宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

四季折々の渓谷美と湯量豊富な温泉に癒される やすらぎの老舗宿

芦ノ牧温泉
JR会津若松駅よりバス30分、芦ノ牧車庫前徒歩1分。会津鉄道芦ノ牧温泉駅より送迎車で8分、要予約。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音のクチコミ・評判

とらさん

桜の時期は最高です

春の桜時期に行ったのですが、部屋の目の前に桜が咲いていて露天風呂に入りながら見ることができました。
お部屋も広く、接客も丁寧でゆっくりくつろげました。
また行きたいと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】春めく会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め 和洋室 朝・夕

きゃさみさん

4回目♪

4回目のリピートです。
いつみても素晴らしい客室露天風呂からの景色を母にも見せてあげたかったので、母の日のプレゼントとして利用しました。
新緑の季節は初めてでしたが、青々とした緑と鮮やかな青空が広がり、いつまでも温泉に入ってられるくらいの絶景風呂です。
何も考えずぼーっとリフレッシュできました!!
露天風呂付客室しか泊まったことがないのですが初めての和室。
私は和洋室の方が好みでしたが、母(50代)は和室が好みだそうです。
夕飯は安定の和食懐石、そして会津のお皿を使った視覚からすでに美味しい朝食。また、従業員さんのサービスにバラつきはありますが、
食事処で案内をしてくださった方のサービスが素晴らしく、
また来ようと思いました!丸峰さんに出会えてよかった!

【宿泊プラン】新緑の会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め 和室 朝・夕

ノート10さん

気遣いが良い

夫婦ともにアレルギー体質のため、食べられない食材が夕食の献立に含まれていましたが、事前に要望、相談したところ、前菜類も含めて代替品に変えていただいたのは非常にありがたかった。
バイキングなら自分で回避できるが、懐石等の場合は逃げられないので、いつも残していました。
また、廊下ですれ違う従業員も含め、皆さんがあいさつしてくれるのも気持ちが良かったです。部屋も清潔で明るい感じでたいへん良かったです。

【宿泊プラン】【お日にち限定】◆露天風呂付客室◆最安値でお料理と温泉を満喫プラン ツイン 朝・夕

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

ノート10様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。アレルギーをお持ちの方や、苦手な食材がおありの方にも、皆様にお食事を美味しく楽しんでいただきたく、できるかぎりの対応をさせていただいております。今回ご満足いただけ、私どもも大変嬉しく存じます。これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ノート10様またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ポイフルさん

部屋付き露天風呂が最高でした

部屋付き露天風呂が景色もよく最高でした。
大浴場の露天風呂にも入りたかったのですが、熱くて入れなかったのが残念でした。
チェックインした後に虫刺されで足が腫れてしまった事に気付いたら、直ぐに薬を用意して下さり スタッフの細かな気配りに感銘を受けました。ありがとうございました。
部屋の鍵が少しかかりにくかったのが、ちょっと困りました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

ポイフル様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。大浴場の露天風呂が熱すぎたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことのないよう、湯温の確認と調節に努めてまいりたいと存じます。また、お部屋の鍵については確認し、修繕いたします。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

あいさん

接客サービス良かったです

着いてからロビーで、おーっ広いね!きれいだね〜とテンション上がりました。お部屋の窓から渓流が見えます。大浴場は本館へ移動するのでちょっと疲れました。別館はヒノキぶろですね。いろいろ楽しめました。露天風呂がついているお部屋が多いからかな?空いていました。
一番良かったのが夕食。私たちはレストランでした。落ち着いて食事がとれました。とてもおいしく、サービスもよかったです。
お土産は胡麻味噌せんべいを購入。いろいろ味見させていただきました。
「駅メモ!」というゲームのイベントスポットだったのですが、うっかり景品をもらってくるのを忘れてしまいました。残念!
2人でクーポン使って2万くらいです。それくらいの価格の温泉宿をあちこち行きますが、今回特にコスパ良かったです。気軽にまた行きたいです。

