宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

曲水の庭 ホテル玉泉の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造

じゃらんアワード島根県2018売れた宿/泊まって良かった宿大賞2位★

玉造温泉
出雲空港から車で30分。JR玉造温泉駅からは車で5分。最寄バス停(温泉下)より徒歩3分。

曲水の庭 ホテル玉泉のクチコミ・評判

晃ちゃんさん

温泉が気持ちいい

一人旅で利用させていただきました。
館内は広く、清潔にされてたと思います。
その中でも温泉は、気持ちよかったです。
また機会があれば、利用させていただきます。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン☆朝食はバイキング70種類類以上☆駐車場無料 シングル 朝のみ

なごかずさん

ゆっくりできました。

3月末に行ったのですが桜がすごくきれいで天気にも恵まれすごくいい旅行になりました。朝食のみのプランのため一旦チェックイン前に荷物と車をホテルに預け松江駅まで電車で行きましたが、その時のフロントの方も親切で色々と案内もして頂き助かりました!温泉も熱くなかったので子供とゆっくり入る事も出来ました。人気の朝食バイキングが楽しみだったのですがコロナウイルスの影響でバイキングでは無くて残念でしたが、次回の楽しみにしておきます!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン☆朝食はバイキング70種類類以上☆駐車場無料 和室 朝のみ

ケンキチKさん

温泉最高

温泉最高でした。特に露天風呂は良かったです。温泉街散策時にホテルの方が足湯用のタオルを貸してくださいました。フロントの方をはじめ皆さん接客素晴らしかったです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

ヤムっぺさん

コスパ良い

飛行機旅で利用しました。飛行機が遅れるかもしれないと伝えるとこころよく対応してくれました。
土日の利用でしたが、かなりお値打ちに泊まれました。部屋も立派で寛げました。
風呂は夜と朝で入れ替えだったので、こちらも満喫する事が出来ました。
朝食も種類豊富で満足です。珍しい味のアイスクリームがあり、全種類いただきました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

TKSさん

連泊利用

連泊で利用させて頂きました。三泊目の朝8時頃、前日までと同様、お腹ぺこぺこで2Fのバイキング会場に行ったら、閉まっていました。目覚まし設定ミスなどで時間を間違えたのか?とっても不安になりました。とりあえずフロントまで下りて確認したら、朝食会場は1Fということでした。そして苦労して会場に辿り着いたのでしたが、今度は順番待ちということで10-15分程待たされました。そして、やっとのことで朝食こぎつけました。すると前日までに、楽しみにしていた「自分で焼く魚の干物、出雲そば、フレンチトースト、食後のアイス等々がありませんでした。
1.朝食会場が分からない、2.待たされる、3.楽しみにしていたメニューがないの三重ショックで、この日は朝からブルーになってしまいました。

曲水の庭 ホテル玉泉からの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご滞在中のご案内が不足しておりまして、ご期待に添えるサービス提供が
できず、大変ご迷惑をおかけしてしまいました事申し訳ございません。
ご滞在中お喜びいただけるようなサービス提供ができるよう、ご案内はもとより
スタッフ教育など改善に努めてまいります。

yy0011さん

良い温泉

一人旅でも受け入れてもらえる旅館はありがたいです。
ビジネスプランの場合お部屋からの眺望は望めませんが、廊下から玉造温泉街と宍道湖の景色は十分見えますし、綺麗で広々としたロビーや大浴場等一人旅でも温泉街に来た甲斐があったと思わせてくれる非日常空間です。
夜、お酒を飲みながらかがり火のついた日本庭園をぼーっと眺めているだけで、疲れが癒されました。朝食バイキングは広々とした宴会場でしたので、混み合ってる感もなく快適に利用できました。
温泉は暑すぎずぬる過ぎず、私にはちょうど良くてずっと入っていたいと思うほど気持ちよかったです。脱衣所も広々としていて明るく清潔で、快適でした。
玉造温泉街の入口にあるため、駅から徒歩で向かった身としては選んで正解だったと思っています。(ただ近いといっても、20分くらいは歩きますが。)
出てすぐに玉造タクシーさんが横にあるので、翌朝のタクシーの予約もしやすかったです。
ただし、玉作湯神社からは一番遠いホテルになるので、そこそこ歩きます。
初めての玉造温泉ですが、快適な滞在となり、従業員の方々には感謝しております。
コロナ騒動の最中でいろいろ観光業界も大変かとは思いますが、今後も頑張っていって頂きたいと思います。今度は友人と一緒に来たいと思っています。

