1棟貸切のコテージだからグループや家族旅行にもオススメ!

JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道佐世保大塔ICより車で10分。

フォレストヴィラ ハウステンボスのクチコミ・評価

おおぞらちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ハウステンボスenjoyプラン(朝食付き)

親孝行

母のプレゼントをしようと。
こちらの宿の宿泊をプレゼントにしました。
スタッフの対応がよく、室内も綺麗で、家族の良い思い出になりました。花火も綺麗でした。
また、機会があれば行きたいです。

なおっぺさん

【55日前までのご予約で最大15%OFF!】早期予約55〜フォレストヴィラステイプラン〜(朝食付き)
4ベッド 朝のみ

気兼ねなく過ごせるホテル

3歳の孫がいる息子家族と一緒にハウステンボスに行きました。二家族なのでメゾネットタイプのホテルを探していましたが、ヴィラは1階に広い居間、2階に二つの客室があったので、ここに決めました。それぞれの部屋に洗面化粧台がついていて、トイレも各階にありました。温泉やフロントに行く時には、無料の循環バスが利用できます。あいにく小雨でしたが、花火もたくさん打ちあがりみんなで楽しむことができました。食事の場所は込み合うので、ネット予約をお勧めします。

フォレストヴィラ ハウステンボスからの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なご家族様の旅行に、数ある施設の中から当地をお選び頂き、私共も良き思い出づくりの一役を担うことができましたことをとても光栄に存じております。これからもお越し下さいましたお客様が何度でも足を運びたいと感じて頂けるような、快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

ミニさん

のんびり旅行

初めてのコテージ宿泊で、寝室が2部屋とリビングが有り、ゆったりと過ごせました。また荷物をハウステンボスからホテル、ホテルからハウステンボスへと運んで頂き、とても助かりました。朝食も充実していて、しっかりと食事をしてからのハウステンボスへ出かけることができ良かったです。ただ、洗面台が各寝室と1階の洗面台と3カ所あったのですが、手洗いソープが1階のみでしたので、少し不便でした。出来れば各所に設置して頂ける有り難いです。

フォレストヴィラ ハウステンボスからの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。初めてのコテージ宿泊・朝食・お荷物の配送とご滞在を存分にお楽しみ頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。洗面台の手洗いソープに関しては、頂戴しましたご意見を参考とし、今後の課題とさせて頂く所存でございます。今後ともお越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きフォレストヴィラをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/12

cx5さん

4ベッド 朝のみ

ロケーションは良いのだが

ロケーションは良いのだが室内ドアの開閉音が物凄く響きます。玄関ドアが古いためにチャンと閉まりません。あと食器棚のヒンジが緩んでいました。
いずれにしても建物が古いので全体的に問題があるのではないでしょうか。

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当地をお選び頂き、お越し下さいましたことに心より感謝致します。しかしながら、室内ドア、及び玄関ドア・更には食器棚のヒンジの件ではご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、改善を行い、他のお部屋につきましてもチェックするように致しております。快適なお部屋をご提供すべきホテルとして、このようなご指摘を頂くことなどあってはなりませず、客室清掃時の確認不足を深く反省致しております。今後とも、お越し下さいましたお客様に全ての面でご満足頂き、お帰り頂いた後も本当に来て良かったと実感して頂けるような快適な空間のご提供を行うべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/7

けんちゃんさん

4ベッド 朝のみ

お部屋が広くてゆっくりできました

ホテルがハウステンボスの中にあるので、遊び疲れたときに休憩できました。トイレが2つあって、お風呂と別なので、自宅と同じように快適に過ごせました。また、2日目に雨が降ったのですが、フロントで傘を貸してくださったので、とても助かりました。荷物も入り口で預けて手ぶらで入園できるなど、うれしいサービスがたくさんありました。

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。パーク内でのご観光,手荷物サービスなど、有意義にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、ほっと安堵致しました。これからも、お越し頂く全てのお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後までご満足頂いたと実感して頂けるようなサービスのご提供に努め、スタッフ一同更なる研鑽を重ねる所存でございます。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/4

