源泉かけ流しを楽しみ☆駐車場200台↑完備〜空港行きバス停より1分

JR函館駅中央口より徒歩約13分。函館空港から連絡バスで約20分(大森町下車)

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

yuさん

2024年10月宿泊
【じゃらんパック★タイムセール】秋旅♪(朝食付)板前料理「旬」

部屋呑みには最高な宿

口コミで清掃に不安があったが、館内全体に清潔感がありました。掛け布団がずれ落ちやすいのが難点ですが不満というほどでもなく、想像を上回る良い部屋でした。朝食の駒ヶ岳牛乳は以前より好みで、他では見たことがないのでうれしい。温泉も良く、また泊まりたい宿です

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今夏は人員不足により中々清掃が行き届かず、ご利用のお客様におかれましては大変ご不快な思いをさせてしまっていたかと存じます。
スタッフも徐々に集まり始め、まだまだ至らぬところはあるかと存じますが、改善に努めてきた結果が少しずつ表れ始めてきたのかと思っております。
次回ご利用の際にもご満足いただけますよう精進してまいります。
今後ともホテルグローバルビュー函館を何卒宜しくお願い致します。

エッセさん

2024年10月宿泊
【板前料理旬】≪早期割≫早割28日前☆広いお部屋でゆったり〜朝食付き〜

子連れに最高のホテル

コロナ初期に初めて宿泊し、深夜まで予約が出来るエステや天然温泉の泉質、受付の対応等総合的にこれまで泊まったホテルの中でダントツに好きなホテルだったのですが今回4年ぶりに泊まったところ更に好きになりました。
1歳半の子供がいるので和室のあるジュニアスイートにしましたが洗濯機にキッチン、電子レンジ、テーブルに椅子と何もかも揃っていたので初日はすぐそばのセイコーマートで色々買い込んで部屋飲みを楽しめました。
すぐ近くにしまむらとドラッグストアもあり子供関係はなんでも揃います。
朝食もアンパンマンチェアが置かれた和室でゆっくり周りを気にせず過ごせました。
普段は観光ばかりしていたので子供の昼寝等を考えるとあまり動けず残念と思っていましたが、なんでも揃った部屋と気持ち良い温泉でくつろげてホテルにいることがそれだけで楽しかったです。
受付で子供向けに頂いたハロウィンのお菓子詰め合わせには可愛いシャーペンも入っていてそれも嬉しかったです。
前回よりも更に好きにさせるホテル、本当に素敵で素晴らしいと思います。
函館にとまる際はここ一択です。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

再度のご宿泊、感謝いたします。
今回もご満足とのお声を頂けまして何よりでございます。
夏にはちょっとした出店、今秋はハロウィンをイメージした飾り付けにお菓子の配布と、人員が許す限り少しずつ季節に合わせたイベントを実施しておりました。
お客様からの反響が気になるところでございましたが、喜んでいただけて何よりでございます。
次回ご利用の際にもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後とも宜しくお願い致します。

たわさん

呆れ返る手抜き

チェックインの際、私語の多いフロントマンに函館山に行くからと駅への道のりを尋ねると、ロープウェイ乗場の案内を始めた。ロープウェイは10日前からメンテナンス運休していることも、駅前から連絡バスが出ていることさえ把握していなかった。
部屋の置き時計が6時間も進んだまま放置されていた。それを確認しないまま寝てしまい、夜中に「大変!寝過ごした!もう8時過ぎている!」と妻に起こされ大慌てで朝支度をし始めて、カーテンを開けると外は真っ暗。携帯の画面で確かめると時刻は2時15分。部屋の時計も合わせないのかと腹立ち紛れにベッドに入るが中々眠られず、暖かいものでも呑めばとティーパックを貰いにフロントに行き、置き時計の苦情を言うと「時計については謝りますが、ティーバッグはありません。」と不貞腐れたような夜間勤務のフロントマンに余計に腹が立った。
これがこのホテルの経営方針の現れなのだと痛感し、口コミに書くことにした。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

