宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 南熱海・多賀・網代 >

竹林庵 みずのの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  南熱海・多賀・網代

全14室 源泉掛流個室露天風呂付 朝夕お部屋食 オーシャンビュー

網代温泉
■JR/熱海駅→網代駅……13分。 (網代駅までお迎えに伺います。)

竹林庵 みずののクチコミ・評判

たかほーさん

彼女とたっぷり寛ぐことができました。

「あじさい」の部屋を利用しました。全室露天風呂付のお部屋ということで、お風呂は期待していましたが、素晴らしかったです。湯加減もちょうどよく、余裕で2人で入れる広さでした。外から見えないか少し不安になりましたが、海も、初島も見えて最高の景気を見ながらゆっくり温泉を楽しめました。
  夕食も豪華でとても美味しかったです。20代の男性ですが、満腹感があり、少し多いなと感じるくらいボリューミーでした。また、料理を運んでくださるタイミングもよく、食べ方なども丁寧に教えていただけました。
  朝食も同様に美味しかったです。
  少し残念な点をあげるとすると、ベット周りのコンセントがなかったこと(見当たらなかった)こととWi-Fiの説明がなかったことです。
  ただ、この2点がほんのほんの些細なことと思えるくらい、素晴らしい旅館でした。2人の記念日を祝うのにもってこいの旅館でした。ぜひまた利用したいと思えました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【古民家 あじさい】1階 ベッド付 9畳和室露天風呂付客室 和洋室 朝・夕

竹林庵 みずのからの返信

この度は竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
一番楽しみにしてくださっていた個室の露天風呂をご満足いただき大変良かったです。
温度もコックをひねることで調整できますので自分の好みにあった温泉の温度をお楽しみいただけると思います。
相模灘に浮かぶ初島がオーシャンビューにいいアクセントをいれており景色もご堪能いただいたようで嬉しい限りです。
食事の方も20代の方でもご満足いただけるボリュームで提供しております。
中には多いと感じるお客様もいますので事前にご連絡いただければ調整いたします。
古民家モダンのお部屋のベッドのコンセントはベッドの後ろに隠れていて(ベッドに備え付けているランプのコードをたどるとあります)お客様のご指摘通り、非常にわかりにくくなっており、今後の課題として延長コードもしくはコンセントの位置を変えて早急に対処したいと思います。
Wi-Fiの説明がなかったという事で申し訳ございませんでした。
「Free_Wi-Fi-ATAMI」というWi-Fiの信号が各部屋に届いていると思います。
パスワード無しで繋ぐことができますのでぜひご利用いただければと思います。
ご指摘いただきました点はすぐにでも改善できる内容ですので早急に対処したいと思います。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

かず太郎さん

こじんまりとした宿

まず初めに、小さい子供2人への対応に感謝します。
初日、翌日共に雨だったので、せっかく見晴らし
の良い高い場所まで登ってきたのにスッキリとした
景色が拝めずに残念でした。
お風呂は、大浴場、お部屋共に気持ち良く入浴
できました。ただ露天風呂が台風の影響で使用不可
だったのが少し残念でした。
お風呂の後は、お楽しみの夕食の時間です。
年間数軒の宿へ足を運び続けて、既に100数十件…。
少し辛口かもしれませんが、お許しを…。
前菜にインパクトが無く緑系の色被りでした。
お椀は冷めていて残念な印象でした。
舟盛りは、各刺身の下にそれぞれ違う野菜が
敷かれていて、とても楽しかったです。
内容も吟味された7点盛りでした。
夕食の中で一番の気合いを感じました。
手間がかかっているなぁ〜!と思いました。
その他の料理も、熱海、伊豆、静岡県の地物を
使っていて地産地消を意識した品が並びました。
ボリュームはある構成になっています。
あと、仲居さんの料理の出すタイミングが
間延びせずにやや早い感じで良かったと思います。
朝食は、玉子被りしている点と、献立の内容と
比較する限りは、◯◯の盛り付けを忘れたの
かな〜?という点が気になりました。
今回は宿泊代をいつもより押さえたので、
総合的に見れば良かったのかな〜?と思います。
あ〜晴れた日にお伺いしたかった…。
最後になりましたが、コロナ対策等で普段よりも
気を遣うこともあるかと思いますが、頑張って
下さい!宿の皆様、お世話になりました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本館 富士】1階角部屋 和室10畳 個室露天風呂付 朝夕お部屋食 隣接部屋無しでお子様連れも安心 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

竹林庵 みずのからの返信

この度は、竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、ご貴重なお時間を頂きクチコミの投稿いただきまして感謝しております。
あいにくの天候で澄み切った青空と海、そして満天の星空を堪能していただけなかったので
ぜひまたお越しいただいた時に楽しんでいただければと思います。
大浴場はサイトで説明している通り、昨年の台風により大浴場の露天風呂が利用できなくなっておりますが、その大浴場の場所を改築して今年の秋には、家族貸切風呂を増設し、乗馬場を建設予定しております。
もっと快適にそして非日常を体験していただけるよう進めておりますので楽しみにしてください。
またお食事に関しまして、地産地消で取り組んでいる献立ではございますが、ご指摘の通り色の使い方や玉子被りのご指摘は懸念していた所でしたので改めて板場スタッフで打合せいたしたいと思います。玉子料理の1品は板長が鍋まで購入したオススメの1品でしたのでそれを利用しつつ、もう一工夫できるように思案したいと思います。
朝食の献立の内容と一部抜けていて違った点があったとの事で大変失礼いたしました。
以後、その様な事が無いように努力いたします。
たまに旬な食材が入ったり仕入れによってはアレンジしたり変更があったりする事もございます。
今後は、献立にもその一文を添えてお出ししたいと思います。
ご頂戴した意見を真摯に受け止め、いつお越しいただいてもご満足いただけるようスタッフ一同、努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
コロナ禍の中、全14室源泉かけ流し露天風呂付客室で朝夕お部屋食というスタイルで
チェックイン&チェックアウトやご精算までお部屋ででき、他のお客様と接することなく
お部屋で寛げるのが、大きなポイントだと思います。
清掃と消毒、そしてスタッフの健康管理は怠らず、みなさまをお迎えしておりますのでぜひまたお天気の時にお越しいただけると嬉しいです。
ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

あーちゃんさん

旅行に行くか迷って決めた旅!!

