新那須温泉 (那須)
JR那須塩原駅より車40分(無料送迎運行中※要予約)■東北自動車道那須ICより12km■日光へは車で約90分
| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2025/12/26
元々予約したプランがガーデンスウィートのお部屋でしたが、チェックインの際に、ホテルの方がオリエンタルガーデンの部屋に変更も可能だという旨を伝えてくださり、子連れで大浴場に近いということもあり変更していただきました。スタッフの方の配慮に感謝いたします。変更前に部屋の確認もさせていただき、結果、幼児を連れての館内移動は結構大変なので大変ありがたかったです。
温泉を楽しみに旅行している身としては、本館のお風呂がリニューアル中だったのと別棟のお風呂に入れなかったのがやや残念ではありますが、また次の機会の楽しみといたします。食事も夕食・朝食共に美味しかったです。次回は別棟の部屋にも泊まってみたいと思いました。
kaorin様
先日は、ホテルサンバレー那須へご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、kaorin様のお声を拝読いたしました。
本館が現在、改修工事に入っており、ご宿泊当日はご利用頂けず、ご迷惑をお掛け致しました。
本館は、来年の夏にリニューアルオープンいたします。
ぜひその際には、ご予定をあわせて、遊びにいらして下さい。
投稿日:2025/12/25
三男が誕生日月なのとクリスマスを兼ねて宿泊させて頂きました。予約時から大変丁寧な対応で、宿泊一週間前にはケーキ注文のお知らせのご配慮までありました。
当日は、誕生日月を覚えていてくださりサプライズでワンランクアップ無料でお部屋を大きくしてくださいました。家族で凄く感動し感激でした。フロント、売店スタッフともに素晴らしい接遇で終始気持ちよく過ごすました。お風呂も最高、送迎バスも対応がはやく、また必ず行きます。
本当にありがとうございました♪
ピカりん様
さて、ピカりん様のお声を拝読いたしました。
お子様の誕生月やクリスマスも兼ねたご旅行との事で、思い出を作る大切なお出かけ先に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
ぜひまた、皆様でご予定をあわせて、遊びにいらして下さい。
投稿日:2025/12/24
朝食に、ホットミルクがあったのは素晴らしいと思います。
冷たいミルクより甘味が感じられるし、朝は温かいものを摂りたいですよね。夕食も中華料理メインのバイキング美味しかったです。
硫黄泉の温度もちょうど良い。こまめに温度管理の巡回されていました。ありがとうございます。
じゅんちゃん様
さて、じゅんちゃん様のお声を拝読いたしました。
サンバレー那須自慢の温泉やお食事をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
投稿日:2025/12/24
とりあえずふくろうの森の部屋が最高に良いです。
そして温泉が各ホテルのものを利用できて楽しいです。
朝の露天風呂は最高でした。
乳白色のお風呂も申し分なかったです。
ふくろうの森は離れのようなところなので、お風呂もご飯も一旦外に出なきゃいけないので、それが嫌な人はダメかも。
でもとても素敵なお部屋なので、ぜひ施設案内の写真を参考にしてみてください。
天井が高くて、隣の部屋を気にせず過ごせます。
勿論部屋の中にもユニットバスがあります。
寒い季節でしたが、短距離にも拘らず、バスで送迎してくれるので
湯冷めせずにすみます。
ご飯は普通のホテルのバイキング。
マグロと言いつつ中トロなので、お寿司はおすすめ。
ただシャリが大きく握られてしまったので、
シャリ少なめと必ず言いましょう!
