さまざまな表情を魅せる金澤の街並みを一望できる金沢スカイ

金沢の中心部「武蔵ヶ辻」へは,JR金沢駅より徒歩約10分・タクシー又はバスにて約5分。

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・評価

キッドさん

【シンプルステイ】  (朝食付) お子様歓迎!12歳以下の添い寝のお子様朝食キッズフリー【じゃらん限定】

ロケーション最高

出張で初めて利用しました。街中にありながら駐車場から直接アクセスでき大型のSUVでも問題なく停めることが出来良かったです。ホテルのフロントが16階で豪華で見晴らし最高。また利用したいです。

じんべいさん

【シンプルステイ】  (素泊り) 【フロントは16階】 近江町市場徒歩1分【じゃらん限定】

立地は大変良い

宿泊当日は雨だったのですがホテル直結の駐車場から入れるので大変便利です。部屋からの眺望がとても良かったです。フロント対応も良く新聞の部屋までへのサ−ビスもありとてもリラックスできました。

しよーちゃんさん

金沢旅行

金沢市観光スポットの近江市場・金沢城跡・兼六園また金沢駅まで歩いて行くことができとても良い立地でした。下のエムザでは「バンクシー展」も開催されていてとても嬉しかったです。
部屋3人で泊まったのでやや狭く感じしましたが、風呂とトイレが別になっていたので良かったです。
朝食は、16階で3人で窓側に列びながら金沢市内を眺めながら食事をすることができとても良かったです。又金沢に行くことができたら利用したいです。

tourladyさん

立地がいい

近江町市場がすぐそばで、金沢駅、21世紀美術館、兼六園も徒歩圏内
駐車場はホテルの建物内、雪でも大丈夫
フロントスタッフは親切
もしバス・トイレ・洗面の三点分離はもっといい

sbunさん

抜群のロケーション

震災直後のため悩みましたが、観光協会と当ホテルに相談しました。金沢市内の旅行が主のため、行かない理由はなく予定通り訪れました。スタッフの方にも大変な方もおられるでしょうがすごく丁寧な対応で安心いたしました。朝食は和定食に変更となりましたが、質量とも満足のいくものでした。なんといっても近江市場の目の前で、主要な観光地が徒歩圏内であり、バスの便も良くどこへ行くのにも最高の場所だと思います。且つ、駐車場の心配がないのと、黒門市場のお土産ショップが併設されているのがとても有難かったです。強いて言えば、ベッドが肌掛けにプラス毛布なので、もう少し厚めの掛布団であってほしいです。やや肌寒い思いをしました(暖房が少し苦手なので・・)。また使いたいホテルの一つです。観光客はまばらでしたので、ぜひ多くの方に訪れていただくことが、支援になると思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイからの返信

この度は数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中アンケートにもご回答賜わりましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食や立地に関してお褒め頂き大変嬉しく存じます。
急遽、和定食でのご提供となってしまいましたがお客様にご満足頂けるよう量や料理内容を試行錯誤いたしました。
現在はビュッフェ形式が再開し金沢の食材を取り入れた料理もたくさんご用意しておりますので、また機会がございましたらビュッフェも是非お楽しみ頂きたいです。
観光地にも行きやすく、デパートとも繋がっておりますので天気が変わりやすい金沢でも雨や雪に濡れずに買い物ができる点も当館の魅力の1つでございます。
しかしながらお布団についてご不便をお掛けし申し訳ございません。
更に快適にお過ごしいただけるよう掛布団を担当者と相談し再検討致します。
sbun様のお言葉や金沢へお越しいただいたことが被災地や金沢の力となっております。
震災後とのこともあり少し寂しい金沢となってしまいましたがご利用頂きありがとうございました。
また当館へのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒さも厳しくなっておりますのでsbun様もどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/26

ボノリンさん

【じゃらんのお得な10日間】特別料金&ポイント10倍!近江市場から徒歩1分と好立地を拠点に(素泊り)

