九州の味覚を堪能♪良質温泉と自然を望む眺望も自慢です♪

霧島温泉郷
鹿児島空港より車で30分 JR霧島神宮駅より車20分 横川IC車30分

ホテル霧島キャッスル(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

なびさん

【じゃらんのお得な10日間】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理いっぱいのバイキング

豚しゃぶ美味しかったです!

結婚35年の記念旅行で霧島神宮参拝へ行き、その日に宿泊させていただきました。夕食の食べ放題では、豚しゃぶがとても美味しかったです。他にも、釜飯や焼き肉などテーブルでできて楽しく食事ができました。いろいろ欲張ったせいで忙しかったですが(笑)。旅行の時、いつもなら大浴場を利用するのですが、今回は、足を痛めていたので階段を下りることができずお部屋のお風呂を利用させていただきました。シャワーのお湯の出が悪く、お湯が拡散されてしまって浴びた気がしなかったのがすごく残念でした。これからのお客さまのためにシャワーヘッドを交換された方がよいと思います。
食事が楽しくできたので尚更残念でなりませんでした。
チェックインの際、結婚記念日のお祝いの品をいただきありがとうございました。お世話になりました。

なび様
先日はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はシャワーの出が悪く、ご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
只今、全客室を順番にチェックいたしましてシャワーヘッドの交換を実施しております。今後はこまめに確認作業を行い、同じご指摘をいただかぬよう努めてまいります。
機会がございましたらまた是非、ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/27

てつさん

子連れには厳しいかも

夜、下の階からクレームで走り回ったりしてないでしょうか。とスタッフが来られました。私たちの中に走り回るような者はおりません。建物も古いし音は響くだろうと思っておりました。私たちのフロアには小さなお子さんがいて走り回っても気になりませんでした。子供がいる家族にはちょっと厳しいかもです。

てつ様
この度は私どもの対応の不手際によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はご指摘いただきましたご意見を参考に、お部屋割りを決めさせていただく際は、ご利用人数や人数構成を配慮することを徹底してまいります。

返信日:2024/4/27

イトッぺさん

◆【九州域内にお住いの方限定】特典付き期間限定お得な満足三昧プラン

夕食は良かったです。が・・・

予約する際に私の確認不足なのですが、喫煙と非表示だったので「禁煙部屋」だろうと思っていました。が、部屋に入った瞬間強烈な煙草の匂いが襲ってきました。しまった!と思いましたが時既に遅しでした。「禁煙」だけではなく「喫煙」も表示すべきです。建物は全体的に古いです。古いなりに「味」の部分もあると思いますが、ベランダは蜘蛛の巣、落葉、苔なども多く、もう少し掃除の目を届かせてほしいです。夕食は美味しく頂きました。朝食バイキングは普通でした。風呂は階段や移動距離もあり高齢の方、足が不自由な方には不便かも。また、お客様が少ない時間帯のスタッフ(一部ですが)の姿が、明らかに「暇そうにしているな〜」という感じが否めませんでした。いつお客様が来ても、いつ見られても、キチンとしているのが当たり前と思っています。

うっちんさん

朝食が…

チェックイン時に朝食の早い時間帯は団体客がいるとの説明を受けていましたが、その後の予定もあったので開始時間の数分前に会場へ。すでに団体客は食事をしており、会場へ入ることはできたものの、4名座れるテーブルの空きは無し。予約席や優先席以外は2人用テーブルしか空いていなかったので、従業員の方へ言って優先席を使わせて頂けることに。席がないほどであれば前日の電話確認の際にでも一言教えて頂きたかったです。建物のふ古さはあるもののお風呂は広いし、食事の種類も豊富で、アルコールも飲み放題でプラン的には満足しました。

うっちん様
この度、ご朝食の際にご不便お掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
現状、団体様のご予定は出来るだけ早く確認作業を行っておりますが、どうしても前日でしたり、海外のお客様の場合は当日にお時間が判明することがございますので、前日に全てのお客様に朝食会場のご案内を差し上げるのは難しい状況でございます。
今までもご宿泊のお客様が多い場合は、ご朝食会場を2会場設けさせていただいておりますので、その際のお人数様の見直しを検討してまいりたいと思います。

返信日:2024/4/8

Pentさん

【じゃらんスペシャルウィーク】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込!郷土料理満載バイキング

