天橋立から抜群の立地★特別な日をハーブの香りとともにすごす旅!

天橋立駅から車10分(送迎有・要予約) 京都縦貫自動車道 「与謝天橋立IC」から車約5分

橋立ベイホテルのクチコミ・評価

さとさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【1泊朝食】ハーブの香りで安眠☆翌朝は自家製の朝食で元気をチャージ!

大変良かったです!

ひとり旅で利用させていただきました。
駅から離れたホテルですが送迎していただけるので次の日も元伊勢籠神社へもすんなりいけました。
お部屋も清潔感がありベットの上に折り鶴とメッセージがあり心がほっこりしました。
朝食も和洋色々ある中、郷土名物へしこや鯛めしなどがあって美味しかったです。

さと様
この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉もいただき大変嬉しく拝読させていただきました。当館では天橋立駅へ事前ご予約制で定時便にてお迎えにあがっております。翌朝の送迎も元伊勢籠神社の方面もお送りさせていただいております。お部屋にある折り鶴もスタッフが心を込めて作った折り鶴でございます。朝食に関してもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。郷土料理のへしこと鯛めしは朝食バイキングでも人気のメニューとなっております。頂戴しましたお言葉を励みに今後もスタッフ一同、精進して参ります。
現在の天橋立周辺は新緑の季節で清々しい気候となっております。
また宮津・天橋立方面へお越しの機会がございましたら、さと様のまたのご利用をお待ちしております。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/22

メールマガジンさん

【直前割】お日にちが合えばラッキー<素泊まり>ゆったり11時チェックアウト!食事なしの自由旅

辛かった

4時間クルマを運転しやっとの思いで到着したのでクアハウスでゆっくりと思いきや、「風呂はやっていない」と。
モヤモヤした感じではあったが部屋に向かうとおそらく、こちらのホテルで一番条件が良くないと思われる二階山側。
それでも眠るには問題あるまいと考えたが、隣がトイレに入ったり風呂を使う音が丸聞こえでほぼ眠れず。
フロントのアメニティに「耳栓」が置いてあり嫌な予感はしていたのだが。
非常に辛い一夜だった

メールマガジン様
この度は、橋立ベイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、快適にご滞在いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
遠方からお越しいただき、本来でしたらゆっくり旅の疲れを癒していただくところを、全くお寛ぎいただけず、誠に申し訳ございませんでした。クアハウスにつきましても、急な設備の不具合とはいえ、事前にお伝えさせていただかなければならないところをご連絡が出来ておらず、落胆させてしまう結果となりましたこと大変申し訳ございません。今後は、このようなことのないようご連絡は徹底して参ります。お部屋につきましても、シングルは全て2,3階の山側になっておりますので眺望の悪さはご容赦いただいておりますが、ゆっくりお休みいただけなかったことはお詫びの言葉もございません。
ご利用いただく皆様に、少しでも快適にゆっくりとお過ごしいただける方法を模索する所存でございます。
この度は、せっかく足をお運びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたこと、重ねてお詫びを申し上げます。ご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2024/4/21

タケさんさん

【厳選食材】地産にこだわった旬の厳選食材とシェフ自慢の上品な味のフレンチを堪能★

フランスパンに見せられた

○シニア夫婦旅
○きっともう5回目の利用
○前日にクアハウスのおお風呂の修理を連絡頂き有難い
 水着姿でジャグジー サウナ
○フランス料理の真鯛ポアレは新鮮さが伝わって
 ロース肉柔らかく、付け合わせの筍が旬
○料理にかかったソースを、ほっぺたが落ちるロールパン
 で美味しい 追加で満喫
○たぶん地域でお勧め出来る施設

タケさん様
先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またいつも夕食の料理のお味についてもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
夕食につきましては、地元産の魚を使用したり京都肉 黒毛和牛を使用したりと食材にもこだわりをもち軽く仕上げた創作フランス料理をご提供させていただいております。
今回の春メニューもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
クアハウス岩滝の件では、大浴場が急な設備不良ということもあり直前のご連絡となり申し訳ございませんでした。
タケさん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
この度は、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/9

ゆうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】翌日は11時アウトでゆっくり準備!

悪天候の中の到着でしたが

近くの居酒屋で夕食をする予定で食事無しのプランで予約をしていたのですが、あまりの悪天候でホテルから一歩も出る気持ちになれなかったのですが、突然にもかかわらず、ホテルのレストランでしかも小麦粉アレルギーにまで即対応していただき、とても嬉しかったです。

ゆうちゃん様
この度は数あるホテルより当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食について、当ホテル内レストランをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のアレルギーは当然でございますが苦手食材なども確認をさせて頂きレストランでの
お食事を有意義に過ごして頂けるよう日々努めております。
お褒めのお言葉を頂きより一層尽力するようスタッフ一同精進して参ります。
悪天候で思うようにお過ごし出来なかったかと存じますが、また天橋立へお越しの際には
当ホテルのハーブを使用した体験教室もお楽しみいただけますと幸いです。
ゆうちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/8