夕食はどれも、とても美味しくいただきましたが量がすごく多かったのでもう少し減らしていただけるといいかな?と感じました。
お宿、お部屋の清潔感良かったです。
お風呂、接客満足です。
お部屋担当の方と、とても面白いお話ができ、いい思い出になりました。
また、伺いたいと思います。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本館 雲海】絶景月明かりが明るくて 2階15畳和室 個室露天風呂付 朝夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

竹林庵 みずのからの返信

みずののボリュームのあるご夕食は皆さま好評いただいており、中にはお昼を抜いて夕食に挑んでいるお客様もいるみたいです。
また、事前にお気軽にご連絡いただければ量の調整はできますのでリクエストでおっしゃっていただければと思います。
清潔感のある消毒&清掃を心掛けしておりますので清掃スタッフもお客様のお言葉が励みになると思います。ありがとうございます。
コロナ禍の中、お部屋に源泉かけ流し露天風呂と朝夕お部屋食ということで、他のお客様と接することなくお部屋で寛げますので、また季節が変わるころ、ぜひご来館いただければと思います。

Xiaolinさん

食事、お風呂、サービス共に最高でした

食事は食べきれないほどたくさんありましたが、どれも美味しかったです。特に舟盛りが新鮮でした!
今回はほぼ満室とのことでしたが、他のお客さんと遭遇することもほとんどなく、プライベートな隠れ家的滞在を楽しめました。
宿のスタッフ、特にお部屋を担当してくれたネパールから来たスタッフのサービスがとても丁寧で心地良かったです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

竹林庵 みずのからの返信

この度は数あるお宿の中から『竹林庵みずの』へご来館いただき誠にありがとうございました。
お部屋でリラックスしたお時間の中、舟盛りをはじめとしたお食事をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
このコロナ禍の中、他のお客様と遭遇せずにストレス無くお過ごしになれる事は大事なポイントだと思います。
接客スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
彼女にとってもとても励みになると思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

kokoro太郎さん

お風呂・食事すべてにおいていい旅行になりました。
また,利用いたいです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本館 初島】1階角部屋 個室露天風呂付 朝夕お部屋食 全部屋オーシャンビュー 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

竹林庵 みずのからの返信

この度は、竹林庵みずのへお越しいただきましてありがとうございます。
すべてにおいてご満足いただいたようでスタッフ一同嬉しく思いますし、
大変励みになります。
コロナ禍の中で、各お部屋に源泉かけ流し個室露天風呂がついて、朝夕お部屋食で
チェックインも14時〜でチェックアウトも10時半までとなっており、
さらにお会計もお部屋で済ますことができますので、
他のお客様と接触することなくストレスなくお部屋を出ることなくゆっくりと寛げる事ができます。
頂戴したお言葉に恥じることのないよう、ご満足いただけるおもてなしに努めて参りたいと存じます。
ぜひ、またお越しくださいませ。

かずっちさん

のんびりできました♪

網代温泉は初めてでしたが、とても気持ちいい温泉で、お部屋の露天風呂も何回も入ってしまいました〜もちろん貸切風呂も。
お食事もおいしいのはもちろん、量もけっこう多く、大変満足できました。
特にかさごの唐揚げ1匹ずつは驚きましたがとてもおいしかったです!
お部屋も広くて居心地がよかったです〜お部屋からの景色も最高でした。
担当してくださっていたスタッフの方もとても素晴らしい方で気持ちよく過ごせました!(^^)!
今度は秋に伺いたいと思います〜

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【古民家 あやめ】☆禁煙☆ 本館2階角部屋 個室露天風呂付客室ベッド付 朝夕お部屋食 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

竹林庵 みずのからの返信

この度は竹林庵みずのへご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂も時間貸しの家族貸切風呂もご堪能いただきまさに温泉三昧でしたね。
日頃の疲れも癒されましたでしょうか!
お食事もご満足いただきありがとうございます。
お泊り頂きました【古民家モダン あやめの間】は新潟の古民家の古木を利用して
モダン風に約3年前にリニューアルしたお部屋でございます。
お部屋からの景色は眼下に一面の相模湾が広がっており綺麗なオーシャンビューになっております。
秋には新しく貸切風呂も増える予定になっておりますので、
また違った竹林庵みずのを楽しむことができると思います。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

ちはやさん

ゆっくりするには最適

3回目の訪問で連泊しました。
部屋付き露天風呂、部屋食で他の宿泊客とほとんど会いませんでした。
露天風呂は温度を調節できるので、ぬるめにしてずっと入っていられます。タオルもフワフワで質が良く快適でした。
ただ今の時期虫が多くて、身体中蚊に食われました。お部屋の中にも入ってしまいますが、冷却殺虫スプレーがあったので退治できました。
お食事は2日間とも海の幸満載で大満足。朝食にいただいた干物も美味しかったです。
仲居さんも色々お話に付き合って頂き、食べるのが早い私達に合わせてお料理を出してくださいました。
また機会があったら泊まりたいと思います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

