駅より徒歩1分の好立地!大浴場完備♪無料朝食バイキング大好評♪

JR予讃線今治駅から徒歩1分。しまなみ街道今治北IC下車今治駅方面へ5分。

ホテルクラウンヒルズ今治駅前(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.9

よしこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】無料朝食バイキング付♪無料Wi-Fi♪今治駅近♪無料貸出品多数♪

しまなみ海道サイコー!懐かしの思い出いっぱい今治

前々日の地震で心配しましたが、無事過ごせました。
夫の生まれ故郷、今治は思い出いっぱいの地です。お天気もよく、しまなみ海道サイコー!知人ともうれしい再会!おいしい麦みそと松山あげをたくさん買い込みました。夜は鯛めしに舌鼓、おいしかった!夫の実家もなくなってしまい、常宿のクラウンホテルも思い出いっぱいです。あの時この時泊まったなあと夫と話も弾みました。朝食もおいしくいただきました。これで最後かなあ、また来れるかなあ、感慨深いです。ありがとうございました!

ホテルクラウンヒルズ今治駅前(BBHホテルグループ)からの返信

誠に有難う御座います。
故郷でのご旅行を楽しまれ、
当館で鯛めしを堪能いただき嬉しく存じます。l
朝食をお褒め頂きありがとうございます。
余震も心配されましたが、無事過ごされ何よりです。
次回ご利用の際も、当館をご指名くだされば幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/4/25

あやちゃんさん

【レディース限定】★愛媛はヒメ旅★(アロマエッセ3点セットプレゼント)♪無料朝食バイキング付♪

満足朝食

駅前便利で、サービスが盛りだくさん。
夜食の鯛めし(日替わり)とってもおいしかったし、
朝ごはんは種類豊富食べ放題で最高。
ロビーのマッサージチェアや化粧品、選べる枕の貸し出しもうれしかった。

誠に有難う御座います。
お夜食をお褒め頂き、ありがとう御座います。
毎回、人気がありご飯がなくなり次第終了ですが、
堪能いただき嬉しく存じます。
地元の新鮮食材を仕入れ、工夫を重ねて参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/4/11

ネコズキさん

駅近で便利

サービス夜食の鯛めしが美味しかったです。部屋からサイクリングした来栖海峡大橋が見えてとても感動しました。また訪れたいです。

誠に有難う御座います。
お夜食の鯛めしをお褒め頂き、嬉しく存じます。
たこ飯、じゃこ天の時もあるので、
次回お越しの際は是非お召し上がりください。
高層階にお泊りの場合は、来島海峡大橋までの眺めをお楽しみ頂けます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/3

もっさんさん

高橋英樹&真麻一押し♪ファミリー&カップルなかよしぷらん★無料朝食バイキング付き♪

和室良かったです。

期待以上に良かったです。
家族旅行で和室を使用しました。和室ということで古いのかな?と思っていたのですがきれいにメンテされており部屋もひろく使いやすかったです。和室の布団とマットレスはとても寝やすくゆっくりできます。
和室のある階は3回で女子中浴場があります。また2Fがフロントと朝食会場です。ホテル内で便利な位置にあります。

誠に有難う御座います。
ご家族での和室のご利用、
ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで嬉しく存じます。
特に和室は女性浴場、フロント、朝食会場が近く便利になっております。
祝日のご利用でお夜食の提供はありませんでしたが、
平日に限り、日替わりで郷土料理をお出ししておりますので
無くなり次第終了ですが、またの機会にお召し上がりください。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/27

やごろうどんさん

冬旅【くるりめぐろう四国旅】【天然温泉喜助の湯】入浴チケット付★無料朝食バイキング付♪

ごく普通

駅に近くコンビニもすぐ近くスーパー銭湯も近くにありよかったです。
女性の大浴場は時間予約しなければいけなかったので少し不便でした。
当方は23:30の入浴時間まで空いていなかったので眠かったです。
駐車場が少なく近隣に止めなければいけません。
私は、伊予銀行駐車場に止めました。徒歩5分ぐらい20:00〜8:00で¥300-でした。

