源泉かけ流しを楽しみ☆駐車場200台↑完備〜空港行きバス停より1分

JR函館駅中央口より徒歩約13分。函館空港から連絡バスで約20分(大森町下車)

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

えりさん

朝食付きでコスパ最高

部屋の広さ・大浴場・朝食、すべて大満足です!
前回に続きリピートさせていただきました!
朝食はついつい食べ過ぎてしまいます!笑

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度は、ホテルグローバルビュー函館をいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。 前回に引き続き当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関しまして、「部屋の広さ・大浴場・朝食」と、大変嬉しいお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待に添い続けられるよう精進してまいりますので、また次回函館にお越しの際にも当館をお選びいただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。誠にありがとうございました。

カトちゃんさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】カップル・ファミリーも!広いお部屋で 素泊まり
ダブル 食事なし

広い部屋

いつも出張の時に利用しています。たまたま今回は海外観光客が多数滞在されたらしく、チェックインから混雑に巻き込まれる始末。しかし、キッチン、電子レンジ、洗濯機、食卓テーブルとバルコニー付の別棟の広い部屋にグレードアップされていました。バルコニーからは函館山が見えるマンションの様な部屋でびっくりです。出張なのか観光なのか勘違いしそうでした。翌朝のエレベーターも混雑しており早めにチェックアウトして正解でした。
今回たまたま外国の連休に重なりましたが、滞在には満足しています。ゆっくり休めました。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

いつもホテルグローバルビュー函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、出張の際にいつも当ホテルをお選びいただいておりますこと、また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に活かしてまいりますので、また次回函館にお越しの際にも、当館をお選びいただけますと幸いです。

platoongさん

2025年8月宿泊
【グレードアッププラン】10室限定★〈朝食付き〉ホテルグローバルビュー函館

温泉が良かった

部屋は広くで清潔感あり、アメニティも充実していました。温泉も広くてゆったりでき、旅の疲れが癒されました。スタッフの対応も丁寧で、全体的に満足できる滞在でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度はホテルグローバルビュー函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またお忙しい中、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。
さらに、スタッフの丁寧な対応につきましてもご評価いただき、大変励みになります。お客様に快適にお過ごしいただくため、今後もより一層、接客・サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
誠にありがとうございました。

ささかつさん

2025年8月宿泊
【板前料理旬】≪早期割≫早割28日前☆広いお部屋でゆったり〜朝食付き〜

広いお部屋でした

朝食がとても美味しかったです。蟹飯とフレンチトーストはまた食べたいです。お風呂は露天風呂もあり、洗い場もたくさんあるのでいいのですが、脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていて少し残念でした。
駅から離れていますが、ホテルは大きくてキレイでとても良かったです。

ささかつ様
この度は、ホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在中、温泉の脱衣所で髪の毛がたくさん落ちていたとのことで、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく感じております。それでも、朝食バイキングについては、お褒めの言葉を頂けて、スタッフ一同安堵しておりました。
以後巡回や清掃を徹底するようスタッフ同士で声を掛け合いながら、サービス改善に努めて参ります。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。ささかつ様にまたお会いできることを、従業員一同心より願っております。

男性/50代 友達旅行

たまきさん

2025年10月宿泊
≪早期割≫【ファミリープラン】早割60日前☆未就学児無料!朝食付き【禁煙】

良いの宿泊

滞在に3泊です。
いろいろの良いです。
温泉も、朝食も、お部屋も、料金も、接客態度も、絶対一番です。

たまき様
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。総じてご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非また当館をお選び頂けますと幸いでございます。たまき様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

みほ。さん

2025年10月宿泊
★じゃらん限定ポイント10%☆おすすめ朝食付きプラン☆
ダブル 朝のみ

素敵な思い出になりました

フロントの方、お部屋、温泉全部最高でした。朝食も、おいしかったのですが…私が体調悪くてあまり、たべられませんでした。来年また、函館旅行の際は、こちらのホテル利用させていただきたいと思います!朝食、リベンジ★ありがとうございました!

