宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

じゃらん of THE YEAR 2019 売れた宿大賞

芦ノ牧温泉
JR会津若松駅よりバス30分、芦ノ牧車庫前徒歩1分。会津鉄道芦ノ牧温泉駅より送迎車で8分、要予約。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音のクチコミ・評価

• (^o^)さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/05

風呂からの眺めだけが良かった

川音和室露天風呂付きに宿泊したが、部屋古めであちこち傷だらけ。風呂に入り暑いなぁと思うと冷房がない。窓を開けて涼もうにも網戸がない。結果、扇風機で対応してもらった。部屋露天風呂は良かったが、露天風呂側にシャワーが付いてなかった。夕食朝食共に、特にこれが美味しいというものが無かった。1人34,000円、非常に残念だった。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 【スタンダード】源泉満喫♪ 五感で季節を味わう。別館川音の基本プラン【1泊2食付】

いい旅館、ホテルでした

最初はどうゆう所か少し不安でネットやYouTubeで色々調べたりしてました。今回行ったら、とても素晴らしい所です!色々画像とか一部しか載せてませんがここの旅館、ホテルは画面越しで見るよりとても中は綺麗で、景色もよく特に夕食、朝食が今の季節で取れる山菜が美味しく調理されていたり香り付けでの薬味代わりなど色々と工夫が施されていて考えさせてくれる美味しくて楽しい食事でした!スタッフさんも1から10まで全て説明してくれるのでよかったです!

【宿泊プラン】■露天風呂付客室■湯ったり老舗の味を満喫♪

全てがよく 大変 満足出来ました

仕事終えてから出発したので 到着が21時半でしたが 暖かく迎えて下さりました  館内は とても綺麗で部屋も露天風呂も広くテレビも大きくて 良かったです  朝食は会津の郷土料理で 量も丁度よく ヨーグルトは兎に角美味しかったです。スタッフの方々皆様 笑顔でいい接客されています  会津の方々は気さくで優しいです。会津に行った際は 夕食付きで 是非とも又利用したいと思っています。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【一泊朝食】到着の遅い方におすすめ★湯量豊富なさまざまな温泉を満喫プラン

和洋室 朝のみ

露天風呂からの眺めが良いです

16時位に到着して、部屋の露天風呂に入りましたが、壮大な景色を堪能しながら入りました。
夕飯は、お腹いっぱいになる位の量で、美味しくいただきました。夜にまた部屋の露天風呂に入りましたが、月と星を眺めながら、しばし時間を忘れるそんな感じでした。朝食は目にも鮮やかで、楽しみながら食べました、大浴場は、平日だったせいもあり、人がまばらでした。エレベーターのボタンの前に、消毒液がすべて置かれていて、その都度、消毒できて、感染対策もちゃんとされていて、安心しました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】1500円OFF!!■露天風呂付客室■湯ったり老舗の味を満喫

ダブル 朝・夕

最高の露天風呂でした!

