全11室 雄大な山々の風景に囲まれた、和みの湯宿/露天風呂付客室

早太郎温泉
光前寺すぐそば 中央自動車道駒ケ根ICから車で3分 JR飯田線駒ヶ根駅下車送迎またはタクシーで10分

早太郎温泉 和みの湯宿なかやまのクチコミ・評価

4.6

ともともさん

【馬刺しプラン】赤身とトロを食べ比べ/夕朝食付

露天風呂と馬刺しの夕食に大満足

定年後の骨休めで馬刺しが食べられて、部屋の露天風呂に浸かりゆっくりできました。天気は曇りでしたが窓から南アルプスも見えてとても良かったです。

さくらさん

【基本プラン】美肌の湯と信州の味覚を愉しむ

桜が満開で最高

露天風呂付きの旅館を駒ヶ根で検索して利用させていただきました。
旅館から徒歩3分にある光前寺の桜のライトアップ期間だったので
昼間と夕食後に散歩、幻想的で最高。
2人で利用するには広すぎるお部屋で、一部屋は案内もされずに真っ暗のままで少し無駄な印象でしたが、他は洗面室もシャワー室も露天風呂も綺麗に清掃されて大変居心地良く過ごせました。大浴場も綺麗にされてました。
接客は若い子でしたが皆さん笑顔で良く、食事も美味しかった。
部屋にあった女将さんの手作りスィーツも美味しかったです。
金額的には、いつも利用する値段より高かったですが、お天気にも恵まれ光前寺の桜を含めたら大満足です。

さいちゃんさん

【美味少量プラン】信州の旬を程よく味わう/夕朝食付

食事最高

食事少量プランで利用しました。お酒を楽しみながら堪能するにはちょうど良いです。露天風呂の湯温はやや低目でした。

雪男さん

【スタンダードプラン】美肌の湯と信州の味覚を満喫/夕朝食付

部屋の温泉露天風呂はいつ行ってもツルツル

女将さん手作りの毎回違った(今回はチーズケーキ)welcome cakeは
素晴らしい、プロにプロが作ったようだ、と言うのも変ですが毎回美味しく楽しみにしています。食事は大旅館とは異なった手作り感のある料理で満足しています。

風来坊さん

【スタンダードプラン】美肌の湯と信州の味覚を満喫/夕朝食付

駒ヶ根スキー場に近くゆっくり過ごせる

家族のスキー旅行でお世話になりました。宿泊人数変更の連絡を忘れてしまっていたのですが、スマートに対応してもらえました。スキーを楽しみ、また部屋についている温泉は肌が潤い心地よく、子どもも楽しんで何回も入っていました。食事も丁寧に味付けされていて、美味しくいただきました。

saakiさん

【スタンダードプラン】美肌の湯と信州の味覚を満喫/夕朝食付

料理の品数がとても多いです!

夫の誕生日旅行で1歳の娘と3人で宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋で当日は雪が降っていたので景色は見えずでしたが、雪景色はそれはそれで良い感じでした!お部屋も畳の部屋で娘も動き回って楽しそうに過ごせました。料理は口コミにもあった通りとても量が多くて、お腹いっぱいでした!事前に娘用に何か用意していただけないか問い合わせをしたところ、別料金で用意をしてくださり、子ども用の椅子もあり助かりました。食事処は部屋食では無かったですが、畳の個室で広々としていたので家族3人でゆっくり食事する事が出来ました。誕生日プレゼントとしてお酒もいただきありがとうございました。
気になった事は、温泉が塩素のにおいが強かった事と、シャワーが少し弱く感じました。あとお部屋の廊下とトイレが寒かったです。畳の部屋は暖房だけでは寒かったので、置いてあったストーブも併用して使わせていただきました。
夫も喜んでくれたので良かったです!

gonさん

【国産和牛ステーキプラン】上質なお肉の旨みを贅沢に/朝夕食付

早太郎温泉なかやまを訪れて

駒ヶ根にとても良い宿を見つけました。早太郎温泉なかやまさんです。お宿は少し時代を感じせるつくりですが、内容はとても充実していました。食事は大変美味しく大満足でした。夕食のステーキは最高に美味しかった。朝食もどれも手が込んでいて大変満足しました。色々な温泉宿に宿泊していますがここは本当に心のこもった美味しい食事を提供してくださいました。久しぶりに値段以上のおもてなしをして頂きました。また、温泉も本当に気持ちよく何度も入りました。こんな素敵なお宿に泊まれて本当に良かったです。また、伺いたいので宜しくお願いします。

GOLFさん

すべて大満足!

