宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 氷見・高岡 >

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

北陸の富山を代表する料理旅館。全室から海が一望できる景色と温泉

ハイクラス

ひみ阿尾の浦温泉
JR氷見線氷見駅下車、送迎車にて15分(要予約)。能越自動車道氷見北ICより国道160号経由5分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

4.3

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.3

ちぃさん

2023年12月宿泊
【冬といえば活ガニ】地物極上の活ブランドがにを!贅沢に1人に2杯愉しむプラン【冬特選】
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

カニ

高齢の両親が日本海の地域でカニが食べたいとのことで、東京から初めて富山へ伺わせていただきました。夕食のカニコースは、どれも美味しく大満足でしたが、飲み放題付きというのは知らなかったので(私が予約する時に見落としたのかもしれませんが)、全員お酒があまり飲めない私達には純粋に少し割高だったのかなぁと思ってしまいました。

もぴもぴさん

2023年11月宿泊
【BBHグループ140店舗記念】週末もお得な最安値 記念プラン!1泊2食付≪1日3組限定の優待価格≫
和室 朝・夕

氷見の鰤は美味!お酒好きにはコスパ良さそう

氷見の鰤を目当てにこちらを選びました。
料理は全般的に美味しく、特に鰤の刺し身は新鮮で来て良かったと思えました。
アルコール飲み放題でお酒を嗜む方達には嬉しいサービスでしょう。
今回、優待価格のプランとは思えない2間続きの部屋は茶室を改装したような造りで趣きが有り海も見えて贅沢な気分となりました。
フロント前のおみやげの種類も豊富で、能登半島弾丸滞在には重宝でした。無料のドリンクサービスも良かったです。
温泉も熱すぎず良い温度でしたが、露天風呂への入口が開く度に洗場に寒風が吹き込み、震えながらの洗髪は辛かったです。
洗場もドライヤーの数も足りないように感じまさた。待ちが出ている状態の為、髪を乾かすのも早々に切り上げ急ぎ部屋に戻りました。
最後に、朝食時にがっかりする出来事が有り、詳しくは割愛しますが、1人の従業員の方の対応で自分の中での印象は悪くなり残念です。

elvischongさん

2023年11月宿泊
【好評につき期間延長】飲み放題付の宿泊プラン♪お食事は富山と氷見が堪能できる舟盛付!白エビ満喫コース

快適な環境

ホテルの環境は良く、スタッフは礼儀正しく、部屋からは海が見え、夕食はとても美味しく、ワインや飲み物の種類も豊富で、レセプションはとても温かく、一晩中食事をするのが楽しいです。朝食も美味しいです。

むぎさん

2023年11月宿泊
【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【じゃらん限定】
和洋室 朝・夕

また氷見に遊びに来ました

美味しいお魚が食べたくて、また永芳閣さんへ。
今回は家族3人だったので、別館に初めて宿泊しました。とても広くて、立山連峰もバッチリ見えたので大感激!写真を撮ったりして、お部屋でゆったり寛ぎました。
お目当てのお刺身も美味しかったです!
あと、ジェラート食べ放題がどの味も美味しかったです。(特に加賀棒茶が気に入りました)
朝食でも食べられて嬉しかったです。
みなさん、並ばれてたので本当に大人気なんだなぁ、と思いました。(お酒の飲み放題と並ぶ人気なのでは…)
今回もお酒や梅干し、車麩をお土産に買って帰りました。
またなくなった頃に泊まりに行きますね。

みっさんさん

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン
和室 朝のみ

おもてなしが最高

家族旅行で、利用させて頂きました
到着した時に車の駐車位地の誘導も有りスムーズにチェックイン出来ました。
部屋も思って居たより広くて大浴場は夜と朝で入れ替え制で露天風呂も有り凄く癒やされました。

ののぴーさん

お酒楽しめました

なんといっても飲み放題の口コミがとても良くて気になり、酒好きの夫婦との旅行だったので選びました。晩ごはんの舟盛りのお魚がとてもおいしかった!白エビも堪能しました。飲み放題の日本酒を旦那同士はおちょこで全制覇して楽しんでいました。お部屋は清潔で心地よく過ごせました。デザートのジェラートおいしかった◎ありがとうございました。

男性/60代 友達旅行

フォクツさん

2023年11月宿泊
【海の幸プラン】【迷ったらこのプラン】氷見初体験!?舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席
和室 朝・夕

