宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 南熱海・多賀・網代 >

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずのの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  南熱海・多賀・網代

全14室 源泉掛流個室露天風呂付 朝夕お部屋食 オーシャンビュー

網代温泉
■JR/熱海駅→網代駅……13分。 (網代駅までお迎えに伺います。)

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずののクチコミ・評価

• takuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/13

癒されました

部屋からの眺めや温泉も良かったですし、名物のカサゴはじめ料理も美味しかったです。お腹が裂けそうになるまで食べてしまいました(笑)
のんびり過ごす事を目的にお邪魔しましたが、仲居さんの気遣い等のお陰でとてもリラックスして過ごすことができました。この場を借りてお礼申し上げます。
是非もう一度行きたいなと思いました。お世話になりました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【くつろぎの和室】 朝夕【部屋食】【露天風呂付客室】【客室チェックイン&アウト】【リラックスステイ】

• 返信日:2021/06/17

taku様
この度は竹林庵みずのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は高台にございます。どの部屋からも相模灘が望めます。お部屋によって景色が変わるので、是非次回ご利用の際は、別のお部屋もお楽しみいただければと存じます。ようやくみずののかさごの唐揚げもみずの=かさごの唐揚げと仰って頂けるようになりました。しかし、丸ごと一人一尾づつ付くので全体的にお料理の量は多めでございます。(別邸は別メニュー)食事量の調整もできますので事前にご相談くださいませ。また当日担当した客室係の接遇もお褒め頂誠にありがとうございます。今後もスタッフ一同、お客様に寛いだ頂けるよう心掛け、再びお越しいただけるよう精進してまいります。

お天気なんて関係なし

去年12月以来、2回目の宿泊です。前回とてもいいお天気でしたが今回は良くなさそうなのでちょっとガッカリ気分で伺いました・・。が、お天気が悪くても今回も大満足でした。夫婦そろってお気に入りの宿ですので、また伺います!お世話になりました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/04

昨年に引き続き、竹林庵みずのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気だと満天の星空や赤く昇りゆく朝日などの楽しみがなかったりしますが
くもりや雨でもまた違った側面がみられて新しい発見ができると思います。
雨音を聴きながら入るお部屋での源泉かけ流し露天風呂もまたゆっくりと時間を忘れてリラックスできると思います。
貸切風呂でお料理で仲居のおもてなしでそして、馬とポニーで楽しんでいただければ嬉しいです。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

バランスの良い素敵なお宿

初めてお世話になったこちらのお宿。
高台にある為、狭く急な坂道。運転の苦手な方は冷や汗もの。
周りも自然に囲まれているので、毛虫さんも登場〜(ご愛嬌)
窓を開ければ屋根と室外機。とにかく細かい欠点を言ったらキリがありません。
そんな小さなマイナスをプラスに転じるおもてなしの極意を感じた素敵なお宿。
個人的に部屋に源泉掛け流しの露天風呂がある宿が第一条件でしたので、お風呂はもちろん満足。
館内も畳敷きでシンプルにまとめてあり、調度品もさりげなく置かれていてバランス抜群!
食事も豪勢な舟盛り付き!名前旗付きの粋な計らい!
新鮮なお刺身が美味…
名物のカサゴの甘酢あんも頭からいける絶妙な揚げ具合ですが、温かいうちに頂かないと美味しさ半減しますからご注意を。
伊勢海老も美味しくいただきました。また、食べきれない料理へのわがままを快く対応して下さりました。
至れり尽くせり…
部屋内ですが、至って綺麗かつシンプルにまとまっています。
珍しい畳張りのお手洗いへ行くと、なんとペーパーが折り鶴になっていました。
そして、お天気の悪かったこの日の為のお心遣いでしょうか、さりげなく置かれていた朝日と夕日を撮影された名刺代わりのカード。
なんとも素晴らしい心遣い…
スタッフの方々も皆さん感じが良く、かしこまり過ぎず行き届いた対応。
貸切風呂も広くて気持ちいい。
外には庭園もあり、池の中には錦鯉、離れ小屋にはサラブレッドのお馬さんやポニー。
お子様連れの方にもお勧めです。
旅が好きで様々なホテルや宿巡りをしていますが、こちらの宿程バランスの良いと感じた宿は久々です。
オーナー様の抜群のセンスには頭が下がります。
サービス業の端くれの自分…とても勉強になりました。
次回はお天気の良い日に気になる別邸へ宿泊したいと思います。
大変お世話になりました。
学びと癒しをありがとうございました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/26

この度は、初めての竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この旅館からの景色を見るための国道から逸れて高台へ登っていく坂道は、まもなく到着するわくわ感を助長させてくれます。
季節柄、できる限りの対策はしておりますが、森の住人を見つけた際は、お部屋にも常備しております虫さん用スプレーをご使用いただけると助かります。又、虫さんが弱い方は遠慮なくフロントの方へお申し付けくださいませ。係が対応させていただきます。
 一番楽しみにしていた源泉かけ流しの露天風呂はご満足いただけたようで嬉しい限りです。
当館の温泉は、カルシウム・ナトリウム塩化物温泉(高張性・中性・高温泉)源泉かけ流しをしております。ご滞在中、何時でも温泉をお楽しみくださいませ。
 お料理もみずの名物「カサゴの姿揚げ」はお客様のおっしゃる通り、揚げたての温かいうちに召し上がっていただけることが美味しいと思います。
 船盛、伊勢海老の料理や仲居のおもてなしの対応、トイレットペーパーの折り鶴などのサービスにも喜んでいただいてスタッフ一同、大変嬉しく思います。
 当館では、お部屋より一回り大きい貸切風呂や錦鯉、馬やポニーとのふれあいなど楽しめる要素もいっぱいありますので、施設内のお散歩だけでもお楽しみください。
 ご指摘いただいた通り、まだまだ改善の余地はありますので、これからもできおる限り改善を続けて、皆様にご満足いただける宿にしていきたいと存じます。
 「別邸」は新潟の古材を利用した引き算の美学で造られた趣のあるお部屋になりますので、ぜひお泊りに来ていただけるのを楽しみにしております。

• jaiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/22

全て最高でした。

大切な人への誕生日旅行で利用しました。
生憎の天気でしたが
雨での旅館は初体験だったので逆に新鮮でした^_^
客室露天風呂は海が目の前で最高でした!!!
夜ご飯も量がすごく多くて途中でお腹いっぱいになったけど
どれもすごく美味しかったです!
かさごの姿揚げが1番美味しかったです!
旅館で飼われてる馬も可愛かったです。
また機会があれば行きます^^

