☆クチコミ満足度4.7点☆ 東西線「三条京阪駅」徒歩3分の好立地

地下鉄東西線「三条京阪駅」1番出口より徒歩3分/京阪電鉄京阪本線「三条駅」8番出口より徒歩6分

ホテルウィングインターナショナルプレミアム京都三条のクチコミ・評価

4.1

ともさん

【じゃらんのお得な10日間】【基本/食事無し】素泊まりスタンダードプラン

え部屋が綺麗でした。

出張で利用しましたが部屋も綺麗でコスパも良く満足できるホテルでした。
部屋の広さも十分でトイレとバスもセパレートでよかったです。

ホテルウィングインターナショナルプレミアム京都三条からの返信

この度は弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございました。今後もお客様にご満足いただけるようなホテルづくりのため精進して参りますのでまた京都にお越しの際はご宿泊いただけますと幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。 ホテルウィングインターナショナルプレミアム京都三条

返信日:2024/3/5

こんつ〜さん

【直前割/食事無し】お部屋タイプおまかせでもっとお得に!

接客は良かったです。

チェックインの説明も丁寧で、製氷機のカップが終わってしまっていた事を申し出た時も、アイスペールを貸し出してくださり助かりました。その反面部屋の掃除が雑だなと感じました。ベッドには長い髪が落ちていたし、床も前の客が食べた物が散らばってザラザラしていて自分で清掃しました。音に敏感な方は冷蔵庫の音や天井に備え付けの空気清浄機をつけた時の音が気になるかもしれません。京都マラソンに参加したので、ゴールした後すぐにホテルに帰れたのは良かったです。コンビニや駅も近くにあるのでいい立地かと思います。

この度は、数あるホテルの中から再びホテルウィングインターナショナルプレミアム京都三条をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。客室の清掃不備につきましては、清掃後チェックの強化を行うよう早急に清掃担当者に報告致しました。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスを提供できず、大変心苦しい思いでございます。次回もしご宿泊いただく機会がございましたら、その際は満足にご宿泊いただけるよう、全スタッフと連携していく次第でございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに励んで参りますのでまた京都にお越しの際はご宿泊頂けますと幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

ショウさん

【キャンセル時返金不可/食事無し】先に宿泊代を支払ってもっとお得な返金不可プラン

少し残念

昨年も利用させて頂きましたが、室料が上がった上に、隠れた所にゴミが残ってた。
地域や、部屋の内容からいくと、コストかかるかもだが、昨年より5割増は

この度は、数あるホテルの中から再びホテルウィングインターナショナルプレミアム京都三条をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、その際のご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
室料と客室環境の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。室料に関しましては、金土日祝日は平日に比べてかなり高くなってしまいます。ご不便をおかけしますこと、重ねてお詫び申し上げます。また、客室の清掃不備につきましては、清掃後チェックの強化を行うよう早急に清掃担当者に報告致しました。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスを提供できず、大変心苦しい思いでございます。次回もしご宿泊いただく機会がございましたら、その際は満足にご宿泊いただけるよう、全スタッフと連携していく次第でございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
最後にはなりますが、まだまだ寒い日が続きますので、お体ご自愛下さいませ。
フロント

返信日:2024/2/13

かいさん

【じゃらんのお得な10日間】【基本/朝食付】朝食付きスタンダードプラン

朝食と部屋の清潔感が素晴らしい。カフェスペースもグッド。

近隣の他のホテルと比べても高くはないが、コストパフォーマンスがとてもよいホテル。
まず部屋全体に清潔感があり、トイレ・浴室・洗面台が仕切られているところが素晴らしい。無線LANの質もよく、オンライン会議に十分使える。
朝食のメニュー自体はごく普通の和食・洋食のビュッフェスタイルだが、京都だけあって和食がいちいち美味しい。特にはりはり鍋(鶏つみれの和風スープ)と豚汁は美味しかった。
朝食会場は昼以降、宿泊客が自由に使えドリンクバーも使い放題のカフェスペースになり、外で買ってきた食事を食べるもよし、雑談をするもよし。さらに2024年2月の時点では、喫茶店激戦区の京都らしく、無店舗型の珈琲豆焙煎店が間借りしていて、その場で淹れるドリップ珈琲やカフェ飯などを販売しており珈琲好きとしてはポイントが高い。
クラスとしてはビジネスホテルなので決してラグジュアリーではないが、気持ちよく利用できるホテル。