みほ。様
当館自慢の天然温泉やお部屋の内容、フロントスタッフの対応等、全部最高というお言葉、大変嬉しく有難く拝読いたしました。朝食を堪能し切れなかったことは残念ではございますが、リベンジでまたみほ。様にお会いできることを、スタッフ一同心より願っております。お忙しい中、口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。お客様からのお言葉が、私共にとって何よりの励みとなります。今後とも末永く、当館をご愛顧頂けますと幸いでございます。

まえじゅんさん

期待外れの朝食と部屋

デラックスツインと奮発して予約しましたが、思ったより部屋が狭く、机のレイアウトなども何でといった感じでした。リラックスはできませんでした。
海鮮バイキングの朝食では、余りにも海鮮の内容が酷すぎました。普通のホテルのバイキングと変わらない。
これなら、朝市場に行って食べたほうが良かったと、がっかりです。
本当に期待してたのに残念です

まえじゅん様
しかしながら、お客様のご意向に沿わないお部屋の造りだったようで、あまり快適な滞在にはならなかったようで、残念に思っております。更にせっかくの朝食バイキングも、海鮮の内容が悪いとのご指摘を受けてしまったこと、期待外れの内容で申し訳なく感じております。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス内容に反映していける様、各部署へ報告し、改善に努めて参ります。お忙しい中、口コミへのご投稿感謝申し上げます。まえじゅん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

なぁちゃんさん

函館市旅行

何度も函館には旅行で訪れているのですがこちらのホテルは初宿泊でした。宿泊料金がお手頃で朝食には海鮮もあるみたいだったので宿泊しました。ビックリのお部屋でした!キッチン付きだし部屋広いしでした!朝食も海鮮丼にしていただきました♪美味しかったです。大変満足でした。
また利用させていただきます

なぁちゃん 様
この度はホテルグローバルビュー函館へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館自慢の朝食や温泉をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
これからもより良い宿の提供が出来るよう、日々精進して参ります。
またの機会がございましたら是非当館をご指名頂けると幸いです。

MAYさん

部屋が広々

まず部屋の広さにびっくり。部屋にレンジ、大きなテーブルとソファ、椅子があり、二人で向き合って座れます。収納も多くロングステイも快適そうです。朝食も種類が多く、イカの刺身が美味しかった。大浴場が快適で部屋のシャワーは使いませんでした。

MAY 様
今回ご宿泊いただいたツインベッドやキングベッドがある、プレミアムタワーのお部屋は、コンドミニアム風の造りとなっております為、広々と過ごすことができるとご好評のお声を頂いておりました。

ゴマちゃんさん

予想外の満足館

思いもよらぬ長期滞在型の部屋で、広くゆったりと過ごせました。
キッチン、洗濯機などがあり、次回は必ず複数日の宿泊を考えています。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用お忠樹誠に有難うございます。
キッチンや洗濯機などの設備が、次回のご宿泊、特に複数日での滞在を検討されるきっかけになったことは幸いです。お客様がお泊りになったような広くゆったりとしたお部屋は、ホテルグローバルビュー函館のプレミアムタワーに多く集まっています。プレミアムタワーの客室はゆったり使える28平方メートルからとなっており、コンドミニアム風の造りで、ご自宅のようにゆっくりお寛ぎいただけるとしてご好評をいただいております。また、長期滞在や複数日の宿泊に便利な設備として、コインランドリーが1Fに設置されています。次回、複数日のご宿泊をご検討の際は、ぜひこれらの設備をご活用いただき、函館での旅をさらにお楽しみください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/14

りりさん

【28u以上確約!】広いお部屋でゆったり♪ 素泊り

広くて良い

いつも利用させていただいてます。部屋も広く、リラックスできます。最近は海外の団体旅行客が多く、大浴場は利用しなくなりましたが、部屋のお風呂は洗い場もあるので満足です。
函館駅から歩くと距離があるので、タクシーに乗りますが、運転手には嫌がられる微妙な距離です。

