宿・ホテル予約 >  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧 >  会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル >

 >  コスパ最高なハイクラスな宿 - 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル

芦ノ牧温泉
JR会津若松駅よりバス30分、芦ノ牧車庫前徒歩1分。会津鉄道芦ノ牧温泉駅より送迎車で8分、要予約。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・評価

ははさん

『ダイニングオープン記念』1日限定30室☆会津グルメ×三陸海鮮×鉄板焼ステーキ!ビュッフェプラン

コスパ最高なハイクラスな宿

バイキング新設プランで別館川音に宿泊しました。10畳くらいの畳の部屋にツインのベットでとても快適でした。アメニティーも揃ってるし足袋までありました。安いプランだったのであまり期待してなかったので、嬉しかったです。本館の大浴場迄は結構遠いし少し分かりづらいですが絶対入ったほうが良いと思います。広いしサウナあるし露天風呂あるのでオススメです。暖房機の音がうるさくフロントに電話したところすぐ来てくれて調節してくれましたが、時間が経っても騒音だったので再度フロントに電話したところ、部屋の移動になりました。夜10時だったので本心めんどくさい!と思いましたが、露天風呂付きのグレード高い部屋でありがたかったです。食事は新しい部屋で綺麗でバイキングのお料理も映えて和洋中並んでました。大変混んでたのと団体の高齢の方達が大声でとてもうるさかったのがざんねんでした。(賑わって楽しむのは良い事だとは思うのですが!)三世代家族、団体とかのグループの宿泊客が多いお宿なのでしょうか。大浴場改修が終わったらまた新緑か紅葉の季節に訪れたい宿でした。次回は個室の懐石でまったりしたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルからの返信

この度は丸峰観光ホテルにご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の快適さやアメニティーの充実、大浴場のご利用など、サービスにお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、暖房機の音に関するトラブルにつきましては、お客様にはご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。部屋のご移動により、ご安心していただけたこと、大変嬉しく思います。
次回は新緑や紅葉の美しい季節に、お客様のリラックスできるお時間をご提供し、心を込めてお迎えいたします。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
丸峰観光ホテル

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

はせっちさん

41回目の結婚記念日

6年ぶり3回目の利用で、新たにバイキングとなったため期待してお世話になりました。品数は多いのですが、刺身は2種類しかなく、デザートは手作り感がなかったのが残念だった。中でもビーフシチュー、エビチリ、寿司は美味しかった。飲み放題は高めの価格なので、クラフトビールも飲めると良いアピールになると思う。
朝食はスムージーや、濃いカスピ海ヨーグルトが特に美味しかった。会津は米どころなので、その場で握るおにぎりを提供するとよいと思った。
部屋の窓ガラスはきれいに拭き上げていて、景色がより綺麗に見えた。
アメニティは色々と揃っていて、非常に良かった。
フロント、レストランスタッフも明るく親身なサービスが良かった。
近隣には菜の花、さくら、チューリップなどが咲いており癒されました、またこの時期に利用したいと思います!

haradebupapaさん

お花見に行きました

喜多方にある3KMにもわたる枝垂桜ロードを見に行きました。但しお宿は会津市内がいいかなと思いキャンペーン中のこちらのお宿にいたしました。
翌日帰り道がてら、大内宿にも寄れると、地理的によろしかったので利用させて頂きました。少々古い建物ですが、立派なリゾートホテルでうれしかったです。お食事はバイキング形式とのことで、正直あまり期待はしておりませんでしたが、とんでもない!種類も豊富、地元料理、オープンキッチンもありとてもおいしく夕食、朝食ともに大満足でした。お風呂は大浴場、露天、サウナ、ヒノキ風呂となかなか楽しめました。
高齢の団体さんが割と多く、ちびっ子ギャングがほぼいなかったのもGOOD!喜多方ラーメン、お花見で行かれる知人、友人には是非勧めたいと思いました。

さんばさん

限定プランコスパ良し

今回限定プランで利用できたのでとてもお得感ありました。夕食のバイキングはお料理も良かったですが、使用済みの食器をテキパキ下げてもらえたのでお皿を気にせず色々なお料理を少しずつ食べることができたのがとても良かったです。大浴場も広々でシャワーの水圧も問題なく使用できましたが、スリッパの番号札的な目印があった方が良いと思います。お部屋は最上階で眺望良好!と思いきや泊まった日がお天気よく気温がかなり上がったので他の方が投稿されていたように夕方はお部屋がかなり暑くなります。