クローゼットが暗い

■強く不満な点:客室に入ってすぐ左にある、クローゼットを照らす灯がなく、暗くてほとんど衣類が見えない。
■不満な点:@ 客室に入って左手に、大きな鏡があり、ドライヤーと、コンセントがあるので、洗面コーナーかと思うが、照明が暗くて、ひげそりはできない。A 部屋着が無いので、自分の衣類を着たままでいた。B 客室ドアの内鍵は、ドアを少し手前に引かないと かからないが、その案内の記載が無い。
■良い点:@ フロントスタッフは親切な感じ。フロントのエレベター付近にもスタッフがいてデスクまで案内してくれる。A 近江町市場に近く、タクシースタンドもあり、便利。高層ホテルなので眺望も良い。

ANAホリデイ・イン金沢スカイからの返信

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして御礼申し上げます。
この度は客室内の備品や設備についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂きましたご意見はスタッフに共有し改善を目指して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフについてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
お越しいただくお客様皆さまを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めてまいりますので、また金沢へお越しの際は是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回ご利用スタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2023/12/26

じんべいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別料金&ポイント10% ♪金沢を一望しながら高評価の朝食を堪能(朝食付)

眺望が素敵

14階に宿泊しましたが眺望はとても良かったです。フロントの階は特に良かったです。朝食も満足でしたがデザ−トや飲み物を取りに行っている間に食器や箸など片付けられたりして何だか落ち着かなかったのは残念なところです。駐車場から直接ホテルに入れるのはとても良かったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイからの返信

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室やフロントからの眺望に関してお褒め頂き誠にありがとうございます。
四季折々の金沢の景色を一望できるところがおススメでございます。
しかしながら朝食では落ち着いてご利用頂けなかった点を猛省しております。
お客様の行動や様子をいち早く気づき快適にお過ごしいただくよう努めなければならないところご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
再度サービスを見直したいと存じます。
今後もお客様に寄り添った温かいおもてなしやきめ細やかなサービスを心がけてまいりますので、
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/15

のりちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】特別料金&ポイント10%!金沢市内を一望&北陸の食材を堪能(朝食付)

食べ歩きでの連泊。

夫婦で食べ歩きするため連泊しました。
すぐ向かいに近江町市場が有り誠に便利な場所に有ります。
昔のデパートの高層階に有りますが時が経っている割には全般的によく手入れされて良かったです。
朝食時薬を服用するのを忘れたらすぐ係りの男の方がお水を手配していただき嬉しかったです。
立地場所やホテルの雰囲気は誠に結構です。

立地についてお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
当館は金沢の中心にあり徒歩圏内で観光地を回るのにとても便利で四季折々の金沢の街並みが見渡せるところが魅力の一つでございます。
デパートと同じ建物になりますので、お土産やお買い物もすぐ買いに行ける点もおすすめです。
またスタッフに関してもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様が求めていることをいち早く気づきお手伝いできるよう日々努めております。
これからももっとご滞在をより良いものにしていきたいと思います。
また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/9

イサスギさん

【早期割】21日前のご予約で最大15%オフ!16階の朝食会場から金沢を一望(朝食ブッフェ)【じゃらん限定】

落ち着いたホテル、眺めは最高

やや古いが清潔で落ち着いたホテル。高層階からの金沢の眺めは素敵だが、特に、金沢の街を見下ろしての朝食は最高。ビュッフェの朝食だか、オムレツに何を入れて焼くかを席まで聞きに来てくれる。丁寧に作られた綺麗なオムレツが届いた。場所も便利、車も中心地のゆとりある駐車場に24時間、500円も魅力。車をここに止めて、乗り放題のバスで市内をまわればお値打ち。金沢観光におすすめ!