【2020年03月宿泊  一人旅】

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
玉造温泉、ホテルの過ごし方を詳細にご記載いただきありがとうございます。
ご満足されたご様子が伺え私共も嬉しく思います。
また、昨今の騒動の中お越しいただけました事は感謝申し上げます。
皆様には安全と安心に過ごしていただけるよう衛生管理には徹底して努めて参ります。
ご声援までいただきありがとうございます。

がんちゃんさん

娘の卒業祝い旅行

4年前に初めて出雲大社にお参りした時に玉造温泉に宿泊しました。家族が色んなご縁をいただいき無事長女が卒業を迎えられたのでお礼参りを兼ねて2度目の玉造温泉でした。
お迎えの方 ロビーの方 仲居さんの接客、どこをとても気持ちが良く滞在中嫌な気持ちになることは1度もありませんでした。お食事はどれもとても美味しく大満足でした。
廊下やお部屋に お花が飾ってあり綺麗に掃除されていて お庭も手入れされていて
お・も・て・な・しの心をとても感じることのできるお宿でした。
幸せな時間をありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春のグルメプラン★3月-5月限定】『なごみ』会席/しまね和牛や桜鯛の香り鍋など春の味覚を心ゆくまで♪ 和室 朝・夕

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足されたご様子が伺え安心致しました。
お喜びのお声は関連スタッフの励みになります。
大切なご家族のお時間をお手伝いできた事は私共も嬉しく思います。

じんさん

コロナ対策?

家族旅行で利用させて貰いました。
良い点は、お部屋は清潔感あり除菌清掃コロナ対策されていました!
エントランスからは、庭園が見えて館内も高級感あり、大浴場も、広く温泉質も良い美肌の湯でした。
悪い点は、夕飯が蟹尽くし蟹会席でしたが、少しボリュームが少なく同じ地区の某旅館の方が価格も安くていい気がしました。
あと、夕食会場も、ホテル披露宴みたいな会場で提供されたので少しグレードダウンな感じが個人的にはしました。
あとは、受付前のお出迎えのスタッフが入り口に居なくどこに止めればいいのか分からず少し迷いました。
全体的には、いい宿なのでしょうが、改善されたら、また泊まろうかと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【「いろどり」蟹会席】蟹刺し・焼き蟹・茹で蟹!全部愉しめる全10品を玉泉ならではの特別価格でご提供♪ 和室 朝・夕

曲水の庭 ホテル玉泉からの返信

先日は、当館をご利用いただきましたこと誠にありがとうございます。
館主に代わりまして厚く御礼申し上げます。
投稿の内容を拝読させていただきました。
庭園と大浴場におきましては、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
改善出来得るお出迎えのお車の誘導につきましては、敷地内にお客様のお車が見えましたら
必ず誘導するよう指導させていただきました。
夕食会場につきましては、お客様のご意見を基に今後改善課題として取り組んで参る所存
でございます。
何卒、ご了承をいただきまして改善が整いましたら改めてご利用頂きましたら幸いでございます。又のお越しをお待ち申し上げます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
フロント:安部

まみさん

今回で玉造温泉は、3回目。
玉泉は初めてでしたが、想像以上でした!
部屋はとても広くびっくりしました。
夕食が付いてないプラスでしたので、
フロントさんのオススメの
すぐ裏にあるお寿司屋さん行きました。
とてもおいしくオススメしたくなる
お店だと思いました。
温泉も広く、ゆっくり過ごせました♪
朝食は、ハタハタとカレイが自分で
焼けるのがよかった!
本当に色々お世話になりました!

