宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

四季折々の渓谷美と湯量豊富な温泉に癒される やすらぎの老舗宿

芦ノ牧温泉
JR会津若松駅よりバス30分、芦ノ牧車庫前徒歩1分。会津鉄道芦ノ牧温泉駅より送迎車で8分、要予約。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音のクチコミ・評判

矢吹ジョーさん

料理が残念

お部屋とお風呂は最高でしたが、料理が残念でした。
夕食は量が少なくて味は薄くて、1つ1つの料理が出て来るのが遅かったです。
朝食は沢山のお椀で出てきて、びっくりです。
バイキングの料理が、そのままお椀に出てきた感じです。
料理を美味しいとコメントしてる人の気持ちが分かりません。
若いカップルも沢山いましたが、あの量と味付けで満足出来てるとは、とても思えません。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食を満喫【夕・朝食レストラン確約】【ふくしまプライド。】 ツイン 朝・夕

ロミさん

のんびり夫婦旅行

丸峰さんには何回かお世話になりましたが、今回はじめて露天風呂付客室に宿泊しました。お部屋は広くて露天風呂も景色も良く最高でした。
夕飯はいつもとは違う雰囲気で頂きましたがどれもが手が込んでて美味しくいただきました。わがままを言えば朝食も個室でのんびりと頂きたかったです。夫婦共々大変満足しリラックス出来ました。また伺いたいと思っております。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石で旬の味わいを満喫♪【レストラン確約】【ふくしまプライド。】 和洋室 朝・夕

さざなみさん

居心地

時期が時期ですが、結婚記念日を祝うためにいつもの部屋にお邪魔しました。
スタッフの方々の付かず離れずの対応がとても嬉しく、お湯も良いので来てしまいます。
夕食は目の前で仕上げて提供されたので、温かいものは温かく食べることができました。

マッキーさん

最高の景色

以前から泊まりたかった川音。ロビーで無料珈琲、黒糖まんじゅうを戴きましてお部屋へ。お部屋は完璧と思います。景色がよく、言うことないです。(ただ、このグレードの宿にしては茶器にあと一工夫あってもよいかと。)レストランかわせみからの眺めも最高でした。料理長の懐石も勉強になりました。朝食は素敵な会津塗りのお皿の12品目のおかずでしたが、こちらは会津の味付けで、少し塩気が強かったように思います。スタッフの皆さんも大変だと思いますが、どうか、なんとかこの時期を乗り越えて、宿の質を落とすことなく生き抜いてほしいです。再訪を楽しみに頑張りたいと思っています。また伺います。ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食を満喫【夕・朝食レストラン確約】【ふくしまプライド。】 和室 朝・夕

えりさん

彼の誕生日をかねて利用しました

友達から勧められ予約しました。露天風呂付きのお部屋にしましたがとにかく暑い!3月なのにお部屋が暑くて廊下の方が涼しいくらいでした。
部屋にクーラーはありますが温度設定もできず、生温い風が出るのみで掘りごたつを楽しみにしてたけど1回も入りませんでした。案内してくれたスタッフの方も汗をかいていたので温度設定をもう少し下げたらどうでしょう。
あと夕飯の会場にカメムシが飛んでいたのがもうダメでした。気になってご飯を食べる気にならず夕飯も写真よりシンプルで同じような料理ばかりでした。いたるところでカメムシがいたので虫が嫌いな方は気になるかもしれません。部屋のシャワー室にも細かい虫が沢山いてゾッとしました。
朝食はビュッフェスタイルでしたが料理の交換が雑でびっくり。皿を変えるわけでもなく少なくなってきた料理にボトボト料理を足していて汚く見えました。若い女性スタッフも立ちっぱなしでご飯をよそってくれるわけでもなくつまらなそうな顔。さすがに朝からあの顔は見たくないので笑顔を作る練習をした方がいいかと。
良かったのは部屋の露天風呂。川を眺めながら入るのは新鮮で何回も入るくらいお気に入りです。スタッフの対応は優しく挨拶もすれ違うごとにしていただけたので良かったです。もう一度行くかは微妙ですが行くなら虫のいない真冬に泊まりたいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】直前割■露天風呂付客室■お日にち限定☆最安値で料理と温泉を満喫♪【レストラン確約】 和洋室 朝・夕

