宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

橋立ベイホテルの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津

夕食口コミ4.6点のアクティビティーが充実の宿!Wi-Fi接続無料!

天橋立駅から車10分(送迎有・要予約) 京都縦貫自動車道 「与謝天橋立IC」から車約5分

橋立ベイホテルのクチコミ・評判

3.4

三十朗さん

天橋立観光

元伊勢籠神社、成相寺観光に近く利用しました。
部屋も広く、清潔感があり良かったです。
今回は時間の都合上、食事なしプランでしたが、今度は朝食プラン利用で宿泊したいと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【通年】自分達のお好みでのんびりステイ☆素泊まりプラン ツイン 食事なし

としさんさん

清潔感もありお洒落なホテルです!

10数年ぶりに宿泊しましたが清潔感もありお洒落なホテルです!仕事の都合で利用したので、ここ一押しの朝食が食べれなくて残念でした!今度はゆっくり宿泊したいです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス】お得なシングルステイ☆素泊まりプラン シングル 食事なし

ごまさん

出張利用にとてもありがたいです。

出張にて利用させていただきました。
お部屋に必要な設備は揃っているのに加えて、マッサージ機やスリープバッグなどがあるのが珍しく、うれしかったです。
また、部屋はユニットバスですが、隣接するスパのチケットをいただけたのもありがたかったです。今度はゆっくり行きたいです。
1階のレストランはこんな値段でいいのかと思うくらいリーズナブルで美味しかったです。
スタッフのみなさんも感じが良く、またぜひ利用させていただきたいと思います。

【2019年03月宿泊  出張】

橋立ベイホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用していただき誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当館自慢の食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
この度いただきましたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ぜひこちらへお越しのご機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

みどさん

スタッフの方々がとても良かったです〜

先ず、送迎のスタッフさん、フロント案内のスタッフさん、朝フロントのスタッフさん、帰りの送迎スタッフさん…
みなさんが親切 丁寧に色々氣配り下さって…とても心地よい宿泊となりました。
お部屋もそうじが行き届いておりました。

【2019年03月宿泊  一人旅】

また沢山のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
ぜひこちらへお越しのご機会がございましたら、またお立ち寄り下さいませ。

なつこさん

ハーブを使ったおもてなしが素敵でした。

ウェルカムドリンクや朝食時にいただいたハーブティーが美味しく、癒されました。
夕食のフレンチは、丁寧な接客で、地場産の食材を使ったお料理は温かいまま提供され美味しく、満足でした。かにも美味しかったです。
近くの入浴施設のお風呂は熱々で、体の芯まで温まり旅の疲れがとれました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【この冬一押し】自慢のフレンチとカニを楽しむ☆グルメde満足プラン ツイン 朝・夕

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
この度いただきましたお言葉を参考に、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ぱりっちさん

毎年恒例

今回も、ベイホテルさんに来ました。
毎年この時期、今年は一か月早かったんだけど毎年の楽しみです。
朝のバイキングはやっぱり最高!
たくさん美味しいもの食べて満喫しました。
また、よろしくおねがいします。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【冬のホットSTAY】ビジネス・観光の方大歓迎!人気の朝食を食べて朝の活力に!朝食付きプラン シングル 朝のみ

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回も自慢の朝食をご満足いただけたようで嬉しく思います。

与謝野町・伊根町出張時の定番

与謝野町・伊根町方面の出張時は常にここですね。清潔で朝食も美味しいです。
暖房機が館内統一で、暑すぎる時があるので、喉がやられないようにしたほうがよいです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特典QUOカード1000円付】お得なシングルステイ☆朝食付きプラン シングル 朝のみ

またお越しの機会がございましたらお立ち寄り下さい。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

たつのりさん

景色が素晴らしい

車で北海道から出雲大社へ向かう際に利用しました。
夜遅くのチェックインでしたのでその時は気付かなかったのですが朝食を食べにレストランへ行くとそこから見える景色が朝焼けと霧がいい具合に混ざり合って綺麗でした。京都というとお寺のイメージが強いですがそれだけじゃない、もう一つの一面を垣間見た気がしました。
今回は設備がお休みということでお風呂に入れませんでしたがまたのお楽しみにしたいと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルからの景観をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
天候が良ければ、海側の客室からも朝日もご覧いただけます。
また機会がございましたらお立ちより下さい。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

