宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

金沢マンテンホテル駅前の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

選べる朝食 自慢の大浴場 平面自社駐車場134台完備!

JR金沢駅西口より徒歩5分。西口から、右手の高架に沿って直進。金沢東IC・金沢西ICより車で約10分

金沢マンテンホテル駅前のクチコミ・評判

nori-kunさん

お薦めです

一言でいうならば、北陸方面だけでなく是非全国展開していただきたいホテルです。
今まで色々な旅館やホテルにお世話になりましたが、臨機応変な対応、気持ちの良い接客は今までの中で一番だったと思います。
価格がとてもリーズナブルなので全てが大満足とはいかない部分もありましたが、私が一番大切だと思うところが大満足だったので、とても良い旅行になりました。

【宿泊プラン】【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆ ダブル 食事なし

よっちゃんさん

駅近で便利です。

駅が近くで非常に便利でした。
お風呂の種類もあり、最高。
スタッフの皆さんもとても親切でした。
また、宿泊したいです。

【宿泊プラン】【駐車場+朝食付】【50歳から旅物語】マイカーで巡る金沢・加賀・能登満喫プラン! ツイン 朝のみ

金沢マンテンホテル駅前からの返信

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。
 大浴場は、白湯・露天風呂・ジェット風呂・サウナがございます。ジェット風呂は、高圧水流ノズルから泡が噴射しており、身体が浮き上る体感をお楽しみ頂けます。
 当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。金沢駅を背にして、右手方向に高架下を直進してくださいませ。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。
 また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

何太郎さん

バイク一人旅

北海道からバイク一人旅
早めのチェックイン
有料駐車場では有るが屋内駐車、バイカーとしては最高(*^_^*)

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆ シングル 朝のみ

金沢マンテンホテル駅前からの返信

北海道からの一人旅。しかもバイクで。
私もバイクに乗りますが、これだけの長距離を走った事が無く、「すごい!」の一言に尽きます。
バイクに乗っているときは清々しい気持ちになるので、乗りたくなってしまいました。
ここしばらく乗っていなかったので。
金沢の旅はいかがでしたでしょうか?
当ホテルの大浴場で疲れを癒して頂けましたか?
ラジウム人工泉の大浴場で、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。
また、北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。
フロント 谷川

cityboyさん

駅近で便利。

駅からすぐなのはありがたい。ただ、金沢駅のメインの出入り口とは反対のほうの出入り口です。部屋は広くありませんが、特に不満はありません。ベッドは硬めで、腰痛持ちの私にはありがたかったです。朝食は和食か洋食が選べます。量的には十分。料理はよかったのですが、コーヒーはあまりおいしくない。私は朝はおいしいコーヒーを飲んで気分をあげたかったので残念。
食事の場所が1階で、目の前には庭があります。広い庭ではないのですが、大きな木や石をうまく配置して、向こうの町の景色が気になりません。目を楽しませてもらいながら朝食を食べ、なごめました。駅から近くでこの価格なので、リーズナブルといえると思います。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期30】30日前までの予約で「500円OFF」【朝食付】 ダブル 朝のみ

金沢マンテンホテル駅前 笹島からの返信

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
さらにクチコミ投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。
駅より近い為ビジネスや観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。
今回ご利用いただきましたご朝食会場の「万咲」では
和・洋定食がお選びいただけ、どちらのセットメニューにもサラダバイキングとドリンクバー・パンコーナーもついております。大きな窓の外は緑の庭園で囲まれており
静かな雰囲気の中、朝のゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けます。
睡眠中の身体を支え腰痛にも優しく、本来の正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。
今回お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
今回のご投稿でのお褒めのお言葉、そして朝食コーヒーに関しまして貴重なご意見
ありがとうございます。スタッフ一同で大切なご意見を共有し、お客様にとってより良いサービスをご提供できるよう改善に努めて参ります。
次回金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

