宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

曲水の庭 ホテル玉泉の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造

感染症対策を行っています。詳しくはHPをご確認ください。

玉造温泉
出雲空港から車で30分。JR玉造温泉駅からは車で5分。最寄バス停(温泉下)より徒歩3分。

曲水の庭 ホテル玉泉のクチコミ・評価

温泉を主体に考えるとお勧め

GW価格だと承知していたが、部屋の古さは致し方ないとして、ただ広いだけ。ベンチの様なソファーではくつろげない。一度も利用しなかった。座布団やら座椅子が押し込まれている部屋があり、あからさまに普段会合や会議にしかつかわれていないのではないかと思わせる部屋であった。
早期予約したはずなのに残念だ。施設の規模や景観や風呂の事を考えるとこの値段は妥当なのかと…自分に言いきかせている。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【景観プラン】〜お部屋からの眺望は庭側確約!足立美術館入場券付き〜

• Sawaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/03

おもてなしが最高

部屋が広くて、高層階で静かな部屋にしてくれて、ありがたいです。
露天風呂は広くて、雰囲気が心地良いです。
送迎バスがあり、非常に便利です。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【しまね★美肌スイッチ】◇素泊まり◇しまねの日本酒・島根県産米 ・宿泊日先着順プレゼント!

寛ぎの宿

いつも大変お世話になっております。毎回、ホテルスタッフさんには、温かい笑顔で迎えて下さり有難うございます。毎年、この時期になるとホテル玉泉に行って寛いでいます。前回から、あっという間の一年でした。昨年と変わらず、コロナ禍で大変な状況ではありましたが、温泉、料理、お部屋、「おもてなし」で満喫出来ました。今回も団体客が居なかった事もあって、ゆったりと過ごす事が出
来ました。次回、ホテル玉泉で宿泊させて頂く時までは、コロナも終息していて、いつものように活気あふれる状況になっている事を願っています。この度も大変お世話になりました。次回のホテル玉泉も期待し、楽しみにしています。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード】¥1,000割引!【1泊2食】4月5日〜4月20日迄

• 返信日:2021/05/08

コロちゃん 様
この度は再びご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のおもてなしをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

おもてなしが良かった

夕食は個室になっていて家族で楽しく頂きました。
食事担当の方も素晴らしい方でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】¥1,000割引!【スタンダード】◆一泊二食◆シンプル宿泊プラン

• 返信日:2021/04/30

しおん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

のんびり旅行

部屋も広く 接客もよく ゆっくりした時間が過ごせました。
私は 術後で温泉に入れませんでしたが
 友達は温泉に大変満足していました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【しまね★美肌スイッチ】◇一泊朝食付◇しまねの日本酒・島根県産米・ 宿泊日先着順プレゼント!

• 返信日:2021/04/27

じゅんちゃん 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
従業員一同、お待ち申し上げます。

リピート

昨年に一人連泊させてもらい、とても良かったので、今年もまた利用を決めました。昨年は、コロナ前だったので今年は、どうかなと言う不安はあったのですが…
コロナ対策をしっかりされており、その中でも変わらないサービスにまた1年の骨休みができました。桜が目当てで今年は、4月にしたのですが残念な事に桜の時期が早くて、終わってました。来年リベンジ予定ですので、またよろしくお願いします。
コロナ対策で、提案を少しさせてもらうと
バイキングの時の手袋装着は、入口ででは無くお盆を持つ時点の方が良いかと。手袋装着のままあちこち触った後に、バイキングをとるのは、あまり手袋をした意味が無くなるので
後、アルコール消毒はエレベーター前にあった方が良いと思います。ボタンは、不特定多数が触れるので。他は、サービスの質を落とすことなく、良くされているなーと思います。
来年は、コロナの心配無く行けれることを願ってます。
おひとり様には、とても有難い宿です。
食事の時にノンアルカクテルがあると最高です。これもご一考を。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【スタンダード】◆一泊二食◆シンプルな宿泊プラン

• 返信日:2021/05/08

雪音 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のコロナ対策をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
桜につきましては時期が早くて、終わっていたとのことで、是非とも来年ご覧いただきたく存じます。
食事の際のノンアルカクテルにつきましてはより多くのお客様にご満足いただけるよう検討いたします。
営業企画課:山岡

ビジネス1泊には十分過ぎるお宿でした。

広い温泉、品数多いバイキングとの口コミで決めました。口コミ通り温泉は露天風呂も大きく森の自然の香りが漂い非常に気持ちがよかったです。強いて言えば打たせ湯の力が弱いかな。朝飯も全く取りきれないほど多くの種類があり大満足でした。
今度は家族を連れて和室で夕食ありでゆっくり泊まりに来てみたいと思いました。