【2020年03月宿泊  友達旅行】

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
玉造温泉を満喫されたご様子が伺え私共も嬉しく思います。
ホテル近くにあるお寿司屋はいつも行列ができるお店です
時間帯によっては大変混雑しております。
ご朝食バイキングもお喜びいただき安心いたしました。
お喜びいただけたバイキングは、しばらくの期間バイキング提供を中止し、
和食提供となりますが、また皆様に喜んでいだけるよう取り組んで参ります。

kenkenさん

快適に過ごせました

入院後の療養として連泊利用させて頂きました。部屋は広くて快適で、お風呂も最高でのんびりと療養できました。朝食はバラエティ豊か、さらに食後のアイスまでも用意してありました。特に卓上で焼く魚の干物、出雲そばにうどん、そしてフレンチトーストいろいろ楽しめて最高でした。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりされたご様子が伺えて安心致しました。
ご朝食もお喜びいただけた事は私共も嬉しく思います。

マーシーさん

安いだけあってお部屋がイマイチ

激安で豪華な朝食と良いお風呂なので文句言えませんが、小さい縦長のお部屋でした。
ベッドの質があまり良くなく、枕が低反発好みの自分には合わず、寝られませんでした。
他が良いだけに勿体ない感じでした。

【2020年03月宿泊  出張】

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋は洋室シングルタイプのお部屋でございましたが
ご指定いただきました通りお部屋が狭い為、一般客室部屋より価格を下げております。
寝具につきましては、お好みに添える事ができずご不便をおかけ致しました。
いただきましたご意見は参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

honさん

至って普通のホテルでした。

玉造温泉の入り口からすぐ左手に存在します。周囲には飲食店はほぼ無いので、夕食は済ませてチェックインするべきでした。車が無いと買い出しにも行けません。ホテルはとても綺麗なのですが、平均点的な雰囲気です。部屋も風呂も至って普通でもう少し工夫があると良いですね。朝食は品数は多いのですが、それぞれのクオリティーが及第点でした。品数を絞ってももっと美味しい食材を提供してほしいです。コスパは良いので、もうひと頑張りしてもらえると嬉しいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

曲水の庭 ホテル玉泉からの返信

この度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いただきました貴重なご意見を参考に皆様に喜んでいただけるよう
改善に取り組んで参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしおります。

しのえんさん

2回目の玉造

今回は夫婦て出雲大社へお参りへ
初めて玉泉さんへ泊まらせていただきました。
駐車場、☆5
かなり広くとめやすい
お風呂、檜の湯☆3  巌の湯☆4
雰囲気は巌の湯の方がかなりいいです
檜の湯は古臭さがかなりあります
朝食、☆4
種類は少し少ないですが十分満足できました。魚がテーブルで自分で焼けるのがグッドです
部屋☆4
清潔感かありよかったです
総合的にこの値段でこれだけのサービス、めちゃくちゃコストパフォーマンスがいいです。年に10回くらい旅行行きますが満足度☆5です
ひとつ不満は巌の湯の打たせ湯のひとつがかなり壁寄りの為壁にくっつかないと当たらないという笑
でもすごくよかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足されたご様子が伺え安心致しました。
大浴場の打たせ湯につきましては施設的な事もありますが
改善できるよう努めてまいります。

よしひこさん

お風呂

家族5人で初めて泊まりました。
お風呂がとても広くて、お湯の温度もちょうど良かったのでとても気持ち良かったです。
また、洗い場も仕切りがあったので、隣の人を気にすることもなく、洗うことが出来ました。
リピーターとして利用したいと思います、

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の設備お喜びいただけ嬉しく思います。

ここさん

出雲旅行の際に利用させていただきました

最寄り駅からホテルまで、そして朝も駅までバスが出ていたので、電車移動の1人旅をしていた私にとって非常にありがたかったです。
また温泉街でもありますので、部屋に備えつきのユニットバスの他に大浴場もあり、ゆっくりすることが出来ました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足されたご様子が伺えて安心致しました。
またのご利用のスタッフ一同心よりお待ちしております。

まきりんさん

朝食がおすすめ、お布団も気持ちいい

近くのお寿司屋目当てだったため、今回は朝食付きプランで予約。部屋も快適でサービスもよく、お風呂も最高でした。朝食は種類豊富で和食洋食に島根名物も楽しめて味もとてもよかったです。
残念だったのはチェックアウト時に荷物を預けて、玉造をうろうろしたのですが、帰った時の対応が荷物の量を間違える、車の場所の案内がない等いまいちだったぐらいです。
でもチェックアウト後のサービスですし総合的にはとても満足です!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

