宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

金沢マンテンホテル駅前の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

選べる朝食 自慢の大浴場 平面自社駐車場134台完備!

JR金沢駅西口より徒歩5分。西口から、右手の高架に沿って直進。金沢東IC・金沢西ICより車で約10分

金沢マンテンホテル駅前のクチコミ・評価

• aさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/14

良いホテル

金沢旅行の宿泊先として利用。
浴場のサウナ・水風呂が素晴らしかった。
※コロナの影響でサウナの入場規制がある(3人まで)ので注意。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆ -素泊り-

出張で利用

コスパに大、大、大、大、大、大満足です。
仕事の疲れを癒す、大浴場!
サウナも5回も利用しました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】〇【じゃらんスペシャルウィーク】露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 【素泊り】

全体的には良かったです。

部屋は狭めでしたが、大浴場は結構広いし、朝食はたくさん種類があって良かったです。
朝食は時間制で初日は一番早い時間を選んだのでゆっくり食べることができました。しかし2日目は遅い時間にしたので席がなくしばらくうろうろする羽目に。サラダなどの補充も間に合っていなくて少し残念でした。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆

駅が丸見え

初めて利用しましたが金沢駅の目の前上層階だったので鉄道が見たい放題大浴場も綺麗でそこそこ広く朝食も美味しかったです
コスパは良いかと思います

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〇【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆

金沢駅に近い

大浴場のお風呂が気持ち良かったです。
混雑避ける為に夜中出発した為、朝食食べていないので
評価してません。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〇【最大24H駐車場付プラン】 ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★ 朝食付

• 返信日:2020/10/05

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
大浴場をご利用いただき、またリラックスできたご様子で、私共も嬉しく思います。
2階の大浴場は、庭園の眺望を楽しむことができる、自慢のお風呂でございます。
次回は、富山のこしひかりや北陸の珍味を味わえるご朝食も是非お召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
□ご案内□
朝食は、6:30から9:30(ラストオーダーは、9:00)まで営業致しております。
和定食、洋定食をお選び頂き、ご自由にお取り頂ける種類豊富な小鉢やドリンクをご用意しております。

お風呂がおすすめ

部屋からは新幹線も見られ、駅まで近いのも良かったです。 またスタッフの対応も良く、朝食も美味しかったです。 何よりもお風呂が広くジャグジーで疲れが取れました。

【宿泊プラン】〇【駐車場+朝食付】【50歳から旅物語】マイカーで巡る金沢・加賀・能登満喫プラン!

• 返信日:2020/10/03

この度は、金沢マンテンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。
さらに、口コミ投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
 大浴場にご満足いただけたようで嬉しく思います。
2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてくつろげたかと思います。
ラジウム人工泉には、リウマチ・肩こり・腰痛・冷え性等に効果がございます。
露天風呂のジャグジーは、身体に気泡をあてることで、マッサージ効果が得られます。
身体の疲れを癒すのに最適でございます。
 朝食では、和定食か洋定食をお選びいただけます。
和定食は、いかの刺身・焼き鮭・玉子焼き・ほたるいかの沖漬け等のおかずに、お味噌汁は赤味噌か白味噌をお選びいただけます。
また、洋定食は当日焼き立てのクロワッサン等複数のパンと、スクランブルエッグ・ハムステーキ等をご用意しております。
1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がり下さいませ。
 また金沢にお越しの際は、ご宿泊いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 フロント 浦

便利で居心地の良いホテルです。

金沢駅から近い、料金が安め、大浴場があるということでこちらを選びましたが大正解でした。
早めに着いたので荷物を預けようとしたところ、すぐにチェックインできると言われとても助かりました。部屋は広くて清潔でしたし、大浴場も広くてゆっくりすることができました。
朝食は和定食と洋定食を選ぶ形でしたが、小鉢やサラダ、デザート、ドリンクなど自由に取ることができバイキングと変わらない感じでお腹いっぱいになりました。金沢に行くときは是非また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/03

数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
さらに口コミ投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
 今回の金沢での旅はいかがでしたでしょうか?
金沢には兼六園やひがし茶屋街など多くの観光地がございます。
フロントにてご案内しておりますので、是非お尋ねくださいませ。
 朝食に関しても、ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
10月から支那そばというものを行なっております。
21時30分から22時30分の1時間、朝食会場で宿泊者の方は無料で召し上がれます。
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
 次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。
 フロント 浦

地元帰省

地元に帰省するために泊まりましたが
お風呂に髪が残っているのが
少し残念でしたが
あとは安くきれいで満足でした!
また利用したいです!