【2021年04月宿泊  出張】

GTT 様
温泉、朝食をお喜び頂けたようで何よりでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
営業企画課:山岡

風呂が広くてゆっくり出来ました。

玉造温泉に行く時はいつも利用します。ここの温泉が気に入っています。広い風呂でゆっくり出来ます。朝食は普通ですが夕食は美味しく量も適量です。接客も良いので次も利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【「いろどり」蟹会席】蟹刺し・焼き蟹・茹で蟹!全部愉しめる全10品を玉泉ならではの特別価格でご提供

もも 様
大浴場、食事の量をご満足頂けたようでありがとうございます。
営業企画課:山岡

我が家の常宿です。

何度来ても接客サービスは問題なし。お湯もいいし雰囲気が最高です。丁度桜が満開で素晴らしかったです。この時期は中々予約が取れない事が多いのですが今年は宿泊出来て良かったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

ふくちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の接客をご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
営業企画課:山岡

お風呂が広々していて綺麗で気持ち良かった!

このホテルは入った瞬間からおもてなしが素晴らしく、お風呂、またイベントの安来節まで堪能出来て、うるさい盛りの子ども連れでもとても気持ち良く過ごせました。予約する時は夕食付きプランで行きたいと思っていたのですが設定がなくてそれだけが残念でしたが朝食のバイキングは品数も豊富ですし満足出来ました。またコロナ対策もしっかりとされていて終始気持ちよく安心してゆったりと過ごせました。また泊まりたいと思います。最高のおもてなしをありがとうございました。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂、館内民謡ショーをご満足頂けたようで何よりでございます。
ご朝食バイキングをご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

曲水の庭 ホテル玉泉

• yuukakoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/03

「お酒が高い」以外は大満足。

夕食、朝食も、設備も部屋もお風呂も接客も、大満足です。特にスタッフの方の接客、送迎は素晴らしく、夜の安木節民謡ショーも大変良かったです。惜しむらくは夕食時のドリンク代が高いこと。できれば(コロナが終息してからでも)日本酒の品数も増やして頂きたいです。

yuukako 様
当館の接客、送迎をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
館内民謡ショーもご満足頂けたようで何よりでございます。

カップルにおすすめ

接客が大変よく、気持ちよく過ごせました
お風呂は大変広く、清潔感がありました
夕食も地元の料理が出て、盛りだくさんのメニューでした

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード】◆一泊二食◆1,000円割引!

マルン 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の清潔感、ご夕食をお喜び頂けたようで何よりでございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

コロナ対策万全も衛生的なホテル

全体的に雰囲気ご良かったが、宿泊客が重なったのかチェックインが手間取り、30分以上待たされ、チェックイン後の予定が大幅にくるったのが残念

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインにつきましてはお待たせしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
より良いサービスの向上を目指し努めて参ります。
営業企画課:山岡

食事が少しだけ残念かな。

玉泉さんに宿泊したのは今回で2回目です。コロナ禍の中なので仕方がないのでしょうが以前は、朝食はバイキングで好きな物を好きなだけ食べれていたのですが今回は和朝食で内容もあまり好みではなかったです。
良かった点は、
コロナ対策は、しっかりされていたので良かった。
相変わらず風呂はとても広く最高です。

ひろゆき 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当館の新型コロナウイルス感染拡大防止対策、大浴場をご満足頂けたようで何よりでございます。

コロナ禍での滞在

家族で利用しました。
コロナ禍での利用で少し不安はありましたが、感染対策もきちんとしていて安心して利用できました。
8時頃大浴場を利用しましたが、感染対策の為60名までの人数制限がありますと聞いていましたが、10人もいないくらいで、のびのびと温泉を堪能しました。
ホテルの外は温泉街となってて足湯などが楽しめるところがあります。
しかし、夕方にはほとんどお店も閉まってて寂しい感じでした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン★駐車場無料★

まゆ 様
当館の新型コロナウイルス感染拡大防止対策をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

夕食が美味しかった

有名な玉造温泉、とってもあたたまるお湯でした。
夕食はどれを取っても美味しくいただきました。
一つだけ残念だったのはお造り三種盛りでメニューを見てなかったのでサザエに隠れていた他のお造りを食べ損なったことです。はっきり見える盛り付けにして欲しかったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【じゃらんnetランキング2018】売れた宿大賞/泊まって良かった宿大賞W受賞記念SPECIAL会席

すーちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてはより多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。営業企画課:山岡

食事、温泉、スタッフの対応に満足!

