宿・ホテル予約 >  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽 >  食いしん坊の湯宿 望洋 >

【夕食クチコミ4.8】伊勢エビ等の海幸会席が自慢☆貸切風呂有

車:伊勢西IC→伊勢二見鳥羽ライン経由約40分電車:近鉄鳥羽駅へ送迎有(要予約)※夏休み7/22〜8/31運行休止

食いしん坊の湯宿 望洋のクチコミ・評価

リリーさん

「大漁盛り付き♪」お客様のお声から人気のお料理ピックアップ♪食いしん坊『いいとこどり』プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理もおもてなしも最高の宿

小さかったですが伊勢海老のお造りが甘くてプリプリで美味しかったです。
他にも舟盛りに伊勢海老のタルタル焼き、鮑、和牛、フグの唐揚げ、タコしゃぶ、タコしゃぶに添えられたワカメが絶品でした。
その他にもいっぱい出て来ましたが、とてもお腹いっぱいで、残してしまい申し訳なかったです。
事前に私が食べられない物をお伝えしてたのですが、それが完璧に除去して頂いていて丁寧に説明までして頂いて、主人にはウニご飯、ウニが食べられない私にはじゃこご飯を用意して頂いて本当に感謝です。
腰が悪いので高座椅子もご用意して頂いて、朝食会場にも用意して頂いていて感動しました。
敷布団も倍重ねして頂いたお陰で眠れました。
夫婦揃って旅行が大好きで色んな所に行きましたが、コスパ良いのにここまでのおもてなしは初めてです。
仲居さんの対応もとても心温まる対応して頂き、ありがとうございました。
朝食に出た海苔の佃煮が美味しすぎて、ご飯のおかわりはした事ないですが、初めておかわりしてしまいました。
是非、またお世話になりたいお宿です。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
漁師町の新鮮な海幸をお腹いっぱいにご堪能いただき何よりでございました。
また、嬉しいお言葉を頂き日々の努力が報われるような気持ちになりました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力していきたいと思います。
ぜひ、またおお越しを心よりお待ちしています。

カールさん

【じゃらんのお得な10日間】1番人気!伊勢海老&鮑&和牛♪『お値打ち欲張りDX』貸切風呂1回利用無料付き
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理が美味しい。

料理のボリューム、味とも大変満足でした。
量がすごいので夕食を食べきれなかったのですが、残ったお刺身を翌日の朝食に出していただけました。
貸切風呂もあり、家族で気兼ねなく楽しめました。
一点だけ不満点を言うと、お部屋がユニットバスで、トイレと洗面所が一緒なので、朝はどうしても渋滞が起こるので、家族向きのお部屋は別れていた方がありがたかったです。

食いしん坊の湯宿 望洋からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。漁師町の海幸をお腹いっぱいにご堪能いただき間によりでございました。また、貴重なご意見をありがとうございました。頂いたご意見は今後の望洋に活かしていきくためにも、検討・対応を行いたいと思います。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

有ちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お伊勢参りに三重の味を楽しむ宿

お伊勢参りにいきましたが、せっかくなので三重の新鮮な魚介、伊勢海老、あわび、それに加えて松阪牛もあり、貸切風呂もあり、リラックスできる宿でした。また機会あれば利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理とご入浴をお楽しみいただけたご様子に嬉しくクチコミを拝見いたしました。
いつの日か機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

まいさん

伊勢海老を3種の調理法で召し上がれ〜♪伊勢海老2尾付『特別コース』☆貸切風呂1回利用無料付き

ボリューム満点の食事

友人5人で宿泊しました。部屋食でゆっくりと食べることができました。夕食も朝食もとてもボリュームがあり大満足でした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
漁師町の海幸をご堪能いただけ何よりでございました。
いつの日か機会がございましたら再びの腰を心よりお待ちしています。

のりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伊勢海老2尾付+「鮑」or「和牛」♪『特別コースDX』

沢山食べたい人におすすめ

何回か利用させてもらってて、食事の量が魅力的でまた利用させてもらいました!
気のせいかもしれませんが、前回より舟盛りの量が少なくなってる気がしたので少し残念に思っちゃいました!個人的に。
でも全て美味しくて量も満足でした。
また利用したいです!