曲水の庭 ホテル玉泉からの返信

この度はホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
投稿の内容を拝見させていただきました。
当館の設備、サービス、ご朝食バイキングに対しましてお喜び頂けたようで嬉しく思います。
ただ、チェックアウト後の対応につきまして、お預かりいたしましたお荷物の渡し間違えや
お車の場所のご案内不足、大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
お帰りの際まで、ご満足して頂けるよう心がけ、今後接客サービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:瀬尻

チンさん

チェックアウトの時間より…

宿泊する前日は、松江しんじ湖温泉に一泊し、翌日に玉造温泉のこちらを利用しました。ホテルに入ると、お香の優しい香りがフロントを包み込んでいました。玄関から立派な建物で、さすがハイクラスホテルと感心しました。お風呂も広く大変いい源泉のお湯を楽しむ事が出来ました。翌朝、朝食バイキングを頂き、朝風呂に入り、チェックアウトの時間まで部屋にて寛いでいたところ、9時過ぎから掃除の係員がまだ部屋に居るにも関わらず、代わる代わる3回もノックして勝手に部屋に現れたました。他の周りの部屋はチェックアウトを済ませていて、一緒に掃除したかったのでしょうか?チェックアウト10時前なのに、『早く帰れ!』バリに勝手に扉を開けて、無言のまままた扉を閉める。
フロントスタッフは、親切にお客様対応してくれるのに、掃除スタッフの教育がズサンです。部屋の中にまだ人がいると感じなら、一言『失礼します』ぐらいあってもいいのではないでしょうか?

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード】◇一泊朝食◇を限定タイムセール6%OFF〜 和室 朝のみ

曲水の庭 ホテル玉泉からの返信

また当館の建物、大浴場をお褒めいただき私共も嬉しく思います。
しかしながらお部屋でお寛ぎの中、スタッフが勝手にお客様のお部屋に入り
無言のまま扉を閉めるという大変失礼なことをしてしまい不快の念を
おかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
基本的なことができておらず恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
担当したスタッフには今後、同じことを繰り返さないように指導致しました。
またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにしています。
フロント 柳楽

大ちゃんさん

口コミ評価が高かっただけに。。。「なぜ」がいっぱい。

口コミ評価が高ったので 玉泉さんに決めましたが 正直「?」でした。
まず車寄せが 大型バスが入っていて使えなかったため 荷物も下せず、
また何の説明もないまま 大きな荷物を持って駐車場を歩かされる。。なぜ?
フロントの対応も事務的で、中広間の夕食だったのに 「6時30分は
埋まっており、6時か7時」との返答が。3テーブルに1人の仲居さんで、
中広間で料理を運ぶだけ なぜ6時30分がダメだったのか 奥さんと首を
かしげるばかり。空いた食器は下げるのは早いのに 肝心の料理が遅く、
蟹懐石にも関わらず、おしぼりの交換もしてもらえず、
最後のお食事(ご飯)に お茶もなぜか 自分で違うテーブルまで
行って 自分で淹れる セルフ状態。。。
待って待って出てきたデザートは 「季節の果物」は 「梨」と「干し柿」。。。小学生料金の子供懐石って 衣の厚いエビフライに ビックリ。
お刺身あるのに、カルパッチョが出てきたり、メニューの意図が分からない。
お風呂は! 岩風呂、檜風呂 ともに大きくて露天も 気持ちよかったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご期待に添ったおもてなしができず誠に申し訳ございせん。
駐車場の車の対応に関しては、本来であれば当館スタッフが誘導あるいは車の移動、
お荷物を持って案内を致します。しかし、当日は到着が集中する時間帯にも関わらず
私共のお客様への配慮が足りていなかったとスタッフ共々反省しております。
改めて基本へ立ち返り、お客様への目配り、気配りを心がけるよう努めてまいります。
また、ご夕食に関しまして、夕食時間を確認したにも関わらず満足して頂けますサービスが出来ませんでしたこと、深くおわび申し上げます。
料理出しのタイミング、おしぼりの交換、お茶を提供出来なかったこと、スタッフ個々の差があり、改めて指導方法の改善に取り組む所存でございます。
マニュアル通りのサービスではなく、お客様のニーズに合わせたおもてなしが常にできますよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石川

