源泉かけ流しを楽しみ☆駐車場200台↑完備〜空港行きバス停より1分

JR函館駅中央口より徒歩約13分。函館空港から連絡バスで約20分(大森町下車)

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)のクチコミ・評価

道の駅さん

静かで落ち着くホテル

去年子供3名を連れて訪れた函館に再訪。今回は部屋の広さ、価格、大浴場有が決め手となりこちらに宿泊しました。
観光地中心部から少し離れた場所でとても静か。昼間は観光、夜は部屋でのんびりと過ごすことができました。

梅ちゃんさん

気まぐれ夫婦旅

今回の旅は、ベイエリヤからちょっと外れた地域ですが、予算から見て見劣りする事は有りませんでした有難うございました。

ボスさん

☆おすすめ素泊まりプラン☆

部屋は良かったのですが…

忙しいのか、フロントの対応の仕方が少し残念でした。髭剃りも購入しなければならないのも残念でしたね〜。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に不備があったとのご投稿、大変申し訳ございませんでした。
忙しさは理由になりません。
今後このようなことが内容スタッフ教育を徹底して参ります。
また、アメニティについては髭剃り等詰め合わせで販売というのが社としての方針となっており、中々改善は難しいかと存じます。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/7/26

ヤマアラシさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】海鮮バイキングで満喫♪<板前料理旬>☆朝食付

洗濯機があって助かった

北海道旅行の1泊目で数年ぶりに利用。相変わらず、ウイークリーマンションのような部屋だったが、広かったし、何よりも洗濯機があったのがひじょうに助かった。また、朝食も記憶に残るほど美味しい理由ではないが、宿泊料金からすれば充分な内容だった。函館駅や最寄りの市電停留所からの距離は微妙(夏場は少々歩くのはしんどい)だが、温泉に浸かり、広い部屋で寛ぐ事を優先するなら宿泊料金次第で再訪はありだと思う。

ヤマアラシ様
この度はホテルグローバルビュー函館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ウィークリーマンションのような広いお部屋と洗濯機をご利用いただけたこと、お役に立てて光栄です。
プレミアムタワーはコンドミニアム風のお部屋となっておりましてお部屋によっては洗濯機の備え付けもあり、長期滞在や家族連れのお客様に人気のお部屋で
す。
朝食についても、宿泊料金に見合った内容とご評価いただき、嬉しく思います。
また当ホテルから函館駅まで徒歩10分、最寄りの市電停留所からのは徒歩5分でございます。
温泉に浸かり、広いお部屋で寛ぐことを重視していただけるとのこと、大変ありがたく存じます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/25

ジョウチャンさん

初めての函館

お風呂は温泉で 洗い場も広く ゆっくりできました           素泊まりプランでしたが 朝食を食べました 種類も豊富で とても 美味しかったです。

ジョウチャン様
当ホテルの天然温泉で、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、素泊まりプランにもかかわらず朝食をお召し上がりいただき、その内容にもご満足いただけたこと、光栄に存じます。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/25

いちばさん

12時までのゆとり滞在プラン〜朝食付き

初めて利用しましたが、安いときにまた使いたいです。

函館駅から歩けない距離ではないので、利便性も良く部屋や温泉はとても良いです。
本来の価格だとちょっと高いので、シーズンオフのタイミングなどで利用したいと思います。
残念ポイントとしては、ほとんどのアメニティーなどが「有料」なのはホテルのランクからして残念でした。
朝食は港町らしく「海産物」がとてもおいしいし、豪華です。
朝食付きのプランをおすすめします。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

部屋、温泉また利便性も良かったとの事、ご満足頂けました様で幸いでございます。
アメニティに関してはSDGsを目標にして取り組んでおり、プラスチック削減を目的とし
有料といたしております。何卒ご理解いただきたく存じます。
また、ご朝食に関しましては心を込めてご用意いたしております。
今後もご満足いただける朝食をご提供出来る様、精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/7/24

TenLapsBehindさん

★じゃらん限定ポイント10%☆おすすめ素泊まりプラン☆

大森海岸に面し海の眺めの良いホテル

今回は素泊まりでした。函館駅にも迷うことなくまっすぐの道です。近くにコンビニもガソリンスタンドもあります。温泉も良かった。スタッフの皆さんも一所懸命で好感が持てました。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館自慢の併設温泉施設【大森の湯】は強塩泉となっており身体の芯から暖まる事と存じます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。
是非、次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/7/24

