宿・ホテル予約 > 広島県 > 三原・竹原・東広島・呉 > 呉・江田島 >

コンフォートホテル呉の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  呉・江田島

◆大和ミュージアムまで徒歩5分◆JR呉駅徒歩2分◆

JR呉駅より徒歩2分

コンフォートホテル呉のクチコミ・評価

男性 / 40代 一人旅

キノさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆

駅近い、コンビニ、デパート、大和ミュージアム、温泉施設も近い

駅から近いホテル
宿泊者は朝ごはん誰でも食べれる、コーヒーいつでも飲める
部屋は普通のビジネスホテル、窓が全然開かない

宿からの返信

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿のとおり、当館はご宿泊の皆様にウェルカムドリンクと無料朝食をご用意しております。
パンや呉名物のがんす、サラダ、フルーツ、シリアル、手作りヨーグルト、日替わりのおかず、スープなど軽食ながら豊富なメニューを取り揃えております。
ぜひともご賞味くださいませ。
また、窓においてはご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
安全上改善は難しく、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2022/1/21

女性 / 50代 夫婦旅行

ミチさん

2021年12月宿泊
【 30日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆◆

狭い所が困った

ビジネスホテルなので仕方ないとは思いますが、部屋が狭い。特に駐車場が狭い。ホテルの駐車場は、広めの車は停めるのが困りました。近くの駐車場を教えてもらい助かりました。接客は、良かったです。お世話になりありがとうございました。

女性 / 30代 その他

taizoneさん

2021年12月宿泊
【1泊2食】 モンテローザ提携店舗でご利用2000円分夕食付◆彩り豊かな朝食無料サービス◆
ダブル 朝・夕

快適に過ごせました。

チェックインまではラウンジスペースで快適に仕事が行え、部屋でも清潔な空間で仕事がはかどりました。
朝食は洋食、和食両方あり、種類も豊富で美味しくいただけました。中でもスムージーがとても美味しかったです。
従業員の方の対応も親切丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
強いて言えば、アメニティで、綿棒とコットン、ウォッシュタオル、入浴剤があると嬉しかったです。
アクセスも駅前で良かったです。また利用したいと思います。
2日間ありがとうございました。

宿からの返信

平素よりコンフォートホテル呉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「従業員の方の対応も親切丁寧」との言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって、何よりの励みになります。
今後も同様の言葉をいただけるよう、精進して参ります。
また当ホテルの無料朝食にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
特に朝食サービスは、当ホテルが力を込めて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
「Color your Morning」をコンセプトとしており、ビュッフェ形式でございますので、お好きなものを、お好きなだけお召し上がりいただけます。
アレンジ自在なワッフル、たまご料理、スープ、ヨーグルトなど種類豊富にご用意しております。
日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりくださいませ。

返信日:2022/1/17

女性 / 70代 一人旅

ナオさん

2021年11月宿泊
【じゃらん限定ポイント10%】Ready Set Go! 旅でまちを元気に♪朝食無料サービス◆

一人旅でも安心ホテル

駅前で移動に便利です。
大体が呉に住んでいる息子に会いにいくのとうさぎ島に行くのが目的なので駅前でとってもアクセスの良さに利用させてもらいました。
清潔で一人なのにツインのお部屋で広々してました。
時期的に秋の観光シーズンだったので朝食は混んでました。しかしアクリル板でしっかりと衛生的にしてたので安心して頂きました。コーヒーは部屋まで持って上がれるのでお部屋でテレビ見ながらゆっくりとコーヒーブレーク。
また利用させていただきたいと思います。

宿からの返信

この度は数あるホテルのうち、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
立地につきましては、便利と感じていただくことができ、大変嬉しく存じます。
朝食会場につきましては、皆様に安心して朝食を召し上がっていただけるよう、ラウンジスペースにも、アルコール消毒剤とお客様用手袋の設置をしております。
ご希望の場合は、朝食をお部屋にお持ちいただくことも可能でございます。
ウェルカムドリンクサービスにつきましてもご満足いただき嬉しい限りでございます。

