宿・ホテル >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  ホテルサンバレー那須 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(11/19)

敷地内に9つの宿泊棟が建つ那須高原の温泉リゾートホテル♪

新那須温泉 (那須)
JR那須塩原駅より車40分(無料送迎運行中※要予約)■東北自動車道那須ICより12km■日光へは車で約90分

空室検索・予約

料理(夕食) 4.2
接客・サービス 4.3

ようこさん

2025年8月宿泊
【早期割20】夏休みは避暑地で温泉&バイキング♪観光・レジャーも充実の那須高原へ<お食事バイキング>
和室 朝・夕

無料のドリンクサービスが多くていい!

チェックイン時に、お茶から梅酒までのサービスがある!アイスもあります。
また部屋には人数分のミネラルウォーター
お風呂にはダカラの炭酸までフリードリンクで、家族みんな喜んでました。
 欲を言えば、いつもコーヒーが飲めるようにフロントあたりに置いてもらえたら、最高です。
 また行きたいです。

ようこ様
先日は、ホテルサンバレー那須へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、ようこさまのお声を拝読いたしました。
今回のご滞在では、サンバレー那須をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思っております。
コーヒーの件につきましては、アドバイスありがとうございます。
今後フロントスタッフ内で話し合い、検討して参ります。

gさん

2025年6月宿泊
<朝夕食付>【お部屋タイプ・お食事会場はホテルへおまかせ】でお得!<お食事はバイキング>

コスパ最高

バイキングと温泉がとても良い
那須高原の泉質が楽しめる
夏季営業のプールが、子供連れにはおすすめです

g様
さて、g様のお声を拝読いたしました。
サンバレー那須自慢のお食事や温泉をご堪能いただけたご様子で、大変うれしく思っております。
また、ご家族皆様でご予定を作り、遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

はるかさん

2025年6月宿泊
【6月厳選】【オールインクルーシブ】フォレストヴィラ館ご宿泊★
ツイン 朝・夕

接客がとてもよかったです。

夫婦でオールインクルーシブのプランで利用させていただきました。
スタッフの皆さんがとても親切でした!
ですが気になった点があったので書かせていただきます。
・朝、晩バイキングに入れるのに1時間以上待ちました。
チェックイン時に食事の時間を聞かれるものの、時間通りにいくと長蛇の列で1時間以上待ちました。
混んでいるので朝は仕方がないと思いつつも、夜は何時からと時間を選んでいるので、調整してほしいです。
・オールインクルーシブのプランだったので部屋に持ち込み飲んでいたのですが、朝起きると飲んだコップにアリの行列ができていました。
ドリンクバーが汚かったり、他にも衛生面が少しきになりました。またオールインインクルーシブをできれば滞在時間いっぱい楽しみたいです。
夜は10時まで、朝はチェックアウト後のオープンなので翌朝は楽しめません。朝もギリギリまでジュースやお菓子をたのしみたかったです。
・朝の本館の露天風呂がどれもとってもぬるかったです。
夜、他の館の温泉を利用した時はとってもよかったからこそ残念でした。
スタッフの皆さんはとても親切で、お料理もいろいろあっり楽しめたところはとても満足です!だからこそ上記ポイントが残念でした。

はるか様
さて、はるか様のお声を拝読いたしました。
レストランの待ち時間やドリンクコーナーの衛生面等々、的確なご指摘をお寄せいただき、ありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、サンバレー那須にご期待をいただいているその気持ちにお応えできるよう、一つ一つ改善に向け取り組んでまいります。
次回また、お越しいただけた際には、変わったサンバレー那須をご覧いただけるよう努力して参ります。

OECさん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン★
トリプル 朝・夕

子供連れにおすすめ

那須は子供が遊べる施設がいっぱいあるので毎年旅行の拠点にしています。施設には縁日をやっていたり、プールがあったり子供が遊べるものがいっぱいあります。施設の敷地内で手持ち花火もできるので都会の人には嬉しい限りです。食事が子供向けが少ないのが若干気になる内容でした。

