3月1日ビュッフェオープン★2023年10-12月東北売れた宿大賞受賞

芦ノ牧温泉
JR会津若松駅よりバス30分、芦ノ牧車庫前徒歩1分。会津鉄道芦ノ牧温泉駅より送迎車で8分、要予約。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・評価

女性/50代 恋人旅行

紫音さん

2024年3月宿泊
『ダイニングオープン記念』1日限定30室☆会津グルメ×三陸海鮮×鉄板焼ステーキ!ビュッフェプラン

ビュッフェスタイルのお食事が良かった

リニューアルでブュッフェスタイルになったらしく、色々食べる事が出来、かつ、料理はレベルが高いと思います。ついつい食べすぎてしまいました。スタッフさんも感じが良く、また泊まりたいです。ホテル自体は古いと思いますが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。

女性/40代 恋人旅行

あきりんさん

また行きたい

ビュッフェスタイルで満足でしたが、部屋からの景色が感動しました。
また、スタッフの方のおもてなしもすごく良かったです。
もちろんお風呂も良かったです。
また行きたいです

さんばさん

限定プランコスパ良し

今回限定プランで利用できたのでとてもお得感ありました。夕食のバイキングはお料理も良かったですが、使用済みの食器をテキパキ下げてもらえたのでお皿を気にせず色々なお料理を少しずつ食べることができたのがとても良かったです。大浴場も広々でシャワーの水圧も問題なく使用できましたが、スリッパの番号札的な目印があった方が良いと思います。お部屋は最上階で眺望良好!と思いきや泊まった日がお天気よく気温がかなり上がったので他の方が投稿されていたように夕方はお部屋がかなり暑くなります。

しょうさん

2024年4月宿泊
■福島県民向け■ダイニングオープン!記念価格【ビュッフェプラン】会津グルメ・三陸海鮮・鉄板焼ステーキ

夫婦旅行にはもってこいです

格安料金でしかも部屋からの眺望がとても良い部屋に宿泊させて頂き、誠にありがとうございました。接客態度も良く、夕食、朝食とも美味しい食べ物が沢山ありましたし、隅々まで清掃行き届いていたことに感心させられました。今後機会があればまた利用したいと思っています。

ぽつぽつさん

2024年4月宿泊
【露天風呂付客室】渓谷美を望む丸峰自慢の《ひのき》露天風呂付客室と美食ビュッフェ

来てよかった!

ここの旅館には何度も泊まっています。やはり客室露天が最高!!
そして今回はビュッフェレストランが新しくなり、沢山の美味しいいお料理を堪能できました。やっぱり行ってよかった!
改めてリピート確定!!

フックちゃんさん

2024年4月宿泊

がっかりスタッフがいたのが残念

部屋は旧館でした。虫が入る事があると書かれていたのでわかっていましたが、10時すぎて寝ようかと電気を消したら…虫の気配が。 電気をつけてみると蚊のような虫が5匹確認しました。3匹はつぶしましたが、困ってフロントに電話しました。来てはくれたのですが、ガムテープ持参で虫探し。 シーツでつぶした事告げると、テープでシーツをトントンしながら、潰しちゃったんですか〜って。 つぶしたうちが悪いの。  就寝前に大騒ぎして帰って行かれました。フロントの女性はチェックインの時から満点だったのに、1人の方の対応でざんねんでした。      あと本館と旧館の扱いが露骨に違います。浴衣の色が違う・別館はプヨプヨのスリッパちよっときになりますね。

ジュンさん

2024年4月宿泊
ダイニングオープン!記念価格【馬刺し&ビュッフェ】会津の風土を感じる名物!馬刺し付

冷房設備

2024/4/14・15に宿泊。
全国的に夏日の中、会津でもかなりの高温の日でした。
チェックイン時に集中冷暖房設備は冷房に切り替え済みと説明されたが
強設定、3時間たっても部屋の中は夏日を超す温度。
また部屋の注意書きには窓を開けっぱなしにしないでくださいの注意書き。
上記をフロントに伝えるが、対応してくださったのは扇風機のみで、夜になれば冷えるので問題ないのでは?との回答。
窓を開けないで鉄筋コンクリート設備でいつ冷えるの???
せっかくの露天風呂付部屋が台無しでした。
冷房が効けばかなりいいホテルでしたが・・・・
上記の事もあり
リニューアルしたバイキングも、イメージ画像と全く違うなど
クレームを言いたくなるホテルと思ってしまいました。

みーゆさん

2024年4月宿泊

部屋の露天風呂は最高!

