宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

ANAクラウンプラザホテル米子の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

2017年10月リニューアル(リブランド)オープン!■駐車場無料

ANAクラウンプラザホテル米子のクチコミ・評価

米子旅行

フロントスタッフ対応や部屋の清潔度に広さと大変満足できました。立地も便利な位置で駐車場め広く車移動の方にも利用しやすいと思います。ホテル内の和食の店も岩ガキや天然鰻が食べられ充実した観光が出来ました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】最大10% OFF!! ベストフレキシブルレートプラン(客室のみ)

朝食が美味しい

朝食は定食スタイルですが、おかわりを聞いてくださったのでフルーツなどいただきました。スタッフの方の対応が素晴らしく、快適に過ごせました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート≪朝食付き≫

• 返信日:2021/04/29

平素より、ANAクラウンプラザホテル米子をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

接客は良かった

接客も部屋も良かったが、風呂の排水口の臭いだけが気になりました。部屋も広くて、ベッドも心地よく、大変満足してます。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【売り切れ御免】お日にち限定で朝食無料プラン★駐車場無料♪

• 返信日:2021/04/29

過日はANAクラウンプラザホテル米子をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在についてのご感想とご指摘を賜りましたこと、深く感謝申し上げるとともに、
頂戴いたしましたご指摘につきましては、すぐに担当部署へ報告を致しました。
この度のご意見を真摯に受け留め、二度とこのような事の無きよう、皆さまに快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご意見頂戴いたしましたことを心より御礼申し上げます

対応の良いホテル

米子に来た時に利用させて頂いています。
部屋もきれいで、所々に気の利いたところがありgood!
お風呂も広くゆったりできます。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【祝!新春セール】◎早い者勝ち!最大20% OFFプラン(インターネット室数限定)

• 返信日:2021/04/21

またお忙しい中、ご投稿いただき、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
このようにお言葉を頂戴いたしますことは、スタッフにとりまして大変大きな励みとなります。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、精進して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

時には近場でゆっくり

なかなか、都会に行けない今なので、近場でちょっと贅沢な時間を過ごす事ができました、駅のそばなので徒歩で食事ににも行けるのがとても便利です。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/21

過日は、ANAクラウンプラザホテル米子をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく思います。

米子では最高級です

米子のホテルでは一番満足できるホテルだと感じました。アメニティの豊富さには驚きました。流石のANAと思いました。朝食は量も多く飲み物もおかわり自由でとても満足いくものでした。機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/21

「安心」「安全」そして「ご満足」をご提供するホテルにおきまして、
このようにいただきますお言葉はスタッフにとりましても大きな励みとなります。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますのでまたの機会がございましたら、ご来館いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

• donさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/26

フロントのサービスが最高です

このホテルのフロント・サービスは、最高です。
何度利用しても気持ち良い。
いつまでも続くことを期待します。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/30

この度のご滞在では、お部屋移動などご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
これからもご期待に沿うサービス、おもてなしをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層尽力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

シティホテル?って思ってしまう、接客レベルです。

多分、地元の良く利用されてる方だと思いますが、一元客には見せない笑顔で接客するが私には、冷たい対応でした。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/29

平素よりANAクラウンプラザホテル米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応におきましては、御不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
笑顔でのお出迎えは私どもサービス業の基本であり、大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様のご期待にお応えできるよう、努力して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました

お布団が良かった!

お布団が気持ちよかったなぁ。
築古なので、それ以外にピンとくる点は
個人的にはなかったですね。。。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/28

お部屋ではお寛ぎいただけましたご様子、大変うれしく存じます。
お客様から直接お寄せいただくお声は、私どもにとりまして、更なる向上と改善に向けての意欲へと繋がってまいります。

• のらきちさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/19

最近のお気に入りです。

何度か利用していますが、全てに満足できるホテルだと思います。部屋の広さ、ベット、バスローブの質。何より気に入っているのは、静かさとバスルームの広さです。他の部屋の音は、ほぼ気になりません。バスルームもゆったりとした作りで、妻のお気に入りは、アメニティの種類の多さです。また駐車場も無料で、隣にはスーパーやドラッグストア、食事ができる所も沢山あります。今回は、妻の誕生日でホテルの中の和食処を選びましたが、地元の蟹を使った料理など美味しくいただきました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】 [最大35%OFF]◎早い者勝ち!前日までの予約がお得プラン(インターネット室数限定)

