全室オーシャンビュー!伊豆下田温泉とプール、客室露天風呂が人気

下田温泉
「伊豆急下田駅」から徒歩13分、タクシーで3分。

下田湾を一望できる全室オーシャンビューの宿 黒船ホテルのクチコミ・評価

ひまわりちゃんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ペットと泊まれる】大満足!鮑の踊り焼&ほくほくの金目鯛煮付(切身)

初めての黒船ホテル

夫婦とチワワ2匹で宿泊しました。
離れのお部屋で、素敵なお風呂と景色に感激しました。
お部屋はきれいにお掃除されていて。清潔感がありました。お食事もとても美味しかったです。スタッフの皆さんとても親切で、感じが良かったです、そして笑顔が素敵でした。また、泊まりたい!と思いました。

レイさん

2024年6月宿泊
≪下田開港170周年特別プラン≫ 170周年を記念し通常料金より17%お得♪美味お得会席

初めての1人旅。

初めての1人旅だったのでちょっと贅沢に露天風呂付き客室に泊まりました。
あまり人とかかわるのが苦手なので露天風呂付客室は誰にも気がねなしにお風呂とか入れるので良かったです。

あきさん

2024年6月宿泊

まさかの温泉露天風呂付き客室

お部屋に露天風呂が有ります
同じエリアでじゃらんに『お部屋の露天風呂は温泉です』の表記が無く、ホームページでどうやら部屋の露天風呂が温泉で有ると確認
予約前に電話で部屋の露天風呂が温泉で有る事を確認‥
この値段で夕食が和会席‥
安すぎる‥味は大丈夫なのか?
正直かなりビックリしました
コスパ最高です
確かに夕飯の会席の量は少なめです
が‥追加でお料理の追加が可能
私はあまり量が食べられないので追加はしていませんでしたが足りない人には追加が可能
味は最高
私には合ってました
茶碗蒸し?は絶品でした
朝食はどれも美味
部屋はコンパクトですが最適
露天風呂は大きく
身体は温まり
文句無し
スタッフの方達も感じ良く
お値段以上
確かに宿自体は古く
部屋も劣化は否めません
が‥
この値段で温泉露天風呂がお部屋に付いて
美味しく料理‥
私は有りだと思います
チェックアウトも11時ですし‥
お部屋の露天風呂が温泉なのとチェックアウトが11時なのはもう少しアピールしても良いと思います
お布団敷きがセルフなのを考慮してもかなり割安だと思います
(露天風呂に出る虫が苦手、部屋の古い作りが嫌って人は割高に感じるかもしれません)
ハード面ではそれぞれ意見が有ると思いますが‥
食事は本当に美味しいです
かなり露天風呂付きの部屋に泊まってきましたが割安感は高めです
部屋の露天風呂でゆっくり身体を休めたい時にはまた必ず伺いたい宿になりました
またよろしくお願い致します

まなさん

≪開業60周年特別プラン≫日頃の感謝を込めて♪ 客室露天風呂付確約!おひとり様6500円OFF◆一番人気の会席

素晴らしい接客でした。

妻の誕生日旅行で宿泊しました。
とにかく、このホテルは積極が素晴らしい(^^)
個室だの夕食の時、従業員の女性がとても丁寧な方で、
妻の誕生日を一緒に祝ってくれました。
客室温泉もとても気持ち良くて何回も入りました。
黒船ホテル最高です。

はるさん

■完全セルフサービス!人に会うのはチェックイン時のみ♪【素泊プラン】 ※休前日駐車場不可

立地が良く、部屋からの眺めが最高

今回はバイクツーリングの宿として利用しました。
2日かけ伊豆半島を一周しましたが、中間地点として丁度良い場所にあると思います。
ホテルは海のすぐそばにあり、部屋から見渡す海は絶景です。露天風呂から海が見えるのもポイントが高いです。
バイクの為、地下駐車場はありがたい。
歩いて5分程度の場所にコンビニがあるのも便利です。
旅の拠点に申し分無いと思います。
また利用させて頂きます。

@緊張るさん

急な予約にもすぐ対応くださいました。

今回初めてお邪魔させていただきました。
翌日の予定がキャンセルになったので急遽予約させていただいたのですが、予約からチェックインまでそんなに時間は経っていなかったのに既に用意ができているとのことですんなりお部屋に入れました。
お部屋は綺麗に整っており、アメニティがたくさんあったのがよかったです。
海を見ながら温泉に入れたのには感動しました。
今月はアジサイが見頃とのことですが、フロントのスタッフさんに聞いたところ中旬以降に満開になるとのことだったのでその頃にまたお邪魔させていただきます。

ぶんぶんさん

■■季節の美味お得会席 1泊2食■■ 伊豆下田の『山海の幸』に舌鼓♪

海の好きな方におすすめ

下田漁港前で昼食も美味しく(漁港の定食屋、回転寿司)、部屋から海が一望でき良かった。 ホテルの食事(夕、朝)丁寧でとても美味しかった。ビ一ルがもう少し安いと良いのですが。