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〇【最大24H駐車場付プラン】 ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★ 素泊り

• 返信日:2020/10/03

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にもかかわりませず、貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 早速、拝読させていただきましたところ、大浴場に関しての意見がございました。大浴場の清掃は、夜の営業終了時・朝の営業終了時の一日2回おこなっております。
しかしながら、このようなご意見を頂戴し、清掃チェックの甘さを痛感しております。
せっかくの大浴場にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、同様のご意見を頂戴せぬ様、気を引き締めて業務遂行してまいります。
 追伸:私事ではございますが、このホテル業界に約30年従事しておりますが、これ程までにお客様のありがたみを感じた事はございません(コロナの影響によって)。
 これを機に従業員一同、初心に帰り、心よりお客様方をお出迎えさせていただきます。
また北陸方面にお越しの際はマンテンホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い致します。今後とも宜しくお願い申し上げます。
                                フロント 武田

とてもきれい

コロナ禍で朝食のバイキング形式で食べられなかったのは残念でしたが、個々での食事もおいしかった。
とても清潔感のあるホテルでした。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/29

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、和食・洋食のセットメニューを選んでいただき、ご自由にお選びいただける小鉢、デザート、ドリンクをご用意しております。
コロナ感染防止のため、席数を限定させていただいており、小鉢類にはラップをかけております。
これからも、安心してお召し上がりいただける美味しい朝食を提供してまいります。
フロント 堀

スタッフさんの対応が良かったです

受付時のスタッフさんみなさん対応が良く、気持ちよくご利用させていただきました。
お風呂も露天風呂風になっており、サウナも快適でした。
お部屋はやや狭めですが、立地の良さ(駅近)、駐車場併設などなど申し分ありません。
またご利用させていただきます。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/29

さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
金沢ご滞在のよき思い出のお手伝いができたこと、私共も大変うれしく思います。
これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、更なる努力をしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

コスパは良い

大きなホテルなので、チェックイン時間前は対応してもらえませんでした。きれいでしたしコスパは良いと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 金沢マンテンホテル駅前 坂井からの返信

• 返信日:2020/09/26

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きましてありがとうございます。
 当館のチェックインは14:00より承っております。
それ以前のご到着については、お荷物のお預かりを実施しております。
館内に100円リターン式コインロッカーを108台設置しており、スーツケースもお預かり出来ますので、大きなお荷物でも安心です。
 大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、40〜41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。
 次回、金沢にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

• macoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/23

駅近で便利

ビジネスホテルと期待してなかったのですが、かなり大きく、ロビーも高級感があり、接客も良かったです。
ただ、部屋のエアコンを最強にしてもなかなか涼しくならず、部屋を変えてもらったのですが、マシになったものの、すこし暑い状態でした。
部屋にマッサージ機があるのが最高です。
女性用のお風呂は清潔で、サウナも露天風呂もあり、満足でしたが、露天風呂は狭く、今の状況では一人用としておいてほしいと思いました。
駅まで歩いてすぐなのでバスで移動するにも便利でした。
朝食は、和食か洋食か選択でき、感染症対策もしっかりされていて安心でき、内容もとても満足できるものでした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/09

数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき、従業員一同誠に嬉しく思います。
さらに、クチコミ投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋のエアコンに関しまして、御不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
ご希望でしたら、サーキュレーターの貸出しを行なっておりますので、いつでもフロントにお申し付けくださいませ。
 大浴場にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
男女ともに、白湯、露天風呂、エステ風呂があり、女性大浴場はハーブスチームサウナをご利用いただけます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。日本庭園を見ながら、身体の疲れと共に心の疲れも癒してくださいませ。
 露天風呂の利用に関して、貴重な御意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の御意見を参考にしながら、コロナウイルスの対策を取り組ませていただきます。
 次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。
 フロント
 浦

清潔感がありよかったです

とても清潔感がありお部屋もお風呂場もきれいでした。自販機の所にも、お風呂場にもビニール袋がおいてあり、ちょっとしたことですが嬉しかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【22時間 “ゆーっくりステイ” プラン】 駐車場付 ◆翌日12時まで滞在可能 ◆ 素泊り