にゃんこさん

朝食がおすすめです

朝食は和食を選択しました。
おかずの種類も多く、どれもおいしかったです。出張で利用するホテルの中ではおすすめです。
ただ、壁が薄いのか、廊下での他宿泊者の話し声が部屋に筒抜けで中々寝られずかつ早朝に起きてしまいました。宿泊者のマナーの問題だと思いますが、ホテルとしても話す音量には注意しましょう、などの注意喚起を掲示するなど対策をして頂きたいです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期30】30日前までの予約で「500円OFF」【朝食付】 シングル 朝のみ

金沢マンテンホテル駅前 笹島からの返信

この度は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました朝食へのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
1階の食事処「万咲」では、朝6:30より、和・洋定食が選べる朝食と、
サラダ・ドリンクバーでご用意致しております。
1日の良きスタートとなれますよう、お手伝いできればと存じます。
またお部屋での大切なお時間におきまして、
ゆっくりお過ごしいただく事が出来ず、誠に申し訳ございません。
いただいたお言葉、そして貴重なご意見を大切に受け止め、
スタッフ一同でお客様のニーズを共有し今まで以上のおもてなしの心を再確認してまいります。
そして当ホテルを選んでいただいたお客様にとって、
快適、そして安心してお過ごし頂ける場所となれますよう日々改善に努めて参ります。
お客様におかれましては、どうか今回のことに懲りず、
また金沢へご出張の機会には、ぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

みっちゃんさん

良心的なホテル

駅近くで便利です。朝食がおいしかったです。
お部屋は狭いですが、値段を考えると充分かなと。
お風呂が良い感じです。

【宿泊プラン】シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視 【朝食付】 セミダブル 朝のみ

金沢マンテンホテル駅前からの返信

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。ファッションモールRintoの中を抜けて歩いて頂ければ、天気の悪い日はもちろん、暑い日・寒い日も快適にお越し頂けます。
 大浴場には、露天風呂もございます。露天風呂のジャグジーは、身体に気泡を当てることでマッサージ効果が得られます。身体の疲れを癒すのに最適でございます。
 次回、金沢にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ココちゃんさん

温泉ではないが、内湯、露天もあり、広くて大満足。

施設は古いが、良くメンテナンスされていて心地良く過ごさせてもらいました。朝食も美味しかった。お風呂は最高で、朝よる2回入りました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんポイント10%】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■ 素泊り 【じゃらん限定】 ダブル 食事なし

金沢マンテンホテル駅前からの返信

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。大浴場は、男女ともに、白湯、露天風呂、ジェット風呂、サウナ(男性は、高温サウナ&水風呂、女性は、ハーブスチームサウナ)をご利用くださいませ。
 朝食は、朝6:30より、和・洋定食が選べる朝食とサラダ・ドリンクバーでご用意致しております。朝食会場内に3か所、ご飯とパンのお替わりコーナーがございます。お気軽にお替わりができますので、お腹一杯お召し上がりくださいませ。
 次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

sankitiさん

2回目の利用

バイクツーリングで2回目の利用。
チェックインの時に団体のチェックアウトにぶつかりザワザワ感がありましたが、すんなりチェックインできました。
他のホテルと比べて、少し部屋が狭い感じです。
シングルですから、仕方ないのかも・・・
ロビーは豪華なんですけどね。
可もなく不可もなくって感じですね、フロントの方気持ちの良い対応でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【最大24H駐車場付プラン】 ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★ 朝食付 シングル 朝のみ

金沢マンテンホテル駅前からの返信

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ホテル敷地内には、134台収容可能な自走式平面駐車場をご用意しております。1泊1,030円にて、チェックイン開始時間の14:00〜翌朝10:00までご利用頂く事ができ、時間内の出し入れも可能でございます。
 当ホテルは、北陸自動車道の金沢東IC・金沢西ICより、10分でございます。富山方面からお越しの場合は、金沢東ICを降りて8号線をお進みいただき、諸江交差点を左折してください。そして、広岡一丁目の信号まで道なりにお進みください。広岡一丁目の信号を左折し、さらに、北安江高架下の信号を左折しますと当ホテルが左手にご確認いただけます。

zooさん

従業員の笑顔が良かった。

ホテルにチェックインするときに、直ぐに
従業員の皆さんが、対応、笑顔が良いと思いました。
しかし、金沢のゴールデンウィークは当然ですけど
人が多かった。
駅、兼六園、近江市場、ひがし茶屋街、そして、
ホテルのお風呂、何処へ行っても混んでました。
ただ、朝食バイキングは席も広くて、ゆったり
食べれました。良かったです。