HANAさん

【女子旅】5大特典付!ハーブ香るホテルでハーブを満喫!SNS映えも◎カジュアルフレンチ

初天橋立

初めて天橋立へまいりました。残念ながら、到着日は雨。チェックアウト日は、みぞれ混じり時々晴、の不思議な天気でした。ホテルの食事は美味しかったです。思わずバゲットのおかわりをしてしまったほどでした。お部屋においていただいたハーブのセレクトも好みでした。残念だったのは、鏡台前の椅子に座るとギシギシ音をたてたこと。香り堪能意識が低減しました。悪天候にもめげずにホテルの自転車をお借りし、天橋立を満喫しましたが、イスがだいぶ固く高さ調節が難しかったです。そんなこんな些末なことはありましたが、ご飯が美味しければ全てよし!な私です。

HANA様
この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。レストランのお食事についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。当館は創作フランス料理にてご用意しており、コース料理のパンは何回でもおかわりも可能となっております。この度ハーブ旅でご利用いただきまして季節ごとのハーブティーをご用意しております。ハーブも気に入っていただけて大変嬉しく思っております。客室の椅子や自転車の設備の面にて申し訳ございませんでした。備品や貸し出し品も今一度メンテナンスをし、日々精進して参ります。また宮津・天橋立へお越し機会がございましたら、HANA様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。この度はお忙しい中、貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/24

あきさん

【1泊朝食】ハーブの香りでゆっくり安眠☆翌朝は自家製の朝食で朝日と元気をチャージ!

穏やかに滞在できた

出張で一泊させていただきました。
ホテルはほんとに綺麗で清潔感あり安心できリラックスできました。残念なのは隣接してる温泉が工事?で利用出来なかったのでその分何かサービスして欲しかったです。
部屋も落ち着いて良かったです。非常階段も廊下も綺麗でまた利用したいと思いました。

橋立ベイホテル からの返信

あき様
この度は、橋立ベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。また、清掃面でもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただくには、まず清潔である事が重要と考え、清掃面には力を入れておりますので、そのように仰っていただいたこと、とても嬉しく思います。
しかしながらクアハウスの件は、ご利用いただけずご満足いただけませんでしたこと、申し訳ございませんでした。ただ今メンテナンス工事の為休館されておりますが、3月1日から営業を再開される予定でございます。営業が再開されましたら、ご宿泊の方には割引料金をご用意しております。
これからも、来ていただいたお客様皆様に安心してゆったりとしたお時間を過ごしていただけるよう、従業員一同精進してまいりますので、またこちらに来られる際はご利用いただけますと幸いです。
あき様のまたのお越しをお待ちしております。
ご意見お寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/2/22

ダイスさん

【じゃらんのお得な10日間】【1泊朝食】ハーブの香りで安眠☆翌朝は自家製の朝食で朝日と元気をチャージ!

朝ごはんが美味しい

出張で利用しました。寝る時に枕に挟むハーブは3種から選べて良かったです。部屋のタオルを利用して、横のクアハウス岩滝を300円で利用することができますが、お風呂と洗い場のみでサウナ等を利用するならば追加料金と水着(レンタル有)が必要なのは残念でした。部屋は狭いですが清潔感あります。

ダイス 様
先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
自家栽培のハーブを使用した安眠グッズ「スリープバッグ」はフロントにてサンプルをご用意しておりラベンダー・ローズ・カモマイルの3種類の香りからお好みの香りをお選びいただけます。
また客室のベッドはシモンズ製のマットレスを使用しておりハーブの香りでより一層快適な安眠を味わっていただけるかと存じます。
隣接の温泉施設「クアハウス岩滝」ですが、健康浴場コース、水着着用のプール・バーデゾーンコース、トレーニングルームを含む全館利用コースがあります。当館ご宿泊のお客様にはどのコースも宿泊者限定価格にてご利用いただけます。宿泊プラン内にも記載していますが、現在は水着のレンタルのご用意がありません。水着着用のプール・バーデゾーンコースを利用予定の際にはご持参いただきますようお願い致します。
また宮津・天橋立方面へお越しの機会がございましたら、お立ち寄り下さい。

返信日:2024/2/1

クーさん

【じゃらんのお得な10日間】【蟹×フレンチ】シェフの技で彩る蟹料理☆五感で楽しむ冬の味覚に舌鼓

夕食が美味しい

料理が美味しいのでリピートしてます。
夕食のカニフレンチコースはいつも通り美味しかった。個人的にはタピオカ入りコンソメスープよりコーンスープの方が良いと思いました。
朝食はバケットフレンチトーストは美味です。
へしこでお茶漬けも最高でした。
部屋はスタンダードツインでリニューアルされ清潔で綺麗でした。
が、ユニットバス&トイレは従来のままで狭くて使いずらく、シャワーカーテンが厚手なのか浴槽内側に貼り付かず身体に密着してくるので気持ち悪く使いずらかった。
部屋をもう少し狭くして、ユニットバス&トイレを広くしても良いかなと思います。
(次回のリニューアルで検討ください)
よく旅の食事はギャンブルと言いますが、このホテルの料理は美味しいので満足しました。

クー様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル館内レストランの料理についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
カニの創作フレンチのスープについて貴重なご意見頂きありがとうございます。
レストランとも共有させて頂き次年度のスープについて相談して参ります。
また、朝食でのへしこのお茶漬けについても大変美味しそうで他のお客様にもご案内出来ればと存じます。朝食バイキングでへしこのお茶漬けのようにアレンジした食べ方を考えてみるのも、お客様にバイキングを満喫いただくのに良い方法だと思いながら拝読いたしました。
お部屋につきまして、ユニットバスのシャワーカーテンで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。シャワーカーテン含め改善策を検討して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
クー様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/3

米丸さん

【じゃらんのお得な10日間】こだわりの朝食で素敵な一日のはじまりに☆朝食付プラン

1人旅で利用。朝食が豪華すぎた!

