宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 氷見・高岡 >

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡

北陸の富山を代表する料理旅館。全室から海が一望できる景色と温泉

ひみ阿尾の浦温泉
JR氷見線氷見駅下車、送迎車にて15分(要予約)。能越自動車道氷見北ICより国道160号経由5分

女性/30代 子連れ旅行

ももさん

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【じゃらん限定】

なんか落ち着く、ゆったりできます♪

子連れ旅行でしたが、部屋食も別の部屋でご用意してくれて、子供へのおもてなしや、私達親も何も気にせずゆっくり食事ができました^_^普段小さい子がいるとゆっくり食事もできないので、こちらへ旅行にきて、旅行を満喫できた気分でした、主婦業を休めた旅行になりました、ありがとうございました!
もちろんお風呂もよかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)からの返信

ももさま
この度は 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき 誠にありがとうございました。
日頃のお疲れを、ゆったりノンビリした時間の中でリフレッシュしていただけ、お手伝いできたことをうれしく思います。

返信日:2022/6/22

こんちゃんさん

【海一望の貸切風呂1回無料】板前渾身の会席フルコース、氷見と富山の味覚満喫プラン

県民割を使って

ちょうど県民割の対象県にあたり、宿泊代もお値打ちになり、お土産クーポンまで頂けて、お料理も美味しくて、お部屋もよくて、久しぶりに孫との家族旅行も楽しんで過ごせました。
2度目のリピートだったので、お味噌を頂けて、そのお味噌が美味しくて、取り寄せたいぐらい気に入りました。

こんちゃんさま
この度は 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にリピート雷管をいただき 誠にありがとうございました。
うれしいコメントをありがとうございます。
喜んでいただけて良かったです。
御味噌は、当館の朝ご飯で提供しているものを小さくパック詰めしたもの。おいしいときに言ってくださりありがとうございます。

返信日:2022/6/22

男性/60代 一人旅

ゼフィルさん

2022年4月宿泊
【BBHグループ140店舗記念】週末もお得な最安値 記念プラン!1泊2食付≪1日3組限定の優待価格≫

リピーター多数

温泉は富山湾を望む露天風呂が最高。
夕食は特産のブリを様々にアレンジして美味。生ビールのおかわりもできて満足。普通のコースでも満足ですが、富山でしか味わえない素材も注文できます。
 特に朝食は感激。バイキングですが、基本的に穴あきトレイは必要ありません。小さい小鉢を盆に載せるだけ。小鉢の準備と後片付けは相当手間暇がかかると思いますが、この宿はその手間暇より、客の便利と快適さを優先しています。コロナ禍の中ですが、バイキングで空き待ちの客を見るのは本当に久しぶりです。
 富山に行ったなら、一度は泊まって下さい。本当に満足できる宿です。

ゼフィルさま
スタッフの様々な苦労がすべて吹っ飛んでしまうほどの、うれしいコメントをありがとうございます。
夕食、朝食、温泉、おもてなし。喜んでいただけて良かったです。

akioさん

【海の幸プラン】【迷ったらこのプラン】氷見初体験!?舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

特に朝食はこだわりを感じます

部屋は古さを感じますが清潔感があります。
夕食の懐石料理もとても美味しいですが、朝食バイキングは種類の多さ、一品毎に手が込んでいて朝から大満足でした

akioさま
とてもうれしいコメントをありがとうございます。
ますます精進いたします!!

