空と◆川と◆緑に包まれた 四季折々の風情が愉しめるリゾート

吉奈温泉
伊豆箱根鉄道「修善寺駅」下車、東海バスで20分(「吉奈温泉口」下車、送迎車で2分)

東府やResort&Spa−Izuのクチコミ・評価

4.9

浩ちゃんさん

旅行は食事重視!【1泊2食】グレードアップ特選料理プラン〜和のリゾートを満喫〜

いつ行っても居心地がよい

これまで何回か泊まっているが、今回も部屋、風呂、大正館など、満喫した。食事はもう少し頑張ってほしい。久しぶりに女将さんと会えてよかった。

かぼちゃんさん

【1泊2食】東府やスタンダードプラン <寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ

連泊したい宿

1泊では時間が足りないくらい、貸切風呂やエリア内の足湯カフェ、探索も含めるとまったく時間がありません。それくらいやりたいことがたくさんあるお宿。宿泊者限定のラウンジは特にお気に入り。大正ロマンのような雰囲気の中、ゆっくり本を読んで過ごすには最高。お風呂はタオルがたくさん用意されてて助かります。もう1枚目ほしいって時がありますよね。貸切風呂は予約制ですが無料です。大浴場を含めると最高4つのお風呂を楽しめます。私はシングルのお部屋ですが、リクライニングチェアがなかなか気持ちよくて、ダメ人間になってしまいます(笑)
部屋はコンパクトですが十分な広さ、お茶やコーヒーもありますが、冷蔵庫のドリンクがソフトドリンクとアルコールで充実してました。たぶんお風呂上がりのドリンク用でしょうか。チェックアウト後も荷物を預かっていただき、カフェやラウンジで寛ぎました。が、あと2時間はいたかった。また行きたい。

ギギさん

【じゃらんのお得な10日間】人気のスタンダードプランが期間限定でお一人様あたり最大3,000円OFF-夕朝食付-

コスパ抜群、お値段以上

素晴らしいお宿でした。
今まで泊まった中で一番高いお宿でしたが、一番満足出来たのは当然としてお値段以上の価値を感じました。
当日は雨の為に事前の予定が崩れてしまい、早めに伺ったらチェックイン前の12時だというのに厚い歓迎で出迎えてくれました。
チェックイン前でも大正館というラウンジサービスを利用できると聞いたので、カフェでパンを購入してそちらで頂きました。
フリードリンクとは思えない充実ぶり(お酒もありました)で大変驚きました。
以前は喫茶店としても営業していたらしいですが、今では宿泊者専用という事で大変良いサービスだと思います。
なおチェックアウト当日もこちらのサービスは利用できるとの事!
お部屋は3人でしたので蔵の間にしたのですが、こちらも大変雰囲気があってよかったです。
広いし、トイレは2つついてるし、枕も色んな高さで数種類おいてあるし、なんだろう、ケチをつけるところが1個も無かったです。
そして何よりホコリ一つ落ちてないような清潔感、とても丁寧に掃除してくれているんだなと感じました。
お食事もとても美味しかったです。
お値段以上のサービスでした、また今度は別の部屋にも泊まってみたい、何度でもお伺いしたいと思わせるお宿でした。

まーちゃんさん

また行きたい!

離れのお部屋を予約しましたが、お部屋も温泉もお食事もとても素晴らしかったです。
スパもとても癒されました。
チェックイン時間からチェックアウト時間までできるだけ満喫しようと思いましたが、1泊だけではとても足りません。大正館でももう少しゆっくりしたり、広大な敷地を散策したり、温泉ももっと満喫したいし、次回は2泊くらいしたいと思います。