広々とした和洋室と親切なスタッフ

子供2人を連れた家族旅行で利用しました。
チェックインするなり広めのお土産コーナーが見えるので、観光ホテルに来たという実感を味わえます。
和洋室でしたので、部屋はとても広くゆっくりと過ごす事ができました。トイレは少し古さが感じられますが、不潔感はありません。
大浴場も広く洗い場も多く、霧島らしい熱い湯も格別でした。
朝夕はバイキングで品数も多く、男性のスタッフの方が必要な物は無いか何度も話しかけてくださるなど、とても楽しく食事ができました。
斜面立地のため駐車場が棚田状になっているので、車へのアクセスは少し不便かもしれません。

Pent様
お部屋・温泉ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたとおり、立地条件によって駐車場や温泉への階段でご不便お掛けする点もございますが、その分接客対応において気持ち良くご滞在いただけるよう心掛けております。
これからもより一層のサービス向上を目指し、従業員一同精進してまいります。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

お奉行さんさん

孫と温泉&お城巡り

生憎の雨&霧。飫肥城、鶴丸城(鹿児島城)桜島と廻って夕刻ホテルに着き雨の中スタッフの方(外国の方)が駐車場迄誘導してくれ助かりました。
7階の部屋へ着くと広さにビックリ。流石に歴史のあるホテルで経年劣化は感じられましたが、キッチリ清掃もされており問題無し。
温泉でひとっ風呂浴びて夕食会場へ行くとかなり多くのお客さんが来ており人気の高さが伺えました。(結構外国人のお客も多く)料理の品数も多く、飲み放題付のプランにしてたのでいろんなお酒がたのしめました。
次の朝チェックアウト時スタッフの方のに人吉行くのはえびの高原抜けて行くのが良いか、横川迄出て高速に乗るのが良いか尋ねると「霧が出ているので、えびの高原は危ないので高速をお勧めします」と言われその通り行ったら何の問題も無く無事着けました。お世話になりました。

お奉行さん様
温泉・お食事ともにお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
今回は悪天候で霧がすごく出ていたので、霧島の景色を堪能していただけなかったのが心残りでございます。霧島は四季で景色がすごく変わりどの時期でも見応えがあります。
また機会がございましたらまた是非ホテル霧島キャッスルをご利用くだしませ。

さくらんぼさん

料理が美味しい

ホテルに着くと小雨。すぐに傘をさした係の方が来て、丁寧に案内して下さいました。夕飯のお造り、あさりの釜飯、豚のしゃぶしゃぶとそれぞれの素材が生かされて大変美味しいお料理です。お部屋も広くてゆったり。朝食は混雑を避けて8時からいただきました。個人的に朝粥が嬉しかったです。抹茶くず餅、コーヒーも美味。また利用させていただきたいと思います。

さくらんぼ様
客室・お食事ともにお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
ご朝食時間は7時〜9時でございますが、ツアーや団体のお客様が多い場合はバスの出発時間を確認したうえで、おすすめのご朝食時間を案内させていただております。
これからも、より一層皆様が気持ちよくご滞在いただけるようサービス向上を心掛けてまいります。
機会がございましたらまた是非ホテル霧島キャッスルをご利用ください。

男性/50代 団体旅行

さとしさん

細かい心遣い

久しぶりの団体旅行でした。コロナ禍でできなかった退職者のお祝いをしたいと思い予約を入れました。細かいサービス提供をたくさんしていただきました。宴会の座席、横断幕、行灯などアドバイスを頂きながら当日を迎えましたがパーフェクトでした。スタッフの方々のサービスも心地よかったです。
まだ先ですが、私の退職旅行はぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

さとし様
また、大事なご退職のお祝いを当ホテルで開いていただき、重ねて御礼申し上げます。
皆様にとって良き思い出になるよう、お手伝いをさせていただきましたが、当日うまく事が運びましたのは事前にしっかりご要望を教えていただいたお客様のおかげと思っております。
当ホテルでは、誕生日や還暦などのお祝い、これからだと卒業・入学のお祝いでご利用になられる方もいらっしゃいます。