返信日:2021/12/17

女性 / 50代 その他

かずこむさん

2021年11月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駅近く便利です。

スタッフさんがいつでも誰でも対応が明るく気持ち良いです。近くにコンビニはないけどゆめタウンがあるため便利です。チェックイン時ウエルカムドリンクで一息つけるし朝食は無料なのに充実してます。欲をいえば水回りが古く狭いです。

宿からの返信

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や朝食サービスなど、様々な点でお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
お客様に心地よくご滞在いただけた様子が文面から伝わり、ほっと安堵しております。
客室の水回りの設備につきましては、早急な改善が難しいですが、できる限りお客様にご負担のかからないよう努めてまいります。
次回呉にお越しの際も、ぜひコンフォートホテル呉にご宿泊くださいませ。

女性 / 30代 家族旅行

大和さん

駅近!

呉駅から近く、ホテル自体も新しいです。
朝食が美味しかった〜!
お弁当の容器もあり、部屋で食べられる選択肢もありとても安心できた。

宿からの返信

この度は、コンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
実は当館は開業して約10年が経過しており、設備面で経年劣化がございますが、お客様からお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄に存じます。
今後も日々の清掃、修繕に力を注ぎ、少しでも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
また無料朝食サービスにつきましても、コロナウィルスの影響によりご不便をお掛けしている中、お褒めの言葉をお寄せいただき、恐縮しております。
より快適に、より安心してお過ごしいただけるよう、サービスの維持・向上に努めて参ります。
次回呉にご宿泊の際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。

男性 / 70代 夫婦旅行

マサちゃんさん

2021年11月宿泊
【50歳以上限定】平日ずらし旅でオトクに密回避◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

1周忌法要の帰省で利用。

やっとコロナの緊急事態が解除され帰省時に利用。
このホテルは駅の近くで、食事や買い物にも便利でよく使うが、
予約が取れない事が多いのが難点。
部屋は狭いが綺麗で値段から見ればリーズナブル。朝食はマーマー。

宿からの返信

いつもコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館がお客様のご帰省等のお役に立てたこと、大変嬉しく存じます。
また客室の清潔感につきましてもお褒めの言葉をいただき、安堵しております。
しかしながら、ご予約の取得に関しましては、ご不便をおかけしております。
時期や曜日にもよりますが、日程が分かり次第早めにご予約をいただけますと、予約も比較的取りやすいかと存じます。
最後になりますが、より快適に、より安心してお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
次回呉にご宿泊の際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。

女性 / 50代 夫婦旅行

なぴょさん

平日に利用できれば

50歳以上が一人いればお得です。部屋やお風呂は清潔で気持ち良く、朝食も美味しくいただきました。駅やコンビニも近く、機能性も抜群です♪

宿からの返信

ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
客室や力を注いでおります無料朝食に関しましてお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
ご宿泊されたお客様に、心地よくご滞在いただけた様子が文面から伝わり、ほっと安堵しております。
今後も、より快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回呉にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/2

hhiroさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆

常宿

きれいなホテルでした。
もう少し駅に近ければよかったですが、次回からの常宿にしようとおもいます。あと500円やすければうれしいです。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中からコンフォーホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
引き続きご利用いただけるとのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
これからもご満足いただけるよう尽力してまいります。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

男性 / 40代 夫婦旅行

クモロハ286さん

2021年10月宿泊
【直前割】【じゃらん限定ポイント10%】3日前早期割引◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

観光で利用しました

旅行で利用しました。コロナ禍で外食が難しい状況でしたが、近くに大きなスーパーがあり、食材調達は簡単でした。駅から近く、利便性もよく、室内も快適で満足しております。
朝食は時間がなくて、パスしましたが、機会があれば次回はいただきたいと思います。
室内のお風呂の段差がなければなおよいですね。次回も機会があれば、利用させていただきます。

ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館がお客様のご旅行のお役に立てたようで、大変嬉しく存じます。
また室内では快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
しかしながら、浴室・浴槽の段差につきましては、ご不便をおかけいたしました。
設備上の課題でございますので、早急な改善はできかねますが、お客様からのご意見を参考に今後のホテル運営に活かして参ります。
最後になりますが、今後もより安心、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してさらなるサービスの向上に努めて参ります。
次回ご宿泊の際にもぜひ当館をご利用いただき、朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。

男性 / 50代 夫婦旅行

north alpsさん

便利な場所にあるホテル

呉観光の拠点として利用しました。大和ミュージアムなど散歩がてらに行けるような立地で便利だと思います。ホテルは部屋も清潔だし、朝食も安心しておいしくいただくことができました。
全般に満足していますが、車を駐車する際、立体駐車場の構造上リアドアを開くことができず多少不便を感じたこと、玄関横で数人がまとまってタバコを吸っているニオイが不快な点は少しマイナスポイントかと思いますが、その分リーズナブルな価格ということで相殺ですかね。

宿からの返信

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
当館は呉駅より徒歩約2分の距離にございます。
観光やビジネスの拠点として、便利な立地でございます。
当ホテルの清潔感につきまして、お褒めの言葉をいただきまして、非常に嬉しく感じております。
特に日頃清掃に携わっている清掃スタッフにとって、非常に励みとなるお言葉でございます。
また当ホテルの無料朝食サービスに満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
スープやおかず類は、一部日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いでございます。
しかしながら、当館の駐車場に関しましてはご不便をおかけいたしました。
歩いて2〜3分にございます提携駐車場は当館の駐車場より多少広いですので、そちらのご案内もしていれば良かったと反省しております。
また、喫煙スペースにて、大変ご不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございません。
設備上、今すぐの改善はできかねるため大変心苦しく存じますが、いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
今後もお客様により一層ご満足いただけますよう、施設とサービスの向上に努めてまいります。

女性 / 50代 一人旅

セニョさん

一人旅に最高

広島一人旅の2日目で御手洗から呉に到着。チェックインまで時間がありましたが手荷物を預かってもらいたくホテルに行くと、快く預かって下さり
ゆっくりと観光ができ大変助かりました(*^-^*)
ただ残念だったのは部屋の洗面台の蛇口の締まりが悪く水が止めにくかった事です。
その事以外は、心地良く滞在できました。
ありがとうございます!!

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇に関して、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当館ではチェックイン前とチェックアウト後に、フロントにて荷物の預かりを行っております。
どうぞお気軽にお声かけをくださいませ。
しかしながら、客室設備でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、しっかりと日々設備の点検を行ってまいります。
次回呉にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれることを心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/15

男性 / 60代 団体旅行

HEROSさん

2021年10月宿泊

親しみやすいホテル、駅近で観光地もすぐ!

スポーツクラブで利用しました。JRと車で行ったので立地が良くて、リーズナブルなホテルです!過ごしやすくて、朝食も感染予防もしっかりで、客席が多いときは部屋に持ち上がることもできました!嬉しい配慮にも感謝しています。

ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館がお客様のご旅行のお役に立て、嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたお日にちは、土曜日という事もあり、朝食、エレベーター共に混雑をしていたかと存じます。
ご不便・ご迷惑をお掛けいたしました。
そのような中で朝食時の感染症予防対策に関しまして、お褒めの言葉をいただくことができ、安堵しております。
今後もより安心、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
また呉にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/29

男性 / 50代 子連れ旅行

7DBLさん

2021年10月宿泊

呉観光におすすめ。

子供と大和ミュージアムに行く際に利用しました。
海も近く、駅、商業施設もそばにありとても便利でした。
大和ミュージアムや鉄のクジラ館も徒歩ですぐにいけます。
朝食バイキングのがんす丼がおいしかったです。
又、呉に行く機会があればよろしくお願いします