小学生の子供を連れての利用でした。
はじめての芦ノ牧温泉、車が大きいこともあり、ちょっとのんびり駐車場に向かっていたのですが、後ろから煽られてちょっと嫌な気分でした。まさか同じお宿に泊まる方だったとは…とがっかりしたのですが、お出迎えいただいたスタッフさん方のご対応が気持ちよく、いやな気分もすぐ忘れました(笑)
お部屋は少し古さはあるものの、それほど気になりませんでした。
天井・壁の隅など、はがれた部分の補修が必要な箇所が見られましたが、そういった関係の仕事に携わる身なので、気になっただけかも^^;
ちょっと大きめのクモさんがいましたが、自宅も同じような環境なので、あまり気になりません。ティッシュでつまんで外に出しました。
お食事はすべておいしくいただきました。
ペースもちょうどよく、量もおなかいっぱいで満足〜という感じです。
子供のお子様ランチも、いつも残してしまってもったいないと思っていましたが、食べきれる量で安心。
夕食はあっさりめで、昼に味の濃いものを食べたのでちょうどよかったです。はまぐりがとっても好みでした。
朝食はどれもおいしく、豆乳の湯豆腐がまろやかで優しい味で、特においしかったです。
ヨーグルトも気に入って、帰り道のSAで購入しました^^
なによりお部屋の露天風呂、とてもよかったです!
また来たいと思えたお風呂ははじめてです。景色がよく、静かで、本当に温泉宿に来たんだな、と感じました。時期もよく、お花のいい香りが漂っていました。あれは小さいときにも地元で嗅いだのですが、何の香だったのか…すごくなつかしかったです。
夕日の沈む様子や、夜の星空を眺めながら、何度も入りました。夜、虫がまったく寄ってこないのは灯篭とまだ寒い気候のおかげでしょうか。覚悟していたのですが、何もいなくてちょっと安心しました。
接客も申し分ないです。
正直に言いますと、母子での旅行はファミリーやご夫婦のお客に比べて、どうもさみしい対応をされてしまうことがあるように思うのですが、一切感じさせない丁寧な対応をしていただき、うれしかったです。
娘とは色々と出かけていますが、「またここ来たい」と言ったのははじめてでした。
夕食の際も、お話してくださりありがとうございました。
今度は、コロナが落ち着いたらうかがいたいです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

客室露天風呂サイコー

芦ノ牧温泉に行ったら、絶対ここレベルでした!
食事もちょうどいい量ですし、接客も大変良くして頂きました。客室露天風呂も広いし最高でした。また絶対行きたいです!

桜三昧

初めての芦ノ牧温泉でしたが、ちょうど福島県会津地方は桜が満開で鶴ヶ城・喜多方・観音寺川の3か所をはしご出来ました。
別館の川音の客室露天風呂付の部屋はゆっくりできそうじて満足です。
渓谷を望む眺望もよく湯質が好みのもので何度も入ることが出来ました。
湯舟に浮かべる桶での日本酒は最高です。
ただ、細かなサービスも満足ですが、やや老朽化で備え付けの大型テレビが故障で小型テレビへ代替え、温水便座も故障で減点です。
掘りごたつのある和室部分もレイアウトがいまひとつでした。
食事は少食な当方にとってちょうどよく心地よいものでした。
ステージプランでの滞在でしたので、コスパはまずまずです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

客室露天風呂おすすめ

高齢の母を連れて、伺わせていただきました。
館内の移動もスムーズ。高齢の母への負担は、全く感じませんでした。
客室露天風呂は、思っていたよりもはるかに広く、湯温も快適、絶景の渓谷を望み、夜は素晴らしい星空。
接客も私達にとっては、ちょうど良い距離感。
食事も美味しくいただきました。
福島でのリピートしたいお宿がひとつ増えました。
客室からの紅葉も見てみたいですね。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食を満喫【ふくしまプライド。】

お部屋の露天風呂が最高でした。

お部屋の露天風呂は景色もよく、ゆっくりと入ることができました。泉質もやわらかで、肌がすべすべになり大変満足です。お食事も個室でいただき、こちらもゆっくりといただくことができました。また、機会がありましたら、伺いたいお宿です。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■露天風呂付客室■湯ったり老舗の味を満喫♪

コロナの時期に仲居さんの一言で安心感が増しました。

月に1度の夫婦旅行で7回目のお世話になりました。
客室露天からの雪景色の風景がたまらなく好きで毎年2月にお世話になります。
コロナをを考えたとき、客室露店と個室の食事処があると、ほとんど人に接することなく安心感がありす。
そして、夕食の時に仲居さんが「時期が時期ですので、お料理の説明は控えさせて頂きます。ご質問がある場合にのみ説明させて頂きます」との一言にはコロナ感染に対する配慮を強く感じました。他の旅館では会席料理の場合は、お料理の説明をするのが普通ですが、コロナの時期に何か違和感を感じていました。
さすがは老舗旅館の取り組みと感心しました。御料理はお品書きを目れば大体わかりますからね。
只一言、朝食は、3年くらい前からバイキングの料理を多数のお椀に盛り付けているという感じがし味気ない感じがします。朝食の工夫も大事かなと思います。
苦言を呈しましたが、お世話になりありがとうございました。来年2月にまた行きます。

