北陸の富山を代表する料理旅館。全室から海が一望できる景色と温泉

ハイクラス

ひみ阿尾の浦温泉
JR氷見線氷見駅下車、送迎車にて15分(要予約)。能越自動車道氷見北ICより国道160号経由5分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.3

MEGANEOBASANさん

2025年1月宿泊
【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料
和室 朝・夕

舟盛りにびっくり!

同じ北陸に住んでいますが、今回初めて利用しました。
「あえて量は控えめで…」と書いてあるプランを選びましたが、
新鮮なお刺身が舟盛りで登場!(舟盛りを目にしたのは初めてです。)
そして氷見牛のすき焼きもあり十分お腹いっぱいになりました。
また、日本酒飲み比べの種類も豊富!こんなにたくさんの
飲み比べができたのは初めてです。
朝食バイキングも、料理が小分けされているので取りやすく
またまた沢山いただいてしまいました。
次回、違う季節にも宿泊したいと思ってます。
お世話になりました。

エッコさん

2025年2月宿泊
和洋室 朝・夕

お食事が美味しかった。

娘家族と一緒に宿泊しました。以前宿泊したことがあり間取りがちょうどいいのと概ね満足したイメージだったので今回も利用させていただきました。寒波で雪がすごかったので早めに出たら、意外と早く着きチェックイン前の時間にも関わらず快く入館させてもらいました。部屋も記憶にある通り古いけれど清潔感があり落ち着けました。お風呂も堪能しましたしお湯加減が2歳の子供でもちょうどよく家族みんな満足でした。お食事は夕も朝も美味しく頂きました。ただ、義理息子がビール1杯飲んだだけで私も娘も飲まないのでご飯物を早く欲しかったのですが、先に生物をいただいてくださいね!と言われ、少し不満でした。子供が飽きてしまうのでダラダラの食事はなかなか難しいです。この辺は希望を聞いてもらえるとありがたい。味は絶品でしたよ。朝食はバイキング形式で種類も豊富で、家族みんな朝から満腹になるまで堪能しました。特にお味噌汁とプリンが美味しかったです。1階の飲み物無料コーナーに義理息子がスマホを忘れてしまいフロントで預かってくれてたり最終的に部屋に子供がカメラを忘れて即日送ってくれたりとなかなかご迷惑をかけてしまい申し訳なかったです。お世話になりありがとうございました。

き〜ちゃん^^さん

2025年1月宿泊
【好評につき期間延長】飲み放題付の宿泊プラン♪お食事は富山と氷見が堪能できる舟盛付!白エビ満喫コース

非常に良かったです

家族旅行で利用しました。受付の説明も非常に丁寧で分かりやすかったです。部屋も広く清潔感もあり、加湿器まで置いてあったのは非常にありがたかったです。
夕食も朝食とても美味しく量も多く満足でした。特に昆布じめは絶品でした。
お風呂も熱すぎぬる過ぎずの丁度良い温度でしたしアメニティも豊富にあり良かったです。
他のコメントにもありましたがちょうど工事の関係で足場が組んであったので外の景色を観るのには少し残念でしたが、施設管理の為なので仕方ない事と納得は出来ました。
全体的に非常に満足でまた行きたいと思える宿でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)からの返信

き〜ちゃん^^様
この度は、当宿にご予約賜りまして誠にありがとうございました。
スタッフや夕朝食、そして設備や備品につきましてもたくさんのお褒めの感想をいただき大変嬉しく存じます。華美なものはございませんが、大浴場等のアメニティにつきましてはスタッフがお客様の心地よさについて「シンプルだけどここにあると助かるもの・嬉しいもの」を考えご用意しております。ご滞在のお役に立ちました様で光栄にございます。
当日は当宿敷地内を含め、市内各所で順番リフォーム作業が行われており賑やかな時間帯もあったかと存じます。温かいお言葉を添えてご投稿くださりましたことはスタッフの励みとなり、心より感謝申し上げます。
私どもも氷見エリアのすべての宿の窓から、遮るもののない立山連峰を望める日が訪れることを願っております。またご家族で近くにお寄りの際はぜひお声掛け下さいませ。お待ちしております。