下田湾を一望できる全室オーシャンビューの宿 黒船ホテルからの返信

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
黒船ホテル予約担当の堀と申します。
当館は下田市外の中心街(伊豆急下田駅近辺)から徒歩15分程度の距離に位置し、目の前には道の駅「開国下田みなと」もあってグルメスポットに恵まれた立地となっております。伊豆下田のグルメをお楽しみいただけたのであれば幸いです。
この度は通常の会席プランをお楽しみいただきましたが、当館は夏季一部期間や年末年始などにはバイキングプランも販売致しております。会席料理とはまた違った趣の、伊豆の旬の食材をふんだんに使用した多種多様な当館調理長厳選メニューを取り揃えております。現在は夏季のバイキングプランを販売中です。また下田にお越しの機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。お客様よりいただきましたご意見ご感想をもとに、これからもたくさんのお客様に素敵な休日をお過ごししていただけますよう、尽力していく所存です。

返信日:2024/6/10

あめのさん

景色が良い和室とお風呂を満喫

下田の道の駅で食事をしようと思って素泊まりで近くのこのホテルを予約しました。
1番安い部屋でしたけど海は見れるし清潔な和室。禁煙室なのもありがたい。
大浴場は十分な広さがあるし、夜の入れ替え後でシャワーヘッドが違って新鮮な気分で夜朝のお風呂を楽しめました。
もうちょっと良い部屋だとベッド付きのお部屋もあるようだし、次はそこに泊まりたいですね。
お世話になりました!

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
黒船ホテルでの休日をご堪能していただけたようで、何よりでございます。この度は「西館・一般和室」にお泊りいただきました。当館は全客室オーシャンビューで、露天風呂スペースを除き全客室完全禁煙でございます。こちらのお部屋は昔ながらの純和室ですがリノベーション工事を実施しており、安価で販売しておりますのでたくさんのお客様から高い評価をいただいております。評価していただき、ありがとうございました。
大浴場もお気に召していただけたようで、心より嬉しく思います。大浴場は深夜に清掃と同時に男女入れ替え作業を実施しておりますので、夜と朝で違うお風呂をお楽しみいただくことが出来ます。男湯・女湯ともに内風呂とサウナと海に面した露天風呂が備えられている点は同じですが、シャワーヘッドやアメニティ等がそれぞれ異なります。2種類ともお楽しみいただけたようで、何よりです。
お客様がご興味をお持ちのお部屋は「西館・リニューアルルーム」かと存じます。近年リニューアルオープンしたばかりのお部屋ですので、ベッドでご就寝されたいお客様のみならず、新しいお部屋がお好きなお客様にも人気のお部屋です。また下田にお越しの機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

返信日:2024/6/9

ゆういちさん

2024年6月宿泊

部屋の露天風呂からの眺めが最高

部屋が広く露天風呂が付いているので、入りたい時にいつでも入れるので最高でした。黒船フェリーや海が見えて癒されました。食事係の外国人の方が丁寧な接客をしていたのでいい印象を持ちました。ゆっくりできてリフレッシュできました。

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「東館B和室」にお泊りしていただきました。こちらは岩の露天風呂と檜の内風呂が付いた純和室でございます。お気に召していただけたようで、心より嬉しく思います。露天風呂は家族風呂としてもご利用可能な広めのお風呂でございます。小さなお子様とご一緒にプライベートな空間でお風呂に入られたいお客様や、手足を存分に伸ばして露天風呂をご満喫されたいお客様より高い評価をいただいております。客室付き露天風呂は海に面しております。外からの視線を気にされる場合はすだれを降ろしてご入浴されることも可能です。また下田にお立ち寄りの際は、再度こちらのお部屋をお楽しみいただければ幸いです。
お食事会場のスタッフの接客をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。当館でお過ごししていただきました一日が、お客様にとって素敵な休日になれたのであれば、これに勝る喜びはございません。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/9

チイチャンさん

【直前割】21日前から予約でお得に宿泊♪■季節の美味お得会席 1泊2食■

癒しの宿

駅から徒歩圏内で利用しやすいホテルです。今回お部屋に露天風呂が付いていませんでしたが大浴場の露天風呂が最高なので全く問題なし。夕食朝食共に大変美味しく頂きました。お部屋を含めホテル内の清掃が行き届いている印象を受け、フロントの方やお食事を運んでくださる方の接客も気持ちが良く大満足の星5つです。

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「西館・コンセプト和室」にご宿泊していただきました。こちらはリニューアルを実施したシャワーブース付き和室でございます。壁に水彩画が描かれた茶室をイメージした「The 茶室」と和のテイストを残しつつ白と青を基調とした一味違った和室の「和室 in 地中海」の2種類のお部屋がございまして、事前にお申し入れいただければ、可能な限りご要望通りのお部屋を用意させていただいております。この度は「The 茶室」でお迎えさせていただきました。お寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
大浴場を高く評価していただき、ありがとうございました。当館大浴場は男女湯ともに海に面した露天風呂が備わっております。その他内湯、サウナを備えている点は男女湯共通ですが、シャワーヘッドやアメニティ等に差異がございます。大浴場は深夜清掃時に男女湯入れ替えを実施しております。2種類のお風呂を朝と夜で両方ご堪能していただけたのであれば幸いです。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。当館スタッフの接客や館内の清掃をお褒めいただき、大変嬉しく思います。これからもお客様に心地良く休日をお過ごししていただけますよう、スタッフ皆で心を込めておもてなしさせていただきます。