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【古民家モダン】和洋室で朝夕【部屋食】【露天風呂付客室】【客室チェックイン】【リラックスステイ】

• 返信日:2021/05/24

この度は、大切な方へお誕生日の記念日に竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 雨模様だと満天の星空や真っ赤な日の出など見れないのが残念ではございますが、時の流れをしばし忘れて、温泉に入りながら
自然の雨音を楽しむのも心が落ち着く感じがして素敵かもしれません。
 お食事も竹林庵みずの名物バリバリ食感の2度揚げした「カサゴの姿揚げ」をはじめ、旬な食材を使った会席料理を楽しんで頂き
 おなか一杯ご満足いただいたご様子、大変嬉しく思います。
 施設には馬が2頭とポニー3頭がおり、フロントでエサの人参を無料でお配りしております。
 間近でみる馬はおとなしくてやさしいですので触れ合ってみてください。そのうちの1頭のサラブレッドのゆきちゃんは、名馬メジロマックイーンと異母兄弟で、マックイーンや父のメジロティターンと同じ葦毛の馬で現在、お客様が近い将来乗馬できるように練習を重ねております。
 お待たせしている新しい貸切風呂も建物は完成し、あとは連絡通路の工事が残っている状態です。コロナ禍で密な工事ができないので完成までもう少しのところまできております。そちらも楽しみにしていただければと思います。
 皆様のお越しをスタッフ一同と馬達とで心よりお待ちしております。

めちゃよかた

温泉いい!ご飯いい!旅館の方達もいい!最高すぎ!
サカゴがまじで美味しすぎて忘れられません。
また行きます!絶対!!!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/21

この度は竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行がお客様にとってとても楽しく美味しい旅だったとお聞きして嬉しく思います。
お部屋の源泉かけ流しの露天風呂からの景色やみずの名物カサゴの姿揚げも好評で
ぜひまた食べに来てくださいませ。
敷地内にいる馬とポニーと触れ合ったり、5月にはできる予定の新しい貸切風呂も次回の楽しみにしてください!
この後コロナ禍でもお部屋で温泉も食事も会計も行い、他のお客様と接する機会がほとんどない竹林庵みずのにてストレスフリーで快適にお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずの

また行きたいと思える宿です

2回目の利用です
空と海と緑を眺めながらゆったりとした時間を過ごす事ができます。
舟盛りで出る豪華な刺し盛り、名物のかさごの姿揚げはもちろん他の献立も好みの味付けで全てが美味しかったです。
貸切露天の天空からの眺めは素晴らしかったです。
馬とポニーに触れ合う事ができます。
少し残念だった事は…
@前回マッサージチェアがすごく良かったので今回もお部屋漁火にしたのですがマッサージチェアが無くなっていました。けれども漁火のあの小部屋が好きなので次も漁火を選ぶかな。
A事前に問い合わせをしお願いした持ち込み料ですが…聞いていた倍の料金が請求されていました。
帰宅してから気が付いたので精算時の私の確認不足でもありますが…伝達がうまくされていなかったのかな?と思いました。
けれども総じて今回も満足でしたし、新しくできる貸切風呂も楽しみなのでまた伺いたいと思います♪

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/16

この度は、竹林庵みずのへ2回目のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
漁火から見える景色、名物カサゴの姿揚げや料理、そして貸切風呂「天空」からの眺めと
ご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
敷地内にいる馬2頭とポニー3頭はニンジンをあげたり触れ合う事ができますが、
将来、乗馬ができるように訓練中ですのでそれも今後のお楽しみにしていただければと思います。
大変お待たせしている新しい貸切風呂は建物はほぼ完成し、あとは道路工事となっております。
5月までスタートがかかりそうですが、それも次回お越しになる際は利用いただけれると思います。
ご指摘された点ですが、今まで漁火に置いてあったマッサージチェアですが、置いてあったデッキを改築しデッキは綺麗になりました。チェアはメンテの後、「見晴し」のお部屋へ移りました。
移設に関してはアナウンスが弱くて申し訳ございません。
当館でも様々なお酒類はご用意しているつもりですが、大事な記念日の時にどうしてもこれが飲みたい!などの理由でお酒類をお持ち込みされる場合は、持ち込み料を頂いております。
ボトル1本につきのお値段でご案内させて頂き、2本預かった認識でおりました。
説明不足だったかもしれません。すみませんでした。
それにも関わらずご滞在を楽しんで頂けてたご様子でまたお越しいただけるとの事で
スタッフ一同心よりお待ちしております。このご縁が続きますように

お誕生日のお祝いに…

毎年、お誕生日には最高のハイクラスの宿をお互い吟味してプレゼントしています。殆どが、伊豆高原か箱根だったのですが、今回は口コミを参考に熱海のみずのさんにしてみました。今まで行ったハイクラスのホテルは清潔感や食事が美味しい…アメニティが一流等は当たり前。みずのさんは口コミ以上、最高の気配り気遣いの出来た宿でした。何が…どう…ってひとことでは言えない、行った人にしか分からないおもてなしを受ける事ができます。(朝、お茶のセットから、冷水を変えて下さるところは今までになかったです。そして、おはようございますと言ってお茶を持って来て下さった…朝日の写真をしおりにしてプレゼントして下さったり、全てにおいて感激!)お誕生日のサプライズもありがとうございました。品のいい女将さんの教育が行き届いてるんですかね。素晴らしいとしかいようがないです。
お近くなので今度は絶対、他の部屋にも新しくなった露天風呂にも行ってみたいです。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/07

この度は、竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。今回は数ある旅館ホテルの中から当館を選んでいただきありがとうございました。ご期待に沿うことができましたでしょうか。
ハイクラスの洗練されたホテル等とはまた違った意味でベクトルの違う古民家の温かみを感じ取れる旅館だと自負しております。
さらに建物や物品ではなく「おもてなし」という部分でお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います。
まだまだ足りない部分もあり他のお客様などからもご指摘して頂いた所は改善していける所は努力していきたいと思います。
新しい貸切風呂は4月中にはオープンできる予定でございます。ぜひ次回のお楽しみにしてくださいね。
このご縁が続きますように。またのお越しを心よりお待ちしております。

