宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 南熱海・多賀・網代 >

竹林庵 みずのの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  南熱海・多賀・網代

源泉掛け流し 露天風呂付き全14室部屋食 相模灘を見下ろす高台の宿

網代温泉
■JR/熱海駅→網代駅……13分。 (網代駅までお迎えに伺います。)

竹林庵 みずののクチコミ・評判

tomogoro1024さん

とても対応が良く、ゆっくりできて大満足

笑顔の接客、美味しいお部屋での料理。
お部屋に併設されてる露天風呂。
露天風呂から海がみえる景色。
全て、大満足でした。
今度は二泊三日で行ってみたいです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【雲海の間】 絶景月明かりが明るくて 本館2階和室15畳露天風呂付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

tomogoro1024様
先日は竹林庵みずのにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにお寄せ下さり、高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。笑顔、料理、露天風呂、景色、すべてご満足いただけたとのこと、旅館としてほんとうに嬉しい限りでございます。私どもも励みになります。ぜひまたごゆっくりとしたお時間をお過ごしにお越し下さいませ。tomogoro1024様のお帰りを心からお待ち申し上げております。女将・山崎

えーじぇんとさん

全てが最高

今回初めて熱海に来ました。
客室露天風呂があるところを探しててこちらに決めました。
2泊しましたが客室露天風呂に満足し切って大浴場へは行かずだったので風呂4にしました(^^;)
まずお部屋で出された和菓子が美味しすぎて3日間で出された計3種類を全て買って帰りました(笑)
料理はこれでもかってぐらい出てきます。すごい美味しいです。ただ食事の時間が1番遅くて18:30で旅館の都合もあると思いますが普段仕事が忙しく不規則な食生活してる私達にはもう少し遅い時間がいいなと思いました。海の幸?を大事にされてるのか刺身に焼き魚、お魚さんが毎食出てた気がします。
お風呂は初め43度ぐらいと聞いていたので勢いよく入ると熱すぎて軽く火傷しました、なんで43度のはずやのにこんなに熱いんか思ったら横の注意書きに源泉63度、熱かったら水を足してね的な事が書いてあり納得しました(笑)
シャワーにシャンプーリンス、クレンジング、洗顔など一通り揃ってるので大浴場に行かなくても大満足、なにより好きな時間にいつでも入れるんが最高でした。
接客やサービスも細かいとこまで丁寧で、、トイレットペーパーとか(笑)
部屋の掃除もしてくれるとの事で2日目の夜帰宅すると1日目部屋入った瞬間の旅館のいい匂い?和の香り?ほわーってして喫煙してたのにも関わらずびっくり!掃除してるから当たり前なんかもしれないがすごい感動しました。
また歳を重ねたら来たいと思います。
ありがとうこざいました(*´∀`)

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【暁の間】 和室15畳露天風呂付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

えーじぇんと様
先日は竹林庵みずのにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご丁寧にクチコミにご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。お料理やお風呂などご満足頂けたようで安心致しました。仲睦まじいお二人のお幸せそうな雰囲気に、私どももお幸せのおすそ分けを頂いたような気持になりました。またいつかえーじぇんと様のご宿泊のお手伝いをさせていただけたらと思っております。ごゆっくりとしたひと時をお過ごしにお越し下さいませ。お会いできる日を心からお待ち申し上げております。女将・山崎

ゆきさん

とってもよかったです!

夫婦で初めて温泉に行きました!
要望に応えてくださり、ケーキを買っといてくれたり、写真をとってくれたり、夜ご飯も朝ごはんも美味しくて食べ過ぎました!
生憎の梅雨空でしたが、ゆっくり過ごしたかったので良かったです。
晴れていれば朝日が綺麗との事なので、今度お伺いするときは梅雨前に行きたいと思います。スタッフの方もみなさん帰りずっと手を振ってくださって嬉しかったです。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【葵の間】 2階角15畳+6畳でゆうゆうと 露天風呂付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆき様
先日は竹林庵みずのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またクチコミにもご投稿下さり、高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉に大変恐縮しております。ゆき様から頂戴しましたお言葉を励みに、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。これからもお二人仲良くご旅行をお楽しみ下さいませ。機会がございましたら、美しい朝日をご覧になりにお越し頂ければ幸いと存じます。ゆき様のお帰りを心からお待ち申し上げております。女将・山崎

seidaiさん

恋人旅行

宿自体が高い場所に位置してるためオーシャンビューが素晴らしい
朝食
おかずが美味しいのはもちろんのこと、
白ご飯もおいしい
夕食
ボリューム、味とも素晴らしい
貸切り風呂に入った際に隣で工事?みたいなことをしていたので落ちついて入れなかった。客室露天風呂は良い。
接客
素晴らしい。できればご飯を部屋に運んでいただく前に電話してほしい。
以上

