コンフォートホテル呉のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

ちひろんさん

2026年8月宿泊
【直前割】【じゃらん限定 3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

また宿泊したい

呉に用事があり宿泊。
安いのに部屋も広く過ごしやすかった。
朝ごはんは無料なので贅沢を言わず、有り難くいただきました(^^)
また是非宿泊したいと思います!

ケンちゃんさん

2026年8月宿泊
自由きままな Comfort stay ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
ツイン 朝のみ

朝食・飲み物が無料が良かった

料金が安く、朝食・飲み物無料がとても良かった。全国展開しており、候補の一つとして、今後も利用したい。

ひらいかさん

立地が最高

出張の際、いつも利用しています。駅近なのが便利です。朝食が付いていて、種類が豊富なので満足しています。エコの世の中なので仕方ないですが、アメニティーがもう少し充実していればなおいいかな。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご出張の際にいつも当ホテルをご利用いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
アメニティにつきましてはご理解いただきありがとうございます。
ご意見を参考にさせていただきます。
今後とも当ホテルならびに全国のコンフォートブランドのホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ひらいかさん

ダブル 朝のみ

いつも利用させていただいてます

出張の時、いつもこのホテルを利用しています。チェックインからチェックアウトまでスムーズです。最初はセルフチェックイン機に戸惑いましたが、慣れれば煩わしさもなく楽です。朝食も付いており、種類も豊富で満足しています。

よっぴさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 Comfort stay◆◆彩り豊かな朝食無料
ツイン 朝のみ

もう一度泊まりたい!

息子と宿泊しました。毎年帰省の際に広島で観光するのですが、今回は大和ミュージアムに行くことにしたので呉で宿泊することにしました。いろいろと探しましたが、リーズナブルで朝食の口コミが好評だった為こちらに決めました。部屋も清潔だし、目的地も近い、商業施設やコンビニも近くとても便利でした。私も息子もベットの寝具をとても気に入り、ぐっすり眠れました。朝食も、お好み焼きやスムージーがあり、美味しくて満足しました。チェックアウトの後も荷物を預かってもらえたのでとても助かりました。
実はこの夏にオープンした別のホテルとかなり迷ったのですが、結果的にこちらにして本当に良かったし、もう一度泊まりたいと思っています。楽しい夏の思い出になり、本当にありがとうございました。

コンフォートホテル呉からの返信

この度はご家族で当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご満足いただけるご滞在となりましたことを大変嬉しく拝読いたしました。
客室の清潔さや立地の利便性に加え、周辺の商業施設やコンビニエンスストアも便利にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
また、お客様とご子息様の両方に寝具をお気に召していただき、ぐっすりとお休みいただけたとのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
さらに、無料朝食サービスにつきましても、お好み焼きやスムージーなどを美味しくお召し上がりいただき、ご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
チェックアウト後のお荷物預かりサービスもお役に立てたようで安心いたしました。
ご検討されていた他のホテルではなく当ホテルをお選びいただき、「こちらにして本当に良かった」「もう一度泊まりたい」とのお言葉まで頂戴できましたことは、スタッフ一同にとって何よりの喜びでございます。
次回もお客様のご期待にそえるサービスで再びお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

nancyさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】Comfort stay◇彩り豊かな朝食無料

呉巡りに便利

呉湾巡りや大和ミュージアム、鉄のくじらを観光するために予約しました。
今回は親子2人旅だったので、小3の子と添い寝プランで利用しました。私たち親子の場合はベッドも広さ的に問題なく快適に利用できました。
スタッフさんもとても親切な印象でチェックイン後の外出前に観光案内のパンフレットを見ていたら男性スタッフさんが声掛けしてくださり好印象でした。
呉の海、広島の海は美しかったです。
また再び呉に遊びに来る際は利用したいと思います。

コンフォートホテル呉からの返信

お子様が当ホテルを拠点にご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
駅から近い立地に加え、お土産などのお買い物にも便利な周辺環境がお役に立てたとのこと、何よりでございます。
これからもご家族皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より良いサービスの提供に努めてまいります。
お客様にまたお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めてまいります。

KEN kenさん

清潔感がある!