金沢マンテンホテル駅前からの返信

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、ありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。「ホッ」と一息、長旅のお疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
 朝食は、お早いご出発でもご利用頂けるよう朝は6:30から9:30(ラストオーダーは、9:00)まで営業致しております。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発くださいませ。
 次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

いりちゃんさん

大きなホテルです。

GWに夫婦旅行で泊まりました。ビジネスホテルよりゆったりして、うれしい事に大浴場があります。歩き疲れてたので癒されました。

金沢マンテンホテル駅前からの返信

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、ありがとうございます。快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。
 大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。大浴場には、待ち合わせに便利な湯上りコーナーがございます。ごゆっくりとおくつろぎながら、ビール、瓶牛乳等で風呂上りの渇きをうるおしてください。
 ホテルに近隣観光スポットのパンフレットを取り揃えております。ご不明な点がございましたら、フロントまでお気軽にお声をおかけくださいませ。

レオンさん

ビジネスで利用

・駅から見えない位置にありますが5分位でつきます。
・風呂は大浴場があって助かります。
・朝食もバイキング形式ではないがそこそこ満足できる量、ごはん、サラダはお替り自由
・しかし部屋は防音がほとんど無いに等しい、隣の音が丸聞こえ、改善があるといいですね。
・接客は笑顔が素敵で満足できました。

金沢マンテンホテル駅前からの返信

お部屋の防音の件、誠に申し訳ありませんでした。フロントへご連絡いただければお部屋の移動などのご案内をさせていただきます。お気軽にお申し付けくださいませ。
 お客様のおっしゃるとおり、当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。午前10時〜午後8時の間でしたら、改札口正面の金沢百番街『Rinto(リント)』の中をお進み頂ければ出口より徒歩2分でございます。
 これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

パグさん

快適でした。

駅近くにあってとても分かりやすく便利でした。フロント、清掃の方など接客がとても丁寧で、お部屋も綺麗で清潔感があり快適に過ごせました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆ シングル 食事なし

金沢マンテンホテル駅前からの返信

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
 チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。「本日も一日お疲れ様でした」と「ご利用いただくことへの感謝の気持ち」を込めて行っております。「ホッ」と一息、長旅のお疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
 今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

ゆうちゃんさん

よかったです。

GWに金沢でリーズナブルな宿を探したところ、このホテルがありましたので、予約しました。
子どもの添い寝無料、大きめの部屋、寝心地のよいベッド(枕は私にとってはやや大きかったですが…)、お風呂等々、コストパフォーマンスがよかったです。そして、朝食も美味しかったです。
レストランでは夕食もいただいたのですが、こちらも味もよくコストパフォーマンスバッチリでした。ただ、和食のメニューがあるとよかったです。
北陸のチェーンということで、金沢に限らず、北陸へ行く際にはまた利用します。

【宿泊プラン】【ファミリープラン】 マッサージチェア付デラックスツインルーム ☆大人最大2名+お子様添い寝2名まで☆ ツイン 食事なし

金沢マンテンホテル駅前からの返信

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。
 今回、ご宿泊頂きました「ハリウッドツインルーム」は、ゆったりスペース(21平米)で、ベッドを横に付けて並べていますので、小さなお子様との添い寝でも、安心してお休み頂けます。
 朝食は、和定食、洋定食をお選び頂けます。和定食は、富山県産コシヒカリ米のごはんとお味噌汁は熱々の白味噌か赤味噌をお選び頂けます。また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がりくださいませ。