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】なぜか落ち着く【富士の間】は、1階角部屋、小振りながら露天風呂からの相模灘は絶景! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

seidai様
先日は竹林庵みずのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミにもご投稿下さり、厚く御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉に嬉しい限りでございます。私どもも励みになります。工事の時間帯につきましては、お客様のご滞在中は控えるようにしておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。seidai様のお帰りを心からお待ち申し上げております。女将・山崎

モモさん

温泉は最高!

建物は年代を感じましたが部屋の水回りには畳が使われ心地もよく部屋の露天風呂もゆったりとしていてそこから眺める眺望はとてもよかったです。料理も悪くはなかったのですが少し残念だったのは暖かい吸い物と冷たいものを同時に出されまだその前の食事が終わっていなく慌ててお吸い物を温かい内に飲んだこと、二品を同時に配膳されるのはむしろ構わない方ですが温かいものの配膳はタイミングを考えて運ばれた方が良いのでは。白玉の温かいぜんざいもそんな調子で置かれていました。朝食は別に並べてあっても良いと思いますが梅の付いたお茶を最初にもってきたものの朝食の準備が整うまでそのままでぬるく何のために一番早くもってきたのか?部屋食ゆえの難しさでしょうか!接客も人により差がありフロントの事務の女性の方、悪気はないとは思いますが
もう少し接客業を勉強されたらいかがでしょうか?辛口なことも書きましたが
温泉や部屋のアメニテイなども揃えてあり何より雄大な景色の中で浸かるお風呂は最高でした。

【宿泊プラン】【あやめの間】☆禁煙☆ うっとりする絶景 本館2階角部屋古民家 露天風呂付客室+ベッドルーム! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

モモ様
先日は竹林庵みずのにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またクチコミにもご投稿下さり貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。お料理につきましては、タイミングよくお出しできず、申し訳ございませんでした。「熱いものは熱く、冷たいものは冷たく」ひとつひとつ美味しくお召し上がり頂けるように見直してまいります。またフロントスタッフが不快な対応を致しましたことにつきましては、接客業に携わる者としてお恥ずかしい限りでございます。心からお詫び申し上げます。再度教育し直し、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。女将・山崎

リンさん

コスパを考えると…

今回お世話になりありがとうございました。たくさんの口コミやブログを読み決めました。電話の応対から実際の対応と、スタッフの皆様は暖かいお世話をしてくださいました。サービス、お風呂やアメニティはもちろん最高で、タオル掛けが大きい点はとても良かったです。ただ、コスパを考えると見える範囲が満足かといえばちょっと残念でした。また、窓を閉めていてもあちこちから音や声が聞こえてきたり、お料理のお味が私には濃くて食べにくかったです。また、もう少し内容に驚きたかったと思います。スタッフの方たちがとても宜しかった分、大変残念でした。辛口ですが、今後の期待を込めました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【初島の間】 1階角部屋◆一番広い露天風呂付き和室15畳 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リン様
この度は竹林庵みずのにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊いただきながら、お食事につきましてはリン様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう改善して参ります。スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。これからもサービス向上に向け、精進してまいります。リン様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。女将・山崎

ぎゃぐさん

鳥の鳴き声に癒される自然にかこまれた宿

今は亡き母といつか宿泊したいと思っていた宿に念願かない宿泊させていただきました。部屋の露天風呂に入って、初島、相模湾の眺めはもちろんでしたが、野生の小鳥の鳴き声がとても素敵で癒されました。露天風呂は源泉かけ長しだということですが、温泉の湯加減を好みの温度に調節できありがたかったです。事前に食事の相談の電話をいただき、その際に他にも相談したいことはないか聞いていただき、おかげ様で安楽に過ごすことができました。食事は他の方も口コミにあげてあるようにカサゴの丸あげ甘酢あんかけ絶品でした。朝食の鯵のひものもとても美味しくいただきました。勿論他のお料理も美味しくいただきました。担当の仲居さんも笑顔の素敵な方で、いつまでも話こむわけでもなく、食事を運んで来てくれるタイミングも丁度良かったです。そういったことからも、また泊まりたいと思える宿です。ただ飲み物の持ち込みを遠慮してほしいとのことで、サービスのミネラルウォーターはありましたが、やはり物足りない感じがしたこと、足が痛むので何回も、急須にお茶を入れて飲むのは大変でしたので、できれば他にもお茶やジュース等の自販機とかあればなお良かったかなと思いました。
玄関前に広々した庭園があるようでしたが、今回はゆっくりお風呂にはいりたかったので行きませんでしたが、この次はゆっくりみたいなと思いました。また池にいる鯉はなにかちょうだいという感じに口をパクパクさせてそばによってきてくれます。
宿はかなりの急な坂を登った先にありますが、とても静かな環境にあります。
来年は、ぜひ2泊はしたいと思います。
美味しいお料理暖かな接客、小鳥の鳴き声のおかげで素敵な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

