名鉄グランドホテルのクチコミ・評価
joe1206さん
投稿日:2014/7/24
大阪から名古屋へ出張した時にセミダブル禁煙(朝食付き)を利用しました。
ロケーションはミッドランドスクウェアの真ん前でいいのですが新幹線口からは逆の方向で結構歩きました。
出張先と夜のお付き合いの場所にもよりますが新幹線で来るなら名鉄ニューグランドホテルの方が便利でしょう。
逆に近鉄や名鉄、普通のJR利用なら近くていいと思います。
部屋は清潔で好感度大で朝食も色々揃っていて良かったですよ。
名鉄グランドホテルからの返信
この度は名鉄グランドホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。
お客様に快適にご滞在いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
立地条件だけでなく、今後も部屋の清掃・おもてなしの心を万全に整え、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
また次回名古屋へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
宿泊部 野崎
mikachiさん
投稿日:2014/7/21
名古屋駅のホームが見えるお部屋でしたので、遅い時間まで駅を眺めて楽しめました。
2階下の階にビアガーデンがあり、スタッフの休憩など丸見えでした(笑)
お部屋はコンパクトながら清潔感もありました。
何よりも駅と直結でしたので、食べるもの、買い物には困りませんでした。
名古屋は外資系のホテルも沢山ありますが老舗ホテルには頑張って頂きたいです。
名鉄グランドホテルからの返信
この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
立地条件、お部屋の件にてご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルの西側のお部屋からは新幹線・名鉄線の駅が見えるので、電車がお好きな方にもご好評頂いております。ただし、夏季期間中は12階屋上にてビアガーデンを営業しているため、景観が損ないますこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、温かいお言葉と励ましを頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも、スタッフ一同より良いサービスに努めて参ります。
名古屋にお越しの際は、また名鉄グランドホテルをご利用下さいませ。
フロント 野崎
みるくさん
投稿日:2014/7/21
今回、名古屋での宿泊は2回目です。駅から近く、名鉄百貨店メンズ館の11階にフロントがあります。地下のエレベーターが少しわかりにくいのですが、地下街直結で駅までも近いため便利がよかったです。
23時まで、バスセンターの中(3階)にコンビニがありました。
また名古屋の旅行の際は利用したいと思います。
名鉄グランドホテルからの返信
立地条件でご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
サービス面でもお客様に喜んでいただける様、努めて参ります。
次回名古屋へご旅行の際も当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 野崎
okuさん
投稿日:2014/7/19
◇名古屋小牧空港のバス停が徒歩3分
◇ホテルの下が名鉄百貨店
◇名古屋駅、地下鉄桜通線、東山線が徒歩4〜5分
◇コンビ二徒歩2〜3分
◇深夜でも人通りがあり女性1人でも大丈夫
◇徒歩5分圏内に居酒屋が多数あり
◇ホテルの前にフライデーズ名古屋店があって、女性1人でも気軽に入れて
お酒が飲める。
◇名鉄百貨店の上がホテルなので、眺めが良い。
◇部屋は窓が大きく清潔、ドライヤー、ズボンプレッサーもあった。
◇部屋はホテルの部屋が12階以上なので、静かです。
◇朝食は品数はまあまあです。もう少しフルーツの種類があれば良いかも。
名鉄グランドホテルからの返信
この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
また、立地や館内設備などの詳細もご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に少しでも喜んで頂けるようなサービスをご提供できるよう
スタッフ一同努めて参ります。
また是非名古屋へお越しの際は、名鉄グランドホテルをご利用下さいませ。
またのご予約をお待ち致しております。
宿泊部 野崎
ケンさん
投稿日:2014/7/15
出張で初めて利用させていただきました。
駅からのアクセスは抜群で雨でしたが、ほぼ影響なくたどり着くことができました。
部屋はランクアップしていただき大変快適に過ごさせていただきましたが、
隣室の声、音などがとても気になりました。。。
ホテルでゆっくり過ごすというのでは、向かないかもしれません。
アクティブに動き回り、寝るだけと言うなら、問題ないと思います。
名鉄グランドホテルからの返信
ケン様、名鉄グランドホテルのご利用誠にありがとうございます。