ご宿泊時、多々ご迷惑をお掛け致しました。
今後提携先ではない観光地・飲食店等の問い合わせにつきましてはお客様ご自身でもインターネット等でご確認を促す等、誤りの無いよう気を付けてまいります。
また、部屋備え付けの時計につきましても、電波時計なので時刻が狂うことは少ないはずなのですが、万一に備え、客室清掃時に必ずチェックを行うよう担当部署と連携を取り改善に努めまいります。

やまちゃんさん

朝ワイン

出張で利用しました。駅からは多少歩きます。温泉がついており非常に気持ちの良いお湯でした。朝食は期待しておりませんでしたが、どれも美味しかったです。ワインがロゼと白が用意されており少しいただきました。
ご馳走様でした。

やまちゃん様
ご滞在中は、当館自慢の天然温泉をご堪能して頂けたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。また、朝食もご期待以上の内容だったとのことで、スタッフ一同安堵しておりました。ロゼワインも気に入って頂けて、大変光栄に思っております。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き、感謝申し上げます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非また当館をお選び頂けますと幸いでございます。やまちゃん様にまたお会いできることを、従業員共々心より願っております。

返信日:2024/11/4

男性/50代 友達旅行

デビさん

ツイン 食事なし

安定のクオリティー、温泉付きでリーズナブル。

部屋の使い勝手もとても良く設備も整っていて、おまけに温泉も付いていて朝一なども近隣にあり便利なホテルです。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

当館のお部屋をお気に召していただけたのも光栄に思いますが、私の大好きな函館の街をご堪能いただけた様子も文面から伺え、大変嬉しく存じます。
駅前の朝市がメジャーで、交通の便もありこちらをご利用の方が多いですが、いかがでしょう。
函館自由市場という朝市もございまして、ご利用がまだでしたらこちらも隠れスポットとしてお勧めでございます。
駅前より規模は小さくこじんまりとしてはおりますが、知る人ぞ知るといった風ですので、私のような函館市民や通なお客様しかおらず、ゆっくりと地物の魚介類を中心にお買い物を楽しんでいただけます。
混雑しすぎていないので、それぞれのお店の店員さんも何かと融通を効かせてくれるのも魅力ですよ。
実家・札幌へイカを届けたく、開店時間を調べるのをうっかり忘れ、まだ仕入れしか行っていない時間帯に訪ねてしまったことがありましたが、「並んでいるものだけで良ければ買っていって!ご両親もよろこぶからさ!」と、気さくにさりげなく値引きまでして頂いた上で、獲れたてのイカを売っていただけました。
当館から歩くと20分少々かかってしまいますが、路面電車・新川町電停のすぐ近くにございます。
当館最寄りの電停、松風町電停から一駅でしたので、次回函館へお越しの際には是非ご利用いただきたいと思います。

まゆまゆさん

ツイン 朝のみ

何度も使わせてもらっています

仕事兼で家族で宿泊します 大浴場あり、部屋はマンションみたいな感じ家庭的な作りで家にかえって来たみたいな感じです 洗濯機もありいつも洗濯してます マッサージも部屋に呼び デリバリーも来てくれます 又宿泊リピートです

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

当館プレミアムタワーのお部屋は広々ゆったりをコンセプトにしておりますので、ご滞在の間お寛ぎいただけまして、大変嬉しく思います。
洗濯機についてはお部屋によって有無がございますが、キッチンは全室完備しておりますので、長期のご滞在にも適しております。

タケロクさん

ホテルとは思えない広さ

マンションの一室をレンタルしたお部屋でとてもホテルのクオリティではない快適さを味わいました。眺望も良く本当に癒されました。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

御投稿の通り、当館プレミアムタワーのお部屋は元々マンションだった建物をリノベーションしておりますので、ご滞在の間広々ゆったりとお過ごしいただけます。
また函館へお越しの際にも是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

えりちゃんさん

料理が最高

玄関はいるとスタッフの方がおで迎え。
部屋も清潔感あり過ごしやすかった。
朝食バイキングは、どれもおいしくとても満足でした、ありがとうございました。

えりちゃん様
この度はグローバルビュー函館をご利用頂き誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、良い時間をお過ごし頂けま仕様で大変嬉しく思います。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同頑張ってまいります。
またえりちゃん様にお会いできます事、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。
               フロント  小島