すべて最高でした。
温泉がトロトロですごく気持ちよかったです。特に部屋の露天風呂は大満足でした。
食事はどの料理もとても美味しく、また盛付けもきれいで目でも楽しむことができました。品数も多く、お腹はいっぱいでも次々出てくる料理を見るとつい箸をつけたくなり、食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方々もとても明るく親切で、気持ちよく過ごすことができました。
また来たいと思わせる、とても素敵な旅館でした。ありがとうございました。

ヨーゼフさん

【美味少量プラン】信州の旬を程よく味わう/夕朝食付

家族旅行にOK

入った瞬間、なんだか馴染みのあるような佇まいとストーブのにおい。懐かしくなりました。
お部屋はきれいに掃除されていて、お風呂も大きめでゆったりと入れました。
夜空を見ながら入っていると、流れ星まで見ることができて、なんだか得した気分でした。
食事も美味しくいただけました。
デザートのアイスを孫にまでいただけて、感謝です。
スタッフさんも気持ちの良い方が多くて、緊張しないですみました。
朝晩の帰りに、野猿の親子たちを近くで見れて、孫は大喜びでした。
自然にも囲まれたゆったりできたお宿でした。

ジュンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】「スタンダードプラン」をお得にご予約

家族忘年会

毎年家族で忘年会をしています。今年は早太郎温泉にて貴宿を利用させていただきました。何回かこのエリアには来た事があるのですが、お泊りは初めてです。
目的は2つありました。
一つ目は南信州ビールを呑むこと。二つ目は光前寺参りです。
駒ヶ根高原観光案内施設で呑むため、クルマだけ停めさせて欲しいとお願いしましたら、快くご理解いただきました。感謝です。
おかげで現地呑みができました。距離は特に気になりませんでした。
(幸い母も私も健脚、母は登山家、私はランナー)
むしろ景色と静寂を楽しめた道中でした。
光前寺はやはりお犬様早太郎。思っていたよりも近くにあり、良かったです。ワンコのおみくじ買うことができました。
お部屋は東の山々を一望でき山好きの母は始終喜んでいました。
お部屋のドアの閉まりがイマイチだったのが残念。。。
しかしながら建物全体は古風さを感じ、平日ということもあり来客も少なく静かな時間を気持ちよく過ごさせていただきました。
お風呂も最高でした。古さもあるので故障中な部分は仕方がありませんが、夜も朝も貸し切りだったので良かったです。どちらも南アルプスを眺めることができて最高でした。
正直山の中なので食事は・・・と思っていましたが、最高でした。
現地で採取されたキノコや地場産をたくさんいただくことができました。
夕飯、朝飯共に食べ過ぎてしまいました。本当に美味しかったです。
接客も素晴らしかったです。とても丁寧で親切でした。
こういった時間の流れの中で旅行を楽しんでいるので、不必要な接客もなくありがたかったです。
また違うプランでお邪魔したいなと思います。
本当にありがとうございました。

ニャロメさん

静かでゆっくりできる宿です

早太郎温泉は幾度か訪問させていただいていますが、当旅館は今回初めての利用でした。
部屋は広く清潔感があり、部屋付きの露天風呂も景色を眺めながら気持ちよく入れました
夕食は牛ステーキ付きのコースでしたが、お肉の量が想像していた倍ぐらいの量で、他にもたくさんのお料理が出て超満腹になりました。
それはそれで大変ありがたいのですが、フードロスやSDG"Sが話題の今日ですので、少し配慮も必要かな・・とも感じました(私も普段大食漢ですが、食べきれませんでした)
この時期、目の前にある名勝光前寺が夜間ライトアップされていましたが、徒歩で行けるので良かったです。
スタッフはアルバイトらしき人が中心のようで、宿のご主人や女将さんなんかが前面に出てこられない印象でした
いい宿で観光資源も豊富すのでそのあたりもっと交流やアピールなんかがあってもいいのかな・・と感じました

すうさん

記念日におすすめ

とにかくご飯が美味しかったです。グラスワインもとても美味しく、沢山いただきました!
1人で行ったため、共有出来ないのが残念でした。。
サービスもとても良かったです。
お部屋の鍵が簡素なのが気にはなりましたが、特に支障はないと思います。

めぐみさん

夫婦で落ち着けます

離れでゆっくり出来ました、お風呂部屋最高です。
食事も懐かしい母、おばあちゃんの味に近くてうれしかった

シュウさん

【1泊夕食プラン】朝はゆっくり美肌の湯を堪能/朝食なし
和室 夕のみ

女将さんの手作りケーキが最高!

