宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 駒ヶ根 >

早太郎温泉 和みの湯宿なかやまの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  駒ヶ根

隠れ家の大人の空間・・静かに上質な温泉旅を楽しみませんか!?

早太郎温泉
中央自動車道駒ケ根ICから車で3分 JR飯田線駒ヶ根駅下車送迎かタクシーで5分

早太郎温泉 和みの湯宿なかやまのクチコミ・評価

部屋の居心地が最高でしたし、接客満点!

東向きの露天風呂付き部屋は、朝日越しの南アルプスを望めて最高でした。露天風呂もふたりでも余裕の広さ。朝の露天風呂は明るすぎて、少し恥ずかしい位でしたが開放的な気分になり新鮮でした。
接客は付かず離れずの控えめな割に、すれ違うと皆さん愛想がよかったです。夜桜見物にも行けたので良かったです。お料理は夜も朝も盛り沢山ですし、個室の食事処も雰囲気良かったです。お部屋のデザートはシフォンケーキでした。またいつか泊まりたいなー!

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【温泉×グルメ】特選オトナ旅vol.1☆メインが柔らかジューシーの国産和牛ステーキに〔1泊2食〕

梅桜の花見旅

ウエルカムチイズケイキはとても感激しましいた。また玄関、当に雛人形までも出迎えてくれました。部屋から見える、残雪の南アルプスがとてもきれいでした。残念なのは、夕食が多く一部の品を断りました、予約時にお願いしとけばよかつた。風呂は男、女入れ替えでしたが一方は熱く一方はぬるかつた。あとは部屋のドワの建付けが悪かつた。他はサ−ビス、等対応は非情によかつた、機会があつたら次回もお願いしたい。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

改善を

夕食の配膳順を間違い、何故か大人のパイ包みは配膳されないままでした。幼児の食事は、子供が喜んでくれる内容と、大人目線でない可愛く食べやすい盛り付けをお願い致します。幼児のデザートが質素で、もう少し改善して下さい。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援】【人気No.1】一品一品丁寧に・・・小宿ならではのおもてなし!〔1泊2食〕スタンダード

とても親切にして頂きました

好き嫌いの多い自分ですが 事前に相談に乗って頂き食事の調整を
して頂きました また名産の馬刺しやステーキもおいしく頂きました
また宿泊させていただきたく存じます

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

料理が美味しく泉質も良い

おもてなしが良く、料理も美味しく、温泉の泉質も良くとても気持ち良く過ごすことが出来ました。また訪れたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

赤ちゃん連れても安心

4ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、とても配慮して下さって助かりました。
部屋風呂付きにしたので、大浴場には行ってません。部屋風呂の温度は変更出来るので赤ちゃんと気持ち良く入る事が出来ました。夜ご飯は美味しいですが量もあるのでお腹を空かしておいてください☆お世話になりましたー

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

何時行っても大満足

年に1-2度頻度でこの数年行ってますが、行くたびに満足感に包まれる宿です。いつも我々が泊まるのは離れの露天風呂付き個室ですが、本当に落ち着ける貴重な空間です。我々がこの宿に惚れ込んだのはお料理の質がきっかけでした。相変わらず素晴らしいの一言です。あとお部屋にはおかみさん手作りのケーキが用意されており細やかな心使いを感じます。それがあまりに美味しいので、今回はおかみさんに特別にお願いして丸一個を焼いてもらいお土産に買わせていただきました。特に蛍と紅葉のシーズンおすすめです。

【宿泊プラン】【温泉×グルメ】特選オトナ旅vol.2☆長野の名産馬刺し〔トロ・赤身〕を食べ比べ〔1泊2食〕

部屋の露天風呂が最高

初めて早太郎温泉にお邪魔しました。
名古屋から高速で二時間ぐらいでインターを降りたらすぐの場所でした。
宿で離れのお部屋でしたが、まだ新しくとても綺麗です。
部屋から見える山々はとてもきれいで清々しい。部屋の露天風呂からも見えます。お湯はかけ流しになっており、いつで準備することなく入れるのも良いですね。個室タイプの食事処で食べるお料理は見た目も綺麗で美味しかったですが少し量が多いぐらいでした。大浴場はこじんまりとした作りですが露天風呂もあり良かったです。なんといっても部屋の露天風呂が良く、夜中には満天の星空の下で最高でした。全体的にお洒落で綺麗なお宿でした。ゆっくりと過ごし、ゆったりとお湯に入り癒されました。
有難うございました。

