源泉かけ流しを楽しみ☆駐車場200台↑完備〜空港行きバス停より1分

JR函館駅中央口より徒歩約13分。函館空港から連絡バスで約20分(大森町下車)

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)のクチコミ・評価

綾三さん

【板前料理旬】海鮮バイキングで満喫〜28u以上確約!広いお部屋でゆったり♪ 朝食付き

朝食に驚き

前回の宿泊は素泊まりでしたが風呂がとても良かったので、今回は朝食付きで再訪しました。部屋はツインルームで広く清潔感も良好でした。朝食は天丼、刺身等すごく豪華な海鮮バイキングでお腹いっぱいになり大満足です。函館の宿ではイチオシですね。

こなつさん

美味な朝食と温泉に大満足

クチコミ高評価でしたので、朝食バイキングと温泉に期待して予約しました。
予想以上の美味しくて豪華な朝食バイキングに、私はもちろん夫と息子も大満足でした!2泊でしたが、違うメニューもあり良かったです。温泉もとてもあたたまり、24時間入れるので、時間を気にせず入れて助かりました。
予約して良かったなと思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉にご朝食と、ご期待に添える事が出来たご様子で何よりでございます。
特にご朝食に関しましては昨年末から力を入れておりまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後もよりお客様がご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/18

たーけーしーさん

広めの部屋が快適

温泉施設付きで部屋も比較的広かったので、快適に過ごすことができました。駐車場も広く利用しやすかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご滞在の間お寛ぎ頂いたご様子、何よりでございます。
今後ともホテルグローバルビュー函館を何卒宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/18

こみひろさん

大浴場、露天風呂、サウナに癒されます

大浴場露天風呂サウナ付きで、出張の際、癒されます。
部屋も清潔きれい。
函館駅からも、飲み屋街も徒歩圏内。
観光シーズンは倍の料金になります。普段は割安。

こみひろ様
この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館自慢の併設温泉施設『大森の湯』はご満足頂けた様で幸いでございます。
強塩泉となってございますので、身体の芯からぽかぽかと暖まることと思います。
今後もお客様にご満足いただける様精進して参りますのでぜひまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
また、お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

返信日:2024/3/15

ケイジさん

和洋室 朝のみ

お値段お安め

今回は2人でしたが、和洋室を利用しました。前回のツインも良かったですが、更に広く窓からは青森も見えてロケーション最高でした。毎回ですが、チェックインの際はかなり混み合って時間もかかる事が唯一残念です。 夜は大門に出るのも良し、向かいのラーメン店に行くのも良いです。 朝食も他のホテルに比べれば品数少ないかもしれませんが満足できる内容でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館にてゆったりとお寛ぎ頂き、函館での観光をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お待ちいただく時間を作らないよう業務の改善に努めさせていただきます。
またの機会がございましたら当館を再びご指名頂けると幸いです。

返信日:2024/3/14

大幹部さん

水風呂

私はサウナ歴10年以上ですが。
水風呂が異常に冷たすぎて、肌が痛くなります。あれではととえない。
私だけかと思いサウナで同室になった40代位の男性に聞いた所、
同意見でした。
それ以外は満足なだけに残念です。

大幹部様
この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
浴場内の水風呂の温度に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
上長及び施設設備担当に報告相談とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら総評4をつけて頂いた大幹部様の懐の広さに感銘お受けております。
今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申しあげます。

かなかなさん

【28u以上確約!】広いお部屋でゆったり♪ 素泊り

旅行の方には最高

部屋が広く、電子レンジやキッチンがついていてとても便利です!
ソファーもあって最高でした!
また利用したいです!

かなかな様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今回ご宿泊頂いたプレミアムタワーのお部屋はコンドミニアム風の造りとなっており、旅先に居ながらご自宅にいる様お寛ぎ頂けることと思います。
お部屋設備に関しまして多くのお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

じゅんさん

温泉がいい

とにかく温泉がお気に入りでいつも利用しております、部屋も清潔で綺麗です、朝食がまた最高に満足するくらい品数やら絶品のイカ刺しなど海鮮系も最高です、食べ過ぎるくらい豊富な量と味がほんと最高です、価格もそんなに高くないのでいいですよ、私は毎回ここと決めてます。