騒音によりご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回おいでの際は、よりよいお気持ちでお過ごし頂けるように
スタッフ一同努力致します。
ケン様の、ご来館を心よりお待ち致しております。
返信日:2014/7/16
yellowさん
投稿日:2014/7/9
名古屋駅から本当にすぐで立地は最高です。
ベッドサイドに綿ぼこりが結構あったので減点しました。
wi-fiが全然つながりませんでした。
部屋の位置にもよるんでしょうが、改善して頂きたいです。
今回は直前に予約したので、ほぼ正規料金でした。
もう少しお安ければまた利用したいと思います。
名鉄グランドホテルからの返信
yellow様 名鉄グランドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご指摘のほこりの件では、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
さらに、wi-fiの調子が悪く、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
この件は、客室清掃の担当者にも伝え、今後このような事の無い様にスタッフ一同
努めて参ります。
貴重な、ご意見ありがとうございます。
次回のご利用を、お待ち致しております。
返信日:2014/7/11
ゆうこりんさん
投稿日:2014/7/5
立地が良いのでよく利用しています。古いですがきれいにしてあるので客室などは不満はありません。朝食はかわらずいまひとつです。
名鉄グランドホテルからの返信
ゆうこりん様、いつも名鉄グランドホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
私共ホテルはJR、近鉄、地下鉄、名鉄といずれも徒歩圏内でございますので、ご移動の
際には大変便利かと思います。
次回も是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。
しばたくさん
投稿日:2014/7/4
出張で利用。価格はちょっと高めですがポイントがあったので予約してみました。部屋はそこそこ広いし清潔感・高級感もあります。名古屋駅から地下街を通って雨に濡れずに行けるのが良いです。
名鉄グランドホテルからの返信
しばたく様 名鉄グランドホテルを、ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で、私どもスタッフも嬉しく思います。
今後も、ご満足頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。
次回の、しばたく様のご来館を心よりお待ち致しております。
ともざわさん
投稿日:2014/7/2
設備はとても満足でした。やや古いですが、清潔に保たれています。難点は、ホテルの降り口が分かりにくいくらいです。この価格ならば、名古屋に来たときはまた使いたいです。
名鉄グランドホテルからの返信
ともざわ様 名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテルフロントが11階なので、よく分りにくいとのお客様の声を聞きますが
ご容赦のほどよろしくお願いいたします。
次回も、名古屋へおいでの際は名鉄グランドホテルのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2014/7/4
カレーさん
投稿日:2014/7/1
今回初めて利用させていただきました。
年配の母を連れての旅行でしたので、アクティブシニアプランがあり、駅からのアクセスも良いのでこちらのホテルに決めました。
宿泊して大正解だったと思います。
バスルーム・ベッドは広く、お部屋のお掃除も行き届いていました。
朝食はメニューのバランスが良く、とても美味しかったです。(日替わりスープのミネストローネは絶品でした。)
それから、パジャマの着心地がとても良かったことも挙げておきたいと思います。
さりげなく細かいところに気配りしていただくととても嬉しいですね。
スタッフの方の対応も良かったと思います。
朝出かける時にエレベーター前で清掃スタッフの方とお会いしましたが、深々と頭を下げてお見送りをしていただきとても感じの良い対応をしていただきました。
お陰様でとても満足出来る良い旅行になりました。本当にありがとうございました。
名鉄グランドホテルからの返信
カレー様 この度は、名鉄グランドホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけた様で、我々スタッフも大変嬉しく思います。
今後も、お客様に喜んで頂けるように、努めて参ります。
次回の、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2014/7/2
ケエトさん
投稿日:2014/6/30
お部屋で有線や無線のインターネットが接続されなくて
スタッフの方に助けをお願いしてなおりました。
残念ながら会社のノートでは、メールの受信はできましたが
送信ができなくてしょうがないな、と思いました。
助けてくれたスタッフの方に改めて感謝したいと思います。