はなれと本館の違い

前回6年前に子供たちから定年祝の旅行をプレゼントしてもらい四泊目に当施設を利用させてもらいました。そのときは別館を予約でき部屋、食事、風呂(部屋付き露天風呂)も素晴らしかったため今回も予約しましたが、残念ながら別館は予約できず本館となりました。金額的にひどく差がないので、まあ部屋付きの露天風呂が無いぐらいかなと思っていました。
しかし、到着して部屋に案内されてビックリ! 部屋は広く別の部屋もありましたが、全てにおいて古い、エアコンに至っては故障してガムテープで補修してある。なおかつ故障している。そして入り口ドアの重いこと、女性やお年寄りでは開閉が出来ないのではと思われた。まあ、大浴場の泉質は素晴らしかったが洗い場の構造や蛇口などは少し残念だった。
疲れて寝ようとしたら定期的に天井から異音が発生して寝付かれない。ここまでくるとどうでもいいやと思い諦めました。
食事は夕食、朝食とも良かっただけに部屋の程度の悪さから点数を下げざるを得ません。毎日私達と同じ思いをする人達がいると思いますので参考までに投稿させてもらいます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

英気を養いました

客室の露天風呂に時間の許す限り何度も湯船に浸かりストレスのある生活から少しは解放され、また英気を養うことができました。

露天風呂付部屋で満足料理

お部屋に入ると新しい畳の香りがして癒されました。温泉掛け流しの適度のお湯で何度も入りました。特にその夜はほぼ新月で満点の星空に感激して長湯しました。和室でしたが、マットレスが厚かったのでぐっすり眠れました。
お料理はどれも味付けやソース、胡桃味噌など上品に工夫が凝らされ、美味しく頂けました。朝食のお味噌汁には舞茸等、具が一杯でした。
早太郎温泉には以前二度宿泊したことがありますが、色んな意味でこのお宿が一番でした。
宿のおばさま方も素朴で親切で満足の旅行となりました。
古い建物ですが清潔で、特に露天風呂付のお部屋がお勧めです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上限定】お食事を少し減らしてちょうどいい・・・顧客さまの声にお応えして〔1泊2食〕

接客が丁寧!

暖かい雰囲気の宿でした。
接客態度もすごく心地が良かったし丁寧な対応でした。
辛夷のお部屋に泊まりましたが眺めも良く癒されました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• zenさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/09

光前寺前の早太郎温泉

10月末の木曽駒ケ岳で利用しました。
ロープウェイ行きバスターミナルにも近く利便性良しです。
今回は連泊でしたが、夕食朝食ともに違ったメニュー対応していただきありがとうございました。馬刺しトロ最高に美味しかったです。
歩いて直ぐの所に早太郎伝説の光前寺があり、由来等を知り更になかやまさんを選んで良かったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

お部屋も、お風呂も

すごく泊まりやすい感じでよかったです。
朝ごはんも美味しかったです。
家族で初めて旅行に行きましたが、親切な旅館でした

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お手軽stay】チェックイン23時までOK♪トレッキングにも便利な1泊朝食

和室 朝のみ

もう数日泊まりたかった

GoToトラベルを利用して旅行しようと思い立ち、2歳児と5歳児がいるため近場で、
部屋風呂があることを条件に探してこちらの宿に決めました。
 たいへん静かなところで騒がしい歓楽街のような所は近くにはありません。そういうのを
お望みの方には合わないかもしれませんが、宿は入り口から雰囲気のいい静かな隠れ家的な
佇まいがあり、私たち夫婦のストライクゾーンど真ん中でした(笑)。
 部屋は離れの露天風呂付き客室でしたが、十二分な広さのあるきれいなお部屋でした。メ
インの部屋以外に茶室になる部屋もありましたが、好奇心で覗いただけで使用しませんでし
た(笑))。設備は改修をしたのでしょうか照明のスイッチが思わぬところにあったりして、
露天風呂に入る際にあちこち探してしまいました。
 部屋に案内していただき、子供のオムツを交換しようとして、捨てる場所を確認のためフ
ロントに電話したところ、すぐにおむつ用のごみ箱を持ってきてくださいました。大変助か
りました。
 お料理は大変おいしく、朝晩ともボリュームもたっぷりでした。子供たちにもとても美味
しそうなお子様メニューを用意していただいていました。夕食に出たリンゴのグラタンはパ
イ生地と相まってとても美味しかったです。
 肝心の温泉は、やや小ぶりですが清潔感もあり、大変心地のいい造りとなっています。平
日をかけて宿泊したこともあり朝は独り占め状態でした。
 お部屋の露天風呂は東向き(椿というお部屋でした)で朝日が昇るを見ながら入れる素敵
なロケーションでした。
 今回は思い付きでの一泊旅行でしたが、こんな素敵なところなら2泊以上連泊したいと夫
婦ともに思いました。今度はゴールデンウイークに妻の家族も一緒にお世話になりたいと今
から考えています。
 本当に素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。
 最後にマイナス点というか注意点。旅館の中にいくつか段差があります。小さい子供や、
足の悪い方にとって少々厳しいかもしれません。離れの露天風呂付き客室に行くにも、履き
替える必要があります。そこだけ気になりました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

早太郎温泉 和みの湯宿なかやま

食事が、とても美味しいです!

