宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

金沢マンテンホテル駅前の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

選べる朝食 自慢の大浴場 平面自社駐車場134台完備!

JR金沢駅西口より徒歩5分。西口から、右手の高架に沿って直進。金沢東IC・金沢西ICより車で約10分

金沢マンテンホテル駅前のクチコミ・評価

駅近くで便利な宿でした。

子供の受験で4泊利用しました。同じ目的の宿泊客が多かったと思いますが、もともと客室数の多いホテルなので混雑感はありませんでした。部屋は一般的な広さで子供が外出中に昼間仕事をしていましたが、時々外に出て気分転換がしたくなりました。ベッドメーキングは2日に一度にしてもらい、アメニティはドアノブに置いておいてもらう仕組みなので、掃除をしてもらうために部屋を一応片付けるという煩わしさからも解放され、仕事に勉強にスペースをフルに使いました。朝食は基本セットが洋食と和食の選択。小鉢やサラダ、デザートはバイキング形式。北陸の幸、特にホタルイカの沖漬けは朝食にピッタリでした。大浴場も広く静かでリラックスできました。(もちろんそこへ行くのが面倒な時は、部屋の風呂で済ますこともできました。)駅の近くでしたので、バスなど交通の便は文句なし、そして駅ビルが充実していたので必要はものはすぐに気軽に揃えることが出来たのも良かったです。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】〇【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆

• 返信日:2021/03/10

お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。
お部屋をゆったりとご利用いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当ホテルで連泊されるお客様は、ご希望により清掃不要も承っております。
清掃がご不要な場合は、新しいタオルやアメニティをお部屋のドアノブにかけさせていただいております。
さらに清掃にご協力いただいたお客様には、お出かけからお戻りの際に、フロントで金沢の水をプレゼントしております。
また、ご朝食に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
和定食は、いかの刺身、焼き鮭、玉子焼き、ほたるいかの沖漬などのおかずに、お味噌汁は白味噌か赤味噌をお選び頂けます。
1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発くださいませ。
また、当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。
駅から近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。
今回ご宿泊の際も、ご不便なくご利用いただけたようで、何よりでございます。
今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。

金沢探訪

兼六園などを回る予定でしたが、天気が悪くホテルに直行しました。
チェックイン開始早々だったのか、フロントに人影はなく、しばらく待ってチェックイン。
時間があったので部屋でゆっくりできました。
部屋はツインを予約していましたが、広くて良かったです。
夕食は駅前の居酒屋で海の幸と地酒を堪能しました。駅近くなので、とても便利だと感じました。雨降りだったので、傘のレンタルもあり良かったです。
お腹いっぱいで戻ってきてからは、子供は久し振りの大浴場とサウナに満足し1時間入っていました。
朝食はビュッフェ形式からお膳形式に変更になっていましたが、朝から地元のおいしい食材を献立に入れてあり、これまた満腹でホテルを後にしました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】〇【22時間 “ゆーっくりステイ” プラン】 駐車場付 ◆翌日12時まで滞在可能 ◆ 朝食付

• 返信日:2021/03/10

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。
まずは、チェックイン時にお待たせしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事のないよう、スタッフ全員が目配り、気配り、心配りを徹底して参ります。
金沢は雨の日が多いので、傘のお貸出をしております。駅から徒歩5分ほどですので、周辺でのお食事やショッピングもお楽しみいただけたことと思います。
大浴場は、お昼3時から12時まで、朝は5時から10時までご利用いただけますので、遅くお戻りの場合でもお入りいただけます。お子様にも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、和食・洋食のどちらかのセットメニューを選んでいただき、その他ご自由にお取りいただける小鉢などを数多くご用意しております。北陸の珍味や富山のコシヒカリ、また焼きたてのパンもございます。
また金沢へお越しの際はぜひお泊まりいただき、大浴場やご朝食をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊いただき、またご感想までいただき、誠にありがとうございます。
フロント 堀

• kenさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/27

満点ホテル!

