宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

会津・芦ノ牧温泉 丸峰の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

湯量豊富な温泉が自慢♪おもてなしのこころを大切にする安らぎの宿

芦ノ牧温泉
JR会津若松駅よりバス30分、芦ノ牧車庫前徒歩1分。会津鉄道芦ノ牧温泉駅より送迎車で8分、要予約。

会津・芦ノ牧温泉 丸峰のクチコミ・評判

りえさん

食事が...

夜の食事も出てくるのが遅い。朝も御膳で個人的にはヘルシーすぎて1つも食べれなかった。部屋は露天風呂付きを選びました。天井にホコリがいっぱいでした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル】露天風呂付洋室★体験初夏キャンぺーン♪ ツイン 朝・夕

りんごさん

文句なし

何から何まで何一つ文句がない宿泊でした。
夜ご飯もとても美味しく、全体的にゆっくりすることができました!
館内のいたるところに生花で生け花がしてあり、驚きました。
一緒に行った者もまたここに来たいねと話していました!
ありがとうございました(^^)福島大好きなのでまた行きます☆☆

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】室数限定☆予定が決まれば、早めのご予約で2000円お得♪ 和室 朝・夕

さとみんさん

癒されました。

お部屋、部屋次露天風呂は最高。
夕食のレストランの席の優先順位が不満すぎました。遅い時間にしたからか…落ち着かないバーカンウンター風の席…あり得ないとショックでした。スタッフの方の対応はいいのに残念でした。
お風呂やレストランに行く時に、鍵やお財布の入る可愛い手提げ袋があると良いと思います。仕方なく…ビニール袋で出ましたが…。
夜…ロビーに行ったら…綺麗なピアノの音が聞こえました。生演奏ですごく癒されました。
朝食は胃に優しい美味しい料理をいただきました。会津コシヒカリとても美味しかったです。おかわりしちゃいました。
夕食の席以外は満足でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏彩の会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆ 和洋室 朝・夕

岡田さん

お風呂が良い

お盆休みにお墓参りに福島。ギリギリでの予約で、少ない選択肢の中で見つけました。少し前にリニューアルしたお部屋でしたが、檜風呂が付いている洋室が空いていて、この時期にそんな良い部屋が?と半信半疑で予約。着いてみて、ビックリ。お風呂が大好きな私には最高でした!部屋のお風呂だけでも十分満足でした!また行きたいな〜!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

mamiさん

客室露天風呂がとても良かったです

彼との旅行で利用させていただきました。客室露天風呂は本当すごく良くリラックスして、入浴することかできました。夕食もとても美味しかったです。ありがとうございました!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夏待つ会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆ 和室 朝・夕

かんちゃんさん

卓球で盛り上がりました。

我が家と妹家族、計7名でお世話になりました。
子供達が湯上がり処の卓球台で大盛り上がり!
たまたまロシアから泊まりに来ていた同世代の子とも試合をして、その後記念写真を撮ったりと、夏休みの良い思い出になったと思います。
所々施設に古さを感じますが、清掃も行き届いており、また接客も良く、居心地のいい宿でした。
またお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

かんちゃん様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。夏休み期間の館内イベントをご家族で楽しんでいただけ、大変嬉しく思います。これからも皆様に喜ばれるサービスのご提供を目指して努力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
かんちゃん様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

くみちゃんさん

温泉大好き

お部屋の露天風呂からの新緑。谷間を流れる川。その美しい眺めにうっとりしながら何度もお風呂に入り癒されました。また、是非行きたいと思える宿です。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新緑の会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆ 和洋室 朝・夕

