宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

自家源泉の宿 原瀧の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

水辺のダイニングOPEN♪選べる夕食会場と自家源泉掛け流しが人気!

東山温泉
JR磐越西線会津若松駅下車タクシー15分又はバスで20分。磐越自動車道会津若松ICより20分。

自家源泉の宿 原瀧のクチコミ・評判

YKさん

誕生日祝いに、客室露天風呂付きの部屋

誕生日祝いで客室露天風呂付きのプランを予約致しました。
脱衣所も広く、お風呂も源泉掛け流しとゆーことでとても気持ちよく満足しました。
接客も丁寧で、部屋まで案内してくれた方の声も聞き取りやすくよかったです。
夕食はハーフバイキングで、どれも美味しかったです、バースデーケーキもよかったです。
翌日は雪が朝から降っており、車の雪が心配でしたが
従業員の方が雪を降ろしてくださり助かりました。
また、利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪本物の地鶏≫の美味しさは一度食べたら忘れられない!★会津地鶏の鉄板焼き★ 和室 朝・夕

ゆきちゃんさん

温泉な入りたくて

ゆっくり過ごす事ができました…
とってもいい温泉で、スタッフの気配りも良くて美味しい食事でした…
有難うございました…

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【二本松麓山の三元豚のしゃぶしゃぶ】フレッシュな自家源泉を楽しめる貸切展風呂がなんと≪半額 ≫♪ 和室 朝・夕

海鳴りさん

気を遣わず、のんびりできる宿

東山温泉は別の宿が定宿でしたがたまにはと思い、ここを試してみました。客室への案内も簡素でカップにはありがたい。彼女がダイエット中だったので夕食もあれでok。バイキングにお刺身がなかったのが地酒好きな私には少し残念でしたが。
貸し切り風呂もよかったし、なんせのんびりできてよかた。コロナウィルス早く収まるといいな。
また、春におじゃまします。
スタッフ方、ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪私の休日≫貸切風呂特典付プラン♪ 和室 朝・夕

さくらさん

部屋の露天風呂

お部屋でゆっくりしたくて…少し高いけど露天風呂付きの部屋にしました。案内して貰い部屋に着いたら広さとお風呂にテンション上がりました。
仲居さんに出して貰った抹茶がとても美味しかったですし…女性だけですが色浴衣の無料サービスと巾着袋のプレゼントがとても良かった(プランに入って無かった)
お風呂も脱衣室も広く二人には十分過ぎるし…マッサージチェアも気にいって利用しました。
食事も朝夕飯ともに美味しかったし夜のライトアップも綺麗でした…
色浴衣の帯が結べずフロントに電話したら着付けに来てくださいました。ありがとうございました
次は暖かい時期に泊まり川床で食事したいなと思いました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約 和室 朝・夕

すしたろさん

入浴介助が有り難い

脳梗塞の影響で半身不随の友人と、交通事故の後遺症で歩行に障害のある友人との旅行でした。
ホテルの構造自体は特に障害者に優しいものではなく、階段も多く、風呂場に効果的な手摺りがあるわけでもありません。
しかし、訪問介護士の資格を持ったヘルパーさんが1時間だけ介助をしてくれるプランがあったのです。
今まで、半身不随の友人をお風呂に入れる事が大変で、その友人との旅行=疲れる、大変、でしたので、あまり積極的に声を掛けなかったのですが、今回はこのプランに甘えてみました。
ホテルの方の配慮で貸し切り風呂を手配して頂き、友人の着衣の脱着、身体を洗っていただき、湯ぶねの入退の補助をして頂きました。
足が滑らない様にマット、シャワーチェアーも用意して頂きました。
お陰で私の入浴時の出番は殆どなく、温泉を満喫できました。
エレベーター内の椅子の設置も嬉しかったです。
スタッフの方々の対応も温かかったです。
ただ、移動やバイキング形式の食事などを考えると、サポート者なしでの宿泊は難しいと思いますが、入浴時か、食事だけでも介護士の方がいてくれると、本当に楽になります。
食事も美味しく、量も満足しました。
温泉も硫黄泉が苦手な私には最適でした。
内風呂(千人風呂)も良かったのですが、露天風呂も広くて、景観が良く、瀧や川の音に癒やされ、チラつく雪を顔に浴びながら長々と漬かっていました。
市内観光についての事や、大内宿への行き方などをスタッフの方に尋ねると、大変丁寧に対応して頂きました。
有り難かったです。
是非また伺いたいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】要介護者の入浴や食事の介助もまかせて安心《保険外介護サービス付》 和室 朝・夕

