宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  ホテルサンバレー那須 >

 >  いつも最高です - ホテルサンバレー那須

新那須温泉 (那須)
JR那須塩原駅より車40分(無料送迎運行中※要予約)■東北自動車道那須ICより12km■日光へは車で約90分

ホテルサンバレー那須のクチコミ・評価

hohohoさん

いつも最高です

ほんのりと硫化水素が香る露天風呂付のふくろうの森は、最高にリラックスできる贅沢な空間です。
また、スタッフの皆さんもいつも最高の笑顔でとても親切なおもてなし、自宅にいるように快適です。
もう、次回の予約もさせて頂きました。
また、とても楽しみにしていますので、よろしくお願い致します。
いつも本当にありがとうございます。

ホテルサンバレー那須からの返信

hohoho 様
この度は、ホテルサンバレー那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
hohoho様のお言葉に心から感謝申し上げます。
hohoho様がリラックスできる空間を提供できること、そして笑顔でお迎えできることが私たちの喜びです。
次回のご予約も承りましたこと、大変嬉しく思います。
hohoho様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
また、何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ホテルサンバレー那須
予約センター 石黒

返信日:2023/11/11

4.1

ホテルサンバレー那須

ホテルサンバレー那須の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

じゅんさん

<朝夕食付>【お部屋タイプ・お食事会場はホテルへおまかせ】でお得♪<お食事はバイキング>
その他 朝・夕

久しぶりのサンバレー

本館に泊まった時の印象があまりに素晴らしくまた行きたいと思い予約しました
お部屋お任せで予約した私が悪いので部屋が食事、風呂から遠いのは仕方がないとしてまず受付で「順番でお呼びします」と笑顔で声をかけてくれた従業員さんに好感を持ちましたが後から来た方を先に受付されて気分が悪くなりました
食事に行くと順番が来たら部屋番号を呼ぶシステムで私達の部屋番号を違う番号で連呼していた事を伝えると「そう聞こえました?」と返答されまたまた気分が悪くなりました
宿泊したガーデンスイートは階段が多く移動が大変な事など私達は不便を感じましたがサンバレーさんの利用客、リピーターが多くいる点からとても良いホテルなのだと思います
予約の仕方が悪かったのだという反省をしつつも私達には合わなかったのだと思いました

hanamiさん

レストラン「万里」改装記念!!人気の中華が復活<「万里」中華&和食バイキング>

お風呂のマナーが悪かったです

チェックイン後すぐにお風呂を利用しました。オリエンタルガーデンの檜の湯は泉質も雰囲気も良いので何度も利用していますが、この日は数人の女性グループがひとつのお風呂を独占、居酒屋さんの店内並みに大声で騒いでいました。
夕食会場のレストラン「万里」も混んでいて、ビュッフェの列の最後尾がわからないほど四方八方から人が詰めかけ、料理が取れずに困りました。飲み物を注文したくてもホール係が少なくて、声をかけても来てもらえず、のんびり食事を楽しむことができませんでした。
サンバレーは20年近く前から何度も利用していますが、マナーの悪いお客様が増えてきたように思います。ちなみに部屋はまあまあ、朝食は早朝利用でゆったりできましたし、味も美味しかったですが、過去の利用時に比べ不満が多くあったので、今回が最後になるかな?と思い残念な気持ちがしました。

とんとんさん

【じゃらん限定】夕食時ワンドリンク付き!バイキングプラン<バイキング会場ホテルおまかせ>

久し振りの温泉に..

