渓谷に面した絶景宿。異国浪漫の風に酔いしれるひと時をどうぞ。

穴原温泉
飯坂温泉より5分程度

渓苑 花の瀬のクチコミ・評価

マロンさん

【当館1番人気 !お得にメインをチョイス♪】☆花ごよみプラン☆

大正ロマンの宿

10数年振りに宿泊。両家の両親連れて6人宿泊のため、事前にエレベーター近くの部屋を希望していたので希望通りエレベーターの前の部屋だった。建物は古いが大正ロマンを感じさせるモダンな作りで部屋からの景色も良かった。お風呂は大きくはないが露天風呂もありゆっくりできた。
ただ、料理がイマイチ。シャモのソテーは固いしこれで終わり?って量の料理で残念。お品書きが無く料理が把握できなかった。広い会場を区切った料理会場で別料金のカラオケが利用できステージで歌え親達が楽しんでいたので良かった。お会計が現金のみという点も不便だった。

ベガさん

【桔梗の膳】★渓谷美と趣向の味覚に舌鼓★

温泉旅でした

人手不足なのかわかりませんが、チェックインの際は指名・住所・連絡先を記載して、現金での支払いのみと説明されて、大浴場の場所や夕朝食時間などの説明はなく部屋へ案内されて、15時に説明に上がりますとのことした。チェックイン時間の15時前に着いたこともあってそうなのかと思いました。確かに15時に部屋まで来てもらい、夕朝食の時間・会場、姉妹館の大浴場の利用と送迎などの説明があり、納得したものです。
温泉は当館と姉妹館の両方とも空いてる時間に入れてとても良かったです。ただ、チェックアウト前にもう一度入ろうと思ったら、掃除中で残念ながら入れませんでした。食事は時間通りに会場に行ったら、既にほぼ並んでいる状態で、暖房のせいもあって、刺身も含めて見た目が全般的に乾いてる感じがしました。担当の方もしばらく来なくて、食べ物を前にしてどうしたものかとお茶を入れて飲みなが待ちながら、人手不足なんだろうと思うだけでした。

あきぼうさん

素晴らしい宿でした

重厚感と上質感ある館内で、窓の外は摺上川の渓流と大絶壁を眺めるロケーション。飯坂は熱い湯が多いですが、こちらの展望風呂は適温に保たれゆっくりと入浴出来ました。朝夕個室の食事は品数豊富で箸が進み、夕食はメインが選べたのも嬉しいサービスでした。客室係の女性やフロント対応も心地良く、値段を遥かに上回る宿に思いました。機会があればまた利用したく思います。

ラベンダーさん

【桔梗の膳】★渓谷美と趣向の味覚に舌鼓★

お世話になりました

おもてなしが最高でした。朝食・夕食も非常においしく、ゆっくり食べれました。また宿泊させてもらいます。ありがとうございました。

きょっぺさん

【和洋室プラン】華やかな和洋室で過ごす寛ぎに満ちた時間を・・・

接客も部屋も申し分なし

足元がおぼつかない母親と帰省中の息子と1/3から2泊お世話になりました。
母親のためにベッドがある和洋室にしました。予想以上に素敵な部屋でした。
◯ツインベッドの隣が広い和室で、ゆったりのんびりできました。
◯ベッドに読書用ライトがあるのが嬉しい。
◯駐車場入口近くに案内の方がいて、親切に誘導してくださり安心感があります。
◯お部屋係の方は母親のために直ぐに椅子を用意してくれ、説明も丁寧でわかりやすかったです。
◯個室の食事会場の方もテキパキして親切でした。
◯連泊だとお掃除に気兼ねがあったりするけどお掃除の方々が親切で、朝食の間にとてもキレイにしてもらって気持ちよかったです。
◯部屋に置いてあるグラスの数が凄く多くて、使い勝手がよかったです。
◯湯呑みもマグカップもドリップコーヒーも置いてあってゆっくり楽しめました。
△和洋室プランにも少なめ料理のコースがあったらいいと思います。ベッドが必要な高齢者が泊まることも多いでしょうから。
▲夕食は量が多くて残してしまったけど、工夫があって楽しかったですが、朝食は食傷気味の正月物で、1品の量が多くて、少し残念でした。
▲支払は事前決済とかカード払いを導入してほしいです。

ぶんちんさん

【百合の膳】リーズナブルにご宿泊♪かろやかに心遊ばせて☆

最高です。

バイク6台で磐梯吾妻スカイライン紅葉ツーリングで利用しました。
なんと!!屋根付の車庫用意して頂きました。
館内は、中世ヨーロッパな雰囲気で映える。
食事も個室食か部屋食。
館内スタッフさんの気配り、対応も最高で気持ち良く宿泊できました。
又、行きたい宿です。

マーブルちゃんさん

モダンな装飾にウットリ…夫婦で優雅に宿泊出来ました。

部屋にシャンデリアとモダンな装飾にビックリでした。食事も部屋食でのんびり優雅に過ごせました。川沿いのロケーションもステキでした。また利用させて頂きます。

やぎ座A型さん

母娘のんびり、お部屋食で楽しいひととき。

お部屋係の方がひとり付き、案内や部屋食のセッティングなどして頂いたのは久しぶり。昨今はなんでもselfの時代。良き時代の温泉旅館の暖かみが嬉しく、懐かしく感じました。送迎車も有りお世話になりました。

パソテラさん

月に一度、夫婦での温泉

館内の洋風インテリアがすてきなお宿でした。私個人的には和モダンが好きです。好みは人によってわかれるかな?隅々まで掃除が行き届いておりお部屋も大変綺麗でした。それと朝夕ともにお食事はすばらしいものでした。品数もそうなんですが一品一品のお味がすばらしかったです。ですがちょっと不満なな点もいくつかありました。まず自販機が館内にはありません。部屋の冷蔵庫によういされているものだけでお茶・コーヒーは飲めません。また朝食後もコーヒーは出なく、ラウンジでの有料となります。1泊1万を切るビジネスホテルでもコーヒーの無料サービスがあるのに・・・コーヒー好きの私にとってはつらかった。それと支払いはカードとか一切使えません。現金のみ。この2点がマイナス評価。1泊2食で1人2万すこし割高感がのこりました。

じゅんさん

【百合の膳】リーズナブルにご宿泊♪かろやかに心遊ばせて☆

大正浪漫の宿

初めての飯坂温泉で利用させてもらいました。
宿は大正浪漫のモチーフで雰囲気も有り小物にまで拘りを感じました。
館内は古いものの清掃はキチンとされていて従業員の方の対応は良かったです。