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

くみちゃん様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋と露天風呂を気に入っていただけ大変嬉しく思います。露天風呂付きのお部屋は当館でも最も眺めの良い部屋の一つで、四季折々に美しい景色をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。
従業員一同、くみちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

jeanさん

良かったんだけど・・・

2回目のリピート、今回は洋室にリニューアルしたモニタープラン。
部屋はリニューアル仕立てできれいでしたし、部屋からの露天風呂の眺めは最高です。このホテルの一番の売りです。ご飯も美味しく満足です。
ただ、モニタープランなのに、そのことに関して一切の説明や問い合わせもなく、
リピート(今年3月に宿泊)なのに、そのことにも触れず・・・。少し残念な接客でした。お客の情報をあまり共有できていないのかな?と思ってしまいました。
そのことを除けば、美味しいご飯と素晴らしい景色と温泉は最高です。

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

jean様、このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。モニタープランでご利用いただきましたのにそのご説明がなく、またご再訪くださいましたお礼も申し上げられず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、お客様のご利用状況の把握等、事前の確認をしっかりと行ってまいりたいと存じます。
当日モニタープランのご説明ができませんでしたが、新しいお部屋のご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。より良いサービスのご提供を目指して努力を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
jean様またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

いさをさん

料理が美味しい

格調高い昔ながらの温泉ホテルです。
安めの価格帯なので豪華な食材ではありませんが、一品一品が美味しい。
朝食はセーブしようと思ったんですが、ご飯と味噌汁が美味し過ぎて3杯飯。
ご馳走様でした。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】夏彩の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆ 和室 朝・夕

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

いさを様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事を気に入っていただけ大変嬉しく思います。これからも、お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に向け努力してまいりたいと存じます。
いさを様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まさよしさん

家族旅行にて

家族旅行にて利用させていただきました。
チェックインの際からサービスや接客が、良かったと思います。お風呂も質がよくかなり温まりました。
夕食は満足のゆく量と質だったです。
又機会があれば泊まりたいと思っています。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春うららの会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆ 和室 朝・夕

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

まさよし様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変光栄に存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、まさよし様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

kajuさん

銀婚旅行一日目

子供たちも社会人となり、久しぶりに夫婦二人で旅行に出かけました。喜多方ラーメンを食べ、鶴ヶ城を見学し芦ノ牧温泉丸峰へ。玄関でお出迎えいただき、チェックイン手続き。ロビーでは冷たいお茶のサービスも。部屋に入ってびっくりしたのが、窓からの眺め。深い渓谷が目の前に広がり素晴らしかったです。
 温泉は広くて大好きなサウナもあってもう満足満足。ついつい長湯になってしまいました。
 夕食は個室でゆっくりといただきました。一つ一つ丁寧に作っていただいた料理は本当においしかったです。
 さすがに老舗の名旅館という感じでした。ぜひまた利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料亭個室確約】プライベイト空間で湯ったり老舗の味を満喫プラン☆1ヶ月先のご予約で1000円お得☆ 和室 朝・夕 夕/個室利用

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

kaju様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。周辺の見所も満喫されたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。
これからもお越しくださるみなさまにご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
kaju様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

みーちゃんさん

いい温泉でした

猫の駅長さんがいる芦ノ牧温泉駅ですが、猫ちゃんは睡眠中。バスでお迎えに来てくださったホテルの方も、「なかなか会えないんですよ」と言っていました。大きな温泉ホテルで、貸切風呂、展望風呂と気持ちよく楽しみました。夕食は渓流を眺めながらの和食膳、朝はバイキング形式で、おなか一杯です。次は、紅葉の時期に行きたいところでした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】☆貸切風呂無料☆お子様歓迎♪プライベイト重視の方におすすめプラン 和室 朝・夕

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

みーちゃん様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。湯巡りをお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。
ねこ駅長の「らぶ」ですが、このたび芦ノ牧温泉観光大使(名誉若旦那)に任命され、初日の7月5日には当館にてお客様をお見送りする様子が、地元テレビや新聞で放送・掲載されました。今後も各旅館のお見送りに登場する予定ですので、楽しみにしていただければ幸いです。