天橋立がみえる海側の部屋がよかったので、1人でしたがツインルームを利用させていただきました。ベッドが大きいせいか、持て余すほどの広さは感じませんでしたが、充分過ごしやすく、雪が積もるような日だったので、靴乾燥機が部屋にあったのが何気にありがたかったです。
肝心の景色の方は、天橋立はしっかり見えていましたが横から見るような感じなので、展望台から見る景色とはやっぱり違うなと思ってしまいました。
すぐ近くに温泉施設があります(別料金)が、コンビニやスーパー、ドラッグストアなどは少し離れた場所にあるので、徒歩の場合は20分ぐらいかかります。(雪道だったので余計時間かかってるかも)
夕方頃に周辺を散策してた感じでは、飲食店もあまりなく、あっても閉店時間が早いのかやってないのか、電気がついている所はあまりありませんでした。そんな中訪れたのは「鳥由」さん。テイクアウトのみの日でしたが、店舗の方がとても優しくてお話しやすく、焼き鳥やからあげ、惣菜などメニューも豊富でオススメのお店です。
雪のため利用はしませんでしたが、ホテルではレンタサイクルもあるみたいですので、散策するなら借りた方が良さそうですね。他にも色んなレンタル品やイベント?もあるようで家族での利用がメインなのかも。
天橋立からは離れているからだと思いますが、駅周辺にはたくさんいた海外の観光客なんかも見かけることなく、結構穴場なんじゃないかなと思います。
そしてタイトルにも書いた朝食ですが、ビュッフェのフレンチトーストを期待していたんですが、当日の利用者が少ないためブレックファストスタイルとなってしまい食べることが出来ませんでした。これはしょうがないですが少し残念。
ただ、ブレックファストスタイルの朝食もかなり豪華&種類も豊富&味ももちろんおいしく、とても優雅な時間を過ごせました。ボリュームがありすぎてパンとサラダは残してしまいましたが(>_<)
行きは天橋立駅から、帰りは笠松方面へ送迎バスがあり、観光もしっかりでき、とても充実した旅になりました。周辺のホテルなどと比べても手を出しやすい価格でしたので、また機会があったら利用させていただきたいと思います。

米丸様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。山側シングルルームもご用意がございますが天橋立が望める海側のスタンダードツインルームを選んでいただきありがとうございました。当館のベッドはセミダブルの大きさでシモンズ製のベッドを導入しております。靴の乾燥機も各部屋にご用意しており、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
当館は天橋立から少し離れ、高台に位置しているため横一文字に見えるような景観となっております。
徒歩約2分にある隣接する温泉施設「クアハウス岩滝」は宿泊者の方は特別料金でご利用いただけますが、コンビニやスーパーなどは少し距離があり、足元の悪い中ご足労をおかけいたしました。晴れた日ですとレンタサイクルも4時間無料で貸し出しを行っておりますので、外出の際にご活用いただけます。
ホテルの周辺には居酒屋形式のお店が徒歩7分ほどの距離に2,3軒ございますが個人で経営をされているお店のため早めに閉店とされるお店もございます。「鳥由」さんはご夫婦で経営されていて炭火の焼き鳥がスタッフもおススメのお店でございます。
当館ではザリガニ釣り体験やレンタサイクルのほか、雪や雨の日でも楽しめる人生ゲームなどのボードゲームやトランプの貸し出しや館内でせっけん作りなどのお一人様から出来るハーブグッズの体験やアロマポットの貸し出しも行っております。
天橋立の中心部の喧騒から離れているため静かな自然に囲まれ、ハーブの香りでゆっくりとお過ごしいただけます。
朝食に関して利用者数に応じてアメリカンブレックファースト形式でのご提供となり申し訳ございませんでした。ですが、種類や味に関しましてお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思っております。
朝食ビュッフェスタイルの場合はご期待いただいておりましたフレンチトーストがお客様にも好評でおすすめでございます。
天橋立駅まで定時便の事前ご予約で無料送迎も承っております。これからも今回いただきましたお言葉を励みに今後お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
また宮津・天橋立方面へお越しの機会がございましたら、米丸様のお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/22

ニコエマさん

【早割45】リニューアルした宿で旅の疲れを癒す!こだわりの朝食で素敵な一日のはじまりに☆朝食付プラン

快適なホテル

友人と利用させて戴きました。駅からは少し離れていますが、送迎も細やかに対応してくださり、またホテルの方々もとても親切で良かったです。お部屋も清潔感がありこのお値段でこの快適さなら、また次回もこちらを利用しようと思いました。全てにおいて想定以上でした。お値段抑えたいけど綺麗なところお探しの方に駅からの距離を妥協してぜひオススメしたいホテルです。

