四条/烏丸駅13番出口より徒歩1分!京都の中心にお得にステイ♪

市営地下鉄烏丸線「四条駅」1番出口より徒歩6分、 阪急京都線「烏丸駅」「河原町」13番出口より徒歩1分

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸のクチコミ・評価

3.8

koedaさん

『じゃらん限定』【早期割引】早めの予約がお得!30日前プラン★朝食付

シンプル

桜の時期ということもあり京都の宿はどこも高騰。
利便性の良いこちらをはじめて利用。
部屋は狭いですが、カプセルとは違いドア(鍵)があり安心。
女性フロアに宿泊でしたが、トイレ、洗面所、シャワー室が1ヶ所にまとめられています。トイレは混み合うことはありませんでしたが、洗面所が狭く、シャワー室が2ヶ所と少なく、何度も空きがなく出直しました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸からの返信

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
1階にも女性シャワールームがございますので
次回、お越しの際はよろしければご利用くださいませ。
まだまだ至らない点はあるかと存じますが、
今後も日々サービス向上を目指し精進いたして参ります。

返信日:2024/4/26

まひろさん

『じゃらん限定』【早期割引】早めの予約がお得!30日前プラン◆食事なし

部屋の臭いが少し気になりました。

安くて良いホテルですが、部屋の臭いが、前の人の臭いが残っていた?なんとなく日本では感じないような海外の臭いがしました。廊下から部屋に入った瞬間に臭いが変わるので間違いないと思いますが・・・それ以外は良かったです。

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃時に換気を行い次にご宿泊されるお客様にご迷惑を掛けないようにしておりますが不十分だったと思います。
今回、消臭が出来ておらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
次回、何かございましたら遠慮なくお伝えくださいませ。

返信日:2024/4/17

バチモチさん

コスパ抜群です。

今回も、京都観光で利用させて頂きました。
京都の中心部で、この価格は、大変有り難いです。
また、祇園祭の時に利用させて頂きますので、
宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/9

さぁ・・・さん

スタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪

寝るだけなら

利用した日はたまたま空いていたと思います。
寝るだけなら必要最小限のサービス提供と思います。
次回も利用させていただきます。

返信日:2024/2/29

ねもちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】食べ歩きで有名な錦市場まで徒歩1分!立地とコスパが大好評◆朝食付◆

立地、コスパ最高

一人旅でお世話になりました。
四条は周囲に駅が複数あり、京都市内、どこへでも行きやすいです。(近くのポケットホテル五条と間違えてチェックインしてた人が居たので、間違い注意です。四条の方が利便性が高いと思います)
お部屋はテレビやトイレもない寝るだけのお部屋ですが、清潔感があり、一人旅で充分な内容、広さです。
1点だけ不満があるとするなら最後に自分で捨てるにしろ、部屋にゴミ箱くらいはあって欲しかったです。
共用スペースも掃除が行き届いており綺麗でした。
朝ごはんが近くのドトールコーヒーのサンドイッチだったのが個人的にはとても美味しく大満足でした!
チェックアウト後は無料でスーツケースをチェーンロックで預けるスペースがあり、ありがたかったです。
必要最低限なコミュニケーションで利用でき、自由度が高く、コスパもいいと感じました。
是非また伺いたいです。

ゴミ箱の件に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
皆様にご満足いただけるよう、共有のうえ社内の方で室内設置を検討させていただきます。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

かっちゃんさん

とても清潔でした

京都の出張で利用させていただきました。2回目です。インバウンドでどのホテルの宿泊料金も高くなっている中、とても値ごろでした。室内、シャワールームともに清潔で快適です。テレビがないことが少々残念ですが。また利用したいと思います。

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、再び当ホテルをを選び頂けたことを従業員一同大変うれしく思います。今後も快適な空間をご提供できますよう、更なる改善に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

返信日:2024/2/15

いといもさん

【タイムセール】スタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪

休める事と他の宿泊者との交流出来る事は良き

久し振りの旅行で少しでも滞在を長くしたくて仕事終わりに新幹線に乗ってやって来ました。初めての夜間到着だったのでチェックインが遅めでのこちらを選択、場所も分かりやすくて良かったですが、現金対応は店員に声掛け、とあり声掛けしましたが始めは「こちら(機械で)」のみ、現金対応で、と話しているのに機械を勧めるのがよく分かりませんでした。最近は現金が使いづらくなりましたね。現金対応だと分かったら親切に対応していただきましたが何かマニュアル通りという感じですね。基本、あまりスタッフと絡む事が無い(チェックアウトは鍵代わりのカードを返すだけ)ので分からない事があるとちょっと困るかな。部屋はパッと見は狭いかなと思いましたが荷物を散らかさなければ(普段は散らかしているという事か)狭さは感じませんね。むしろ思ったよりは靴棚があったりと便利でした。ベッドで手を伸ばせば届くのはちょっと楽しかった。朝は近くのドトールで。少し早目に着きましたがすっと対応して助かりました。シャワーや洗濯で他の宿泊者と話が出来たのは楽しかったです。日本語カタコトの方ばかりでしたがボディランゲージで何とかなりました。こんな体験はこういう形の宿の良い所かもしれません。現金対応が今後はなくなるとの事で次は無いのがちょっと残念です。

貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ至らない点はあるかと存じますが、
今後も日々サービス向上を目指し精進いたして参ります。

返信日:2024/2/14

しーとんさん

最低限で良いならおすすめ

寝るだけの利用には非常に向いています。
自動受付や共有スペースの割合からほぼセルフを想像していましたが、フロントのスタッフの方々も親切で利用しやすかったです。

返信日:2024/2/7

たぐちさん

烏丸五条と比べて

烏丸五条のホテルを3回ほど利用したことがあります。
四条烏丸の方は外国人利用者が多く、
駅から少し遠く感じましたが
五条と比べ、周りに飲食店が多くにぎやかな場所にありました。
使い方は両ホテルとも一緒なので安心して使えました。
部屋にタブレットと五条にあった小さなテーブルがありませんでした。
お風呂は体格が大柄の人は狭く感じると思います。

返信日:2024/1/10

かなこさん

コンパクトで清潔感がある

ライブの遠征で利用しました。
過去、オープン当初に利用しそこから数年振りの利用だったのですが、館内は変わらず明るく清潔感のある雰囲気で安心しました。
お値段がリーズナブルゆえに今問題のトコジラミを心配していました。しかし宿泊する部屋も明るくスッキリとしており、シーツ裏など確認しましたがトコジラミがいるまたはいた痕跡は一切ありませんでした。(マットレス裏に少し髪の毛は落ちていましたが…)
必要最低限のシンプルな内装だからこそそういった確認もしやすく、トコジラミなどを心配している人は逆に泊まりやすいのではないかと思ったくらいです。
夜は熟睡しています。
共有のシャワールームやトイレも程よく綺麗で、共有に抵抗が無い方なら問題なく使用できるかと思います。
アメニティも不足ありませんでした。
チェックインアウトは機械でセルフですが、近くにスタッフの方がおられるので困った時はすぐに声をかけてくださいました。
ホテルステイも観光の一部として楽しむ方にはおすすめできませんが、安く抑えたい、簡単に寝泊まりする場所だけが欲しい人にとってはとても満足度の高いホテルです。
またライブなど京都に遠征する際には利用したいです。

お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、
次回京都にお越しの際THE POCKET HOTEL京都四条烏丸をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/20

ayuさん

個室のゲストハウスみたいな感じ。

夜行バスで早朝に到着してスーツケースを預けに伺いましたが、交通系ICがあれば無料で使える所があって良かったです。フロントで預けると有料です。
部屋は寝るだけなので充分だと感じました。
シャワーブースは若干狭い気がしました。

返信日:2023/12/14

ぽんちゃんさん

『じゃらん限定』【早期割引】早めの予約がお得!60日前プラン◆食事なし

京都観光スポット

周辺に食事をする所があり便利です。
部屋は少し狭い感があるけど寝るだけなら良しです。
シャワールームあるけど少し狭かったです。
全体として値段相応で綺麗で繁華街に近くすごく便利だと思いました。

ぽんちゃん様
滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたか。当ホテルの周辺には飲食店やコンビニ、市場もございますので便利となっております。またシャワールームに関しましては、狭く感じられたとのことで申し訳ございません。シャワー室は全ブース同じ大きさとなっております。しかし、貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

返信日:2023/12/5

かんなさん

安く泊まれておすすめ!

友人と2泊3日の旅行の際に利用しました!お部屋は寝るだけのスペースでコスパ重視の人におすすめです!食事は京都の街で楽しんで、ホテルは寝るだけでいいかなと思っていたためホテルでの料金を抑えることができとても良かったです。シャワー室やトイレに入る際、エレベーター利用の際にはルームキーが必要となるためセキュリティーが高く安心して泊まることができました。旅行に行く際にはまた利用させていただきたいです!