返信日:2024/6/8

ちゃこさん

【出張・観光・ひとり旅】完全セルフ素泊まりプラン ◆気まま自由な下田旅♪ ※駐車場利用不可

残念

今回此方のホテル花火大会見る為 お値段お高いと思いましたが、花火見るには仕方ないと思いましたが、とっても残念花火大会当日中止で90歳の叔母つれ想い出作りしたかったので 残念

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
2024年黒船祭の海上花火大会は、暴風の影響で5月17日から18日に延期となってしまいました。当館と致しましても、お客様に残念な思いをさせてしまい至極残念でございます。18日も延泊されることを急遽決定されたお客様向けに、安価で延泊可能なプランを当日作成し提示させていただきましたが、予定が合わずに断念されたお客様も多くいらっしゃるかと存じます。またの機会がございましたら、是非再度お越しいただければ幸いでございます。
また下田にお立ち寄りの機会がございましたら、再度当館をご利用していただけますと幸いです。

ミサさん

満足!

急な仕事で初めて下田に来て宿泊しました。
急遽でしたので、食事場所のことを何も考えず来ましたが、フロントスタッフの方が丁寧に食事の出来る所を紹介してくれました。
館内・客室も掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごすことが出来ました。
6月は紫陽花が見頃とのこと、教えて頂きました。今度はプライベートでゆっくりと来たいと思います。

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はお食事なしのセルフサービス素泊プランをご利用していただきました。当館は下田中心街から徒歩15〜20分程度、目の前に道の駅「開国下田みなと」がございますので、グルメスポットをお探しのお客様からも高い評価をいただいております。フロントカウンターにお越しいただければ、スタッフがご案内させていただいております。お客様にとって素敵な思い出を創るための一助になれますよう、丁寧にご案内させていただきます。当館には食事なしプランのほか、朝食付き・2食付きプランもございますので、また下田にお立ち寄りの機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
仰る通り6月は下田公園にてあじさい祭が開催されております。約300万輪のあじさいが咲き誇る光景は圧巻です。是非、お越しくださいませ。
最後になりますが、この度はお忙しいところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

ももちゃんママさん

部屋の露天風呂が良かった

お部屋は清掃が行き届いていて快適でした。部屋の露天風呂はいつでも好きな時に入れて最高でした 大浴場の脱衣所も広くドライヤーやアイロンがリファが置いてあり娘が喜んでいました。
食事は海の幸たっぷりの食事を頂く事ができ味付けもすごく美味しかったです。食事会場の女性スタッフは外国の方でしたが着物を着られテキパキと接客して下さり言葉も丁寧で笑顔が素晴らしく気持ちよくゆっくりと美味しい食事をいただけました また下田に行く時は泊まりたいホテルです

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「東館B和室」にお泊りいただきました。こちらは岩の露天風呂と檜の内風呂が付いた露天風呂付き純和室でございます。プライベート空間の露天風呂と下田の海の景色をご満喫していただけたのであれば幸いです。
大浴場もご利用していただき、ありがとうございました。大浴場や客室には当館女将がお客様からいただきました様々なご意見を参考にしつつ厳選した各種アメニティを取り揃えております。お喜びの声をいただき、心より嬉しく思います。
お食事とスタッフの接客もお褒めいただき、誠にありがとうございました。お客様にとって素敵な休日をお過ごししていただくためのお手伝いが出来たのであれば、これに勝る喜びはございません。これからも真心込めてお迎えし、おもてなしをさせていただきたいと思います。
現在黒船ホテルでは夏季限定特別バイキングプランを販売中です。この度ご利用いただきましたプランは会席料理をご堪能していただくプランですのでバイキングプランとは趣が全く異なりますが、会席プラン同様に当館調理長自慢の各種メニューを用意致します。機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同、尽力してまいります。

さとさん

≪開業60周年特別プラン≫日頃の感謝を込めて♪ 客室露天風呂付確約!おひとり様6500円OFF◆黒船の美味会席

窓からの景色が最高でした

綺麗な海を見たくて、下田に決めました。本当に綺麗な海でした!部屋からの景色も最高でした。夕食に鮑が一人に一個つきとても美味しく贅沢な食事で満足しました。
温泉も気持ちよく入れるし、入れる時間も長く何回もはいれて楽しめました。
また、行きたいです!行きます!

