都会の喧騒から離れて過ごす隠れ家ホテル

東京メトロ・都営地下鉄「白金台」駅より徒歩約5分/JR目黒駅東口より無料ホテルバスを15分間隔で運行

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・評価

リコピンさん

ゆったり寛げる憩いの空間♪ロビーラウンジのワンドリンク付(食事なし)

駅から近く、ロビー?から樹々が伺えて落ち着きます

ネット予約で、予約の詳細がわかるものもなく、ネット予約した際のクレカが必要でしたが、持参するのを忘れまささたが、スムーズにチェックインでき、待ち時間もなく、お部屋も清潔感があり、空気清浄機もあり安心できました!また、比較的外部からの音も静かでしたし、料金もお手頃でした!また、東京に行く際は利用したいです

シェラトン都ホテル東京からの返信

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。またご多忙の中、ご感想をくださいました事に重ねて御礼申し上げます。お客様よりご意見、ご感想を頂くことは私どもの励みとなります。
これからも、お客様にご満足いただけますよう努力して参ります。
何卒、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます

返信日:2024/2/19

KF23さん

【ショートステイ】19:00チェックイン〜10:00チェックアウトプラン(朝食付き)【直前割】

大雪の為、急遽宿泊

大雪の影響で都内は軒並み満室で、三万円以上のホテルしか空いておらず、急遽、こちらに宿泊しました。いくらインバウンドで価格高騰し、大雪とは言え、三万円オーバーの金額でこの部屋はないだろ?ってゆうのが率直な感想です。
貧乏人なので、そう感じるんでしょうか?

てふてふさん

【選べる朝食付プラン】朝食はルームサービスorレストランが選べる♪

ルームサービスの朝食が最高でした

ザ老舗な感じで、建物自体は少し古さを感じたが、綺麗で過ごしやすかったです。ルームサービスの朝食も豪華でとても美味しかったです。

シェラトン都ホテル東京 アシスタントマネージャーからの返信

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい所、貴重なご感想と評価をくださり、重ねて御礼申し上げます。
皆様がより一層、ご満足いただけますよう日々の努力を続けて参る所存でございます。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/25

リーフママさん

ルームサービスで頂いた素晴らしい朝食

今回東京国際フォーラムでライブ後に、どこかに泊まろうと思い、『じゃらん』の早割と以前から一度泊まってみたいと思っていたこちらのホテルを予約させて頂きました。
昼食も『カフェ・カリフォルニア』で『白金ランチ』を予約しておきました。ゆっくりと美味しいランチを楽しめました。
朝はせっかくだからとルームサービスの朝食を頼んでみました。これが思った以上に良かったです。
お部屋で窓の外を眺めながら、娘と二人でゆっくりと美味しい朝食をいただきました。
次回は庭園の紅葉が見頃の頃に泊まってみたいと思います。

シェラトン都ホテル東京 アシスタントマネージャーからの返信

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/11

Sさん

【夏期限定】緑豊かな白金台のホテルにステイ(素泊まり)

都会の中の自然

部屋から見える自然が綺麗でした。夕食はルームサービスを頼みましたが、美味しかったです。シャワーも綺麗でした。コンビニが館内になく、売店で必要なもの(飲み物等)を購入したので、事前に購入しておくと良いかもしれません。

シェラトン都ホテル東京からの返信

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご感想をくださり、重ねてお礼申し上げます。
皆様からのお喜びの声を頂けるよう、これからも努力を続けて参ります。
引き続き、ご愛顧とご指導の程、宜しくお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/18

ゆきすけさん

ルームサービス最高

以前、ラウンジ利用プランの上層階やバルコニー付き低層階の部屋など利用しました。今回は中層階でのバルコニーはないお部屋。庭園が見えて落ち着きますが、なんだか圧迫感があり薄暗い。眺めや雰囲気はバルコニー付き低層階が一番良いと思いました。
ルームサービスの和定食がとっても美味しかったです。この朝ごはんを食べるためにまた泊まりたいくらいです。

シェラトン都ホテル東京 アシスタントマネージャーからの返信

シェラトン都ホテル東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見と評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見はホテル内で共有し、今後のサービス向上と改善に役立たせて頂きます。
引き続き、シェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またご利用頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/27

