JR函館駅中央口より徒歩約13分。函館空港から連絡バスで約20分(大森町下車)
投稿日:2026/4/14
朝食のバイキングが良いです。
下手なホテルの夕食バイキングよりレベル高いです。
ただ席数がキャパに対して少なく、混雑時は案内待ちと、かつ食事中もせかされているようで、実際40分以内でのお願い告知が有ります。
美味しかった物のリピートや、デザートをのんびり食べたい私達からすると60分は欲しい所です。
温泉はサウナの水風呂が冷たすぎるかな。
種類や泉質は良いです。
総じてコスパは良いと思いますので、上記の点を改善頂けると評価は5です。
ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきまして高いご評価をいただき、大変嬉しく存じます。一方で、混雑時のご案内やお食事時間の制限により、ごゆっくりお楽しみいただけなかった点につきましては、心よりお詫び申し上げます。今後はより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また、水風呂の温度につきましても貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。温泉の泉質等にご満足いただけたことは何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント柳瀬
返信日:2026/4/16
hiroさん
投稿日:2026/4/14
たぶん3回目の宿泊です。相変わらず最高でした。4泊しましたが、朝食は毎日違うメニューもあるし、マグロがうまい、甘エビもうまかった。外出から帰ってくるとウェルカムマグロ(笑)も美味しいです。
ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信
何度もご宿泊、誠にありがとうございます。
また、4泊という長期のご滞在に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
「相変わらず最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご朝食につきましても、日替わりメニューやマグロ、甘エビなどをお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しく拝読いたしました。連泊のお客様にも飽きることなくお召し上がりいただけるよう工夫しておりますので、その点をご評価いただけたことは何よりでございます。
また、ご好評いただいておりますウェルカムマグロもお楽しみいただけたとのこと、思わず笑顔になるご感想にスタッフ一同心温まりました。
これからも何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、サービスの向上と工夫に努めてまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 フロント柳瀬
返信日:2026/4/16
投稿日:2026/4/12
お願いしてアーリーチェックインも対応して頂き大変助かりました。
朝食も毎度美味しく頂いております。
それであのお値段で宿泊出来るのは中々ないです。
今後も是非お願いしたいです。
ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信
アーリーチェックインの対応がお役に立てたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。当館ではお部屋の準備状況により、できる限りお客様のご要望に寄り添った対応を心がけております。
「今後も是非お願いしたい」という温かいお言葉を励みに、次回のお越しではすべての面でご満足いただけるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に励んでまいります。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/13
投稿日:2026/4/12
コスパもよく大浴場や朝食も最高ですが、一つだけどうしてもリピートは…と思う点が一つあります。インターネットの接続がとても悪いです。部屋も大浴場も朝ごはんもコスパいいのにそこだけが本当に残念です。いらない人はいらない設備かもしれませんが、せめて有線LANの設備があればよかったのですが、それもなく少しストレスを感じる滞在でした。初めての宿泊でしかもそこ以外は最高の評価なんですが、ネットの接続さえ直ればリピートしてもいいホテルです。次回函館に旅行に行く際にネットの接続がよくなってたらまた宿泊したいと思います。ネットの接続以外はおすすめのホテルです。
西瓜 様
この度はご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
大浴場や朝食、そしてコストパフォーマンスにつきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、インターネット接続に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
せっかく多くの点において高い評価をいただきながら、WiFi環境によりご滞在中にストレスを感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、有線LAN設備に関するご意見も含め、今後の設備改善の重要な課題として真摯に受け止めております。今現在、改善に向けての行動も進めておりますので、今しばらくお待ちいただけましたら幸いでございます。。
「ネット環境が改善されればまた宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。いただいたご意見をもとに、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
次回函館へお越しの際には、さらにご満足いただけるご滞在をご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/14
投稿日:2026/4/11
今回は2度目の宿泊です。前回宿泊した時の朝食が美味しかったのでまた食べたくなり、娘と孫、私の7人で楽しく宿泊して来ました。チェックイン前から孫のテンションは上がっていましたが部屋に入ってもっと上がりベッドで騒いでいたらベッドの下から大量のホコリが出て来てホテルの方に掃除をして頂きました。少し暑かったので温度調整する為エアコンを冷房に入れたら掃除をしていないような匂いがしてきましたが我慢しました。
温泉はとても気持ちが良く皆んなで何度も入りました。
※温泉は地下1階なので階段の登り降りは高齢者には
足腰の負担が大きいかなと思います
楽しみにしていた朝食はお刺身をメインにたくさん頂きました!食後のソフトクリームはミルクとコーヒー味がありました、私のおすすめはコーヒー味です。
来月も来る予定で予約済みです。
ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信
いつもホテルグローバルビュー函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族皆さまでの大切なご旅行に、再び当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の清掃不備により、ベッド下の埃やエアコンの匂いで不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
来月も既にご予約をいただいているとのこと、スタッフ一同、皆さまにまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
次回のお越しでは、ご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に励んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/13
投稿日:2026/4/7
2年前にも宿泊させていただきましたが、今回も快適に過ごせました。
相変わらず、朝食の品数が多くてどれも美味しくて凄く良かったです。
特に、デザートのカラメルかけ放題のプリンや巣から落ちてくるハチミツとホイップバターを付けて食べるフワッフワのフレンチトーストが美味しかったです!
