源泉かけ流しを楽しみ☆駐車場200台↑完備〜空港行きバス停より1分

JR函館駅中央口より徒歩約13分。函館空港から連絡バスで約20分(大森町下車)

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

莉苑さん

2025年3月宿泊
【板前料理旬】≪早期割≫早割60日前☆広いお部屋でゆったり〜朝食付き〜
ツイン 朝のみ

部屋がとてもよく、朝食が最高でした

部屋にキッチンがついてるので、色々便利です。
洗濯機もあり、長期滞在も良さそうです。
今後函館に行く際は
こちらにしようかなと思います。
朝食がすごく良かったです。本州旅行して帰宅した時に泊まったので、1番いいのはやはり北海道なんだなぁと実感しました。

ゆたかさん

初利用

プレミアムタワーは部屋が広く快適でした。キッチンに洗濯機、ダイニングテーブルとほとんど家です。長期滞在にはもってこいですね。売店は必要な物だけに絞った感じです。風呂は浴槽は大きめですが、洗い場が10個くらい?なので混み合うこともあるかと。
あと、駐車場が分散してます。停める場所によっては2〜3分歩く事に。
近くにコンビニがあります。繁華街や駅からも離れてるので静かに過ごせます。

ゆたか様
プレミアムタワーのお部屋は長期滞在にはとても便利な造りとなっております。クチコミの通り「家」です。
売店は午前2時まで営業しており、朝7時から開店しておりますので、大浴場をご利用したあとの牛乳、お酒、清涼飲料水などで一杯やお夜食にカップラーメンなどとても便利です。
大浴場は混雑時、集中して利用する時間帯もあるので時間に余裕がある際は時間をずらしてご利用いただければ、空いている時間帯もあるかと思います。
また駐車場は当館5カ所ございますが、近くの第1、第2から先着で埋まっていくので何卒ご理解いただければと思います。
これからもご満足いただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
ゆたか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いこさん

2025年5月宿泊
≪早期割≫【ファミリープラン】早割60日前☆朝食付き【禁煙】
ツイン 朝のみ

広くて、キレイで、ゆっくり出来ました。

早割60日前のプランでしたが、キャンセルが出ていたのか、当日予約で空いていて、とてもラッキーでした。グローバルビュー釧路を利用したことがあって良かったので、函館の方にも期待して伺いましたが、期待以上に良く、素敵なホテル時間を過ごすことが出来ました。
料金以上の接客、客室、温泉、朝食全て大満足で主人と帰路につきました。
1点だけ残念だったのは、外国人の食事のマナーの悪さです。横の席で、山盛りに盛った食事を残したり、口に入れた物をクチャクチャさせてからお皿の上に出したり、ヒドイものでした。かなり不快だったので、スタッフに注意していただくよう、伝えようか迷いましたが止めました。朝食会場に入る際に各国語で書いた注意書きを渡して一読していただくとか、スタッフが気に掛けたり外国語で声掛けをするなどしていただけたらありがたいかなと思いました。
また函館観光の際に伺えると嬉しいです。

たまきさん

2025年4月宿泊
≪早期割≫早割60日前☆広いお部屋でゆったり〜素泊り〜

mr.

温泉大浴場があるとても素敵なホテルです。お料理も美味しく、私たちも大満足です。旅行中はいつもこのホテルに泊まります。
スタッフはとても親切で、親身になって対応してくれます。
立地も良く、喧騒から離れています。
料金もとてもリーズナブルです。

たまき様
またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は大森浜、津軽海峡が見える海側のお部屋、函館山や函館駅が見える駅側のお部屋がございますが、どちらも景色が綺麗で晴れているときは素晴らしい風景が見れると思います。
これからもご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
来月には函館競馬開催や函館マラソンの実施などイベントが控えておりますが、またご利用いただければ幸いです。
たまき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たまきさん

2025年5月宿泊
≪早期割≫早割60日前☆広いお部屋でゆったり〜素泊り〜

mr.

