佐渡金山遺跡の町 相川に佇む歴史と文化を伝える宿

相川温泉
両津港から25km(車で45分/路線バスで約60分・本線相川下戸下車徒歩1分)小木港から37km(車で60分)

佐渡相川 伝統と風格の宿 ホテル万長のクチコミ・評価

モモネコさん

■とろける旨味の佐渡牛■を二種の佐渡塩で堪能♪<佐渡和牛会席>

お料理美味しい!佐渡おけさのショーも素晴しい!

お料理は佐渡牛を頂きたくて、佐渡牛とビーフシチューのコースにしましたがボリュームも有り、どれも凄く美味しくて大変満足です。
お風呂は露天風呂は良いですが内風呂は…普通ですね…。
お部屋は広いのですが、2人なのでコンパクトなお部屋で充分。
それよりも、畳や寝具がかなり古いのでそちらを新しくされたほうが良いかな…と思います。
他は、佐渡おけさショーがとても良かったです。
素晴しい美術館もあり、北沢浮遊選鉱場跡のライトアップショーにも送迎して頂いたりと…
催し物も多くて、大変良い旅館さんで全体的に大変満足しております。

モモネコ様
この度は、伝統と風格の宿ホテル万長をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お料理やお部屋、イベントなどご滞在を通じて幅広いご感想をいただき、佐渡島での一夜をごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で私どもも嬉しく思っております。
お言葉をいただきました客室の畳や寝具類につきましても、日々の清掃や点検を強化するとともに、より快適にご滞在いただけますよう改善をすすめてまいりたいと思います。
佐渡島は古くから承継されている伝統文化が色濃く残っている地域でございまして、佐渡おけさをはじめとする伝統芸能や金銀山関連の遺跡群の散策、島ならではの食文化や美しい自然の風景も季節ごとにお楽しみいただけることと思います。
またご旅行の機会がございましたら、季節を変えて歴史と文化の薫り感じる佐渡島へ再訪いただけますと幸いでございます。
モモネコ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

ゆかりさん

佐渡島の四季・移りゆく美景を満喫♪気軽な素泊りプラン<コンビニ100m・飲食店街まで徒歩圏内>

おもてなしに癒されました

北陸応援割で利用。半額では恐縮するほど、大満足でした!
外壁は改修中でしたが不便はなく、部屋からは海の景色も堪能(近所の方がおっしゃってましたが、裏の浜辺にゴミがけっこう漂着するらしく、スタッフの方が定期的に清掃されているそう)。
館内・部屋はどこも清潔で好感度大。温泉の大浴場は、チェックインから翌日まで入浴可能なのも嬉しい。アメニティ類もいい香りで、クレンジングまで常備されていて便利でした。
夜8:00〜は「おけさショー」を堪能。その後、ちょうど桜が満開の時期だったので佐渡金山の桜並木のライトアップへ無料の送迎バスでお花見にも連れていってもらえました。至れり尽くせり!
スタッフの方は皆さん丁寧な対応で、とても気持ちよく過ごせました。有難うございました。

ゆかり様
工事のため景観を遮る箇所もありご不便をおかけしたことと思いますが、設備や清掃面、アメニティ類やイベントなど幅広いご感想をいただきまして大変ありがとうございます。
佐渡おけさ公演や夜桜ライトアップツアーにもご参加いただき、想い出に残る夜のひと時をご一緒させていただけましたことを私どもも大変嬉しく思っております。
佐渡島では町中や海岸線の清掃、大野亀のトビシマカンゾウや紫陽花の定期整備をはじめ、地域の方々やボランティア参加など様々なかたちで美化活動が行われております。
当館前に広がる相川湾にも海流や波風の影響で漂着ゴミもございますが、私どももひとり一人ができることとして美化活動も継続的に行い、佐渡相川の藍色の海や夕景もお楽しみいただけますよう努力してまいりたいと思います。
またご旅行の機会がございましたら、春夏秋冬楽しみが沢山詰まった佐渡島へ再訪いただけますと幸いでございます。
ゆかり様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

