宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 氷見・高岡 >

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡

貸切風呂無料のプランも!評判の海幸料理、海一望の客室と露天温泉

ひみ阿尾の浦温泉
JR氷見線氷見駅下車、送迎車にて15分(要予約)。能越自動車道氷見北ICより国道160号経由5分

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・評判

さーしゃさん

妻と妻の友人

妻の友人たちが北陸方面は修学旅行を除き訪れたことがなかったので、氷見に連れて行きました。
夕食はコースに船盛も付いていたので、日本海側の幸を随分楽しんていました。
ご飯は筍の炊き込みご飯でとても美味しく、想像の2倍以上の量が出たので驚きました。氷見うどんは湯のみ茶碗ほどの量であっさりとして美味しかったです。
朝食はパンを焼いて食べるのは他のホテルでもありましたが、七輪で魚を焼いて食べるのは初めてで、焼き立てが美味しかったです。
また、県外のお客さんを連れてきたいです。

【2019年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【じゃらん限定】 和室 朝・夕

りょうちゃんさん

はじめての母と二人旅

過剰なサービスは無く、必要でアイデア満載のサービス満点で期待以上の宿泊でした。
いつも小食で残すのは申し訳ないのでどう食べるかプレッシャーの夕飯。ここでは料理追加前提の少量の、プランがあり、それで宿を決めました。でも食べたかった氷見ならではのお造りや牛肉、うどん、デザート等は豪華でこれだけでも十分なほど。お酒のおつまみに骨まで食べられるオコゼの唐揚げを追加して大満足!!
コーヒー紅茶はサービスでいつでも飲めるし、無料のカラオケも楽しんで、海越しの立山連峰の絶景。言うことなしです。次は釣竿を持ってきて、向かいの阿尾漁港で朝と夕方に釣りをしようと思います!また来ます!

【宿泊プラン】【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料 和室 朝・夕

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)からの返信

りょうちゃん様
この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。
自社アンケートにもご記入ありがとうございました。
「過剰なサービスは無く、必要でアイデア満載のサービス満点で期待以上」
なんて嬉しいお言葉!!
オプションのオコゼは、人気の一品。
ご注文いただいてから、オコゼの骨を包丁の背で細かくたたき、それから二度揚げしてサクサクに仕上げます。お気に召していただきうれしいです。
当宿の過ごし方をより楽しくできるよう、これからも精進してまいります。
また是非にお越しくださいませ。

まっさんさん

美味しい魚を食べに訪問

家族旅行にて利用しました。
部屋も清潔、窓からは富山湾が一望出来、温泉もゆったり入れて良かったです。子供達も楽しんでいました。
夕食は、畳敷きの部屋にてテーブルとイスといった感じにてゆっくり食事出来ました。大人の料理は、刺身も新鮮でお腹一杯になりました。ただ子供の料理はコロッケ等が冷凍食品を再加熱しただけの味気ない料理でした。子供だからと手抜き料理でなく、唐揚、ハンバーグ、コロッケなどを魚を使った料理へ変更してはどうでしょうか?
朝食は、全体的に良かったのですが干物を七輪で加熱するのは、良いですが多くのお客様が居るとせわしなく感じます。また加熱時間の目安を掲示して頂くと良いと思います。
魚巡りの宿ですので子供向けの料理も魚を上手に加工出来ればよくなります。
夕食の仲居さんは忙しなく動いていましたが、あまり良いものではありません

【宿泊プラン】【料理目的】120g保証の活きアワビが1人1個+氷見牛!氷見ならではの料理プラン 和室 朝・夕

まっさん様
自社アンケートもご記載いただき、ありがとうございました。
ゴールデンウィークで大変混みあいました日、夕食スタッフがバタバタ忙しく動きましたこと、お気に触りましたようで申し訳ございません。
お部屋、眺め、大人の夕食アワビ付コース、お楽しみいただけまして、よかったです。
お子様のお夕食につきましては、お子様定食をお申込みでございましたが、お口に合いませんでしたでしょうか。
その日のお子様定食の内容は、お刺身4種盛+お子様プレート(鶏の塩焼/魚の切身塩焼/フライドポテト/蟹クリームコロツケ/サラダ/プチケーキ)+氷見うどん+白米+選べるふりかけ+アイスクリームとなっておりました。
ご投稿いただきました「唐揚、ハンバーグ」は、以前はお出ししておりましたが、2019.1月からは内容を変更いたしまして、リクエストがない限り唐揚げやハンバーグはお付けいたしておりませんが、蟹クリームコロツケがお口に合わなかったようでしたら、まことに申し訳なく存じます。
小学校高学年のお子様用の「大人の方に準じたコース」もございますので、次回は是非にそちらのコースもご検討くださいませ。
また、朝食に関しまして、せわしなく感じられたとここと。
まことに申し訳ございません。
今回のコールデンウィークは、本当にたくさんのお客様にお越しいただき、夕食会場も1レストランから3レストランに会場を増やしました。また、朝食時間も通常より早めにオープンいたしまして、ご来場の分散を図るとともに、混雑状況お問い合わせダイヤルも明記して、少しでも混雑の緩和ができるように取り組みました。奥能登の珪藻土七輪で焼く一夜干しコーナーも1台の七輪を3.4台に増設して対応いたしましたが、まっさん様には私どもの力至りませんで申し訳なく思います。
なお、加熱時間の目安は日本語と英語にて七輪上のパネルに2か所表記いたしておりますが、より目につきやすいよう工夫したいと思います。
たくさんのお客様にお越しいただき、力及ばずで、残念でございます。
ご投稿感謝申し上げます。