この度は数あるホテルの中から弊ホテルにご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
ドリンクバーにつきましてもご満足頂けた様子で何よりでございます。旅の疲れを少しでも癒して頂けるようご宿泊者の皆様には12時から22時までではございますがソフトドリンクバーを無料でご提供をしております。また。、幣ホテルではユニバーサルツインルームを除くすべてのお部屋、バス・トイレ・洗面台の3点独立仕様でございましてたくさんのお客様にご好評いただいております。
朝食は弊ホテルが力を入れている部分の一つでして、老舗のお漬物や、生八つ橋などの京都のスイーツをご用意しております。今の季節ははりはり鍋でございましたがメニューも季節ごとに新しくなったりしますのでまた京都にお越しの際はご宿泊頂けますと幸いでございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
今後もお客様に満足していただけるようなホテルづくりを目指してまいりますので、また弊ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿していただき、ありがとうございました。

返信日:2024/2/7

すーちゃんさん

【3連泊割引/朝食付】3泊以上の宿泊予約でお得な連泊割プラン♪朝食和洋ビュッフェ付

バス・トイレ別

出張で連泊しました。バス・トイレが別だとゆったり湯船につかれて、疲れが取れました。駅からも近いので便利でした。

この度は弊ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルのお部屋はユニバーサルツインルームを除く全てのお部屋がお風呂・お手洗い別となっており、多くのお客様にご好評を頂いております。また、ホテルの立地についてもお褒めの言葉を頂き、大変ありがとうございます。
再度京都へお越しの際も、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

タカ坊さん

【日祝・平日限定/食事無し】出てたらラッキー!クイーンルームと同料金でツイン、トリプルルームにご宿泊

私の年齢だと立地的にもちょっと中途半端かも

ロームシアターのコンサートの為に予約しました。しかしロームシアターまで徒歩ではそこそこあり、夕食は祇園のお店を予約しましたが、祇園にも徒歩ではそこそこかかりました。
部屋は使い勝手は良かったのですが、部屋のソファに変なシミがついていたのが、残念でした。

この度は数あるホテルの中から弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回のご利用時に、お部屋に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後もお客様により快適に過ごして頂けるホテルづくりを目指して参りますので、またのご利用をお待ちしております。最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿して頂き誠にありがとうございました。 ホテルウィングインターナショナルプレミアム京都三条 フロント

返信日:2023/12/19

ソウタさん

トリプル 朝のみ

観光地へのアクセス抜群。お部屋は清潔感あり快適!

家族(父、祖母)との京都旅行で利用しました。平安神宮・南禅寺などに徒歩圏内で行けたり、駅近のため電車で嵐山までスムーズにアクセスできたりと、観光地への利便性が抜群でした。
お部屋はとても清潔感があり、好印象でした。朝食の和洋バイキングも非常に美味しく、家族も大満足と話していました。
駐車場は三条駅前の京阪パーキングを利用しましたが、広々とした駐車場で使いやすかったです。

この度は数あるホテルの中から弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
弊ホテルは駅や繁華街の近くに位置しておりながらも大通りから一本入った場所にあるため、静かな環境でゆっくりとお過ごしいただけます。
また弊ホテルは朝食に特に力を入れており、「地産地消」をテーマに京都で取れた食材をふんだんに使用しております。おばんざいやお漬物、京スイーツなどをご用意しているほか、季節によってもメニューを変更しております。いつご利用になられてもお楽しみいただけることだろうと存じます。
これからもお客様からのお褒めの言葉に甘んじる事無くより良いホテルを目指して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/27

トールさん

【42日前から返金不可/食事無し】42日以上前の早期予約でお得な早期割プラン◆じゃらん限定
トリプル 食事なし

清掃について

3泊までは部屋の清掃をしてもらえませんでした。
ecoをうたってらっしゃると思いますが、お風呂の湯船は洗えず、洗面所は毎日髪を乾かすので髪の毛が溜まったままでした。
環境に配慮することで、不衛生になってもいいというわけではないとおもいます。
今後サービスの改善していただければ幸いです。

この度は数あるホテルの中から弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回のご利用時に、客室の清掃状況について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様より頂きましたご意見を清掃スタッフと共有し、お客様により快適に過ごして頂けるホテルづくりを目指して参りますので、またのご利用をお待ちしております。最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿して頂き誠にありがとうございました。 ホテルウィングインターナショナルプレミアム京都三条 フロント