宿からの返信

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
立地や朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
周辺にはショッピングモールがあり、大和ミュージアム等の観光地も近く、お客様のお役に立てたようで嬉しい限りでございます。
また朝食のがんす丼をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
がんす丼は現在は当館のみでご用意しているご当地メニューでございます。
次回ご利用の際にもぜひお召し上がりくださいませ。
最後になりますが、一日も早く平穏な日々が戻ってきますよう祈りつつ、お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2021/10/29

男性 / 50代 出張

ともあきさん

利便性がいい

出張したときは
このグループのホテルは
良く利用します。
コスパと利便性がいい。
これは、素晴らしいってのは
感じられないが、
負荷もなく
利用できます。
また利用します。

宿からの返信

いつも全国のコンフォートホテルおよびコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の旅お役に立てましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後も、多くのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回呉にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/21

心-ShiN-さん

2021年10月宿泊

綺麗で寛げるお部屋でした。

出張で何度か利用させてもらってます。
部屋は綺麗で申し分ないのですが
朝食が残念です。
無料なので仕方ないと言われればそれまでですが
お米が美味しくありません。
非常に残念でした。

宿からの返信

いつも数あるホテルのうちコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
客室の清潔感につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、無料朝食につきましてはご満足いただけず、心苦しく存じます。
早急な改善は出来かねますが、定期的なメニューの見直しの中で、少しでもご満足いただけるよう改善いたしてまいります。
引き続き呉にお越しの際にも、当館をご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/10/19

男性 / 60代 その他

さとしさん

2021年10月宿泊
【コンフォートタイムセール】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆◆彩り豊かな朝食無料

駅近くコスパ十分

法事で呉に行き、夫婦で利用させてもらいました。駅からも近い上に、無料朝食が予想以上に充実していて驚きました。館内も清潔で静かなホテルでした。

宿からの返信

この度は、ご夫婦でコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、一部日替わりで様々な種類をご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、当館でゆったりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、毎日の清掃、施設メンテナンスに力を入れております。
頂戴したお言葉を励みとして、現状に甘んじることなく、館内外の美観維持により一層尽力し、さらなるサービスの向上にも努めてまいります。

返信日:2021/10/12

男性 / 30代 子連れ旅行

ジンさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 25%OFF <14時イン&11時アウト>◆彩り豊かな朝食無料

テレビが小さかった

駅近で、コンビニも近くコスパ良し。
部屋の椅子も高さを変えることができ、部屋食をした際の子供には助かった。

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地がお客様の旅のお役に立てましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
引き続き呉にお越しの際にも、当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/28

男性 / 60代 夫婦旅行

ジンジンさん

2021年8月宿泊
【タイムセール】見つけてラッキー★無料朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆◆

大和ミュージアム、鉄のクジラ館へ行くのに便利なホテル

私たち夫婦は帰省の帰りだったので車で行きましたが、駐車台数は少ないもののホテルの駐車場に無料で止めることができました。なにより、大和ミュージアムと鉄のクジラ館に行きたかったのですが、どちらへも徒歩5分ほどの近さでした。さらに呉駅前で夕食を食べたのですが、呉駅はもっと近くでした。また私たち夫婦が行った日は、夕方に雨が降り出しましたが。大和ミュージアムや鉄のクジラ館から呉駅までは、ショッピングモールの2階を抜けたりすると雨に濡れることもほとんどありませんでした。またこのホテルはその通路の途中から2〜30mと、鉄道を使って来られる人にもベストな場所にあるように思います。さらに料金も格安の割には部屋も十分満足できる広さで、私たち60代の夫婦にすれば十分満足のいく朝食でした。

宿からの返信

この度はご夫婦でコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。
お客様にはお値打ち価格にてご宿泊いただけたようで、何よりでございます。
朝食につきましては、季節によってメニューを入れ替えてお楽しみいただいております。
次回ご宿泊の際も、ぜひお召し上がりください。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をいただきまして、感謝申し上げます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/22