温泉大浴場のあるとても素敵なホテルです。朝食も美味しく、旅行中はいつもこのホテルに泊まります。
スタッフはとても親切で、親身になって対応してくれます。
立地も良く、喧騒から離れています。
料金もとてもリーズナブルです。

たまき様
いつもホテルグローバルビュー函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく、励みになります。
朝食は当館の自慢の一つであります。
朝からお刺身、それを海鮮丼にしたり、バリエーション豊か、気持ちの良い朝をご提供できればと、スタッフ一同考えながらいたしております。
また旅の後の大浴場でのひと風呂は旅の疲れを癒してくれる最高のものですので、これからも是非当館をご利用いただければ幸いです。
たまき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 その他

たみさん

チェックインから好印象

まずフロントをはじめスタッフの方々の対応がとても良かったです。
息子が誘ってくれて2人で旅行に行きました。
なかなかそのような機会もないので楽しみにしていました。
お部屋も綺麗で食事も美味しく観光の事も調べていただき本当に満足でした。
今回は一泊でしたがまた機会がありましたら是非利用させていただきたいと思っています。
みなさんにもお勧めしたいです。

たみ様
またお褒めのお言葉を沢山いただき、スタッフ一同とても嬉しく、励みになります。
息子さんとの旅行はいかがでしたでしょうか?少しでもお役に立てて光栄です。
次回ご利用の際も、旅の手助けが出来るように食事や観光の事をお伝えできればと思います。
函館は夏に港まつりという大きなイベントがあり、お子様連れのお客様などで賑わいを見せますが、また当館をご利用して頂ければ幸いです。
たみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 友達旅行

きたしさん

コンサートの為

会場には遠かったけど最終的にはここにして良かった。
サウナが凄く暑く朝早くからやってたので朝ごはん前に整えたので最高です

きたし様
この度は、ホテルグローバルビュー函館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当館自慢の天然温泉とサウナを気に入って頂けて、大変嬉しく拝読いたしました。
ご指摘頂いた通り、コンサートを行うアリーナのような施設から当ホテルは距離がございますが、路面電車を使えば足をのばしやすい場所にございます。当館から松風町の電停までは徒歩5分程度です。観光等される際の、参考にして頂けますと幸いでございます。
ご多忙中、口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。きたし様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性/40代 恋人旅行

カズさん

ダブル 食事なし

カップル、夫婦、出張の方におすすめ

清潔感のある部屋で良かったです。
従業員の方々は皆さん元気が良く問い掛けに対しても丁寧に対応してくれる感じです。
お風呂は想像していたより広くこの価格では十分すぎる感じでした
また利用したいと思えるホテルでした

カズ様
接客についてお褒めの言葉を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく、有難く拝読いたしました。当館自慢の天然温泉でもゆったりお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございます。
ご多忙中口コミへのご投稿、感謝申し上げます。当ホテルを気に入って頂けたご様子で、誠に光栄に思っております。またご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。カズ様にまたお会いできることを、従業員一同心より願っております。

ビーバーさん

シングル 朝のみ

大浴場が満喫できます。

出張で利用しました。
函館駅からは少し歩きます。繁華街も少し離れていますが近くにコンビニ、しかもセイコマートがあるので不便はありません。
【部屋】
コンパクトで過ごしやすいです。
【朝食】
朝一で入りました。
品数・・・以前より品数が減った気がします。
それでも刺身、てんぷら、フルーツ、カレーとうとう十分満喫できます。
それなりに混んでいる中でコーヒーのカップとマシンのサイズが合っていないのは気になりました。
【風呂】
温泉大浴場、露天風呂はとても快適です。
室内大浴場は密閉性の高い北海道だからか密閉感がつよいのは気になりました。
【接客】
丁寧、スムーズでした、名前を間違えた際の修正はとてもスムーズに訂正していて気にならない様な気づかいが素晴らしかったです。
男性のフロントマンでした。
【清潔感】
よく清掃されていてとてもきれいでした。
【総合】
朝食が少し以前より下がった気がしますが金額等を考えるとハイレベルです大浴場、温泉、駐車場とお気に入りです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