ANAホリデイ・イン金沢スカイからの返信

またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
朝食会場からの景色は、金沢市街の四季折々の景色をご覧いただきながら、非日常空間の中でご朝食をお楽しみいただけるよう日々努めております。
中でもオムレツはご注文いただいてから1つ1つお客様のご希望で仕上げており、皆様にご好評いただいている人気メニューの1つでございます。
駐車場もご宿泊の方は何度でも入出庫も可能で、チェックアウト後も停めたまま観光ができるところも魅力の一つでございます。
これからも皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。

返信日:2023/12/8

ジイジイさん

久々の夫婦での電車ゆっくり旅行

まず、家内は若い時に行ったことがあったみたいですが、私は初めてでしたのてワクワクでした、ANAホテルは家内がネットで探して決めました。まず最初に接客が丁寧で安心しました。それと、部屋ですが、窓から金沢駅の向こう海の方まで見え最高でした。ホテルの近くには歩いて行ける金沢城等有名観光地が有り地理的にも格好のホテルでした。また、機会があれば金沢食べ歩きをしたいなと家内と話しています

ANAホリデイ・イン金沢スカイからの返信

奥様がまた当館をお選び頂き、ご夫婦でご利用頂けましたこと大変嬉しく存じます。
接客や立地、景色に関してもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
観光地からは中心の立地にございますので、是非また金沢へお越しの際は金沢食べ歩きをお楽しみいただけたらと思います。
四季折々の景色も一望できる点もオススメでございますので、機会がございましたら少し暖かくなった桜の季節等、ご夫婦でまたごゆっくり金沢をご堪能頂けますと幸いでございます。
寒さも厳しくなってきておりますのでジイジイ様もどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/8

いちごさん

立地条件がいいし、朝食も眺めが良くて美味しい

観光するには立地条件もよくコスパが良いホテルです。車での旅行でも駐車場に困らないし、風呂は洗い場と浴槽があり疲れた体を癒す事ができました。朝食は眺めも良く美味しく頂きました。
また金沢に行く機会があったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイからの返信

この度は数あるホテルよりANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中アンケートにご協力賜り重ねて感謝申し上げます。
今回お選びいただきましたプレミアムツインタイプの中でバスルームに洗い場がある客室はご宿泊いただいた1室のみとなっており、快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
いちご様の「またお世話になりたい」とのお言葉を励みに、お客様にご満足いただくため躍進して参ります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

K太郎さん

快適に過ごせる

久しぶりの利用でしたが、さすがの安定感。
気持ち良く滞在する事が出来ました。
便利な立地で夕食に困る事もなく、
朝食は相変わらずのクオリティの高さでした。
また金沢に出張する際には利用させて頂きます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイからの返信

この度のご滞在では立地や朝食についてお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
お褒め頂きました朝食につきましては、地元の旬の食材をふんだんに使用し、その時期ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思いで工夫を凝らしご準備しております。
これからも金沢にお越しいただく皆さまに寄り添ったおもてなしができるよう今後も努めて参りますので機会がございましたらまたご来館くださいますようお願い申し上げます。
吐く息が白く広がっていく今日この頃ではございますが、K太郎様におかれましてもご自愛くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/3

あっきいさん

【じゃらんのお得な10日間】直近のご予約もお得に!近江市場から徒歩1分で金沢の美食を満喫(朝食付)

立地が良い

近江町市場がすぐそばでゆっくり散策することができました。年配の両親を連れていたのでバスではなくタクシーを利用しましたが、ホテルを出たらすぐにタクシーが停まっているので便利でした。朝食を着けていましたが朝からお刺身があり、おかわりもしました。麩料理や金沢おでんが並んでたらより良かったかなーそれとコインランドリーがあると良かったです。16階からの眺めはとても良かったです。

立地についてお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
当館は金沢の中心にあり観光地を回るのにとても便利で、四季折々の金沢の街並みが見渡せるところが魅力の一つでございます。
地元スタッフならではのおすすめの観光地や食事などいろいろとご案内させていただきますので何なりとご相談ください。
また、朝食につきまして頂戴いたしましたご意見につきましては、これから皆様にご満足いただくため、金沢の名物メニューを増やしていくことを視野にいれ検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
当館にご宿泊いただくたびに、選んでよかったと思っていただけますよう努めて参りますので金沢へお越しの際はまたお選びいただけます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/1