• 返信日:2020/08/27

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。
これからも、お客様が心地よくまた安心してご滞在いただけるよう、より一層心がけてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
◆◇◆北陸の宿・マンテンホテルチェーンでほぉ〜っと一息◆◇◆
北陸の宿・マンテンホテルチェーンでは、全館で大浴場がご利用いただけます♪
客室よりエレベーターで直行。
部屋着・スリッパのままお越しいただけるので、プチ温泉気分。
足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

おもてなし感が感じられます。

この様な状況での旅行。とても考えたのですが決行。
フロントの方の対応もお部屋も朝食もとても気持ち良かったです。
朝食もブッフェが出来なくてもそれ以上に小鉢スタイル最高!味も最高でした。
お風呂もゆっくり入れて最高の時間を過ごせました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期16】16日前までの予約で「300円OFF」【朝食付】

• 返信日:2020/07/28

この度は金沢マンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、従業員一同誠に嬉しく思います。
さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にご満足いただけた様子が伺え、嬉しく思います。
新型コロナウイルスの影響により、現在は和・洋定食に加えいくつかの小鉢をお選びいただく形式でご朝食の提供を行っております。
新型コロナウイルスが収束し、また皆様にバイキングをお楽しみいただけるようになることを心待ちにしております。
大浴場に関しましても大変ご満足頂けたようで、何よりでございます。
当ホテル2階の大浴場には、白湯・露天風呂・ジェット風呂・サウナがございます。
湯温は、身体にとって良好とされる、40〜41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴いただけます。
大浴場は、開放感たっぷりの大浴場でございますのでプチ温泉気分でご利用くださいませ。
今後もおもてなしのサービス向上に努めて参ります。
次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉井

大浴場が嬉しいホテル

出張が多い私はホテル選びに大浴場を探してしまいます。マンテンホテルさんは何回泊まらせて頂いてますが、大浴場がとても満足しています。大浴場付きホテルをお探しの人にはとてもおすすめしたいです。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆

• 返信日:2020/03/26

いつも数あるホテルの中から金沢マンテンホテル駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
大浴場に満足とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただきましたホテル2階の大浴場は男女ともに、白湯、露天風呂、ジェット風呂、サウナ(男性は、高温サウナ&水風呂、女性は、ハーブスチームサウナ)がございます。湯温は身体にとって良好とされる、40〜41℃に設定しております。
お仕事でお疲れの身体を大きなお風呂で、足を伸ばしてごゆっくりとご利用くださいませ。
この度のご投稿でのお言葉、ありがとうございました。
お客様からのお言葉がスタッフにとって何より嬉しく日々の活力に繋がります。
そして今よりなお、ゆっくりと安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指して参ります。
また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、お会いできる日を楽しみに、
お待ち申し上げております。
  フロント  笹島

お風呂がオススメ

ここのお風呂は温泉旅館のお風呂のようで 大変心地よいです
あと朝食も種類も多く大変美味しいのでオススメです

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視 【朝食付】

セミダブル 朝のみ
  • 金沢マンテンホテル駅前 坂井からの返信

• 返信日:2020/03/16

大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。大浴場には男女ともに、白湯、露天風呂、ジェット風呂をご用意しております。加えて男性大浴場には高温サウナと水風呂、女性大浴場にはスチームサウナをご用意しております。当館のラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。日本庭園を見ながら、身体の疲れと共に心の疲れも癒してくださいませ。
 ご朝食のお褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。和定食は、富山県産コシヒカリ米のごはんとお味噌汁は熱々の白味噌か赤味噌をお選び頂けます。また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。洋定食は、4種類のパンとスクランブルエッグ、ハムステーキ、ソーセージ、温野菜をご用意しております。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発くださいませ。

まさに「まんてん」のホテルでした

金沢への出張の際に利用しました。駅周辺の工事によりちょっとだけ行きづらさがありましたが、雪国に不慣れな私にとっては駅近な立地で安心しました。フロントやレストラン、掃除の方までスタッフは礼儀正しく、好感が持てました。マッサージ機があるダブルルームだったのに加え、空調や照明も良く快適でした。人工温泉ですが、大浴場は広くまったりとした時間を過ごせました。朝食は和食と洋食の選択制でそれぞれのカウンターに並び、ご飯の量や主菜が選べることが良かったですが、時間帯によっては行列になりますね。今年は雪がほとんどなく寒さもほどほどと聞きましたが、また機会があれば利用したい宿のひとつになりました。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期30】30日前までの予約で「500円OFF」【朝食付】