ビーバー様
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当館自慢の天然温泉お褒めの言葉を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。また、お部屋も清潔と感じて頂けたようで、安堵しておりました。何より、接客についてもお褒め頂き、大変有難く感じております。
ご指摘頂いた朝食につきましては、現在料金改定と共に内容を一新し、お客様のご期待に沿えるよう、少しずつ改良しているところでございます。日々内容を変えてご提供させて頂いておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、是非朝食をお試し頂けますと幸いでございます。
この度はご多忙中、口コミへのご投稿を誠にありがとうございました。細かな評価を頂き、大変参考になりました。何より、当館を気に入って頂けて、誠に光栄に存じます。
スタッフ一同日々精進して参りますので、またご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。ビーバー様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

マサさん

ツイン 朝のみ

観光 ビジネス共にいいです!

函館ではほとんどのホテルを利用しましたが コスパ最高です 設備もいい 食事もいい 函館なら次もここだねと家族で話しています

マサ様
この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、フロント一同励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ全員で切磋琢磨し、ご満足いただけるホテルを目指していきます。
五月も半ばを過ぎ、春から夏に移り変わり、過ごしやすくなりますが、また当館をご利用いただければ幸いです。
マサ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/17

Vehicle freakさん

最高〜!!!

お風呂最高でしたが、なにより朝食がものすごく満足度が高かったですー!!!受付時には感じの良い中国人?男性でした。
朝食の際の入り口にいた男性が、お座りください。と椅子を出してくれましたが、なぜ人が出入りする導線上にわざわざ置いて、ここに座るようにと言われた意味が分かりません…
元々あったところに座らせてもらえば、良かっただけでは?
あの謎の行動に驚きましたが、それ以外は大満足です。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館の朝食をお褒め頂きとても嬉しく思います。
当館の朝食は函館を初め、北海道の旬の食材を揃えています。
また機会がございましたら、ホテルグローバルビュー函館、板前料理「旬」をご利用ください。

バーシーさん

ほぼ満足でしたが

ホテルも綺麗で部屋も清潔、風呂は宿泊者より地元の方でサウナなど混みあってました。
朝食は満足で海鮮が良かったです。但し部屋が寒くて秋から冬は選択しづらいかなと感じました。

バーシー様
朝食はお刺身など、種類が豊富にあり、目移りするものばかりでとても美味しいです。
しかしながら、お部屋が寒かったことについては大変申し訳ございませんでした。
季節の変わり目ということもあり、温度調節が大変難しいですが、数に限りはございますが、小型のファンヒーターや毛布の貸出がございますので、同じ時期にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
バーシー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

返信日:2025/5/15

tkさん

シングル 食事なし

部屋の水

ほぼ毎月利用してます。部屋に置かれている水が京極の名水に変わり、北海道らしくて良いと思います。風呂のサウナ去年までは床が熱くて長くいられなかったのですがも今年からマットが敷かれてゆっくりできるようになりました。

tk様
この度はホテルグローバルビュー函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様へのサービス向上日々目指しておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
スタッフ一同 tk様のご利用心よりお待ちしております。
reception鈴木

まめさん

広い!

姉の誕生日に家族で泊まりました。いつも大体3人で予約なのですが、他のホテルだと3人になるととても狭くなりがちです。こちらは初めて泊まりましたがとても広くてゆったり過ごせました。料金も手頃で本当に予約して良かったです。お風呂も思ってたよりとても良くて、気持ちよかったです。GWでとても忙しそうでしたが従業員のみなさん対応がとても良くて気持ちよく過ごせました。朝食も美味しかったです!

