宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

自家源泉の宿 原瀧の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

絶景「川どこ」OPEN★滝ビュー温泉★貸切風呂★郷土料理バイキング

東山温泉
JR磐越西線会津若松駅下車タクシー15分又はバスで20分。磐越自動車道会津若松ICより20分。

自家源泉の宿 原瀧のクチコミ・評価

疲れを流しながら、ゆっくりと時が進む

日々お互いに忙しい日々が続き、ゆっくり過ごしたくて利用させて頂きました。
川の音を聞きながら、貸し切りのお風呂最高でした。
お互いに疲れも取れて幸せな時間を過ごしました。
フロントのスタッフさんの対応も優しいですし、食事処のスタッフさんは気が利いてますしお気に入りのお宿です。
今回は、和食膳だったので次はハーフバイキングの時に伺いたいと思ってます。
お互い疲れも全部流せたのでまた仕事頑張れます。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★お日にち限定★人気の三大特典が無料に!<展望貸切風呂1回><アーリーチェックイン><1ドリンク>

料理に満足です!

牛しゃぶの夕食は、お肉たっぷり。会津のこづゆ、棒たら、ニシンの山椒漬けなど、会津の味もたっぷり。朝食には会津の酒屋さんの冷たい甘酒も。バラエティな料理に、満足でした。お風呂を男女入れ替えて頂き、女性も露天からの「滝見」を堪能できればなあと、思いました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【料理長厳選★福島牛のしゃぶしゃぶ -松-】福島が誇る高級ブランド牛 × 地元の新鮮野菜を贅沢に堪能♪

スタッフさんの対応が丁寧でよかったです。

ベッドと和室の部屋だったのですが、ベッドの枕の高さが合わなくて…
フロントに相談したら、枕を3種類持ってきて下さいました。
また、温泉も脱衣室、洗い場がとっても綺麗で、アメニティも充実していて、ゆっくり出来ました。食事もとても美味しくで、炊き込みご飯がとっても美味しくておかわりしました。また泊まりに行きたいです。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】★大特典祭り★<展望貸切風呂1回無料><アーリーチェックイン><ドリンク1杯無料>

よかったのは、お風呂だけ

地元出身ですので、東山温泉は墓参りや法事のたびに何度も利用しています。
昨年も同じ三連休に宿泊しましたが、(別の旅館です)今回より、部屋も食事もよく、お安く泊まれた記憶があります。
gotoが利用できる前提で、そもそもの料金設定が例年より、高いのかな?なんて勘ぐってしまいました。結局、中止で、かなりの割高感がありましたけど。
夕食のハーフバイキングがないことは理解できますが、なんと朝食はハーフバイキング!何故??と思ってしまいました。会津の味覚、とのうたい文句なのに、名物のこづゆ、もなく、焼き物はぶりの照り焼き。全体に味はよかったのに、とても残念なメニューでした。
朝食のコーヒーはインスタントでしょうか?香りがなく、まずかったです。
部屋はテーブルに埃が積もり、加湿器の水は空。部屋までの案内とか、お茶出しとかはコロナ対策上求めませんけど、宿泊がある部屋のチェックはしたほうがいいと思います。
宿泊者は、連休中なのに数組で、大変だとは思いますが、とても残念感がある宿でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】幻のブランド地鶏≪会津地鶏の焼きしゃぶ≫+ 会津の味覚満喫ハーフバイキング♪