りり 様
いつもご宿泊頂いているとの事、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館での滞在をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。

アスリートさん

部屋も朝食も最高

リピーターです。部屋も広く、食器や電子レンジ、洗濯機も完備し、一泊ではもったいない感じでした。
朝食も函館色豊かで海鮮、天丼、カレー、サラダ、ローストビーフ、パン、柿や洋ナシタルト等大満足でした。
天然温泉も、芯から温まる最高の空間でした。

アスリート 様

おさる先生さん

長期の滞在に良いかも

キッチン、冷蔵庫、洗濯機が付いていて、ホテルというよりマンションみたいな感じ。ベランダに出ることができる。
ソファは無いが、テーブルと椅子がある。
ホテルのすぐ近くに老舗の町中華と老舗のアイスクリーム屋がある。
少し歩くとコンビニとドラッグストアがある。
大浴場は、ホテルの規模から考えると狭い。
フロントは2名いるが、客を捌ききれていない感じ。
朝食は予約時間に行っても、並んでいてなかなか入れず、20分ほど待ったので、余裕を見た方が良い。

おさる先生 様
当館での宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、チェックインや朝食の際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
より効率よいご案内が出来るよう心掛けて参ります。
またの機会がございましたら、是非当館をご指名頂ければと思います。

みっちさん

2025年9月宿泊
≪早期割≫早割60日前☆広いお部屋でゆったり〜素泊り〜

リーズナブルでビックリ

家族3人で泊まりました。
1人はソファベットだったのですが一泊には充分。
以前マンションだったとか?部屋が広くて大満足。
冷蔵庫も家庭用でしたので充分入れられました。
クローゼットがあり、洋服はそこにかけると良いのかも知れませんがすぐ近くにベッドがあるので入れずらく、出入り口ドア付近にハンガー掛けがあると良いなと思いました。
女性用のお風呂の入り口が分からず戸惑いました。露天風呂は修理中?で入れませんでしたが混雑時を避けて入れたので充分(広さ的に)でした。
素泊まりで予約しましたがチェックイン時に朝食を付けました。付けて正解でした。フルーツの種類も多く、ジビエカレーも美味しかったです。朝食を付けても1人7000円でしたので助かりました。
次回から函館に泊まる際はこちらにします!

みっち 様
当館での宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。
また、自慢の朝食をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

男性/40代 恋人旅行

ゴーゴリさん

2025年10月宿泊
12時までのゆとり滞在プラン〜朝食付き
ツイン 朝のみ

朝食バイキング充実!

オーシャンビューの角部屋で
とてもくつろげる空間でした。
朝食バイキングが
バラエティ豊かで充実しており、
力を入れていることが伝わりました。
立地ですが、
函館駅から
少し離れておりますが、
近くに路面電車の駅や
コンビニ、ラーメン屋などあり、
それほど不自由なく。
路面電車の路線でいうと
函館山と五稜郭の中間あたりと
言いましょうか。
四方八方まわるのであれば、
逆に利便性あるのかなと。
温泉大浴場も完備されており、
良い時間を過ごせました。

ゴーゴリ様
この度はホテルグローバルビュー函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく、励みになります。
朝食は当館の自慢の一つでございます。
日によってメニューを変少し変え、朝からお刺身、天ぷらの和風から朝カレー、フレンチトーストといった多種多彩な料理を提供しております。
函館駅から徒歩15,6分ですが、その間に大門の商店街がございます。
コンビニはもちろん、飲食店は沢山あり、目移りするくらいだと思いますが、それを楽しむのもこの大門の商店街の魅力の一つなのでしょう。
観光面でも路面電車やバスといった移動手段がございます。
移動手段が複数あるので、どれで行こうか、どういうルートでまわろうか、自由自在に選ぶことができる、それが函館かと思います。
観光や仕事の疲れはもう一つの自慢であります、大浴場が洗い流してくれます。
朝晩は急激に冷え込んで、秋!!という漢字にはなりましたが、またご利用頂ければ幸いです。
ゴーゴリ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/10