今回3回目の宿泊でした。部屋は露天風呂付きのツインルームでしたが、やはり露天風呂からの景色が最高に気持ち良かったです。宿泊する方には露天風呂付きのお部屋をオススメします。夕食、朝食ともバイキングで、美味しかったです。今度は露天風呂付きの和室に宿泊したいと思います。また癒されに来たいです。

3代目さん

2024年4月宿泊
【露天風呂付客室】×【料亭個室会席】プライベートを大切にできるワンランク上の滞在『丸峰の贅沢プラン』
ダブル 朝・夕 夕/個室利用

主人の誕生日のお祝いで利用しました

大きくて立派なお宿!
たくさんの宿泊客で賑わっていました。
露天風呂付きのお部屋を選んだのですが、そこから見る景色の素晴らしいこと!
ちょうど桜が満開で、風に桜の花びらが舞っており絶景でした。
電気自動車の充電設備がたくさんあり、自由に使って良いとのこと。
10台分くらいはあったでしょうか。素晴らしい!
ただ、コードを持っていなかったので利用できず残念。
ホームページなどにも案内はなかったように思うので、もっとアピールして良い立派な設備だと思います。
夕食は個室でいただきました。
山の中なのに、とても美味しいお造りが出て感動しました。
どのお料理も、丁寧で繊細な美味しい物で主人と2人大変満足しました。
朝食はバイキングだったのですが、全てのお料理の素材から良い事が伝わるようなメニューばかり。
スムージーもしっかりと濃い物、カレーもまろやかでいてスパイスの存在感も感じられる、どのお料理も美味しかったです!
主人もとても喜んでくれたので、こちらのお宿を選んで良かった。
有意義な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

女性/60代 友達旅行

幸夢来さん

2024年3月宿泊
『ダイニングオープン記念』旬の『三陸毛ガニ一杯』と新ビュッフェの味覚満喫プラン〜グループ向客室〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

雄大な大川渓谷

孫の卒業旅行で初めて宿泊しました。離れ山翠で1番奥の広々としたお部屋で室内から内風呂から眺める大川渓谷は雄大で素晴らしい景色でしたー。ビュッフェ形式の食事も地産地消と東北の物の組み合わせで
ありきたりのビュッフェとは違いとても美味しく頂きました。スタッフも大勢いるお客様に目配りしてテキパキ動いている姿に感心しました。
檜風呂は熱すぎませんか?たまたまなのか、ゆっくり浸かりたかったけど孫達も熱すぎて入ってられず早々に出てしまいました。大浴場はとても広い!長い?!洗い場もたくさんありゆっくり入ることができましたが…ただ一つ気になる点、洗面器の底が汚いカビ.黒ずみなのかまだ使用するなら綺麗にするか取り替えた方がいいと思います。
もう一点、お部屋のベッドの下埃だらけでした。たまたま孫がブラシを落として下を見たら綿ゴミがたくさん!せっかくの良い部屋だと思いましたが手を抜いて掃除されてるのかな?って思ってしまいます。
旅館業は接客はもちろん、また来ていただきたいと思われるようにするには全て完璧にするべきではないでしょうか。
知ったような感想を述べてすみません。ただ口コミを読んでいただきお客さんの立場から見た意見は貴重なものだと思います。

女性/40代 恋人旅行

あっこさん

空調△、温泉◯、ビュッフェ◎

【空調△】
西陽が当たる部屋でかなり暑かったのですが、全館空調のため自分で暖房・冷房の入れ替えは出来ず、かつ朝晩の冷え込みに合わせて暖房が設定されていたようで、フロントに相談した際に扇風機を借りれる事にはなりましたが、暑い空気を回していても解決しないので外気を取り込もうと思ったら窓に網戸がなく、少しだけ開けてレースカーテンで覆い換気しましたが、夜に煌々と灯りをつければ虫が入ってくるだろうと部屋の電気は消し暗い中でテレビを見、何とも落ち着かない滞在となりました。ちなみにどちらかと言うと寒がりです。全館空調の宿は多かれ少なかれ抱える問題だとは思いますが、真夏や真冬ではなく気候が微妙な時期は注意が必要かなと思いました。
【温泉◯】
広々とした洗い場と大浴場、露天風呂は目隠し多めですが解放的で気持ちよかったです。ただ、ドライヤーが入っている箱の上にまあまあな埃が…
【夕食ビュッフェ◎】
空調でかなり下がったテンションをV字回復させた、想像より高めのクオリティでした!ライブビュッフェも良かったですが、アクアパッツァとビーフシチュー、りんごの冷製スープは逸品。また行きたい。ビールは大きめのグラスで880円でしたが、2,300円くらいで60分飲み放題プランもあったので、ガンガンにお酒が飲める方は飲み放題がお得そうです。
【その他】
スタッフの皆様は、何か困ったりして質問・相談すると、快く対応してくれました。ありがとうございます。それと広々と居心地良いロビーはチェックアウト後も11時までフリードリンクが使えたので、庭を見つつのんびりしました。ドリンクの選択肢にアイスコーヒーがあるのも高評価。