安定の出張宿

朝のビュッフェが美味しく、部屋もきれいで満足で、ツイン&朝食付き9000円以内はありがたい!!ただ、暖房が余りにも暑い気がした・・。

【2019年01月宿泊  出張】

橋立ベイホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用していただき誠にありがとうございます。

メグマリさん

とても落ち着けました。

部屋も広く、和室でとても落ちつきました。
ホテルには珍しく、和室でありのんびりできました。朝食も美味しくいただきました。
ホテル内のハーブの香りが、心地よかったです。
お風呂が遠いので、近くにあれば言うことなしです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一番人気の癒やし旅】快眠後は自慢の朝食バイキングを一日の始まりに☆朝食付プラン 和室 朝のみ

橋立ベイホテルからの返信

当館では洋室以外にも和室のご用意があり、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたらお立ちより下さいませ。

缶ビールさん

朝食満足 バストイレが狭い

宮津に行くところがあって宿泊。良かったところは従業員の方の丁寧な接客と美味しい朝食ビュッフェ。
不満だったのが風呂とトイレの狭さ。特にトイレは座ると膝が前の壁につく位でした。
風呂は外にある温泉に入れるサービスがあったのですが、21時半で閉まるということで間に合いませんでした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番人気の癒やし旅】快眠後は自慢の朝食バイキングを一日の始まりに☆朝食付プラン ツイン 朝のみ

橋立ベイホテルからの返信

当館自慢の朝食がご満足いただけたようで大変嬉しくお思います。
また機会がございましたらお立ちより下さいませ。

あらんどさん

妻と二人でドライブ旅行

伊根の舟屋を見る為ドライブがてらに宿泊しました。天の橋立も目の前にあり橋立や舟屋に行くのも近くです!
それにびっくりしたのは、夜の食事の美味しさです!蟹料理でしたが、蟹尽くしで食べるのに二人が無口になる様な刺身、鍋でなくフランス料理風の蟹料理でした。二人でゆっくり語りながら食べれるのは最高です!それに本当に美味しい、キッチンもガラス張りで中も見え清潔感も解ります!料理を運んで下さった女性に本当に美味しい事を告げると、中から料理してくださった男性が頭を下げて挨拶下さったのにも感激しました。
 朝食のバイキングもやはり最高、美味しかった!宿泊後、伊根の舟屋に行ったのですが30分足らづで楽でした!奈良からでしたが京都縦貫道も出来て、帰りも楽でした!以前なら奈良からでしたら5時間以上も掛かる所でしたが、今は楽です。
 サービスでですが、直ぐ近くに大型の風呂も有るのですが少しだけ歩く必要があるので部屋の風呂でけにしました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の贅沢をお手軽に】冬の味覚「カニ」で新たな味覚を発見☆2食付プラン ツイン 朝・夕

また沢山のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
特に当館自慢の食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

たかさん

カニフレンチ

夕食のカニフレンチのメインにカニとお肉の料理が当日なのにお肉が食べれないと言うとお魚にかえてくれました。
とっても嬉しかったです!

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【冬の贅沢をお手軽に】冬の味覚「カニ」で新たな味覚を発見☆2食付プラン ツイン 朝・夕

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
期間限定のお食事はお口に合いましたでしょうか?
またこちらへお越しのご機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

Josuiさん

丹後半島一周で

天橋立、伊根の観光拠点と、蟹と言えば和のイメージでしたが、フレンチだとどんな感じか興味があってこのホテルにしました。
夕食はもちろん朝も美味しかったですし、清掃も行き届いてました。若いスタッフさんが多かったですが、終始素敵な笑顔で気持ち良かったです。
色々なこと考えてしてみえるようで、頑張ってるな。って感じ。
今度も丹後半島方面に行くときは是非利用したいなと思いました。ありがとうございました。

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、期間限定の食事や、その他たくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