部屋食かと思っていたら 食堂での各テーブルでした。
食事は、食べきれない位 色々とでした。
部屋に露天風呂付きでしたので、好きな時間に何度か入る事ができ、ゆっくり出来ました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

自然に触れた日

夫の幼い頃の思い出の場所、長野県に2人で旅行。
出迎えてもらった時に、お茶を出していただきました。
旅の疲れが癒されるとても美味しいお茶でした。
客室露天風呂付きのお部屋に1泊
お部屋でほうじちゃプリンを頂きました。
これがまた美味しくて、夫婦で目を合わせて笑顔になりました。
露天風呂はいつ入っても、
温度がちょうど良くて、とても気持ちよかったです。
夕方は目の前に自然が広がり、
心が洗われるようなそんな気分になりました。
夜中は夫から「星を掴めるほどいっぱいの星が広がってるよ」と
聞いていて、まさかと思っていたけれど、
本当に目を見張るほどの星空でした。
都会では見れない、忘れられない景色でした。
温泉をあがってゆっくりお部屋に戻ろうとすると
夫からはやく来るように連絡があり、なにかと思い
急いで向かうとなんと、お猿さんがお出迎えしてくれました。
親子のお猿さんがいて、とても微笑ましかった。
まさか野生のお猿さんに会えるなんて、、とても感激しました。
なんでも、お猿さんのおうちへの帰り道なんだそうで、
そんなところもなかやまさんが、
素敵だなと思うポイントです。
夜ご飯には、ワクワクして向かうと
個室に案内してくれました。
前菜から可愛らしい綺麗な盛り付けにテンションが上がりました。
パイ包みは、名物だそうで熱々でサクサク!
思い出すとまた食べたくなる逸品です。
なんと言っても馬刺しがすごく新鮮で
しょうがとにんにくを添えて
食べたらものすごく美味しかったです。
わたしは馬刺しをあまり、食べたことが無かったのですが
一気に大好物になりました。
ぐっすり眠った翌日、
光善寺に行きました。光苔を見つけれたときは
すごく嬉しい気持ちになりますよ。
延命水をいただき、観光に向かいました。
わたしたち夫婦の長野県旅行は
なかやまさんのおかげで最高の思い出になりました。
本当にありがとうごさいました!
また長野県旅行の際は伺いたいです。

ショック

金庫がある押し入れに埃が溜って不潔、クーラーの音が大きく寝れないし風呂は一番風呂か塩素臭が強く不愉快、朝は臭いも無く気持ちよかった、食事は普通ですが残念だが御飯が硬く芯があり不味かった。

• ぷえままさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/27

久しぶりにゆっくりできました

露天風呂付客室に宿泊しました。チェックイン後部屋に行くと手作りのケーキがありました。とても美味しかったです。部屋から見える景色は南アルプスが一望でき、夜は露天風呂に入りながら星を見て、朝は日が昇るのを見ました。
食事も種類豊富に出てきてとても美味しかったです。ただ、料理の説明がなかったので、おしながきで確認しましたが、聞いたらちゃんと答えてくれたので良かったです。
コロナ対策もきちんとされてると思いました。また訪れたい宿です

【2020年10月宿泊  家族旅行】

中央アルプス駒ケ岳ロープウェイ利用に便利

混んでいる紅葉シーズンのロープウェイ利用で前泊しました。粋な感じの門と玄関を入り、コロナチェック。お部屋に案内されてまず用意されていたのは手作りケーキ。それでまずほっこりできました。
 平日なのにほぼ満室とか。その割には大浴場の客は少なく、のんびりできました。露天風呂付客室があるためかもしれません。大浴場は大小二か所、男女入れ替えですが、どちらも景色はよく見えません。
 量少な目のプランでお願いしてあったのに、お客様にいろいろ召し上がっていただきたいのでついいっぱいお出ししちゃいますとのことで、すごいボリューム。美味しいので残すのはもったいなく食べ過ぎました。
 近くには光前寺や駒が池、切石公園など見どころ多く、春には雪の中央アルプスを背景の桃源郷となります。季節を変えて出かけたくなるところです。