うめどんさん

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料

魚巡りの宿…看板に偽りなし

魚巡りの宿と言うだけあって魚が旨い。看板に偽りなし!
特に白えびが旨かった。
事前に案内が無かったのですが、夕食時飲み放題でした。夫婦とも全くの下戸。ズラリと並んだ酒瓶を横目に周りの人が羨ましく思えました。
予約する時には宿の口コミには目を通しておくべきだったと思いました。

うめどんさま
富山湾の白い乙女「白海老」にご満足いただけ、良かったです。
夕食のフリードリンクは、地酒だけでなくアルコールが苦手な方もお楽しみいただけるよう、ソフトドリンクもたくさんご用意しております。どうぞお楽しみくださいませ。

omimiさん

【料理目的】120g保証の活きアワビが1人1個+氷見牛!氷見ならではの料理プラン

氷見牛のしゃぶしゃぶが美味しい

富山県のプレミアム宿泊券を利用して夫婦で宿泊しました。コロナワクチン3回接種が利用条件ですので、ホテルに宿泊するかたは自然と60才以上の割合が高くなります。到着日の夕方はゆっくり温泉を楽しめましたが、朝5時からの温泉は女性風呂では洗い場が足りなくなり大混雑でした。但し、お風呂場の備品は、ヘアキャップやコットン等のほか、濡れタオルを入れるのに使えるビニール袋があり、重宝しました。ホテル1階には、珈琲やハト麦茶といったフリードリンクコーナーがあり、お風呂上りや食後に何回も利用でき良かったです。夕食は鮑に氷見牛のしゃぶしゃぶ等入ったプランに、飲み放題1650円を付け、美味しい氷見牛のしゃぶしゃぶ等と日本酒18種類を堪能しました。朝食も干物を焼いたり、鰆のお刺し身や煮物等の小鉢等多種類を楽しめました。レストラン等スタッフの皆さんは気持ちよく声掛けや配膳をしてくれますので、気持ちが良かったです。また、利用したいと思います。

omimiさま
朝風呂の混雑、申し訳ございません。
にもかかわらず、お部屋、食事、温泉、フリードリンクコーナー、とてもうれしいコメントをありがとうございます。

タカ坊さん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪この時期の富山の味≫富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸

白えび、美味しかった

人生初の白えび、特に昆布〆の白えびは美味でした。またお刺身、特にアジのたたきが美味かった。
部屋食にしたので、静かに楽しめました。部屋の係のスタッフさんが明るい方で会話も弾みました。
部屋は寝具が重たく、ちょっと寝苦しかったのが減点です。

タカ坊さま
お部屋食でゆったりおすごしいただけ、なによりでした。
うれしいコメントをありがとうございます。
寝具、重たかったですか。申し訳ございません。

ゆうちゃんさん

【レディースプラン】特典いっぱい!旬の海幸ミニ会席プラン★パティシエ特製のスイーツ付!!

親子さん世代で楽しい時間を過ごせました。

コロナの影響でここ2年年老いた田舎の母と会う機会を逃していたのですが、今年は思い切って三世代で旅行にいきました。ゴールデンウィークなので密にならないか心配でしたが、広々とした田舎の宿は安心して過ごすことができました。もちろん、コロナ対策も万全で、安心してすごせました。
昔ながらの建物には風情がありお部屋や館内は広く丁寧に掃除がされていました。
お料理もミニ会席となっていたのですが女性には多いくらいの量があり、とっても美味しくいただきました。お楽しみのスイーツも見た目も味も良かったです。中でも醤油アイスはとっても美味しくいただきました。
サービスの飲み放題も種類がたくさんありました。地元のお酒の飲み比べもあり会話も盛り上がりました。
お料理を運んでくださる方のタイミングはもちろん、会話も面白く優しい時がながれました。
お陰様で親孝行ができました。
また、ぜひ利用させていただきたいとおもいます。

ゆうちゃんさま
コロナ禍で、皆様旅行を我慢しておられた方も多く、そんな思いの中で当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
お部屋、食事、地酒飲み比べ、ご満足いただけ、とてもうれしいコメントをありがとうございます。
3世代旅行のお手伝いができたこと、うれしく思います。

男性/20代 子連れ旅行

しょうごさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】≪この時期だけの富山の味≫富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

アレルギー対応ありがとうございました。

子供が乳成分アレルギーな事から泊まれる宿を探しておりました。
夕食朝食共に除外対応頂き大変助かりました。
子供の浴衣も90センチから揃っており、子供達も大変喜んでいました。
次回また宜しくお願い致します。