娘の大学受験で2泊お世話になりました。なんとなく縁起がよさそうな予感がしました。以前オープンキャンパスの時も利用しましたが、フロントの方はもちろん、それ以外の方も明るく丁寧な対応で好感が持てました。最終日の試験開始が13時からだったのですが、チェックアウトが12時まででOKだったので、午前中余裕をもって過ごせました。また、大浴場があって利用時間も幅広いのが大きな魅力です。貸し切り状態のときもあり、1日に2回入ってとてもリラックスできました。朝食もよかったです。私は和食、娘は洋食でちょっとシェアしましたがどちらもおいしかったです。他に小鉢がいろいろあったのもうれしかったです。おかげさまで落ち着いた気持ちで試験に臨むことができたと娘も言っていました。良い結果を期待して待ちたいと思います。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】〇【北陸3県民限定】マイクロツーリズムプラン<朝食付>駐車場&12時チェックアウト無料

• 返信日:2021/03/01

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。マンテンホテルはその名の通り、満点のお迎えをめざして、多くのお客様にご利用いただけるように願いを込めてマンテンホテルと命名しました。
 朝食、大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。大浴場のジェット風呂はご利用頂けましたでしょうか。ジェット風呂は、高圧水流ノズルから泡が噴射しており、身体が浮き上る体感をお楽しみ頂けます。さらに、マッサージ効果も得られます。また次回、お泊り頂ける機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
 次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。
 フロント 宮崎

• チャクさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/14

とても良かった

コロナの影響で昨年6月依頼の出張でした。
このホテルは8年ほど前に担当地域になっており当時は良く利用してましたが、地域が変更となった為久しぶりの利用になりました。
当時と比較して清潔感も保たれおり安心して利用できました。利用した7階と2階にはエレベーターの所に自動のアルコール噴霧器が設置されており意識が高い事にも感銘を受けました。
大浴場も綺麗でソーシャルディスタンスも保たれていました。
朝食も美味しかったです。小皿に各種類のおかず等が区分けされており量も少なかったので多くの種類を食べれました。安全面の確保の為に相当手間が掛かっていると思いました。
又機会があれば利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/23

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
また、口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。
 今回のご宿泊に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
コロナウイルス感染予防の対策にご協力いただき、誠にありがとうございます。
感染予防対策のため、各階のエレベーター横にアルコール噴射機を設置しております。
ご希望であれば、フロントにてアルコール消毒液をお貸し出しすることもできますので、なんなりとお申し付けください。
 朝食に関しましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同、消毒・検温をしっかりと行った上で、皆様に朝食をご提供させていただいております。
一日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がりくださいませ。
 次回の出張の際も、当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 フロント 浦

家族旅行といっても24歳の娘と2人旅

とても良い
お部屋は清潔感があり、大浴場が大満足、ジェットバス、露天風呂、そして女性はお風呂にはあるのに暗証番号があるのです安心。
夜食のラーメンが人数限定あるけど無料サービスがって嬉しかったです。
今回寒い時期でお天気があまりなくなかったので、桜舞い散るころまた金沢に行きたいです。
その時はまたリピートしたいと思います。
よろしくお願いします。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〇【駐車場+朝食付】【50歳から旅物語】マイカーで巡る金沢・加賀・能登満喫プラン!

• 返信日:2021/02/09

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 数々のお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく、私共の励みになります。2階大浴場の湯上りコーナーには、ワイドテレビとドリンク自動販売機を設置しております。瓶に入った牛乳・コーヒー牛乳をはじめヨーグルト、野菜ジュース、黒酢ドリンクなどもご用意しております。テレビを見ながら、ごゆっくりとおくつろぎながら風呂上りの渇きをうるおしてください。
 当館の庭園は季節ごとに違った装いを見せてくれます。春にお越しの際は是非またお楽しみ下さいませ。本日はお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

オススメ

部屋は広く清潔で、大浴場も沢山の湯船がありリラックスできた。また駐車場も屋内にあり、車の乗り降りがらくだった。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】〇【北陸3県民限定】マイクロツーリズムプラン<素泊り>駐車場&12時チェックアウト無料

• 返信日:2021/02/01

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 お部屋では、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。当ホテルのベッドは、全部屋寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドには、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。
 大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。当ホテルの大浴場には、白湯、露天風呂、ジェット風呂、サウナ(男性は、高温サウナ&水風呂、女性は、ハーブスチームサウナ)がございます。庭園に面した壁側は一面窓を施した、開放感たっぷりの大浴場でございますのでプチ温泉気分でご利用いただけます。日本庭園を見ながら、身体の疲れと共に心の疲れも癒してくださいませ。
 また、当ホテルの駐車場をご利用いただきありがとうございます。駐車場は、ホテル敷地内に自走式平面駐車場で、134台ご利用できます。一部屋根が付いているため、悪天候でも安心してご利用いただけます。
 お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉井

