料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2025/6/2
夫婦で年に数回温泉へ行ってます。
今回は還暦もあり特別室に泊まりました。
花の瀬と月の瀬と泊まった事がありますが以前泊まった時に露天風呂の岩の様な雰囲気が良かったので花の瀬にしました。お部屋は照明が豪華なのにビックリしたのと窓が大きくて窓からの緑と岩肌のコントラストが絶妙で素晴らしいかったです。
更にお部屋のお風呂は小さめですが檜風呂があり、好きな時間に檜の香りを楽しみながら外の景色を眺めてとても癒されました。
料理は特別室料理なのかな以前より豪華でした。焼き物が二種類ありロブスターも出てきてビックリしました。お酒を呑みながらゆっくり頂けました。
お食事後に記念にお写真撮りましょか?と声を掛けて下さり記念写真も撮れて嬉しいかったです。
朝食もどれも美味しいかったですが特にご飯とお味噌汁は最高です。私は福島のお米が大好きだからなのかご飯がすごく美味しいです。お味噌汁も熱々で味が美味しいかったです。また泊まりたいです。
最後に一言
以前も感じたのですがお部屋の鍵は二つあると便利かな?と、夫婦で泊まると露天風呂へ二人同時に行きますが出るのが時間差がありどちらかが待つようになってしまうのです。ご検討宜しくお願い致します。
リッチ様
この度は数ある旅館の中から、還暦祝いに花の瀬をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、当館のお部屋やお風呂、お料理までお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
心温まるお言葉、スタッフ一同で拝見させて頂きました。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
返信日:2025/6/6
投稿日:2025/5/22
近くの為、泊まりに行くのをためらいましたが、部屋重視で、大正解でした。
温泉ではないですが、部屋のバスルームに檜風呂があり、24時間好きな時間に入れるし、湯を入れるとヒノキの香りが溢れ、リラックスできました。大浴場も良くて、朝、朝日を浴びながら入る露天風呂がサイコーでした。ご飯も朝晩ともに量・質ともに良く、和牛ステーキが美味しく、ご飯を食べ過ぎてしまいました。
紅葉の時期にまたお邪魔したいと思います。
渓苑 花の瀬からの返信
この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
またの機会にもご満足頂けますよう、今後も努めて参ります。
返信日:2025/5/23
投稿日:2025/4/10
コストパフォーマンス最高、料理長さん、スタッフの皆さんありがとう。
花見山公園見物後の利用でした。車で25分位、飯坂温泉の隣の町。今回で2回目。スタッフの皆さん、頑張っている姿が良くわかります。夕食は前回と同じ選べる一品。当方の予算の都合で割安感たっぷり。料理長さんの腕が光りましたね。鍋には小さいが蟹、エビ、金目鯛?年配にはおなかがいっぱいでした。しょっぱさが無く良かったです。温泉には国の指導でカルキを入れているようですが不要かと。循環、温泉かけ流しでなく源泉かけ流しがありがたかった。姉妹館の月ヶ瀬さんの無料マッサージ器はありがたかったです。花の瀬さんにもあれば?欲を言えば切がありませんね。又、お邪魔しよかと思います。有難うございました。
ぴっぴ様
この度は、数ある旅館の中から渓苑花の瀬をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また当館のお料理やサービスについてご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
返信日:2025/4/12
投稿日:2025/1/13
2歳の孫を連れて娘夫婦と家族旅行でお世話になりました。飯坂温泉のお湯は熱いので孫が入れるか不安でしたが、こちらのお湯は柔らかく、温度もちょうど良く、あったかいねーと喜んでいました。
お食事も美味しく、月の瀬さんのお風呂の送迎や駅への送迎も、とても良くしていただきありがとうございました。
投稿日:2024/12/27
高齢の母との宿泊だったので、ベッドのある部屋を利用させていただきました。和室も広く、のびのびくつろげました。夕食朝食とも品数が多く、どれもとてもおいしかったです。母がとても気に入ったようで、また来たいと思います。ありがとうございました。
まーさん
投稿日:2024/8/18
この度もお世話になりました。食事や車イスの件ではスロープや時間のご配慮、ご協力いただき感謝します。朝の納豆が刻んであり嬉しかったです。煮物も具材ごとに刻んであり、大変助かりました。スタッフの皆さまには気を遣わせてしまい、申し訳ありませんでした。
玄関周りが狭くて、坂になってるのが利用しづらいですが、駐車場から2階へつながる通路があると、運転が苦手でも、高齢者でも、冬でも、リピート客増えると思います!
投稿日:2024/8/14
渓流沿いにあり、部屋からの景色も言いということでしたが、残念ながら渓流の流れは部屋からは見えませんでした。けれど、従業員の皆さんが温かく迎えてくださりおもてなしを感じる素敵なお宿でした。お値段も8月の連休時期なのにリーズナブルで最高に癒されました。
投稿日:2024/8/12
大浴場は景観よく開放的でとても満足できました。連れが視力障害があり、大浴場に入れないため風呂付きのお部屋を予約したのですが、残念ながら温泉ではありませんでした。食事も接客も満足できただけに残念でした。貸し切りのお風呂はせめて温泉だとありがたいですね。
えっちゃんさん
投稿日:2024/8/12
帰省途中の骨休めにお盆シーズンでも手頃でお世話になりました。
インターからのアクセスも良く奥飯坂温泉という事で静かで蝉の鳴き声、川のせせらぎ風景も風情を感じる。新しくは無いものの立派な建造物。なのに混雑も無くとても癒されました。ただベランダの視界に入る凄い蜘蛛の巣にはゲンナリ。これほどのお宿なのに勿体ないなぁ〜と思いました。今の時代、現金のみとかお料理の提供、味などより良くなるとリピート有りかも知れません。東日本震災、コロナと大変な時を乗り越えて来たからこそより良いお宿になる事願ってます。この度はありがとうございました。
投稿日:2024/6/21
毎年法事等でお世話になっています。小さい頃、摺上川で遊んでいた場所なので懐かしく、選んで居ました。