パンチさん

う〜ん

ここは数日前に急遽予約しました。名前がいいから大丈夫かなと思ったが・・・外見、部屋、ベットはまあまあです・・・が風呂が・・・部屋風呂が小さい 大風呂が無いため近くのクアハウスの風呂券をくれるがここがプールと併設してるんだがまるで銭湯 品がなく清潔感がイマイチ 朝食は1Fのレストランでブッフェスタイルで食べられるのだが内容がビジネスホテルの中堅レベル 1600円の値段の内容ではない 売りのフレンチトーストも催促しないと出てこない始末 なんか勿体無いな〜と思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【天橋立の世界文化遺産登録応援】この機会に天橋立を知ろう♪ビジネス・観光の方大歓迎の朝食付きプラン ツイン 朝のみ

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。

Olivaさん

今まで泊まったことのあるホテルの中でも最高の一つ

スタッフさんの気遣いを感じるアニメティ、部屋の広さや清潔さはもちろん、外国の洋館のようで素晴らしい体験ができました。フランス料理も美味しく、こちらもスタッフさんから、心に残るような感じの良い対応をしていただきました。また泊まりに行きます。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント6%】安心シングルステイ☆素泊まりプラン ツイン 食事なし

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の食事やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

みつさん

ハーブの香りとスタッフの方の対応が良かった。

仕事で、一泊泊まりには利用させて頂きました。
とりあえずオススメ朝のバイキングとっても美味しかった。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【天橋立の世界文化遺産登録応援】この機会に天橋立を知ろう♪ビジネス・観光の方大歓迎の朝食付きプラン シングル 朝のみ

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また当館自慢の朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

えあぐるさん

女子旅に最適なホテルです。

10年ほど前に夫婦で利用し、今回は一人旅で利用しました。ホテルはハーブの香りがして癒し感満載のホテルです。玄関から海も見え、部屋も海側ならオーシャンビューです。部屋はゆったりめなんですが、ユニットバスがせまめでしたので、いただいた、隣接してる温泉施設の利用券で大浴場を利用しました。ホテル内の遊歩道を使えば2分ほどで着き、追加料金を払えば、水着ゾーンも使用可能なのですが私は大浴場のみで、サイクリングで天橋立を横断した汗を流し広々とした湯舟を堪能いたしました。
食事は近隣に店がなさそうだったので、夕食のコース付きを選択。
季節の地元食材を使った非常においしい料理でした。せっかくなので、丹波ワインを飲みたかったけどグラスワインにはなかったので、残念。コースにつけていただけると私のような一人旅でも楽しめるににな、と思いました。
食後はフロント前にある、絵本コーナーで絵本を借りて、同じくフロントで借りた(有料)アロマポットで好きな香りに包まれて、ごんぎつね、など懐かしい絵本を読んで癒しの夜を堪能いたしました。
このようにハーブの香りにかこまれた宿ですので、もしこういった香りが逆に苦手な方は避けられたほうがいいかもしれません。
久々に利用しましたが、変わらずいいホテルでしたので、また、利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【秋旅行】料理長一押し!秋の美味を感じる旬なフレンチコースディナー☆2食付プラン シングル 朝・夕

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
久しぶりにお越しということでしたがご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

かっちゃんさん

夕食に困った

天橋立からは少しありますが、天橋立を観光して、夕食をどこかでとってからチェックインする方にはいいホテルです。私は早くに入ったのですが、レストランはフレンチのコース料理のみ、和食党には困りました。仕方なく車で定食屋まで行きましたが、車だとビールの一杯も飲めない。徒歩2、3分のクアハウスの風呂に入れるのは良かったです。朝食も、ほうれん草のごま和えや、切り干し大根など、和食系のものもあって、満足でした。