いつも呉に出張行った時に利用させて貰ってます!
清潔感があり朝食も美味しくて大満足です!
近くにゆめタウンもありとても便利です。

また、お忙しい中ご宿泊
いつも呉へのご出張の際に当ホテルをご利用いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
客室の清潔感にご満足いただき、無料朝食サービスも美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも安心して心地よくお過ごしいただける滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

きょさん

全て満足

中学生の子どもが大和ミュージアム等見たいと宿泊。
駅も近く、お土産の買える商業施設もあり、大変便利でした。
ホテルの一階に置いてある本もセンス良く、朝食もパン、ご飯、シリアル等あり満足でした。

コンフォートホテル呉からの返信

お子様とのご旅行の宿泊先として当ホテルをお選びいただき、便利にご利用いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
駅からのアクセスの良さに加え、お土産のお買い物にも便利な周辺環境がお役に立てたとのこと、何よりでございます。
また、ライブラリーカフェにご用意している本につきましてもお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
「旅を充実させる本との出会い」をテーマに選書しておりますので、その魅力を感じていただけたことを嬉しく存じます。

男性/60代 友達旅行

ジロウさん

ダブル 朝のみ

駅近で観光にも便利なシンプルなホテルです

呉観光に2度目の利用でした。
早めの到着で荷物を預けて大和ミュージアムや鉄のクジラ館を見学するのにとても便利でした。
チェックイン後も無料のコーヒーを飲みながらロビーで友人とくつろぎました。
施設やお部屋はシンプルですが、清潔で快適でした。
無料の朝食も豪華では無いが、お好み焼きが有ったりして広島らしさも感じられます。
次回も利用したいと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
再度、呉観光の際に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
チェックイン前のお荷物預かりサービスがお役に立ち、観光を便利にお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また、チェックイン後にはウェルカムドリンクサービスをご利用いただき、ご友人様とのくつろぎのひとときをお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。
次回も利用したいとのお言葉に心より感謝申し上げます。

チョウジさん

観光に非常に便利

大阪から岡山までツーリングプランして、足を伸ばしてリニューアルした大和ミュージアムに、その際に利用させて頂きました。
オートバイの駐輪場は無かったですが近くの駐輪場をスタッフさんが親切に教えていただきました。
施設も清潔で、朝食も種類が豊富で値段を考えると、かなりコスパは良いです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大阪から岡山方面へのツーリングに加え、大和ミュージアムご訪問の際のご宿泊先として当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
オートバイの駐輪場につきましては専用スペースのご用意がなくご不便をおかけいたしましたが、スタッフのご案内がお役に立てたとのこと、安心いたしました。
また、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
館内の清潔さにつきましてもご評価いただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
料金面も含めてコストパフォーマンスにご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みでございます。
これからも観光やツーリングの拠点として、安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。

のんさん

ダブル 朝のみ

朝食無料サービスはありがたいです

とても綺麗なホテルで更に朝食無料サービスもついており良かったです。美味しくて何度もおかわりさせて頂きました。駅からも呉港からも近く便利です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内の清潔さにご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、無料朝食サービスにつきましても美味しくお召し上がりいただき、何度もおかわりしていただけたとのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みでございます。
さらに、呉駅や呉港から近い立地も便利にご利用いただけたご様子で何よりでございます。
観光やお仕事など、さまざまな目的でお越しのお客様に快適にご利用いただけることを嬉しく存じます。
これからも皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。

NAOさん

2026年7月宿泊
【 大和ミュージアムチケット付 】 呉歴史探訪◆朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆◆

大和ミュージアムに近くて便利

初めての訪問でしたが、大和ミュージアムやショッピングモール、駅からも近くてとても便利でした。フロントの方々は丁寧で親切ですし、チェックイン前やチェックイン後も荷物をロッカーに預けることができたのでとても助かりました。朝食も無料でしたので期待してなかったのですが、いい意味で期待を裏切られとても美味しく、お料理が少なくなるとすぐ補充されていてストレスなく頂けました。ただホームページを見て楽しみにしていたフットピローが品切れで貸して頂けなく残念でした。お値段の割に、接客、清潔感、朝食、サービスなど大満足です。
全国にたくさんあるホテルみたいなので、まずはコンフォートホテルからホテル探しをしようと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初めて当ホテルをご利用いただき、大和ミュージアムやショッピングモール、呉駅へのアクセスの良さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、チェックイン前後のお荷物預かりロッカーも便利にご利用いただけたご様子で、観光のお役に立てたことを光栄に存じます。
無料朝食サービスにつきましては、良い意味で期待を裏切られたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
メニューの味だけでなく、補充体制にもご評価をいただき、快適にお召し上がりいただけたとのこと何よりでございます。
一方で、楽しみにされていたフットピローが貸出中でご利用いただけなかったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
貸出備品には数に限りがございますが、いただいたご意見は今後の参考として大切にお預かりいたします。

ヨッシーさん

良いホテル

初めて利用させてもらいましたが、呉駅や契約駐車場も近くで便利でした。
呉に行く時には利用を検討させて頂きます

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初めて当ホテルをご利用いただき、呉駅や提携駐車場へのアクセスの良さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
観光やお仕事でお越しのお客様にとって便利な立地は当ホテルの特長の一つでございますので、お役に立てたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際にも安心してご利用いただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。

アリオさん

駅近で何かと便利

時間予定通りに、車でホテルに到着も、ホテルの駐車場が一杯で停められず、呉駅近くのレクレの駐車場に無事停められました。分かりやすい説明や表示があれば良いかと思います。
宿泊しても別で、駐車料金 1000円が必要です。
ホテルのフロントでの説明は、普通に分かりやすかったです。
部屋に上がるエレベーターが、リホームされていましたが、カビ臭い匂いが気になりました。
角部屋でしたが、向かいの部屋の宿泊客の扉付近での
お喋りは、よく聞こえました。
ユニットバスもカビ臭い匂いがしました。
大浴場がないのが残念です。
無理朝食はサービスですが、スムージーは
美味しかったのですが、味噌汁はインスタント?
ワッフルは、今ひとつでした。
小さな、お好み焼きが出てたのは広島らしいと感じました。
雨だったのですが、夜に外出した際に無料の傘の貸し出しは助かりました。
ビジネスマン、観光客が利用の多いホテルです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駐車場につきましては、ご到着時にホテル駐車場が満車となっており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
提携駐車場をご利用いただけたとのことですが、場所や料金についてより分かりやすくご案内できるよう、今後の参考とさせていただきます。
またエレベーターやユニットバスの臭いにつきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
さらに、廊下での話し声が聞こえたとのことで、ごゆっくりお休みいただく環境をご提供できませんでしたことを心苦しく存じます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、設備管理や館内環境の維持に努めてまいります。
無料朝食サービスにつきましては、スムージーやご当地メニューのお好み焼きをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、一部メニューにつきましてはご期待に至らなかったとのこと、今後の参考として大切にお預かりいたします。
お客様のご滞在が少しでも快適なものとなるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。

がゆさん

枕が最高

枕がすごく頭にフィットしてとても楽にしかも熟睡できました!
朝食のメニューも、バラエティに富んで味も素晴らしく美味しかったです♪
また、旅行に行く時はコンフォートホテルを選びたいと思いました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
枕をお気に召していただき、快適にお休みいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ぐっすりと熟睡できたとのお言葉をいただき、旅のお疲れを少しでも癒していただけたのであれば何よりでございます。
また、無料朝食サービスにつきましても、メニューの豊富さやお味にご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。
今後も全国のコンフォートブランドのホテルで、安心して快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

kwさん

価格相応

お安く利用できましたが、価格相応という印象です。
接客は好印象ですが、部屋、設備、朝食はほどほどという感じです。
目の前に東横インができたので、今後の工夫を期待します。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室や設備、無料朝食サービスにつきましては、ご期待を大きく上回るものをご提供できず、「価格相応」とのお印象を持たれたことを真摯に受け止めております。
いただいたご意見は今後のサービス向上のための貴重なお声としてお預かりし、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。

