24年3月ビュッフェオープン!会津初のウェルカムベビー認定の宿

ハイクラス

芦ノ牧温泉
JR会津若松駅よりバス30分、芦ノ牧丸峰前徒歩1分。会津鉄道芦ノ牧温泉駅より送迎車で8分、要予約。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.3

ごんさん

2025年5月宿泊
創業60周年記念 一口頬張れば濃厚な甘み♪【三陸産殻付きウニ&ビュッフェ】
和室 朝・夕

お風呂と料理が良かった。

平日に夫婦2人で泊まりました。
ホテル周りはちょっと残念(お店がない)
ホテル内のお土産店は過去一番良かったね。
バイキング料理の質もいいし太って帰りました。
安いプランでも宿泊は本館の7階でした。
お風呂も清潔感あり楽しみました。
お願いは
部屋にあるスリッパが2人ともサイズ?作り?合わなくて歩行中痛くて、履きやすいようになれば良いかな?

ちゃんこさん

部屋からの眺めが最高

部屋からの渓流と新緑の眺望を求めて、久しぶりにここを訪れましたが、翌日の朝は見事に晴れ上がり、期待通りで大満足でした。
夕食は今回はブッフェを選択、三陸産ウニ・郷土料理と会津の地酒が進みました。朝食時もそうでしたが、そば・うーめんなどに入れる薬味が豊富で、細かいところに気を使っていると感じました。
連休明けでお客様が多少少なかったので、檜風呂・渓流風呂・露天風呂と3か所楽しみ、特に檜風呂は一人で貸し切り状態で入り満足。
接客は料理会場含めてよかったですが、一点だけ気になりました。到着チェックイン時に宿泊客重なるので、番号札順の対応はよかったですが、フロントの対応人数が最低3人は必要と思いました。
芦ノ牧温泉は今回は新緑でしたが、紅葉の時期は更に素晴らしい景観ですので、またこの時期にも訪れたいものです。

ヒロさん

2025年5月宿泊
【ビジネス応援】×【朝食ビュッフェ】元気な仕事は朝食から!チェックイン24時までOK

何もかも良い

当日電話で送迎と夕食を頼見ました、従業員の方皆さんが丁寧で、気持ち良かったです、バイキングは品数も多く、朝カレー、朝ラーメン、オムレツ味最高です、部屋も綺麗、源泉掛け流しの檜風呂は溢れる湯量、透明なのはびっくりしました、また泊まりたいベストのホテルです、何処かのグループは見習って欲しいと思います。

佳凛さん

2025年4月宿泊
個室確約【特別会席】料理長一押し!食材と調理法にこだわった「料理長特別会席」
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

いいお宿なのですが…

芦ノ牧温泉3館目として宿泊させていただきました。予約したのが遅かったので露天風呂つきのお部屋は取れましたが少し狭く感じました。広いタイプのお部屋もあったのですがそちらは既に埋まっていたので少々残念でした。スタッフの方の対応は悪くはなかったのですが、前日に鬼怒川温泉に宿泊したので比べてしまい、競合の少なさが緩さを生んでいるのかなぁと感じることが場面場面でありました。
夕食のボリュームはとてもあり幸せな満腹感に包まれましたが朝食バイキングは夕食のボリュームが嘘かと思うほど種類も少なく寂しいお皿になりました。
また、会津のお宿は必ずべこの乳の自販機があり牛乳を飲むのを楽しみにしているのですが、朝は売店前の自販機が補充されていなく全て売り切れでした。大浴場前にも自販機があったのでそちらに行こうかとも考えましたが少々距離があり面倒だったのでやめました。
総合的に3館の中では一番残念な宿という印象でした。

ちよちゃんさん

部屋風呂温泉付き

久しぶりに伺いました 今回お得なプランで温泉を満喫して来ました まずお部屋のユニットバスが温泉で、好きな時入れて良かったです 檜風呂も良かった 色々工夫されていて高級感を残しつつ気軽に利用できる施設になった気がします また利用させていただきます

まききさん

2025年5月宿泊
【基本ビュッフェプラン】会津グルメ・三陸海鮮・鉄板焼ステーキの共演!全50品以上の美食ビュッフェ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れで初めて伺いましたおおむね満足です!