セナさん

とにかく丁寧な接客のお宿です

かなりの雪の中の運転で疲れていましたが、部屋から見える景色と広々とした大浴場、そしてなによりも従業員の方の丁寧な対応に疲れが癒されました。ベテランっぽい方から若手っぽい方まで心地よい接客が徹底されていて、また訪れる機会があったらまたここに泊まりたいと思いました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足されたご様子が伺え安心いたしました。
またスタッフへのお褒めのお言葉はとても励みになります。

ひーくんさん

結婚記念日旅行心温まる対応に感謝です

毎年この時期に結婚記念日旅行をしてますが、ホテルの設備以外で、受付からチェックアウトまで、従業員の方の親切な対応に久々に感銘を受けました。部屋案内と食事担当をしてくれた長崎出身の仲居さん若いのにしっかり教育されていて、素敵な笑顔が印象的でした。また、記念日のケーキや個別の食事などオプションにも対応して頂き本当にありがとうございました。
また、チェックアウトの際は、記念の写真とまが玉のお土産まで頂きとても良い思い出になりました。家内も大変喜んでいました、また出雲に来る際は是非利用させて戴きます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】◆一泊二食◆シンプルな宿泊プラン ツイン 朝・夕

曲水の庭 ホテル玉泉からの返信

この度は大切な記念日にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足されたご様子がうかえ安心致しました。
また担当したスタッフへのお褒めのお言葉は本人はもちろんスタッフ全員の励みになります。
これからも皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

035さん

大満足です

玉造温泉には2度目です。
何よりお湯がとても自分にあっていて
まわりの雰囲気も良かったので、年に1度の
お楽しみで訪れました。
ロビーもお部屋も食事処も
とても清潔感ありました。
中庭も素敵ですね。
広い大浴場で露天風呂も広く、
洗い場も十分でした。
脱衣所も広く、スリッパクリップは
いいアイディアですね。
湯上りに置いてある冷茶が何気に
美味しかったです(笑)
夕食唯一星4ですが、不満ではなく
ただ単にもっとシジミ料理あれば嬉しいなと
思っただけです。大好きなもので。
地味な食材ですが、今とてもオルニチン
はやってますし、いい看板料理にもなるかも
なんて思ってます(笑)
朝食バイキングはご飯のお供が種類豊富、
自分で焼魚焼いたり、茹で野菜や変わったおつゆ
で食べるそうめんなどの工夫も満載。
食べるもの多くて困りましたー。
朝電車にあわせた駅までの送迎バスも
ありがたかったです。
いい休日が過ごせました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉やお喜びのお声はスタッフの励みになります。
またご意見をいただきました事感謝申し上げます。
皆様に喜んでいだだけるようこれからも取り組んでまいります。

みのちゃんさん

家族満足旅行でしたー。

久しぶりに家族4人旅行を計画、はじめて島根玉造温泉、ホテル玉泉さんに決めました。
プランも色々あり最終的に個室食での
会席料理に舌鼓、部屋も最上階部屋を用意していただき、部屋も清潔でここち良かったです。
また来たいと息子が言ったことがうなずけるホテルでした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【個室食確約】ご夕食はプライベートな空間でゆっくりと♪グルメ 「おもむき」会席 和室 朝・夕 夕/個室利用

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足されたご様子が伺えて私共も嬉しく思います。
ご家族皆様でまたお越しいただける日をスタッフ一同心よりお持ちしております。

スターさん

大型リゾートホテルです。

先日はお世話になりました。建物は大きく、施設も豊富です。お部屋は11畳以上ある和室で、3畳以上ある広縁があり、広さは十分です。ただ、和室と広縁には段差があります。温泉は、若干緑がかっており、しっとり感やさっぱり感があります。内湯は40人は入れますし、露天風呂は10人以上入れます。夕食は美味しかったですが、専任ではありませんが担当の方が付いたのには驚きました。多くのお客様に楽しんでいただきながらも、巧みにさばく工夫が随所に垣間見えました。あらゆるシーンに、対応できるお宿です。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】◆一泊二食◆シンプルな宿泊プラン 和室 朝・夕