• 返信日:2020/03/04

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
金沢駅港口(西口)周辺が工事のため、ホテルまでの道のりを迂回してもらう事になりご不便をお掛けしました。6月頃には工事が終了予定なので今までどおり徒歩5分のアクセスになります。新しくなった金沢を見に来てください。
お仕事の後の時間を快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。
2階の大浴場は夜にライトアップされた庭を眺めながらの入浴、朝は太陽の明るさと、澄んだ空気が加わり目で自然を楽しみながら入浴する事が出来たかと思います。
朝食は、和定食、洋定食をお選び頂けます。和定食は、富山県産コシヒカリ米のごはんとお味噌汁、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。洋定食は、6種類のパンとスクランブルエッグ、ハムステーキ、ソーセージ、温野菜をご用意しております。
フロント 谷川

• Qooさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/26

直前割引good

金沢観光でホテルを探す中、お風呂、部屋、料金でこちらを選びました。
食事は無しで、ツインの広さ、価格、、、満足です。
ハッピーアワーのビール二百円で!持ち込み可能、他で食べた後もゆったりと過ごせます。
セルフサービスと、割り切った感じも混雑期間には良いと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【直前割】前日限定のお得なプラン!素泊り

• 返信日:2020/03/03

この度は、金沢マンテンホテル駅前を御利用いただき、ありがとうございます。
 1階のレストラン万咲は18:00〜21:00(ラストオーダー20:45)で生ビール、レモンハイ、ハイボールが1杯¥200(税込)、コーヒー、おつまみ(ナッツ、スナック)がフリーでご利用いただけます。コンビニなどでお求め頂いたお弁当やカップ麺、スイーツなどのお持込も可能でございます。セルフサービスとなっておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
 フロント 坂井

• osaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/25

金沢出張で15年振りの再会

北陸へは、出張と法人で富山へ5回程、金沢での宿泊は今回が初めてとなる。今回お世話になった金沢マンテンホテルは決して最新式のホテルではないが、15年振りの再会で美味しい海の幸をいただいた後の宿泊としては満足度は高い。
ポイントは3点、広々した展望温泉、コンパクトな客室、ビュッフェスタイルの朝食。

• 返信日:2020/02/29

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場や客室、朝食に満足いただけたご様子が伺え、とても励みになります。
 館内はお部屋着とスリッパでご利用頂けます。2階大浴場に行かれる際には、プチ温泉気分も合わせてお楽しみ下さいませ。
 また、大浴場の男性脱衣室奥には、18時から23時までマッサージコーナーがございます。
男性のお客様は、直接このコーナーで施術できますが、女性のお客様は、お部屋でさせていただいてます。どうぞごゆっくりと旅の疲れを癒して下さいませ。
 朝食会場内に3か所、ご飯とパンのお替わりコーナーがございます。また、会場内に2か所サラダバーとドリンクコーナーがございます。お気軽にお替わりができますので、1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がりくださいませ。
 また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。
 フロント 砂山

• ayahaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/02/24

初マンテンホテル

金沢城訪問のため宿泊しました。今回予約した決め手は駅からのアクセスの良さとお風呂でしたが、以下感想になります。
良かった点
1.お風呂
清潔感、広さともにホテル内とは思えない、期待以上のクオリティ。スリッパを取り間違えないようにする札や鍵付きのロッカーなど機能面も充実。おやすみ処には牛乳類やテレビがあり、スタッフの方はその空間を綺麗に保つよう、控えめながら行き届いた清掃をされていた。お風呂重視な私としては、これだけで今回この宿にして良かったと思えるほどです。
2.コインロッカー、傘の貸し出しあり
チェックアウト後に使用できるコインロッカー(訪問時無料)が多数設置されていた。出し入れをお願いすることや何時までと制限されることもなく、待ち時間を最小限におさえられ非常にありがたい。また受験生用自習室貸し出しや、急な雨でも使用できる傘や長靴?まで置かれていてとても親切な印象。マンテンホテルさんが独自にお客様の利便性を考え行っている素敵なサービスだと感じた。
3.サービス
ロビーで仕事のできる空間を利用していた際に、お客様の少ないタイミングで机を拭いたり、「おかえりなさいませ」と声かけをするなどホスピタリティを感じた。
気になった点
1.部屋の広さ、掛け布団
デラックスダブルにしたためベットに占領され余計狭く感じたのか?テレビも普段宿泊するホテルより小さく、部屋にいい印象は持たなかった。また、他の口コミには無かったが、掛け布団は暖房を入れることや毛布を借りることを前提にしているのか、あまりにも薄過ぎると感じた。
2.朝食の混雑
洋食だけ行列で待ち時間あり。なぜサラダやデザート、おかわりなど一部のみバイキング形式としているのか疑問。ハムや野菜を食べないので全部盛られると食品ロスで申し訳なかった。
以上です、今回は大変お世話になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【22時間 “ゆーっくりステイ” プラン】 駐車場付 ◆翌日12時まで滞在可能 ◆ 朝食付

