3月1日ビュッフェオープン★2023年10-12月東北売れた宿大賞受賞

芦ノ牧温泉
JR会津若松駅よりバス30分、芦ノ牧車庫前徒歩1分。会津鉄道芦ノ牧温泉駅より送迎車で8分、要予約。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・評価

はせっちさん

『ダイニングオープン記念』1日限定30室☆会津グルメ×三陸海鮮×鉄板焼ステーキ!ビュッフェプラン

41回目の結婚記念日

6年ぶり3回目の利用で、新たにバイキングとなったため期待してお世話になりました。品数は多いのですが、刺身は2種類しかなく、デザートは手作り感がなかったのが残念だった。中でもビーフシチュー、エビチリ、寿司は美味しかった。飲み放題は高めの価格なので、クラフトビールも飲めると良いアピールになると思う。
朝食はスムージーや、濃いカスピ海ヨーグルトが特に美味しかった。会津は米どころなので、その場で握るおにぎりを提供するとよいと思った。
部屋の窓ガラスはきれいに拭き上げていて、景色がより綺麗に見えた。
アメニティは色々と揃っていて、非常に良かった。
フロント、レストランスタッフも明るく親身なサービスが良かった。
近隣には菜の花、さくら、チューリップなどが咲いており癒されました、またこの時期に利用したいと思います!

haradebupapaさん

お花見に行きました

喜多方にある3KMにもわたる枝垂桜ロードを見に行きました。但しお宿は会津市内がいいかなと思いキャンペーン中のこちらのお宿にいたしました。
翌日帰り道がてら、大内宿にも寄れると、地理的によろしかったので利用させて頂きました。少々古い建物ですが、立派なリゾートホテルでうれしかったです。お食事はバイキング形式とのことで、正直あまり期待はしておりませんでしたが、とんでもない!種類も豊富、地元料理、オープンキッチンもありとてもおいしく夕食、朝食ともに大満足でした。お風呂は大浴場、露天、サウナ、ヒノキ風呂となかなか楽しめました。
高齢の団体さんが割と多く、ちびっ子ギャングがほぼいなかったのもGOOD!喜多方ラーメン、お花見で行かれる知人、友人には是非勧めたいと思いました。

かりめ郎さん

従業員の方の対応よかったです

和室の利用、夕食と朝食のブュッフェで宿泊しました。
夫と二人での利用でしたが、オープンキッチンでのステーキやお寿司をいただきました。食べ終わった食器もすぐにさげていただいたりお料理も新しいものへの交換もすぐしていただけ気持ちよく食事ができました。
機会があればぜひリピートしたいです。

のんちゃんさん

■福島県民向け■一口頬張れば濃厚な甘み【三陸産殻付きウニ&ビュッフェ】ダイニングオープン記念価格!

お値段以下だったけど接客は良かったです。

お休みだった「檜風呂」が本日から利用出来るとのこと、ワクワクして直ぐ行ってみたら古さよりも汚れが目立って人手が足りなくてカビやマットのお掃除がおろそかになっていたと思うようにした。景色はいいのですがお庭の雑草もとっていただけると気分がいいですね。フロント、食事の会場のスタッフの皆さんは親切でスムーズな対応でした。お部屋は細かい所はそれなり?座椅子のホコリとか障子の貼り方は素人感あり。食事は好みが人それぞれなので何とも言えませんが「ウニ」かなり水っぽくて本来のおいしさはなかった。
あくまで、今回の料金からの感想です。