玄関がとても広くて素敵でした。車まで荷物を取りに来てくれるなどのサービスはありませんでしたが、それ以外はおおむね満足です!
ロビーに置いてあった、コーヒーやカフェモカが割と長い時間帯で飲めたのでとてもよかったです。ご飯は2泊したので全く同じメニューでしたが、飽きることなく食べられました。さつまいもの天ぷらが大体厚いところが多いですが、こちらは薄いてんぷらで提供されており、それがとてもよかったです!軽く食べられてこれは新たな発見でした。
大鍋に入っていた豚汁のお味がとてもおいしかったです。
また機会がありましたらお邪魔します。

にゃおみーさん

和室 朝・夕

窓からの景色がすばらしいです

芦ノ牧温泉を初めて訪れました。どんな場所かどんな宿か期待して行きました。まず部屋に入って窓からの景色が最高でした!今までいろんな宿に泊まりましたが景観はホントに素晴らしい!感激しました。新緑の季節でしたが桜の時期はもっとステキでしょうね。窓の外を多くのつばめが飛び交っているのも季節を感じさせる風情がありました。
お料理は夕食朝食とも丁寧に作られた感があり美味しくいただきました。
スタッフの方々もみなさん穏やかに対応されており外国人スタッフの方も多くお見掛けしましたがみなさん頑張っておられるようで応援したくなりました。
お風呂は大浴場と檜風呂の2か所がありましたが私たちの部屋からは檜風呂の方が便利でそちらを多く利用させていただきました。露天もある大浴場の方が人気があるのでしょうか、檜風呂の方はいつも空いていてのびのび利用できました。
ただし一つ難点は館内が広すぎてエレベーターの乗り換えや歩く距離が長いことでしょうか。お年を召した方にはややきついかもしれませんね。

男性/20代 恋人旅行

りくさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事が充実!サービスも良かった!

食事は種類が多くて飽きません!美味しくいただきました!
外国人の従業員も日本語が上手で素晴らしいと思いました!

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

この度は丸峰観光ホテルにご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やサービスについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
バイキングでは、季節の食材や地元ならではの料理を取り入れ、何度でも楽しんでいただけるよう工夫を凝らしております。ご満足いただけて何よりでございます。
また、外国人スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。日々日本語や接客マナーの習得に励んでおりますので、大変励みになります。
今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参る所存です。

はるさんさん

ビュッフェが最高

リピートになります。GW期間に宿泊させていただきましたが、以前と変わらず大変満足でした。
細かい点ですが館内にフレグランスが設置されていたことやウェルカムドリンクが充実したこと、あとやはりビュッフェがとても美味しかったです。ライブキッチンで提供されるお寿司やステーキだけでなく、ご当地の郷土料理も楽しめました。
強いて言うなら大浴場のサウナと水風呂が広く、温度もとても良い塩梅だったことに対し整いスペースが少ないように感じたので増やしていただけると嬉しいです。
また泊まりに行きたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

この度はゴールデンウィークという特別な時期に、再び丸峰観光ホテルへご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
また、ビュッフェやウェルカムドリンク、館内の香りなど、細かな点にまで目を向けていただき、大変光栄に存じます。
ライブキッチンや郷土料理もご満足いただけたご様子で、嬉しい限りです。
大浴場の整いスペースについてのご意見もありがとうございます。今後の設備改善の参考とさせていただきます。

のりきちさん

2025年5月宿泊
【飲み放題&ビュッフェ】お好きなお酒を好きなだけ♪全50品以上のビュッフェと飲み放題付プラン

寄り添ったサービス

とても丁寧で良かったです
また来たいと思わせてくれるホテルです
会津に行くことがあれば、また利用したいです

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

「また来たいと思わせてくれるホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
お客様に寄り添ったおもてなしを大切に、今後もよりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めて参る所存です。
また会津へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

かっすーさん

和室 朝・夕

ごはんがとにかくおすすめ!

