3月1日ビュッフェオープン★2023年10-12月東北売れた宿大賞受賞

芦ノ牧温泉
JR会津若松駅よりバス30分、芦ノ牧車庫前徒歩1分。会津鉄道芦ノ牧温泉駅より送迎車で8分、要予約。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・評価

かしまのおばさんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【馬刺し&ビュッフェ】会津の風土を感じる会津名物「馬刺し」

2度目の利用をしました。

以前利用した時も風呂が大きく満足したので、今回は食事がビフェスタイルになった事を知りましたのでどんな感じか知りたく利用しました。料理も品数があり好きなものを選ぶ事が出来満足しました。ただ本館にとまりましたが、夏と言う事もあってか、部屋に入るときカビのような感じの臭いが気になりました。今回も風呂が大変よくのんびりゆっくり入ることが出来ました。

マタケちゃんさん

とても良いホテルでした

ホテル玄関、ロビーとてもゴージャスな感じです。部屋も広くてとてもゆっくり出来ます。お風呂も広くとても良いです。脱衣スペースも畳みで良い感じでした。食事も夜は沢山のメニューでとても美味しいです。ステーキやお寿司天ぷら等作りたてで最高でした。また機会があれば行きたいです。

ちゃこさん

2024年7月宿泊
【基本ビュッフェプラン】会津グルメ・三陸海鮮・鉄板焼ステーキの共演!全50品以上の美食ビュッフェ

部屋からの眺望最高

部屋からの眺望最高。部屋から川、山、見えて癒されました。
部屋のエアコン…もう少し調節できたら、尚最高。
そして、夕食。種類は充分。味もいつも味にうるさい息子たちも良いじゃん。と。私は薬味がその場その場に私が置いてて欲しい薬味が何処でも置いてあり、凄く感動しました。こんなに気の利いた夕食会場無かったです。バイキングが大好きで色々な旅館ホテル利用させて頂いてますが、ここまで、準備してくださっている所は今のところ丸峰さんだけです。
バーカウンターは60分とやや短めなので…もう1人くらいスタッフさん増やしていただけたら、嬉しいです。
カラオケ、楽しかったです。1人あの値段で利用させて頂けてとても嬉しいかったです。
久々に満足出来る宿に出会えました。

miさん

2024年7月宿泊
個室確約【特別会席】料理長一押し!食材と調理法にこだわった「料理長特別会席」

夕食個室会場の雰囲気が素敵

大きなホテルでたくさんの方が泊まられていましたがそれを感じることがないくらい静かに過ごせました。
部屋の窓からの渓谷の眺めはHP通りでした。
夕食を個室での会席をお願いしましたが、家族だけで静かにおいしいお料理の数々を堪能することができて、とても素敵な時間を過ごすことができました。
大浴場の前にあるマッサージチェアも無料で快適でした。
旅館内も清潔でしたし、スタッフの対応も良かったです。

Akiさん

2024年7月宿泊
【1泊朝食】焼き立てパンや朝ラーメン♪種類豊富な朝食ビュッフェ!チェックイン24時までOK

リフレッシュ

最初に入った部屋はカビ臭かったり空調が効いてなかったり壁は汚かったり掛け布団に染みがあったり畳が汚かったのでホテルのスタッフに内線でその旨を伝えたところすぐに別の部屋を案内して頂きました。そのお陰で快適に過ごすことができました、その心遣いがありがたかったです。私らはそのつもりじゃなかったのですみませんという気持ちとありがとうございますという気持ちです。

かぴさん

2024年7月宿泊
【飲み放題&ビュッフェ】お好きなお酒を好きなだけ♪全50品以上のビュッフェと飲み放題付プラン

露天風呂付き客室は満足だが、、、

今回露天風呂付き客室に宿泊させて頂きました。
館内はロビーもお土産屋さんも別館への通路も広々としており、食事会場もキレイで流石だなと思いました。
大浴場も広々と開放感がありました。
残念だったのは部屋のエアコンの効きの悪さです。7月半ばなので結構な暑さでしたが、強にしても部屋が冷えず快適に過ごせたとは言い難いです。
部屋は103でしたが廊下の水漏れが酷く、異臭が強くエレベーターまで息を止める始末でした。
今回初めての露天風呂付き客室を利用し、けして安くないお支払いをしています。
別館までの通路やロビーなど冷房の効きが悪い箇所がありますが、そこは目を閉じても廊下の水漏れ、異臭は早めに改善してはいかがでしょうか。
良いところもあるだけにとてももったいないです。
それと露天風呂から見える景色はとてもいいのに、木の枝が邪魔していたので少し切って見通しを良くすると絶景です!