全体的にまあまあ良かったです。

夕食は美味しかったし、フリードリンクもあり、スタッフさんのサービスレベルも満足でしたが、一つだけ点火作業の流れ中で確認ミスがあり、それだけが残念でした。
朝食はバイキングでしたが小器での盛り付けが多く安心感がありました。種類も十分で美味しかったです。お粥が保温上の手違いなのか、最初はややぬるく感じました。お風呂は露天風呂が設備の不具合で使えませんでしたが、内湯で満足できました。

seiさん

和洋室 朝・夕

部屋からの景色と夕食が最高です。

家族旅行でお邪魔しました。
近くの親戚の方が昔からある旅館だけど、料理は美味しいとのアドレスで宿泊させてもらいました。外観は少し古いかな?って思いますが、ロビーや部屋は広く清掃も行き届いて良かったです。新館の7階だったかな?のお部屋でベランダからの海を見渡せる景観は気持ちが良く、夕食の料理もお刺身が最高でした。さすが氷見漁港の近くですので新鮮です。飲み物は自分で好きなだけセルフで飲めるシステムで色々なお酒があり迷いますよ(笑)デザートのアイスも食べ放題で美味しかったので、売店で更に醤油アイス買いました。大浴場も屋内、屋外に洗い場もあり、大人数でも対応できる広さでした。
1年に1回はお邪魔したいです。

shigeさん

2023年11月宿泊
【海一望の貸切風呂1回無料】板前渾身の会席フルコース、氷見と富山の味覚満喫プラン
和洋室 朝・夕

思いがけず 特別室でした

ブロンズ以上で可能なコースを予約しました、当日昼に貸切風呂の予約を入れておきました。 フロントから部屋までの荷物は個人持ちでしたが 4階エレベーターの前で待っていてくださった係の方が部屋まで持ってくれました、その行きつく先は一番奥の角部屋で特別室でした。 2人には広すぎる素晴らしい部屋で大きな窓から見える夕暮れ迫る富山湾の景色は最高です。貸切風呂の温度も適切でよかったしその後大浴場も行きましたが露天風呂がポンプ故障で入れないのは残念でした。夕食は次の間の部屋食でテーブルいっぱいに並べられた魚菜と氷見牛のすき焼きは絶品でした 満腹状態で利き酒コースの酔いも重なりよく寝れました。
翌朝の食事も 地のものが多く小さな器に盛られ選ぶ楽しさがあります
デザートに食べたジェラートは宿自家製でとてもおいしかったです。
また訪れたい宿でした その時は富山湾の朝日を見ながら貸切風呂に入ってみたいです。

キッドさん

2023年11月宿泊
【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂1回無料「じゃらん限定」
和洋室 朝・夕

年配の方には、安心出来るお宿

94歳になろうとしている母親と一緒の、コロナ明け初めての旅行でした。親戚の墓参りの都合で富山に初めて宿泊しました。車いすの用意もして頂き、スタッフの皆様も親切なご対応で、満足度は上昇。スタッフの方のお勧め日本酒もおいしくて、勿論魚も新鮮で、私としては大満足。
朝食も、一つ一つが少なめに分けられていたので、ちょっとづつ色々と食べたい年配者には、有難い量でした。自宅から車で9時間かかりましたが、3時間以内だったら定宿にしたいくらい……。ただ難点は、大浴場の湯舟が深く、女性陣は怖かったみたいでした。私の希望としては、ホタルイカの沖付けが朝食時だけだったので、夕食の時もお酒のおつまみとして、食べたかったかな〜。

アラレさん

和洋室 朝・夕

飲み放題と白エビが良かった

初めて食べた白エビ。フワフワで甘くてとっても美味。白エビの唐揚げも塩味が丁度良く美味しかったです。飲み放題の日本酒飲み比べがお気に入りで飲み過ぎました。朝ご飯は、ビュフェで昨夜満腹〜って言ってたのにしっかり頂きました。また朝からアイスクリームが食べれたのは嬉しいです。お部屋も清潔で窓から海に沈む夕日や海に昇る朝日は綺麗でのんびり過ごせました。また行きたいお宿です。ありがとうございました。

阪ちゃんさん

2023年10月宿泊
【秋厳選】フリードリンク付の宿泊プラン♪お食事は富山と氷見が堪能できる舟盛付!白エビ満喫コース♪

北陸富山湾氷見の旅

ホテルは料金に見合った価値がありました(部屋広く廊下は静か)落ち着き、ゆっくりできました。富山湾が一望できる高台の場所にあり、部屋からの眺めも最高でした。夕食は丁度「白エビ」のシーズンで美味しく頂け、富山牛のしゃぶしゃぶも柔らかく最高でした。船盛の刺身は2人で食べきれず失礼しました。アルコールは飲み放題(酒、焼酎、ビール、ワイン等)OKでしたが、ほどほどにしました。特記:生ビール注ぐのは通常ジョッキの上から入れますが、ここの注ぎ方はビールは下から出てきました。面白い初の体験でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)からの返信