返信日:2025/1/20

タビコさん

2025年1月宿泊
【BBHグループ140店舗記念】週末もお得な最安値 記念プラン!1泊2食付≪1日3組限定≫※現金決済

最高のお料理

お料理は噂通り、期待通りで大感激でした。
特にこの時期の鰤しゃぶは、最高でした。
お部屋も予想以上に広く、これで修理の足場がなければ富山湾を一望できたのですが、これだけが心残りでした。修復工事が終わったらまた訪れたいと思います。
食事の接客サービスも至れり尽くせりでとても親切で心温まるサービスでした。
お酒も地酒を各種味わうことができて、本当に思い出に残る旅となりました。
お天気が案じられ、不要不急の外出を控えるようにテレビでは盛んに言っていましたが、電車の遅延も気にせず、氷見まで思い切って出かけて大正解でした。お世話になりました。

タビコ様
この度は、当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
来館数日前にご連絡をいただき、道路状況の確認とあわせて追加注文についてご相談させていただきました。夕食につきましては組み合わせの結果、大変ご満足いただけたこと嬉しく存じます。「期待通りで大感激」とのご感想、大変恐縮しながらも板前衆の表情が和らいでおりました。
そして配膳スタッフにもお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
当日は当宿敷地内を含め、市内各所で順番にリフォーム作業が行われておりました。賑やかな時間帯もあったかと存じますが、「修復工事が終わったらまた訪れたい」との温かいお言葉を添えてご投稿いただきましたことは、スタッフ一同の励みとなります。また機会がございましたら是非お声がけくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2025/1/16

いるかさん

2024年12月宿泊
【お1人3000円分の追加料理券が宿泊代金に含まれてます】追加が楽しいセット割プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ご馳走、いっぱい!

日頃、お世話になっている義母、母も一緒にお世話になりました。
部屋の広さ、眺望に大盛り上がり。
残念ながら立山連峰は見ることが出来なかったけれど…
露天風呂、冷たい空気に温かなお湯。日頃の疲れを癒やし。の〜んびりと入れました。
楽しみにしていた晩ごはん!メ〜ッチャ美味しいやんっ!
子供はぶりしゃぶがお気に入り。白海老のお刺身が最高でした。部屋でゆっくりと食べることが出来て楽しい思い出になりました。
朝の露天風呂は誰もおられず。貸切りで入ることが出来、一人でぼ〜っと明るくなる空を眺めながら贅沢な時間を過ごせました♪
「また行こな」と子供のお気に入りのお宿になりました。

いるか様
総合評価5点満点を大変恐縮ながら光栄に存じます。
寒い季節でございますが露天風呂の冷たい空気に温かなお湯は、冬に温泉旅館の醍醐味でございます。朝の露天風呂を貸切など存分にお愉しみいただけた様子を教えていただき感謝申し上げます。
ひみ寒ぶり宣言中にお運びいただけましたので、脂がノッた質量ともに上質な鰤・白海老をお召し上がりいただくことがかないました。夕朝食・お部屋とも大満足とのご感想を賜り、安堵しております。
年末の混み合うなか行き届かない点もあったことと存じますが、温かいお言葉を添えて頂戴いたしましたことはスタッフ一同の励みとなります。御礼申し上げます。
ご家族の皆様、そしてお子様に「また行こな」と仰っていただけるようこれからも精進して参りますので是非またお越しくださいませ。

しんままさん

2025年1月宿泊
【お客様のリクエスト】旬魚の舟盛に氷見牛!のどぐろに鮑も堪能できる料理プラン!人気のフリードリンク付

サプライズ成功

長男のお嫁さんの誕生日が元日なので毎年家族で温泉旅行してお祝いしてます。
今年は昨年地震で観光出来なかった氷見に宿泊することにしました。
色々なホテルのプランを比べながら最終的に永芳閣さんのこのプランに決め楽しみに当日を迎えました。
お料理も氷見ならではの寒ぶりや氷見牛など内容が充実していて追加料理も必要なく大満足でした。
氷見ジェラートが美味しく6種類のうち特に梅のジェラートが美味しすぎて何回もおかわりしました。
サプライズでケーキをお願いしていたらスタッフの方がケーキにロウソクをつけてハッピーバースデーの歌を歌いながら入ってこられ、他のお客様からも温かい祝福をいただき大変思い出の残るシーンでした。
温泉も色々なシャンプーが用意されていたり、夜中も入ることが出来て何回も温泉を楽しむことが出来ました。
朝食もお正月ならではのお雑煮もあり、氷見ジェラートも朝から美味しく食べることが出来て大変満足できる二日間でした。
スタッフの方々のおもてなしも最高でした。