月見草さん

食事最高

食事時、順番待ちの混み合いなく、食事も美味しく、特に作り立てのお寿司、天ぷら、ステーキが美味しい料理でした。
地元酒も美味しく、テーブル間隔も丁度良かった。

でらさん

バイキングは良かった。

別館に宿泊しました。 大浴場やバイキング会場等に行くためにエレベーターを二回乗らなくてはならず、けっこう不便でした。お年寄りや小さなお子さま連れは本館の方が良いのではと思いました。
夕、朝食ともバイキングでした。1泊のお値段が安かったので期待せずに行ったのですが種類も豊富でクオリティが高くとても美味しくいただきました。
後、働いている方々皆様が気さくでそして、
常に笑顔で張り切ってお仕事をされてる姿が素敵でした。
良くない点ですが
お風呂が夜入りに行ったら暗くてこわかったり、部屋の電球が途中で切れたり、部屋のドライヤーはとてもつかえないような昔の物等メンテナンスがだいぶされてないように感じました。
せっかくの広いお風呂場、もう少し演出に力をいれてほしいです。

ユミリンさん

おもてなしが良いです

私達は聴覚障害者ですので、丁寧な対応をくださって感謝いっぱいです。また秋もよろしくお願いいたします。

yoshi!さん

■福島県民向け■ダイニングオープン!記念価格【ビュッフェプラン】会津グルメ・三陸海鮮・鉄板焼ステーキ

ビュッフェ料理が良かった。

ビュッフェ料理を美味しくいただきました。お風呂も檜舞台が良かったです。また、行きたいと思っています。

トミーさん

コストパフォーマンスが、最高

夕食、朝食とも、ビッフェでした。varietyにとんでおり、大変、満足でした。ステーキ、揚げたての天麩羅は、美味しかった。料理は、全て新鮮で、満足でした。お部屋のベッドも、大きさ、寝心地とも、大変、良かったです。ただ、檜風呂のお湯のレベルが、半分くらいで、少なかったのが、残念でした。

かもさん

バイキング最高!

お風呂もとても良かったですが、露天風呂は階段を降りるので、足が悪い方は無理かなぁ。食事は、朝夕飯ともにコスパ最高です。郷土料理や、老若男女問わず種類が豊富で価格以上の美味しさでした。次回は家族旅行で伺いたいと思います。

みのいちさん

概ね満足です

ブッフェ形式になってから初めての訪問です。夕飯はライブのステーキやイタリアンが特に美味しかったですが、お刺身があまりにも貧弱。旬の食材も乏しいのも少々残念。
朝食はメニューも種類も良かったです。
接した従業員の方々はどなたも感じの良い接客でした。ただフロントでの手続に複数の方が対応してくれているのですが、どう並んでいいのかが曖昧なので戸惑いました。一列に並ぶ形の方が良いのではないでしょうか?導線をはっきりさせて欲しいです。

やーさん

期待外れでした

ヒノキ風呂も脱衣所の天井から水が漏れていました。その他いたるところの設備が壊れているのが目立ちました。食事も今回のオープン記念のプランで金額相応で我慢しましたが、以前からあった芦ノ牧温泉の温泉のイメージがダウンです。

まるまるまりさん

バイキング史上最高でした。

さすがハイクラスの宿のバイキングですね。
とても素晴らしいメニューの数々でした。
フルーツと野菜が美味しい宿は間違いないです。
夜のライブキッチンの天ぷら、朝は目の前で一つ一つ丁寧に作ってくれるオムレツ・・・思わずシェフのフライパン捌き見入ってしまいました。
今度はお得プランではなく記念日に露天風呂付プランで宿泊したいです。
あと、アンケートをフロントへ提出したら可愛いストラップを頂きました。お土産を買ったらおまけに小さなおつまみを頂きました。サービス満点ですね。夕食時に頂いた飲み比べの吟醸日本酒ついうっかり普段じゃびっくりしちゃうお値段のお酒にもついついお財布がゆるんでしまうお客の気持ちが分かります。
とても楽しい旅になりました。