ぎゃぐ様
先日は竹林庵みずのにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご丁寧にクチコミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄でございます。担当させて頂きました仲居の対応も、ぎゃぐ様が心地よくお過ごしになれたようで安心致しました。自販機につきましては大浴場のところに設置してございますが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。ぜひまた鳥の鳴き声をお聞きにお越し下さいませ。ギャグ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。女将・山崎

おーほりさん

全てがパーフェクト!

今回は彼と初めてこちらのお宿を利用させて頂きました。
ゴールデンウィークの中多忙だと思いましたが、お風呂、ご飯、女将さんの対応等々がパーフェクトでゆっくり寛げました。
特にお部屋の露天風呂は明るいうちは初島、夜は満天の星空が眺められ最高でした。
迎えから帰りまでずっと笑顔でいられるお宿です!
また絶対行きたいと思います!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

おーほり様
先日は竹林庵みずのにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご丁寧にクチコミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。「全てがパーフェクト」の高いご評価を頂き、たいへん嬉しく思っております。今後もお客様のご期待にお応えできるように、おーほり様から頂戴しましたお言葉を胸に励んで参ります。ぜひまた満天の星空を見ながら温泉にお入りにお越し下さいませ。おーほり様のお帰りを心からお待ち申し上げております。女将・山崎

諒さん

満足できる宿

接客よし、風呂良し、ご飯良しで文句のつけ所がありません。
庭もとても雰囲気がよく散歩に行く際に受付の方が鯉の餌を下さりとてもほっこりしました。
お部屋の露天風呂は景色よく何度も楽しめました。
リピート間違い無しの宿です。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

諒様
先日は竹林庵みずのにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミにもご投稿下さり、高い評価を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊がご満足頂けたようで安心致しました。「接客良し、風呂良し、ご飯良し」のご評価は、旅館としてこの上もなく嬉しい限りでございます。諒様から頂いたお言葉を励みに、これからもお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。女将・山崎

ちはやさん

部屋付き露天風呂がとても良いです

2回目の宿泊です。
伊豆で濁り湯、お部屋に掛け流しの露天風呂が付いていて海一望。二人で入っても十分な広さです。湯量を調節して自分好みの温度に出来ます。いつでもお風呂に入れるのであまり大浴場に行きませんが、大浴場も景色がとても良いです。お食事も部屋出しなので、おこもりには最適だと思います。
夕食はお刺身の舟盛り、名物のカサゴの唐揚げと海の幸を堪能できます。残念だったのは、蒸し鮑のアワビがあまりいきがよくなかったこと。それ以外は満足です。
スタッフの皆さんも感じがよく礼儀正しく、安心して宿泊できます。また機会があれば訪れたい宿です。

【宿泊プラン】【漁火の間】海を臨みながらの至福のマッサージチェア付き 露天風呂付き 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちはや様
先日は2回めのご宿泊、誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。「アワビの踊り焼き」につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。当日仕入れた活きアワビを使用していますが、いつでも新鮮なアワビをお出しできるように仕入れ業者にも連絡しました。貴重なご意見を頂き深謝申し上げます。またぜひごゆっくりと「おこもり」にいらっしゃって下さいませ。心よりお待ち申し上げております。女将・山崎゛

ナオさん

温泉と景色とおもてなしがすばらしい!