しょうごさま
お子様の食事、安心してお召し上がりいただけましたこと、うれしく存じます。
お子様は喜んでいただけたこと、何よりでございます。

クミさんさん

【50歳からの宿泊プラン】お料理グレードアップ!旬魚の舟盛会席&みずいらずの貸切温泉が1回無料

魚巡りの宿

宿泊の数日前に主人の夕食を白海老と蛍烏賊のコースに変更させて頂き有り難うございました。
魚巡りの宿とうたっているだけに、舟盛りを始め氷見の新鮮な魚料理、どれもとても美味しく
頂けて大変満足しました。
スタッフさんもテキパキと動かれていて、
とても気持ち良く食事する事が出来ました。
プランになかったのですが、種類の多いお酒やソフトドリンクが飲み放題でした。
生ビールは、ジョッキの底からビールが入る機械でとても驚きました。
美味しかったです。
滞在中、富山湾越しに立山も虹も見る事ができ
朝は、珍しい雲海を見る事もでき
とてもラッキーでした。
美味しい料理と素晴らしい景色、永芳閣さんにして良かったと思いました。
欲を言えば、帰りにフロントの方が心のこもった挨拶をして頂けたら
印象が良いのにと残念に思いました。

クミさんさま
夕食の富山湾の幸、喜んでいただけよかったです。
スタッフにもありがたいお言葉、感謝申し上げます。
地酒もいろいろお楽しみくださったのですね。うれしいです。
窓からの景色も、ちょうど海越しの立山連峰も見えて(年間100日の景色です)よかったですね。
フロントの対応、お詫び申し上げます。お教えいただき感謝いたします。

女性/50代 恋人旅行

Marronさん

基本料理プラン

夕飯のアルコール飲み放題。とくに日本酒の数が、すごかった。スタッフの方々の接客もよかったです。館内移動ゎ、マスク着用なのですが、大浴場に行く年配の方々ゎ、マスクなしで移動してました。エレベーターでも、マスクなしで、お話していて、ルールを守ってマスク着用している人の事を考えてほしいものです。

Marronさま
夕食フリードリンク、スタッフ接遇も、ご満足いただけ、とてもうれしいコメントをありがとうございます。
ご来館のお客様には、マスク着用をお願いしておりますが、今後は一層の注意喚起に努めてまいります。

レイチェルさん

白エビが美味しかった

部屋から富山湾が一望でき、コンディションが良ければ、蜃気楼が見える時期だったのに、お天気悪くて残念…
夕食の白エビ3品とお刺身はとても美味しかったです。
露天風呂がちょっと狭いので、人が多いと入りにくいかも…
貸し切り風呂は、ゆっくり入れて良かったです。
以前同じ時期に泊まった時、朝食に釜揚げのホタルイカが出てとても美味しかったので楽しみにしていたら今回はありませんでした。
それを楽しみにしていたのでとても残念でした。

レイチェルさま
あいにくのお天気で、海越しの立山連峰がご覧いただけず、残念でした。
食事はご満足いただけ、良かったです。
貸切風呂も、とてもうれしいコメントをありがとうございます。
朝食の内容は、何度かお客様からアンケートをいただいて、どんどん変わってまいります。
コロナ禍でもあり、さっとお取りいただける内容に変更したため、釜揚げ蛍烏賊はなくなってしまいまして、ごめんなさい。