カップルにオススメ

部屋についてる露天風呂は最高でした。眺めも綺麗でした!
旅館にある貸切風呂はとても良かったです。
料理がとても多くて全部は食べきれませんでした。
接客もとても良く楽しく泊まることができました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/02

源泉かけ流しのお部屋での露天風呂から眺めるオーシャンビューは、高台にあるので
眼下に見下ろす広大な海や自然の景色に感動する方も多数いらっしゃいます。
現在、貸切風呂は屋根付きの「竹林」と屋根のない「天空」の2カ所がございます。
コロナ禍で需要のなくなった大浴場を解体してさらに4ヶ所の貸切風呂を建設中で4月中に完成予定です。
この新しい貸切風呂はシャッターがついていて開閉が可能で寒い時にはシャッターを閉めて身体が洗えるようになります。
まもなく完成予定なのでスタッフ一同も楽しみにしております。
現在、稼働中の「竹林」と「天空」ですが、当日の天気をみて使い分けしてもらえればと思います。
雲もなく天気が良ければ、夜の屋根の付いていない「天空」で満天の星空を楽しむのが個人的におすすめです。
料理もおもてなしもご満足いただきありがとうございます。
量の方は調整できますので次回お越しになる際、リクエストでおっしゃってくださいませ。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

眺めがとても良いです

高台にあるので、眺めも良く、お風呂に浸かりながら、日の出が見えました。
料理も大変美味しく、従業員の方もとても親切で、ゆっくりできました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/31

網代山の高台にあり上から見下ろす形で初島が浮かぶ海を眺めながらお部屋にある源泉かけ流しの温泉の露天風呂にゆっくり何度でも入っていただき、水平線、夜は満天の星空、真っ赤に染まる日の出とお天気が良ければ醍醐味を味わえると思います。
朝夕お部屋食なのでお部屋から出ることなく1日中、コロナ禍でも安心して過ごせると思います。
お料理やおもてなしにもご満足いただけて嬉しく思います。

すべてが満点!

念願だったみずのさん。ですが、予約した直後に仕事の都合で宿への到着が19時頃になることに。キャンセルも考えましたが、なかなか予約も取れないお宿ですので、料金はそのままでいいので宿泊させてもらえないかと電話したところ、夕食を一度に出す形で良ければというお申し出をいただき、結果、夕食もいただけました。一度に出すと言っても、本当に全部一度に並べられるわけではなく、前菜から順番に出していただけました。私たちはお酒を飲まないのでちょうどいいタイミングでいただけました。お料理すべてが本当においしくて、またお刺身の量にも驚きました。
お部屋は広く清潔。温泉旅行の際には、必ず、露天風呂付き客室を予約しますが、今まで泊まったお宿の中で今回の露天風呂が一番大きかったです。本当に贅沢な空間を堪能出来ました。
担当して下さった仲居さんの程よい距離感の接客も本当に素晴らしいものでした。
最高の休日になったこと心から感謝申し上げます。
余談ですが、宿を出て熱海に行き、以前行って、本当においしかった熱海一寿司さんで昼食をとったところ、みずのさんの社長さんも、熱海一寿司さんによくいらっしゃるとか。最高のお宿と最高のお寿司のご縁。さすがですね。
次回、うかがえる時が今から本当に楽しみです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/24

お仕事のご都合でご到着が遅くなるという事で、ある程度、お料理をいっきに出させていただきました。のもかかわらず、お料理にはお造りの他ご満足いただけて嬉しく思います。
今回、お泊り頂いた「見晴し」のお部屋は和室の角部屋となっており、特に日の出が真正面から昇りますので見ごたえがあるお部屋です。
浴槽は有名メーカーの「Jaxson」製を唯一使用しており、温泉と浴槽の演出をしております。
お部屋にはマッサージチェアも「見晴し」のみ備え付けてございます。
仲居のおもてなしにも好評でなによりでございます。
オーナーも利用する来宮にある熱海一寿司。地元の旬なネタを塩でもいただけるお寿司屋さんで
ランチもあるので地元の人にも人気です!
今回のご旅行が最高の癒しになって本当によかったです。
このご縁が続きますように、またのお越しを心よりお安置しております。

素晴らしい宿でした

3歳と0歳をつれての旅行でした。
緊急事態宣言中なので迷いましたが、チェックインからチェックアウトまで全て部屋ですむとのことでこちらにしました。
入り口からとても素敵でワクワクしました。
接客も距離感がちょうど良く、丁寧で安心感がありました。
そして何より景色がよく、この部屋で過ごせるなんて!とちょっと感動!
赤ちゃん用に布団が敷かれている点、お風呂にはベビーバスとベビー用ソープが置かれている点にも感動しました。
ご飯も美味しく、私でもぺろりと食べてしまいました。
3歳の娘にもご飯と味噌汁も頂いてありがたかったです。娘はお刺身がおいしいおいしいとたくさん食べていました!
家族で気兼ねなくお風呂に入れ本当に嬉しかったです。
朝風呂も最高でした。前日は嵐でしたが、晴れてよかったです。
また行きたい!と思える旅館でした。
乗馬ができる様になるのも楽しみです^_^

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/19

コロナ禍でもお部屋で源泉かけ流しの温泉での露天風呂や朝夕お部屋食。チェックインからチェックアウトのご精算までお部屋で済ませることができますので安心してお過ごしいただけると思います。
竹林庵みずのではお子様が宿泊できるお部屋が限られております。
【別邸スイート】かえで、さくら【くつろぎの和室】初島、漁火、富士の計5部屋となっております。
新潟の古材を利用した古民家モダンな建物と目の前に広がるオーシャンビューの眺めの中で
当初は風が強く天候が良くなかったですが、後で晴れてよかったです。
ゆっくりと温泉に入りながらお子様と楽しくお過ごしになられましたね!
赤ちゃん用のお布団やお風呂セットなどはご用意させていただいております。
お食事もお口にあったようで嬉しく思います。娘さんもお母さんに分けてもらったお刺身おいしく召し上がっていただいてよかったです。
4月頃に新しい貸切風呂が4つできますのでそちらも次回来る時の楽しみにしていてください。
馬やポニー達もお待ちしております。現在、乗馬の訓練特訓中です!乗れるようになってるといいですね。