しんまま様
元旦という皆様の節目の日、またご家族の大切な誕生日お祝いの瞬間に、当宿をお選びお過ごしいただきましたことを大変嬉しく感じておりました。
総合評価5点満点を大変恐縮ながら光栄に存じます。寒い日ではありましたがひみ寒ぶり宣言中にお運びいただけましたので、脂がノッた質量ともに上質な鰤・氷見牛をお召し上がりいただくことがかないました。夕朝食・お部屋とも大満足とのご感想を賜り、安堵しております。
正月の混み合うなか行き届かない点もあったことと存じますが、温かいお言葉を添えて頂戴いたしましたことはスタッフ一同の励みとなります。御礼申し上げます。
また機会がございましたら是非お声がけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

さとちゃんさん

2024年12月宿泊
【海の幸プラン】【迷ったらこのプラン】氷見初体験!?舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席
和洋室 朝・夕

部屋食にしていただきました〜

部屋食のプランではなかったですが、
旅館のサービスとして部屋食にして頂きました
母は脚が悪いので大変助かりました。
料理もお腹いっぱいになるくらい、十分な量でした。鰤の照り焼きが高評価でした。
唯一の欠点は、お風呂が遠いこと。
そして、洗い場が少ない。
露天風呂のところにも洗い場がありますが、
寒くて誰も使いませんでした!
高齢者が多くなる現在、お風呂場までの距離って大事だな〜と思います

さとちゃん様
お食事等に高い評価を賜りましたことスタッフ一同とても嬉しく、板場と皆で共有させていただきました。
別館 旅館天遊客室のご予約を賜りましたが、本館側の温泉大浴場までお越しの際の移動がご面倒に、そして露天風呂でのお過ごしが寒くお感じになったとのことで、さとちゃん様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。12月は時期柄、内湯でのみ温まる方・温まったのちお外で雪見露天を愉しむ方など様々となりますが、お越しのお日にちは年末らしい冷えを感じる1日でございました。外気の冷えがお辛く感じられたことと存じます。
またご旅行の折は、是非暖かい季節の氷見で露天風呂をごゆるりと、そして旅館天遊内の室内展望温泉もお愉しみいただけますと幸いでございます。
当日は当宿敷地内を含め、市内各所で年末駆け込みのリフォーム作業が行われておりました。賑やかな時間帯もあったかと存じますが、温かいお言葉を添えてのご投稿を賜り感謝申し上げます。
今後も精進して参りますので、是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

カミさん

2024年12月宿泊
【冬季限定】極上の天然ブリ、富山だけの白エビ、更に厳選牛!富山・氷見名物が満喫できるグルメプラン
和室 朝・夕

寒ブリ、白エビ、料理よし!

寒ブリを目当てに夫婦で1泊しました。寒ブリの刺身とブリしゃぶの素晴らしかったことはもちろん、白エビがまた素晴らしく、さらに、朝食(ブッフェ)も、品数豊富でジェラートのおいしさにも驚かされ、大満足でした。部屋はグレードアップしてくださったせいもあり、清潔で広くて快適でした。海の眺めも素敵でした。

カミ様
総合評価5点満点を大変恐縮ながら嬉しく存じます。寒い日ではありましたがひみ寒ぶり宣言中にお運びいただけましたので、脂がノッた質量ともに上質な鰤をカミ様方にお召し上がりいただくことがかないました。夕朝食・お部屋とも大満足とのご感想を賜り、安堵しております。
当日は当宿敷地内を含め、市内各所で順番にリフォーム作業が行われておりました。賑やかな時間帯もあったかと存じますが、温かいお言葉を添えて頂戴いたしましたことはスタッフ一同の励みとなります。御礼申し上げます。

返信日:2024/12/24

フーミンさん

温泉・海鮮・お酒好きには大満足

行った日は大雨で景色などは、わかりませんでしてが、ホテルの中はゆったりとできる空間でした。
お風呂と空いていて、何より嬉しかったのは夜中でも入れるお風呂があったことです。
夕食も飲み放題のサービス付きで、とてもラッキーでした。もちろんご飯も美味しく、大満足でした。
お部屋もベットの用意があり、身体を休めることが出来ました。
また機会があれば利用したい宿です。

