宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

天然温泉 ホテルパコ函館の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

源泉かけ流しの天然温泉で癒しのひとときを。

JR函館駅下車徒歩10分ほど。函館空港から連絡バスで約20分(大森町下車)

天然温泉 ホテルパコ函館のクチコミ・評判

秋ちゃんさん

広くて楽な

函館駅から少し離れている位置ですが客室が広くてアパートメントのような雰囲気で快適に過ごせました。 客室には洗濯機と電子レンジと食器があります。 2泊を過ごす間、ゆっくり休むことができました。

【宿泊プラン】【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪素泊り ツイン 食事なし

にゃーさんさん

ゆっくりできました

急遽、当日予約で宿泊しました。チェックアウトが12時プランなので、ゆっくりできました。大浴場も夜通し入れるのは嬉しい限りです。エレベーターの中で指をケガしている事に気付いて、降りてすぐフロントに駆け込んだところ、消毒薬や色々用意してくれて、助かりました。そのお心遣いに感動しました。ありがとうございました。
宿泊した部屋は以前宿泊した事がある部屋だったので、出来れば違う部屋にして貰いたかったです。(お客さんの情報を入力する時に、以前は何号室に宿泊したという事を入力しておく等)
あと、以前に無料で貸出をしていたスマホの様な物が、部屋からなくなっていました。何か事情があってやめたのでしょうか?
それから、トイレにスリッパと洗面所にハンディタオルがあれば良いな〜と思います。

【宿泊プラン】【別亭】じゃらん限定★朝はゆっくり12時アウト★カップルプラン〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

のぶかつさん

シャワーブース問題あり

今回は別館のシャワーブースでの部屋に宿泊でした。
初めて低層階(2階)でした。
以前のユニットバスの部屋は広くて良かったが、今回の部屋はレイアウトが悪い
のか、ヘーベイ数に比べて狭く感じた。
最も酷かったのが、シャワーブース。
シャワーを固定していた板が破損しているのを、ガムテープで止めているだけで放置の為、使用すると板が動くので怖かった。
至る所にカビがあり清潔感も皆無。
床のゴムパッキンがおかしいのか、シャワー扉を閉めてもお湯が漏れる。
あと、角部屋のせいか終始、外から室外機なのかうるさい起動音が聞こえる
せいで安眠は一切出来なかった。
こんな部屋なら、止まらなかった。
接客等は問題ないから、良いホテルと感じていただけに非常に残念。
次回の利用は、検討するか微妙。

なおちゃんさん

日本半周

北海道最後の夜で何か特別な物食べたがったんだけど ホテル近くには無くて 函館名物朝市も車移動になります 温泉は良かったですよ

【宿泊プラン】【別亭】 ≪さき楽≫早割28日前☆広いお部屋でゆったり〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

なおちゃん様、この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
お客様のおっしゃる通り、当館から函館朝市までは徒歩で約15分となっております。
お車での御移動でお手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

ぽぽちゃんさん

清潔感のあるホテル

友人との旅行に利用したのですが温泉がついているうえに、部屋に簡易キッチンがあり、清掃もしっかりされて清潔感のあるホテルでした!
また、朝食も大変美味しくコーヒーに蓋を付けて部屋に持っていけるのも嬉しいサービスです。
市電駅も徒歩で3〜4分ですし、函館駅方面までも散歩しながら徒歩でいけますし、函館空港行きバス停もすぐ目の前でアクセスも良かったです!!
ただ、今回は都合により宿泊プランの異なる予約にて連泊と複雑だったこともありチェックインの際に対応されたスタッフの方が外国の方だったこともあり支払い方法についての説明がいまいちわかりにくかったです。
観光についての案内などもとても親切に教えて頂いたり、部屋番号を覚えていてくれたりなどアットホームな雰囲気さがとても良かったです。
カラオケルームの部屋は、空調設備に問題があるのか暑すぎでした・・・。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【別亭】 ≪さき楽≫早割14日前☆広いお部屋でゆったり〜素泊り〜 ツイン 食事なし

えいこさん

ベッドが寝心地最高でした。

友達との旅行で利用しました。沢山歩いたのもありますが、ベッドが寝心地良くて、ぐっすり休めました!枕が変わると寝れない方なんですけど。
温泉満喫できましたし、また利用したいと思っています!

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【本館】★じゃらん限定ポイント10%☆おすすめ素泊まりプラン☆ シングル 食事なし

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

えいこ様、この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ごゆっくりお過ごし頂きました事誠に光栄に思います。
次回函館にお越しの際は是非スタッフ一同心よりお待ちしております。

イプサムさん

部屋を見てビックリ!