まめ様
またお姉様のお誕生日という記念すべき日に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
プレミアムタワーのお部屋は広く、お家で過ごしているかのようなアットホームなつくりとなっており、ゆったりくつろぐことができます。
また大浴場は、内風呂、泡風呂、露天風呂、かけ流し風呂にサウナがございますので、ご利用方法も様々でございます。
函館は桜の季節が終わり、夏のお祭りの準備となりますが、またご利用いただければ幸いです。
まめ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/15

たちさん

ダブル 朝のみ

どう評価してよいものか、、、?

どう評価してよいのか迷うホテルです。
今回の部屋は、ダブルでしたが。確かにベッドはダブル=二人で過ごす。
しかし、スペースはシングルでは?クローゼット的なものは無し。
入浴後の濡れたタオル等をかけて干すモノはなし。この日は雨も降り傘を干すモノもなし。ホテルの紹介欄にはバストイレの設備が標準とありましたがシャワールームでした(ま〜〜使わないからいいかあと)部屋に対する評価は、価値観の人それぞれの差があると思いますので、ジャランの口コミを参考にワクワクして入室した私としては寂しかったです。
HP等での説明は、もう少し具体的に紹介された方が良いと思います。
接客は、もう少し、入館してくるお客の対応を考えた方が良いと思います。まず、ホテル入り口(外)に、駐車場の案内係が必要と思います。
次に、ホテル入り口(内)に、渋滞している受付への誘導係がいた方が良いと思います。部屋にある従業員等に対するアンケートをされていましたが、内容を読んだ際、上記のような考慮が感じられなかったので記入する気になれませんでした。ただし、部屋清掃されているかたがたの挨拶等の対応は、とてもよかったです。気遣いを見習うべきだと思います。
朝食と温泉はよかったです。
当ホテルの部屋はこのような作りです等のPRをもう少し具体的にわかりやすく提供していただければ、それを参考に選択できるので、このような嫌な気持になる投稿はなくなると思います。
生意気言って申し訳ございませんでした。

たち様
また朝食と大浴場、清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、各スタッフ一同とても嬉しく、励みになります。
しかしながら、HPの説明や接客につきましてはご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
たち様の貴重なご意見は、今後改善していけるところは改善していき、お客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるようなホテルづくりを目指し、努力して参ります。
季節も暖かくなり、快晴の日は大森浜、津軽海峡から青森が見え、とても綺麗な景色が見えますが、またご利用いただければ幸いです。
たち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/17

星の国からさん

和洋室 朝のみ

お部屋が広くて眺めもいいし朝ごはんも美味しい

駅から少し離れていたので、函館山までタクシーでホテルに呼んでもらって楽に行けました。帰りはバスで函館駅まで。食事してぶらぶら歩いてホテルに帰りました。それほど苦にならない距離でした。
家族三人で和洋室。広くてあれこれ施設が整っていてびっくりしました。
お風呂も各自のかごに部屋番号が付いたクリップが付いていてスリッパに付けると間違うこともなくグッドアイデアです。
連休でウエルカムの小さな桜餅を頂きうれしかったです。ホテル内で謎解きもあったり楽しそうでした。朝ごはんもたくさん種類があっておなか一杯になってしまいました。30分ごとに時間の調整もされて混まないように工夫されていました。お世話になりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

当館の利便性、期間限定イベントをお褒め頂きとても嬉しく思います。
朝食もご満足頂けた様で何よりでございます。
当館の朝食は、函館をはじめ、北海道の新鮮な食材を揃えています。
また機会がございましたら、ホテルグローバルビュー函館と朝食をご利用頂ければ幸いでございます。

ウタウイヌさん

初函館旅行

部屋は少し狭めでしたが、快適に過ごせました。
朝食は刺身天ぷら等とても美味しかったです。
お風呂も気持ちよく利用出来ました。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

温泉、朝食のお刺身、天ぷらにご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
当館の朝食は函館を始め、北海道の新鮮な食材を揃えております。
また機会がございましたら、ホテルグローバルビュー函館をご利用頂ければ幸いです。

