宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 氷見・高岡 >

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡

北陸の富山を代表する料理旅館。全室から海が一望できる景色と温泉

ひみ阿尾の浦温泉
JR氷見線氷見駅下車、送迎車にて15分(要予約)。能越自動車道氷見北ICより国道160号経由5分

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・評判

まるちゃんさん

帰省

大人2名と幼児2名の4人で予約を入れました。幼児用に1組だけ布団をお願いしていたところ、食事が終わって部屋に戻ってみると、布団が1組だけしかありませんでした。4人で1組の布団で寝ろと言うことでしょうか? それとも、大人も予約の時に布団を頼まないといけないのでしょうか? 食事とお風呂は満足でしたので、総合評価は4点とさせて頂きます。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂1回無料「じゃらん限定」 和室 朝・夕

まるちゃんさん

帰省旅行

大人2名と幼児2名の4人の宿泊で、幼児用の布団を1組お願いしたのですが、何故か洋室に案内され、しかも幼児用の布団は敷布団のみで、掛布団がありませんでした。ちょっと?マークが点灯しました。ただ、料理とお風呂は大満足だったので、総合的には4点とさせて頂きます。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

みいさん

せっかくの旅行が…

旦那と付き合ってた頃からよく利用していたが、今回はなんだかイマイチだった。夕食後も入浴後も布団が敷かれておらず21時…旦那がマッサージ頼んでたのでフロントに電話して布団敷きを依頼。電話対応も良くなかったそう。布団敷きに来たがマッサージ開始は遅れこども達も眠そうだった。貸し切り風呂(ジャグジー)のシャワーホースにカビ付着していた。こどもが触ってしまうかもしれないので清潔を保っていただきたい。朝食は品数少なくこどもが食べられそうなものがあまりなかった。旦那の誕生日祝いで奮発したがなんだか微妙だった。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)からの返信

みい様
この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。
さまざま不行き届きがございましたでしょうか。ごめんなさい。
「【本館海側8帖〜】お部屋タイプおまかせ」でご予約いただいたのですが、お子様もいらっしゃったので、13.5帖の広めの和室をご用意させていただきました・・・が、広い和室は角部屋で且つ下のフロアから順に布団敷きにはいるため、みい様の5階まで時間がかかってしまいました。
かえってあだになってしまいました、ごめんなさい。
また、電話を受け取ったスタッフの対応もよくなかったとのこと。よくよく申し伝えます。
また、館内メンテナンスもスタッフと情報共有いたしまして、より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
朝ごはん、品数少なかったですか?
60品目ほどのご用意がありますが、お子様のお好きなもの、またお教えくださいませ。

ふーさんさん

アレルギー対応

主人がアレルギーがあるので、対応をお願いしました。お電話を頂き詳しく聞いて下さいました。感激しました。ありがとうございました。夕食の舟盛りが豪華で盛り上がり友達もアルコールが進み大満足です。アワビ美味しかった。アルコールが飲み放題で大大満足でした。日本酒も種類豊富でびっくりです。大吟醸もあり、ワインもあり、リキュールもあり、勿論ソフトドリンクもあり。凄い、豪華!

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【料理目的】120g保証の活きアワビが1人1個+氷見牛!氷見ならではの料理プラン 和洋室 朝・夕

ふーさんさま
夕食ご満足いただけ何よりでした。
アレルギー項目を詳しくお教えいただけたので、的確に対応することができ、ほっといたしております。
富山の地酒もたっぷり楽しんでいただけ、よかったです。

