宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

自家源泉の宿 原瀧の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

4タイプの貸切展望風呂が人気!露天風呂は贅沢に自家源泉掛け流し

東山温泉
JR磐越西線会津若松駅下車タクシー15分又はバスで20分。磐越自動車道会津若松ICより20分。

自家源泉の宿 原瀧のクチコミ・評判

韋駄天さん

料理に対するバランス感覚がいい!

バイキングコーナーがカラフルで宝石箱から出てきた料理みたいだった。卓上に持ってきてもらった皿盛も立体的な盛り付けでビックリした。ダイニングルームは暖色のライティングで趣のある雰囲気を醸し出していた。自分のうちでも真似したいと思うくらいだった。
朝食も言うことなしに素晴らしい。バイキングにならされたここ数年の旅館の朝食が色あせた感じがした。これこそが今時の日本の朝食。外国の人にもぜひ勧めたいと思えるものであった。
ここの旅館、温泉の質が良いかも。擦り傷が帰るころには治っていた。温泉濃度が高いとスタッフの人が言っていた。
もうすぐ、川どこもオープンするそうで、差別化を図りながら頑張っている宿なんだと思った。
時々、視察に行かなければ・・・。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪私の休日≫貸切風呂特典付プラン♪ 和室 朝・夕

永ちゃんさん

温泉最高!

なんといっても温泉が最高
露天風呂から見える山、川、全ての景色が旅の疲れを癒してくれた。
貸切風呂(月見の湯)からは、滝が見え大浴場とは違う感動がありました。オススメです。
アメニティも充実していて、嫁さんも満足していました。
食事、サービスもレベルが高く、また来たい宿の一つになりました。

としちゃんさん

お部屋の展望風呂 最高です

到着後、スタッフの人の車の誘導が曖昧で迷ってしまいました。お部屋の展望風呂は源泉かけ流しで、いつでも好きな時間に入浴でき最高でした。夕食はハーフバイキングでしたが、少し物足りないような感じでした。朝食もおなじでもう少し品数があれば最高でした。大浴場もとても気持ちよかったです。温泉は最高でした。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。 和室 朝・夕

天王子さん

親切な宿

予約確認の電話の男性が親切だったので期待して行ったら、他のスタッフも同じ位丁寧な対応をしてくれた。お願いしてあったことを全てやってくれてありがたかった。
料理は冬鍋「チーズ鍋・・・バーニャカウダ」、旅館にしては珍しい味付けで美味だった。朝食は料理長のこだわりを感じるほど見事!
お風呂の湯は何度入っても湯ざめがしない。滝を眺めながら入る露天は最高だった。
川どこの時期、もう一度泊まってみたい。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★冬こそ美味しい!あったか冬鍋♪〜冬限定 お手前料理〜★会津地鶏のチーズ鍋&彩り野菜のバーニャカウダ 和室 朝・夕

アイ花さん

料理のセンスがいい!

夕食は掘りごたつの席でハーフバイキングというスタイル。スタッフが持ってきてくれる料理やバイキングコーナーの料理は他の旅館とは全然違う。ダイニングの雰囲気も良く料理全体に新しいセンスが感じられた。
自家源泉だから温泉の質が良いと売店の方に聞いたがその通りだった。肌にまとわりつくような濃度感の高い湯に癒された。

やっぴいさん

お風呂もご飯も最高でした!

両親の結婚祝い30周年のプレゼントにと宿泊しました。地元なので東山温泉は何度か利用していますが、原瀧さんは小さい時に宿泊した記憶しかありませんでした。今回利用して、全体的にとても満足のいくものでした。宿の方の部屋案内も丁寧で、部屋も広く、のんびりと寛ぐことができました。夜ご飯はハーフバイキングスタイルでお刺身、鍋料理の先付料理のほかに会津の伝統的な料理を好きなだけとって楽しむことができました。両親もおいしいと喜んでいました。お風呂は脱衣所が明るく、清潔感が感じられるつくりでした。内風呂と露天風呂一つずつで、この日は程よい寒さで雪が舞っていたので宿の横を流れる圧巻の瀧を見ながら温泉を楽しむことができました。お部屋からもこの素晴らしい景色を見ることができました。両親ともに大満足でまた機会があれば利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【二本松麓山の三元豚のしゃぶしゃぶ】フレッシュな自家源泉を楽しめる貸切展風呂がなんと≪半額 ≫♪ 和室 朝・夕

トシさん

貸し切り風呂が素晴らしい

東山温泉の宿もいろいろありますが、ここは貸し切り風呂に力を入れているようです。貸し切り風呂の数は東山温泉でも多いと思います。豊富な源泉をぜいたくに使ったお風呂はどれも素敵でまた来たいと思いました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

