宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  清水 >  東横INN静岡清水駅前 >

エスパルスドリームプラザまで車/バスで10分!朝食無料のホテル

JR東海道本線清水駅西口から徒歩5分

東横INN静岡清水駅前のクチコミ・評価

3.9

結城さん

朝食

この度、出張にて利用させて頂きました。
朝食の品数が少ない事を除けば、立地も駅前で利便性が良く、スタッフ対応もいいと思います。
また、機会があれば利用させて頂きます。

東横INN静岡清水駅前からの返信

お仕事でお疲れの中、お部屋でおくつろぎ頂けたようで安堵いたしております。

返信日:2024/4/26

ヨッシーババロアさん

概ね満足ですね

年に一度の静岡旅行で利用させて頂きました。スタッフの丁寧な対応には疲れも癒やされ安心出来ます。朝食バイキングは1Fロビー奥の食堂でとることになりますが、あまりにも狭いスペースで混雑していたため弁当ケースをもらい自室で食べる事にしました、この点は良かったです。しかし団体客にでも遭遇ともなれば(私の時は少年野球チームの親子連れ)時間を見計らって食堂に行ってもオカズなどはほぼ有りませんので朝食タイムはあくまでも朝の軽食と考えれば無難でしょう。

東横INN静岡清水駅前からの返信

この度は東横イン静岡清水駅前にご来館いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。お客様の声を真摯に受け止め、さらなるサービス向上をめざして参ります。今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

返信日:2024/4/19

ケンジさん

朝食美味しい

駅から近く隣りにスーパー24時間開いてる。出張には良かった。朝食美味しいです。エレベーターまでカード使用なんですね。

東横INN静岡清水駅前からの返信

朝食美味しくお召し上がり頂けたようで大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/18

HIRO104さん

無人受付やエレベーターのカード認証が煩わしい

不慣れなため、無人受付での手続き入力やエレベーターでのカード認証が面倒で煩わしく感じた。
また、駐車場の幅が狭く駐車しづらかった。その他は清潔感があり良かったと思う。

イノランさん

ビジネスで宿泊なら十分

少々、壁が薄い(隣の音が少し聞こえる)が、ビジネスで1、2泊、宿泊する分には十分かと思う。
隣に安価な居酒屋もあるし、駅から近いので、夕食の心配は無い。
朝食については、一昔前のビジネスホテルの感じで、あまり大した事は無い。朝から量をしっかりと食べたい、色々なものを食べたいという人には不向きか。

東横INN静岡清水駅前からの返信

この度は東横INN静岡清水駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご評価をいただき重ねて感謝申し上げます。お客様の声を真摯に受け止め、さらなるサービス向上をめざして参ります。今後も東横INNをご愛顧いただければと存じます。

返信日:2024/2/7

みきてぃさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

駅から近く飲食店も多い立地

出張で利用。駅から近くて安定の対応。お部屋も過ごしやすく清掃も行き届いていました。朝食は終わるギリギリで利用したのですがスタッフの気遣いがありがたく挨拶も気持ちよかったです。

東横INN静岡清水駅前からの返信

この度は東横INN静岡清水駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、高評価をいただきお客様に快適な滞在をご提供できたようで、安堵しております。今後も品質を保持し、更なるサービス向上を目指して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/3

すずめさん

エアコン

朝、起きてから
暖房が効かなく、職員の方に来てもらったが解決しなかった。結局、いつのまにかついたが、寒い時間を過ごす事になってしまって残念だった

すずめ様
この度は東横イン静岡清水駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。スタッフ一同、二度と繰り返さぬように客室点検を徹底してまいります。誠に申し訳ございません。

返信日:2024/1/19

おぐんさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

ただ一つだけ、、、

無料サービスの朝食でしたが同じ値段の他のお宿と比べると内容が残念でした。
お部屋やサービスは満点なだけに目立ってしまいました!

返信日:2024/1/14

なおさん

ホスピタリティ最高でした

元旦に宿泊しました。
以前にも宿泊して利便性や清潔感があるのはわかっていましたが、元旦の繁忙期にも関わらず従業員の皆様には親切にして頂きました。
ありがとうございます!
新年から朝食会場でテキパキ働く方々やフロントの方々、そしてチェックアウト後に置き忘れたもののを保管してくださったハウスキーピングの方々に感謝しております。
この金額でこのホスピタリティは安すぎて申し訳ないと思ってしまいました。

返信日:2024/1/11

ひまわりさん

富士山が見える清水

安定の東横インさん
トイレに小さいゴミ箱(リサイクル品回収含む)が置いてあったり、
1階にお水サービスがあったり
大浴場が無く、部屋のアメニティもシャンプーリンスは備え付けでちょっと残念だけど
清潔感と細やかなサービスに全部心が持ってかれます!
ベットもマットが良くて
朝食もついてていいかなって思ってます