OEC様
先日は、ホテルサンバレー那須へご宿泊をいただき、誠にありがとうござました。
さて、 OEC様のお声を拝読いたしました。
夏のお子様とのご旅行先に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
夏の思い出の一ページをサンバレー那須が添える事が出来ましたでしょうか。
お食事の件につきましては、レストラン「万里」は中華が多く、 OEC様のおっしゃる通り、お子様には苦手な方もいらっしゃると思います。
サンバレー那須では、季節によって変更のある場合がございますが、中華以外にも和食中心のレストランや洋食中心のレストランもございます。
是非次回のご参考になさって下さい。

kabaさん

2025年7月宿泊
【60歳以上のシニアプラン】館内で使える1000円分の館内利用券付♪<お食事はバイキング>

風呂がおすすめ

7月初旬首都圏が猛暑の中、ココは涼しく過ごしやすかったです。
風呂は茶褐色の濁り湯、湯舟毎の温度設定が数種類あり
気分で入り分けご機嫌でした。
食事処は指定制で選べず、中華&和食であった。洋食も食べたかったです。唯一あったステーキ肉は筋が硬かったです。
開場のテーブル間隔が狭い。
食事内容の中華が美味しい、特に豚角煮は沁み具合が秀逸であり、味付け見た目は私史上NO1であった。
館内全体が階段が多く、足の弱い連れは難儀であった。

kaba様
さて、 kaba様のお声を拝読いたしました。
サンバレー那須自慢の硫黄大浴場をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思っております。
しかしながら、お料理の部分で、ご指摘を頂戴しました。
早速、料理長にも報告いたしました。
今後改善に向け取り組んでまいります。

りょうちゃんさん

2025年7月宿泊
【早期割40】夏休みは避暑地で温泉&バイキング♪観光・レジャーも充実の那須高原へ<お食事バイキング>
ツイン 朝・夕

夏休み毎年きたい!

伊豆のサンバレーがよかったので、那須もと安易に決めましたが、とにかく全てが、家族旅行のツボを押さえていました。
ご飯はインクルーシブは分かっていましたが、プールも、美術館も!含むの嬉しかったです。
またナイトサファリのオプションも良く、バスの送迎有りでとても楽しめました。
来年の夏休みも絶対にこようと思いましたし、その際は、夏休みオプション(パン作りや那須どうぶつ王国のセットプラン)申し込みたいです。

りょうちゃん様
さて、りょうちゃん様のお声を拝読いたしました。
サンバレー那須フォレストヴィラ館のオールインクルーシブをご堪能いただけたご様子で大変うれしく思っております。
是非また皆様でご予定を作り、遊びにいらしゃって下さい。

わかすずさん

ツイン 朝・夕

楽しかったです。

何度か利用しています。今回はアクアヴィーナスを利用しました。夏休みなのでなかなかの混み具合でしたが、子どもは念願かなって楽しんでいました。想像以上に水は冷たく感じましたが、温泉が併設されているのですぐに身体を温めることができました。
建物間の移動のバスがあるとのことでフロントでお願いしましたがなかなか来なかったので、結局歩いて行きました。
あとはWi-Fiが繋がりにくい時間があるのも残念でした。
その他サービスはとても良いと思います。また利用したいです。

わかすず様
さて、わかすず様のお声を拝読いたしました。
夏休みのお子様との大切なご旅行先に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
夏の思い出の一ページに添える事が出来ましたでしょうか。
Wi-Fiの件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
標高の高い場所に位置する事や夕立等の天候にも左右されることもございます。
しかしながら、この問題について解決できるよう取り組んでまいります。
ありがとうござました。

ゆーこさん

ツイン 朝・夕

家族旅行におすすめ!ホテル滞在が楽しい、遊べる宿

昔ながらのホテルですが、サービスが素晴らしいです。
たくさんある温泉、プール、他にもイベントがあり、楽しめました。
パパは、サウナとアルコールに、娘はゲーム、私は自然の中でのホテルステイに大満足でした。食事は、全種類食べることができるラインナップで後悔なしです。子供が喜ぶ食事にも感謝です。

