天然温泉【漁火の湯】完備☆彡焼きたてパン朝食無料で函館名物も♪

知内温泉
空港連絡バス「大森町」下車、徒歩2分

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館のクチコミ・評価

ゆっちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ウエルカムが良かった。

ウエルカムサービスが良かったです。ウエルカムドリンクで21時まではお酒の提供もあり種類が結構あり良かったです。フロントの丁寧で親しみある対応も心地よく迎え入れてくれて楽しい時間過ごせました。

ぽんさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

安定のコスパ

フロントの方はいつも感じがいいです。
笑顔で迎えてくださると旅の疲れが飛びますよ。
お部屋も綺麗で広さを気にしなければ文句はないです。
部屋でくつろぎたいのであれば少し圧迫感かんじるかもです。
朝食もシンプルで美味しく頂けますよ。

あっちゃんさん

おもてなしに感動 ウェルカムドリンクが最高

家族3人でスーパールームに宿泊しました。桜の時期だというのに、大変リーズナブルな価格で、しかも温泉にも入れて大満足です。特にウェルカムドリンクのサービスがあり、ソフトドリンクやアルコールも飲み放題なのには驚きました。
勿論お風呂上がりに美味しく頂きました。朝食も美味しいです。特にお米が美味しい!函館の牛乳も濃くて絶品。スタッフの皆さんも元気で気持ちよく利用させていたたまきました。また機会があれば泊まりたいです。

紫さん

いつもお世話になってます

北海道に来るときには最初か最後の宿泊はここp(^-^)q使い勝手が良く、スタッフの方の笑顔で朝食がさらに美味しい(^-^)/駐車場のスタッフさんの明るい声で送られるのが最高です(*^^*)また次回もお世話になります(*・∀・*)

sandyさん

【じゃらん限定】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

大変お手数おかけしました。

お部屋も最上階の見晴らしの良いお部屋にしていただきました。相変わらず
スタッフの皆さんの対応も温かく 気持ちよく宿泊できました。なお 部屋に忘れ物をしたところ 即 送付の手配をいただき 本日 受領できました。お手数おかけしました。本当に助かりました。次回もまたスーパーホテル様にお世話になります。

ヒロさん

ウエルカムドリンクがナイス

通常ウエルカムドリンクは1杯と思っていたのですが、ワインや日本酒、カクテルなど、3時間も時間があり、感激でした。(外へ食事に出かけた際など、以外に館内で飲む時間が取れなかった) 値段が安く、感謝です。大門横丁へも近くて、良い場所でした。お風呂も男女交代ですが足を伸ばせるのが気持ちよかったです。また、いきたいです。

みずたつさん

【じゃらん限定】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

快適に過ごせました!

部屋の鍵がない為(暗証番号入力で部屋の鍵が開く)チェックアウトなしでラクでした。
浴場は利用時混雑していたのですが、譲り合いで心も身体もホッコリしました。洗い場分しか桶がなかったので、浴槽用にもう1個あると良いと思いました。
朝食はどれもおいしかったです。特にスープカレーがおいしく今回の旅1番でした!
路面電車の駅にも近く立地もよかったです。
函館に行った際にはまた泊まりたいです!

やんずさん

安さ、清潔感、サービスは、高評価

夫は、部屋が狭いと嫌がりましたが、欲しいとこにコンセントがあり、コンパクトに収納されていて、3日間問題なかったです。
BSで大谷選手の野球観戦も出来ました。安さと親切な対応、是非お勧めです。

あみあむさん

【じゃらん限定】オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

快適な一人旅

観光で一人で利用しました。部屋のサイズ、使い勝手、オシャレで清潔感あり、大変くつろげました。スタッフの対応がとても素晴らしかったです。また利用したいと思いました。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館からの返信

この度は、スーパーホテル函館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
心温まるたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
あむあむ様のお言葉が、私達スタッフにとって日々のモチベーションアップにつながって
参ります。
たくさんのお客様に満足以上の感動をして頂くために、日々精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
あむあむ様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

リンちゃんさん

値段相応

朝食付きで宿泊費も安く、駅からも歩ける距離で良かった。
フリードリンクもあり、フロントさんの対応もよかった。
しかしエレベーターが1基しかなく、浴場は天然温泉 漁火の湯と大々的に言い難い広さしかなく、しかも浴場は1つで男女入れ替え洗い場3つで…うーむ!この日男湯は22時からで、22時10分頃行ったら、脱衣所に待ち人3名居て諦めました。朝食も軽食プラス程度と言ったところ。値段相応でしょうか。チェーンホテルだし、安心感もありまあ一人旅で泊まるだけなら、全く問題ありません。