ひろさん

4ベッド 朝のみ

静かにのんびりと過ごせました。

今回、春休みの家族旅行で利用しました。中学生、小学生の子供も部屋の広さ清潔感に大喜びで、のんびり、ゆっくりと過ごせました。直営ホテルと言うことで、手荷物サービスなどありとても便利、スタッフの気遣いどれも◎、とてもいい思い出の一つになりました。

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ご家族旅行でフォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を、お子様も含め充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからもお越し下さいましたお客様に、非日常的空間の中で優雅に快適なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を、白鳥たちとともに心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

ハチロクさん

ゆっくりしたいホテル

妻、高校生、小学生で宿泊しました。
外観は少し古さを感じますが中は快適です。風呂トイレ別、洗面所2つ、
トイレ2つでハウステンボスに行かずにゆっくり外を眺めて過ごしたくなりました。傘を貸して頂けますし朝食会場まで外を歩くのが新鮮で気持ちよかったです、が朝食は予約したほうが良いですね。種類が豊富で食べきれませんでした。荷物もチェックインは入口→ホテル、チェックアウトはホテル→出口と運んでいただけるのが助かりました。
温泉は閉園2時間後まで営業してると行けましたが大満足の時間を頂きました。良い空間を頂きありがとうございました。

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。これからもお越し下さるお客様に、安心してお過ごし頂ける快適な空間と、心からの温かいホスピタリティ精神に溢れたおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねる所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

ゆーさん

よかった

ハウステンボス直営ホテルなので、手荷物をホテルまで運んでくれたのがよかったです。帰りもホテルからハウステンボス入り口まで運んでくれたので、手荷物はお土産くらいで、さほど増えず満喫できました。

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。数ある施設の中から当地へのご宿泊をお選び頂きましたこと、そして、当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、ハウステンボスでのひとときを存分にご満喫頂けましたらと願っております。また、これからもお越し頂きましたお客様に、全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/31

みさちゃんさん

【ペットと一緒に】ドッグヴィラで大切な家族と一緒にお泊りプラン(朝食付き)

静かな雰囲気で

自然の中に建ったコテージ、景色が良く静かでゆったり出来ました。ハウステンボスのハーバーゲートにも近くて便利でした。

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。湖と森に抱かれた別荘感覚のコテージで、ご家族皆様でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。最寄りの入場口(ハーバーゲート)にも近い立地でもあり、園内もお楽し頂けます。是非また近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願いいたします。

返信日:2024/3/13

ジョーさん

【55日前までのご予約で15%OFF】早期予約がお得〜フォレストヴィラリゾートステイ〜(朝食付き)

大勢でワイワイ

大人5名 子供2名 乳児2名で宿泊しました
ベビーベッドを2式レンタルでき、寝るスペースはもちろんのこと
リビングでもワイワイできて楽しい時間を過ごすことができました。
たまたま花火の上がる日で、ホテルからすぐの場所で見ることができました

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様で楽しくお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。これからもお越し下さるお客様に、安心してお過ごし頂ける快適な空間と、心からの温かいホスピタリティ精神に溢れたおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねる所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非ともまた機会がございましたら、再び足をお運び下さいますよう、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

さきさん

【シンプルステイ】◆フォレストヴィラ◆リゾートプラン(素泊まり)
4ベッド 食事なし

子連れ旅行にオススメ

末っ子が3歳の誕生日を迎える前の土日を利用して、ハウステンボス→フォレストヴィラ宿泊を決めました。
私自身が子供の時に家族で利用した思い出の宿で、自分の子供と一緒に来れて感慨深かったです。
2階建てに子供たちのテンション上がりっぱなしで、寝室が2つあったので男女で分かれて快適に過ごしました。お部屋も清潔感があってキレイでした。以前泊まったのは20年以上は前だと思いますが…
ハウステンボス初日はあいにくの雨でしたが 早めにホテルに戻り6人でもゆっくりできるリビングで 楽しい時間を過ごしました。
次の日も無料でハウステンボスに行け、荷物も出国ゲートまで届けてくれるので そういうサービスがあるのも助かりました!
部屋からパークまでの行き方がわかりにくく、行き方の図面などがあれば…とは思いましたが 総合的に満足でした。