男性 / 50代 一人旅

やまちゃんさん

2021年7月宿泊
【コンフォートタイムセール】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆彩り豊かな朝食無料

清潔感が高い

やや目立たない建物だが、問題なく到着できた。早めのチェックインだったので、敷地内の駐車場が利用できた。部屋とバスルームは清潔感が高かった。ただ、バスタブを跨ぐときやや高いと感じた。小柄な人や高齢者は大変かもしれない。

宿からの返信

ご感想まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
客室清潔感に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
バスタブにつきましては、設備の関係上改善が難しいですが、快適にお過ごしいただけるよう館内整美やさらなるサービス向上に努めて参ります。
次回、呉にお越しの際も、ぜひコンフォートホテル呉にご宿泊くださいませ。

返信日:2021/8/24

男性 / 50代 一人旅

やぁさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】25%OFF!<14時イン&11時アウト>◆彩り豊かな朝食無料

駅から近くて便利。飲食店も色々あります。

初めて利用しましたが、スタッフの対応や部屋などの清潔さは問題ないです。空調が一括管理のため、自分好みの温度設定ができないため、快適とは言えませんでした。朝食は口コミ通り、郷土料理が取り入れられており大変満足しました。

ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
空調の温度設定に関しまして、ご不便等をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
設備面の課題であるため、早急な改善はできかねますが、お客様からのご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。
一方で客室の清潔感やご当地朝食メニュー、フロントスタッフの対応に至るまで数々のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
今後より快適にお過ごしをいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2021/8/12

ミスターさん

2021年7月宿泊

清潔感があります!

清掃が行き届いており、とても快適な部屋でした。駅からも近くアクセス抜群。また機会があれば利用したいです。

ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
清掃が行き届いていた様子がうかがえ、安堵しております。
また当館がお客様のご出張・ご旅行のお役に立て嬉しく存じます。
今後もより快適に、より安心してお過ごしいただけるホテルを目指して、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
次回、呉にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2021/8/7

女性 / 60代 夫婦旅行

ひなちゃんさん

2021年7月宿泊

アクセスが良いです。

早めに着いたので、ホテル裏手の駐車場に車が停められて、ラッキーでした。
朝食バイキングが付いて、スムージーがあったのがヘルシー。

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
無料朝食につきましては、ご満足いただけたご様子をおうかがいすることができ、大変光栄に存じます。
一部日替わりメニューや季節メニューなどもございますので、次回ご宿泊の際にもお召し上がりいただき、ご意見を頂戴できればと存じます。
引き続き呉にお越しの際には、当館をご利用くださいませ。

返信日:2021/8/7

男性 / 30代 出張

さかぴーさん

2021年6月宿泊

満足だけどちょっと高い?!

出張で2泊利用しました。ビジネスホテルとしては満足なスペックでしたが、ご時世からかちょっと割高な印象でした。ただ駅近で便利なのでこれからも機会あれば利用したいと思います。

宿からの返信

この度はご出張でコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、呉駅より徒歩約5分の至便な立地にございます。
お客様のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
また大和ミュージアムなど観光地も周辺にあり、観光目的のお客様にもご利用いただけます。
料金に関しましてはお客様のご希望にそえず、残念に思います。
価格以上にご満足いただけるよう、施設の清潔感維持やサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2021/8/4

女性 / 30代 その他

ようきさんさん

駅近です

風呂周りの清潔感がすこしきになりました。
ベット周りはクリーンで快適でした。
スリッパが使い捨てでないのも気になってしまいました。
朝食は無料のようですが食べておらずわかりません。

宿からの返信

ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
浴室ではさぞご不快な思いをされたことと存じます。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
清掃担当はもちろんのこと、ホテルスタッフ全員に周知し、清掃から点検に至るまで再発防止策を講じて参りたく存じます。
客室のスリッパにつきましては洗浄し新たなものを設置いたしておりますので、安心してご使用いただければと存じます。
また、朝食につきましてはご利用の皆様に手指消毒およびマスクと手袋の着用をお願いした上で、セルフサービス形式でのご利用いただいております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
呉にお越しの機会がございましたら、引き続き当館でのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
どうか今後共変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