のんさん

ハーフバイキングでなかった

宿泊2日前位に和食膳になると連絡があり、覚悟はしてましたが、好き嫌いが激しい私にとっては、やはり好みに合いませんでした。また、お酒が飲めないこともあり、満腹になることもなく、ご飯も味噌汁も半分量位しかなく満足することができませんでした。ハーフバイキングだと思っていただけに残念です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★ 和室 朝・夕

としさん

夕食が良かったです

急遽時間ができたので、温泉に入りたいと思い予約しました。到着して部屋までの案内はスムーズで良かったです。夕食のハーフバイキングというスタイルは、初めてでしたが、メインが決まっていて、その他に好きなものを自由に食べられるのでとても良かったです。
温泉は、大浴場の温度が熱すぎて長くて入ってられませんでした。でも露天風呂はちょうど良かったです。
旅館に直接関係はないのですが、5歳くらいと3歳くらいのお子さんを連れたお父さんが温泉に入ってきたのですが、お子さん達が浴場にある桶を露天風呂に入れて遊んでいたのを、何も言わず見ていたのには、ショックを覚えました。
総じて言えば、ゆっくりできたので機会があればまた宿泊したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★料理試食会で「もう一度食べたかった料理」ダントツ1位!★原瀧特製≪絶品♪猪のハリハリ鍋≫ 和室 朝・夕

ちこさん

温泉がよき

全てにおいて大変丁寧親切でした。
寒い中、外での出迎えや、部屋への案内もありました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

まーさん

バイキングは、実はセルフサービスなのがおしい!

すべて畳じきの部屋が最高です。
朝食はバイキングではなくて、ごはん、汁のセルフサービスとした方が誤解がないでしょう。できれば、漬物や焼き魚、卵料理程度の簡単なおかずも提供してほしいです。夕も含めて、バタバタしているので、落ち着いて食事している気分にはなれず、残念でした。90分のタイムリミットもあり。。。あと、バイキングでは、各品を十分量用意するものではないでしょうか。特に品数が多くない場合は、量で勝負を(もちろん、質は外せません)。
帰りは、車を持って来てくれる説明がされていたにもかかわらず、取りに行き、雪がかいていないのにがっかりでした。手で落としているお客は気の毒でした。。。
もし、建物の改修をするなら、貸切風呂の階段ですね。数メートルおきに一段にすると車イスでも行けます。二段以上続くのは困難です。
今回は、子どもの食事を朝夕ともに特別に用意していただいた事に、感動しました。本当に感謝しています。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

つばささん

お料理とお部屋とお風呂がとてもよかったです。

チェックイン時間より早く着いてしまったのですけども、何も問題なく対応して頂きました。夕食も朝食もボリュームがありとても満足です。お部屋も静かで窓からの景色も最高でした。お風呂も熱すぎずちょうど良くて瀧を眺めながら長く入れて気持ちよかったです。ぜひ、また泊まりに行きたいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

カズさん

お風呂は良かった

露天風呂がある客室を利用されていただきましたが泉質がピッタリだったのか何度も入浴しました。
食事はハーフバイキングで好みの物を好きなだけ食べれるので良かったですが種類が少なく感じました。
季節柄か混んでいて遅い時間に隣接する部屋の大声で騒いでいる音が聞こえフロントに電話して対応していただきましたが早かったのでよかったと思います。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

もんぶさん

静かな宿

平日だったこともあり、ゆったりお風呂に入れました。ただ、露天風呂に行く階段が少し暗かったのと、階段を下ったところの匂いがきつかったのが残念でした。ホテルの方の対応はみなさま親切でした。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【原瀧】素泊まりプラン 和室 食事なし

アシモさん

久しぶりの良いお宿

少し古い感じの宿でしたが、清掃が行き届いており、接客、お風呂、食事に大変満足しました。久しぶりに満足出来たお宿です。源泉掛け流しの風呂は気に入りました。リーズナブルな価格で文句なしです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

かめさん

普通の宿

天然温泉ということと価格、口コミを見て利用を決めました。想像以上に施設は古かったですが、口コミを見ていたので割り切って過ごせました。夕食はハーフバイキングだったので、自分の食べたい分だけ食べることが出来ました。施設設備に関しては、スロープがなかったり、部屋のトイレ等も段差があるので、高齢者の方や車イスの方は少し大変かもしれません。
露天風呂は、男性側の方が滝が見えて眺めが良いようなので入れ替え制があると両方楽しめるのでいいなと思いました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約 和室 朝・夕

あぶさんさん

せっかくの貸切露天風呂だったけど、熱すぎた。

貸切露天風呂の時間直前になって、前のお客さんがお湯を全て抜いてしまったから時間を変更してほしいと内線があり、変更したのですが、お湯の温度が高すぎて実際にはほとんど入ってられませんでした。急遽の対応だったにしても、楽しみに来ていたので、湯温くらい確認して欲しかったです。
また、大浴場の露天風呂は大浴場から階段を降りた先にあり、妊娠中の者は手摺でゆっくり移動しましたが、冷や汗モノでした。
老人や妊婦には優しくない設計だと思い残念でした。
食事はハーフバイキングでしたが、どれも普通に美味しいレベルといった感じで、特別感はありませんでした。
少し残念な感じでしたが、最後に足湯に浸かりに行くと伝えたところ、タオルを用意して頂いてありがたかったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

良い花さん

朝鮮人参で元気になった!