一日をスタートする朝食も美味しくてスタッフの方々の接客もよく
満足だったと思います。
お部屋で無線ランのアクセスができて大変助かりました。
名鉄グランドホテルからの返信
ケエト様、名鉄グランドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
日頃のお仕事の疲れを少しでも癒して頂ける環境をご提供出来ます様、
努めてまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
でこさん
投稿日:2014/6/30
出張のため、初めて利用しました。
一般的なビジネスホテルと比べて、やはりフロントや部屋の落ち着いた感じはこのレベルのホテルならではだと思います。
名古屋周辺での仕事の際はまた泊まろうと思います。
名鉄グランドホテルからの返信
でこ様、名鉄グランドホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご移動の際には大変便利かと思います。
また名古屋にお越しの機会がございましたら是非、私共ホテルにお立ち寄り下さいませ。
こうじゃんさん
投稿日:2014/6/29
名駅からも近くアクセスがいいのでよく泊まってます。ホテル自体の雰囲気はとてもいいです。
ただこの時期はビアガーデンのお客様さんとエレベーターが一緒になる確率が高いのでビアガーデンのシーズンはエレベーターを分けてもらいたいですね。
名鉄グランドホテルからの返信
こうじゃん様 いつも名鉄グランドホテルを、ご利用頂き誠に有難うございます。
エレベーターの件、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
しかし、当ホテルはご存じのようにエレベーターが3台しかございませんので
分けての運行では、お客様の待ち時間が長くなりかえってご迷惑をお掛けする
事となってしまいます。
この件は、今後の検討課題とさせて頂きます。
こうじゃん様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2014/7/4
やっちさん
投稿日:2014/6/28
部屋は広くてキレイでした。お風呂はセパレートではなかったけれど、キレイで広々していたので使いやすかったです。
深夜チェックイン、早朝チェックアウトでしたが、フロントの方は丁寧に対応してくれました。
気持ちよく過ごせたので、ぜひまた利用したいです。
やっち 様
この度は名鉄グランドホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
夜遅くのご到着、誠にお疲れ様でございました。
短い時間であったかと思いますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また名古屋へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
やっち様の次回のご滞在がより良いものになりますよう、お手伝いさせていただきたく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2014/6/30
永遠のGビギナーさん
投稿日:2014/6/25
の無いホテルは初めてです・・有料ルームサービスでどうぞ、と言われて驚きました。名古屋のホテルって、どこでも未設置でしょうか?
永遠のGビギナー 様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
製氷機未設置の件、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
私共、すべてのお客様にルームサービス(17時〜21時)でのご提供をご案内させていただいております。
大変貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきますとともに、お客様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参る所存にございます。
名鉄グランドホテル 野々山
返信日:2014/6/26
こくらさん
投稿日:2014/6/23
部屋も広め、駅近でも静かでした。朝食も満足できる内容です。お見舞いのために、遠方から来ての連泊でしたので、ゆっくり出来る空間は良かったです。携帯の充電器を忘れてしまい困っていましたが、フロントで対応していただけて本当に助かりました。
こくら 様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
遠方からのご来館、大変お疲れ様でございました。お寛ぎいただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。
ご朝食会場では小倉トーストなどの名古屋めしをご用意しておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
また、フロントでは携帯電話充電器・爪切りなど様々なお貸出し品をご準備しております。
ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