誠に有難う御座います。
女性浴場の予約制、ご不便をおかけ致しました。
ゆったりとお入り頂くために、人数制限させて頂いております。
当ホテル無料駐車場は先着順のご案内とさせて頂いており、
満車の場合は、近隣有料駐車場のご案内となります。

ファラオさん

大浴場があったが・・・。

今治の駅からも近く立地はいいです。
大浴場があるのですが、女性のお風呂は予約制でした。
チェックインの時にそんな話しは聞きませんでした。
男性はいつでも入れるのに・・・。
フロントに聞くと、30分後ぐらいですと。
お部屋のお風呂で嫁と子供は我慢しました。
少し、残念でした。

誠に有難う御座います。
女性浴場の予約、お手数おかけしました。
中浴場ですので2〜3名入るといっぱいになるので、
混雑防止の為、予約制とさせて頂いております。
また、大きなお風呂、温泉をご希望の方には、
有料にはなりますが、近隣の天然温泉をおすすめしております。
機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。

うつみぃさん

おもてなし、思いやり★

利用した日は、あいにくの雨でチェックインも遅いのに関わらず、笑顔で対応して頂き、とても嬉しかったです。その後も親切に傘をお借りし、遅めの夕食も取りに行く事ができました。ありがとうございました(^^)

誠に有難う御座います。
郷土料理のお夜食、お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
次回お越しの際は、別メニューをお楽しみくださいませ。

れいなさん

BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押し★無料朝食バイキング♪男女別浴場♪無料サービス多数

綺麗なホテル

今治駅前にあって便利でした。お部屋も狭くなく快適でした。朝食も色々と選べて良かったです。特にお味噌汁が美味しかった。

誠に有難う御座います。
朝食は、毎日スタッフが手作りしております。
工夫を凝らし、ご当地メニューを多く出せるように努めております。
次回お越しの際も、当ホテルをご利用いただけると幸いです。

チカさん

和室の敷布団が最高

しまなみサイクリングで疲れた身体で利用
ホテルは実際見ると写真に比べて小さく見えました。でも近く他ホテルも小ぶりなサイズです。
フロント近くはドリンクバーやマッサージ椅子、アメニティなどでごちゃごちゃしてます。構造上、仕方ないと思う反面、サービス頑張りを感じます。
部屋は布団でほぼいっぱい、狭いです。布団でゴロゴロは私の旅行の醍醐味なので問題なしです。
大浴場は良い意味で余計なものがない、疲れが取れました。
他の方のコメントにもありましたが、和室の敷布団がめちゃ良い、今まで1番良かった敷布団でした。
家でも真似したいくらいです。
最後にチェックイン前に部屋に入れてくださり、ありがとうございました。

フロントのアメニティーコーナー、
表示をしておりますが、お選びにくくご迷惑をおかけしました。
出来る限りスタッフが案内できるよう努めて参ります。
サービスの頑張りをお褒め頂き、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

まゆみさん

【おふたりあわせて140歳以上限定】じゃらん限定140店舗達成記念♪無料朝食バイキング付き♪

備品消耗品はフロント近くから持ち出し

駅前で便利です。朝食付で、いろいろな料理のビュッフェは美味しかったです。じゃらんのサイトには、焼豚玉子飯が載っていて期待していましたが、二日共に提供されずに残念でした。コーヒーはいつでも無料でいただけます。フロント近くに必要な備品の貸出コーナーがあり、めざまし時計やハンガー、シャンプーなどを借りました。その中に、緑茶や紅茶があり、そこから部屋に持ち出していただくシステムでした。部屋の枕が硬いので、二日目は枕を借りましたが、枕がタバコ臭くて使えませんでした。枕カバーは替えているのでしょうが、喫煙ルームで使用したものかと思われました。全体的には、行き届いたサービスで良かったです。フロントの方は、とても良い方はと、ぶっきらぼうの方がいて、どなたに当たるかで、ホテルの印象が変わるのが残念です。