彼と二人でGW旅行に行って泊まりました。お客様対応はとてもよかったです。
食事も最高でした。バイキングがいろんな種類があって楽しめました。

あきちゃんさん

2025年4月宿泊
会津浪漫を味わう【福島会津づくし会席】会津の郷土料理と福島の恵みを心ゆくまで楽しむ会席料理
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

私の大好きな宿ランキングに加わりました。

大型ホテルです。じゃらんでしか確認してませんが。同じ料理設定で各種お部屋が選べるって良いです。部屋露天付きだと大浴場への足が遠のき、一回は行くけど程度になりませんか?お子様には大浴場のルールを教える絶好の機会です、が、でも最近お風呂で泳ぐ子供を観たこと有りません、月に2〜3回温泉地に行ってる私がですよ、教育が行き届いているのかな?。大型ホテルによくある、あれっここ何処?も楽しみの一つです。料理、お風呂、接客・サービス、清潔感、おもてなし最高でした。八重の桜からの会津推しです。

コウジさん

2025年3月宿泊
和室 朝のみ

この値段でこのクオリティー

この値段でこのクオリティーの宿に泊まれるかと思うと大満足です。
部屋も広いし朝食も豪華でした。
周りに何もないけど・・・。

ちょこさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】個室確約【基本会席】旬の厳選食材を愉しむ「丸峰会席」
和室 朝・夕

会席料理を美味しく頂きました。

念願の芦ノ牧温泉の旅館に泊まる事ができました。お世話になった丸峰観光ホテルさんのプランにあった個室会席料理コースを選択して、正解でした、料理は、品数が多く、どれも美味でした。量も多いしお腹いっぱいになりました。また、温泉も大浴場、露天風呂も大変気持ち良く、長距離ドライブの疲れを癒す事ができました。
大変お世話になりました。また、泊まりたいホテルです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

念願の芦ノ牧温泉のご滞在に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
個室会席料理コースにご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りです。心を込めてご用意したお料理がお口に合い、旅の思い出の一つとなれましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。また、温泉で長旅のお疲れを癒していただけたとのこと、安らぎのひとときをお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、芦ノ牧の自然と温泉をご堪能くださいませ。

女性/40代 子連れ旅行

はるさん

2025年4月宿泊
【GW日付限定】小学生5500円!小学生未満無料!全50品以上の美食ビュッフェ

ビュッフェが最高

小学生の子供と両親を連れて3世代で伺わせて頂きました。
夕飯のビュッフェは品数も多く、そしてとても美味しくて子供も両親も大変満足しておりました!
部屋の金庫スペースの裏が埃だらけだったのが残念でした。

こめっつさん

子供がまた行きたい

家族でお世話になりました。
子供は少食ですが夕食、朝食とも沢山食べていました。特にそうめんが美味しかったようです。アレルギー表示もあり安心して食事できました。ラウンジの無料ココアもとても気に入っていました。二階の沢山の時代絵巻のお人形もとても喜んでいました。お風呂やお庭も綺麗で家族ゆっくりできてとても良かったです。またお世話になりたいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

お子様が「また行きたい」と言ってくださったこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
夕食・朝食ともにたくさん召し上がっていただけたとのことで、特にそうめんがお気に召したようで何よりでございます。また、アレルギー表示についても安心してご利用いただけたとのお言葉、今後の励みになります。
ラウンジの無料ココアや、二階の時代絵巻のお人形もお楽しみいただけたとのことで、ご家族皆さまでの思い出に残るご滞在となったようで大変光栄です。
次回お越しいただける際にも、さらに快適なお時間をお過ごしいただけるよう努めて参る所存です。

ぶんぶんさん

2025年2月宿泊
『離れ山翠』に『露天風呂付客室』がオープン!今だけの特別価格で露天風呂付客室を体験☆宿泊プラン

部屋の露天風呂が最高

友人の要望で会津の温泉を検索、特別特価での露天風呂付客室に惹かれて予約しました。部屋にある雪見檜の露天風呂は、出来立てで素敵でした。好きな時に入れるのがいいですね。ただ、脱衣する時にみんな前で脱衣なので気恥ずかしい感じあり、つい立てか何かあるといいかと思います。それ以外に部屋に内風呂あり、大浴場が2カ所あって気分に合わせて温泉を堪能しました。食事は、バイキング形式で好き物を好きなだけ食べ、食べ過ぎました。ライブキッチンでの天ぷらが美味しかったです。スタッフさんの対応も丁寧でよかったです。部屋は、三部屋あり、大きな和室、コタツ部屋、ベッドルームがあり、夜は、コタツ部屋でみんなで酒盛りで楽しみました。また、機会があったら利用したいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

露天風呂付き客室にご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
雪見檜の露天風呂をお楽しみいただけたこと、またコタツ部屋でのご友人との楽しいひとときが素敵な思い出となったようで、私どもも大変光栄に存じます。
脱衣スペースの目隠しについてのご意見、ありがとうございます。今後の設備改善の参考にさせていただきます。
また、バイキングのお食事やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ぜひまた四季折々の会津の魅力を感じにいらしてください。再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みうママさん

ダブル 朝・夕

部屋の露天風呂が最高でした!