TenLapsBehindさん

【板前料理旬】海鮮バイキングで満喫!朝食付きプラン

函館駅正面からまっすぐ大森海岸へ向かって、海の眺めの良い立地

函館駅正面からまっすぐ湯の川温泉に向かう道路沿い。大森海岸に面し海の眺めの良いホテルです。温泉が良かったです。食事も美味しい。スタッフの接客も申し分なし。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
また函館へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/7/23

ブーピンさん

【板前料理旬】海鮮バイキングで満喫!朝食付きプラン

今回もまたお部屋のグレードアップで大満足。

奥尻島からの帰り、その夜、函館山に歩いて登りたかったので宿泊。今回の旅の初日にも宿泊させてもらったが、今回もお部屋をグレードアップして頂きとても満足。前回とはまた異なる趣のツインルームでとても心地良かった。チェックインが遅くなり、夜外出したのでサウナには入れなかったが、温泉には入れたので疲れが癒やされた。 接客も前回と同じ対応でスムーズだった。次回、函館に訪れる事があればまた利用させて頂きたい。今回はどうもありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

徒歩で函館山登山。御健脚に驚きました。
当館の温泉は強塩泉の泉質で疲れが取れやすいと評判を頂いておりまして、まさに登山後にはぴったりだったかと存じます。
次回も是非、温泉にご朝食にとご満喫頂ければ幸いでございます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

さっちゃんさん

温泉が最高!

70代の母と素泊まりで宿泊。 近くに市電駅、居酒屋も多く外食、観光に立地が良かったです。
部屋は広く空調設備よく、特に温泉は洗い場多く浴槽広く、お湯もよく最高でした。
WiFiがなかったのが残念ですがトータル的には満足のホテルでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

当館はJR函館駅からはやや離れておりますが、路面電車等近隣のロケーションをフルに活かして頂き函館観光をご満喫頂けた様子で何よりでございます。
当館から函館駅への道すがらは沢山の飲食店も立ち並んでおり、どこで食事するか迷うくらいどちらも美味しいかと思います。
路面電車で五稜郭、いわゆる本町まで出向いて頂ければこちらもまた沢山の飲食店が立ち並んでおりオススメでございます。
お時間に余裕がございましたら赴いて頂くのもよろしいかと存じます。
部屋設備や温泉と、当館につきましてもご満足頂けたようですが、Wi-Fiに関しましてはご不便をお掛け致しました。
現在少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう速度アップに向けて対策を講じております。
今後ともホテルグローバルビュー函館を何卒よろしくお願いいたします。

ゆさん

★じゃらん限定ポイント10%☆おすすめ素泊まりプラン☆

部屋にシャワーしかついてなくて残念でしたけど綺麗だったので良かったです!またご利用したいと思います。

祝日だったので高かったですが
いつもご利用してるのでよかったです
温泉も入ったら身体の疲れが取れました

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまことにありがとうございます。
お部屋の浴室に関しましてはご不便をお掛け致しました。
大浴場はご満喫頂けました様子で何よりでございます。
当館プレミアムタワーであれば浴室付きのお部屋もございますので、次回ご利用の際にはお気軽にお問い合わせ頂きたく存じます。

ちゃげピッさん

2024年7月宿泊
≪早期割≫早割14日前☆広いお部屋でゆったり〜素泊り〜
和洋室 食事なし

子どもと一緒に楽しみました

私達は、大人3人子供(小学生)1人で、ジュニアスイートルームに宿泊をしました。
コンドミニアムの様な、キッチン、洗濯機、諸々あり、食事無し素泊まりプランだったので、心強かったです。
お部屋はもちろん各施設清潔感があり、心地よく過ごせました。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

当館プレミアムタワーのお部屋はご投稿の通り、キッチン完備。
中でもご利用頂きました和洋室に関しましては全室洗濯機も備え付けておりますので、長期のご滞在には最適化と存じます。
今回は素泊まりという事でしたが、大変ご好評頂いておりますので、次回ご利用頂けることがございましたら是非ご朝食もおめしあがりいただきたいと思います。