じゅんさん

2024年4月宿泊

お風呂お食事とも最高でした。

ダイニングオープン記念プランで10年ぶりに宿泊させていただきました。料理は揚げたて天麩羅やステーキ、ビーフシチューなど盛り沢山のお料理を美味しくいただきました。広々とした大浴場や大量の湯掛け流し古代檜風呂に何回も入浴!日頃の疲れが吹っ飛んでしまいました。スタッフさんのきめ細やかな笑顔での対応は素晴らしいと思います。また利用したいと思います。

りゅうじさん

夜、朝のバイキング

夜、朝のバイキング種類豊富で、料理が温く良かった!また、いきたいです。
ただ、夜のお酒類が1人対応で慣れていないせいか行列が出来てしまった!
せっかく料理よくても、お酒対応が・・残念に思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

この度は丸峰観光ホテルにご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミを投稿いただき、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お食事に関するご感想にて料理の種類や温かさにご満足を頂き大変うれしく思います。
一方で、夜のお酒のご提供に関するご不満につきまして、深くお詫び申し上げます。
今後は、より効率的な対応を心がける所存です。

さーさん

会場が素敵

朝夕と新しいビュッフェ会場での
お食事とても楽しみに伺いました
とても美味しくいただきました
これからもいろんな季節に伺って
ゆっくり寛がせていただきます
貸し切り風呂も静かに入れてよかったです
お世話になりました

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

お食事会場や貸し切り風呂をご満喫いただけたとのお言葉、心より嬉しく存じます。
お客様のリラックスしたひと時をお手伝いできたことを光栄に思います。
今後もさらなる改善に努めてまいります。

男性/20代 恋人旅行

れんたろうさん

2024年3月宿泊

ビッフェが最高宿!

ビッフェは素晴らしいと思う!
朝も夜もお腹いっぱいになります!
卓球台も時間気にせず使えたり、福島県に行ったら行きたいコスパ重視の宿だったと思います。
また行きたいです!

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

ご夕食・ご朝食のビュッフェにご満足いただけたとのこと、心より嬉しく存じます。当館では、お客様に多彩な料理をお楽しみいただけるよう、心を込めて調理いたしております。また、卓球台のご利用もお楽しみいただけたようで、こちらもうれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。

genさん

2024年4月宿泊

夕食、少し寂しかった。

夕食が、新たにビュッフェスタイルになったと言うことで、期待していったが、品数が少なく、取皿をおくスペースもなく、多少ガッカリした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

新しくオープンしたビュッフェプランではございますが、ご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。お客様の満足度向上のため、品数やサービスの向上に向けて改善を図ってまいります。
何かお気付きやご要望がございましたら、お気軽にお知らせいただければ幸いです。

女性/30代 子連れ旅行

オートミールさん

2024年4月宿泊
<全国向け>ダイニングオープン!記念価格【ビュッフェプラン】会津グルメ・三陸海鮮・鉄板焼ステーキ

総合的には満足

4歳と2歳をつれて、急遽旅行へ!
ご飯はとっても満足でした!!子供がすきなものが多い、
大人も満足できる内容でした。(値段相応)
スタッフさんもみんないい人で、親切ですし
子供にも優しく声を掛けてくれて良かったです。
残念な点もあり、部屋が少し埃っぽく
子供の咳が止まらず、、階段も埃が多い印象。
夜中に蚊に刺されたような痒みがあり
見てみると五箇所も刺されていました。
4月なのに?!と思い夜な夜な携帯のライトで
蚊を探すと合計八匹も部屋の中にいて
痒みと蚊の音で寝れませんでした。
窓も開けてないので、どこから入って来たのか。
そのほかは総合的に満足でした!