そして、朝からワインや日本酒も海鮮と共にいただけて幸せでした!
函館に行く際には是非また泊まりたいです。
ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信
この度は再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
2年ぶりのご滞在とのこと、今回も快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
カラメルをお好みでお楽しみいただけるプリンや、巣蜜とホイップバターでお召し上がりいただくフレンチトーストなど、お気に召していただけたようで何よりでございます。スタッフ一同、大変励みになります。
さらに、朝からワインや日本酒とともに海鮮をお楽しみいただき、「幸せ」と感じていただけたことは、私どもにとってもこの上ない喜びでございます。
これからもご期待に添えるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
函館へお越しの際は、ぜひまたお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 浦
投稿日:2026/4/3
お風呂も特にいいわけではないが、サウナあり、良かった。ただ外国人のマナーなどは微妙で……少しガッカリするかも……
todo様
大浴場は当館の自慢の一つでございます。
内風呂、泡風呂、露天風呂、源泉かけ流し風呂、サウナに水風呂と一通り整っております。
外国人のお客様にも楽しく利用していただけたらと思ったのですが、大浴場の入り方を理解されている人が少なく、スリッパを脱いでシューズロッカーに入れて大浴場へ向かうことも、説明書きを出してもあまり理解できず、苦労しております。
どうしたらマナーをわかってくれるのか、いろいろ試行錯誤をしておりますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
tobo様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
クチコミの投稿、ありがとうございます。
フロント 山内
投稿日:2026/4/3
値段も接客もほんとに普通だった気がする…。また、行きたいかと言われたら……
ただ、値段には合ってる気するので、コスパ重視で考える方はいいかなと思います。
ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在につきまして「普通」とのご評価とのこと、率直なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
ご期待を大きく上回るご滞在をご提供できなかった点につきましては、今後の課題として真摯に受け止めてまいります。
そのような中でも、料金面においてご納得いただけたとのお言葉を頂戴し、安堵しております。
今後は価格以上の価値を感じていただけるよう、サービス・接客ともにより一層の向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/4
投稿日:2026/3/31
家族3人で快適に過ごせました。部屋では家にいるような設備で不便なく、夜には温泉に入り最高でした。またリピートします。
ユウジ様
この度はホテルグローバルビュー函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋の設備につきましても、ご自宅のようにお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。さらに、温泉でごゆっくりとお疲れを癒していただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。
お言葉を励みに、今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。ユウジ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/3
投稿日:2026/3/30
接客と温泉と朝食が良かったです。温泉はそれほど人がいなかったのでゆっくり出来ました。平日利用でしたが、朝食は15分並んで待ちました。地元のものや種類もあり、美味しかったです。部屋は廊下や周りからの音が聞こえました。エレベーターから食堂や温泉行く際、喫煙所の前を通るので、その都度煙草臭かったです。喫煙所から出てきてすぐに乗ってきた人とエレベーターが一緒になり、気持ち悪くなりました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
朝食時の待ち時間や、お部屋の防音面につきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の改善課題として、真摯に受け止めてまいります。
また、喫煙所の配置や臭いに関しましても、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。導線や換気、運用方法を含め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
そのような中でも、朝食の内容にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後はより一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2026/3/30
何度も利用しています。部屋にはミニキッチンやレンジ、洗濯機、冷蔵庫が完備していて食材を仕入れて調理も可能。長期滞在にも向いています。大浴場は露天風呂がやや小さめですが内風呂はゆったりしてます。朝食は味も種類も満足。リーズナブルな料金設定でコスパ良し。
ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信
いつもご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