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「東館B和室」にお泊りいただきました。当館は全客室オーシャンビューでございます。下田の海の景色をお気に召していただけたようで、何よりでございます。こちらのお部屋は露天風呂付き客室ですので、お部屋の窓だけでなく部屋付露天風呂からも眺望をお楽しみいただけたかと存じます。素敵な一日をお過ごししていただけたのであれば幸いです。
当館自慢のご夕食をご満喫していただけたようで、心より嬉しく思います。当館には様々な種類の会席プランがございますが、この度はアワビの踊り焼きと金目鯛の切身の煮付けをメインとした伊豆の海鮮中心の会席を提供させていただきました。また伊豆にお越しの際は、是非またご堪能していただければと存じます。
下田温泉をお楽しみいただき、ありがとうございました。下田温泉はアルカリ性単純温泉でございます。無色透明・無臭が特徴の温泉です。保温性が高いので湯上りでも長時間体がぽかぽかする効果がございますので、冷え性をお持ちのお方や、温泉特有の硫黄臭が苦手なお方に人気の温泉です。
当館は客室付き露天風呂だけでなく大浴場露天風呂からも下田の海をご覧いただくことが出来ます。大浴場は深夜に男湯・女湯の入替を行っておりまして、双方の温泉はシャワーヘッドなどに違いがございます。部屋のお風呂のほか、2つの大浴場もご堪能していただけたのであれば幸いです。

返信日:2024/5/25

スパさん

ホテルを満喫できました!

大浴場の温泉はもちろん、お部屋にも室内露天風呂付きで海も見えるので、非常に温泉を楽しめました!
ご飯も全て美味しく、非常にボリューム満点で最高に幸せでした。
ホテルの方にも非常に気配りいただき、とても快適な空間を提供いただきました。
最高の思い出をありがとうございました!!

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は露天風呂付き純和室「東館B和室」をお選びいただきました。お寛ぎいただけたようで、何よりです。こちらのお部屋の中でも一番眺望の良いお部屋を用意させていただきましたので、ご満喫していただけたのであれば幸いです。お部屋では岩の露天風呂と檜の内風呂の2つのお風呂をお楽しみいただくことが出来ます。海の景色と風をお楽しみいただきながらプライベートな露天風呂を満喫するも良し、檜の香りと温もりと共に内風呂をご堪能いただくのも良しの、当館でも大変人気のお部屋でございます。またの機会がございましたら、是非、再度ご利用下さいませ。
お食事も高く評価していただき、誠にありがとうございました。当館ではお客様のニーズにお応えできますよう、多種多様な価格・内容の献立のプランを用意しております。お手頃価格で2食付きプランをお求めのお客様には「季節の美味お得会席」、鮑の踊り焼きと金目鯛の切身の煮付けなどの伊豆の海鮮をご堪能されたいお客様には「一番人気の会席」、お肉好きや海鮮が苦手なお客様には、お肉料理がメインの「国産ブランド牛会席」がお勧めです。また下田にお立ち寄りの機会がございましたら、今回とは異なる献立のプランもご検討いただければ幸いです。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの接客もお褒めいただき、心より嬉しく思います。これからもお客様に素敵な休日をお過ごししていただきますよう、そしてもっとたくさんのお褒めの言葉をいただけますよう、尽力していきたいと思います。

返信日:2024/5/24

シゲさん

≪開業60周年特別プラン≫日頃の感謝を込めて♪ おひとり様3500円OFF◆一番人気の会席【一泊二食】

友人夫婦と旅行

黒船ホテルのお部屋、夕食、朝食、大変満足させていただきました。目の前が黒船遊覧船乗り場でとても良いクルーズを楽しめました。ロープウェイにも乗り良い景色を楽しめて満足でした。また機会があれば行きたいと思います。

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は当館で休日をご満喫していただけたようで、心より嬉しく思います。お部屋は「西館(リニューアルルーム)」のお部屋をご選択していただきました。こちらはハリウッドツインローベッドとシャワーブース付きのリニューアルオープンしたお部屋となります。各フロアでそれぞれ異なるコンセプトのお部屋を3種類用意しており、事前にお申し入れをいただければ可能な限りご要望のフロアのお部屋を用意させていただきます。もし次回お越しになる機会がございましたら、この度お過ごししていただきましたフロアとは別のフロアのお部屋をリクエストしていただければ、また違った雰囲気のお部屋をご満喫していただくことが出来ます。勿論、この度お過ごししていただけたお部屋の雰囲気をお気に召していただけたのであれば、同じフロアのお部屋をリクエストしていただくのも結構でございます。

返信日:2024/5/16

きーさん

■【季節のお得会席】■黒船ホテルで気軽に1泊2食♪ 金目鯛切身の煮つけ、お刺身など伊豆を食べ尽くし!

景色が良かった

建物の古さは感じますが、部屋は清潔感がありました。
お風呂からの景色に癒されました。
荷物をカートに乗せてエレベーターまでのスロープが急なのが運びずらかったです。

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊いただきましたお部屋はリニューアルしたばかりのベット付き客室でございました。
全14室にベットを設置しジャワ―ブースも設けました。
室内に限らず、各フロアごとにコンセプトを設け、廊下の趣もかえております。
またご機会がございましたら是非ご覧になられてください。
お風呂からの景色に癒されたと伺いました。
当館の大浴場はチェックインの15:00から深夜1:00までと、3:00から10:00までご利用いただけます。
深夜3:00に男女の入替をおこなっているため、夜と朝で違うお風呂をお楽しみいただけます。
今月は例年開催されております黒船祭りがございます。
毎年5月の第3週の金曜日には当館目の前で大迫力の花火が打ちあがります。
お部屋から見る事ができるため例年大変多くのお客様にご宿泊いただいております。
今年も空室が少しでございますが、是非ご検討くださいませ。
フロント 鈴木