りさん

広い

ロビーは広く、自由にいつでも飲むことのできるお茶やterも置いてあり、お風呂上がりもその他の時間にものんびりとつろげました。
お部屋も広くきれいでした。
大浴場の露天は、1つが岩風呂で1つが吹き出し4箇所のジャグジーです。貸し切り風呂は2種類で、ジャグジーを選びました。
脱衣場もジャグジー風呂もとっても広くて綺麗でしたが、塩素の臭いはきつかったです。
食事は美味しく、量は私達にはちょうどよかったです。

【宿泊プラン】【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料 和洋室 朝・夕

り様
ロビーのフリードリンクコーナー、氷見特産のはとむぎ茶、メグスリノキのお茶、さまざまなフレーバーティー、そしてホットコーヒー。何度もおいでいただいても、次々にいろいろ楽しめるようにスタッフがいつもおいしい飲み物はないかリサーチしてくれています。
お楽しみいただけよかったです。
お風呂も楽しんでいただけた様子、うれしく思います。
塩素濃度は、富山県の条例による規定濃度をキープするように努めております。
お食事のご満足いただけ、何よりでした。

浩ちゃんさん

見晴らし良いです。

施設はやや年季が入ってますが、晴れていれば富山湾越しに立山連峰が一望でき見晴らしは非常に良いです。
温泉や食事は普通だと思います。
繁忙期料金だとやや、割高に感じるかも知れません。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【海の幸プラン】【迷ったらこのプラン】氷見初体験!?舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席 和洋室 朝・夕

浩ちゃんさま
ゴールデンウィーク前半にお泊りいただき、早速のクチコミを賜りましたこと、御礼申し上げます。平日はリーズナブルなプランもいろいろとございますので、どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

くみみさん

大満足な旅になりました

家族旅行で利用させて頂きました。
到着すると、すぐに、従業員の方が、台車を持って、車まで来て頂き、荷物を運んで下さいました。チエックインもスムーズでした。
貸切風呂無料のプランでしたので、夕食前に、ゆっくり、家族で利用しました。
部屋は、海が見える、2ベットの和洋室で、夕食の間に、他2人分の布団を敷いて頂いていました。部屋には、人数分のかごバッグに、浴衣、タオル類がセットしてあり、入浴場に行くのに、重宝しました。
夕食が、ビックリする位のボリューム。刺身の船盛、氷見牛のしゃぶしゃぶ、白海老のお造りなど、どれも美味しかったです。飲み物が、別料金だったのが確認不足でした。
朝食は、バイキングでしたが、とても満足する内容でした。特に、だし巻き玉子と、プリンが美味しかったです。
カラオケルームが、50分無料で使用出来、盛り上がりました。こちらは、カラオケルーム前の用紙に、使用したい時間の所に名前を書き、予約するという感じでした。
フロント近くには、無料のマッサージ機、アメニティなどがあり、使わせて頂きました。
また、貸出し物も豊富で、爪切りを貸して頂きました。
ロビーには、24時間使用可能な、ドリンクサービスコーナーがあり、海を見ながら、ほっとひと息するには、最高でした。
部屋から、食事会場までは、少し距離がありましたが、通路には、所々、ヒーターが置かれ、寒さを感じる事無く、移動出来ました。
外観と、部屋内のトイレの壁紙などは、多少の古さを感じますが、他は、とてもモダンで、くつろぐ事が出来ました。
最後に、スタッフの方の対応が、とても素晴らしく、また、泊まりたいなと思う宿の1つになりました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂1回無料「じゃらん限定」 和室 朝・夕

くみみ様
スタッフのお出迎え、フロントのチェックイン、お切家族風呂、部屋、湯籠のセット、そして、夕食、無料カラオケルーム、マッサージチェア、等々・・・お楽しみいただけよかったです。
大変丁寧にひとつひとつクチコミ記載をいただき、スタッフ一同、感謝申し上げます。

ぶるっくさん

おもてなし部屋は綺麗

おもてなし、お部屋は綺麗に清掃されていてとてもいい気分でした。
しかし共同露天風呂がありますが春先で肌寒いなか湯温もぬるく、虫がたくさん浮いていて不潔だったのがとても残念です。あと仲居さんが刺身の名前と説明が全く出来ずでした。
良い旅では有りましたが大きいホテルなのですからもう少し気を利かせて頂けたらと思います。