ミニ13さん

【露天風呂付客室】渓谷美を望む丸峰自慢の《ひのき》露天風呂付客室と美食ビュッフェ
ダブル 朝・夕

やっぱり部屋風呂が最高すぎる

2回目の訪問です
お部屋に露天風呂が付いてる宿は値段的に高いところが多いなか、こちらのお宿は頑張れば泊まれる!
お部屋はそれほど広くはないけれど、好きなタイミングでお風呂に入れる。
しかも景色がいい!!
前回は冬だったので雪が降るなかの露天は絶景でした
今回は5月
新緑の中の露天もなかなかでした
ただ残念に感じたのは食事でした
ビュッフェがあまり…人も多く上手く回ってない感じでした。初回が個室での料理だったので余計に。
次は頑張ってビュッフェじゃないプランを予約したい
秋の景色も見てみたいので是非また行きたいお宿です

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

この度は丸峰観光ホテルにご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の露天風呂をお気に召していただき、大変嬉しく思います。お客様にとって特別なひと時をご提供できましたこと、私たちにとっても喜びです。冬の雪景色と5月の新緑、それぞれの季節の美しさをお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。
次回も素晴らしい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯努めさせていただきます。

まさん

2024年7月宿泊
【ウェルカムベビー】×【ビュッフェ】赤ちゃん大歓迎!パパ・ママ安心のおもてなし♪ビュッフェプラン

ウェルカムベビーのお部屋

1歳の子供を連れてウェルカムベビーの部屋を利用しました。
部屋にオムツ用ゴミ箱、ベビーシャンプー、おもちゃ等用意していただきありがたかったです。客室露天風呂付きのお部屋でしたが、露天風呂からの景観がとても良くお風呂も広くて家族でゆったり過ごすことが出来ました。
ビュッフェのお食事も美味しくいただきました。ビュッフェでは子供向けの食事の品数やソフトドリンクの種類が少なめで、もう少し増えると子供も楽しめて良いかなと思います。食事会場のスタッフの方の対応も親切で良かったです。
一方で残念な点もあり、部屋内の清掃が行き届いていないと感じました。お菓子の食べこぼしの様なゴミが部屋の至る所に落ちていたり、机や棚の上にホコリがつもっていたり。ちゃんと掃除機かけたのかな?と疑問に思ってしまう程でした。内風呂のカビも気になりました。
さらに家具が削れた鋭利な木片が落ちていて、子供が動いて手の届く所に汚れや危ないものがあるのは怖いなと思いました。
"ウェルカムベビーのお部屋"と書いてあったので安心だと思って予約しましたが、衛生面や環境の整備で気になる点が多く、これでウェルカムベビーと言っていいのか?という感想です。
食事や温泉が満足だっただけに、とても残念でした。改善を期待したいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

この度はご家族で丸峰観光ホテルにご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
ウェルカムベビーのお部屋や客室露天風呂の景観をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、ビュッフェのお食事やスタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、光栄に思います。
しかしながら、清掃が行き届いていない点について、大変申し訳ございませんでした。お部屋の衛生面や環境の整備に関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点につきましては、早急に改善に取り組み、安心してご利用いただける環境を整えてまいります。
また、ビュッフェのお食事に関しても、子供向けのメニューやソフトドリンクの種類を増やすよう努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

しまさん

ダイニングオープン!記念価格【ビュッフェプラン】会津グルメ・三陸海鮮・鉄板焼ステーキ

友達、夫婦旅行におすすめ

夕食、朝食共に、種類が多く美味しくいただきました。お風呂場もちょうどいい広さで良かった。また行きたいです

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

夕食、朝食共にお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、お風呂場の広さもご満足いただけたようで何よりです。
友達や夫婦でのご旅行におすすめいただき、光栄でございます。