あべちゃんさん

料理がおいしいが、効率重視かな

家族3人でお世話になりました。お部屋は、海が見える和洋室で、かなり広く
快適でした。夕食については、レストラン食でした。とにかく、お魚の鮮度が良くて、おいしかったです。お酒は、フリードリンクで、自ら、とってくる方式で、酒類もたくさんあり、よかったです。ですが、料理が次々とくるので、お酒を楽しむ余裕がないのと、スタッフが少ないので、補充が間に合わないこともありました。それと、20時半で、レストランが終わるとのことで、少し、せかされている感じ
がするのは、残念でした。朝食も、おいしかったです。総じて、極限まで、スタッフを少なくして、効率を上げていることは、素晴らしいとは思いますが、宿泊料金
もそれなりにお支払いしておりますので、おもてなしの面で、もう少し満足感を
高めていただくと有難いです。あと、お風呂が23時までというのは、少し早いかなと思います。夕食の後、カラオケに行って、その後、温泉を楽しむには、24時ぐらいまで、開けていただくとよいのではと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂1回無料「じゃらん限定」 和洋室 朝・夕

あべちゃんさま
お料理・お飲み物、お楽しみいただけ何よりでした。
18:35スタートのお食事でしたね。
ほとんど90分ほどで、皆様お召し上がりになるので、その予定で進めましたが、あわただしい感じでしたか・・ごめんなさい。
また、大浴場は露天もあるため安全管理上23時に締まりますが、お泊りのフロアのすぐ横の貸切温泉家族風呂が23時までの貸切利用を終えた後、清掃しまして、24時から朝の5時まで男女別に開放となります。
エレベーターや館内案内には表記しておりますが、もっとしっかりお伝えすればよかったかと反省いたしております。

はなちゃんさん

初めての氷見

急きょの予約でしたが大変満足しました。
ロビーのお茶やコーヒーの24時間飲み放題がありました。お部屋は本館で改装してあり綺麗でした。
夕飯時アルコールが全て飲み放題だった事はビックリ。嬉しいサプライズでした。
日本酒も富山のお酒が沢山ありました。生ビール、ワイン、サワーも種類が沢山ありました。
とても気持ち良く過ごす事ができ大変満足しております。
またいつかお世話になります。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

はなちゃん様
ロビーのフリードリンク、お泊りの客室、そして夕食の地酒や様々なドリンク類、ご堪能いただけ何よりでした。
「とても気持ち良く過ごす事ができ大変満足」とてもうれしく思います。

かずみさん

細かい所の心遣い

様々な所で、客に対しての心遣いがありました(^^)
滞在時間中は、ホントに気持ち良く過ごさせて貰いました(^^)
大変お勧めの宿です(^^)

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン 和室 朝・夕

かずみさま
とてもとてもありがたいお言葉、心より感謝申し上げます。

たばこやさん

酒好き天国

夕食の地酒18種飲み放題最高でした
従業員の方々も皆さん良い感じで、普段厳しい妻も こちらのお宿だったらまた来たいな と喜んでいました
氷見のお宿なので、魚美味しくいただきましたが鰤もっと食べたかった。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からの宿泊プラン】お料理グレードアップ!旬魚の舟盛会席&みずいらずの貸切温泉が1回無料 和室 朝・夕

たばこやさま
地酒、ご堪能いただけ何よりでした。
スタッフもおほめいただき、うれしいです。
奥様にも気に入ってもらえたこと、感謝申し上げます。
お越しいただいたころは、鰤はもう名残の季節。
ぜひ、鰤プランで来冬お待ちいたしております。

じゅんさん

家族旅行で思い出が一つ増えました!

お正月に家族で利用しました。
よく旅行をするのですが、部屋の窓から見渡せる海と空の景色が美しかったです。お料理も美味しかったです。
お部屋の係りの人はもう少し優しい感じの方が良いなぁ。。。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料 和洋室 朝・夕

じゅんさま
お部屋からの眺め、お料理、お気に召していただけたこと、うれしく思います。
お部屋係・・・怖かったですか・・・ごめんなさい。
てきぱきと仕事をこなすスタッフなのですが、お正月でたくさんのお客様にお越しいただき、段取りよく仕事しようと力みすぎたのかもしれません。
ふわっとゆったり、お客様はのんびりしにいらしているのだから、スタッフがバキバキゴリゴリしてるように感じられるようではいけませんね。ごめんなさい。
貴重なご意見、ありがとうございます。