返信日:2024/10/23

半沢直樹さん

★じゃらん限定ポイント10%☆おすすめ素泊まりプラン☆
シングル 食事なし

全体的に清潔感があって良かった。

大浴場が楽しみでこちらに決めた。脱衣所も広く雰囲気も良い。サウナも良かった。
部屋もデスクワークのしやすい机があり快適に過ごせました。
部屋の鍵が特殊でかけ忘れには注意が必要です。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館自慢の温泉で体の疲れを癒すことができたでしょうか?
強塩泉の源泉掛け流しの湯となっておりまして、疲労回復や血行促進などの効果があります。
今の時期ですと肌寒い日が増えて参りますので、身体を温めるにはピッタリかと思います。
また函館にお越しの際には是非当館をお選び頂き、温泉をお楽しみ頂ければ幸いです。

返信日:2024/10/21

けんたさん

ダブル 朝のみ

朝ご飯がとても良い。

お風呂も広いし朝ご飯も種類豊富で函館にとまるならここはコスパ最高だと思う。広いお風呂付きで朝ご飯に満足したいならここはお勧めします。

けんた様
ご滞在中は、ゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。当館自慢の天然温泉や朝食バイキングを、けんた様もご堪能されたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。また、料金にもご納得されたようで、従業員一同安堵しておりました。何より、函館で泊まるなら当館とお勧めして頂けたこと、大変光栄に感じております。
ご多忙中にもかかわらず、口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。お客様からのお言葉が、私共にとっては何よりの励みとなります。今後とも末永く、当ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。けんた様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/10/18

こっこちゃんさん

★じゃらん限定ポイント10%☆おすすめ素泊まりプラン☆

温泉はよかった

かなりお安く泊まれたのでコスパはとてもよかったです。温泉はゆったり入れてよかったです。加湿器の部屋入れをお願いしていましたが、用意されていた加湿器は壊れていて全く使えなかったので、あらかじめ確認などしてほしいと思いました。また、男性スタッフさんが受付対応してくれましたが、やっつけ仕事感が強く、ようこそという気持ちが全く感じられず残念でした。

こっこちゃん様
折角のご滞在中、用意された加湿器が壊れていたとのことで、ご不便をお掛けし残念に感じております。また、スタッフの対応についてもあまり良い印象ではなかったとのことで、大変心苦しく感じております。その日はかなり混雑していた状況ではありますが、どんな時にもお客様に寄り添った、お客様第一の対応を行うことを心にとめて接客業務を遂行出来るように、スタッフ一同日々精進して参ります。この度は、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をありがとうございます。ご報告させて頂き、今後の経営の参考にさせて頂きます。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿感謝いたします。恐れ多いことではございますが、またもしご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。またこっこちゃん様にお会いできることを、従業員一同心より願っております。

返信日:2024/10/18

ぷぶじさん

2024年9月宿泊
【板前料理旬】≪早期割≫早割60日前☆広いお部屋でゆったり〜朝食付き〜

お墓参り&家族旅行

秋彼岸に合わせて函館に行った時にお邪魔しました。以前にパコ函館だった時にも利用し今回で2回目になります。
娘家族と2部屋での利用でした。駅からも歩ける距離で温泉もあり朝食会場も待つ事なくスムーズに入れ朝から美味しくて大満足でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

2度目のご利用とのこと、今回もお寛ぎいただけまして大変嬉しく思います。
今後とも当館を何卒宜しくお願い致します。

返信日:2024/10/16

ハッシーさん

シングル 朝のみ

朝食はおいしかったが、売店はいまひとつ

朝食はおいしく満足できました。
売店で北海道らしいものやお土産を買おうと思ったら、ほとんどありませんでした。カップ麺など、コンビニで買えるようなものも売られてました。
少々高くても、北海道らしいお土産や、部屋で食べたくなるような北海道限定のアイスクリーム、ジュース等あれば良かったなと思います。
売店の品揃え以外に不満に感じる点はありませんでした。
利用日当日は悪天候で、フロントで貸していただいた傘を強風のため壊してしまいました。返す時にお詫びしたフロントスタッフの対応が非常に良かったです。

ハッシー様
朝食やスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく受け取りました。重ねてお礼申し上げます。
売店については、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後も色んなお声を集めて、より良いものを検討していきたいと思います。
また何かお気づきの点やご希望がございましたら、お気軽にお聞かせいただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 米谷