【宿泊プラン】【あいづ新緑旅】菓子引換券付♪渓谷を望むお部屋★湯ったり温泉と料理を満喫♪ 和室 朝・夕

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

あい様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お風呂やお食事にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。館内が広いため別館から本館の展望大浴場までが遠く、ご不便をおかけし心苦しいのですが、ご了承いただき湯めぐりをお楽しみいただけますと幸いです。
ぜひまたお気軽にお越しいただければ幸いです。従業員一同、あい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

たかさん

よいお宿です。

料金が安かったので、少しの不安を持ちながら伺いましたが、スタッフの対応、料理、温泉すべてに満足いたしました。部屋からの渓谷の眺めには感動しました。飾られている生花もとてもきれいで、おもてなしの心が伝わりました。また利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【おかげさまで50年】期間限定特別企画★最大2,000円OFFで湯ったり温泉と料理を満喫♪ 和室 朝・夕

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

たか様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変光栄に存じます。これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
たか様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

かるがもの長さん

部屋着き露天風呂からの景色は良かったです

ハイクラスということで期待して行ったのですが、リフォームされていない所は、気になる箇所がいくつかありました。ただ、きれいな部屋着き露天は広く、景色も最高でした。食事は、いたって普通という感じでした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

かるがもの長様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂や景観を気に入っていただけなによりでございましたが、施設の古いところが気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびはありがとうございました。

にこまろさん

なんといっても客室露天風呂が最高

今回2度目の宿泊です。ハイクラスにはなっていますが、正直なところおもてなしの心が感じられない印象を受けました。全体的な接客が事務的なのは否めません。ただご年配の男性従業員の方は心のこもった接客をされていたと感じました。夕食後売店にお土産を見に行った時もその男性従業員の方は一生懸命レジをされていました。見ていて気持ちが良かったので思わず声を掛けさせて頂きました。(前回買った会津ほまれの日本酒が入った化粧水が最高に良かったのでその旨お伝えしました)福島という土地柄、もう少し温かい人情を感じられる接客を期待しておりましたが・・・夕食はアレルギー対応をしてくださり感謝しておりますが、チェックインの際に確認も何もありませんでした。食事の際にこちらから仲居さんに直接確認しました。また夕食の内容ははっきり申し上げてハイクラスとは言い難い内容でした。今一度、見直されてはいかがでしょうか?また過去の口コミに紙で作られた沢山の人形のガラスケースの中に虫の死骸があり…と言う内容のものがありましたが、まさにその虫の死骸やホコリがたくさんでせっかくの素晴らしい作品が台無しになっていることにお気づきでしょうか?ですが何と言っても客室露天風呂からの景観と大きな浴槽は最高です。全てのサービスに期待せずあのお風呂だけを目的に行くなら文句なしのお宿です。

【宿泊プラン】山眠る会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ツイン 朝・夕

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

にこまろ様、このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。私どもの対応に事務的な感じを受けられ、おもてなしの気持ちが感じられなかったとのこと、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。また、お食事の内容、その他行き届かない点が多々あり、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お部屋の露天風呂と景観を気に入っていただけ、幸いでございました。
お越しくださる皆様に心からお寛ぎいただけますよう、より良いサービスのご提供に向け、従業員一同努力を重ねてまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお聞かせくださり、このたびはありがとうございました。

あきちゃんさん

また行きたいお宿です。

理想的な露天風呂付きのお部屋で、大満足でした。部屋の広さ、景観、食事もとても良く、また行きたいお宿に出逢えました。
大浴場も広い所と、檜風呂の所と2ヵ所もあり、温泉三昧楽しめました。
ホテルの内から外から、従業員の方の気遣いが素晴らしく、外国人の方にも当たり前に接客できるホテルマンがいて、本物に素晴らしいと思いました。
ただ、朝食の和定食の内容ですが、私達の選んだプランの物なので仕方ないのですが、ご飯のお供がたくさん有るのは良いのですが、私はサラダとフルーツが多目に頂きたかったのでバイキングが良かったです。若しくはメインのおかずが引き立つ、ご飯のお供は少々でも良かったなぁと、思いました。

【宿泊プラン】春めく会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め 和室 朝・夕

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

あきちゃん様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変光栄に存じます。また、過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。これからもお越しくださる皆様にお寛ぎいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご朝食のメニューにつきましては、ご希望に合わせて柔軟にお選びいただけますよう、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
あきちゃん様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

初ちゃんさん

渓谷の眺望が最高!