誠に有難う御座います。
朝食は、工夫を凝らした手作りメニューが提供できるよう努力しております。
備品の貸出しコーナーは24時間持ち出し自由なので、
お客様の都合にお好きな時間にお選びいただけます。
枕のタバコの臭い、大変ご迷惑をおかけ致しました。
使用後の消臭チェックを強化し、快適に使用頂けますよう努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を使い投稿くださり、有難う御座いました。
次回、当ホテルをご利用頂く機会ありましたら幸いです。
是非、限定メニューの焼き豚玉子飯が当たるよう
努力して参りますので宜しくお願い致します。

小百合さん

要注意

駅前でコンビニも見えるし商店街も近くにありました。ウエルカムドリンクがあるけど1人1杯…。
部屋にお湯を沸かす機具があるけどティーパックもカップは無く…朝食の時も、おしぼりやティーパックは無くフルーツやデザート類はありませんので要注意。

この度は、ホテルクラウンヒルズ今治をご利用頂き、誠に有難う御座います。
当館は、JR今治駅前に立地し、公共交通機関でお越しのお客様に便利にご宿泊頂いております。
ご滞在中、ご不便をお掛け致しましたようで、申し訳御座いません。
お部屋にカップのご用意が御座いませんので、2階ドリンクコーナーのカップをご自由にご利用下さいませ。
ティーパックは同じく2階のアメニティコーナーに御座います。
ご利用下さいませ。
これに懲りませず、次回、今治にお越しの際にも是非当館をご利用下さいませ。

スミレさん

清潔感あり

ホテルの位置は駅から徒歩約2分と非常に便利で、おそらく改装されたばかりでとてもきれいです。部屋も比較的広いです!防音もかなり良いと思います。機会があれば、また利用したいと思います。

「機会があれば、また利用したいと思います」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
皆様からの温かいお言葉は、今後の業務の励みで御座います。
有難う御座います。
これからも、皆様にお喜び頂けるサービスをご提供できますよう、努めて参ります。

けんさん

コスパ良

JR今治駅前でアクセスは抜群。
アルコール含むドリンク、夜食サービスは嬉しかった。
新しい建物ではないが施設、室内の清潔感、アメニティや備品等も一般的ビジネスホテルの基準を満たしている。
特に豪華さを求めるのでなければ何の過不足もなく安心して利用できる。

当館はJR今治駅前に立地し、公共交通機関でお越しのお客様に便利にご宿泊頂いております。
ウェルカムドリンクサービス、平日限定お夜食サービスにご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様が気持ち良く、快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

ヒロさん

【シングルの料金で無料アップグレード!】無料朝食バイキング付♪無料Wi-Fi♪無料貸出し品多数

快適な宿です

出張で利用されてもらいました。大浴場、ワンドリンクサービス、朝食どれもお値段以上の満足感を得ることが出来ました。機会があれば、また使わせていただきます。

無料のドリンクサービス、朝食サービスにご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
「機会があれば、また使わせていただきます」とのお言葉も頂戴し、身に余る思いで御座います。
これからも、皆様が気持ち良く、快適にお寛ぎ頂けますよう、努めて参ります。

ごんじさん

当館人気No1!BBHグループ140店舗達成記念【リラックスステイプラン】★無料朝食バイキング付

駅近はやはり便利

JR利用しての旅には駅近で大変便利。施設も清潔で快適に過ごせました。ホテル周辺での鉄板焼き鳥店での夕飯もこれまたおいしく満足。機会があったらまた利用したいと思います。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで、安堵致しました。
今治名物の焼き鳥も堪能頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