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉至極光栄でございます。
皆様に喜んでいただけるようこれからも精進してまいります。
貴重なお声を投稿いただきましてありがとうございます。

雪音さん

骨休め

遅めの正月休み。只ひたすら温泉に入って休む為に訪れました。
連泊に当たり、夕食を全く違って準備していぢ来ました。前日にアルコールを全く飲まなかったら、食前酒は、ノンアルコールで準備して頂け感動しました。白ご飯の釜飯は、本当に美味しくて!よくグルメ番組で御飯をおカズにご飯が食べれると聞いて、大げさだと思ってましたが、こういう事だと実感しました。2日目も楽しみにしてましたが、鳥?釜飯で多少のがっかりが
それも美味しかったですけどね。
朝御飯も、盛りだくさんで美味しかったです。
お風呂もしっかり、堪能しました。個人的には、岩風呂がよかったです。
檜風呂は、檜感が少なくて…一緒になった方からも、なんのお風呂?と言う声がありました。
お庭も素晴らしく全体に清潔でした。唯部屋のエアコンが聞きにくく、廊下より寒く感じました。その分タップリ温泉には、はいれました。
一人連泊すると、2日目は、結構省かれてしまうサービスがあったりするものですが、(茶菓子とか)そういう事もなく、ゆっくりと癒されました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食をお愉しみいただけたご様子が伺え安心致しました。
当ホテルは、白米は炊飯器ではなく釜で炊いております。よそい方によってはオコゲが
あったりと、お客様のお好みで感想が違いますが、お喜びいだけようで嬉しく思います。
お部屋のエアコンにつきましては効きが悪かったとの事、快適な空間を提供できずご迷惑を
おかけ致しました。直ぐに点検致します。
この度は貴重なお声をご投稿いただき誠にありがとうございます。

やぁちゃんさん

初めての玉造温泉

母の還暦祝いで家族5人での宿泊。事前に電話で個室いけるかとか湯巡りの事とか色々聞いてて対応良かったんですが再度確認の電話すると、スタッフさんによって湯巡り券の発売開始時間が違ってたりしてなんじが正解なの?って感じでした。結局観光し過ぎて夕方遅めのチェックインだったのでチケットすぐ買えましたが、結構フロントで待たされたあげく、早く部屋に荷物置いて湯巡り行きたかったのにロビーのイスでまた15分待たされた。お茶持ってきて下さった際に、ごめんなさい、晩御飯の時間もあるし先に湯巡りもしたいので早く部屋に行きたいんですが...と伝えると係の者が参りますので!と言われ、待つが更に15分程待たされて少しイラっとしました。お茶飲んで一息ついてから部屋に案内してくれるのはいいんだけど急いでる人にはちょっと(>_<)フロントで部屋の場所説明されたので鍵渡されて自分らで行く方が良かった。さらに部屋につくと浴衣が1枚足りないしそれを持ってきて下さるのにも時間かかって湯巡りの時間更に少なくなる。湯巡り行って帰ってきて普通ロビーでお帰りなさいとかこんばんわ等の声がけあると思うがそれも無し。目が合ったのでコチラからぺこりと頭軽く下げましたがなぜかスルー。カナリむなしい。ご飯はお刺身がとても美味しかったです。デザートはなぜか1人だけ違う物が出てきてアレルギーでもないのに何で?ってなりました。でもどちらとも味がよく分からず全員残しちゃいました。あとは朝食ですが種類が少ない気がしました。結構温泉大好きで色んな所行ってるので余計にそう感じたのかも。口コミもそんな悪くなく期待してた部分もあるけど色々残念な所が多かったです。チェックアウトした際に還暦祝いで母の名前書いた色紙頂いたのは嬉しかったです!ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬のグルメプラン】『なごみ』12月1日〜2月29日迄 和室 朝・夕

曲水の庭 ホテル玉泉からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
チェックイン時、お待たせしたことにつきましてはご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
湯めぐりをされることを考慮してのご案内ご説明や配慮が足らず大変ご迷惑をおかけしてしまったこと反省しております。
また、湯めぐりに関してのスタッフの知識不足、勉強不足を痛感しております。
担当のスタッフへは指導徹底し、今後こういったことのないよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:石川

イデシャさん

又泊まりたい!