づづさん

ガッカリ…

客室露天風呂付お風呂は良かったのですが…
夕食、朝食が美味しくなかったです…
素敵な旅館なのにガッカリ…。
もう次はないかな…

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】直前割■露天風呂付客室■お日にち限定☆最安値で料理と温泉を満喫♪【レストラン確約】 ダブル 朝・夕

tkさん

いつ来てもほっと癒される客室露天風呂がお気に入りです

暖冬で雪見の露天風呂とはいきませんでしたが
眺め良しお湯良し広さ良し何度来ても癒されます
またお世話になりますす

ピュア男さん

部屋の露天風呂最高

温泉旅行ですからまずは温泉ですね、部屋の露天風呂は最高です渓流側ということでしたが眺めもよくずーと入ってられるお風呂でした。大浴場もいいです。気になったのが檜風呂に常設のドライヤーが2台あったのですがどちらも電源コードなんであんなにグルグル巻きにしているんだろう?見たとたんにこれは使って欲しくない意思表示なのか!?と思いましたがもっと使いやすいようにして欲しいですね。トータル的には食事接客含めすごく良かったです。

淡雪さん

貸切のシャワーが…

前回本館に泊まったので今回は別館に。夕食は個室だったので落ち着いて食べられて良かったです。スタッフの方も前回同様、感じが良い方が多くて好印象でした。
貸切風呂を借りたのですが、シャワーの水圧が弱すぎるのはどうにかならないでしょうか…。髪が長いとなかなかあの水圧では洗えず、結局湯船のお湯を流してもらってなんとか…。あれで50分の貸切だと正直足りないです。泉質そのものは良いだけに勿体ない…。手術経験があり、身体に複数目立つ傷があって、大浴場には行きにくいので、貸切の充実もお願いしたいです。たぶんそういう方は他にもいるはず。
朝食は美味しかったし、品数も多くて良いのですが、9時まで、は正直短いかなぁと。ビジネスホテル並みの時間ですよね…

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】貸切風呂無料☆お子様歓迎♪プライベート重視の方におすすめプラン ■渓谷を望む客室■ 和室 朝・夕

ケロロ隊長さん

電車の旅

春、新緑、秋にお邪魔して、雪の景色が見たくて冬の福島へ。いつもは車で伺いますが、今回は電車の旅。会津鉄道で福島へ。残念ながら、一日目は雪がない、暖かい春の陽気。期待していた、雪の露天風呂にはなりませんでした。でも部屋の露天風呂からのロケーションはいつも裏切りません。夜には雪になり、朝は降る雪を眺めながら露天風呂にのんびり入り大満足。
以前は食べきれないほどの夕食でしたが、今回はだいぶ変わっていて、少々物足りなかった気がします。食事も楽しみにしていたので、残念でした。
部屋からの眺めがお気に入りなので、また機会があれば利用させていただきます。
癒される時間をありがとうございました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石で旬の味わいを満喫♪【レストラン確約】【ふくしまプライド。】 ツイン 朝・夕

yuugennさん

夫婦でゆっくりできました

震災後2回目の利用です。料理はうまいし、部屋もきれいで安心して泊まることができました。ただ、以前はタイミングの良かった夕食の出し方がいまいちの感じがしました。前回の利用の際に感動しすぎたのでしょうか?また、利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■渓谷を望む客室■プライベイト空間で湯ったり老舗の味を満喫♪ 【料亭個室確約】 和室 朝・夕 夕/個室利用

しんやさん

部屋付き露天風呂

客室に付いている露天風呂がとにかく最高でした。
また、源泉かけながしのため塩素臭は感じられませんでした。
しかし、大浴場は塩素臭が感じられ、少し残念です。
接客も非常に丁寧で好感がもてました!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】直前割■露天風呂付客室■お日にち限定☆最安値で料理と温泉を満喫♪【レストラン確約】 ツイン 朝・夕