【2018年10月宿泊  一人旅】

fuucyan29さん

夕食がとても美味しいです。

急に天橋立で泊まることになり、ネットで予約しました。正直言ってあまり期待していなかったのですが、夕食が美味しいので感激しました。味と量そしてそれぞれのお料理の温度、タイミング全て完璧でした。それとパンがとても美味しくて、おかわりしてしまいした。
残念なのは、朝ごはんが今1つでした。フレンチトーストやスクランブルエッグが冷めていました。和食向けのお惣菜はなんとかのマリネというのが何種類かありましたが、レストランで作ったとは思えない品物でした。
レストランはランチメニューもあって、とてもリーズナブルで、宿泊しない時や、お昼ご飯を食べたい人は是非行ってください。
部屋はデラックスだったので、割と広くて、清潔感もあり、よかったです。
アロマの香りとか、折り鶴とか、スタッフの方々の工夫されたホスピタリティが感じられて、よかったです。
部屋のお風呂は、トイレとは別のユニットバスなので、チケットをもらって、隣接の岩滝クアハウスという、温浴施設のお風呂に行きました。
そこは地域の人のスポーツクラブやプールを利用する人たちのお風呂でもあり、常連さんのなかで、こちらは「すみません、お邪魔してます」という感覚になりました。
お金を持って行かなかったので、定番のコーヒー牛乳も飲むこと出来ず残念でした。次は小銭は持って行こうかなと思いました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳〜のシニア旅】平日限定の一押し!隣接の温泉施設の入浴券付き☆2食付きプラン ツイン 朝・夕

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
自慢の夕食をお褒めいただき誠にありがとうごいざいます。
また沢山の貴重なご意見もいただきありがとうございます。

ツッチーさん

大満足!

接客、清潔感、アメニティ、いずれも今までで一番良かったです!
立地、外観もお洒落で大満足♪
朝食バイキングも美味しかったです。
是非また利用させて頂きたいと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

また沢山のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
またこちらへお越しのご機会がございましたら、ぜひ今度はホテル自慢の夕食もお楽しみ下さい。

やすさん

ホスピタリティー最高です(^◇^)

個人タクシーの運転手です。この度は一泊旅行の仕事で宮津での宿泊でしたが、一日目の雨のお蔭で車はドロドロ(>_<) 洗車を余儀なくされたのですが、連休中のお忙しい中、いやな顔もされずに、ホースまでわざわざ用意してくださり尚且つ、送迎車まで移動していただき洗車用のスペースまでご用意して頂きました。仕事柄、色んな宿泊施設を利用させていただきますが、間違いなく今までのナンバーワンです。こちら方面にお伺いする機会がありましたら必ず利用させて頂きます。本当に感謝でいっぱいです(^_-)-☆

【2018年10月宿泊  出張】

橋立ベイホテルからの返信

またお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

ガンベンさん

異次元が味わえます

天橋立観光で家族で利用しました。
周囲は片田舎の長閑な風景ですが、そんな中に洋館が有ります。
印象に残ったのは、スタッフの方の立ち居振舞い。
フロントでチェックイン手続きの時に居た奇抜な髪型の格好いいお兄さんからレストランの可愛いお姉さんまで、皆さんプライドを持った良い表情と姿勢でとても好感が持てました。
一歩外に出れば片田舎ですが、建物の中に居るとリゾートの雰囲気たっぷりの異次元が味わえます。
隣のスパを楽しみにしていましたが、チェックインが22時で既に終了。不満だったのはコレと浴槽が小さい事位でしょうか?
朝食もメニューの多さと美味しさは文句なし。また機会が有ったら利用したいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【天橋立の世界文化遺産登録応援】この機会に天橋立を知ろう♪ビジネス・観光の方大歓迎の朝食付きプラン 和室 朝のみ

こんさん

平日でツインルーム利用

平日の利用で、たまたまツインルームをゆったり利用させてもらいました。
お部屋にあった、安眠ドライハーブが気に入りました。
朝の朝食は、手作り感ある品数多いブッフェで、大満足でした。

【2018年09月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋にご用意させていただいたハーブの安眠グッズが気に入っていただけたようで嬉しく思います。

カズさん

今回は大変お世話になり二人共大変満足しております。
接客も笑顔で…また親切に接して頂いて感謝してます
確かに…近所にスパがあるのは、いいんですが…
ホテルに大浴場があれば、有り難かったかなぁ…位の
ものですが、全体的に満足しております。
お料理も最高でしたよ。皆さんも是非一度…行かれるのをお薦めします。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特典付き】50歳〜シルバーカップル応援!海の京都でフレンチを☆2食付プラン ツイン 朝・夕