川音の渓谷側からの「ふじ花」が綺麗で大変良かった。料理は会津地産の食材が沢山あり最高でした。また、会津に泊りに来ます!

【宿泊プラン】【早期割60】室数限定☆予定が決まれば、早めのご予約で2000円お得♪ 和室 朝・夕

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

初ちゃん様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。渓谷の景観や、お食事を気に入っていただけ、大変嬉しく存じます。これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
初ちゃん様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

健さんさん

家族で寛げる宿

部屋付き露天風呂でこんなに開放感あふれているなんて!素晴らしい!家族揃って温泉好きな我が家です。高齢者はお風呂が部屋から遠いと、歩けないので大変です。そんななかこの部屋は、何時でも好きな時に雄大な景色を眺めながらお風呂に入れる、とても貴重なところです。また来たいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

健さん様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。温泉好きのご家族皆様に気に入っていただけ、大変光栄に存じます。
お書きくださいましたように、露天風呂付きのお部屋は、お年を召された方や小さなお子様とご一緒のお客様にも大変好評をいただいております。景色を楽しみながら、気兼ねなくゆったりとお過ごしいただければ幸いでございます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。従業員一同、健さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

トシさん

自然に囲まれたホテルで、癒しを求めるなら最適です。

いつもは海沿いのホテルばかりで、海の幸を思い存分食べ歩ってきましたが、山の方もなかなかよかったです。
カウンターで夕食をしたのですが、調理長の一つ一つ丁寧に盛り付けや私達に対す対応に心をうたれました。ゴールデンウィークを過ぎたばかりで疲れているにもかかわらす、手を抜かぬところが本当のプロなんですね。また、客室に有る露天風呂から見下ろす川や山々が最高でした。
また、機会が有ればお世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】旬を味わう料理長おすすめ懐石★露天風呂付客室で温泉と季節を満喫♪ 和洋室 朝・夕

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

トシ様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。山間の当地と、「料理長おすすめ懐石」を気に入っていただけ大変嬉しく存じます。また、あたたかなお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お越しくださったお客様にご満足いただけることが、私どもにとってなによりの喜びでございます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。従業員一同、トシ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

小野マサボさん

私のミスが・・・

仕事の関係で日程が組めず、ぎりぎりで予約。出発前夜、家内が、予約表確認した際、夕食がついていない事に気づく・・・・ホテルの許可をいただき、食材調達に走り回り・・・・まぁ、それも、良い思い出と私は・・・到着の時のスタッフの皆さんの対応は良かったです。前記の通り、夕食は解らず・・・・
露天風呂付きでしたが、清潔感・景色共にベスト。洗面脱衣を通ってテラスにでるので、配置もベスト。夫婦とは、言え裸で部屋を歩き回る妙なストレスを感じない。露天風呂を無理につけている宿泊施設が多いと思う。そんな中、拍手。勿論、大浴場も、男湯は、しっかり、洗い場と風呂が、区画されていて、良かった。アメニティは、あまり、知識がないので、コメントは遠慮します。
お土産の売店のスタッフの皆さん、ご丁寧にありがとうこざいました。しいて言うなら、直営のおまんじゅうは、みんなに喜ばれましたが、三種混合のあんの詰め合わせを買いましたが、開けた際に、どれがどのあんこか解りやすくしてもらえるとありがたいですね。帰宅後、家内と相談の結果、6月に予定していた。両母の旅行の一泊をキャンセルして、又、お世話になろうと決めました。又、宜しく、お願いします。

【宿泊プラン】【一泊朝食】到着の遅い方におすすめ★湯量豊富なさまざまな温泉を満喫プラン 和室 朝のみ

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

小野マサボ様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。露天風呂付きのお部屋や景観を気に入っていただけ、大変光栄に存じます。
お書きくださいました、おまんじゅうのパッケージの区別につきましては担当者に伝え、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
6月には夏のお料理へと変わります。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。