• 返信日:2021/01/21

またお祝いのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル米子

ANAの名前に負けてます。

ANAホテルと思って泊まったら、失望します。
ビジネスホテルの少し良いクラスくらいです。
接客も機械的で、サービスというレベルでありません。変にANAの名前のプライドをもった中身がともなわないサービスではなく、本当に名前に恥じないサービスを考えて実施してほしい。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート≪お部屋代≫

• 返信日:2021/01/21

平素よりANAクラウンプラザホテル米子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在についてのご感想とご指摘を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。
いただきましたご評価は、社内で共有をさせていただいております。
ご評価を真摯に受け留め、多くのお客様のご期待にお答えできるよう、努力して参りますので引き続きご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。

鳥取牛しゃぶしゃぶ美味しい

ホテル内に自動販売機の(アルコール類)がなく、周辺にコンビニもないので、館内に自動販売機を設置して頂きたいですね。
鳥取牛しゃぶしゃぶは美味しかったです。おかえりを2皿しましたので、更にボリュームがあれば最高です。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】鳥取和牛を堪能♪鳥取和牛しゃぶしゃぶディナー付きプラン(夕朝食付)

• 返信日:2021/01/09

また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉と同時にいただきました貴重なご意見も今後の参考とさせていただき、
さらにご満足いただけるホテルとなりますよう努めて参りますので、
引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

ベッドが良かった

隣県のコロナ感染少ない地域のプチ旅行で利用しました。部屋は綺麗でベッドも快適でゆっくりできました。全館空調で深夜も音が気になった点でややマイナスでしたが、接客も良く総じて良いホテルです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【歳末セール】◎早い者勝ち!最大20% OFFプラン(インターネット室数限定)

• 返信日:2021/01/07

過日はANAクラウンプラザホテル米子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、設備面での快適な空間をご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

リピーターです

今年4回目でしょうか?間違えて喫煙部屋を予約して臭いが気になり匂い消しを一本使って凌ぎました雲海の夕食 カフェインザパークの朝食特にランチはとてもリーズナブルで美味しくよかったです。

• 返信日:2021/01/04

平素よりANAクラウンプラザホテル米子ご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室におきましてご不快な思いをお掛けし、お客様にはご滞在をお楽しみ頂くことが出来ませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、レストランのご利用ではお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

母と米子巡り旅行

天満屋でお買い物して、ANAホテルで昼食して、花回廊のイルミネーションと花火を見に行きました。
少し肌寒かったですが、とても楽しかったです。
gotoのおかげでお得にデラックスツインルームへ泊めて頂きました
広くてゆったり過ごせました。
運転で腰が疲れてたので、ベットの硬さがよく楽に寝れました。
また米子に行くときは、泊めさせてください。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/24

また大切な方とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様のご期待にお答えできるよう、努力して参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

雲海がいい

ゴーツーのおかげで何回もANAクラウンプラザホテル米子に泊まりました。雲海の晩酌セットはクーポンやポイントも使えて美味しくやすくたのしめました。

• 返信日:2020/12/11

米子駅から少々離れますが非常に快適に過ごせました。地方だからもあるのかもしれませんが、他の利用客の騒音等もまったく気にならず、これまでビジネスで宿泊したなかで最も静かに、快適に過ごせました。
 翌日、待ち合わせ時間の関係で、チェックアウトの時間を1時間延長をお願いしたところ、無料で受け付けてもらえました。おかげで直前まで時間を有効利用でき助かりました。本当にありがとうございます。
 朝食をあまり考えずにいつもの「洋食」を頼んでしまったのですが、せっかくの山陰ですので「和食」にすべきだったと後悔しています。次回は是非、和食で楽しみたいと思います。静かでかつ快適な時間をありがとうございました。

• 返信日:2020/12/11

ご投稿頂きましたとおり、最寄の米子駅からは約800メートルの距離があり、ご不便にも関わらず、当ホテルをお選びいただきましたこと大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても、温かいお言葉をいただきまして、お礼申し上げます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