朝も中トロの漬けがあります。
パンも美味しかった。
プリンが猛烈に美味しいです。
オススメの宿ですよ。
とまと様
さて、とまと様のお声を拝読いたしました。
サンバレー那須自慢の温泉や森の中で自然を感じることが出来る、ふくろうの森コテージのご滞在で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ぜひまた、ご予定をあわせて、遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
12月も後半に入り、厳しい寒さが続いております。
投稿日:2025/12/22
今年は、仕事が忙しく妻に感謝を込めて宿泊旅行を企画しました。温泉は硫黄がたっぷりの温泉で凄く身も心も暖かく癒されました。料理は、朝夕どちらもバイキングで値段の割には、凄く満足しました。今度は、暖かい季節の時に来たいと思います。
hide0210様
さて、 hide0210様のお声を拝読いたしました。
rinatoさん
投稿日:2025/12/22
今回は中華が食べたかったのでオリエンタルガーデンのお部屋を予約して檜の湯も楽しみにに出かけました。本館が休館中のため混雑しているかなと思いましたが檜の湯も森の湯も比較的ゆったりと入ることができました。クリスマス時期なのでツリーなどの装飾もきれいでした
露天風呂は日の出の時刻に入りましたが気持ちよかったです
この時刻に入浴している人が多くこれぞ旅行の醍醐味って感じです
朝夕のバイキングも好きなものを自分のタイミングで食べられるので気に入っています北京ダック・春巻き・酢豚・エビチリなどの中華はもちろんミニ海鮮丼やステーキなどもありおいしく頂きました。季節的にデザートのケーキがクリスマス仕様になっていたり毎回食べるプリンはいつもおいしく、今回朝食に焼き小籠包が久しぶりにあってうれしかったです。
北京ダックや焼き小籠包は蒸し器で温められていたのもよかったです
テーブルにたまった空いたお皿類を素早く片付けてくれるスタッフの方々お世話になりました。おかげで気持ちよく食事することができました
朝食では千本松牧場のミルクコーヒーを必ず頂くのですがホットコーヒーもおいしく、ホットミルクも・・と毎回飲み過ぎてしまいます
次も予約を入れており温泉と食事を楽しみにしています
rinato様
また、お忙しい中当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、rinato様のお声を拝読いたしました。
以前より、サンバレー那須をリピートいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在でもサンバレー那須自慢の温泉やお食事をご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヒロさん
投稿日:2025/12/22
本館が工事に入りアネックスで予約しました
風の強い日で移動には少し苦労しました
食事はお任せで本館があるときは本館が万里でなかなかフォレストヴィラ館になることはなかったのですが森のテーブルでした
品数は少ない感じでお刺身等なく残念でした
お寿司は美味しくいただきました
お風呂は相変わらず硫黄泉で満喫できました
ヒロ様
さて、ヒロ様のお声を拝読いたしました。
ご宿泊当日は、気温が低く、風も強く、建物間のご移動にご足労をお掛け致しました。
お食事のご意見につきましては、レストラン料理長にお客様のお声として報告しました。
今後、料理内容の改定の際など社内で検討して参ります。
12月も後半に入り、気温の低い冬の季節となりました。
投稿日:2025/12/22
シニアにおすすめです。風呂がたくさんあるので、お風呂めぐりをすると、気持ちもリフレッシュして、気持ち良いです。
マツ様
さて、 マツ様のお声を拝読いたしました。
サンバレー那須自慢の温泉をご堪能頂きたご様子で、大変嬉しく思っております。
投稿日:2025/12/21
何度も泊まっています。ヒノキのお風呂が大好きで、今回もたくさん入れてうれしかったです。内風呂が42度、露天風呂が40度で温度管理がしっかりされているのでどちらも気持ち良く入れます。ウエルカムドリンクも種類が多くソフトクリームもあります。スタッフの方たちも笑顔で廊下などで出会ったら、どの方も挨拶をしてくれました。朝夕のバイキングも美味しいです。私は夕食は海鮮丼と北京ダック、朝食はブルーベリーのジャムのパンが特に大好きで毎回楽しみにしています。今回も美味しくいただきました。
toritonn様
また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
さて、toritonn様のお声を拝読いたしました。
以前より、サンバレー那須をリピートいただき、ありがとうございます。
今回のご滞在でも、ごゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
投稿日:2025/12/21
毎年お世話になっています!
オールインクルーシブ目当でフォレストヴィラに宿泊しましたが、前来た時より駄菓子の種類が増えていて嬉しかったです。
お風呂のお気に入りは湯処ひのき!
秘湯に来たかのような風情の中ドライサウナも同時に楽しめるのが最高です。
森のテーブルでのバイキングは焼きたてのピザがとても美味しく、クリスマスシーズンだからか?ケーキの種類が多くてすごい!!全種類食べました(笑)
サンバレーのバイキングはどのレストランも美味しい!
そしてスタッフの皆さん、全員優しく笑顔が素敵で気持ちよく滞在出来ました。
本館が改装中とのことですが、リニューアルされるのかな。次回は本館に泊まりたいです!