ナラサキさん

2025年10月宿泊
【早期割】30日前までキャンセル無料─シンプルな素泊まりプラン
和洋室 食事なし

スタッフの方の対応が素早くてよかった

北海道旅行の締めでここのホテルに泊まらせていただきました。
函館駅からは思ってたよりも離れてない!
スタッフの方にどこに行くことがオススメかと聞くと穴場のスポットなど教えてくれました。
また旅行前に函館山バスツアーを頼もうとしてたけど定員オーバーで頼めなかった時にホテルに電話して相談したらタクシーなど違う方法を教えて下さいました。
本当にスタッフさんの教育がしっかりしてる印象でした。
また朝食もとても美味しかったです。
また函館に行った時は使いたいし友達にもおすすめのHOTELです。

ナラサキ様
この度は、北海道旅行の締めくくりとしてホテルグローバルビュー函館にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉に深く感謝申し上げます。函館駅からの距離について当館はJR函館駅中央口から徒歩で約13分の距離にございます。市電も近くにございますので、観光にも最適な立地であると思います。スタッフの対応に関しましても、高い評価をいただき光栄です。函館山バスツアーが定員オーバーであった際、ホテルにご連絡いただき、タクシーなどの代替手段をご提案できたとのこと、お客様の旅をサポートできたことを嬉しく思います。当ホテルではタクシー配車などの各種手配も承っております。
お客様の期待に添い続けられるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。また函館にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただき、お友達にもおすすめいただけると幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/7

よりちゃんさん

ツイン 食事なし

お部屋が広くて最高でした。

温泉があるとやはり嬉しいです。
お部屋がとても広くて可愛いて嬉しかったです。
キッチンがついていたのですが、事前にあまり把握していなかってので使いませんでしたが、次回泊まった際にはキッチンでお料理したいと思いました。

よりちゃん様
当館でのご宿泊をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
また、当館自慢の温泉をお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
当館近くには朝市もあります。
そこで買ったお刺身や海鮮をお部屋で調理することも可能ですので、是非お試しくださいませ。
また函館へ来る機会がございましたら、当館をお選び頂けると幸いです。

返信日:2025/10/6

もいころっち☆さん

2025年9月宿泊
【ファミリープラン】28u以上確約☆未就学児無料!朝食付き【禁煙】
ツイン 朝のみ

期待し過ぎないなければ合格

本来、ベイエリア宿泊予定でしたが予算を抑え、口コミも良かったのでこちらを決めました。
飛行機の関係で到着は19時前になってしまい、ウェルカムドリンクとケーキは終わっていて残念でした(>_<)
駐車場は大変、運良く入り口近くの場所で出かける車が丁度あり、ごめんなさい停めさせてもらいました_(..)_
部屋は3階、ぼちぼちの広さ、眺めはエントランスが見える場所で外れですね。
空気清浄機ありました。
部屋のスリッパは新しく使い捨てで良いですが、お風呂など出かけるスリッパは使い回しで、生地が湿気ていて裸足では気持ちの良い物では無かったです。
部屋着は作務衣で、お風呂は勿論、朝食会場へもこれでOKなのは嬉しいです。
朝食は期待し過すぎは駄目です。何せ、朝から天ぷらは嬉しいですね♪キス、舞茸、エビ、カボチャでした。
かに飯とバニラアイスが美味しかったです(笑)
温泉は刺激が強めで、2回目は遠慮しました。
泡で出る洗顔フォームが部屋にあって有難かったです。
お風呂のバスタオル、フェイスタオルは交換で新しい物が貰えます。2回目のお風呂は気持ち良くタオルが使えます!聞かないと分かりません。

もいころっち☆ 様
当館での滞在をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
当館自慢の朝食をお気に召して頂けた様で嬉しく思います。
温泉に関しましては、強塩泉の泉質となっておりました為、肌が弱い方は刺激を強く感じることがあるかもしれません。
タオルに関しましては、もう少しわかりやすいご案内が出来るように指導をさせて頂きます。
またの機会がございましたら、是非当館をお選び頂けると幸いです。

しずちゃんさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】板前料理・海鮮バイキングで満喫!朝食付きプラン
和洋室 朝のみ

おもてなしが最高!部屋からの景色が、最高!