ひらちゃんさん

夫婦と仲良し従姉妹

私達夫婦と私の従姉妹との三人旅でどんな珍道中になるのかなぁ、と思いながらの二日間でした。こちらのお宿は、十年以上前に日帰り入浴と鱧づくしの昼食から始まりました。とてもお料理が美味しかったので、一度泊まりたいと思い宿泊しました。思った以上にお料理は美味しく、スタッフの方々も笑顔で応対してくださり、お部屋も綺麗でステキです。もちろんお風呂もいいですよ!私は、とくに行基の湯が大好きです。もう今回で何度目の宿泊かしら。また、宿泊したいお宿です。今回の夕食は、最初の頃と比べると微妙に味付けが違うような気がしました。私の独断と偏見ですが…、ごめんなさい。

なつあいさん

【じゃらんのお得な10日間】人気のスタンダードプランが期間限定でお一人様あたり最大3,000円OFF!夕朝食付
4ベッド 朝・夕

施設、サービスには満足でしたが…

一番楽しみにしていた夕食が残念でした。会席料理でしたが、お肉料理はほんのり甘い牛鍋、続く料理に甘い茄子の味噌田楽、次にブリ大根と甘さが3連続の三品が続き箸が止まってしまいました。最初の前菜は秋らしい彩りで良かったのですが、1泊3万円以上する宿なので期待しすぎてしまったこともありますが、献立の内容、味のバランスが残念です。お刺身も印象に残るものもなく、基本の会席料理での再訪はないかなと思ってしまいました。
朝食は大正館で洋朝食を頂きました。美味しいパンとポタージュスープに満足しました。
ラウンジでのアルコールを含むドリンクサービスや、施設内の雰囲気はとても良かったです。

気楽な一人泊

今回はシングルBのお部屋での連泊でした。いつ行ってもどの季節に行っても飽きることなく通い続けています。献立表に料理長のお名前が無かった頃「どんな方?いくつぐらい?どういう字書くの?」等々お料理に感動してスタッフに根掘り葉掘りきいたことがありました。それから献立表に料理長のお名前を入れるように言った記憶があります。その次に伺った時はお名前がしっかりと書かれてあって嬉しく思いましたっけ...
何度も通ってますから献立作成に頭を使う事でしょうが、これからも宜しくお願い致します。美味しいお料理をいつもありがとうございます。

IVANさん

豪華な部屋

お部屋が大変きれい、今まで住んていたホテルに一番豪華な部屋な感じ。食事はイマイチだか、自分がアレルギーが多いので、そのせいかもしれません。

シゲさん

【冬厳選】人気のスタンダードプランが期間限定でお一人様あたり最大4,000円OFF!〜夕朝食付〜

料理とサービスが最高

早く着いたのですが、チェックインできました。大正館でビールやワインを飲みながらゆっくり過ごしました。夕飯が2部制で、17時40分の回は、すでに満席。19時40分の回になってしまい、ゆっくり食事したかった私には、遅すぎでした。せめて、1時間間隔で予約できると
良かったです。他は、最高。露天風呂や貸切風呂もゆっくり入ることができました。
泉質が良く、肌がツルツルしました。
チェックアウト後も、大正館でビールやコーヒーを飲み、ベーカリーの美味しいパンも食べ、満喫できた旅でした。また、行きたい宿になりました。

ゆりなさん

〜祝Anniversaryプラン〜 大切な人と大切な時を過す

全てに満足です。

1泊だけじゃあっとゆう間で回りきれないくらい敷地も広くて、隅々まで回りたいと思うくらい素敵な宿でした。夕食もどれも美味しくて、料理の提供スピードも完璧で満足以外の言葉が見つからないです。チェックイン時間に遅れてしまっても、快く受け入れてくださって、入口に車を停めたらすぐに気づいて出てきて対応してくださったのもとても感動しました。綺麗なもみじを見つけて拾おうとした時に後ろに従業員の方がいるのに気づかず、お邪魔してしまったと思うのに、「綺麗なのありましたか?」と暖かく声を掛けてくださったのも忘れられないです。
また絶対に伺いたいです。

名探偵コナンさん

【厳選素材】〜静岡県産あしたか牛と金豚王のしゃぶしゃぶコース(金目鯛の姿煮付)