仕事柄、遅い夏休み旅行で利用させて頂きました。
新館の部屋からは南アルプスの絶景が広がり、とても癒されました。部屋には女将さんの手作りケーキが用意されていてとても美味しく頂きました。
スタッフの皆さんも若い方が多く丁寧な対応で好印象でした。

ユーちゃんさん

【スタンダードプラン】美肌の湯と信州の味覚を満喫/朝夕食付

静かにゆっくりくつろげた一時

今回は紅葉を楽しみたくて出かけました。天候に恵まれて高い山に歩かずに一気に行けて、散策して下山した後近くのホテルと言う事でこのホテルを選びました。旅館について入り口はこじんまりしていましたが、接客の人は感じがよく、ロビーでソファーに座ったままお茶を頂きながら受付できたのでとても楽でした。エレベーターがないのですが、荷物も持って頂いてかいてきでした。部屋も小ぎれいでゆっくり出来ました。
早速お風呂を頂いたのですが、こじんまりしていますがとてもすべすべしたお湯で温まりました。
夕食はそれぞれ個室になっていて、その上にお料理もとても美味しく沢山あって食べきれなかったですが、ゆっくりした気分で楽しんで頂きました。朝食もとても美味しかったです。
どなたも接客が行き届いていて、大満足な一晩でした。
こちらに伺うときは又立ち寄りたいと思いました。

パンダさん

またいきたい

お食事も美味しくお風呂もすごく良かったです
館内の雰囲気も良かったです
また是非行きたい宿です。

あきー菜さん

【美味少量プラン】信州の旬を程よく味わう/朝夕食付

トロトロな温泉と満腹。

玄関から今期初の金木犀の香りでお出迎えしていただきました。
お風呂も本当にトロトロの温泉3回入浴。肌がしっとり。
小さいなお宿でゆっくりと静けさを楽しみました。
少なめなお料理コースも夕ごはん、朝ごはんもお腹いっぱい、目でも楽しんで美味しかったです。のんびりできました。
あいにくの天気で駒ケ根ロープウェイには乗ることを諦め、松川の嶺岳寺の彼岸花や楽しみしていた大野農園のりんご狩、
光前寺光苔の散策と盛りだくさんに過ごしました。
欲を言えば、お布団、敷布団がもう一枚欲しかった。ぺったんこで腰が痛いし寒い。ベッド生活の私にはきつかった。
千畳敷カール挑戦にはまた、おじゃましたお宿です。

ユミハルさん

【スタンダードプラン】美肌の湯と信州の味覚を満喫/朝夕食付

料理が美味しく、おもてなしも最高

この度は、叔母を同行しての駒ヶ岳散策登山に利用させて頂きました。
全てにおいて大変満足しました。4月にお花見で一度利用させて頂きとても気に入り、今回同行した叔母を喜んでもらう為に二度目の利用でしたが、大変喜んでいたので、選んで良かったと思いました。
又、バスセンタ−までの送迎も宿泊後にも関わらず、私たちだけの送迎にも関わらずして頂き大変助かりました。
駒ヶ岳に登山の際には、是非又利用させて頂きます。

こなつさん

【スタンダードプラン】美肌の湯と信州の味覚を満喫/朝夕食付

良い泉質とサービスでゆったり

千畳敷に行くのに利用しました。こじんまり落ち着いた宿、泉質は化粧水要らずのスベスベトロトロ、本当に良かったです。露天も何度も堪能しました。建物は若干レトロですが、それが落ち着きます。部屋から山々が見渡せるのも素敵。
駒ヶ岳悪天候の1日目もリベンジ2日目もバスセンターの送迎もしてくださり、お陰で絶景を見る事ができました。宿の近くの光前寺も教えてくださり立派な古刹を参拝でき、旅の想い出が広がりました。
お世話になりました、当たりの宿でした。

ぽんきちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】「スタンダードプラン」が期間限定でお得に

一人旅

一人旅なので、個室等でゆっくり食事が出来る宿を探していました。自分のペースで周りを気にすることなく食事が出来満足です。風呂も露天風呂を含め他のお客さんと会う事がなくのんびり過ごせました。風呂や部屋に女性のみの化粧品等が置いてあり男性用は何もないので女性を意識した宿と思われました。また機会があれば訪れたい宿ですね。

岳さん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプランをお得にご予約

広い部屋でのんびり

全体で11部屋しかなく、個室に露天風呂が付いている部屋も多く、大浴場で人に会うことがなかった。のんびり温泉を楽しみたい人には、お勧め。料理も、揚げたての天ぷら等満足できるものであった。

ノリノリさん

【スタンダードプラン】美肌の湯と信州の味覚を満喫/朝夕食付

食事、部屋風呂が最高!