まほろはさん

景観、料理が最高

夕飯は黒毛和牛のしゃぶしゃぶコースに変えました。お肉がとっても柔らかくておいしかったです。しゃぶしゃぶの説明が少し足りなかったこと、個室の冷房が効きすぎていたこと以外は◎。朝食はバランスよく盛り付けされたおかずが目にも舌にも満足できる のでした。渓流を一望できるレストランでの朝食は圧巻でした。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

まほろは様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。景色やお料理にご満足いただけ大変嬉しく思います。
お料理についてのご説明や、またお部屋の空調の調整が行き届かず申し訳ございませんでした。今後はお料理についてしっかりご説明できるよう努めますとともに、快適な温度調整に気をつけてまいりたいと存じます。
まほろは様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

クーちゃんさん

家族でゆっくり癒しの旅

初めての利用宿泊施設です。年に二度のペースで一泊二日の旅をしています。今回は下の子が仕事で参加できず三人での旅になりました。今回は家からあまり遠くない温泉宿.ゆっくり身体を休める場所として丸峰観光ホテルを選びました。展望風呂、ヒノキ風呂共にそれぞれの良さを感じながら入れ疲れを癒すことができました。家族もゆっくり休めた様です。一つわがままを言わせてもらうなら夕食の会席にサラダバーみたいのがあればもっと良かったです。ちょっと野菜が足りないと思いましたので。値段は早割りプランでしたので土曜日でもリーズナブルな価格で宿泊することが出来助かりました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

クーちゃん様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたと伺い、大変嬉しく思います。これからも、皆様にゆったりとしたひとときをお過ごしいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいります。
お書きくださいましたご夕食時のサラダバーにつきましては、皆様のご意見も伺いながら、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、クーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

やまちゃんさん

落ち着いてゆっくり出来る温泉です。

ホテルに着くと仲居さんが両側にズラリと並んで出迎えてくれました。
さすが老舗の日本の温泉ホテル、古き良き時代を思い出しました。そのサービス精神は、すべての従業員さんに浸透しているようですれ違うすべての方がにこやかな挨拶をしてくれます。部屋へ案内をしてくれた方は、研修中のまだ若い方でしたが笑顔がとても良かったです。
夕飯はいつもは食べきれず残してしまうのですが、とても美味しく完食致しました。朝食の和食膳はとてもカラフルで美味しく頂くことが出来ました。毎月温泉旅を楽しんでいるのですが、いつも二人で話すのは、食事はその土地のものを少しづつでいいよね、です。食事の少量プランがあったらいいのに、です。とにかく、ゆっくり のんびり させていただきました。ありがとうございました。いつまでも日本の良さを守りつつ、新しさも取り入れて素敵な温泉ホテルであってください。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新緑の会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆ 和室 朝・夕

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

やまちゃん様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げますとともに、いっそう身の引き締まる思いがいたします。これからもお越しくださるお客様にお寛ぎいただけますよう、従業員一同、おもてなしの心を忘れず職務に精励してまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
やまちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ぴーちゃんさん

景色が最高

お部屋お風呂からも雄大な山々を眺められて、のんびりとリラックスできました。
何よりお宿のおもてなしが温かくて、食事は一品一品私たちのペースに合わせて出していただき、食材も吟味されていて堪能しました。とても美味しかったです。
館内やお庭の手入れが隅々まで行き届いて、大変心地よい滞在でした。
また是非うかがいたいと思います。

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

ぴーちゃん様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。これからもお越しくださる皆様にお寛ぎいただけますよう、職務に精励してまいりたいと存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、ぴーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

あきらチャンさん

夕食に感激して

栃木牛のしゃぶしゃぶを食しました。
個室での食事は最高でした。周りの騒音もなくお手伝いの従業員さんの対応もよくゆったりとした時間を過ごしました。
また行きたいホテルです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】■国産牛しゃぶしゃぶ■カップル♪家族づれに◎お鍋を囲んで和気あいあい♪ 和室 朝・夕