ジュンさん

姉妹旅

夫を亡くした姉を元気つけようとアーティストのコンサート帰りのお泊まりに利用させていただきました。入り口付近
ハロウィンの飾りに感激^_^写真映えしました。
お部屋からの和の眺めにも心癒されました。
フロントの対応も丁寧で朝のバイキングとてもメニューが豊富で美味しかったです。
オレンジ生搾りジュースに姉妹で幸せを感じました。
また利用させていただきます。

シェラトン都ホテル東京からの返信

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。 またお忙しいところ、ご感想をくださり重ねて御礼申し上げます。
「また、利用させていただきます。」と言うお言葉を頂けましたことスタッフ一同大変
喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。
シェラト都ホテル東京 アシスタントマネージャー

返信日:2023/9/23

ぽんでさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

期待ほどではなかったです

リフレッシュのため宿泊しました。
チェックインは土曜日だったので、混雑を予想していましたが
たまたまなのか、待つことなくスムーズにできました。
ちなみに、チェックアウト時の12時は行列で混雑してました。
お急ぎの方は早めに動かれるほうが良いと思いました。
お部屋は広さもあり、一人では十分すぎるほど。
設備の古さは感じつつも清掃は特に問題なし。
ただ、部屋からの眺望はエントランスと駐車場で
道路側なので意外と車の往来の音も聞こえました。
静かに過ごしたかっただけに正直とても残念でした。
朝食は、レストランやルームサービスを選べたので
かなり迷ったあげく、和食ルームサービスにしました。
おかず数品や味噌汁の味は悪くありませんでしたが、
白米が色は黄ばんで長時間保温されていたのがわかるし
食感もべったりしていて悪く、ご飯の味すらしない。
こんな美味しくない今まで白米は食べたことないです。
これがこの価格帯のホテルで出されるの?と驚き。
食べるしかないので仕方なく食べましたけど…
今までこちらより安いホテル泊まってきましたけど、
こんなにまずいご飯は初めてです。レンチンより酷い。
レストランで食べたら違ったのでしょうか…
ルームサービスのもとの値段を考えてもあり得ません。
ちなみにルームサービスの注文時に電話に出た方も、
早口で面倒くさそうに話し印象は良くなかったです。
良かった点
・チェックインアウト担当の受付の女性スタッフ、部屋まで
 備品を持ってきて下さった女性外国系のスタッフの対応。
 丁寧で好印象でした。
・朝食のチョイスが多い、ランチに振替できること。
総合的に正直期待ほどではなく、割高に感じました。

シェラトン都ホテル東京からの返信

シェラトン都ホテル東京をご利用いただき誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ルームサービスにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きましたご飯につきましては、長時間の保温が原因であり
今後はこのような事が無きようスタッフ一同、意識を高めてまいります。
また、スタッフの電話対応につきましても指導及び教育を徹底して参ります。
お客様より頂戴したご意見を今後の改善に役立たせて頂きます。
どうぞ、引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/23

ガーベラさん

【夏期限定】緑豊かな白金台のホテルにステイ(朝食付き)

期待しすぎました

宿泊予約をしたプランの写真から、全ての部屋から庭園が見えると勘違いしておりました。お庭はまったく見えず、滞在中、特に緑や自然を感じることはありませんでした。
お部屋は広く、テーブルも十分なスペースがあり、使い勝手が良かったです。
ただ、部屋にネスプレッソがあったのは嬉しかったのですが、マシンの中に使用済みのカプセルが入ったままだったので驚きました。掃除が行き届いていないのかと感じ、不安になりました。
朝食は好みに合わせたオムレツを使っていただき、美味しく頂きました。ありがとうございました。

シェラトン都ホテル東京 アシスタントマネージャーからの返信

また貴重なお時間をさいて ご意見と評価をくださり重ねて御礼申し上げます。
この度は 客室清掃の不十分によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見と評価を真摯に受け止め今後のサービス向上と改善に役立て、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。
何卒シェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/3