アルパカさん

【じゃらん限定】【早割予約割引!】7日前のご予約でお得な事前決済プラン(客室のみ)

値段次第ではいい選択肢

金沢でこの立地で三人一部屋という条件だとどこも室数が少なく、こちらのホテルにたまたま空きが出たということで助かりました。
部屋はリニューアルされておりきれいで、平米数よりも広く感じました。水回りもバストイレを分離してミストシャワーも備えて、年季が入っているところをうまくカバーしようという頑張りが伝わってきます。ハイシーズンでかなり高騰していたのでこの評価にしましたが、それでもほかのホテルよりは良心的な価格でした。
金沢は新規ホテルの開業が続いており他にもいろいろな選択肢があると思いますが、値段次第では候補のひとつに入ると思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイからの返信

この度は数あるホテルよりANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関してお褒めのお言葉や、接客、清掃に関しても高評価を頂き大変嬉しく存じます。
シーズンによって価格が大きく変わるかと思いますが、ご滞在も価格もご満足いただけるプランを日々考えておりますので、金沢へお越しの際は是非チェックして頂きまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
これからもお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
吐く息が白く広がっていく今日この頃ではございますが、アルパカ様におかれましてもどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/28

Shi-chanさん

金沢に下宿してる長男と会うために

去年から何度か金沢にきていますが、今回こちらのホテルは初めての利用でした。
一言で、てもいいホテルでした。
部屋自体は古さも感じられましたが、問題ありません。
なんと言っても朝食がとても良かったです。
1歳になったばかりの三男の離乳食を持っていくのを忘れてしまったのですが、ご飯と納豆を食べさせていたところ、シェフのかたが席まで来てくださり、バナナは食べれる?と聞いてくださり、はい!と答えたところ、子供用の器にバナナを小さくカットして持ってきてくださりました。感謝しかないです!お心遣いがとても嬉しかったです!席まで案内してくださった男性もとても感じのいい方でした。おかげでゆっくり朝食を堪能できました。ありがとうございました。さすがANAさんのホテルだなと思いました!接客の良さに大満足です。また長男のところに行く際はぜひ利用したいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイからの返信

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイにをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在ではスタッフの応対につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただいたお客様に心に残るおもてなしを提供できるよう日々努めており、このようなお言葉を頂戴出来ましたことを大変嬉しく存じます。
これからもお客様との出会いを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう励んで参りりますので不安なことやお困りのことなどございましたら何なりとご相談くださいませ。
またのShi-chan様のお越しを心よりお待ちしております。
日に日に気温が下がってまいりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。
フロント一同

返信日:2023/11/15

hoe490さん

コスパ最強

今回の予定を無事終えて横浜へ戻るつもりが疲れ果ててしまい急遽泊まることに。子どもの頃にホテル裏手に住んでいたこともあり、近江町市場や兼六園、金沢駅、尾山神社まで徒歩圏内の好立地の当ホテルを予約。高層階のお部屋は少し古いものの充分な設備が整っており疲れた身には居心地の良い空間でした。難はWi-Fiが繋がらなかったこと。出張時のホテルで気にするポイントの一つ、ハンガーが6本と多く合格点。今回一番のお気に入りは朝食の内容!具材たっぷりのオムレツ、金沢カレー、治部煮にお刺身、フルーツ(すべて皮が剥いてあり食べやすい)、サラダにパンと全て宿泊費以上の満足感が得られました。最後にホテルで一番大事なホテルマンの駐車場の案内からチェックインからアウト時の笑顔とちょっとした声かけで落ち着いたホテルライフを楽しめました。この半年間毎日出張が続きましたが最高のホテルでした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイからの返信