tomoさん

広すぎるお部屋でのんびり

佐渡をレンタカーで観光するのにとってもいい
立地条件でした。お陰様であいにく2日目は雨だったものの体験型の観光がたくさんできました。
なぜか特別室の予約となり、ちょっと寂しい海でしたが温泉に加え、波の音を聞きながら部屋のお風呂にも入りました。湯気で海は見えなかったですが(笑)
夕食の佐渡牛はとても美味しかったです。朝食は量はあったものの少し物足りなさを感じました。お世話になりました。

tomo様
天候があまり良くなく残念でございましたが、佐渡島での体験観光とともにごゆっくりと疲れを癒していただけましたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
お部屋につきましては、今回特別室プランで承っておりましたのでご指定のお部屋をご用意させていただきました。
ご夕食やご朝食、大浴場など幅広いご感想をいただきまして大変ありがとうございます。
ご朝食につきましても、私どもがお客様がご出発される前にご提供できる大切なお料理として、より良い島の食をお届けできますよう創意工夫してまいりたいと思います。
これから春を迎えますと夕景も美しく穏やかな海岸の風景もお楽しみいただける日が多くなってまいります。
またご旅行の機会がございましたら、季節を変えて歴史と文化の薫り感じる佐渡島へお越しいただけますと幸いでございます。
tomo様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

かっこさん

お部屋からの景色が最高です!

予算の都合や、食事が食べきれないかも(父、中学生、小学生二人)との考えから、素泊まりプランにしました。
チェックインの予定が遅れそうなことなど、電話でお伝えしましたが、親切なご対応で、19時頃の到着時には、お布団を敷いていただいてありました。
建物は補強工事をされていました。
そういえば、予約のメールの際に、そのようなお話がありました。通行の際など、十分な安全対策もされていました。
素泊まりでしたが、子ども向けのかわいいタオルや歯ブラシが用意されており、大変喜んでおりました。

かっこ様
オフシーズン中のメンテナンスや改修工事で眺望を遮る部分もありご不便をおかけしましたことと思いますが、ご家族皆様ごゆっくりと佐渡島の一夜をお過ごしいただけましたご様子で私どもも嬉しく思っております。
佐渡もだんだんと暖かい日が多くなり、穏やかな海岸線の景色や夕陽、春の花々もお楽しみいただける季節を迎えようとしています。
私どももお客様皆様に季節ごとの島の魅力をお伝えできますよう努力するとともに、快適にご滞在いただけますよう、より良いおもてなしに努めてまいりたいと思います。
またご旅行の機会がございましたら、四季を通じて楽しみが沢山詰まった佐渡島へお越しいただけますと幸いでございます。
かっこ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

コモクさん

佐渡島の朝ごはん&温泉でリフレッシュ♪1泊朝食プラン<コンビニ100m・飲食店街まで徒歩圏内>

ありがとうございました♪

8歳、5歳の息子と2泊利用しました。
夕食無しのプランで申し込みましたが、やはり美味しそうな夕食を食べたくて事前に1日だけ夕食を付けて頂けるか相談したところ快く変更して下さいました。親子共に大満足の贅沢夕食でした。食べ切れず無念でした…
長男を1人で男湯に送り出すのが不安だったのでお部屋のお風呂で済ます予定でしたが、滞在中はいつでも大浴場を利用出来たので子供達が寝ている隙にこっそり1人でのんびりお風呂に入れたのもとても良かったです。
ホテルでの佐渡おけさショーにも子供達は大喜びでした。
初めての母子旅で色々と不安がありましたが、ホテルの方々に親切にして頂き、良い思い出になりました。
子供達は次はいつ行く?と大騒ぎしているので、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

コモク様
お子様との初めての佐渡旅行で当館をお選びいただきましたこと、佐渡島の伝統芸能にも親しんでいただきごゆっくりと滞在いただけたご様子で私どももとても嬉しく感じております。
ご夕食後の佐渡おけさ公演の演者は、大正十三年から活動をしております立浪会という民謡団体で佐渡相川を代表する踊り手の方々ですが、世代が離れたお子様にもお喜びいただけたご様子で、演者や私どもにとっても夜のひと時をご一緒させていただき、楽しい想い出となりましたことを大変ありがたく感じております。
佐渡島は古くから承継されている伝統芸能や歴史・文化、大自然に育まれた山海の幸、移りゆく島の風景、四季を通じて楽しみ沢山の島でございます。
またご旅行の機会がございましたら、季節を変えてぜひ佐渡島へお越しいただけますと幸いでございます。
コモク様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

