宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  宮古島 >  ホテルシギラミラージュ >

宮古ブルーを眺める「特等席」〜旅人を魅了する蒼の楽園〜

宮古空港から車で約15分。(宮古空港〜ホテル間の無料シャトルバス有、空港カウンター受付/10:00〜17:30)

ホテルシギラミラージュのクチコミ・評価

まいこさん

【早期割120】120日前予約早取りプラン/朝食付

新婚旅行で利用しました!4泊5日とても充実した旅行になりました♪

新婚旅行で少し背伸びしてオーシャンビューのお部屋を予約させていただきました。
結論から言うと大満足です。まだ稼ぎの少ない自分達には決してお安くはないホテルでしたが、こちらのホテルのおかげでとても充実した旅行となりました。
まずホテルのスタッフの皆さんがとても良くしてくださり、常にいい気持ちで過ごすことができました。
また、シギラ全体で楽しめるポイントが沢山あり、退屈に感じる時間は全くありません。少しホテル近辺を散歩するだけでもとっても楽しいです。むしろ時間が足りなく感じるほどでした。
おすすめは初日に特に計画なくレンタルした電動自転車です。
海辺に出れるポイントが沢山あるので、好きな場所に気兼ねなく降りられるのがとても良かったです。
急にレンタルしたいと申し出たのですが、スタッフの皆さんも快く貸してくださり、時間もギリギリに借りてしまったのですが「少し遅れてしまっても大丈夫ですよ」と優しく声をかけてくださいました。
とても嬉しかったです。ありがとうございました。
意外と助かったなぁと感じる点はホテルの無料ランドリーコーナーです。海に入った後の水着や、汗を沢山吸ったお洋服など沢山お世話になりました。
本当にありがたかったです。
とにかくとても良かったです!
またお仕事頑張って絶対再訪したいと思います。
いい思い出をありがとうございました。

かまやんさん

【2月-5月宿泊対象】期間限定タイムセール!2/25まで開催!/朝食付

新婚旅行で利用させていただきました

アラマンダからの宿移動。同じシギラだからかきちんと連携が取れてて流石だと思いながら移動しました。
スタッフさんの対応もよくて流石宿の顔だなと思いました。
お部屋は海は見えるけど目の前にホテルがあるのでオーシャンビューとはいかなかったが、ベランダにジャグジーが付いてるのが最高でした。部屋も清潔感があり、連泊にはありがたいドラム式洗濯機がありいつでも回せるのが嬉しかったです。
私達にとって最高の新婚旅行になりました。ありがとうございました。

クーちゃんさん

【1月-4月宿泊対象】お年玉セール!1/31まで開催!/朝食付

また、来たいな〜

初宮古島、3泊ミラージュでお世話になりました。
宮古島自体があまり大きくないので、レンタカー観光と、リゾート内での朝からシャンパンでのんびりバカンス気分の両方を堪能できました。
ただ、レストランが、おいしい沖縄料理をゆっくり味わえるところがなかったので、残念でした。
ビーチも近いし、今度は、孫たちもつれて是非再訪したいと思います。

kazzさん

【ベストレート】プールヴィラプレミア指定プラン/朝食付

二件のシギラ

シギラホテルを2棟掛け持ちして宿泊しました。
海を楽しみたいのであればやはりミラージュですね。
双方のホテルへカートで行く事が出来ます。

さきさん

【秋厳選】”蒼の楽園”で過ごすひととき/朝食付

お部屋が綺麗で全体的に清潔感があって素敵なホテルでした!

夫婦で初めての宮古島旅行で宿泊しました!
ホテルは新しくてお部屋も広くて綺麗で、お部屋からの眺望も良くて、最高にゆっくりできました!
時期的に寒くてプールは入れませんでしたがプールサイドにゆっくりする場所があって、広くて夏は楽しそうだなと思いました!
海亀のいるレストランの朝食ブッフェも美味しかったです。何より海まで歩いて行けるのがとてもよかったです!
またいつか来たいです!