返信日:2023/11/29

yzさん

一人旅・女子旅にも安心♪

駐車場の誘導員の対応が好かった。

次回も機会があれば泊まりたい。
近くをもっと散策してみたいです。
駐車場利用の場合の予約等をわかりやすくしてほしい

東横INN静岡清水駅前からの返信

また清水にお越しの際は、いろいろな場所があるので観光を楽しんでみてください。
お客様のご意見検討し、さらなる向上を目指して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/9

あーちゃんさん

駅近で 便利

クラス会出席の為 泊まりました。14時頃 着いたので、自動チェックインの後荷物を 預かってもらいました。16時から部屋へ入れるというのは、遅すぎると思います。
夜、お風呂へ入った後 パジャマが どこにあるか分からなかったので、 フロントに聞くと エレベーター近くから自分で持っていくと言われた。チェックインの時 説明等何もなかったし、フロントのスタッフは 愛想がなかった。
結局 パジャマは 持ってきてくれました。
朝食は オープン当時より品数が少なくなったように思います。丸い白パンは凍っていて  オーブンで焼いても 中は まだ冷たかった。次の一が待ってるから、冷たいままたべました。小さな皿があればレンジで 温められると思います。
窓から 雪をかぶった山が見えたので キッチンの人に 富士山ですか?と聞くと
そうです。今日は雪かぶって きれいですねーと 大きな声で 言いましたが、窓に こちらに富士山が見えます みたいなのをアピールしたほうが良いようにおもいました。
チェックアウトの時は、フロントはとても 感じがよかったです。

東横INN静岡清水駅前からの返信

この度は東横INN静岡清水駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
チェックイン時ご案内が不足してしまい、申し訳ございませんでした。
また、朝食のご意見もありがとうございます。お客様のご意見検討し、さらなる向上を目指して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/25

カピジさん

駅前で便利。

部屋や、お風呂ところも清潔感がありました。
朝食は、とても残念でした。種類が少なかったです。白いご飯は、カピカピと お味噌汁はぬるかったです。
せめて、ふりかけや 味海苔、納豆を用意してほしいです。
あと、ベーコンか、ソーセージあったら パンに合う おかずがあったら嬉しいです。

東横INN静岡清水駅前からの返信

朝食の件申し訳ありませんでした。お客様のご意見検討し、さらなる向上を目指して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/14

とみちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

大きなベットでゆったり寝れました。

部屋のベットが大きくて、ゆったり寝ることができました。朝食もついており、コストパフォーマンスが高いと思います。部屋に冷蔵庫もついていました。

とみちゃん 様

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/5

ビビさん

ひとりでも安心

ホテルのとなりに大型スーパーがあり、簡単な食事は買うことが出来ます。部屋も清潔でしたし、ロビーにコーヒーもあり、部屋まで持って行けたのでよかったです。

東横INN静岡清水駅前からの返信

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテル静岡清水駅前を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/26

やすこさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

清潔感があってコスパも良い

部屋やお風呂などはきれいで、ベッドも大きく過ごしやすかったです。
一晩過ごすには十分な設備で満足です。
朝食もほどよい種類で、贅沢を望まないなら十分満足でした。

東横INN静岡清水駅前からの返信

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
フロント

返信日:2023/8/25

男性/50代 団体旅行

ueitoさん

試合で利用しました

試合で利用しました。
お部屋は、問題ないですが、朝食のボリュームが無いので、選手には、可哀想でなりません。

東横INN静岡清水駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに共有し、改善いたします。

返信日:2023/8/5

あきの守さん

定番

久しぶりの東横イン利用。寝る、に関しては不満なし。無料とはいえ当然宿泊料に含まれる朝食、和風の副菜はいくつか用意されているが洋風の副菜はサラダ以外に見当たらなかった。パンが用意されているんだから何か欲しい。

あきの守様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様の喜んでいただける内容をご提供できるよう

返信日:2023/7/22

MASさん

DHCのアメニティで安心

接客や清潔感含め、全体的に満足です。
騒音や朝食の行列に困ることもありませんでした。
ちょうどお祭りの日で、近くの空いている駐車場を探すのに1時間かかってしまいました。
提携している駐車場があることを記載して欲しかったです。

MAS様
この度はご宿泊いただき、誠ににありがとうございました。
お忙しいなかご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
駐車場の件、申し訳ございませんでした。
検討・改善に努めて参ります。
またのお客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申しております

返信日:2023/7/19

ぶたねこさん

立地最高

静岡ホビーショーの為宿泊しました。
フロントの丁寧な応対に満足しました。来年またリピします。
今度は駐車場の予約忘れないようにしないと!主人が障害者なので遠くは大変でした。

ぶたねこ様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき誠にありがたく思います。
ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。

返信日:2023/7/14

AIさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝ごはんをお部屋にもっていけるシステムと新聞が部屋で読めるシステム大満足です!
駐車場の方、フロントの皆さま
本当にいつも親切丁寧にありがとうございます!