お部屋の設備につきまして、ミニキッチンや洗濯機などを含め快適にご利用いただけているご様子を大変嬉しく拝読いたしました。長期滞在にも適しているとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、大浴場や朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、露天風呂の広さに関するご意見も、今後の参考として大切にお預かりいたします。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/30
朝食時間を7時30分に選択し、時間ちょうどで朝食会場に行きました。朝食会場手前のエレベーター付近に人が並んでいたので、エレベーター待ちの人が混んでいるのだと思いましたが、全員朝食待ちの人でした。かなりの人だったので、待つのは仕方ないと思いつつ、列に並びましたが、いつになっても朝食会場に入れませんでした。係の方は、座敷になっている会場だと早く案内できると声を出していましたが、料理台から離れているせいか、そちらの会場を選ぶ人はあまりいませんでした。結局、50分立ちっぱなしで、ようやくテーブル席を案内されましたが、すでに足がつかれきっていました。
せっかく、30分刻みの朝食券を用意しているのであれば、もう少し混雑しない工夫ができるのではと感じました。また、椅子もない状態で立っていなければならないので、並んでいる他の方達も皆さんとても疲れた表情でした。ただし、朝食はとても美味しかったです。
ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信
また、朝食に関する貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
せっかく朝食のお時間をご指定いただいたにもかかわらず、長時間お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
さらに、立ったままでお待ちいただく状況となり、ご不便とご負担をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本来であれば、時間ごとのご案内によりスムーズにご利用いただけるよう配慮すべきところ、運用が行き届いておらず、心苦しい限りでございます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、混雑緩和やご案内方法の改善、待ち時間対策について見直しを進めてまいります。
そのような中でも、朝食を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2026/3/30
最近の函館は週末になると、どのホテルも割高でおまけにインバウンドで混んでるけど、ここのホテルは料金もお安めで週末でも利用しやすいです。函館駅から少し離れてはいるが徒歩圏内だし、朝食もリニューアルされて種類は多くは無いけれど十分満足出来ました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
様々なホテルが込み合う中で当ホテルをお選びいただけたこと、また朝食にもご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変うれしく思います。
またお客様にお選びになっていただけるよう、当ホテルは努力を続けて参ります。
投稿日:2026/3/30
朝食の種類がたくさんありとてもおいしかった。函館らしい海鮮も豊富で朝からリッチな感覚を味わえました。その日の完工も楽しい一日となりました。
ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、「種類が豊富でとても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。函館ならではの海鮮もご満喫いただき、朝から特別なひとときをお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
また、ご滞在中の観光も楽しい一日となられたとのこと、何よりでございます。お客様のご旅行が素敵な思い出となりましたこと、私どもにとっても大きな喜びでございます。
これからもよりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。ぜひまた函館へお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いです。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント浦
投稿日:2026/3/29
入口に入るなり、接客係が親切に声を掛けてくれてくれました。温泉は気持ち良かった。残念なのが朝食。かなり並ぶ。結局10時過ぎても行列があり、朝飯は断念。
ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信
入口でのスタッフの対応、および天然温泉についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館では、お客様を最初にお迎えを大切にしており、親切な声掛けがお客様の安心感に繋がったのであれば幸いでございます。
しかしながら、ご朝食に関しまして多大なご不便とご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。せっかくお越しいただいたにも関わらず、10時を過ぎても行列が続き、最終的にお食事を断念させてしまうという結果になり、私共も大変心苦しく、猛省いたしております。今回のような事態を重く受け止め、よりスムーズにご案内できる運営体制の構築を今後の重要な検討課題とさせていただきます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上と改善に邁進して参ります。
勝手なお願いではございますが、ぜひまた函館にお越しの際は当館をご指名いただき、挽回の機会をいただけますと幸いです。
投稿日:2026/3/29
彼女と2人で1泊させていただきましたが、部屋も綺麗で温泉付き朝食も種類が多く美味しくて値段も安い!
はっきり言って文句なしです!
ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信
この度は、彼女様との大切なご旅行にホテルグローバルビュー函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。最高のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激いたしております。
当館自慢の天然温泉「はこだて大森の湯」もお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。また、「板前料理 旬」での朝食ビュッフェについても、種類や味にご満足いただけたとのこと、大変光栄です。価格面でもご満足いただけたことは、私共にとっても大きな喜びです。
頂戴した温かいお言葉を励みに、これからもより良い宿を提供できるよう日々精進して参ります。ぜひまた函館へお越しの際も、ホテルグローバルビュー函館をご指名いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/29
家族4人の旅行で利用しました。
ジュニアスイート朝食有で、日中は市内で好きな物を好きな時間を気にせず食べ、夜はお刺身やお弁当を持ち込んで食べました。レンジやお皿等も備え付けてあり、とても便利でした。徒歩圏内に居酒屋やコンビニもあり、シティホテルと温泉ホテルのいいとこ取りでした。
接客も全く問題なしでまた機会があれば利用したいと思います。
ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信
この度は、ご家族皆様でのご旅行にホテルグローバルビュー函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客につきましても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなります。これからもお客様のご期待に添い続けられるよう、より良い宿づくりに励んで参ります。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/29
いつもながら、静かで落ち着いた雰囲気のホテルで、快適でした。何よりも旅に必要な安心感がありました。次もまたよろしくお願いします。
ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信
いつもホテルグローバルビュー函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館を繰り返しご愛顧いただいていること、スタッフ一同大変嬉しく、大きな励みとなります。
ご滞在中は、当館の静かで落ち着いた雰囲気の中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。お客様に旅先での「安心感」を感じていただき、ご自宅のようにお寛ぎいただくことは私共が最も大切にしていることの一つでございますので、そのようなお言葉をいただけたことは何よりの喜びです。
これからもお客様のご期待に添い続けられるよう、サービスの向上に努め、より良い宿の提供ができるよう日々精進して参ります。
また函館にお立ち寄りの際は、ぜひホテルグローバルビュー函館をご指名いただけますと幸いです。
投稿日:2026/3/28
出張最終日に使用
駐車場もあり便利
少し駅から離れているので駐車しやすい
朝食はかなり良い
部屋はマンション感が強い靴を脱げるには嬉しい
ミニキッチンも連泊なら活用出来そう
朝食は最高だった
運転がなければ朝食で日本酒もいただいてた
お風呂もとても綺麗
仕事には少し贅沢
家族旅行
カップル旅行
友人通しの旅行に向いてると感じる
近くに町中華が隠れ名店(チャーシュー美味しい)
あん様
また、出張の大切なご滞在に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
駐車場の利便性や立地、お部屋の造りにつきましてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。靴を脱いでお過ごしいただける点やミニキッチンなども快適に感じていただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食につきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。次回はぜひ、ご予定に余裕のあるご滞在の際に日本酒もあわせてお楽しみいただければ幸いでございます。
大浴場につきましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
さらに、ご家族旅行やカップル、ご友人同士でのご利用にも適しているとのご評価をいただき、大変嬉しく存じます。さまざまなシーンでご満足いただけるホテルを目指し、今後も努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/30
h.a.0511deareast@ezweb.ne.jpさん
投稿日:2026/3/27
久しぶりの利用で楽しみにしてましたが、二日目の夜が隣の人が騒いでて壁にも当たってる音が凄くうるさく寝れず残念でした。
また部屋のお風呂のガラスにホコリが付いててチョット残念でした。
ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信
また、久しぶりのご宿泊に当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
二日目の夜につきまして、隣室の騒音によりごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば快適にお過ごしいただくべきところ、このようなご迷惑をおかけしましたことを大変心苦しく存じます。状況に応じてスタッフが対応できる場合もございますので、今後同様のことがございましたら、遠慮なくフロントまでお知らせください。
また、客室内浴室のガラスの清掃不備につきましても、ご不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。清掃・点検体制の見直しを行い、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
投稿日:2026/3/27
2年連続3回目利用でまさか部屋が離ればなれになるとは、それもかなり離れてました。もうすこし近くにならないかお願いしましたが叶わず対応が悪かったです。料理の質も以前から比べたらおつたような気がします。温泉だけは良かったです。もう利用する事は2度ないでしょう。
ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信
この度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、これまで繰り返しご利用いただいていたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
お部屋の配置につきまして、ご同行のお客様と離れたお部屋となってしまい、さらにご要望にも十分にお応えできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、できる限りご配慮すべきところ、対応が行き届かずご不快な思いをおかけしましたことを深く反省しております。
また、お食事の質につきましてもご満足いただけず、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、内容の見直しと品質向上に努めてまいります。
そのような中でも温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
「もう利用することはない」とのお言葉を頂戴し、大変心苦しい限りではございますが、今回のご指摘を無駄にすることなく、サービス改善に全力で取り組んでまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/3/27
客室も広くキッチン付き電子レンジも客室にあったのでお持ち帰りした唐揚げも温めて食べる事ができました。ベットの寝心地も良くスタッフの対応も大満足でした。
りかゆ2323様
この度は当ホテルグローバルビュー函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