じゅん様
この度はホテルグローバルビュー函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館自慢の【板前料理 旬】のご朝食はお口にあったようで幸いでございます。
季節のお造りや揚げたての天ぷらなどが特に人気のお品物となっております。
今後もじゅん様のご期待に添い続けられるよう精進して参りますのでぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂けました事重ねて感謝申し上げます。

ツアラーさん

12時までのゆとり滞在プラン〜朝食付き

ホテル温泉でまったりできました

前回は1人で宿泊して温泉でリラックスできたので今回は2人で宿泊しました。グローバルビュー函の温泉は夜中でも入る事ができるのでゆっくりのんびりする事ができました。
ホテルフロントのスタッフも親切で良かったです。
朝食もマグロやイカ、海老の刺身があり美味しかったです。
個人的にコーヒーが好きなので朝食時だけでなく他のホテルのようにフロントに設置したりインスタントでもいいので部屋にに置いてほしいと思いました。
また近いうちに宿泊したいと思います。

ツアラー様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
また、コーヒーサービスに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
上長に報告し今後の検討課題とさせていただきます。
今後もツアラー様のご期待に添い続けられるよう精進して参ります。
ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2024/3/12

元気なほりくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFFビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋で 素泊まり

とても広くて、コンドミニアムみたいに自炊ができます

とても広くて、コンドミニアムみたいに自炊ができます
冷蔵庫、電気コンロ、電子レンジ、フライパンや鍋も完備してあります
部屋は、シャワーだけですが、温泉がついているので問題ありません
サウナもあります♪

元気なほりくん様
お客様の仰る通り今回ご宿泊頂いたプレミアムタワーのお部屋はコンドミニアム風の造りとなっており、キッチンやダイニング等があり、長期滞在やファミリーのお客様にも大変ご好評を頂いております。
また当館自慢の併設温泉施設『大森の湯』にてご満足頂けた様で幸いでございます。
泉質が強塩泉となっておりますので身体の芯からぽかぽか暖まる事と思います。
ぜひ、またの機会があれば当館のご利用を心よりお待ちしております。
重ねてお忙しい中クチコミのご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。

返信日:2024/3/5

あっちゃんさん

★じゃらん限定ポイント10%☆おすすめ素泊まりプラン☆

大浴場がいい

大浴場が広く、洗面所も多かった。サウナも広くて仕事の疲れが取れました。
部屋もシングルでしたが広めできれいでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

当館の温泉やお部屋にてゆったりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
温泉は当館の強みの一つとなっておりまして、多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。
これからもお客様からのご期待に沿えるよう日々精進して参ります。
また函館にお越しの際には是非当館をご指名頂けると幸いです。

返信日:2024/3/2

ちょこさん

【板前料理旬】海鮮バイキングで満喫!朝食付きプラン

ここのホテルでよかったです

今回は一人旅で2泊利用させて頂きました。部屋は綺麗に清掃されていました。加湿器があれば良かったかな…と思います。
固めの枕をお願いしたところすぐにフロントの方がすぐに持ってきてくれました(男性の若い方)ありがとうございます♪
風呂は文句無しでサウナ、水風呂ありで設備は完璧でした。
交通のアクセスも思っていたよりも悪くなく次回函館に行く際はまた利用させていただきたいです♪
あと、朝食では【マグロ】美味しかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度は、ホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館自慢の天然温泉をご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。また、当ホテルで人気の朝食バイキングは、地元の海の幸をふんだんに使用したメニューで、皆様に大変ご好評頂いております。お客様にも、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
加湿器についてですが、枕同様フロントにレンタル用のものをご用意しておりますので、在庫があればすぐお貸しできます。次回ご利用の際、お気軽にお声がけ頂ければと存じます。
お忙しい中、この度はご投稿頂きありがとうございました。お客様からのお言葉が、私共にとって何よりの励みになります。機会がございましたら、是非また当館へお泊り頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/2/29

まいさん

いつも

大変お世話になっております!
うちは、まだ小さな子供がいます。
凄くありがたい事に設備がよく
気に入っております。
お部屋もキッチン付きでありがたいです!
ゆっくり寛げて本当嬉しいかぎり!
またお世話になります
よろしくお願いします★

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度はホテルグローバルビュー函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子でとても嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いたプレミアムタワーはコンドミニアム風の造りとなっており、旅先にいながらご自宅のようにごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
また是非、函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。