部屋付き露天風呂は最高

今回は従弟夫婦との旅行でした。
お互いに拘束せず、食事以外はプライベートでの時間を取り、お互いに干渉せず夫婦の時間を楽しみました。
最初は大浴場を利用し、その後夕食、時間の経つのも忘れ3時間も食事してしまいました。
そして、部屋にある露天風呂、この部屋タイプは各階に1部屋とのことで2階と3階
でしたのでプライベートも完全でした。(笑)
朝も3回露天風呂を満喫して最高の従弟旅行でした。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

ダブル 朝・夕

夫婦で何度も訪れていますが

今回は大学生の娘にも会津を見せてあげたくて、一緒に出掛けました。
行く道で雪が降りだし、部屋の露天から絶景の雪景色が見れました。
いつも通り食事もお湯も最高でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■露天風呂付客室■湯ったり老舗の味を満喫♪

初めての会津旅行、最高の思い出でした

初めて会津へ
温泉付きのお宿を探していたところこちらのお宿を予約させていただきました。
サービス、お部屋、お風呂
大変良かったです。
ベッドも心地よく、
景色も最高でした。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝のみ

お部屋の露天風呂最高でした。

露天風呂の広さ景観は最高でした。ただシャワーが内風呂か大浴場にしかなく不便でした。ツインのお部屋で最初はちょっと狭く感じられましたが、清潔感があり満足です。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

客室露天風呂最高

客室露天風呂最高でした。大雪の中たどり着いた先には素晴らしい温泉が待っていました。今度は新緑の時期に行ってみたいです。部屋のテレビが超デカくてビックリでした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音

• TONさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/28

のんびりできます

駐車場に着くとすぐにお迎えに来て、荷物を運んで下さいます。
館内は清潔感があります。
大浴場は今回利用できず残念でしたが、もう一つの石庭のある浴場は風情があり良かったです。
部屋の露天風呂は広くて十分足が伸ばせました。
夕食は懐石料理ですが、洋風の品もあり美味しかったです。
朝食はおかずの品数が多くごはんが進みました。地元の食材もあり、ヨーグルトは懐かしいびん容器のもので味も濃くて美味しかったです。
また、来たいと思う宿です。

【宿泊プラン】■露天風呂付客室■湯ったり老舗の味を満喫♪

両親の還暦祝いでプレゼントをお渡しいただき本当に
ありがとうございました。両親もサプライズで喜んで
いたので嬉しく思います。

部屋露天は最高でした

冬の野岩鉄道に乗りたくて、芦ノ牧温泉を選びました。
前日まで、お天気が大荒れでしたので、道中は最高の雪景色を見る事が出来ました。
とにかく部屋露天風呂はまるで墨絵のようで最高でした。大浴場がイマイチだった分、部屋露天に何度も入り、リフレッシュさせて頂きました。
スタッフの皆様の接客も良かったと思います。
宿の諸々の感想はアンケートに書いてきたので、ここでは控えます。只ひとつ残念だった事がありました。チェックアウト後駅までの送迎を待っていたら、宿には大切なお客様が帰られる時間と被ったみたいで、スタッフの皆様は其方の見送りに忙しかったみたいで、こちらの見送りは…    最後女将さんなのかな?気が付いたらしく見送りをしてくれましたが…   安く無い宿泊費を払って、最後の最後でちょっとね…   とても残念な気持ちになりました。
色々な所に気配りが出来ている宿だけに、とても悲しい出来事でした。
でもまあ、お世話様になりましてありがとうございました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/29

ゆう様、このたびは当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。悪天候のため道中ご苦労がおありだったかと存じますが、雪景色をお楽しみいただけ幸いでございました。また、お部屋の露天風呂を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。
お帰りの際に失礼があり、悲しい思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、お客様お一人おひとりに気を配ってまいりたいと存じます。いただいたご感想を、今後のサービス改善に活かしてまいりますことでお返しできればと願っております。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人---

