小規模プライベートリゾートホテル

石垣港離島ターミナルから小浜港まで船で25分、小浜港からホテルシャトルバス(予約不要)で10分

星野リゾート リゾナーレ小浜島のクチコミ・評価

4.8

さこさん

【じゃらんのお得な10日間】離島で過ごす、特別優待プラン<連泊・朝食付>

初めての星野リゾート

去年小浜島のもう一つのリゾートホテルのはいむるぶしを利用したのですが、雰囲気が全く違いました!どちらもそれぞれの良さがあり、泊まれて良かったと思っております。
リゾナーレ小浜島は、何もしない贅沢を味わうのにとても良かったです。のんびり部屋で過ごすもよし、海を眺めながら本を読んで過ごすのもよし。無料で参加できるイベントがいくつもあり、朝焼けを見ながらストレッチをしたり、カクテルが飲めたり、泡盛の事を教えて頂けたり、入浴剤を作ったり‥ほんと心地よく過ごすことができました。
またのんびり過ごしたい時に泊まらせて頂きたいです。

星野リゾート リゾナーレ小浜島からの返信

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在におかれまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
リゾナーレ小浜島ではマリンアクティビティだけでなく、ゆったり流れる島時間に身を任せてお部屋や海でのんびりお過ごしいただくのも楽しみ方の1つでございます。
今回お楽しみいただいたカクテルや泡盛など、季節によって様々なイベントをご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/11

れおななさん

【じゃらんのお得な10日間】特別優待プラン<連泊・朝食付>

素晴らしい接客、美味しいごはん

さすが星野リゾートという素晴らしい接客でした。
港からのバスでフロント前まで送迎の際、スタッフ皆さんの綺麗に揃ったお辞儀にびっくりし、その後のチェックインではフロントで待たされることなく1組に1人のスタッフの方が付いて部屋までカートで案内しチェックインの手続きをしてくださいました。
ビーチまではシャトルバスが出ていますが、時間外でも快くカートで送迎してくれました!
料理はどれも美味しかったですが、特に黒糖ソフトがとても美味しく、毎食食べてしまいました。
ぜひまた足を運びたいと思う素晴らしいホテルでした!

星野リゾート リゾナーレ小浜島からの返信

また、スタッフ応対やレストランに関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねましてお礼申し上げます。
レストランにて提供しているソフトクリームは石垣島で牧場を営むマリヤ乳業のソフトクリーム、マリヤソフトでございます。黒糖風味のお味がリゾナーレ小浜島のレストラン限定のお味でございますのでご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
リゾナーレ小浜島では、季節ごとに様々なイベントもご用意しておりますので、機会がございましたら再度当ホテルへご来館いただけましたら幸いでございます。
再びお会いできます日を スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/2

おすぎさん

特別優待・連泊プラン<朝食付>

毎年訪れても毎年思い出深い体験ができる最高の宿

今年も良い思い出が作れました。
一度残念な思いをしてからはリピートしなくなってましたが、またリピートさせて頂いています。
部屋はどのタイプでも広く、5人家族のためにエキストラベッドを入れるとベッドしかないようなことなく、広々と快適に利用できました。
部屋からの景色もよく、夜な夜な飲みながらボーッとする時間も最高でした。
やはりスタッフの接客が素晴らしく、どこで、誰とあっても笑顔で気持ちの良い接客をしてくださいます。
また来年も伺えるように日々頑張ろうと思う気持ちにさせていただきました。ありがとうございました。

星野リゾート リゾナーレ小浜島からの返信

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、ご多用のところご感想お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、スタッフ応対に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お部屋から眺めることができる星をお楽しみいただけましたでしょうか。
八重山諸島は88星座のうち、国内最多の84星座をご覧いただくことができます。
季節によって様々な星座がお楽しみいただけますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。
お客様と再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/13

パピコさん

親子3世代旅

両親にとっては、人生初の石垣島への旅を、孫と思いっきり楽しめた旅となりました。星空を流れる流れ星は最高でした。また、行きたいです。

星野リゾート リゾナーレ小浜島からの返信

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在におかれましては、小浜島ならではの自然をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
当施設では、季節によって様々なアクティビティやイベントをご用意しており、ご家族でお楽しみいただけるプログラムも
多数ご用意しております。
ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/30

あさみさん

スタンダードプラン<朝食付>

ゆっくり過ごさせて頂きました

曇っていたのは残念でしたが、1泊2日でだいぶゆっくりと過ごさせて頂きました。
元々早めに小浜島につき施設内でゆっくりさせてもらう予定でしたが、チェックインが15時からなのにも関わらず清掃が終わったのでと連絡くれて、だいぶ早めにお部屋に入らせて頂きお部屋でもゆっくり過ごすことができました。1泊しかできませんでしたがお陰様でだきぶ満喫させて頂きました!

星野リゾート リゾナーレ小浜島からの返信

ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当施設では、季節によって様々なアクティビティやイベントをご用意しております。
ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

返信日:2023/7/2

みーちゃんさん

特別優待プラン<朝食付>

最高の思い出に!