落ち着いた素晴らしい宿

今回は、夫婦共に誕生日の宿泊ということで、泊まりました。高台にある静かなお宿で、1泊2日という短い滞在ではありましたが、心身ともにやすらぎの時間につかりました。
部屋にある露天風呂も大きく、また部屋からも、露天風呂からの景色が最高。
源泉にゆったりつかりながら、時間がたつのを忘れました。
また食事に関しても、どれを食べてもおいしくて味付けがよかったです。
かさごは、絶品です。追加で注文するのかと思いきや、定番の食事の中に入っていて感激しました。またお造りも上品な味でした。
コロナ禍で、チェックイン、チェックアウトもお部屋で、ということで他の人に会うこともなく、部屋でゆったりした気持ちで過ごせたことは、日々気忙しい中で、ほんのひとときの安らぎを味わう時間でした。お宿に感謝です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/05

お誕生日おめでとうございました。楽しい時を過ごしていただけたようで嬉しく思います。
コロナ禍の中でもお部屋で源泉かけ流しの露天風呂がありいつでも何度でも入れることができ、お部屋食でゆっくり味わって、チェックインやチェックアウトのご精算もお部屋で行っておりますので、他のお客様とほぼ接触しないで安心してお泊りになれると思います。
竹林庵みずの名物の「夢カサゴの姿揚げ」は別邸(スイート)以外で通常の料理のメニューに入っております。逆に別邸のプランには入っておりませんので、別邸でもご所望の際は事前にお問い合わせください。
コロナ禍で他人と接触する恐れのある大浴場は需要が少なくなった為、解体をして家族貸切風呂を増設工事をしております。
完成しましたら現在2カ所ある貸切風呂が将来6カ所になりますのでご宿泊のお客様がご希望のお時間に利用できるようになりますのでご了承いただき、ご期待くださいませ。(2021年4月完成予定)
早くコロナが収束するのを願うと共に、やすらぎを求めてぜひまた竹林庵みずのへお越しください。
お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

3回目の宿泊です。

数ある宿泊施設の中で、5歳の子供の一番のお気に入りです。お部屋とお風呂が広くて眺めも良いから、との事です。それはさておき、今回も大満足でした。冬に宿泊したのは初めてでしたが、舟盛の刺身が夏より脂が乗っていて美味しい気がすると妻が言っておりました。笠子の丸揚げも絶品でしたが、少々食べるのに顎が疲れた様子でした。私はいつも美味しくいただいております。部屋の露天風呂は広くて源泉で最高でした。次回は漁火に宿泊しようと思っていますが、湯船の広さはどちらの部屋が大きいのでしょうか?ひとつ残念だったのは、夜に上の階?の客が騒いでいてなかなか寝付けなかった事です。それもあって次回は漁火が良いかなと思っています。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/03

お子様にも気に入っていただけて大人になっても末永くどうぞご贔屓にお願いいたします!
確かにお料理のお造りは冬の方が脂がのっているかもしれません。
名物のカサゴの姿揚げも美味しく味わっていただけて嬉しく思います。ちょっと苦労しますけど。
ご質問頂いてる「初島」と「漁火」の湯船の大きさですが、この2カ所の大きさは同一の物です。
ただ、洗い場などの広さ的には「初島」の方がお部屋も広いし見晴らしもいいので、個人的には次回も「初島」をおすすめいたします。
上の階のお部屋が騒がしかったとの事で申し訳ございませんでした。
当然「漁火」のお部屋にも上の階の部屋は存在いたしますので、当日お泊りになるお客様次第になることかと思いますので、ご容赦くださいませ。
お馬やポニー達も待ってますし、3月下旬〜4月には新しい貸切風呂も完成いたします。
また次回のご予約もいただいているという事で、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。お待ちしております。

心に残る・・・

素晴らしいお宿でした
お風呂、お部屋、お食事と三拍子揃ったお宿は中々巡り会えませんが、みずのさんはどれも満たしている上に、スタッフの方の心配りも満点でした  仲居さんが、少し耳の遠い高齢の母にも丁寧に明るく話しかけて下さったので、娘の私もとても癒されました
カサゴ(笠子って書くそうです)の姿揚げは流石、名物料理でした
料理長さんに感服致しました
お宿への道は少し難所ですので、お車の方お気をつけて下さい
玄関がわかりにくかったので、駐車場からフロントに電話をかけたら、スタッフの方がすぐにいらして下さいました  有難かったです
一泊でしたが、両日ともにお天気に恵まれて、露天風呂からの相模湾の日の出は勿論、伊豆パノラマパークから眺めた富士山は、日本一のめでたさでした
二か月後に、今度は夫と娘と伺う予定ですが、コロナ禍の中で、何よりの楽しみとなりました

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/19

この度は竹林庵みずのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
みずの名物のカサゴの姿揚げなどの料理にご満足いただきまして嬉しく思います。
お部屋の露天風呂から眺めるオーシャンビューの景色や夕日や日の出も見ごたえがありますし、
この網代から中伊豆の方へお出かけになると、伊豆パノラマパークというロープウェイがあり
その頂上から眺める富士山の壮大な景色は心を奪われてしまいますよね。
本当にお天気でよかったです。この時期はいちご狩りなども伊豆長岡の有名なスポット(GWまで)なので網代〜伊豆長岡〜沼津港などのコースもオススメです。
竹林庵みずのの駐車場につきまして改めてご案内申し上げます。
国道135号線から急な坂道となります。みずのの源泉を通過して上まで辿り着きますと右手に第2駐車場が見えますがスルーしてさらに上がってください。
建物をくぐりますと水車がみえて第1駐車場(約20台)がございます。
さらにその先の正門前に3台分の駐車スペースがありますので空いていればそこが一番近い位置になります。正門から向かえば馬小屋への道や鯉達が出迎えてもらえます。
また下の水車横の階段を上がれば直接玄関前に辿り着くこともできます。
また2か月後にご来館いただけるとの事で、スタッフ一同楽しみにしております。
ぜひ次回のご旅行を楽しみにコロナ禍を無事にお過ごしくださいませ。
お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

すべてがよかったです★

8月に訪問して、とてもよかったので再訪です。
今回はとても素敵なお部屋をご用意頂きありがとうございました♪おかげさまで快適に過ごすことができました♪
温泉は塩っぱい源泉がなんとも贅沢で…何回も堪能しました。
お食事も前回同様新鮮でとてもおいかったです!
仲居さんもお部屋へ案内して頂いた方、お食事を担当して頂いた方、どちらの方もとても感じがよくて…
いろいろお気遣い頂き、たのしい旅になりました。
感謝しております。
また、お馬さんへニンジンをあげられるのが楽しかったです♪
特にバルトくんが愛嬌いっぱいでとてもかわいらしかったです(〃´ω`〃)
2回ともGOTO対象外の時期でしたが、家族みんな大好きなお宿なのでとても満足致しました。
新しい貸切風呂を楽しみにまたお伺いしたいと思います
(*^^*)