ニコエマ様
また、嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
仰る通り、駅や観光地からは少し離れていますが、離れているからこその静かな環境で、日頃の喧騒を忘れゆっくりとした時間を過ごしていただければ何よりでございます。
周りに光源が少ないので、この冬の時期には肉眼でも綺麗な星空がお楽しみいただけます。
また、この時期は雪が積もれば雪化粧の天橋立もご覧いただけます。是非四季折々の景色もお楽しみいただければと思います。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、是非また橋立ベイホテルにお越しください。ニコエマ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

うららさん

【年末年始×直前割】<朝食付◆12/29〜1/2限定>約20種の朝食ビュッフェを楽しむホテルステイ

清潔で過ごしやすい

ガーデンも建物内も手入れが整って清潔感があり、コンセプトの通り、やさしいハーブの香りがします。
駅近ではないですが、予約時に天橋立駅まで送迎バスをお願いできるので、電車旅行の方にもオススメです。
スタッフはどなたも柔らかく気持ちの良い対応で素晴らしかったです。レストランでの夕食とハーブアクティビティをチェックイン時にお願いしたのですが、スムーズに案内くださいました。
そして夕食のフレンチがとてもおいしかった…!!!食事のためにまた来たいくらい。
メイン魚料理のみのAコースを頂きましたが、ちょうどいい量でした。飲み物はワインの他に日本酒やビールなども頼めるようです。
朝食も品数多くおいしかったです。まさか京都でもへしこが食べられるとは思いませんでした。
客室には浴衣が準備されています。コンパクトなシングルルームでは全館空調が少し暑かったですが、オフにできます。
ホテル内や徒歩すぐ近くに売店等はないので、軽食など必要であれば駅周辺で準備したほうがいいです。
高台に立地してるので眺めもよく、総じて素晴らしいホテルでした。
唐突に決めた旅行の直前予約で良い体験ができました。

うらら様
先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館は駅近くではありませんが、その分観光地から離れた静かな環境、旅の疲れを優しく癒すハーブの香り、飾り立てないシンプルな空間でくつろぎのひとときもご提供させていただいております。また定期便にはなりますが最寄りの天橋立駅までの無料の送迎サービスも行っています。電車でお越しのお客様も道に迷うことなく安心してお越しいただけるかと存じます。
この度はスタッフの対応、お食事等、沢山のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
口コミでも高評価をいただいているご夕食につきましては、ホテルこだわりの自家栽培ハーブを効果的に使用し、新鮮なメイン食材と採れたての地産野菜の素材の美味しさを引き出した、さらりと頂ける優しい味わいの逸品。香り高く表情豊かに季節感を盛り込んだ料理をお客様にお出ししています。
お食事とともにご提供している飲み物は、地元で製造されている天橋立ワインや日本酒もご用意しています。
朝食時にご提供しているへしこは、こちら京都北部では隣町の伊根町を中心とした丹後地域で昔から保存食として作られ、食されています。
スタッフ手作りのお米との相性も良く、朝食時にはぜひ召し上がっていただきたい地元の味の一品でございます。
今回、当館へのご滞在がご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
うらら様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/8

山屋さん

【じゃらんスペシャルウィーク】旬の美味を感じるフレンチコースディナー☆☆2食付プラン

山屋さんのクチコミ

フレンチの夕食の予約で期間限定で蟹を使ったフレンチとして申し込みましたが、普通のフレンチとなっていました。
どちらでも良かったのでそのまま食べました。
ステーキの質が良くて、なかなか食べられないレベルの肉で満足しました。

山屋様
夕食内容について改めてお調べ致しましたところ、今回ご予約頂いておりましたのが蟹を使用しないフレンチでのプランでした。しかしながら、山屋様へ不快感を抱かせる結果となったことお詫び申し上げます。今後、このようなことが起こらないようチェックイン時に夕食内容をご案内する等の再発防止策をフロント内で話し合う場を設けて対策して参ります。
夕食自体はご満足頂けたようで何よりでございます。
お褒め頂きました、ステーキについては京都肉の黒毛和牛を使用し拘りを持って厳選した食材でございます。
お忙しいところ、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
山屋様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/24

うさ美さん

【じゃらんスペシャルウィーク】こだわりの朝食で素敵な一日のはじまりに☆朝食付プラン

スタッフの対応が丁寧

ホテルに浴場がないのは残念だが、徒歩で5分程のクアハウス岩滝を利用した。宿泊者は300円で利用できた。
近所の方らしき人が多く、普通のスパという印象。
夕食付きにしていなかったので、ホテルのスタッフに近隣の店を紹介してもらった。
朝食は美味しかった。特にフレンチトーストは皆美味しいと言っていた。

橋立ベイホテル吉井からの返信

うさ美 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当館には大浴場がなく悩みの種でございます。隣接のクアハウス岩滝は宿泊の方は特別料金でご案内しておりますが、温泉施設までご足労おかけいたしました。当館では創作フランス料理をご用意しております。ホテル周辺のお食事処もご案内しております。朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。朝食は自家製のフレンチトーストと焼きたてパンが好評をいただいております。今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進しております。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/12/21