• 返信日:2020/02/28

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また今回のご投稿でのスタッフへの温かいお気持ちと、お褒めのお言葉に感謝もうしあげます。
ホテル2階の大浴場には、男女ともに白湯、露天風呂、ジェット風呂、そして、サウナ(女性風呂には、低温のハーブミストサウナ)がございます。
おおきなお風呂で、ゆっくりとお過ごしいただけたなら嬉しいです。
またご朝食は和定食、洋定食をお選び頂けます。
和洋ともにサラダバイキングとドリンクバーでお召し上がり頂けます。
爽やかな1日のスタートとなる朝食を心をこめてご用意いたしております。
この度の貴重なご意見ありがとうございました。
お客様からの大切なお言葉をしっかりと考え、これからも快適で安心してお過ごし頂けるホテルを目指し日々改善に努めて参ります。
次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント   笹島

金沢マンテンホテル駅前

駅近で便利です。

全体的に気持ちの良いホテルです。
お風呂は駅近にしては大きく、露天風呂もジャグジーにされていて良かった。
当日は雨が降っていたのですが玄関にホテルのレンタル傘があり、それも大きな傘だったので助かりました。
チェックアウト後の荷物預りも無料のコインロッカーがありスムーズに出来ます。
あとハッピーアワー!
あのシステムは素晴らしい!
おつまみの持ち込みも自由なのでついつい飲みすぎました。
また金沢旅行の際はお世話になりたいと思えるホテルです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期30】30日前までの予約で「500円OFF」【素泊まり】

• 返信日:2020/02/27

ハッピーアワーにご満足いただけた様子が伺え、従業員一同とてもうれしく思います。ハッピーアワーは、生ビール、レモンハイ、ハイボールが1杯200円(税込)、コーヒー、おつまみ(ナッツ、スナック)がフリーでご利用いただけます。コンビニなどでお求め頂いたお弁当やカップ麺、スイーツなどのお持込も可能でございます。お気軽にご利用くださいませ。
 男性大浴場には、「高温サウナ」と「水風呂」がございます。サウナの温度は身体に負担がかかりにくい、90℃に設定致しております。サウナで汗を流した後は、水深90cmの水風呂でスカッとした爽快感を味わってくださいませ。
 お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。
 フロント 辻

初マンテンホテル

地元の為、一度は泊まってみようと思っていましたが、中々実現せずで、今回初めて泊まることができました。駅近くで会合があり、その後お酒を飲む予定でしたので、そのための宿確保です。部屋はまずまずでした。中の中くらいでしょうか。お風呂は前夜は入れず、朝風呂に入りました。できれば深夜も入れたらいいのですが、でも風呂は素晴らしかったです。朝食も起きるのが遅すぎで、ありつけず仕舞いでした。ですから朝食はわかりません。会員になったので、他地域のマンテンホテルにも、泊まってみようと考えています。以上。

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/16

この度は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルをお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
今回、大浴場でお寛ぎいただいたご様子が伺え、大変嬉しいです。
営業時間は15時からのオープンとなり0時まででございます。早朝は5時から10時です。
ご都合で夜にご利用できないお客様には、ぜひ朝のご入浴もおすすめでございます。
冬の金沢の朝はとても寒いですが、雪が降りキラキラとした庭園を見ながらの露天風呂もまた、この時期ならではでございます。
大きなお風呂でゆっくりとお過ごしいただければと存じます。
マンテンホテルチェーンに泊まってみようとのお言葉がたいへん嬉しくスタッフにとって何より励みとなり、より快適な空間を目指す努力の気持ちへと繋がって参ります。
この度のご投稿での、こうちゃん様のお言葉に感謝申しあげます。
                             フロント 笹島