20数年以上前のサンバレー那須さんは子供達の夏休みの予約が取り難く近くのペンションに宿泊してプールや温泉施設だけを利用して宿泊は出来ませんでした。子供達が巣立ち久し振りに懐かしさもあり 急遽予約してお世話になりました。
リーズナブルなレストランとお部屋での予約だったので期待せずに「温泉だけ入れれば良い」くらいの気持ちでしたが ウェルカムドリンクが有り(美味しいです)クッキーをいただき お部屋も変更してもらいました。
私共2人の身体の痺れが取れて(肩と腕 脇腹と腰)相変わらず良質な温泉でした。3回入らせてもらい身体が楽になりました。お食事はお値段からすると とても頑張っていらっしゃると思います。アレ...と思うものは何ひとつ無く 何もかも値上げの現在 頭が下がるクオリティーだと思います。
お安く泊まって申し訳ないので 次はお部屋お食事のランクを上げて早目に予約したいと思います。年季を感じるホテルですがとても清潔でスタッフの方々もフレンドリーできちんとお仕事をされていて気持ち良く過ごせました。
2時間位で着くので 毎年春 秋 冬に湯治も兼ねて夫婦で伺わせてもらいたいと思っています。本当にお世話になりました。

あつこさん

【平日限定】広めのお部屋を2〜3名様でゆったり広々♪<お食事はバイキング>

昔ながら感が温かい

2歳の娘を連れた旅行に利用しました。
温泉が好きな自分も娘も楽しめるホテルでした。
食事は、バイキングでしたが品数もまずまずで味も美味しかったです。何より、食事の補充や盛り付けなどきちんとされていて、期待以上でした。食事中、何度か回りましたが、足りなくなっている料理はなく、料理がとられた後のお皿も綺麗に直してあったりと、徹底されていて、とても気持ちよく食事ができました。デザートも豊富にあり満足でした。
お風呂は本館、森のお風呂を使用しました。本館は広く、豊富でしたが、ジャグジーなどは動きませんでした。森は紅葉なども綺麗で雰囲気は良かったですが、狭くて窮屈な印象でした。
ロビーも少し手狭ではありましたが、声も届きやすく、ウェルカムドリンクや夜食の用意もありました。
部屋の障子に不具合があり、フロントに連絡しました。フロントの方も、怪我などないか、丁寧に対応してくれました。
すぐに設備担当の方が来てくれ、対応していただけました。
お布団を敷に来てくれた方も、とても気さくに話してくれて
忙しいながらも丁寧に仕事されているようでした。
小さいですがイルミネーションもあり娘も喜んでいました。
夏にプールが楽しめるようなので、また家族で利用させていただきたいと思います。
ホテルは昔からの古い感じはありますが、
働いている方の、温かみを感じるホテルでした。

ヒロさん

妻のリクエストの硫黄泉

硫黄泉リクエストの妻。やはり那須。泉質も三種ととても良いのでサンバレーに決定です。那須岳、殺生石を計画。しかし朝の高速はどしゃ降りの雷とはたして那須は?でも到着する頃は晴れてきた。ロープウェイも問題なく運行していて、ガイドさんの話しも楽しく、妻喜び満載。殺生石‐温泉神社に行き昼食は軽めに蕎麦を(しっかり夕食を堪能する為(笑)。早めに到着です。スタッフの方のお出迎えも早いのに笑顔で対応してくださいました。部屋はロフトの畳部屋でゆっくりです妻も早速温泉三昧です。コインゲームや温泉卓球をうん十年ぶりで妻と久しぶり運動。とても充実しました。スタッフの皆さんありがとうございました。また伺います

izumiさん

子供と2人で

幼児と2人で本館に宿泊しました。
食事は本館ではなく別の場所にバス移動。
そのことはチェックインの時に案内されましたがロビーに降りても案内板などは何もなくどこで待機したらいいのか、バスはどこに、いつ来るのかわからなく不安でした。
受付の人に聞くとロビーで座って待っててください、とのこと。
案内板などあった方が分かりやすいと思います。
レストランに到着すると2人用の対面の席を用意されました。
申し訳ないのですが幼児と食事をする時は並び席にしてもらえると助かります。
(まだ手や口を拭いたり、取り皿を渡したり食事をするにはサポートが必要な年齢なので対面だとその度に私が席を立たないといけません)
布団を敷く方はテーブルを持ち上げずに畳の上をそのままスライドしたり。
傷まないのでしょうか…?
なんだか少し残念なことも多かったのですが子供は喜んでくれたのでよかったです。