ゆーこ様
さて、ゆーこ様のお声を拝読いたしました。
サンバレー那須自慢の温泉やお食事、夏季限定の流れるプールなどご堪能いただけたご様子で、大変うれしく思っております。
また、ご予定を作って遊びにいらしゃって下さい。

きむきむちさん

シンプルプラン♪フォレストヴィラ宿泊<お食事はバイキング>
和洋室 朝・夕

全体的に汚い

家族旅行で宿泊しました。部屋がカビ臭く、老朽化は仕方ないにしても、細かなところも掃除が行き届いていない印象です。ロビーのドリンクバーの棚が、ドリンクがこぼれたままどろどろに汚れている。部屋の洗面所の蛇口が黒ずんでおり、水もちょろちょろしか出ない。プールやゲームセンター、お風呂等は充実しており子供は喜ぶ感じでしょうか。スタッフの方は皆さん一生懸命対応されていました。老朽化していても、カビの臭いが、、ごめんなさい。その点で2点にしました。

きむきむち様
さて、きむきむち様のお声を拝読いたしました。
まずは、夏休みの大切なご旅行先に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
しかしながら、お部屋やロビー等の衛生面やカビの匂いなどご不快な気持ちをお付けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
きむきむち様のご投稿を確認後、早速清掃できる箇所は、対応いたしました。
カビの匂いにつきましても、清掃時の換気や空気清浄機の活用等、お客様にご不快な気持ちを与えない様、必ず努めて参ります。

きりんさん

和室 朝・夕

子供も楽しく過ごせる。

初日はチェックイン前に到着しましたが、荷物も預かってくれてプールもスムーズに入れました。スタッフはみなさん笑顔で対応が良かったです。ビュッフェはとても美味しく、子供も大喜びでした。清掃中なのか、ガーデンスウィートの中通路からフロントまでが両脇にゴミ袋やシーツが並んでいたので、片側にまとめていただけたら、歩行しやすかったかなと。総合的にはとてもよくて、また利用したいです。

きりん様
先日は、サンバレー那須へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
さて、きりん様のお声を拝読いたしました。
清掃時のリネン類やごみの管理につきましては、早速清掃のチーフと話し合い、きりん様のおっしゃる通り、片側にまとめるよう決め事とさせていただきました。
これからもお客様のお声を真摯に受け止め、成長して参ります。
キリン様におかれましても是非またご機会を作り、遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 子連れ旅行

くろさん

子供連れに最高のホテル

ホテル内の施設で1日遊べます。中学生、小学生高学年の子供も楽しそうでした。温泉も沢山あり、食事もバイキングでしたが、質が高くコスパも最高です?

くろ様
さて、 くろ様のお声を拝読いたしました。
サンバレー那須自慢の温泉やお食事をご堪能いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ぜひまた、ご家族皆様でご予定を作り、遊びにいらしてください。

チカさん

家族旅行

観光メインの旅行だったので、宿代は抑えつつもコスパの良い宿を探していたところ、こちらを見つけました。結果、価格に対して満足できる宿でした。
リーズナブルなので施設が古いことは承知していたのですが、廊下に大きな虫がいたのは怖かったです。
夕食ビュッフェでカニがあったことはとても良かったです。ビュッフェ会場はもちろん、ウェルカムドリンクや大浴場の脱衣所に清涼飲料水など、飲み物は常に飲める状態だったのもありがたかったです。
リニューアルされて綺麗なスパ施設が21時までですが、ナイトプールに行くとバタバタで時間がなかったので、もう少し遅くまで営業していたら嬉しかったです。

チカ様
さて、 チカ様のお声を拝読いたしました。
廊下の虫につきましては、不快な気持ちを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
各スタッフが極力目に着けば対処するのですが、時期的に虫も一番多い時で難しい所もございます。
しかしながら、これまで以上に目を光らせて参ります。

ゆきてぃさん

風呂が最高!