みかりんさん

部屋の広さは良い

仲居さんの感じは良い
部屋のシャワーが熱くならないので残念
露天風呂の温度が少しぬるくて冬だったので寒かったです

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お1人3000円分の追加料理券が宿泊代金に含まれてます】追加が楽しいセット割プラン 和洋室 朝・夕

みかりんさま
スタッフをおほめいただきまして、ありがとうございます。
湯温管理につきましては、ご不自由をおかけいたしました。
担当の部署とも連携して、より快適にお過ごしいただけるよう、努力いたします。

ユッキーさん

ブリしゃぶ

氷見のブリが食べたくて、こちらの宿にしました。
どの料理も美味しく、特にぶりしゃぶは、絶品でした。
鍋に使っていた味噌鍋の素が売店で売っていたので、買って帰りました、、笑
タイムリーに夜TVを観てたら、ちょうど、こちらの宿のぶりしゃぶを紹介されていて、さらに満足でした!!
あと驚いたのが、地元のお酒や、生ビールなどワインが飲み放題!テンション上がりました〜
朝食も、バイキングでどれも美味しかったです。朝から、お刺身(鰤)もあり、とりあえず大満足でした!
残念ながら、お風呂は、良かったのですが、洗い場が少ないのと、大浴場と露天が、23時までは、ちょっと早いかなぁと、そこだけが残念でした。
後は、文句なしです!また氷見の寒ぶり食べに行きたいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】極上の天然ブリ、富山だけの白エビ、更に厳選牛も満喫できるグルメプラン 和室 朝・夕

ユッキー様
永芳閣の鰤料理は、鰤の良さだけでなく、板前の目利きと腕の良さが自慢です。
鍋味噌もお土産にお求めいただき、ありがとうございます。
あ、ご覧いただいたテレビは、TBSの人生最高レストランさんですね。
10年前に取材でシェリーさんがいらして、今でもうちのぶりしゃぶを思い出していただけているなんて、うれしい限りです。
大浴場は23-5時クローズいたしますが、24-5時は屋内の家族風呂を男女分けて無料開放いたしております。どうぞ、そちらも合わせてご利用くださいませ。

うーたんさん

氷見の味を堪能しました

家族4人でお世話になりました。
海無し県に住んでいるため、美味しいお魚をいただくことができて大満足でした。
食べ盛りの子ども達がご飯を何杯もおかわりしたのですが、快く対応していただき、とてもありがたかったです。
氷見牛もメニューにあり、魚肉と氷見を満喫できました。
また伺いたいです^_^

【2020年02月宿泊  家族旅行】

うーたんさま
氷見のお魚、たっぷり堪能していただけよかったです。
氷見は海の街と思われがちですが、実は面積の9割は里山。
その里山の幸が、氷見牛です。
お子様方も喜んでいただけて良かった良かった!!

ジャンダルムさん

冬の北陸を満喫!

海が一望できる新館天遊グレードアップ客室を利用しました。
スイートルームなみの大きなお部屋が二つあり、
二組の家族で利用しましたが、広々とプライベート空間がしっかり保たれ、
とっても良かったです。
夕食は、地酒等のドリンク飲み放題で驚きました。
また、お世話になりたいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【海の幸プラン】【迷ったらこのプラン】氷見初体験!?舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席 和洋室 朝・夕

ジャンダルムさま
ゆったりお過ごしいただけたご様子で、喜んでいただけ、とてもうれしく存じます。
また、夕食の地酒コーナーもご満足くださり、どちらのご家族様も楽しんでいただけましたこと、何よりでした。

たこさん

よかった

大変良い宿でした。一つだけ、貸切風呂の外からの目隠しがちょっと低いと感じました。他はパーフェクト。大変楽しい時間をありがとうございました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