宿はちょっと古い感じがしますが、清掃は行き届いていました。
お風呂は宿の人も言っていましたが、温泉自体が濃い感じがしました。湯上がり感が違います。さすが自家源泉の宿は違うなぁと思いました。
会津のお種人参は最近有名だけど、朝鮮人参だとは思いませんでした。
人参入りの薬膳鍋で体が元気になりました。クセになりそうです。
旅館の皆さん、ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★料理長特製『会津地鶏の薬膳鍋』★美味しいだけじゃない!薬膳で疲労回復&美容にも♪ 和室 朝・夕

yado6さん

good

川床初めてでした。川辺のライトアップや篝火がとても雰囲気良く、楽しく食事を楽しめました。もう少しボリュームがあると良かったかな

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン 和室 朝・夕

んげさん

凄くよかった

接客、サービスは、トップクラスかな。全て満点をつけました。食事も美味しいし、温泉も文句なしです。事あるごとに利用したいですね。

黒猫さん

清掃が行き届いていません

心配だった雨はなく、川床プランを満喫出来ました。
牛肉もおいしく、つけタレも3種類(塩・ポン酢・焼肉のタレ)とあり、
飽きずにいただけました。子持ち鮎も美味しかったです。
清掃に関しては、不満です。
部屋の窓ガラス、外側ですが、蜘蛛の巣だらけ。ポットも、注ぎ口を中心にお茶汚れがついていました。
大浴場は、洗い場の床がつるつる滑ります。高齢の母親は、危うく転ぶところでした。
洗い場の照明上は、ごみと虫だらけでした。
山の中なので、虫が寄ってくるのはしょうがないですが、全体的に、掃除が不十分です。
布団に関してですが、掛布団敷布団ともに、カバーが小さいです。
掛布団は、足がでました(身長165cm)
従業員は、親切丁寧だけに、清掃・布団カバー等、残念でなりません。

いっちゃんさん

初めてのハーフバイキング

当日宿泊サイト見てて、夕食20時からで割安見つけ即決予約し伺いました、出迎えからフロント部屋まで案内して頂き良かった、食事がハーフバイキングとの事初めてでしたしゃぶしゃぶとお造りが用意されていて、あとは好きなものチョイス品数も多く美味しく頂きました!部屋は古いけど清潔でよかった、風呂の脱衣場の換気口がクモの巣とか誇りが凄くガッカリでしたが総合的に良いホテルでした!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/お食事時間は20:00〜 和室 朝・夕

たかちゃんさん

ありがとう

訳ありプランでお安くお泊りさせていただきました。
夜8時以降のお食事という事でした。
ハーフバイキングなる方式で個別のお膳少しとバイキングでした。
丁度名物のこづゆのお鍋が空になってましたがもうすぐ終わりの時間なのに、作っていただけました。それが干し椎茸の出汁がよく出ていて今まで食べたこづゆの中で1番美味しいこづゆでした。ありがとうございました。
お風呂はぬる目でゆっくり入れます。
お湯の感じも良かったです。
お風呂場で気になったのは露天風呂に行く階段に臭いがこもっていた点。何とか改善出来ると良いですね。
もう一つ気になったのが、3階で玄関の上付近だった事もありますが、夜更け、深夜、明け方に話し声が聞こえて来て目が覚めてしまいました。
スタッフさんのお帰りやご出勤だったのでしょうか、静かな山間の温泉地では声が響きます。お客様なら仕方ないですがスタッフさんだった場合はご配慮いただきたいと感じました。
館内でのスタッフさんの応対は気持ちが良いものでした。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

自家源泉の宿 原瀧からの返信

このたびは原瀧をご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿に感謝申し上げます。
お風呂と料理に高い評価をいただきありがとうございます。当館のこづゆは料理人が丁寧に出汁をとって調理した自慢の逸品です。大変気に入っていただけたようで私どもも嬉しく思います。
ご指摘いただいた件は清掃スタッフと接客部に注意するよう指示いたしました。申し訳ございません。
またの機会がございましたらご来館お待ち申し上げます。
原瀧 スタッフ一同