ぺんぎんさん

【じゃらんのお得な10日間】旬の味覚・ハーブ香るフレンチディナー☆2食付プラン

眺め良し・料理美味い

部屋はスタンダードツインのところ幸運にもサーヴィスでデラックスツインに替えてくれました。全室海側で天橋立とその前後の山々の景観を見られます。デラックスはバルコニー付き部屋で広々して優雅な刻を味わいました。夕食は上品な味付けで胃弱な私でももたれる事がなくいただけました。特に前菜の京牛ローストもメインの京牛ステーキも柔らかく美味でお腹いっぱいなのに残すのが惜しくて完食してしまいました。温泉がないのが唯一残念でした。お世話になり有り難うございました。

ぺんぎん様
また、お部屋やお料理につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく存じます。
当館おすすめのデラックスツインで、天橋立や山々の景色とともにゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたなら幸いです。
また、上品な脂で柔らかい京都牛もお楽しみいただき何よりでございます。
これからの季節、海側のお部屋からは綺麗な朝陽がご覧いただけます。
朝霧の昇る阿蘇海ごしに見る朝焼けは是非見ていただきたい絶景です。
温泉につきましては、外湯のクアハウスまでご不便をおかけいたしますが、またこちらにこられる際はご利用いただければ大変嬉しく思います。
ぺんぎん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2023/12/11

ミルキーさん

【通年】リニューアルした宿で旅の疲れを癒す!こだわりの朝食で素敵な一日のはじまりに☆朝食付プラン

食事が美味しい!!スタッフさんも親切

月1で丹後に来ているため、いつも利用しています。朝食、夕食がとても美味しく、ここのホテルが1番美味しいと思います。毎回1人ですが、夕飯もリラックスしていただけ大満足です。またフロントスタッフ様もとても親切です。ポイントの手違いがあったようですが、真摯に即座に謝罪と対応していただき逆に感動してしまいました。丹後で1番お勧めのホテルだと思います。いつもお世話になり有り難う御座います(^^)

ミルキー様
何度も当館へ足を運んでいただき、誠にありがとうございます。
夕食、朝食共にお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
ご滞在中には、ポイントにつきましてミルキー様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ミルキー様からの嬉しいお言葉を胸に、より一層お客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
そして、ミルキー様のお越しをお待ちいたしております。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/11/26

食事が美味しい!毎回お部屋のグレードアップも最高

月1で、丹後に来ています。毎回お部屋のグレードアップをしていただき嬉しい限りです。お部屋も広く清潔感に溢れホッとリラックスできます。また毎回、予約はしていないのですが夕食も当日お願いしていただいていますが、絶品です。1人ですが、ゆっくり満喫できて最高です。今回もありがとうございました!

ミルキー様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
いつもご滞在がご満足いただけているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
客室のベッドはシモンズ製マットレスも使用し体が軽く感じる寝心地をご提供しています。
また観光地から離れた静かな環境、旅の疲れを優しく癒すハーブの香り、飾り立てないシンプルな空間で、くつろぎのひとときもご提供させていただいております。
ご夕食は、ホテルこだわりの自家栽培ハーブを効果的に使用し、新鮮なメイン食材と採れたての地産野菜の素材のおいしさを引き出した、さらりと頂ける優しい味わいの逸品。
ぜひ来月のお越しもお待ちしています。

返信日:2023/11/30

山Pさん

天橋立旅行に

一度は行って見たかった天橋立へ…今回行くことが出来ました。橋立ベイホテルさんは駅前周辺から少し離れた立地でしたが夕食がとても美味しそうで宿泊を決めました。とても美味しくいただきました。
お部屋もお風呂とトイレが別々で良かったです。
ホテルからすぐ近くのクアハウスを夜、利用しました。外に一度出るので、ホテルと施設がつながっていると最高ですね。 ホテル、食事、接客、清潔感
とても良かったです。この度はありがとうございました。

山P様
この度は数ある宿の中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は創作フランス料理にてご用意しており、まずお食事に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。ご宿泊いただきましたデラックスツインルームはお風呂とトイレが別々のお部屋となっております。隣接温泉施設の大浴場までご足労おかけいたしました。沢山のお褒めのいただきありがとうございます。これからもスタッフ一同、ご満足いただけますよう日々精進してまいります。
また天橋立・宮津方面へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/22

ちさん

朝ごはん美味しかったです

朝ごはんが美味しいという口コミを見て予約しました。
口コミ通りとっても美味しい朝ごはんでした!!
次回は夜ごはん付きも検討しようかな〜と思います!!
部屋のお風呂は狭いので、外へ行く必要がありますが、部屋のお風呂も気にすることなく使用できました!!
次回も京都へ旅行に行く時は利用したいと思います。

ち様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、朝食についてもご満足頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら客室のお風呂について狭さを感じさせてしまったこと心苦しく思います。
次回お越し頂ける機会がございましたら是非、夕食もお召し上がり頂きたく存じます。
フレンチのコース料理にてご用意をしており当ホテルの自慢の夕食でもございます。是非ご賞味くださいませ。また、客室についても今回ご利用頂いたスタンダードツインの上ランクでございます、デラックスツインの客室がおすすめでございます。お風呂とお手洗いが別々のセパレートとなっており使い勝手もより良く、バルコニーもございますので広々と感じて頂けるかと存じます。
お忙しいところクチコミを頂き誠にありがとうございます。
ち様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/16