けんちさん

金沢駅周辺でNo1

シティーホテルとしてはかなりレベルが高いと思います。北陸行くならマンテンホテルがいいと両親から言われてGW中でしたがなんとか予約を取ることが出来て宿泊出来ました。ホテル内は清潔感が有り、大浴場も広く露天があるのも良いかと思います。朝食にも満足です。次回も是非利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

金沢マンテンホテル駅前 笹島からの返信

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして最高のお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました大浴場は、男女ともに白湯、露天風呂、ジェット風呂、サウナがございます。庭園の眺望とご一緒に、駅前であることも忘れてプチ温泉気分を味わっていただければと存じます。
朝食は、お早いご出発でもご利用頂けるよう朝は6:30から9:30(ラストオーダーは、9:00)まで営業致しております。朝食会場の1階レストラン「万咲」は緑に囲まれた静かな雰囲気の中、朝のゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。
お仕事やご旅行で金沢へいらしたお客様に、古都金沢らしくゆっくりとしたお時間と、
癒しの場を感じて頂けるお手伝いができればと、スタッフ一同日々努力しております。
この度のたくさんのお褒めの言葉がとても嬉しく励みとなります。ありがとうございました。
そしてご紹介くださいましたご家族の皆様にも感謝申し上げます。
大切なご旅行に数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございました。
次回金沢へお越しの際も、ご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

c6xさん

富山湾の幸

富山湾の幸をリーズナブルな価格で提供するレストランがこのホテルの魅力です.
ただラストオーダーが18時と早いのでビジネスユースの方はその方の処理能力によってはその恩恵には預かれない可能性が高いので普段からの不断の自己研鑽が多分に漏れず重要になるんですかね.

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【じゃらんポイント10%】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■ 素泊り 【じゃらん限定】 ツイン 食事なし

金沢マンテンホテル駅前からの返信

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 1階レストラン「万咲」の営業時間は夕方17:30から22:00(21:30LO)となっています。店内ではお気軽定食をはじめ、居酒屋感覚の一品メニューも取りそろえています。レストランの周りが庭園で囲まれており、静かな雰囲気の中、肩肘を張らずにお越し頂ける店でございます。
 金沢の夜を情緒豊にお楽しみいただけますよう心よりおもてなしさせて頂きます。
次回ご宿泊の際もごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
 またのご来館心よりお待ちしています。

じゅんさん

良かったです

初めて宿泊しました。駅近で利便性も抜群でした。
また大浴場も広く快適に活用させて頂きました。

金沢マンテンホテル駅前からの返信

この度は数多くあるホテルの中から
金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
金沢駅から徒歩5分の場所に立地している為 交通のアクセスがよく
新幹線ご利用の方はもちろん飛行機で来られる方にも好評をいただいています。
また、主要観光地までは金沢駅を出発する路線バスにのっていただければスムーズに向うことも出来ます。
2階には、庭園を配置しました「露天感覚の大浴場」がございます。
庭園に面した壁側は一面窓を施し、開放感たっぷりのなか心身ともにリラックスして
お過ごし頂けます。
早朝は5時より開いています。お時間がございましたお出かけ前にご利用くださいませ。
今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。

cherryさん

アメニティ

パジャマ付きでアメニティも充実していてマッサージクッション付きでリラックス出来ました。お部屋もキレイでした。ホテルが駅からリント口にあるのでアント口ならもっと良かったです。宅急便の用紙が案内に付いていて荷物を送るのに助かりました。
大浴場は露天風呂がもう少し広いと嬉しいです。

金沢マンテンホテル駅前からの返信

金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。さらにクチコミ投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けますように、「ツインルーム」「デラックスツインルーム」「デラックスダブルルーム」「レディースルーム」には、マッサージクッションをご用意致しております。
立地はJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。
また朝食は、早いご出発でもご利用頂けるよう朝は6:30から9:30(ラストオーダーは、9:00)まで営業致しております。
洋定食は、5種類のパンとスクランブルエッグ、ハムステーキ、ソーセージ、温野菜をご用意しております。
和定食は、富山県産コシヒカリ米のごはん、焼魚、煮物、北陸の珍味、お味噌汁は熱々の白味噌か赤味噌をお選び頂けます。
小鉢には、九谷焼を使用しています。日本庭園を見ながら、金沢の文化を感じて頂けたらと思います
 次回、金沢へお越しの際も、是非金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。
 フロント 寺岡