阪ちゃんさま
この度は 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき 誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけ、夕食もご満足のご様子。
とてもうれしいです。
どうぞ また 是非にお越しください。

たかさん

和室 朝・夕

全てが予想以上で最高でした。

母の84歳の誕生日祝いに妻と3人でお邪魔させてもらいました。接客からおもてなしスタッフの心ある対応
本当に感謝してます。何より母が喜んでくれたのが嬉しかったです。ありがとうございました。

たかさま
お母さまのお祝い旅行に当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
喜んでいただけ、よかった!!
お手伝いできて幸せです。
どうぞ また 是非にお越しください。

ますみちゃんさん

2023年10月宿泊
【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料

絶景拝めました

海の見える温泉で選んだ宿でしたが、前日は雨で何も見えなかったのに、翌朝立山連峰方面から登る朝日を拝めて、大満足でした。年季の入った建物でしたが、綺麗にされていて、ゆったりした空間が多く良かったです。
ただ大浴場のタイルの剥がれや貸切風呂の鏡の端の剥がれなど残念でした。舟盛りに氷見名産のブリが無かったのが、寂しかったけれど、私達には適当な量でデザートのアイスも色々なお味が有って楽しめました。

ますみちゃん様
海越しの立山から昇る朝日、ご覧いただけたのですね。よかったです。
タイルなど、定期的に見直しをかけてまいります。ご指摘ありがとうございます。
ぶりは、冬に向かってそろそろ水揚げが始まるかなーと、氷見市民期待しております。
どうぞ、またいらしてくださいね。

ハーフマラソン二時間さん

2023年10月宿泊
【50歳からの宿泊プラン】お料理グレードアップ!旬魚の舟盛会席&みずいらずの貸切温泉が1回無料

おもてなしが最高

必要と部屋は全て電気が点けられスイッチを探す必要が無い。洗面所トイレまで。また洗面所が二つある事は大変便利に使えます(広い)。仲居さんがよくしてくれて美味しい夕食を頂きました。朝食は全て小鉢に分けてあり食べやすかったです(大皿数枚にごちゃ混ぜに盛ることがない)
海が見えるのは心のリフレッシュになりました。残念なのは朝陽の出る方角が勘違いしてました(朝陽が昇るの見たかった)。貸し切りジャクジー風呂カランの調子が悪かった

ハーフマラソン二時間さま
おもてなし、お気に召していただけ、ほっとしております。
朝日はお部屋窓のやや左手から昇ります。

ミネクさん

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン
和室 朝のみ

老舗感たっぷり

時間が無くて朝食だけいただきましたが、内容が素晴らしかったから 夕食が食べれなかったことが後ろ髪引かれます。 24時間のドリンクサービスは、安心感を更に増す点にも癒されました。

ミネクさま
夕食が食べられなかったことが悔やまれます、とのこと。
どうぞ また 是非に夕食付プランでお越しください。

もんちゃんさん

和室 朝・夕

老夫婦 のんびり 美味しい旅できました

夕食 氷見のお刺身とても美味しく 地酒を呑みながら堪能しました 追加した白海老お造り 天ぷらもとても美味でした
部屋から見える富山湾にちょうど虹がかかり 素晴らしいひとときを過ごせました 忘れられない旅になりました