また、アンケートへのご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
出張続きでお忙しいhoe490様にひとときの癒しを提供できたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
「最高のホテルでした」とのお言葉は私共の何よりの原動力となります。
お褒め頂きました朝食につきましては、地元の旬の食材をふんだんに使用し、その時期ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思いでご準備しております。
中でもオムレツはご注文いただいてから1つ1つ目の前で焼き上げており、皆様にご好評いただいている人気メニューの1つでございます。
次回お越しいただけることを私共も楽しみに引き続き金沢らしいおもてなしに努めて参りますので是非またお越しくださいませ。

返信日:2023/11/3

めらさん

久しぶりの金沢旅行

新潟行きの帰りに金沢に寄りました。近江町市場に近いホテルが良かったので選択して正解でした。ホテルから地下を通って近江町やバス停にも行けて、雨模様でも濡れずに済みました。東の茶屋街に混み合う前にも行けて金沢の旅を満喫出来ました。ホテルに荷物を預かって貰ったので、身軽に行動できて良かったです。
朝食に金沢野菜や、金沢カレー、刺身もあり美味しかったです。オムレツの好みを事前に聞いてくれて、運んでくれたのも初めてです。良いシステムだと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイからの返信

当館は目の前にある近江町市場までは地下から、同建物内にある「金沢エムザ」という百貨店も直結しているため、
金沢グルメやお土産などのショッピングも雨に濡れることなくお楽しみいただけます。
これからも当館にお越しいただくお客様にまた宿泊してよかったと思っていただけますよう、より心温まるおもてなしや素敵なひとときをお過ごしいただける空間づくりを大切にしてまいります。
雨が多い金沢ではございますが、雨ならではの雰囲気や楽しみ方もございますので雨の日も晴れの日も異なる雰囲気の金沢楽しみにまたぜひお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
日毎に秋冷の加わる頃、めら様におかれましては何卒自愛くださいますようお祈り申し上げます。

返信日:2023/10/18

福さん

【8月限定!お得なひとり旅プラン♪】 駐車場代無料&朝食無料♪金沢観光に便利なホテル<朝食無料>

格安プラン利用

今年数回利用しました。駐車料金が無料、朝食無料プランだったので利用しました。朝食は品数少なく、地元感もなく期待外れでした。金沢観光には便利なホテルなのは間違いないと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイからの返信

朝食に関してご期待に沿えませんでしたことを残念に思います。
今回いただいたコメントを参考に工夫と改善を検討し皆さまにご満足して頂けるようより一層努めていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
そのような中で、立地ついてお褒めのお言葉をいただき恐縮にございます。
すっかり朝夕は冷え込む日が増えて参りましたので、福様におかれましてはくれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/18

コジコジさん

2回目の利用です。

昨年一人で利用し、立地や食事などが気に入り、今年は夫婦で利用させて頂きました。
道の向かい側には近江町市場、徒歩圏内にひがし茶屋街や21世紀美術館、金沢城公園や兼六園などがあり、観光の拠点にするには最適です。
朝食をいただくレストランは料理の種類も多く、窓からの眺望も非常に最高に綺麗でした。
次の金沢旅行の旅行の時も必ず利用しようと思えるホテルでした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイからの返信

いつも当館をご愛顧いただき、またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして誠にありがとうございます。
「また必ず利用したい」とのお言葉は私共の何よりの励みであり、このように実際にお選びいただけたことを大変嬉しく存じます。
観光名所の中心地にある当ホテルは、徒歩圏内で観光をお楽しみいただける他、近江町市場も目の前にあるのでグルメやお土産を買うにも便利な立地となっております。
金沢はいろんな観光スポットがございますが、昼と夜とでおすすめのルートもございますので次回お越しの際はぜひフロントスタッフにお声がけください。
また、ご朝食会場では四季折々、様々な食材を使用し皆様にお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、その時期ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
これからも皆様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。