静かで仕事にも集中できます

金沢駅西口から比較的近く,目立つのですぐにわかりました.大浴場は人工温泉のラジウム泉で,長い間ポカポカします.ゆっくり入り疲れを癒せました.朝食も種類が多く,選んだ和食は北陸の美味しいものが並びオススメです.朝からパワーチャージできました.スタッフも皆さん親切です.部屋も綺麗でマッサージチェアも良かったです.機会があればまたうかがいたいです.

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/23

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 立地、大浴場、朝食、お部屋、スタッフにご満足頂けました様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。午前10時〜午後8時の間でしたら、改札口正面の金沢百番街『Rinto(リント)』の中をお進み頂ければ出口より徒歩2分でございます。
 次回宿泊される機会がございましたら、そちらからの行き方も検討して頂けると幸いです。
 夜9時30分からの宿泊者限定の無料のラーメン「支那そば」はお召し上がり頂けましたでしょうか。醤油ベースのスープであっさり召し上がっていただけますので、小腹のすいた時や、夜食としてもご利用下さいませ。
 今後もお客様のご期待に添えます様努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。
 フロント 宮崎

• Haruさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/07

フロントの対応に柔軟性がない

出張で会社名領収書が必要でしたが、GoToで予約してしまっていたので一旦キャンセルして予約し直しました。
目の前で予約し直しているのにも関わらず、システムに予約反映されるまでチェックインできません、反映まで30分かかると。
別のホテルを探すのも面倒でしたので今回は利用しましたが、以後リピートはありません。
夜鳴きそばは混みすぎていてこちらも提供までに30分くらいかかりました。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】〇【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆

• 返信日:2021/01/13

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 せっかくご滞在いただいたのにも関わらず、お客様に御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
 お客様が気持ち良く、快適に過ごせる空間を提供するのが私たちの使命です。お客様の立場に立ったおもてなしとは何かを今一度見つめ直し、努めて参ります。
 宿泊アシスタントマネージャー 辻

駅から近く設備が充実しているホテルです。

駅から近く,大浴場があったので選びました。
設備やアメニティが充実していて良かったです。
大浴場や朝食もコロナ対策で混む事なく快適でした,特に金沢の郷土料理が美味しかったです。
また機会があったら利用したいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〇【小松空港行きバス片道乗車券付プラン】朝食付

• 返信日:2020/12/23

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
さらに口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。
 今回のご宿泊でご満足いただけたようでなによりでございます。
コロナウイルス感染予防の対策として、朝食の小鉢にはひとつひとつラップをして、お客様に安心・安全に朝食を楽しんでいただけるよう取り組んでおります。
 また、大浴場も混雑緩和のために、ロッカーの数を間引いて営業しておりますので、安心して疲れを癒していただけます。男性脱衣室にはマッサージコーナーも設けておりますので、機会がございましたら、ぜひそちらもご利用下さい。
 次回も金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。
 フロント 浦

久しぶりに宿泊、満足。

金沢出張で久しぶりにマンテンホテルを利用しました。シングル部屋は広くて快適でしたし、大浴場も問題ありませんでした。朝食は美味しかったです。又泊まりたいと思います。富山出張もあるので富山マンテンホテルも泊まってみたいです。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆ -朝食付-

• 返信日:2020/12/11

当ホテルチェーンは石川県の他にも、富山県、福井県で計7店舗ございます。ホテルチェーン全店でお使い頂けるお得なポイントカードもご用意をしております。北陸でのご旅行、ご出張の際は是非マンテンホテルチェーンをご利用くださいませ。

金沢マンテンホテル駅前

• あーるわいさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/05

朝食並び過ぎ

駅前で便利なのですが、駐車場の入り口がわかりずらい、裏からも入れそうなので…。
お風呂は皆さんの評価通りで、よかったですが、朝食が開始直後から長蛇の列。
あきらかに、段取りが悪いオペレーション。
そりゃ1人づつ、ご飯の量を聞いてから自動炊飯器から盛ってるようでは、アカンわ。
お代わりにも行けない。
こちらも出発を逆算して、朝食に行ってるのに、朝から出鼻をくじかれたようで、二度目はありませんね。