ぶるっくさま
お部屋、おもてなし・・・喜んでいただけよかったです。
4月上旬のまだ少し寒い日でした。
レストランスタッフは、まだ不慣れなスタッフが対応いたしまして、申し訳ございませんでした。
お品書きには、魚種をすべて記載して、ぶるっくさまのお席においてございましたが、詳しく説明ができるスタッフが気が付かず、ごめんなさい。
屋外露天は、毎日9時過ぎから3時間かけて清掃いたしますが、春先は、どうしても山の木々からの落ちてくるものが多く、不快に思われ、申し訳ございませんでした。

けいこさん

白エビ 美味しかったです!

お掃除の行き届いた清潔なお部屋で気持ちよく過ごせました。
部屋もゆっくりと広く眺めの良い部屋でした。窓側の廊下にはソファーでなく食卓セットのようなテーブルとイスがおいてあり、ソファーより動きがよく、よかったです。
夕食は質、量とも丁度よくて、白エビが丁寧に調理されていて美味しくいただきました。ゆっくりと過ごせた2日でした。

【宿泊プラン】【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂1回無料「じゃらん限定」 和洋室 朝・夕

けいこさま
お部屋、眺め、夕食の白海老・・・お楽しみいただけよかったです。
お部屋の広縁にセットしているダイニングの椅子テーブルは、全室ではないのですが、椅子でお食事したいというお客様もいらっしゃるので、天遊の4室ほどに設置してございまして、ほかのお部屋は固めのソファセットとなっております。
たまたまのことでしたが、喜んでいただけましたことうれしく思います。

ジジさん

もったいない

部屋も広く清潔でよかったです。
部屋食も美味しく特にお刺身はさすが氷見とあって絶品でした。氷見牛のしゃぶしゃぶも美味しかったです。
大浴場、貸切風呂、部屋風呂と3箇所入れるのは贅沢だか、タオルセットが1つしか用意が無く、その都度フロントに取りに行かないといけないのは面倒です。
特に朝、顔を洗おうと思ったらタオルが無いことに気づいて困りました。
妻が誕生日で、食後にケーキを出してもらう様に頼みました(もちろん有料です)。
予約の際にロウソクの本数も聞かれていたので、電気を消して火をつけてサプライズでお祝いする予定でしたが、
仲居さんが、箱に入ったままのケーキとお皿とフォークとナイフと袋に入ったロウソクをお盆に載せた状態で「ハッピーバースデーのケーキですねー」と言いながら普通に部屋に持ってこられたのには言葉を失いました。
私も妻も笑うしか無く、仲居さんが部屋を出て行った後に、妻の目の前で箱からケーキを出し、袋からロウソクを取り出しケーキに刺して火をつけ自分で部屋の電気を消しお祝いするという、なんとも間抜けなお祝いとなりました。
私が用意している間、妻は目を瞑って怒ることなく協力してくれたことで私は救われました。
ケーキの段取りを細かく確認しなかった私の落ち度は勿論ありますが、今考えてもあのケーキの提供の仕方はひどいですね。
仲居さんは気さくな女性で、印象がとても良かったので最後にとても残念な気持ちになりました。
スタッフにそのあたりの教育が徹底出来ていないのはいかがかと思います。
出来ないのなら初めから有料のケーキを無くせば良いですね。
施設が良かったので、1人一泊24,000円は妥当かと思いましたが、宿泊者の立場に立った心配り気配りが出来ないのであれば24,000円はかなり高く感じます。

ジジさま
お部屋、お料理、ご満足いただけ良かったです。
タオルセットに関しましては、永芳閣では、客室の湯籠に1組をセットいたしまして、そのうえで、必要な方はフロント横のチェストから自由にお持ちいただくようにいたしております。ご不自由をおかけいたしました。
また、ご注文いただきましたケーキにつきましては、気の利かないことをいたしました。ごめんなさい。
お部屋の電気を消して、ろうそくを刺して、お皿にケーキを乗せて、ご提供するというのをご希望だったのですね。
しっかりとご希望をうかがっておけばよかったと反省しております。
ケーキは氷見のパティシェにオーダーしておりますので、メッセージやろうそくの本数等、あらかじめうかがっておくのですが、スタッフはお客様のオーダーされたものだから、勝手に触ってはいけない、食べきれないこともあるのでお箱もお出しして…と思ったようでございまして、誠に気の利かないことをいたしました。
係にも、いただきましたご意見をしっかりと伝えたいと思います。
様々な気の利かない事態にも、奥様からご配慮いただきましたこと、ありがたく感謝いたします。
ご意見賜りましたこと、心よりお礼申し上げますとともに、より丁寧にご希望をうかがえるようフロントスタッフにも接客スタッフにも、指導いたします。

羅漢柏さん

よかったです!!