竹林庵 みずのからの返信

3回目のご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご連泊でごゆっくりできましたでしょうか。竹林庵みずのの特徴でもある
お部屋で温泉&お食事が楽しめますので他のお客様と会う事がほどんどなく
お過ごし頂けたとおもいます。
源泉かけ流しの露天風呂は常に温泉が出ておりますので温度が下がる心配もなく、
またコックがついており温泉の量も調整できますのでお好みの温度で何度でもご利用いただけます。
蚊の時期は対策はそれなりに講じておりますが、なにぶん自然が相手なので0というわけには
行きませんがもうちょっと工夫してみようと思います。冷却殺虫スプレーがお役に立ってよかったです。
お食事に関しましては2日間とも違った料理でご満足いただけたようでよかったです。
秋ごろになりますが、現在、コロナで需要の無くなった大浴場をとりやめてその場所に新たに貸切風呂を4箇所新設中でございます。お部屋の露天風呂と現存の貸切風呂2箇所から新設4箇所で合わせて6か所という形になりますので温泉三昧がさらに楽しめると思います。
季節の変わったころ、4回目のご来館をお待ちしております。

アメリカンさん

静寂を愉しむ

露天風呂付きで、浸かれば小鳥の囀り。朝夕ともに部屋食で、プライベートな時間を過ごすことができました。また利用したいと思える宿です。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

竹林庵 みずのからの返信

この時期は、小鳥の他、つばめも巣を作ったりして穏やかな自然を感じれる季節ですね。
オーシャンビューの景色に緑に囲まれた景色は日常のストレスを発散するには
快適なお時間をお過ごしいただけると思います。
コロナ禍の世の中、他の方と接触を避ける意味で
お部屋食&個室露天風呂というプライベートな空間をご提供できるのが
竹林庵みずののポイントだと思いますので、
ぜひまたご利用いただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

アロハさん

2回目の利用で連泊させていただきました。
このご時世で、不要不急の外出になるのかもしれませんが、
部屋食、部屋に露天風呂、会計も部屋で。
と、できうる限り人と接触しないように配慮していただいていて、安心して滞在させてもらいました。
食事、お部屋、お風呂、それに仲居さんの接客と、素晴らしかったです。
旅館業にとって、辛い時期ではあると思いますが、また伺わせていただきたいと思いますので、皆様もお体ご自愛ください。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

竹林庵 みずのからの返信

この度は、2回目のご宿泊ありがとうございました。
他のお客様と接触しないでチェックイン〜チェックアウトまで完結できる事が、
この新型コロナウィルスのワクチンが完成して脅威とならなくなるまでは
共存していくにあたって、旅館としましては、お客様がお泊りになる為の
リスクを避けるために、お部屋食、個室露天風呂付などがマストな条件になってくるような気がします。
おかげさまで、竹林庵みずのは昔からこのスタイルで対応しております。
スタッフの健康管理は引き続きしっかりと行っておりますので、
引き続き、竹林庵みずのをどうぞよろしくお願いいたします。
季節の変わるころ、3回目のご来館をお待ちしております。

ゆっきーさん

リピート

美味しい食事をいただき、お風呂に入り、ゆっくりできました。また、お世話になります。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】なぜか落ち着く【富士の間】は、1階角部屋、小振りながら露天風呂からの相模灘は絶景! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

竹林庵 みずのからの返信

ご満足いただけたようでよかったです。
料理も季節によって変わりますのでまたお越しいただけると気には新しい味覚を
お届けできればと思っております。
今は、新型コロナウィルスの影響で本当に厳しい状況ですが、
対策を徹底して備えてがんばっていきます。
・全部のお部屋に源泉かけ流し温泉の個室露天風呂がついております。
・朝夕お部屋食なのでお部屋を出ることなく寛ぐことができます。
・チェックインもお部屋で行っております。
・清掃、消毒、スタッフの健康管理も日々努力しております。
他の旅館ホテルでは、他のお客様との接触が避けられない中、
竹林庵みずのでは完結する事ができますので
是非またご利用いただければと思います。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

りえこさん

とてもすてきなお宿でした!!

3/14-15と主人の誕生日祝いで行かせていただきました。
網代温泉は初めてでしたが、とても気持ちいい温泉で、お部屋の露天風呂も何回も入ってしまいました^^
お食事もおいしいのはもちろんなんですが、量もけっこう多く、普段よく食べる私たち夫婦でもおなかがはちきれそうでした笑
特にかさごの唐揚げまるまる1匹ずつは驚きましたがとてもおいしかったです!担当してくださっていたスタッフの方は、私たちがそのかさご1匹食べ切っていたことにびっくりされていましたが…笑
お部屋も広くて居心地がよかったです!もう一部屋まで使えなかったですが^^;、とてもいい誕生日祝いができました!
担当してくださっていたスタッフの方もとても素晴らしい方で気持ちよく過ごせました!(帰るときに年齢を聞いてしまってすみませんでした。。でも若いのに素晴らしい応対で、接客業をしている身としては刺激になりました。)
絶対にまた利用させていただきたいと思います!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【葵の間】 2階角15畳+6畳でゆうゆうと 露天風呂付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

竹林庵 みずのからの返信

この度はお誕生日記念という事で竹林庵みずのへご宿泊いただきましてありがとうございました。
お誕生日おめでとうございます。
各お部屋についている源泉かけ流しの温泉は24時間ずっと出しっぱなしで温度を下げずに楽しむことができます。横にコックがついておりますので温泉の量を調節していただきお客様のお好きな温度でご入浴できます。
何度でもご入浴を楽しんでご堪能していただきましてありがとうございます。
お食事も人気の「夢カサゴの姿揚げ」も好評いただきお食事も楽しみながら食していただいたご様子ですね。
担当した仲居、スタッフにもお客様のお声、伝えておきます。
お客様からのお褒めのお言葉は、本当に励みになります。
季節によって見える景色も四季変わってきますので、コロナで大変な時期ですが、落ち着いたころまたぜひ、お越しくださいませ。お待ちしております。

takashiさん

すごくいい温泉です

今回で3回目の利用です。
相変わらずいい温泉でした。料理も美味しく良かったです。
日頃の仕事の疲れやストレスもリセットできて大満足でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【しゃくなげの間】 本館1階古民家 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