コスパの良いホテル

山陰旅行の一泊目に利用させていただきました。
駐車場が平面置きで広くあり夕食のための外出も駐車スペースを気にしないで気軽に出入りできました。
アメニティが豊富で上質だと思います。
部屋自体は24uのツインでさほど広くはありませんが必要十分、周りの騒音も聞こえず熟睡できました。
洗面、トイレ、バスはユニット式で普通。
車移動の旅行では大変便利なホテルだと思います。
特に今回はGOTOも使え大変コスパが良かったです。
もしまた米子に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

• 返信日:2020/12/11

また貴重なお時間を頂戴し、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在ではお寛ぎいただけましたご様子大変うれしく存じます。

静かで落ち着きのあるホテル

初めて利用させていただきました。ホテル全体的に静かで落ち着きがあります。
廊下や隣の部屋の音が気にならず、ゆっくり過ごすことができます。
お部屋は清潔感があります。お風呂はユニットバスですが、バスタブは女性なら足を伸ばして入れるほどの広さがあり快適です。アメニティも充実していますし、タオルも余分に用意してあり、とても良かったです。
朝食は和食か洋食のプレートを選択方式でした。和食プレートをいただきましたが、のどぐろが美味しかったです。量もしっかりあり男性の方でも満足できると思います。
コロナ対策として玄関、各フロアなどにアルコールの設置や、朝食の席の間隔を空けるなどしてあり安心です。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◎注目◎中国地方・鳥取県民限定!朝食無料プラン

忘れ物対応が残念

フロントの方はみなさん優しくて、とても感じがよかったです。
部屋も綺麗だったので、子どもと2人でのんびり過ごせました。
忘れ物をしてしまい、数日たってから気づき電話をして郵送してもらうことになりました。他の旅館やホテルでもどんな小さなものでも忘れ物をしていたら、必ず当日チェックアウト後すぐに連絡をくださるのに、今回は連絡もなかったことに驚きました。
残念でした

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/04

ご指摘いただきました、お忘れ物のご案内でございますが残念ながら、現状お客様へのご連絡をしておりません。
ご不便、ご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
頂きましたご投稿は、貴重なご意見とし今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

出張にて

コスパもよく快適に過ごせるホテルであった。ただgotoキャンペーンもあり普段とは若干違うお客様の層になっている部分もあるのか朝食会場が騒がしく感じられた。

• 返信日:2020/12/04

ご朝食会場にお越しいただいた際、十分にお寛ぎいただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、関連部署と共有させていただきました。
ご利用される皆様に心地よくお過ごしいただけますよう、今後の改善に向けて検討してまいる所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

朝食プランで行きました

夕食付きではなかったのですが、ホテルにある雲海というレストランを利用しました。晩酌セットを注文したのですが、ゴーツーイートのポイントもつき美味しくいただくことができました。

• 返信日:2020/11/30

ご滞在中、ご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございました。

• donさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/20

ほてるスタッフのサービスは最高レベルです

一人旅で 当初1泊の予定でしたが 2泊延泊しました。
 このホテルは 十数年前に 仕事で泊まった際に サービスレベルが高く感動したことを 覚えていたので 今回も利用させていただきましたが
以前と同様に スタッフのサービスレベルが 非常に良かったです。
・コロナ対策の実施レベルは ほぼ 問題なしです。
・朝食は、和食か洋食の選択で 満足できる内容です。
・アメニティ関係は、シティホテルレベルで 満足です
(山陰を代表するエアライン系ホテルだと思います)

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/22

過日はANAクラウンプラザホテル米子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり高い評価を頂戴し、大変嬉しく存じます
常にご満足頂けるサービスをお届けできるよう、一層精進して参りますので、
引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

清潔感あり

夜はコロナの関係でお弁当のプランでしたがフロントで1つしかもらえず不思議に思いながらも夫婦2人で食べました。その後フロントから電話があり間違いだったと判明。わざわざ部屋まで持ってきて頂きとても丁寧な対応だったのでさほど気にならず泊まりました!また泊まりたいです。

【宿泊プラン】【夕食はお部屋で】お手軽なお弁当スタイルで夕食付プラン(朝食付)

• 返信日:2020/11/27

また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お食事の件に関しましては、お客様にご不快の念をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご不快の念をおかけしたにも関わらず、お褒めの言葉も賜り誠にありがとうございます。
次回のご滞在の際は、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。

