宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  ホテル法華クラブ広島 >

クチコミ・評価

じゃらん OF THE YEAR 2023【朝食部門】第1位「2年連続連覇達成」

広島駅よりタクシーで約10分、バスで約10分白神社前下車、路面電車で約20分袋町駅下車

ホテル法華クラブ広島のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

ノブトモ父さん

2024年10月宿泊
【清掃不要のお客様限定】2連泊以上エコロジー活動推進プラン【朝食バイキング付】

広島出張で

広島の出張で利用しました。まず何より立地が良い。
僕のスケジュールにはぴったりの場所でした。
徒歩圏内に飲食店もたくさんあります。コンビニも。
お部屋の清潔さホスピタリティー、朝食の充実具合、とても良いと感じました。
大浴場も十分な広さで相場が単独で使えると言うのも助かります。
また広島出張の際には利用させていただきます。ありがとうございました。

ヒトさん

2024年10月宿泊
【清掃不要のお客様限定】2連泊以上エコロジー活動推進プラン【素泊り】
ツイン 食事なし

街巡りに打ってつけでした!

広島観光と宮島へ行くのにこちらのホテルを利用させていただきました!自分なりの感想を書きます♪広島駅からバスですぐ着きます!歩くと約30分くらいだと思います!まず商店街がめちゃくちゃ近くて嬉しかったです!レストラン、カフェ、洋服屋、雑貨屋さん、コンビニ等いろいろなお店がすぐ歩いて周れるので本当に良かったです!観光にもとても良いと思います!!お部屋は凄く新しいという訳ではありませんが、清潔で落ち着く雰囲気でゆったりくつろげました!フロントさんの対応も丁寧で、とても気持ち良く旅をすることが出来ました!ありがとうございました!

ヒト様
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子を伺え、嬉しく思います。
また私共のホテルは市内中心部に位置しておりますので観光地に行かれる際のアクセスも良く、ショッピングやお食事にも便利にご利用頂けます。

返信日:2024/10/27

としぼうさん

2024年10月宿泊
【お日にち・室数限定】郷土の和洋中朝食バイキング&大浴場de広島堪能プラン

朝食最高

場所がわかりにくかった。お好み焼き、つけ麺等広島ならではの食事で、満足できました。フルーツが見当たらなかった。

としぼう様
ご滞在中は朝食バイキングをご利用頂き、ご満足頂けたようで嬉しく思います。朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。頂戴したご意見を参考とさせて頂き、より多くのお客様にご満足頂ける料理を提供できるよう精進して参ります。

返信日:2024/10/23

チョコクーさん

広島最高

夫婦で広島観光しました。平和公園資料館からも近い場所でした。
夕食もホテルの方から紹介されたお店に行きましたがとても美味しかったです^_^
以前他の法華クラブに宿泊しましたが、朝食は最高です。大浴場もあり、とてもいい夫婦旅行でした。

チョコクー様
この度はホテル法華クラブ広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご夫婦でお越し頂いたのですね、素敵な思い出作りのお手伝いが出来ていましたら、私共も嬉しく思います。

返信日:2024/10/23

女性/30代 出張

ごまさん

シングル 朝のみ

出張、家族連れ全ての方におすすめ

朝食が大好きなので広島市内での宿泊は迷わずこちらのホテルです。受付の方や朝食会場のスタッフさん、駐車場のスタッフさんも丁寧でいつも気持ち良く過ごしています。

ごま様

返信日:2024/10/15

つっちさん

朝食が豪華

以前に宿泊した時にも思いましたが、なんせ朝食が豪華です。その辺のビジネスホテルとは全然違います。種類の豊富さも、内容も大満足。
朝から食べ過ぎちゃいました。今回は大粒の牡蠣フライが最高でした。

つっち様
私共の朝食バイキングは、お好み焼きをはじめカキフライなど広島店の地域色を活かしたメニューを数多くご用意しており、大変多くのお客様にお喜び頂いております。たくさんお召し上がり頂き、一日の活力源にして頂ければと思います。