ノブさん

【シングルの料金で無料アップグレード!】無料朝食付♪無料Wi-Fi♪加湿空気清浄機完備♪無料貸出し品多数

コスパで選んでます

市内のビジネスホテルよりお安く朝食も充実してるので、今治に行く時は毎回利用します。大浴場が有るのもプラス要因の一つです。

「今治に行く時は毎回利用します」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、ご宿泊される皆様が、気持ち良く、快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

kouさん

子連れにおすすめ

和室でしたが、布団のマットが良くて寝心地良かったです。
また、スーパー銭湯付きでお得でした。また、泊まりたいです。

ご滞在中、お寛ぎ頂けましたようで、安堵致しました。
ご予約頂きましたプランには、天然温泉喜助の湯のチケットが付いておりました。
お喜び頂き、嬉しく存じます。

あやっち☆さん

【ファミリールームプラン】ご家族様やグループ、スポーツ団体様★無料朝食バイキング付き♪
その他 朝のみ

残念でした

感じの良い接客でした。
ただ説明がなかったので、部屋が客室を出て、非常階段のところにありとても
わかりにくかったです。大浴場はあるが、部屋にお風呂がないのは
やはり不便でしたし、部屋もほこりなどがあり残念でした。
無料駐車場はありがたいですが、台数が少ないのも残念でした。
朝食会場では、明るく元気なスタッフさんに元気をもらえて、おいしくいただきました。ありがとうございました。

ご滞在中、ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳御座いません。
お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛け致しました。
細部まで清掃を徹底して参ります。
無料のご朝食サービスにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

子ガエルさん

【連割プラン】2泊以上の方必見のプラン!無料朝食バイキング付き♪無料貸出し品多数♪

安心して滞在出来ます

今治駅に降りると、目の前に見えますので迷う事はありません。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらえるので、
観光やショッピングが身軽に出来るのが大変助かります。
駅前はコンビニと飲食店がありますが、こちらでは近距離の移動用に
自転車を無料で借りる事が出来るので、少し離れた所にあるスーパー
で買い出しも出来ますが、平日限定の【夜食】サービスもありますので
困る事はありませんし、備長炭のお風呂もありますので、疲れがしっかり取れます。一度宿泊されたら分かると思います!

レンタサイクルをご利用頂き、有難う御座います。
近場の移動には便利で御座います。
ご利用の際は、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。
平日限定のお夜食サービスもお気に召されたようで、嬉しく存じます。
男性浴場には備長炭を入れさせて頂いております。
遠赤外線効果で体を温めます。

イッセーさん

出張に最適

駅の目の前の立地に加え、商店街も近くにある為、交通の便がすごく良かったです。ウエルカムドリンクや夜食もあり、出張だけでなく、旅行にも良いと思いました。
ベッドのマットが柔らかく、個人的には良く眠れました。

無料のドリンクサービス、平日限定のお夜食サービスにご満足頂けましたようで、嬉しく存じます。
また、安眠頂けましたようで、安堵致しました。

ピュンピュン丸さん

【じゃらんのお得な10日間】★無料朝食バイキング付♪無料Wi-Fi♪今治駅近♪無料貸出し品多数
その他 朝のみ

多分、以前は従業員用だったかな?

泊まった部屋が特殊で、広くて別部屋もあるが、明らかにホテル仕様ではない。多分、従業員用の宿泊部屋を顧客用に転用したのだと思う。
数日泊まるなら問題ないかと思います。

ご宿泊頂きましたお部屋は、最大5名様までご利用可能で御座います。
4名様(4ベッド)と1名様(1ベッド)、2部屋に分かれております。

うっちさん

朝ごはんは品数多いので嬉しい

出張でシングルルーム利用しました。キャビンもありますが私は2段ベッドは寝れないので遠慮しました。
朝ごはんはバイキングで品数多くて嬉しいですね。
夜のサービスご飯は、早い者勝ちでまず食べることが出来ないですね。
近隣の焼き鳥店で一杯おすすめですね。

無料のご朝食サービスにお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
朝食スタッフが朝早くから、準備、調理致しております。
このようなお客様からの温かいお言葉は、今後の業務の励みになります。
有難う御座います。
平日限定のお夜食サービスをご利用頂けず、残念に存じます。
次回、ご宿泊の機会が御座いましたら、是非お召し上がり下さいませ。

かとちゃんさん

朝ごはんがおいしい

清潔感があり快適に過ごせました。朝ごはんがおいしいのでよかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

無料のご朝食サービスをご利用頂き、有難う御座います。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様のご期待に添えられますよう、日々努力して参ります。

アイルトンさん

【事前カード決済限定】★★前日迄キャンセル料無料★★オンライン決済で簡単スムーズチェックイン!!