竹林庵 みずのからの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
古民家モダンのしゃくなげのお部屋は新潟の古民家の木材などを移築してお部屋の一部として使用しております。ベッドルーム付の和洋室でゆっくり日頃の疲れなども取れましたでしょうか。
お料理のほうもみずのらしさの料理内容となっており、季節に応じて変えておりますので、何度ご来館いただいても楽しめるようがんばっていきます。
コロナで世の中大変ですが、みずのでは、チェックインもお部屋で行っており、個室露天風呂は源泉かけ流し、朝夕お部屋食なので他のお客様と接することなくお部屋の中で完結できるので
利用しやすい旅館となっております。
清掃やスタッフもコロナ対策に対応してお客様をお迎えしておりますので、
日頃のストレスや疲れを癒しにお越しいただければと思います。
4回目のご来館心よりお待ちしております!

toshiさん

最後の家族旅行

かねてより海が見える温泉に行きたいという末期癌の義母を連れて、静かな山腹に佇む「みずの」さんにお世話になりました。
義母は嚥下もうまく出来ない病状でしたので、食べやすい形状で料理を提供して欲しい旨を連絡しましたら直前のお願いにも関わらず快く対応頂けました。よく手入れされた庭園には鯉が泳ぎ、重厚な木製の入り口はなんと自動扉でした。
仲居さんはお若いのに着物をキチッと着こなし、立ち居振る舞いも話し方も品位のある素敵なかたでした。専用風呂は檜の香りがして、とても安らげました。義母は浴槽の縁を支えに身を乗り出して海を眺めていました。
食事の配膳後、仲居さんが記念写真を撮ってくれました。食事は美味しく盛り付けられ、ほとんど食べられない義母も目で美味しく頂きました。翌朝、記念写真をプリントして手渡してくれました。宿の紹介文に謳われていないサービスでしたので感激しました。宿を後にする際は、支配人が義母の車椅子を押してくれました。お世話になった最後に母娘だけで記念写真を撮ろうとカメラを構えたのですが、義母は仲居さんのほうを見ながら笑顔を見せていたので、有り難うね!ということだったのかも知れません。見送りの際、クルマの中に即席のベッドを作り、義母を寝かせるのに相当手間取って時間がかかったのですが、支配人と仲居さんは最後まで付き合ってくれました。その心配りには感服いたしました。
本当は歩けるうちに連れて行きたかったのですが、すっかり衰弱してしまってからの旅行でした。時はコロナの渦中、人との接触が少ないこと、部屋食の提供、海を望める部屋風呂が付いていることなど、私の考える条件を全て満たして、そのうえ余りある素晴らしいお宿でした。
義母との思い出を語る日が訪れた時、またお世話になりたいと思います。
ありがとうございまた。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

竹林庵 みずのからの返信

この度は数ある旅館の中から竹林庵みずのをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お義母様にとってこのご旅行が来てよかったと思っていただけたなら本当に嬉しいです。
お部屋に露天風呂もついておりますので安心してご入浴も楽しめたと思います。
露天風呂から眺める相模湾の海の眺めは穏やかに、夜は漆黒に包まれて違った景色も楽しめたかと思います。晴れていれば満天の星空も堪能できます。
お部屋でお食事もできますので焦らずゆっくりマイペースでお楽しみいただけましたでしょうか。
お義母様も少しでも口にしていただけたようでありがとうございます。
記念写真は、思い出になれれば嬉しいです。
車椅子でのご移動でしたが、当館はバリアフリーも一部の部屋で対応しておりますので、その際はご相談くださいませ。
新型コロナの渦中、他のお客様との接触が限りなく少ない当館で源泉かけ流しの露天風呂付客室でオーシャンビューの眺望と朝夕お部屋食でチェックインもお部屋で行っております。
スタッフの体調も随時、管理しております。
最後に、お義母様の体調が少しでもご快復される事をお祈り申し上げます。

ケイスケさん

ゆっくり出来て最高でした

宿に着いて、翌日出発するまで他の宿泊の方とは会うことがありませんでした。
今のコロナ騒動の中の宿泊としては最高です。
部屋も広く、お風呂も源泉かけ流しの温泉が部屋にあり、食事も部屋食という事で全く部屋から出る必要がありませんでした。
お風呂に入りながら初島を眺め、月を見て、朝焼けに染まる空を見て…
温泉三昧でした。
料理も私達には多い?!と思う程でお腹いっぱい頂きました。
また機会があれば是非おじゃまさせていだだきます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初島の間】 1階角部屋◆一番広い露天風呂付き和室15畳 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

竹林庵 みずのからの返信

個室露天風呂から眺める初島に月も朝日も見れて天気もちょうどよかったですね!
ゆったり自分のペースで入れる個室露天風呂はこのご時世ニーズに合っていると思います。
温泉三昧堪能していただきありがとうございます!
お食事もご満足いただけたようでありがとうございます。
季節によって旬な食材を使ってみずのらしさをお出ししておりますので、
また季節の変わるころ、お待ちしております!
お知らせ項目でご案内しております通り、竹林庵みずのはできる限りの新型コロナウィルス感染症の対応をさせていただいております。
他のお客様と触れ合う事もなく、お部屋だけでチェックイン、個室露天風呂での温泉、
そして朝夕お部屋食なので、すべてお部屋で完結できる旅館でございますのでリスクを極力少なくすることができると思います。
眺めはすべてオーシャンビューなので日ごろのストレスをぜひ発散してください。
スタッフ一同、日ごろの健康管理と消毒による清掃は怠りません。
ぜひ、お泊りに来てください。お待ちしております。