わも様
さて、わも様のお声を拝読いたしました。
今回もサンバレー那須でお寛ぎの時間をお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
投稿日:2025/12/20
クイーンズコリーナに宿泊しました。源泉掛け流しの半露天風のお湯は最高でしたか、すりガラス状の目隠しの為、景色が見えないのが残念でした。イルミネーション等のイベントや美術館の見学が出来るのが良かったです。
くろ様
さて、くろ様のお声を拝読いたしました。
クイーンズコリーナ館は立地上、目隠しをしなければいけない作りとなっておりました。
サンバレー那須では、森の中で開放的な自然を感じられる露天風呂付きのお部屋、ふくろうの森コテージやフォレストヴィラ館がございます。
ぜひホームページなどご参考になりながら、ご予定をあわせ、次回の計画を作ってください。
その際は、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
返信日:2025/12/21
投稿日:2025/12/20
フォレストヴィラの露天風呂は雨だと、寒くて早々に内湯に入りました。
かなり広い敷地でべつのお風呂へは5分以上かかりそうです。
飲み放題のワインは、赤、白!スパークリングとあり、ジュースみたいに飲みやすかったです。
yasukun様
さて、yasukun様のお声を拝読いたしました。
ご宿泊当日は、天候も悪く、温泉や他館へのご移動にご足労をお掛け致しました。
ぜひまた、暖かい季節に、ご予定をあわせて遊びにいらして下さい。
返信日:2025/12/21
投稿日:2025/12/17
ずっと前から名前を知っていた那須の大型ホテル、ホテルサンバレー那須に姉妹で行って来ました。新幹線で、那須塩原まで行けば、無料で送迎してもらえます。
広い敷地内に、さまざまな形態の宿泊施設があるので、家族、友達、カップル、…誰と行ってもふさわしい部屋を選べると思います。ペットも泊まれるようです。
チェックインの時は、丁寧に説明がありました。
チェックインするとウェルカムドリンクがあり、部屋には、ウォーターサーバーもありました。
今回は、メゾネットタイプを選びました。吹き抜けのリビングは2方向に窓があり、明るく、陽当たりが良かったです。まるで一軒家のような過ごし方ができました。
大浴場までは、長い階段がりますが、ストーブが炊かれていて、寒くはありませんでした。温泉は、3つの違う泉質の温泉で、楽しめました。
この時期なので、ホテルの外はイルミネーションが美しかったです。日曜日は、子供達が楽しめる夜店が出ていました。20時からは教会で10分間のプロジェクションマッピングが催されました。
敷地内には美術館もあり、宿泊者は無料で見ることができます。
総合的にとても満足できるホテルでした。中でもいちばん良かったのは、スタッフの皆さんが、出会うたびに笑顔で優しい声をかけてくださったことです。また、家族を連れて行きたいと思えるホテルでした。
よっちゃん様
さて、よっちゃん様のお声を拝読いたしました。
サンバレー那須でのご滞在時間をごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ぜひまた、皆様でご予定をあわせて、遊びにいらして下さい。
ありがとうございました
返信日:2025/12/20
投稿日:2025/12/17
年に2、3回お世話になっています。
オールインクルーシブで予約していたため、アルコール類やドリンクが飲み放題で追加料金を気にせず過ごせて、お風呂も何度も入りに行き、ゆったり出来ました。
ゲームコーナーがあったり別の建物で縁日をやっていたり、いつも子どもは楽しみにしています。
夕方花火が上がっていたようですが、あいにく脱衣室におり音しか聞こえなかったのが唯一残念でした。
わかすず様
さて、わかすず様のお声を拝読いたしました。
サンバレー那須フォレストヴィラ館のオールインクルーシブプランをお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご意見をいただいた花火の件ですが、当日は挙式があり、その流れでの打ち上げであったため、ご宿泊のお客様への告知はございませんでした。
サンバレー那須では、年に数回ミニ花火大会を実施しております。
ご予定をあわせて、また皆様で遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
12月に入り、寒さ厳しい冬に季節となりました。
返信日:2025/12/20
投稿日:2025/12/16
部屋が離れの外の部屋で移動が寒かった。
食事はいつもと同じで美味しくいただきました。
風呂は自家源泉の硫黄で気持ちがよかった。
まこりん様