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なお誕生日記念でお過ごし頂くホテルに、数ある施設の中から当地をお選び頂き、私共も良き思い出づくりのお手伝いが少しでもできましたことをとても光栄に存じております。お部屋からパークまでの案内の件につきましては、頂戴しましたご意見を参考とさせて頂き、今後検討致して参ります。これからもお越し下さるお客様に全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら足をお運び下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

みーちゃんさん

女子会おすすめ

中年主婦3人組。憧れのコテージに宿泊しました!受付で鍵をいただき、あとは自分達の世界。お部屋は所々年季が入っておりましたが、内装はかわいい感じ。リビングとベッドルームが別なので、目覚める時間が違っても気を使わず動き回れる感じが良かったです!トイレも一階、二階にあるのでそこも良し!翌日のパスポートも付いてるのでゆったりとハウステンボスを満喫しました、
残念だったのは、換気扇の音がうるさかった事です。換気はしたかったからつけてたけど寝づらかった。

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからもお越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/5

チョウチョウさん

【12/30〜1/2】2023-2024フォレストヴィラ年末年始プラン(朝食付き)
4ベッド 朝のみ

子連れおすすめ!

三回目なんで、毎回とも楽し思い出しか作れません。
料理も美味しい、店員さん全員優しいし、2日連泊を予約して、2日目はlodgeからterrierにアレンジして頂いて、助かりました!

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのご旅行の場所に、数ある施設の中から当地へのご宿泊をお選びいただき、度重なるご利用をいただいておりますこと、心より感謝申し上げます。そして、頂戴しましたご意見から、お料理内容や、スタッフの対応にご満足いただけましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく思っております。これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

ゆうしゃんさん

【日にちが合えばとってもお得!】期間限定!ショートステイプラン(朝食付き)
4ベッド 朝のみ

ゆっくり過ごせました。

メゾネットタイプのお部屋だったので、家にいるみたいでゆっくり過ごせました。
珈琲カップや、グラス等用意してもらっていたのですが一回使ったら洗っても置く場所がないので放置するしかなく、
洗ってまた使えるように水切りできるようなのがあればよかったかなと思いました。
コンロはあったけどお湯沸かすくらいしかできないので、
できれば寒い時期等テイクアウトで買ってきたやつなどを温められる電子レンジがあればより快適に過ごせたかなと思いました。

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖に囲まれたフォレストヴィラでのひとときを、ご家族皆様でゆっくりとお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。水切りや、電子レンジをお部屋内へ設置する件につきましては、頂戴しましたご意見を参考とさせていただき、今後検討致して参りたいと存じます。お越しくださいましたお客様に、より快適に、充実したホテルリゾートライフをお過ごし頂けるよう、日々精進いたして参ります。そして、今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越しくださいませ。近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/8

TKMTさん

【じゃらんのお得な10日間】異国情緒あふれるハウステンボスstayプラン(朝食付き)
4ベッド 朝のみ

ハウステンボスで静かに過ごせます

ハウステンボスの奥の方にあり、大変静かでした。コテージなので、エレベーターや廊下で他のお客さんに会うこともなく、プライベート感ありました。二階建てで、二階にもトイレ、洗面、テレビがあり、また寝室も二部屋あり家族でのんびり出来ました.残念点が3つありました。老朽化が進んでいる事、湖が見えるとありましたが草は生え放題で枯葉放置で気持ちの良い景色ではなかった事、ハウステンボスの入場券が翌日も更新できるのですが、2024年になっており、ハウステンボスのゲートでブザーがなり入れない羽目に合いました。ハウステンボスのスタッフの方が気づいてくださり、チケットを新しくしてくれ、ようやく入れました。まぁ、人間間違いはありますからね。とにかく静かでプライベート感はあり,宿泊できて良かったです。