息子も連れて、江差・松前と回ってホテルに到着。部屋に入ってビックリ!広ろ〜い、ワンルームマンションみたいで、大変満足しました。
16時チェックインでしたが、遅くなる旨の電話をしましたが、フロントの対応も良かったです。また、お風呂に行く際も、フロントにおりました年配の方の応対も大変良かったです。次回行くときは、連泊にしようかと思います。大変お世話になりました。

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

イプサム様、この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
大変嬉しいご投稿誠に恐縮でございます。
当館のフロントの対応もお褒め頂き有難う御座います。
フロントスタッフのこれからの励みになります。

katzさん

概ね満足だが高すぎる

駅からやや遠いが歩ける距離
外観はマンションのようにも思えたが内装はキレイで、接客も良い。
部屋に洗濯機やキッチンがあったのは驚いた
部屋の広さも清潔感も概ね満足
朝食バイキングは種類も豊富で味も良い。
とはいえゴールデンウィーク期間ということもあるのだろうが、流石に夕飯無しで一人3万円代は高すぎた。この価格での再訪はあり得ない。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【別亭】 渋滞知らずで楽チン♪GW☆NOカーでエコプラン【駐車場なし】〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

katz様、この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉と御意見をいただき誠に恐縮でございます。
宿泊料金に関しましては、ゴ−ルデンウィ−クという大型連休ということもありまして
一年の中では確かに料金は高くなっております、御了承いただけましたら幸いかと存じます。
またのお越しを是非お待ち申し上げております。

みさきさん

よかった

お風呂をメインで考えて予約しましたが、部屋がかなり広く、また、清潔感がありました。
部屋に簡易キッチンがあることは知らなかったので、もっと分かりやすく記載されていれば、滞在中の過ごし方も変わったかなと思いました。
お風呂にドライヤーが少なかったのだけが、残念でした。。。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【別亭】 ≪さき楽≫早割28日前☆広いお部屋でゆったり〜素泊り〜 ツイン 食事なし

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

みさき様、この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋の詳細の記載不足に関しまして御迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
より多くのお客様に伝わるよう工夫を重ね、改善に努めてまいります。

チャペさん

大浴場が最高

大変リラックス出来ました。大浴場も良かったです。また、利用したいです。
招待した家族も大変、喜んでいました。

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

お客さまに当館のお部屋と温泉をお褒め頂き、従業員一同とても嬉しく存知上げます。
再度、函館にお越しの機会が御座いましたら、是非又、当ホテル御利用をお待ち申し上げます。
フロント 阿部

にゃーさん

gwに利用

ホテル自体とっても綺麗でお部屋も狭いけど綺麗でした!
GWでの宿泊でしたが、部屋が暑く空調をつけたら暖房だし、夜中は窓開けたくないので暑くて暑くて眠れませんでした。
朝食は朝市に行く人も多いのか混んでおらず
思ったより美味しかった。
お風呂はちょっとあつめでした。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【本館】 渋滞知らずで楽チン♪GW☆NOカーでエコプラン【駐車場なし】(朝食付き) ダブル 朝のみ

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

にゃー様、この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
せっかくお越しいただいたにもかかわらずごゆっくりお休みいただけなかった点に関しましては
大変申し訳ございませんでした。
改善に努めてまいります。
またのおこしを心よりお待ちしております。

さとちぃさん

函館にまた行ったらまた泊まりたい!

ビジネスでも旅行でも宿泊には良いところだと思います。お部屋自体は大きなキャリーケースを広げるには狭かったのですが、私自身の今回の北海道旅行の最後の宿泊でしたが足を伸ばせてゆったり温泉に入れたことはとても良かったです。また、チェックイン前後にも大きな荷物を預かって頂けたことはとてもありがたかったです。観光のためのタクシー手配もすぐにして頂けたり、館内もとてもキレイでした。
気になった点は部屋にもよるのかもしれませんが入室後にキチンとドアを閉めないと閉まらなかったこと、そして大浴場に行く際女湯への行き方が分かりづらかったことかな、と思います。
ですが朝食もとても美味しく、種類もあり満足しました。
バスや路面電車の停留所も近く、行動にも良かったです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【本館】じゃらん限定10%ポイント☆おすすめ朝食付きプラン☆ ダブル 朝のみ

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

さとちぃ様、この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉と御指摘を頂き恐縮でございます。
ドアが閉まりにくかった点と、女性浴場への行き方が不明瞭だった点に関しましては
御迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
改善に努めて参ります。

ツヨシさん

WEEKLY使用に!