返信日:2024/10/11

女性/40代 出張

まいこさん

部屋が寒すぎる

空調が全館自動になっており、ONにすると冷風がきて、部屋が極寒。
止めても窓から隙間風で非常にに寒く。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度はホテルグローバルビュー函館へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館でのご宿泊に際しまして、お部屋の冷暖房や窓からの隙間風があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
窓からの隙間風に関しましては、至急設備の担当に伝えさせていただきます。
より良い宿の提供が出来るよう精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿並びに評価をして下さり有難うございます。
またの機会がございましたら当館をお選びいただけると幸いです。

返信日:2024/10/10

かっちゃんさん

☆おすすめ素泊まりプラン☆
ダブル 食事なし

ゆっくりさせていたました

足が悪いのでエレベーター近くの部屋と函館の市街地が見えるようにと希望してたら
エレベーター前の部屋と眺めの良い8階の部屋を用意してくれてました
フロントスタッフの韓国人の女性の人がとても感じの良い子で私が足が悪いので一階にお風呂にいくのを気にかけてくれたり笑顔で
居酒屋の説明をしてくれたりで良い思い出ができました

かっちゃん様
この度はホテルグローバルビュー函館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊、並びに函館でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉を該当のスタッフに必ずお伝えいたします。
また函館にお越しの際にはぜひ当館をお選び頂き、新たな思い出作りのお手伝いが出来ればと思います。

返信日:2024/10/8

男性/40代 その他

けんじさん

朝食が美味しい

朝食の海鮮も美味しく、大満足です!
部屋が少し狭くて残念でしたが、お風呂も広くて大変癒されました。
また行きたいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

ご宿泊いただきましたお部屋は手狭でしたでしょうか。
当館プレミアムタワーのお部屋は元々マンションだった建物をリノベーションしており、広々としたお部屋でゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
また、キッチン完備、お部屋によっては洗濯機も備え付けておりますので、長期のご滞在にもうってつけのお部屋でございます。
次回ご利用の際には是非ご検討ください。
ご朝食・大浴場につきましてはご満足いただけ大変嬉しく思います。

返信日:2024/10/4

ちはるさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】海鮮バイキングで満喫♪<板前料理旬>☆朝食付

朝食が美味しい

今回で2回目の、利用でした。 色々迷ったけど、食事、お風呂を考えたら、やっぱりここになりました。 便利も良いし、お部屋もよし。 のんびりできました。 また、おじゃましたいと考えてますので、よろしくお願いいたします。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

温泉にご朝食とお気に召して頂いているご様子、大変嬉しく思います。
今後も末永く当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

返信日:2024/10/1

くわっちさん

☆おすすめ素泊まりプラン☆
シングル 食事なし

夜食

ホテル内のレストランを利用した。
宿泊費に含んで無いプランだったので最初から、食事付きプランにすれば良かった。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

ご朝食、お気に召して頂けて何よりでございます。
今後も美味しいの一言を頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/10/1

asuさん

★じゃらん限定ポイント10%★素泊まり
ツイン 食事なし

一人暮らしの部屋みたい

彼の両親と一緒に函館旅行をした際に利用しました。
部屋にはキッチンもついており、使用することはありませんでしたが何か作ろうと思ったら作れるようにお鍋やお皿も置いてありました。
部屋自体もすごく綺麗で普通にここで暮らしたいねってなるお部屋です。
近くにはコンビニもあるので便利です。
また函館旅行をする際はこちらを利用したいと思いました。

asu様
この度は、ホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適に過ごされて気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく有難く拝読いたしました。
ご宿泊されたプレミアムタワー側のお部屋は、全室に簡易キッチンと冷蔵庫が備えられており、長期滞在時等に簡単な調理を行うことも可能となっております。貸し出し品で調理器具もご用意しておりますので、是非またお泊りの機会がございましたら、ご活用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、この度は口コミへご投稿頂き、感謝申し上げます。今後とも末永く、当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。asu様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/9/28

まほさん

ダブル 朝のみ

満喫できます!!!!