お風呂もお料理も、大変満足

80歳代半ばの母を連れての家族旅行でうかがいました。これからますます体が弱っていくことを考え、まだ自分の足で歩ける内に・・・という思いで今回の旅を企画しました。母を思い、露天風呂付きのお部屋にしました。事前の確認電話では、男性の方が「車椅子のご用意などはいかがですか?」と気にかけてくださいました。ご親切な対応、ありがとうございました。部屋に入ってまず、そのお風呂の広さに驚きました。檜のお風呂には源泉が注ぎ込まれ、その周囲には木で作られた広い広い洗い場?と広い広い脱衣室。普通のお宿の一部屋分もあるのではないかと思われる広さ。お湯もまったりとなめらかで、とっても気持ちが良いお風呂でした。少々入浴を億劫がる傾向の母も、気持ちよいといって温泉を楽しみました。脱衣室には電気マッサージ機もおいてあり、とても贅沢な時間を過ごしました。大浴場も気持ちよかったです。敢えて気になる点を申しますと、大浴場の露天風呂は階段を降りていくのですが、ドアが二枚金属性で重たく、やや趣に欠ける感がありました。階段は真冬はきっと寒いだろうな・・・と思います。露天風呂のドア付近の床のマットが不衛生に思うのは気のせいかしら。でも、それを上回る良さがあります。露天風呂からは滝が見え、川の音と温泉、とても気持ちよかったです。お食事については、夜も朝も申し分ありません。どのお料理も大変美味しくいただきました。家族全員が大変満足!と言っていました。今回大勢でしたので、テーブルがやや狭く、ハーフバイキングでもってきたお料理が置けなくて、少し困りました。もう少しゆとりがあればさらに良かったです。スタッフの方々はどこでお会いしても大変丁寧でよかったです。また行きたいお宿です。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

デザートが美味しい

夕食は価格の割に量・味とも貧弱と思いました。半分バイキングでしたがこれといったものは無く、何処にでもあるような内容でした。
gotoのおかげで安くすみましたが。
又、この時期バイキングはどうかと?
デザートは久しぶりに本当に美味しいと思いました、
パテシエさんが優秀だと思いました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★料理試食会で「もう一度食べたかった料理」ダントツ1位!★原瀧特製≪絶品♪猪のハリハリ鍋≫

川のせせらぎに癒されました

建物は多少古いですが、清潔感があり気持ちよく過ごせました。
お風呂上りにラウンジで『ちょいビール』が飲めるのがとても良かった。
夕食は川床で頂きましたが、川のせせらぎと美味しい料理に大満足。
食後にコロナ禍後ずーっと我慢していたカラオケに。どなたも使っておらず、きちんと消毒されたカラオケルームで約3時間歌いまくり、妻と二人で更に大満足。
フロントやお食事処のスタッフの皆様の対応も素晴らしく、久しぶりにゆったり楽しくくつろげるホテルでした。
是非、またお邪魔したいです。

【宿泊プラン】≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン

のんびりするのに向いてそうです!

記念日旅行で利用しました
お部屋→ふたりで使わせて頂くのには申し訳ないくらいの広さでした。
窓の襖?が八重の桜をイメージしてか(してると勝手に思ってしまいました)桜の花びらが描かれておりかわいかったです。
お風呂→大浴場と露天風呂がありました。露天風呂は滝の音を聞きながら緑を楽しむことができとても良かったです
ごはん→2人でしたが5人席?くらいのテーブルを利用させて頂きました。ハーフバイキングも種類が豊富で、会津の食材を使った料理も置いてありました。
エレベーターは3人以内で利用するように記載がある等、対策もされていました。
また機会があればお邪魔させて頂きたいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】≪本物の地鶏≫の美味しさは一度食べたら忘れられない!★会津地鶏の鉄板焼き★

川床でのお食事が良かった

建物は古いですがお部屋はキチンと整えられていて清潔でした。
ごくごく普通の和室です。
朝食は半個室になっていて、山の緑を眺めながら和定食を美味しくいただきました。
炊き込みご飯が大人気のため途中で終了してしまったのは少し残念でしたが、お腹いっぱいいただけました。
夕食は川床で。この時期少し肌寒いかなと思いましたが温泉で身体が温まっていたせいか、丁度良かったです。雰囲気もとても良いし、お肉は口の中でとけるくらい軟らかくて幸せでした。
ご飯がおかわりできたので、沢山食べる主人や息子も大満足でした。
露天風呂は川沿いにあって、少しだけ滝も見えました。浴室内の階段を下りていくので、お年寄りにはちょっと厳しいです。
湯温はちょうど良かったです。
洗い場は隣との仕切りが無いので混んでいると水はねとか気になってしまうかも。
私が入浴したときはほぼ貸し切り状態でしたのでぜんぜん大丈夫でした。
また川床でのお食事と温泉を堪能しに泊まりたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪水辺のダイニング川どこ≫『和牛炭火焼』プラン