金沢駅前で

急に決めました。どうせなら、大浴場があるほうがよいので。駐車場もホテルの裏だから、車に忘れ物をしてもすぐ取りに行けます。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/02/06

駐車場は、ホテル敷地内に自走式平面駐車場で、134台ご利用できます。1泊1,030円にて、チェックイン開始時間の14:00〜翌朝10:00までご利用頂く事ができ、時間内の出し入れも可能でございます。
 大浴場には、露天風呂もございます。露天風呂のジャグジーは、身体に気泡を当てることでマッサージ効果が得られます。身体の疲れを癒すのに最適でございます。
 フロント 辻

他のマンテンと

福井や富山のマンテンでは朝食がバイキングなので やや期待はずれは否めない 立地も駅からやや距離があり不便とまではいかないが やや期待はずれ
ただお風呂や接客には満足しました

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 朝のみ
  • 金沢マンテンホテル駅前 笹島からの返信

• 返信日:2020/01/31

いつもマンテンホテルチェーンのご利用、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉に感謝申し上げます。
1階の食事処「万咲」では、朝6:30より、和・洋定食をお選びいただける朝食と、
サラダ・ドリンクバーでご用意致しております。
富山、福井のバイキングスタイルとは違いますが、
1日の良きスタートとなれますよう、お手伝いできればと存じます。
いただいたお言葉、そして貴重なご意見を大切に受け止め、
安心してお過ごし頂ける場所となれますよう日々改善に努めて参ります。
また金沢へお越しの機会には、ぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
   フロント  笹島

風呂が良い

仕事で3泊利用させてもらいました。
初めての金沢で土地勘もなくホテルに向かいました。ナビを頼りに。到着は日が暮れたあとで、案の定、道が分からなくなりました。通りから駐車場への案内を出して欲しいと思いました。出てたのかも知れませんが、見えませんでした。
受付は丁寧で、ロビーや部屋もキレイで大変満足です。特に大浴場は気持ちが良く、サウナを含め運転の疲れを癒すのによかったです。
ただ、何点か残念なことが。お風呂の受付にいた女性にハッピーアワーのことを尋ねたら、わかりませんと返答。なぜでしょうか?外国の方も結構いましたが大浴場に英語での注意喚起はほぼ無い(実際に浴室から体を拭かずに出て来られる方も多数見ました)。3泊しましたが朝食は毎日同じ。全部とは言いませんが少し変化があっても良いのでは?和食を選びましたが、洋食のおかずが欲しいと感じました。味は普通でした。
トータルでは、また泊まりたいと思いました。またお願いします。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【最大24H駐車場付プラン】 ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★ 朝食付

• 金沢マンテンホテル駅前 浜沢からの返信

• 返信日:2020/02/01

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきましてありがとうございました。
ホテルへのご到着の際、ご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。当ホテルは大通りから1本裏の通りに位置してございますが、大通りにご案内の看板等は出ておりません。お手数をお掛けしますが、「北安江高架下」という信号交差点を目指してお越しいただければ、わかりやすいかと存じますのでよろしくお願い致します。
また、ハッピーアワーの件、館内のスタッフ内で周知徹底が行われておらず申し訳ございませんでした。フロントスタッフ、レストランスタッフ以外のスタッフについても、再度館内で確認を行い、不足していた部分はお客様にご案内できるよう再度教育を致しました。次回お越しの際は、お客様のご質問にお応えできるよう努めて参ります。
大浴場内の多言語でのご案内については、現状表記はあるものの、お客様に伝わりやすいよう、今後見直しを行っていきたいと考えております。ご意見いただきましてありがとうございます。
この度は、ご宿泊・ご投稿いただきましてありがとうございました。次回のお泊りもお待ち申し上げております。

金沢マンテンホテル駅前

大浴場に満足、2度目の利用。

4歳の子どもを連れて金沢一泊旅行でした。ホテル自体は西口にありますが十分駅チカですし、金沢駅西口行きのバスもあって便利な立地です。また朝食が美味しく、大浴場も大満足、子ども用のアメニティの用意もあり、コインロッカーも利用でき、旅行者に優しいホテルだと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/01/12