チェックインしてわかったのですが、キッチン、食器、電子レンジ、大きな冷蔵庫、DVDプレイヤー等、素泊まりWEEKLYマンション要素満載のホテルでした。これなら素泊まりしてコンビニ食事や自炊できるのでコスパ充実。大型連休のしかも函館だったのでどの観光地や食事処も激混みだったので、ホテルの機能が大変に助かりました。特に冷蔵庫が大きく冷凍庫も大きかったのでクーラーボックスに入れていた蓄冷剤を再度凍らす事ができて、要冷蔵、要冷凍の手土産をたくさん持ち帰りすることができました。風呂もビジネるホテルの割には広く、天然温泉でいつでも入れるため夜と朝に入りました。今度は大型連休でないときを狙ってまた利用したいです。

【宿泊プラン】【別亭】 渋滞知らずで楽チン♪GW☆NOカーでエコプラン【駐車場なし】〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

ツヨシ様、この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
お客様のおっしゃる通り元は長期滞在型のお部屋でしたので調理器具など揃っております。
温泉も御利用頂き誠に光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マイコさん

また、利用したい宿

前回もパコホテルを利用して凄く良かったので、また利用しましたが前回同様、今回もお部屋は凄く広くキッチンもあり、生後3ヶ月の娘のミルク作る際も凄く助かりました。
地下に大浴場があるのですが、源泉掛け流しで泉質はとてもよく気持ち良かったです。
ただ、年少の娘にはちょっと温度が熱めであまり長湯出来なかったのが残念でした。
それを除けば、この値段でこれだけ楽しめるなら最高です。
次は連泊で利用したいです。

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

マイコ様、前回に引き続き、ホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当ホテルでゆっくりと寛いで頂けましたら、大変、嬉しいです。
温泉が熱めで、年少の娘さんが長湯出来なく、申し訳御座いませんした。
マイコ様、次回は是非、お日にちの許す限り、連泊なさって下さい。

あんずさん

家族風呂とても良かったです

貸切風呂の家族風呂があったので利用しました。
宿泊は本館で部屋の中が暑かったですが、この時期は暖房しか使えないためずっと窓をあけていました。
子供は1歳だったので普通のお風呂は利用せず、家族風呂を使いました。
子供を横にする場所はありませんが、シャワーで泣いてしまうので、周りに気を使うことなくささっと洗えましたし、3人でゆったりお風呂にも浸かれました。
また、コインランドリーもあるので荷物を半分で済みましたし、このホテルに予約が取れてよかったです。

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

あんず様、この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
本館は集中冷暖房ですので、まだ、冷房に切り替わっておりませんので、皆様には、ご不便、ご迷惑をお掛けしております。
家族風呂で周りに気にせす、お子様とゆっくりとご利用頂けて良かったです。
あんず様、函館にお越しの機会が御座いましたら、是非又、お待ち申し上げております。

のりりりーんさん

あかすりが最高の技術!

マンションの1LDKといった感じの宿です。お部屋は広くはないですが子供が小さいので充分でした。
GWだったので手が回って無いと感じましたが、こちらから要求すれば丁寧に対応してくれました。
朝食は、お刺刺身が新鮮で、いくらもタップリ戴き、全体的にも美味しかったです。
何と言ってもスパのあかすりの方が最高の技術でその人に合わせた施術←と言っていいほどのプロの技術!お肌もスベスベになり、結構も良くなり、筋肉痛もとれ、四十肩も治ると言う奇跡的な体験をしました。近くに済んでたら週1で通いたいと思いました、お陰様で帰宅するまで疲労もたまらずに良い旅行が出来ました。

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

のりりりーん様、この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
別亭は本館より、少し広めのマンションのようになっております。リラックスして頂けましたでしょうか。
ご朝食会場が混雑していたとは思いますが、美味しく頂けて良かったです。
また、スパのおかすりにつきまして、大変、お褒めのコメントに感謝申し上げます。あかすりのスタッフも喜んでおりました。
何より良い旅行が出来て良かったですね。
のりりりーん様、次回のお越しもお待ち申し上げております。
是非又、スパのあかすりをご利用なさって下さい。スタッフも喜ぶと思います。

アユムさん

GWで空いてた温泉付きホテル

急遽予定が空き、観光のために温泉付きの宿泊場所を探したところ、このホテルだけが手頃で空いていたので利用しました。部屋は綺麗で清潔感がありました

【宿泊プラン】【本館】 渋滞知らずで楽チン♪GW☆NOカーでエコプラン【駐車場なし】(素泊まり) ダブル 食事なし

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

アユム様、この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
函館観光はゆっくり出来ましたか?GWでかなり、観光地は混雑してたと思います。
お部屋でゆっくりと頂けましたら、嬉しいです。
アユム様、次回の函館のお越しもお待ち申し上げております。