フーミン様
この度は、当宿をお選びいただき、
寒風吹きすさぶ中をお越しいただきましたこと御礼申し上げます。
大浴場クローズ時間中の代案として、
館内案内に記載の展望温泉についてご感想ありがとうございます。
開放は深夜遅いお時間のみですので景観は望めずにお外は真っ暗でございますが、
フーミン様のタイミングで静かにゆっくりとお愉しみいただけた様子を伺い嬉しく存じます。
お食事・お部屋につきましてもお褒めいただき、
総合評価5点満点を賜り感謝申し上げます。
当日は当宿敷地内を含め、市内各所で順番にリフォーム作業が行われておりました。賑やかな時間帯もあったかと存じますが「また機会があれば利用したい」との温かいお言葉を添えてご投稿いただきましたこととても嬉しく、スタッフ一同の励みとなります。
是非お声がけくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/12/14

ばにらさん

氷見を代表する宿

主人と母の3人で。氷見に用事があり、「氷見に泊まるならここ」との母からのリクエストで利用しました。残念ながらこの日立山は見えませんでしたが、窓からは富山湾を見渡す事ができ、氷見ならではの景色を楽しむ事ができました。朝食には昆布〆など富山の味を楽しむ事ができました。

ばにら様
お母様からの「氷見に泊まるならここ」とのリクエスト!!大変光栄でございます。
ご家族皆様のご期待にお応えできましたでしょうか。

返信日:2024/12/14

ピンクざるさん

2024年11月宿泊
【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【じゃらん限定】
和洋室 朝・夕

温かい接客に感謝!

右半身に軽い麻痺と食事時の飲み込みにくさの障害があります。気付いた従業員さんが玄関に近い駐車場の手配してくれました。また、周りに迷惑かけたくなく部屋食を予約しました。料理を食べやすく工夫してくださるなど仲居さんの気配りがとても嬉しかったです。ありがとうございました。
食事も非常に美味しかったです。
麻痺のある味では新館から大浴場まで距離を感じましたあが、心地よい温泉に癒されました。浴場内の床が滑りにくい素材?で安心感がありました。
また宿泊したいです。

ピンクざる様
廊下が長く、館内ご不便お掛けいたしました。ゆったりとお過ごしいただけた様子を伺い、とても嬉しく存じます。私どもにも色々と教えていただき感謝申し上げます。
当日は当宿敷地内を含め、市内各所で順番にリフォーム作業が行われておりました。賑やかな時間帯もあったかと存じますが、「また宿泊したい」との温かいお言葉を頂戴いたしましたことはスタッフ一同の励みとなります。御礼申し上げます。

返信日:2024/12/3

KENBOさん

飲み放題でした

地震の影響かもしれませんが、足場が組まれて工事中で、部屋からの景色も少々残念。館内は広く団体様向けの感じ。夕食会場は飲み放題で、しっかりいただきました。料理はキトキト刺身で、追加料理の白エビの天ぷらで満足しました。朝食は小鉢がいっぱいあって、品数を食べられて良かったです。
温泉は普通でした。

KENBO様
この度は、当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
夕朝食にご満足いただけたとのご感想、食事に関しての満点評価を大変嬉しく存じます。
足場・温泉につきましては、ご期待に届かず申し訳ございませんでした。当日は当宿敷地内を含め、市内各所で順番にリフォーム作業が行われておりましたため、思いがけず賑やかな時間帯もあったかと存じます。行き届かない点があったにも関わらず、あたたかいご評価をいただきましたお心遣いに御礼申し上げます。またお近くにお寄りの際はお声かけ下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/29

フカちゃんさん

和室 朝・夕

夕食 朝食ともに最高!

ここ最近 宿泊した温泉宿で一番に食事が良かった!
夕食は食べきれないぐらいで 大満足!
朝食も品数が豊富で、刺身や煮物が特に美味しく デザートも豊富で 朝なのにジェラートも提供されていた。ビックリ!すごい!
温泉は 露天風呂重視なのかな。
内湯は こじんまりとしていた。お湯は ぬるめだが、あがってから ポカポカしている状態だった。
接客は フロント、飲食など 全員が良かったです!
無料のカラオケやマッサージがあったり、24時間 飲めるフリーのソフトドリンクも一階にあり、景色を観ながらのコーヒーも美味しかった!
また行きたいです!