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お帰り頂いた後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を、静かにごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵致しております。しかしながら、残念点につきましてのご指摘を頂戴しましたこと、身の引き締まる思いで拝読いたしました。誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ハード面のメンテナンス、及び、お部屋周辺、フォレストパーク内全体の景観を損なうことが無いように、定期的な確認及び、除草作業の実施を行い、景観維持に努めて参る所存でございます。また、入場券の発行日間違いにより、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。入念に尚且つ度重なるチェックを実施し、再発防止に努めます。大きな期待を持ってお越し下さるお客様に、ご到着時からご出発に至るまでの間、全てにご満足頂けますよう、更なる努力を重ねて参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

返信日:2023/12/18

ちるさん

【55日前までのご予約で15%OFF】早めの予約がお得〜リゾートステイ〜(パスポート・朝食付き)

家族旅行

古いですがプライバシー確保は間違いないです。
テレビが小さい事とバス停からフロントからも距離があるので年配者がいる時はおすすめしません。
あとは大丈夫です。

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、フロントからお部屋までの距離が遠く、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン、チェックアウト時間帯の送迎に加え、送迎車両の終日運行の実現を、私共の課題として検討致して参ります。テレビサイズにつきましても頂戴しましたご意見をもとに、買い替えの検討を行って参る所存でございます。今後ともお越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂き、お帰り頂きました後も本当に来てよかったと実感して頂けますよう精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/30

3人のママさん

4ベッド 朝のみ

部屋がいくつもあるので家族でいく時に便利!!

ハウステンボスにとまるときはいつも利用してます!
リビングに二階は寝室が2つあり各部屋ベッド2つに洗面台までついてます。トイレも二階にもあって、リビングも広くてゆっくりすごせます!!
ハウステンボスの敷地内にあって、翌日のパスポートもついててすごくお得です!
朝ごはんのブュッフェはたくさん種類があって、子供たちはかわいいドーナツに喜んでました!!
フロントまで歩くのが大変かなと思ってたけどバスがまわってて便利でした!
スタッフの人もすごく親切です!
また次回も利用したいです!!

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルへ何度もご帰館頂いておりますこと、そして、快適なひとときをお過ごし頂いていらっしゃるご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読いたしました。ホストクルーの対応にもお褒めの言葉を賜り、何よりもの励みとなります。心から感謝いたします。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

Yさん

【ファミリーやグループにオススメ】フォレストヴィラステイ〜リゾートプラン〜(朝食付き)

お部屋が広い!

コテージ型の二階建ての部屋で湖と森に囲まれて静かにゆっくり過ごすことができました。朝食ブュッフェも美味しかったです。ただ部屋から朝食会場や温泉に行くバス停まで歩いて行かないといけないのが祖父母には大変そうでした。

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を、快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、施設立地の件につきましては、お部屋からの距離が遠く、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。フォレストヴィラパーク内の移動手段につきましては、今後の検討課題とし、充分な改善を努め、お越し下さるお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、ホストクルー一同精進致して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/28

akeさん

4ベッド 朝のみ

初めてのハウステンボス!

2日間、オランダ旅行をしている気分でした。歌などのイベントも楽しめましたー
ドックビィラは行き帰り遠くて年寄りと小さな子がいるとたいへんでした。到着と帰りは車がよべますが、その他も使えたらと思います。

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当園でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、お部屋間のご移動につきましては、今後、可能な限りお手伝いをさせていただくよう改善に努めて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/19

ふくちゃんさん

【75日前までの予約で20%OFF】早めの予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付)

ハウステンボス以外でも利用したい

1階と2階とも利用できて贅沢でした。
1階はリビング、お風呂、洗面所、トイレ、キッチン、テレビがありました。
2階はベッド2台ずつ2部屋とクローゼット、部屋と部屋の間にトイレがあって、夜中のトイレも気にせず行けた様です。
早起きした人でも1階に降りてゆっくりソファでくつろぎながらテレビも見れて家族旅行の私たちには、プライベート感があって良かったです。
朝ご飯は、新鮮な平政のしゃぶしゃぶが美味しかったです。恐らく、夜に血抜きされてたか、とれたての平政でした!2枚ずつの提供でしたが、美味しすぎて一気に5枚目の前でしゃぶしゃぶしてくれました!
窓側に案内されて過ごしやすかったです!
部屋に帰る時にコーヒーを持ち帰りできるのが、何気に嬉しいサービスでした!
お風呂は部屋に付いてますが、離れた温泉があり、バスでの送迎付きです。平日から土曜にかけて泊まりましたが、人が多かったので部屋のお風呂でも良かったかなぁとも思いました。
全体的に過ごしやすく、料理も美味しかったので、ハウステンボス内でなく、ホテルでの夕食を今度利用したいと思います。
ハウステンボス以外でも利用したいと思える程、良かったです!