連休に家族旅行でお世話になりました。
まず接客が良いです。連休中で大勢のお客さんが多かったのですがスタッフの方々がホテル前でとても丁寧に対応されてたのが好印象でした。
ホテルも清潔で自分はお風呂にとても満足しました。内風呂露天風呂どちらも広く個人的にタオルが使い放題なのがとても良かったです。タオル干して使うのがとても嫌なので。
お部屋と朝食は普通でした。結果的には大満足です。
玉造温泉はよく行くんですがどこの宿も本当にレベル高いと思います。温泉はお肌ツルツルになりますし。良い所!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お喜びのお声がお伺いでき私共も嬉しく思い、励みになります。
皆様にお喜びいただけるようこれからも努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

まめさん
40代

2度目

昨年に続いて2度目の宿泊です
ご飯も美味しいし お部屋はゆっくりできるしお風呂は気持ちいいし
最高の宿です
2歳の息子も大喜びでした

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【蟹尽くし】「いろどり」かに会席☆ズワイ蟹☆『1人前約2.3枚』 和室 朝・夕

曲水の庭 ホテル玉泉からの返信

まめ様 この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご飯が美味しかったと感じて頂けたようで何よりでございます。

fuufuuさん

温泉で疲れがとれました

玉造温泉は、いいお湯でお気に入りです。
玉泉さんは、何度も宿泊をしたことがあり
今回、久しぶりにお邪魔しました。家族は、初めてでした。毎年恒例の年末家族旅行。
お部屋とお風呂は、いいと思います。
朝食がバイキングでした。
8時前には会場に行きました。
品数が少ないと感じました。
品切れの料理が多く
最後まで出てくる事はありませんでした。
そのうえ、スタッフの方たちが片付けを始めました。
まだ、終わりの時間ではありません。
結局あまり食べられず。
他にも朝食会場があるんだと思います。
こちらの会場は、ほったらかし状態。
私たちは、朝のみのプランだったのでこういう感じなのかと...寂しい感じがしました。
同じようなプラン、値段で旅館やホテルに宿泊することが多いんですが...バイキングの朝食を残念と思ったことはありません。
今回はとても残念でした。
旅館に泊まると朝御飯は、楽しみですよね。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】◇一泊朝食◇シンプルな宿泊プラン 和室 朝のみ

fuufuu 様
この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングにつきましてはご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
料理補充が出来ていなかった件ににつきましては調理場スタッフ、食事スタッフに指導致しました。より多くのお客様にご満足頂けるよう、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

とおるさん

恒例の家族旅行

恒例の家族旅行で利用をさせていただきました。
チェックインの時間が17:00過ぎとかなり繁忙の時間いうことでかなり待たされた感はありましたが、部屋に到着すると特別室を用意していただいて、あまりの広さにビックリしました。早く予約したからなのか?この配慮(サービス)には正直驚きました。ありがとうございました。
夕食は、今年は夏の旅行に行けなかったので少し奮発して活き蟹のコースにしました。蟹も大きくてとてもおいしかったです。(邪道ではありますが、家族は焼きよりも茹でた蟹の方が好評でした・・・)
温泉は口コミの評価通りとても良かったです。宿泊客も多かったですが、広くまったく気になりませんでしたし雰囲気も良かったです。アメニティも充実していました。但し、朝食は案外普通でした。
今回は年末年始と多忙なシーズンの利用だったので、もう少し落ち着いた時期に改めて泊まりたいと思う宿でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【蟹尽くし】「極み」かに会席☆活松葉蟹☆『1人前約2枚』 和室 朝・夕

曲水の庭 ホテル玉泉からの返信

とおる様 この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋をお喜び頂けたようで幸いでございます。
ご夕食につきましては蟹が大きくてとてもおいしかったと感じて頂けたようで何よりでございます。
大浴場、アメニティをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

ミーコさん

初めての一人旅

一人旅で不安も有りましたがホテルの接客が良かったので、ホットやすらぎをかんじました。
また利用したいと思いました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】◆一泊二食◆シンプルな宿泊プラン シングル 朝・夕

曲水の庭 ホテル玉泉からの返信

ミーコ様 この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館の接客をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。そういって頂けるとスタッフの励みになります。この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。担当:山岡