返信日:2023/10/24

?さん

【日祝・平日限定/朝食付】出てたらラッキー☆クイーンルームと同料金でツイン、トリプルルームにご宿泊
トリプル 朝のみ

シンプルなホテル

お値段を考えると色々納得しましたが、部屋が暗く埃っぽく感じました。アメニティも必要最小限という感じで受付横からセルフで持っていくというスタイル。朝食もあまり種類がなく次回は無いかなと感じました。外国の方が多く外国の方には良いのかも知れません。

また、お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございます。
部屋が埃っぽく感じられたというお客様の声を重く受け止め、清掃スタッフと共により良いホテル運営に努めて参ります。
ホテルウイングインターナショナルプレミアム京都三条

返信日:2023/10/10

かずみんさん

快適でした

狂言鑑賞のため、近いこちらのホテルに初めて宿泊しました。スタッフの方々も親切で非常に快適、朝食も時間をわけていて好感が持てました。フリードリンクのモカがとってもおいしかったです。今後、東山方面での定宿にしたいと思います。ありがとう!

この度は数あるホテルの中から弊ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。
弊ホテルは朝食に力を入れておりまして、京都を感じられるようなおばんざいや京スイーツなどをご用意させて頂いております。季節によってもメニューを変えておりますので、次回お越しになった際もお楽しみいただけることと存じます。
また、ウェルカムサービスとしてフリードリンクバーを設置しております。そちらをご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
さらに、スタッフへの温かい言葉をありがとうございます。今後もお客様に満足して頂けるようなホテルづくりを目指して参りますので、またご利用して頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿してくださり誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/24

けいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【基本/朝食付】朝食付きスタンダードプラン

部屋が良かった。

ロームシアターでの、ライブの為宿泊しました。ロームシアターにも、徒歩で行ける距離、部屋は、ツインの広さにベッド一つ、椅子2個とテーブルがあり、広くて、快適でした。フットマッサージ機も無料で貸していただけます。浴室とトイレが別なのも良いし、朝食の和食がとても美味しくご飯をおかわりして頂きました。やっぱり和食が美味しいのが、ポイント高いです。夜中に冷蔵庫の音で目が覚めたので、冷蔵庫の電源はオフにしてまた寝ました。
再度泊まりたくなるようなホテルです。ロームシアターのライブの時は、利用させて頂きます。〇〇みょんのライブもサイコーだったし、良い思い出になりました。

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿いただきまして、有難うございます。当ホテルではお客様に快適にお過ごし井いただくために無料貸出備品やアメニティを豊富に揃えております。快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もサービス向上に努めて参りますのでまた京都にお越しの際ご宿泊いただけますと幸いでございます。またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/23

なほちんさん

【24時間ステイ/食事無し】12:00チェックイン翌12:00アウトの24時間滞在OK♪

残念でした

のんびり一人旅をしようと、口コミの良いこのホテルを選んだんですが、部屋に入るとなんか暗くカーテンを開けると、外はすぐ壁で何も見えませんでした。一階なので仕方ないか…と思って、布団をめくると虫が張り付いていました…。棚の上やハンガーに埃が積もっていて、久しぶりに使う部屋なのかな…という印象を受けました。立地は便利な所なので、また利用したいのですが、今度は一階より上に泊まりたいです(^_^;)

返信日:2023/6/15

ゆうこりんさん

【直前割/食事無し】お部屋タイプおまかせでもっとお得に!

どこに行くのも便利

三条京阪駅まで近く、京阪電車や叡山電鉄を利用して瑠璃光院、貴船の新緑を楽しみました。翌日は荷物を預けて、知恩院〜八坂神社〜祇園花月で吉本〜祇園と歩いていける便利な場所にあります。
ロームシアターまでも歩いていける距離でコンサートも楽しみました。
部屋ではゆっくり湯船に浸かり疲れもとれました。接客も良く、フリードリンクサービスも嬉しい。全国旅割やクーポンを利用してとても割安でした。また利用したいですがこれらのクーポンがないと高くて無理かな?
朝食を追加で一度だけ頼みましたが、金額の割にはもの足りませんでした。
でも、とても居心地の良いホテルでした。