ひじきさん

川どこの雰囲気は最高ですが…

色々宿泊しましたが、お茶すら出してもらえなかったのは初めてで残念です。そんなに安いプランではないと思うのですが贅沢なんですかね…川どこでの夕食は最高でしたが、食事の内容がいまいちで量も少ないので、その日東山盆踊り祭りがやっていたので、屋台で焼きそばやたこ焼き買って食べました。普通はお腹いっぱいで動けなくなるのですが…朝食は最高でした、量も内容も満足、ヨーグルトブルーベリーソースは今まで食べた中でダントツに美味しかったです。お部屋は綺麗に掃除されてましたが、場所がら仕方ないのですが、館内のガラスがかなり汚い、クモの巣が多いなど他の東山温泉の宿より気になりました。スタッフさんは皆さん親切丁寧でした。温泉は良かったぁ。特に貸し切り風呂は文句なし、広いし綺麗だし、最高でした。借りる価値ありです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン 和室 朝・夕

自家源泉の宿 原瀧からの返信

ご朝食や貸切風呂に高い評価をいただきありがとうございます。
お茶出しのサービスに関してはご案内時にもご説明の通り、当館では基本的にございません。ご満足いただけず申し訳ございません。
窓ガラスや蜘蛛の巣に関してはスタッフの手の届く範囲では毎日、その他も定期的に清掃しておりますが、より一層注意して取り残しの無いよう心掛けたいと思います。
またの機会がございましたらご来館お待ち申し上げます。

KiraKira星さん

貸し切り風呂が素敵だった

急遽、当日の朝に予約を入れた宿でした。
本当は他の温泉地へ行くはずでしたが、そこが大雨で避難指示になってしまったため、こちら会津東山温泉の原滝さんへ変更した次第です。
会津東山温泉は以前から興味のあった温泉地だったので、じゃらんでひとり旅を受け入れてくれる宿を検索して原滝さんに決めました。
私が選ぶひとり旅での宿のチョイスとしては、ちょっと宿泊代金はお高いのですが、源泉かけ流しで2食付きで貸し切り風呂50分混みで当日の早朝の予約だったので致し方ないかと。
宿泊してみて実際、宿は部屋も広くて朝夕の食事も満足だし、貸し切り風呂はとても良かった!
ただ大浴場はあんまり特筆すべきことはないかな。女性の露天風呂は湯も濁ってて滝も見えずで面白味はない。時間で男女が入れ替わるならいいのに!
(男性の方の露天風呂は写真で見る限りとっても素晴らしい)
でも食事は結構満足してしまった、半懐石で半バイキングなので。料理を取りに行く楽しさも味わえたんです。しかも食事処は個室なスペース。
ひとり旅でも落ち着いていられるスペースは良かったです!
総合的に言うと貸切風呂と食事処は良かった。
もう少し一人旅に優しい値段だとまたリピートしたい宿だと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

花小町さん

憧れの川床料理!

去年、テレビで見て行ってみたかった川床料理!やっと夢が叶いました。
想像以上に最高で、ばちが当たるんじゃないかと思うくらい幸せでした。
例年ならまだ梅雨が明けてない時期ですが今年は早々に梅雨明けし、雨の心配どころか、暑さの心配でした。でも、朝晩は涼しくクーラーも必要ありませんでした。朝食も少しずつ色々な種類のおかずがあり満足だし、露天風呂も川沿いで最高だし(特に男風呂はサイコーだったみたいです)部屋は多少の古さはありますが気になりません。接客も丁寧だし言うことありません。
今度は母親も連れて行ってあげたいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

サチさん

東北ツーリングで宿泊

展望風呂客室に宿泊。
浴槽の割に洗い場が無駄に広々していて少し落ち着かない感じがしました
フロントや売店の職員さんの笑顔少なめの接客
朝、夕の食事はダイニング瀧川。
こちらの接客がとてもイキイキしており笑顔も素敵で雰囲気良かったです

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

モモさん

昔ながらの温泉宿

家族旅行で利用しました。古き良き温泉宿で、のんびり過ごすにはいい宿です。ただ、清掃状態がイマイチで、埃っぽかったのが少し残念でした。でも、料理は美味しく、また利用したいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ムーミンさん

露天風呂さいこう

急な予約で素泊まりでしたが、チェックインの対応やチェックアウト時のお見送りなど、丁寧な接客が嬉しかったです!
また、露天風呂からの滝や川の眺め、自然の音にとても癒されました〜。
ゆっくり休めて次の日の観光も楽しめました!
次はごはんも付けて泊まってみたいです♪

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【原瀧】素泊まりプラン 和室 食事なし

あさみさん

お久しぶり・・・

数年ぶりに足を運びました。ホテルの名前に由来になっている原瀧など懐かしく風景を楽しみました。
ゆっくりと温泉に入り、食事を楽しみリフレッシュできました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】