【京都府現代の名工】を受賞した料理長が織り成す京料理が自慢!!

阪急河原町駅・地下鉄四条駅・烏丸御池駅徒歩7分/京都駅よりタクシーで約¥1500。15分。

三木半 旅館のクチコミ・評価

sc430さん

【お部屋で朝食】湯豆腐つき朝食プラン
和室 朝のみ 朝/部屋出し

久々の畳

昔ながらの旅館。
古さがあり、畳の部屋で、大の字に。
トイレは、斜めっぽい、壁紙はやぶけてる。
コンセントの数がすくない、あってもすぐ抜ける。
ドアを開けっぱなしで、駆け回ってる子供がいたりと、うーん。
朝食は、湯豆腐だったが、バックの豆腐?
昔ながらの手作り豆腐かと思ってたので、ちょっと残念。

えいこさん

冬の贅沢鍋[宝金鍋プラン](一泊二食・朝夕お部屋食)

仲居さんにお世話になりました

老舗の旅館で、お部屋屋お風呂は古さを感じる印象でした。その為、食事には期待していませんでしたが、部屋食で他の方を気にすることもなく、まず何より、料理は派手さは無いものの味が素晴らしく私達初老に差しかかる年齢の夫婦にとってはかなり満足のいく物でした。それよりも何よりも、担当して下さった仲居さんの明るさ、会話、気配り、とすべてが感激で、年末年始を穏やかに楽しく過ごすことができました。うちは修学旅行の宿ですからと謙遜なさっていましたが、とてもとても快適に過ごせたことを感謝しています。

ピー吉さん

"京の名工板長"季節の特選会席プラン(一泊二食・朝夕お部屋)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

立地が良い

秋の京都旅拠点として宿泊させて頂きました。
夕食は還暦過ぎた人間には少し量が多く、食べきれませんでした。
建物は昭和レトロな雰囲気を醸し出し、設備は古いのは否めません。
スタッフの対応も良く、朝食も美味しくいただきました。
但し、大浴場の湯温度が低く、あと1・2°高ければ湯冷めしないと思います。又洗面所の出が悪く、水栓は交換した方が良いと思います。
トイレ便座もそろそろ更新時期ではないでしょうか。
立地は最高です。