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

あきらチャン様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また行きたいとおっしゃっていただけることは、私共にとってなによりの喜びでございます。これからも、皆様にゆったりとお寛ぎいただけますよう、よりよいサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
あきらチャン様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ようさん

また泊まりたい宿

両親と三人で伺いました。
ほかの方の口コミにあったとおりコスパがとってもよかったです。
夕食ではどれもおいしかったですが、特にお刺身の鮮度がよく、とてもおいしかった!
量は多すぎるくらいで、両親は食べきれないと残すくらいです。
大浴場は評判通り広々としていて山々の景色が眺められとてもきれいでしたが、私たちの部屋からは少し遠かったので、寝る前と朝のお風呂は檜風呂を利用しました。
大浴場と比べるとこじんまりとしていますが、とても落ち着いて入ることができてよかったです。
入り口で出迎えてくれた方や大女将をはじめとするホテルの方々は、みなフレンドリーで素朴なおもてなしを感じることができました。
芦ノ牧温泉に行く際は、またぜひ利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏待つ会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆ 和室 朝・夕

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

よう様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。これからも、より良いサービスのご提供に向け努力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
よう様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆにさん

食事と接客が絶品

他の人の口コミにもありましたが、丸峰さんの接客は本当に良かったです。
当日になってお願いした空気清浄機にも笑顔で対応してくださったり、事前に苦手な食べ物を伝えてはありましたが、こちらも対応していただけました。
夕食は個室で…というプランでしたので、ゆっくり食事をすることもでき、大好きなこづゆも、とても美味しく堪能できました。
私が湯温に耐えられず、それだけが少し残念でしたが、また違う季節の景色を見に宿泊させていただきたいと思います。
久しぶりにゆっくり休めて、美味しい食事もできて、いい旅になりました。

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

ゆに様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お越しくださったお客様にご満足いただけることが、私共にとってなによりの喜びでございます。これからも皆様に心からおくつろぎいただけるサービスのご提供を目指して職務に精励してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お湯の温度につきましては気を配り、適温への調整に努めてまいりたいと存じます。
ゆに様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

店長さん

パワーアップしてました

5年ぶりのリピートでした。以前 お伺いした時の印象は、渓谷のライトアップが綺麗だったのと、シモンズベットの寝心地が良かったこと。それ以外はあまり印象に残っていませんでした。(ゴメンなさい) 今回 わけあってリピートさせていただきましたが、全体的にパワーアップした印象です。特に接客は同じホテルとは思えないほどの激変! フロントでの受付、お部屋係の仲居さん、廊下ですれ違うスタッフの方々、自然な心遣いが感じられました。特に特に、夕食時、レストランのスタッフの方々の素敵な笑顔。普段はどちらかというと、放っておいてほしいタイプの人間ですが、ついついお喋りしちゃいました。上の階での内装工事の足音や工具の音が、かなり気になりましたが、それについての前もっての説明もありましたし、何かあったらフロントへ連絡してほしいとまで仰っていただいていましたので、苛々することなく過ごせました。そんな小さな心遣いの積み重ねのおかげで、夫婦2人 気持ち良い時間を満喫させていただきました。 もっと早くリピートすればよかったと、妻も言っておりましたので、また近いうちにお伺いさせていただくと思います。その節は、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】◆露天風呂付客室◆最安値でお料理と温泉を満喫プラン 和洋室 朝・夕

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

店長様、このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。当館でのひとときがご旅行の良い思い出のひとつとなりますよう、これからも小さな心遣いを大切に、より良いサービスのご提供を目指して努力を重ねてまいりたいと存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、店長様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。

つるさんさん

楽しかった兄妹旅行

北海道から主人の兄妹と6人で宿泊しました。
部屋も新緑と渓流の景色がよく、お風呂も食事も満足でした。
兄妹たちも素晴らしいサービスと接待と食事に感激していました。
私たちも「丸峰観光ホテル」さんを紹介してよかったです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】春うららの会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆ 和室 朝・夕

