宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  ホテルサンバレー那須 >

 >  暖房が止まった。その後の対応が残念。 - ホテルサンバレー那須

新那須温泉 (那須)
JR那須塩原駅より車40分(無料送迎運行中※要予約)■東北自動車道那須ICより12km■日光へは車で約90分

ホテルサンバレー那須のクチコミ・評価

こみとしさん

暖房が止まった。その後の対応が残念。

お部屋の暖房が急に故障にしてしまいました。その連絡をすると、石油ヒーターをお持ちしましょうか?とのこと。
先ずは謝罪と説明が欲しかった。その上で代替案の提示をすべきだと思います。
しかも代替案は石油ヒーター1択。
トラブルなので仕方ないと思いますが、この対応一つで気分が台無しになりました。
じゃらんの口コミで初めて接客「1」をつけました。残念ながら。。
悪気がなさそうだったので、これまた致命的。
何も無ければ、3〜4をつけられるホテルだと思います。
チェックアウト時の対応を見てもトラブルへの対応や客への寄り添いは苦手なホテルなんだと感じました。

ホテルサンバレー那須からの返信

こみとし様
この度は、ホテルサンバレー那須にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の暖房の件につきましては、大変なご迷惑とご不便、ご不快な思いを抱かせてしまい、お寒い思いをなされてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
本来、ホテル側の不備によりお客様にご迷惑をお掛けしまいましたご対応につきましては、こみとし様のご指摘頂きました通り、トラブルに対しての謝罪をさせて頂きましてその後、速やかに別部屋のご提案やヒーター等のご提案を行いお客様にご選択頂くことが最良のご対応と考えております。
しかしながら、何一つ手順を踏まず、こみとし様のご意向やお気持ちを汲むことを行わず、一方的な対応を行いまして結果的に不快な思いや不心を招いてしまいました事に大変猛省致しております。
対応スタッフにつきましては、直接指導を行わせて頂きました。又、社内にて問題を共有させて頂きまして、今後の対応に生かして参る所存でございます。
何よりお客様ファーストにて対応を行いまして、快適に楽しくお過ごし頂けますよう注力致してまいります。
日々お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りまして心より御礼申し上げます。
お寒い日が続きます。こみとし様に於かれましても体調を崩されませぬようお体をご自愛下さいませ。
こみとし様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
                             ホテルサンバレー那須  小谷伸一

返信日:2024/1/27

4.1

ホテルサンバレー那須

ホテルサンバレー那須の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

カツオさん

久しぶりのサンバレー那須

オリエンタルガーデンに宿泊しました。
オープン当時の高級感はなくなりましたね。
宿泊料金が安く設定されているので、しかたありませんね。
朝食のスムージーが大好きだったのに、なくなってしまいました。
それに、オリエンタルガーデンには、なくてはならないもの、杏仁豆腐も!お土産としても買いましたよ。
残念です。復活希望します。
朝のサウナの復活は、うれしかったです。
毎回、サンバレーさんは変化してますね。
サンバレーさんは、私にとってのホームのような存在です。
また、おせわになります。

よっぴーさん

やはりサンバレーは良いところ

4年ぶりに家族(3世代)でサンバレーに行きましたが、前回同様お風呂も料理もとても満足出来ました。
お風呂も沢山種類があって温泉の温度も40℃のもあり子供も入り易いし、前回はりんごが湯船に入ってましたが今回はオレンジで、香りが良くて孫がとてもはしゃいでました。
朝食、夕食共にバイキングでしたが、料理のレパートリーが沢山あり孫も喜んでおりました。
今回は本館に泊まりましたが、温泉の数が沢山あるのが本館なので良かったです。
スタッフの方々の対応もとても良く是非また、泊まりに行きたいと思います。

うりぼうさん

【3レストラン同時開催】東北・三陸グルメフェア三陸食材を中華で愉しむ<「万里」中華&和食バイキング>

常連ですが、今回はコスパの高い宿泊でした。

【場面】
息子の学校が春休みなので、有給休暇取得して金曜日に
宿泊。
【部屋】
ふくろうの森に格安で宿泊できました。やはりコテージ
タイプは子供が立てる音の周りへの迷惑とか気にしなくて
良いので、のんびりできました。
【食事】
夕飯、朝食共にオリエンタルガーデンの中華でした。
東北・三陸グルメフェアとのことでしたが、あまり
特別感はありませんでした。但し料理は全般的に美味しい
です。蟹がなかったのは残念でしたが、宿泊料金が
平日とはいえ破格なので、贅沢は言えません。
朝食は筋子とマグロのブツで海鮮丼にして楽しみ
ました。
【お風呂】
3箇所が全てオープン。個人的にはオリエンタルガーデン
の硫黄泉が好きです。全般的に脱衣所が狭いのが難点です。
風呂上がりにDakaraが飲み放題になっていました。
この点はとても良かったです。
【その他】
夜8時から教会で実施しているプロジェクションマッピング
は子供が喜びます