なかやまさん

気持ちのいい接客対応

今回、食事会場もリニューアルされたということで、大変お得なプランだったので伺いました。
食事バイキングは良いとおもいます。品数も独自性もあります。ただ刺身は駄目です。種類もなく、おいしくないです。
スタッフは素晴らしい接客です。皆さん笑顔で挨拶してくれて気持ちよかったです。
施設は老朽化で部屋もリニューアルが必要かとおもいます。床ぎギシギシしてました。別館川音の大浴場はトイレは使用不可で風呂場の天井はカビだか汚れがひどく、気持ち悪かったです。

フックちゃんさん

がっかりスタッフがいたのが残念

部屋は旧館でした。虫が入る事があると書かれていたのでわかっていましたが、10時すぎて寝ようかと電気を消したら…虫の気配が。 電気をつけてみると蚊のような虫が5匹確認しました。3匹はつぶしましたが、困ってフロントに電話しました。来てはくれたのですが、ガムテープ持参で虫探し。 シーツでつぶした事告げると、テープでシーツをトントンしながら、潰しちゃったんですか〜って。 つぶしたうちが悪いの。  就寝前に大騒ぎして帰って行かれました。フロントの女性はチェックインの時から満点だったのに、1人の方の対応でざんねんでした。      あと本館と旧館の扱いが露骨に違います。浴衣の色が違う・別館はプヨプヨのスリッパちよっときになりますね。

ジュンさん

ダイニングオープン!記念価格【馬刺し&ビュッフェ】会津の風土を感じる名物!馬刺し付

冷房設備

2024/4/14・15に宿泊。
全国的に夏日の中、会津でもかなりの高温の日でした。
チェックイン時に集中冷暖房設備は冷房に切り替え済みと説明されたが
強設定、3時間たっても部屋の中は夏日を超す温度。
また部屋の注意書きには窓を開けっぱなしにしないでくださいの注意書き。
上記をフロントに伝えるが、対応してくださったのは扇風機のみで、夜になれば冷えるので問題ないのでは?との回答。
窓を開けないで鉄筋コンクリート設備でいつ冷えるの???
せっかくの露天風呂付部屋が台無しでした。
冷房が効けばかなりいいホテルでしたが・・・・
上記の事もあり
リニューアルしたバイキングも、イメージ画像と全く違うなど
クレームを言いたくなるホテルと思ってしまいました。

こまっちゃんさん

温泉も食事もとてもよかったです。

初めての利用です。
夕食はここ最近の宿で一番よかったです。
スタッフさんもきめ細やかなサービスされていました。
温泉も湯量も多く本館の大浴場、別館の檜風呂、貸切風呂全て利用させていただきましたがどれもこれも大満足でした。
客室全て禁煙だったみたいで喫煙者の主人は喫煙スペースでの喫煙とはなりました。
季節の変わり目で、宿泊した日は天気が良く暖かい日でした…西向きだったのか西陽があたり客室がとても暑くて空調を涼しくできないか聞くと客室の空調施設がまだ冷房の準備ができていないとのことでしたが、気休めかもしれませんがとすぐに扇風機を用意してくださり部屋まで持って来てくださいました。
お世話になりました。ありがとうございました。
またそちらにの方に行きましたら利用させていただきます。

ミントさん

ビュッフェ

ダイニングが新しくなった記念でとても、リーズナブルに宿泊できました。
夕食のビュッフェは、美味しくいただきましたが、食べ終わった後の皿を片付ける人が少なく、テーブルが皿で山盛りになってしまいました。スタッフの、数が足りないかと思いましたか、料理の補充に気を取られているスタッフさんが多かったです。
皿を下げる係、補充する係、ビュッフェテーブルを綺麗にする係、全体を統括する係をきちんと分担した方がいいのではと思いました。スタッフの皆さんのやる気は伝わってきたので残念です。
部屋からの景色は最高でしたが、設備は年期がはいっていました。

あきさん

気遣いが最高でした!

先日母の喜寿のお祝いで家族で宿泊したのですが下の娘がお皿を割ってしまってケガをしてしまったのですがその時のスタッフさんの対応がすばらしく割ってしまったことの罪悪感もなくなるくらいの接客で感動してしまいました。
女将さん?も娘のケガを心配してくださりものは必ず壊れるものなので気になさらず娘さんのケガの方がせっかくの旅行なのに心配ですと言ってくださり家族全員感動してました!
あの時は色々お気遣いありがとうございました!
また家族みんなで行かせていただきます!

クチコミ(3,669件)をもっとみる

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルの宿泊プラン

ダブル 朝・夕