たかゆきさん

お風呂よかったです。

宿泊費+駐車場代1000円と宿泊税200円が加算されます。バイクも1000円かかりました。
ロビーが広く、部屋もそりなりの広さなんでまた利用したいと思いました。
金額的には妥当かと思います。

金沢マンテンホテル駅前からの返信

駐車場は、ホテル敷地内に自走式平面駐車場で、134台ご利用できます。1泊1,030円にて、チェックイン開始時間の14:00〜翌朝10:00までご利用頂く事ができ、時間内の出し入れも可能でございます。
 客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドには、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

モールさん

満足しました

部屋は一般的なビジネスホテルのような広さでしたが、露天風呂はは綺麗で広く、全体的に清潔感があり、接客も丁寧で満足しました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆ ツイン 食事なし

金沢マンテンホテル駅前からの返信

大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。大浴場は、白湯・露天風呂・ジェット風呂・サウナがございます。大浴場は、開放感たっぷりの大浴場でございますのでプチ温泉気分でご利用くださいませ。
 朝食は、朝6:30より、和・洋定食が選べる朝食とサラダ・ドリンクバーでご用意致しております。1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がりくださいませ。

santaさん

大浴場付でよかった

部屋は小さめですが、きれいでした。
大浴場があって、寒い日ではほんとに助かりました。
駅までも遠くないので
移動は便利

金沢マンテンホテル駅前からの返信

当館2階の大浴場は男女ともに、白湯、露天風呂、ジェット風呂、男性はサウナと水風呂・女性はミストサウナがございます。開放感ある広い窓からの庭園の眺めは、季節ごとに表情を変え四季折々の彩をお楽しみいただけます。旅行や仕事の疲れをゆっくりと癒していただければと存じます。
今回、ご利用頂いた、シングルルームは13平米ございます。室内でお仕事をしたい方や広々と過ごしたい方にはデッラックスダブル(17平米)デッラックスツインルーム(21平米)の1名利用も可能でございます。
デッラックスツインルームの1部にはマッサージチェアーが無料でご利用いただけるお部屋もございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。  フロント 寺岡

まつんまつんさん

また、泊まりたいです

出張で宿泊先に選びました。地味な外観で、先に開発された新幹線駅の反対側で目立ちにくいですが、駅近でもしずかで、いいです。コンビニもすぐ。ただ、仕事飯で夜たっぷり食べた翌朝も仕事ランチが入っていたため朝はメインは食べず、サラダとコーヒーだけいただきました。ほかの方たちはメイン朝食を食べておられて、チラ見した感想はとても豪華でした。食べたかったな。仕事以外でゆっくり再訪したいです。
お部屋も立派でした。全部大満足としたいところですが、次回の楽しみに評価に余白を残しておきます。
朝市がホテルフロント前で開催されているのですが、割と早くしまわれますし、お値段がはっきり見えなかったので、買いたい気持ちがありながら、買いそびれました。時間がもっとゆったりだといいですね。

【2019年03月宿泊  出張】

金沢マンテンホテル駅前 笹島からの返信

またたくさんのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回の出張でのご利用、ゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分、大きな荷物がございましてもお気軽にお越し頂けます。
ご利用いただきました朝食はお好みで和定食、洋定食をお選び頂け
和定食は白味噌か赤だしを、あおりいかの刺身、自家製玉子焼き、鮭、ほたるいかの沖漬など、炊き立てのコシヒカリごはんでございます。
洋定食は、焼きたてパンに、スクランブルエッグ、ハムステーキなどをご用意しており、和洋ともにサラダバイキングとドリンクバーでお召し上がり頂けます。
この度のご投稿でお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
お客様からの「また利用したい」とのお言葉がスタッフにとって何より嬉しく、
より快適な空間と心地よいサービスを目指す活力へと繋がって参ります。
今後もお客様のご期待に添えます様日々改善に努めて参ります。
また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿に感謝いたします。ありがとうございました。