さゆたろうさん

<21日前の早期割>早めの予約で館内利用券付き!<お食事はバイキング>

夕食の待ち時間が残念でした。

子供の誕生日の旅行で利用させていただきました。子供のリクエストで戸建てタイプのフクロウに宿泊しました。私の確認不足で子供はいつも通り、中華の夕食を楽しみにしていたのですが、オリエンタル館が改装中との事で、夕食は、本館でした。時間少し前に行ったのですが、待っている方々が沢山いて、予約時間よりだいぶ待つ事になりました。お料理は美味しくカニも食べられたので、家族も満足はしたのですが、朝食も同じ様に待つ時間があり、少し残業でした。バスでの送迎があるので移動の不便は無く、楽しく過ごす事ができました。次回は、しっかり確認してから宿泊予約をいれようと思います。

たーたんさん

≪露天風呂×地酒☆≫天然温泉とお酒でリラックス♪【露天風呂付コテージ】<お食事はバイキング>

結婚記念日に

ふくろうの森に泊まりました!前回利用した時は露天風呂無しでしたが今回はある方にしました!
とても気持ちが良くて良かったです。
この時期はお風呂の床が凍ってしまい滑りやすいので注意して下さい。
夕食は本館でのバイキングでしたが正直微妙でした。
種類、味、どれを取ってもまぁまぁ。
以前利用した時は本館では無くてもう少し美味しかったと思っていたのですごく残念でした。
朝食は普通に美味しかったです。

カタツムリさん

北海道グルメフェア&和洋中料理長おすすめの逸品が登場!<「スカイホール」和洋中バイキング>

朝食がおいしい

まず良いところとしては、食事が美味しかったところです。夕飯はカニやステーキ、デザート食べ放題。子ども向けのバイキングエリアもありました。離乳食も用意されていて、家族向けのサービスが充実していると感じました。朝食のクロワッサンやスコーンがとても美味しくておかわりしてしまいました。ただ混み合う時間に行くと短時間ですが席が空くまで待つ可能性があります。従業員さんに大声で名前を呼ばれたのが少し恥ずかしかったです笑
お部屋に関しては、写真のイメージよりもやや古さを感じました。(清掃はされているので不潔なわけではないのですが、カーペット等に広範囲のシミがついており古い印象でした) また、私の借りたお部屋ではカーテンの下に前の宿泊客の物と思われるペットボトルが転がっており少し残念でした。また、部屋が広い為か空調の効きが悪く、若干寒さを感じました。アウターや羽織ものが必要だと感じました。ただ、部屋にお風呂がついていたので子連れの家族層にとっては使いやすい部屋なのではないかと思いました。
お風呂は脱衣所がやや狭く感じましたが、お風呂の種類は多く、1つの大浴場エリアで7種類くらいのお湯が楽しめるようになっていました。浴場内は個人的にやや暗く感じましたがゆっくり落ち着いて過ごしたい方には合っていると思います。露天風呂の方はちょうど月が見える造りになっており開放感があって良かったです。サウナもありました。子供用の椅子等も用意されていました。
フロントの従業員の方は1日の流れを丁寧に説明してくださり、ニコニコとしていて印象が良かったです。外国の従業員の方も多いようで、チェックアウト後の客室清掃の際には、従業員さん同士が大きな声で指示を出し合っていました笑
客層としては若者や恋人同士というよりも、家族層や高齢者の方々向けだと個人的に感じました。

さとちーさん

<朝夕食付>【お部屋タイプ・お食事会場はホテルへおまかせ】でお得♪<お食事はバイキング>
その他 朝・夕

温泉、料理とも◎

サンバレーは6度目になります。
今回は部屋おまかせプランということで、フォレストヴィラに泊まりました。
バイキングは種類も十分ながら味も文句なし。特にローストビーフは絶品でした。
泊まったフォレストヴィラ以外の棟の風呂までは多少距離があるものの、巡回バスを利用すればあまり気になりません。
個人的に檜の湯(オリエンタルガーデン館)は雰囲気、硫黄の感じが最高です。
夏季はちょっと値段が高めなので私には厳しいですが、それでもまた行きたいホテルで、もはやサンバレーでの時間を満喫することが那須への旅の主目的になりつつあるといってもいいぐらいです。

なすちゃんさん

<四国グルメフェア>土佐赤牛や阿波尾鶏も使用!四国食材で作る本格中華<「万里」中華&和食バイキング>

本格中華が嬉しい

何十年ぶりに訪れたサンバレー那須。
建物は古いけど料理にハマっています。
東京から毎月、那須を訪れる私は最近は予約が取れればサンバレー那須に宿泊しています。
本格中華料理で美味しい。エビチリなども他のホテルとはひと味違います。バイキングがもっと楽しめるように人の流れの動線を作ってくれると良いと思います。どっちからも並んでいてイラッとする事もあるので。スペースの問題もあると思いますが良くなって皆んながもっと楽しめると嬉しい。お料理は美味しいのですから。

ランプーさん

お風呂が凄く良かった

サンバレーは何度か宿泊した事があり今回も会社の大先輩や同僚との思い出作りに選ばせて頂きました。部屋や館内は少し老朽化も感じられましたがお風呂は本館、オリエントガーデン内のひのき風呂共にやはり最高でした。本館は種類が沢山ありフルーツ風呂や硫黄の匂いが感じられる乳白色のお湯はとても温まりました。しいて言うならば宿泊したガーデンスイートがフロントから部屋まで部屋から食事会場、お風呂までが階段を何ヶ所か通らなくてはならなかったのでシニア世代や小さい子連れの方には移動が大変かもと感じました。四国フェアのバイキングも美味しかったです。

ホテルサンバレー那須の宿泊プラン