交通の便も良く、飲み屋街も近くて
楽しく遊べます!!!!
お部屋も清潔、お風呂もよかったです。
朝食絶対つけるべき!!!!朝から海鮮丼ビュッフェ最高でした、、、

まほ様
この度はホテルグローバルビュー函館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館での滞在を満喫頂けたようで何よりでございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからもまほ様のご期待に沿えるよう、日々精進して参ります。
またの機会がございましたら、再び当館をご指名頂けると幸いです。
まほ様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/26

男性/40代 友達旅行

コークさん

チェックイン時の対応

昨年の3月以来、ホテル名が変わってからは初めて行きました。天然温泉の大浴場があり客室も広くて朝食も良かったのてですが今回はチェックイン時の対応に関して気になったのが予定の時間になっても準備が出来てなくて待たされた事です。前日が非常に混雑していて清掃が追い付かなかったのは仕方ないけど、時間を過ぎても長時間待たされそうになったのはどうかなと思いました。そこ以外は良かっただけに今後泊まる事があればチェックイン時に客室の準備が出来てないということは避けてほしいですね。

コーク様
当館での滞在中、旅の疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、チェックインのお時間までに清掃が終わっておらず待ち時間があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
そんな中当館の設備をお褒め頂き、高評価の口コミ投稿をして下さり、誠に有難うございます。
人員確保や業務の効率化等、ホテルスタッフ一丸となって改善をしていく所存でございます。
またの機会がございましたら、是非再び当館をご指名頂き、旅の疲れを癒して頂けると幸いです。
コーク様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/26

男性/40代 子連れ旅行

だいのすけさん

2024年7月宿泊
和洋室 食事なし

長期旅行でも安心!

お部屋に洗濯機があり、助かりました!
ミニキッチンもあり、フロントでリクエストすると、スポンジと食器洗い洗剤も貸してくれます!

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

洗濯機はお部屋によって有無がございますが、当館プレミアムタワーのお部屋は全室キッチン完備、2ドア冷蔵庫も備え付けた広々とした造りとなっておりますので、長期のご滞在にもぴったりかと存じます。
ご投稿の通り、ご所望であれば包丁やまな板、スポンジ等ちょっとしたキッチン用品の貸出しもございますので、どうぞお気軽にお声がけください。

ガンモさん

じゃらん限定ポイント10%  朝食付き

朝食は大満足

夜間まで売店で購入できるし、深夜でも大浴場を利用できる。朝食は和洋折衷全てあり、特にイカ刺しや天ぷらも美味しかった。プリンもとても美味しい。朝食食べる時間も遅くまでやっているし、無くなったらすぐに補充してくれて、大満足でした

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

深夜2時まで営業の売店、夜通しお入りいただけます大浴場は当館の強みでございます。
お気に召していただき大変光栄でございます。
また、ご朝食もご堪能いただけたとのこと。
現在顧客満足度向上を掲げ、レストランスタッフ一同知恵を出し合い改善に努めておりましたので、今後の励みとなります。

しょうママさん

2024年7月宿泊
和洋室 食事なし

部屋が広くて最高

家族旅行で一泊しました。部屋のお風呂から景色が見えたので本当は入りたかったんですが、温泉の方を選びました。部屋に冷凍庫付きの冷蔵庫があり、暑い日だったのでクーラーバッグに入れる飲み物を保冷剤代わりに何本も冷凍出来たので大助かりでした。
函館に来た際は是非また泊まりたいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

当館プレミアムタワーのお部屋はご滞在中できる限りお寛ぎいただけますよう工夫をした造りとなっており、コンセプトが伝わり大変嬉しく思います。
お部屋によっては洗濯機もついており、長期のご滞在にも適しております。
今後とも函館へお越しの際には是非当館をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

大富豪さん

連泊

前日同様、Wi-Fi フル表示なのに、遅い・止まり・プチプチ切れて 残念。朝食バイキングは 混雑 氣になりつつも、お料理 前日から 充分 替わっていてよかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

当館のお部屋や温泉に旅の疲れを癒すことができたでしょうか?
Wi-Fiに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご予約の多い日ですと同時アクセス数も多くなり、回線が込み合ってしまったのだと思われます。
どうにか良くならないものか、今後改善出来るように務めさせていただきます。
朝食に関しまして、お客様のお口に合いましたようで何よりでございます。
職人によって毎日の手作りにて提供している当館の朝食は多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。
これからもより良いものが提供できるよう日々精進して参りますので、また函館にお越しの際には是非当館をお選びいただけると幸いです。