うさちゃんさん

【スタンダードプラン】佐渡島の新鮮魚介と里山の味覚を楽しむ♪<季節の海山会席>

美術館が素晴らしかった

館内に書や絵画、彫刻などの美術館があり、かなり貴重なお宝品を見ることが出来ました。
夜にロビーで佐渡おけさなどの民謡踊りの実演も見られてよかったです。
また地元の史書や写真集などの蔵書もたくさんあり、とても勉強になりました。
建物も設備も古いですが、接客、サービス、食事などのレベルはイイと思います。

うさちゃん様
美術展示室や芸能公演もご覧いただき、佐渡島での一夜をごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で私どもも嬉しく思っております。
美術展示室には江戸時代から現代までの島内外の芸術作品や、当館をご利用下さった歌人が詠まれた書画などを中心に展示しております。
佐渡島は金銀山の繁栄と共に多様な文化が生まれ、現在もその頃から受継がれている伝統文化が色濃く残っている地域でございます。
またご旅行の機会がございましたら、歴史と文化の薫り感じる佐渡島へ再訪いただけますと幸いでございます。
うさちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/16

ミヤさん

期待以上だった佐渡

何も無いよ、と言われて行った佐渡。確かに金山しか思い浮かばなかったが、行って大正解! たらい舟、思ってた以上にダイナミックで楽しかったし、夕刻、田んぼに舞う朱鷺の美しさに感動! お宿では、北沢浮遊選鉱場ライトアップにバスを出してくれるなどおもてなしがあり、特にお食事が美味しかった! 宿泊費がリーズナブルだったので、あまり期待してなかったのですが…心尽くしのおもてなしを感じ大満足しました。朱鷺を見たいときは、トキの森公園で予備知識を入れてからがオススメです。

ミヤ様
北沢ライトアップツアーのご参加やお料理などのご感想もお寄せいただき、ごゆっくりと佐渡島での一夜をお過ごしいただけましたご様子で私どもも嬉しく思っております。
佐渡島は金山がとても有名でございますが、その時代背景を垣間見ることができる歴史・文化、四季の美景や海山の味覚をはじめとした沢山の魅力がございます。
私どももお客様皆様に島の魅力をお伝え出来ますよう日々勉強し、より良いおもてなしができますよう精進してまいりたいと思います。
またご旅行の機会がございましたら、歴史と文化の薫り感じる自然豊かな佐渡島へ再訪いただけますと幸いでございます。
ミヤ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

タクさん

老舗旅館が好きな方へ

8月11日に夫婦で利用しました。宿のご厚意で予約より広めの部屋を用意して頂きました。(2801号) 佐渡金山のある相川地区の海辺の中心地に立地するこれぞ佐渡、を満喫できるホテルです。
レストラン食でしたが夕日を真正面で見ながらの食事で非日常を食事とともに味わえます。
夜の8時からはエントランスロビーでの民謡ショー、その後にバスでの北沢浮遊選鉱場跡へのライトアップツアーも楽しめます。
お風呂はホテルの規模に対して少し小さく感じますが問題はありません。
一番感動したのはエントランスから直通の館内博物館(秘蔵品展示場)で、必見です。
事前に予約を行えば秘蔵品中の秘蔵品を鑑賞できるそうです。
え!、と唸るお宝が鎮座しております。
レストランで撮影して頂いた記念写真をチェックアウト時にエントランスの一角で購入できますが受付のおばちゃんが物知りで色々教えて頂きました。時間があれば何時までも聞いていたいと感じました。
又、チョットしたトラブルがありましたが、ホテルの素晴らしい対応で、良い想い出が沢山出来た宿泊となりました。
唯一、入館時に部屋のエアコンの効きが良くなかったのですが、これも又、対応して頂いた方が解決してくれました。
今年の夏は暑い日が続いているので仕方ないのかもしれません。
初めての佐渡旅行の一泊目に由緒あるホテルに宿泊出来て幸運でした。
又、宿泊したいと思います。