滝を眺めながらの風呂宿最高でした。

GO TOキャンペーンで初めて会津に旅行しました。時代を感じるお宿でしたが、ホテル入り口に居た案内人の方は親切で、温泉も滝の見える貸切風呂を利用しましたが最高でした。
特に食事は朝、夕半個室で頂く事ができてコロナの心配も無用でした。
夕食にはオプションで岩魚の骨酒を頂きましたが、美味しくてご飯も進みました。欲を言えば、刺身をバイキングにあったら良いなと感じました。
また機会があれば訪れたい宿です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

コロナ禍の中…

gotoを利用して安く宿泊出来ました。部屋の展望風呂も気持ち良く何回も入りました。
食事もハーフバイキングでしたが…料理が全て小分けされており良かった…
前回宿泊した時は部屋までの案内と抹茶のサービスがあったが…今回は無く少し残念でしたが…コロナ禍では仕方ないかな?と…売店も閉鎖中でした。
コーヒーと色浴衣のサービスはあったのですが…借りた浴衣が少し細身で着られなかった…残念です。もう少し大きめの色浴衣も欲しいです。早くコロナが落ち着いて普段の生活に戻って欲しいですね…

残念・・・

車で伺ったのだが、玄関前で荷物を下ろすために車を回すことができず。
さりとて宿の入り口に駐車場が明記されてる訳でもなく、駐車場探しでウロウロ。
スマホで検索したのだが、川床の前と記載されても、そもそも初めて行くのに川床がどこなのかも分からない。
道路の分岐点に看板なり見やすく表示してもらえると分かりやすいのだが。
従業員の皆さんはすれ違っても会釈も挨拶もなく、分からないことがあり、誰に話せば良いのか分からずウロウロしていても従業員同士で話をしていて声掛けもなし。
フロントの方に話したのだが、想定できるであろう質問にも答えられず。
夕食は川床でいただいたのだが、提供の順番を間違えられ、食事が来ていないのにデザートを持ってきた。
食事がまだ来ていないことを話したら、インカム?でやりとりして食事を持ってきたのだけれど、何事もなかったかのように食事を置いて立ち去った。
男性だったのだが、一言あってしかるべきではないのか?
従業員の方々の責任感が感じられなく、気持ちが入っていない。
旅というのは一期一会であり、1度しかないこの時間と思い出を気持ちよく過ごせるようにおもてなしの心を持ってほしい。
いつかは原瀧さんの川床に行ってみたいと思い数年。
やっと叶ったのに残念な気持ちになりました。

お風呂が最高でした

入った瞬間から接客の対応が良かったです。
お部屋も広くて、露天風呂からは滝が見えてとても素敵でした。
コロナ禍ということもあり、バイキングのお食事は控えめだったようですが、それ以外はとてもよかったです。
次は貸切のお風呂で予約したいと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

スタッフの方々が親切、丁寧

お会いした全てのスタッフさんがしっかりと挨拶をして下さったり、優しく声掛けして下さり、大変気持ちの良い接客をしていただきました。ダイニングでの夕食は半個室で落ち着いてゆっくり頂くことが出来ました。日本酒の種類が色々とあって嬉しかったです。貸し切り風呂オススメです。

【宿泊プラン】【二本松麓山の三元豚のしゃぶしゃぶ】フレッシュな自家源泉を楽しめる貸切展風呂がなんと≪半額 ≫♪

• Takaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/09

お部屋に感動!子供大満足!

コロナのこともあり、温泉付きの部屋にしました。子供たちは大浴場には行かず、部屋の温泉に何度も入りとても満足していました。掛け流しなので、24時間時間も気にせず楽しめました。お料理も美味しくて、とても満足でした。若いスタッフの方は、とても親切に対応してくださいましたが、男性の方は声をかけても不親切でした。でも、全体的には楽しく疲れがとれました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