• 返信日:2020/12/12

せっかくご利用いただいたのにも関わらず、朝食で大変お待たせしてしまったこと、誠に申しわけありませんでした。オペレーションを考慮し、お客様をお待たせすることがないよう努めて参ります。
 ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。次回、ご宿泊の機会を頂けたら幸いでございます。貴重なご意見を頂きました事、誠にありがとうございました。。
 宿泊担当アシスタントマネージャー 辻

チェックイン後に部屋の清掃

14時半頃にチェックインし、部屋でくつろいでいたところ、
15時頃にドアがノックされ、「部屋の清掃が終わってないと思うから入らせてください」と清掃の方が入ってきました。
確かに部屋に来た時に通路では清掃の方が掃除機をかけていて、各部屋のドアが開いたままになってましたが、チェックインで通された部屋なので大丈夫だろうと思ってましたが、実際には清掃が終わっていない状態で部屋に通されました。
幸い、私の部屋は清掃が終わった後で、最終確認だけが終わってない状態でしたので大きな問題ではありませんでしたが、宿泊プランや浴場が良かっただけに、正直残念な気持ちになりました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〇【トレインビュールーム JR北陸本線が目の前!!】 ◆鉄道ファン必見◆金沢駅方面を見下ろせるお部屋!

• 返信日:2020/12/12

数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。
口コミ投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
 清掃に関しまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
フロントスタッフと清掃スタッフと連携が取れておらず、お客様に多大なるご迷惑をおかけしたことを、お詫び申し上げます。
 今後は二度と、こういったことが起こらぬよう、スタッフの教育を徹底致します。
 フロント 浦

• milkさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/28

安定の宿です

金沢で泊まるときは大抵このホテルです。
お風呂が良いし、スタッフの対応もとてもいい。
今回は朝食なしプランでしたが朝食も美味しく丁度いい量です。
使い勝手のよい場所で慣れているので安心して泊まれます。

【宿泊プラン】〇【22時間 “ゆーっくりステイ” プラン】 駐車場付 ◆翌日12時まで滞在可能 ◆ 素泊り

• 返信日:2020/12/05

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
お客様のご満足との声をいただけて、従業員一同大変嬉しく思います。
 この度の金沢旅行はいかがでしたでしょうか。
ホテルに県内観光スポットのパンフレット等を取り揃えておりますので、ご旅行にご活用できるかと思います。観光地についてご不明な点がございましたら、フロントまでお気軽にお声をおかけくださいませ。
 支那そばは召し上がられましたでしょうか。
10月から宿泊者の方限定でラーメンを無料で提供させていただいております。
数量限定ですが、次回泊まられた際は、ぜひご利用くださいませ。
 フロント 浦

出入り口がわかりにくい?

建物の周囲に植木があるのはいいのですが、入り口がわかりにくかった。
樹木が道路に向かって迫ってくる感じがして違和感がある。
近寄りがたい気がする。
木をただやみくも植えればいいというものではなく、植え方によって、
お客さんが入り口に吸い込まれるように、いざなわれるようにするべき。
せっかく庭園風にしているのにもったいない。
1階のラウンジはいい雰囲気なのだから、それが外から垣間見えるようにすれば
自然と吸い込まれていくとおもう。
1階のエントランスの奥にあるロビーがゆったりとくつろげて、よかったです。
大風呂は入り口が男女同じで、中で分かれるようになっていましたが、
もうすこし男風呂、女風呂と強調したサインを出してもらったほうがいい。
間違って女風呂に入るところでした。
朝食はバイキングではなく安心です。豪勢ではありませんが、
北陸の旬の味覚をふんだんに用意していて、質も量もよかった。
パンと和食が用意されていますが、特別な事情がなければ、
普通和食を選ぶでしょう。
パンも試しに食べてみましたが、貧相なお味でした。