ういろさん

夕食がおいしかった♪

予約はスタンダードツインだったのですが、ホテルのご都合(?)でデラックスツインにグレードアップしていただきました。
お風呂と洗面所、トイレが独立しており、とても使い勝手よく、快適に過ごすことができました。
お風呂はお隣の温泉施設がお休みでしたが、全く気にしてなかったので、お部屋をグレードアップしていただいたことで、かえってゆっくり入ることができ満足です。
また、チェックイン時に団体のお客様が見えること、それに伴う朝食会場の混み具合の予想もお知らせいただいたので、それを参考に予定を組めたのも良かったです。
他のかたの口コミにもありますが、夕食はすごくおいしかったですよ(^^)b
お料理のソースもすごく美味しくて…。パンにソースをつけてぜ〜んぶ食べちゃいました。
是非、ソースも平らげちゃって欲しいです!
パンは三種類、お代わりできて、お代わりのパンは三種類から選べちゃう♪
朝食は地元産の牛乳や鯖のへしこなど、地元のものもありました。私としてはたまごは卵焼きか目玉焼きが良かったので、それらがなくて残念でした(T-T)
でも、おいしかったです(^^)
またそちら方面へ行くことがあったら是非利用させていただきたいですし、どなたか行かれる時はお勧めしちゃいます。
車で移動される方、これもどなたかの口コミにもありましたが、ホテルの場所はナビで案内してもらったら「え?ここ?」って場所かもしれませんが、天橋立や伊根町などへのアクセスは便利だと思いますよ。

ういろ様
先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のお部屋割りにつきましては、ホテル側の予約状況にて客室をアップグレードさせていただきました。今年の冬にリニューアルした客室でバルコニーからご覧いただける町並み等の景観がお勧めです。また、お手洗いとお風呂が別々でゆったりとした特徴の客室です。
ご夕食では、季節にもよりますが京都牛や近隣で水揚げされた魚、自家栽培の野菜など地場の素材を使用しあっさり軽く仕上げた当館自慢のフレンチのコースをご用意しています。自家栽培のハーブを使うことで余計な塩分や調味料を使わなくてもフレンチの技法で濃厚で深みのあるソースを作り出しています。冬は期間限定のカニ創作フランス料理が一番人気です。
また食事会場は、オープンキッチンですので調理風景もご覧いただける楽しみがございます。
ご意見をいただきました朝食のメニューについては、今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
最後に当館は観光地の喧騒から離れた自然の中のホテルですのでゆったりとした時間が過ごせます。日本三景「天橋立」まで車で約10分、舟屋の町「伊根町」まで車で約30分の立地です。
他の方にも当館をお勧めしていただけるようなお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
この度いただきましたお言葉を励みに、これからも訪れるお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
次回、ういろ様もまたこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。
沢山のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/10/3

たつのたんさん

【秋】リニューアルした宿で旅の疲れを癒す!旬の味覚・ハーブ香るフレンチディナー☆2食付プラン
シングル 朝・夕

観光の拠点に

天橋立観光で利用しました。簡単ですがまとめてみました。
【良かった点】
・眺望の良さ。海側の部屋を取れば阿蘇海・天橋立が一望できます。(今回は山側を取ったのですがホテル様のご好意で海側へアップグレードしてもらいました)
・ディナーは静かなレストランで。京都の素材を使ったフレンチのフルコースを静かなレストランで頂けました。
・館内の清潔さとハーブ(アロマ?)の香りで癒されました。
・お部屋のおもてなし。ベッドに2羽の折り鶴とメッセージカードがおいてあり暖かみのあるおもてなしを感じることができました。
・氷は製氷機あり。やや大きめの製氷機用のカップがそばにおいてあるのでそれにいれる感じ
・駐車場無料。駐車場の目の前がロビー入り口。荷物が多いときありがたい
【悪かった点】
・大浴場は館内にないです。徒歩2分の健康ランドを案内されました(有料)→シャワー浴メインなら気にならず。
・ベット側のコンセントは一口だったので複数名利用だと取り合いになるかも!? あとベットサイドデスクの照明の消し方が最後までわからなかったです。最終的に電球を緩めて消灯しました。
以上です。

たつのたん様
また、たくさんお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館は天橋立を望む高台にございますので、少し遠目にはなりますがお部屋から見える天橋立の景色もお楽しみいただき嬉しく思います。
またご夕食も、おっしゃっていただきましたように、コースや季節にもよりますが京都牛や近隣で水揚げされた魚、自家栽培の野菜など地場の素材を使用した当館自慢のフレンチコースになっております。
ゆっくりとお食事をお愉しみいただけましたなら幸いです。
ナイトデスクの照明とコンセントにつきましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
コンセントも1口しかございませんので、USBが2口差せるアダプタの貸し出しはしておりますが、照明のスイッチも含めてもっとわかりやすくなるよう改善策を検討させていただきます。
当館では、来ていただいた皆様に日常を忘れゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めておりますので、たつのたん様にもそんなゆったりとした時間をお過ごしいただけたなら何よりでございます。
これからの季節は海側の客室から見える朝日もとても綺麗です。冬には雪が積もればまた違う天橋立の景色も見ていただけます。是非また違う季節にもお越しください。たつのたん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/27

てつさん

【夏季限定】手ぶらでOK!夕食は自然の中で愉しむ炭火焼のガーデンBBQプラン(雨天変更有)

自然の中のBBQが最高!ホテルも清潔で快適!