メグさん

10年ぶりの金沢へ。

定番の兼六園と近江市場の定番コースを回りましたが、楽しかったです。車もホテルに置かせて頂き感謝です!駅近くて便利がよいのた、露天風呂で初対面の方たちと話が盛り上がり楽しいひと時でした。また利用したいと思いました!

【2019年03月宿泊  家族旅行】

金沢マンテンホテル駅前 笹島からの返信

さらにクチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
今回大浴場のご利用ありがとうございます。大きなお風呂でご旅行のお疲れを癒して頂けたのなら
嬉しいです。また素敵な出会いで会話が弾まれたご様子もうかがえ大変嬉しく思います。
金沢には兼六園や金沢城、東茶屋街、武家屋敷など
多くの観光地がございます。伝統芸能や情緒あふれる町並み、そして美しい川の流れを感じることの出来る城下町でございます。
フロントにて県内観光スポットのパンフレット等を取り揃えておりますので、
どうぞお気軽にお声をおかけくださいませ。
これからもお客様からのお言葉を励みにし快適な空間と心地よいサービスをご提供できるようスタッフ一同日々改善に努めて参ります。
そして次回のご宿泊時には、より気持ち良くご利用を頂ける様に努めて参ります。
お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。
次回ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

あだっちゃんさん

感想

連休であったので混雑していたがよかったと思います
大浴場はサウナもあるのでよいですね
次回も出張時は利用 検討したいと思います

【2019年02月宿泊  出張】

金沢マンテンホテル駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中にも関わりませず、貴重なご意見・ご感想まで頂戴し厚く御礼申し上げます。
 今回は出張でお越しとの事、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。投稿にもありましたとおり、私どものホテルは大浴場を大きな売り(セールスポイント)にしており、ビジネスマンのお客様が多いせいか、「最高だったよ」「疲れがふっとんだよ」などといったお褒めのお言葉を多数、頂戴しております。しかし、このようなお褒めの言葉に甘んじる事なかれ、清掃面に於いてもしっかりと行い、今後もずっとお褒めのお言葉をいただけるようスタッフ一同、日々精進してまいる所存です。
 先日3月30日には、ここ金沢にも桜の開花予報がでました。
現在(4月12日)、観光名所の兼六園・金沢城など見ごろとなっております。
 今後また、ビジネス・ご旅行で北陸方面にお越しの際は是非ともマンテンホテルチェーンを何卒、宜しくお願い申し上げます。従業員一同、またお会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。
                                   フロント 武田

矢車草さん

駅近、大浴場つき。

大きなビジネスホテルです。駅裏にあるリーズナブルなホテルと言う感じです。部屋の窓からの景色はよくないけれど、JRの列車が見えました。ビジネスホテルなのに大浴場があるところ、部屋着がパジャマスタイルでそのまま移動できるところは良かったです。ただ時間帯によるのか、洗い場待ちの行列ができたときは気の毒でした。家族でもう一組が子供連れだったので素泊まりにしました。でも朝の近江市場で鮨、炭火焼を食べ大満足でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期30】30日前までの予約で「500円OFF」【素泊まり】 ツイン 食事なし

金沢マンテンホテル駅前 笹島からの返信

さらにクチコミのご投稿、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。
ご利用いただきました当ホテル2階大浴場は、男女ともに、白湯、露天風呂、ジェット風呂、サウナ(男性は、高温サウナ&水風呂、女性は、ハーブスチームサウナ)がございます。
駅前であることを忘れ、庭園の眺望を楽しみながら、ご旅行やお仕事でお疲れの身体を大きなお風呂で癒して頂けたのなら嬉しいです。
また事前にご連絡いただければ、上層階のお部屋からJR金沢駅を一望できるお部屋のご用意も受けたまわっております。駅構内の電車や金沢駅から発着する北陸新幹線をご覧いただけ、お子様や鉄道ファンの方には大変人気でございます。
金沢には兼六園や東茶屋街など多くの観光地があり、近隣観光スポットのパンフレットを取り揃えております。フロントにてご案内致しておりますので、是非お尋ね下さいませ。
今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。
次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