紅葉が見事でした

2ヶ月に一度くらいのペースでハイクラスの旅館巡りをしています。
スタッフの皆さんは感じが良くてすれ違う時は止まって挨拶してくださいます。
フロントカウンターにいらした女将さんのボス感が素敵です。
今月がバースデーでしたのでメッセージカードとプチギフトいただきました。
ありがとうございます。
お部屋は広々和洋室。貸し切り湯がインフルエンザ、コロナ禍にはありがたいです。
お部屋のタイプにもよりますがお世話になったお部屋は門灯が部屋に漏れていてスイッチを探したのですがありませんでした。朝まで障子ごしにぼんやりと明るく、真っ暗で寝たい方には不向きです。
夕食は一品一品が上品で繊細、テンポ良く運ばれてきます。サーブしていただいたスタッフさんは無駄な動きがなく所作が美しいです。
靴を履いたままのレストランよりくつろげるお部屋食ならもっと良かったな。
お屋敷が広いので散策したり併設のベーカリーでカレーパンをお土産にしたり大正館でゆっくりしたり、一泊では足りない満足度の高い湯宿でした。
魚と野菜料理のみでお肉料理がなかったのが料金に見合ってないと感じた事、清潔感がイマイチで天井と欄間、お部屋入ってすぐの天井にもホコリがつらら状態でしたので星4つです。
また季節を変えて再訪したいです。

Teddyさん

チェックアウト前の接客態度がなかったら・・・

何度か利用していますが、今回も露天風呂付ヴィラスイート部屋で、部屋の露天風呂に入ると、吉奈川の流れと
紅葉がきれいで心が癒されました。
大浴場も素晴らしいですが、部屋付きの温泉は時間を気にせずいつでも入れるのでとてもおすすめです。
夕食、朝食もとても綺麗で素晴らしく美味しくいただきました。
とても残念なのは、「Bakery&Table 東府や足湯カフェ」に朝10時に伺いパンを購入し並んでいたところ、突然レジの女性が右側に並んでくださいと、それも強い口調、右を見ると既に何名か並んでいます。
半年に1度来る程度だと間違うこともあると思いますが、せっかく癒された気持ちが一気に打ちのめされた感じでした。

nokoさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気のスタンダードプランが期間限定で特別価格に!〜夕朝食付〜

連泊初日

いつもお世話になっておりますのであまりコメントすることもないのですが
美味しいお料理と温泉三昧に満足しきって、また来ようということになってしまっています。9月も終わりだというのに日中は汗ばむほどの今年の秋?でした。

ガチャさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気のスタンダードプランが期間限定で特別価格に! 〜夕朝食付〜

念願の宿泊。また行きたい。

宿周辺のベーカリーや散策では何度も訪れていましが宿泊はしたことがなく、いつか行ってみたいと思い今回利用しました。すごいの一言。私が利用したハイクラスの宿でも上位の方です。スタッフの対応、食事、アメニティ、部屋の設備、建物どれも素晴らしかったです。浴場は貸切も含めて全部入りましたが、部屋から遠い所は少し大変。あと雨だったので屋外の場所も大変だったかな…。泉質は最高です。大正館のフリードリンク、お茶請けたくさんいただきました。露天風呂付き布団タイプの部屋でしたが、掘りごたつ部屋はソファがなくても足が伸ばせて楽でした。寝室部屋は掘りごたつ部屋よりも広く、ただ寝るだけの空間にはとても贅沢で、ものすごく心地良く寝ることができました。紅葉も少し見れて良かったです。また利用したいです。

まこさん

1人満喫旅

伊豆方面の温泉でゆっくり日頃の疲れを癒しに行きたいと思い探してたところ、口コミで評判の良かった東府やさんを今回初めて利用してみました。1人旅なので部屋はそんなに広く無くて良いと思いシングルの部屋を取りましたが
とても素敵な部屋でびっくり。リクライニングチェアーも快適で持参した本も一冊読み切ってしまうくらい居心地が良かったです。
またオールインクルーシブという事で
大正館で大好きな生ビールも飲めて満足。
部屋にも缶ビールがあり、温泉、ビール
美味しいお食事…と三拍子揃った良い旅でした。次回は友達を連れて是非、露天風呂付きの部屋に泊まってみたいと思います。