誠にありがとうございます。
当館のエレベーターでは、大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
時間帯によっては、大変混雑しお待たせすることが多々ございますが
どうかご了承下さいます様お願いいたします。
当館の健康朝食では、毎日北海道ならではの「スープカレー」をご提供させて
頂いております。
最初口にした時は、あまり辛さは感じませんが後からじんわりと辛さと旨味が
口の中に溶け込んできます。
大変人気の料理でございますので、ぜひ皆様にお召し上がり頂きたいです。
又、函館と言えば「いか」が大変有名でございます。
当館でも毎日「いかの塩辛」をお出ししておりますので、ごはんにかけてその上に当館限定の
味付け海苔を巻いて召し上がってみて頂きたいです。
ご不便をお掛けしたのにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
リンちゃん様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

ドラゴンズさん

自由気ままな利用ができる

昨年4月に続いて1年ぶりの再訪。スタッフのフレンドリーな対応は好印象。ウエルカムドリンクはうれしいサービス。スーパーホテルはどこでも同じシステムだが、暗証番号でのキー解除や連泊中の清掃なしなどは気楽に部屋が利用でき、鍵のやりとりが必要なく、自宅のような自由さ、使い勝手がいいと思う。以前から同ホテルのコンセプトを気にいっており、同系列ホテルに予約を入れることが多い。一つだけ指摘するとすれば、ロフトのようなベッド付きはどれだけの必要性、ニーズがあるのかな。

誠にありがとうございます。
去年に引き続きのご利用と、全国のスーパーホテルのご利用に
私達スタッフ一同は、感謝のきもちでいっぱいです。
心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、自宅のような自由さとのご意見に感激しております。
自宅で過ごす安心感を、ご体感出来ていますでしょうか?
ドラゴンズ様のご意見の中で、「スーパールーム」に対するご質問がございましたが
スーパールームは主にご家族連れの方で、お子様に大変人気となっております。
又、長期連泊のお客様にとって、洋服やお荷物を置くスペース確保にもご利用されております。
シングルでお泊まり頂くには、少し苦手な方も中にはいらっしゃいます。
お忙しい中での貴重なご意見を、誠にありがとうございます。
ドラゴンズ様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

じゅんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

接客対応がとても丁寧

接客対応がとても丁寧で、お風呂朝食付きで、ドリンクサービスもあり、料金もとてもお安く、大満足でした、
また利用したいと思います

誠にありがとうございます。
心温まるたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
又、日々のモチベーションアップにもつながり、更なるレベルアップを目指し
努力を惜しまず、日々精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
じゅんちゃん様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

あきちゃんさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

お値段以上

お部屋はコンパクトながら必要最低限な使い勝手。清潔感があります。
お風呂は狭かったが天然温泉。洗い場が3つしかないので少し待ちました。朝食は食事に特に印象に残るものはないが、ビュッフェがスムーズな流れで、配置など動線を考えられていると思いました。到着時に喫煙部屋で予約してしまっていたので、急遽なんですが禁煙部屋に変えること出来るか聞いてみました。フロントの方の迅速な対応で禁煙部屋にかえてもらえました。急な要望にも笑顔で丁寧に対応していただいて、本当に気持ちが良かったです。会計はチェックインの時に済ませ、帰りはフロントに寄ることはなく、チェックアウトはフリーなんですが、仕事で忙しそうな従業員さんが手を止めて挨拶してくださって、本当に気持ちよかったです。また利用したいです。ありがとうございました!

誠にありがとうございます。
当館の天然温泉は、男性と女性の入れ替え制になっておりまして
時間によっては、大変混雑しご迷惑をおかけすることもございますが、何卒ご理解と
ご協力の程宜しくお願い致します。
ご不便をおかけしたのにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉に
スタッフ一同、感謝と感動の気持ちでいっぱいです。
また、口コミでは高評価を頂き、私達スタッフ一同にとってモチベーションアップ
につながりまして、更にパワーアップ出来そうです。
あきちゃん様のお言葉を胸に、沢山のお客様に満足以上の感動をして頂く為
日々精進して参ります。
お忙しい中での貴重なご意見と、心温まるお褒めのお言葉をちょうだいし
誠にありがとうございます。
あきちゃん様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