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
舟盛のボリュームに関してですが、ご意見ありがとうございます。
季節により内容が異なる場合もございますが、ボリュームは意識して提供させて頂いておりますので、いい気付きを頂きました。今後もお客様に喜んでいただけるよう引き続きおもてなしを行っていきたいと思います。ぜひ、またぼお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

カンチさん

伊勢えび祭

エビが大好きなのでとにかくご飯を楽しむつもりで来ました。部屋とお風呂はそれなり。しっかりと清潔に頑張ってる感じは出てました。とにかく食事が良かったです。ボリュームも味も良かったです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同クチコミを拝見させていただきました。

エルさん

2022年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】1番人気!伊勢海老&鮑&和牛♪『お値打ち欲張りDX』 貸切風呂1回利用無料付き

食事が良かった

食事は品数豊富で美味しかったです。
展望風呂に展望がなかったのが残念でした。海を見ながら温泉に浸かれた最高だったんだけどね。

狸さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

新鮮な魚介料理と静けさを味わう

全般的に満足な宿
要望点だけを上げると、食事処はテーブル・椅子に変える、料理の提供が一度になるのでもう少しずらしながら提供、船盛の魚種をあと1品増やす、これらが実現すると評価5に近くなる

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
頂いたご意見は今後の望洋に活かしていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

yanochinさん

料理絶品

伊勢海老や海の幸を使った料理がたくさん味わえました。感染症対策も施されていて安心して泊まれました。
1歳児の娘も満足してました!もちろん妻も。
駐車場も完備されており完璧です。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様をはじめ、ご家族様皆様に喜んでいただけ何よりでございました。

のんちゃんさん

評価通りの満腹度100%越え

評価をみて選びました。
料理がとにかく多く、食べ応えもあり味もとても美味しかったです!
お風呂も大浴場の露天風呂、貸切露天風呂共に良かったです。旅館も落ち着いているしとても静かで快適に過ごすことができました★ありがとうございます。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
日々の励みになるお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しくクチコミを拝見させていただきました。

りんさん

伊勢海老が美味しかった

三重旅行で利用させてもらいました。
フロントの方は丁寧に対応してくださいました。また、貸切風呂が利用できるプランだったのはよかったです。
夕食は部屋食で、女性スタッフさんが用意をしてくれましたが、よく言えばフレンドリー悪く言えば少し失礼に感じました。基本タメ口で、配膳のときに「座っていても大丈夫ですか?」と聞くとそっちの人はどいてと言われたり、伊勢海老のお造りがまだ動いていたので「新鮮ですね」と声をかけると、怒っているとか、魚の唐揚げが美味しかったので何の魚か聞いたら、フグですけど、私はフグなんて食べたことない。運んだことしかないからとか言われて、苦笑いしか出てこなかったです。こちらが気を遣いました。
伊勢海老とフグの唐揚げは美味しかったです。
部屋は清掃が行き届いていましたが、トイレの角に埃と髪の毛が溜まっていて気持ち悪かったです。
旅館には売店がなく、コンビニやドラッグストアが近くても車で15分くらいのところにしか無いので必要なものは事前に買ってきたほうがいいです。
コスパを考えると個人的にはリピはないです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
接客の面で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
相差町は漁師町で、少し方言がきついとお客様に誤解させてしまう部分もあることは事実です。
今後は気を付けるよう注意させていただくとともに、さらなるサービス向上に心がけたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

タカちんさん

夫婦向け

家族旅行で利用させて頂きました。
お風呂は、少しぬるい感じがしました。
冬の利用もあってもう少し温かくてもいい感じがしました。
食事の量は、多い感じで満足感は、ありましたが、配膳に、遅い感じがしました。
デザートとは、出て来なかったです。
予定は、あったのか無かったのかも
わからない状況で食事時間が終わりました。
コスパ的には、少し残念なきがしました。

男性/40代 団体旅行

リョウさん

2022年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】食いしん坊さんにおすすめ!伊勢海老2尾付+「鮑」or「和牛」♪『特別コースDX』