たかねさん

2度目の宿泊

前回とても印象が良かったのでまた訪れましたが、今回は夕食の配膳の方が少しぎこちなかったです。ご飯を先に出していただけないかとお願いしたところ大変困った顔をされ、しゃぶしゃぶを出す頃じゃダメかとか色々言われ、最終的に持ってきてくれましたがだいぶ時間かかりました。
朝食はコロナの件もありバイキングは少々不安でしたが、アルコール消毒など徹底されており、係の人も皆さんすごく感じが良くてなんの心配もなく食事ができました。

みらくるやそさん

部屋付き露天風呂最高

親子旅行で利用させていただきました。暖冬のせいで雪が少ないとのことですが、渓谷の景色を眺めながらの露天風呂は最高でした。温度もちょうど良かったです。会津産の食材が使われてるお料理もGoodでしたが、もう少し地元ものの種類がいいかなと思いました。
あと紙人形群は必見です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石で旬の味わいを満喫♪【レストラン確約】【ふくしまプライド。】 和室 朝・夕

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

みらくるやそ様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。景観と露天風呂を気に入っていただけ、光栄に存じます。
お食事につきましては、さらに会津の魅力をお伝えできますよう努力を重ねてまいりたいと存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、みらくるやそ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

はるさん

ごはんがおいしい!

ご飯も美味しいし景色も綺麗でフロントの方々も親切です行ってみて良かったです!
帰りの送迎予約を忘れてしまっていたのですが親切に送って頂けて有り難かったです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

はる様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、私どもも大変嬉しく思います。これからも皆様に喜ばれるサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
はる様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

魚屋べんさん

暖冬だが

今回も年末年始の慰労旅行でお世話になりました。
暖冬なので仙台や平泉も雪がなく、なかば水墨画の風景が見える部屋付き露天風呂は諦めていましたが、宿泊日の前日から雪が降り、期待通りの水墨画の景色を見ながら温泉を満喫できました。いつ行っても気持ち良い温泉です。
夕食はカウンターで総料理長が目の前で調理して頂きました。何かかしこまってしまって……普通の席の方が良かったかな。
朝食は今回も小鉢いっぱいの見た目も可愛い和朝食
会津でしか食べられない、ここでしか食べられない!
そんなお料理を今後に期待したいと思います。
それから会津の人形の中に五体だけ顔が書いてある、と聞いて食後に数えましたが、三体しか見つけられませんでした。亀虫さんは見つけましたが……
また来年もお世話になると思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

魚屋べん様、日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。今年は例年になく雪が少ない冬でございましたが、ご期待通りの雪景色と露天風呂をお楽しみいただけ、なによりでございました。
会津ならではというお料理をご提供できますよう、一層努力してまいりたいと存じます。
魚屋べん様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

パン子ちゃんさん

温泉は良かった。

部屋に露天風呂とマッサージチェアが置いてる宿を探してて予算的にもリーズナブルだったのでお世話になりましたが、部屋と温泉は最高でした!従業員の方々もすれ違う度に挨拶して頂き素晴らしいと思いましたが…食事は夕食も朝食も何か残念…特に気になったのが夕食のデザート…ロビーでのウェルカムドリンクと部屋のお茶菓子共に一押しの「おまんじゅう」とどめに料理長厳選のデザートと称して又、「おまんじゅう」…悲しくなりました。朝食も食べたい物が少なくて…他の面が素晴らしいだけに残念…。次回も伺いたいので食事が改善される事を期待します。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

パン子ちゃん様、このたびはせっかく当館にお越しくださいましたのに、お食事がお口に合わず、大変残念に存じます。お部屋と温泉を気に入っていただけましたことが幸いでございます。いただいたご意見を真摯に受け止め、より良い内容へと改善を検討してまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。このたびは誠にありがとうございました。

未稀さん

カップル、夫婦にオススメ。

記念日旅行で彼氏と行きました!
とても良かったです。お部屋からの景色も最高!
露天風呂も素敵でした。
お食事も美味しくて、種類豊富でお腹いっぱいになりました。
カップル、夫婦、女子会にオススメ。
露天風呂付きお部屋に次は絶対泊まります!
記念日のたびに、また行きたいと思いました。
また行きます!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】直前割☆お日にち限定☆お得にお料理と温泉を満喫プラン 【じゃらん限定】 和室 朝・夕