なかやまさん

気持ちのいい接客対応

今回、食事会場もリニューアルされたということで、大変お得なプランだったので伺いました。
食事バイキングは良いとおもいます。品数も独自性もあります。ただ刺身は駄目です。種類もなく、おいしくないです。
スタッフは素晴らしい接客です。皆さん笑顔で挨拶してくれて気持ちよかったです。
施設は老朽化で部屋もリニューアルが必要かとおもいます。床ぎギシギシしてました。別館川音の大浴場はトイレは使用不可で風呂場の天井はカビだか汚れがひどく、気持ち悪かったです。

紫音さん

ビュッフェスタイルのお食事が良かった

リニューアルでブュッフェスタイルになったらしく、色々食べる事が出来、かつ、料理はレベルが高いと思います。ついつい食べすぎてしまいました。スタッフさんも感じが良く、また泊まりたいです。ホテル自体は古いと思いますが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。

あきりんさん

また行きたい

ビュッフェスタイルで満足でしたが、部屋からの景色が感動しました。
また、スタッフの方のおもてなしもすごく良かったです。
もちろんお風呂も良かったです。
また行きたいです

さんばさん

限定プランコスパ良し

今回限定プランで利用できたのでとてもお得感ありました。夕食のバイキングはお料理も良かったですが、使用済みの食器をテキパキ下げてもらえたのでお皿を気にせず色々なお料理を少しずつ食べることができたのがとても良かったです。大浴場も広々でシャワーの水圧も問題なく使用できましたが、スリッパの番号札的な目印があった方が良いと思います。お部屋は最上階で眺望良好!と思いきや泊まった日がお天気よく気温がかなり上がったので他の方が投稿されていたように夕方はお部屋がかなり暑くなります。

しょうさん

夫婦旅行にはもってこいです

格安料金でしかも部屋からの眺望がとても良い部屋に宿泊させて頂き、誠にありがとうございました。接客態度も良く、夕食、朝食とも美味しい食べ物が沢山ありましたし、隅々まで清掃行き届いていたことに感心させられました。今後機会があればまた利用したいと思っています。

ぽつぽつさん

【露天風呂付客室】渓谷美を望む丸峰自慢の《ひのき》露天風呂付客室と美食ビュッフェ

来てよかった!

ここの旅館には何度も泊まっています。やはり客室露天が最高!!
そして今回はビュッフェレストランが新しくなり、沢山の美味しいいお料理を堪能できました。やっぱり行ってよかった!
改めてリピート確定!!

フックちゃんさん

がっかりスタッフがいたのが残念

部屋は旧館でした。虫が入る事があると書かれていたのでわかっていましたが、10時すぎて寝ようかと電気を消したら…虫の気配が。 電気をつけてみると蚊のような虫が5匹確認しました。3匹はつぶしましたが、困ってフロントに電話しました。来てはくれたのですが、ガムテープ持参で虫探し。 シーツでつぶした事告げると、テープでシーツをトントンしながら、潰しちゃったんですか〜って。 つぶしたうちが悪いの。  就寝前に大騒ぎして帰って行かれました。フロントの女性はチェックインの時から満点だったのに、1人の方の対応でざんねんでした。      あと本館と旧館の扱いが露骨に違います。浴衣の色が違う・別館はプヨプヨのスリッパちよっときになりますね。

ジュンさん

ダイニングオープン!記念価格【馬刺し&ビュッフェ】会津の風土を感じる名物!馬刺し付

冷房設備

2024/4/14・15に宿泊。
全国的に夏日の中、会津でもかなりの高温の日でした。
チェックイン時に集中冷暖房設備は冷房に切り替え済みと説明されたが
強設定、3時間たっても部屋の中は夏日を超す温度。
また部屋の注意書きには窓を開けっぱなしにしないでくださいの注意書き。
上記をフロントに伝えるが、対応してくださったのは扇風機のみで、夜になれば冷えるので問題ないのでは?との回答。
窓を開けないで鉄筋コンクリート設備でいつ冷えるの???
せっかくの露天風呂付部屋が台無しでした。
冷房が効けばかなりいいホテルでしたが・・・・
上記の事もあり
リニューアルしたバイキングも、イメージ画像と全く違うなど
クレームを言いたくなるホテルと思ってしまいました。

みーゆさん

部屋の露天風呂は最高!