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

この度はご家族でのご旅行で丸峰観光ホテルにご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に関して、ご家族全員が満足されたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、部屋の清潔さや蚊の発生についてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。当館の清掃体制や虫除け対策を再確認し、改善に努めて参ります。今後は、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

こまっちゃんさん

2024年4月宿泊

温泉も食事もとてもよかったです。

初めての利用です。
夕食はここ最近の宿で一番よかったです。
スタッフさんもきめ細やかなサービスされていました。
温泉も湯量も多く本館の大浴場、別館の檜風呂、貸切風呂全て利用させていただきましたがどれもこれも大満足でした。
客室全て禁煙だったみたいで喫煙者の主人は喫煙スペースでの喫煙とはなりました。
季節の変わり目で、宿泊した日は天気が良く暖かい日でした…西向きだったのか西陽があたり客室がとても暑くて空調を涼しくできないか聞くと客室の空調施設がまだ冷房の準備ができていないとのことでしたが、気休めかもしれませんがとすぐに扇風機を用意してくださり部屋まで持って来てくださいました。
お世話になりました。ありがとうございました。
またそちらにの方に行きましたら利用させていただきます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

お食事やスタッフの心遣いがお客様にお喜びいただけたこと、大変光栄に存じます。また、温泉のご利用もご満足いただけたこと、大変うれしく思います。お客様にとって、快適な時間を過ごしていただけたことは、何よりもうれしいことです。
一方で、客室の空調の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。少しでも快適にお過ごしいただけるよう、対応して参りますので、何なりとお申し付けください。今後はより快適な空間を提供できるよう、設備の改善に努めてまいります。

omedaさん

初バイキングプラン

初めてバイキングプランを利用しました。料金も安くなっていて、平日にもかかわらず今までにない賑わいでした。
海外の観光客の人も料理を楽しんでいました。ゆったりした造りの旅館なので落ち着けます。EV車の充電設備も複数台分ありました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

お客様にとって快適で楽しい時間を過ごしていただけたことは、大変嬉しく存じます。
これからも、国内・海外の様々なお客様に愛されるホテルであることを目指して参ります。
さらに、EV車の充電設備についてもご好評いただけたこと、恐縮でございます。環境に配慮した施設をご提供できること、これからも努めてまいります。

ごうちゃんさん

2024年4月宿泊

ビュッフェがおいしかった!

子供たちの進学祝として宿泊させていただきました。
お部屋は景観がよくなく残念でした。
高層階とのことで予約したのに4階で渓谷も見えず残念でした。
大浴場は女湯は温度もちょうどよく気持ち良く入れました。
男湯は主人と息子が熱すぎて入れなかったと残念がっていました。
朝はちょうどよかったみたいですが、朝と夜の温度が違うことがあるのでしょうか?
ビュッフェは朝、夕ととてもおいしく、ライブキッチンのステーキやお寿司、天ぷらがとてもおいしかったです。
朝は混雑していて並んで待つ時間が長く、ゆっくり食べれなかったのが残念でした。
無料のマッサージチェアと卓球があり、家族みんなで楽しく過ごせました。
ただ夜の部屋の温度が暑くて寝苦しかったです。

帰る時に部屋にあったアンケートを女将さんに渡したらしあわせむすびというかわいいストライプを家族分いただけて子供たちも喜んでおりました。
ありがとうございました(^^)
総合的にお値段からしてもいいお宿だと思います。
またぜひ宿泊したいです。

女性/20代 恋人旅行

ぎゅうどんさん

2024年2月宿泊
【当館一番人気】【12月〜2月限定】露天風呂付客室&夕食料亭個室確約『冬の丸峰厳選会席』プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

露天風呂とご飯が最高

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。とても綺麗でゆったりとした時間が過ごせました。
ご飯も美味しく満足です

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

また、口コミを投稿いただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の露天風呂をご満喫いただけたこと、大変嬉しく存じます。清潔で快適な環境でおくつろぎいただけたこと、ゆったりとした時間を過ごしていただけたこと、光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

せこさん

2024年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【露天付客室】【スタンダード】【夕食個室確約】露天付き客室プラン
ダブル 朝・夕 夕/個室利用

源泉掛け流しの部屋付き露天風呂が最高!