まみいさん

おこもり癒し旅

とても静かでゆったりした時間を過ごせました!
みなさんの口コミで夕食がボリュームあるとのことだったので、お昼ご飯食べずに早めの夕食にしました。お刺身が新鮮で美味しい!量も多いけど美味しいし、部屋食なのでゆっくりお酒飲みながら食べちゃいました。
温泉も貸し切り露天風呂が開放的で気持ち良かったー。いつどこのお風呂に入っても湯加減もちょうど良かったです。翌日は曇りで朝日はみえなかったですが、夕食時の写真や前日の朝日の写真をいただきました。本当に良い時間が過ごせました、ありがとうございます。

竹林庵 みずのからの返信

お昼を食べずに夕食に挑まれたんですね!ご期待に応えられたようでよかったです。
ほぼ毎日鮮度の良い魚を仕入れておりますので楽しんでいただけると思います。
みずので過ごす周りが静かでシーンと静まっている夜などは非日常を楽しめる空間ですよね。
入りたいタイミングで個室露天風呂を堪能していただければ、
ゆったりを時が流れるのを感じ取れると思います。
個室露天風呂は温泉の湯量を温度をお客様自身で調整できますので、お好きな温度でお楽しみにただけるようになっております。
あいにくの曇り空で朝日などお楽しみいただけなかったのが心残りとなったようなので
次回お越しいただくときにそれを楽しみにしていただければと思います。
またお待ちしております。ありがとうございました。

べんけいさん

身も心も...

毎年のようにこの時期は"みずの"さんに伺っておりますが暖冬のせいか桜は葉で覆われるも、新緑のお庭もまた趣きがありました。夕陽に染まる海、夜半の満月の灯りに照らされる海、黎明からぼんやりと眺め、曙光の海は言葉になりないほど身も心も震えました。また来年も大切な伴侶と来ます。この度も大変お世話になりありがとうございました。

竹林庵 みずのからの返信

いつも竹林庵みずのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
変わっていないようでちょっとずつ四季も変わりご来館いただくごとに
新しい発見があるのは楽しい事ですよね。
今年の熱海桜は例年よりも早かったような気がします。2月半ば〜下旬ですでに満開でした。
現在、昨年の台風で被害にあった大浴場の露天風呂の改修工事が始まっておりますので
次回お見えになる時にはまた新しい発見があると思います!
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

イヴァンさん

極上の風景と温泉

急遽予約を取り、1泊してきました。
第2駐車場に車を停めてきてしまった事など話すと、車を回してもらったりととてもありがたい対応をしていただきました。
食事に関してもアレルギーや苦手な物への対応がありがたく、不備のない食事ができました!
部屋に付いている湯船は濁り湯でお湯を足す時に濁りがブワッと出る事には一瞬驚きましたが湯加減も最適な温度になっていて、すぐに浸かる事が出来ました。
自分達の時だけかもしれませんがシャワーの出し始めが少し冷たいので先に少し出しておいた方がいいかもしれません。
湯船前にはアクリルパネルがあり湯船に座っていても風景が見えますが立ち上がってみたい時はカーテンなどもあるので女性にはかなり嬉しいと思いました。
入浴後の保湿などのアメニティーの完備もバッチリで満足な宿泊となりました!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【あやめの間】☆禁煙☆ うっとりする絶景 本館2階角部屋古民家 露天風呂付客室+ベッドルーム! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

竹林庵 みずのからの返信

この度は、竹林庵みずのへご宿泊いただきましてありがとうございます。
手前の第2駐車場からですとちょっと距離があったと思います。ご苦労様でした。
みずのでは、最初に第2駐車場が見えてきますが、そのまま直進していただき、
第1駐車場、もしくはさらにその上の門の前にも数台ですが、駐車場がございますので
停めやすい所をご利用いただければと思います。
アレルギーなどのご対応も出来る限りいたしますので事前にご通知くださいますようお願いいたします。
温泉は透明ではなく多少褐色な温泉となっております。ぜひ泉質などお楽しみください。
お部屋に付いている露天風呂から見る景色は思わず立ち上がって見てみたい景色ですよね!
夜になれば満天の星空も晴れていれば楽しめます。
シャワーの件は常識の範囲の間で温かいお湯が出るかどうか今一度チェックしておきます。
是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

ださん

おもてなし、温泉、料理が最高

色々な旅館へ宿泊したことがあるのですが、今回は全てにおいて良かったです。
温泉やお料理はすごく良かったのですが、旅館のスタッフの方の接客が大変気持ち良かったです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

竹林庵 みずのからの返信

お褒めのお言葉本当にありがとうございます。
温泉も料理も仲居などのスタッフにも高評価頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様が楽しい思い出になってると嬉しいです。
竹林庵みずのはコロナウイルス感染症にも出来る限りの対策はしております。
全室個室露天付きの温泉&朝夕お部屋食なので他のお客様とは会う機会も少なく
チェックインに関しましてもフロントではなくお部屋で行っております。
また、昨年の台風で被害にあった大浴場の露天風呂も修復作業に着工しており、
ウイルスが終息を迎える頃には新しい見所が完成していると思います。
またぜひ違う季節にも訪れていただき、四季を楽しめるみずのへ
お越しくださいませ。この度はありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

えりちゃんさん

温泉がいい

子どもが0才から4才の現在まで、
年に1〜2回の頻度で宿泊しています。
色々魅力がありますが、部屋にある温泉がやはり最高です。滞在中体調を崩しましたが、お風呂に入ってあったまり、回復したような気がします。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【漁火の間】海を臨みながらの至福のマッサージチェア付き 露天風呂付き 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

竹林庵 みずのからの返信

今回ご来館時に、ご体調を崩されたようで心配しておりましたが大丈夫でしたか?
翌日がご記念日だったので良い思い出にみずのがお役に立てていれば幸いです。
お部屋の露天風呂は気兼ねなく何度もお入りになれますので、ご体調の回復に加えて
非日常空間を体験しながら過ごしていただければと思います。
お子様のご成長と共に、いつもお会い出来るのを楽しみにしております。
ありがとうございます。またお待ちしております!