雲ちゃんさん

くつろげる宿

今年3度目の宿泊になります、建物は年期が入っています、ロビーの広さウエルカムドリンク最高です、次は孫たちと。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

この度は今年3度目の丸峰観光ホテルへのご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
建物の歴史を感じていただきつつも、ロビーの広さやウェルカムドリンクをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
次回はお孫様たちとご一緒にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

タケさん

夫婦一泊旅行

前々から、芦ノ牧温泉に泊まりたく念願かなって今回初めての訪問。
昭和時代には、さぞ賑わったんでしょうね!?ホテルの皆様には、一泊では有りますが何事無く快適に過ごさせて頂きました。
客層も様々でしたけど、静かで落ち着いた宿と言った印象。
小さい子供さんの居る方は、ちょっと物足りないかなっと言った印象。(サービスドリンクなども大人向けしか無かった)まぁ、自分達は、大人二人だけなので、お部屋も食事(ビュッフェ)も、大変満足でした。
ただ、しいて言うなら他の宿に無い何かが欲しいと思いました。今後、さらに期待大です。機会があれば、また利用したいです。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

ご夫婦でのご旅行を快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、お食事やお部屋にご満足いただけたとのお言葉も励みになります。
お客様にご満足いただけるよう、他の宿にはない魅力を提供できるよう努めてまいる所存です。

ゆうまさん

快適な滞在に向けた改善点と魅力的な食事

先日、こちらの宿に宿泊しました。全体的に楽しい滞在でしたが、いくつか改善の余地がある点がありました。
まず、風呂場の畳が古く感じられ、もう少し新しいものに交換していただけると快適に過ごせると思います。また、脱衣所を歩くと足の裏に埃がつくことが多く、清掃が行き届いていない印象を受けました。
夕飯のライブキッチンは素晴らしく、お寿司とコーンスープが特に美味しかったです。シェフの技術と素材の良さが感じられ、非常に満足しました。
朝食では乳製品が特に美味しかったです。ヨーグルトやチーズが新鮮で質が高く、朝から元気をもらいました。
しかし、部屋の空調に関しては少し問題がありました。最大にしても広縁や洗面台が熱く感じられました。もう少し冷房の効きが良くなると、より快適に過ごせると思います。
これらの点が改善されれば、またぜひ利用したいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

楽しい滞在をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、いくつかの点でご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
風呂場の畳や脱衣所の清掃について、ご指摘いただいた点は早急に改善に努めてまいります。また、部屋の空調についても、快適にお過ごしいただけるよう調整を行ってまいります。
一方で、夕食のライブキッチンや朝食の乳製品についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
お客様からいただいたご意見を参考にし、さらなるサービス向上に努めてまいります。

めぐみさん

2024年7月宿泊

ごはんがとても美味しかったです!

夕飯のビュッフェ内容がとてもおいしく大満足でした!
朝夕ともに1歳のこどももお腹いっぱい食べられました。
楽しみにしていたお風呂ですが、内風呂の壁にも虫がおり、露天の入り口を開けるとすごい数の虫がいたため、露天には行けませんでした。また家族風呂をもともと利用する予定でしたが、着いた時点ではお湯を入れていないので50分かかりますと説明があり、ごはんの時間の予約を先に受付でしてしまったため家族風呂を断念しました。
16時から利用可と書いてあったので、16時以降にすぐ入れるようにしていただければ嬉しかったなと思います。
またお部屋以外でおむつを替えられる場所がないので、ごはんの近くで替えられる場所があるといいなと思いました。
ロビーのフリードリンクや売店はたくさん種類がありよかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

夕食のビュッフェについてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、お子様もお腹いっぱい召し上がっていただけたとのことで、私どもも大変光栄です。
また、お風呂に関してご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
自然に囲まれた環境ゆえに、時折訪れる虫なども発生することではありますが、今後もお客様が快適に過ごせるように改善に努めます。

sawachanさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

それがなかったら満足だったのに…

渓流の眺めで客室露天風呂は最高でした。
ただお部屋の天井が壊れたままで(川音別館の305号室)、応急処置のカバーが1平方メートルほど貼り付けられたままで驚きました。
ベッドで寝ると真上に見えてしまい悲しくなりました。お隣の部屋が空いてるのにどうしてそちらにしてもらえなかったのか…
そして一言でも話しておいてもらえたらそれなりに我慢もしましたのに…
宿泊料金に合わないお部屋でした、残念です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