2年ぶりの夫婦旅行で利用させていただきました。
車で急な坂をずっと登り続け、すごいところにあると驚きながらの到着。
部屋は想像以上に広く、掃除も行き届いていて快適な空間でした。トイレが畳なのは驚いた!作務衣か浴衣を選べるはありがたいです。
見える景色は本当にキレイで旅行中に見た景色のなかで一番でした。そんな景色を眺めながら入るお風呂は最高です。温泉も湯温は自分で調整できるので入りやすく、ゆっくり楽しめました。お肌もスベスベ!
食事は甲殻類アレルギーがあることを事前にお伝えしていたら、対応した食事を準備してくださいました。
一つ一つ、手が込んでいて全部美味しかったのですが、
その中でもカサゴの唐揚げは最高でした。当日チョイスできるメニューもあって、旦那さんは牛のステーキ、私はシャモをチョイス。どちらも美味しすぎてお酒が進んじゃいました。
仲居さんも明るく楽しい方で人見知り夫婦でも緊張せずにお話させてもらえました。また細やかな気配りはしてくれるけど入りすぎず、いい距離感でゆったりと寛ぐことができました。
なかなか評価が厳しい旦那さんに、ここはまた来たいなぁと言わせた最高のお宿でした。また利用させていただくのを楽しみにしています。

【宿泊プラン】【特別室】 ここも絶景 露天風呂付☆2階角部屋和室12畳 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ナオ様
先日は竹林庵みずのにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿下さり、高い評価を頂戴いたしまして厚く御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉に大変恐縮しております。担当させていただいた仲居にも、ナオ様から頂いたお褒めのお言葉を伝えましたところ、大変喜んでおりました。評価が厳しいご主人様にご満足頂けたことは嬉しい限りでございます。これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるように精進してまいります。またぜひおふたりでお越し下さいませ。心からお待ち申し上げております。女将・山崎

ゆうたさん

おもてなしが最高

先日、富士の間に1泊。
妻と2歳と3ヶ月の子供2人を連れて行きました。夜泣きなど諸々不安もありましたが、他の部屋と離れていましたし、とても静かでプレベートな空間(デッキ)もあって、子連れにはもってこいでした。
部屋の露天風呂や貸切風呂もとても良かったです。子供もアメニティもあって、言う事なしでした。
色々気を使ってくださり、ありがとうございました。
仕事柄、休みがあまり無く、連休は稀なのでとても有意義に過ごせました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ゆうた様
先日は竹林庵みずのにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿くださいまして、厚く御礼申し上げます。ご家族の皆様でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、私どもも安心致しました。「おもてなしが最高」とのご評価は、旅館としてこの上もない喜びでございます。これからますます、お子様のご成長が楽しみになってまいりますね。またぜひ皆様ご一緒にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。女将・山崎

かさぶーさん

また訪れたくなるお宿

母親・姉と3人でおじゃましました。
少し足の悪い母でしたのでなるべく歩かなくてすむフロント脇のお部屋を利用しました。フロント脇でも話し声やらも全然気にならなかったです。母親が貸しきり風呂にも入ってみたいと言うとフロントの方が、少し時間を調節してくださり慌てることもなくゆっくり温泉に浸かり満足してました。ありがとうございます。
夕食・朝食ともとても美味しかったです。とくに朝食の鯵が気に入りました。
行く前までは、私はもうそんな遠くへなんて行けない!、とあまり乗り気ではなかった母親ですが帰った途端に次は7月!無理なら9月ね!と次の目標を決めるくらい元気になりました!。
またお伺いさせていただきます。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

かさぶー様
先日は竹林庵みずのにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご丁寧にクチコミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。高いご評価を頂戴し、有難く深謝申し上げます。お母様は貸切風呂にもお入り頂き、嬉しい限りでございます。次回ご来館の目標もお持ちいただくほどにお元気になられて安心致しました。またぜひ皆様お揃いでお越し下さいませ。かさぶー様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。女将・山崎

しょうわさん

角部屋ならではの絶景

非常に眺望の良い部屋でした
海、初島にかかる障害物などはなく回廊もあるのでとてもいい雰囲気でした
接客などもとても丁寧であるが必要以上に部屋に出入りしないという感じのいいものでした
料理は事前に相談しておいたので生魚が苦手な人用にも対処していただきました
たとえば5万円以上出せば当たり前の内容なのかもしれませんがとてもコストパフォーマンスが良いと感じました
またお世話になりたいと想います

【2019年04月宿泊  その他】

しょうわ様
先日は竹林庵みずのにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にクチコミにもご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。2階角部屋の特別室は見晴らしの良い部屋で、ご満足頂くことができ安心しました。「コストパフォーマンスが良い」とのご評価は嬉しい限りでございます。お客様が日頃のお疲れを癒しホッコリとお寛ぎ頂けるよう、これからも誠心誠意つくしてまいりたいと思います。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。しょうわ様のお帰りを心からお待ち申し上げております。女将・山崎