茶碗蒸し

出汁が傷んでて酸味を感じちゃんと固まらず茶碗蒸しが卵焼きの塊みたいな硬さになってた!せっかくの旅行の楽しみの1つ!食事がイマイチだった!刺身は美味しかったので非常に残念でした。

カヨmamaさん

結婚記念日

年に一度のお伊勢参りと、結婚記念日を兼ねて訪れました
宿のご主人、仲居さんと対応が親切で気持ちよく過ごせました
お料理も伊勢海老がとても美味しく、色々な料理でお腹いっぱいでした
また訪れたいと思います。

ひろさん

評判通り

夕食と貸し切り露天風呂の口コミを見て選びましたが、伊勢海老に鮑、フグの唐揚げまであるとは思わず、ある意味サプライズでした。
貸し切り露天風呂も最高でした。

3733さん

2022年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】1番人気!伊勢海老&鮑&和牛♪『お値打ち欲張りDX』 貸切風呂1回利用無料付き

料理が凄い!

宿に到着した際に老夫婦がチェックインの手続きをしていたので終わるまで待っていました。
かなり丁寧に説明していましたが、私達の番になった時は説明を多少省略されてしまったので、さっきの説明が聞こえてたと思われちゃったのかなとちょっと気になりました。
お部屋は普通ですが清潔感はありました。
お風呂は無料で貸し切り風呂に入れて良かったです。
一番良かったのは夕飯と夕飯の準備をしてくれた方の対応です。
お部屋食だったので時間になったら従業員さんがいらっしゃいました。
私を見てすぐに「浴衣大きくないですか?すぐに小さいサイズをお持ちしますよ。」と言って下さいました。
お部屋の浴衣が2枚とも同じサイズだったけど、少し大きくてもいいかと思って着てしまったのですが、すぐに気付いてくれて嬉しかったです。
夕飯の準備も私達の話に答えてくれながらもテキパキやってくれて、とても好感が持てました。
最後にお礼を言おうと思ったら、最後の最後に違う方に交代してしまったのでお礼が言えず残念でした。
若い女性の方でしたが、本当にありがとうございました。
料理も凄い量でとても美味しく大満足でした。
伊勢海老のお造りもプリプリで鮑は焼いてる途中に動いて落ちるんじゃないかという程の活きの良さでした。
朝食も朝食にしては量も多くとても美味しかったです。
また泊まりたいなと思える旅館でした。

ももちゃんさん

2022年11月宿泊
【じゃらん限定】鮑☆伊勢海老☆鯛☆日本の祝い魚3種!でお祝いしよ〜♪『祝い魚プラン』貸切風呂1回無料

夕飯最高!

多くの口コミに料理は最高!とあり、この宿に初めて宿泊しました。舟盛りには満足しました。他の料理も温かく頂きました。部屋は多少古さはありましたが、綺麗でした。私達は普段、朝が早いのでお風呂が朝6時からでしたので、もう少し早くから入れたらなと思ったのと、朝食ももう少し早い時間も選べたらなと感じました。でも、スタッフさん方は皆さん気持ち良い対応でした。

リキータさん

お腹いっぱい!

美味しい魚介料理が食べたくて、お料理の口コミが良いお宿を選びました。評判通り、食べきれないぐらいの…っていうか、実際に食べきれない!!すごい贅沢な夕食でした。一人二匹ずつの伊勢海老も大きいし、舟盛りも大量で、大食漢の二人を持ってしても完食できず、残してしまって申し訳無かった…。
 少食な方にはおすすめ出来ません。

セカンドさん

料理が良かった

海鮮料理が新鮮で美味しく、とても満足しています。値段以上に満足する内容でした。また機会があれば、利用したいです。ありがとうございました。

桃♪さん

結婚40周年3年ぶりの旅行

お部屋がもひとつやと口コミに多かったので
ちょっと嫌かな

思ってたのですが
昔ながらの古さはありますがとても綺麗でした♪
夕食も朝食もおいしかったです
部屋食で用意してくださった方もとても親切でした
年寄りなので喉につまるので食べるのに時間がかかります
て言ったらそれに合わせてくださりかんしです
ひとつだけ。。不満は
家族風呂まだ時間が10分以上のこっているのに
戸をドンドンガチャガチャされたので
ちょっと困りました
後はほんと完璧でした
ありがとうございました