ずっと気になっていた宿でしたが今回タイミング良く空いていたのでお世話になりました。部屋風呂、いいですね〜。ちゃんと風呂場の手前に立派な洗い場があってシャンプーやローション等も良い商品でした。食事も全部食べきれるか心配でしたが完食しました。全部美味しかったです。甘い玉子焼き、賛否ありますが私は大好きですよ!お部屋の冷蔵庫のお手製のミルクプリン?も美味しく頂きました。ありがとうございました!ほぼ言う事無しですが一つだけ言えば、別館と本館の行き来のスリッパ履き替えが少し面倒かな。また来年、赤そばの里見に行く時空きがあれば再訪したいです!

りっこさん

至福の時

宿に着いてすぐ、佇まいから気に入りました。接客もお料理も申し分なくよかったですが、何よりお部屋の露天風呂は最高で何度も入りました。また、別の季節に是非訪れたい宿になりました。

じゅりっぺさん

夏休みの旅

早太郎温泉は2回目ですが、何といっても温泉がとても良いです!
アルカリ性単純泉でpHが高く、しっとりツルツル気持ち良いお湯です。
南信州では昼神温泉と同じく好きな温泉♪
いつも旅の決め手は部屋に温泉露天風呂が付いた宿なんですが…最近は色々な値段上昇で、なかなかこの金額では泊まる事が出来ませんが、なかやまさんの手頃さに惹かれて決めました(笑)部屋数少なく、静かにのんびり出来ました!大浴場は正直、小浴場位の大きさですが部屋の露天風呂を中心に楽しませて頂きました。全体的には良かったですが、改善点を上げるとしたら…やはりベッドだと◎かな?!あとは、朝食が半分位甘い味付けだったので…バランスが残念でした。個人的には出汁巻き卵や納豆とか、ちょっとご飯に合うような内容だと嬉しいかも。色々すいません…
でも、リフレッシュ出来ました。ありがとうございました!

純チャンさん

【美味少量プラン】信州の旬を程よく味わう/朝夕食付

息子が、良い部屋と言った。

息子が珍しく良い部屋(部屋付露天風呂)と、息子が言い出した。チェックイン後の光前寺と土産物屋も良かった。

うっちゃりさん

よかったです!

設備、お風呂、接客、全てにおいて良かったです。静かな雰囲気の中で、のんびりと過ごすことができました。

かわうそさん

泊まってよかった

趣のある旅館でした。
露天風呂付き客室がある事が宿泊の決め手でしたが、食事も見た目、味、献立、どれも素晴らしく、泊まって良かったなぁというのが実感です。
大浴場は利用していないので、評価対象外にしていますが、部屋のお風呂には、満足です。
お世話になりありがとうございました。

わんちゃんさん

【温泉×グルメ】特選オトナ旅vol.1☆メインが柔らかジューシーの国産和牛ステーキに〔1泊2食〕

シックで良かった

木造建でシックで良かった。
部屋、食堂以外の廊下や広間が熱かった。
全館空調設備でなく、少々残念である。
夕食が美味しく量もあり、大変満足だった。

ヒロコさん

【1泊朝食プラン】時間を気にせず自由な旅へ/夕食なし(チェックイン23:00迄)

静かで落ち着いた宿

リピーターです。
お部屋の露天が最高におすすめ。
露天付き客室は別棟にあって、特別感あり。
また利用したいです。

かぶさん

女将さんがステキな宿

足の悪い母を連れての旅行でしたので露天風呂付きの部屋にしました。部屋の前まで車を入れさせてもらい、無事部屋まで連れて行けました。ステーキプランでしたのでお腹一杯で寝苦しい程頂きました。部屋の露天風呂の温度調整がフロントに電話して変更という事でしたのでそこは少し不便かなと感じました。
若いスタッフが未熟で接客が行き届かなかったと、女将さんが謝っておられましたが、良く働く女将さんで、それらをカバーする精一杯の気持ちが良く伝わりました。若い方もいつか成長されるでしょうし。
宿は光前寺の門前にあり、初めて行かせて頂きましたが素晴らしいお寺で、ヒカリゴケもすぐ目の前で見られて感動しました。まんがにっぽん昔ばなしに出てくるお寺が目の前とはビックリしました。
物語の中ではお猿が悪者でしたが、朝、部屋の屋根を走って移動する親子猿を見ました。これにもびっくりしました。
朝食も美味しかったです。そして、最後にお土産まで頂きありがとうございました。また行きたい宿の一つとなりました。