■駐車場無料◆チェックアウト11時■フィットネス24時間無料

ANAクラウンプラザホテル米子のクチコミ・評価

たくちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ベストフレキシブルレート (朝食付き)

六回目です

子供と二人で航空祭を観に行くのに利用しました。何度来ても快適なホテルです。今回は腹いっぱい美味しい朝食を食べるため、朝イチで米子城跡に登ってきてやりました(笑)
また泊まりたいです。

DAHONさん

【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート≪朝食付き≫

やはり高級感ありますね。

やはり高級感あるホテルだと思います。
部屋が少し狭いですね。
朝食は、ノドグロ焼き、オムレツ等々最高だと思います。
やはり安定感があると感じました。

さらさん

接客

コインランドリー ドラッグストアが近隣にあるので歩いていける距離で便利です。朝食会場では ちょっと不快な場面に遭遇しましたので宜しくないなと感じました。フロントの接客は良かったので星5にしました。次回泊まる時は 素泊まりにしたいと思いました。

ひさんさん

【早期割】 10日前までの予約がお得プラン(素泊まり)

快適ホテル

街の中心にあり、米子城跡や飲食店街にも近く大変便利です。
米子空港との連絡バスもホテルから出ています。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル米子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空港へのリムジンバスは当ホテル始発ならびに終着となっており利便性が良いとお声をいただいております。
これからも、さらにご評価頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/5/19

nkさん

柔らかすぎるベッドの沈み込みが気になる

高品格ホスピタリティの健在なホテル。接客、朝食、アメニティ、ミニジム、非のつけようがないですが、部屋の排水溝やシャワーカーテンが臭い点、柔らかいベッドの沈み込みが深くて自分にはベッドは合わないです。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からANAクラウンプラザホテル米子をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また当ホテルのレビューに貴重なご意見を頂きありがとうございます。
客室設備につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
個々のお客様のニーズにお応えできますよう日々努めさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/5/19

ペンタさん

【じゃらんのお得な10日間】お得な朝食付きプラン WEB・室数限定

このクラスでこの価格ならアリ!

シングル、朝食有で宿泊。
じゃらんのクーポン使って1万円切る値段で泊まる事ができました。
駐車場広い、エレベーターも2基。
朝食バイキングもメニュー多くて全種類食べるのはとても無理。
特に不満もなく快適でした。
強いてゆうなら枕元にUSB充電ポートが欲しかった。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

過日はANAクラウンプラザホテル米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
オムレツなどのライブキッチンは大変好評を頂いております。
またこちらにご旅行の際はお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/15

かずちゃんさん

朝食が品数豊富です。

米子地元の焼き魚を目の前で焼きたて、オムレツも具材が沢山入ってるからまじ美味しく頂きました。
周りにも近くに居酒屋とかがあり海鮮が新鮮で満足しました〜
又機会があれば宿泊したいです。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

この度のご滞在に高いご評価をいただきましたこと、光栄に存じます。
お隣に漁港のある境港市がございますので、朝食や周囲の飲食店さんでも美味しい海産物がお楽しみいただけます。
ブランド鶏の「大山どり」や肉質日本一を獲得したこともある鳥取和牛など美味しいお肉もお召し上がりいただけますので、どうぞ次回お越しいただく際はこちらもお楽しみください。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参りますので、どうぞ引き続きANAクラウンプラザホテル米子をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/5/10

マッピーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストフレキシブルレートプラン(素泊まり)

また利用したいと思うホテルでした

ホテルへの入り口わかりやすく、平面で広々とした無料駐車場も魅力的。ロビーも広々として清潔感あり。部屋の広さ、ベッドの広さも申し分なし。お風呂、トイレは、一緒ですが、わりと広めなので許容範囲。枕やアロマが選べるのも良し。ジム無料で利用可。ペットボトルの水が置いてあるのも親切。少し歩けば、飲食店もあり、晩ご飯には困らない。チェックアウトが11時と遅めなので、朝早めに起きて米子城趾への散策も充分楽しめる。唯一、冷蔵庫は、有料ドリンクが入っているので、空のほうがよかったかな。総合的にとても良かったです。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル米子にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々の接客に取り組んでおります。
今後もより良いホテルになるように日々努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/26

cocoさん

【早期割】 10日前までの予約がお得プラン(朝食付き)WEB・室数限定

また泊まりたいホテル

島根観光の最終日に利用しました。最後に立ち寄ったのが足立美術館で、エントランスの豪華さ、
落ち着いた内装、絵画1枚とっても足立美術館の余韻に浸ることができました。快眠プログラムのおかげでしょうか、朝までぐっすり休めました。
予約した部屋よりランクアップして頂き、ありがとうございました。また利用する予定です。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル米子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快眠に特化した【スリープアドバンテージ】にご満足いただき、快適に過ごせていただけたようで嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただく為、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