あさん

とにかく素晴らしい

物凄く素敵で感動しまくりで
凄いをどんだけ連発したか分かりません
素晴らしすぎでした帰りたく無かったです

あゆさん

【厳選素材】伊豆近海で水揚げされた金目鯛と新鮮な海の幸のしゃぶしゃぶ〜静岡県産あしたか牛ロースト付〜

おもてなし

父と車椅子の母、息子たちと宿泊させてもらいました。
フラットではないので数段の階段はありましたが、食事場所など部屋の近くに配慮していただきとても助かりました。
夕食は海鮮しゃぶしゃぶのコースでしたが、配膳係の方の気配りとトークの心地良さも手伝いとても美味しくいただけました。
今回の旅は我が家にとってトラブル続きでしたが、いろいろご配慮頂き本当にありがとうございました。

かなみひめさん

トリプル 朝・夕

退職記念温泉旅行

露天風呂付ヴィラスイート部屋で、部屋の露天風呂に入ると、吉奈川の流れと、木の葉の音が聞こえ、風呂で自然を感じ最高。
朝食はメニューが今一でした。
露天風呂の行基の湯が故障で入れなかったのが残念。

ツボさん

修善寺に泊るならここ

庭園内の散歩はお勧め、部屋は広くて快適、部屋風呂も満足、ラウンジは満喫、パン工房で美味しいパンを買って帰りました。
朝食は和食にしたのですが、サラダとヨーグルトが追加であれば最高でした。

バビルさん

最高の宿

2回目の今回は長女との宿泊。夕食、朝食、おもてなしに大満足でした。今回はホタルが見られるので、夕食の後に散策しました。自然を保っているからこそのホタル。また違うシーズンに行きたい宿でした。

イサミさん

ゆっくり寛げました

初めて宿泊しましたが、部屋、食事、温泉、サービス共に素晴らしい宿でした。
特に夕食は、一つひとつの料理が美味しかったのと、ゆったりと落ち着いてすごすことができる宿でした。4年ぶりに大阪単身生活から関東に戻ってきて、最初に東府やさんに宿泊させていただき、本当に寛げて良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

予期せぬことが

今日から2泊は何時ものシングルAのお部屋です。荷物をまとめて何時でもお引越しできるように準備して大正館でくつろいでいたところ、女将さんがやってきて、私の今晩のお部屋は臭いが付いてしまってて…とのことでした。代わりに用意して頂いたお部屋は川べりのツインB付でした。このお部屋は昔お友達と来た時に泊まったことがあるだけです。思わぬことで今回このお部屋で宿泊できることのなりました。めったにない事になっちゃいました。で、3泊目も引っ越しかと荷物をまとめていましたら、同じお部屋でいいということになっており、なんとも予期せね今回の連泊になりました。私の楽しみはここでのんびり温泉に浸かる事と料理長のお料理をお酒と共に頂く事です。特に2泊目以降のお料理をワクワクした気持ちで待つのが楽しい時間です。前に撮った写真と見比べたりしたりして見た目の美しさも楽しんでいます。これからもおいしいお料理を楽しみに
していますので宜しくお願い致します。

nokoさんさん

【期間限定スペシャルオファー】お1人様あたり最大5,000円OFF!人気のスタンダードプランが特別価格

シングルB

長年通っていますが、Aの部屋が空いていなくて初めてのお部屋に宿泊する事になりました。若干手狭ですが、一人旅で贅沢を望まなければこちらでも充分だと思いました。連泊で費用を抑えたいときにはこちらも検討してみようと思いました。湯温の管理は一括で行っているのでしょうが、夏場はもう少し下げていただけると私的には嬉しいです。
夜は敷地内のホタルを見に行きましたが、まだメスと出会わないオスがはかなげに飛んでいる姿がなんとも切なく思える夜景でした。

ちゃこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜人気のあしたか牛と金豚王のしゃぶしゃぶ(金目鯛の姿煮付き)特別価格にて

温泉

家族友人との宿泊 温泉質は最高で素晴らしく良く お湯に浸かった瞬間から
ぬるぬる 又必ず行きます。彼方此方のお風呂三昧 各々 趣向凝らし疲れ癒させて頂きました。

toshiさん

今までで一番

離れのメゾネットタイプに宿泊
目の前の川の音を聞きながら2階の露天風呂を満喫
隣に隣接する部屋も有るのに部屋の配置がうまく出来ている様で物音も気にならず、最高の時間が過ごせました

さやかさん

ホスピタリティの素晴らしい距離感

母の喜寿祝いでお邪魔しました。スタッフの方の良い距離感での接客がとても気持ち良く、敷地内はどこも手が行き届いていて快適です。でのんびりとできて、素晴らしい時間を過ごすことができました。
前日食べきれなかったバースデーケーキを無理を言って朝食後にテラスでいただいたのですが、海外旅行をしているみたいと母も大変喜んでいました。たまたま席が空いていて幸運でしたね。
是非、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

連泊2,3日目

南の方の怪しげな台風2号の進路が気にしつつの滞在です。雨は降ったりやんだりですが、比較的雨の合間が長くて助かりました。3日目の夜には敷地内で蛍の舞う姿を暫し眺めて過ごしました。まだ数匹程度の舞でしたが…今年もちゃんと発生してくれてありがとうという思いに浸りました。
帰る日の朝はまさに土砂降り、お宿の方も何事もなく済みますようにとお祈りしつつ帰路につきました。

連泊初日

3月以来の訪問ですが今回も連泊で温泉と料理を楽しみに来ました。あれから変わったなと思ったのは冷蔵庫の飲み物が無料になっていました。それに大浴場に角のない椅子が予備に備えてありました。時々要望を書いたりするのですが、しっかり聞いて下さっているのだと実感いたしました。

kittyさん

おもてなし最高のお宿

4年ぶりに宿泊しました。コロナ前までは年に1,2度宿泊しており、お気に入りのお宿です。昨年予約していたのですが、コロナによる職場の人手不足により急遽キャンセルをしてしまい、ようやく今回念願の宿泊となりました。
素晴らしい滞在となりました。内湯や行基の湯は綺麗にリニューアルされており、冷蔵庫の中の飲み物無料サービスやコーヒーマシンの設置、大正館でのお菓子の提供などおもてなしが増えていて、感激しました。スタッフの方は変わらず気持ちよく挨拶してくださり、帰りがけには女将さんともお話でき、懐かしさと進化に感激した滞在となりました。
この3年、忙しさと感染対策等大変だったと思いますが、進化したおもてなしは素晴らしいと思いました。広い温泉でゆっくりし、大好きな金目鯛を夜も朝も食べられ、大好きなパンも買って、良い休日となりました。また伺います。ありがとうございます。

くっくさん

トリプル 朝・夕

贅沢をしたい時のお宿

車を何処に停めていいのか迷っていたらくまさんみたいな男性が丁寧に案内してもらえ、朝も受付の前を通ったらカウンターからわざわざ一歩ずれて朝の挨拶をしてもらえて、丁寧な接客だなと思いました。
彼が前から泊まりたいと言っていたので誕生日に奮発してご飯をメインにプランを予約をしました。バースデープランを選んでないのに宿泊者名簿で分かったらしくお祝いの言葉をもらえて彼も喜んでいました。
朝も夜もご飯はとても美味しく、満足しました。ただ、朝ごはんのご飯は3回おかわりしたのですがどれも食感が異なり柔らかすぎてあまり美味しくなかったです。釜戸炊きだと認識して楽しみにしてたので残念でした。
貸し切り風呂の温度がもう少し低いといいなと個人的には思いました。
ラウンジは居心地がよくドリンクも美味しく長居してしまいました。また、機会があれば泊まりたいです。