部屋についてる露天風呂が最高でした

残念ながら本館の大浴場など使えなかったが、その中でも最高のおもてなしをして頂き、本当に幸せでした。料理も美味しく、会津の郷土料理のこづゆも食べる事ができて嬉しかったです。ホテルの従業員のみなさんには感謝しかありません。ありがとうございます。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/29

なおと様、このたびは本館の大浴場が使えないなどご不便をおかけしましたにもかかわらず、過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。これからもお越しくださる皆さまにご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
なおと様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お気に入りの宿

部屋からの景色が最高で檜の露天風呂に浸かりながら、至福の時を過ごしました。お気に入りのお宿で何度も伺っています。夕食は、綺麗な個室でまったりと、朝食は景色を見ながらのレストランで頂きました。私は朝のヨーグルトが本当濃厚で大好きです。ただ冷たいおかずばかりなので、温かいものがあればもっと良いと思います。地震があって、予定通り帰る事ができなく、何とか、鬼怒川の方から帰る事が出来ましたが、スタッフの誰一人も地震の話が出なかったのが、残念でした。新幹線も磐越西線も止まってしまっているのに、心配していだだけなかった。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】早期割30■露天風呂付客室■室数限定☆早めのご予約で1500円お得♪

• 返信日:2021/04/29

かいぐり様、日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。お帰りの際に地震の影響で大変お困りになったご様子を伺い、胸が痛みます。私どもの配慮が足りず、お声がけや代替交通手段のご提案ができませんでしたこと、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。今後もしまたそのようなことがありました際には、調べた上でご提案ができるよう、対応を改善してまいりたいと存じます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ご朝食に温かなおかずをというご意見も、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
かいぐり様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音

部屋からの景色、お風呂最高でした

今回本館のお風呂が入れないとの事で残念でしたが、事前に連絡をいただいていたのでお料理とお部屋の露天風呂を楽しみに行きました。当日は雪が降っており、思っていた以上に最高に景色が良くてお風呂も気持ち良かったです。
ただ、廊下が寒く、所々に石油ストーブが置いてありましたが移動するとき寒かったです。
お料理は品数がいっぱいで満足できました。特にヒレステーキ美味しかったです!
接客も丁寧で気持ちが伝わり、ゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】1500円OFF!!フカヒレ姿煮と福島牛ヒレステーキをお食事処で堪能プラン

• 返信日:2021/04/29

ひー様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。本館のお風呂をご利用いただけなかったり、また廊下が寒かったりとご不便をおかけしいたしましたにも関わらず、温かなお言葉を頂戴し感謝申し上げます。お料理や雪景色をお楽しみいただけ、なによりでございました。
ぜひまたお運びいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人---

大変お世話になりました。

雪の日でしたので、お風呂から見る景色が最高でした。食事も美味しくいただきました。また、必ずお伺いします。宜しくお願いします

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/29

ケイシー様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂から雪景色をお楽しみいただけ、なによりでございました。ご満足いただけたご様子をお伺いし、私どもも大変嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、ケイシー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

最高でした!

室内露天風呂からの景色が素晴らしい。
ずっとはいってもあきない。
感動でした。
また行きたいと心から思う。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】1000円OFF!!フカヒレ姿煮と福島牛ヒレステーキを堪能プラン

• 返信日:2021/04/29

あくたれ様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。露天風呂からの景色を気に入ってくださり、大変光栄です。ご満足いただけたご様子をお伺いし、私どもも大変嬉しく思います。
露天風呂つきのお部屋は当館でも最も眺めの良いお部屋のひとつで、四季それぞれの美しさがございますので、ぜひまた景観を楽しみにお越しくださいませ。
あくたれ様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

部屋の露天風呂が最高

旅館も格が高そうでよかった。
部屋や露天風呂からの眺望が最高によかった。もう一度行ってみたい宿です。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/29

ferrari様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。露天風呂からの眺望を気に入っていただけ、私どもも大変嬉しく思います。四季折々に変わる景色をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。
従業員一同、ferrari様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人---