どんがめさん

【おこもりホテルステイ】クラブラウンジアクセス付 みやびフロア♪ 心に残る、二人の特別な時間を

2度目の利用です

前回とても良かったので同じプランで再度利用させて頂きました。同じ内容なので初めての感動こそ無かったものの快適な部屋や充実したラウンジの内容に満足させて頂きました。
ただどうしても気になった点が一つ、フロントカウンターの手続きです。前回はまた旅行支援期間中だったのである程度チェックインに時間がかかるのは仕方ないと思っていましたが、旅行支援が終わった今でも時間がかかり過ぎです。自分たちが少し早く着いたせいか、カウンターは2つだけ開けていて、チェックインの列に加えてチェックアウトの方も待っている状況。ようやく列の先頭になってからも直前の2組が15分以上窓口を塞いでいました。周囲には役割の異なる手の空いたスタッフがいたり、チェックアウトを待たされている客がイライラしていたり、とても悪い空気感でした。そして申し訳ありませんと誤っている現場スタッフの方々も気の毒に感じました。まず責任ある方が現場の現状を把握して、少しずつでも改善を進めて利用者にもスタッフにも優しいフロントになればと思いました。

シェラトン都ホテル東京 アシスタントマネージャーからの返信

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
またお忙しいところ、ご意見と評価をくださり重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見はホテル内で共有し、今後のサービス向上と改善に役立て、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。

返信日:2023/8/31

nayayanさん

お部屋はとても良かったですが、総合的に期待はずれでした

プランとしてかなり期待はずれで価格に見合わない気がしましたので投稿します。みやびフロアのクラブラウンジ付きプランを予約したので少し贅沢なステイを期待していました。クラブラウンジの内容としてはクチコミなどを把握していたので想定内だったのですが、まず、朝食がラウンジから四川のビュッフェに変更できないプランだったことがプランに記載がなく、フロントに問い合わせて初めて知りました。小さい子供がいるので朝食は広々したレストランでとりたかったので、残念でした。通常はラウンジから振替可能なプランがほとんどなので驚きました。かといって子ども用の食器などが揃っているわけではなく、スプーンとフォークのみ、こちらから頼めば出てくる感じでした。コップやお皿はガラスの物しかなく、子ども用の椅子も自分たちで運びました。
小さなこども連れの方は、このプランおすすめできません。
ラウンジのスタッフも朝食時、おはようございますの挨拶もなく、無愛想な男性スタッフ。こちらから挨拶しましたが、他ホテルでもラウンジでこのような接客をうけたのは初めてでした。
アメニティもこども用は準備されておらず、こちらから頼んでようやく頂けましたし、大人のアメニティもシャンプーコンディショナーボディソープは備え付けのボトルのみ。ユニットバス。ここはクラブフロアではありませんね。
また息子が散歩できるようシェラトン都のお庭が楽しみにしていたのですが、当日は雨が降ったり晴れたりする不安定なお天気でしたが、終日庭園は閉鎖されていて結局一度も庭園に出ることができませんでした。理由はぬかるんでいるため、と記載がありましたが、仕方なくホテル周辺の道路を散歩してみても全く道路すら乾いている状態でした。。終日閉鎖しているのは、怠慢ではないでしょうか。
次回利用はないと思います。

シェラトン都ホテル東京 アシスタントマネージャーからの返信

この度は ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げます。
アシスタントマネージャー貴重なお時間をさいて

返信日:2023/8/23

けさん

さすが

何もかもが絶品。さすがとしか言いようのない対応。あまりにも寝心地の良いベッドと、ルームサービスの朝食はもう忘れることはできない。

シェラトン都ホテル東京からの返信

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きましたことをスタッフ一同たいへん喜んでおります。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/4

Kさん

【都ホテルズ&リゾーツタイムセール】都心の喧騒から離れて静かなホテルステイ♪駐車場無料(素泊まり)

部屋が広く利用しやすかった

チェックイン時に混雑していないが、一人一人に対応する時間が長く、特に急いでいなかったので問題ないが、かなり時間がかかった様に感じた。
部屋やベッドも広く、清潔感がありゆったりくつろぐことができた。
ただ、部屋にあった椅子はそれぞれ高さの違うテーブルに合わせたものが一脚ずつ設置されていため、相手と向かい合って座るには違和感のある配置で少し疑問に感じた。
遮光カーテンがしっかりしており、外の光を全く通すことなくゆったり就寝する事ができた。