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/19

コロナ禍の中ですが昨年8月以来のご来館ありがとうございます。
本来ご予約いただいていたお部屋の修繕工事が急遽入りましてこちらの都合でお部屋を移動していただき申し訳ございませんでした。
変えていただいた古民家モダンのお部屋でもお気に召していただいたご様子でよかったです。
源泉かけ流しの露天風呂もご堪能いただき、お料理も満足いただけて嬉しいです。
なかなか馬をあの距離で見ることも少ないと思いますので楽しい経験ができたと思います。
バルトくんは今日も元気に馬場を周ってますよ。ニンジンが欲しい時におじぎする姿がかわいいですよね。
他のお客様と接触する可能性のある大浴場を取り壊し、その跡地に新設される貸切露天風呂工事は3月下旬に完成するかどうかみたいです。
洗い場にシャッターが付くようになり寒い日でも身体が洗えるようになっており完成が楽しみです。
ぜひそれも楽しみにまたお越しいただければと思います。
ありがとうございました。お待ちしております!

また行きたい宿

お料理もサービスもとても良くて最高でした。
足の悪い母を気遣ってくださって本当に心地よく過ごさせて頂きました。
お風呂も、とても気持ちよくて、何度も入ってしまいました。(私は普段、旅行に行ってもあまりお風呂は好きでなかったですが)
またぜひ伺いたいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/17

あいにくのお天気でしたがゆっくりお寛ぎできたようで大変良かったです。
お部屋に源泉かけ流しの露天風呂があることでついつい何度も入りたくなりますよね。
しかも気兼ねなくゆっくりと時間の許す限り温泉を楽しむことができます。
お料理もおもてなしも喜んでもらって嬉しく思います。
またお母さまとご来館いただけるのを楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。お待ちしております!

大満足でした。

主人のお誕生日に毎年旅行に出かけ、今年はコロナのこともあり悩みましたが、みずのさんにお世話になることにした理由は、チェックインアウトともにお部屋食事も部屋食クチコミも良かったので。
本当に良かったです。温泉も食事も素晴らしかったです。毎月旅行に2人で出かけ色んな旅館、ホテルに宿泊しますが、みずのさんはピカイチでした。
いつもなら頼んでも残してしまう酎ハイも残さず頂きました(笑)
食事はどれも美味しくいいタイミングで出してくださいました。仲居さんも空気を読んでくれていて、程よい会話気配りが最高でした。サプライズもお手伝いくださり歌も歌ってもらいいい誕生日になりました。
帰りは土砂降りでしたがお見送りもしてくださいました。また、行きたいです。色んな旅館行きましたがまた、来たいねってお互いに思った旅館は久しぶりでした。私も医療従事者、コロナ禍大変ですがお身体ご自愛ください。素敵な日をありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/17

医療従事者関係者のみなさまへ深く感謝申し上げます。
コロナ禍の中で安心してご利用いただけるよう最大限の努力はさせていただいております。
心身ともにリフレッシュするためお役に立てたなら幸いでございます。
お部屋でチェックイン&チェックアウトのご精算や温泉、食事とお部屋でのんびりお過ごしいただけるよう他のお客様と接触する可能性をできる限り取り除いてお寛ぎいただけます。
仲居のおもてなしもお気に召していただけたようでよかったです。
翌日はあいにくの雨模様で景色など残念でしたがまたぜひ次回お越しいただけるのを楽しみにしております。
ご主人様、お誕生日おめでとうございました。
またお待ちしております!

一か月ぶり、二度目のみずのさん

昨年はgotoを利用し主に客室露天風呂付きの色々な宿をかなりの泊数利用しましたが、こんなに短期間で再訪したのはみずのさんだけです。
夫婦ともにみずのさんの大ファンになってしまいました。
お宿の皆さんがやっぱり凄く温かいです。黄色い濁り湯も本当にクセになります。一か月、ずっと早く行きたいなーと夫婦で話していました。
今回も露天風呂から夜空を飽きずに眺めました。ちょうど月と火星が再接近する日だったのですがとても綺麗に見えました。前回同様、お天気に恵まれて美しい日の出も露天風呂から見る事が出来ました。地球のダイナミズムを感じパワーを貰えました。
コロナ禍で収入が大幅ダウンですが負けないぞー笑
また早く行きたいです。
今作っている貸切露天風呂も早く出来上がりますように。とても楽しみです。
帰り掛けに見た馬がとても可愛いくて驚きました。
次は人参をあげたいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/29

先月に引き続き今月も竹林庵みずのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
すぐにリピートしていただきスタッフ一同感激しております。
今回はくつろぎの和室「初島」のお部屋だったと思いますが、ここは角部屋になっておりまして、名前の通り正面には初島が見えてスタッフの私は個人的に好きなお部屋です。
ご堪能していただいた温泉は
泉温 約76℃
湧出量 77.7リットル/分
泉質 カルシウム、ナトリウム、塩化温泉(高張性・中性・高温泉)のにごり湯
適応症 腰痛、神経痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、慢性消化器病、冷え性、疲労回復他
となっております。
お部屋の温泉はコックがついており、湯量を調節できまのでお好みの温度で楽しむことができます。
今回もお天気に恵まれて星空をご堪能できてよかったですね。
月と火星の再接近も楽しめて昇る朝日も温泉に入りながら見れる贅沢もいいですね!
現在、大浴場を取り壊して跡地に貸切風呂を4つ増設する工事を行っております。
2月終わり〜3月頃にはお披露目できるのではと思っております。
足湯のそばにある馬場には馬2頭とポニー3頭がいて触れ合うことができます。
ニンジンもあげることができますのでぜひまた見に来てくださいね。
その頃には桜も満開になってると思います。
またのお越しを心よりお待ちしております!ありがとうございました。