渓流の眺めや露天風呂付客室についてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
一方で、客室の天井の状態に関してご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お部屋の天井が壊れたままで応急処置が施されていたこと、またその状況を事前にご説明できなかったことは、誠に申し訳ございませんでした。お客様にとって快適な滞在を提供できず、深く反省しております。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後同様の事態が発生しないよう、改善に努めてまいる所存です。
またの機会にぜひお越しいただけますと幸いです。
ご投稿、誠にありがとうございました。

sawachanさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

お世話になりました

客室露天風呂付きのお部屋を頼みました。
夕食には個室での食事でした。食べられない食材を変更・対応していただきましてありがとうございました、美味しかったです。
川音別館202号室でしたが、渓流の眺めで客室露天風呂に入り大変癒されました。
ただどーいう訳か、しっかり栓はしているのにお湯が抜けてしまい朝にはカラになってしまいました。新しいお湯がたまるまで少し待ちましたが、きれいなお湯が入ったので逆に良かったかなとも思い直しました。
設備の点検をお願いします。
お世話になりありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

露天風呂付客室でのご滞在、そして個室での夕食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、食材の変更にご満足いただけたことも光栄でございます。
一方で、露天風呂客室のお湯が朝には抜けてしまった件につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。設備の点検を徹底し、今後同様の問題が発生しないように努めてまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層の努力を重ねてまいります。
それにもかかわらず、きれいなお湯を楽しんでいただけたとのお言葉に感謝申し上げます。お客様のご意見を大切にし、サービス向上に努めてまいる所存です。

オレンジさん

2024年6月宿泊
【ビジネス応援】×【朝食ビュッフェ】元気な仕事は朝食から!チェックイン24時までOK

泊まってみたかったホテル

お出迎えに目に入ったのが大きな丸い素敵なオブジェライト。自動ドアが開くと広いロビーにビックリです。とても綺麗です。ピアノが置いてありアンティークな感じの中でのチェックイン受付とウエルカムドリンクとても素晴らしいです。食事会場は、キラキラした真新しい会場での沢山の美味しい美しい料理(その場で作ってくれる料理人もいます。)温泉も大浴場が2つあり大満足です。次回は、内風呂から温泉が出る部屋に泊まりたいです。スタッフの方々も、とても親切丁寧で良かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

アンティークな雰囲気の中でのチェックインやウェルカムドリンクにご満足いただけたようで嬉しく思います。お客様に特別な時間をお過ごしいただけるよう努めておりますので、その点をご評価いただけたことは、スタッフ一同大変励みになります。
また温泉についてもご満足いただけたようで、何よりです。次回はぜひ温泉が出る露天風呂付客室のお部屋で、さらに快適なお時間をお過ごしいただければと思います。

りーすけさん

良かった!

ウェルカムベビーの部屋を利用しました。
おもちゃもあってお風呂も部屋にあって子供と一緒にゆっくり入れました。朝食ビュッフェのオムレツが美味しくていっぱい食べました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

ウェルカムベビー認定の部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お子様とご一緒におもちゃで遊び、お部屋のお風呂でゆっくりと過ごせたことをお聞きし、私たちもほっとしております。また朝食ビュッフェのオムレツをたくさんお楽しみいただけたことも嬉しい限りです。

みようまさん

ありがとうございました

初めて宿泊しました。
料理も美味しいくて満足です。ただ朝大浴場のお湯がぬるかったのが残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

お料理をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、朝の大浴場のお湯がぬるかった件については、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後は適切な温度管理を徹底し、皆様に快適にご利用いただけるよう努めてまいる所存です。

あきちゃんさん

■福島県民向け■一口頬張れば濃厚な甘み【三陸産殻付きウニ&ビュッフェ】ダイニングオープン記念価格!