今回、桜を見に福島に伺いました。露天風呂付き客室の目の前には桜があり、眼下には渓流が流れ見事な景色でした。もう少し早ければ、より綺麗な桜を見れたんだろうな、、、。夕飯の会席料理も、とても美味しくいただきました。一つだけ言わせて頂くと、夕飯の出てくるスピードがもう少し早いと良かったです。待っている間にだんだんお腹がいっぱいになってしまいました。
次は雪景色の露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

桜の季節に当館をお選びいただき、露天風呂からの渓流と桜の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
また、夕食の提供スピードにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。お客様に快適にお食事を楽しんでいただけるよう、今後は料理の提供タイミングにもより一層配慮してまいります。
ぜひ次回は雪景色の季節にお越しいただき、また違った魅力をお楽しみいただければ幸いです。

レフティじゅんさん

天気は良かったけれど

リニューアル(露天風呂)を行ったわりには、露天風呂が板で囲まれ、外の景色が全然見えなかった。また 蛇口もなくただ入浴するだけだったので、ガッカリでした。夕食も 料理長自慢のコースでしたが、新鮮さが感じなく期待外れでした。それと、入室時にカメ虫に歓迎されました。

ふじふじさん

老舗旅館ホテルのイメージ通りでした

総合的にみんなよかった。また必ず行ってみたいところです。夕食の肉は思った以上に美味しくいただけました。また風呂は特に檜風呂が趣もあり温度も丁度よくゆっくり入れました。

Marioさん

2025年4月宿泊
【1泊朝食】焼き立てパンや朝ラーメン♪種類豊富な朝食ビュッフェ!チェックイン24時までOK

朝の露天風呂が最高

家族6人でお伺い致しました。
周りに食事出来るところが全くないので、次回は食事付きで宿泊します。ホテルは綺麗で、温泉と朝食が素晴らしく、スタッフの皆様も
とても親切で、気持ちの良い滞在でした。
有難うございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

この度はご家族皆さまで丸峰観光ホテルへご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
また、温泉や朝食、スタッフの対応について嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
朝の露天風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、旅のひとときに癒しを感じていただけたようで何よりでございます。
次回はぜひ、夕食付きプランで地元の味覚やライブキッチンもお楽しみいただければと思います。

ペチュニアさん

いつもにまして

ここの夕食(バイキング)が好きで何度か来させていただいています。
今回は部屋に入ったら、なんと露天風呂がある〜>>>
グレードUPしてくれたのかな、感激でした。また必ず来ます!

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

お部屋の露天風呂にも感激いただけたとのこと、スタッフ一同の励みになります。
お食事を楽しみに何度も足を運んでいただけること、本当にありがたく思っております。
今後もご期待にお応えできるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たかはしさん

和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

山笑い お部屋の風呂に 桜舞ふ

川音201号室(露天風呂付き)では、渓谷の河音が力強く 檜の露天風呂には、湯面に桜の花びらが揺れていました。春の始まり、色彩豊かに大自然のパノラマが迎えてくれて、妻も大満足でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

また素敵な一句とともにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
「山笑い お部屋の風呂に 桜舞ふ」-春の息吹とともに、川音201号室でのご滞在を情緒たっぷりに表現してくださり、大変嬉しく拝見いたしました。
桜の花びらが湯面に舞う風景は、まさにこの季節ならではの贅沢なひととき。奥様にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
またぜひ、季節を変えてのお越しもお待ちしております。

しなちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

渓谷雪景色最高!