スタッフが親切

貸切温泉からの眺めが最高でスタッフの方々も親切、施設内も綺麗で気持ちよく過ごせました。街中で食べ歩きがしたかったので食事なしのプランにしましたが、車なしの観光でバス移動しているうちに到着が遅くなってしまい、また夜になると辺りが真っ暗で外出できず食事付きにすれば良かったと後悔しております。近くの飲食店まで送り迎えをしていただき大変助かりました。ありがとうございます。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【原瀧】素泊まりプラン

和室 食事なし

温泉、食事、お酒、私の1人旅

お部屋は20畳近い和室でとても広く川や森林が見えて空気が良かったです。部屋のお風呂とトイレが別だったのでとても使い安かったです。お風呂は貸し切り風呂を予約していたのですが檜のお風呂が2つあって脱衣場もとても広くて凄い良かったです。夕食、朝食共に半個室だったので夕食はお酒を呑みながらゆっくり食べれとても美味しかったです。食前酒と子持ち鮎の塩焼きは特に最高でした。スタッフの方が試飲にワインを持って来てくれたり色々話しが出来たのでとても楽しかったです。朝もとても豪華でびっくりしました。
今度は川床で食べてみたいです。
帰りも行きたいお店の近くまで送って頂いて本当にありがとうございました。運転手さんが色々話してくれて楽しかったです。贅沢な時間をありがとうございました。又伺いたいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

滝と温泉

再訪になります。
渓流沿いにある露天風呂は絶景で、目の前に滝があり、景観と滝の音に癒されながら入る温泉は最高ですね。
館内、部屋は清潔で快適に過ごすことができました。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

【宿泊プラン】【原瀧】素泊まりプラン

和室 食事なし

川床料理

川床料理を楽しみにしてました。
風情が有ってとても良かったです。
料理も彩り豊かできれいでした。
が、薄暗くて良く見えなかったし、地鶏が焼けてるのか焼けてないのか…。
朝食会場も朝から薄暗かった。
朝は明るい所で気持ち良く食べたかったな。
せっかくのお料理がもったいない〜。

東北温泉ツアー3日目

今年の夏休みは海外の代わりに関西からは行き辛い東北温泉ツアーを計画し乳頭温泉、銀山温泉に泊まって3日目、こちらの川床の夕食に惹かれて予約しました。
まずビックリしたのが到着してから荷物を部屋まで自分で持って上がるとゆうこと…色々な旅館に泊まってきましたがだいたい仲居さんが部屋まで荷物を運んで頂き、お部屋まで案内して下さっていたので。コロナ中でのソーシャルディスタンスだったのでしょうか?
露天風呂付きのお部屋でしたが先に下の大浴場に入りたかったので16時から色浴衣を貸し出しされているところに行くと16時からです。と一言。すこし時間が早かったです、ハイ。それで近くで待っていたのですが16時を過ぎたのでもう借りれますか?と行くと今並べています。と不機嫌気味に言われました。仕方ないかと思って待っていたのですが、その後も並べる気配もなく男のスタッフの方とずっと世間話をして全然浴衣を並べている様子がなく見兼ねた旦那が話してないで早くしてとゆうと、手のひらを返したように急いで並べ出しました。16時からと決めているのなら当然5分前には準備出来ているのが当たり前ではありませんか?旅行で来ている私たちは現地のスタッフの方とは違い日常のひとコマではありませんし最低限の時間は守ってほしいです。また私に対してまるで小さい女の子に話すような話し方でこちらも気になりました。確かに年は下かもしれませんがお客ですし適切な話し方があると思います。
今まで旅行した中でこれ程気分が悪くなったのは初めてです。
他の方には良くして頂いたのですがこの方のせいで旅館の質も下がってしまいますしぜひ今一度指導をお願いします。
大浴場からは川の流れも見え景観も良く温泉も良かったです。
夕食は川床料理、川の側で食べるお料理は雰囲気も良く美味しく、朝ご飯もちょこっとづつたくさんのおかずがあり味付けも美味しかったです。
露天風呂付きの一番いいお部屋だと思うのですがマッサージチェアの置いてある脱衣室とお布団のお部屋との扉が閉めても閉めてもスーッと開いていしまい開けっぱなしで寝ることになってしましました。こちらも修理をされたらいかがかと思います。
辛口な口コミになってしまいましたが食事や景観など素晴らしいところもたくさんあります、このご時世で大変だとは思いますが頑張って下さい。