次回名古屋へお越しの際も、是非名鉄グランドホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2014/6/26
しげちゃんさん
投稿日:2014/6/18
部屋の掃除が行き届いて居り、大変快適に過ごせる事が出来
満足しております。
フロントの対応も細かく気配りをして頂きました。
次回も是非宿泊させて頂きます。
しげちゃん様
今後も部屋の清掃・おもてなしの心を万全に整え、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。また次回名古屋へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
返信日:2014/6/19
4387さん
投稿日:2014/6/13
部屋はまずますの広さ、廊下もゆったり。非常に静かでゆったり眠れる。名古屋駅を見下ろすロケーションも申し分なし。
名鉄グランドホテルからの返信
この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
クチコミ投稿のタイトル”老舗の安心感がる”このお言葉にとても温かみを感じました。
嬉しいタイトル名を有難うございます。
私共のホテルは名古屋でも歴史あるホテルの一つでございます。
昔からご利用頂いているリピーターのお客様も多く、アットホームな空間をお客様に
ご提供できるよう日々努めております。
客室の部屋の広さにつきましても多くのお客様に喜んで頂いております。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
ryutakunさん
投稿日:2014/6/11
名古屋駅にも近く、バスターミナルも同じビルなので、移動にはとても便利でした。フロントの方が、エコノミータイプをスタンダードタイプに替えて下さいました。お部屋も落ち着くお部屋で、仕事がとってもはかどりました。また名古屋に行った時は、お願いしたいと思います。ありがとうございました。
名鉄グランドホテルからの返信
この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
また各項目において高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋のアップグレードの件も喜んで頂いて大変嬉しく思っております。
スタッフ一同努めて参ります。
またのご予約をお待ち致しております。
ムネヤンさん
投稿日:2014/6/10
毎月利用させて頂いています。私が一番気に入っている点は、やはり名鉄バスセンターに一番近いところです。部屋をで出て11回のフロントに鍵を返したら直ぐエレベーターに乗り、3階で降りれば直ぐバス停です。
また部屋は十分キレイで広いです。東京などのビジネスホテルなどと比べれば、部屋も、お風呂やトイレも十分だと感じています。立地的には駅・バスセンター直結なので、名古屋の他のホテルよりは少し高いと感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、兎に角高速バスを利用される方には一番のオススメのホテルです。
名鉄グランドホテルからの返信
いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
とても嬉しいお言葉ばかりで光栄でございます。
立地条件に関しましては、私どもの強みでもございます。
名鉄バスセンター、JR、地下鉄、名鉄、近鉄と各交通機関におきまして大変近い位置に
ございます。
またホテルの下が名鉄百貨店メンズ館となっておりデパートも近隣にございますので、
お買物も大変便利でございます。
立地条件だけでなく、客室もご満足頂けたようでご安心致しました。
これからもお客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めて参りますので、
今後とも宜しくお願い致します。
また是非次回のご予約をお待ち致しております。
ぱぽーズさん
投稿日:2014/6/7
今回は出張で利用しました。名古屋駅に本当に近いです。桜通口から右に沿って歩けばすぐです。
部屋も清潔だし、アメニティもきちんと充実してるし、パジャマは多分ロングシャツみたいのだと思ったので、ロングパンツは持参しました。
気になる事といえば、ベッドが若干かためでした。
人によって好みがあるので、何ともいえません。
シンプルで連泊するにはこういったホテルがストレスなく泊まれると思います。
名鉄グランドホテルからの返信
ベッドに関しましては、ご希望に添えず残念でございます。
枕などでしたら色々な硬さの枕をご用意させて頂いております。
貴重なご意見を誠に有難うございます。
また、お客様に喜んでもらえるような宿泊プランも考案して参りますので、次回名古屋へ出張の際も当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 廣
hotさん
投稿日:2014/6/2
学会出席のため利用しました。
名古屋駅から近く迷うことなくたどり着きました。
繁華街にありますがホテルの中はとても静かでした。
部屋は比較的広くまたバスタブが大きくてリラックスできました。