さき様
この度は数あるホテルの中からホテル シギラミラージュをお選びいただき
誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満喫頂けましたようで何より嬉しく思います。
宮古島ならびにホテルシギラミラージュへのお帰りを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿くださいまして
有難うございました。

返信日:2023/12/5

あきちゃんさん

【ベストレート】ベイサイド指定プラン/朝食付

残念が多すぎ

スイートこれが?残念すぎというか憤りすら感じる二度利用しないだろう。イメージの広告とのギャップ、五階というスイートにしては最下層であろう部屋に案内されそこにミラージュのスイートたる片鱗は一切見受けられず自分がセブンマイルドリゾートを信用してしまった自虐の念にかられ同伴者のパートナーに対しても申し訳ない気持ちに強くかられる。二度とミラージュには泊まりません。大金はたいて夢を買う客をなめるな!

あきちゃん様
この度は、ホテルシギラミラージュにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回「デラックススイートルーム(3〜5階)」のご用命を頂きましたが
あきちゃん様のご期待に沿えず、とても残念でなりません。
当ホテルでは、ベッドルームとリビングルームが区切られる形で完備されている部屋を
「スイートルーム」と呼称しており、11タイプの「スイートルーム」を1階〜11階に
配置いたしております。
上層階にあたります「ミラージュフロア(9〜11階)」には、3タイプのスイートルームをご用意しており、ザ クラブラウンジのご利用特典の他、滞在期間中、電動カートの無料お貸出しなど数々のサービスをご用意いたしております。
ご用途、ご嗜好にあわせましてご用命頂けましたら幸甚です。
この度は何とぞご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
末筆ながら、あきちゃん様のより一層のご自愛のほどお祈りいたします。
ホテル シギラミラージュ
 副総支配人

返信日:2023/11/3

chaoさん

【ベストレート】ミラージュフロア指定プラン/朝食付
その他 朝のみ

サイコー!  飯は普通

子供連れにはハードル高いかなと思いましたが、部屋付きのプールで深夜まで泳いだり、部屋付きのカートでシギラビーチ行けたりと最高でした!
何気に食事は普通でした(´・_・`)

chao様
ご滞在中はプライベートプールやカートなどご満喫頂けました様子を拝見することができ、
大変嬉しく思います。
お食事におきましては、リゾート内に10数店舗の飲食店をご用意いたしておりますので
御嗜好にあわせご利用頂ければ幸甚です。
chaoさまとご家族様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

返信日:2023/10/21

ユウさん

お部屋からの眺めが最高!

7月の連休の時に利用したので、高いのは当然ですが、それなりに最高のリゾート気分を味わえました。
朝食付きプランしかなくて、事前にレストランの予約をしていなかったので、夕飯には困りました。
どこも予約がいっぱいで、連日シギラセブンマイルリゾート内の屋台村で食べるハメに(泣)
優雅に夕食を食べたかったら、事前予約をお勧めします。

ユウ様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子を拝見することができ、大変嬉しく思います。
夕食におきましては、ご迷惑をおかけし申しわけございませんでした。
リゾート内には30店舗以上のレストランをご用意いたしておりますが、
ご指摘いただきましたように、気になる店舗がございましたら
事前にご予約いただけますと確実にお席を確保できます。
次回御来島の際は、レストランのご予約も承らせていただければと思います。
ユウ様のおかえりを従業員一同、心よりお待ち申しております。

返信日:2023/9/1

ゆきたんさん

【じゃらん限定/早期割120】120日前予約早取りプラン/朝食付(2023年4月1日〜)

部屋が広くて綺麗

オープンしてそこまで年数が経ってないのもあってとても綺麗です。部屋も広くてのびのびできました。外のジャグジーが気持ちよくて癒やされましたが、眼の前が駐車場なのが残念です。
スタッフさんの対応もとても丁寧で親切でした。
朝ごはんも美味しく満足です。
色んなタイプの部屋があるので他の部屋にも泊まってみたいです。

ゆきたん様
またスタッフの対応やご朝食にお褒めのお言葉を頂きましたこともスタッフ一同今後の励みに
なります。ありがとうございます。
今回はサンセットビュー側のお部屋を御利用頂き、美しい夕日をご覧頂けたかと思いますが
ぜひ次回はオーシャンビューをお楽しみいただけるお部屋や
プライベートプール付きのお部屋など様々なタイプのお部屋をご用意いたしておりますので
お楽しみ頂けましたら幸甚です。
ゆきたん様のおかえりを従業員一同、心よりお待ち申しております。