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また当館自慢の食事等、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

yuuさん

あたたかみのあるホテルです

いなかのお寺への用事と天橋立観光のため宿泊しました。15年近く前に初めて利用して以来2度目の宿泊。ほかの方も書いてらっしゃいますがスタッフの方々がキチンとしてらっしゃるというかあたたかい感じがする良いホテルだと思います。駅からは距離がありますが、送迎バスがあるのでなにも問題ありません。帰りは私一人のために駅まで送ってくださり恐縮でした(^-^)電動自転車を貸していただきスーパーでお買い物にも行けました。自然を感じながら久し振りに自転車に乗って楽しかったです。ひとつだけ気になったのは、(お部屋にあった支配人さん宛のアンケートにもお礼の言葉とともに
書かせていただいたのですが、)禁煙ルームで予約したのですが部屋に入るとなんとなくタバコ?のようなニオイがしたような気がしました。備え付けのリセッシュですぐに気にならなくなったので大丈夫でしたが。禁煙フロアがいっぱいだったのか、空いてても下層階だったから喫煙可フロアの禁煙ルームを案内してくださったのでしょうか?部屋はきれいに整えられていたし絵本や折り鶴もあたたかみがあり、とても静かでよかったです。夏にはバーベキューとかもされているようなので、そういった時期にも機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

安定のホテル

与謝野町・伊根町への出張時はここを使わせていただいている。魅力は海側の景色と食べ過ぎてしまう朝食かな。喫煙部屋でもたばこ臭くなく、快適です。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【まだ間に合う早割15】カップル・ファミリーにオススメ!お子様歓迎の財布に優しい朝食付プラン ツイン 朝のみ

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

よしあきさん

天橋立や伊根を楽しむならいいかも

近所の大浴場無料チケット付きだったが疲れていたので利用しなかったが、天候の悪い時は徒歩移動の場合は利用しづらいのでは?
朝食のみ・山側の部屋であったが、朝食は洋食中心で和食好きの方は期待しないほうがいいし、部屋はシングルだが使い勝手が手狭。4時間貸出無料の自転車があるので飲酒をしなければホテル外で済ませるのをオススメしたい。
前もってバイクの軒下駐車場を申し出ていたが、丁寧に案内していただいた。しかしバーベキュー場の炭火の灰が愛車に付着していたので残念な気分になった。
小生的には割高感があったが、行楽時期でかつこの立地なので割高となるのは仕方ない。
この辺りは観光地としては素晴らしいので、十分に楽しむなら何度も日帰りで訪れるか、少なくとも一泊以上するかということになるが、落ち着いた雰囲気を堪能したい方は湾側で広い部屋を予約されたほうが良いかもしれない。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス・一人旅】お得なシングルステイ☆朝食付プラン シングル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また沢山の貴重なご意見もいただきありがとうございます。

やまちゃんさん

スタッフの対応が素晴らしい

2回目の利用です。
清潔感とスタッフの方々の対応が素晴らしいです。
部屋も折り鶴や、フットマッサージャーがあって
細かい気配りに感心しました。
外でのバーベキューもお肉、海鮮とボリュームがありました。
部屋の風呂も洗い場があって良かったです。
すぐ近くに風呂の施設がありますが、
館内に大浴場があれば言う事なしです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏季限定】芝生の上で楽しむ炭火焼のガーデンBBQ☆2食付プラン ツイン 朝・夕

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
また、当館自慢の夏季限定のお食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。

アツシちゃんさん

日本海の眺めが最高!清潔で広い部屋で癒されました!

天橋立一人旅の拠点として初めて利用させていただきました。
■良かった点
・部屋から日本海が一望できて癒される
・ベットに従業員の方からのウェルカムコメントと2羽の折鶴が置かれており、
 おもてなしの心がとても良く伝わってきた
・アメニティグッズが充実していた(化粧水、乳液もあった)
■気になる点
・隣の部屋の人の話し声が聞こえて少し気になった
・部屋にインスタントのパックティーが用意されているが、
 お湯を注いだ後に混ぜる物がなくスプーンやスティックがあれば良かった
■総合
従業員の接客、部屋の広さ・清潔感など満足できる内容でした。
また利用したいと思いました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夏のビジネス・観光応援企画】人気の朝食を食べて朝の活力に!朝食付きプラン ツイン 朝のみ

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。