ことさん

快適でした

ゴールデンウイーク中の繁忙期にも関わらず丁寧な対応でした。温泉はやや熱めでしたが気持ちよく、旅行の疲れもリフレッシュできました!また機会があれば利用したいです!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

こと様、この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ゴールデンウィークの疲れが出ていませんでしょうか?
温泉は熱めでしたが、疲れを取って頂ければと思います。
こと様、函館にお越しの機会が御座いましたら、是非又、お待ち申し上げております。

Janetさん

Amazing breakfast

We lived during long holidays in Japan. Hopefully there are still available rooms. And it’s amazing that this hotel provided otoro sashimi for all you can eat breakfast. Position is good, only 10 minutes walking from the train station and morning market.

Dear Janet,
Thank you very much for choosing our hotel.
We are glad that you like our hotel and also the breakfast.
We hope you had a great time in Hakodate, and we are looking forward to your next coming.
Best regards,
Reception
Christina

ひなさん

部屋が広い

思ったよりお部屋が広く、ワンルームのマンションのようでした。
GWだったので素泊まりにしては割高かなとも思いましたがのんびり温泉にも入れて大満足です。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

ひな様、この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
別亭はお部屋が広めですので、リラックスできると思います。
GWの時期は割高で申し訳御座いません。
ひな様、次回の函館のお越しもお待ち申し上げております。

ぽんさん

また ここに泊まりました

松前 函館の桜は咲いたかな?と桜の便りが待ち遠しい時に泊まりました。
ここは、大門横丁に行くにも徒歩圏内でお風呂も気持ちがいいです。
天然温泉となってて日帰りで入ることもできる温泉があります。
地下になるんですが、露天風呂気分もちゃんと味わえますよ。
女性は階段を降りるので上り下り気をつけてくださいね。
いつもご利用ありがとうございますと言われた時には、あっ  ちゃんと分かってるのねと思いました。

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

ぽん様、いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
巷の10連休には、函館も桜が満開になりました。
女性は温泉が地下に御座いますので、ご不便お掛けしております。
ぽん様、次回のお越しもお待ち申し上げております。

kioさん

お部屋がマンションみたい

お部屋は入った瞬間、ウィークリーマンションみたいな作りでビックリしました。
旅行気分って感じにはならないかも…
露天風呂もありますが露天風呂感はゼロに近いです。
素泊りでとってもお安かったのでそこは満足でした。

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

kio様、この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
別亭はコンドミニアムでマンションのつくりとなっておりますので、ホテル感がないかもしれませんね。
また、露店風呂感もなく、申し訳御座いませんでした。
kio様、函館にお越しの機会が御座いましたら、宜しくお願い申し上げます。

うーたんパパさん

部屋が使いやすく、函館駅近郊で利便性高い

料金リーズナブル、部屋広く使いやすく、朝食美味しい、温泉も良い、駅付近で飲食店がたくさんあり利便性良い。
…ただ、料金設定が、ややわかりづらい、小学生の朝食料金は別に徴収、プランの料金に入れて表示してくれると更に良いと思います。
機会があれば、また利用したいです。
2回目の利用でしたが、お世話になりました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪美味旬旅  朝食付き ツイン 朝のみ

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

うーたんパパ様、この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋でゆっくりと出来ましたでしょうか?
料金設定がわかりづらく、申し訳御座いませんでした。見やすい表示ができればいいのですが、考えてみます。
うーたんパパ様、函館にお越しの機会が御座いましたら、是非又、お待ち申し上げております。

うさちゃんさん

全てにおいて大満足でした!

お部屋も綺麗で広く、冷蔵庫や洗濯機までありました!
お大浴場もすごく良かったです。
朝食は、いくらやサーモンもあり贅沢な朝ごはんでした!
また絶対に行きたいです!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

うさちゃん様、この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
別亭はコンドミニアムになっておりますので、ゆっくりと出来るかと思います。
また、朝食や温泉も嬉しいコメント、有難う御座います。
うさちゃん様、函館にお越しの機会が御座いましたら、是非又、お待ち申し上げております。
高い評価、大変、有難う御座いました。

マサトさん

安心して宿泊できるホテルです。

定期的に宿泊しておりますが、お部屋も大浴場も広くゆっくりとくつろげるのが良いです。
レストランをリニューアルされたようで、以前より料理も雰囲気も非常に良くなったような気がします。
また利用致します。