ちょこさん

義母の数十年ぶりの里帰りでした

鹿児島出身の大姑が去年亡くなり、ずっと帰省させてあげたかったけど結局叶わずで、一周忌を迎えたタイミングで同じく鹿児島出身の義母を里帰り旅行に連れてきたのですが、とても良いホテルで食事も美味しく、良い思い出になりました。
古いながらも丁寧に掃除されていたり手入れされていて、とても快適に過ごせましたし、ブュッフェの品数もメインになるものが多くあるので、連泊ですが飽きる事なく美味しく食べられました。
フロントスタッフさん及びブュッフェ会場のスタッフさんも、皆さんとても気の利いた方ばかりで、丁寧で温かみのある接客どうもありがとうございました!
温泉もお湯がとても良い感じで、階段がありますが滑り止めが効いてて安心でした!
晩御飯を早めにしたので、タイミングがよく、大浴場も露天もほぼ貸切状態で入浴できてのんびり過ごせました。
今度また家族旅行で娘を連れて遊びにきたいと思います!
その際はまた、どうぞ宜しくお願いします。

ちょこ様
この度は皆様の良き思い出づくりのお手伝いを出来、従業員一同大変嬉しく思っております。
お料理・温泉・スタッフ対応ともにこのようなお褒めの言葉をいただけると、より一層の励みとなります。
まだまだ改善の余地がありますが、今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。
ご家族でお越しの際には、バイキングはもちろんのこと、個室会食場での会席料理のご用意も可能でございますのでお連れ様とご相談の上、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

きいさん

ゆっくりできました

年末に家族で宿泊
部屋もきれいでゆっくりできました
露天風呂は脱衣所というよりは風呂の前に脱衣スペースというもので、先客がいるとなかなか入るには勇気がいる感じ
設備は新しくないのですが丁寧に掃除されていると感じました
また利用したいです

きい様
年末のご多忙の中、当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただけたようで従業員一同、大変嬉しく思っております。
露天風呂は今後、お客様に快適ご利用いただけるよう改善をはかりたいと思います。

返信日:2024/2/10

こめちゃんさん

◆【サプライズ企画】記念日を大切に。メモリアル贅沢プラン ご家族との記念記念日旅行に!

還暦祝い

還暦祝いで素敵なお部屋をご用意していただきありがとうございました。お料理も美味しくて素敵な日を過ごす事ができました。

こめちゃん
今回、還暦のお祝いで当ホテルをお選びいただいたとのことで、大変光栄に思っております。
また、記念日としてご満足いただけるサービスをご提供できたこと、従業員一同とても嬉しく感じております。
これからも皆様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう精進してまいる所存です。

返信日:2024/1/25

imk2さん

空港に近い温泉ホテル

法事で帰省し翌朝の便に乗れるように霧島温泉に宿泊。
バイキングだったが、質も種類も豊富で、特にきびなごの刺し身が美味しく、豚しゃぶや牛焼肉もありとても美味しかった。温泉は広く気持ちが良かったが、部屋から遠いのが残念だった。

imk2様
先日はホテル霧島キャッスルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はバイキングプランをご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
バイキング料理も季節によって若干内容を変更してご用意しておりますし、当ホテルは会席料理のご用意もございますので、機会がございましたらまた是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。
その際、エレベーター近くをご希望でしたら、ご予約状況によっては出来るだけご希望に添えるようお手配させていただきます。

返信日:2024/1/12

JUNさん

【基本プラン】スタンダード1泊2食付 満足三昧懐石プラン

記念旅行

宿泊日は年末の忙しい時期にも関わらず夕食は部屋食にして頂き、食事とお酒も入り久しぶりに過ごす親子水入らずの為、話も弾みゆっくり楽しく過ごす事が出来ました。また、ホテル側からのプチプレゼント&従業員の方々からのお祝いのお言葉が本当に嬉しく思いました。夕食、朝食共に郷土料理もあり美味しいくいただけました。
温泉も露天風呂、サウナは確か?0時から5時までは入る事は出来ませんが内風呂は夜中も入る事が出来るみたいでした。夜中は、今回はお酒が入っていたので、入る事は出来ませんでしたが温泉好きとしては次回は入ってみたいです。
景色は最上階でしたが、霞がかかっており、はっきりとは分かりませんが国分の町?錦江湾?みたいな感じで見渡せました。紅葉の季節に宿泊してみたくなりました!
日頃の疲れも取れ癒されました。ありがとうございました。

JUN様
温泉・お食事ともにお気に召していただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
霧島は四季によって景色ががらりと変わり、どの時期でも一見の価値はあるかと思います。
春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は空気が澄んでいれば錦江湾と桜島をご覧いただけます。

返信日:2024/1/11

サトミさん

楽しかった!