フカちゃん様
「最近 宿泊した温泉宿で一番に食事が良かった!」とのご感想、大変恐縮しながらも板前衆の表情が和らいでおりました。氷見牛鍋、脂のノッたのどぐろの塩焼、天然塩で素材の味わいを愉しむアワビ天婦羅ほか、夕朝食の内容にご満足いただけたこと嬉しく存じます。
当日は当宿敷地内を含め、市内各所で順番にリフォーム作業が行われておりました。賑やかな時間帯もあったかと存じますが、景観を観ながらのコーヒータイムなど投稿者様皆様がゆったりとお過ごしいただけた様子に安堵しております。
そしてフロントや配膳スタッフにもお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。「また行きたい」との温かいお言葉を添えてご投稿いただきましたことは、スタッフ一同の励みとなります。また機会がございましたら是非お声がけくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/11/27

k-ちゃんさん

和室 朝・夕

食事、お風呂最高!

今回、2回目のお泊まり!食事やお風呂が良かったので、また、泊まりに来てしまいました!質は落ちてなくて、よかったです。家族も大満足で、また、来年も行きたいねと話がでるくらい、好評でした!

k-ちゃん様
2回目のお越し大変嬉しく存じます。
地産地消のビュッフェと、お好みにあわせて場所×量×素材を選ぶご夕食、そして身体が芯から温まるねとご好評の塩化物泉の温泉を今回もお愉しみいただけましたでしょうか。
家族も大満足との感想をいただき、スタッフ一同とても嬉しく皆で共有させていただきました。当日は当宿敷地内を含め、市内各所で順番にリフォーム作業が行われておりました。賑やかな時間帯もあったかと存じますが、ご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけた様子に安堵しております。

返信日:2024/11/16

やえはなさん

2024年10月宿泊
【50歳からの宿泊プラン】お料理グレードアップ!旬魚の舟盛会席&みずいらずの貸切温泉が1回無料
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

特別室なのに!残念!!

隣のお部屋での夕飯時!
待てど暮らせどほったらかし!
やっとお膳が来るも注文した生ビールの泡は消えて
しまってる物をそのまま提供に唖然!!
次のお料理も痺れ切らしてフロントへ電話!!
忙しい時間に仲居さんの人手不足は論外!!
とても残念な旅でした。

やえはな様
この度は、お子様を含め大変沢山の人数でご利用賜りましてありがとうございました。
当日は、量・質ともに重視した品数多めのコースでお申し込みをいただき、専用のお食事部屋を近くに設けて18時半からご用意させていただきました。
ご家族の時間を大切に配膳することを板場・係と共有して心掛けておりましたが、タイミングが合わずご指摘があった旨、係より報告を受けておりました。この度は、行き届かず大変申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。
週末のご利用で館内・ご移動中に混み合う場面も多くあったことと存じます。遠方からのお越し、並びに、当宿をお選びいただきましたこと、末筆となり恐縮ながら心より御礼申し上げます。

返信日:2024/11/15

りえさん

残念、

初めての氷見温泉への旅行でした。口コミも良かったのでこちらのホテルにしました。チェックインしてすぐのお風呂だったにもかかわらず露天風呂の中は尋常じゃないほどの枯れ葉だらけ、、、
テンション下がったままの夕飯でしたが白エビプラン?ですか?という印象でわざわざ氷見に行って食べるレベルではありませんでした。
料金の割に大衆旅館レベルのように感じました。
朝食は小鉢類が多く良かったと思え、それだけが長距離旅行に行き救われた気がしました。楽しみにしていただけに残念でした。

りえ様
お風呂の件、行き届かず申し訳ございません。
風の強い日でしたので午前中の清掃・ご入浴前の点検時にも露天庭の落葉樹周辺と湯の整頓を行いましたが、入浴のタイミングにご満足いただける状態に保てず大変失礼いたしました。
ご朝食につきましてお褒めの評価を頂戴できましたこと嬉しく存じます。夕食につきましては、名残りの時期に差し掛かる白えびを3種の調理方法にてご用意させていただきました。このあと白えびにつきましては暖かくなる頃に次の旬を迎えますが、その間にご希望のお客様にも美味しくお召し上がりいただけますよう調理場とよく相談して改善して参ります。
ご期待に届かなかったにも関わらず、温かいお言葉を添えてご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。富山県氷見は今からの時期、地物天然の鰤が旬を迎えます。また近くにお寄りの日がございましたら、是非お声掛けいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/11/11