初めて宿泊しましたが非常に満足です。別料金で隣の温泉施設もサウナやジャグジー、裸浴、天橋立を望めることができて非常に良かったです。ホテル棟に温泉が無いので料金がコミコミであればもっと良かったです。あと、初日二日目と温泉施設利用しましたが、それぞれで料金が発生するので、この辺りも検討いただければ尚よいです。BBQは肉野菜だけでなく海鮮も充実しており良かったです。

てつ様
この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
隣接の温泉施設やご夕食等ご満足いただけ幸いでございます。
温泉施設のお料金につきましては、ご満足していただけるように改善して参りたいと思います。
そして当館、館内にレストランがございます。「旬の創作フランス料理」をお楽しみいただけます。
お肉は「京都牛」を使用し、お魚は宮津湾や伊根町で水揚げされ、旬のお野菜を使用した食材にこだわったフレンチのフランス料理となっております。お客様よりご好評いただいております。
是非、天橋立にお越しの際はお立ち寄りいただき、ご利用いただければと思います。
ランチやディナーのみもご利用していただけます。
お褒めのお言葉とご貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/9/20

さっちょんさん

【通年】リニューアルした宿で旅の疲れを癒す!15時IN/11時OUTシンプルステイ☆素泊まりプラン

ハーブの良い香りが素敵なホテル

急遽、間人の花火大会終わりで泊まることになりました。
チェックアウトも少し遅めなのでゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

橋立ベイホテル 吉井からの返信

さっちょん様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりご滞在いただけたようで大変嬉しく思っております。これからも日々精進してまいります。また宮津や天橋立・京丹後方面へお越しの際はさっちょん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/9/15

ミルキーさん

【夏】リニューアルした宿で旅の疲れを癒す!旬の味覚・ハーブ香るフレンチディナー☆2食付プラン
シングル 朝・夕

今回もお部屋のグレードアップ!

今回の宿泊もシングル予約だったのですが、天橋立が見えるツインのお部屋にグレードアップしていただきました。とても嬉しかったです。清潔感があり広くてゆったりくつろげました。また夕食と朝食もとっても美味しかったです!またぜひ宿泊したいです(^^)
フロントの方もとても親切で親しみやすいです。ありがとうございました!

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はこちらの予約の兼ね合いで客室のグレードアップをさせていただきました。
少し遠目にはなりますが日本三景天橋立もご覧いただけるお部屋で朝には朝陽が差し込み気持ちの良い目覚めができる客室でもあります。
ご夕食は日本海の旬な魚介類を使い、自家栽培ハーブをふんだんに使用した創作フランス料理のコース料理をご提供しています。
朝食の際にご提供するお米はオーナーが丹精込めて育てたコシヒカリを使用しています。手作りの焼き立てパンも調理人が早朝より焼き上げています。
この度いただきましたお言葉を励みにこれからも訪れるお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またこちらへお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

返信日:2023/9/16

ミルキーさん

お部屋のグレードアップが嬉しい!

シングル予約しましたが、天橋立が見えるツインのお部屋にグレードアップしていただきました(^^)とても嬉しかったです!また夕食も当日お願いしたのですが、とても親切に対応していただきました(^^)夕食も朝ご飯もとっても美味しくて驚きました!ありがとうございました!

ミルキー様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの魅力でもある夕食フレンチとご朝食もご満足を頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。
客室においても、今冬家具等のリニューアルをする予定でございます。
今回お越し頂いた時よりも、さらにご満足頂けるようサービス面や客室等のハード面もスタッフ一体となり検討や導入を進めております。
天橋立エリアにお越しの際には是非再訪頂けますと幸いです。
ミルキー様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/13

gabigonさん

朝食がすごくおいしかった

初めて宿泊させていただきました。自動車のナビで行きましたが、正直「え、こんな場所にホテルあるの?」と思いましたが、行ってみてびっくり!景色最高でした!お風呂が残念でしたが朝食は食べきれないほどのおいしい料理!また行きたいです。最後に出発間際に外でお掃除をしていた女性(従業員のかただと思います)に夫婦2人の写真撮影をお願いしたところ、心良く引き受けていただけました。感謝です。

gabigon様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は日本三景天橋立を望む静かな丘の上の高台に佇む欧風ホテルです。
海側の客室からこの町並みがご覧いただけ阿蘇海も眺めることができます。
観光地の喧騒から離れていますのでゆっくり過ごせていただけます。
朝食時にご提供するフレッシュなサラダは自家栽培の野菜を使用。
お米はオーナーが丹精込めて育てたコシヒカリ、ランチ・ディナーの仕込みから出る鯛のアラを使った鯛めし。スタッフが毎朝焼き上げる自家製のクロワッサンとふっくら焼き上げる自慢のフレンチトースト。
おすすめの品がたくさんあり、ぜひ全て召し上がっていただきたいです。
また、清掃スタッフにもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
ぜひ次回、こちらへお越しの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

返信日:2023/7/10

Kazumiさん

【モニタープラン】【ひとり旅】落ち着き・アロマ広がる空間で旅の疲れを癒す☆2食付きプラン

トイレの故障さえなければよかった

夕食も部屋もよ気持ちよかったですが、夜に部屋のトイレが壊れていて水がでないことがわかりました。
謝ってはいただきましたが、トイレに行けないので全然落ち着かず、料金も変わらなかったので損な気分にはなりました。