さて、まこりん様のお声を拝読いたしました。
ご宿泊当日は外気温も低く、ご移動等、ご足労をお掛け致しました。
ぜひ温かい季節にまた、遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
12月に入り、寒さ厳しい冬の季節になりました。
投稿日:2025/12/15
栃木県に住んでいますが、定宿にしているサンバレー那須。本館が改装中の為本館のお風呂には入れませんでしたが、オリエンタルガーデンの檜の濁り湯を堪能しました。夕食前、夕食後、朝食前、朝食後と4回も入り肌がスベスベになりました。また、いつものマッサージの方をお願いし疲れが取れました。妻もマッサージを頼んだところ神の手の方に施術をしてもらい、むくみも取れて大満足。バイキングの夕食朝食とも、とても美味しく頂きました。
今回はチェックアウトを12時にして朝食後にも風呂に入り、ゆっくりとする事が出来ました。濁り湯が最高です。
11時チェックアウトのプランを作って貰えると更に良いと思います。チェックインの時の受付の女性の方に色々と情報を教えて頂き、神の手のマッサージの方を紹介してもらい、妻も次からも必ず頼むと言っていたので、又近い内に伺いますので宜しくお願いします。
どんゾー様
さて、どんゾー様のお声を拝読いたしました。
今回もサンバレー那須のご滞在時間をご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
投稿日:2025/12/15
那須はよく行きますが、こちらのホテルは初めて利用しました。すごく広大な施設で、いくつかのエリアからなり、いろんなお風呂を利用できます。今回は本館が改装で利用できませんでしたが、そのほかのお風呂を利用しとてもよかったです。今回はイルミネーションが楽しめましたが、夏はプールも楽しめそうです。食事もバラエティに富んだおいしいもので、また行きたいです。
のんたろう様
さて、のんたろう様のお声を拝読いたしました。
のんたろう様のご投稿通り、サンバレー那須本館は、現在改修工事に入っており、来年夏のオープンを目指しております。
夏には、もちろん流れるプールも営業しております。
投稿日:2025/12/14
もう何回泊まったか忘れるくらい利用しています。硫黄泉も食事もスタッフさんもすべて満足です。ご飯も美味しいですよ。こんなにすべて満足できる宿って貴重です。帰りたくないし、帰ったらまたすぐ行きたくなります。
ワコ様
さて、ワコ様のお声を拝読いたしました。
投稿日:2025/12/14
本館の改修工事の影響で大浴場「湯遊天国」が利用できなかったが、営業中の温泉は変わらず最高でした。
夕食はレストラン万里で、料理の種類は豊富ですが、一点だけ残念に感じたことがありました。
北京ダックを一つ食べた後、味が少し薄く感じたため、2回目に「味噌をもう少し欲しい」とお願いしましたが、女性の担当の方に断られました。理由の説明もなく、とても驚き、食欲が一気に失せてしまいました。
本来であれば星一つの評価にしたいところですが、他のスタッフの方々は丁寧に対応してくださったため、総合的に判断して星三つとさせていただきます。
Q様
さて、Q様のお声を拝読いたしました。
レストラン万里の調理スタッフの対応・態度につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お食事は、お客様が一番お楽しみにしている時間でもあり、とても許される事ではございません。
私からももちろん、料理長からも指導いたしました。
次回ご利用を頂いた際には、最初から最後まで、楽しくお過ごし頂けるよう、従業員一同、努めて参ります。
投稿日:2025/12/13
オールインクルーシブは最高でした!フロントのお姉さんも親切で、ありがたかったです!夕食前に接客で嫌なことがありそこからどんどん楽しめなくなってしまいました、、、。
夕食は、冷たいものばかりで、ステーキは硬すぎて全然食べれませんでした。シェフの方は試食はしているのでしょうか?私たちの周りの方も硬い、かたいと、、、。私たちは歯も丈夫な40代ですが、ご高齢の方は全く食べれてませんでした。好みとかの問題じゃなく、一度作っている方も同じ状況で試食して、そして出していただきたいです。
前回行った中華の方はとても美味しかっただけに残念です。
お風呂は1ヶ所改装中ではありましたが、お風呂だけが救いでした。
是非又リベンジしたいので、これを見てくださっていたら改善して頂きたく書き込みした次第です。
ゆか様
さて、ゆか様のお声を拝読いたしました。
接客の件、またお料理の件につきましては、ゆか様にお不快な気持ち、残念な気持ちをお付けしてしまい申し訳ございませんでした。
ステーキ肉につきましては、料理長へゆか様のご指摘をお伝えしました。