みずのさんはとても温かいお宿です

夫婦で12月21日に古民家しゃくなげを利用させて頂きました。
オーシャンビューの客室露天風呂が気持ち良いのなんのって、食事の時間以外殆どお湯に浸かっていました。
泉質は黄色い濁り湯で塩分が強くとても温まるとともに肌がすべすべになりました。
みずのさんはホスピタリティに溢れた素晴らしいお宿だと思います。作務衣の上に着るのが薄い半纏ではなく羽毛のベストで暖かくて感激しました。
足元は電気カーペットが入れてありヌクヌク。寒がりの私は本当に嬉しくて。
従業員の方達も皆さん物静かな穏やかな優しい方ばかりで心から癒されました。
露天風呂から見上げた冬の夜空は満天の星空でオリオン座やカシオペアが移動して行くさまをずっーと飽きずに見上げていました。星や月を見るのがこんなに心を癒やしてくれるのかと静かに感動しました。
コロナ禍でかなりストレスもありましたが本当にみずのさんで癒されました。
また絶対に来ようと思います。

• 返信日:2021/01/29

お天気が良く、天体ショーを見れてよかったですね。
お部屋の電気も消して空を見上げれば、特に冬の星空は空気も澄んでいますし、冬の大三角形、オリオン座、カシオペア座、北斗七星など容易に見つけることができます!
露天風呂の温泉に浸かりながら星空や月の明かりを楽しめるひと時は至福ですよね。
温泉から即ヌクヌクのベッドに入れるのも個室露天風呂付客室のいいところですよね。
コロナ禍でみなさんが疲弊してる中でほんのひとときのリラックスを竹林庵みずのでお過ごしいただければと思います。
ご投稿ありがとうございました!

口コミどおりでした!

お部屋、景色、露天風呂、食事・・・どれもとてもよかったです。
でも何よりも素晴らしかったのはお部屋を担当してくださった方でした。
丁寧なご挨拶から始まって案内もわかりやすく、お話もしやすくて、お着物がとてもお似合いの方でした。2泊3日でとてもお世話になりました。
お天気にも恵まれて最高の宿泊ができました。

• 返信日:2020/12/24

この度は竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
担当した仲居のおもてなしにご満足いただきまして当人もすごく喜んでいると思います。
すいせんのお部屋から見える景観などは日頃の疲れも忘れるぐらいの綺麗な眺めだと思います。
源泉かけ流しの個室露天風呂で温泉を堪能して朝夕お部屋食でゆっくり食事を楽しんで
コロナ禍でも安心してお過ごしいただけたと思います。
GOTOトラベルも延長になるみたいなのでまたのお越しを心よりお待ちしております。
2月には新しく家族貸切風呂がオープンする予定なので楽しみにしててください!
ご投稿ありがとうございました。

3回目の利用

3回目の利用です。
この時期でしたが丁寧な対応をして頂き他の宿泊客と会うこともなく快適に過ごせました。
大浴場が改装中なのは残念でしたがご飯も大満足でした!
前に頂いた舟盛りがないのがちょっと残念でした。
仲居さんもとても素敵なかたでした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/24

いつも竹林庵みずのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でもお部屋での温泉露天風呂と朝夕お部屋食のお食事で安心して
お過ごしいただける事と思います。
現在、大浴場を取り壊して新しい家族貸切風呂を建設中でございます。
次回お越しになる際には完成してる(2月予定)と思いますので
ぜひ楽しみにしていただけると思います。
お料理は、季節にもよりますしお部屋のプランによっても変わってきます。
舟盛りの時は和室でしたでしょうか?今回の古民家プランであれば
舟盛りことありませんがお造りの質は上がっていると思います。
仲居のおもてなしもご満足いただきありがとうございます。
4回目のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございます。

初めての網代温泉

夫婦で利用しました。
年に数回露天付きのお部屋で個室食事何処の旅館に行ってますが、今回ほど予約を取るのが大変な思いをしたのは初めてでした。
GOTOでどこもいっぱいで伊豆、箱根、房総と探して探してたまたまこちらの暁のお部屋が空いていて予約しました。
みずのさんは知らなかったのですが写真や口コミを見て行く前から楽しみにしていました。
旅行前の確認の電話も丁寧で親切に対応していただきました。
今回はこんな時期なので観光無しでまっすぐ宿に向かったためだいぶ前に着いてしまいましたが、荷物を預ってもらいかわいい馬を見たり、足湯に使って景色を眺めました。
部屋に案内されお抹茶と羊羹をいただき、早速貸し切り風呂へ。
にごり湯の大きな湯船も景色もよかったです。
お部屋は15畳のシンプルな和室。
最近ずっと和洋室でベットだったので少し心配でしたが、座卓ではなくてよかったです。
部屋の露天風呂も良く何度も入りました。
昼は海を見ながら、夜は満天の星を見ながら、朝は綺麗な日の出を見ながらとお天気にも恵まれ最高でした。
コロナで外食もずっとガマンしてるので、お風呂上がりの生ビールも美味しかったです。
担当の仲居さんもとても明るく、でも適切な距離感で接していただき2日間気持ちよく過ごすことができました。
お料理も美味しかったです。
食べ始めはちょっと薄味すぎかとも思いましたが、全体を食べ終わるとちょうどバランス良くなっていました。
主人はカサゴが大変気に入り、すべて完食でした。
名物だけありますね。
朝食も大好きなわさび丼が食べられて嬉しかったです。おひつも空になりました。
GOTOの割引なければ和室一間でこのお値段は少し高いかな?と最初は思っていましたが、手入れの行き届いた庭園にポニー、すてきな景色に温泉、そして温かい丁寧な接客すべてを含んだ料金なら納得です。
ただひとつ気になるのはハード面でした。
朝食中地震と間違えるほどの揺れ、風が強い日でしたが夜中にかなり露天から板のガタガタした音など
耐震面などが気になりました。
それ以外はほんとうに満足しましたので、またぜひ行きます。
予約取るのが大変そうですが次回は連泊したいです。

• 返信日:2021/01/15

GOTOトラベルをたくさんの方に利用してもらってこうやって竹林庵みずのを知っていただいたきっかけになったと思い感謝しております。
年末に完成した馬小屋に来た馬2頭とポニー3頭と触れ合うこともできて日頃のストレス発散になれれば嬉しいです。
コロナ禍でもお部屋で温泉とお食事と安心して過ごせるので現在、こういう状況になっておりますが、引き続きご利用いただければと思っております。
お部屋の源泉かけ流し露天風呂のにごり湯に入りながら景色をご堪能されお天気にも恵まれてよかったですね。当日は風がたしかに強かったですが。
その事でガタガタ揺れて気になってしまったようですみません。本館は特に風の強い日は多少音が気になってしまうかもしれません。改善できるところは直していく所存でございます。
その他の温泉、食事、おもてなしなどの面でご満足いただけてるようで嬉しい限りです。
現在、GOTOトラベルも中止で緊急事態宣言の中、竹林庵みずのも苦しい立場でございますが、
安心してご宿泊いただけるように最大限の努力はしていきますので
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