返信日:2024/10/8

ロミポンさん

朝食がよかった

館内は清潔でフロントも安心できる雰囲気でした。
お風呂は人工温泉ですが気持ちよかったです。何より大浴場があるのは良いですね。
朝食のバイキングは品数もさることながら地元料理などお楽しみ要素もあり楽しめました。朝の忙しいビジネス利用の方も結構朝食を利用されていたので、評判が良いのだろうなと感じました。

ロミポン様
また、朝食バイキングにつきましては、広島の地域色を活かしたメニューで皆様方をお迎え致しております。たくさんお召し上がり頂き、一日の活力源にして頂ければと思います。

返信日:2024/10/6

かーさんさん

野球遠征

カープの遠征でお世話になりました
いつもはマツダスタジアム近くに泊まってましたが今回は観光もしたかったので本通りの近くにして大正解でした
ホテル前をまっすぐ歩けばアンデルセン本店とむさしがあり立地最高です。むさしのお弁当並ばずすぐ買えました。試合観戦後には大浴場で汗を流せて最高でした。来年またカープの応援の際は利用したいです

かーさん様
お疲れの身体を大浴場で癒やして頂けたようで何よりでございます。
私共のホテルは市内中心部に位置しておりますので観光地に行かれる際のアクセスも良く、ショッピングやお食事にも便利にご利用頂けます。次回、カープの応援にいらっしゃる機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/10/6

あんじゅさん

ダブル 朝のみ

親切でした

コンサートに行くのに、泊まりました。3時前には、ホテルを出ないと時間が心配だったのですが、事情を説明すると荷物も預かってくれて、チェックインも夜でもいいということで、安心して出かけました。大変親切でした。朝食は、種類が多く、美味しかったです。

あんじゅ様
コンサートはいかがでしたでしょうか。思いきりご堪能されたことと思います。
またご滞在中は朝食バイキングをご利用頂き、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
次回もコンサートで広島にいらっしゃる機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

りょうさん

2024年9月宿泊
☆カップル&お友達プラン☆【素泊り】(男女大浴場完備・WiFi対応)
セミダブル 食事なし

立地条件が良かった

立地条件がとても良かったです。
駐車場が車高が高くて入らなかったのですが、わざわざ走って来られたスタッフさんに契約駐車場を教えていただきました。
部屋のシャワーは圧が強くて気持ちよかったです。主人は大浴場を利用したけど気持ちよかったそうです。
朝食が美味しいと聞いたので次回はぜひ利用したいです。

りょう様
ホテル内の駐車場が停めれず契約駐車場へのご案内とのことで、お手数をお掛けいたしました。
ご滞在中はご満足頂けたようで嬉しく思います。
朝食バイキングにつきましては、広島の地域色を活かしたメニューで皆様方をお迎え致しております。随時新しいメニューも取り入れておりますので、是非次回ご宿泊の際にご利用下さいませ。

chicoさん

シングル 朝のみ

朝食がとても楽しめ美味しかった

色々なホテルや旅館を利用してますが、皆さんも口コミされてるように、広島らしさがいっぱいの朝食で、お好み焼き、広島つけ麺&汁なし担々麺、がんす(魚のすり身のフライ)、レモンを使った調味料やスイーツなど何を食べても美味しかったです。和食、洋食、少し中華にスイーツとバラエティ色々で味に飽きる事なく、楽しめほぼ全種類制覇しました。サラダや果物も新鮮でした。席も沢山あり、ゆったりと座れてのんびりできました。スタッフの方もとても丁寧で親切でした。広島が初めての人にもわかりやすいように地図や電車の乗り方等の案内もあり、迷子にならずに旅が楽しめました。おかげでとても楽しく思い出に残る充実した旅が出来ました。広島の八丁堀方面メインに行く際には、是非また家族とも泊まりたいです。ありがとうございました。

chico様

おおつきさん

ツイン 朝のみ

ほんとに行って良かったと思えるホテル!