部屋からの雪景色は最高です!
食事も美味かったですね。
温泉からも渓谷も見れます。
接客は、効率良くされています。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

お部屋からの雪景色や、温泉からの渓谷の眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お食事もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
スタッフの接客についても、温かいお言葉をいただきありがとうございました。

りななさん

2025年2月宿泊
【ウェルカムベビー】×【ビュッフェ】赤ちゃん大歓迎!パパ・ママ安心のおもてなし♪ビュッフェプラン

大きなお宿

お手頃価格のプランがあったので初めて利用させて頂きました。離れのお部屋だったのでとても静かで2人では勿体ない位の広いお部屋でした。ただ、景色が何もなかったのはちょっと残念でした。ウェルカムベビープランのお部屋で大人2人で宿泊したのですが、子供用の椅子やぬいぐるみなどが部屋に沢山あり、部屋に入った瞬間笑ってしまいました。館内はとても広く、泊まるお部屋によってはかなりの移動距離があるのではと思いました。残念だったのはチェックイン時、フロントで外国人の女性の方が対応して下さったのですが、笑顔は全くなく、ため息混じりに話したり面倒くさそうに対応してて少し気分が悪くなりました。しかし、大浴場はとても広く露天風呂からは雪景色も見れて大満足でした。食事はありきたりのメニューでこちらも少し残念でしたが、夕食の盛岡冷麺は美味しかったです。安いプランがあったら今度は外の景色が見れる他のお部屋に泊まってみたいと思いますが、メニューの改善も期待したいと思います。

ナポリオジサンさん

リフレッシュに最適

今回会津への家族旅行で利用しました。
そもそも去年の秋に、会社の同僚4人とこちらを利用させて頂き、自身含め大変満足したため今回は家族とリピートさせてもらいました。
前回利用した際と変わりなく、接客、部屋や外観内観の雰囲気、朝夕のビュッフェと申し分ありませんでした。
妻と成人過ぎた娘もとても満足し良いホテルを予約してくれてありがとうとの声が聞けて家族含め良い旅行となりました。
またリピートします。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

ご滞在中、接客や館内の雰囲気、お食事などにご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
ご家族の皆さまにも「良いホテルを予約してくれてありがとう」とのお声をいただいたとのことで、大切なご旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
ぜひまた、季節を変えてお越しいただき、ゆったりとした時間をお楽しみいただければ幸いです。

女性/60代 その他

ピースさん

2025年4月宿泊
【馬刺し&ビュッフェ】会津の風土を感じる会津名物「馬刺し」と美食ビュッフェ

兄妹旅行

今回 初めて丸峰さんを利用させて頂きました。 部屋 食事 お風呂等 どれをとっても 良かったです!
また 機会があれば 次回は 露天風呂付き部屋に 宿泊したいですね。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

初めてのご利用とのことでしたが、お部屋・お食事・お風呂すべてにご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
ぜひ次回は、露天風呂付きのお部屋でさらに贅沢なひとときをお楽しみくださいませ。

男性/50代 恋人旅行

ミルクさん

絶景です

景色もとても良く 食事もとても満足です。
今回の部屋は露天風呂付き和室でとても癒されました。
今度は紅葉の季節に来たいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

お部屋の露天風呂や景色、お食事にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
自然の移ろいを感じられる当館は、特に紅葉の季節にはまた違った美しさをご体感いただけます。
ぜひ次回は秋の彩り豊かな季節にお越しくださいませ。

ゆうたんママさん

2025年2月宿泊
創業60周年記念 【福島県民限定】 三陸産天然ふぐ刺し付美食ビュッフェプラン

最高

何度もお世話になっておりますが、フロントの方に親切に対応していただき、食事もおいしく、お風呂も広く、ロビーのドリンクサービスも良かったです。またお世話になります

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

いつも丸峰観光ホテルにご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
フロントでのご対応やお食事、お風呂、そしてロビーのドリンクサービスにまで温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
「またお世話になります」とのお言葉を励みに、今後も変わらぬおもてなしと心地よい空間をご提供できますよう、努めて参る所存です。

えずちゃんさん

2025年4月宿泊
【素泊まり】「芦ノ牧」の湯量豊富な天然温泉でゆったり過ごす♪チェックイン24時までOK
ツイン 食事なし

ベランダからの露天風呂絶景

部屋の露天風呂が素晴らしく、川のせせらぎ音と目の前に広がる山肌(秋は最高では)部屋はきれいに清掃、匂いもなく久々に満足な部屋でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

お部屋の露天風呂や、眼下に広がる自然の景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。川のせせらぎと山々の景色に癒されるひとときは、季節を問わず多くのお客様からご好評をいただいておりますが、特に秋の紅葉は格別です。ぜひ次回は秋にもお越しいただければ幸いです。
清掃やお部屋の状態にもご満足いただけたとのこと、大変励みになります。