リフレッシュ出来ました。

初めての一人旅で宿泊させて頂きました。お部屋も清潔感があり、とても素敵なお部屋でした。アメニティの充実ぶりにも感激しました。仲居さんの距離感もちょうど良く、気兼ねなくのんびりさせて頂きました。料理もなるべくまとめて運んでもらえたので、落ち着いて頂くことが出来て良かったです。快適すぎてまた一人で伺うと思います。いろいろお心遣いありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/17

最近、多くのお客様に利用していただいております一人旅には古民家モダンのお部屋が
好まれております。
コロナ禍でもお部屋の源泉かけ流し露天風呂と朝夕お部屋食、そしてチェックイン、チェックアウトのご精算もお部屋でできるようになっておりますので、安心してお泊り頂くことができます。
自由に何度も温泉に入れて日頃の疲れを癒してもらってリフレッシュしていただければと思います。
仲居のおもてなしやアメニティなど喜んでもらって嬉しい限りです。スタッフ一同励みになります。
竹林庵みずのは今後もお一人旅を応援したいと思っております。

料理が美味しくて、ゆっくりできました

お部屋やお部屋のお風呂からの景色が最高でした。お料理がとても美味しく、大満足でした。チェックインして貸し切り風呂に行ったのですが、お湯がものすごく熱くて、お水を入れながらの湯もみがとても大変でした… 源泉かけ流しなので温度調節が難しいのでしょうか… もう少し入りやすい温度にしていただけると、限られた時間でもっと楽しむことができたのかと思います。スタッフの方々の接客がとても気持ちよく、アメニティも揃っているので嬉しかったです。夕食も朝食もとても美味しくいただきました!馬にニンジンをあげられるのはいいですね。可愛かったです。是非また泊まらせていただきたいと思います。御世話になりました。

• 返信日:2020/12/17

お部屋の露天風呂から眺める大自然とオーシャンビューを眺めながら楽しむことができるので
コロナ禍でも安心して利用できると思います。
貸切風呂のスタートの温度が高かったようで失礼いたしました。
貸切風呂も当然源泉かけ流しなので湯舟が大きい分、源泉を多めに開けていると
日中の天気にもよりますが熱くなっていったりするので、チェックイン早々の一番風呂などを
狙う時は現地係員もできる限りの調整はしておりますが、自然の温泉なので湯量の調節が
難しかったりしてお客様の好みの湯加減にするのに時間がかかることもあり、すみません。
スタッフのおもてなしやアメニティ、そしてお部屋での朝夕のお食事とご満足いただきありがとうございます。
馬とポニーも竹林庵みずのにやってきてニンジンをあげて触れ合うことができますのでぜひ癒されに来てください。

貸し切り露天風呂がとても残念

お部屋の紹介の印象が良く見え、チェックインを早くして今回は宿泊先でゆっくりとしてみようと主人と二人利用させて頂きました。
部屋にての食事。豪華な品数、味も満足な朝夕のお食事を提供して頂きました。
客室露天風呂で源泉かけ流し、本当に気持ちよかったです。
洋室の寝室部屋のベッドも夫婦ともに寝やすく圧迫感の無い雰囲気でした。ただ、工事中の貸切露天風呂が残念で仕方有りません。一週間前に出来たばかりでまだ完全ではないと説明は受けたものの、外に出て貸切露天風呂までの道中足元が悪く、鉄製の階段で雨上がりなので滑りそうで怖く、お年寄りの方には不向きな印象。露天風呂の小屋の外壁もまだ出来てなくて中身が丸見え。まだ客を通すには早いのでは?!まわりからは脱衣場は見えないような位置にはなってると思いますがほとんどの部分が上から下まで窓ガラスなので着替え中なんだか落ち着きません。
客室の露天風呂の方はとても落ち着いて入れて数段気持ちよく利用出来ました。お湯も良かったです。
その為お部屋の雰囲気、お食事、客室露天風呂全体的には良かったとさせて頂きます。ただ、また縁があったらその時は和洋室ではなく和室にしようかと。
食事するテーブルが真ん中にかまえているので思ったよりものんびり部屋の中で体が楽になれる体制がありませんでした。
キャンペーンが終わった通常のお値段でしたらこのお部屋(和洋室)はもう選ばないと思います。
チェックインする時間が遅く部屋に入って客室露天風呂入ったらそこそこのお時間でもう夕食になるという利用だったら私たち夫婦の印象がまた違っていたかもしれません。
キャンペーンが終了し通常のお値段ならば、部屋でゆっくりできる体制のお部屋ではなかった事を考えて割高な印象とさせて頂きました。

• 返信日:2020/12/15

お部屋でのお食事では満喫していただいたようで嬉しく思います。
今回お泊りいただきました「古民家あじさい」のお部屋は1階の4人定員のお部屋となっており、
2階の「すいせん」「あやめ」の6人定員のお部屋と比べて広さ的に違いがあり、2階のお部屋であればまた印象が違っていたかもしれません。
料理なども和室のプランでは変わっておりますのでお客様のお泊りスタイルのあったお部屋をチョイスしていただければと思っております。
まだ正式にオープンしていない家族貸切風呂「天空」をお試しでお泊りいただいているお客様の中で希望の方に利用していただいております。あいにくまだ完成しておりませんので不備な点も多々あると思いますがそこはまだご容赦いただきたいです。
「天空」はその名の通り、屋根も無く晴れていれば夜は満天の星空を存分に楽しめることができます。
完成しましたら星空を求めて感動していただけるお風呂だと思っております。
それ以外にも「独泉」と「竹林」と定番の家族貸切風呂もあり、現在、大浴場の代わりに新しい貸切風呂を建築中でございますのでさまざまな特徴のある貸切風呂を選べるようになると思います。
お客様にあったお部屋、お料理、そして貸切風呂の種類がチョイスできればご満足いただけるのではないでしょうか。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