もんちゃんさま
ご夫婦旅、虹もかかって、よい時間をお過ごしいただけたのですね。

うーちゃんさん

魚料理がうまい大人の宿

多分3年ぶりで3回目の利用になります。
これまで夫婦で利用していましたが、今回は90歳を超えた高齢の母連れで行きました。
旧館の上の方の和洋室で、夫婦が窓側のシングルベッド2台を使い、奥の和室に母が布団で寝るパターン。ベッドも布団も快適。遠くに立山連峰を望む窓からの景色も素晴らしく、エレベーターも近いためアクセスも良く、そのまま1階まで降りれば、大浴場にロビーがあるので、母にも楽でした。
大浴場は綺麗で広く、内風呂、露天風呂2つ、サウナと揃っていて、景色を楽しみながらのんびりと入ることができました。アメニティもいろいろありますし、脱衣所も広いので、湯上がりにゆっくり休むこともできます。
夕食は、新館のレストランの個室でした。白エビが好きな母のために「白エビ満喫コース」を選びましたが、丁寧に皮を剥いた白エビのお刺身を初め、白エビ尽くしで母も満足。大きな舟盛りもついて、キトキトのお魚を堪能しました。
母は少ししか飲みませんが、飲兵衛の自分たちのために飲み放題付きにしました。ここの飲み放題の魅力は、トルネード式のアサヒビールもいいですが、何と言っても富山の地酒があれこれと楽しめることです!毎回、どれにしようか?と迷うのも、また楽しみ。
一つだけ残念だったのが、以前は最後に出てきた氷見うどんが、コースの初めの方に出てきてしまい、こちらが食べようと思う食事の終わり頃にはすっかり伸びてしまったことです。
でも、テーブルを担当してくださったスタッフも、飲み放題のところの中国人スタッフもとても親切でいい感じでした。
朝ごはんも和洋なんでも揃っていて、好きなものを好きなだけ食べられました。特に気に入っているのが、富山の名物が少しずつ入ったコーナー。あと、海苔ではなくてとろろ昆布が板状になったのがあって、とても美味しかったですです。朝からアイスクリームも食べられますよ。
もう一つ。今回私たちは長旅だったので、洗濯機と乾燥機を利用しました。1回300円だったかな。粉石鹸はフロントで買えます。こういうサービスがあるのも、ありがたいですね。
いつもこのホテルは、わさわさと人が多くてうるさいことがなく、静かに過ごせることが魅力です。カラオケ以外何も遊ぶものはありませんが、そこがまた大人の宿の魅力とも言えましょう。

うーちゃんさま
こまやかに一つ一つご感想をいただき、感謝申し上げます。
(残念ながらサウナは当館にないのですが)
お母さまとのゆったりとした様子が目に浮かぶようです。
親孝行の旅のお手伝いをさせていただき、ありがとうございました。

男性/60代 友達旅行

ミヤチャンさん

料理のレベルが高い

夕食の地元素材を使った海鮮料理がとても美味しかった。朝食のご飯がツヤツヤもちもちでびっくりする美味しさでした。

ミヤチャンさま
お食事内容、おほめいただき感謝いたします。
またのご来館時にもご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進いたします。

たかちゃんさん

和室 朝・夕

氷見のお魚を満喫しました!

初めての氷見旅行でお世話になりました!
5階のお部屋は氷見の海が見えるオーシャンビューで
白エビ満喫コース&飲み放題プランでは舟盛りもあり
とても美味しかったです。朝ご飯もパンやプリンや
ジェラート等の洋食も、楽しむ事ができました。
タオル類や浴衣の補充も自由にでき、とても快適です
ただお部屋の空調や部屋風呂のシャワーが旧式のため
多少使いにくかったです。がスタッフの方々は皆親切
で、良い思い出になりました。次回は氷見の寒ぶりの
季節に是非伺いたいです!ありがとうございました!

たかちゃんさま
お部屋の設備、ご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。
徐々に改善してまいります。
夕食、朝食、アメニティ、満足いただけ、よかったです。
ぜひ、鰤の時期にもお待ちしております。

おじいちゃんさん

和室 朝・夕

夕食最高でした。

飲み放題コースなので、夕食は期待してませんでしたが、最高でした。
舟盛刺身、白エビ、氷見牛、どれも最高でした。白エビとろけました。
飲み放題も、富山県の地酒、しかも純米、純米吟醸など最高の地酒が30種類もあり、こんな豪華な飲み放題は最高です。
部屋も、清潔感もあり、景色もよかったです。
また、ブリの時期に来たいです。予約取れるか心配ですが。

おじいちゃんさま
夕食、そして地酒、大満足とのことうれしいです。
寒ブリは12月半ばから2月頭まで、ぜひお待ちしています!!

ツゥインズママさん

また行きたい

3年前から毎年行っています。今年は昨年と違って角部屋でないのが不満でしたが、それなりに快適でした。トイレが2つありました。良い点は、食事が美味しい。食材が新鮮。1階にフリードリンクコーナーがあるのも良い。それに、担当の仲居が親切でした。来年も行きたいと思っています。

ツゥインズママさま
いつも、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき 誠にありがとうございました。
毎年選んでいただける宿であり続けられるよう、ますます精進いたします。