よしさん

2022年4月宿泊

内装は程よくリフォームされてます。 外観で損してます。

建物外観は古いが内装は程よくリフォームされ快適でした。1月に続き『地元に泊まろうキャンペーン』で、お世話になりました。自宅から1時間余り特に立ち寄る場所もなく直行の為、14時のチェックイン可能はありがたかったです。14時30分〜露天温泉で『のんびり』極楽でした。湯上りは、ホールでリクライニングチェアーに座りフリードリンクでウトウトしてしまいました。前回よりアップグレードとした事で夕食は個室、新鮮な魚介は食べるのをためらうほどの美味しさ、銘柄豊富な日本酒,ワイン,生ビール,ノンアルコール等のフリードリンクを飲みながら頂きました。【飲酒しない人には、ノンアルコール梅酒,マンゴージュース(濃厚)がお薦めです。】今回の食事場所は大きく又、宿泊客も多くタイミングの良い食事の進行とはならなかったけど、接客サービス方々は『一生懸命』好印象でした。今回は好天にも恵まれ、部屋,露天風呂から立山連峰の景色が一望いい写真が撮れました。朝食は、小鉢に盛り付けられた物が多く又、複数名が使用すると思われるトング等は1回の使い切りになっているこれら全て感染予防対策良好でした。

よしさま
リピートくださり、感謝申し上げます。
ゆったりお過ごしいただけた様子が文面から伝わってまいります。
お夕食、少しバタバタしましたか?申し訳ありません。
でも、内容はとても喜んでいただけたこと、うれしいです。
スタッフも、コロナ対策も、当館なりのせい一杯ですが好印象とのことでホッといたしました。

くまさんさん

2022年3月宿泊

静かに過ごせました。

数年ぶりに伺う事になりました。建物は、やはり古さを感じました。部屋は、大きな部屋で広々としていました、貸切の風呂も広々としていましたが、備え付けのアメニテーなどが、ハイクラスの宿としては余りにもお粗末な感じがしました。
料理は、鮮度は、良いと思うのですが、何の技も趣向も無い料理ばかりでした。あれでは、また食べに来たいと思いません。残念です。ドリンクは、フリーで飲み放題だったので楽しむことが出来ました。ただ沢山呑める訳では無いので、やはり料理がメインでないと、と思いました。朝も普通の料理でした、カブス汁など昔あった郷土料理があったらいいなと思います。

くまさんさま
カブス汁、懐かしいです。
憶えていてくださって、ありがとうございます。
アメニティのこと、料理のこと、教えてくださってありがとうございます。
よりよく改善してまいります。

けいちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】≪この時期だけの富山の味≫富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

食事は量も質も満足度は高いです

特に朝食はブュッフェスタイルで、郷土料理やお刺身など小鉢に分けられており、好きな物を好きなだけ食べる事が出来ます。海鮮丼にアレンジすることも可能です。

けいちゃんさま
喜んでいただけ、何よりでした。
海鮮丼にアレンジなさったんですね!

太左衛門さん

2022年4月宿泊
【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン

望みすぎかな

部屋や食事は言うことなし。ただ、部屋までの荷物を搬送がなく、部屋までの案内図を渡されたのみ。それと、アメニティのカミソリがすごい粗悪品で(まさかリサイクル品?)。時々感激するほどのほどの優れものに出会うことがあるが、この2点だけががっかり。

太左衛門さま
お部屋、食事、ご満足いただけ、とてもうれしいコメントをありがとうございます。
コロナ対策で、エレベーターにスタッフが同乗するのを廃止いたしました。
お部屋へのご案内も、ご辞退されるお客様が増えてこられたための変更だったのですが、ご希望の方にはご案内差し上げているつもりだったのですが、言葉足らずになったのか、誠に申し訳ございません。
カミソリの品質はグループホテル共通のアメニティのため、また検討いたします。
教えてくださり、ありがとうございます。

男性/70代 一人旅

アキラさん

2022年3月宿泊

お魚がとにかく旨い旅館です。

さすがに氷見の永芳閣です。お魚の旨さは抜群でした。会場食でしたが、ゆとりのあるスペースで、のんびり喉を潤しながら、至福のひと時をすごさせていただきました。

アキラさま
さすが氷見の永芳閣との、とてもうれしいコメントをありがとうございます。
ますます精進してまいりたいと存じます。

まさひろさん

2022年4月宿泊

魚づくしプランでも満足。おいしかった!