MINIMIさん

じゃらん限定ポイント10%  朝食付き

温泉、朝食共に良かったのに、残念な気持ちになりました

デラックスツインAに朝食付きで1泊しました。
部屋は広く冷蔵庫やキッチン等が付いていて、とても良い感じでしたが、
トイレを利用しようとしたところ、便器内が清掃されていなく悲惨な状態になっていました。
直ぐにフロントに電話をしてスタッフの方に見に来て貰いました。
スタッフの方は部屋替え、又は今すぐ清掃してこのまま利用して貰うか、どちらにしますか?と聞かれたので、トイレがこの状態ならこの部屋の清掃が心配なので部屋替えをお願いしました。
10分ほどで7階の部屋から6階の換えの部屋へ案内されましたが、同じデラックスツインAの部屋らしいが、先ほどの部屋より一回り小さい。
「小さい部屋ですね」とスタッフに言うも、トイレの確認をお願いしますとだけ言われてスルー?された感じで、それ以上は此方も言うのをやめて6階の部屋を利用する事にしました。
7階の部屋に有った無料の水のペットボトルが無かったので、電話で先ほどのスタッフの方に確認をすると「今、持って行きますか?」と言われたので「暇な時で結構です」と伝えるも2時間以上経っても、持って来てくれませんでした。此方は予定があり2時間程外出するので、外出前にフロントで別のスタッフに先ほどの事を伝えたら用意しておきますとの返答。
外出から戻って2時間程経っても来る気配が無かったので、此方からフロントに最初のスタッフの方が居なかったので、別のスタッフに話をしていると、最初のスタッフの方が会話に入ってきて「取りに来るのを待っていました」との事。
話の行き違いかもしれませんが、ホテル側のミスで部屋を移動して無料とは言え、部屋に置いて有る物を、フロントに取りに来てとの対応はいかがなものでしょうか?
部屋についても、一回り小さい部屋ですよね?と言っても「同じデラックスツインAの部屋ですので」との返答のみ。此方から、「同じ広さの部屋は空いてないのですか?」と聞いて「同じ広さの部屋はありません。少し広い部屋なら有ります」と言われますが、対応が淡々とした感じで、これ以上話をしても誠意を感じなかったので「最初の部屋より広くなるなら結構です。今の部屋を利用します」と返答し戻りました。
温泉や朝食が大変良く、気持ちよく宿泊をしたかったのですが、とても残念な気持ちで宿泊をする事になりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

温泉、朝食共にご満足して頂けた様子でとても嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃不備やスタッフの対応の配慮に欠けていた点につきまして
折角、当ホテルをお選びして頂いた中でご不快な思いをさせてしまい
心苦しく思います。大変申し訳ございません。
今回の件に付きましては清掃責任者、フロントスタッフにて情報を共有し、
再発防止や、スタッフの教育に努めて参ります。
また、函館に来る機会が御座いましたら
是非、当ホテルをお選び頂きますよう、
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。
この度は大変申し訳ございません。

とうふさん

大浴場が素晴らしい

日帰り入浴もやっているビジネスホテルで大浴場が素晴らしい。
駅からは少しあるが許容範囲。飲食店もおおい。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

当館自慢の温泉施設【大森の湯】の泉質は強塩泉となっておりますので
今の寒い時期は身体の芯からぽかぽかと暖まる事と思います。
仰る通り、函館駅からは少々離れておりますが
近隣の飲食店街には徒歩5分程で行くことが出来ます。
また函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。

だいちゃんさん

★じゃらん限定ポイント10%☆おすすめ素泊まりプラン☆

フロントに不満

部屋や温泉は清潔感もあり満足でした。不満な点は、まずチェックインに時間がかかり過ぎる事です。利用する時は必ずと言っていい程、チェックイン渋滞があります。今回もそうですが、名前を言っても部屋を探すのに時間がかかり過ぎる。なので渋滞が発生します。仕事での利用だったので、領収書を宿泊費と駐車料金と分けて下さいと言ってあったのに貰ったら一緒になってて、作り直しでまた時間を取られてとフロントに時間を取られまくりました。ある程度時間に余裕をないとダメです。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

当館でのご宿泊や温泉につきまして、ご満足して頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと、領収書に不備がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度オペレーションを見直し、改善できるよう努めさせて頂きます。
ご多忙中、口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/25

YOKOさん

清潔感満点!