友人が「場所も部屋も良いけどとにかく朝食、すごいから!」と勧められ、今回予約して、大正解!材料の良さを引き出したお料理の数々!牡蠣の茶碗蒸し!素晴らしい!豚の角煮!とろける!広島担々麺とつけ麺!いくらでも!もうほんとにすごい!デザートまで心ゆくまで美味しくいただきました!

おおつき様

返信日:2024/9/30

ままさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFFタイムセールプラン 7月★朝食なし★

大浴場が大満足のビジネスホテル

紙屋町で同窓会があるたびに利用しています。歩いて近いので便利です。
大浴場をホテル検索のポイントにしていますが、ゆっくり何度も入って癒されています。
朝食が充実していて、美味しいのでまた行きたいです。

まま様
大浴場を伴ったホテルは近辺には少ないようで、多くのお客様からご好評を頂いております。大浴場の広い湯船で、手足を思い切り伸ばして入るとやはり疲れのとれ具合も違いますよね。

ミニさん

2024年9月宿泊
ツインルーム4名利用プラン(ベッドは2台のみ)【朝食付】(男女大浴場完備)

また利用したいです

朝食がとてもよかったです。広島のものが堪能できました。建物は古い方かもしれませんが、清潔感がありよかったです。人気のお土産や、観光地への案内がわかりやすくてとても役立ちました。

ミニ様
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子を伺え、嬉しく思います。
お客様に次回ご利用いただいた際に、「また、利用したい」と感じていただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。

えるちょびさん

女性一人旅で利用

女性一人旅で利用しました。
立地もよく、かつ治安もよく(近くには小学校があったり)便利な場所にあります。
フロントの方いわく3連休でほぼ満室だそうで、朝食・大浴場の混雑が懸念されましたが、タイミングをうまく外して過ごすことができました。
大浴場は午後6時過ぎで利用者は私以外2名、脱衣所も大浴場も清潔で快適に利用できました。
朝食会場は午前8時頃でほぼ満席で賑やかでしたが、食事を選んでいる間に徐々に空いてきて、ゆっくりと食事できました。
お部屋はひとり利用にちょうどいいですが、荷物置きのスペースがないのが少し残念です。あと冷蔵庫も通常の小型タイプより奥行がないです。
またベットのヘッドボードに、干からびた使い捨てコンタクトが複数枚放置されていました。お掃除の際にもう少しチェックして頂きたいところです。

えるちょび様
お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お部屋に関しましては、お客様のご期待に沿えず私共も心苦しい限りでございます。早急な改善とはいきませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
ご投稿頂戴し誠にありがとうございます。

エボスポさん

【事前カード決済限定】スマートステイ★素泊まり★
シングル 食事なし

ツーリング時はいつもここ

3年前にも利用しました。その時バイクが故障で動かなくなり、レッカーになったのですが、その際の連絡、手配など色々していただきたいへん助かりました。以来広島に来た時はいつもここです。
 2台ほどですが、空いていればホテルの前にバイクとめさせてもらえます(有料)

エボスポ様
いつもホテル法華クラブ広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
「また、利用したい」と感じていただけるよう、お言葉を励みにさらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/24

PAMさん

2024年7月宿泊
ダブル 朝のみ

ホテルは市電の駅からも近いです

市電の駅からも徒歩で5分くらいでした
近くに飲食店も多く有りコンビニも目の前
とても立地が良かったです
お風呂もトロリとした湯で気持ちよく
朝食も豪華でした
フロントの方の接客も丁寧で良かったです
是非又泊まりたいと思います

PAM様
「また、利用したい」と感じていただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/24

まゆみさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFFタイムセールプラン 8月★和洋中朝食バイキング付★
セミダブル 朝のみ

おすすめ宿

お風呂もよかったし、朝食も種類が豊富でとてもおいしかったです。
スイーツも充実しててよかったです。また利用したいです。

まゆみ様
朝食バイキングでご提供しております瀬戸内レモンムースは人気メニューの一つでございます。その他たくさんお召し上がり頂き、一日の活力源にして頂ければと思います。