15年前に行き、久々にまた宿泊しました。古いホテルですが、掃除も行き届いていて、部屋も広々しているし、とても快適でした。中学生と小学生の子供といきましたが、バイキングもゆっくり食べることが出来たし、満足です!!また行きたいです!

サトミ様
この度、ご家族でお越しいただいたとのことで、皆様の良き思い出になったようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもより一層ご満足いただけるサービスがご提供できるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/1/11

オッチョさん

◆【お一人様専用】自由気ままに大人のぶらり旅!温泉&夕食懐石一人旅プラン

昭和ノスタルジック

建物含め、ちょっと古風な制服の従業員さんを見て子供の頃にタイムスリップした気分になりました。
接客の質が高いのが良い所だと感じました。
ただ、料理の質は宿泊料金にしては物足りなかったように感じました。

オッチョ様
当ホテルは全室広さが同じとなっておりますので、シングルでご利用いただく場合は、ルームチャージを含めた料金設定とさせていただいております。お一部屋に複数名お泊りになられますとお一人様あたりのご料金もお安くなってまいりますので、機会がございましたらまた是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/23

ミネリさん

家族旅行にオススメです!!

家族旅行で2回目の利用です。
前回泊まって、とても良かったのでまた利用させていただきました。
子どもがいたので、和室の部屋にしましたが、綺麗だし子どもたちがのんびり過ごせてとてもいいお部屋でした。
温泉やバイキングもとても良く、家族でまたいい思い出をつくることができました。
次回もぜひ利用したいです。

ミネリ様
今回のご利用も快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様に良き思い出をつくっていただけるようなサービスを提供してまいりたいと思います。

返信日:2023/12/15

ラッキーさん

【懐石スタンダード】満足三昧プラン 新鮮なお刺身や名物黒豚しゃぶしゃぶをご堪能!<9〜11月>

温泉でまったり

三年ぶりの両親の墓参りの為に利用しました。温泉の大浴場でまったりし、部屋食で落ち着いて食事ができ、久しぶりにのんびり出来ました。フロントの皆さんの対応が素晴らしく大変満足しました。また、墓参りの時には利用したいと思います。

ラッキー様
この度、ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
これからもより一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
機会がございましたらまた是非、ホテル霧島キャッスルにお越しくださいませ。
ラッキー様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

みーちゃんさん

◆気軽にキャッスルを楽しむ!1泊朝食付プラン 到着が遅い方にオススメ!大浴場は一晩中利用可能
和洋室 朝のみ

温泉最高

初めて利用しました。思い立ちで予約しましたが、ちゃんと要望をお聞き下さっており、ちょっとチェックインが遅くなりましたが、ゆっくり出来ました。観光バスが来ていたようでしたが、温泉もゆっくりして致し、久しぶりに霧島温泉を堪能しました。高齢の母親は退院してすぐ訪れましたが、ゆっくり出来て何よりでした。朝食もとても美味しかったです。また、利用したいですね。

みーちゃん様
この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉・お料理ともにお気に召していただけたようで、なによりお母様もゆっくりお過ごしいただけたとのこで、大変嬉しく思っております。
次回ご利用の機会がございましたら、お夕食付のプランもございますので、是非ともそちらもご検討くださいませ。

返信日:2023/10/22

トモさん

【懐石グレードアップ】黒豚と海鮮づくしの贅沢三昧プラン<6〜8月>

お風呂は良かったです

10年ぶりに、泊まりました。息子が、小さい頃は、部屋食でよく利用させていぢいてまさた。広々としたお部屋で、快適に過ごし、お風呂も良かったのですが、10年の年月は。感じました。夕食は、個室でしたが、何時から、テーブルに置いていたんだろうと思うくらい、天ぷらは、ころもが硬く、鉄板焼きのお肉は、どろっとなってました。すごく残念でした。

トモ様
この度は10年ぶりのご来館にも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお料理につきましては、調理と配膳に確認をとりまして、早急に改善いたしたいと思います。
お忙しい中、このような貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