あかさたなはまやらぷさん

朝食がおいしかった

早く到着したのでチェックイン時間を早めて頂き、
ゆっくり過ごすことができました。
また、朝食がおいしかったです。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

スタッフの対応、朝食に対してお褒めのコメントをいただき、大変光栄に存じます。

返信日:2024/4/9

かじちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きお得プラン WEB・室数限定

朝食が美味しい

初めての宿泊であり、まずフロントの対応が非常に良くホテル内、室内が清潔にされていました。朝食はバイキング形式で品数も結構あり、特に、干物が非常に美味しかったです。米子に行きましたら利用したいと思います。

返信日:2024/3/27

健ちゃんさん

とても良いホテル

部屋、接客、朝食、どれもビジネス出張に最高です。
出張や家族旅行の際は、是非使いたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

過日はANAクラウンプラザホテル米子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても、温かいお言葉をいただきまして、お礼申し上げます。
これからも多くのお客様のご期待にお答えできるよう、努力して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/11

おきさん

【早期割】3日前のご予約まで お得な≪素泊まり≫プラン

清潔

ロビー、部屋、お風呂、何処もとても綺麗にされており、お風呂場のグッズなど良いものが使われていると思います。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル米子をご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもにとりまして、お客様がご滞在にご満足され、安心して何度もお越し頂ける事が最大の願いでございます。
今後も、よりお客様にご満足頂けるようサービス改善、向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております

返信日:2024/3/11

K山さん

料理も美味しく落ち着けるホテル

何一つ不満が無く、清潔で落ち着けるホテルです。さすがANAホテルと言った感じ。朝食も美味しくいただきました。朝食会場も混み合うことなくゆっくりできました。リピート客が多いと思いました。直ぐ近くの米子城跡には、雨で行きませんでしたが、またの機会が楽しみです。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

過日はANAクラウンプラザホテル米子をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在に高いご評価をいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お客様からのこういったお言葉は、ホテルに勤めるものとして大きな励みとなります。
今後もお客様のご期待にお応えできるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル米子をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/2

えこさん

【早期割】 10日前までの予約がお得プラン(素泊まり)

大学受験で利用

受験のため連泊しました。ちょっと古い。カードキーを差して電気をつける仕様になっていないので出掛けるたびに鍵を室内に置きっぱなしにしそうで緊張感がありました。数年前に宿泊したときよりアメニティのレベルがランクダウンしていて残念でした。朝10時ごろになると一斉に掃除が始まるので廊下は大騒ぎです。皆さん楽しそうに談笑しながら作業されたいたので、明るい職場なんだなぁと思いました。
ワッフルの部屋着や吸水の良いタオル、窓から見える米子城跡など、素敵なところもたくさんありました。受験生がチェックアウト後に使える更衣室が準備されているのも便利そうでした。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

過日はANAクラウンプラザホテル米子をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、弊ホテルへご意見賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用に際し、お客様のご期待にお応えできませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックアウトの時間まで少しでも快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフに注意喚起いたします。
ご利用いただく皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層努力して参ります。

返信日:2024/3/2

ちーちゃんさん

年末年始満喫しました

子供2人が帰省するため、米子駅からアクセスの良いANAホテルを選びました。駐車しやすく、清潔で泊まり安く、朝食が充実していて、近隣の観光地にも行きやすかったです。とても満足しました。また利用したいです。ていねいな対応ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

この度のご宿泊に際しまして高いご評価をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
お客様からのこのようなお言葉に接することは、ホテルに勤めるものにとって大きな喜びです。
またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/20

こめちゃんさん

【早期割】 7日前まで 【返金不可】 ≪朝食付き≫プラン

コスパ最高!スタッフの接客、素晴らしい!