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

つるさん様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げますとともに、一層身の引き締まる思いがいたします。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
つるさん様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

おんちゃんさん

二度目の訪問

今回は、宿泊前日に急遽予約を入れての利用でした。平日1人でふらっと泊まりに行っても、他のグループの方々と同様に親切丁寧な対応していただき、ホントにありがとうございました。僕にとっては2回目の宿泊でしたが、大女将さんが気さくに夕食会場のレストランで僕の様な一人客にも接客して下さったのには、正直ビックリしましたが、大変ありがたかったでした。あと、レストランのスタッフの方々も痒いところに手が届くような接遇をしてくださったのにも、感激でした。ホントにありがとうございます。世間の雑踏から離れゆっくりとした時間を過ごせました。また、時間を作って今度は家族で泊まりに行こうと思います。あと、出来たらロビーだけではなく部屋にもWIFIの設備を構築してもらえたら嬉しいです。

【2018年06月宿泊  一人旅】

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

おんちゃん様、このたびは当館をご再訪いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。当地でゆったりとお過ごしいただけなによりでございます。これからもぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お書きくださいましたお部屋内でのWi-Fi設備ですが、今後の課題として引き続き検討してまいりたいと存じます。
おんちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

よっシーさん

景観最高でした

部屋付き風呂からの景観は思った以上に良かったです。ベッドの寝心地も良くゆっくりできました。部屋食が選べるといいかな。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】室数限定◆露天風呂付客室◆早めのご予約で1000円お得♪ 和洋室 朝・夕

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

よっシー様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。露天風呂付きのお部屋を気に入っていただけ大変嬉しく思います。
お書きくださいましたお部屋食につきましては、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。これからも皆様にご満足いただけるサービスを目指して努力してまいります。
よっシー様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

okojyoさん

総じて満足です。

今回初めて宿泊をしました。全体的に古さは感じますが、ロビーなどに飾られている生花など、宿泊者に対するもてなしの意が感じられました。それは従業員の対応などにも表れていました。廊下などですれ違った時なども、立ち止まり挨拶をされるなど、おもてなしの気持ちが表れていた様に感じました。また、機会があれば宿泊したいと思います。

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

okojyo様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
これからも皆様に当館でのひとときをゆったりとお寛ぎいただけますよう、おもてなしの心でお迎えしてまいりたいと存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、okojyo様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まこさん

ステキなお宿でした

スタッフの方たちの対応も素晴らしかったです。夕食はとても美味しく、食べきれない程の量でした。また食事をした部屋の雰囲気もよく ゆっくりいただくことが出来、幸せな時間を過ごすことが出来ました。また会津旅行の際は予約させていただきます。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新緑の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆ 和室 朝・夕

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

まこ様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変嬉しく思います。これからも、皆様のご旅行の良い思い出の一つに加えていただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
まこ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

fujikoさん

やっと行けました

昔々、旅行代理店に勤務している頃、丸峰さんの営業マンがパンフレットを盛沢山によく来てくれていました。
ネットがない時代にパンフレットは貴重でした。
そのパンフレットの紙面を食い入るように見ては「いいなぁ、行きたいなぁ」。
そんななか、社内の先輩がプライベートで丸峰さんを予約していました。
ベテランの先輩も行く丸峰観光ホテル!やはり自分も行かねば!
あれから云十年、やっと行けました。
館内は至る所に生花が活けてあり(部屋のトイレにも)、豪華さと清楚さが融合されて癒されます。
絨毯敷きも歩きやすく、品の良さが感じられます。
部屋は露天風呂付の和洋室Bタイプでしたが、使い勝手がよく露天風呂に隣接したシャワーブースもたいへん便利でした。
部屋の露天風呂からの緑の山々が迫るなかでの阿賀川の景観は素晴らしいものでした。
露天風呂は源泉で熱めなので冷まして入ることをおすすめします。
当方は勿体ないとは思いながらもせっかちなので加水して入っちゃいましたが。
ベッドの前の大型テレビもたいへん見やすく、2つある枕を重ねて身体を休めるとテレビを正面に見ることができ高評価のひとつです。
食事においては、夕食朝食ともに旬のものをふんだんに使った手の込んだものが出てきます。
ありきたりなものは出てきません(質より量の方には不向きかも)。
特に朝食の漆塗りの12の小皿からなる和食膳は見た目にも味覚においても感動しました!
身体によいものばかりなのでいくら食べても罪悪感がありません(笑)
また、朝食会場の「かわせみ」は景観もよく、落ち着いてゆったりとした雰囲気で食すことができました。
最後に、フロントはじめ仲居さん等スタッフのみなさんもは親切丁寧、なおかつ動作が機敏で、1泊2日の短い旅でしたが快く過ごすことができました。
また秋冬頃に伺いたいと思います。
黒糖まんじゅうのミルク味おいしかったー!!