2週間前にもクチコミを投稿しました。その際は息子夫婦と孫が利用しました。プレミアム宿泊券の利用期限が間近だったため、息子達の話を聞いていたので直ぐに空き状況を調べて予約をしました。今回は何年ぶりの一人旅でした。広い温泉で癒され、夕食、朝食でも満足感を得られました。但しチェックインが16時だったため、夕食は希望時間の空きがありませんでした。夕食を早めに希望される方は、ぜひとも早めにチェックインをされたほうがいいと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【冬のグルメプラン★12月-2月限定】『なごみ』会席/奥出雲ポークとシルク鍋など冬の味覚を心ゆくまで♪

• 返信日:2021/03/16

先日は当館へ再びご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場、お食事をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お食事時間につきましてはご到着の方からご案内しております。今後、オペレーションを変更する際はご参考とさせていただきます
。この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
営業企画課:山岡

• 司さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/25

goto中止だけど。

goto中止でお客さんは少なかったが、フロント、食事中の接客をしてくれた方とても丁寧で気分は良かったです。お風呂はゆっくりのんびり広くて最高です。お部屋も暖房が良く効いて快適でした。コロナのお陰て朝のバイキングがなくて和定食でしたが、仕方がないのはわかっていますが残念でした。早く朝のバイキングが復活できるくらいお客さんか元に戻るように願っています。最後に夕食の肉料理は、また、食べたくなるくらい美味しかったです。ありがとうございました。また、いきます。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ちょっとお出かけ旅行プラン】◆一泊二食◆山陰山陽・沖縄料理を味わう ◆まこも麺特典付

• 返信日:2021/02/14

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフの接客をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の暖房につきましては快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、努めてまいります。

いろいろ残念でした

共用スペースはいい感じで、サービスも申し分ありませんが、いろいろ残念でした。
・大浴場のシャワーが出なかった(他の客と一緒に温泉で待っていましたが、結局あきらめて流せずに出ました)
・部屋のティファールポットが動かなった
・朝食の焼き魚の火が入っていなかった(火が見えづらい器だった)

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン〜洋室〜ビジネス出張におすすめ★駐車場無料★

• 曲水の庭 ホテル玉泉 総支配人 新宮 靖からの返信

• 返信日:2021/01/15

tsuiki様
先ず、今回のご滞在におきまして大変なご不便をお掛けいたしましたこと、館の責任者といたしまして深くお詫び申し上げます。
このような状況の中ご遠方よりお越しいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしが出来ず
本当に心苦しく思っております。
ご宿泊当日、寒波による水道管凍結が発生し大浴場内給湯が一時停止した事案を把握しておりましたが、その時間帯にご利用の方を全て確認できないまま本日に至ってしまいました。全く弁明の余地がございません。
併せて、設備の不備もありごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、より一層お客様がご満足いただけますようサービスの改善に努めて参りますので、何卒ご寛容賜りたくお願い申し上げます。
ホテル玉泉 総支配人
新宮 靖

朝食が残念

GoToで利用しました。
部屋の広さ、温泉の快適さなどは非常に良いのですが、朝食が残念でした。
感染対策という事で朝食時間は3部制になっていたのですが、予定された時間に行っても満席との事で15分程待たされました。
また並んでいるおかずもさほど珍しいモノは無く、また最終の時間帯だったせいか、無くなっても補充されないものもありました。
そんなに安い宿代でもありませんし、もう少し気を使って頂ければ。と思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

やおや 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。お部屋の広さ、温泉の快適さをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはお待たせしてしまいました事、補充が間に有っていなかった事、誠に申し訳ございません。
今回頂いたご意見をもとに、改善に努めて参ります。web担当:山岡

曲水の庭 ホテル玉泉

毎度お世話になっております。

かなりお手頃価格で泊まれました。バストイレがセパレートなのが嬉しいです。ユニットバスが苦手なので。
次長さん?がとても良い人で、また来たいなと思う接客が素晴らしい。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊まりプラン】3密回避!コロナ対策〜温泉で心も身体もリフレッシュ〜

幸恵 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、安堵しております。
バストイレがセパレートをお喜び頂けたようで、何よりでございます。
今後も多くのお客様に選ばれるよう、精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
web担当:山岡

女将さんの接客はさすがです

家族旅行で利用です。GO TO旅行ですが、普段はなかなか行けないような旅館ですが、旅館内でものんびり過ごせますし温泉が最高でした。
このご時世ですが、大変賑やかにたくさんの宿泊客がいましたが、コロナ対策はちゃんと出来てたと思います。
案内してくれた女将さんが楽しくて奥さんと子供達が喜んでました。
唯一、部屋からの眺望が微妙でしたが部屋指定出来ないため仕方ないと思います。
あと、小学生3人も宿泊と事前に分かってたと思いますが、子供用のスリッパや浴衣が用意されてなかったのが残念でした。
全体的に、良い時間が過ごせたのでまた利用したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◇一泊朝食付◇シンプルな宿泊プラン〜和室でゆったり1名様からご利用可★駐車場無料★