タク様
お料理の受付ミスやご到着後の空調不備等ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
にも拘らず、その後のスタッフの対応に温かいお言葉をいただきましたこと、大変ありがとうございます。
ホテルスタッフ皆で情報共有するとともに定期点検を強化し、お客様ご到着からご出発まで快適にご滞在いただけますよう改善してまいりたいと思います。
当館の美術館鑑賞、北沢ライトアップや佐渡おけさ民謡もご覧いただきありがとうございました。
夜の佐渡島の風景はいかがでしたでしょうか。
北沢浮遊選鉱場跡は日中は新緑の蔦に覆われておりますが、夜間ライトアップでは夜の星空とともにまた違った幻想的な光景がお楽しみいただけることと思います。
猛暑の中のご来島でございましたが、これから少し涼しくなると秋の紅葉と山の幸、冬は海風厳しい佐渡でございますが、脂がのった寒鰤、牡蠣、蟹をはじめとても良質な海の幸が水揚げされる季節を迎えます。
またご旅行の機会がございましたら、四季を通じて楽しみが沢山詰まった佐渡島へ再訪いただけますと幸いでございます。
タク様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/23

ペコさん

◆海の薫りいっぱいの鮑・サザエ◆と日本海の幸を味わう♪<佐渡海鮮会席>

景色が良かった

80歳近い父と私家族の6人での2泊3日旅行。父が佐渡に行ってみたいと切望して計画しました。
部屋も広く子供らは大喜び。父も海が見えるロケーションに喜んでました。
鉱山祭りがあったようで部屋から花火が見れてタイミングよく泊まれて良かったです。
北沢浮遊選鉱場のライトアップも送迎していただきほろ酔いの父も堪能してました。
食事は食べきれない量。とても美味しかったです。父は勿体無い性分なので残すことが申し訳ないと言ってました。
ホテルのスタッフの方も皆様丁寧な方ばかりでした。
大浴場も露天風呂が温泉との事で夜と朝、ゆっくり入らせていただきました。ただシャワーの出がもう少し良ければなと思いました。
2泊では佐渡は堪能しきれないなと感じました。
家族みんなでまた佐渡に来たいねと話しております。

ペコ様
お父様のご希望と家族皆様で佐渡の旅をお選びいただき、数あるホテルの中から当館をご利用くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
当日は第137回を迎えた鉱山祭りの期間にあたり、神社での祭礼、おけさ流し、花火大会や佐渡島の食の祭典など多くの催し物がございました。
ライトアップツアーへのご参加やお部屋からの打ち上げ花火鑑賞など、ご家族皆様ゆっくりと過ごされる大切な旅のひと時、また私どももそのお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
佐渡島は歴史と文化、四季の美景、海山里の豊富な味覚、季節ごとに様々な楽しみが詰まっており、お言葉をいただきました通りお二泊では堪能しきれないことも沢山ございます。
お帰りになられてからも佐渡島のことを想い出していただき、また来たいね、そのようなお言葉を皆様で語り合っていただけるのは本当に嬉しく思います。
またご旅行の機会がございましたら、四季を通じて楽しみいっぱいの佐渡島へ再訪いただけますと幸いでございます。
ペコ様、ご家族皆様でのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/9

さくらさん

佐渡島の美景・藍色の海を満喫♪気軽な素泊りプラン<コンビニ100m・飲食店街まで徒歩圏内>

お世話になりました

両津からは遠かったのですが
北沢浮遊鉱山のライトアップへの送迎が決めてでした。
佐渡おけさのショーも楽しかったです。
温泉は、露天風呂だけだったのは残念。
食事付きプランにせず、近所の飲食店を利用したので
次回は食事付きの宿泊で、もう少し良い部屋に
泊まろうかな?
と思います。