朝食は種類も多く混雑することなくゆっくり食べることができました。
チェックアウト後に預けた荷物の引き換え証を紛失した時も親切にスムースに対応していただき大変感謝しています。
名鉄グランドホテルからの返信
この度は、ご宿泊を賜わりまして誠に有難うございます。
接客サービス・ご朝食につきましても高評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋にてごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また、是非名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
ttさん
投稿日:2014/6/2
部屋は広かったけど、眺望は望めなかったのが残念でした。
朝食も、少し期待はずれでした。利便性は、よかったです。
名鉄グランドホテルからの返信
この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
眺望についてでございますが、今回ご予約頂きましたエコノミーシングルは眺望不可の
お部屋となっております。申し訳ございません。
スタンダードシングル、デラックスシングルですと眺望可能なお部屋でございます。
また電車の見えるお部屋でもご用意が可能な為、電車好きなお客様などにも喜んで頂いております。また次回、ご利用の際にはスタンダードシングルまたはデラックスシングルにてご予約下さいませ。
また、お部屋に続きご朝食もご満足頂けなかったようでとても残念に思っております。
レストランスタッフとも情報共有し、お客様に喜んで頂けるような朝食がご提供できるようスタッフ一同努めていきたいと思います。
また是非、次回のご予約をお待ち致しております。
MANDY43さん
投稿日:2014/5/28
駅近である事を考えれば、コストパフォーマンスは良いと思います。
接客は、人により大きく違い、もう少し社員教育が必要かと。
名鉄グランドホテルからの返信
MANDY43様、この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた際、スタッフのサービス面で至らぬ点で、お客様にご不快な思いを強いてしまい、心よりお詫び申し上げます。どういった点でお客様に不快な思いを強いてしまったのかわかりかねるのですが、スタッフによって得意な分野、不得意な分野があるのも正直な所ではございます。しかしながら、サービスマインドの面では、少なくともお客様の立場にたって、お客様が「温かい」と感じて頂けるサービスができるよう、今後とも社員の教育に力を入れて参る所存でございます。重ねて、今回の不手際を心よりお詫び申し上げます。今後とも名鉄グランドホテルを宜しくお願いいたします。 宿泊部 近藤
きたぐにさん
投稿日:2014/5/28
今回は『名古屋めしデラックス』プランでの宿泊でした。
気になることといえば、夕食の際にお品書きがあれば良かったのですが、お品書きが無いのと最初は空腹だったので完食し続けていたら次第に『あと何品出てくるの?お腹いっぱい…(^^;』と、なってしまい、女性陣は完食することができませんでしたので、デラックスなのは嬉しいのですが、もう少し量を減らして戴けましたら幸いです。
その他は大変、過ごしやすいと思いました。
あ!名鉄さん、ホテルの中に24時くらいまで営業するコンビニ作って下さい、最寄りコンビニの近鉄名古屋駅コンコースまで行くのが大変なので…
名鉄グランドホテルからの返信
きたぐに様、この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お品書きの件、またお料理の量の件につきまして、早速、日本料理 四季の方へ伝えさせて頂きました。検討させて頂きます。次回、四季をご利用いただけることがございましたら、お気軽にスタッフまでお料理の量の件等々、ご相談下さいませ。お客様の一回、一回のご宿泊が少しでもご満足いただけるものになるよう善処させて頂く所存でございます。また、コンビニの件ですが、同じビルの3階、名鉄バスセンターの中にファミリーマートさんがAM6:00〜PM11:30まで営業していらっしゃいます。ただし、PM10:00以降はエレベーターで直接お出かけ頂けなくなり、一旦、1階玄関を出て頂き、エスカレーターで名鉄バスセンター3階まで上がっていただく経路に変わります。次回、ご宿泊の際は、フロントスタッフまで行き方等お問い合わせ下さいませ。 宿泊部 近藤
Cathyさん
投稿日:2014/5/27
よい部屋。朝食はおいしい。スタッフは親しみがあります。:)
私たちは次回戻るでしょう。:)
名鉄グランドホテルからの返信
Cathy様、この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとの事で、私どもも大変嬉しく思います。今後とも名鉄グランドホテルをご利用頂きますよう宜しくお願いいたします。Cathy様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 近藤
shelleyさん
投稿日:2014/5/25
部屋は清潔で寝具も空調も特に問題はありません。