あさん

朝食が良かったです

広島を訪れる際、お世話になっています
朝食が種類も豊富で充実しているのでここに決めてます。浴場は混雑していたので利用出来なかったなのが残念です。部屋のテレビ画面で混雑状況がわかるようなチャンネルがあれば良いなと思いました。フロントの方の応対も丁寧で、広島に行く際はまた宿泊したいです。

あ様
いつもホテル法華クラブ広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
浴場の混雑状況につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。頂戴したご意見を参考とさせて頂き、より多くのお客様にご満足頂ける空間を提供できるよう努めてまいります。

けいこさん

息子と2人旅

大浴場のお風呂が、旅で歩き疲れた足や体を癒してくれました。やっぱり温泉はいいですね。朝食も質の良いもの、手の込んだもの、広島の名物の牡蠣やお好み焼きまで とても沢山の品数で どれもみんな美味しかったです。

けいこ様
大浴場でご旅行中のお疲れを癒やす事が出来たとのお言葉、嬉しく思います。大浴場の広い湯船で、手足を思い切り伸ばして入るとやはり疲れのとれ具合も違いますよね。
また、私共の朝食バイキングは、お好み焼きをはじめカキフライなど広島店の地域色を活かしたメニューを数多くご用意しており、大変多くのお客様にお喜び頂いております。
またのご宿泊を従業一同心よりお待ち申し上げております。

海苔1761さん

朝食バイキングが素晴らしい

広島出張で利用しました。部屋の広さが狭いのは仕方ないですが、お風呂は広くて快適でした。
こちらのホテルで1番良かったのは、やはり朝食バイキングです。種類も豊富だし、地元の料理もたくさんありました。
また、広島に来た際には宿泊したいと思います。

海苔1761様

みらいさん

2024年8月宿泊
ツインルーム4名利用プラン(ベッドは2台のみ)【素泊り】 (男女大浴場完備)

コスパ良くて○

お盆期間中だったけどコスパ良くてレンジもあって洗濯機もあって大浴場もあって大満足です!!広島行く時はまた利用したいです!

みらい様
ご滞在中は大浴場をご利用頂き、ご満足頂けたようで嬉しく思います。大浴場を伴ったホテルは近辺には少ないようで、多くのお客様からご好評を頂いております。人工温泉『鯉城の湯』の効能といたしまして、肩こり・腰痛・冷え性等への効果が期待できます。大浴場の広い湯船で、手足を思い切り伸ばして入るとやはり疲れのとれ具合も違いますよね。

女性/30代 出張

sakuさん

2024年7月宿泊
シングル 朝のみ

清潔さがあって居心地が良かった。

清潔さや大浴場が疲れた身心を癒してくれました。
朝食も豊富でとても美味しかったです。また機会があれば宿泊したいです。

saku様

ごっちゃんさん

ダブル 食事なし

初めての訪問

初めて出張で広島へ訪問しました。時期的に平和記念式典と重なったが、広々とした清潔な大浴場もあってゆっくり過ごせました。今回は値段も値段でしたので素泊まりにしましたが、次回は朝食も味わってみたいと思います。

ごっちゃん様
大浴場を伴ったホテルは近辺には少ないようで、多くのお客様からご好評を頂いております。浴場の広い湯船で、手足を思い切り伸ばして入るとやはり疲れのとれ具合も違いますよね。
私共の朝食バイキングは、お好み焼きをはじめカキフライなど広島店の地域色を活かしたメニューを数多くご用意しており、大変多くのお客様にお喜び頂いております。ぜひ次回ご宿泊の際ご利用ください。