たけちゅわんさん

2024年7月宿泊
≪早期割≫早割60日前☆広いお部屋でゆったり〜素泊り〜

自宅のように過ごせます

何度かお世話になっております
今回も何もかもが揃っていて、自宅のように過ごせました
足をぶつけて、怪我をしてしまったのですが、フロントへ行ったところ、ちょうど、履き物が当たる部分の傷だったので、痛みをわかってくださって、嬉しく思いました
絆創膏もいただき、助かりました
ありがとうございました
お掃除については、今回初めてテーブルの下にホコリのようなものがあったり、シミを感じました
でも、大丈夫です

たけちゅわん 様
いつもホテルグローバルビュー函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見として受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフと共に再発防止に努めて参ります。
また今回のご宿泊では足をお怪我されたり、清掃不備などでご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、「大丈夫です」とのお言葉や高評価をつけていただき誠にありがとうございます。私共スタッフ一同、たけちゅわん様の優しさと懐の広さに感銘を受けております。
この度は貴重なお時間を割いての、ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/7/21

オセアニアボスさん

★じゃらん限定ポイント10%★素泊まり

悪いとこは無い

定期的に利用してますが不可がない施設です。
対応が悪いスタッフ(清掃含む)に当たった事も無し。
大浴場のサウナはガチ仕様では無いのが逆に良いです。
また秋に利用する予定です。

オセアニアボス様
この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館でのご宿泊をお気に召して頂けましたこと、また秋にご宿泊頂けるとの事大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に沿えるよう日々精進して参ります。
また函館にお越しの際には是非当館をお選び頂き、またお客様の旅のお手伝いをさせて頂ければと思います。

ブーピンさん

【板前料理旬】海鮮バイキングで満喫!朝食付きプラン

部屋をアップグレードして頂けて心地よく宿泊が出来た!

シングルを予約していたのだが、プレミアムツインの部屋にアップグレードして頂いた。部屋は新しくてとても心地良かった。朝食も他の方のコメント通り、種類も多く質も十分。また温泉も気持ちよく旅の疲れが癒やされた。ちょっと函館駅まで距離があるがホテル内に売店もあり、近くにはコンビニもある。近くの飲食店は利用していないので分からないが、点在はしている。明日、帰りにも利用する予定なので楽しみだ。

ブーピン様
当館でのご宿泊にて旅の疲れが癒されたとの事、また、お褒めのお言葉を多数頂戴し誠に嬉しい限りでございます。
当館近隣の飲食店については、当館から函館駅までの間に、個人店やチェーン店の居酒屋さんの店舗がたくさん並んでおります。
ブーピン様もお帰りの際にどこかのお店へ立ち寄られましたでしょうか?
どのお店もリーズナブルなお値段で美味しい海鮮が目玉となっておりまして、おススメのお店をマップ化した手作りのグルメマップもフロントにてお渡しできますので、次回函館にいらしたときは是非再び当館にてご宿泊頂き、参考にして頂ければと思います。

けんさんさん

【板前料理旬】海鮮バイキングで満喫!朝食付きプラン

ツーリングで利用しました

バイクツーリングで利用しました。どこかの情報で「軒下に停めた」というのがあったので期待しましたが、屋根付きのバイク置き場はありませんでした。残念。バイクで行く人は注意してください。バイク置き場は広いので雨を気にしなければ、停めやすい。
ホテルは非常によく、接客もよかったです。朝食はバイキングで、食べきれないぐらいの種類がありました。
部屋もとてもよく、ベッドもシングルにしては広く、また、トイレも最新でした。ただ、室内に荷物をおくスペースが無く、大荷物をおくと案外通るスペースが足りない感じがしますね。
あと、オートロックのわりには、扉のしまりが悪く、惰性では閉まらず、扉の一押しが必要でした。自分だけじゃなく周りの部屋全部そんな感じ。

けんさん様
当館でのご宿泊並びに朝食をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
また、バイクや自転車などの二輪車に関しては、今回お客様にご利用頂いた当館正面の第一駐車場壁際に並べるという方法で皆様にご利用頂いております。
軒下に停めたという事に関しては、当館の用意している駐車場スペース外に無断で置かれた方の情報かと思われます。
我々フロントスタッフにて定期巡回を行なわせて頂いていますが、駐車場外、軒下での無断駐車となってしまいますと盗難やいたずらなど、安全性の確保が出来かねます事、また警ら巡回中の警察官に路上駐車として罰則を与えられる可能性などもございますのでご遠慮下さいませ。
また函館にお越しの際には是非当館をご指名頂けると幸いです。