たつぼーさん

受験生 大浴場あり

大学受験を受けるために子供が泊まるホテルを探していました。
少しでもリラックスできる様にと大浴場付きのホテルを探しており、ここに決めました。
受験生のためにと大きな会議室を自習室として開放してくれてありました。
大浴場はいくつものお風呂がありとても気持ちよくリラックス出来ました。
朝食は和洋が選べるタイプで入口で、少し並びましたが、とても美味しく頂きました。
帰りにフロントに荷物を預けたのですが、その時、フロントの方から、引き取り番号のカードを受け取ったのですが、ラッキー7で、と言って77番のカードを頂きました。とても嬉しかったです。
お陰様で試験も終わり、なんとか合格する事が出来ました。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆ ダブル 朝のみ

金沢マンテンホテル駅前 笹島からの返信

金沢マンテンホテルをご利用いただきありがとうございます。
そして合格されたとのこと、おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
大切な日に当ホテルをお選びいただきました事スタッフ一同感謝いたしております。
当ホテルでは受験生がご利用いただけます勉強部屋、また数に限りはございますが
お部屋でご利用いただける電気スタンドの貸出などもご用意してございます。
ご滞在のお時間を出来るだけ満足して頂けるよう、お手伝いさせて頂きたいと思います。
何なりとフロントに申しつけくださりませ。
また大きなお風呂でお寛ぎいただけたご様子が伺えとても嬉しいです。
緑の見える大浴場でゆっくりと体のお疲れを癒していただきたいと存じます。
ご出発際に、緊張のなかでも「ありがとう。行ってきます。」と爽やかな笑顔をくださいました。
私のほうがお客様に元気をいただき、清々しい気持ちにさせていただきました。
今後も、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう日々努めて参ります。
また金沢へお越しの際もご宿泊いただけますよう、スタッフ一同お待ち致しております。
この度のご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

hiro7881さん

間違いなし

北陸にいったときはマンテンホテルで間違いなし。
富山のマンテンホテルの朝のバイキングを想像してたので(すばらしいんです!)おいしかったけど、少し残念。場所によって提供のしかたがちがうんですね。

金沢マンテンホテル駅前 笹島からの返信

いつもマンテンホテルチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
今回お褒めいただきました富山館の朝食は、地元の食材をたくさん取り入れたバイキングが大変人気でございます。「すばらしい」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。
また金沢館での朝食は和定食、洋定食をお選び頂くスタイルで、
今回ご宿泊いただいた日はとても夜の冷える日でございましたね。最近では3月も終盤にさしかかり
少しずつ春の風も感じるようになってまいりました。次回北陸へお越しの際は、また違った金沢をご覧いただけたらと存じます。
今後もお客様に愛していただけるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。
また金沢にお越しの際はご宿泊頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨッシーさん

出張で宿泊

金沢は、何回かきておりますが、今回の初めてマンテンホテルに宿泊しました。館内も部屋もきれいで何も問題ありません。
風呂も大浴場もありゆっくりできました。
朝食は、ビュッフェではなく、和食と洋食にわかれておりますが、
とっても美味しくいただけました。
出張や観光でももんだいなくとまれます。
次回の出張もお願いするかな!
なんと言っても安くとまれて良かったですね。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2000円のおみやげ券付プラン】 金沢駅百番街のおみやげ館で使えます 朝食付 ダブル 朝のみ