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

未稀様、このたびは記念日に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変嬉しく思います。
ぜひ次の記念日には、露天風呂付きのお部屋をご利用いただければ幸いです。リピートしてくださるお客様の多いお部屋ですので、きっと気に入っていただけるものと存じます。
未稀様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まさぴょんさん

誕生日旅行

2度目の利用でした
ちょい早めの誕生日旅行でもう1組連れて行きました。
前回利用した時、余りにも酷くてリピ無しと口コミしたものの、他にめぼしいホテルも見つからなかったので仕方なく予約しました。
今回はまぁまぁ良かったです。
改善と言うかシステム自体が変わっていました。
スタッフの対応もすごく良かったです。
部屋は写真と全然違ってて(枯山水の坪庭)残念でした。
大浴場は利用してませんが部屋の露天風呂はちょっと熱いけど良かったです。
マッサージを利用しましたがあまり上手じゃなかったです。
夕食は美味しかったです。
(別注の岩魚の骨酒が主人のお気に入り)
朝食は前回と同じでしたが食べない物が多いのでもったいないです。
一緒に行ったもう1組も満足してたので良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直前割■露天風呂付客室■お日にち限定☆最安値で料理と温泉を満喫♪【レストラン確約】 和室 朝・夕

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

まさぴょん様、このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。今回はご満足いただけ、大変光栄に存じます。これからも改善を重ね、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
まさぴょん様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

じんさん

温泉のんびり

温泉がとてもよかったです。夕食も美味しく大変満足しました、また行きますのでよろしくお願いいたします。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

じん様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。温泉やお食事を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
じん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

takeさん

接客と露天風呂付客室がとても良かった

春先に新しい家族が増える予定のため、夫婦2人で最後にゆっくり温泉旅行に行こうと決めて、こちらを予約させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、丁寧な接客で気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
勿論、露天風呂付の客室に、夕飯の懐石料理も大変素晴らしく、夫婦でゆっくり過ごせて大満足でした。
帰り際に「次回は是非3人でいらっしゃって下さい」とお声掛け頂き、ほっこりしながら帰路に着くことができました。
子供がある程度大きくなったら、今度は是非3人でうかがいたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

take様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご夫婦水入らずでのひとときをゆったりとお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
お越しくださったお客様にご満足いただけることが、私どもにとって何よりの喜びでございます。これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回お子様とご一緒にお出でくださるのを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

トマの耳さん

クォリティが高いだけに残念

芦ノ牧温泉の宿泊施設は数件利用したことがあるが、
ロケーションの良さは逸品だと思う。
渓谷沿いの客室から望むS字に蛇行する大川の景観は
魂を揺さぶられるぐらい美しい。
それ故に残念だったのは清潔感の欠如。
障子と窓ガラスの間にカメムシの死骸が多数。
2月なのに生きたカメムシ出没。
女将をはじめ、管理職の目が行き届いていないと感じた。
利用者からしたら、
設備の豪華さや食事のクオリティーの高さより
清潔感が第一になる。
通された部屋の畳の上の毛髪一本、
拭けば落ちるテーブルの染み一つで
評価は落ちてしまう。
運営側が最も気を使うべきファクターが
清潔感だと思うのは私だけだろうか?
丸峰観光ホテルの利用は4回目となるが
今回は残念に感じた。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■渓谷を望む客室■春めく会津へ♪季節の会席と温泉を満喫☆ゆったり寛ぎプラン【ふくしまプライド。】 和室 朝・夕

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

トマの耳様、日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。このたびは清掃の不行き届きでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、しっかりと清掃、点検を行ってまいります。
いただいたご意見を、今後のサービス改善に活かしてまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、トマの耳様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

雪だるまさん

◎やっぱり、丸峰さんの露天風呂は最高!