たこ様
喜んでいただけ、とてもうれしく存じます。
貸切風呂の目隠しが低く感じられましたか。
当館は、建物自体が高台に建っており、貸切風呂はその3階にございます。
中にいる方(地上40mほどのお風呂の利用者)からは、外はとてもよく見えますが、外からはほぼ見えない仕掛けとなっております。
地上から見えたとしても風呂の天井くらいしか見えないというのが正確なところでしょうか。
どうぞご安心くださいませ。
ご意見賜りありがとうございます。より安心してご利用いただけるようにこれからもチャレンジしてまいります。

はるさん

よいお宿

姉妹でお邪魔しました。こちらには、妹との休みが合うとお世話になりに来てしまいます。よいお宿です。
和洋室をお借りしました。リフォームの仕方が、これまでお邪魔したお部屋とはまた違う雰囲気でした。綺麗に清掃が為され、気持ちよく滞在させていただきました。
食事は、夕食は和会席、お刺身が船盛になっていて、嬉しかったです。新鮮な海の幸がいっぱいで、盛り付けが良く、お味が良く、毎回ながら完食です。朝食はバイキング、これもまた海の幸満載で、いろんなものを頂きました。美味しかったです。
お風呂は男女の入れ替えがある大浴場、趣きが違っていて、たのしめました。貸切風呂もお借りしました。浅い深いのある湯船で、ゆっくりと温泉を満喫しました。
スタッフさんがた皆さんいつでも丁寧な対応で、嬉しい気持ちになります。予約のあとにした電話の受け答えも優しくて、早くお邪魔したくなります。
姉妹ふたり、とめどなくおしゃべりして、美味しいものをたくさん頂いて、温泉に浸かり、今回もよい休日を過ごしました。
ありがとうございました。また必ずお邪魔させていただきます。お世話になりました。

はる様
ごひいき賜りまして、ありがたく存じます。
今回は、お部屋も、夕食も、朝ごはんも、ますますご満足いただけたようで、とてもうれしいです。
大浴場も、姉妹水入らずの貸切温泉も、ご堪能くださったとのこと。
どうぞ、また姉妹旅のお手伝いをさせてくださいね。

610さん

サービス

カラオケルーム 無料
係員接待 良
特別料理はやや値段が高いようです
その料理のボリュウームも少ないです
海に面しているのだから魚介類を豊富に出して下さい

【2019年12月宿泊  その他】

610様
お選びいただいたコースは、
前菜 カルパッチョ
造り 船盛旬魚5種
台物 氷見牛しゃぶ
凌ぎ 氷見名物の手延べうどん
御飯 カニ蒸籠飯
留椀 白海老真丈すまし
香物 漬物3種
デザート 氷見の醤油アイスともなかのも
というシンプルなコースでしたね。
氷見は海の街と思われがちですが、実は面積の9割が里山です。
氷見牛もとても貴重な氷見の名物でございます。
永芳閣には、お魚尽くしの匠人プランや、板前の技光る彩コースなど、たくさんの種類がございますので、次回は是非に違うコースもお楽しみくださいませ。

N.Kさん

ブリ最高でした!

ブリのコースでした。
氷見のブリはこんなに美味しいのかとびっくりしました。
お酒が飲めないのてすが、飲み放題はソフトドリンクも充実しています。
和洋室がとても使いやすく、本当にのんびりできました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定】極上の天然ブリ、富山だけの白エビ、更に厳選牛!富山・氷見名物が満喫できるグルメプラン 和室 朝・夕

N.Kさま
鰤の聖地、氷見へ、ようこそ!ようこそ!
ご満足いただけ、とてもとてもうれしいです。
お酒を召し上がらない方々にも、ドリンク類も楽しんでいただけたようで、ほっといたしました。