衛生面およびエコへの取り組みレベルが高く、とても快適に過ごすことができました。スタッフの方々の対応も素晴らしく、またこのホテルを選びたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております

返信日:2024/2/13

bansan38さん

落ち着きます。

毎年、この雪の季節に海鮮が美味しくて高速は止まらないかヒヤヒヤしながら米子に行く習慣ができています。米子ではこちらのホテルに宿泊させてもらっています。何度か利用させて貰っていますが、今回窓から雄大な大山が見えて得した気分でした。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

またこの度のご宿泊に際して高いご評価をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同ご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/13

きりさん

【返金不可】7日前まで 早期予約割引 ≪朝食付き≫プラン

清潔感があり、ゆったりくつろげました。

出雲大社の初詣の帰りにお世話になりました。
清潔で、部屋も広く接客も対応が良かったです。
朝食も美味しくいただけました。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

室内清掃につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。清掃スタッフに伝えさせていただきます。
またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

Motochansanさん

秋の山陰旅行

鳥取砂丘から出雲方面への初めての旅行の道中に、直前の予約で利用させて頂きました。
チェックインの受付から、スタッフの方の丁寧な応対に御案内と、落ち着いたお部屋に大変満足致しました。
館内も清潔感があり、流石ANAブランドです。
朝食もゆっくりと頂く事が出来、名物のどぐろもテーブル迄持って来て下さり、ひと品毎にしっかりと調理されている印象でした。
翌日早朝に米子城趾を観光しましたが、市内の景観を一望出来るお勧めの名跡です。
初めての米子も大変気に入りました。
また山陰方面の旅行には、是非共利用したいと存じます。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

この度のご滞在に最高の評価を頂戴いたしましたこと、大変光栄に存じます。
お褒めのコメントを拝見し、非常に励みとなりました。
米子城跡は天守こそございませんが、ご記載いただいたように市内から大山、中海まで周囲を一望できる場所でございます。
天気が良ければ10月と2月に大山から昇る日の出「ダイヤモンド大山」もご覧いただけます。
是非また別の時期の山陰もご体験くださいませ。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミへのご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/1/17

T2さん

[早期割引] 10日前までの予約がお得プラン(素泊まり)

さすがです。

さすがANAホテルです。シングルの部屋ですが広さは充分、部屋の調度品も違います。すぐのところにスーパーとコインランドリーがあって便利です。米子城が近く、天守閣跡からダイヤモンド大山がタイミングよく観れたので良かったですよ!また出張の際はお世話になりたいです。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

またこの度のご利用に際して最高のご評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
今後もお客様に愛されるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めて参ります
引き続きANAクラウンプラザホテル米子並びにIHG・ANAホテルズグループをご愛顧いただきますようお願いいたします。

返信日:2023/12/20

eririn-chanさん

ちょっとだけ残念…

当日アップグレードで《少し広めの部屋へ》の案内。アイマスク等アメニティ◎ゆったり過ごせました。
近くにスーパー(ビールとか買出しに便利) レストランありました。
残念だったのはコンセントは沢山あったのにUSB差し口は見当たらなかった事。コンセント差込に使えばよいのだろうけれど…国内だとあって当たり前で持ち歩いてない。貸出にあったのかもしれないが手間で聞かなかった。部屋に常設で加湿器があればよかった。バスタブに湯を張りタオルをベッドサイドに置いてましたが…カピカピ…朝喉がカラカラに…(冬季は乾燥が凄い)
繁華街からは少し離れてるけど、米子出張には使いやすい宿でした。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

またお忙しい中、当ホテルのレビューにご投稿いただき貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際してご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
空気清浄機は各お部屋に常備しておりますが加湿器に関しましてはリクエストを頂きましたお部屋にお持ちする貸出備品となっております。
次回のご宿泊より事前にお部屋に準備するよういたします。

返信日:2023/12/20

なるさん

【返金不可】7日前まで 早期予約割引 ≪お部屋代≫

お部屋とアメニティーが充実してました。

アメニティーがたくさんあり、全然問題なくお茶や紅茶、シャワーキャップ、歯ブラシ、爪やすり、ソーイングセットなどありました。
お部屋も2人はベッドで1人はソファーという部屋でしたが、ソファもちゃんとベッドメイキングされていたので安心して眠ることができました。寝心地も問題ありませんでした。
出雲大社や足立美術館を楽しく旅行できました。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

この度のご滞在に最高のご評価を頂戴し、大切な家族旅行のお手伝いができたこと大変光栄に存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中口コミへご投稿くださいましたこと、改めて御礼申し上げます。