• 返信日:2020/12/05

また口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、当ホテルへの入口の分かりにくさからご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 当ホテル周辺の樹木は定期的に手入れを行っており、ご朝食の際には庭園風の庭をお楽しみいただけるかと思います。
今回頂いたご意見を参考に、よりお客様に分かりやすく、暖かな雰囲気が伝わりやすい環境づくりに取り組んでまいります。
 また、当ホテルの大浴場への入口は、手前が女性、奥が男性となっております。
こちらも、入口の分かりにくさからご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を参考にご検討させていただきます。
 当ホテルのご朝食は、現在バイキング形式ではなく、和洋セットメニューに加えて、いくつか小鉢をお選び頂く形式を取っております。
お客様に安心してご利用頂けた様子がうかがえて大変嬉しく思います。
しかしご朝食のパンではご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、ご満足いただけるような朝食に向けて取り組んでいきたいと思います
 この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
 フロント 吉井

大規模ホテル、gotoと連休で混み過ぎて何もかもガックリ。

500部屋以上ある大規模ホテル。goto トラベルと三連休が重なり、超満員。
夕方からずっとチェックイン手続き、手続き後のエレベーター待ちでロビーは大混雑。
エレベーターは三つあるが、メインは二つの為、混乱、混雑、長蛇の列。並び方や乗る人数、ソーシャルディスタンス等の対応をスタッフにやってもらいたかった。
風呂への行き帰りも全然来ない、階段も探したが見つからず、不便でした。
ラジウム温泉の内湯、こちらも男女共に長蛇の列で皆ビックリ。ロッカーがかなり少ない為(風呂も写真で見るより小さく感じる、浴場の混雑を避ける為なのかと思う)、一人出たら一人入れる状況で、何回出直しても待ちなので、諦める人もかなり多かった。内湯を期待して入れないのは、かなりガッカリします。
ロッカーが入口すぐなので、たくさん待ってる人達の目の前で、服の脱ぎ着をしなければいけなかったのはとても不快で嫌でした。こういう点にも対応、配慮が必要なのではと思う。
部屋や館内は掃除が行き届いているが、隣の騒ぎ声や振動は丸聞こえ、朝まで続き、全く眠れず辛かった。
夜食のラーメンサービスも、開始時間に行ったら既に完売、客数に対して60食では少なすぎ。これならやらない方がいいと思います。
大規模ホテルに対しての、設備や対応、サービス、配慮が見合ってないと思います。
混まない時期なら良いかもしれません。

• 返信日:2020/12/29

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠に有り難うございます。
 しかしながら、ご期待に添うことができず、誠に申し訳有りませんでした。
 エレベーターのソーシャルディスタンスの確保ですが、現在エレベーターの定員を5人までとさせていただき、混雑緩和に努めております。大浴場の露天風呂の件ですが、お客様のご期待を裏切る形となり、心よりお詫び申し上げます。限られたスペースの中で、お客様に喜んで頂くよう、一層努力を行って参ります。また、脱衣室のロッカーの件ですが、今現在は新型コロナウィルスの影響で、密を避ける為に間引きを行っております。ご利用頂けるロッカーは、通常の半分となっておりますので、予めご了承下さい。
 隣の部屋からの騒音の件ですが、もし御不便をおかけするようなことがあれば、なんなとフロントにお申し付け下さい。迅速に対応させて頂きます。
 次に、夜の支那そばサービスの件ですが、こちらもお客様のご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。こちらのサービスは、21:30から22:30の1時間のみ行っております。平日ですと、お断りする事はあまり無いのですが、連休等多くのお客様がご利用される際は、ご用意させて頂く分が、数分で品切れとなってしまう場合もございます。また、1時間でお出し出来る量にも制限がございまして、一度に入店されますと、状況によっては、長いお客様で30分〜40分お待ち頂く事もございます。今後は、更にお出し出来る量を少しでも増やせるよう、努力して参ります。
 この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。今後も、お客様の安心と満足を最優先に考え、努力して参ります。次回も是非ご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
 宿泊担当アシスタントマネージャー 辻

金沢マンテンホテル駅前

大浴場と朝食が最高!