たかぷーさん

高齢者への心配りがうれしかった

高齢の両親のためいろいろ検討しましたが、こちらを選んでよかったです♪
エレベーターから一番近いお部屋にしていただき、お風呂も近かったです。食事会場へ行く渡り廊下は長いですが、バリアフリーで外の景色を見ながらゆっくり歩けました。朝食バイキングはトレーを置くカートがあり助かりました。館内にはすぐに休憩できる椅子がたくさんあるし、フリードリンク等のサービスも至れり尽くせり。
氷見ブリも美味しく、両親もとても喜んでくれたので大満足です。

たかぷー様
ご両親様との旅行のお手伝いが出来て、そして、それをとても気に入っていただけ、何よりうれしく思います。
朝のブッフェは、ご高齢の方がご一緒の場合は、ご家族の方が料理を取って持っていかれることが多く、これまでは席に座った待っておられた方が多かったのです。
でも、自分で選ぶのがブッフェの楽しみ。もしかしたら、ご高齢の方もご自分でお好みのものを取れたらもっといいかなぁと思い、カートを導入し始めました。喜んでいただけよかったです。

もなかちゃんさん

お部屋からの朝日が最高

ホテルの外観や内装なんかは古さを感じるがちゃんとお掃除はされてる。
まずはチェックイン。ベテランスタッフさんの流れるような説明でお部屋まで案内。室内には入らない。私はあのスタッフさんが部屋に入って〜の短い時間が苦手なのでその方がうれしい。夕食を食べに行くと〜えぇ!ほんとにいいのぉ?と言う嬉しいサプライズ。アルコール&ノンアルコール共に飲み放題。お酒大好き主人は日本酒飲み比べにおお喜び。これはよい!毎日ではないのかなぁ〜今回特別だったのか?お料理は氷見牛のしゃぶしゃぶが美味しかった。あとぶりのお刺身が生臭が無くて最高。白えびもお刺身等で堪能。おこぜ(?)とげんげの唐揚はちょっと揚げすぎ〜バリバリで身のふんわりが感じなかった。料理を運んできてくれたスタッフさんは若くてベテランさんとは違う初々しくて笑顔でよかった。デザートのお醤油入りのアイスクリーム美味しくて売店で買っちゃった。
お風呂はシャンプーなんかの貸し出しもあっていい。ただあの泡ぶろ?ジャグジー?あれがはしごで降りていくのが夜だとちょっと足元も見づらくて怖い。階段だと嬉しい。
朝は早起きして朝日を見た。お部屋にあった?紙に朝日の昇る時間が書いてあってこういうサービスはとてもよい。
朝ごはんは和洋バイキング。お魚を各自炙って食べられたりちょっとした趣向が楽しい。
主人はまた日本酒飲み比べしたい。私はお刺身と氷見牛をもっと堪能したいかな。機械があれば又利用したいホテルだと思いました。

【宿泊プラン】【お1人3000円分の追加料理券が宿泊代金に含まれてます】追加が楽しいセット割プラン 和室 朝・夕

もなかちゃん様
とてもありがたい、そして、ものすごく臨場感のあるコメントをいただき、誠にありがとうございます。
大浴場のジェットバスの出入りは、検討課題となっており、改めてご指摘いただきましたので、できる限りご期待に沿えるよう努力いたします。
ひとつひとつの私どもの創意工夫を、とても敏感に感じ取っていただき、発案したスタッフも、またサービスに係るスタッフも、うれしく思っております。
【好評につき新登場!】飲み放題付の宿泊プラン♪お食事は富山と氷見が堪能できる舟盛付!白エビ満喫コース というフリードリンク確約のプランもございますので、どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

ともさん

夕食時の利き酒比べが最高!