川床料理

東北温泉宿で川床で夕食を味わえるのは原瀧さんだけですから寄らせて頂きました、天気に恵まれ美味しく頂きました、以前より料理内容もパワーアップしていて美味しかったです、朝も美味しく頂きました、朝も川床で食べれたら最高ですね。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

温泉付き客室を利用しました。

コロナの影響で半年ぶりの旅行で
原瀧さんを利用いたしました。
少し贅沢に温泉付き客室。
部屋の広さもお風呂の広さも
大満足でした。
夜ご飯朝ご飯共に大満足(*^_^*)
初めて猪肉を食べましたが
とっても美味しかったし
接客も丁寧でした!!
ラウンジも利用しましたが
とても良かったです(*^_^*)
残念な点が2点…1つは虫です。
掃除のときに気付けるくらいの
大きめの虫が入室すぐに5匹以上いたので
そこが少し残念でした。
お風呂にも注意書してありますので、
お部屋に出ても仕方ないとは思いますが、
可能であれば虫をつぶさなくてすむ電気ラケット
などの設置をしてほしいです(ToT)
2つ目は夜ご飯の提供時間です。
焼き物とデザートが後からくるようでしたが
きたのが食べ初めてから一時間半後…(2つ一緒に)
後からくる説明もなかったのでそこが残念でした。
旦那は全部食べ終え最後に
焼き物(ほぼ冷めてました)とデザートを一気に
食べてました。
長くなりましたが
また泊まりたいお宿NO1です。
またお伺いしたときは
よろしくお願い致します。

オススメ

喫煙部屋を予約したのですが臭いが気にならないか伝えたところ消臭を良くやると言っていただき快適に過ごすことが出来ました!お風呂も貸切りで利用できて食事も美味しく満足感です!虫が多いとクチコミで多かったですがそんなに気にならなかったです!福島に行く際はまた利用します。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】■三元豚のしゃぶしゃぶ+貸切展風呂がなんと≪半額 ≫♪

施設が古いが、温泉つきの部屋はたいへんよかった。

あちこちに古さは目立つが、温泉つきの部屋はとても良かった。このご時世なので大浴場は遠慮したかったので、満足。
夕食、朝食ともに良い。夕食のしゃぶしゃぶが美味。GoTo関連の書類も事前準備してくれていたのは良いが、渡された様式が最新版ではないので要注意。
また、書類送付先なども『決まっていない』と案内されたが、そんなことはないので、客に案内する情報がいろいろと更新されていないようなので注意。
ま、嫁さんが満足してくれたので良し。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。

• makoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/07/27

雰囲気が良かったです

温かみがあってとても良かったです。
お部屋も広々と清潔感もありゆっくり出来ました^ ^
お夕飯に出てきたしゃぶしゃぶもさんざしの食前酒も大変美味しくいただきました。
また機会があれば利用したいと思います^ ^

ご飯が美味しい

生憎の天気で滝付近で食べる事はできなかったが、ご飯はとても美味しかった。接客も良いと思いました。
露天風呂は屋根があって雨が当たらないので良かったが、立たないと滝が見えないのはイマイチでした。
築年数が古く、窓に蜘蛛の巣がはっていたりと掃除もやや行き届いてない所は要改善箇所だと思いました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

貸し切り風呂がよかった

カップル旅行で利用しました。お部屋は綺麗でしたが机に虫が死んでいて残念でした朝食ででたお皿にも汚れがあったところが残念でした。
ですが貸し切り露天風呂を利用させてもらいましたがそれはながめもよくて最高でした。朝食も美味しかったです。

【宿泊プラン】原瀧自慢の温泉でゆったり過ごす♪朝食付プラン

和室 朝のみ

ご飯が美味しかったです!

朝、晩、ご飯は満足でした!
ただ、ご飯の時にとくに説明がなくて、
鮎を届けてくれた1人の仲居さんだけが子供にも気を使ってくれてお味噌やご飯を持ってきてくれたり、他の人にもテキパキ対応してたので、慌しそうでなんだか可哀想になりました。
もう少し若い人の教育をした方がいいと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】