ゆっきーさん

リピートしたいお宿

源泉掛け流しと美味しい食事を目当てにいつも旅行に出かけています。今回はお部屋にお風呂があるところを探しました。濁り湯の掛け流しで、とても満足しました。何度も入りました。舟盛り、カサゴの姿揚げも美味しかったです。食後にコーヒーもいただきました。仲居さんも明るい方でした。遠くに初島も見えました。両日曇りでしたので今度は、朝日を見に宿泊したいです。ゆっくりと過ごせました。大満足です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ゆっきー様
先日は竹林庵みずのにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご丁寧にクチコミにもご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、有難く大変恐縮しております。「リピートしたい宿」とのご評価は嬉しい限りでございます。当庵の濁り湯の源泉かけ流しは大変評判がよく、多くのお客様が入浴後の温泉効果が実感できるとおっしゃって下さっています。またぜひ朝日をご覧になりにお越し下さいませ。スタッフ一同ゆっきー様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。女将・山崎

ぴろりんさん

各部屋の露天風呂が良い

スタッフの接客は部屋の担当の方はもちろん、どなたも丁寧で親切でした。特別室を使わせてもらいましたが、見晴らし、部屋付きの露天風呂、静かで清潔感ある部屋でした。各部屋に露天風呂があり、大浴場はいつも静かとのこと、これもまたのんびりと湯に浸かることができて良かったです。湯の質も肌に良い感じでした。夕食はメインが来る前にお腹いっぱいになります。朝食も美味しかったです。車の通りもなく、街の明かりからも離れて、静かに穏やかに過ごせます。
アメニティや部屋についても特に不満はありません。
敢えて一点あるとしたら、畳敷きの部屋に柔らかい敷布団1枚だと少し硬く感じるので、マットレスあるとなお良い気がします。
それ以外は、ほぼ満点評価で良いと感じました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ぴろりん様
先日は竹林庵みずのにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またクチコミにもご投稿下さり、高い評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。温泉、お料理、接遇などご満足頂けたようで、安心致しました。敷布団につきましては、貴重なご意見を頂きまして深謝申し上げます。早速マットレスを準備する方向で検討させて頂きます。機会がございましたら、ぜひまたお寛ぎにお越し下さいませ。みずのの庭は今はしだれ桜が見ごろですが、これからはつつじの美しい季節でございます。ぴろりん様のお帰りをお待ち申し上げております。女将・山崎

べんけいさん

至れり尽くせり...すべてが素晴らしい

河津桜はまだ早かったのですが熱海の桜は満開でいやいや楽しかった。新内遊芸の案内をいただき期待しておりましたが期待以上の芸能を堪能致しました。オーナーお見事です。
生憎の曇り空で日の出を見ることはできませんでしたが念願の初島の間の露天風呂は素晴らしかった。次はどのお部屋にしようかワクワクしております。
素敵な可愛らしい仲居さんとのおしゃべりもこのみずのの魅力のひとつ。また宜しくお願いしますね。
兎にも角にも熱海=竹林庵みずの なのでございます。

竹林庵 みずのからの返信

べんけい様 先日は竹林庵みずのにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またクチコミにもご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在で日頃のお疲れを癒しつつ、私どものオーナーの新内もお楽しみいただき何よりでございました。さっそくオーナーに伝えましたところ、大変喜んでおりました。「すべてが素晴らしい」とのご評価は、私どもにとって嬉しいと同時に、お客様のご期待を裏切るようなことがあってはならないと身の引き締まる思いでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。日の出をご覧になりに是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。女将・山崎敦子

さちゃんさん

お湯がいい!

熱海、網代方面の温泉には、半年に一度くらいのペースで宿泊していますが、今回始めて利用させて戴いたお宿です。とにかくお風呂が!!お湯が!!良かったです!(^^)☆スタッフの方も丁寧で、居心地の良く過ごすことができました。朝ごはんの鯵も美味しかったです!!食いしん坊がいた為に、いろいろとお気遣い戴きありがとうございました。また、利用させて戴きます!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

さちゃん様
先日は竹林庵みずのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミにご投稿下さり、高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。「お湯がいい」とのご評価は温泉旅館として嬉しいかぎりでございます。当館の温泉はナトリウムを初めミネラルを多く含む泉質でグリーンがかったにごり湯でございます。多くのお客様からご好評を得ております。接遇やお料理につきましてもご満足頂けたようで安心致しました。網代にお越しの際はせひまたお越し下さいませ。さちゃん様のお帰りを心からお待ち申し上げております。女将・山崎