とったんさん

夫婦ライダーツーリング。

初めての利用です。バイクでの利用でしたが電話しといたので屋根付き駐車スペース泊めれ良かったです。大きい宿ですね。エントランスも立派。ただ大きいだけにお客さんもいっぱいで仕方ないが荷物だいぶあったので手伝って欲しかった。高級車にはすぐ行ってたような。ベンツ持ってますが今日はバイク。仕方ない。フロントでチェックインしてお茶を頂いてからお部屋に。別館に。お部屋は綺麗でコタツのスペースも良いです。やっぱり絶景部屋露天が最高です。お風呂が大きいし気持ち良いですね。夕食は かたくりと言う落ち着いた感じのレストラン、かと思いきや、店員さんバタバタ、バタバタ、あんなにバタバタするものなのかな。雰囲気も何も無し。パパっと食べて部屋に戻るとお願いしてた誕生日の花束がちゃんとありました。嫁も喜んでくれました。朝食は早かったのか お客さんも少なく面白い小鉢の和善。美味しくゆっくり頂けました。売店ではいろいろお土産買ったのですが店員さんとても親切でした。ここの宿は別館露天付きがオススメですね。あの景色は素晴らしい。ただ次行くなら平日に利用しようと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

とったん様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご到着の際お荷物を運ぶお手伝いができず失礼いたしました。また、ご夕食の際にスタッフがバタバタしていて落ち着いてお召し上がりいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、従業員一同、気をつけてまいりたいと存じます。
露天風呂付きのお部屋やご朝食などを気に入っていただけ幸いでございました。ぜひまたの機会にお越しいただければ幸いです。従業員一同、とったん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

みやびさん

温泉最高

予約した時のホテル名と実際の、ホテル名が微妙に違ってたため、近くに行っても違うホテルと思い少し迷いました。到着が遅かったので周辺の散歩はしてませんが、今度行く時は散歩してみたいです。温泉は最高に良かったです。食事は可もなく不可もなくです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】室数限定◆露天風呂付客室◆早めのご予約で1500円お得♪ 和室 朝・夕

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

みやび様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。建物表の大看板が古く、新しくなりました別館川音の記載がないため、迷わせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。早急に改善したいと存じます。
お食事にもご満足いただけますよう、より良い内容へと努力を重ねてまいりたいと存じます。

うさぎさん

お風呂とお食事が最高でした。

今まで何度も福島の温泉に訪れた事が有りましたが、ここまで満足したホテルは無かったです。露天風呂付きのお部屋と言う事も有りましたが、大浴場も2ヶ所あり泉質、温度共に最高でした。それに加えお食事が素晴らしく地酒も美味しく戴きました。GWと言う事もありお客様の数も多く接客はどうかと思いましたが、それも適格にこなされて居ました。誕生日の前夜祭も夫と二人でお部屋でゆっくり過ごさせて頂きました。有り難う御座いました。又伺いたいです。

【宿泊プラン】春めく会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ツイン 朝・夕

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

うさぎ様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げますとともに、一層身の引き締まる思いがいたします。これからも皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
うさぎ様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆらさん

充実のサービス

初めての東北旅行で利用しました。
事前に色々調べていたものの、初めての東北で勝手がわからないことがたくさんあり、スタッフの皆様に助けられました。
特にチェックアウト後、駅までの送迎バスに会計のトラブルがあり発車時刻に間に合わなかったのですが、私たちのことを待ってくださり本当に助かりました。
夕食は美味しい食事を落ち着いてゆっくり食べることができ、綺麗な部屋でゆっくり過ごすことができたので、旅の疲れが癒されました。
ただ、大学生の合宿と重なってしまったので、エレベーターや朝食会場がうるさく不快であり、何か対策があるといいのになと感じました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】旬を味わう料理長おすすめ懐石★露天風呂付客室で温泉と季節を満喫♪ ツイン 朝・夕