ぶーちゃんさん

お世話になりました

少し早めに着いたのですが、東山温泉のバス停まで迎えに来てくれました。少し古さは感じたました。それでも景色は良かったです。夕食はハーフバイキングでお腹いっぱい食べてしまいました。たまにバイキングででくるシフォンケーキはバサバサでガッカリすることがあります。ここのシフォンケーキはふんわりしっとりしていて美味しかったです。翌日早く出発したかったので聞いてみたら朝食前に会計をする事ができました。早く出発したい人にはいいです。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

リオさん

コスパGood!駐車場無料

部屋もきれいに清掃されていて、値段にしては客室もユニットバスも広く、ゆっくり過ごせた。
この日のウェルカムスープは大麦入りのコーンスープで美味しかった。
朝食もパンの種類も多く、トースターも何台か置いてあり待つこともなかった。
惣菜の他にカレーや納豆、ヨーグルト、シリアルなどもあり、朝からしっかり食べてしまった。
インターからも近く、周りには飲食店やコンビニ、『やまや』などがあり困らない。
駐車場無料なのも嬉しい。
また利用したいホテルになりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪お日にち限定!≫2食付でもオトクに泊まりたい!そんな方には★お料理“おまかせ”直前割プラン★ 和室 朝・夕

のんちゃんさん

のんびり出来ました

前日に急遽予約をして行きました。場所が奥まっていたので、駐車場の場所は分かり難かったです。
貸切露天付きのプランでしたが、とてもキレイで時間もたっぷりあったのでのんびり入れました。大浴場も前に川が流れているので風情がありました。
夕食、朝食とも豪華で、スタッフさんの気配りもステキでした。
帰りに外にあった足湯に入りましたが、寒い時期だったのでポカポカになりました。また利用したいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

あきらさん

いい宿でした

素泊まりで利用しました
幼児もいたのでオムツバケツ欲しかったです
今度は食事付きで利用したいです

【2020年01月宿泊  家族旅行】

さふうさん

感じがよかったのに

随分前に両親と泊まった以来でしたが、その頃より接客がスマートになった気がします。
ただ部屋に館内案内図等が欲しかったです。
お風呂は、どれも泉質がよくのんびり入れました。
夕食は、手前料理はわかりますがセルフの料理の種類が少なく、重たい料理が多く、年末年始と胃疲れしていた私には、残念でした。
朝食は、逆に丁度いいくらいのものでした。
また機会があれば利用したいので、よろしくお願いします。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★料理長特製『会津地鶏の薬膳鍋』★美味しいだけじゃない!薬膳で疲労回復&美容にも♪ 和室 朝・夕

いっちゃんさん

サービスが良い

ビンゴ大会や甘酒等のサービスが有り、思い出になってよかったと思います。近くには鶴ヶ城やサザエ堂、酒蔵等もあり又機会があれば行きたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和風ダイニングで旬を満喫♪原瀧スタンダードプラン 和室 朝・夕