快適でした。

初めて宿泊しました(連泊)
仕事の都合でチェックインが遅れる為、事前に連絡したら丁寧な対応で焦らず到着できました。フロントスタッフの対応も良く、気持ちよく鍵を受け取れました。
部屋は広くてベッドも寝心地良かったです。アメニティも豊富でした。テレビですが、民放、NHKの他に市のチャンネルも観れました。お風呂もお湯の出も良く浴槽は狭いとは思いませんでした。
朝食は和食・洋食が選べました。とても贅沢な内容でしたが、2泊目の朝食スタッフが忙しかったからでしょうか、頼んだ飲み物を間違えたり料理が届いても持って来られなくて…そこが残念でした。
美味しくいただけたのでビュッフェが復活されるのを楽しみにしています。
次回利用する時はもっと早い時間からチェックインして連泊したいです。枕を借りたりアロマも利用したいです。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/18

過日はANAクラウンプラザホテル米子にご宿泊賜り、ありがとうございます。
レストランに関しましてはスタッフの配慮が至らずご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
ご指摘につきましては、早速関係部署と共有をさせて頂きました。
この度のご指摘、並びにご意見を真摯に受け留め改善に努めて参る所存でございます。
お忙しい中のご投稿、並びに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
ご不快の念をお掛けしたにも関わらず、次回もご利用いただけるとのこと大変うれしく思います。
常にご満足頂けるサービスをお届けできるよう、一層精進して参りますので引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル米子

おもてなしが心地よかったです。

お部屋は格別広くはなかったのですが
清潔でとてもセンスがありました。
冷えた飲み物などありしかもフリーということで
ビックリでお得感ありました。
確か3本程、頂きましたが申し訳ないので後はそのままにしておきました(笑)
タオルがフカフカで気持ちが良かったです。
アメニティも充実していました。
受け付けの人も丁寧で分かりやすく
さり気ないのが感じが良かったです。

• 返信日:2020/11/14

とても良かった

gotoトラベルを近場でと、こちらのホテルを利用しました。晩ご飯も期待以上で美味しく、朝食もとても良かったです。アメニティも充実していて最高でした。到着が遅れてお願いしていた晩ご飯時間に遅れてしまいましたが丁寧に対応していただきありがとうございました。また利用したいと思える良いホテルです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【鳥取の味】星取会席+フリードリンク2食付きプラン(ミニバー無料、12:00レイトアウト)

• 返信日:2020/11/12

過日はANAクラウンプラザホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過日のご滞在ではご満足いただけたと拝読し、大変うれしく存じます。

ビジネスホテル?

アメニティは、種類が多く良かったですが、部屋がコンパクトで、ビジネスホテル風でした。しゃぶしゃぶディナーでしたが、しゃぶしゃぶのみで、小鉢、デザートもなく残念でした。島根和牛、美味しいでしたが、堪能ではなかったです。朝食は、和食セットメニューを選びましたが、品数多く、美味しく、良かったです。

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/11/12

ご満足頂けなかった点につきまして、お詫び申し上げます。
頂きました内容をしかと受け止め、今後はより快適なご滞在をご提供すべく、スタッフ一同心を一つに努めて参ります。これからも多くのお客様のご期待にお答えできるよう、努力して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフさんの対応が素敵です。

レストランのスタッフさんの対応も完璧ですし。
フロントの方も、臨機応変の対応をしてくださり。
部屋もゆっくり過ごせました。
ただ、お風呂がちょっと暗い感じがするので、明るくすると良いかもしれません。そうすると子供も入りやすくなります。
また、利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/06

ホテルの今後の改善点に関するご投稿を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を参考に、お寛ぎ頂ける空間・サービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿頂き有難うございました。

• orgさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/18

部屋から米子城跡の石垣が見えました

久々に利用しました。
シルバーウィークで満室でした。
駅からも距離があり、窓からは山が迫って来る印象でなぜANAホテルはこの立地を選んだのか疑問に思っていました。
石垣好きの私は嬉しいですが、一般の人は石垣でそこまで喜ばないのでしょうし何かモヤモヤした感じです。
GOTO対象で助かりました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/06

ご投稿頂きましたとおり、最寄の米子駅からは約800mの距離があり、ご不便にも関わらず、
当ホテルをお選びいただきましたこと御礼申し上げます。
ご意見頂きました、ホテル立地につきましては弊社設立時の計画によるものでなんともお答えできませず申し訳ございません。