ユウトさん

<21日前の早期割>早めの予約で館内利用券付き!<お食事はバイキング>

温泉も食事も良い

昨年、伊豆長岡温泉サンバレーさんに泊まって良かったので今年はこちらにしてみました
露天風呂付きの部屋にしましたが掛け流しで、とても良かったです。大浴場も行きましたが広くて露天風呂もありこちらには硫黄泉もありのんびり出来ました。サウナには入りませんでしたが色々な種類があったみたいです
夕食のバイキングはカニやステーキなど種類豊富で、つい食べすぎてしまいました
朝食時、私はご飯でしたが妻はパンが美味しかったみたいです

ちゃんまさん

【基本プラン】1泊2食スタンダードプラン

子連れにおすすめです。

生後9ヶ月の子どもを連れて家族で宿泊しました。3連休の初日で混んでいたようで17時チェックインすると、夕食時間が20時と言われました。私達夫婦はよかったのですが、さすがに子どもには遅過ぎたのでフロントの方に子どもだけでも申し訳ないですが早めてもらえないかと相談したところ、30分前倒しで案内してくださいました。(実際は19時にお席空きましたと連絡がきました)こちらのわがままでしたが、快く対応していただきありがたかったです。離乳食はキューピーの瓶フードがいくつかあり、温めて提供してもらえます。
温泉はいくつか種類もあり赤ちゃん連れでも入れるようなベビーチェアや、フロントで声をかけると子ども用にいくつか貸し出しのアイテムもあるそうです。
子どもに硫黄の温泉はまだ早かったのでお部屋のユニットバスで入ってもらいましたが、水回りがわりと綺麗でした。
お部屋は洋室でしたがベッドガードつけていただいたので安心して眠ることも出来ました。
料理も夜は中華バイキングで美味しかったです。朝食も和食や中華など地元の食材のものもあり満足です。
気になった点は、バイキングでドリンクコーナーとデザートコーナーが狭いしぶつかるので結局待つことになったり、並んでいてもドリンクなのかデザートなのかどちらかわからないことがありました。
もう少し広々してるといいのかなと思いました。
料理もおいしくてスタッフの方の対応もよかったのでまた機会があれば宿泊したいです。

わもさん

<部屋飲みOK>BAR『森のオアシス』6時間飲み放題チケット付き♪<お食事はバイキング>

大満足の結婚記念日旅行になりました。

本館、オリエンタルガーデンに泊まったことがあり、今回はフォレストヴィラに泊まってみました。
まずチェックインするとウエルカムドリンクとお菓子があり、クッキーがとても美味しかったです!!
森のオアシスのチケットつきのプランを利用しましたが最高でした♪
他の棟に泊まった時も森のオアシスを利用しましたが、今回はお部屋から近かった為何度もおかわりしに行ってしまいました。笑
お酒の種類が多く楽しめます。
沢山のお風呂に入りましたが、特に湯処ひのきのサウナが最高でしたー♪
硫黄泉を所有する宿でサウナも楽しめる施設ってとても貴重なので、ここはサウナと温泉両方好きなものにとっては天国です。
敷地内をバスが巡回しているので寒い時期でも快適に湯めぐり出来ました。
食事はカニ食べ放題が嬉しかったです。
カニを剥く事に必死だったので次回はゆっくり他の料理を堪能しにいきます。笑
クリスマス近かった為、館内の装飾やバイキングのケーキもクリスマス仕様。
スタッフさんもサンタ帽子やトナカイのカチューシャ着用されていて和みました。
フロントスタッフさんから清掃スタッフさんまですれ違うと必ず挨拶して下さりホスピタリティを感じました。
本当に素敵なホテル!
また近々利用させて頂きます。

ホテルサンバレー那須の宿泊プラン