返信日:2024/5/11

chiyoさん

窓からの景色がキレイでうっとり

広い部屋で、窓外の景色を眺めながらお酒を呑めるゆったりとした椅子がありました。お風呂の後、ガウンを着て贅沢な気分にひたりました。食事の時のサービスも丁寧ですっかり良い気分で過ごしました。次もまた、泊まりたいと思います。

この度は黒船ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊にご満足いただけたようで、私どもも喜ばしく存じます。
当日は当館の開業60周年を記念したお得にご宿泊いただけるプランにてお泊りいただきました。
当館大人気の露天風呂付客室と一番人気のお料理コースをセットでお安くご堪能いただけるプランとなっております。
大変人気のプランとなっており、数多くのお客様からお褒めのお言葉やリピートいただいております。
今後も当館では様々なプランを販売を検討しております。
ご旅行の予定がございましたら是非また黒船ホテルにご宿泊いただければと存じます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レストラン 内山

返信日:2024/5/11

ひでさん

■じゃらん限定■伊豆4大美味<金目鯛・伊勢海老・アワビ・和牛>大盤振舞♪下田グルメ食べ尽くし◆1泊2食

客室露天風呂も景色が良くとても癒やされました。子供も安心して入れます!ご飯もボリューミー!

子供連れの方にも、恋人とも楽しめるところだと思います。客室露天風呂の景色が良く癒やされます。
鮑の踊り焼きも最高でした!

館内のキッズスペースや、昔のおもちゃを集めたレトロコーナーなど、様々な年齢の方に楽しんでいただけるように努めてまいりましたので、この度のご宿泊で皆様にご満足いただけた事を心より嬉しく思います。
また、客室露天風呂、お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
下田には海水浴場もたくさんございますので、ぜひ夏の季節にもご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間でご丁寧な感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 渡邊

返信日:2024/5/15

シバパパさん

サプライズにビックリ!

結婚記念日のお祝いを兼ねた旅行で、初めて利用させていただきました。
お部屋のグレードアップに驚きましたが、夕食をとっているときに従業員の方がくす玉を持って来られて、お祝いしてくださり、また周りのお客さんからもお祝いのお声を掛けていただきました。ありがとうございました。
大浴場の温度も自分に合った温度で大いに満足できましたが、エレベーターを降りてから大浴場に行くまでの通路や階段でのアロマ(?)の香りが少し強く感じました。
それでも、大変満足できたホテルでした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回開業60周年特別プランでご予約いただきありがとうございます。
記念日ということでしたので、夕食時くす玉をさせていただきました。
周りのお客様からもお祝いのお声があったとのことでとても嬉しく思います。
また、大浴場の温泉温度もお客様に適温で快適にご利用していただきありがとうございます。
後、アロマの匂いでございますが、多数のお客様から大変好評でして、逆に強すぎる場所も
あったかもしれません。確認し今後の改善と致します。
お客様にとって大事な記念日に当館を選んでいただき誠にありがとうございました。
是非また記念日がございましたら、ご来店いただきましたら幸いでございます。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 浅海

返信日:2024/5/13

よっぴーさん

接客とお風呂が最高です

到着時、帰宅時と笑顔で手を降って対応してくれた事はとても出来ないことと思います、浴衣のサイズをお願いした事でもチェックアウト時に丁寧にお言葉を頂けて感動しました。
築年数はありますが、その中でも細かな所まで清潔で露天風呂付き客室ほ本当に最高の癒しを頂けました。
また記念日に利用させて頂きます。

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はご滞在にご満足していただけたようで、何よりでございます。黒船ホテルでお過ごししていただきました一日がお客様にとって楽しい思い出になれたのであれば、スタッフ一同、これに勝る喜びはございません。
スタッフの接客をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。これからもたくさんお褒めのお言葉をいただけますよう、スタッフ皆で尽力し、おもてなしをさせていただきます。
この度は露天風呂付き純和室「東館B和室」のお部屋にお泊りいただきました。こちらは檜の内風呂と岩の露天風呂が付いたお部屋でございます。プライベートな露天風呂は下田の海に面しており、ごゆったりとお寛ぎいただけますよう家族風呂としてもご利用可能な広めのお風呂となっております。ご満喫していただけたようで、心より嬉しく思います。