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

ゆら様、このたびは初めての東北旅行に当地にお運びいただき、また当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋でゆっくり過ごせたとおっしゃっていただき嬉しく思いますが、エレベーターや朝食会場がうるさかったとのこと、申し訳ございませんでした。混み合う時期でも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、対策を検討してまいりたいと存じます。
ゆら様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

manchansさん

たいへんお世話になりました

福島県内百名城への旅でお邪魔しました。
会津若松市の奥座敷と言われる芦ノ牧温泉も
初めてでしたが、部屋、夕食、朝食どれをとっても不満全く無しです。
部屋の露天風呂から見える桜が満開の頃なら…と贅沢なことを思いつつ
次回はぜひ桜の時期に合わせてお邪魔しようと家内と決めたところです。
いろいろとお世話になり有難うございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

manchans様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変光栄に存じます。
お書きくださいましたように桜の時期には大変風情がございますので、ぜひまたその頃にお越しいただければ嬉しく思います。また、鶴ヶ城、芦ノ牧温泉駅や湯野上温泉駅も桜の名所として知られておりますので、ぜひ足を伸ばしていただければ幸いでございます。
manchans様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ほうぎょくさん

大変満足です

嫁さんが薬が切れると歩行困難になるので、お風呂付きの部屋が必須です。それでようやくキャンセル待ちで3日前にゲットしたのがこちらでした。いささかお高かったですが、それだけのものはありましたね。敷地内に車を入れた途端に誘導してくれる人が何人も出てくるし、案内されたロビーはものすごく広くて立派だし、部屋付きの露天風呂は悠々手足を伸ばせる広さだし、大浴場も快適だったし、夕食も朝食も豪華だったし、もはや言うことがありません。特に、部屋付きの露天風呂から見えた満点の星空は最高でした。また機会があれば利用したいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

ほうぎょく様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。直前までお部屋の空きをお待ちいただき、感謝申し上げます。ご満足いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく、御礼申し上げます。お天気にも恵まれ、夜は星空もご堪能いただけなによりでございました。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、ほうぎょく様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ジャックさん

お風呂が最高

始めて宿泊しましたが露天風呂付き最高でした。部屋からお風呂が離れていたので少し湯冷めしました。夕食会場では隣と近すぎ嫌でした。お肉は焼き物が食べたかったが美味しかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

ジャック様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。露天風呂付きのお部屋を気に入っていただけ、大変嬉しく存じます。
ご夕食会場につきましては、お席が近すぎて快適にお過ごしいただけず、申し訳ございませんでした。今後はテーブルレイアウト等に配慮してまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびはありがとうございました。

Zenさん

部屋の露天風呂が良かった

GWで混んでいましたが、部屋には露天風呂があったのでゆっくり出来ました。
食事は、量も丁度良く美味しく頂きました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

Zen様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。GWは多くのお客様にお越しいただきましたが、お部屋の露天風呂でゆっくりお過ごしいただけ、なによりでございました。お食事も気に入っていただけ、大変嬉しく思います。

のほほん気分さん

カウンターで食した会席が美味しかった

板長さんが、カウンターごしに作り趣向をこらした盛りつけで出される料理の数々はどれも美味しかったです。見た目にも楽しめ、とくに春の山菜を味わえ大満足でした。
足の悪い母に気付き、入ったときはぐるっとまわった道を裏から出していただき、とても助かりました。
源泉露天風呂つきの部屋に泊まったのですが、お湯の出が少なく、溜まるのに一時間以上もかかりました。源泉が熱いのでまだ良かったですが、気温の低い日は入れないと思いました。せっかくお風呂つきにしたのに、やっと溜めたお湯はぬるくなるし、また溜めるには時間かかるしで、割高分たのしめませんでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

のほほん気分様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけ大変嬉しく思います。
露天風呂のお湯の出が悪かったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、対策を検討してまいりたいと存じます。