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在、さらにはご朝食の際のお料理につきましてもご家族皆様で存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、ホストクルー一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

ロビンさん

【シンプルステイ】フォレストヴィラステイ〜リゾートプラン〜(素泊り)
4ベッド 食事なし

オフィシャルホテルの強み

2度目の利用です。ハウステンボスに行く際に色々なホテルを利用させて頂いてますがこのホテルがNo1です。家族連れで戸建ホテル、部屋も二階建でベッドルームも2つあり、お風呂も独立です。またハウステンボスで歩き疲れた時も休憩しやすいし翌日パスポートも付いてきます。オフィシャルホテルの強みです。荷物も運んでもらえるし手ぶらでチェックイン、アウト可能です。今回はハウステンボス温泉も利用されていただきました。バスも20分おきにきて無料でした。コストパフォーマンスも最高です。

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご旅行の場所に、数ある施設の中から当地をお選び頂けましたこと、とても光栄に存じております。そして、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子、ほっと安堵致しました。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、ホストクルー一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

桜夏ママさん

犬達と泊まれるホテル

ハウステンボスの中で唯一、犬と一緒に泊まれるホテル。
湖畔沿いにあって朝の散歩はとても気持ちがいいです♪
難点はホテルの立地が中心地からすこし遠いので結構歩く事です。
犬連れなので園内の乗り物などに乗れない為、イルミネーションを楽しみに色々まわると歩き疲れます。
可能なら今後犬連れでも乗れる乗り物が出てきてくれたらもっと楽しめそうだなっと期待しています。
ホテル自体は部屋も広くゆっくり過ごせて良かったです☆

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在をご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。ワンちゃん連れでのご移動方法につきましては、貴重なご意見を参考とさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。お越し頂ける全てのお客様に、快適に、そして安全にお過ごし頂ける空間提供を目指し、研鑽を重ねて参ります。どうか今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、近い将来のご帰館をホストクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

桜夏ママさん

4ベッド 朝のみ

朝食ビュッフェが想像より良かった!

部屋も思っていたよりも広くて家族で泊まっても充分な広さでした!
あまり期待していなかった朝食ビュッフェも思っていたよりも種類もあって良かったです☆
湖畔のホテルなので朝は静かな自然を満喫できる点もオススメです♪
ハウステンボス内にあるホテルなのでハウステンボスのイルミネーションも満喫できました!
中心地からは少し離れているためホテルまでが遠いですが、バスなどの乗り物を使えばそんなに歩くことなく行き来ができました。

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます、
当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子、更には翌朝のご朝食や場内のイルミネーションにもご満足頂けたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。これからもお越し下さいました一人一人のお客様に、満ち足りたひとときをご提供し、また来たい、もっと滞在したいと感じて頂けるよう、ホストクルー一同更なる努力を重ねて参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来 、ご帰館を心よりお待ち申し上げております

masasamaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】異国情緒あふれるハウステンボス満喫プラン(朝食付き)

大家族にオススメ

フォレストヴィラは、今回で2回目です。大人4人子供3人宿泊できる広い部屋です一階には広いリビングがあり、
クローゼットを開ければ流し台があり
トイレ、風呂別々にあり、2階には、二部屋あり、ベッドは、2つと3つあります2階にもトイレがあります
小学生以下の子供がいるからさわいでも
安心しました。子供連れには、最高です
温泉もありハウステンボスのバスでの移動ですが、近くにあるのでとてもよかったです。次行くときは年間パスポートを買って何回も行く予定です。いちねんとうしてのお花やイベントを見たいです。

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。2度目のご来館を賜りましたこと、そして、ご家族皆様での当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。そして、年間パスポートのご購入もご検討頂いておりますこと、心より感謝申し上げます。これからも、お越し頂きましたお客様に、全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、ホストクルー一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/10/19