今年2回目の宿泊

今年5月に宿泊して、また宿泊しました。
毎回朝食は美味しく頂いており、今回も満足です。
次回も宜しくお願いします。(^^)/

お客様からの温かいお言葉は、今後の業務の励みになります。

かじちゃんさん

駅から近い

今治駅から歩いて1分の近かさで迷うこともなくホテルに着きました。部屋内は清潔にされており、朝食はバイキング形式で美味しく頂きました。

無料のご朝食サービスをお喜び頂き、大変嬉しく存じます。
朝食スタッフが、朝早くから、準備、調理致しております。
これからも、皆様が、気持ち良く、快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

うちさん

コスパが良い

出張の際に利用させていただきました。
朝食付きにもかかわらず1泊5千円台だったので、
少し不安でしたが、全体的には満足でした。
ただ、大浴場の排水溝が詰まっていて、汚い水が浮いていたので
その点だけ気になりました。

男性浴場の件、ご迷惑をお掛け致しました。
定期的に排水の確認を行い、お客様が快適にご利用頂けますよう、努めて参ります。
これに懲りませず、次回、今治にお越しの際にも、是非当館をご利用下さいませ。

めばるさん

ビジネスで利用しました

フロントの対応が大変親切で良かったです。平日でなかったので夜食のサービスがなかったのが残念でした

当館のフロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉は、今後の業務の励みになります。
有難う御座います。
お夜食サービスは平日限定で御座います。
ご利用頂けなかったこと、残念に存じます。

えまきさん

【じゃらんのお得な10日間】★無料朝食付♪無料Wi-Fi♪加湿空気清浄機完備♪今治駅近♪無料貸出し品多数

大浴場、女性の時間が短い、朝食イマイチ

男性女性と入れ替え制ということですが、大浴場の女性が使える時間が夜は21時ということで微妙、使いづらい。
朝食のお味噌汁が美味しくなった(残念)。

当館には、二階に男性浴場、三階に女性浴場が御座います。
女性浴場の営業時間は17:00から25:00で御座います。
女性浴場は小さめの浴場な為、ご利用時間をお伺い致しております。
無料のご朝食サービスもご利用頂き、有難う御座います。
無料ということもあり、お客様のお口に合わなかったこと、残念に存じます。
少しでも、お客様のご期待に添えられますよう、努めて参ります。

イーサン=ハントさん

QUOカード1000円付プラン/無料朝食バイキング付♪無料Wi-Fi♪今治駅近♪無料貸出し品多数

雰囲気は落ち着いて良かったです。

仕事での利用としては良いかと思いますが、プライベートでは悩みどころでした。
やはり、スタッフさんの対応力は気になるところです。

お客様が気持ち良く、快適にご滞在できますよう、努めて参ります。

やぎさん

気持ちよく眠れました

小さな子供がいるので、和室を利用させていただきました。きちんとマットレスを敷いて、その上に敷布団を重ねてくれているので、とても気持ちよく眠れました。
お部屋も綺麗に掃除されていました。
駐車場が少し狭かったです。
女性用のお風呂は「時間制」になっているのですが、割と曖昧な予約です。前の予約の方がなかなか出てこない…やっと入れたと思ったら、直ぐに後の予約の方が…。「何時から何時まで」と指定いただけると、混乱がないかと思います。
スタッフの方の対応はとても気持ちよかったです。

女性浴場の件、ご迷惑をお掛け致しました。
2、3名様が入浴できるような小さな浴場で御座いますので、ご利用予定時間をお伺い致しております。
今後、混雑しないよう、ご案内を丁寧に行って参ります。