返信日:2023/8/26

あもちゃんさん

リゾートを満喫できるホテル

今回、2回目の利用でした。
こちらのホテルはシギラビーチからかなり近く、ビーチではシュノーケルやカヌーなどのアクティビティも豊富なのでほぼここで過ごせます。
ただ、今回は台風接近の影響でシギラビーチが閉鎖されていて残念でした。
ですが、ホテルから部屋のアップグレードをご提案頂き、満足のいく滞在になりました。
近くにある他のビーチなら遊べますよと教えて下さり、海で遊ぶ事も出来ました。
ホテル周辺からエントランス、部屋の中まで全館清掃が行き届いています。
館内清掃の方が目を見て挨拶してくださるのがとても良いと思います。
フロントの方の声がけ、対応などもきちんとしていて気持ちがいいです。
2日目の夜には、外出から部屋へ戻るとフルーツの盛り合わせと「happy anniversary」のプレートが!
主人が急遽ホテルにサプライズをお願いしたようで、すごく幸せな瞬間でした!
ただ、朝食は忙しいからか、一部スタッフの対応に少し残念なところもありました。
最終日にはシギラビーチが開放され、シュノーケルもできたので良かったです。
次回もまた利用したいです。

あもちゃん様
おかえりなさいませ。
この度もホテルシギラミラージュにお越しいただき誠にありがとうございます。
今回は、台風6号の影響があり、シギラセブンマイルズリゾートを
ご満喫頂くことができず私どもも残念でなりません。
スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことは
何より嬉しく、スタッフ一同の励みとなります。
とはいえ頂戴いたしましたスタッフへのご指摘におきましては、
今一度しっかりと指導してまいりたく存じます。
Ravasuqez様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Nさん

【ベストレート/ベイサイド指定】朝食付

がっかり

結婚記念日で宿泊しました。
連休中ということもありそこそこ高額でしたが
とても金額に見合っているとは思えずホスピタリティを求めている方にはおすすめできません。スタッフの方にがっかりです。
アニバーサリーサービスのフルーツ盛りを
チェックイン後すぐお部屋に持ってきて頂けるよう事前に電話して予約していましたが、なんのアナウンスもなく忘れ去られていました。
シギラベイサイドスイート アラマンダで鉄板焼きを頂いている際に、
夫婦でこの話をしているのを耳にしたスタッフの方が系列ホテルとはいえ、別のホテルなのにも関わらずその場で準備してホテルに届けて下さいました。
ですが、持ってきたミラージュのスタッフの方は一言の謝りもなく、
チェックアウトの際も一切この件に触れることもなく
スタッフ間で全く連携が取れていないことはあきらかでした。
夫婦でのんびりお部屋でお祝いしたかったのに
ミラージュではなくアラマンダに宿泊すれば良かったねと
残念な会話と何だか嫌な気持ちで過ごす羽目に、、、
他の方のコメントにもある通り
デラックスルームに宿泊しましたがテラスからの眺めも悪く
海はほとんど見えません!
コメントを見て後悔したくなかったので、お電話で
もしも予約しているグレードだと部屋からオーシャンビューが綺麗に見えないのであれば、グレードアップしてオーシャンビューの部屋に変更したいと伝えました。(グレードアップの他の部屋は空室あり)
デラックスルームは全室オーシャンビューですとの返答で、、
それを信じてそのままの予約にしました。
……が実際は角度によっては隅っこの遠くの方に少し見える程度。
何だかもう言葉もないです。

N様
誠にありがとうございました。
最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いて頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
N様におかれまして大事な記念日を私どもの連係ミスにより御気分を害してしまいましたこと
挽回のチャンスをいただければと思います。
今後はお客様のお気持ちにしっかり寄り添い、スタッフ間の連携強化を図り、
お喜びいただけますよう精進してまいります。
またお越しいただけますこと、スタッフ一同 N様のお帰りをお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテル シギラ ミラージュ
副総支配人

KMさん

お部屋が素敵すぎて…..

初の宮古島旅行で、口コミ等見て決めました。部屋が2人では勿体無いくらい素敵でした。。。外のジャグジーも気持ちよくおもてなしも素敵でした。朝食はミラージュとアラマンダの2カ所利用しましたが、アラマンダの方が種類も多くお勧めです。初宮古島だったため、部屋滞在が少なめでしたので次回は思いっきりホテルステイ満喫してみたいです!非日常を十分満喫できました!

