♪海を肴に好きなお酒で料理を楽しむ♪ お酒が持込の★小さな宿★

今井浜温泉
今井浜海岸駅から徒歩5分・海側のやまぶき色を目指して来てください。

東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童のクチコミ・評価

ジョーさん

♪イベントやハイキングにも。素泊りプラン♪
和洋室 食事なし

部屋の清潔感は最高

民宿のような旅館のような、ほっこりする宿でした。
部屋もとても綺麗に掃除してあり、文句無しです。
ただ若干部屋の壁は薄め…。
雫という部屋に泊まらせて頂きましたが、漁火という部屋に泊まられていた方の声が丸聞こえ。
かなり大きな声でお話されていましたが、これは寝られないなと思いました。
大変申し訳なく思いながらもフロントに電話すると、宿の方が声をかけて下さいました。
しばらくすると声が小さくなったのでそのあとは快適に寝ることができました。

夏の風さん

【お得旅は、4月20日まで】♪スタンダードプラン♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リフレッシュに訪れるお宿

今回、河津の桜、海水浴のシーズンでない平日に使わせていただきました。
眼前の今井浜の海の景色、漁師さんのお宿ならではの絶品のお料理、海を見ながらの温泉風呂に感動し、癒されてまいりました。
春の海をぼんやり眺めたり、散歩したり、目の前の今井浜の海は日頃使い過ぎな目と耳にはなによりの【ご馳走】でした。
新鮮なお魚料理も大変美味しかったです。お刺身はもちろん、煮魚が絶品、お腹もいっぱいに満たされました。お酒は持ち込み可でした。
お風呂は時間貸し切りでチェックインから深夜まで、早朝も空いていれば入れました。
しっかり足を伸ばしての適温の湯は格別です。
朝の海を見ながらの朝食もご飯が美味しいです。
特に広いお部屋ではありませんが、清潔感があり、波の音に包まれて過ごせます。
人柄の良い女将さんに控えめでニヒルなご主人もきっとこちら海童さんの魅力だと思いました。
また、お伺いしますね。

温泉さん

♪スタンダードプラン♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かな宿

河津桜を見るために宿をとりました。
ガヤガヤして、人の多い宿が得意ではないので、
今井浜という立地も会場から程よく離れてはいますが、普通に歩ける距離で良かったです。
宿自体も3組までというところで、とても静かに過ごせました。
食事も満足でき、温泉も入れて、景色もよく、正直あまり人には教えたくない気持ちでしたが、宿の方が是非口コミをというので書き込みました。
とてもホッとする宿でした。

東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童からの返信

温泉様、この度はお忙しい中、早々の口コミ本当に嬉しく思います。河津桜まつり、楽しめましたか?是非季節を変えてお越しください。ご宿泊誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。海童。

返信日:2024/2/26