返信日:2023/10/14

mentaicoさん

立地の利便性、最高です

立地の利便性、最高です。
金沢駅、近江町市場、兼六園が徒歩圏内。
車での訪問でしたが、駐車場からホテルまで建物内移動なので荒天でも平気でした。
部屋の設備は最新ではないですが、不快ではなかったです。
仕事での利用でしたが、アフターでの観光が手軽にでき充実して過ごせました。
朝食はスカイビューで美味しくて最高の1日の始まりになりました。
早朝散歩での兼六園も良いもんでした。
スタッフさんも気遣いが行き届いており、気持ち良く過ごせました。
また、金沢の際は利用したいです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイからの返信

この度は数あるホテルよりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中アンケートにご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や眺望、またスタッフに関してもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
金沢は「弁当忘れても傘忘れるな」と言われているようにとても天候が変わりやすいところでございます。しかし私どものホテルや駐車場、近江町までは急な雨が降っても濡れずにホテルへ戻れるというところも魅力の一つです。
また徒歩圏内に観光名所もあるため金沢街歩きにもおススメの立地にございます。
金沢スカイならではの金澤市街の眺めと地元食材を使ったご朝食をお楽しみいただけますよう、日々空間づくりや内容を追求しております。

返信日:2023/10/6

重ちゃんさん

【1日2室限定快眠プラン!】1日の疲れを癒す6大特典セット!日常から解放されたくつろぎを〈朝食付〉

好立地で便利、朝食も種類が豊富

近江町市場にも近くて、スタッフの方も皆さん親切でとても快適な滞在でした。朝食も和洋、料理の種類が多く、金沢市内が見渡しながら美味しくいただきました。また泊まりたいです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイからの返信

また、お忙しい中アンケートにご協力頂きましたこと御礼申し上げます。
朝食についてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
次回は別の季節にもご来館くださいませ。

返信日:2023/10/7

kaichoさん

部屋は広いが、お風呂は。

一泊の金沢周辺旅行で利用しました。
部屋は広く過ごしやすかったですが、お風呂に入ることができませんでした。
浴室はかび臭く、ドアがカビだらけで臭いの原因でした。
浴槽周辺も小さい黒い固まりや汚れが残っていて、とても入れる感じではありませんでした。残念でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイからの返信

この度のご滞在ではバスルームについてご不便をお掛けし申し訳ございません。
本来であれば清掃の行き届いた状態でお客様にご提供しておりますが、この度は確認が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。
頂きましたお言葉は関係部署に共有し、体制を見直してまいります。

返信日:2023/9/24

あたろすさん

【早期割】21日前のご予約で最大15%オフ!金沢の中心に位置する抜群のアクセス(素泊り)【じゃらん限定】

立地が最高でした

レンタカーを使っての旅行で利用しました。
他のホテルより1泊の駐車料金も安く、なのり立地は最高だったのでこのホテルを選択。
部屋も綺麗でとても良かったです。
ただ、部屋のシャワーの水圧が弱すぎて大変でした。
それ以外は満足のいく宿でした。

立地についてお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
この度のご滞在ではバスルーム等設備に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備面に関して改修工事を直ちに行うことは難しいですが、今回いただきました貴重なご意見は関連の責任者と共有させていただき、今後のサービスの改善に役立てて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、立地についてお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
私共は温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切にしております。
これからも皆様に金沢でゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。

返信日:2023/9/24

トモミさん

良かったです

朝イチ 近江町市場で朝飯を食べたいと思い 地図で見ると近くでしたのでこちらを選びました。 素敵なお部屋で数時間寝るだけではもったいないくらい。歩きで観光を楽しむには良い場所にあるホテルだと思いました。次もこちらを利用したいです。

立地についてお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
次回、金沢にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/9/13

バジルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】早期予約で特別料金!金沢の夏休みの予約をお得に先取り(朝食付)