たくさんお風呂の種類があります。
たくさんの方がいても、広いのでストレスは感じません。ファミリーが多いので、静かではありませんが、ごはんも美味しいので、コスパ的にはちょうど良いかと思います。

ゆきてぃ様
さて、 ゆきてぃ様のお声を拝読いたしました。
サンバレー那須自慢の温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。

女性/40代 その他

スタ1979タヌレビさん

2025年6月宿泊
【初夏のバイキング】料理長渾身の中華バイキングプラン<「万里」中華&和食バイキング>

スタ1979タヌレビさんのクチコミ

何度か利用していますが
初めて中華のバイキングを選択しました。
始まりはかなり混み合い並びました。
取り終わり食べ始めたら空いてきた感じです。
ジャストでなく少しゆっくり入った方が
並ばないのかな。
温泉は硫黄で最高の湯でした。
ただ、混み合い過ぎで朝風呂は諦めました。
脱衣場がかなり混み合います。
更に、暑いし鍵付きでは無いので少し不安でした。
虫が苦手…山だから仕方ないが何か所か刺されました。ベープを付ければと後悔。

スタ1979タヌレビ様
さて、スタ1979タヌレビ様のお声を拝読いたしました。
今回のご滞在では、レストランも混み合い、大浴場も混み合い、ごゆっくりとお過ごしいただけず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
虫に対する対策も客室内にベープを置いておくだけではなく、あらかじめスイッチを入れておくか、注意喚起をするか、検討して参ります。
夏も本番を向け、気温の高い日が続いております。

あきさん

2025年7月宿泊
【ビール・ウイスキー・サワー飲み放題】夕食時アルコール70分飲み放題付<お食事はバイキング>
ツイン 朝・夕

スタッフの方々の接客は素晴らしいです

ふくろうの森のコテージを利用させていただきました。
お部屋は古いながらにお掃除が行き届いてるかな…と思いきや
ポットを使おうとしたらクエン酸で洗浄してないのかな?だいぶカルキの汚れが付いてたので温かい飲み物は諦めました。
ポットのクエン酸洗浄って家庭でも普通にしますよね?
あと、洗面所の鏡の上の照明器具の中に虫が入り込んでました。
…生きてるなら仕方ないけれど、明らかに動いてません。
清掃の際に外して除去しないのでしょうか?
森の中のコテージということなので虫に関してはある程度覚悟してましたが…
お食事が美味しかったのと、スタッフの方々の接客が良かっただけに、もうちょっと衛生面に気を配って頂けたらなぁ

あき様
先日は、ホテルサンバレー那須へご宿泊をいただき、まことにありがとうございました。
さて、あき様のお声を拝読いたしました。
お部屋内の清掃不備につきましては、大変ご不快な気持ちをお付けしてしまいました。
申し訳ございませんでした。
ポットの件につきましては、T-falタイプは、ポット洗浄が出来ない為、新しいものと交換いたしました。また、照明器具内のにつきましても早速清掃いたしました。もちろん他のお部屋もすべてチェックいたしました。
今後は定期的にフロントスタッフも見回りし、清掃意識を高めて参ります。

まいさん

気配りが心地よい

四回目くらい、夏の家族旅行の定番です。
敷地内に、流れるプールもあり子どもたちも大満足!
バイキングなので、子どもも好きなものだけたべられます。また、食器を下げようとするとすぐにスタッフの方が気づいて下げにきてくれました。

まい様
また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
さて、まい様のお声を拝読いたしました。
今年の夏もサンバレー那須をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思っております。
また、ご家族皆様でご予定を立てて、遊びにいらしてください。

のどかさん

2025年6月宿泊
【初夏のバイキング】人気のよくばり丼やステーキ・天ぷらも食べ放題♪<「スカイホール」和洋バイキング>

母を連れて温泉へ

子供が小さい時、お気に入りでよく利用していました。今回は18年ぶりに86歳の義母を連れて宿泊しました。母は足腰が悪く日頃あまり歩けないと言うのですが、部屋もレストランも大浴場も近かったです。ただ、温泉は岩が多いので細心の注意が必要ですが。朝と夜で交代制なので2度楽しめました。部屋もよくリフォームされていて窓の外の山々の景色が最高でした。バイキングや、無料引換券でコインゲームも楽しめました。大きくなった娘はおもちゃの指輪を3個もゲットしてうれしそうでした。良い旅になりました。