子供誕生日旅行

朝食付きにしてほしく、1週間前に朝食を付けてほしいと電話したら変更してくださいました。
当日、誕生日旅行でと話したら家族写真を撮っていただきました!部屋に露天風呂最高でした。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【じゃらん限定】お寝坊さんにも安心☆夜は季節食材に舌鼓♪朝はゆっくり〔1泊夕食〕

和室 夕のみ
  • JUNさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/19

素敵な宿でした

大浴場の外湯はカルキ臭くて気持ち悪くてすぐ出ました。内湯はどうかわかりません、部屋のお風呂(循環でしょうか?ポンプの音が気になります)でゆっくり過ごしました。
ただ、それ以上に夜中に部屋風呂から観た満点の星空。そして翌朝の朝日と雲海。どちらも感動です。料理はとても美味しく頂きましたし、スタッフの対応も気配りもあり良かったです。ありがとうございました。

露天風呂付き客室でまったり

馬刺しとってもおいしかったです。
お部屋のお風呂も4回入りました。
すべすべでとっても気持ちよかったです。
朝猿が来たのにびっくりしましたが可愛かったです。
雨で星もアルプスも見えなくて残念でしたのでまたリベンジしたいとおもいます。

客室露天風呂が残念、、、

旅行2日目に利用しました。
到着が遅れましたが対応も親切でとても親しみやすかったです。
部屋ですがとても広く、客室露天風呂も広く良かったです。
しかし朝、露天風呂に入ろうとしたらお湯が半分以下になってました、、、フロントに電話してお湯の量は増えましたが
いざ入ってみると、、、、、え?水?
ぬるま湯、、、とてもじゃないが入れません
しかたなく大浴場に行きましたが大浴場はアツアツでした
同じお湯じゃないのと疑問に、、、
部屋と客室露天の雰囲気は最高なのに非常に勿体ない、、、
前日の奥飛騨が良かっただけに結婚1年の旅行が最後に微妙になってしまいました、、、、
後、朝に猿がいっぱいいました笑

ご飯、お風呂どちらも最高です。

よい意味でこじんまりとした旅館で、お風呂、ご飯どちらも最高で本当に素敵な時間を過ごせました。
またぜひ行きたい旅館です。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

ゆったり楽しんで

旅館のロケーションが有名寺前なので景観形成が限定されてしまうのが残念ですが、料理がきめ細やかで美味しかった。風呂も沸かし湯とは思えない柔らかさでゆったりできました。スタッフもテキパキして満足しました。

総合的には満足です

部屋の露天風呂良かったです。4人家族全員でも入れる広さです。
タオルが2セット分あったのも良かったです。
離れに行く時のスリッパの履き替えが毎回面倒でした。渡り廊下はきれいだったのでそのままでも良いと思いました。
ご飯は普通に美味しかったですか、子供用の揚げ物は冷めてて固かったのが残念なのと、ボリュームはありましたが特に感動するような物が無かったです。
アレルギーも代替品を用意してくれて、足が悪い為、部屋の洗い場のイスが小さく不便との申し出にも大きめのイスを持って来ていただき助かりました。
総合的には大満足なので、また機会があれば行きたいと思えました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

部屋の露天風呂が最高でした

露天風呂付きのお部屋を利用させていただきましたが、露天風呂からの景色も最高でしたしとにかく気持ちの良いお風呂で何回も入りました。
お部屋もとても綺麗で過ごしやすかったです。
またコロナ対策もしっかりされていて、他の宿泊客とはほとんど会わなかったです。
夕食も朝食もとても美味しかったですし量も多くてとても満足しました。
スタッフの方には妊婦の私にも色々気を使っていただき、本当にありがたかったです。
また、是非利用させていただきたい旅館です。
この度はありがとうございました!

落ち着いた静かな宿で、夫婦、恋人に最高です。

とても親切に接客して頂き、満足でした。
お料理も満足!夕食はボリュームもあり、ステーキはとても美味しいです。オプションの馬刺しは最高で、彼女共に満足!!
朝食も美味しい!
お部屋の露天風呂もゆったり入れ♪景色も良く♪良いお風呂でした♪
また来たいと思います♪

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

お料理が良かった

静かなお宿でした。お部屋は狭く布団は薄かったが手作りのデザートのおもてなしが美味しかった。お料理は1品1品が手をかけてあり料亭のようで良かった。朝のイワナの干物も初で美味しかった。露天風呂が狭く皆では入れ無かった。又エレベーターが無くお年寄りには2階の部屋から地下までの行き来は大変かも。ただ長寿のおもてなしで朝お写真を頂きビックリ。コロナに負けず頑張って下さい。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【御祝いの「お」】全4弾のスタート企画!長寿祝いに最適な おもてなし集めました〔1泊2食〕

和室 朝・夕 夕/個室利用