母と2人で旅行に行った際に利用させて頂きました。
出迎えからスタッフの方の感じが良く、気持ちよくチェックインできました。
お部屋も希望通りの和洋室をご用意して頂き、部屋からの眺めも良く、母もとても満足していました。
夕食は2品追加させて頂きましたが、追加しなくても満足できる内容だったかもしれません。
朝食はバイキングで、朝から大満足な食事ができました。
とても良い宿だったのですが1つだけ残念だった事は、貸切にして頂いたジャグジーが入りにくく、浴槽の中で転びそうになった事でした。
高齢の方、足の悪い方、小さなお子さんにはオススメはできません。

羅漢柏様
出迎え、お部屋、眺め、夕食、朝食。
ご満足いただけて、ホッといたしております。
貸し切り家族風呂につきましては、浅深2段タイプの半身浴もできるリラックスバスと、ブクブク泡の出るジャグジーバスの2種類がございますか、リラックスバスをお勧めすべきでした。
反省します。
家族風呂は宿泊当日の午前11時からご予約を承っておりますが、チェックイン後にご予約いただく際には、画像付きで家族風呂をお示しして、そのうえで、小さなお子様やご高齢の方がいらっしゃる場合はリラックスバスをご提案するのですが、もしかして、お電話予約をいただきましたのでしょうか?
いずれにしましても、うまくお伝えすることがかなわず申し訳ございません。
もっと、より伝わる方法をみんなで考えてみます。
お教えいただき感謝申し上げます。

まめ太郎さん

安定感のある老舗旅館

10年程前に訪れた以来の宿泊となりました。古びた外観ですが中は清潔で改装されているのか、部屋は前に来た時より明るくきれいになっていました。レストランは改装されておらず、古びた印象です。一番安いプランでしたが、満足できる内容でした。食事の量は男性には物足りないかもしれませんが、女性にはちょうど良い量でした。少しずつ美味しいものをいただけ、特にお刺身はおいしかったです。朝食も種類豊富でおいしかったです。雪の吹雪く日でしたが、温泉のおかげで体の芯から温まりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【BBHグループ120店舗】週末もお得な最安値 記念プラン!1泊2食付≪1日3室限定≫ 和室 朝・夕

まめ太郎さま
リピーター様だったのですね。自社アンケートにもお声を賜り、感謝申し上げます。
お部屋は、3年前にリニュアルいたしました。
レストランは3年前に半個室スペースを作りました以外は、大きな改修はしておりませんが、レイアウトやテーブルの大きさなど、細かく使い勝手の良いように少しずつ直して行っております。
お料理内容はご満足いただけたようで、うれしく思います。
朝ご飯は、依然と異なり、ビュッフェスタイルになりました。
朝食も喜んでいただけ、うれしいです。
3月半ばとはいえ、雪の降る日のお越しでしたから、温泉で温まっていただけてよかったです。

モルっぺさん

初めての氷見

ゆっくりと過ごせました。というのは、スタッフの人柄なのか会話の口調なのか街の雰囲気なのか・・・私がせっかちだからそう思っただけかもしれませんが・・・。お食事も富山ならではの物も多くあり、美味しいのであれもこれもと順番に食べていくだけでお腹一杯になります。やはり海の幸が美味しかったですね。お部屋も最新のエアコンが付いていて加湿器や空気清浄機も借りれて快適だし、とにかく眺めが良いですね。季節で見え方が違うのかもしれませんが、早朝は自然に声が出てしまうほど感動的な光景が見れました。お風呂は、湯船に花びらが舞ってきてこれもゆっくりさせてくれる要因のひとつでした。今回都合で1泊しかできませんでしたが、できればもう少し長居して充分に堪能したいと思える場所でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【海の幸プラン】【迷ったらこのプラン】氷見初体験!?舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席 和室 朝・夕

モルっぺ様
ゆっくのお過ごしいただけ、何よりでございました。
夕食、客室、お部屋からの眺め、温泉・・・ご満足いただけたことうれしく思います。
お子様のアレルギーも事前にしっかりお伝えいただけたことで、板場も対応ができ、安心してお召し上がりいただけ、ホッとしております。
すべての項目に5点満点をいただき、ますます精進いたします。

kabuさん

白エビ

期待していた以上に白エビは美味しかったので満足しています。
料理全般も美味しかったですが、我々には少し量が多かったようです。
部屋からの眺望もとてもよかったです。
部屋が禁煙はなくて、タバコの匂いが残っていたのが残念ですが、
消臭スプレーなどの対応はしてくれたので良かったです(が消えませんでした)。
帰りの送迎で、番屋街(漁港場外市場)を経由(途中下車、再度ピックアップ)
してくれたのが良かったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

kabuさま
期待していた以上に白エビが美味しかった、とのこと。
お部屋からの眺めも喜んでいただけ・・とてもうれしいです。
お部屋の消臭対策が、ご期待通りではなく、申し訳ございません。
消臭希望のお客様には、オゾン脱臭をしてお迎えしております。
次回は是非に、「オゾン脱臭」希望とご用命くださいませ。
送迎に関しましても、快適な旅のお手伝いができましたこと、送迎スタッフにも伝えます。