さくら様
夜の北沢ライトアップはいかがでしたでしょうか。
日中は蔦に覆われた遺跡ですが、夜間ライトアップでは雰囲気も変わり、とても幻想的な光景をご覧いただけることと思います。
お言葉をいただきました通り、当館大浴場は露天風呂と内風呂に分かれており、露天風呂側のみ温泉となっております。
事前のご案内不足があり申し訳ございませんでした。
ホームページや予約サイト等で分かり易い表示工夫をして、改善してまいりたいと思います。
またご旅行の機会がございましたら、ぜひ佐渡島へ再訪いただき、当館のお食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。
さくら様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/1

どらさん

夕日が

海沿いにあり、食事処が2階にありましたが
食事をしながらみる夕日がなんとも言えない美しさで感動物です。食事も美味しく頂きました。また、機会があれば泊まりたいホテルでした。

どら様
夕景をお楽しみいただきながらお料理もご堪能いただけましたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
当館は海抜が低い立地に位置しているため、相川の海や夕陽をほぼ正面に観ることができます。
秋以降は海の幸に加えて山の幸も沢山ご堪能いただける季節を迎え、海や夕陽の色彩の変化、山里の紅葉、冬が近づくにつれて荒々しく打ち寄せる白波もご覧いただけます。
また佐渡旅行の機会がございましたら、移り行く佐渡島の美景とともに海山里の味覚もご堪能いただければ幸いでございます。
どら様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/1

あくちゃんさん

大浴場が良かった

玄関に案内人がいたり、大浴場の前にエレベーターを操作してくれる方がいたりサービスが充実していた。食事なしで予約した為、近くの商店街まで行ったが予約しないと満席で入れなかったので、食事付きプランか飲食店の予約が必要。大浴場にはポーラのシャンプーとリンス、ボディソープ、メイク落とし入りフェイスウォッシュがあり良かった。

あくちゃん様
ごゆっくと佐渡島での一夜をお過ごしいただけましたご様子で、接遇やアメニティ類のご評価もいただきましたこと、私どもも嬉しい限りでございます。
ご予定の飲食店へのご案内不足がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お言葉をいただきました通り、観光シーズンや週末などは混雑が予想されますので、私どもも店舗の営業状況をできる限り収集し、事前予約のアナウンスとともに地元相川の飲食店の特色もご案内できますよう努力してまいりたいと思います。
飲食店街までは約300mございますが、道中静かな時間の中で海辺の潮の薫りと星空を眺めながら夜のお散歩もおすすめで、島ならではのゆっくりとしたひと時をお楽しみいただけることと思います。
またご旅行の機会がございましたら、季節を変えて佐渡島へ再訪いただけますと幸いでございます。
あくちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/21

めそさん

佐渡観光に便利

観光地へのアクセスがとてもよく充実した時間を過ごせました。
佐渡おけさの実演、ライトアップへの送迎等のサービスもとてもよかったです。朝食に出たバターが香るお肉の陶板焼きが美味しかったです。

めそ様
ご朝食内容や館内イベントのご評価など、充実した滞在時間をお過ごしいただけましたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
当館から佐渡金山関連遺跡の北沢浮遊選鉱場跡まで約2km、その周辺には佐渡奉行所跡や鉱山町として栄えた相川京町通りなど、史跡や風情ある町並みが多数現存しております。
今の季節、ご朝食前後の涼しい時間の町並み散策などもおすすめでございます。
またご旅行の機会がございましたら、四季を通じて様々な楽しみが詰まった佐渡島へ再訪いただけますと幸いでございます。
めそ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/13

まきママさん

料理がとても美味しかったです

立地は佐渡金山に近く観光にも便利です。地元の食材を工夫した料理も最高でした。佐渡おけさの実演、ライトアップへの送迎、館内のギャラリーなどサービス満点で、初めての佐渡旅行の思い出がたくさんできました。
お部屋の設備トラブルにも汗だくで対処してくださったスタッフさんや食事処、フロント他気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