もりちゃんさん

2026年7月宿泊
【 30日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆◆

おもてなしが良かった

呉市内観光のために宿泊。10年以上前にも利用させていただいております。
提携駐車場の位置のご説明や荷物の預かりも親切に対応くださり、嬉しかったです。
出かけるとき、帰ってきた時のご挨拶も心がこもっていて気持ちいいです。
朝食は6:30に行くとかなり混雑しておりましたが、食べたいものはしっかり食べられて満足です。お部屋は空気清浄機がおいてあり、気持ちよく寝られました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
10年以上前にもご利用いただいていたとのこと、再び当ホテルをお選びいただけましたことを大変嬉しく拝読いたしました。
提携駐車場のご案内やお荷物のお預かりにつきまして、スタッフの対応がお役に立てたようで何よりでございます。
また、お出掛けの際やご帰館時のご挨拶にも温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同の大きな励みとなっております。
無料朝食サービスにつきましては、混雑によりご不便をおかけした中でも、お召し上がりになりたいメニューをお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。
これからもお客様に寄り添った丁寧な対応を心掛け、快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。

女性/40代 出張

トントンさん

利便性良し

いつもシングルで利用させて頂いています。
1ヶ月ぶりに利用したら空気清浄機が撤去されていた。
どの部屋も冷蔵庫は他のホテルでは経験した事ないくらいよく冷えます!
部屋によっては、飲みかけのお茶入れて朝を迎えるとカチカチに凍ってます笑
テレビのリモコンの効き悪い部屋チョコチョコあるので、単4電池持参してます笑
フロントの方はどなたも笑顔で対応も素晴らしいので、コンフォート好きです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
いつも当ホテルをご利用いただいておりますこと、大変嬉しく拝読いたしました。
冷蔵庫につきましては、しっかり冷える点をご評価いただきありがとうございます。
しかしながら、冷蔵庫のお茶が凍ってしまいご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、テレビのリモコンにつきましても、反応が悪いお部屋があったとのご指摘をいただきありがとうございます。
快適にご利用いただけるよう、点検や備品管理の強化に努めてまいります。
そのような中でも、フロントスタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、「コンフォート好きです」とのお気持ちをお聞かせいただけましたことを大変光栄に存じます。
継続してお選びいただけていることは、私どもにとって何よりの励みです。

ゆきなさん

駅とゆめタウンが近い

駅、大和ミュージアム、ゆめタウンがめちゃくちゃ近いです。
歩いて行けて快適です。
夜は街灯が少なく少し暗いです。、

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
呉駅や大和ミュージアム、商業施設へのアクセスの良さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
徒歩で便利にご移動いただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

砂の城さん

ダブル 朝のみ

大和ミュージアム、てつのくじら館や商店街観光に便利。

宿泊日は車で2分位の大和ミュージアム、てつのくじら館。夜ご飯は、ホテルのロビーにある地図が大変役立ちました。スタッフさんも色々教えて下さり、呉の商店街まで散歩がてら歩いて、かなり新鮮で美味しい海の幸をいただきました。メインは翌日の江田島観光でしたので、朝早くからマイカーでドライブを楽しみながらゆっくり観光出来ました。お部屋は清潔で綺麗でした。お風呂はビジネスホテルなのでユニットバスですが、朝食付きでお値段は妥当と思いました。とにかく、立地が良かったと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフのご案内やロビーの周辺地図がお役に立ち、お食事や観光をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
近隣の商店街では新鮮な海の幸を満喫され、翌日の観光も快適にお楽しみいただけたとのこと、旅のお手伝いができましたことを光栄に存じます。
また、お部屋の清潔さにもご満足いただけたようで何よりでございます。
ユニットバスにつきましてもご理解をいただき、ありがとうございます。
無料朝食サービスや立地についてもご評価いただき、大変励みになります。
これからもお客様の旅がより実りあるものとなるよう、安心して心地よくお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。

返信日:2026/6/30

ちょこさん

ツイン 朝のみ

駅からも 大和ミュージアムにも近くて便利です。

部屋の広く 朝食の種類も多くてどれも美味しかったです。
ただアメニティで 化粧水,乳液等があるとよかったですね。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さや無料朝食サービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食につきましては、種類の豊富さに加え、どのメニューも美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
一方で、アメニティにつきましては、化粧水や乳液などがあればより便利だったとのご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
すぐのご用意は難しい状況ではございますが、今後のサービス向上の参考として大切にお預かりいたします。