今回3回目の宿泊でした。部屋は露天風呂付きのツインルームでしたが、やはり露天風呂からの景色が最高に気持ち良かったです。宿泊する方には露天風呂付きのお部屋をオススメします。夕食、朝食ともバイキングで、美味しかったです。今度は露天風呂付きの和室に宿泊したいと思います。また癒されに来たいです。

3代目さん

【露天風呂付客室】×【料亭個室会席】プライベートを大切にできるワンランク上の滞在『丸峰の贅沢プラン』
ダブル 朝・夕 夕/個室利用

主人の誕生日のお祝いで利用しました

大きくて立派なお宿!
たくさんの宿泊客で賑わっていました。
露天風呂付きのお部屋を選んだのですが、そこから見る景色の素晴らしいこと!
ちょうど桜が満開で、風に桜の花びらが舞っており絶景でした。
電気自動車の充電設備がたくさんあり、自由に使って良いとのこと。
10台分くらいはあったでしょうか。素晴らしい!
ただ、コードを持っていなかったので利用できず残念。
ホームページなどにも案内はなかったように思うので、もっとアピールして良い立派な設備だと思います。
夕食は個室でいただきました。
山の中なのに、とても美味しいお造りが出て感動しました。
どのお料理も、丁寧で繊細な美味しい物で主人と2人大変満足しました。
朝食はバイキングだったのですが、全てのお料理の素材から良い事が伝わるようなメニューばかり。
スムージーもしっかりと濃い物、カレーもまろやかでいてスパイスの存在感も感じられる、どのお料理も美味しかったです!
主人もとても喜んでくれたので、こちらのお宿を選んで良かった。
有意義な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

幸夢来さん

『ダイニングオープン記念』旬の『三陸毛ガニ一杯』と新ビュッフェの味覚満喫プラン〜グループ向客室〜

雄大な大川渓谷

孫の卒業旅行で初めて宿泊しました。離れ山翠で1番奥の広々としたお部屋で室内から内風呂から眺める大川渓谷は雄大で素晴らしい景色でしたー。ビュッフェ形式の食事も地産地消と東北の物の組み合わせで
ありきたりのビュッフェとは違いとても美味しく頂きました。スタッフも大勢いるお客様に目配りしてテキパキ動いている姿に感心しました。
檜風呂は熱すぎませんか?たまたまなのか、ゆっくり浸かりたかったけど孫達も熱すぎて入ってられず早々に出てしまいました。大浴場はとても広い!長い?!洗い場もたくさんありゆっくり入ることができましたが…ただ一つ気になる点、洗面器の底が汚いカビ.黒ずみなのかまだ使用するなら綺麗にするか取り替えた方がいいと思います。
もう一点、お部屋のベッドの下埃だらけでした。たまたま孫がブラシを落として下を見たら綿ゴミがたくさん!せっかくの良い部屋だと思いましたが手を抜いて掃除されてるのかな?って思ってしまいます。
旅館業は接客はもちろん、また来ていただきたいと思われるようにするには全て完璧にするべきではないでしょうか。
知ったような感想を述べてすみません。ただ口コミを読んでいただきお客さんの立場から見た意見は貴重なものだと思います。