仕入時の品質チェック、肉のさばき方、調理工程等今一度見直していくとの回答でした。
次回、お召し上がりいただく際には、ゆか様に喜んで頂ける料理をご提供できる様、改善して参ります。
投稿日:2025/12/13
調度寒波と日程がぶつかってしまい極寒でした。
コテージの西棟での宿泊でしたが、外気温マイナス5℃の為か部屋によってはエアコンの暖房では温まらず布団を重ねて寝ました。
それ以外は何の不満もなく、コテージの広さや雰囲気、非日常感を味わえ、子ども達も大興奮でした。
温泉も硫黄の香り漂う中、身体の芯まで温まりました。
夜はイルミネーションや教会のプロジェクションマッピングを見ていると、子どもから「夢みたい…(*´∀`*)」と嬉しそうに話してました。
夕食の中華も大変美味しく、どれもレベルの高さを感じました。デザートのプリンがお気に入りです。
朝食も大満足です。
実はサンバレー那須の公式YouTubeチャンネルを見て今回の旅を決めまして、チャンネルに出ているスタッフさんもいらっしゃり、何だか嬉しくなりました(笑)
那須が好きになりました。
すみ様
さて、すみ様のお声を拝読いたしました。
当日は特に気温が低く、お部屋でも肌寒い思いをさせてしまいました。
しかしながら、サンバレー那須でのご滞在時間をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
12月に入り、寒さ厳しい冬が続いております。
お身体にはどうぞご自愛頂き、お過ごしください。
当日予約で宿泊
大型施設で各宿泊棟をマイクロバスで往来するシステム
温泉もサービス、食事も心配りが細かく行き届いていて快適
脱衣所のジュースサーバーなども気が利いてます
チェックイン時スタッフの親切心の逆効果でトラブルがありましたが
フロントの方のウルトラCで回避
また寄らせていただきます
Hato55様
さて、Hato55様のお声を拝読いたしました。
この度のご滞在では、サンバレー那須にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
返信日:2025/12/16
投稿日:2025/12/11
3種類の泉質のたくさんのお風呂があって、いつ行っても楽しい宿です。今回は本館のお風呂が利用できなかったのですが、それでも十分楽しめました。きれいなイルミネーション、太陽の教会のプロジェクションマッピングと楽しいことが盛り沢山です。また行きたい宿です。
パディントン様
また、お忙しい中、当ほちぇるへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、パディントン様のお声を拝読いたしました。
現在、来年の夏オープンに向け、本館は改修工事に入っております。
今回ご利用頂けなかったことな残念ではございますが、ぜひまた、暖かくなったらお越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
12月に入り、寒さが厳しい季節に入って参りました。
投稿日:2025/12/11
一度は行きたいと思っていたサンバレー那須さんへ この度宿泊しました。
場所は南ヶ丘牧場から車で5分位のところで、広い敷地内にいくつかの
建物で構成されていました。そのうちの一つ オリエンタルガーデンという建物に宿泊です。
こちらでの宿泊では、朝夕ともにバイキング料理になります。
特に夕食は中華をメインとしたビュッフェでした。
全体的に品数は少な目に感じました、また中華がメインという訳でも
ないような感じでいた。
今回は珍しく会社の団体さんグループが何組かあり、一緒の食事会場のため騒ぎ声が大きくあまり好みではなかったです。
朝食は自分好みの品が多かったので満足できました。
特に温泉卵や塩パンは非常に美味しかったです。
朝でもアイスが食べれて、夕食に食べなかったので嬉しくなりました。
それに従業員の方々の素晴らしい対応、笑顔がとても素敵でした。
部屋はホテルのツインベットのタイプでゆったり出来ました。
なにより硫黄泉の温泉が最高で、温度の違う湯舟がいくつか有り
とても満足できました。
またいつかお世話になりたいと考えてます
としちゃん様
さて、としちゃん様のお声を拝読いたしました。
ご宿泊当日は、団体のお客様もいて、大変ご迷惑をお掛け致しました。
サンバレー那須自慢の温泉はお楽しみ頂けたご様子で、ホッとしております。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
12月に入り、寒さ厳しい季節となって参りました。
投稿日:2025/12/11
なにしろ温泉が良いです!泉質温度とても気持ちよかったです。スタッフの皆さん…スリランカの方も感じ良く快適に過ごせました。ありがとうございます。又伺いますね!