ホテルのまん「女性の方」の対応がとても良かった!
ホテル近辺の情報、交通手段,食事所等,色々細かく教えて頂き,大変役に立ちました!お陰様で、有意義な,楽しい旅になりました!

しずちゃん 様
この度はホテルグローバルビュー函館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読いたしました。
これからもより良い宿の提供ができるよう日々精進して参ります。
またの機会がございましたら是非ご指名頂ければと思います。

返信日:2025/10/6

女性/40代 その他

みきさん

部屋がマンションの一室

部屋がマンションの一室のようで
長期滞在にも良いと思った。
金額がお手頃なので
次回の連泊候補です。
函館にしては朝食ブュッフェが普通なので
ビジネスホテルよりは良いが
外で美味しいもの食べるなら
ホテルはこれで良い。

みき様
今回ご宿泊しましたプレミアムタワーのお部屋ですが、キッチンも付いており、メインタワーよりは広めのお部屋となっており、クチコミの通り長期滞在にはうってつけとなっております。
また朝食は当館の自慢の一つですが、函館のスーパーなどで食材を買い、お客様ご自身で料理を作ることも可能でございますので、とても便利ですし、もちろん函館の地物を扱う飲食店へ足を運ぶというのもできますので、幅広い選択肢があります。
秋深まる函館、味覚の秋到来ですが、またご利用頂ければ幸いです。
みき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/5

しんさん

道の駅巡りの旅

大きいホテルの為、駐車場は遠くの場所でした。部屋は広くて、食卓テーブル、小さいキッチン、大きい冷蔵庫、洗濯機も有って、長期に泊れそうでした。
ホテルの近くには飲食店が無く、車で食べに行きました。
大きいお風呂が有って
サウナや露天風呂が有って、良かったです。
就寝時は静かで、良く眠れました。
朝食バイキングは美味しかったです。
又、函館に来たら、泊まりたいと思います。

しん様
この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠にありがとうございます。今回ご利用いただいたお部屋は食卓テーブル、小さいキッチン、大きい冷蔵庫、洗濯機があって長期滞在に適しております。また、プレミアムタワーはコンドミニアム風の造りとなっており、ご自宅のようにゆったりと寛げるため、ご家族での宿泊などにも適しております。
大浴場、サウナを楽しまれたとのこと、大変嬉しく思います。泉質は身体が芯まで温まる強塩素です。露天風呂では源泉100%かけ流しの湯をお楽しみ頂けて、サウナは男女大浴場に設置されており、疲労回復効果があります。
朝食レストラン「板前料理 旬」では、和食が主役のビュッフェが提供され、オープンカウンターでは揚げたての天ぷらや焼き物が実演で提供されます。新鮮なお刺身やイカの塩辛など、函館らしい料理も提供されており、多くのお客様に好評をいただいております。函館にお越しの際は、再度ご宿泊を検討いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中貴重な口コミありがとうございます。

返信日:2025/10/4

ユウジさん

【28u以上確約!】広いお部屋でゆったり♪ 素泊り
ツイン 食事なし

家族で行くなら!