ありあきさん

じゃらん限定ポイント10%  朝食付き

お風呂も朝食も大満足でした

評価が良く利用させてもらいました。期待を裏切ることなく予想以上に良かったです。お部屋にテーブルがあり、
くつろげました。
また是非利用させていただきます

ありあき様
期待を超えるご滞在を提供できたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
またホテルをお選びの際はホテルグローバルビュー函館をお選び頂けますと幸いです。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/7/15

のんたんさん

函館旅行

札幌から函館の旅行で泊まらせてもらいました。
市電からも近く、ホテルからの見晴らしも良かった。
朝食も沢山あり、おしいかったです。
また泊まりに行きたいと思いました。

のんたん様
この度はホテルグローバルビュー函館へご予約して頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、感謝申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
このようなお言葉はスタッフ一同の励みになります。
また函館にお越しの際はホテルグローバルビューをお選びいただけますと幸いです。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/7/15

ともちゃんさん

2024年6月宿泊
【板前料理旬】≪早期割≫早割28日前☆広いお部屋でゆったり〜朝食付き〜
和洋室 朝のみ

ジュニアスィート

お部屋は、広かったので満足しました。大浴場も露天風呂も満足しました。朝食は、イクラが無かったので残念でした。プラス点マイナス点を書きます!
プラス点
宿泊代が安い
売店が24時間営業
朝食が美味い
マイナス点
スタッフの態度の悪さ
3泊以上しないと清掃しない対応
セキュリティがしっかりしてない事
                       以上

ともちゃん 様
この度は数あるホテルの中からホテルグローバルビュー函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋や温泉に満足しましたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また朝食は函館の旬の食材を使った、職人たちによる毎朝の手作りとなっておりまして、ともちゃん様のお口に合ったようで何よりでございます。
一方でスタッフの態度や清掃、セキュリティについてのご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応については、今後、研修や指導を通じてサービス向上に努める所存でございます。
清掃については当館はエコ清掃を導入しており宿泊日数に応じた奇数泊(3泊目〜)の清掃となっておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
セキュリティにつきましては、お客様に安心してご滞在いただけるよう今後改善に努めて参いる所存でございます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度は旅お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/11

ちびマッチョさん

非常に清潔で、キャッシュレス決済にも幅広く対応

仕事で利用しました。
函館駅から歩いて15分くらいの立地です。もう少し近くまで路面電車も走っていますが、十分歩ける距離。
部屋はとても清潔で、言う事なし。
大浴場もあり、そちらも過不足なしでした。
そして、支払いはバーコード決済も含めたキャッシュレス決済に幅広く対応しており、ポイ活している人にとってはとても有用な宿かと存じます。
ポイントがたくさん貯まった時には、是非利用したい。
函館はクオリティーの高いホテルが多いですね。

ちびマッチョ 様
この度はホテルグローバルビュー函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地や客室の清潔さについて「言う事なし」のお言葉に大変嬉しく存じます。
また当館自慢の温泉施設【大森の湯】にもご満足いただけたようでスタッフ一同安堵致しました。
キャッシュレス決済についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからもお客様のニーズに応えられるようサービスの向上に努めて参ります。
当ホテル再びご利用したいとのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
本日はお忙しい中クチコミのご投稿頂き誠に有難うございます。
ちびマッチョ様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/11

ビーバーさん

コスパ良いです

軒並み、宿泊料はあがっていますがその中でもコスパのいい方だと思います。
金額と相談になりますが出張の際、許容範囲内なら泊まっています。
部屋に湯船のない部屋が多いですが、温泉があるので個人的には気になりません。
〇部屋
 適度な広さでまとまりがよく快適に過ごせました。
〇朝食
 品数、ボリュームは大満足、日毎にあまり変わらないのは連泊の際には少し残念ですが質は高いと思います。
 フルーツが少なかったのが残念でした。
 マグロおいしかったです。
〇風呂
 時間を気にせずに入れるのがいいです。
 露店にはテレビもあるのでゆっくり温まれました。
 (髭剃りは備え付けていないので必要な人は注意です。)
〇接客・サービス
 ホテル名が変わった際にスタッフも変わった?
 丁寧な接客でした。
〇清潔感
 変わらずきれいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度はホテルグローバルビュー函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりです。お部屋の広さや快適さについてのご感想、ありがとうございます。
朝食に関するご意見、ありがとうございます。品数とボリュームにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。フルーツの提供についても検討し改善に努めて参ります。
温泉にもご満喫いただけたようで良嬉しく思います。露天風呂でのテレビ設置もお気に入りいただけたようで、安心しました。髭剃りのご案内については、今後の改善点として検討いたします。
清潔感についてのお褒めの言葉、大変感謝しております。引き続き、清潔さを維持し、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
これからもより良い宿の提供が出来るよう日々精進して参ります。