のどか様
さて、のどか様のお声を拝読いたしました。
久しぶりのご来館という事で、義母様も押さおいいただき起こしただきありがとうございました。
皆様に楽しんでいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、ご機会を作り、遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

あーるさん

2025年7月宿泊
朝食バイキングで元気をチャージ!遅い到着OK♪温泉も食事も◎お部屋おまかせ<1泊朝食付き>
その他 朝のみ

ふくろうの森のコテージ

森の中にコテージは静かでゆっくりと過ごせました。
雨が強いため屋根に当たり雨音がちょっとうるさかったが雨音を聴きながら寝ていました。
あと大浴場です
ホテルまで歩いて行かないとならないので疲れもあり大変でした。しかも雨の中…
台風の影響があり天気に恵まれませんでしたがゆっくりと過ごせ、小鳥のさえずりなどで癒されました。

あーる様
さて、あーる様のお声を拝読いたしました。
ご宿泊当日は、あいにくの天気で、大変ご不便をおかけいたしました。
サンバレー那須には、コテージタイプだけではなく、もちろんホテルタイプのお部屋もご用意しております。
ホームページ等をご覧いただき、次回ご利用時のご参考までになさって下さい。

こづぅさん

2025年7月宿泊
<21日前の早期特典付き>早めの予約で館内利用券付き♪<お食事はバイキング>
和室 朝・夕

接客が丁寧でした!

営業してないところがあり
子供があそべるところがやっていなかったです。下調べを
きちんとしてなかった自分もわるかったですが、すこし残念でした。
接客対応はとても丁寧で親切でありがたかったです!

こづぅ様
さて、こづぅ様のお声を拝読いたしました。
今回のご宿泊では、休館をいただく館もあり、存分にサンバレー那須を楽しんでいただけず、申し訳ございませんでした。ホームページには記載がございましたが、もっと分かりやすく、お伝えできる仕組みを考えて参ります。

男性/40代 子連れ旅行

たっつんさん

その他 朝・夕

温泉が最高でした!

安定のサンバレーに安く泊まれて運が良かった。
アロハライブも聞けて満足だし、敷地が広く移動時に自然を満喫できるのも悪くない。ホテルによって様々な温泉が楽しめる。

たっつん様
さて、 たっつん様のお声を拝読いたしました。
今回のご滞在でもサンバレー那須をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思っております。

ゆりかさん

2025年7月宿泊
<チェックイン16時〜>静かな佇まいの別館アネックスに宿泊<お食事はバイキング>

とても満足なホテル

以前、何度か利用した事があり、数年ぶりに泊まりました。
数年ぶりに利用した感想は…スタッフの方々の対応が、とても素晴らしかった!です。数年の間に、あちこち?旅行へ行き、色々なホテルに泊まりましたが、1位か2位か という感じの良さでした。私が接したり、目にしたスタッフ全員の挨拶&気遣い&気配り等が本当に素晴らしかったです。企業努力の証ですね。
ご飯も美味しく、温泉も満喫でき、とても気持ちの良い旅行になりました。
また利用したいと思います。

ゆりか様
さて、ゆりか様のお声を拝読いたしました。
ホテルスタッフへのお褒めのお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
また、お食事も温泉もご堪能いただけたご様子で、大変うれしく思っております。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
夏も本番を迎え、気温の高い日も続いております。

みーちゃんさん

のんびり癒しの旅

従業員さん達の対応が親切でとても感じがよかった。
急な部屋の対応にも親切丁寧に対応してくれたのでとてもありがたかったです。
それと朝食のメニューがバランス良くで美味しくてついついたくさん食べてしまいました。ありがとうございました。
また行きたいと思いました。

みーちゃん様
また、お忙しいん中、当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、みーちゃん様のお声を拝読いたしました。
従業員へお褒めのお言葉をいただけた事、またお食事もお楽しみいただけた事、大変うれしく思っております。
是非またご機会を作り、遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
夏本番を迎え、気温の高い日が続いております。