普段旅行の際は、肉も付いてるプランでもうしこむのですが、今回初めて魚ばかりの料理で少し気にかかりましたが全く心配なかったですね。魚くさい感は全くなく満足。素敵なおもてなしで楽しい旅行になりました。
朝食はバイキングでしたが、小皿に分けられて富山の食が楽しめましたよ。

まさひろさま
お部屋、魚尽くしの夕食、朝食の内容、ご満足いただけ、とてもうれしいコメントをありがとうございます。

松戸さんさん

2022年4月宿泊
【早期得割14 2週間前まで予約で1人2000円引】板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【じゃらん限定】

新鮮な魚介料理にとても満足致しました。

富山に来ると良くお世話になるホテルですが、毎回広々とした和洋室を使わせていただきますが、少し高台にあるので、眺望も良く、リラックス出来ますし、夕食も氷見ならではの新鮮な魚介料理に感激しつつ何時も以上に食べすぎてしまいます。
夕食後は何時も満腹しすぎの苦しみを味わいます(笑)
  売店には富山ならではの特産品が沢山あり、買い物も楽しみの一つです。

松戸さんさま

女性/30代 子連れ旅行

すっちゃんさん

もう一度泊まりたい宿

スタッフの方が子供が何度も話しかけても優しく対応してくださいました。魚づくしの夕食もどれもおいしく飲み放題のお酒やドリンクにはびっくりしましたが大変満足でした。お風呂も良くぜひまた泊まりたい旅館です

すっちゃん様
とてもうれしいコメントをありがとうございます。

かじこさん

2022年4月宿泊
【好評につき期間延長】飲み放題付の宿泊プラン♪お食事は富山と氷見が堪能できる舟盛付!白エビ満喫コース

お風呂が…

お風呂があまりにぬるくて、寒くて入れませんでした。
15時チェックインで、16時過ぎてもそのような状態で残念。
食事は美味しかったです。飲み放題にお酒の種類がたくさんありました。
チューハイは少ないけど、ノンアルのジュースが色々あったので、そちらでチューハイにすることも可能です。

かじこ様
大浴場の湯温、大変申し訳ございませんでした。
前日に給湯設備のメンテナンスをかなり大掛かりに業者にやってもらって、その後、不具合が起きていることに気付くのが遅くなってしまい、あれこれ手配しているうちにチェックイン時刻を迎えてしまったのです。
本当にお待たせしてごめんなさい。
夕食・・とてもうれしいコメントをありがとうございます。

omimiさん

2022年4月宿泊

飲み放題をつけるとGood

鮑・牛しゃぶほか、お刺し身やカニ飯等ついたプランに、一人1650円の脳放題をつけると、日本酒18種類、ビールほかアルコール類、マンゴージュースやノンアルコールスパークリングワイン等が飲み放題になります。特に、氷見牛のしゃぶしゃぶが美味しく、おちょこでのむ地酒の18種類を何回もお替りしていました。スタッフの皆さんも、挨拶や料理の説明が親切で、気持ちよく夕食を楽しめました。朝食は、バイキングですが、朝からお刺し身の小鉢や、自分であぶる干物等品数が多く、美味しかったです。現在、私を含め、ワクチン接種証明で割引を受ける方が多いせいか、子供がおらず、静かにお風呂(泡ぶろや外風呂あり)も楽しめました。また、県民割等を使ってお得なプランになったら、リピートしたいです。

omimi様
夕食・・とてもうれしいコメントをありがとうございます。
存分にお楽しみいただけたご様子が、文面から伝わってまいります。

アキチャさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

旬食材の味わいを楽しみに

タイトル通り、旬に入った白海老と蛍いかを楽しみに産地としてのご当地を選定しお邪魔をいたしました。漁港も近く温泉でしたから好立地な場所にあり目的的中と!決め付けた次第でした。が
食材は、むしろ地元特産和牛のしゃぶしゃぶがメーンデッシュでした。
浜辺旅館として、前もって味わい食材を選択出来る様にして魚*肉コース
の要望、更にはこだわり特定食材のヒヤリングで満足を与える事が出来る様にして頂けたらリピーターとしてお邪魔してもよいかな?
感動的なものが今回足らずに帰路につきました。