ビュッフェが美味しい

部屋の窓が大きく景色がよく見えるようになっていて素晴らしいのですが、その分西陽がきつくてエアコンが効きにくいようです。チェックイン時はカーテンを閉めていて陽射しが落ち着いたらカーテン開けて景色を楽しむでもこの時期なら良いのかなと思います。食事はとても美味しく、ウニも最高でした。
また利用します。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

お部屋の大きな窓からの景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、西陽によるエアコンの効きにくさに関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、お食事をお楽しみいただけたこと、特にウニをお気に召していただけたこと大変光栄です。

あけちんさん

2024年7月宿泊
■福島県民向け■ダイニングオープン記念価格【ビュッフェプラン】会津グルメ・三陸海鮮・鉄板焼ステーキ

親子で温泉

泊まったことのない温泉に親子で泊まりにいきました。夕食のバイキングの時間制限がないのはとても良かったです。ただ部屋からお風呂までが遠くお母さんには遠く疲れたみたいでしたが温泉の温度は良かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

ご夕食のバイキングをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋からお風呂までの距離が遠く、お母様がご疲労を感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。次回は本館をご提案致します。

ツインゼニスさん

ダブル 朝・夕

露天風呂付き客室に宿泊

駐車場は広いですがやや狭い。大きい車は少し苦労するかもしれません。ロビーは広々綺麗。チェックイン対応も丁寧で心地良かったです。部屋は別館で渡り廊下も渡って歩いて2,3分。玄関、水回り、トイレはリニューアルしていない様子。居室部分は比較的綺麗でした。露天風呂からの景色は壮大で気持ちよく入浴できました。ただ時折下水のような臭いが。硫黄泉かと勘違いしてしまうほど。可能であれば原因究明、改善されるといいなと思いました。常にあるのか分かりませんが夕食のガーリックライスに麻婆豆腐をかけて食べると無限に食べられます。
値段も含めて全体的には満足しました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

駐車場やロビーの広さ、チェックイン対応についてご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。また、露天風呂付き客室からの壮大な景色をお楽しみいただけたようで何よりです。
ご指摘いただいた駐車場の狭さや、別館のお部屋の状況、露天風呂の臭いについての貴重なご意見をありがとうございます。臭いの原因については、早急に調査し改善に努めてまいります。
夕食のガーリックライスに麻婆豆腐をかけて召し上がっていただいたとのこと、新しい発見を教えて頂きありがとうございます。
50種類以上ありますので、組み合わせて新しい味をお楽しみ頂く事もバイキングの醍醐味ですね。
全体的にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。

たしさん

家族旅行にオススメです。

ホテルも温泉も綺麗です。
特に温泉は綺麗で露天風呂も程よい大きさで大満足でふ。
家族旅行には最適なホテルでした!また、利用したいホテルです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

この度はご家族でのご旅行に丸峰観光ホテルへご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルや温泉の清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に露天風呂の大きさや美しさをお楽しみいただけたようで、光栄です。
ご家族旅行に最適なホテルとのお言葉をいただき、大変励みになります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

景観

別館の方に宿泊しましたが、部屋からの川と山の景観が素晴らしかった。またバイキングも地元の郷土料理やライブキッチンのステーキが美味しかった!
また機会があれば利用したい!

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

お部屋からの川と山の景観をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、バイキングでの地元の郷土料理やライブキッチンのステーキもご満足いただけたこと、ありがとうございます。
これから新緑が深緑へ移り変わり、大川の景色がより美しく見える季節になります。
また、季節を変えて、お越しくださいませ。

にゃんこさん

静けさと清潔感

静かな時間が過ごせる清潔なホテルと思います。朝、夕バイキング 品数は少なかったですが、質は良かったと思います。お風呂は熱くて慣れるまで大変でした、お風呂場も清掃が行き届いてました

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

静かで清潔な環境の中、ゆっくりとお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、朝夕のバイキングに関しては、品数が少ないと感じられた点についてお詫び申し上げますが、質についてお褒めいただき、ありがとうございます。

ひろさん

第二弾福島県民向けダイニングオープン記念価格【ビュッフェプラン】会津グルメ・三陸海鮮・鉄板焼ステーキ

カップル、家族におすすめ

福島県民割がありお安く宿泊出来ました。
宿の雰囲気も良く夕食、朝食に関しては大満足。
大浴場も綺麗で貸切風呂が一回無料とサービスに関しても文句なし。
リピーターになると思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