うみほたるさん

残念でした

この数年夫婦で年に7〜8回は温泉に行くようになり お風呂好きな私たちは
いつでも入浴できるよう露天風呂付のお部屋を選んできました
今回はお風呂をみて 入浴セットをみて がっかり
夕食で又がっかり お刺身の種類はあれこれあったが
煮物 焼き物 揚げ物 どれ一つにも 丸の魚がない
何のための網代だったのか 何のためのこのお値段の部屋を選んだのか
今まで行ってきたところのたいていの宿は 夜食も用意されてたが・・・・・
久しぶりにがっかりした旅だった
朝食の干物と温泉だけが救いだった

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【しゃくなげの間】 本館1階古民家 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

うみほたる様
先日は竹林庵みずのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さり、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。せっかく数ある旅館の中から当館をお選びいただきながら、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。さっそく料理長、板前、女将、仲居頭で検討し、古民家の献立を変更させていただきました。これからも網代という猟師町にふさわしい料理をご提供できるよう努力してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。女将・山崎

おおしまさん

秘境

露天風呂付き客室の宿を探してたら、このみずのさんに辿りつきました!どの部屋にするか迷ったのですが、今回は初島にしました、露天風呂からは初島や大島夜は星が見える最高の宿です。
食事は舟盛りもあり、食べきれない程の量でした、特にお米が美味しく何回もお代わりしてしまいました。
欲を言えば、部屋が乾燥してて加湿器があれば嬉しいかなって思いました
でも想像を遥かに上回る最高の宿です、秘境です!次回は又違う部屋に泊まりたいと思います。
みずのさんありがとうございました

【2019年02月宿泊  友達旅行】

おおしま様
先日は竹林庵みずのにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミにもご投稿下さり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は料理、温泉などご満足頂けたようで、私どもも大変うれしく思いました。加湿器につきましては、フロントにてお貸出ししておりますので、お申し付けくださいませ。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。次回はまた別のお部屋をお楽しみいただければ幸いでございます。おおしま様のお帰りを心からお待ち申し上げております。女将・山崎

わんこ先生さん

おすずめしたいお宿

家族旅行で宿泊させていただきました。
漁火のお部屋を4人で利用したのですが、小さなお部屋に荷物を置けたので4人でも食事も就寝もゆっくりできました。旅館の中はお部屋だけでなく廊下も畳で気持ちよく過ごせました。
大浴場と露天風呂はそんなに大きくありませんが、客室が少ないので混むことなくゆっくり浸かれたし、お部屋の露天風呂は客室の浴槽にしては大きくて桧の香りが良かったです。
夜は沖の漁火とキレイな月が、朝は海から上る太陽と初島が望めるお風呂に浸かって贅沢な時間を過ごすことができました。
たくさん良かったところはありますが、素晴らしい仲居さんとお宿のホスピタリティー、そして豪華な食事は最高だったと思います。
舟盛りは金目鯛やマグロなど7、8種類のお刺身と色とりどりの大根で彩られていてとても豪華で、カサゴの天ぷらは頭から尾びれまで全部いただけました。
母の古希祝いと父の退職祝いで利用することをお伝えしていたので、舟盛りにメッセージが入っていたり、紫のちゃんちゃんこと被り物まで準備してくださっていたりとお祝いをいただき両親がとても感激しておりました。
自宅に帰ってからもいただいた写真を家族に嬉しそうに見せていたので、おかげさまでいいお祝いができました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

わんこ先生様
先日は竹林庵みずのにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、大切なお祝いのご宿泊先に数ある旅館の中から当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。今回のご滞在がご満足頂けたようで、安心致しました。担当させていただいた仲居にもわんこ先生様から頂戴いたしましたお褒めのお言葉を伝えましたところ、喜んでおりました。これからも癒しの宿としてお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。どうぞこれからもお元気でご活躍下さいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げております。女将・山崎

るるさん

おもてなしが素晴らしい

夫婦で泊まりました
お風呂も朝、夕の料理もとても美味しかったです。
担当してくれた方がとてもお優しい方で
したし、おもてなしが素晴らしかったです。是非、また違うお部屋で泊まりたいです。

るる様
先日は竹林庵みずのにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またクチコミにて高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お部屋係の接遇もお褒め頂き感謝申し上げます。本人に伝えましたところ喜んでおりました。るる様のお言葉が励みになったことと思います。またぜひお寛ぎのひとときをお過ごしにお越し下さいませ。るる様のお帰りを心からお待ち申し上げておあります。女将・山崎

じゅんじゅんさん

お風呂、最高です!