ダンディーさん

寝間着は持参して下さい

子供たちと地元の帰省する際に一泊しました。
まず、大浴場は15時から男女数時間程度の切り替え制(浴場は1つ)なのですが、そのため入浴時間は性別ごとに時間制限があり、洗い場3つしかないので、芋洗い確定です。
また、私は181で90の体型なのですが、寝間着はフリーサイズ(子供から大人を通してワンサイズだけ)で、想像通りぱつんぱつんです。
すべてのスーパーホテルがそうではないと思いますが、家族連れでなおかつゆったり過ごしたいならばお勧めしません。

スーパーホテルのファンの方ならどうぞ。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館からの返信

この度は、スーパーホテル函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の天然温泉は、男性と女性の入れ替え制の為、大変ご不便をおかけし
申し訳ございません。
お時間によっては、かなり混雑しご迷惑をおかけすることもございますが
ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。
又寝具に関しましては、改善に向けて前向きに検討中でございます。
気持ちよくご宿泊頂けなく、とても心苦しくはございますが
スタッフ一同、ダンディー様の貴重なご意見を真摯に受け止めまして
より良いホテルを目指して、日々精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

たっきーさん

無料ドリンクバーが充実

夫婦で宿泊しました。コストパフォーマンスが素晴らしいです。
とても清潔感があり、無料のドリンクバーはお酒も頂け、果実酒の種類が多くどれも美味しいものばかり。
温泉はとても狭く男女入れ替え制でしたが、それを踏まえた上での宿泊でしたし、温泉がない施設と比較すると十分かなと感じました。
また利用させていただこうと思います。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館からの返信

先日はスーパーホテル函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムバーは「コスパが良い」と皆様に大好評のサービスでございます。たっきー様にもご満足いただけたようで何よりです。フルーツシロップはブレンドも楽しいですので、次回も色々とおためしください。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。たっきー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

あんこさん

お風呂が、、

お風呂が時間制で男女交代になってしまうので観光をしていたら早く帰ってこないといけないし、今回の一泊目は5分で急いで出ました。
お風呂2つあったらいいなと思いました。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館からの返信

この度はスーパーホテル函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉にゆっくりご入浴いただけなかった点についてはご不便をおかけいたしました。他のお客様からも同様のお声はいただいておりますが、建物の構造上男女別に分けることが難しく、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、お忙しいところ貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

りゅうさん

満足です。

部屋もきれいでとても静かで快適に過ごせました。風呂がとても広くゆったりと入る事ができました。朝食もとても満足できました。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館からの返信

この度はスーパーホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室の清潔感や静かさ、風呂、朝食と全体的にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。いつお越しになられても毎回ご満足いただけますよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。
りゅう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

こみひろさん

函館駅にも飲み屋街にも近い

大浴場がひとつしか無く男女入れ替えなので、入りたい時に入れず。
朝食会場での夜のお酒飲み放題は助かります。
部屋は清潔きれい。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館からの返信

先日はスーパーホテル函館にご宿泊頂きありがとうございます。
温泉につきましては浴場がひとつしか無いためご不便をおかけいたしました。
夜のお酒の飲み放題(ソフトドリンクも飲み放題)は皆様に大変ご好評いただいているサービスでございます。こみひろ様にもコストパフォーマンス面についてはご満足いただけたようで何よりです。また、お部屋の清潔さにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。また函館へお越しの機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

パパのおしりさん

いつも通りの安心の宿

いつ泊っても安心して泊れることができてほっとします。フロント係の方が丁寧で気持ちがよかったです。お世話になりました。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館からの返信

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、接客にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからも、いつお越しになられてもほっと一息ついておくつろぎいただける宿であるよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。
この度はお忙しい中嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

kknd4743さん

【じゃらん限定】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

値段が良かった

まともによく泊まりました
次回も来たらここでまた泊まってもいいようです
サービスも親切でした
まともによく泊まりました

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館からの返信

先日はスーパーホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「また泊まってもよい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。また、サービスにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。次回函館へお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

ぽんさん

コスパ最高

何度か宿泊してますが、コスパ最高ですよ
このお値段で朝食付き、温泉もありフロントスタッフ感じが良いのは気楽に泊まれていいです。
夜の街を楽しむのにも近くて歩きやすいです。
お部屋は泊まるだけと思うとこれでいいのかな?と思える広さ
リピート有りです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館からの返信

いつもスーパーホテルチェーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、スーパーホテルのサービス・価格にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。これからも、思い立った時に気楽にお越しいただける、コストパフォーマンスの高い快適な宿であり続けるよう、努力を続けてまいります。
この度は大変嬉しいご感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。ぽん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

まゆさん

夫婦旅!