ミッキーさん

どの年代でも快適

母80歳との2人旅
お風呂もあってよかったです。
スタッフの方の対応がみな親切でした。
アメニティもよかったです!
また利用したいと思えるホテルでした

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のスタッフの対応をお褒め頂きとても嬉しく思います。

男性/50代 恋人旅行

ケイジさん

朝食変更

今時のホテル代金高騰の中、こちらのホテルは何回も利用させてもらってるが、料金も安めで部屋も広く流し台、大きめの冷蔵庫もありたくさんの飲み物など入れるのに便利です。
今回は4月から朝食メニューも変わりたくさんの美味しいものを食べられて満足でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお部屋はコンドミニアム風のお部屋で、一日中快適にご利用頂けるようになっています。
朝食もご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ホテルグローバルビュー函館をご利用ください。

まるたさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】海鮮バイキングで満喫♪<板前料理旬>☆朝食付

おすすめの宿です

お風呂も素晴らしい、朝の朝食は混んでましたが、お料理の内容は素晴らしい、
金額を考えると全体的に素晴らしい宿でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用いただき誠に誠にありがとうございます。
当館の温泉、朝食に満足頂けた様でスタッフ一同とても嬉しく思います。
心よりお待ちいたしております。

たかさん

新しいスタイル宿

はじめて利用しました。部屋にキッチンや洗濯機、電子レンジがあり、新鮮で自宅のような使いかっての良さは安心感がありました。しっかり清掃されていて、清潔感があり、今回は1泊でしたが、次回は連泊したい宿でした。1つ残念なのは、館内服のサイズが合わず、フロントに問い合わせした所、変えがないとの事でこまってしまった事と、Wi-Fiのつながりが良くなく、スマホが固まる状況がチェックアウトするまで続き残念でした。
総合的には良い宿と思います。

たか様
この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はゆったりのんびりでき、一日中とても快適に過ごしできるようなお部屋になっております。
連泊でご宿泊の際は、1日目は外食をし、2日目はスーパーなので買い物をし、お部屋でお料理を作るなど、ご利用も様々なのでとても便利です。
しかしながら、館内服の代えが無かった事、Wi-fiがつながりにくかった事についてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
より良いホテル作りを目指し、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めていき、改善してまいります。
また函館にお越しの際はホテルグローバルビュー函館をご利用いただければ幸いです。
たか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

soraさん

床がブヨブヨ

パコの時代も宿泊しましたが
リニューアルして変わったかもと期待して宿泊しましたが
やはり床がブヨブヨ ベランダは汚れていて
トイレに座ると目の前が洗濯機…横がシャワーそして洗面台
なんだか落ち着かない部屋でした。
朝食は普通に美味しかったです。
前回もそうですが今回も2泊する予定を一泊でチェックアウトしました。 口コミがよく前回も今回も期待したけれど残念でした。

sora様
ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。お部屋のグレードによって洗面所、お手洗いの場所などは違いがございますが、お客様の貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。
朝食に対してのお褒めのお言葉、大変感謝申し上げます。4月1日よりメニューを一新いたしまして、多くのお客様からご好評いただいております。
お忙しい中、時間を割いての口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 澤田

返信日:2025/5/7

コタトンさん

ツイン 朝のみ

お部屋に洗濯機設置嬉しかったです。

お部屋が非常に広く4泊するに以下の理由で最適でした。
@部屋が広いA冷蔵庫が大きいBIHがセットしてあるC部屋に洗濯機がセットしてあるC鍋、食器、スプーン等設置してある。
見直しされるともっと最高評価できる点
@大浴場の鏡の腐食改善A大浴場の湯温は42度?熱かったです。

コタトン様
また沢山のお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
温泉と朝食の件に関しまして大変申し訳ございませんでした。
温泉スタッフと朝食スタッフとお客様のご意見を進撃に受け止め改善させていただきます。