また、スタッフへの温かい言葉をありがとうございます。今後もお客様に満足して頂けるようなホテルづくりを目指して参りますので、またご利用して頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/6/1

mcまなさん

想像以上でした・・。

外観の雰囲気が素敵で選びましたが、そんなに規模の大きいホテルではないので、普通のビジネスホテルだと思っていましたが、お部屋も広くて、トイレと浴室が別で湯船も広く、すごく満足しました。
ライブを見に行った帰りの夜を、余韻にひたって、ゆっくり過すことができました。ホテルのスタッフの皆様も非常に感じがよく、最後にアクセサリーを落としたことを告げると、スタッフのひとが集まってくださり、親身に探してくださいました。結局他の荷物に紛れていて見つかったのですが・・。お騒がせしてしまいましたが、本当にありがとうございました。

この度は数あるホテルの中から弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
弊ホテルはユニバーサルツインルームを除くすべてのお部屋がトイレとお風呂別となっており、快適にお過ごしいただけます。アクセサリーの件につきましては無事見つかってこちらとしても安心いたしました。もし次回お泊りになった際も、何かお困りのことがあれば遠慮なくお申し付けください。
今後もお客様に満足していただけるようなホテルづくりを目指して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、忙しい中口コミを投稿して下さり誠にありがとうございました。
ホテルウイングインターナショナルプレミアム京都三条 フロント

返信日:2023/5/25

チャコナツさん

浄瑠璃寺、鞍馬寺、貴船神社観光

全国支援旅行を使って4人でツイン2部屋取って泊まりました。
部屋はソファもあり広くて綺麗。
お風呂は5分ほど歩いて銭湯へ。とてもレトロであたたまった。
地域の電子クーポンをスマフォに入力するのがなかなかできずスタッフさんに何度も聞きに行きました。
スタッフさんは嫌な顔ひとつなさらずに何度も教えてくださいました。
朝食は少し種類が少ないようでしたが美味しかったです。
コストパフォーマンス最高でした。
リピートしたいホテルです。

返信日:2023/4/13

ゆずあんこさん

【駐車券2000円付/朝食付】京阪パーキング三条駅前の駐車サービス券2000円分付!朝食は和洋ビュッフェ

京都旅行に。

2泊3日で利用させていただきました。車での移動予定でしたので、駐車場のあるホテルも検討しましたが、こちらは駐車場のサービス券つきだったので決めました。一番の決め手は朝食でしたが(笑)
直接提携のある駐車場はなく停められるか不安でしたが、土曜日の夕方6時頃でもまだ余裕があり停めることができました。駐車場からは若干距離はありました。(ちなみに土曜日の夕方〜月曜日の朝までで駐車料金は7000円超!!!だったのでサービス券つきで助かりました)
皆さんもおっしゃられている通り、若干狭く荷物を置くのに苦労しました。ですが、風呂とトイレは別ですし、隣の部屋の物音は気にならず、快適に過ごせました。
ドリンクバーも時間内であれば自由に使え、アメニティバーも豊富で宿泊中ほしいときにほしい分を持っていくことができよかったです。また在庫があれば、ヘアアイロンやフットマッサージャー、ウノ、加湿器も貸してもらえるサービスがあったので、フットマッサージャー、加湿器を貸していただきました。
ホテル内に洗濯機と乾燥機があり、大変重宝しました。洗濯機は洗剤自動投入でした。三階に宿泊で、同じ三階にあったので気軽に使うことができました。
平安神宮が1キロ以内で到着する場所にあり、朝食後散歩がてら参拝でき、テンションがあがりました。また京都へ行く際は利用したいと思います。お世話になりました。

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
当館はユニバーサルツインのお部屋を除きましてバス・トイレが独立しているお部屋となっておりまして、その点を多くのお客様からご好評いただいております。また、お客様の仰る通り、12:00〜22:00にご利用頂けるドリンクバーや、必要なアメニティを必要な分だけお取りいただけるアメニティバイキングもございます。
駐車場に関しまして、お客様の仰る通り、当館には提携の駐車場が無く、お近くのコインパーキングにご自身でお車をお停めいただくようお願いしております。周辺のコインパーキングの情報をまとめたものを当館にご用意して御座いますので、次回お越しの際は是非そちらもご参照いただけますと幸いです。
最後になりますが、当館をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠に有難う御座いました。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできることを楽しみにしています。
フロント

返信日:2023/3/24