れいなっちさん

魚おいしー

到着と同時に始まる接客サービスに好印象。
本館(旧館)4階への宿泊でしたが、エレベーターを降りてから部屋までの廊下は照明などいい雰囲気でした。部屋はリフォームされ洋室と和室がアンバランスにミックスされており、逆に清潔感と経営陣の努力が感じられる快適な部屋でした。
夕食はコースのように提供され、食べきれないほどの品数があり海鮮を堪能できました。お品書きに焼き魚とありましたが、腹八文目くらいで出される鯛1匹の塩焼きにはビックリ。雑な食べ方になって魚に謝り、料理長には申し訳ありませんでしたの一言です。確かに焼き魚ですが。。。
日本酒の飲み比べや、生ビール、ワイン、焼酎全て飲み放題でした。事前に分かっていれば・・・もっと飲めたのに・・・
風呂も混雑していなくて快適に3回も入り癒されました。
朝食バイキングも超満足し岐路に着きました。
次回は、子供を連れてリピートしたいと話しています。

れいなっちさま
ゆったりお過ごしいただけた様子がよくわかるコメント、ありがとうございます。
夕食も朝食もご満足いただけうれしく思います。
ぜひご家族でもお越しくださいませ。

ともさん

和室 朝・夕

夕食最高でした!

思っていた数十倍満足でした。
特に夕食、海鮮目的だったので、量にびっくりしました。アルコールも種類がたくさんあって楽しめました。スタッフさんの対応もほどよい距離感でよかったです。
お風呂上がりのロビー、エレベーター内が暑かったのは残念でした。

ともさま
思っていた数十倍満足!なんとありがたいコメント、うれしいです!!
今年の夏は、これまで感じたことのない酷暑で、ロビーやエレベーターなどご不自由をおかけし申しわけありませんでした。

やえはなさん

2023年7月宿泊

長男一家とふれあいへ

子守りを兼ねて大阪から行きました♪
急遽1泊をしようかとなり!
何とか予約できたお宿でした
広くて綺麗なお部屋に飲み放題タダで
氷見のお魚づくしと 期待以上のお宿に
大満足 みんな喜んでくれましたー

やえはなさま
ご家族旅行に、当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
お部屋、料理、地酒。満足いただけて、ほっとしております。

タカメグさん

初の富山旅行

この度はお世話になりありがとうございました。
初の富山旅行でした。口コミ通り食事は最高に美味しかったです。お酒が飲み放題のコースで主人は美味しい食事と美味しいお酒で大喜びでした。
白エビは初めて食べましたが、こんなに美味しいんだ!と思いました。お部屋からは富山湾一望でき、全て満足でした。また直ぐにでも行きたいです。ありがとうございました。

タカメグさま
とてもうれしいコメントをいただき、スタッフ一同感激です。

みぃさん

大満足です

地酒飲み放題と白エビにひかれて決めました。
お部屋はおまかせでしたが、和洋室で広々、清潔で快適でした。高台にあって眺望も良く。夕食はもちろんのこと、朝食が充実していました。お刺し身があったり、干物を炙って食べることができたり、とにかくご飯のお供が多くておいしくて食べ過ぎちゃいました。到着からチェックアウトまで、どのスタッフも対応がとても良かったです。

みぃさま
お部屋、眺め、夕食、朝食、スタッフ。
一つ一つにありがたいコメントをいただき、うれしいです。
ますます精進いたします。

ゆうさん

和室 朝・夕

富山湾が一望できる絶景のホテル

とても穏やかな富山湾が一望できるホテルで、夜の料理は、新鮮に富山の海の幸と日本酒の飲み比べは最高でした!
また、氷見に行った際は利用したと思います、お世話になりました!

ゆうさま
眺め、お夕食。堪能いただけよかったです。

飛騨之牛さん

和室 朝・夕

料理がよかった。

夕食は食べきれないくらいあり、お酒の飲み放題つきは最高だった。朝食もいろいろメニューがあり、妻娘も満足していた。

飛騨之牛さま
夕食、フリードリンク、朝食。最高と言っていただけうれしいです。
奥様娘様にもよろしくお伝えくださいませ。

つきさん

和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋が分かれていてよかった

娘家族との思い出作りに利用。
メインの部屋の他にベッドルームと和室があり、子供たちが多かったので気兼ねなくのびのびと泊まれました。ただ、お盆期間だったので思いの外料金が高く、その割には料理は普通…。もう少し特別感があってもよかった。

つきさま
ゆったりお過ごしいただけ、なによりでした。
お盆の価格は、どうしても普段より高価格となります。
少し時期をずらしていただければ、同内容でも料金はリーズナブルになるのですが、どうしてもお盆しか集まれないという方々は何卒ご了承くださいませ。