ごんちゃんさん

温泉がいいねぇ

源泉かけ流しの温泉があります。露天風呂があり渓流の水を聞きながら至福の時を過ごしました。また行きたいなぁ〜

ぺいゆさん

落ち着いてのんびりできました

お部屋で過ごすのも食事処も騒がしくなく ゆっくりできました
お部屋同士の音が気にならず川の音を聞きながらのんびりと過ごせました
食事も半個室で周囲が気にならず 始めに準備してある料理の量も程々
ビュッフェスタイルのお料理はよくある内容と違って 地元の料理も楽しめつつ 独自のお料理もありとても良かったです
ボリュームだけのビュッフェスタイルに飽きていたので 品数も内容も適度で満足でした
朝食も少しずつおかずを楽しめる内容でよかったです
応対も丁寧でした
また違う季節に行きたいです

【2019年11月宿泊  友達旅行】

チアさん

食事・貸切温泉ともに最高! ただ、部屋のシャワーに難あり

夕食、朝食、貸切露天風呂と、本当に最高でした。
日頃の疲れが取れ、とても癒され、
ぜひまた訪れたい、そう思える宿を見つけることができました。
ただ1つ難ありとすれば、部屋に着いたあと、食事までにシャワーで髪を洗おうと思いお風呂場の蛇口を捻ったところ、出てくるのはどんなに待っても熱湯のみ。おかしいなと思って試しにお湯の蛇口を止めて水の蛇口だけ最大限回して捻ったら、チョロチョロっとしか出ず。。そりゃ熱湯しか出ないわと思いました。食事まであまり時間もなかったので、そのチョロチョロ水と熱湯をうまく調整しながら洗いましたが、言うまでもなく水量も弱く、洗うのが大変でした。大浴場などがあるので、部屋風呂に入る人は少ないかと思いますが、部屋風呂のシャワーも点検いただき、次の方のために修理いただけると助かります。
けれども、お宿的には本当に良いお宿でしたので、次回は修理されていることを願い、また伺いたいと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

ゴンタさん

夕食時間が問題外

宿泊前日にホテルより電話が「夕食時間が17:30か20:00のどちらか?を選択してほしい。」との連絡あり。
20時で選択するも、他の客は普通の時間で取ってるのかな?何で、こんな時間しか空いてかないのか?しかも、予約は数ヶ月前にやってるのに?二度とこのホテルには行かない。

のりのりさん

お風呂が最高です。

今回の旅行は温泉重視だったので、大浴場も露天も貸し切り風呂、どれもとても良く満足しています。予約から当日も従業員の応対も素晴らしく、気持ち良くすごせました。お料理は年配向け?なのか、お手前料理もバイキングも少しボリュームが足りない感じがしました。朝食はパンもあると嬉しかったです。全体的にまた行きたいと思える宿でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

しろいるかさん

また訪れたくなる宿でした。

渓谷側の部屋に泊まりました。清潔感のある和室でした。4階だったので川は見下ろさないと見えませんでした。しかし露天風呂から滝が見え、最高の時間を過ごせました。夕食は和食膳だったのですが量もちょうどよくとても美味しくいただきました。朝のハーフバイキングは選べるおかずの量がもう少し多ければなと言った印象。しかし味はとても美味しかったです。全体的にとても満足しています。コスパがとても良いと思います。また利用させて頂きたいです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

☆ゆはる☆さん

素泊まりで利用させていただきました。

1歳と4歳を連れての旅行で利用させていただきました。お風呂がとても良く気持ち良かったです。アメニティも充実していました。旅館の方も雰囲気が良かったです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

ひろさん

良い思い出が増えました(^^)

年に二回必ず母と東北の温泉に一泊旅行に出かけるのですが今回は数十年ぶりの会津若松への旅行でした。数日前にホテルの方から修学旅行の団体さんがいるとご配慮の連絡を頂いてお邪魔しましたが全く気にならずくつろぐことが出来ました。フロントや接客担当、会食場や清掃の方や売店の方々も大変親切で非常に楽しく過ごす事ができました。お風呂も特に渓流を見ながらの露天風呂がよくおすすめです。お料理は当日はハーフバイキングではなく和食懐石でしたがしゃぶしゃぶ美味しかったです。お野菜も多めで彩りもよく母も喜んでましたがあえて言えば…もう少しお造りあったら星5つでした。またお邪魔したいホテルです。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お食事にこだわりたいアナタに!★お料理グレードアップ★調理長厳選!旬のお手前料理を贅沢に味わう♪ 和室 朝・夕

やなぎさん

川どこが最高でした!