みぃちゃん様
さて、みぃちゃん様のお声を拝読いたしました。
サンバレー那須自慢の温泉をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、直接本人にもお伝えしました。
本人も大変喜んでおりました。
みぃちゃん様におかれましても、またご予定をあわせて、遊びにいらして下さい。
投稿日:2025/12/10
サンバレーは初めてお伺いしました。オールインクルーシブルで大変よかったです。すべての館がオールインクルーシブルではないので全館オールインクルーシブルにしてほしいです。又お世話になりたいと思います。
カローラ様
さて、カローラ様のお声を拝読いたしました。
サンバレー那須では、フォレストヴィラ館がまずオールインクルーシブをはじめ、現在、試行錯誤を繰り返しながら、日々お客様のニーズにお応えできる様、進めております。
今後たくさんのお客様のお声を集めながら、他館でも実施できないか検討して参ります。
カローラ様におかれましてもぜひまた、ご予定をあわせて遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
12月に入り、寒さ厳しい冬の季節になりました。
投稿日:2025/12/10
サンバレーさんはお気に入りでいつもご利用させて頂いてます。特にバイキングのお料理が美味しくお腹いっぱい食べてしまいます。欲をいいますと卓球やカラオケなどのサービスを無料にしてもらえるとありがたいです。
ゆうと様
さて、ゆうと様のお声を拝読いたしました。
サンバレー那須フォレストヴィラ館では、カラオケや卓球に加えアルコール類の飲み放題も付いたオールインクルーシブプランを実施しております。
ホームページ等ご覧いただき、ご参考になさってみてください。
投稿日:2025/12/10
前回クイーンズコリーナに宿泊させて頂きました
ツインのお部屋にテラス露天風呂付き
ホテルサンバレー那須には複数の宿泊施設が有ります
食事がとても美味しくまた伺いたいが次は違う施設に‥と思っていた所、今まで検索で出て来た事の無いフォレストヴィラのプランを発見!
即予約し伺いました
とても素敵なお部屋と露天風呂で最高でした
露天風呂は源泉掛け流しで濁り湯
前回こんなに白かったかしら?
オールインクルーシブでお菓子やお酒を堪能させて頂き楽しめました
おつまみとして‥と考えるともう少しチーズとか小さくて良いのでケーキとか有ると良かったなぁ
露天風呂付きのお部屋で源泉掛け流しを満喫出来て
オールインクルーシブ
食事は美味しく申し分無し
ただ‥もう少し料金がお安くなるとコスパ最高かも!
月に一度ペースで温泉に行くのですが
月曜日に宿泊日を設定するとフォレストヴィラが出て来ません
前回が奇跡だったのでは?
基本的に月曜日はフォレストヴィラはお休みでしょうか?
また是非伺いたいです!
あき様
さて、あき様のお声を拝読いたしました。
まず、この時期のフォレストヴィラ館は、週末だけ、金土日、もしくは土日だけの営業が、多くなります。ご期待にお応えできない曜日もある点、ご了承ください。
また、ご意見としてお乗せ頂いたおつまみに関しましては、現在、試行錯誤しながら改善に向けて検討しているタイミングで有ります。ぜひお客様のお声として、参考にさせて頂きます。
投稿日:2025/12/9
温泉がとても良かったです
ただ団体の観光客が沢山居て
うるさかったです
海外の団体様が来た時だったので
廊下も通らなくて困りました
部屋のお風呂はとても良かったです
綾ちゃん様
先日は、ホテルサンバレー那須へご宿泊を頂き、誠にありがとございました。
さて、 綾ちゃん様のお声を拝読いたしました。
ご宿泊当日は、団体のお客様も多く、大変ご足労をお掛け致しました。
サンバレー那須自慢の温泉につきましては、ご堪能頂けたご様子で、ホッとしております。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
12月に入り、寒さ厳しい冬の季節に入って参りました。
投稿日:2025/12/9
お部屋おまかせプランで予約したので仕方ないですが、それにしてもフォレストヴィラの1階の洋室でしたが、カビ臭さにクラクラしました。少し居ると慣れるのですが、お風呂や食事から戻るたびに気持ち悪くなるほどの臭い、、おまかせプランだから苦情は入れませんでしたが、こんな部屋もあるのですね。。
お部屋おまかせプランを利用する時が多く、今まではオリエンタルガーデンやガーデンスゥイートでした。ここまで臭いを感じたのは初めてです。
今後はおまかせプランは怖いので、選んだ方が良さそうですね。
しかしながら、温泉と食事は良かったです!
やっぱりサンバレー那須は最高ですね。
boo〜様
さて、boo〜様のお声を拝読いたしました。
サンバレー那須自慢の温泉やお食事を、今回もご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、フォレストヴィラ館客室の臭いにつきましては、大変不快な気持ちをお付けしてしましました。申し訳ございませんでした。
森の中の立地であることなど理由が考えられますが、現在専門の業者様と対応を検討しております。
今回の様なおまかせプランでも事前にホテルへご相談いただければ、出来る限りのご配慮はさせて頂きます。是非お問い合わせください。
12月に入り、寒さ厳しい冬の季節となって参りました。