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

マサト様、いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋でゆっくりと寛いで頂けて、良かったです。
また、レストランもリニューアルして、お料理や雰囲気をお褒め頂きまして、有難う御座います。
マサト様、次回のお越しもお待ち申し上げております。

いちさん

旅を疲れさせないホテルでした

まず 部屋の広さに入った瞬間 驚きました
窓からの風景も 感動しました。
温泉は 源泉かけ流しの露天風呂が 長距離運転の疲れを 癒して貰えた感じです。
一階には売店もあるので わざわざ外に出なくても
買い物できるのは とても良かったです
また もう少し長い期間 行ってみたいです

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

いち様、この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
長距離の運転、お疲れ様でした。
温泉で疲れを癒して貰えて、良かったです。
売店は、種類は少ないですが、深夜2時まで行なっていますので、便利かと思います。
いち様、次回のお越しもお待ち申し上げております。
今度は、是非、長期でお泊り下さい。

だいまんさん

もうちょっと

11時チェックアウトで
最後に大浴場でさっぱりしようと思って
10時に行ったら 清掃中でした
結局部屋のシャワー使いましたが
せめて30分前くらいまで使えるようにして欲しいです

【2019年04月宿泊  出張】

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

だいまん様、この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
温泉の御利用を楽しみにしていただいたにも関わらず申し訳ございませんでした。
より多くのお客様に快適に御利用いただけますよう改善に努めてまいります。

サトマさん

アメニティが充実していて温泉も良かったです

ホテルの外も、ロビーも清潔で居心地が良かった。部屋は館内用のスリッパと部屋ばき用のスリッパがあり、1階の温泉までスリッパで行けました。
温泉は入り口の表示がやや見ずらかったですが、案内の女性が親切に靴箱の利用の仕方とか、鍵の利用の仕方を教えてくれて助かりました。脱衣場がやや狭かったのと、込み合う時間帯で上がってからの洗面台を使うのに少し待ち時間がありましたが、温泉は肌がツルツルもっちりになり、疲れも取れました。
海側の部屋だったので、景色も良かったです。
部屋には簡単な調理ができる鍋とかコンロが備え付けだったので、今度利用するときには食材持ち込みでもいいと思いました。
またぜひ利用したいです。

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

サトマ様、この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
別亭のお部屋は元々コンドミニアムとなっており、フライパン等の調理器具の貸し出しもございます。
次回お越しの際は是非お申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

masahiroさん

フロントの接客が…

チェックイン15:00の15分前についてしまう。
15:00まで入れないとのこと。
事務的な言い訳対応でがっかり…
その他はとても良かったです。

【2019年04月宿泊  その他】

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

masahiro様、この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
チェックインが15:00とはいえ、事務的な対応で、大変、申し訳御座いませんでした。
今後、温かみのある、接客をして参ります。
その他はお褒め頂きまして、大変、感謝申し上げます。
masahiro様、次回も宜しくお願い申し上げます。

ゆうちゃんさん

部屋が豪勢すぎ!本当に良かったのか?

タイトル通り、部屋に入った時が一番驚きました。この部屋で暮らして行けるのではないかと思うくらい、広々していて、テレビ、台所、冷蔵庫、ソファなど、色々揃いすぎていて、本当にこの値段で良いのかと、思わず疑ってしまいました。駅からは少し離れていますが、ベイエリアよりも、五稜郭、湯の川方面へのアクセスは良く、立地もまずまず。普段、一番の目当てにしている温泉も、いつもと変わりませんでした。提案ですが、夕食や朝食に、海の幸をテーマにしたバイキングを取り入れてみては、いかがでしょうか?場所の関係で難しければ、市場のお店と提携するのも、ありかと思います。お客様に、利用したお店、時間帯、ジャンル、予算、評価などをアンケート形式でお教えいただき、高評価のお店と提携し、割引券などを販売するなどの方法があると思います。ご検討されてみてください。

【2019年02月宿泊  一人旅】

天然温泉 ホテルパコ函館からの返信

ゆうちゃん様、いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋でのんびりとリラックスして頂ければ、嬉しいです。
五稜郭、湯の川方面ですと、当ホテルからアクセスはベイエリアからより、近いですよね。
温泉も気に入って頂き、有難う御座います。
ご提案につきまして、色々、有難う御座います。
今後の参考にさせて頂きます。また、皆様のご意見もお聞けできればと思います。
ゆうちゃん様、次回のお越しもお待ち申し上げております。