温泉がいろいろな種類がありました

友人と4人で初旅行でした!!!
温泉もたくさん種類があって、冬の露天風呂は最高でした!
またぜひ行きたいです!!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】早期割30■渓谷を望む客室■室数限定☆早めのご予約で1500円お得♪

• 返信日:2021/04/29

ひーち様、このたびはご友人との初旅行に当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

最高でした。

1人宿泊だと泊まれる部屋も限られているので空室を見つけて即予約。リピートで5回目の宿泊。
当日は晴れていたので雪がとけて、ほんのり雪景色。
部屋からの景色は変わらずの絶景。その景色を見つつの部屋の露天風呂は最高です。
夕食は食材に拘ったお料理で、味も良く美味しかったです。
朝食は品数多く、ついついご飯をおかわりして食べすぎてしまいました。
とても良い旅行になりました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/29

ぼっち猫柳様、日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。良い旅行になったとおっしゃっていただけ大変光栄に存じます。雪景色もお楽しみいただけ、なによりでございました。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぼっち猫柳様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

客室露天風呂からの眺め

新年最初の家族旅行でお邪魔しました。
お部屋の露天風呂からの景色は水墨画のようで、家族皆何度も入って楽しめました。
食事も食べきれない程で朝食ともに美味しくいただきました。
また、一人だけ遅れて電車で到着した娘の送迎車をお願いしましたが、こちらの二転三転の予定変更に嫌な顔ひとつせず対応してくださってありがとうございました。
またお邪魔します。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/29

マロン様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂を気に入ってくださり、また温かなコメントをお寄せくださいまして大変嬉しく思います。
これからもおもてなしの心で皆さまをお迎えしてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
---支配人---

客室の露天風呂サイコーでした。

全てに大満足です。
客室の露天風呂も、良かった。
雪景色では、入りたかったので、再度行ってみたいです。

• 返信日:2021/04/15

しんさん様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お部屋の露天風呂を気に入っていただけなによりでございます。
ぜひ、今度は雪景色の露天風呂を楽しみにまたお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人---

従業員さんの挨拶、温かさが素晴らしい!

露天風呂付きの部屋にお世話になりました。雪の散らつく中、温かいお湯につかりながら見る会津の冬景色は風情があり、感動・感激の一言です。日本に生まれ、温泉を愛せることを誇りにさえ思えた心が洗われるひとときでした。
また、仲居さんはじめ従業員の皆さんの挨拶や振る舞いが素晴らしく、一期一会のおもてなしをしてくださっていることが深く伝わってきました。夕食時も「どうぞ」「ありがとうございました」などの決まりきった言葉だけでなく、9歳の息子には「元気でね」「ゆっくり休んでね」など一言心遣いのある言葉も掛けてくださったことが嬉しかったです。従業員のみなさんの気持ちのよい挨拶のおかげで、私達お客も知らない者同士でも自然に挨拶をしたり、エレベーターで一言二言話したり、とそんな心地よい雰囲気が流れているお宿です。
消毒液、使い捨てコップ、検温などコロナ対策もしっかりされていました。目には見えない大変な苦労があると思いますが、負けないで頑張っていただきたいです。また必ず行きます!

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/15

きらうらら様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしますと共に、一層身の引き締まる思いがいたします。お越しくださる皆さまにご満足いただけることが、私どもにとってなによりの喜びでございます。あたたかなお言葉を励みに、これからも変わらぬおもてなしの心で皆様をお迎えしてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
きらうらら様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人---

• tkさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/07

雪景色眺めながら露天風呂癒やされました

1月の宿泊は3回目かな?
やっと望んでいた雪景色眺められました
墨絵でも書ける絵心が欲しいです
客室露天風呂はゆとりの広さでゆったり癒やされました
次は新緑の季節が楽しみです〜

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/15

tk様、日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。今回は雪景色をご堪能いただけ、なによりでございました。
ぜひ次回新緑が楽しめる頃にまたお疲れを癒やしにお越しいただければ幸いです。従業員一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。