家族で函館に行く時は毎回利用させて頂いてます。キッチンもあり食卓もソファーもあり、トイレと風呂が別についてるので普通の家みたいでリラックスできます。また下に温泉があるので最高です。

ユウジ 様
当館での滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
これからもより良い宿の提供を目指して日々精進して参ります。
またの機会がございましたら、是非ご指名ください。

返信日:2025/10/3

たまちゃんさん

朝食最高

チェックインしてからのウェルカムドリンクとミニケーキのおもてなし、お部屋も広くベランダからの夜景も綺麗でした。
朝食は食べきれないほどの種類で朝から海鮮丼にかに飯までいただきました。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

たまちゃん様
この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館自慢の朝食レストラン板前料理「旬」はいかがでしたでしょうか。函館をはじめ、北海道の旬の食材を利用しております。新鮮なお刺身、揚げたての天ぷらで海鮮丼や天丼をお客様ご自身で作り、召し上がる方も少なくないです。また毎日メニューも変わるので連泊の方も飽きずにご利用頂けます。また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中貴重な口コミありがとうございます。

女性/50代 その他

ぶうさん

2025年9月宿泊
【板前料理旬】≪早期割≫早割60日前☆広いお部屋でゆったり〜朝食付き〜
和洋室 朝のみ

朝食美味しかったです。

帰省の時には毎回利用させてもらっています。
毎回、朝食は満足しています。連泊だったので日替わりで違うメニューがあったので楽しんで食べることができました。個人的には、ふのりの味噌汁が嬉しかったです。
今回は露天風呂が改修中で入れないと思っていましたが、終わりの2日間は入ることができて満足です。ただ、お部屋のお風呂を子どもが利用したところ床が汚れていたのが気になったようです。部屋のお風呂も利用することがあるので清掃をしっかりしてもらえると嬉しいです。

ぶう様
朝食は当館の自慢の一つでございます。
朝の味噌汁は身体をリセットし、今日からの活力の源になります。
他にも日替わりでメニューが変わりますので飽きがこないのも当館の朝食の特徴かと思います。
しかしながら、大浴場の露天風呂が改修中でご利用頂けなかったこと、床が汚れていたことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
大浴場は男性、女性ともに只今正常に動いておりますのでご安心くださいませ。
床の汚れについては、清掃係と連携し、もっと丁寧な清掃を心がけるようにとお伝えいたします。
秋深まり、紅葉の季節となりましたが、またご利用頂ければ幸いです。
ぶう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆいたんさん

親子旅行

ずっと行きたかった函館旅行にどのホテルを選ぼうか迷いましたが、お部屋が広そうなこちらを選びました。出迎えてくれた女性の係の方がとても感じが良い方で、チェックインするまでの間に、色々お話をして下さり、このホテルを選んで良かったなと思いました。
元マンションだった建物らしく、エレベーターはそのまま使われているようでしたが、綺麗に清掃されていました。
スーペリアツインの部屋はコンドミニアムという感じ。運良く海側の部屋で、眺めも良く、お部屋も広めで、くつろげました。
ミニキッチンがあり、電子レンジ、食器、調理器具がありましたが、洗剤やスポンジはなかったので自炊はしませんでした。
一番感動したのは、朝食です。ボリューム、味共に大満足。こんなに美味しいマグロのお刺身、たたきは食べたことがなかったです。とても満足して、楽しい旅行になりました。

ゆいたん様
またお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく励みになります。
今回ご宿泊のプレミアムタワーの客室は、長期滞在するお客様向けではございますが、1泊のお客様にもゆったり楽しめるような造りにもなっております。
また、海側の客室は晴れていますと朝日が見え、晴天ですと青森方面まで見える絶景です。
キッチン用品は、貸出のものもございますので、フロントへご遠慮なくお申し付けくださいませ。
朝食は当館の自慢の一つでございます。
海鮮丼、天丼、朝カレー、フレンチトーストなどが味わえるバイキング形式の朝食は、朝から行列ができるほどの人気でございます。
楽しい旅を思い出に、ご満足いただけて何よりです。
またご利用頂ければ幸いです。
ゆいたん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きらさん