露天風呂付きのお部屋は他の宿でもたくさん宿泊しましたが、厳選掛け流しは初でした。到着に合わせて温泉をためていただいていたので、チェックイン後にすぐ露天風呂に入れました。
渓流沿いなので、その川の音や木々にとても癒されました。
ちょうど結膜炎になってしまい、慣れないメガネ生活だったのでお部屋のお風呂で完結できたのも良かったです。
夕食は個室、朝食はブッフェでしたがどちらも満足でした。特に朝食で出来立てのオムレツを頂けたのが嬉しかったです。
宿周辺の散策で、足湯が2件ありました。すこし寂しいところもありますが、ガチャガチャせずのんびり過ごすにはおすすめです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

お部屋の源泉掛け流しの露天風呂と素晴らしい自然の中で、おくつろぎいただけたこと、大変嬉しく存じます。
夕食の個室や朝食のビュッフェにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。特に朝食でのオムレツにご好評いただき、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

こうへいさん

温泉でツルツル肌に

家族旅行で利用させていただきました。子供が小さいため客室付露天風呂の部屋を利用しました。温泉がとても良く、乾燥していた子供の肌もツルツルになって本当によかったです。夕食も朝食も大変満足でした。また機会があれば伺いたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

この度はお子様とのご旅行に丸峰観光ホテルにご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
お子様のお肌の状態が良くなったとのお言葉、心より嬉しく存じます。
また、お食事に関してもご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。当施設では、お客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めております。

ミントさん

ビュッフェ

ダイニングが新しくなった記念でとても、リーズナブルに宿泊できました。
夕食のビュッフェは、美味しくいただきましたが、食べ終わった後の皿を片付ける人が少なく、テーブルが皿で山盛りになってしまいました。スタッフの、数が足りないかと思いましたか、料理の補充に気を取られているスタッフさんが多かったです。
皿を下げる係、補充する係、ビュッフェテーブルを綺麗にする係、全体を統括する係をきちんと分担した方がいいのではと思いました。スタッフの皆さんのやる気は伝わってきたので残念です。
部屋からの景色は最高でしたが、設備は年期がはいっていました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

ご滞在中にお気づきいただいた点について、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また、当館も長年多くのお客様にご愛顧を頂いて参りました。少々痛みが感じられる箇所もあるかと存じますが、清掃・メンテナンスをしっかり行い快適なご滞在が提供できるよう設備の古さについて、今後のリニューアルやメンテナンスを検討し、より快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。

izumiさん

年に一度は

食事がバイキングになったとの事で利用させて頂きました。
お部屋やお風呂等は老朽化が否めませんが、バイキングや接客は素晴らしかったですね。
食材にもこだわっているのが分かりますし、スタッフの皆さんの気配り(一言声をかけて下さる)もありがたかったです。
お部屋のリフォームが出来たら満点以上になりそうです。
また伺います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

3月1日にオープンしたビュッフェプランをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋やお風呂などが老朽化している点について、ご指摘いただきましたこと、大変申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供できるよう精進してまいります。
また、バイキングや接客に関して、ご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。食材にこだわり、お客様一人一人に気配りを行うことを大切にしておりますので、今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

あきさん

2024年4月宿泊

気遣いが最高でした!

先日母の喜寿のお祝いで家族で宿泊したのですが下の娘がお皿を割ってしまってケガをしてしまったのですがその時のスタッフさんの対応がすばらしく割ってしまったことの罪悪感もなくなるくらいの接客で感動してしまいました。
女将さん?も娘のケガを心配してくださりものは必ず壊れるものなので気になさらず娘さんのケガの方がせっかくの旅行なのに心配ですと言ってくださり家族全員感動してました!
あの時は色々お気遣いありがとうございました!
また家族みんなで行かせていただきます!

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

この度はお母様の喜寿のお祝いで丸峰観光ホテルにご来館を頂きまして
誠にありがとうございました。
娘様がお皿を割ってしまいケガをされたとのこと、心よりお見舞い申し上げます。また、その際のスタッフの対応にご評価を頂き恐縮でございます。
また家族揃ってのご旅行を楽しんでいただけたこと、心より嬉しく存じます。お客様に心からのおもてなしを提供できるよう、今後も努めてまいります。

のりりさん

豪華なエントランス

エントランスが豪華で入った途端にテンションが上がりました。
チェックインも少し待ちましたが、ラウンジのコーヒーを飲んで待っていられるので良いと思います。ただ私たちが行った時は混雑時で少なくなっていたのかコーヒーがお湯のように薄いものでした。
お部屋は普通でしたが清潔感はあります。駐車場ビューでした。
夜のビュッフェは会場が新しく綺麗で、料理も美味しかったです。
普通ビュッフェで見かけ無いほやのお刺身があり、ほや好きの主人が「思い出に残る一品」と喜んでいました。
朝はもう少し工夫があると良いかなと。
お風呂は男性の露天風呂にブルーシートがかかっていて景観が悪く、男女入れ替えがあれば良いなと言ってました。
男性のお風呂に早朝に行ったらカルキ剤が浮いていたそうです。
お客さんがいる時間に残ってるのはどうかなぁと思います。
総じてお宿は素敵なので、あと少しおもてなしの工夫があれば最高のお宿かなと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