今回で2回目の宿泊でした。
清潔感があり、温泉も最高でお勧めのホテルです!
今回の部屋は広く、キッチンもあり近くのスーパーで買い物をして、2人で料理も楽しめました。
また、窓からは海が見え、朝日はとっても綺麗でした。コスパよく次回も利用をさせて頂こうかと考えております。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまことに有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
また、当館へは2度目のご宿泊ということで、お客様のお気に召して頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様のご期待に沿えるよう日々精進して参りますので、今後とも函館にお越しの際には当館をご指名頂けると幸いです。

返信日:2024/2/25

かんてらさん

コスパいい!

函館で2月という時節やこの部屋の満足度や函館駅からのアクセスの若干の遠さを加味しても安い。
部屋は二人で利用したが、普通にマンションのワンルームぐらいで十分な広さがある。清潔感ももちろんある、
若干大浴場が経年を感じるが、それでもおつりがくるくらい他がプラスになる。

かんてら様
ご滞在中はご満足して頂けた様子でとても嬉しく思います。
当ホテルは函館駅からは離れておりますが今の時期、
寒さもありますので少々遠く感じたかと思います。
今年は例年に無い位、雪が少なく春も早く来るのではないかと思われます。
また暖かくなった函館にも来て頂ければと思います。
その際には当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/21

むろい2さん

☆おすすめ素泊まりプラン☆

2泊させて頂きました。

良い点
・サウナが暑く水風呂がキンキン。水温シングル。
悪い点
・大浴場脱衣所にタオル回収のカゴが無く、使用済みタオルが散乱しとても不衛生。
・朝食バイキング、品数が多く見た目も悪くないががすべからず美味しくなかった。

むろい2様
この度はホテルグローバルビュー函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見頂き有難うございます。
担当部署にもこのご意見を共有し、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。

返信日:2024/2/21

romiさん

【板前料理旬】≪早期割≫早割60日前☆広いお部屋でゆったり〜朝食付き〜
和洋室 朝のみ

二度目

今回の部屋はベッドと居間に仕切りがあるのが良かったです 名前が変わりましたがパコは部屋のつくりが家にいるみたいで良い。ただ今回の部屋は照明が暗めだったのが好みじゃなかったのがちょっと残念でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

当館にてゆったりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、照明が暗かったとの事ご意見頂きありがとうございます。
お客様からのご意見を元に設備担当の方にも伝えさせていただきます。
また函館にお越しの際には当館をご指名頂けると幸いです。
お客様のまたのお越しをフロント一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

のぶさん

部屋がキレイでした

部屋が広くて綺麗でした。
フロントの方も親切でした。
3連休で混んでいるのは仕方ないが、受け付けまで並ぶ所が自動ドア前で寒かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

広いお部屋でお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
混雑のためチェックイン時お待たせしてしまった事については、大変心苦しく思っております。それでも、フロントの対応についてはお褒めの言葉を頂けて、スタッフ一同安堵いたしました。今後も、チェックイン対応時にはなるべくお待たせしないよう心掛けて参りたいと思います。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/16

ぺこりさん

☆おすすめ素泊まりプラン☆

お風呂やお部屋全体としては悪くない

清潔感のあるお部屋で、とても過ごしやすかった反面、布団にタバコか何かでできた穴があいていて、驚きました。入浴施設はプレミアムタワーにあり、メインタワーから移動しなければ利用できない点も不便でした。地下や人目の少ない場所を移動するならまだしも、フロント前を必ず通らなけばならず、頻回に出入りはしにくい印象を持ちました。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

しかしながら、折角の機会にお泊りになったお部屋の布団に穴が開いていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまったことと存じます。大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃時の点検方法や報告の方法について見直し、気を引き締めて日々の業務にあたりたいと思います。
尚、ご指摘頂いた温泉施設利用時の移動について、メインタワーにお泊りのお客様には少々ご不便な思いをさせる造りとなっており、大変心苦しく感じております。館内は、備え付けのお部屋着で自由に行き来して頂けるようになっております。ただし、お客様のように人目が気になるという方には、プレミアムタワーのお部屋へのご宿泊をご提案させて頂いております。甚だ恐縮ではございますが、もしまた当館ご利用の機会がございましたら、ご検討頂けますと幸いでございます。ご多忙中、口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/14

たつおさん

出張の時はここ一択

出張のたびに利用させて頂いてます。
やはりお風呂の施設が他のホテルさんに比べて群を抜いていいです。
駅前のエリアから少し歩きますが、気になるほどではありません。
周辺にコンビニもあり特に困ることは何もないかと。
値段もリーズナブルで、安かろう悪かろうに行くくらいならここに。
まず間違い無いかと。
また利用させていただきます。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