返信日:2023/12/3

ともさん

出雲大社詣での後に利用

11月の連休、どこも空きがなく、出雲大社に行くことをあきらめていましたが、急遽キャンセルが出たようで数日前に予約。米子駅から少し離れたところにありますが、繁華街までは徒歩可能範囲ですし、駐車場が無料なので、マイカーで行かれる際はお勧めします。
建物は若干の古さはありますが、特に不便は感じません。
チェックイン時にスリープアドバンテージの説明がなく、部屋でも気づくのが遅い時間だったので、利用できなかったのが残念です。チェックイン時に説明があると良かったと思いました。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

せっかくお選びいただきましたのに心からご満足いただけるご滞在をご提供できず、大変残念で申し訳なく存じます。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、お客様目線でのサービスをお届けできるよう精進して参りますので、どうかお近くへお越しの際は、是非またANAクラウンプラザホテル米子にもお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ホテルの今後をお考えいただき、貴重なご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/11/21

アンパンマンさん

【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート≪お部屋代≫

サービス最高

孫と久しぶりに会うのに、利用しました。
とても親切で気持ちよく利用しました。
又機会があれば、利用します。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

過日はANAクラウンプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在にお褒めのコメントをいただき、大変光栄に存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して従業員一同努めて参りますので、是非次回のご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご評価くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/11/21

アイスマンさん

【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート≪お部屋代≫

流石の安定感

フロントの対応も駐車場の対応もさすがといった感じでした。安心して泊まれました。ホテルの周りに余り店がなかったので駅まで歩いたら結構時間がかかった。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

また、ご多忙中、弊ホテルへご意見賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましてご満足頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
飲食店に関しては駅前周辺に集中しており当ホテルからでしたら徒歩10分ほどでございます。
ホテル内にも3店舗レストランがございますので、次回ご予約時にご検討いただければ幸いです。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/11

男性/60代 団体旅行

ロナウドさん

ダイヤモンド大山

ダイヤモンド大山を見る為に宿泊させて頂きました。
米子城址からのダイヤモンド大山、徒歩5分の所にあるANA
ホテル近くて良かったです。部屋も綺麗で朝食もバイキング種類も多く地産地消多く最高。ただ、大浴場がなかった事が残念でした。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

今年のダイヤモンド大山も大変綺麗に重なったと多くのお客様から好評を頂きました。
ご朝食に関しましてもご満足いただけたとのことで嬉しく存じます。
お風呂に関しましては当館は各部屋のユニットバスのみの案内となっており大浴場の設置はございません。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後も引き続き当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

たくちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】お得な素泊まりプラン WEB・室数限定

朝食がおいしかった

米子に行くときは、いつも利用します。ここは朝食がとてもおいしいです。オムレツはもちろんアイスまで食べれるので最高です。またいきたいです。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

ご朝食に関しましてご満足いただけたようで嬉しく存じます。
地元の特産品を中心に季節毎のメニューがございますのでお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ケイちゃんさん

【返金不可】7日前まで 早期予約割引 ≪朝食付き≫プラン

フロントの女性の気遣いがとてもうれしかったです。

毎年ANAクラウンプラザには宿泊していますが今年は足を痛め家内が宿泊の手続きをしている間車の横で荷物を置いているとフロントより女性従業員の方が荷物を取りに来ていただき運んでいただきました、心遣いがとても嬉しくやはりこのホテルを利用して本当に良かったと思いました、ちょっとした気遣いの出来る素晴らしいホテルだと思いとても感謝しております。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

平素よりANAクラウンプラザホテル米子をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、当ホテルのレビューにご投稿いただき、更に最高のご評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
お近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ベストフレキシブルレート ≪朝食付き≫ から最大7%割引

さすが航空会社系列のホテル!

米子コンベンションセンターでのライブ参戦のため、利用しました。徒歩10分ほどの距離で立地的に良かったです。駐車場が分かりやすくて使いやすかったです。フロントでのチェックインや朝食会場での対応などとても感じが良かったです。
部屋については、有料なものが場所を占有し過ぎていて冷蔵庫にモノが入れにくかったのが残念です。また部屋で寛げるお茶やコーヒーの類が寂しかったのがちょっと残念でした。
朝食のビュッフェは種類が多く、どれも美味しくてとても良かったです。

ANAクラウンプラザホテル米子からの返信

JR米子駅から800メートルの距離にございまして、駅前のコンベンションセンターや文化ホールまでも約10分でご移動いただけます。
フロントスタッフや朝食に関してお褒めのコメントを頂戴し、光栄に存じます。
また、お部屋に関しても貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後の参考とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して努めて参りますので、どうかまたお近くへお立ち寄りの際はANAクラウンプラザホテル米子をご利用いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/15