返信日:2026/6/30

マサキさん

大和ミュージアムへのアクセス◎

大和ミュージアム・鉄のクジラ館に行く際に利用、徒歩でも行ける距離にあるため便利
近くに呉駅や商業施設があるため食事にも困らない立地
朝食はお好み焼きが提供されており広島を感じられる宿だった
車で行く際はホテル駐車場は台数が少ないためレクレの駐車場が提携のため、そちらを利用した方がいい

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大和ミュージアムや鉄のクジラ館へ徒歩でアクセスできる立地を便利に感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
呉駅や周辺の商業施設が近く、お食事に困らなかった点も、ご滞在のお役に立てたようで何よりでございます。
無料朝食ではお好み焼きをお楽しみいただき、広島らしさを感じていただけたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みです。
また、駐車場につきましての具体的なご案内もありがとうございます。
ホテル駐車場は台数に限りがございますが、提携駐車場(レクレ)をご利用いただくことで、安心してお車をご利用いただけるかと存じます。
これからも、観光の拠点として快適にお過ごしいただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また呉へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/6/19

きーこさん

ツイン 朝のみ

健康的で親切な朝食が嬉しかったです

法事のため親族8名で宿泊しました。
立地がとても良く、朝の散歩で大和ミュージアム付近を散策できました。ホテルの外観内観ともに清潔感があり、少し早くついてしまいフロント奥で用意されていたウールカムドリンクいただきました。大入浴場がないのが残念でしたが、朝食の多種類であることや部屋に持ち帰れるように容器が置かれていること、至れり尽くせりのサービスで消えました。
ビジネスホテルに泊まることがあまりなかったのでこれからの旅にはありだと思いました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、法事での大切なご滞在に当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
立地の良さから、朝の散歩で大和ミュージアム周辺を散策されたとのこと、呉ならではの穏やかな時間をお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
外観・内観の清潔感や、早めにご到着された際のウェルカムドリンクもお楽しみいただけたとのこと、少しでもおくつろぎいただけましたら何よりでございます。
大浴場がない点につきましてはご期待に添えず心苦しく存じますが、朝食の品数やお部屋へお持ち帰りいただける容器など、サービス面でご満足いただけたとのお言葉に安堵しております。
「至れり尽くせり」と感じていただけたことは、スタッフ一同にとって大きな励みです。
ビジネスホテルは初めてに近いご利用だったとのことですが、「これからの旅にはあり」と感じていただけたことを大変光栄に存じます。
今後も、ご家族やご親族でのご滞在、観光やご用事の拠点として、安心してお選びいただけるホテルを目指してまいります。
また呉へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/6/19

しんちゃんさん

2026年4月宿泊

駅近で清潔

週末にのイベント時に急遽宿泊したため、ビジネスホテルとしては割高なお値段での宿泊とはなりましたが、お部屋は清潔でラウンジでの無料サービスや朝食もついており、スタッフさんもとても親切でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
週末のイベント時ということもあり、ご宿泊料金につきましては割高に感じられたかと存じますが、そのような中でも、お部屋の清潔さやラウンジでの無料サービス、朝食、そしてスタッフの対応についてご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。
親切と感じていただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
これからも、状況にかかわらず安心して快適にお過ごしいただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

冬香さん

ツイン 朝のみ

綺麗で立地が良かったです

大和ミュージアム目的で利用させていただきました。徒歩で足を運べる距離で大変便利でした。駅からも近く、綺麗な建物でした。呉は観光客が少なく、意外に感じました。ホテルから夕方散歩し、日の入りを観たり行き交う船を見ることができとても良かったです。コンフォートは全国立地が良く、安価なので、観光目的や出張の際に利用するので安心しております。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大和ミュージアムを目的に当ホテルをご利用いただき、徒歩圏内の立地を便利に感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
駅からのアクセスや館内の清潔さについてもご評価いただき、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
夕方のお散歩では、日の入りや行き交う船をご覧になられたとのこと、呉ならではの穏やかな時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、全国各地のコンフォートホテルをご利用いただき、安心してお選びいただいているとのお言葉は、私どもにとって大きな励みです。
これからも、観光やご出張の拠点として、安心して心地よくお過ごしいただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
呉へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