アキチャ様
お夕食・・・白海老+蛍烏賊のプランをおすすめすべきでしたね。
反省いたしております。
わかりやすいプラン作りを心がけてまいります。

のんたさん

2022年2月宿泊
≪富山県民限定≫「もっと愉しもう!宿泊プラン」旬魚の舟盛+氷見牛+富山湾の宝石!白海老+海一望の客室

夕食に飲み放題が!

富山県民プランでお得に泊まらせて頂きました。夕食は品数は多くないですが、舟盛りに牛しゃぶにとても質の高い食事でした。そして何よりもお酒を含め飲み物がフリードリンクになっていました。プラン内容に書かれていなかったので、驚きでした。しかも飲み物の種類がとても多かったです。
貸し切り風呂は古めではありましたが、家族みんなで入っても余裕がある大きさでした。
お部屋はリニューアルされておりきれいでしたが、トイレが古かったり!廊下が寒かったりありましたが、のんびりする事ができました。

のんた様
ご家族水入らずの時間を過ごすお手伝いができましたこと、とてもうれしいコメントをありがとうございます。

よぴのすけさん

2022年3月宿泊

夕食は最高!朝食は人員不足?

白えびが食べたかったのと、夕食は飲み放題に魅力を感じ予約しました。夕食はとても甘い白えびを堪能しつつ、日本酒とビールを沢山頂きました。お風呂は綺麗でしたが、ジェットバスの出入りがハシゴで不安でした。朝食は、コロナ禍で仕方ないのですが、明らかな人員不足。こまめな食材のおかわりが欲しかったです。

よぴのすけ様
夕食・・喜んでいただけ何よりでした。
朝食は、手不足にお感じられたとのこと、ごめんなさい。
よりよく改善してまいります。
コメントをありがとうございます。

芦屋のパパさんさん

美味しい料理に大満足

のんびり夫婦旅行で、美味しい料理に期待して予約しました。
夕食は期待以上の量と新鮮なお魚のお造りなど美味しくいただきました。
お酒の飲み放題も種類が豊富で少し飲み過ぎました。
朝食のビュッフェ形式はコロナ対策で小鉢に小分けされていたので安心でした。部屋は建物が古そうだったので少し不安でしたが、掃除も行き届いていてキレイでした。のんびりできて良かったです。

芦屋のパパさん様
夕食、朝食、お部屋・・とてもうれしいコメントをありがとうございます。

さんちゃんさん

2022年3月宿泊

海が見える温泉に行きたくて行きました

どうしても海が見える温泉に行って美味しい海の幸が食べたくてこの宿に決めました。部屋はアップグレードで広く、トイレが2つもついていて、見晴らしも良く良かったです。夕飯は部屋食でしたが、コロナ禍なので安心して食べられました。また、白エビやホタルイカなど旬のものが大変おいしく、特に白エビは今まで食べた中で一番美味しかったです。お風呂は古いですが、露天風呂もあり、少しぬるめのお湯で長く入っていられました。もう少し海が見えやすくなるように植栽をカットしてもらえると良いと思いました。湯船につかると海が見えなくなってしまうので・・・。
快適な良い旅になりました。

さんちゃん様
「海が見える温泉に行って美味しい海の幸が食べたくて」ということで、お選びいただいた当館。ご満足いただけ、何よりうれしいです。
露天風呂の植木の手入れ、もう少し頑張ります。