返信日:2024/5/16

そらちんさん

下田で見つけた最高のお宿

客室露天は開放感もあり昼は穏やかな海を、夜にはライトアップされた黒船を眺めながら、内風呂は檜の香りがよく、どちらも最高でした。部屋もお風呂も写真より広く感じました。大浴場も行きましたが客室のお風呂で十分でした。部屋のアメニティも揃っており、バスローブがあったのが良かったです。大通りに面しているため多少うるさいですがさほど気にはならなかったです。
チェックアウトがゆっくりなので朝食のあと前の公園のお散歩も気持ち良かったです。
施設が古いという声もありましたが、どこも清潔なので古いというよりレトロという方が合ってるかなと思います。
また、夕食も朝食も品数は豊富、味は抜群でした。特に夕食のお刺身、キンメの煮付けが美味しかったです。ただ、アルコール類はかなり割高感がありました。
スタッフの方々はみなさん感じが良く、食事会場の方とチェックアウトに対応いただいた方は特に良かったです。
また伺いたい宿が増えました。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご投稿のタイトルを拝見しご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきました露天風呂付きのお部屋は檜の内風呂もありアメニティも充実しております。
何度も露天風呂をお楽しみいただけるようバスローブやバスタオルも複数ご用意しておりました。
また、ゆっくりご滞在していただけるようチェックアウトも11:00とさせていただいております。
料理やスタッフについてもお褒めの言葉を頂戴しました。
夕朝食共に味は勿論の事、調理長が厳選した食材を用い自信を持って提供しております。
対応させていただきましたスタッフに対し評価をいただきますと皆の励みとなり、
今後お越しいただける皆様にも良いサービスができる事と思います。
「また伺いたい宿」と思っていただけるよう努めて参ります。
是非またお越しくださいませ。
フロント 鈴木

返信日:2024/5/10

みっちゃんさん

丁寧な接客と料理が良かった!

弟と釣りをするために利用させて頂きました。
釣りをしてからチェックインする予定が岩場で怪我をしてしまい、チェックイン前に伺いましたが、日曜日の担当病院など丁寧に教えて頂きました。
料理もおいしく丁寧に接客して頂き、気分が良かったです。
また下田に行く際には、利用させて頂きます。

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
お怪我をされたとの事で、当館スタッフよりご案内させていただきました。お客様のご回復を願っております。
この度は「開業60周年特別プラン」をご利用していただきました。こちらは安価で鮑の踊り焼きと金目鯛の切身の煮付けを中心とした会席付きのご夕食をご堪能していただくことが出来る期間限定プランでございます。開業60周年を迎えた当館からの皆様への感謝を込めたプランです。当館自慢の会席料理をお楽しみいただけたようで、何よりです。
こちらのプランでは、この度お泊りいただきました高層階純和室「センター館」のほか、露天風呂付き純和室「東館」のお部屋もご選択していただくことが出来ます。またの機会がございましたら、是非、今度は東館のお部屋でプライベートな露天風呂をお楽しみいただければ幸いでございます。
フロントスタッフやお食事会場のスタッフの接客もお褒めいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様に快適な休日をお過ごししていただけますよう、スタッフ皆で尽力してまいります。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。お客様からのお喜びのお言葉一つ一つが、私どもスタッフの力となっていきます。

返信日:2024/4/22

MOTOさんさん

従業員の方々(フロント、お食事会場)の対応が良くて、気持ち良く過ごすことができました。自分はここのロビーが好きです。滞在時はちょうど立派なお雛様が飾ってありました。お食事会場は綺麗になってましたね。とても良かったです。大浴場は、自分が入った方のは露天風呂が小さめだったので、以後お部屋の露天風呂に入ってました。湾を臨んだちょうど目の前に海保の巡視船と遊覧船が停泊していて良い眺めでした。
駐車場は地下で、壁間に2台づつの駐車スペースがある構造のが大半。そこだと運転席が壁側にくる向きでの駐車はかなり厳しい。でも大きな車が入ってくると、すぐ係の人が駆け寄ってきて、この後車を出すのか云々を聞いて適切な場所へ案内してました。自分は駐車が苦手なので、早めの到着を心掛けました。
久しぶりの下田を楽しむことができて大満足でした。

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
ごゆるりと休日をお過ごししていただけたようで、何よりでございます。ロビーをお気に召していただけたとの事、大変嬉しく思います。館内各所、特にロビーは季節に合わせたインテリアや装飾を当館スタッフが設置してお客様をお迎えさせていただいております。
ロビーには休憩スペースも兼ねたラウンジのフリードリンクコーナーの他、売店やジェルクラフト作り体験コーナー、有田焼絵付け体験コーナー、ドクターフィッシュコーナーなどもございます。高く評価していただき、誠にありがとうございました。
改装前のお食事会場もご利用していただけたとの事で、再度のご利用、誠にありがとうございます。仰る通りレストラン形式のお食事処「黒船の間」はリニューアルオープンしたばかりでして、半個室スペースやソファ席等を新しく設置いたしました。ごゆるりとお食事をお楽しみいただけたのであれば幸いです。
大浴場のみならずお部屋のお風呂もご満喫していただけたようで、心より嬉しく思います。この度は「東館B和室」のお部屋にお泊りいただきました。こちらは岩の露天風呂と檜の内風呂付きの、当館自慢の露天風呂付き付純和室でございます。24時間いつでもご利用可能なプライベートお風呂をお楽しみいただきたいお客様に大変人気のお部屋でございます。ご利用していただき、誠にありがとうございました。
当館地下駐車場につきましてご感想をいただき、ありがとうございます。地下には合計38台分の駐車スペースがございます。
・山側駐車場1台分横210×長さ440x高さ230が横に並んで2台分1スパン
・海側駐車場1台分横230x長さ430x高さ230が横に並んで2台分1スパン
・縦列用駐車場前後2台分横230x長さ1040x高さ230が横に並んで4台分1スパン
サイズはそれぞれこちらのようになっております。スタッフの動きについてもご感想をいただき、ありがとうございます。
宜しければ、また当館をご利用していただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/16