いっくんさん

満足な旅行でした

夫婦旅行で利用させていただき大変満足な旅でした。食事は青魚が少し苦手な妻が「これは美味い!」と言って刺身をペロリと完食し、白米は何杯もお替りするほど朝食、夕食共大変美味しく頂きました。また、部屋・風呂は広く静かで日頃の疲れ癒す事ができ、湯篭のサービスは初体験でしたが大浴場への移動に便利なサービスでした。次回は連泊して目の前の海で魚釣りも楽しみたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

いっくんさま
大変満足な旅 、とのコメントをいただき、ありがとうございます。
奥様がお刺身をぺろりと・・・とてもうれしいです。
お米は、女将自宅の農家さんに作ってもらっている特別栽培米でして、喜んでいただけたこと、農家さんにも伝えます。
お部屋も温泉も湯籠も、気に入っていただけうれしく思います。

piecesさん

また行きたい旅館

家族旅行で利用しました。部屋は綺麗でしたし、夕食、朝食共も美味しかったです! 特に刺身が美味しかったです。また利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【手軽で気楽】露天温泉+1泊2食スタンダードプラン 和室 朝・夕

piecesさま
また行きたい旅館  、とのクチコミタイトルありがとうございます。
とてもうれしいです。
板場スタッフにも夕食・朝食・そしてお刺身がおいしかったとお声を頂いたことを伝えます。

チャボさん

料理が最高

白エビのコースで宿泊しました。今回3回目の宿泊ですが、今までの中で夕食が一番おいしく満足できました。
小食の家内が、残さずに食べきってしまったことにも驚きです。また機会があったら泊まりたい宿です。

チャボさま
今回が一番おいしく満足、とのコメントありがとうございます。
日々、精進している板場スタッフにも伝えます。

まりあさん

癒やしの旅

両親が施設と病院に別々に入院し、毎日の世話に疲れたので息子を引っ張って温泉旅館に行きました。翌日の仕事があるので30分以内で帰れるところにしたのですが、思った以上に素晴らしかったです。お部屋も広くてお風呂にも近く海も見えるし、飲み物もフリードリンクコーナーが素敵でした。民宿より安いのに設備もしっかりしているし、お土産もたくさんの種類があって色々選べました。お風呂も左の湯の露天が石造りで桃(?梅?)や椿の花が美しく、野趣に富んでいました。
 夕食も期待以上にお刺身が多く、ふぐ鍋も美味しく、お腹いっぱいになりました。朝ご飯もたくさんの種類に感動しました。ハマチのお刺身と昆布締め(カジキかな?)が朝ご飯にあるのにびっくり!、干物4種類(自分であぶるのが良いですね)ととぼちの味噌汁に山芋、サラダ、洋風もあり、おかゆもありで、とても美味しかったです。また行きたいな。

まりあさま
自社アンケートにも、スタッフへのお誉めのお言葉をいただき、担当いたしましたSは、大変喜んでおりました。ありがとうございます。
書き込んでくださった、お部屋・海が見える温泉・ロビーのフリードリンク・売店・夕食と朝食・・・わかっていただけたら嬉しいな・・と思っていることをしっかり感じていただけ、とてもとてもうれしいです。
ご両親様の御介護も、お仕事も、どうぞ頑張ってくださいませ。
お疲れになった際は、またいつでも是非にお越しくださいませ。

shojiさん

部屋が広くてお得プランでした

初めての氷見温泉でしたが、今回のプランは部屋が広くてお得感がありました。夕食の料理も豪華な舟盛りから始まり、鯛の塩焼きなど質量ともに大満足です。朝食のプリンも美味でした。ロビーから部屋までの廊下には各所にファンヒーターが置いてあり、ちょっとしたことですが、サービスの気配りを感じました。温泉は、露天風呂がいい湯加減で疲れが取れました。風呂が混雑する時間帯には、洗い場の席数がもっと多ければ待たなくていいのになぁと思いました。トータルでは大満足のプランでした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日〜金曜日限定!1日3室だけ!永芳閣新館を初体験!】お部屋アップグレードプラン 和洋室 朝・夕

shojiさま
お部屋、夕食、そして、朝食バイキングにも、温かいお言葉も、感謝申し上げます。
お泊りの天遊は、本間+ツインベッドルーム。お手洗いも2か所という、ゆったりの間取り。
ごゆるりとおくつろぎいただけ、よかったです。
お風呂の洗い場は、仰せのとおり、実はもっと増やしたいな・・と考えております。
すぐに立案・工事に入れないのが、悩みでして、なんとかより良い使い勝手を、と模索しております。
「トータルでは大満足のプラン」とのお言葉、うれしいです。

ぺんこさん

おいしい料理で満足!