ただ、翌朝は早くから掃除の方の話し声や作業がうるさくゆっくりできなかったこと、チェックアウト時にフロントの方にコピーができるコンビニを教えてほしいと訪ねたところホテルの3階にあるコンビニでできますと案内されましたが、行ってみたところコピー機はなく、あちこちを探し回ることになり残念でした。
名鉄グランドホテルからの返信
shelley様、この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた際、清掃スタッフの声で朝、ごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、また、フロントスタッフが間違ったご案内をしてしまい、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、お客様のご指摘頂きました事を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参る所存でございます。名古屋へお越しの際は、名鉄グランドホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同、shelley様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 近藤
返信日:2014/5/27
ちいさん
投稿日:2014/5/24
高山まつりの前泊で利用しました。
立地条件で選びましたが、名古屋めし満喫の拠点としてもとてもよかったです。また名古屋へいく際は利用したいです。
名鉄グランドホテルからの返信
ちい様、この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館にご宿泊の後、高山祭をご覧になられたとのことですが、いががでしたでしょうか。私も、以前に高山祭を見に高山へ出かけたことがありますが、荘厳なお祭りの風景に感動した思い出がございます。また、当館にご滞在の際、名古屋名物をご堪能なさったとのこと。また是非、名古屋へお出かけいただきまたさらに「ディープな名古屋の食文化」をご堪能下さいませ。その際はフロントのスタッフにもどうぞお気軽に「名古屋めし」についてご質問頂ければと思います。ちい様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 近藤
返信日:2014/5/25
ひっちゃんさん
投稿日:2014/5/23
いわゆるビジホよりもワンランク上。広めのお部屋、内装もクラシックな雰囲気でゆったり過ごせました。
名鉄グランドホテルからの返信
ひっちゃん様、この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、幸いでございます。当館は鉄道へのアクセスも良く、お食事へお出かけの際も、近隣に多くの飲食店がございます。また、当館内にも洋食、中華、和食のレストラン、バーを備え、皆様にご好評いただいております。名古屋へお越しの際は、是非、名鉄グランドホテルを御利用下さいませ。ひっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 近藤
返信日:2014/5/26
やなぎさん
投稿日:2014/5/23
部屋・バスルームの広さもほどほどにあり、とにかくロケーションが良いので、年に計7、8泊ほど利用しています。先に送る荷物も、いつも部屋に入れておいてくれて助かります。先回の改装から6年ほど経つのでは? 部屋のトイレ(便器)や壁紙の剥がれで古さを感じます。バスタブは広いので嬉しいです。フロントの女性の対応はいいですが、年配の男性の対応は冷たい感じがします。ハウスキーピングも臨機応変に希望に応えてくれ助かりますが、今回は、エレベーターを待つ間、すぐそこに立っていても、気がつかないふりで挨拶がなく残念に思いました。また宿泊最終日はパジャマが置いてなく、それに気が付いたのが夜中だったので、フロントに連絡するのも躊躇われ、自分の服で寝ました。今回はいつもより料金が高かったので、これが普通になれば他も考えますが、名古屋滞在時は私の定宿です^^お世話になりありがとうございました。
やなぎ様
いつも名鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
前回、ご宿泊頂いた際、設備面、サービスの面でお客様に、多大なご迷惑を、また、不愉快な思いを強いてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今回の事態を重く受け止め、サービスの改善に努めて参る所存でございます。設備、清掃の不備に関しましては、早速、今回、お客様より頂戴した今回のコメントを朝礼においてスタッフ全員に知らせ、改善に徹底するよう指示させていただきました。また、お客様へのサービス面での不手際についてもスタッフ一同でお客様からの貴重なご意見を回覧させていただきました。今後、こういったことのない様、スタッフ一同サービスの改善に努めて参りますので今後とも名鉄グランドホテルを宜しくお願い致します。重ねて今回の不手際、心よりお詫び申し上げます。またのやなぎ様のご利用を心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 近藤
返信日:2014/5/25