男性/50代 子連れ旅行

たぬきやさん

ツイン 朝のみ

コスパは良いと思います。

平和記念公園や商店街にも近く、外観や部屋のユニットバスなど施設は少し古めで狭いですが、要所要所はリフォームされているので不快に感じることは無かったです。朝食も美味しかった。
今回は早い時間に到着したのですが、ホテルの駐車場がチェックイン1時間前の14時からしか駐められず割増料金が発生するのですが、すぐ近くの提携駐車場が割り増し料金不用で利用できたので助かりました。ただ立体駐車場が古く、階を上がる通路や駐車区画が狭かったり、後部の出っ張りがあるなど、運転に不慣れな人が利用するのは難しいんじゃないかと感じました。実際、そこら中に擦ったあとがありましたし。

たぬきや様
この度はホテル法華クラブ広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は朝食バイキングと大浴場をご利用頂き、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
ホテル内の駐車場が満車だったとのことで、提携駐車場でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急な改善とはいきませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ざしふるさん

ホテル自体に不満はないけど提携駐車場が・・・

ホテルそのものの宿泊や朝食等には全く不満な点はありません。
が、駐車場がハイルーフ満車のため近隣の提携駐車場(エビデンパーク)を案内されましたが、ここがとにかく不便でした。通路は狭く、前進でしか駐車できないスペースがあり気づかずバックで止めると上部の出っ張りに当たって車に傷がつく可能性あり。もし今後このホテルを利用することがあり、同じようにこの駐車場を勧められることがあっても困らないように、あらかじめほかの提携ではない近隣の駐車場も調べておこうと思います。

ざしふる様
フロント崎谷

ゆうちゃんさん

ツイン 朝のみ

朝食が種類が多く美味しい

突然青春18切符で九州まで行こうと思って
広島で一泊
今迄ホテル法華クラブ系に泊まった事が無く不安だったのですが
部屋も広く綺麗で良かったです
アクセスは広島駅からバスで10分足らずで行けます
近くにお好み村も有り食事するのも便利です
朝ご飯はバイキングで選んだ物どれも美味しく
色々食べたかったんですが
前日お好み焼きを食べたのが遅かったので
少ししか食べれず残念でした
又宿泊して朝ご飯を堪能したいです

ゆうちゃん 様
この度はホテル法華クラブ広島にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
大切な旅行の宿としてお選びいただけましたこと、
嬉しく存じます。
朝食がお気に召した様子が窺え、
何よりでございます。
日替わりメニューもございますため、
ぜひ次回もご利用いただき、
広島の味をご堪能いただきたく存じます。
ご投稿頂戴しありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とまとさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFFタイムセールプラン★和洋中朝食バイキング付★

朝食がおいしかったです

家族旅行でした。YouTubeで朝食がおいしく、大浴場もあるという情報を見て宿泊しました。
カキフライ、がんすなど広島名物が充実、種類も豊富でした。サラダもおいしかったです。
大浴場は広くて清潔でした。
繁華街もすぐ近くにあり、ローケーションもよかったです。
また広島へ来たときはぜひ宿泊したいと思っています。

とまと 様
この度はホテル法華クラブ広島をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、
私共の朝食では広島名物を多くご用意しております。
それぞれ食べやすいサイズで提供しておりますため、
様々な広島の味をお楽しみいただけたかと存じます。
次回広島にお越しの際もぜひご利用くださいませ。
ご投稿頂戴しありがとうございました。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

まさこさん

朝食美味しい

立地も良く、温泉もありゆっくりできました。
口コミのとおり、朝食の種類が多く、美味しかったです。
広島に旅行の際は、また泊まりたいと思いました。

まさこ 様
この度はホテル法華クラブ広島にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたようで私共も
嬉しいかぎりでございます。
これからも皆様に安心してお休みいただけるよう、
従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
ご投稿頂戴しありがとうございました。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

マサさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFFタイムセールプラン★朝食なし★

お勧め

広島出張時の定宿です。朝食が大満足です。フロントの応対が良いです。平和公園や中心地に近く利便性が良いです。
皆にお勧めしています。

マサ 様
いつもホテル法華クラブ広島をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉も頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様、
スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
これからもお客様に快適な環境を提供できるよう、
努めてまいります。
ご投稿頂戴しありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。