くーちゃんさん

正に食いしん坊の宿

名称のように食事がいい。
夕食は伊勢エビ、鮑、1人に1つ。刺身舟盛り、ウニ御飯。美味しくて食べ過ぎ。お腹パンパン。
大満足でした。

メカニックさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食が大満足です。

食事の準備をしてくださる仲居さんが皆さんとてもフレンドリーで足の悪い母親をみてすぐに椅子に交換してくださいました。細やかな気遣いが嬉しかったです。高齢の母親もとても喜んでいました、いい親孝行が出来ました。

美和さん

料理が良かった

みなさんとても親切で気持ちが良いです。0歳4歳を連れての孫との旅行を楽しく過ごせました。子供のおわん、スプーン、歯ブラシ、タオルとてもありがたかった。
全体的に良かった。舟盛りが多くて残りました。美味しく頂きました。

やっちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食が新鮮で美味しい。

お風呂は榊原温泉の湯で、露天風呂は景色もよく、ぬるめの湯で、ずっと入っていられました。
夕食の魚はとても新鮮で、大好きなお刺し身はすっごくおいしかったです。
伊勢海老、鮑、和牛、ウニご飯、その他たくさんの料理も全ておいしかったです。
次回は子供たちを誘って行きたいと思っています。

まっちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

大満足!!!食べ切れません

伊勢エビの造りは歯ごたえもあり凄くおいしかったです。そしてアワビは
目の前で焼いていただき、お肉もとても柔らかくおいしかったです。
みなさん気持ちの良いおもてなし、ありがとうございました。
また行きたいです。

かりんさん

何度も来ています

いつもは家族で行きましたが、今回は彼と2人で伺いました!
ここの夜ご飯と朝ご飯が食べたくて、何度も来ちゃいます
お風呂もお部屋もゆっくりできて、大満足です!ありがとうございました☆

アッコさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】1番人気!伊勢海老&鮑&和牛♪『お値打ち欲張りDX』 貸切風呂1回利用無料付き
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食は期待通り!海水浴後のサービスがうれしかった

コロナ禍でしたが、中々お客さんは多く繁盛期だったためか、接客態度はいまいちで少々残念でした。しかし、チェックアウト後のしかも大浴場がしまっている時間にも関わらず、海水浴後に快く大浴場を使用させてくれ、本当に有り難かったです。
皆さんのレビューにもあるように夕食は期待通りでした。ただ、朝食が大部屋で他のお客さんと一斉にスタートみたいな感じは、このコロナ禍なので、もう少し配慮して頂きたかったです。
しかし、繁盛期にこのお値段であの夕食でチェックアウト後に大浴場の使用OK、みなさんの評価が高いのもまぁ納得です。

yosshieaさん

美味しかった

単身赴任中で実家に帰り、夫婦で出かけました。メインは、おいしい料理で期待通りのボリュームであった。温泉も思っていたより質が良く、楽しめた。ただ、もう少しきれいな部屋であれば最高でした。

しょうちゃんママさん

食事が良かった

レビュー通り食事は、本当に食べきれない量で、美味しかったです。感染対策もわざわざ、別の部屋を用意されていたし、貸切風呂も1時間付いていて良かったです。部屋のタンスの木の扉がはがれていて、子供は危ないと思いました。トイレも段差があり、子供やお年寄りには不便だと感じました。

橋のヌシネコさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

海鮮づくしの料理に大満足

他の口コミ投稿の評判通り、料理は最高でした。鯛とマグロなど刺身の舟盛り、それとは別にイセエビの活き作り、アワビの踊り焼き、タコのしゃぶしゃぶ、キスのフライ、和牛ミニステーキ…、とどめのウニ飯…。鮮度と味は言うまでもなく量もすごく、大満足でした。建物はやや古いものの客室、大浴場、ロビーとも清掃は行き届いており、不満はありませんでした。海岸からやや離れているものの徒歩5分の距離で、チェックイン前に着替えて千鳥ヶ浜海水浴場にそのまま行って、帰ってこられるのも便利でした。子連れファミリーでなくても充分楽しめる宿だと思います。また泊まりに行きたいですね。