ハネムーンで利用しました!スタッフの接客もとても良く楽しい時間を過ごすことができました!!!電動キックボードで移動をして、移動も楽しかったです。お天気にも恵まれて、部屋からの景色も良く、とても満足です、また利用したいです!

星野リゾート リゾナーレ小浜島からの返信

この度は大切なご旅行に星野リゾート リゾナーレ小浜島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ、ご感想お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在におかれまして、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
スタッフの応対に関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
小浜島では、海を眺めながらお食事をお楽しみいただけるお食事処やおいしいデザートがお召し上がりいただけるカフェ、ご散策いただくと可愛い子ヤギやクジャクがご覧いただけます。
再度お越しいただける機会がございましたら、ホテルはもちろん、小浜島もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/25

はっちゃんさん

大変のんびりできました

のんびりしたくて初めての小浜島、念願の星野リゾート!
ひとつ言うと10やってくれるような心のこもった接客をしていただきました。
みなさん本当に親切にしてくださりとても充実した休みになりました。
自然たっぷりなので寝室にもイモリちゃんがいました。
私は大丈夫でしたが、苦手な方は注意した方がいいかも。
あの綺麗な海とスタッフさんたちに会いにまた行きたいです。

星野リゾート リゾナーレ小浜島からの返信

また、ご多用のところご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの応対に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
また、ご滞在におかれましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
小浜島は綺麗な海はもちろん、身長より高く育ったサトウキビや夜空に流れる流星群など季節によって様々な風景ををお楽しみいただけます。
ぜひまた機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
お客様と再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/15

ひさん

スタッフの対応は◎

スタッフの方々の雰囲気や気配りは素晴らしいものでした。
リゾート宿としての雰囲気も良いです。ただ、お風呂に入る際にシャワーのお湯を出した時、排水口から手のひら程度の大きなクモが出てきて、トラウマになるくらい驚きました。それがとても残念でした。
ただ、フロントに連絡したら直ぐに駆けつけてくれて対応してくれたのでそれには満足しています。
あとは、寝室が湿気がすごくて湿っていたのでそこがマイナスです。

星野リゾート リゾナーレ小浜島からの返信

またご多用の中ご滞在のご感想をお聞かせいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在におかれましては当ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
いただきましたご意見を元に客室の清掃の徹底はもちろん、より快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービスなどの向上に努めて参りますのでまたお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/3

オカモンさん

特別優待・連泊プラン<朝食付>

一人旅でも満足!

休養、リフレッシュのために2泊させていただきました。
部屋は広くて、風呂、ベットも清潔感があり、良かったです。
最高なのはホテルのビーチで、人も少なかったこともあり、エメラルドブルーのビーチを独り占めでした。泳ぎ疲れたあとはビーチにあるパラソル付きのベッドで本を読んでゆったりとした時間を楽しんでいました。
のんびり休養ができたので、非常に満足できました。

星野リゾート リゾナーレ小浜島 宿泊担当からの返信

またお忙しい中ご滞在のご感想をお聞かせいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在におかれましてはホテルのビーチを満喫いただけましたこと大変嬉しい限りでございます。
当ホテルのビーチでは空いっぱいの天の川や流星群を波の音と共にお楽しみいただけます。
是非季節を変えて、また小浜島へお越し頂けますと幸いです。

返信日:2023/5/20

ノッティーさん

特別優待プラン<朝食付>

1人でも十分に楽しめる施設

1人でリゾート地に泊まるのが不安だったが敷地や施設の広さ用意されているサービスの数々気がれなく満喫できました
また利用したいと考えてます

星野リゾート リゾナーレ小浜島からの返信

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましてご満足いただけたのこと、大変嬉しい限りでございます。
小浜島は季節によって様々魅力がある島でございます。春には身長より高く育つさとうきびを、夏には肉眼で天の川や流星群をお楽しみいただけます。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
この度はご多忙の中ご感想お寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/5/14

マリンさん

スタンダード<朝食付>

リフレッシュ

2泊3日癒されました 居心地が良かったです
部屋からの景色も海外に行ったようで静かで、ゆっくり過ごせました
朝のストレッチに参加させて頂きましたが気持ち良かったです スタッフの先生方も写真を撮って頂いたり良くして頂きました
ビーチカフェが、あったり映えスポットがあり、バスソルト作りや無料で楽しめるイベントなど楽しませて頂き良い思い出になりました
小浜島で他のホテルの品数が多かったので、朝食が少し物足りない気がしました
フロントで頂いた、ちんすこうか美味しかったので、お土産に置いて頂けたらと思いましたが、また行きたいと思っています

星野リゾート リゾナーレ小浜島からの返信

この度は星野リゾートリゾナーレ小浜島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋でのお時間だけでなく、朝のストレッチやバスソルト作り等、リゾナーレ小浜島ならではの体験をお楽しみいただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
夏にはティンガーラハンモックやビーチにて満天の星の下、今回とはまた違った特別なお時間をお過ごしいただけます。
ぜひ季節を変えて当ホテルへのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。
お寄せいただきましたご朝食の品数に関しましても、頂きましたご意見をもとに精進して参る所存です。
ご多忙のところ貴重なご意見お寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/14