妊娠8カ月の夫婦2人旅で利用しました。2人でいける最後の旅行になると思ったのでとにかく事前の情報、口コミを調べて最高の所を!と思ってみずのさんに予約。思った通りでした!お風呂も最高。富士の間でしたがフロント近くでも全く気になりません。女将の優しい笑顔、親しみのあるお声掛けも最高でした。お料理は妊婦対応もして頂き、何から何まで。是非また違う部屋にも泊まってみたい宿です!!

じゅんじゅん様
先日は竹林庵みずのにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿下さり、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお二人でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。お子様がお生まれになるとお家の中が賑やかになりますね。素敵なご両親様とお子様のお幸せなお姿が目に浮かんで参ります。、またぜひご家族三人様でお越し下さいませ。心からお待ち申し上げております。くれぐれもお身体を大切になさって下さいませ。女将・山崎

AYAさん

もっとお魚が食べたかったなぁ。

二泊で利用させていただきました。
まずはなんといっても、受け付けのスタッフさん!
事前連絡で意気投合し、やっとお会い出来て嬉しかったです!
お部屋も広く快適で、客室露天風呂もとっても広くて寛げました。
夕食、朝食ともに美味しくて完食しましたが
欲を言うと、もっとお刺身やお魚が食べたかったです。
二日目の朝は早起きをして、日の出を眺めながらお風呂に入りました。
そうそう二日目のお昼ご飯は、みずのさんでお蕎麦とおうどんをいただきました。
とても助かりました。美味しかったです☆
飲み物はウーロン茶の2Lと冷水を頼み、がぶがぶ飲んでいました。
これも助かりました☆
絶景のお宿に泊まれて、普段出来ない昼寝や夕寝をして
たくさん寛げて大変満足出来て、そして感動でした!
また是非伺いたいと思っております。
ありがとうございましたヾ(●´∇`●)ノ

AYA様
先日は竹林庵みずのに二日間ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにもご投稿下さり、高い評価を頂戴いたしまして厚く御礼申し上げます。もっとお魚をお召し上がりになりたかったとのこと、網代は漁師町でございますので、新鮮なお魚をたくさん召し上がっていただけるよう努力いたします。二日間のご滞在でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私どもも嬉しく思います。また、お魚を召し上がりにぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。女将・山崎

やぎさんさん

もてなしがすばらしい。

子供の休みに合わせて、熱海に行くことになりましたが、この宿を選んで正解でした。
急な坂道を登って着いた宿は、部屋からの眺めは最高でした。夕日とゆったりとした波の海、まわりは深い森に鳥のさえずり。とてもゆっくりできました。夕食も朝食もとてもていねいに1つ1つが作られていました。部屋の担当の仲居さんはベテランの方で、食事をだして下さるタイミングもよく、おいしく食事をいただくことができました。
 次の日はあいにくの雨で、朝日を見ることができませんでしたが、また、訪れて朝日と月の道を見てみたいです。お世話になりました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

やぎさん様
先日は竹林庵みずのにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿下さり厚く御礼申し上げます。お料理、接遇など高い評価をいただき、この上もない喜びでございます。「もてなしがすばらしい」とのご評価に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。またぜひお子様とご一緒に朝日を見にお越し下さいませ。やぎさん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。女将・山崎

おぐさん

日常を忘れてのんびりできる

歴史を感じさせる佇まいで日常を忘れさせる雰囲気を感じながら食事、客室露天風呂に入りながらの月見風呂などとても結意義な時間を過ごせました。

おぐ様
先日は竹林庵みずのにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご丁寧にクチコミにご投稿いただき厚く御礼申し上げます。クチコミを拝読し、この度のご滞在でごゆっくりとお寛ぎいただいたようで何よりでございます。これからの季節、熱海は美しい花々で彩られます。またのんびりとしたひとときをお過ごしに、ぜひお越しくださいませ。おぐ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。女将・山崎

そめさんさん

やすらぐ宿

部屋・風呂・食事・ご担当の方・眺望と大変満足の旅となりました。何度も風呂に浸かりましたが、特に夜明け前から日の出まで部屋露天風呂より満天の星空と神々しい太陽を眺められたのが素晴らしく、結婚25周年の良い思い出となりました。また機会があれば、違った部屋で伺いたいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

そめさん様
先日は竹林庵みずのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また結婚25周年おめでとうございます。大切な記念日を私どもの旅館でお祝いいただき嬉しい限りでございます。ご満足いただけたご様子に胸をなで下ろしています。「やすらぐ宿」とのご評価までいただき、重ねて御礼申し上げます。そめさん様ご夫婦のご健康とご多幸を心よりお祈り致しております。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。女将・山崎