川どこ目当てで宿泊しました。大満足!の一言です!!まず雰囲気が良い。写真で見たまま、偽り一切無しでした。スタッフの方も丁寧で、かといって固すぎず、気持ちよく過ごさせていただきました。部屋や共有部も古いながらもキレイ、川や木々の風景と共にゆっくり過ごすことができました。唯一残念なのが露天風呂です。何故か浸かる度に湯船内の毛髪が腕指に絡み...正直ゆったり浸かる気にはなれませんでした。もう少し清掃に気を使って頂けると幸いです。良い宿で、ぜひまた伺いたいです。改善期待しています!

【宿泊プラン】≪水辺のダイニング川どこ≫『和牛炭火焼』プラン 和室 朝・夕

夏樹さん

雰囲気最高!

台風の影響で心配しましたが、川床でそれも、希望の席で食事が出来て良かったです。川床の雰囲気がとても良く異国情緒も有り食事もとても美味しくこの時期は予定さえ取れれば絶対外せない!と思うほどです   今年も来られて良かったです!ただ前回も思ったのですが、料理の説明がなく  これ美味しいけど、なんだろう?  と思いました。  忙しそうなので聞くのも…って感じで   美味しいので是非教えて欲しかったですね

桜小路清麻呂さん

あこがれの川床

数年前に川床の事を知り、いつかは行ってみたいとず〜っと思っていました
今回タイミングが合い、やっとあこがれの川床を楽しむ事ができました
道を歩き途中の塀から見下ろした川床の篝火やライトに浮かび上がる風景は浮世絵のような幻想的な別世界でした
料理やお風呂やサービスとかはここでは問題ではありません
川床!川床ありき!
今回は川床を堪能するために来たので他は特に求めてませんでした
台風が接近してたので心配してましたが楽しむ事ができて、来た甲斐がありました
また必ず来ます

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン 和室 朝・夕

お姫さん

温泉がよかった!

車は鍵をお渡しして係の方が駐車場へ運んでくださる形式でした。フロント付近は古き良きお宿という印象を受けました。エレベーターの一角には椅子があり、荷物を置いたり腰かけられるようでした。部屋は和室で、床の間付近の畳が歩く度に沈む点が心配になりました。内湯は広々とした千人風呂でよかったです。露天風呂へは、少し薄暗い階段を緊張しながら降りて行きましたが、手すりを使って滑らぬよう足元に注意しながら移動したので大丈夫でした。すぐ側にある滝の勢いと音に圧倒されましたが、窓の向かい側に広がる木々の緑が、気持ちを穏やかにさせてくれてよかったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】原瀧自慢の温泉でゆったり過ごす♪朝食付プラン 和室 朝のみ

ももたんさん

夕食の川床が最高でした

初めての川床でいただいた夕食は
美味しさはもちろんのこと
ロケーションが素敵でした
かがり火が焚かれて
夕方から夜になると
雰囲気が変わり
いつまでもいたくなりました
ホテルのかたのサービスも
とても良かったです
ぜひまた伺いたいです

lunaさん

赤ちゃんに優しいお宿でした♪

大変お世話になりました。
  上の子の発表会がんばりましたの会とBaby(8ヶ月)の温泉デビューで利用しました。
  Babyを連れてはまだ早いかなぁと心配していましたが、快適に過ごすことができました。
  貸切風呂では、1畳分の畳スペースとマットの用意があり、Babyの着替えもしやすかったです。お風呂が2つあり水を足して温度調節ができたため、Babyも温泉につかることができました。
  夕食では、従業員のみなさんにとても親切にして頂きました。Babyが産まれてから、初めての家族旅行ということを伝えていたところ、記念のデザートプレートをご用意頂き、天の川がイメージされたプレートがきれいで、上の子が大変喜んでいました。とてもおいしく頂きました。
  朝食のハーフバイキングが良かったです!!
  お食事も美味しく貸切風呂もとても良かったです。上の子がまた行きたい!!と話しておりますので、Babyがもう少し大きくなったら、また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

TOSHIYAさん

最高!!