お部屋や施設の清潔感について、お褒めいただき、大変うれしく思います。
夜のビュッフェに関して、料理の美味しさや新しい料理に喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。朝食に関しては、貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上に努めて参ります。
お風呂の点についても、男性露天風呂の景観やカルキ剤の浮きについてご指摘いただきましたこと、申し訳ございません。お客様にとって快適な環境を提供できるよう、改善点を真摯に受け止め、対策を講じてまいります。
最後に、ご宿泊いただいたお宿が素敵な滞在の場であるとのお言葉、心より感謝申し上げます。今後もより一層のおもてなしの向上に努め、お客様にとって忘れられない素敵な滞在をご提供できるよう努めてまいります。

曽根氏さん

2024年4月宿泊

ゆったり静かにお部屋でも温泉

初めて利用させて頂きました。温泉の湯量もたっぷり、バイキング形式の食事もアイテムも多くて大変満足しました。スタッフの皆さんも優しくお客さん目線で対応している様子が感じられました。ホームページでは紹介されているようですが、お部屋のお風呂は露天風呂付き客室のみならず
すべての部屋が温泉が出るお風呂だということです。しかしお部屋には説明している様子は見えないようでした。もっと宣伝すればいいのにと思いました、館内のスタッフに聞いてみましたが、やはり間違いなくお部屋でも温泉に入れるということでした。泉質も入った瞬間に肌もすべすべになり滞在中温泉三昧ができました。満足度100パーセントでしたオススメです。またお邪魔します。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変感謝しております。
お客様がゆったりとお過ごしいただけたこと、温泉や食事に満足いただけたこと、スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、お部屋に温泉が備わっていることが、より詳細にお伝えされていなかった点に関しまして、大変申し訳ございませんでした。お部屋に温泉があることが、もっと広く宣伝されるべきであるとのご指摘、重ねて承知いたしました。今後、より詳細かつ分かりやすく情報を提供できるよう努めてまいります。
今後も、お客様のご期待に添えるようサービスの向上に努めてまいります。

たけちゃんさん

リニューアルして

ビュッフェになったと言う事で利用させて頂きましが、率直に色々なビュッフェを食べましたが、あまり良くなかったと思います。種類も少なく、これと言った料理がなかった。ソフトドリンクの種類もなく又飲み放題もなく、単品の値段も高くあれでは、飲む人も少なくなると思う。これから色々改善して貰いたい。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

ご満足いただけなかった点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えできなかったこと、大変残念でございます。料理の種類や質について、改善の余地があることをしっかりと受け止め、今後のサービス向上に向けて努めてまいります。
また、ドリンクの種類や飲み放題の提供についてのご指摘も承知いたしました。お客様により良いサービスを提供できるよう、今後はドリンクメニューやサービス内容の見直しを行い、より充実したサービスをご提供できるよう努めてまいります。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

ポトスさん

冷麺が美味しい

お部屋のお風呂のお湯が出ないというトラブルがありました。あまり使う人がいないのかも知れませんが、大浴場に行けない人もいるので必ず点検してほしいです。夕食のビュッフェはどれも美味しく、特にリンゴ入りの冷麺はさっぱりと美味。朝食のチーズ入りオムレツも美味しかったです。
これからは高齢者や障がい者の利用も増えると思います。車椅子であの一階の長い渡り廊下のスロープは厳しいです。また福島県でも障がい者には貸し切り風呂を無料にして下さる所もあります。スタッフの皆さんは丁寧でしたが、障がい者に優しいお宿であることを願います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

お部屋のお風呂のお湯が出ないというトラブルに関しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にご滞在いただけるよう、今後は点検を徹底してまいります。
お食事に関しましては、リンゴ入りの冷麺やチーズ入りオムレツなど、ご満足いただけたようで何よりでございます。今後も、お客様にご満足いただける食事をご提供できるよう努めてまいります。
お客様の声を真摯に受け止め、これからもより良いサービスを提供してまいります。