返信日:2024/9/18

大富豪さん

週末だった為か

Wi-Fi フル表示なのに、遅い・止まる・プチプチ切れる = 大誤算。昨年5月:別棟のシングルルームでは 問題なかったのに、、、残念。

大富豪様
せっかくのご滞在中、Wi-Fiのことでご不便おかけしたようで、残念に思っております。Free Wi-Fiのため、利用状況等が関わり、時間帯や日によって繋がりにくいこともあるかと存じます。何卒、ご理解頂けますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。大富豪様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ねーやんさん

コスパよいホテル

温泉付きで朝食付きバイキングの値段としてはコスパいいと思います。駅からも歩いて移動可能です。部屋はマンションの一室のようで、別荘感がありました。景色も海見えて特別感がありました。温泉、朝食は大混雑でしたが、満足いくホテルでした。

ねーやん様
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。ご宿泊されたプレミアムタワー側のお部屋は、メインタワー側より広めの造りとなっており、簡易キッチンや大き目の冷蔵庫付きで、長期滞在やファミリー層にも人気でございます。お部屋も気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。当館で人気の天然温泉や朝食バイキングをご堪能されたご様子で、大変何よりでございます。
また次回ご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。ねーやん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

だいちゃんさん

じゃらん限定ポイント10%  朝食付き

年に一度の家族旅行

この度はお布団の対応していただきありがとうございました。安心して寝ることできました。
電話対応していただいた方のお心遣いに感謝します。
お風呂も朝ごはんも良かったのですが…
一つ…テーブル椅子の下に埃がたまっていました。そこは残念な点でした。
部屋から夜景が綺麗で、また伺いたいなと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまいました。
にもかかわらず、次回もご利用頂けるとのお言葉は大変有難く存じます。
細かいところまで清掃が行き届くよう、担当部署と情報を共有させて頂きます。
今後ともホテルグローバルビュー函館を何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/9/14

たけちゃんさん

シングル 朝のみ

出張には最適

【宿の良かったところ】
温泉がよい。〜洗い場も多いし、露天が最高、△髭剃りがないことを知っていたので持っていたが、やはり髭剃りくらいは置いて欲しい。
朝食がよい。〜天丼がある。海鮮丼が自分で盛り付け出来る。飲み物が豊富。△グランフォレストを開いていないので、ごった返していた。一人用が少ない。
接客がよい。〜1年前の宿泊を覚えていてくれて、「いつもご利用ありがとうございます。」とロビーで言われた。これは嬉しかった。メガネの女性。
2日泊まったが、1日目は外国人で朝食がごった返していたのに、2日目はおらず、朝食の快適さは外国人に左右されていると感じた。
そういう場合は、もう1つの朝食会場を臨時で開ける等、対応いただきたい。

たけちゃん様
いつもホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉を頂けて、大変嬉しく有難く拝読いたしました。
髭剃りについて、貴重なご意見ありがとうございます。当館も環境保全のためのSDGsに賛同し、プラスチック削減を目指す取り組みとしてアメニティを配布することをやめ、販売の形に変更させて頂きました。お客様には少々ご不便をお掛けして恐縮ではございますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
尚、外国人のお客様利用方法については時間を決めて守って頂くような対応も行なってはおりますが、なかなか時間通りにはいかず他のお客様にご迷惑お掛けしているのが現状ではございます。別の会場を利用するには物理的に難しいとは存じますが、こちらも貴重なご意見としてご報告させて頂きます。
お忙しい中、口コミへのご投稿感謝いたします。これからも、より良いサービスを目指して精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。たけちゃん様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/9/14

ピロキさん

快適に過ごせました

部屋に洗濯機があり、助かりました。お風呂も広く、娘も急かされることなくゆったりと入ることができたと言っていました。朝食は海鮮好きの息子が大満足でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。温泉とご朝食ではご家族皆様でお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。今後もお客様にお楽しみ頂けますよう精一杯努めて参ります。貴重なお時間に口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。  フロント澤田

返信日:2024/9/10