なつさん

リピートしたいお宿です

彼の誕生日旅行で利用させて頂きました。
とにかく彼に喜んでもらえる旅行にしたくて、事前に沢山調べたり口コミを見て迷って迷って(笑)ギリギリでみずのさんに予約しました。結果大正解でした!
落ち着いた雰囲気の旅館に広々とした畳張のお部屋。初島に相模湾、夜には星空、朝は日の出が観られるお風呂。
残念ながら朝は雲が多く隙間から覗いた太陽しか見られませんでしたが、天気が良ければもっと素敵な景色が見られたかなと思います。
お風呂は濁り湯でしょっぱかったです。お肌はスベスベ、芯から温まって冷え難い気がしました。熱めの湯が好きな彼は自分で調節出来る事に喜んでいました。アメニティーも豊富で男女共に浴衣と作務衣を選べる所もよかったです。
食事は豪華でどれも美味しかったです。カサゴの唐揚げは1人1匹ずつとボリュームもありますが特に美味しくて二人無言でペロッと食べてしまいました(笑)アレルギーに対応して食材変更をして下さったり、品数も量も多いので満足感が得られました。食いしん坊な私達にはお夜食まで用意していただいて…ありがとうございました。本当に美味しかったです!
お部屋を担当してくれた仲居さんはとてもフレンドリーで笑顔が素敵な明るく楽しい方でした!お誕生日という事で歌いながら登場してくれたり可愛かったです。女将さんも優しい雰囲気の方で挨拶に来て下さったりスタッフの方皆さん丁寧に対応して下さってとても気持ちよく過ごせました。
彼が喜んでくれて嬉しかったし、私にとっても素敵な思い出になりました!大満足です。みずの旅館の皆様に感謝です。
また是非伺いたいと思います。ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【雲海の間】 絶景月明かりが明るくて 本館2階和室15畳露天風呂付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

竹林庵 みずのからの返信

ご記念日に竹林庵みずのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いい思い出の1ページになっていれば嬉しいです。
オーシャンビューの景色は晴れていれば輝く太陽と真っ青な海をご堪能できるのですが、
この日はちょっと太陽が残念でしたね。
また次回、ご来館いただいたときのお楽しみにしていただければと思います。
温泉も効能をお肌で感じていただき、ゆっくりと温まっていただけてよかったです。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
地物などの食材をみずのらしさでお出ししておりますので、また季節によってももちろん
メニューも変わっておりますんでまた違った季節にでもお越しいただければ
変化にも楽しんでいただけると思います。
担当した仲居にもお客様のお言葉を共有させていただきます。
本人もきっと喜んでいると思います。
また、是非竹林庵みずのへお越し下さいますよう、お待ちしております。

りほさん

おもてなしに感動

久しぶりに恋人とゆったりしないなと思い竹林庵みずのさんを利用させて頂きました。お出迎えから帰りまで女将さんやお部屋担当の方が付き添ってくださりとても感動しました。食事もとても豪華で鮑の踊り焼きには釘付けになってしまいました。伊勢海老もイタリアンのソースととてもあい最後まで美味しく召しあがらせて頂きました。お風呂は少ししょっぱい感じの温泉でした。入った後はお肌がスベスベになった気がしました。あいにく、天気があまり良くなく景色は十分に楽しめませんでしたが朝食の際にお部屋から見られる絶景の写真をくださりまた天気の良いときにぜひ利用したいなという気持ちになりました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

竹林庵 みずのからの返信

この度は、竹林庵みずのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
女将や仲居の対応にご満足頂き、また料理の方もご堪能いただき楽しいご旅行になられたご様子でお客様の思い出の一つにみずのがお力になれたのなら嬉しいです。
竹林庵みずのの源泉ですが、カルシウム、ナトリウム、塩化温泉となっており、源泉は76℃、噴出量は77.7リットル/分と湯量豊富で、腰痛、神経痛、関節痛と関節のこわばりやうちみ、冷え性などに効果があると言われております。
あいにくお天気に恵まれなかったという事ですが、またご機会があれば、晴天の青空などをみずので体感していただければと思います。

ひろりんさん

ゆっくり出来ました

女友達2人で行きました。部屋食でゆっくり食べれました。カサゴの唐揚げは美味しかったです。
大浴場の露天風呂が、故障して入れなかったのが残念でした。又!行きたい宿です。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

竹林庵 みずのからの返信

古民家モダンのお部屋「あやめ」はいかがでしたでしょうか。
女子会2人旅も楽しいですよね。楽しかった思い出の1つに「みずの」が貢献できていれば、
嬉しく思います。
お部屋食でごゆっくり味わう当館名物の「カサゴの姿揚げ」は好評いただけたようでありがとうございます。
ブログの方でもお伝えしておりますが、昨年の台風の被害を受けまして、大浴場の露天風呂の床が破損しましてその修理の為、しばらく休業させていただいております。
各お部屋に付いております露天風呂や、家族で利用できます貸切露天風呂などは通常通りお楽しみできますので、よろしくお願いいたします。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