夏さん

2025年7月宿泊
★好評につき7/18まで延長★【別注料理】紅ズワイガニ70分食べ放題付きプラン<お食事はバイキング>
ツイン 朝・夕

結婚記念日で、はじめてサンバレーさんに泊まりました

はじめてサンバレーさんに泊まりましたが
色々な、ホテル・旅館・ペンションと、泊まってますが、今回は・・・結婚記念日に選んだの失敗したなという気持ちです。
まず、浴衣大きいサイズと書いてある棚に
Sサイズ
オールインクルーシブの腕輪していても
確認する方誰も居ない為、腕輪してない方も、自由に出入りしてました。
部屋も、何の匂いなのか、臭くて
何度もファブリーズかけてました
自分達は、蟹食べ放題付きプランでしたが
テーブルが2人用で
蟹2皿置かれて、お皿ハサミ蟹酢置いてある為
バイキングの料理がのせられない
せめて、4人席にして欲しかったです。
テーブルに、置けない事と、思ったより種類少なく食べる物無かったので、気を取り直して、蟹食べようになりましたが、お皿と交換と言われてたので、2皿交換で、蟹おかわり頼むと、1皿だけと言われて・・・
2皿交換なので、2皿おかわりもらえますよね?と何度か説明繰り返し、やっと、2皿出てくる。
うーん・・・おかわり、お皿と交換しても、直ぐに来ないし、スタッフさん、テーブル見ても、空いてるお皿片付けてくれない・・・この時点で失敗したねって
少し凹みました。
・時間が無くて少ししか、食べれませんでしたが
ケーキは、美味しかったです。
・オールインクルーシブのお客様は、カラオケ1時間無料は、嬉しかったです。
夕食時間ずれてしまって
カラオケ40分しか出来ませんでしたが、それは、良かったです。
・後、朝御飯は、色々あって良かったです。
チェックアウトするのに
4人の、台車押した掃除の方と、すれ違いましたが
誰も挨拶無かったです
朝で掃除忙しいのかもしれませんが
はじめてでした。
会計の時に
1年間使える1000円引き券頂きましたが
主人から、ここは、2回目無いから、いらないと
せっかく結婚記念日で、選んだホテル
残念です。
この後も、蟹食べ放題付きプランの方居ると思います。
テーブル狭くて料理のせられないので
出来ましたら、配慮お願い致しますm(_ _)m
蟹は、美味しかったです。

夏様
また、お忙しい中当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、  夏様のお声を拝読いたしました。
まず結婚記念日という大切なご旅行先に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、レストラン内でのことやバー利用時の事、さらにスタッフの対応まで、全てにおいてガッカリさせてしまう内容となり、本当に申し訳ございませんでした。
関係各所全てに今回頂いたお話を通達いたしました。これから社内一つになり、改善に向け話し合い、  夏様のご意見を真摯に取り組んでまいります。

はやぶさのジョーさん

良い意味で昭和感あり

朝夕食の会場が本館のスカイレストランでした。
施設はエレベーター1機の6階に位置し
レトロ感満載のバイキング方式です。
特執するのは?
平日でも「満員御礼状態」な事ですねー
それは13000〜宿泊できるコストパフォーマンスに尽きます。
いかに採算に合った、料理をこの人数にてこなすか?
が随所に感じられました!
残念なのは、
目の前でコーンスープの寸胴が空になって
食べられなかった事(笑)
外国系スタッフは何もアクションが無いのは驚きですねー
自慢のステーキは?
口の中でいつまでも噛みきれない硬い肉でした(涙)
でも
コスパには勝てない不思議な空間が・・・
人気な宿なんですねー

はやぶさのジョー様
さて、 はやぶさのジョー様のお声を拝読いたしました。
スカイホール内のお料理やスタッフの対応につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。
改善できる点は改善し、勉強させる点については、再度取り組んでまいります。
次回、 はやぶさのジョー様にお越しいただいた際には、前より変わったなと思っていただけるよう、日々努力して参ります。
夏本番を迎え、気温の高い日が続いております。