◎先日は、お世話に成りまして有難う御座いました。毎年、雪見風呂でご利用させて頂いてますが、今年は暖冬で積雪が無く雪見風呂は期待していませんでしたが、幸せな事に夜雪が舞て来て雪見風呂を満喫出来ました。丸峰さんのお風呂は最高です。連泊したのですが、夕食の料理のメニューも異なっていて美味しかったです。また、紅葉の頃、伺いますので宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆露天風呂付客室◆プライベイト空間で湯ったり老舗の味を満喫♪ 【料亭個室確約】 和室 朝・夕 夕/個室利用

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

雪だるま様、日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。今年は暖冬で雪が少なかったのですが、タイミング良く雪見の露天風呂をお楽しみいただけ、なによりでございました。
また紅葉の頃のご再訪を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

クロさん

雪見風呂最高!

今回、初めて丸峰さんを利用させていただきました。露天風呂まとマッサージチェアー付き客室に泊まり、ちょうど雪も降って居たので、雪見風呂を満喫させていただきました。マッサージもとても気持ち良かったです。夕食時に出た牛の肉の銅板焼きもとても美味しかったですし追加で桜刺しを頼みましたが、新鮮で苦手な妻も美味しいと喜んで食べていました。今回は、会津絵ろうそく祭りに行ってバタバタしていたので、今度はゆっくり温泉を満喫したいと思います。従業員の方も感じが良く、また来たいと思わせてくれた旅館でした。今度はロビーにある蒸したての饅頭を食べてたいと思います。お世話になりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

クロ様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂を満喫していただけ、なによりでございます。またお料理も気に入っていただけ、大変嬉しく思います。
次回お越しの際にはぜひ、蒸したての黒糖まんじゅうをお召し上がりいただければ幸いです。従業員一同、クロ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ぺぺさん

最高の休日を過ごせて良かった。

フロントの方、部屋までの案内の方と、丁寧かつ親しみある方でその時点で、ここに来て良かったと思いました。
部屋も清潔感があり、景色も良かったです。客室露天風呂付の部屋なので、何度も好きな時は入れて良かったです。
夕飯も、一品一品とても美味しかったですし、ボーイさんも丁寧な説明で、良かったです。
おかげで、ゆっくりと休めました。
今後もまた利用したいと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石で旬の味わいを満喫♪【レストラン確約】【ふくしまプライド。】 ダブル 朝・夕

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

ぺぺ様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぺぺ様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

pqさん

1年ぶりの旅館宿泊

良い所:接客やお料理は大変良かったと思います。お忙しい中、部屋まで案内して頂き丁寧に説明をして下さいました。食事に関しては、今が食べ頃ですよなどと嬉しい一言と、お膳料理に加えて会津の郷土料理のブュッフェがありました。朝食に関しても品数は少なくなりますが、テーブルの左右を同じ料理にして混まない工夫がありました。
悪い所:お風呂のトイレ等の壁上部に蜘蛛の巣が張ってあったりと清掃が行き届いてない感じがありました。また、お風呂の景観に関しても期待していたほどではありませんでした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大2000円OFF!!温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン 和室 朝・夕

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

pq様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました、清掃の不行き届きにつきましては、今後このようなことのないよう徹底してまいりたいと思います。また、大浴場の景観がご期待に叶わず心苦しく思います。展望大浴場の殿方用には、外からの視線を遮るため一部に柵を設けており、ご了承いただけますと幸いです。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびはありがとうございました。

雛子さん

お世話になりました

今回は、仲間たちとのボード旅行で幹事になったので、大好きな宿なのでお世話になりました。家族で泊まる時は、夕食は個室でいただいているのですが、今回はよく食べる男5人の旅行だったので会場食にしました。量は問題なかったのですが、料理が全て冷たかったのは残念でした。やっぱり温かい物は温かく食べたかったです。それに喫煙者がいたのでタバコを吸いにヒノキ風呂の所の喫煙所に行ったら、あまりの汚さにビックリしました。ほとんど外と同じ気温で床は古い。酷すぎますね。時代の流れで禁煙にするのはわかるが、ちゃんとした喫煙所を設置してからするべきです。喫煙者も同じ金額を払っているお客様です。法律を犯しているわけではありません。もう少しちゃんとした喫煙所を設けた方がいいかと思います。それが出来ないなら、喫煙者お断りにした方がいいんじゃないですか。ちなみに仲間は風邪をひきました。仲間に悪い事しちゃった気持ちでいっぱいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■渓谷を望む客室■山眠る会津へ♪季節の会席と温泉を満喫☆ゆったり寛ぎプラン【ふくしまプライド。】 和室 朝・夕