返信日:2021/8/2

オサミさん

【QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆

駅前

出張の時利用しました。駅から近くだったので利用しました。フロントの人の対応がとても良かったです。また利用したいです。

宿からの返信

この度は市内数あるホテルのうち当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地を便利と感じていただくことができ、大変嬉しく存じます。
従業員の対応もお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
皆様より頂戴したお褒めの言葉が、私共の何よりの励みでございます。
今後もご満足いただけるよう尽力いたしてまいります。
引き続きのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/21

女性 / 60代 その他

りくyahaさん

枕が快適

大雨や台風の避難で利用しています。満室の時は仕方がないので違うホテルにします。駅や大型スーパーに近く便利です。コンビニは駅に有ります。全室禁煙で、喘息がある身には安心です。24時までドリンクサービスと朝食があり、コストパフォーマンスがいいと思います。枕が快適です。他のコンフォートホテルに泊まり、その快適さに感動し同じ物を買いました。それからはコンフォートホテルが第一候補です。星を一つ減らしたのは喫煙所が玄関の前に有るからです。

宿からの返信

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの無料朝食サービスやドリンクサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスは当ホテルが力を入れているサービスのひとつでございます。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
しかしながら、喫煙スペースの場所につきまして大変ご迷惑ををおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後ともコンフォートホテル呉ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/19

副隊長さん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】25%OFF!<14時イン&11時アウト>◆◆彩り豊かな朝食無料

駅近で便利

出張での利用でした。(異動よる赴任)
駅近で便利です。屋根のある部分が大半なので小雨程度なら傘無しでも大丈夫かも。
駅近とはいうものの駅まで行かないとコンビニがないのが残念。
部屋もきれい&フロント対応良かったです。
価格もリーズナブルでよかったです。

宿からの返信

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。
ご投稿を拝見する限り、数多くのお褒めの言葉を頂戴し、ほっと安堵しております。
コンビニにつきましては、コロナの影響で営業時間短縮など実施しており、ご不便をおかけいたしました。
これからも、お客様が「また宿泊したい」と感じていただけるホテルを目指して、一人ひとりサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2021/7/12

男性 / 40代 一人旅

たなかさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆

呉駅から近いビジネスホテル

呉駅から近く、ゆめタウン、大和ミュージアム、てつのくじら館にも便利なところにあるコンフォートグループのホテルです。設備が少し古いですが、それを気にしなければ問題ないと思う。朝食はご当地名物のがんすをおいしく食べられるがんす丼をセルフサービスで食べれる点は良い。しかし、野菜サラダの鮮度はあんまり良くない気がしました。あとコンビニが便利なところにないのは問題。案内図 を作るべき

宿からの返信

この度は市内数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
立地につきましては、便利と感じていただくことができ光栄に存じます。
また、無料朝食につきましても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ご当地メニューのがんすにつきましては、ご好評いただいているメニューでございます。
お気に召していただくことができ、嬉しく存じます。
野菜サラダにつきましては、提供時の定期的な確認を行いより美味しくお召し上がりただけるよう、改善に努めてまいります。
コンビニエンスストアにつきましてはご足労をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご案内方法などの見直しを図ってまいります。
引き続き、呉にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2021/7/1

男性 / 30代 出張

はるむねさん

しょーがないよね

新大阪のコンフォートホテルによく行ってたからギャップが大きかったけど、築年数的にはしょうがないよねって感じです。

宿からの返信

平素より全国のコンフォートホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
施設面につきましてはご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。
早急な全面的な改修はできかねますが、よりご満足いただけるよう清潔感の維持や修繕に努めてまいります。
また、お気づきの点などございましたら、お聞かせくださいませ。
これからも精進を重ねてまいりますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

返信日:2021/6/29