まぁチャンさん

露天風呂付きがお気に入り

桜がキレイな頃かな、と花見を兼ねて丸峰さんに宿泊!何度もお邪魔しております。露天風呂付きなので、気に入ってます!夕食時に、飲み過ぎてしまった、、会津のお酒は美味しいですからね、山菜の天ぷら食べたかったんですけど、まだ山菜の時期には早いですもんね。でも夕食、美味しく頂きました!大浴場も、混んでないのでゆっくり温まりました〜朝食前に、売店に寄ってだいたい買うもの決めて、帰りに売店に寄りました。丸峰の黒糖まんじゅうが、完売になってまして店員さんに聞いた所、問い合わせしてくださり、工場からわざわざ持ってきてくれました。大量に買うわけでもないのに、心良く対応してくださって、ありがとうございました!この日は、天気も良く鶴ヶ城の満開の桜を見て帰りました。また行きますね。スタッフの方々お世話になりました。。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

まぁチャン様、このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。お部屋やお食事を気に入ってくださり、大変光栄に存じます。ちょうど見頃に鶴ヶ城の桜をお楽しみいただけたと伺い、私どもも大変嬉しく思います。また、黒糖まんじゅうをお買い求めいただきありがとうございました。このようなお声をいただけますと、スタッフも感謝の気持ちでいっぱいでございます。
まぁチャン様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ふっくさん

個室露天風呂がゆったり

洋室タイプの部屋で大画面テレビにビックリしました。個室露天風呂もゆったりして大満足です。夕食も適度な量でおいしかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

ふっく様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂やお食事を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
ふっく様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

シンちゃんさん

最高です!

憧れの露天風呂付き客室にこんなにリーズナブルに泊まれるのだろうかと最初は半信半疑でしたが、期待を裏切らない快適な宿でした。はっきり言ってハマります!一度露天風呂付きの客室を体験してしまうと、他の宿では物足りなさを感じるくらいハマってしまいます。お料理もビュッフェスタイルではないところがむしろ新鮮で、落ち着いて味わうことができました。連れは地酒の飲み比べに味をしめたようです。また、様々な郷土料理を小皿に並べた朝食もどれも美味しく、会津を満喫することができました。露天風呂から眺める渓谷が美しく、四季折々に泊まってみたいと感じました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

シンちゃん様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。露天風呂付きのお部屋を気に入っていただけ、大変嬉しく存じます。お書きくださいましたように、お部屋専用の露天風呂は眺望も良く、心おきなくお入りいただけることから、一度ご利用いただくとリピートしてくださるお客様の大変多いお部屋でございます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、シンちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ノラタロウさん

初めての芦ノ牧温泉

会津やいわきなどの温泉はよく行きますが芦ノ牧温泉は初めての訪問でした!
歴史のある宿ですが館内は清潔でした。
スタッフの方の接客も良く特に夕食を担当して頂いた仲居さんの
対応は素晴らしかったです。
夕食は食べきれない量があり美味しかったのに残してしまいました。
温泉露天風呂付客室のプランを利用したのですが渓流を見渡せる
露天風呂を独り占めできるのは最高でした。
「個人的な意見を少しだけ」
客室のトイレに入ったらが電球が玉切れ状態、フロントに電話をしたら
「直しにいきます」のみ。
ご迷惑おかけしましたの一言はあってもいいのではと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

ノラタロウ様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂やお食事を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。
夕食時のスタッフの対応をお褒めいただきましたのに、フロントスタッフの対応が配慮に欠け、大変申し訳ございませんでした。仰るとおりと存じます。今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同、一層気を引き締めて職務に精励してまいりたいと存じます。
またお越しいただく異界に恵まれましたら幸いでございます。このたびはありがとうございました。