たつのりだー 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
当館スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
お部屋からの眺望につきましてはより多くの
お客様にご満足頂けるよう、ご案内に努めてまいります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、精進してまいります。
担当:山岡

GO TO利用

以前利用させていただいたときに玉泉さんのファンになり、その時は日帰りプランでお食事と温泉で利用したので、今回、GO TOのチャンスもあり、急遽素泊まりで宿泊しました。
近場にも、泊まってみたいお宿はたくさんありますがなかなか機会がないので、県外に行けない今、GO TOに感謝して改めて玉泉さんの良さを堪能することができました。仕事で忙しい毎日ゆったり温泉に浸かる贅沢もたまにはいいですよね。

あつみ 様
この度は再び当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
GOTOキャンペーンをご利用頂けたようで何よりでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
担当:山岡

対応が早い。

急遽の宿泊予約で18時のチェックインにしました。
連絡するとすぐに最寄り駅まで迎えに来てくださり寒かったので助かりました。
直ぐ隣のお寿司屋さんで夕食をとり河原を散歩しました。1人旅でしたがくつろげました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/01

shinorinpooh 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当館の駅迎えをお喜び頂けたようで何よりでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お風呂、最高でした。

この度は仕事の出張で利用させていただきました。
思っていた以上に、ロビーやお風呂が広くとても満足しました。
部屋も広く、延長コードが置いてあったりポットのお湯が沸かしてあったりと、とてもいきとどいていたと思います。
庭園もとてもキレイで癒されました。
次回は家族と利用したいです。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/23

たっきー 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ロビー、お風呂、庭園にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。web担当:山岡

曲水の庭 ホテル玉泉

食事、温泉ともに良かった

初めての玉造温泉でGoToキャンペーン利用で泊まりました。
高級温泉街でなかなか今まで手が出ずにいたところ、格安で泊まれてありがたいです。温泉は期待通りで肌がすべすべになり、気持ちよく、館内も綺麗されていてとても気持ちよかったです。食事は量、質とも期待通りで満足しました。お世話になり、ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/13

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
御食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。web担当:山岡

夫婦のひととき

久しぶりに温泉に行きたくて探した時に偶々キャンセルが出て予約しました。玉造温泉は初めてでしたが時間を忘れるくらいゆっくりできました。少し冷え込み、夜空を見たら手が届きそうなくらい大きい星があり少し感動しました。スタッフの方はとても親切でこちらが感謝したくなるくらいでした。ありがとうございます。

【宿泊プラン】【美味しまね贅沢三昧】A5ランクしまね和牛・のどぐろ・あわび【最高級の特産品を揃えた豪華食材会席】

• 返信日:2020/12/11

とろけるラテさん 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
夜空の星をご覧頂けたようで幸いでございます。スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。
web担当:山岡

期待外れ

初めて行きましたが、夕食が微妙だった。子供にアレルギーがありアレルギー対応の食事でしたが、冷凍ピラフや子供向けでは無いミネストローネ、柚の味付けされた豆腐、かさましに生野菜が沢山出て来ました。これで6千円って感じでした。大人料理も微妙。。
コロナ対策もあまりなっていなく、温泉の出入り口に一つだけのアルコール。洗面台や、ロッカーにもアルコールがあれば安心でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【秋のグルメプラン★10月-11月限定】『ゆとり』会席/しまね和牛ヒレステーキと島根ならではのシルク鍋♪

• 返信日:2020/12/23

のん 様
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
コロナウイルス感染拡大防止対策につきましては、ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

期待以上コロナ対策もバッチリ

令和元年5月に夫婦で宿泊し今回は娘夫婦、孫も連れだって訪れました。チェックイン開口一番フロントの方が前回宿泊の件を持ち出され、心をくすぐられました。お風呂、夕食、朝食etc.細部に渡りコロナ対策が施され、にもかかわらず窮屈感もなく安心して過ごすことが出来ました。料理、接客も満足でまたまた訪れたいものです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/05

この度は再び、ホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
安心してお過ごし頂けたようで何よりでございます。

温泉良かった

温泉はさすがに名湯美人の湯、お風呂も広くて良かったです。残念ながら、部屋がとても古くて清潔感がない。。値段に見合わない気がしました。テレビも、とても小さい。照明も暗くて、震災以来の蛍光灯の間引きをまだしているのかと思いました。食事担当してくれた方の接客はとても良かったです。

• 返信日:2020/12/05

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接客をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご期待に沿うことができず、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。