男性/70代 出張

げんちゃんさん

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン
和室 朝のみ

北陸出張

全体としては良かったが
少し辛口のコメントをします
一つは朝食の開始時間が遅いと思う
ジャランサイトから予約したがジャランでのこのプランの朝食開始時間は朝7時となっていた
翌朝の出発予定が早めだったのでこのプランを予約しましたがホテルに着いて見ると朝食は7時半からと言われて少しびっくりした
結果、出発時間までにゆっくり朝食をとる余裕がなくかなり忙しい思いをしました
次に朝食の内容は種類も多くかなり満足出来る内容だったが生玉子が容器に沢山入れてありましたがこの生玉子は玉子がけご飯くらいしか食べようがなくて自分は苦手でありこれはいただけなかった
出来れば半熟の目玉焼きか温泉玉子にして欲しかった
コンプリートに近い豪華な朝食だっただけにこの生玉子が惜しまれる
あとは風呂、露天風呂も良くて温泉旅館らしくて非常にいい風呂だったが問題は洗い場の隣との間仕切りの幅が狭すぎた
背中を洗う時などは洗い場からずっと後ろに下がって洗わないと腕が間仕切りにぶつかって窮屈な思いをしました
この朝食の開始時間と生玉子の問題と風呂の間仕切り以外は概ね満足出来る内容でした

げんちゃん様
朝食時間、ごめんなさい。
当日はコロナ対策でセットメニューでのご提供となって比でございまして、
準備にいつもよりお時間いただき、7:30のオープンとなってしまいました。
申し訳ございません。
温泉たまごもいつもご用意するよう努めますね。
お風呂の間仕切りは、以前はなかったのですが、コロナ対策として各蛇口に合わせて設置いたしました。外の蛇口には間仕切りは設けておりませんので、併せてご利用ください。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

Suicaさん

2022年3月宿泊

アロママッサージがとてもとても気持ち良かった。

大浴場の脱衣所にてアロママッサージを施術していただきました。
AIコンシェルジュでマッサージを問い合わせると昔ながら…の部屋へ訪問してのマッサージ案内ですのでご注意を。
よくあるスーパー銭湯のようなものかと思っていましたが身体が欲する施術を感じとりアロマオイルを選んでからの施術でリンパの流れもスッキリしました!オススメです。
物腰の穏やかな女性でした。ありがとうございました。
その大浴場に化粧落としが常備してあったら良かったと思います。
夕飯は、飲み放題となっていて日本酒の飲み比べも出来、お料理は少なめとの事でしたが新鮮で美味しく量としてはちょうどだったと感じます。
朝食は果物が酸っぱいパインとオレンジのみは残念でした。朝食なしプランがあってもよいですね。
氷見駅までの送迎をしていただいたのですが、市場にも寄っていただけたことを帰りのバス車内で知りました。
アロママッサージの事と同様に、HPもしくはチェックイン時に説明いただけたら有り難かったなと思います。
室内はリフォーム済みで快適でしたが、若い人たちは昭和の部屋のドアの鍵のかけ方が分からなかったので、そのあたりも説明くださると親切かと思います。

Suica様
Aiコンシェルジェ・・・よくよく言い聞かせます。
当館のアロマは、もうなんというか、特別な手のセラピストなのです。
お気に召していただけうれしいです。
たくさんお教えいただき、感謝申し上げます。

女性/50代 一人旅

きょうさん

2022年2月宿泊

暖かい接客のお宿

オーシャンビューのロケーションバッチリのお部屋でゆっくりくつろげました!あいにくの雨でしたが、それもまた良い景色となりました。フロント、お食事会場のスタッフさん、皆様笑顔で暖かい接客でとても好感がもてました。今回のプランの夕食ですが、品数は少ないですが、女性にはちょうど良かったです。地元出身ですが大満足の食事でした。お風呂はまぁよくある温泉で可も不可もなくといったところです。お部屋は建物全体は古さを感じますがリフォームされてより良かったです!

きょう様
お部屋からの眺め、スタッフ、夕食・・とてもうれしいコメントをありがとうございます。

返信日:2022/3/15