会社員さん

チェックイン以外最高

函館マラソンで2泊しました。
市電の駅も近いし函館駅も歩いて行ける距離だし、広ーい部屋に洗濯機もありレース後は活躍しました。温泉大浴場も広くゆったりと、とにかく快適に過ごせました。
問題を言えばチェックイン手続きの遅さ、フロント前で行列ができ10分以上待ちました。でもスタッフの改善で今後早くなるのではないかと期待します。

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

今回ご宿泊頂いたプレミアムタワーはコンドミニアム風の造りとなっており、旅先にいながらご自宅のようにごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
また、チェックインの際お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様をスムーズにご案内できる様、今後改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

ATADさん

海鮮

海鮮料理等グルメと観光目的で今回宿泊先は抑えたからこじんまりした部屋だったが部屋の浴衣ポケット中にカミソリ刃があった。また朝方廊下には掃除の方々が床にシーツやら置いて数人が座りながらおしゃべりはちょっとなぁと感じたけどまぁ値段に見合う感じでしたが、朝食内容はお値段以上だった

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内着においてカミソリ刃が見つかったとのこと、深くお詫び申し上げます。安全管理の徹底と清掃スタッフへの再教育を行い、今後このような事態がないよう徹底して参ります。
また、清掃スタッフの対応について、ご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフの振る舞いに関する指導に努めて参ります。
ご朝食に関しまして今後も地域の新鮮な食材を活かした朝食メニューの充実させて頂きます。
フロント佐藤

さんちゃんさん

12時までのゆとり滞在プラン〜朝食付き

大浴場と朝食バイキングが最高!

部屋によって満足度が違います!
大きな部屋は別荘感覚で,かなりくつろげます!
小さな部屋の時は,普通のビジネスホテルです.
大浴場は,とてもお気に入りです!
朝食バイキングは,今までで最上位です.
全体のバランスが良く,ずーっと食べていられます!
函館を満喫するには,ここのホテルは最高です.
リピート確定ホテルです!

ホテルグローバルビュー函館(旧ホテルパコ函館)からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様で幸いでございます。
温泉は強塩泉の源泉かけ流し、疲労回復効果があり、身体の芯から温まることが出来るかと思います。
また、朝食は函館の旬の食材を使った、職人たちによる毎朝の手作りとなっております。
日替わりメニューとなっておりますので飽きが来ないかと思います。
本日はお忙しい中クチコミのご投稿頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

はるさん

☆おすすめ素泊まりプラン☆

とてもよかったです。

予定より早く着いてしまったがお部屋の掃除が済んでるって事でチェックインが出来て良かったです。
お部屋も綺麗でしたし満足です。
函館マラソンに被ってしまったので大変でしたが……

はる様
当館でのご滞在をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
毎年この時期に行なう函館マラソンに際して、いつも大変多くのお客様にご宿泊を頂いております。
チェックインの際や温泉のご利用等、お待たせしてしまったり混雑していたりと、ご不便を多くおかけしてしまったかと思います。
そんな中で当館でのご宿泊にご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お部屋のご案内に関しては基本的には15時からのチェックインとなりますが、早めに清掃が終わった際にはお客様をお待たせする事の無い様にご対応をしておりました。
また函館へお越しの際には是非当館をお選び頂き、ゆったりとお寛ぎ頂ければ幸いです。

信州ヤギsunさん

2024年6月宿泊

元は、住居(マンション)だったのかな

部屋は広くキッチンがあり調理も出来そう。眺望を楽しめた。
朝食は混んでいてチョット大変でしたが、美味しかった。
大浴場があり、ゆったり出来ました。

信州ヤギsun様
この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまことに有難うございます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
お客様が仰る通り、ご宿泊頂いたプレミアムタワー側は家具家電付のコンドミニアム風の造りとなっております。
お仕事での長期出張やご家族連れでの大人数でのご宿泊等を想定してキッチンや冷蔵庫、洗濯機などのご用意をしております。
また、朝食は当館の強みとなっておりまして、多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。
また函館へお越しの際には是非当館をお選び頂き、当館でのゆったりとした滞在をお楽しみ頂ければ幸いです。