全山さん

◆【室数限定】売り切れご免!低層階訳ありお値打ちプラン

毎年恒例の霧島の旅

毎年霧島に行ってますが、今年もキャッスルにしました。大きなお風呂が好きで、他のホテルに変えれません。建物は古いですので、リニューアルを望みますが、お風呂とバイキングが有ればokです。

全山様
毎年リピートでご利用いただいてるとのことで、大変光栄に思っております。
施設面におきましては、ご指摘をいただいた通りではございますが、清掃を徹底して気持ちよくご利用いただけるよう維持してまいります。

久美ちゃんさん

お得に泊まれて料理も温泉も良かった

どの料理もとても美味しく感動しました。泉質がは硫黄温泉で肩こり腰痛、病後の体に効きました。
内風呂と露天風呂が裸のまま移動できないのは不便でした。露天風呂は大きな蛾がいて娘が怖がって入る事が出来ませんでした。
蛾がいなかったら星5でした。

久美ちゃん様
温泉の造りでお客様にご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
当ホテルは斜面にございまして、露天風呂を設ける際、どうしても大浴場に隣接して設置することが出来ず、別々の場所となってしまいました。
それと虫の件に関しましては、月に1度、館内と併せまして駆除作業は行っておりますが、露天風呂では虫の侵入を徹底して防ぐことは現状難しい状況でございます。出来得る限りお客様には気持ちよくご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

おいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード1泊2食付 満足三昧懐石プラン

連れ合いと50年を記念して

結婚50年を迎え竜馬とおリョウに肖ろうと霧島周辺への旅行を思い立ち貴館へお世話になりました。8階の部屋は広くゆったり、しかも、周辺の眺望は良く素敵でした。ただ、。埃アレルギーが心配な者にとってはトイレ換気口の綿埃が気になりました。スタッフの皆さんの対応も優しく親切でした。思いもよらず1Fでの〈縁日広場〉のおもてなしには心ほっこりしました。頂いた景品は孫たちがとても喜んでくれました。温泉を楽しみ夕食・朝食も美味しく戴きました。当館すぐ近くの「丸尾の滝」はなんと温泉の滝!!絶景でした。また、霧島神宮は厳かでパワーをたっぷりいただきました。また機会があれば2〜3泊して周辺をゆっくりめぐって霧島地区を堪能してみたいと思いました。

おいちゃん様
客室・眺望ともにお気に召していただけたようで大変嬉しくおもっております。
また、夏休み期間中実施しておりましたロビーでの縁日にもご参加になられて、楽しんでいただけたようで、お褒めの言葉までいただき光栄存じます。
ご指摘いただきましたユニットバスの換気扇につきましては、早急に全室チェックを行い改善したいと思います。

返信日:2023/9/6

masa0805さん

◆40日前までの予約で早期割引!【懐石グレードアップ】贅沢三昧プラン☆館内利用券1000円分付

結婚記念日の鹿児島旅行で利用しました。

5年目の結婚記念日の旅行で利用させていただきました。
小さいケーキをサプライズで準備して頂いたのですが
少し離れた所にある口コミの良いお店のケーキでした。
また、お祝いにと夫婦箸をプレゼントしてもらい、
夫婦ともども感激しました。
料理に関しましても、品数も多く美味しい物ばかりでした。
ホテル自体は少し古い感じでしたが、
清潔感もあり良かったと思います。

masa0805様
結婚記念日のご旅行で、ご宿泊先に当ホテルをお選びいただけてこと大変光栄であり、ご満足いただけたようなので、従業員一同大変嬉しく思っております。
ケーキのご用意に関しましては、お味やメッセージのご要望を承ることもできますので、機会がございましたらまた是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/9/3

michiyoさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード1泊2食付 満足三昧懐石プラン

温泉への階段

部屋がとても広く勿体ない位でした。
昭和の雰囲気が残る宿ですが、コスパは妥当だと思いました。
ただ、温泉の更衣室から浴場までが長い距離階段を降りないといけなく、滑らないように工夫はされているものの、足が少し悪い私は恐かったです。湯治を目的に温泉に入ろうとされている方には、ちょっと不便だと思いました。

michiyo様
温泉ご利用の際にご不便おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは立地条件により温泉にご移動いただく際には階段のご利用が必要となってまいります。
今後は、出来るだけ事前にお客様に施設館内の情報を的確にご案内してまいりたいと思います。