客室の広さやキッチン、電子レンジなどの設備をご活用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。お持ち帰りのお食事もお部屋でゆっくりお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また、ベッドの寝心地やスタッフの対応につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
今後もより快適でご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/27
部屋は凄くキレイ。ベットが広く快適に過ごせた。
朝ご飯のバイキングでは、種類が豊富で味も素晴らしい。
しば様
また、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
お部屋の清潔さやベッドの広さにつきましてご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、ご朝食バイキングにつきましても、種類の豊富さやお味をお褒めいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。
今後もよりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/24
2回目の宿泊です
朝ごはんがすごく良くて ワクワクします
デザートまでたどり着く頃にお腹いっぱいになり(笑)次回はあっちのケーキ食べたい!と思って諦めましたので、また行きたいです
ともぞう様
また、再びお越しいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
ご朝食につきまして「ワクワクする」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。お食事の時間を楽しみにしていただけていることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
デザートまでお召し上がりいただけなかったとのことですが、「次回はあのケーキを」と思っていただけたこと、大変光栄でございます。ぜひ次回はお腹に余裕を残して、最後までお楽しみくださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/23
初めての利用です。広くてきれいなお部屋で、近隣の音漏れなどもなく快適に過ごせました。部屋のドライヤーには吹出口カバーが付いておらずちょっと危なかった。
連休さなかで混雑は予想していましたが、朝食の席につけるまで予約時間から30分以上並びました。もう少し時間の分散調整など混雑対策をしていただけたらと思いました。お料理はとても美味しかったです。
また伺いたいです。
マメ様
また、初めてのご宿泊に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の広さや清潔さ、静かで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、客室のドライヤーに不備があり、ご不安な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。安全面に関わる重要な点として、早急に点検・改善を行ってまいります。
また、ご朝食に関しましても、連休中とはいえ長時間お待たせしてしまい、ご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。ご指摘の通り、時間の分散やご案内方法の見直しなど、混雑緩和に向けた対策を検討してまいります。
そのような中でも、お料理について「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
「また伺いたい」とのお言葉にお応えできるよう、より安全で快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/3/23
パコ函館時代から何度もお世話になっております。お部屋の居心地の良さ、温泉も文句無し、特に朝食は細かいところまで気を遣っており、ハズレが無いのが驚きです。
これからも美味しい料理をお願いします。
かっち様
また、パコ函館時代より長きにわたりご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
お部屋の居心地や温泉にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、特にご朝食につきまして「ハズレが無い」とのお言葉を頂戴し、細部までの取り組みをご評価いただけましたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
「これからも美味しい料理を」とのお言葉を胸に、今後もご期待にお応えできるよう、品質・サービスともに一層努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
りかさん
投稿日:2026/3/23
駐車場の男性スタッフの方がとても親切で、足の悪い母に気づいて下さり対応して下さりました。
お部屋も長期滞在したい程に、問題なく過ごせました。
女性用のお風呂が地下一階なので、エレベーターで向かえるとより助かります。
今回お安く宿泊させて頂いたので、期待していなかったのですが…内容量十分大満足でした!お刺身も美味しく頂きました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の朝食とご利用いただいたお部屋にご満足いただけたうえに、スタッフへの温かいお言葉は我々ホテルスタッフ一同大きな励みになります。
女性用のお風呂へのエレベーター利用につきましては、我々の案内の至らない点であり今後またご利用いただけた際にご満足いただけるよう努力をしてまいります。
返信日:2026/3/25
投稿日:2026/3/22
妻と2人で旅行で宿泊させてもらいましたが、温泉が広くてゆっくり過ごせました。朝食もとてもおいしくいただき満足しました。次回は連泊でさらにゆっくり過ごしたいです。
カヤック様
この度は、ホテルグローバルビュー函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、奥様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
温泉ではゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、朝食につきましてもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
「次回は連泊で」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。今後もより快適にお過ごしいただける空間づくりとサービス向上に努めてまいります。またお二人にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/24
投稿日:2026/3/19
お部屋がホコリだらけで全体的に汚かった
温泉は掛け流しもありいいと思ったのですが
清掃が全然なってなく夜と朝に利用しましたが
椅子やオケがそのままの状態でした
海外の方も多く利用しているみたいで
かなりマナーが悪くとても不快でした
張り紙などもう少しわかりやすく説明があれば
よかったのかなと思いました。
金額の割に歯ブラシ以外のアメニティは無いのか
不便かと思います
ちいくん様
この度は、ホテルグローバルビュー函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中は客室の清掃不備や大浴場の管理状況により、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の埃や清掃の行き届いていない点につきましては、本来あってはならないことであり、清掃体制および最終確認の徹底を改めて見直して参ります。また、大浴場における椅子や桶の管理につきましても、巡回および清掃頻度を強化し、常に快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
ご利用マナーに関するご指摘につきましても真摯に受け止め、館内掲示やご案内方法の見直しを行い、より分かりやすい表記となるよう改善を検討して参ります。アメニティに関しましても、ご期待に添えずご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
この度いただいたご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善に努めて参ります。ご多忙中にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/3/24