当館自慢の天然温泉についてお褒めの言葉を受けて、スタッフ一同感激いたしました。また、お客様にとっての定宿にして頂けて、大変光栄でございます。今回のご滞在もお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
お忙しい中、口コミへご投稿頂き、感謝いたします。お客様からのお言葉が、私共にとって何よりの励みになります。これからも、行き届いたサービスが提供できるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧の程、よろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/14

AOIKUMAさん

一人旅

いつも仕事の疲れをとるのに利用させていただいています。
ホテル入り口からいい匂いがして部屋も綺麗で居心地もよく温泉もあるのでいろんなものが手に届く範囲にあるのでとてもいいです。
個人的には函館で満足できるいつでも利用したいホテルの1つです。
あと一つホテル全体でいい匂いがするフレグランスは何を使っているか教えてもらえたら同じフレグランスを買いたいので教えていただけたら嬉しいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

当館を気に入って頂けたようで、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。変わらず快適にご利用頂けて、何よりでございます。
お褒め頂いた館内の香りについてですが、業務用のものになるため、一般の方に販売していないものになります。ご期待通りのお応えができず、恐縮ではございますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/9

まなちんさん

【28u以上確約!】広いお部屋でゆったり♪ 素泊り

安心感

急用で函館に行くことになりお世話になりました。何度目の利用になるのかな?お部屋も温泉も心地良くスタッフも感じが良い方ばかりです。また函館に行く時はよろしくお願いします!

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
本日はお忙しい中クチコミのご投稿頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

返信日:2024/2/7

あみーごさん

コスパいい

シングルですがダブルぐらいのベット、テレビ付のサウナ、温泉、
軽めの売店、朝食なしですが1泊5500円ならコスパいいです。
最高とは言えないところは、部屋に荷物を置く場所がない、暖房調整がいまいち、内湯の浴槽が浅い、
良し悪しありますが、個人的にはいいホテルです。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

温泉や朝食が良かったとのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
お部屋につきまして当館には、コンドミニアム風の造りで、お部屋も広々としているプレミアムタワーもご準備もございますので、ご利用がまだでしたら次回のご宿泊時にいかがでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント佐藤

返信日:2024/2/7

ひろりんさん

≪早期割≫早割60日前☆広いお部屋でゆったり〜素泊り〜

残念です

温泉や立地も気に入り、関東から飛行機でも車でも何度も再訪していたリピーターでした。そのため、今回4泊ゆっくり静養したくてメモ欄に日当たりの良い側のお部屋をお願いしたいとお願いしたのですが・・・案内された部屋は『その部屋は避けて欲しいと書いた部屋』そのものでした。全体で見て通路で挟んで両脇にある部屋割りで、1/2の確率ではあるもののまさか客の希望を無視する訳ないと思って心配ながらも部屋まで行った時の失望感・・・
すぐにフロントに連絡しましたが、階下の部屋を案内されたうえ
「他の建物もあるから日中の日当たりは分かりません」と言われ、
こちらは半年前から予約していたことや、1泊の人もいるだろうから空いたらそちらへ動けないかとの提案、4泊するのだからせめて自分が過ごしやすい部屋で過ごしたい、と言ったらなんとか別の部屋を案内されました。
正直信頼していたからこそのリピーターではあったのですが、滞在中も気持ちの切り替えが出来ず、楽しめない静養となってしまいました。
勿論、希望する部屋はフロアで言えば1/2の確率とは言え、叶わないこともあるだろうと思います。であるならば、チェックイン時に説明する等の対応があるべきではないですか? それがあるとないではだいぶ違うと思います。
最後のチェックアウト時に、フロントの男性の方からお詫びの言葉はありましたが、お詫びを言われたのはこの方だけでした。
とても、とても残念です。

ひろりん様
いつもご利用頂いているにも関わらず、ご予約時のリクエストにお応えできず大変申し訳ございませんでした。
ご投稿の通り、まずはチェックインの際に御所望のお部屋へのご案内をいたすべきところだったかと思います。
全ては当館スタッフの案内不足が招いた結果です。
今後同様の案件が起こらないよう、スタッフ一同気を付けて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/1