はげスガさん

平日利用のため空いていて快適でした。

大きなホテルでしたが、平日のためお風呂もゆったりと入ることができました。夕食、朝食とも食事会場の広間ではなく、個室に案内してくださったのもありがたかったです。
お布団は自分たちで敷くプランでしたが、特に気にはなりませんでした。
お部屋もオーシャンビューで、夜になると遊覧船がライトアップされ、これもまた良い雰囲気でした。平日利用はねらい目かと思います。

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は通常レストラン形式のお食事処「黒船の間」でお食事を提供させていただいておりますプランをご利用していただきましたが、ご宿泊日は個室形式のお食事処に空室がございましたので、そちらで用意させていただきました。ご満足していただけたようで、心より嬉しく思います。四方を壁で仕切られたな空間でごゆるりとお食事をご満喫していただけたのであれば幸いです。
当館ではご夕食を個室形式のお食事処で提供させていただく「個室食」プランを販売致しております。再度当館をご利用していただく機会がございましたら、是非ともこちらのプランをご検討くださいませ。
仰る通り、当館では和室ご利用のお客様にはお客様ご自身にお布団敷きをお願い致しております。スタッフのお部屋への出入りを最小限とし、極力お客様のプライベート空間を犯さないようにするための措置でございます。ご宿泊日前までにお申し入れをいただいた場合は、チェックイン前に蒲団を敷いておお迎えしたり、ご夕食時にスタッフがお布団敷きにお邪魔させていただきます。
お部屋からの景色もご満足していただき、誠にありがとうございます。当館は全客室オーシャンビューでございます。特にこの度お泊りいただきました「センター館」は8階以上の高層階和室ですので、より下田の海の景色をお楽しみいただけたかと存じます。お気に召していただけたようで、何よりです。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/14

ぜんちゃんさん

食事が最高

一寸古い感じで、期待しないで食事に向かったが、きちっとダシが効いて、どれも美味しく頂きました。朝食は更に美味しい沢山のおかずに感動。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、センター館開業60周年プランをご予約いただきました。
お食事に関して、どれも美味しく頂きましたとお褒め頂きありがとうございます。
夕食はお刺身、金目の煮付けなど地の物を中心に量・質とも好評を頂いております。
また、それ以上に朝食に関してお褒め頂きとても嬉しく思います。
朝食も、品数多く焼魚もメインでお出ししております。
たくさんのおかずに感動していただきありがとうございます。
今後もお客様にもっとお褒めいただけるよう努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
フロント浅海

返信日:2024/4/12

修ちゃんさん

露天風呂付の部屋でゆっくりできました。

<開業60周年特別プラン>で露天風呂檜内風呂付の部屋に宿泊しました。部屋は広く、露天風呂も岩風呂広くゆっくりできました。お酒と料理を楽しみにしているのですが、料理は美味しかったのですが、お酒が、ハイボールにしても、サワーにしても、焼酎のロックにしても氷が多くお酒の量が少なく、焼酎のストレートを頼んだら、グラスの1/5程度入っているかどうかで残念でした。

この度は黒船ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたプランは当館の開業60周年を記念して当館自慢の露天風呂付き客室にお得にご宿泊頂けるプランでございます。
当館の露天風呂付き客室は温泉に浸かりながら目の前のオーシャンビューをお楽しみいただくことが出来ます。
岩露天風呂も広く、足を伸ばしてゆったりとご入浴いただけます。
今話題のリファのドライヤーも新たに設置させていただき、すでに数多くのお客様からご好評いただいております。
当館の露天風呂付き客室にはスイート客室やメゾネット客室など様々なタイプのお部屋がございます。
次回下田へお越しの際には是非ご検討いただければと存じます。
また当館のお飲み物につきましてはご満足いただけなかったようで残念に思います。
当館では割り方に関係なく焼酎は60ml、ウイスキーは30mlにてご提供させていただいております。
濃い目をご希望のお客様には追加料金をご案内させていただいた上でダブルの量にてご注文を承っております。
濃い目をご希望でしたらご注文の際にレストランスタッフにお声掛けいただければと存じます。
最後にはなりますが、この度はご多忙の中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レストラン 内山

返信日:2024/4/13

ヒロさん

■【誕生日・お祝い・プロポーズに♪】黒船ホテルからのプレゼント&デザートグレードUP ◆金目鯛、鮑つき

素晴らしい

晩飯に鮑をプラスしたのですがこれが美味いこと。座席も小上がりのいい場所で良かったです 2回目の利用ですが相変わらず素晴らしいです。

そして、再度当館にお越しいただき心より感謝申し上げます。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
お食事を大層お気に召していただけたようで、何よりでございます。この度は「誕生日・お祝い・プロポーズ」プランをご利用していただきました。こちらは記念日等のお祝いをされたいお客様向けのプランとなります。ご夕食は鮑の踊り焼きや金目鯛の煮付けをメインとした会席、さらにちょっと豪華なデザートが特典で付いております。
お客様の大切な一日をより素敵なものとするお手伝いができたのであれば、これに勝る喜びはございません。またの機会がございましたら、是非ともお祝い事をもっと楽しくするお手伝いをさせていただきたいです。

みえちゃんさん

また来たい宿!