返信日:2025/7/24

のんさん

<スタンダードプラン>1泊2食付宿泊プラン

接客が良い

初めてサンバレー那須に宿泊しました。鍵を受け取るチェックイン時に待っていたのですがいつまでも待たされてなかなか鍵をもらえませんでした。バタバタするのは分かりますが役割分担を決めた方がいいと思います。夕食、朝食は、とても美味しかったです。フクロウの森に泊まったのですが、部屋に清潔感が感じられなかったので少し残念でした。硫黄の温泉、スタッフの接客はとてもよかったです。

のん様
さて、のん様のお声を拝読いたしました。
チェックイン時、ロビーで長い時間お待たせする事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ロビーへの声掛けは、2名以上複数回実施する事で決定し、その後取り組んでおります。
同じご迷惑をお掛けしない様、気負付けて参ります。

返信日:2025/7/24

つんちゃんさん

当日夫婦旅行

行くその日に予約できてお世話になりました。
お風呂も貸切でしたー
カラオケできなかったの残念です。
また機会があったら子供と孫達といきたいです!

つんちゃん様
さて、つんちゃん様のお声を拝読いたしました。
ご宿泊当日は、修学旅行の学生様で貸切の館もあり、存分にサンバレー那須をお楽しみいただけず、大変失礼いたしました。
是非またご予定を作り、皆様で遊びにいらしゃって下さい。

ボンボンさん

ツイン 朝・夕

スタッフが元気!

久しぶりの宿泊でしたが、スタッフの方々が、声かけしてくださるので、安心して過ごせました。
バイキングは、地のものなど、種類が多いのですが、案内スタッフから、料理の配置や、オススメのメニューなど、簡単な説明があれば、もっと、楽しめると思いました。
また、泊まりに行きたいです。

ボンボン様
さて、ボンボン様のお声を拝読いたしました。
レストラン内、メニューの案内や配置など、アドバイスをお寄せいただきありがとうございます。
確かに、ボンボン様のおっしゃる通りに出来れば、私も楽しめるなと感じました。
今後、料飲スタッフと相談しながら、良い方向へ進めて参ります。

えりこさん

シンプルプラン♪フォレストヴィラ宿泊<お食事はバイキング>
ツイン 朝・夕

本館のお風呂はよかったです

本館が予約いっぱいだったため、別館に泊まりました。あいにくの雨で、別館の露天部は屋根がないので入れず、本館までバスで入りにいきました。
部屋は雨の湿気のせいなのか、とてもカビ臭くて慣れるまで困りました。バイキングは料理も豊富なのですが、とにかく外国人のスタッフばかりなので、何か聞いても伝わっているのかどうか少し不安な場面もありました。温泉旅行なのに、外国にきたかのようでした。部屋に電話がないので、フロントにかかる時は自分の携帯からかけるのもなんだかなぁという感じです。
次もしも泊まることがあるなら本館にします。

えりこ様
さて、えりこ様のお声を拝読いたしました。
今回のご滞在では、移動の不便さやお部屋の匂い、スタッフの接遇とご迷惑、ご不便をおかけすることが多々有り、申し訳ございませんでした。
勿論、すぐに改善できない事案もあることは承知しておりますが、ご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々考えながら、取り組んでまいります。

しょうこさん

2025年5月宿泊
【じゃらん限定セール】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン

敷地が広い!

夕食も朝食もたくさんの種類があるバイキングで選び放題で、美味しいし、スタッフさんも細やかに気配りして頂いて、いい時間を過ごせましたし、おなかいっぱいになりました!
お部屋はフクロウの森のお部屋。
雨が降っていたせいもあり、移動は難儀でした。
夜のイルミネーション見ればよかったなぁと後悔…。
次回利用する際は、早めにチェックインして
敷地内を観光する余力をもってないといけないな。

しょうこ様
さて、しょうこさまのお声を拝読いたしました。
ご宿泊当日はあいにくのお天気ではございましたが、サンバレー那須をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。
またご予定を作り、遊びにいらしてください。

和子さん

お風呂が最高

部屋も綺麗で食事も美味しく満足でした。
お風呂も沢山あって、露天風呂も大変気持ち良かったです。
また泊まりに行きたいです。

和子様
さて、和子様のお声を拝読いたしました。
ぜひまた、ご予定を作り遊びにいらしてください。