シングルプランと書いてあったし、安いのであまり期待してなかったが、部屋は狭いがセミダブルだったし、大浴場も綺麗で長い時間入れるし、コロナで大変な中、小鉢もひとつずつラップされた朝食がめちゃくちゃ豪華で美味しかった。駅からも近いし、コロナ対策も万全で、大満足でした。また泊まりたいです。

【宿泊プラン】〇シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視 【朝食付】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/12/01

金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は大変ご満足板だけだご様子で、大変嬉しく思います。
 大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。庭園に面した壁側は一面窓を施し、開放感たっぷりの大浴場でございます。庭園を見ながら、手足を伸ばして、体の疲れを癒して下さいませ。これからの季節は雪景色をお楽しみ頂ける日も出てくるかと思います。
 朝食は、和洋セットメニューをお選びいただく形ではございますが、小鉢やサラダ、デザート、ドリンクはご自由におとりいただけるようになっております。和食、洋食、地元の味等、小鉢の種類も数多くご用意しております。
 また、新型ウイルス感染予防のため、お客様がお選びいただける小鉢やサラダなどにはラップをおかけし、お客様が安心してお取りいただけるようにしております。
 次回金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

駅に近くで便利

駅に近く、夜遅くまでチェックインができ、おまけにお風呂まで入れてこの値段は割安だと思います。電車移動でホテルで体を休めるだけの人にはちょうどいいので、また金沢に遊びに行く時は利用したいです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆ -素泊り-

• 返信日:2020/11/25

24時間スタッフが対応いたしますので、お仕事などで遅くなられる方もご連絡いただければ、レイトチェックインも可能でございます。
また、お二階の大浴場は、皆様にお仕事や旅の疲れを癒していただけるように、日本庭園が眺められるようになっており、露天風呂やサウナ(女性大浴場はミストサウナ)もございます。
お昼3時から深夜12時迄、朝は5時から10時までご利用いただけます。
また、当ホテルの朝食も大変好評いただいており、レストランで和食か洋食のセットメニューを選べるようになっております。
その他、ご自由に取っていただける小鉢も、ひとつひとつラップをかけ、皆様が安心してお召し上がりいただけるようになっております。
次回はぜひ、ご朝食もお楽しみくださいませ。
この度は、嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 堀

気軽に泊まれる良いホテルです

金沢・和倉温泉の観光として1泊しました。駅からも近く場所もすぐわかり良かったです。
皆さんのクチコミ通り、朝食、大浴場は大変満足しました。GO TOトラベル、紅葉シーズンの期間でもあり大変込んでいましたが、チェックイン・アウトともそれほど待つこともなく対応していただきました。フロント、レストラン等のコロナ対策は良かったと思います。また、部屋からは金沢駅のホームがよく見えて、夜発着する列車に哀愁を感じることができ、しばらく眺めていていました。また利用します。

• 返信日:2020/11/25

また、嬉しいお言葉もいただき、改めてお礼申し上げます。
当ホテルは、皆様にプチ温泉気分を味わっていただけるように、レストランや大浴場から眺めていただける日本庭園がございます。
季節的にちょうど紅葉もしており、お楽しみいただけたかと存じます。
また、駅から徒歩5分程でございますので、金沢駅側に窓のあるお部屋からは、駅を発着する電車を眺めることができ、大変ご好評いただいております。
まだまだ、コロナ感染が心配されておりますが、私共最善の対策をとり、皆様が安心してご滞在できるよう努めてまります。
この度は、お褒めの口コミ本当にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コスパ最高!

この価格で駅前で、広い有料駐車場もある宿泊施設は有難いです。
ただ、残念なのは、部屋のバスタブに髪の毛が残ってました。
それがなければ、マンテンでしたのに。。。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〇【じゃらんスペシャルウィーク】露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 【素泊り】

• 返信日:2020/11/23

またホテル敷地内には、134台収容可能な自走式平面駐車場をご用意しております。1泊1,030円にて、チェックイン開始時間の14:00〜翌朝10:00までご利用頂く事ができ、24時間入出庫可能でございます。
 ですが客室の清掃ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。客室清掃の仕上がりの確認再度徹底し改善に努めてまいります。不具合やお困りごとがございましたら、なんなりとフロントまでお申し付け下さいませ。すぐに対応致します。
 次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用頂ける様に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

• aさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/14

良いホテル

金沢旅行の宿泊先として利用。
浴場のサウナ・水風呂が素晴らしかった。
※コロナの影響でサウナの入場規制がある(3人まで)ので注意。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/02

さらに口コミ投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
 大浴場にご満足いただけたようで嬉しく思います。
男性大浴場の脱衣室奥では、18時から23時までマッサージコーナーを営業しております。
男性のお客様は、直接こちらのコーナーで実地できますが、女性のお客様はお部屋で実地させていただきます。
足つぼか全身のどちらかをお選びいただけます。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
 また金沢にお越しの際は、ご宿泊いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