Keysさん

2024年6月宿泊
【板前料理旬】海鮮バイキングで満喫〜28u以上確約!広いお部屋でゆったり♪ 朝食付き

部屋に大きなテーブルのある居心地の良いホテル

翌日の早朝に青森行きのフェリーに乗るため前泊しました。部屋に入ったら4人用の大きなテーブルがあり、とても寛ぐことができました。窓からは函館のきれいな景色が見え快適でした。朝の食事は、さすが港町、とても美味しかったです。

Keys様
早朝のご移動前にご宿泊頂いたとの事で、少しでも旅の疲れを癒すことができたでしょうか?
また、お部屋や朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館の強みでもあります朝食は、毎朝の手作りにて函館の旬の食材をふんだんに使用してご用意しております。
その中でも新鮮なお刺身や注文を頂いてからお作りする出来立てのミニ天ぷら丼やミニ海鮮丼は沢山のお客様からご好評のお声を頂戴しております。
また函館へお越しの際には是非当館をお選び頂き、朝食や温泉をご堪能いただければと思います。

ふっちゃんさん

じゃらん限定ポイント10%  朝食付き

ゆったりとくつろげました

昨年の9月に夫婦で宿泊したときにとても良かったので、今回もここにしました。違うところも考えてみたのですが、一度利用してお部屋が広く、ゆったりくつろげること、朝食が美味しいこと、繁華街も徒歩圏内ということで、また利用しました。お値段もリーズナブルで助かります。また函館に行くことがあれば、ぜひ利用したいです。

ふっちゃん様
以前も当館へご宿泊頂いたとの事、またその際にお気に召して頂けたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に沿えるよう日々精進し、お客様の楽しい思い出作りをお手伝いさせて頂きます。
また函館にお越しの際には是非当館を再びお選び頂き、函館観光への足掛かりとして頂けると幸いです。

INORITYさん

★じゃらん限定ポイント10%☆おすすめ素泊まりプラン☆

出張の疲れを癒す風呂とサウナ

毎度出張の度、当ホテルを利用。
全体的にモダンなホテルで雰囲気よし。
部屋は狭すぎず、広すぎずのちょうどよい。
洗面所が狭いのは少し気になるが、許容範囲としている。
風呂が良い!
露天の広さやサウナの温度もちょうどいい。
足も伸ばせて、身体の疲れが取れるホテルである。
全体を通して定宿として使うには◎
ぜひお試しを。

INORITY様
いつもお仕事での出張の際に当館をお選び頂いているとの事、大変嬉しく思います。
また、当館のお部屋や温泉について、お気に召して頂けた様で何よりでございます。
当館は朝食も強みの一つとなっておりまして、まだお試しで無ければ次回宿泊の際に是非ご利用下さい。
毎朝の手作りにて日替わりのおかずと、注文を頂いてから調理するミニ天ぷら丼やミニ海鮮丼などをご用意しております。
また函館へお越しの際には是非当館をお選び頂き、お仕事での疲れを癒して頂ければと思います。

ながさん

【28u以上確約!】広いお部屋でゆったり♪ 素泊り

1人で泊まりました 快適

ホテルの部屋というよりリゾートマンションの一室という感じでキッチン、電子レンジ、洗濯機等の生活出来る為の用意はされてます。
ベッドは大きく快適でした。
  大浴場はエレベーターで降りてすぐだし、とても便利です。
強いていうなら洗濯機があるんで洗濯物を干せる場所、ハンガーをかけるとこが複数あればいいなぁと思いました。

なが様
この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。
今回お客様がご宿泊頂いたのは、当館ではプレミアムタワー側のお部屋となります。
お客様が仰る通り、家具家電付のコンドミニアム風の造りとなっておりますので、旅先に居ながらにしてご自宅の様にゆったりとお寛ぎ頂けたかと思います。
ご要望に関しては改善出来ないものか上長とも掛け合ってみますので、また函館にお越しの際には再び当館をご指名頂けると幸いです。