50代の夫婦で旅行に行き、夜は函館大門で飲み歩くため朝食のみにしました。煙草を吸うのですが、チェックインの時に喫煙部屋に変えてもらえるか聞いたら急遽だったのに変更して貰えた!でも朝食は8時に行って、8時30分までだからだったのかもう無いものが多かったけど、この安さでならこんなもんなのかなと思った。温泉は大浴場が1つで男女入れ替わりで時間で決められていた。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館からの返信

夜の大門横丁は満喫なさいましたか?
禁煙・喫煙のお振り替えは空き状況が許す限り対応させていただきますが、当日は変更がきかないケースも多いため、できましたら事前にお電話にてご希望をお伝えいただけますとお振り替えできる確率が上がりますので、ぜひ事前のご連絡をお願いいたします。(空きがない場合はご要望にお応えできない場合もございます。)
また、8時に朝食会場にお越しになられた際、いくつか欠品があったとの事で恐縮に存じます。現在スーパーホテルチェーンでは全店にてフードロスの取り組みを行っており、大量に廃棄が出ないようご提供の量を調整しております。早くお越しになられた方が多く召し上がった場合、欠品が出るケースがございますので、恐れ入りますがご理解を賜りますようお願い申し上げます。
まゆ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

あやさん

良かったです!

函館駅からも近く、車での移動時にもわかりやすい位置にありました!
お部屋も綺麗で、過ごしやすかったです!
朝ごはんは時間がなく食べれませんでしたが、次回も利用したいと思っているのでその際は食べれたらいいなと思ってます!
接客も丁寧なスタッフさんが多くて良かったです!

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館からの返信

大変快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
朝食をお召し上がりになれなかったとの事で残念でございますが、次回はぜひ、大人気の焼き立てパンやスープカレーをご賞味いただければと存じます。
この度は嬉しいご感想をご投稿いただきありがとうございました。
あや様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

りかゆさん

息子と2人旅

お部屋も清潔感があり、
ウェルカムドリンクバーや朝食無料サービスがとても良かったです。また利用したいです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館からの返信

ウェルカムバーや無料朝食ビュッフェは「コスパが良い」と皆様に大好評のサービスでございます。りかゆ様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ぜひまた、皆様お誘いあわせの上でご利用いただければ幸いです。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。りかゆ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

mikkoさん

ジモティですが、タクシー代と変わらず

ジモティですが、60歳以上のプランでタクシー代とそう変わらず、温泉付きでお得に宿泊出来ました。
幼なじみとの新年会、まずは大門で軽く食事の後は、部屋での飲み会。
大きなテーブル?机?、凄く助かりました。
お部屋はそんなに広くはないですが、綺麗ですし温泉も良かったです。
朝食付きだったのに、二日酔いで食べられず残念でした。
駐車場の方もフロントの方も、とても感じ良く、また利用したいと思いました。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館からの返信

幼馴染の方と飲み会を楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応やお部屋の清潔感にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。次回の宿泊の際もご満足いただけるよう、今後も努力を続けて参ります。
なお、今回ご宿泊された客室は「エクストラルーム」というタイプのお部屋です。大きなデスクが一番人気の客室ですが、お部屋タイプお任せの場合、必ずしもエクストラルームになるとは限りませんので、もし次回もエクストラルームをご希望の場合は部屋タイプをご指定されてのご予約をお願いいたします。
また、今回は残念ながら朝食はお召し上がりになれなかったとのことですが、次回はぜひご賞味いただければと存じます。
この度は大変嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。次回函館へお越しの際もぜひ、スーパーホテル函館をご利用いただければ幸甚です。mikko様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/10

viewfinderさん

【朝夕2食セット】【ひかりの屋台・大門横丁】屋台村2000円お食事券セット/人数
シングル 朝・夕

接客の良い施設でした

ホテルに着いて夜間撮影に出掛けたため温泉に入れずに残念でした。
夕食はチケットで大門横丁の海鮮!美味しいのですが店の中がうるさくて!選んだ店が悪かった!(笑)
ウエルカムドリンク(アルコール)で気を取り直しました。
リーズナブルで接客の良いホテルでした!