出張で利用

コスパに大、大、大、大、大、大満足です。
仕事の疲れを癒す、大浴場!
サウナも5回も利用しました。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/03

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。
 早速拝読いたしましたところ、今回のご宿泊では大変おくつろぎいただけましたご様子が窺い知れ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
 これからも、大勢のお客様方から同様のご意見をいただけますよう、日々努力してまいる所存でございます。
 これから秋から冬にかけ、ここ金沢では一段と食材が美味しくなる季節です。
加能ガニ・香箱ガニは基より、日本海の荒波で採れた魚介類は格別です。
また、この寒い季節には『金沢おでん』もお薦め致します。
 次回、金沢(北陸方面)にお越しの際は、是非ともマンテンホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
                                     フロント 武田

全体的には良かったです。

部屋は狭めでしたが、大浴場は結構広いし、朝食はたくさん種類があって良かったです。
朝食は時間制で初日は一番早い時間を選んだのでゆっくり食べることができました。しかし2日目は遅い時間にしたので席がなくしばらくうろうろする羽目に。サラダなどの補充も間に合っていなくて少し残念でした。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆

• 返信日:2020/11/16

さらに口コミ投稿までいただき、重ねて御礼申しあげます。
 朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
只今、コロナウイルスの影響で、朝食会場の席を間引いて営業させていただいております。
そのため、繁忙期は時間帯別に区切って営業を行なうことがございます。
ご迷惑をおかけ致しますが、ご了承下さい。
 サラダの補充も間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足いただけるよう、再度スタッフを教育致します。
 また金沢にお越しの際は、金沢マンテンホテル駅前にお泊まりいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

駅が丸見え

初めて利用しましたが金沢駅の目の前上層階だったので鉄道が見たい放題大浴場も綺麗でそこそこ広く朝食も美味しかったです
コスパは良いかと思います

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/03

この度は数多くのホテルの中から金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見まで頂戴し厚く御礼申し上げます。
 さて、ご投稿にもございましたとおり、私共のホテルはJR金沢駅に隣接しており、金沢駅を行き来する列車を一望出来る立地にございます。
鉄道ファンは基より、小さなお子様連れのファミリー層のお客様にも好評をいただいております。
 早いもので、北陸新幹線が開業し、5年半が経ちました。様々なメディアで採り上げていただき、ここ金沢も、観光地として少しは有名になったかなと思います。折角、お越しいただいたお客様にがっかりさせないよう、おもてなし精神で日々精進してまいります。
 秋から冬に向け、楽しみの多い金沢でございます。またお越しの際は是非ともマンテンホテルチェーンを何卒、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
※11月1日〜 特別名勝「兼六園」では、雪害から樹木を守るため、『雪吊り』作業が行われます。
北陸の冬の風物詩といえます。
※11月6日頃〜 加能ガニ&香箱ガニの解禁日です。
ちなみに、カニの保護のため毎年、香箱ガニ・・・11月6日〜翌年1月10日、加能ガニ・・・11月6日〜翌年3月20日がカニ漁が出来る期間となっております。この期間はカニ目当てに県外からも多くのお客様がお越しになります。

金沢駅に近い

大浴場のお風呂が気持ち良かったです。
混雑避ける為に夜中出発した為、朝食食べていないので
評価してません。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〇【最大24H駐車場付プラン】 ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★ 朝食付

• 返信日:2020/10/05

さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
大浴場をご利用いただき、またリラックスできたご様子で、私共も嬉しく思います。
2階の大浴場は、庭園の眺望を楽しむことができる、自慢のお風呂でございます。
次回は、富山のこしひかりや北陸の珍味を味わえるご朝食も是非お召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
□ご案内□
朝食は、6:30から9:30(ラストオーダーは、9:00)まで営業致しております。
和定食、洋定食をお選び頂き、ご自由にお取り頂ける種類豊富な小鉢やドリンクをご用意しております。