返信日:2025/4/25

お水ちゃんさん

ダブル 食事なし

接客が良い、大浴場でリラックス。

素通りプランで予約したのですが、朝食が素晴らしいと思い、チェックイン時に変更した。
フロントの方の対応が良く、接客対応は満点!
大浴場もあり、旅の疲れが取れリラックスしました。
部屋に空気清浄機がなかったのが、残念だっただけ。

お水ちゃん様
またお褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。
またお部屋での備品不備に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

返信日:2025/4/25

女性/40代 その他

HANAさん

意見、感想

14:30に到着。1番手で並んで待っていました。
14:45に手続きだけできるかときた人の手続きを行う。鍵は渡さず、住所氏名等書かせて代金精算。いやいや、それが出来るなら説明があっても良いのでは? しきりにロビー内の来た人にインフォメーションに目を通しておいてくださいと案内する。 ここまではわかりますが、14:55になって段取り確認。15:00に奥から男性も出てきてチェックイン開始となりましたが、先に座っている人を案内という説明をしたので何も知らない男性の方があとから来た人を先に手続きしました。何のために並んだのでしょうか? というか、チェックイン時間となると人も増えてだれが先に来たかも分からないなら案内番号の札を渡すなり、苗字のみでもきいて控えるなどして順番がごっちゃにならない対応をした方が良いのでは?と思いました。チェックインを担当した方はとても感じの良い方でしたが、インフォメーションを渡して段取り確認をしていたフロントの方は感じが悪かったです。 入口やエレベーター前にスタッフさんを配置するならチェックイン前に整理する人がいても良いのでは?とも思いました。 先週利用したときはプレミアタワーの方でしたので、今回はメインタワーの方を利用しました。こちらは建物が古いのもあり隣の話し声上の足音が思いっきり聞こえました。 チェックインが円滑に出来るよう次回利用時改善されていることを願います。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、チェックインの手続きに関しまして、お客様にご不快な思いとご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様が14:30にご到着され、一番にお待ちいただいていたにも関わらず、14:45に到着されたお客様の手続きが一部進められた件、また、15:00のチェックイン開始時に、先にお待ちいただいていたお客様が後から来られたお客様より後にご案内されるという混乱が生じたことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。本来であれば、先にお待ちいただいていたお客様を優先してご案内すべきであり、当ホテルの案内に不手際があったと言わざるを得ません。
14:45のお客様への対応について、手続きが可能であったにも関わらず、お客様にご案内が不足していた点、誠に申し訳ございませんでした。今後は、状況に応じたご案内を徹底するよう改善いたします。
お客様がよりスムーズにチェックインできるよう、人員配置についても検討してまいります。
先週はプレミアムタワー、今回はメインタワーをご利用いただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。メインタワーにお泊りの際、隣室や上階からの音が聞こえ、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。メインタワーは築年数が経っておりますため、防音に関しまして、お客様にご不便をおかけする場合がございます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見は、フロント部門の責任者はもちろん、ホテル全体の課題として共有し、改善に向けて真摯に取り組んでまいります。
お客様が次回ご利用いただく際には、より円滑にチェックインの手続きが進められ、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いて詳細なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。 ぜひまた函館にお越しの際には、ホテルグローバルビュー函館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

返信日:2025/4/24

女性/40代 その他

HANAさん

久しぶりの利用

宿の名前が変わったのは知っていましたがしばらくぶりの利用となりました。入口やエレベーターに人が配置されておりとても丁寧な対応をされていました。 また久しぶりの利用にもかかわらずリクエストしていなかった作務衣のサイズ変更もしていただき嬉しく思います。 ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度は、ホテルグローバルビュー函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
入口やエレベーターのスタッフの対応にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同丁寧な対応を心がけております。
また、ご要望いただいていないにもかかわらず作務衣のサイズ変更をさせていただいた件につきましても、お喜びいただけたとのこと、大変光栄に存じます。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、可能な限りお手伝いさせていただいております。
ゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
ぜひまた函館での時間を当館でお過ごしくださいませ。 〇〇様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