ももんがさん

連絡して欲しかった

露天風呂が使えない旨を連絡して欲しかったです。ホームページに書いてあると他の方のコメントに書いてありましたが配慮が無さすぎます。宿泊代と釣り合いません。また新人の方の対応は素晴らしいかったのですが、了承を得るなど一言必要かと思います。接客業をしている身かなり気になりました。また利用したいかと考えると正直微妙です。料理は美味しかったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

竹林庵 みずのからの返信

お客様がご指摘の大浴場の露天風呂ですが、昨年の台風の影響により、大浴場の露天風呂の床の一部が損傷してしまい、安全を優先いたしまして現在、修理中につき休業しております。
告知はしているのですが、配慮が足らず、告知不足で申し訳ございませんでした。
各お部屋には個室露天風呂が付いておりますので、お部屋でのお寛ぎに関しましては、
通常通りご堪能できると思います。
せっかく大浴場と露天風呂を楽しみにされていたのならご期待に添えず申し訳ございませんでした。
個室露天風呂、および、家族貸切風呂の方では、露天風呂はご利用いただけておりますので、
そちらでご入浴いただければと思います。
料理に関しましてはご満足いただけましたご様子で良かったと思います。
お客様にご期待に添えられますよう引き続き努力してまいりますので、
また次回のご来館お待ちしております。

cempakaさん

贅沢だけどリラックスできる!

今回、初めての旅行で利用させていただきました。正直、かなり背伸びしてこちらの旅館を選んだので最初部屋に通していただいた時は、想像以上に綺麗で広い露天風呂付き客室に2人とも言葉を失ってしまいました。その後少し緊張してしまったのですが、仲居さんが丁寧かつ優しく、気さくに接してくださったのでだんだん緊張もほぐれ、ゆったり過ごすことができました。食事も昼ごはんをたくさん食べてしまったことを悔やむほど、豪華で美味しい海の幸がたくさんでした。また、花火大会も今回の旅行の目的の一つだったので、網代駅まで送っていただけて助かりました。肝心のお風呂は大浴場と貸切風呂、客室露天風呂を利用しましたが、どれも素晴らしかったです。特に客室露天風呂は景色、広さ、温度全て完璧で夜と朝、2回入ってしまいました。天気にも恵まれ、夜は熱海の綺麗な星空、朝はオーシャンビューを満喫することができてラッキーでした。ただ貸切風呂の場所が分からず、迷ってしまって少し時間をロスしてしまったのが残念でした。確認しなかったこちらのミスもありますが、事前に教えて頂けたら時間いっぱい楽しめたかなあと思います。大浴場は台風被害のため、露天風呂が使用不可で残念でしたが、今回宿泊した部屋には部屋に露天風呂があったので、あまり気になりませんでした。
今回、学生の身分ながら奮発してみずのさんに泊まらせていただき、旅館に慣れてない私たちにも優しくしてくださって本当に嬉しかったです。ありがとうございました。また熱海に旅行するときには是非利用させていただきたいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

竹林庵 みずのからの返信

この度は、竹林庵みずのへお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
名物の冬の澄み切った夜空に舞う花火はまた格別でお客様の楽しかった思い出の
一つになった事だと思います。
仲居などの対応に関してもご満足いただけたようで担当した仲居にも共有させて
いただきます。
大浴場、貸切風呂、個室露天風呂と当館の温泉施設をすべて網羅していただき、
こちらも楽しんでいただけたようでよかったです。
先日の台風の爪痕が大浴場の露天風呂に被害が残っておりまして、
現在、復旧するべく準備しております。
日程的な目途はまだ立っておりませんが、直る頃にはまたぜひ、お越しいただければ
嬉しく思います。
家族風呂の位置もわかりやすく説明できるよう工夫をしてみようと思います。
ぜひ、またお会い出来ることを楽しみにしております。お待ちしております。

あんなさん

がっかりしました、、

毎年母の誕生日に利用をさせていただいて、もう7~8年になります。
1年で2度伺う年もあり、回数で言うと10回ほど利用しています。
お料理も美味しく、なんと言ってもお風呂が最高で、毎回女将さんがお部屋まで挨拶に来てくださったり、おもてなしも素敵で母もとても気に入っています。1年に1度の親孝行で毎年恒例になっていました。
ですが、昨年、今年と女将さんが代わってから、おもてなしのクオリティがとても下がったように感じます。
予約確認電話をいただいたときも、当日宿に到着したときも、初めて来たような対応をされて、とても悲しかったです。
また、今回伺ったときは、台風で露天風呂が使えないとのことで、すごく残念でした。
露天風呂が使えないのであれば事前に教えていただきたかったのと、使えない期間は気持ちでもいいので割引いていただきたかったです。
そして新しい女将さんは前回も今回も挨拶すらなく、お見送りの際などはお客さんを選んでいるようにすら見えました。
もちろん前の女将さんと全く同じおもてなしは求めていませんが、、
こちらの内容をアンケートに書いたところ、後日自宅にお手紙入の菓子折りが届きました。
女将さんからではなく支配人の方からだったことと、雑な内容のお手紙にさらにショックを受けました。
前回行った時に前とは比べものにならない雰囲気を感じていましたが、今回で確信しました。
とてもお気に入りの宿だったので、すごく残念です、、

【2019年11月宿泊  家族旅行】

あんな様
この度は竹林庵みずのにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またクチコミにもご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。せっかくお越しいただきながら、あんな様のご期待にそえず申し訳ございませんでした。私自身もお部屋を担当させていただくこともあり、すべてのお客様のお部屋にお伺いすることができずにおりました。心からお詫び申し上げます。大浴場の露天風呂につきましては台風で使えなくなってしまった旨をホームページ上でご案内しておりましたが、行き届かず申し訳ございません。貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様にご満足いただけるように精進して参ります。女将・山崎

りょこさん

露天風呂最高!!