お風呂がおすすめ

部屋からは新幹線も見られ、駅まで近いのも良かったです。 またスタッフの対応も良く、朝食も美味しかったです。 何よりもお風呂が広くジャグジーで疲れが取れました。

• 返信日:2020/10/03

この度は、金沢マンテンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
さらに、口コミ投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
 大浴場にご満足いただけたようで嬉しく思います。
2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてくつろげたかと思います。
ラジウム人工泉には、リウマチ・肩こり・腰痛・冷え性等に効果がございます。
露天風呂のジャグジーは、身体に気泡をあてることで、マッサージ効果が得られます。
身体の疲れを癒すのに最適でございます。
 朝食では、和定食か洋定食をお選びいただけます。
和定食は、いかの刺身・焼き鮭・玉子焼き・ほたるいかの沖漬け等のおかずに、お味噌汁は赤味噌か白味噌をお選びいただけます。
また、洋定食は当日焼き立てのクロワッサン等複数のパンと、スクランブルエッグ・ハムステーキ等をご用意しております。
1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がり下さいませ。
 また金沢にお越しの際は、ご宿泊いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

金沢マンテンホテル駅前

便利で居心地の良いホテルです。

金沢駅から近い、料金が安め、大浴場があるということでこちらを選びましたが大正解でした。
早めに着いたので荷物を預けようとしたところ、すぐにチェックインできると言われとても助かりました。部屋は広くて清潔でしたし、大浴場も広くてゆっくりすることができました。
朝食は和定食と洋定食を選ぶ形でしたが、小鉢やサラダ、デザート、ドリンクなど自由に取ることができバイキングと変わらない感じでお腹いっぱいになりました。金沢に行くときは是非また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/03

さらに口コミ投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
 今回の金沢での旅はいかがでしたでしょうか?
金沢には兼六園やひがし茶屋街など多くの観光地がございます。
フロントにてご案内しておりますので、是非お尋ねくださいませ。
 朝食に関しても、ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
10月から支那そばというものを行なっております。
21時30分から22時30分の1時間、朝食会場で宿泊者の方は無料で召し上がれます。
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
 次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

地元帰省

地元に帰省するために泊まりましたが
お風呂に髪が残っているのが
少し残念でしたが
あとは安くきれいで満足でした!
また利用したいです!

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〇【最大24H駐車場付プラン】 ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★ 素泊り

• 返信日:2020/10/03

また、お忙しい中にもかかわりませず、貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 早速、拝読させていただきましたところ、大浴場に関しての意見がございました。大浴場の清掃は、夜の営業終了時・朝の営業終了時の一日2回おこなっております。
しかしながら、このようなご意見を頂戴し、清掃チェックの甘さを痛感しております。
せっかくの大浴場にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、同様のご意見を頂戴せぬ様、気を引き締めて業務遂行してまいります。
 追伸:私事ではございますが、このホテル業界に約30年従事しておりますが、これ程までにお客様のありがたみを感じた事はございません(コロナの影響によって)。
 これを機に従業員一同、初心に帰り、心よりお客様方をお出迎えさせていただきます。
また北陸方面にお越しの際はマンテンホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い致します。今後とも宜しくお願い申し上げます。

とてもきれい

コロナ禍で朝食のバイキング形式で食べられなかったのは残念でしたが、個々での食事もおいしかった。
とても清潔感のあるホテルでした。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/29

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、和食・洋食のセットメニューを選んでいただき、ご自由にお選びいただける小鉢、デザート、ドリンクをご用意しております。
コロナ感染防止のため、席数を限定させていただいており、小鉢類にはラップをかけております。
これからも、安心してお召し上がりいただける美味しい朝食を提供してまいります。
フロント 堀

スタッフさんの対応が良かったです

受付時のスタッフさんみなさん対応が良く、気持ちよくご利用させていただきました。
お風呂も露天風呂風になっており、サウナも快適でした。
お部屋はやや狭めですが、立地の良さ(駅近)、駐車場併設などなど申し分ありません。
またご利用させていただきます。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/29

さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
金沢ご滞在のよき思い出のお手伝いができたこと、私共も大変うれしく思います。
これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、更なる努力をしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

コスパは良い

大きなホテルなので、チェックイン時間前は対応してもらえませんでした。きれいでしたしコスパは良いと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/26

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きましてありがとうございます。
 当館のチェックインは14:00より承っております。
それ以前のご到着については、お荷物のお預かりを実施しております。
館内に100円リターン式コインロッカーを108台設置しており、スーツケースもお預かり出来ますので、大きなお荷物でも安心です。
 大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、40〜41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。
 次回、金沢にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。