2度目の利用です。
やっぱり子供に優しい、子供連れに優しいホテルです♪
お部屋…可もなく不可もなく。
お風呂…特に露天風呂がとても素敵でした☆ただ、露天風呂に繋がる階段部分の臭いが臭く、気になりました。
朝食…とても美味しかったです。個室ではありませんでしたが、目隠しのように衝立を置いてくれたので、周りがあまりにきなりませんでした。
夕食…当日予約し、誕生日ケーキもお願いして行ったのにも関わらず、半個室のお席を用意して下さり、さらにケーキの対応もして下さいました。子供用に布団を用意して下さり、助かりました。食事もハーフバイキングで、好きなものを沢山食べられ満足です。
アメニティ…大浴場にはメイク落としも、洗顔も用意されており、手ぶらで行くことができます☆アメニティに関しては素晴らしいです!
ネット環境…WiFiがあり、問題なく接続出来ました。温泉旅館はWiFiがないか、ロビーのみの旅館が多い中、全館全室WiFi可能でとてもありがたいです。
接客…夏に行ったからか、ちょっとした縁日の用意がありました。ヨーヨーや、くじ引きなどをやりましたが、子供に声をかけて下さり、子供もとても楽しかったようです。また、私たちの接客(客室まで案内してくれた)をして下さった男性の方の接客は本当に最高です!!自分の家族、友達に接するような感じで、気さくに…でも一線は弁えて…とても親切にしていただきました。貸切風呂の手配もその場でオススメを言って下さり、予約もしてくださいました。乳幼児がいる私には、スタッフの方々の優しさが本当に有難く思いました。
全体…また行きたいなと思える旅館です。近くには射的場が歩いて10分弱のところにあり、散歩がてら行けるので子供も私達も楽しめました☆

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

レイナさん

川床で最高の結婚記念日

川床で結婚記念日ディナー。
雨予報で天気が心配でしたが、天気予報が外れてくれました。
鮎の塩焼きは絶品だし、付き出しも和牛も美味しいし、渓流の眺めは良いし、とても素敵な記念日になりました。
露天風呂からも渓流を眺められます。
お部屋のお菓子も、朝食も、とっても美味しかったです。
次回は女性グループで川床も良いかなと思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪水辺のダイニング川どこ≫『和牛炭火焼』プラン 和洋室 朝・夕

toshiさん

川床でいただく料理に憧れて行ってきました。

川床ダイニングでの夕食が良かったです。
昼間の気温を思うと、川床での食事は快適でした。
料理も満足。温泉も満足。
温泉街の盆おどりが翌日だったのが残念でした。

まさかりさん

川床良かった。

今回は母の古希のお祝いで利用させていただきました。人生初の川床での飲食に大変満足しております。母も喜んでました。口コミに朝はハーフバイキングとなってましたがほぼバイキングで種類もそれなりにあって想像よりは良かったです。風呂も露天風呂は滝が間近にみれて良かったです。しかし女性の風呂からはあまり見えないみたいで男女入れ替えなどあれば良かったのかなと思いました。また、露天風呂に向かう階段が少しぬるぬるして滑りやすく、小さい子供や年配の方には危ないと感じたので滑り止めなどの対策をした方がいいと思います。ともあれ全体的には良かったと思います。

HIROさん

かわ床  素敵です

かわ床、時折柔らかな風を感じて、滝のBGMで癒されながらの素敵な時間を過ごせました。お部屋の展望風呂は広くゆったり入れて、マッサージ機もあるので何度も堪能しました。台風の影響もあったのか、全館的に、せっかくの広く大きな窓が汚くて残念でした。