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館からの返信

まず、スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。次回ご宿泊の際も気持ちよくお過ごしになれるよう、スタッフ一同これからも努力してまいります。
 今回は温泉をご利用いただけなかったとのことで、残念に存じます。次回お越しの機会がございましたら、ぜひご利用ください。
また、ウェルカムドリンクで気を取り直していただけたとのことで、お役に立てたようで何よりでございます。次回の宿泊の際もぜひお楽しみくださいませ。
 この度はご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
次回も気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいります。
サトル様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

さぁさん

【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

見た目キレイ 内容充実

場所 函館駅より 徒歩10分。
ロビーキレイ。 フリードリンク ありがたや〜
小浴場 温泉。 夕方 フリーアルコール。
宿泊者には いろいろ 至れり尽くせり。
部屋も 見た目 使い勝手 ◯。
朝食 やや期待ハズレ。 おかず 偏りアリ。
チェックアウト時 スタッフに 邪魔にされて
荷物預けたかったんだけど 諦める。
嫌な思い出。 自分は 多分 リピしない。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館からの返信

お部屋や各種サービスにお褒めのお言葉、ありがとうございます。ウェルカムドリンクは皆様に大変ご好評のサービスでございます。さぁ様にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
朝食の評価が低く、お気に召されなかった事を残念に存じます。おかずのメニュー構成を今一度検討してまいります。
また、「スタッフに邪魔にされて」チェックアウトの際に荷物のお預けをお諦めになったとのことで、大変申し訳ございませんでした。ご投稿の内容だけでは状況が分かりかねますので、当日の朝の担当者へ事実関係のヒアリングを行い、問題点については改善指導をしてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/24

サトルさん

コスパ最高!温泉も良し、ウェルカムドリンク・アルコールも良し!!従業員の挨拶も良しで良い気分でした。

タイトルで殆ど書きましたが、良いところばかりでした。安いのに十分なサービスを提供する工夫が随所に見られていて、とても良かったです。フロントの方の対応も良く、朝食会場の方の挨拶も良く、部屋掃除の方の挨拶も良く、駐車場もチェックイン・アウト時双方の方、とても人当たりが良く好感が持てました。特にインの時、立駐に入れる時、雪払いを一緒にやってくださったりと嬉しかったです。部屋が少しばかり狭いのは我慢して当然といったところでしょう(^_^) 呑兵衛の私としてはアルコールの提供が特に嬉しく、最高でした。それも、しみったれた感じのしない種類の物でしたので良かったです。妻は知内の温泉が特に気に入ったようで、早速2週間後にリピート泊予約しました。ありがとうございました。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館からの返信

数々のお褒めのお言葉に加え、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。次回の宿泊の際も、ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また、ウェルカムドリンクをお気に召していただけたようで何よりでございます。ウェルカムドリンクは店舗によりお酒の種類を工夫しており、当店では地元函館の地酒が大人気ですが、お試しになられましたでしょうか?次回ご宿泊の際もぜひお楽しみください。

返信日:2024/1/24

りくんさん

駐車場がなまら便利な~

ルームカードはなく[便利]、暗証は実は私の誕生日だった(うれぴー)
朝食はクラシックなもので、海外からの観光客も多かったが、みんな本当に函館が好きなんだね(私も)笑
次回まだご利用致します!
お世話になりました、宜しくお願い致します!

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館からの返信

客室の暗証番号がお客様の生年月日とご一緒というのは非常に珍しいことです。暗証番号はランダムに出力されるため、このような偶然があるのかと大変驚きました。たまたまではございますがお喜びいただけたようで何よりです。
また、全ての項目に高評価をいただき、大変光栄に存じます。スタッフ一同大変嬉しく、また励みになります。次回も同様にご満足いただけるよう努力を続けてまいります。
この度はご投稿をいただき誠にありがとうございました。りくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

ゆかりんさん

ウェルカムドリンクが良いです。

リピートしています。
お部屋も綺麗で過ごしやすいです。無料のアルコールも時間の限定はありますが、飲み物を持参せずに滞在できます。とても、ありがたいです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館からの返信

いつもスーパーホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
常に気持ちよくお過ごしいただけるよう、客室の維持管理、清掃には特に力を入れております。お褒めのお言葉をいただき大変励みになります。今後も引き続き努力を続けてまいります。
また、ウェルカムドリンクはソフトドリンク・アルコールともに大変お得だと皆様よりご好評いただいております。これからもぜひご活用なさってください。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。ゆかりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/15