ホテルは氷見湾の高台に在りますので、景色も良く綺麗なお部屋でした。また、貸し切りの家族風呂も予約制で入浴できましたので、利用しましたがジェトバスでゆっくりと出来ました。このホテルの夕食時には今まで経験した事のない利き酒の飲み比べが出来ました。その週類も多く富山県の15種類のお酒が用意されていましたので、順番に飲んでみましたが、最後には味もおぼろげになってしまいました。
 お酒の好きな人にはたまらない企画です。お世話になりました。

【宿泊プラン】【50歳からの宿泊プラン】海の幸ミニ会席&みずいらずの貸切温泉が1回無料 和室 朝・夕

ともちゃん様
お部屋からの眺め、貸切温泉、楽しんでいただけ、何よりでございました。
夕食のお酒もいろいろとお楽しみいただけ、富山15蔵元の地酒をご堪能されたご様子、うれしく思います。

hirominnさん

お料理が最高です。

3連休の初日に宿泊しました。
とにかくお料理が最高です。
2人でも舟盛りです。
お酒も飲み放題で、値段を気にせず好きなだけ飲めるのが最高でした。
温泉も広々としてよかったです。
露天風呂から外の景色が見られないのが残念でした。

【宿泊プラン】【好評につき新登場!】飲み放題付の宿泊プラン♪お食事は富山と氷見が堪能できる舟盛付!白エビ満喫コース 和室 朝・夕

hirominn様
素敵な三連休をお過ごしいただけるお手伝いができたこと、とてもうれしく思います。
料理や地酒を楽しんでいただけて良かったです。
大浴場の外の景色は、少し木々を刈り込んでみようかと思っていますが、眼下に民家もあるため、今のところがぎりぎりでございまして、申し訳ございません。

ともちゃんさん

美味しい料理が最高

部屋食で大満足でした。
一人3000円分のクーポンで追加料理やお酒を選び、母と氷見の食材を満喫させて頂きました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ともちゃん様
夕食の基本分はシンプルに、そして夕食プランについている追加料理3000円分は、ご自身のお好みでチョイスという「自分好みのお夕食を自分で作れるコース」でしたね。楽しんでいただけ、何よりでございました。

kumaさん

部屋からの眺めが良い。。。天気が良ければ多分

部屋が広くてベッドルームに有りがちな暗さもなく快適でした。 時間的に夕食付きは無理だったのですが、朝食メニューが多彩でとても満足しました。
ただ、夜の12時まで待って別館のお風呂に行ったのに少しがっかりしました。後、従業員の方には人により差が有りすぎて何とも評価出来ません。
市内循環100円バスの存在は教えて欲しかったかな。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

kuma様
一泊朝食でのご利用、朝ごはんもご満足いただけた様子、とてもうれしく思います。
スタッフの地元情報のお知らせスキルが、いろいろと差があり、ご不自由をおかけしましたようで、申し訳ございません。
JRでお越しのお客様すべてにお渡ししている「氷見駅までの送迎バスの申し込みシート」の裏面には、市街地周遊バスの時刻表、ならびにわくライナーの時刻表も掲載しているのですが、もっとわかりやすく見やすくできるように検討いたしますね。

まゆさん

家族旅行でお世話になりました。

外観は古い感じでしたが、お部屋はキレイでした。
夕ご飯はアルコールもソフトドリンクも飲み放題で地酒の種類もたくさんあって、大人は大喜びでした。
お刺身や白エビもすごく美味しくて、大満足でした。
朝ご飯もブッフェでしたが、ホタルイカの沖漬けやご飯のお供的なものが美味しかったです。
お風呂からの景色を楽しみにしていましたが、残念ながら海は見えず。露天風呂に浸かりながら、海を見たかったです。
スタッフの方々はみんな良い方々でした。
冬になったら、寒ブリを楽しみにまた泊まりに行きたいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

まゆ様
夕食、地酒など、ご満足いただけたこと、とてもうれしく思います。
朝ごはんの沖漬けは、板前手作りの自慢の一品です。
おいしいと言っていただけ、みんなで喜びました。
露天風呂は、丘の上の浴槽と海の間に民家もあるため、少し引きを取っているため、浸かってしまうと海が見えにくいですね。
家族風呂は3階なので海一望なのですが、大浴場は1階のため、ご期待に沿えず申し訳ありません。
また是非に寒ブリの季節にもお越しくださいませ。