サファイアさん

娘夫婦との宿泊

少し高台に宿が立っているので眺望はとても良かった。
内湯、露天風呂共にお湯の温度が低かったので残念でした。
夕食時の接客はご年配のお姉さんはとてもフレンドリーな接客で、若いお姉さんはずっと笑顔だったのでとても良かった。
朝食はバイキングだったので好みの料理を沢山頂きました。ただ凄いお客さんの数でどの料理を取るにも凄い行列でした。
清算をしてロビーでコーヒー飲んでいた際、昨晩私達担当の若いお姉さんが笑顔で礼をされて行かれたのでとても気持ちが良かった。
お風呂の温度が低かったのが残念でしたがまた利用させて頂きます。

サファイア様
お風呂の温度低く感じられお好みに合わず残念な思いをなさられたとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ひと雨毎に気温の下がるこの季節、よく注意して参ります。
お食事の席ではお話しも弾み、スタッフとも楽しい時間をお過ごしいただけたとのご感想をいただきましたこと、御礼申し上げます。
連休初日のお越しで、ご移動の際や旅館でも混み合う場面が多くあったかと存じます。また、当宿敷地内・市内各所でリフォーム作業が行われ、思いがけず賑やかなお時間もございました。この度のご感想にあたたかいお言葉を頂戴できましたことは、とても嬉しくスタッフ皆の励みとなります。
今後も精進して参りますので、是非またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/10

しのみやさん

魚の美味しい宿

お料理のお魚が最高に美味しかったです。船盛りのおさしみも、鯛の塩焼きも最高でした。アルコール飲料等の飲み放題も気を使わなくて良いアイデアだなと思いました。
そして、部屋から見える富山湾も綺麗で、フロアーに造られたお庭も素敵でした。

しのみや様
お魚尽くしのコースをお選びいただき、秋の料理を楽しくお召し上がりいただけた様子に嬉しく存じます。眺望にもお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。お部屋から望む富山湾の朝焼け、夜の漁火、そして四季様々に移ろいゆく対岸高岡の峰々は大変に美しくいつまでも見て飽きることがございません。
どうぞ次回も愉しみにしていただき、また是非お寄りいただけますと幸いでございます。

いけさんさん

2024年9月宿泊
【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン
和室 朝・夕

料理が質、量共満足でした

二度目の宿泊です
以前も料理は大満足でしたが、今回も白エビ、鮑、氷見牛等々期待以上、特に鮑は肉厚で最高でした。そして思いがけず飲み放題付で種類も豊富(特に日本酒)でした。仲居さんも親切な対応でまた次の機会に行きたいと思います。

いけさん様
この度は、二度目のご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
ご夕食では天然鮑とあわせて白海老お造り・唐揚と氷見牛すき鍋をお楽しみいただくコースでございましたね。いけさん様から頂戴いたしました「最高」「大満足」とのご感想とあわせ、仲居にもお褒めのお言葉をいただきましてに、板場・食事処の仲居スタッフとも大変喜んでおりました。
またお近くにお越しの際は、ぜひお声掛けくださいませ。

男性/30代 友達旅行

どるちさん

和室 朝・夕

富山の地酒飲み放題!

私が宿泊したときは里・山・海の蔵元、それぞれ6種類ずつ地酒が置いてありました。燗酒も4種類あり、飲み比べができてとてもよかったです。
朝食はビュッフェスタイルで好きなだけ食べることができました。
また訪れたいです!

どるち様
ご夕食ではのどぐろ・天然鮑とあわせて地酒飲み比べを存分にお楽しみいただけた様子を、ご朝食のビュッフェにもご満足いただけたとの感想をご投稿いただきまして嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際はぜひお声掛けくださいませ。

みーみーさん

素敵な眺望

富山湾越しに見える新湊大橋、お天気次第では立山蓮舫も望めます。いつでも利用できるフリーソフトドリンク、1時間無料のカラオケなど嬉しいサービスあり。夕食は飲み放題プランをチョイス。日本酒好きの家族は富山のお酒全種類制覇しておりました。冷蔵庫に冷やしてあるジョッキで飲んだ生ビールはお風呂上がりの身に染みて美味しさ倍増。驚いたのはビールサーバーでどのような仕組みになっているのか未だに謎です。ただお料理が提供されるタイミングが遅く酒の肴的に食べるものがなくなる事態になりました。あと一つ気になったのは大浴場や客室の扉がスムーズに動かずあれでは力が弱い方などは開閉できないのではないかと思うほどかなりの労力を使いました。改善されることを願います。ありがとうございました。

みーみー様
大浴場・お部屋の扉につきまして、ご心配とご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。また、夕食の際は焼き場が混み合いお待たせしてしまいましたこと報告を受けております。大変申し訳ございませんでした。
3連休の真ん中にお越しいただき、ご移動の際や旅館でも混み合う場面が多くあったかと存じますがご感想にはあたたかいお言葉を添えて頂戴できましたこと、とても嬉しく各スタッフの励みとなります。御礼申し上げます。
また機会がございましたら是非お越しいただけましたら嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/1

Mariさん

和室 朝・夕

リピート確定です!夕食のお酒飲み放題が楽しかったです!