あっこさん

空調△、温泉◯、ビュッフェ◎

【空調△】
西陽が当たる部屋でかなり暑かったのですが、全館空調のため自分で暖房・冷房の入れ替えは出来ず、かつ朝晩の冷え込みに合わせて暖房が設定されていたようで、フロントに相談した際に扇風機を借りれる事にはなりましたが、暑い空気を回していても解決しないので外気を取り込もうと思ったら窓に網戸がなく、少しだけ開けてレースカーテンで覆い換気しましたが、夜に煌々と灯りをつければ虫が入ってくるだろうと部屋の電気は消し暗い中でテレビを見、何とも落ち着かない滞在となりました。ちなみにどちらかと言うと寒がりです。全館空調の宿は多かれ少なかれ抱える問題だとは思いますが、真夏や真冬ではなく気候が微妙な時期は注意が必要かなと思いました。
【温泉◯】
広々とした洗い場と大浴場、露天風呂は目隠し多めですが解放的で気持ちよかったです。ただ、ドライヤーが入っている箱の上にまあまあな埃が…
【夕食ビュッフェ◎】
空調でかなり下がったテンションをV字回復させた、想像より高めのクオリティでした!ライブビュッフェも良かったですが、アクアパッツァとビーフシチュー、りんごの冷製スープは逸品。また行きたい。ビールは大きめのグラスで880円でしたが、2,300円くらいで60分飲み放題プランもあったので、ガンガンにお酒が飲める方は飲み放題がお得そうです。
【その他】
スタッフの皆様は、何か困ったりして質問・相談すると、快く対応してくれました。ありがとうございます。それと広々と居心地良いロビーはチェックアウト後も11時までフリードリンクが使えたので、庭を見つつのんびりしました。ドリンクの選択肢にアイスコーヒーがあるのも高評価。

じゅんさん

お風呂お食事とも最高でした。

ダイニングオープン記念プランで10年ぶりに宿泊させていただきました。料理は揚げたて天麩羅やステーキ、ビーフシチューなど盛り沢山のお料理を美味しくいただきました。広々とした大浴場や大量の湯掛け流し古代檜風呂に何回も入浴!日頃の疲れが吹っ飛んでしまいました。スタッフさんのきめ細やかな笑顔での対応は素晴らしいと思います。また利用したいと思います。

りゅうじさん

夜、朝のバイキング

夜、朝のバイキング種類豊富で、料理が温く良かった!また、いきたいです。
ただ、夜のお酒類が1人対応で慣れていないせいか行列が出来てしまった!
せっかく料理よくても、お酒対応が・・残念に思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

この度は丸峰観光ホテルにご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミを投稿いただき、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お食事に関するご感想にて料理の種類や温かさにご満足を頂き大変うれしく思います。
一方で、夜のお酒のご提供に関するご不満につきまして、深くお詫び申し上げます。
今後は、より効率的な対応を心がける所存です。

さーさん

会場が素敵

朝夕と新しいビュッフェ会場での
お食事とても楽しみに伺いました
とても美味しくいただきました
これからもいろんな季節に伺って
ゆっくり寛がせていただきます
貸し切り風呂も静かに入れてよかったです
お世話になりました

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

お食事会場や貸し切り風呂をご満喫いただけたとのお言葉、心より嬉しく存じます。
お客様のリラックスしたひと時をお手伝いできたことを光栄に思います。
今後もさらなる改善に努めてまいります。

れんたろうさん

ビッフェが最高宿!

ビッフェは素晴らしいと思う!
朝も夜もお腹いっぱいになります!
卓球台も時間気にせず使えたり、福島県に行ったら行きたいコスパ重視の宿だったと思います。
また行きたいです!

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

ご夕食・ご朝食のビュッフェにご満足いただけたとのこと、心より嬉しく存じます。当館では、お客様に多彩な料理をお楽しみいただけるよう、心を込めて調理いたしております。また、卓球台のご利用もお楽しみいただけたようで、こちらもうれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。

genさん

夕食、少し寂しかった。

夕食が、新たにビュッフェスタイルになったと言うことで、期待していったが、品数が少なく、取皿をおくスペースもなく、多少ガッカリした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

新しくオープンしたビュッフェプランではございますが、ご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。お客様の満足度向上のため、品数やサービスの向上に向けて改善を図ってまいります。
何かお気付きやご要望がございましたら、お気軽にお知らせいただければ幸いです。

返信日:2024/4/16