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

雛子様、このたびは当館をご再訪くださいましたのにご満足いただくことができず、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。お越しくださる皆様に快適にお過ごしいただけますよう、ご指摘いただきました喫煙所の設備や清掃の徹底、また、温かいお料理を温かいままお持ちできますよう、改善・努力してまいりたいと存じます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは誠にありがとうございました。

けいたんさん

また来たくなる宿です

主人の退職慰労を兼ねて4回目の利用で初めて露天風呂付きのお部屋にしました。
自分達には贅沢かな?と思ったのですが思い切って良かったです。最高でした。
部屋風呂はもちろんですがお食事も美味しかったです。ホテルからの心配りもとても嬉しく有り難う御座いました。
只、前回も書かせて頂いたのですがお料理の提供タイミングがこちらの希望が伝わらず少し残念でした。
それから、もう1つとっても残念でしたのがお部屋もお料理もおもてなしも最高でとっても気分良く過ごせたのですが最後の最後にチェックアウトの時に名前を間違えられた事がとても残念でなりません。
名前を読み間違えられるのは日常茶飯事なので慣れっこなのですが、接客業の方にはプロ意識で注意して頂きたかったです。それ迄の時間が最高でしただけに余計に残念に思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

けいたん様、このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。露天風呂付きのお部屋やお食事を気に入っていただけましたのに、お食事をお持ちするタイミングが合いませんでしたこと、またチェックアウトの際にお名前を間違えて申し上げてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、一層気をつけてまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

アンさん

何度泊まっても満足です

露天風呂からの景色が忘れられなくて今回も露天風呂つきの部屋に宿泊しました。
雪化粧した川が目の前川のせせらぎと鳥のさえずり
お湯の流れる音立ち上る湯気
最高のロケーションでゆったりと過ごせました。
掘り炬燵も懐かしく嬉しかったです。
夕食も朝食も体にいいような優しい味で喜多方ラーメンと
宇都宮の甘味で疲れた私の胃を癒やしてくれました。
今回は誕生日の旅行で宿泊しましたがまた来年もお伺いできたらなと
思っています。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆露天風呂付客室◆料理長おすすめ懐石で旬の味わいを満喫♪ 【レストラン確約】【ふくしまプライド。】 和洋室 朝・夕

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

アン様、このたびは記念日に当館をご再訪くださいまして、誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂やお食事を気に入ってくださり、のんびりお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく思います。
アン様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

あすかさん

楽しみにしていた丸峰さん

フロントの方の笑顔が最高。
仲居さんも可愛い方で、丁寧に色々と説明してくださった。
お部屋へたどりつくまで、ちょっと距離がありましたが、慣れてしまえば関係なし。
お部屋は露天風呂にかけ流しの温泉が溢れ、清潔感もあり良かったです。
浴衣もバスタオルも2枚づつはとてもよいサービス。
何よりもお部屋から見える雪景色は最高で、のんびりお風呂につかりながら、疲れた身体を癒せました。
次回は新緑のころに来られたらいいなぁ。
お食事は夕食は個室、朝食も和定食で限られた方々と一緒でしたが、景色も雰囲気が良かったです。
食事内容は目でも楽しめ、味も満足できるものでした。
朝食に関してはチェックインの際に、楽しめると思うとフロント方に言われ、楽しみにしていましたが、他の旅館ではお目にかかれない工夫で楽しめました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆露天風呂付客室◆プライベイト空間で湯ったり老舗の味を満喫♪ 【料亭個室確約】 ツイン 朝・夕 夕/個室利用

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音からの返信

あすか様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、お礼申し上げます。お部屋からの景色やお湯を気に入っていただけ、私どもも大変嬉しく思います。これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
やわらかな若葉の色が美しい新緑の頃にぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。