今回お部屋のアップグレードをしていただき、大変ありがとうございました。
温泉は温めなので、ゆっくり浸かれました。温いからあがったあと冷えないかな?と心配でしたが、汗がしっかりでるほど不思議と身体はぽっかぽかでした。
ウェルカムドリンクの飲み放題、夕食のお酒飲み放題(熱燗を自分で作るのが、初めてだったのでとても楽しかったです!)、カラオケもマッサージチェアも無料ということで、滞在時間いっぱい楽しめました。
子どもたちは、ジェラート食べ放題が楽しかったようです(^^)
ありがとうございました!

Mari様
塩化物泉のお湯は身体の芯から温まり、湯上がり後にも冷えて感じず秋から冬にかけて館内でもお喜びの声を頂戴いたします。お身体に合ったようで良かったです。
はじめての熱燗体験やお子様方には、たっぷりと氷見ジェラードを楽しんでいただきまして総合評価5点満点を賜りましたこと、心より嬉しく御礼申し上げます。
是非またご家族の皆様とお越しくださいませ。
お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/28

男性/50代 その他

sinfukutenさん

酒好きには、いいかも

弟と2人で旅行に行きました。夕食がアルコール込みの飲み放題と舟盛り等があり良かったです。風呂が僕的にゆるかったのが少し不満点でした。

sinfukuten様
夏のご利用のため、ゆっくりお入りいただける湯温管理に注意しておりましたがお好みに沿えず失礼いたしました。内湯・露天風呂のほか展望風呂など館内には複数の入浴場所を設けておりいずれも温泉でございます。またお越しの機会がございましたら、是非色々と、設備や趣きも異なるお風呂をお愉しみいただけますと幸いでございます。
ご兄弟水入らずのお食事の場では、フリードリンクやお魚尽くし会席にご満足いただけたとのお言葉を頂戴出来まして嬉しく存じます。この度は夏休み期間で、ご移動の際や旅館でも混み合う場面が多くあったかと存じます。ご感想にあたたかいお言葉を添えていただきましたこと、とても嬉しくスタッフの励みとなります。心より御礼申し上げます。
今後も精進して参りますので、是非またご兄弟でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ひろちゃんさん

ドリンクサービスが嬉しい

とても広い館内でしたが丁寧に部屋まで案内していただけたので迷うことはありませんでした。フロント付近にあるドリンクのサービスは嬉しかったです。良い家族旅行の思い出になりました。ありがとうございます。

ひろちゃん様
ご到着してすぐの冷たいドリンクサービスは、この夏大変ご好評いただいております。
館内のご案内のほかお見送りや車までのご同行は、お手持ち品等に触れる触れないのご希望や付き添いにもお好みがございますためフロントにて確認をしながら行っておりました。係がひろちゃん様のご希望に沿ったご応対が出来まして良かったです。お盆期間にお越しいただき、ご移動の際や旅館でも混み合う場面が多くあったかと存じます。この度のご感想にあたたかいお言葉を頂戴できましたこと、とても嬉しくスタッフの励みとなります。

ともさん

和室 朝・夕

接客が最高!朝ご飯最高!

接客が丁寧でわかりやすかった
夕食は、プランで様々なんですが朝食は、地産地消の食材がブュッフェスタイルで何食べようか悩むぐらいでした!