まきママ様
お部屋の設備トラブルがありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
にも拘らず、その後の設備担当スタッフの対応に温かいお言葉をお掛けくださいましたこと、接遇やお料理、イベントなどのご評価もいただきまして大変ありがとうございます。
設備の定期点検の流れの見直し、チェックイン前の部屋点検の強化をして、お客様がご到着されてからご出発まで快適にお過ごしいただける滞在時間をご提供できますよう改善してまいりたいと思います。
館内の美術展示室では、江戸時代から現代にかけての佐渡島出身の芸術家の作品や当館ご宿泊の著名人が残された作品を中心に展示しており、少しずつですが展示内容の充実化も進めております。
またご旅行の機会がございましたら、島内の美術館・博物館めぐりや風情ある相川の町歩きをはじめ、歴史と文化の薫り感じる佐渡島へ再訪いただけますと幸いでございます。
まきママ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/13

まーくんさん

大満足の旅行となりました

前々から妻から希望があり やっと佐渡島に行くことができました
露天風呂付き客室があるところにしたいため予約!
客室も広くベッド付きでゆったりとできました 地産地消の食事で大満足の旅行となりました

まーくん様
初めての佐渡の旅で当館をお選びいただきましたこと、大変ありがとうございます。
お部屋やお料理のご評価とともに、佐渡島の旅をご堪能いただけたご様子で大満足のお言葉を賜りましたこと、私どもも嬉しい限りでございます。
今後もお客様皆様にご満足のお言葉をいただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたいと思います。
まーくん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/1

tom-sasakiさん

鮑と栄螺の陶板蒸しがとても美味しかった

静かな宿でゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
夕食後のロービーでの踊りのイベントはとても良かったです。

tom-sasaki様
佐渡島での一夜をごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、お料理や館内イベントのご評価をいただきましたこと、私どもも嬉しい限りでございます。
梅雨が明け夏を迎えますと透明度の高い海での海水浴やアクティビティ、海の味覚は岩牡蠣や飛魚が水揚げされ、佐渡島では春夏秋冬様々な楽しみがございます。
tom-sasaki様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/21

龍ちゃんさん

佐渡金山と夕日に

佐渡島2泊目に利用させて頂きました。
部屋、夕食、朝食共に可もなく不可もないものでした。夕食(飲酒)後にホテルのマイクロバスで北沢浮遊選鉱場跡ライトアップに無料送迎して頂けたので、思い出のシーンが一つ増えました。

龍ちゃん様
ご夕食後には北沢浮遊選鉱場跡ライトアップにもご参加いただきまして、佐渡島での想い出の一ページに加えていただけましたこと、私どもも嬉しい限りでございます。
お部屋、お料理など含め、お客様にご満足いただける内容をご提供できますようアンケートやクチコミ投稿を参考にして、より良い宿を目指してスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
今の季節、北沢浮遊選鉱場跡は緑色の蔦に覆われていますが、夜間ライトアップではまた違った幻想的な光景がご覧いただけます。
ホテルより約2kmの距離に位置し、その周辺には佐渡金銀山関連遺跡や当時の面影を垣間見ることのできる風情ある町並みも現存しております。
龍ちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/29

クジラさん

海を観ながら

歴史がある建物でしたが館内はとても綺麗で清潔でした。スタッフの方々の笑顔で疲れを忘れました。ただ一つ露天風呂がもう少し熱ければ良かったです。次回も利用させて頂きます。

クジラ様
スタッフの応対や館内の清潔感などご評価いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきました露天風呂の温度管理につきましては、外気温をみながら皆様が快適にご利用いただける設定にて調整できますよう改善努力してまいりたいと思います。
もうすぐ梅雨入りでございますが、佐渡島では大野亀のトビシマカンゾウの花々が咲き、間もなく海水浴シーズンを迎えます。
クジラ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/24

あやじろうさん

素晴らしい接遇

細やかな接遇、行き届いた清掃、お料理も美味しかったです。連泊だったのですが夕飯時2日目は夕陽の見える席にしていただいて満足です。チェックアウトの後バスを乗り逃してしまい途方に暮れていた所、バスで金山まで送ってくれました。本当にありがとうございます。

あやじろう様
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたご様子でご満足のお言葉をいただきましたこと、私どもも嬉しい限りでございます。
今後もひとり一人のお客様をご到着からご出発までより良いおもてなしでお迎えできますよう努力してまいりたいと思います。
佐渡島はこれから大野亀のトビシマカンゾウの花々、そして美しい海での海水浴シーズンを迎えます。
あやじろう様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/12