Mr.Tさん

快適でした

のんびり過ごせました。
食事も美味しく、ドリンクサービスもとても良かったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
のんびりとお過ごしいただけたとのこと、またお食事やドリンクサービスをお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
快適なひとときをお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
これからも、心地よくおくつろぎいただける空間とサービスの提供に努めてまいります。

がんちゃんさん

心づかいが嬉しい

10時30分の待ち合わせで、10時のチェックアウト後、どうしようか悩んでいました。外は雨もひどいしダメもとで10時からのライブラリーカフェが使えるか聞いたところ、快くOKとの回答! チェックアウト後は利用できないと思っていましたので、大変助かりました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
チェックアウト後のご予定までのお時間に、あいにくの雨の中でお困りだったとのこと、ライブラリーカフェをご利用いただくことでお役に立てたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
ライブラリーカフェはご宿泊のお客様にチェックイン前やチェックアウト後もご利用いただけるスペースであり、安心して心地よくお過ごしいただける場所としてご活用いただけましたことは何よりでございます。
スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、明るく丁寧な接客を心掛ける私どもにとって大きな励みとなります。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供し、快適な滞在を支えてまいります。

トモちゃんさん

2026年4月宿泊

海上自衛隊見学のため

海上自衛隊の夕暮れクルーズに行きたくて呉に立ち寄りました。駅からも近く分かりやすい所にホテルがありました。お部屋もひとりには十分な広さで清潔感もありゆっくり過ごすことができました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駅からのアクセスの良さや分かりやすい立地についてご評価いただき、ありがとうございます。
お部屋の広さや清潔感にもご満足いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
安心して心地よくお過ごしいただける空間づくりは私どもが大切にしている点であり、そのように感じていただけたことは何よりの励みでございます。

hiroさん

呉市内観光にオススメ

呉駅、大和ミュージアムに近くで歩いて行けるのが良いです。
呉のイベント参加で利用しましたが、会場にも近くてとても便利でした。チェックイン方法が少し分かりにくいところがありましたが、スタッフの方々が丁寧に教えてくれたので、何とか出来ました。
駐車場が少し離れているので、荷物が多い場合はホテル前に駐車し、先に荷物を預けてからチェックインしました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駅や観光施設、イベント会場へのアクセス面において便利にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、チェックイン方法が分かりにくかったとのことでご不便をおかけいたしましたが、スタッフのご案内がお役に立てたようで安堵しております。
駐車場につきましても少し離れておりご足労をおかけいたしましたが、荷物のお預けなど工夫されてご利用いただきありがとうございます。
これからもお客様に寄り添った丁寧な対応を心掛け、安心して心地よくお過ごしいただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。

秀ちゃんさん

困った時のコンホートホテル呉

昨年より予定していた呉旅行だったのですが、大和ミュージアム改装に伴う閉館によりやっとこの4月末にオープンしましたので、早々予約を入れました。日程変更等有ったのですが旅行当日四国より朝5時に車で出まして、10時にホテル前に到着したのですがあいにくホテルの駐車場は満車で近隣の安い駐車場を教えてもらって駐車、それから軍艦クルーズ、大和ミージアム、鉄のクジラ館を見学して15時にチェックインしホテルで休憩をして駅前のお好み焼き屋で久々の夫婦で一杯やりました。
遅れ橋ながらのゴールデンウイークを楽しませて頂きました。
有難うございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご旅行のご予定変更などがありながらも、当日を迎えられご夫婦でのひとときをお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
ご到着時には駐車場が満車でご不便をおかけいたしましたが、近隣の駐車場にご案内させていただき、その後のご滞在をお楽しみいただけたとのこと安堵しております。
チェックイン後は館内でゆっくりお過ごしいただき、外出先でも充実した時間を過ごされたご様子がうかがえ、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
これからも、お客様の旅がより実りあるものとなるよう、安心して心地よくお過ごしいただける空間とサービスの提供に努めてまいります。