とも様
当宿のビュッフェは、地産地消の美味しいものをこの機会にちょっとずつ複数種類楽しんでいただきたいと思い、早朝から板前とスタッフがご用意をしてお迎えしております。この度のご感想はとても嬉しく、思わず皆の顔がほころびました。お盆期間のためご移動の際や旅館でも混み合う場面が多くあったかと存じます。あたたかいお言葉を頂戴できましたこと心より御礼申し上げます。

フジタさん

良い感じの老舗旅館

アクセスが心配でしたが、新高岡駅前でレンタカーを借りたら
観光も出来て、丁度良いドライブでした。
旅館は少し年季を感じる建物ですが、
設備は問題無く滞在中は快適でした。
食事も朝、夕、美味しく、係りの方達が、すべての席に
サービスしてくれて、大満足でした。
帰りに出口で記念撮影もしてもらって、
お世話になりました。有り難うございました。

フジタ様
高岡氷見エリアの観光・旅館でのご滞在、そして出口での記念撮影は思い出に残るお写真となったようで私どもも嬉しく存じます。お盆期間のためご移動の際や旅館でも混み合う場面が多くあったかと存じます。この度はあたたかいお言葉を感想として頂戴できましたこと、とても嬉しくスタッフの励みとなります。

たえちゃんさん

2024年7月宿泊
【海一望の貸切風呂1回無料】板前渾身の会席フルコース、氷見と富山の味覚満喫プラン
和室 朝・夕

やはり魚が新鮮で美味しい

部屋タイプはお任せのプランでしたが、素晴らしい部屋にして頂け嬉しかったです。
食事の充実したプランを選びましたが、美味しくて満足しました。

たえちゃん様
華やかな前菜から始まる板前渾身の会席フルコースは、季節ごとに焼物や御飯が変わり飽きることなくお愉しみいただけるとご好評いただいております。またお越しいただく機会がございましたら、前回の内容がお好みかまたは異なった内容がよろしいかぜひお好みもお聞かせいただけますと、幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございます。またお会い出来ます日を一同心よりお待ちしております。

ゆうりさん

魚巡り最高

夕食がとっても豪華で驚きました。
とても美味しくてお腹いっぱい食べることができ、満足です!
スタッフの皆さんとても親切でした。
お部屋から海も見れて最高でまた来たいなと思うことができました!

ゆうり様
お部屋からの夏の海辺、新鮮なお夕食、スタッフにつきましてお褒めいただきましたこと御礼申し上げます。お腹いっぱいとの内容に板場も喜んでおりました。お盆期間前半で、ご移動の際や旅館でも混み合う場面が多くあったかと存じます。この度のご感想にあたたかいお言葉を頂戴できましたこと、とても嬉しくスタッフの励みとなります。

えりんこちゃんさん

2024年8月宿泊
【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂1回無料「じゃらん限定」

お盆夫婦旅行

今年、前半に釣りとキャンプで初めて北陸に来ました。
毎年お盆にはあちこち旅館に泊まってきましたがベスト5に入るくらい素晴らしい旅館でした。
お料理の質もいいですし接客も素晴らしかったです。
お風呂も綺麗でしたし、ドリンク飲み放題も大満足でした。
夕食も朝食もすごくおいしくてお腹いっぱいになりました!
気になった点としてはご飯時のドリンクのグラスがちょっと汚かったのと、お部屋に虫くんがたくさん出たのがちょっと…でした
あの虫くんたちはなんでしょうか…?
ただ、それを抜いたとしてもすごくいい旅館で、また1つ夫婦のいい思い出ができました。
また、北陸に行く機会がありましたらぜひ利用したいと思います!

えりんこちゃん様
ご滞在中は行き届かず申し訳ございませんでした。グラスの件につきまして、洗浄は完了していたもののグラス数の補充を急ぐあまり、乾燥が十分でないことが原因でございました。よく気を付けて参ります。お部屋の件も重ねてお詫び申し上げます。旅館辺りは建物が少なく窓の明かりに誘われて集まったものと思います。一時的でしたが、防ぐことが出来ず申し訳ございません。末筆となり失礼ながら、お盆期間前半で混み合う場面が多くあったかと存じますがご感想にあたたかいお言葉を頂戴できましたこと、とても嬉しくスタッフの励みとなります。

みきまろさん

2024年7月宿泊

新鮮なお魚で大満足

お魚が美味しいのと、飲み放題付きのプランに日本酒が何種類もあったのでとってもお得感がありました。お部屋は和洋室で広々していて癒されました。スタッフの方が出迎えてくださったのも、最近はなかなかないので嬉しかったです。

みきまろ様
お夕食では、富山県内おすすめの日本酒18種を設けてお迎えいたしました。お気に入りを見つけていただけたようで良かったです。夏休み期間で、ご移動の際や旅館でも混み合う場面が多くあったかと存じます。この度のご感想にあたたかいお言葉を頂戴できましたこと、とても嬉しくスタッフの励みとなります。