あっちゃんさん

景色もお料理も最高でした

今回は2度目の宿泊です
とにかく部屋からの景色が良くて、朝日もとても綺麗でした
夕食のお刺身の盛り合わせはとても豪華で美味しかったです
炊き込みご飯が食べきれなかったので仲居さんに夜食にしたいと話したところ、お握りにしてくださったので後ほど美味しくいただきました
機会があれば是非また行きたいです
幸せな気持ちになりました

【2019年01月宿泊  友達旅行】

あっちゃん様
このたびは、竹林庵みずのにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
再度、ご来館いただき嬉しいかぎりでございます。
また、クチコミへご投稿下さり、高い評価を頂戴いたしまして
重ねて、御礼申し上げます。
「景色もお料理も最高でした。」とのお言葉をいただき、有難いと同時に
身の引きしまる思いでございます。
これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただける様、努力して参ります。
おくつろぎのお時間を過ごしにぜひまた、お越し下さいませ。
あっちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

とーるさん

料理が絶品

夫婦旅行で利用しました。私が海産物があまり得意ではないこともあり、これまでは内陸の温泉ばかり行っていましたが、どうしても料理が似てきてしまうのと、海が見たいとの思いもあり、伊豆近辺の宿を探し、今回、竹林庵みずのさんにお世話になることにしました。
宿の直前の急な登り坂が不安な反面、非日常の気分を盛り上げてくれました。部屋は1階の初島を予約しましたが、部屋に空きが出たようで、二階の葵にグレードアップしていただけました。おかげで部屋からの海の眺望は更に素晴らしく、普段長野県の山に囲まれて暮らしている私たちにとっては、感動ものでした。
料理は事前に「私が貝類が苦手である」ことは伝えていましたが、ご配慮いただき、全て美味しくいただくことができました。豪華な舟盛りの地物の刺身はもちろん美味しかったですが、そのほかの飾りも素晴らしく、丁寧に調理されているのが伝わりました。名物のカサゴの唐揚げは絶品でした。一人に大きなカサゴが一匹づつあり、最初は「こんなに食べれるのか」と思いましたが、あっという間にたいらげてしまいました。もっとも妻はそのせいで、お腹いっぱいになり、そのあとの料理を食べるのに苦労していましたが・・。メインの料理がアワビ、牛肉、シャモの三品からのチョイスになっていたのも好き嫌いの多い私にはありがたかったです。海辺の宿の料理に不安のあった私でしたが、結果的には大満足でした。
掛け流しの塩分の濃い温泉は、あがってからしばらくしても、体はホカホカでした。部屋の露天風呂もゆったりしていて、海の景色を眺めながらのんびりさせてもらいました。従業員の方の対応も気持ちのよいものでした。
また行きたい宿ができました。ありがとうございました。

とーる様
先日は竹林庵みずのにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ごていねいにクチコミのご投稿下さり高い評価を頂戴
いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましてはおいしくお召し上がりいただいたようで
安心いたしました。
お料理は旅の楽しみのひとつでございます。
苦手でいらっしゃる食物やアレルギーなどできる限り対応させていただいて
おりますのでお申し付け下さいませ。
これからもホスピタリティあふれる宿として喜んでいただけるよう
精進してまいります。
「海が見たいな」と思われた時はぜひまた、お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

akaneさん

温泉最高!

お正月休みを利用して伺いました。
お部屋は15畳とかなり広かったです。
広すぎて落ち着かないくらいでした。
マッサージチェアで癒されながら、海を眺めるのも良かったです。
部屋の露天風呂も源泉かけ流しでとても気持ちよく入れました。
海をみながらの温泉は癒されました。
畳の上にダイニングテーブルと言うのはちょっと違和感がありました。
食事は私が生魚が食べれないことを事前に伝えておいたのですが、なぜか舟盛りが二人前来てしまい、でも代わりの私の焼き魚も来ると言う、かなり豪華な食事になりました。
名物のかさごはホントに美味しかったです。
朝食も美味しくいただきました。
何で旅館の朝ごはんっておかわりしちゃうんでしょうね?笑
アジの干物だけでごはんが二杯食べれそうでした。
また機会があれば伺いたいです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

akane様
先日は、竹林庵みずのにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のテーブルですがご希望により座卓、座椅子にも対応させて頂いております。
ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
お料理については、ご満足いただけたようで安心いたしました。
これから熱海は花の美しい季節に入ってまいります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。