露天風呂最高!!
夕食も最高!!かさごの唐揚げも食べ方注意ですが、おいしかった〜。舟盛り最高!!朝食のアジの開きがおいしかった〜。夕食の料理の説明してくれましたがタイミグが…それぞれに置いてからにしてほしかった。あとに置かれた方は、おいてけぼり感でした。それ以外は、女将さんをはじめ、みなさんステキナ笑顔で素晴らしい対応でした。急遽の時間変更にも対応ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

りょこ様
先日は竹林庵みずのにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにもご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。お料理説明につきましては、タイミングが悪く申し訳ございませんでした。お客様全員にお出しした後、しっかりと説明するように指導いたしました。貴重なご意見を頂き、心から感謝申し上げます。まだまだ至りませんが、一人でも多くのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。りょこ様のお帰りを心からお待ち申し上げております。時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。女将・山崎

獏山さん

2度目も感動のお宿でした!

今回は2度目の宿泊です。親戚を誘って、合同の誕生日祝いに伺いました。予約したお部屋は3人には部屋数が多すぎて、ちょっともったいないないかな、と思いましたが、この葵の間に憧れていたので、実際泊まってよかったです。ただ、女性ばかりなのでトイレの造りに、やや違和感はありましたが…。また、台風により大浴場の露天風呂に被害があり、今回は入れなかったのが残念でした。でも何より、美味しい料理にサービスの良さ、温泉も見晴らしも最高で、「やっぱり来てよかった!」と思えるお宿でした。次回はまた違うお部屋で泊まりたいと思います。お世話になり有難うございました。

【2019年10月宿泊  その他】

獏山様
この度は二度目のご来館、誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミにもご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。高い評価を頂戴いたしまして、恐縮しております。大浴場の露天風呂につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。一日も早くご利用いただけるよう努めて参ります。クチコミを拝読致しまして、「やっぱり来てよかった!」のお言葉は嬉しい限りでございます。これからも多くのお客様に喜んで頂けるよう励んでまいります。日ごとに冬の足音が近づいてきました。くれぐれもご自愛下さいませ。またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。女将・山崎

アンディさん

非常に良かった

新婚旅行で今回初熱海へ行きました
部屋は非常に素晴らしく眺めも最高でした。また綺麗でゆったり出来ました。ただ一つ気になったのが白い綿毛?みたいなものがチラホラと…ちなみに夕食のお椀にも付いてました。
風呂は気持ち良く体がポカポカして非常に良かったです。大浴場は露天風呂が台風で使用不可で残念でした。
食事はかなりボリュームがありましたが美味しくて完食しました。
接客も心地よい感じで良かったです。
あと部屋の鍵が調子悪く修理されてましたが行く前に最終チェックされた方がいいかなと思いました

アンディ様
先日は竹林庵みずのにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また早々にクチコミにもご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。高いご評価に有難いと同時にたいへん恐縮しております。新婚旅行のご宿泊先に数ある旅館の中からみずのをお選びいただき、嬉しい限りでございます。クチコミを拝読し、ご満足頂けたようで安心しました。私どももお二人のお幸せのおすそ分けを頂いたような気持ちになりました。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。アンディ様のお帰りを心からお待ち申し上げております。朝晩が冷え込んでまいりました。くれぐれもご自愛下さいませ。女将・山崎

しょうわさん

以前泊まったときとは・・・

以前停まったときは部屋の清潔さお風呂料理接客ともに非常に満足でした・・・ が
今回は経営が違うのかな?と感じるほどでした
台風で大浴場などの露天風呂が使えないのは仕方のないことですが 事前に連絡してほしかった・・・
料金は据え置きで設備が使えないものがあるしかも説明がないとはがっかりでした
部屋は蛾、カメムシなどの市外が転々と・・・
大変なのはわかります がこちらもお金を払って申し込んだので行く前に説明してほしかった
虫の死骸は問題外ですが・・・
宿のつくりなどは以前どおりのよさなのですが内容が変わるだけでコレほどまでになるとは思ってもみませんでした
おそらくもう行くことはないです

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特別室】 ここも絶景 露天風呂付☆2階角部屋和室12畳 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

しょうわ様
この度は竹林庵みずのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミにもご投稿下さり、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊頂きながら、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。大浴場の露天風呂につきましては、ホームページでお知らせしておりましたが、行き届かずお詫び申し上げます。頂いたご意見を参考に改善して参ります。時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。竹林庵みずの

みーちゃんさん

満足

みずのさんに前回8月に伺って、その前後にも温泉が好きな私達夫婦は色んな部屋付露天風呂がある宿に行きます
部屋や露天が良くても食事がイマイチとか全てが気に入る旅館ってなかなか難しいのですが、主人が色々な宿に行く中で、みずのさんが凄く良かったと、言っていたので、部屋に空きがあればと見ていたら運良く空いていたので今回お邪魔させて頂きました
相変らずの素敵な景色と気持ちの良い温泉と美味しい食事で大満足でした
8月に来た時と同じ綺麗な仲居さんで、覚えていて頂き嬉しかったです
また是非伺いたいと思います

みーちゃん様
この度は竹林庵みずのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。数ある旅館の中からみずのをお選びいただき嬉しい限りでございます。またお忙しい中クチコミにもご投稿下さり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。クチコミを拝読しまして、この度のご滞在にご満足頂けたご様子に、担当いたしました仲居をはじめ、スタッフ一同胸をなで下ろしております。又
ぜひご主人様とご一緒にお越し下さいませ。みーちゃん様のお帰りを心からお待ち申し上げております。近頃は朝晩が冷えて参りました。くれぐれもご自愛下さいませ。女将・山崎