シェラトン都ホテル東京 アシスタントマネージャーからの返信

この度はシェラトン都ホテル東京にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中 貴重なご意見と評価を賜り心より感謝を申し上げます。
頂戴いたしましたご意見はホテル内でも共有いたしまして、
またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/18

ぶちこさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント10%UP!クラブラウンジ付みやびフロアで癒しの時間を♪(朝食付)

充電ができるホテル

チェックインの時に予約時のデラックスダブルベットルームからデラックスツインルームへの変更の提案して下さり、ありがとうございました。
お陰で2人共とても寛げ、ぐっすり眠って疲れが取れました。
ラウンジでも良い時間が過ごせました。
疲労回復がしたくなったら、また宿泊しに伺います。

シェラトン都ホテル東京からの返信

「2人共とても寛げ、ぐっすり眠って疲れが取れました。」と言うお言葉を頂けましたことスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様のご要望に適切にお応えできますよう、又、ご満足いただけますよう努力して参ります。

返信日:2023/7/8

どんがめさん

落ち着いた部屋

部屋のカーテンを開けると庭園の緑が目に入ってきました。都心にありながら温泉宿を訪れたような落ち着いた雰囲気が良かったです。ラウンジは仕切りで3つのエリアに区分けされていて、大声でうるさいグループがいても別の場所に避難ができました。軽食や飲み物も充実していて夜遅くまで利用できた点も良かったです。

シェラトン都ホテル東京からの返信

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。またご多忙の中、ご感想をくださいました事に重ねて御礼申し上げます。お客様よりご感想を頂くことは私どもの励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。
何卒、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます

返信日:2023/7/2

ひとちゃんさん

部屋も広々。。朝食バイキングが充実でした.*゚

子供の挙式が八芳園であり!2泊で予約しました。近くて移動も徒歩で行く事もできました。朝食バイキングを頂いたのですが!
和洋折衷にパンの種類の豊富で、ドーナッツも可愛いデスプレイのような感じで良かったです。
部屋も広々して、3人でも!ゆっくり寛げました。
また機会がありましたらお願いしたいと思います。

シェラトン都ホテル東京からの返信

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お子様のご結婚誠におめでとうございます。
大事な記念日にご宿泊という形でお手伝いできた事、そしてお褒めの言葉をいただきましたことをスタッフ一同たいへん喜んでおります。
お客様の細やかな愛情あふれるご報告・コメントにスタッフ一同感謝申し上げます。
お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。
引き続きシェラトン都ホテル東京にご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/6/23

Y.N.さん

【ファミリープラン】ゆっくりお部屋でインルームディナー♪ソフトドリンク1杯&駐車場無料(夕朝食付)
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

5月の最後の週末に宿泊させていただきました。

都会で庭園を見渡せるホテルを探したところ、こちらのホテルを見つけ、宿泊させて頂きました。今回は母の誕生日祝いということで、宿泊致しました。
夕食のルームサービスディナーは、かなりボリュームがありましたが美味しかったです。朝食は和定食を頂きましたが、和定食にもコーヒーとフルーツが付いており、コーヒー好きの母も満足しておりました。客室の窓の景色も新緑の木々が見渡せるところで良かったです。
一方、宿泊時に感じたことですが、こちらのホテルは宿泊した他の都市型ホテルと比べ、かなり外国人観光客が多いように思いました。ホテルのチェックイン及びチェックアウト時にフロント前に並ぶ際にかなり待たされたように思います。フロントのルーティンがもう少しスムーズであれば良いと思います。
この度は、ありがとうございました。

シェラトン都ホテル東京 アシスタントマネージャーからの返信

この度は大切な記念日にシェラトン都ホテル東京にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見はホテル内でも共有いたしまして、
またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/4

いづみさん

庭園はよかった

部屋のテーブルが、前の客の食べこぼしが残っていて、清掃が行き届いていない。トイレのドアが壊れていて、ちゃんと閉まらない。朝食はヨーグルト、フルーツが先に出てきて、卵料理が最後に出てきた。順番は逆の方がいいと思う。庭園はすごく綺麗でした。

いづみ様
この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご連絡いただきました内容を真摯に受け止め、改善させていただきます。
関係部署にも情報共有させていただきます。
ご連絡いただきまして、ありがとうございました。
いづみ様のまたのお越しをお待ちしております。
客室予約
渡辺 満美子