外観は古いのですが、内装はとても綺麗でした。細やかな所までよく気配りされていました。夕食も一品一品丁寧に作られていて美味しかったです。地元の食材も使われていたので満足です。
お部屋はオーシャンビューでしたが、あいにくの天気で…晴れていたら良かったなぁと思いました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【貸切温泉無料のカップルプラン】海一望の客室と温泉 和室 朝・夕

ぺんこ様
お帰り直後に、さっそくクチコミ投稿くださり、ありがとうございます。
お部屋、気配り、夕食の手仕事、食材・・喜んでいただけ、うれしく思います。
次回は是非に、海越しの立山連峰や、ゆったりとした富山湾の眺めを見に来てくださいね。

ち〜ちゃんさん

白エビが最高に美味しかったです

夫婦の気ままな一泊温泉旅行で利用させていただきました。
白エビが大好きで、白エビのコースをお願いしたのですが、他のお刺身も美味しく大満足でした。ただ、せっかくお部屋食にしたのでに、先に注文した生ビールがかなりしてから運ばれてきたり、追加で注文した日本酒は、注文したのと違うのが運ばれて来て、取り替えていただくのに、またまた時間がかかり、せっかくの美味しいお料理との間合いが残念でした。
お部屋は広くとても綺麗にリノベーションされていました。ベッドのお布団がベッドカバーと一体型になったもので、寝ていると段々と重く感じられ、お布団とベッドカバーは別々の方が、体温調整も効きいいのではと思いました。
駅までの送迎もあり、朝食はとてもヘルシーなバイキングで満足感がありました。

ち〜ちゃん様
しろえびのお料理、楽しんでいただけ、うれしく思います。
ただ、当日のお部屋係のドリンク提供に関しましては、まことに申し訳ございませんでした。
つい最近、お選びいただけるドリンクメニューをかなり増やしたため、まだ慣れておらず、もたもたとしてしまったことと思いますが、生ビールが良いタイミングでお出しできなかったことは、係だけでなく、どうすれば、もっとスマートなお夕食を楽しんでいただけるようになるかを、みんなで話し合ってみます。
寝具へのご意見も感謝申し上げます。

カムリさん

高嶺の花の蟹三昧コースに夫婦で大満足の宿泊

渋る妻を説得して憧れの冬のカニ料理を目当てに宿泊。テレビでタレント達が食べるのを見ながら、いつかは自分達も味わいたいと思っている方はぜひ足を運んで欲しい。蟹みそはいろいろなカニ料理に付けて食べることを想定したしっかりした味付け。焼き蟹の工夫もおもしろい。妻はカニ料理だけでお腹が一杯になるのかと思っていたらしいが最後に出てきた蟹ご飯のセイロ蒸しに大満足。とめ椀の味わいは濃厚ながらすっきりとした最高の料亭レベル。特に宿泊した部屋付きのベテランの仲居さんは絶妙のタイミングで料理を運んでくれたり、肩の凝らない接客で途中から親戚でくつろいでいる感覚になった。朝食の和洋のメニューが豊富で食べ過ぎ注意。暖かい物が出ているので寒い朝はうれしい。部屋に帰ったら、とても広い和洋室の角部屋から立山連峰が見れてうれしいお土産写真になった。仲居さんから年間で40日ほどしか見れないと聞いていたので、妻も感動していた。お土産といえば売店の品揃えがお酒のつまみ類から女性のための観光おみやげ類など充実。妻は帰りにガッチリとスーパーの買い物モードになり列車の中で反省していた。最近はホームページで宿泊ホテルなどの情報を見てから旅行会社の宿泊コースを決めるようにしているが、初代からの想いを受け継ぐ女将の気持ちは確実に伝わるいい料理だった。やはり宿は料理が一番、腕の良い板前さんと誠実な従業員が一番の財産かな。ごちそうさまでした。有難うございました。また、帰ってゆきたい御宿でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬といえば活ガニ】地物極上のブランド活カニを!贅沢に1人に2杯愉しむプラン【冬特選】 和洋室 朝・夕

カムリさま
富山湾のホンズワイガニ・ベニズワイガニを思う存分ご堪能いただけ、喜んでいただけたこと、とてもうれしく思います。
また、お部屋係への温かいお言葉も、感謝申し上げます。
海越しの立山連峰も、見ていただくことができ、よかったです。
朝ご飯も売店でのお買い物も、ご満足いただけたこと、丁寧な文章でつづってくださり、スタッフ一同感謝申し上げます。
書いてくださったとおり「腕の良い板前さんと誠実な従業員」とで、日夜もっともっと良いおもてなしをと、これからもますます精進いたします。
「帰ってゆきたい御宿」とのお言葉、しみじみとありがたくかみしめております。