AI様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき誠にありがたく思います。
ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。

返信日:2023/6/1

AIさん

エレベーター横の部屋、、

何度か利用させていただいております。
駐車場の係の方、フロントの方みなさん本当に親切丁寧で大満足です。
新しいホテルでお部屋の清潔感もあり、お気に入りです!
が、今回お部屋が、、
エレベーター横のお部屋でしたが、エレベーターが動いてる時の音?反響音?が凄くて涙
夜中も1時位まで、朝は4時半頃から動いていたのでまったく休めませんでした。
本当に辛かったです。
サッカー観戦の前乗りでの利用です。翌日朝早く自宅を出発するのが辛いので前日から清水入りしてゆっくりスタジアム行ける!と思ってたのにほぼ寝れませんでした笑
あとお風呂の洗濯ロープが壊れていてロープがつまってました。
朝ごはんのお弁当箱システムまた復活してほしいです!
会員にもなったのでまた利用させていただきます!
よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

AI様
この度はご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
お部屋の騒音や不備の件誠に申し訳ございませんでした。
可能なかぎりご要望等もお受付しておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

返信日:2023/6/1

あずさん

ぷち旅

駅からすぐで隣にスーパーがあり、とても便利な立地でした。12階で眺めもよく部屋は清潔でしたが、排水?の臭いがあり、かなり気になりました。が、洗顔や化粧水等のアメニティーも充実してたので良かったです

あず様
貴重なお時間に、ご滞在中のご感想を寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
排水について、お客様に気持ちよくご宿泊頂けるよう掃除の改善に努めてゆき
居心地の良い空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

返信日:2023/5/24

asa-hiさん

いつもの客室でより上質な宿泊体験・プレミアムプラスプラン

勉強になりました

清水駅からのアクセスの良さと新しさで初めて東横INNを利用しました。アクセスは◎です。
ホテルのサービスとしてはエコを取り入れてのことなのは理解できるのですが、
パジャマもロビーから持って上がるホテルは初めてでした。説明ありましたか?
クラブカードの説明だけでしたね。
部屋のスリッパは再利用で 気になるなら60円で購入する。
とにかく必要ならばフロントにこちらから求める…
そういう時代なんですね。
ビジネスホテルも含めいろんなホテルを利用しますが
初めてだらけで社会勉強になりました。
朝食に関しては口コミを見て利用しませんでした。

asa-hi様
この度は東横イン静岡清水駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
説明不足がありお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の喜んでいただける内容をご提供できるよう

返信日:2023/5/24

くるみさん

出張で利用しました

フロントの対応が丁寧でした。チェックイン前後に荷物を預かってもらえ、タクシー手配も助かりました。
朝食、6時30分時点で、長蛇の列になっていて、時間がないからと諦めていた人もいたので、お弁当があったらいいなと思いました。

東横INN静岡清水駅前からの返信

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
開始時間に会場の混雑により、ご朝食をお召し上がりになれなかったこと、
大変申し訳ございませんでした。
事前にお弁当のご用意が出来ず申し訳ございません。
お部屋でお召し上がりいただけるようお弁当箱もご用意しております。
お時間に余裕がある際はそちらもご利用いただけます。
その際はお気軽にお問い合わせください。
また清水にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

返信日:2023/5/15

まーくんさん

朝食無料が魅力

良かった点は朝食が無料で品揃えが豊富で良かった。有り難うございます。
悪い点はシングルルームだったが、部屋にアメニティは用意されておらず、ロビーで必要なアメニティは自分で取りに行かないといけない。

まーくん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食にお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。今後も更なる質の向上に励んで参ります。

返信日:2023/5/15

まいまいさん

設備が清潔で綺麗

初めて利用。お風呂のお湯の設定が難しかった。入浴の際浴槽の上にもシャワーがあるのを知らず、手洗いボールの左横下のレバーをひねってしまい、いきなり上から水を浴びてしまい焦った。それ以外はとても快適に過ごせた。

東横INN静岡清水駅前からの返信

\この度は東横イン静岡清水駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、ご満足頂けたご様子に私共大変嬉しく存じます。
お風呂使用方法について、説明不足なところ誠に申し訳ございませんでした。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/5/11