宿の雰囲気や夕食・朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、大浴場や貸切風呂のサービスについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
今後とも皆様にご満足いただけるおもてなしを心掛けてまいりますので、

ジョリーンさん

快適です

じゃらんスペシャルウィークで宿泊しました。
久しぶりの芦ノ牧温泉、初めての丸峰観光ホテルさんでした。
チェックインまで一時間早めに宿に着きましたが、フロントの方も丁寧に接して頂きロビーで3時まで待ちました。
本館の部屋は小ぢんまりとしてますが、二人ならまあまあ寛げる広さで快適でした。
お宿の風呂は広く、洗い場も多くまた入浴だけでも来たいと思いました。
夕食も品数豊富で、どの食材も手を抜かない拘りの料理が見えた気がしました。
また秋の紅葉シーズン辺りに宿泊に行きたいなぁと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

チェックイン前の時間を快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
本館のお部屋や広々としたお風呂、そして夕食の品数と料理のこだわりについてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
次回はぜひ秋の紅葉シーズンにお越しください。再びお会いできることを楽しみにしております。

やすくんさん

部屋から景色が良い。

会津旅行で利用しました。大内宿、塔のへつり、白虎隊、鶴ヶ城などを観光しました。
丸峰観光ホテルは部屋からの景色が最高でした、日々の疲れが癒されました。フロントがすごく豪華でした、ブッフェも一通り揃っており、ホテルのもてなしもすごく良かったです。
また会津旅行したいと思えるホテルでした。今度は懐石料理プランで泊まりたいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

この度は会津旅行に丸峰観光ホテルへご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
会津の観光地を巡り、当館の客室からの景色やフロントの豪華さ、ブッフェ、そしておもてなしにご満足いただけたようで、大変光栄です。日々の疲れが癒されたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
また会津旅行の際には、ぜひ会席料理プランもお試しください。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

よしさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

清潔感のある大浴場,古代檜風呂 気持ちい〜

チェックインの待ち時間ロビーラウンジで、手入れの行き届いた庭園を眺めながらのドリンクサービスは、は最高です。(夜は薄明りとなり趣が増します。) 清潔感のある大浴場,古代檜風呂がありの〜んびり体を温めるのであれば後者がいい感じです。 夕食の個室会席は、品数,味付け,接客等良好でした。朝食はビュッフェスタイルで、品数も豊富でハイグレードでした。特に2種類スムージードリンクは美味しかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

ロビーラウンジでお庭を眺めながらのドリンクサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また大浴場や古代檜風呂でリラックスしていただけたこと、そして夕食の個室会席での品数や味付け、接客にご満足いただけたこと、大変光栄です。

ぽんさん

2024年6月宿泊

値段相応?以下?

家族5人で利用しました。良かった点はお風呂が広く洗い場も多数あり、ゆっくりのんびり浸かれました。
けれどお風呂以外は残念な点ばかりでした。
※チェックイン時にフロントの外国人スタッフから宿泊客全員に配られた館内利用券がもらえなかった。館内施設の案内も時間を把握してないのか日本語が分からないのか…何度も確認が必要でした。※大浴場に置いてある飲料水が空っぽ、メイク落としや洗顔料のラベルは消えていて中身が分からない。※食事中に小まめにお皿を下げてくれるのは有難いですが、トレイに乗っている空いた皿を片っ端からさげられるのは嫌でした。せめてトレイにある皿が全部空いてからにして欲しい…。※壁の足元位置にエアコンがある為、エアコン前に布団を敷かれてエアコンの風が直撃でした。他にもスペースがあるのになぜエアコン前に…。
総合的にスタッフのサービス意識の低さばかりが目立ち残念です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

お風呂に関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応や食事中の皿の下げ方や、エアコン前の布団の配置について、ご不便をおかけし申し訳ございません。スタッフの教育や案内の改善に努めてまいります。また、大浴場の備品不足やラベルの不備についても、早急に対処いたします。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

りゅうさん

景色最高

部屋からの景色が最高でした
夕食もかなりハイレベルなバイキングです。
特にしゃぶしゃぶや野菜がとても新鮮でお酒が進む品揃えでした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

お部屋からの景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、夕食のバイキングについてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
特にしゃぶしゃぶや新鮮な野菜、お酒の品揃えにご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいる所存です。