KM様
この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在をご満喫いただけました様子で、大変嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉を頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。
宮古島にお戻りの際はホテルシギラミラージュをお選びいただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

まあさん

【じゃらん限定/早期割】90日前・オンライン決済のみ/朝食付

残念な思い出。

残念な思い出。
部屋は良かった。
結婚20周年のお祝いをしたくて、妻には内緒でこちらにお願いしたところ快く引き受けてくれた。
好きなシャンパンとプレゼントと花束を前もって送らせてもらって、グラスとフルーツの盛り合わせと共に部屋にセットして頂けると言うことでした。
結果、大失敗。
妻へサプライズでというのも伝えていたのですがチェックイン時に『記念日おめでとうございます。』と言われ、妻は『えっ??なんで知ってる??』となり、なんとかごまかし部屋まで行きましたがセットしてくれると言ったシャンパンとプレゼントは、自分が送ったまんま梱包され段ボールに入った状態で部屋の角に放置。
グラスもフルーツもなかった。
悲しかった。
人任せにした自分が悪いが、出来ないなら出来ないと言ってほしかった。
大袈裟だけど自分達にとって一生に一回しかない日。

まあ様
最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。
20年という節目の大事な記念日を私どもの連係ミスにより台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。お詫びのしようもございません。
挽回のチャンスをいただければと思います。
次回はまあ様が感動をしていただけますようにスタッフ教育をしてまいります。
またお越しいただけますこと、スタッフ一同まあ様のお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/26

はるなさん

【ベストレート/ベイサイド指定】朝食付

初めての宮古島

部屋をアップグレードしていただいて、子ども2人の添い寝でも広々過ごせました。朝ごはんが少し種類が少なかったのが残念ですが、朝からスパークリングをいただけたのは良かったです。

はるな様
今回のご滞在を居心地良くお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
朝食のシャンパンのサービスをお気に召していただき光栄でございます。

チャコさん

【じゃらんのお得な10日間】「蒼の楽園」シギラミラージュで過ごすひととき♪朝食付

景色が最高でした

前日にプールヴィラに宿泊しましたが、プールヴィラからの景色とは違い部屋からの景色は最高でした。連泊扱いにして頂けたのか?黒服の方が入室を12時にして頂けるご配慮をしてくださり助かりました。ラウンジは品数が少なく取りづらい雰囲気がありましたが、スタッフさんに景色の良い窓側をバックに写真を撮って頂きフレンドリーなご対応をして頂けました。夕食はビュッフェのポルトフィーノで頂きましたが・・・。朝食は蜃気楼の和定食を頂きましたが、一つ一つの料理が綺麗に盛り付けてあり美味しかったです。ホームページにはご到着・ご出発時の駐車場バレーサービス(無料)、「シギラベイサイドスイート アラマンダ」朝食ブッフェへのご利用変更が書かれていましたがご案内も一切なくサービスを受ける事もできませんでした。

チャコ様
ラウンジの料理の品数に関してこれから改善していくのと、カウンターではなくブッフェ台の設置を検討しております。
案内不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。アラマンダの朝食ですが、アラマンダの稼働が高い場合、朝食の待ち時間が長くなりますのでご案内できない時もございますことご了承くださいませ。
これからもサービス改善を心掛け精進してまいります。

きこさんさん

とても綺麗です。二人には充分過ぎるお部屋でした。

娘の結婚式で伺い 夫婦二人で宿泊しました。
青と白のコントラストが綺麗な明るいお部屋です。
部屋自体は満足なのですが ジャグジーに問題が…
主人が入ったのですが、ブクブクしていると 後から茶色の変な
浮遊物がいっぱい出てきて なんだか汚かったです。
私は入る事はできませんでした。  改善していると聞いていたので
残念です。
朝食は2ヶ所ともとても満足しました。

きこさん様
ご結婚おめでとうございます。お二人の末永い健康とご多幸を心よりお祈りいたします。
この度はジャグジーの浮遊物に関しまして誠に申し訳ございませんでした。関係部署にも共有させていただきます。