らっしさん

【板前料理旬】海鮮バイキングで満喫!朝食付きプラン

次回も利用したいです。

メインタワーの喫煙の部屋に泊まりました。
窓から海が見えて良かったです。
ただ、窓が固定されていて全く開きません。(転落防止の為の固定)
喫煙可能なお部屋なので、少しだけでも空気の入れ替えが出来ればいいのにと思いました。せめて5センチ位の余裕を残して固定して欲しいです。
温泉に入って部屋に戻った時に、ポカポカしているので窓から風が少しでも入れば気持ちいいのになーと、残念に思いました。
また、空気清浄機も無いので、タバコの匂いが喫煙者の自分でも気になりました。
私が利用した部屋の冷蔵庫は壊れていて、全く冷えませんでした。
せっかくペットボトルの水が付いていたのに、残念でした。
氷は売店に製氷機があり、メインタワー用にアイスペールを売店で用意してくれているのですが、どこにも明記して無いので、メインタワーは売店でアイスペールを貸し出してる旨をチェックインの時に教えて欲しいです。
ここまでが、不満点です。
良かった所は、
メインタワーは、建物は古い造りなのですが
内装がすごくステキで、シックな雰囲気です。
私が特に気に入ったのは、シャワーブースです。
部屋を選択する時に、温泉があるからシャワーだけでも別にいいかな位の感じでシャワーブースの部屋を選んだのですが、コンパクトで、清潔感があるとてもいいスペースでした。
朝食の後にちょっと海までお散歩した後に、シャワーでサッパリしてチェックアウトしました!
ベッドが大きくて、お布団もフカフカでした!
旅の疲れが癒やされました。
部屋のカーペットが木の模様で、内装との統一感があってステキでした。
作務衣は動きやすくて良いのですが、
温泉に行く時にフロントの前を通るので、
ちょっと上に羽織るモノがあるといいのになと思いました。
フロントの前を通る時に外のドアが開くと寒い。
朝ご飯は、種類が多くてどれも美味しかったです。
特にエビフライが美味しかったです。
なんと!有頭エビのエビフライでした。
エビは天ぷらとエビチリとエビフライの3種類ありました。
どれもとても美味しくて、おススメです。
温泉は、入った後に肌がすべすべになりました。
露天風呂は、地下にお風呂があるので、外の景色ではなく
夜空を楽しみながらですが、とても気持ち良かったです。
水風呂はすごく冷たかったです。

らっし 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
らっし様にはお部屋、朝食もお気に召して頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
海にもお散歩に行かれたとの事ですが、目の前には津軽海峡、お天気が良い日には向かいに津軽半島も見えゆったりと眺めて良い癒しの時間をお過ごし頂けたようで幸いでございます。
その中で、冷蔵庫や窓の開閉については、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様に更にご満足頂けますよう、今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿くださり有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント 小島

返信日:2024/2/2

STV510さん

お風呂が良かった!

2泊しました。部屋はシンクや冷蔵庫、洗濯機まであり連泊の際は便利だと思いますが、もう少し床の清掃をした方が・・。天然温泉のお風呂は最高でした。脱衣所はそれほど広くはないですが清掃が行き届いていて気分よく入れました。朝食も種類が多く満足です。また利用させていただきます。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠に有難うありがとうございます。
今回、お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有し改善に努めて参ります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、朝食はじめ、客室設備や温泉にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後もお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いての、ご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。
フロント 冷田

返信日:2024/1/30

のんさん

≪早期割≫早割28日前☆広いお部屋でゆったり〜素泊り〜

温泉最高

今回は素泊まりで友達と利用。部屋からバルコニーにでての眺めは良かったです。マンションのような作りでしたが、長期滞在できるようなキッチンや調理器具もありました。
ホテルロビーは清潔感があり、売店も深夜2時まで利用でき、温泉も24時間利用可能でした。
満足度は4でもいいくらいですが、部屋のエアコンがうるさかったのと、ローカ天井の排気口もうるさかったのが気になったくらいです。トイレに消臭スプレー等の気配りがあれば、もっと評価したいです。

のん様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今回ご宿泊頂いたプレミアムタワーのお部屋はコンドミニアム風の造りとなっており、長期滞在やファミリー層の方から多くのご好評を頂いており、旅先にいながらまるでご自宅の様にごゆっくりお寛ぎ頂けることと思います。
また、設備に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備担当に共有し、お部屋設備の改善に努めて参ります。
また、消臭スプレーに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
上長に報告し今後の検討課題とさせて頂きます。
ぜひ、またの機会がございましたらのん様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/29