あけぴょんさん

非日常か味わえる

湖のそばに部屋があるので、非日常を楽しめました。
部屋も2つあり、ゆったりと過ごせます。
ハウステンボス大浴場のチケットも付いており、ホテルの前からバスが出てますので便利なので利用させていただきました。

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂き、快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。これからもお越し下さるお客様に、安心してお過ごし頂ける快適な空間と、心からの温かいホスピタリティ精神に溢れたおもてなしをご提供できるよう、ホストクルー一同、より一層の努力を重ねる所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

たかちゃんさん

4ベッド 朝のみ

日常と非日常が体験できる素敵なホテル

はじめて泊まりました。家にいるようにリラックスできましたが、非日常のわくわく感もありました。家族の女子旅娘たちと素敵な思い出ができました。また、いきたいです。

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在をご家族皆様で快適にお過ごし頂き、素敵な思い出をおつくり頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、ホストクル―一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ、是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ハイジさん

☆夏の夜空を2000発の花火が彩る!☆サマーナイト花火観覧席付きプラン(朝食付)

パーク近くて大変便利

花火観覧に行くのにとにかく近くて移動が便利でした。部屋は他のオフィシャルホテルと違う雰囲気がまた新鮮で良かったです。泊まった部屋では2階に2部屋分かれており、トイレは1階と2階に1つずつ、洗面台もそれぞれの部屋内にあり家族で分かれて同じ時間帯に利用できたのは大変良かったです。
また、夜11時過ぎていましたが、フロントの女性がアメニティを届けていただいたのには大変助かりました。スタッフの方の笑顔と気遣い、サービスは全体通して大変すばらしいものでした。

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様とのご旅行の場所に、数ある施設の中から、当施設をお選び頂きましたこと、そして、ご滞在中は快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。更には、私共スタッフの対応、サービスにご丁寧なるお褒めの言葉を賜り、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。今後もお越し下さいましたお客様に、喜びと感動を感じて頂けますよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

yuiさん

心落ち着く空間

今回2度目の宿泊でした。やはり非日常的な空間で心落ち着きました。妻の誕生日ケーキも用意してもらいましたがとても美味しく妻も喜んでいました。部屋でゆっくり過ごさせていただきましたがいつまでもいたいようなそんな空間です。朝食もとても美味しく子供も喜んでいました。一つだけ残念だった点は棚の上のホコリがかなりひどかった事です。でもそれ以外は本当に素晴らしく子供もまた泊まりに行きたいと大満足でした。

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。奥様のお誕生日祝いの場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き、大変光栄に存じております。そして、ご滞在中は快適なひとときをお過ごしになりましたご様子を知ることができ、とても嬉しく思拝読いたしました。しかしながら、お部屋内の隅々に至るまでの清掃が行き届いておりませず、残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、客室内清掃の際の入念なチェックを行い、お越し頂きましたお客様に、全ての面でご満足頂けますよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

りょうさん

3世代家族旅行

もうすぐ4歳になる娘の誕生日のお祝いに三世代で泊まりに行きました。ベットルームが2部屋あるのでプライバシーも守られて快適に過ごせました。窓から見える景色がとても素敵で癒やされました。買い物や食事に行くのには少し距離があり不便に感じました。朝食がとても美味しかったです。

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。コテージからパーク内へのご移動手段の件につきましては、ご不便をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見をさせて頂きながら、今後検討いたして参りたいと存じます。日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、フォレストヴィラへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/26

Oscarさん

また利用したい施設

園の少し奥に位置しているが、自然に囲まれていて、とても良い雰囲気のお部屋でした。レストランの朝食もおいしかったです。
翌日の入園券や温泉の利用券も付いていて、大満足です。
機会があれば、また利用したいと思います。

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然の息遣いを肌で感じることのできるフォレストヴィラでのご滞在やご朝食に充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。今後も、お越し下さいましたお客様に、快適な空間と、心からの温かいおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスで、是非またごゆっくりとお過ごし頂けましたらと、近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/15