返信日:2023/8/30

みーちゃんさん

朝食は種類が豊富

夕食で小籠包があり 1人づつ火をつけてもらって熱々を食べれるかと思いきや 冷房が効きすぎていたせいかとても冷たい小籠包で 係りの方に言って もう一度火をつけてもらったのですが 冷房の風で全然温まらなくてそのまま残しました。とても残念でした。
もう少し 何とかして欲しかった。
朝食は種類も豊富で美味しいでした。

みーちゃん様
お夕食をお召し上がりいただく際、ご不便お掛けしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお料理に関しましては早急に対策をとり、今後同じようなご指摘をいただかないよう徹底してまいります。
機会がございましたらまた是非、ホテル霧島キャッスルをご利用ください。

返信日:2023/8/26

ザキさん

最高の帰省

コロナ明けでの3年ぶりの里帰りを兼ねて利用させて頂きました。
スタッフ皆さんの接客、お部屋、お風呂や全ての食事が相変わらず大変良く満足しました。
また是非利用します!
ホテルスタッフ皆様の応対(鹿児島弁での)、気配り非常に感謝です。
また次回宜しくお願いします。

ザキ様
久方ぶりのご帰郷とのことで、当ホテルを選んでいただけたこと、大変光栄に存じます。
また気持ちよくお過ごしいただけたようで従業員一同嬉しく思っております。
これからもより一層お喜びいただけるよう精進してまいりたいと思います。
従業員一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/8/22

ますおちゃんさん

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込!郷土料理満載バイキング<6〜8月>

食事と温泉が凄く良かったです。

今回始めて夫婦で霧島のホテルに泊まりました。
部屋は和洋室でとても広くてのんびり出来ました。
温泉は暑いお湯とちょうどいい温泉でゆっくり入れました。
サウナも合って良かったです。
特に夕食は黒豚のしゃぶしゃぶがあり美味しかったです。
さつま揚げなど色々あって良かったです。飲み放題のプランだったので、値段的に安く泊まれました。

ますおちゃん様
温泉・お料理ともにお気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は夜間もご利用いただけるようにいたしております。(15:30〜翌朝9:00)
のんびりご入浴いただけるとおもいますので、機会がございましたらまた是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。

返信日:2023/8/10

ウッチーさん

家族旅行でした

長女の誕生日月でしたので、利用させていただきました!縁日で砂絵をしたり、とても喜んでました、料理も美味しく、プレゼントまでいただき、楽しい旅行になりました。1つだけ、温泉好きな子供たちでしたが、大人でも熱すぎて、子供たちは入ることができず、残念でした。

ウッチー様
夏休みイベントを4年ぶりに開催いたしまして、楽しんでいただけたようなのでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉の温度は40度〜42度で設定しておりますが、ご入浴されるタイミングなどによっては浴槽の上の方に熱めのお湯が溜まってご入浴しづらい場合もあるかと思いますので、今後は随時お湯をかき混ぜて温度を一定に保つよう努めてまいります。

返信日:2023/8/10

カズさん

最高の温泉です。

安定した最高のホテルです。
障害を考慮していただき、エレベーター近くの部屋を利用することができ、本当にありがとうございました。
気持ち良く、ストレスもなく楽しく過ごせました。
今回で10回以上の利用ですが、今後も利用させていただきます。
宜しくお願い致します。

カズ様
この度、お褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
お部屋につきましては、事前にご要望をいただければ出来得る限りご対応させていただきます。
これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/7/18

さとちゃんさん

温泉が素晴らしい!

黒豚しゃぶしゃぶを楽しみに。。宿を決めた
やわらかくて美味しいお肉だった、お酒の飲み放題も嬉しい
温泉が素晴らしく、露天風呂は雨のため、貸し切り状態で大浴場はとても広く掛け流し、深夜の時間帯なら1人で入り放題
宿は古く気になるところも多かったが、温泉が良いのでそれでよし

さとちゃん 様
お料理・温泉ともにお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。
お天気があいにく雨だったとのことで残念でしたが、貸切状態でご利用いただけたようで良かったです。今度はお天気のいい時期にお越しいただき、夜空を眺めながら露天風呂をどうぞご利用ください。
機会がございましたら是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。

返信日:2023/7/4