亀さん

眺めが最高のお気に入りホテル

あいにくの台風日和でしたが料理、お酒は最高でした!
初めて秋に行かせてもらいましたが秋もなかなか良いところでした!また利用させていただきます!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

亀さま
4月に続き、今回もご利用賜り、心より感謝申し上げます。
お酒お料理・・・楽しんでいただけ、うれしいです。
氷見は季節ごとの魚巡りも楽しい場所。
何度きても楽しいおいしい、と言っていただけるよう、スタッフ一同精進いたします。
どうぞ、またお待ち申し上げております。

みほさん

台風直前

結婚してすぐに妊娠が分かったので新婚旅行もまだだったのでせめて一泊の旅行にいきたいと思い付き出産前最後に夫婦旅行で利用させて頂きました。
夕飯や朝食は文句なしです。無料でフリードリンクも付いてきてかなりお得だと思いました。建物自体は古いですが氷見の中ではグレードの高い宿だと思います。
家族風呂も初めて利用しましたが気兼ねなく入れて良かったです。
次の日の朝は台風19号の為、天気は大荒れ。長野まで帰らないといけないため朝も早めに出発しました。
本当はもう少しゆっくり氷見観光したかったのですが、少しだけ心残りです。
子供が生まれたらすぐには行けませんが2年後位に今度は家族旅行で行きたいねと主人も言ってました。
この度はお世話になりました。ありがとうございました。

みほさま
大変なお天気の中、遠い氷見までお越しいただき、感謝申し上げます。
外は大変な荒れ模様でしたが、宿の中ではゆったりお過ごしいただけ、夕食・朝食・温泉家族風呂もご堪能いただけ、ほっとしております。
また是非にご家族でお越しくださいませ。

まみこさん

口コミ評価に疑問

確かにお盆の週末、値段が高いのは仕方がないとは思います。しかし、三万円近く払っているのに、同じコスパでほかの宿ならもっとよかったのに、という後悔がぬぐえません。田舎で古いであろうことは覚悟していましたが、楽しみにしていたお風呂までもが使えない洗い場がそのまま放置、かつてサウナだったであろうスペースもテープで立ち入り禁止のまま放置、がっかりした気持ちにしかなりませんでした。お料理はまずまずでしたが、夕食で最初に頼んだはずの飲み物ですら待たされそのあとも時間がかかりすぎて、仲居さんの人出が足りていないのであろうなとは思いましたが、こちらもがっかりでした。スタッフの方々は総じて感じがよかったですが、ハード面を整えてほしいと思いました。印刷物には力を入れているようでしたが、空回りに見えてしまいました。再び訪れようとは思えませんでした。

まみこさま
ご宿泊から2か月ほど経過いたしましたが、数々のご不自由をおかけいたしましたことをお教えくださいましてありがとうございます。
自社アンケートにも、同様のお声をいただいており、大変申し訳なく思うとともに、お声をいただきましたことに感謝いたしております。
多くのお客様でさまざまお待たせした件も申し訳ありません。
お風呂の改修も、順次改良していきます。
それにもかかわらず、接待のもてなしをおほめいただきましたこと大変ありがたい思います。
印刷物には力を入れている等々は、できることから改善を目指した結果でございまして、早くご不便をおかけしたお風呂等のリニュアルを目指してましります。

puffさん

料理が美味しい!