じゅんぺいさん

8年ぶりの寒ブリ

今月で水揚げできないブリを味わいに急遽決行しました。
 思い返せば、長女の初節句でお互いの両親を連れて行った8年前・・・その時は寒ブリづくしの料理で食べきれないほどの量でおどろきました。そして期待と不安で8年ぶりにお伺いしました。
 フロント対応◎、仲居さん◎、風呂○(ちょっと内風呂が熱かった)、夕食◎、朝食花◎と本当に来てよかったと思えるたびになりました。
DVDのデッキ貸し出しいただき子供も退屈せず嫁も風呂にアロマに久しぶりにゆっくりさせせることができ、部屋からの景色にも子供がとても喜び、早朝からカーテン開けて日の出見てました。
何より料理がすごかった、ブリのコースはあいかわらずボリューミーでお腹爆発寸前、子供の料理もニコニコ食べてくれました。
そして朝・・・アジの干物サイコー、お刺身・ホタルイカサイコー、卵に明太に海苔の佃煮・・・子供はパンとデザートにニコニコが止まらず家族4人昼飯いらずでした。
できれば来年も伺いたいと思える旅行になりました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定】極上の天然ブリ、富山だけの白エビ、更に厳選牛!富山・氷見名物が満喫できるグルメプラン 和室 朝・夕

じゅんぺい様
8年ぶりのご来館、まことにありがとうございます。
今回の鰤料理は、8年前の鰤尽くしから、すこーし進化いたしまして、鰤をメインにしつつ、白海老も富山牛も白身魚の薄造りも楽しんでいただけるもの。
お腹爆発寸前・・・でしたか?
喜んでいただけて何よりでした。
8年前にはなかった朝のバイキングも、昔の永芳閣の良さを残しつつ、パンや野菜料理など、ほかのメニューも食べたいよー、という方にもご満足いただけるようにスタッフ一同で考えたもの。
これもまた、喜んでいただけたこと、何よりうれしいです。

ママさん

氷見市へは3回目

氷見市には3回目でやっと寒ブリの時期に来ました。仲良しグループでの旅行。今回は宿泊費を少しアップして食事と部屋を楽しみました。ホテル内での気配りが居心地よかったです。ただ、部屋の洗面所のお湯が出なかったのが残念でした。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定】極上の天然ブリ、富山だけの白エビ、更に厳選牛!富山・氷見名物が満喫できるグルメプラン 和洋室 朝・夕

ママさま
本間とベッドルームが独立したお部屋を、2室ご用意いたしましたので6名様でもゆったりお過ごしいただけたかと存じます。
鰤と富山牛・シロエビのお料理も楽しんでいただけよかったです。
お部屋の洗面所につきましては、まことに申し訳ございません、調査いたしましたところ、お湯と水の割合をうまく設定できない不具合が見つかり、修理をいたしました。
現在は、無事に給湯できております。お知らせいただきましたこと感謝申し上げます。

やすさん

素晴らしい宿です

部屋はとても広く、贅沢に利用できました。
夕食は、ご当地のグルメが堪能でき、満足した内容です。朝食も、ご当地のグルメが堪能でき、とてもおいしかったです。特に、干物を七輪であぶりいただけるのは、とてもおいしかったです。カラオケも無料で利用できました。宿全体が清潔でした。

やす様
当館の鰤料理にご満足いただけ、とてもうれしく思います。
今季より、これまでの鰤尽くしではなく、鰤としろえび、富山牛等々、富山のグルメ素材もコース内に盛り込みましたので、喜んでいただけましたこと、調理部にも伝えます。
朝ご飯の七輪焼きは、富山のゲンゲ干しや小鯵のさくら干などを奥能登珠洲の珪藻土七輪で炙っていただくもので、ありがたい高評価をいただきましたこと、御礼申し上げます。
セルフカラオケも楽しんでくださったのですね。

わかめさん

ぶりが美味しい!

氷見ぶりを食べたく富山に旅行へ行きました。
数あるお宿の中でこちらのお料理のメニューに心惹かれ予約しました。
ぶり尽くしの夕食でした。
お造り、なめろう、しゃぶしゃぶ、焼き物と色々なぶりを楽しめました。
もちろん、お味も新鮮で臭みもなく美味しかったです!
朝食でもぶりのお造りが出ていてとても驚きました。
とても美味しく5皿も食べてしまいました。
お部屋もリノベーションを施してあるのかとても綺麗でした。
お宿の年季は感じますがとても綺麗にされていると感じました。
色々なぶりが食べたい方、とてもおススメです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

わかめ様
お料理喜んでいただけ何よりでございました。
今期は、寒ぶり宣言終結が早く、2月に入ってからの鰤料理はどうしようかと思っておりましたが、ありがたいことに終結後も氷見浜のぶりの水揚げが続き、きちんとよいものをお出しすることができ、うれしく思っております。
古い宿ですが、できることから一つずつ、より快適にお過ごしいただけるよう手を入れていっております。喜んでいただけ何よりうれしいです。
また、是非にお越しくださいませ。