娘と

医療従事者として働く毎日でゆっくり温泉へ入り美味しいものを食べたいと沢山の宿の中からここを選んだ理由は部屋からの景色やお食事ももちろんですがやはり感染する事のリスクが少ない事が1番でした。とても静かで他の宿泊者と出逢うことはほとんどなく安心して泊まることが出来ました。お部屋のお風呂は、良かったのですが天候に恵まれずせっかくの景色も半減でした。
次回が楽しみです♪次に泊まる時はもっとお馬さん達と触れ合えたらもっと嬉しいな〜素敵な思い出が増えました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/03

日々の医療従事者としてのお仕事本当にご苦労様です。
お部屋で温泉もお食事も楽しめるのでコロナ禍で安心してお泊り頂けたと思います。
お天気に恵まれず真っ青な海と青空、そして夜には満天の星空とはいかず残念でしたね。
出来たばかりの馬小屋で馬とポニーとのホースホスピタリティーで癒しの空間が楽しめたのではないかと思います。
ぜひ次回、澄み渡る空と海と星空を満喫してください!
またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

細やかな気遣いが気持ちいい

Gotoキャンペーンのご縁でお邪魔しました。
御出迎えから帰路に着くその瞬間まで、本当に本当に素晴らしい旅館でした。まずお部屋について露天風呂の豪華さと景色に感動しました...!!!
小さな子供がいるので、歴史を感じる門構えにご迷惑じゃないかと不安になりましたが、全てにおいてパーフェクトなお宿でございました。子供への配慮や、お声かけ、本当にありがとうございました。舟盛りに子供の名前をつけてくださったのはとても嬉しかった!その日の日の出写真のサービス、仲居さんたちの人懐っこい優しさ、客室露天風呂や景観、お風呂、お食事、どれをとっても最高です。絶対リピートします。通常料金でも安いと思う高クオリティでした。
ただ、大浴場が改修のため予約した家族風呂に、早い時間に入っちゃったので、夜になってから露天風呂で頭洗ったりするのは寒かったです...笑
家族風呂増設を楽しみにしております。皆様ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/24

まずは、竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍の中、お部屋に源泉かけ流し露天風呂がついていて朝夕お部屋食なので他のお客様と接することなく、少しでも安心して利用できるようにしております。
GOTOトラベルキャンペーンでもおかげさまで多くのお客様に利用いただいております。
みずのでは隣り合っていない14室中、5部屋がお子様とご宿泊可能となっておりますし朝夕お部屋食なので周りに気にせずお過ごし頂けると思います。
お部屋でのお食事の船盛りではお子様のお名前を飾っており、ささやかながらより一層楽しいご旅行を演出させていただいております。仲居の対応も含めておもてなしをお褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同、励みになります。
お部屋の温泉は露天風呂なので十分に温まってから洗い場をお使いいただければと思います。
貸切風呂「竹林」も利用していただけると室内でゆっくり洗う事もできます。
コロナで他人と接触する恐れのある大浴場を閉鎖して現在、貸切風呂を増設中でございますので、
完成の際にはぜひいろいろなお風呂をお楽しみいただけたらと思っておりますので
ぜひまたお越しくださいませ!
ご投稿ありがとうございます。お待ちしております!

年に一度の夫婦旅

宿泊先の一番の楽しみは夕食!。料理はすべて美味しかったですが、やはり地魚のお刺身盛り合わせが見た目も豪華でぷりぷりした触感で、目と舌で楽しむことができました。  食事は「零余子御飯」、、ん?、なんて読むのかと思ったら、「むかごごはん」でした。もちろん美味しかったです。

• 返信日:2020/11/17

お刺身盛りなどお食事でご満足いただけて嬉しく思います。
むかごごはんはこの時期にみずのの農園でも採れるようになってきましたが、
自然薯の実と油揚げを使った炊き込みご飯となっております。
シンプルですが味わい深いごはんとなってます。
また季節を変えて新しい発見を探しに来てください。

親子3世代母の誕生日のお祝い

母の84歳誕生日の日に予約して楽しくお祝い出来ました
部屋の露天風呂からの眺めも素晴らしく天気にも恵まれ最高でした

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/14

お母さまの84歳のお誕生日おめでとうございます。
記念となる日にみずのをお選びいただきありがとうございます。
現在、コロナ禍で需要の無くなった大浴場を取り壊しそこに新しい貸切風呂を建設中でございます。
来年2月頃には完成予定でありますのでぜひ楽しみにしてくださいませ。
その頃にかわらずお元気でまたぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。

母の還暦祝いで娘も連れて利用しました!!

4歳の娘と還暦を迎えた母と
親子三代で利用しました。
まず子供への配慮、サービスが
とてもありがたかったです。
担当の仲居さんに
すぐ懐いてしまって
こちらが気を使ってしまうほどに…笑
お子様ランチも豪華で
娘もとても満足そうに
していました(笑)
そしてこの旅メインの
還暦の母へ
サプライズの相談をしたところ
デザートプレートを
出して頂けるとの事でしたので
お願いしたところ
まぁ素晴らしかった!!!!
還暦おめでとうのメッセージと共に
可愛いミニケーキと花火の
サプライズ!
記念撮影まで!!
そしてさらに
旅館からサプライズで
タオルのプレゼント!!
重ねて感動しました。
さらにさらに
翌日の朝
撮影した写真まで
記念に頂いて本当に感動ばかりでした。
お料理の際に
出された食前酒?が
2人とも飲めないと伝えると
すぐにソフトドリンクを
持ってきて下さいました。
気遣いまで素晴らしかった。
到着までは
他の方のクチコミを見すぎて
とても不安でしたが
想像を遥かに超えて来られました。
部屋から見た
日の出がとても幻想的で
母は自然と涙がこぼれていました。
また必ず行きます!!!!!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/09

お母さまのご還暦おめでとうございます。
親子三代でのご利用ありがとうございます。
竹林庵みずのでは【別邸】さくら、【くつろぎの和室】初島、漁火、富士の合計4部屋で
お子様とご宿泊できます。
この4部屋は部屋が隣同士になっておらず、お子様ものびのびとお過ごしになれると思います。
お食事のお子様ランチも喜んでもらって嬉しいです。
お母さまのご還暦祝いのデザートプレートとミニケーキなどのサプライズも喜んでいただいた様でよかったです。
中には過去に辛辣な口コミもございましたが、その都度、反省をし、改善できる部分は対処させていただいております。
皆様大変ご満足いただけたようで本当によかったです。
お部屋から見える海からの朝日は感動しますよね。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。
担当した仲居をはじめ、スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。