返信日:2025/4/19

チャコさん

朝食が最高

何回か利用させてもらってます。前回は娘と2人母の日に連れて来てもらい初めて朝食付きにしてもらい大変良かったので今回は夫婦で朝食付きプランで宿泊しました。
やはり海鮮、天ぷら等、飲み物も充実して大変満足できました。お部屋の室温調整ができなかったのが残念でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度はホテルグローバルビュー函館に再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
以前、お嬢様と母の日の際に朝食をお楽しみいただき、今回はご夫婦で朝食付きプランをお選びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
朝食の海鮮や天ぷら、飲み物の充実にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。当ホテルの朝食は、函館をはじめとした北海道の新鮮な食材をふんだんに盛り込み、幅広い年代の方にお楽しみいただけるよう、バラエティに富んだ料理をご用意しております。カウンターキッチンでは焼き物など実演でのご提供も行っております。
お部屋の室温調整ができなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。空調につきましては、全館一括管理となっている場合がございます。お客様にはご不便をおかけいたしますが、毛布の追加貸し出しなどの対応も可能でございますので、必要な際はお気軽にフロントまでお申し付けください。お客様からの貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の運営の参考とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 ぜひまた函館にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント佐藤

返信日:2025/4/19

combatさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】広いお部屋でゆったり♪素泊り

5年ぶり

こちらのホテルはアカスリがメインで宿泊させて頂いております。予約がタブレット予約で使い方が良く分からなくて時間を要しました。アカスリ時には以前アカスリをした事をスタッフ様が覚えていた事に感激しました。5年ぶりですね!その通りです。お部屋は広く一般家庭にある冷蔵庫たっぷり飲み物収納出来ます。お部屋には電子レンジもありお惣菜の温めが可能です。ちょっと残念だったのがWi-Fiです,使っていると何回か接続が切れて繋がらなくなる事があり,自分で持っていったポケットWi-Fiを使ってました。海側のお部屋でしたので,宿泊当日はほぼ快晴で夜にはお月さまがハッキリ見え海の水面に映し出され何枚も写真撮影いたしました。翌朝は荒天で風の音が換気扇から聞こえ目が覚めました。帰りはあいにくの天候でしたがゆっくり過ごせました。また,チェックイン時帰路時のホテルスタッフの良い対応有難うございました。

combat 様
この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の口コミ投稿いただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
アカスリスタッフにもお伝えさせていただきます。
また、今回ご宿泊頂いたプレミアムタワーはコンドミニアム風の造りとなっており、旅先にいながらご自宅のようにごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。

返信日:2025/4/15

ヒロボウさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】カップル・ファミリーも!広いお部屋で 素泊まり
和洋室 食事なし

人気のホテル

時々、家内と宿泊に行きます。部屋は広く落ち着きます。温泉も最高です。何度行っても飽きないホテルです。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

いつもホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。ぜひまた函館での時間を当館でお過ごしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。 フロント林

返信日:2025/4/14

じんちゃんさん

シングル 朝のみ

最高のおもてなしとお風呂そして朝食

ビジネスで利用しました。以前、泊まった経験から気に入り、今回は朝食付きのプランで、リーズナブルだったので泊まりました。部屋は綺麗で掃除が行き届いてました。お風呂は、サウナと外風呂 超気持ち良かったです 朝の朝食も驚き 品数も多く、海産物も豊富で、朝から全開 リピート間違いありません
場所も函館駅から遠くありませんので、駐車場も完備 申し分ありません。

じんちゃん様
料金はその日によって変動しておりますが、ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
また温泉は強塩泉の源泉かけ流し、疲労回復効果があり、身体の芯から温まることが出来るかと思います。当館自慢の【板前料理 旬】でのご朝食は季節のお造りや揚げたての天ぷらが地元住人の方からも長く愛されているメニューとなっております。お口にあったようで嬉しく思います。
お褒めのお言葉いただきまして重ねてお礼申し上げます。

返信日:2025/4/13