Kazumi様
この度は、遠方より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お食事とお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
お料理につきましては、季節ごとに旬の食材を使った創作フランス料理をご提供しております。
夏には、岩ガキを使ったお料理がとてもおすすめですので是非、天橋立にお越しになられた際はご利用くださいませ。
お部屋につきましては、2月にリニューアルし、シックで落ち着いた空間に変わりましたが、
トイレの故障により、Kazumi様にゆっくりとした時間をお過ごしいただけずに、
ご不便と不快な思いをさせてしまい、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
お越しいただくお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、改善して参ります。
この度はご貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/6/29

nanaさん

【春】リニューアルした宿で旅の疲れを癒す!旬の味覚・ハーブ香るフレンチディナー☆2食付プラン

還暦のお祝いで天の橋立旅行

お食事が噂どおりとても美味しかったです!
鯛のポアレはふっくらと京都牛のステーキも霜降りで柔らかく、デザートも二度見するくらい美味しかったです!家族にも食べさせてあげたいと思いました。残念だった点は近隣のクアハウスが利用出来ない期間で狭い部屋風呂しか使えなかった事です。次回はその点を確認して予約したいと思いました。

橋立ベイホテル吉井からの返信

nana様
この度は数ある中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に関してお褒めの言葉もいただき大変嬉しく拝読いたしました。当館では季節ごとに旬の食材とハーブを使用した創作フレンチをご用意しております。季節に応じてまたメニューが変わり、旬の創作フランス料理をお楽しみいただけます。お風呂に関しましてはご不便おかけし、申し訳ございませんでした。2023年8月以降は隣接の温泉施設も営業予定となっております。また機会がございましたら温泉施設もご利用くださいませ。お客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同日々精進してまいります。また宮津・天橋立へお越しの際はnana様のお越しをお待ちしております。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/6/18

てんてんさん

【通年】こだわりの朝食で素敵な一日のはじまりに☆朝食付プラン

思い立ったら即!

家族と団らん中に、ふと、どこか行きたいねー。と。
すぐに検索するも連休中で空きがなく、諦めた時に見つけたホテルでした。
19時に家を出て到着23時過ぎてました。
辺りは真っ暗だし、思った以上に遠く、思いつきの行動をやや反省したところで到着!とてもステキなホテル!
そして、こんな夜分に到着したのにも関わらず、白髪のフロントの方がとても優しく出迎えてくれました。
ベッドの寝心地が最高でみんな熟睡でした。
お風呂が別棟になり、そこがとても残念です。
翌日はお天気も良く、天橋立を見に行きましたが、そんなに都合の良いことはなく、また、次回の楽しみとなりました。
次も必ず泊まりたいと思います。

てんてん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着が遅くなりお疲れだったと存じますが、当ホテルのスタッフのご対応についてお褒めのお言葉を
頂きありがとうございます。
お風呂につきましては、当ホテルに大浴場・温泉はなくお部屋にございますお風呂のみとなっております。隣接施設に「クアハウス岩滝」という健康ランドがあり、健康ランド内の大浴場をご案内しておりましたが4月よりメンテナンス工事のため休館しており、8月にオープンの予定でございます。
また、お越し頂けます機会があれば是非当ホテル内のお食事等を満喫してごゆっくりお過ごし頂けますと幸いです。また、「クアハウス岩滝」様の大浴場も是非ご利用頂ければと存じます。
次回お越しの際には当ホテルを拠点に天橋立や伊根の舟屋等の観光もお楽しみ下さいませ。
フロントにて観光案内も承っておりますので観光のお手伝いもさせて頂きます。何なりとお申し付けくださいませ。
てんてん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/11

ちったんさん

また泊まります!

初めての天の橋立旅行で緊張しましたが、結論としてこちらのホテルにして良かったなと思いました。高原のリゾートのような印象。少し小高い場所に建つ、ヨーロッパのイメージです。私たちは夕食無しプランだったので、付近の居酒屋探しに一苦労しました。たまたま入れたから良かったものの、ホテルの夕食付きにすれば良かったと後悔しました。お部屋からの眺めもとても良く、また利用したいです。ハーブも好印象!女性は間違いなく嬉しいと思います。アフタヌーンティーのプランも楽しいのではないでしょうか?

ちったん 様
この度は当ホテルにご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は日本三景天橋立を望む静かな丘の上の高台に佇む欧風ホテル。
観光地の喧騒から離れていますのでゆっくり過ごせていただけるかと思います。
ご夕食は日本海の旬な魚介類を使い、自家栽培ハーブをふんだんに使用した創作フランス料理のコース料理をご用意しています。ハーブを使うことでフレンチの技法で濃厚で深みのあるソースを作り出します。ぜひ次回お越しの機会がございましたらこの自慢の夕食も召し上がっていただきたいです。
また当館はエントランスに入った時からハーブの香りに包まれた癒しの空間が広がります。客室で召し上がっていただけるハーブティーも数種類ご用意があり、さらにフロント前にあるハーブの安眠グッズが安らぎを与え旅の疲れが取れます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/5/11