返信日:2023/12/4

サユリさん

スタッフさんは親切◎でもシーツ類に虫が何匹も

チェックイン時間前に到着しましたが丁寧なスタッフさんが、もうチェックインが可能ですとお声がけくださり、早めにチェックインできました。携帯の充電ケーブルなどもお借りできて他のスタッフさんの対応も親切で、洗面なども共有の割にとてもきれいでした。ただ、夜に部屋のたたまれていた布団を広げるとシーツや枕カバーにポツポツと黒いものがついており、よくみてみると、虫の死骸でした。怖かったので、布団を全部広げて確認したのですが全部で15匹くらいいて(全て死んでいたのでまだよかったです、、)布団から落としてその日は寝ましたが、布団の中に虫がいるかも、と思うとあまり気が休まりませんでした。接客のスタッフの方は悪くはないと思うので、清掃の仕方なのか、シーツ類の清掃の仕方を改めていただきたいと思いました。
立地は便利なところですし、部屋自体もこじんまりきれいなので、シーツの虫の件なかったらとても満足でした!

返信日:2023/11/22

ミケロさん

障害者用スペースについて

妻が視覚障害者なので、男女別のシャワーとトイレ使用が困難でした。
全てカードをかざさないと入室ができない為、室内の物の位置を教えることができませんでした。そこで、フロントに頼んで障害者用のシャワールームとトイレを使用させていただきました。
シャワールームは、車椅子対応で広く、バスタブもありそれなりに良かったのですが、タオルを掛けるバーがありませんでした。物を置く台もなく、使い勝手はあまり良くなかったです。
トイレは洗面の時も使用しましたが、洗面台がとても狭く、コップを置くスペースもありませんでした。健常者が使いにくい洗面台は障がい者も使いにくいと思います。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに、ユニバサルシャワールームの改善していきたいと思います。

返信日:2023/11/17

おでんさん

【銭湯チケット付き】京都の銭湯でほっこりしておくれやす<食事なし>

ホテルはこれで十分ではないか

ホテルに入るとロビーに外国人がたくさんいた。
外国人用に作られたホテルなのだろう。
部屋の中はベッドだけで、それ以外のスペースはない。
しかし、天井は十分に高いので、カプセルホテルのような狭苦しさはない。
ホテルはこれで十分ではないかと思う。
唯一の不満は、歯を磨く場所。
トイレの中で磨く仕様になっているが、トイレとは別に共用洗面台があると良かった。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、
非常に嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/30

ゆうこっぴさん

ぶらり一人旅

清潔で、立地がいいですね。朝食はちょっと不満です。質を上げてほしいですね。シャワールームはこまめに掃除してほしいです。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様から頂戴いたしましたご意見はスタッフ間で共有し、
シャワールームの巡回を増やし必ずや改善して参りたく存じます。

返信日:2023/9/6

みいさん

とても綺麗

お部屋も設備もとても綺麗だったのですが、お布団が少し湿っていた感じしてが気になりました。
その他は、コスパ的にも満足でまた利用したいです。

返信日:2023/8/8

弥次朗兵衛さん

【じゃらん限定】【ポイント10%&12時C/O】泊まって貯めよう!ポイント還元プラン<食事なし>

寝るだけの場所と割り切ってもコスパは悪い

市内繁華街中心部にあり、アクセスは良い。周囲に飲食店も多く本来なら使い勝手が良い場所。
が、カプセルよりマシな程度のベッド分のスぺースしかない部屋でこの値段はかなり割高。ドアまでの距離が近いこともあってか廊下や隣室の話声や足音も幾度となく聞こえてきた。正直、寝るだけの場所と割り切っても連泊は厳しい。
館内自体は清潔感があって良いのだが、共用トイレに履物が無いのは個人的にかなりマイナス印象。

滞在中、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましてはスタッフ間で共有し、
より一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/5

ぎさん

寝るだけなら最高のコスパ

先ずスタッフの皆さんがとても親切。お部屋は寝るだけなので、狭くても個室感あり満足。ただ、ドアの開閉時の音が気になりました。耳栓の用意もあるようです。シャワールーム、トイレもとても清潔でした。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
たいへん光栄でございます。
フロントスタッフ 平崎

返信日:2023/6/6

ヒーさん

部屋にティッシュが置かれていない

事前に部屋にTVがないのは知っていましたが、まさかティッシュもないとは予想外でした。
洗面所には置いてあったのですが共用物であり、携帯していたポケットティッシュではすぐに使い切ってしまうと思い、100均で外装がビニール製のを買って来ました。
他のホテルに置いてあるような、小さいボックスティッシュでも置いてあると助かるなぁと思いました。

ポケットティッシュをチェックインの時間帯にフロント横にご用意しておりましたが
案内が出来ておらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点はあるかと存じますが、今後も日々サービス向上を目指し精進いたして参ります。

返信日:2023/5/22