ダブル 朝のみ

広い温泉、良好な立地、豪華な朝食、豊富な駐車場

夫婦二人の旅行で利用させてもらいました。タバコは吸いませんが、安くなるので喫煙ダブルルームを利用しました。
良かった点
・温泉
内湯、露天風呂、サウナ、水風呂と一通り揃っています。ナトリウム系のヌルヌルな温泉です。夕方から朝まで入れるのでどんな旅程でもゆっくり温泉に入れます。
・駅近くの立地
函館駅から徒歩で15分、最寄りの松風町からは3分ほどの立地です。函館山に電車一本で行けて便利でした。
・豪華な朝食
品数豊富なバイキング形式です。ジビエカレーや刺身など函館らしいメニューもあります。味も満足です。時間が6時半からで早朝からの予定にも合わせれて便利でした。
・広い駐車場
500円の駐車料金はかかりますが、非常に広い駐車場があり、ほぼ確実に駐車できます。函館市街でこの条件はとてもありがたいです。
人によっては気になる点
・若干金額は高め?
日曜日(次の日平日)に使いましたが、クーポンがない場合はコストパフォーマンスは割高に感じました。
・喫煙ルームの臭い
思ったより臭いはなかったですが、廊下などは喫煙ルームらしい臭いです。苦手な方はケチらず禁煙ルームを取った方がいいです。

きら様
またより詳しくクチコミをご投稿いただき、とてもわかりやすく、重ねてお礼申し上げます。
たくさんの種類がある大浴場、朝から海鮮丼、天丼、朝カレーなどが楽しめるバイキング形式の朝食は当館の自慢でございます。
朝食は日によって、いろんなメニューが少し異なるのも、お客様に喜ばれる点かなと思います。
大浴場は疲れた身体を癒す場として賑わっており、夜通し入れますので、夜遅くてもゆったりのんびり湯船につかることができます。
また、午前2時まで行っております売店にて牛乳、コービー牛乳、ビールなどの飲み物を販売しておりますので、お風呂上がりの一杯に最適です。
しかしながら、喫煙ルームの臭いについては、大変申し訳ございませんでした。
喫煙ルームはタバコの臭いが気になるお客様にはあまりお勧めできません。
禁煙ルーム、もしくはプレミアムタワーの客室は全て禁煙となっておりますので、次回ご利用の際はこちらを利用するのも良いと思います。
きら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 出張

てつさん

★じゃらん限定ポイント10%☆おすすめ素泊まりプラン☆
シングル 食事なし

良いホテル

接客や部屋の居心地は良いです。
チェックアウトの際に温泉カードを部屋に置いてきてしまい確認のため待たされました(フロントの方が部屋に確認しに行ってくれた)

てつ様
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
カードキーの対応につきましては、チェックアウトの際にすべてご返却をお願いしております。お時間頂いたことは申し訳ございませんが、場合によっては紛失とみなされ11000円請求となる可能性もございますので、ご理解とご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミへのご投稿感謝申し上げます。てつ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/9/25

たかさん

久しぶりの函館

何も、文句なし、期待しないで行きましたが全てよし、2泊から3泊すれば良かった、次回から2泊から3泊します。

たか 様

マーブルさん

★じゃらん限定ポイント10%☆おすすめ素泊まりプラン☆
シングル 食事なし

サウナに関して

年に一回は利用しています。
部屋も綺麗で大浴場も大変良い、コスパの良いホテルです。
サウナも大変良いですが、ひとつ改善して頂きたい点がございます。
下段にひいてあるマットがあまり良くなく、上段居て下段のマットに足を置くと熱くて足が置けません。
あのマットの素材を替えて頂きたい。
それ以外は大変良いので検討願います。

マーブル 様
当館での滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、当館自慢の温泉をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
サウナに関しましては、お客様からのご意見があったことを上長にも伝えさせていただきます。

まささん

部屋が広くて良かった

和洋室を利用しましたが、部屋に洗濯機やキッチンがあり便利でした。あと、朝食のマグロは本当に美味しかった。朝食からワインと日本酒が飲み放題でよかったです。

まさ 様
当館での滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、当館自慢の朝食をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。