で心温まるご感想までお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お二人のお孫様と楽しい時間をお過ごしいただけたご様子を、嬉しく拝見いたしました。
メインロビーでは華やかに「加賀雛人形展」が開催されておりましたので、お孫様とご一緒にお楽しみいただけたことと思います。
予約担当者の接遇に対し、有り難いお褒めのお言葉を頂戴し嬉しいばかりです。
対面での対応とは異なり、お電話でお客様のお気持ちに寄り添うことは実はなかなか難しいこともございまして、このように心地よさを感じていただけた状況を具体的にお話しくださいますと、大変勉強になり、また今後の励みにもなります。とても有り難く受け止めております。
お食事の中で、お口に合わないものがございましたこと、残念に思っております。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
アローレでは、イタリアンの他に和食やステーキレストランもご用意しております。
3店舗とも、湖に面した景色がとても素晴らしいレストランです。
また、これからのシーズンは緑豊かな敷地内で、散策やアクティビティを満喫していただくこともできます。
次にお越しの際には、また違った過ごし方を楽しんでいただけると嬉しく思います。
クープ様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ケンさん

白山に抱かれて

本当に素晴らしい宿でした。食事も素晴らしく、部屋にいるだけで時間を忘れました。プールやスパもあり至れり尽くせりでした。ありがとうございました

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

ケン様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
2泊にわたり、当ホテルにて寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思います。
高い評価とお褒めの言葉の数々を頂戴し、心が温かくなります。
「いるだけで時間を忘れる」という表現は、リゾートホテルとして癒しの時間を提供している私どもの最も目指すところであり、最上級の褒め言葉でございます。
プールが冬季休業明けの初日でしたので、ご宿泊、外来のお客様ともに多く、ご不便をお掛けしないかと心配しましたが、どのお客様にもご満足のお声をいただけ、ほっとしております。
頂戴しました温かいお言葉を自信と励みにして、今後も「日本一の笑顔で!」お客様をお迎えしてまいります。
ケン様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マーヨさん

素晴らしい

氷見から平湯、帰りに片山津でもう一泊と、急な予約でしたが、メインでゆっくりしたら良かったと思えるホテルでした。お部屋も広くて、ゆっくりリゾート気分で泊まることが出来ました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】2名以上でお得<1泊朝食付き>室数限定!カップル・友人同士の旅行におすすめ その他 朝のみ

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

マーヨ様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦仲良く信州〜北陸へのご旅行、羨ましい限りです。
急遽追加の一泊が、ご記憶に残るよい滞在となられましたこと、とても嬉しく思います。
今回ご用意させていただいたお部屋は、湖側の「デラックスルーム」です。
40平米のゆったりとした造りとなっており、晴れの日には三大霊山である白山連峰や柴山潟を望める人気のお部屋です。夏の期間(8月)は、毎日打ち上がる片山津の花火をお部屋から贅沢にご鑑賞いただけるんですよ。
次にお越しの際には、四季を感じる庭園の散策や、リゾート気分を味わえるアクティビティ、そしてアローレ自慢のお食事を満喫していただけると嬉しく思います。
マーヨ様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小松 加賀方面の出張の定宿

アローレさんはいつ行っても清潔でゆったり出来る上に
コストパフォーマンスが高いという事なし
他地方でも中々無い良いホテルだと思います

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

定宿として当ホテルをご愛顧いただき、今回のご滞在でも寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたこと、嬉しく拝見しました。
アローレでは、ご出張でご利用のお客様にも、お時間の許される限りゆっくりとリラックスしてお過ごしいただきたいという思いから、お一人様せもリーズナブルなビジネスプランをご用意しております。料金の違いはございましても、客室の備品やご利用いただけるアクティビティ施設などに変わりはございません。
天然温泉「加賀の湯」は、夜中1時まで営業しておりますので、夜間にご到着されましてもゆっくり温泉に浸かってお仕事の疲れを癒していただけます。
ご出張での宿泊と言えば”寝るだけ”というイメージが強いですが、最近ではプールやサウナで汗を流し、温泉やお食事を楽しまれてリフレッシュされるお客様が増えております。
加賀方面へご出張の際には、またぜひご利用くださいませ。
ひろりん3様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

うえっちさん

式場併設のリゾートホテルで、プチ贅沢

柴山潟に近接、式場併設のホテル。ツインの広い部屋を独り占め。何より良かったのは、部屋着のまま、手ぶらで大浴場へ行ける事。タオルは風呂場に置かれています。機会があれば又利用したいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