TOSHIYAさん

割高感

出産前の旅行でお世話になりました。
部屋…玄関からかなり遠く、妊婦にはしんどい距離でした。遠い旨を記載して欲しい。お部屋は広く、客室露天風呂もありゆっくり浸かることが出来ました。
夕食…好き嫌いに対応して頂き、大変有難かったです。ですが同じ食材を使ったものが複数…。残念でした。
朝食…バラエティー豊かだったと思います。
お風呂…とても気持ちよかったです。ただ、脱衣所にある乳液などの整理整頓がされておらず、残念でした。また、海外からのゲストの方が、複数ある洗面台を全て占領し、歯磨きをしたり、そこで脱衣したり、私が行っても譲ることも無く、結局髪の毛も乾かすことが出来ず帰ってきました。ホテル側のせいではないかもしれませんが、張り紙などで対応していただきたいです。
接客…男性の接客が全体的に良かったと思いました。その反面、女性の方の接客をもう一度見直していただきたいです。お部屋に案内して頂いた方の笑顔はほぼなく、マニュアルを言う的な感じでした。夕食の担当の方について→子供がおり、お料理が運ばれてくると担当の方の元へ行っておりました。迷惑だよなと思い、私も注意しましたが、興味の方が勝り担当の方のところでウロウロ。その際、邪魔なんだけどという感じの顔をしたことを見逃せませんでした。仰る通りかもしれませんが、子供なので、そういったとこがあるかと思います。また、「〇〇ありますか?」→「ありません」。「ここら辺の観光地はどこですか?」→「〇〇です。行ったことはありませんので、詳しくは分かりません」など、ないものはない、分からないことは分からないのは正直なところなのでしょうけど、ハイクラスと言っているホテルの割には残念な対応だなと思いました。
全体…金額に対しての対応などを考えると割高だなと思いました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

TOSHIYA様、このたびは当館にお越しくださいましたのに至らぬ点がありご満足いただけませんでしたこと、大変心苦しく思います。客室露天風呂でお寛ぎいただけましたことが幸いでございました。
別館のお部屋までフロントから距離があることのお知らせや、大浴場の洗面台へのご利用案内等の掲示につきましては改善を検討したいと思います。お食事の食材の重複につきましては、今後はそのようなことがないよう配慮してまいりたいと存じます。
また、一部担当者の対応に失礼がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。私どもは小さなお子様とご一緒のご来館は大歓迎でございます。従業員一同、改めておもてなしについて考え、行動に移してまいりたいと存じます。
忌憚のないご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。いただいたご意見を今後のサービス向上に活かしてまいりたいと存じます。このたびは誠にありがとうございました。

康くんさん

部屋風呂と朝食が抜群

露天風呂付きの洋室だったが、十分な大きさの木製浴槽にかけ流しで渓流をめでながらの入浴は最高の気分を味わいました。素晴らしい夕食だったが、和食膳の朝食は目と口を大満足させて頂きました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

康くん様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。別館川音のお部屋専用露天風呂は、1.6m×1.4mサイズの檜風呂で源泉かけ流しでございます。気に入っていただけ大変嬉しく思います。また、お食事にもご満足いただけ、なによりでございます。四季に合わせてメニューも変わりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

浜ちゃんさん

川音が気に入ってまた来てしまいました(*^^*)

先月、川音の露天風呂付き飲み屋洋室日本泊まって、ゆっくりできてよかったのでまた来てしまいました(*^^*)
部屋の露天風呂も温泉で広くて川の流れる音を聞きながらゆっくりすることができました。
仲居さんやフロント、売店何処でも皆さん感じよくて気持ちよく過ごす事ができましたq(^-^q)
今回は茶懐石の夕飯を選べなかったので、また茶懐石目指して泊まりたいと思います!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

浜ちゃん様、このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。これからもお越しくださる皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
次回はぜひ料理長おすすめ懐石を召し上がっていただければ幸いでございます。このたびはありがとうございました。

タケヒロさん

温泉は最高でした!

平日でしたが賑わっているなという印象でした。
チェックイン時にウェルカムドリンクのサービスがあるのは良かったですが、仲居さんがずっとこちらの様子を見ていて急かされた気分になりました。
風呂場の特に内風呂はさすがに古さが目立ってました。
ただ、部屋の露天風呂からの景色は最高でしたしフロントや夕食時のスタッフさんはとても親切で対応が良かったです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】山眠る会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め 和室 朝・夕

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

タケヒロ様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂を気に入っていただけ、大変嬉しく存じます。
チェックイン時のスタッフの対応が気になられ落ち着かなかったとのこと、申し訳ございませんでした。お部屋へのご案内のタイミングを見計らっていたものと思われますが、今後はそのような印象を感じさせないよう配慮してまいりたいと存じます。また、設備の一部に古さが目立つのは否めませんが、皆様に気持ちよくお使いいただけるよう、メンテナンスや清掃に努めてまいりたいと思います。