金沢マンテンホテル駅前  笹島からの返信

またお褒めの言葉をたくさん頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく心より感謝申し上げます。
今回ご利用いただきましたご朝食は、和定食、洋定食をお好みでお選びいただけます。
朝食会場の1階レストラン「万咲」は、周りが庭園で囲まれており、
静かな雰囲気の中で朝の時間をお過ごしいただけます。
大浴場でも「ゆっくりできた」とのお言葉をいただき嬉しく存じます。
おおきなお風呂でお仕事やご旅行の疲れを癒していただき、
また新しい1日が爽やかなスタートとなれますようお手伝いができれば嬉しいです。
今後も快適で心地よい空間づくりを目指し、
いつまでも皆様に愛していただけるホテルとなれますよう努めて参ります。
このたびのご投稿、本当にありがとうございました。
次回、金沢にお越しの際も金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

saraさん

コスパ良し

初めての金沢旅行で利用させてもらいました。
施設の老朽化が多少あってユニットバスが少し臭うことと便座が冷たい等が少し気になりました。
あと、個人的な希望としてはお風呂場にウォーターサーバーを是非置いてもらえたら嬉しいですね。
ただ、駅近で二泊三日で大浴場付きを1人1万未満で抑えられたと思ったらその程度はやむを得ない、寧ろコスパは良いのかなと思いました。
フロントの方も丁寧に対応して頂けておかげさまで良い旅になりました。
また金沢に伺う際は利用させて頂きたいです。

金沢マンテンホテル駅前 笹島からの返信

また大切なご旅行に当ホテルを選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR金沢駅港口より徒歩5分、大きな荷物がございましてもお気軽にお越し頂けます。
2階の大浴場は男女ともに、白湯、露天風呂、ジェット風呂、サウナ(男性は、高温サウナ&水風呂、女性は、ハーブスチームサウナ)がございます。
観光でお疲れの身体を大きなお風呂で癒していただき、時間を忘れてゆっくりお寛ぎ頂ければ嬉しいです。
今回のご旅行ので楽しくお過ごしなられたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
またユニットバスの件ではご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
再度スタッフ一同、お客様が安心してお過ごしいただけるよう、
清掃確認を徹底し改善に日々努めて参ります。
このような事がありましても、スタッフへのお褒めのお言葉、心から感謝申し上げます。
より心地よいサービスを目指す気持ちへと繋がって参ります。
また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぴぃくんさん

大浴場

長崎からの移動で疲れていましたが、大浴場に入りましたが、いろいろな風呂に入り、体を癒しました。朝も利用しました。(極楽)  部屋の風呂は利用しませんでした。朝食は盆に入っており、刺身もあり、すぐに食べれました。(うまい)  スタッフの接客 も良く感じました。いい旅が出来ました。

金沢マンテンホテル駅前からの返信

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。湯温は、身体にとって良好とされる、40〜41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。
 朝食は、朝6:30より、和・洋定食が選べる朝食とサラダ・ドリンクバーでご用意致しております。和定食は、富山県産コシヒカリ米のごはんとお味噌汁は熱々の白味噌か赤味噌をお選び頂けます。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発くださいませ。

ざっきーさん

駅近で快適に過ごせました

部屋はコンパクトながら、充分に清潔で快適に過ごせました。
冷蔵庫がもう少し性能が良ければ、というのと、洋服ブラシがあれば助かります。
大浴場については、サウナがとても良かったと夫が喜んでおりました。
また、スタッフの皆さんにもにこやかに対応いただき、チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、大変助かりました!
金沢に行く機会があればまた利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前からの返信

快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえてたいへんうれしく思います。
客室の冷蔵庫には、電子冷蔵庫を備えております。
音が全くしない冷蔵庫のため、ゆっくりお休み頂けます。
お風呂上りのお飲み物やアイスクリームをキンキンに冷やして欲しい場合はお手数でございますがフロントカウンターまでお持ちくださいませ。
業務用の冷蔵庫にてお楽しみのお時間までお預かりさせていただきます。
 次回金沢へお越しの際もスタッフ一同にこにことお迎えしたいと思います。
心よりお待ち申し上げます
お忙しい中投稿誠にありがとうございました。