まゆさん

鰤が美味しい

鰤を目的に利用しました。
鰤は期待を裏切りませんでした。しゃぶしゃぶ、刺身最高です。もっと鰤三昧したかったです。
部屋は広く暖かく快適に過ごせました。温泉も気持ち良かったです。また、利用したいと思っています。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

まゆ様
ひみ寒ぶり、ご満足いただけでうれしいです。
お部屋も温泉も、お気に召していただけ、よかったです。
「また、利用したいと思っています。」は、スタッフの励みになる本当にありがたいお言葉です。

だいちゃんさん

見た目より

今回 夫婦で行きました!
接客・お料理・お風呂今までの宿で1番でした。最初は見た目古く感じましたが中は凄い綺麗でした。
客室も綺麗でしたし何より接客が気持ち良いくらい良かったです。また機会あれば行きたいです。ありがとうございました!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

だいちゃん様
今回お泊りいただいたお部屋は、2年ほど前に一部リニュアルいたしました。
買い切り家族風呂も快適にお過ごしいただけて、何よりでした。
レストランでのお食事も、スタッフの対応も、ご満足いただけたことうれしい思います。
ありがたい高評価をいただきましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。

しんぼーさん

親孝行旅行、寒ブリとカニを堪能!

両親は、遠距離の旅行がしんどくなってきたというのに、寒ブリを食べたいと言いだし、思い切って本場氷見へ。
乗り換えの回数も多いのになんとかがんばって行きました。玄関までの送迎は助かりましたし、お部屋もエレベーターに近くしていただいて、本当にありがたかったです。
大浴場までの移動をためらい、家族風呂開放時間に早朝ゆっくり入りました。時間帯でこの対応は、我が家にはピッタリでした。
お料理の寒ブリ、追加で予約をお願いしたカニの刺身、絶品でした。
帰路は高速バスで雪景色を楽しみながら…年齢的に付き添いが要る年齢になった両親ですが、まだまだお出かけできそうで、私もうれしい旅になりました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

しんぼー様
明確なリクエスト(お部屋はエレベーターそばで、ぶりしゃぶは名物の酒粕味噌だしと昆布だしの両方で等々)をいただけておりましたので、レストランも入口からあまり歩かなくてよいようにお席をしつらえることができました。
家族風呂でゆっくりお過ごしいただけ、お夕食の鰤も富山湾のホンズワイガニも堪能していただけて何よりでした。

イシガメさん

魚が美味しい

貸切風呂が大きくて開放的でのんびりできました。
海を見ながら最高です。おすすめです。
時期的にどうかなあ?と思っていた念願のブリに3種類の白海老料理が食べれて大満足でした。
また他の料理の数も多く皆美味しかったです。
サービスも良く、大満足でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

イシガメ様
貸切温泉家族風呂、ご満足いただけうれしいです。
また、鰤・シロエビ・・お料理も、そして、サービスもお誉めいただき、なによりうれしく思います。
また、是非にお越しくださいませ。

はるさん

よいお宿です

年越しに、姉妹でお邪魔しました。
リピートです。
今回はとっても広い和洋室を使わせて頂きました。部屋数があり、使い切れない部屋もありました。広すぎて暖房が追い付かず(^^;
今回も、貸切風呂を利用させて頂きました。ふたりでゆっくりしました。
大浴場は、朝晩で男女の入れ替えがあり、たのしめました。
夕食は、同じ階の別室でのお部屋食に変更されてて、大晦日に贅沢をさせてもらえました。お料理の品数はそれほどではありませんが、盛り付けが素敵で、食材の質が良く、とても美味しかったです。お刺身の舟盛りは、特別な気分になりました。
夕食後はカラオケを愉しみました。姉妹でバカみたいに大はしゃぎ。本当に楽しかったです。
元日の朝、こちらで初日の出を見ることが出来ました。素晴らしかったです。
朝食はバイキング、品切れなどなく、美味しく頂きました。
この度も大変お世話になりました。ありがとうございました。
ただ1点、チェックインがスムーズに進まず、到着から30分後の貸切風呂に時間が間に合わなかったのだけが、残念でした。
それでも、たいへんよかったです。また是非お邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

はる様
年越しに当宿をお選びくださったこと、感謝申し上げます。
のんびり時間を過ごしていただくことができて、なによりでございました。
コメントを読むだけで、こちらもわくわくしてしまいました。
チェックインの進行、お待たせしてごめんなさい。
どうしても混雑時は、お待ちいただくことが多くなり、よりスムーズなチェツクイン方法をフロント一同で検討してみます。
オール5の通知表を頂いたみたいで、うれしいです。
スタッフ一同に成り代わりまして、御礼申し上げます。