眺望が良い

ロビーが16階にあり金沢の市街を見下ろす眺めがとても気持ちいいです。朝食もロビーと同じ階で、眺めを楽しみながらいただけました。食事の内容もとても充実していました。部屋は広めの畳敷きで快適でした。
ただ、バスルームのカビだけが気になりました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイからの返信

バスルームについてご不便をお掛けし申し訳ございません。本来であれば清掃の行き届いた状態でお客様にご提供しておりますが、この度は確認が行き届いておらず大変申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/9/12

はらさん

有り難うございました。

母親の足が悪いのでエレベーター近くを希望しましたらバリアフリーのお部屋をご準備頂きました。
トイレとお風呂が別になってお風呂には洗い場も有り母親も喜んでおりました。
朝食も美味かったです。
本当に有り難うございました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイからの返信

今回お選びいただきましたプレミアムツインタイプの中でバリアフリー構造となっているのはご宿泊いただいた1室のみとなっており、快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
一組一組のお客様ごとにその時の状況に合わせてご利用いただけるようおもてなしさせていただきますので、お気づきのことは何なりとお申し付けくださいませ。
いただきました貴重なお言葉を大切に、これからもお越しいただく皆さまのお声に寄り添いながら、温かいおもてなしやきめ細やかなサービスに最善を尽くしてまいります。
早涼の候、はら様におかれましても、
ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

返信日:2023/9/7

さこさん

【早期割】21日前のご予約で最大15%オフ!16階の朝食会場から金沢を一望(朝食ブッフェ付き)

眺め良し!

初めての金沢旅行で利用しました。近江町市場やバス停も近く、とても便利でした。お部屋もきちんと清掃されており、眺めもよく夕日に癒されました。朝食も16階から見る景色を見ながら、おいしくいただきました。とても暑かったので、次回は時期を変えて利用したいと思いました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイからの返信

立地やお部屋、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
ご朝食会場からの景色は、金沢市街の四季折々の景色をご覧いただきながら、非日常空間の中でお楽しみいただけるよう工夫をしており、当館最大の魅力でございます。
メニュー内容も季節毎の旬の味覚をご用意しておりますので、またの機会に是非お楽しみくださいませ。
朝夕は少しずつ涼しくなってまいりましたが、季節の変わり目、健康にはくれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/7

なつんさん

【早期割】21日前のご予約で最大15%オフ!金沢の街の中心に位置する抜群のアクセス(客室のみ

立地よし、ロビーもおしゃれ

エムザの中にあり近江町市場のすぐそこで大変便利です。
ひがし茶屋街も香林坊も金沢駅も徒歩で行ける真ん中です。
ロビーはとてもおしゃれで夜景も綺麗ですがホテル自体は古いです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイからの返信

この度は数あるホテルより当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
立地についてお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
次回、金沢にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
残暑の厳しい頃ですがなつん様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

返信日:2023/8/27

かわちゃんさん

部屋がとても広く綺麗

大浴場が無かったのは残念でしたが、2人用の部屋に3人で泊まり1人4000円、エキストラベットを置いてもらってもかなり広く、とても過ごしやすかったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイからの返信

お部屋についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
残暑の厳しい頃ですがかわちゃん様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

返信日:2023/8/25

noriさん

朝食が美味しい

お盆休みに家族旅行で利用しました
接客も良かったです
部屋は古いから仕方ないですがキレイにしてあり問題ありませんでした
朝食は眺めも良くオムレツ最高です

ANAホリデイ・イン金沢スカイからの返信

設備面の古さにつきましては直ちに改善することは難しいですが、
今回の貴重なご意見は関連の責任者に共有させていただき今後のサービスや空間づくりの改善に役立てて参ります。
そのような中で朝食についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食会場からは金沢の四季折々の景色をご堪能頂けます。次回は別の季節にもご来館くださいませ。
ご来館頂く皆さまに金沢らしいおもてなしが出来るように一層励んでまいります。
残暑の厳しい頃ですがnori様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

返信日:2023/8/25