うえっち様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お仕事での利用の中、お寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
当ホテルの客室は比較的ゆったりとした造りとなっており、ベッド幅も1220mmございますので、広く感じる、とても寛げるというお声を多くいただきます。ビジネスのリピーター様が増えておりますのも、快適なベッドで極上の眠りにつけるといった理由が多いように思われます。
お部屋にご用意しております館内着も人気で、スパ施設はもちろん、ロビーやレストランでもリラックスウェアでお寛ぎいただけます。
お仕事でこちらに来られる際には、またぜひご来館くださいませ。
うえっち様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

渡邊さん

お手軽懐石で

夕食は、お手軽懐石で良かったです。
あまり量が食べれないので、ズワイガニ・少量のステーキで、お腹一杯になりました。
朝食は、バイキング方式で、それなりの良かったです。
部屋は、中間階の角部屋で、見晴らしも良く、少し広い部屋でした。
3月初めで、季節が少しずれていたので、お客様も少なく、騒がしくなく、
静かに過ごせました。
温泉街と反対方向で、眺めの良く湖(潟)と山が眺められました。
春以降になると、プールもあり、良いかもしれません。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【姿ズワイ蟹】お手軽ズワイ蟹会席。造里・和牛ステーキや季節の食材を使用したズワイ蟹付和食会席! ツイン 朝・夕

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

渡邊様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大切な方との癒しのご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、とても嬉しく思います。
アローレは、片山津温泉街より柴山潟を挟んだ対岸の丘の上に立地しております。まわりに大きな建物がないためとてものどかで静かにお過ごしいただけますし、敷地内の様々な場所からは自然豊かな素晴らしい景色がご覧になれます。
今回ご用意させていただいた「ラグジュアリールーム」は湖側に位置しておりますので、お部屋の窓からは、雄大な白山連峰や柴山潟を望むことができたと思います。飽きることなく私たちを癒してくれるその絶景を求めて、カメラやスケッチをご趣味とされるお客様も多く来館されます。
「姿ズワイ蟹付会席」は、ご遠方から来られる蟹好きのお客様に大人気で、和食定番のお造里や蟹だけでなくステーキも出ますので、男性でもお腹が大満足されると思います。
地元の食材をふんだんに使った創作イタリアンも好評ですので、次回はこちらもぜひご賞味くださいませ。
渡邊様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カピさん

気軽にリゾート

何回目かリピートしてます。コスパが良く部屋が広くて綺麗なので非日常に浸りたい時利用します。今回初めてプール利用させていただいたのですが、是非利用すべきです。サウナがプール付属。ジャグジープールは屋外なので今の季節まだ肌寒いですが、開放感がたまりません。また食前にプールで泳いだり、あるいは腹ごなしに歩いたりプール満喫しました。自販機も普通の自販機価格なのも有り難い。夕飯は和食で1番人気という和膳を食べました。少量で色んな種類(お造り、椀もの、煮物...)どれも味が染みていて美味しかったですし、天ぷらも揚げたてサクサクでした。また配膳のお姉さんの笑顔もよかった。朝はバイキングですが、オカズも種類ありますし、ごはんも地場のコシヒカリで朝からすすみます。煮物も美味しかった。と、色々満足なんですが一つだけ注文が。
エレベーターの位置はフロントから見えない場所にあるのでわかりづらいです。フロントで部屋の案内される時、リピーターだからかエレベーターの位置説明なく終わったのでまごついてしまいました。ここだけ改善のぞみます

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

カピ様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
長きにわたり当ホテルをご愛顧いただき、とても嬉しく思います。
また、都度こうして丁寧なご感想をお寄せくださいますこと、重ねてお礼を申し上げます。
今回のご滞在では、プールを何度も楽しまれたとのことで、嬉しいばかりです。
アローレのプールは解放感が抜群で、種類もラッププール、バーデプール、屋外ジャクジーと3つございます。しっかりとスイミングをされたい方、お子様と遊具で遊びたい方、景色を眺めながらリラックスされたい方、それぞれのスタイルでお楽しみいただけます。
また更衣室には、バスタオルを常備していますので、何度でも快適にご利用いただけます。
ご夕食は、竹翠自慢の「竹翠膳」を召し上がられたのですね。私もお気に入りのメニューです。少量で品数多めというのが、女性には嬉しいですね。お酒を飲まれる男性にも、ちょうど良いボリュームかと思います。
その他おすすめは多くありますが、新しく登場した「加賀ブラックそば」は、私も未試食でとても気になっています(笑)。早々に感想をお伝えできればと思います!
チェックイン時には、フロントスタッフの配慮が足りず、ご不安な思いをおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。
お客様お一人お一人の気持ちに寄り添ったご案内ができるよう、スタッフの教育指導に努めてまいります。他にもお気づきいただくことがございましたら、お申し付けくださいませ。
カピ様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。