いつも金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や、朝食、大浴場に満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 チェックイン時に、フロントにて添い寝のお子様用にアメニティをお渡ししております。中身は、貸し出し用の子供スリッパとタオル、サービス品として子供歯ブラシセットが入っております。また、大人用より一回り小さいお部屋着のご用意もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
 当ホテルのコインロッカーは、108台ございまして、100円リターン式でございます。160サイズのスーツケースもお預かり出来ますので、大きなお荷物でも安心です。

北陸行ったらマンテンホテル

北陸旅行の際はいつもマンテンホテルを利用させて頂いてます。駅に近く、観光に便利です。お店探しに困ることはありません。旅の疲れを癒してくれる大浴場もあり、有難い限りです。朝食は和食、洋食のチョイスが出来て、味も内容も大満足です。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【市内周遊バス券+朝食付】【50歳から旅物語】周遊バスで金沢散策!金沢満喫プラン!

• 返信日:2020/01/11

いつもマンテンホテルグループをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。
 今回の金沢での旅はいかがでしたか。
当ホテルは金沢市内の兼六園や東茶屋街などの観光地はもちろん、北は奥能登、南は白山ホワイトロードから世界遺産白川郷へのアクセスも非常に便利な立地にございます。フロントにてご案内致しておりますので、是非お尋ね下さいませ。
 大浴場では疲れを癒して頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。館内はお部屋着とスリッパのままでご利用頂けます。プチ温泉気分も合わせてお楽しみ下さいませ。
 朝食もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。朝食は、お早いご出発でもご利用頂けるよう朝は6:30から9:30(ラストオーダーは、9:00)まで営業致しております。さらに、どちらのセットメニューにもサラダバイキングとドリンクバー・パンコーナーもついております。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発くださいませ。
 お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。
これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。
 フロント 砂山

沖縄の人たちと。

沖縄の友人たちとお世話になりまました。駅に近いのもあるのか大変混雑していました。朝食に列ができ朝食をあきらめた者もいました、洋食が混んでいたようです、案内をうまくしていただければ?友人はガッカリしていました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/12/21

このたびは金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わりませず、貴重なご意見・ご感想まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。
 さて早速、拝読いたしました。
朝食会場に於きまして、大変混雑していたとのお叱りのお言葉、確かに重く受け止め、今後は同様のご意見をいただかないよう、チェックインの際には明朝の込み具合などの情報をお客様に的確にお伝えするよう今一度、徹底をしてまいります。
折角楽しみにされていたご朝食、誠に申し訳ございませんでした。
 こちら北陸は春夏秋冬、観光にせよグルメにせよ四季折々の表情・風情が垣間見れ、大変楽しむ事が出来る場所でございます。
 今後また北陸方面にお越しの際は、是非ともマンテンホテルチェーンをご利用いただきますようお願い申し上げます。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
                                   フロント 武田

満天グループ

富山、金沢と泊まらせていただきました。フロントはどちらも好感が持てる対応でした。お風呂は良かったのですが、外国人の方が多く、マナーが悪い方が多かったです。また、壁が少し薄いです。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定・訳有り】プラン ※素泊まり

• 金沢マンテンホテル駅前 笹島からの返信

• 返信日:2019/12/18

いつも富山・金沢とマンテンホテルチェーンのご利用、誠にありがとうございます。
そして、お褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。
大浴場でもお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しいです。
大浴場の庭園に面した壁側は一面窓を施し、開放感たっぷりでございます。
広い窓からは、季節ごとに表情を変え、四季折々の情緒を感じることの出来る庭園の眺望をお楽しみ頂きながら、心身ともにリフレッシュして頂けます。
ご意見いただきましたマナーにつきましては、出来る限り誠意をもってお伝えをし、
当ホテルを選んでくださった客様が安心してお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
     フロント 笹島

出張利用

金沢駅からも近く、コンビニも近いです。
お風呂はサウナもあり、露天もあり満足です。
朝食も美味しく、今後も利用させていただきます。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/14

快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。
 当ホテルは駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。
 大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
夜は、ライトアップされた庭を眺めながらの入浴が出来ますし、朝は太陽の明るさに、澄んだ空気が加わり目で自然を楽しみながら入浴する事が出来たかと思います。
 ご朝食もご利用頂きましてありがとうございます。
お気軽にお替わりができますので、お腹一杯お召し上がりくださいませ。
 今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。
次回のご利用もお待ち申し上げております。
フロント砂山