夕食の部屋に案内され、飲み放題のテーブルが用意されていたのには正直驚きました。とても良心的だと思いました。
食事は板前さんのプライドを感じられるくらい何を食べても美味しく、夫婦ともども大満足でした。部屋からの景色も良かったです。遠くまでドライブした甲斐がありました。

【宿泊プラン】【BBHグループ120店舗】週末もお得な最安値 記念プラン!1泊2食付≪1日3室限定≫ 和室 朝・夕

puffさま
ご満足いただけたこと、とてもうれしく思います。
料理、景色。
「遠くまでドライブした甲斐があり」とのお言葉、スタッフみんなで喜びました。

もぐ子さん

サービスが豊富

家族風呂のお湯がぬるっとして、海が近いので少し塩っぱく、ゆっくり浸かって、非常にリラックス出来ました。日頃の疲れが取れました。
夕食は、富山の地酒が20種類以上、飲み放題。瓶ビールも飲み放題。生もサワーもワインも。うれしー。旅館の方は、優しくて、いっぱい飲んでね、ゆっくりしてくださいと言ってくれて◎。ただ夕飯の品数は、少なめ。追加注文をお勧めします。
また、24時間フリードリンクサービスがあって、ホットコーヒー、美味しかったです。
ゆっくり過ごせました。

【宿泊プラン】【貸切温泉無料のカップルプラン】海一望の客室と温泉 和室 朝・夕

もぐ子様
そうなんです、しょっぱい温泉です。のんびりしていただけて、よかったです。
お夕食は、キャンペーン期間を少し延長しておりまして、お楽しみいただけましたご様子でうれしく思います。
お選びのコースは、一番シンプルな追加料理を楽しみたい方のためのコース。
前菜 水蛸カルパッチョ
造り 船盛5種
凌ぎ 氷見うどん
台物 氷見牛しゃぶ
ご飯 せいろ飯
香物 漬物3種
留椀 白海老真丈すまし
水菓子 醤油アイス
もちろん、他にもいろいろ料理プランはございますので、次回は是非に違うプランもご検討くださいませ。
ロビーのフリードリンクも喜んでいただけて良かったです。

ドラゴンズさん

夕食会場?

子供が小学生のころの昭和最後の頃にお世話になって以来の宿泊でした。
当時は確か本館(海光)だけだったように記憶しています。今回は新館(天遊)でした。前回は、朝早くに起きて船に乗り「定置網漁」を見学しました。
高台にあるので、ロケーションの良さは相変わらずでした。
気になったことを書いてみます。
@夕食時にフリードリンクのサービスがありましたが、飲み物をとりに行く人が絶えず歩いているのでバタバタした感じと、食事処が満席に近かったのか、隣のテーブルとの間隔が近すぎて落ち着いて食事ができませんでした。また、フリードリンクの案内は予約時にはありませんでした。
A部屋の入口のドアが大変重く、ゆっくり閉めないと大きな音がしました。また、開けるたびに「ギィーギィー」と不快な音がしました。
B寝室のエアコンを寝る直前に切ったのですが「これから内部清掃をします」と機械的なアナウンスがあり、清掃するモーター音が1時間ぐらい続き寝付かれませんでした。
以上、いろいろ書いてすみません。

【宿泊プラン】【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕

ドラゴンズさま
昭和の最後のころからのリピート、誠にありがとうございます。
あの頃だと…
お風呂は確か温泉掘っている最中で「酒風呂」。
その後、平成元年に温泉が湧きました。
夕食は、すべてお部屋食でした。
今は、お部屋に立ち入られたくないというお客様やいす席がよいという方も増えてこられまして、本館はすべてレストラン食にかわりました。
今回お泊りの天遊はレストラン食とお部屋食とがチョイスできますので、次回は是非にご検討ください。
それから・・・早朝3時に起きて、定置網見物に行く船もありました!ありました!
昭和、平成、令和といろんな変化がありましたから、驚かれましたことでしょう。
お夕食のお席がドリンクコーナーに近いお席でしたね。
前回がお部屋食でしたから、気になられたことと存じます。
また、夕食のフリードリンクは、特別キャンペーンの延長のためでして、ご予約時には確定しておりませんでしたため、ご案内できず失礼いたしました。
お部屋のドアや、エアコンのアナウンス等、改めてチェックいたします。
お教えくださり、ありがとうございます。