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

fujiko様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。fujiko様が旅行代理店にお勤めでいらっしゃった頃、弊社営業がお世話になり、ありがとうございました。
大変細やかなクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。ご期待に叶い、大変光栄でございます。これからも皆様にご満足いただけますよう、職務に精励してまいりたいと存じます。
fujiko様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ビビさん

贅沢を満喫

4回目の利用ですがやっぱり満足です。客室露天をいつも利用していて、予算の関係で平日のお休みのときにしか利用できませんが、毎回とても満足しています。会津だと東山温泉に行きがちですが、芦ノ牧温泉はゆったりできてるのが魅力です。大浴場も広いし、部屋もキレイでゆったりできます。今回初めて朝はレストランで和食膳でした。一緒に行った人はすごく食べる人なのでバイキングがよかったと言っていましたが、私はよかったです。やっぱり、会津料理三昧だった朝食は、会津に来たからこそ味わえるものだと思います。賛否は別れるのかもしれないですけど、バイキングとは違う特別感を味わえます。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

ビビ様、日頃より当館をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。ご満足いただけ光栄に存じます。また和食膳の朝食も気に入っていただけ、大変嬉しく思います。
これからもお越しくださる皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
ビビ様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

りゅうかえでさん

落ち着きます

2回目です。今回はいとこが集まっての楽しい宿泊でした。9人部屋に5人で泊まりました。男と女の混合ですが部屋が2部屋に仕切る事ができるので早寝の女子と部屋飲みの男が遠慮することなく過ごすことができました。部屋からの眺望は屋根しか見えない状態で眺めも要望する方にはお勧めできません。その代わり低層階のため、風呂や食堂には近くて便利ですが。食事は前回同様充分満足しました。朝のバイキングのパンを温めるトースターがあるとうれしいかな。部屋の鍵も5人でひとつなので、いまどき珍しいと思いました。不便ですね。廊下の突き当たりの部分には必ず目をひくしつらえがしてあってすてきでした。

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

りゅうかえで様、このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。ご親戚の皆様で楽しくお過ごしいただけ、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました、ご朝食会場へのトースター設置、またお部屋の鍵の数につきましては、担当者を交えて検討してまいりたいと存じます。
これからもより良いサービスのご提供に向け努力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
りゅうかえで様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

きょうこさん

雰囲気が良かった(^-^)

老舗のホテルで居心地が良かった。お風呂もとても気持ち良かったです。食事もあったかいのが出てきて美味しくいただきました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆お日にち限定】◎湯ったり♪のんびり☆くつろぎプラン 和室 朝・夕

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

きょうこ様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、おもてなしの心でお迎えしてまいりたいと存じます。
きょうこ様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

おじさんさん

寛ぎ

和洋室に宿泊しました。部屋の露天風呂からは、階下に清流が流れて、最高な景観でした。夕食に出た陶板焼きの牛肉は味もない良く、やわらかで満足しました。

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

おじさん様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。景色、お食事にご満足いただけ大変嬉しく思います。これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。