久しぶりの伊豆旅行。金目鯛の煮付けが食べたくて、こちらの宿に決めました。楽しみにしていた夕食は鮑の踊り焼きを始め、新鮮なお刺身、伊勢海老、和牛などなど、食のスターが勢揃い。最後に出てきた金目鯛の煮付けが大きくて驚きましたww上品な味付けで全てが美味しく、大大大満足でした。器やグラスも凝っていて、目でも楽しませて頂きました。
お部屋は綺麗に清掃され過ごしやすかったです。ただトイレのドアがガタガタと建て付けが悪く、力を入れないと開け閉めが出来ませんでした。美味しい料理にお酒がすすみ、トイレの回数が多かったので不便を感じたのかもしれませんねww
スタッフの皆さんは親切丁寧で、笑顔で接して下さいました。お腹も心も満たされたホテルです。是非また利用したいと思いました。

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
お客様のご期待に違わぬお食事を提供できたようで、大変嬉しく思います。ご満足していただき、心より感謝申し上げます。この度ご利用いただきました「伊豆4大美味」プランでは鮑の踊り焼き、伊勢海老の鬼殻焼き、和牛陶板焼き、金目鯛の煮付けの4つの伊豆の幸がメインの豪華会席を提供させていただいております。
この度はレストラン形式のお食事会場「黒船の間」でお食事をご堪能していただきましたが、当館はご夕食を個室形式のお食事処の料亭「上喜撰」でお楽しみいただく事が出来る「個室食」プランを販売中でございます。専用のプランでない場合も追加料金で「上喜撰」でのご夕食が手配可能な場合もございます。プライベート空間でごゆるりと会席料理をご満喫されたいお客様から高い評価をいただいております。また当館にお越しいただく機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
この度は「西館(リニューアルルーム)」にお泊りいただきました。こちらはハリウッドツインローベッドとシャワーブース付きの完全禁煙和洋室でございます。トイレのドアの建付けが悪かったとの事、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。至急、チェックと修理をさせていただきました。事前チェックが出来ておらず、大変失礼いたしました。
スタッフのおもてなしをお褒めいただき、大変嬉しく思います。これからもたくさんのお客様に快適な休日をお過ごししていただけますよう、スタッフ一同、努力していく所存です。

ちかさんさん

接客がよかった

春休みの時期に日、月に一泊2食付で利用しました。ホテル前に車をとめるとすぐにホテルの方が出てきてくれて声をかけてくれ、丁寧に対応していただきました。客室は海の景色が楽しめました。部屋自体は古さを感じる昔ながらの客室でした。多少の老朽化は感じるものの、快適に過ごせました。こういう雰囲気の部屋を今後も残していってほしいです。子供用のスリッパを、お願いすると快く対応してくださりました。
料理は量が多く、食べきれないほどでした。どれも美味しくいただきました。
フロントや食事のときなど、外国の方がたくさん働いていました。どの方も丁寧に対応してくださり日本のおもてなしの心で対応してくださいました。
泊まる部屋にもよると思いますが、客室から大浴場、食事処、フロントと移動距離が長いです。子どもたちはそれを探検よのうに楽しんでいました(笑)
また機会があれば宿泊したいと思います。

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は当館で思い出に残る休日をお過ごししていただけたようで、何よりでございます。お客様にとっての素敵な思い出を創る一助ができたのであれば、スタッフ一同、これに勝る喜びはございません。
スタッフのおもてなしとお部屋をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。これからもたくさんのお客様に快適な一日を提供できますよう、スタッフ皆で尽力していきたいと考えております。
この度は「センター館」のお部屋をご利用していただきました。こちらは8階以上の高層階・完全禁煙純和室でございます。高層階ですので下田の海の景色をよりお楽しみいただくことが出来ます。純和室ですが適宜リノベーションをしておりますので、清潔に保たれております。
当館にはよりグレードの高いお部屋として「東館B和室」がございます。こちらは岩の露天風呂と檜の内風呂付きの純和室となります。プライベートな空間で存分に海に面した露天風呂を満喫されたいお客様に人気のお部屋でございます。
また、センター館とほぼ同じ価格帯のお部屋で「西館リニューアルルーム」がございます。こちらはハリウッドツインローベッドとシャワーブース付きの和洋室で、ベッドでご就寝されたいお客様にお勧めしたいお部屋でございます。また下田にお立ち寄りの機会がございましたら、こちらのお部屋もご検討いただければ幸いです。
お食事もお気に召していただけたようで、心より嬉しく思います。この度は「開業60周年特別プラン」をご選択していただきました。当館はお陰様で皆様のご愛好により開業60周年を迎えまして、安価で当館にお泊り可能なプランを販売中でございます。こちらのプランではご夕食は鮑の踊り焼きと金目鯛の煮付けを中心とした磯会席、ご朝食は和定食を提供致しております。下田や伊豆の海の幸、山の幸をご堪能していただけたようで、何よりです。フロントスタッフのみならず、お食事会場のスタッフの接客や対応も高く評価していただき、誠にありがとうございました。
最後になりますが、この度はお忙しいところご丁寧なご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。