美肌の湯と日本庭園、季節の美食を堪能する開放感抜群のお宿

ハイクラス

玉造温泉
出雲空港から車で30分。JR玉造温泉駅からは車で5分(無料送迎あり)。最寄バス停(温泉下)より徒歩3分。

曲水の庭 ホテル玉泉のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.4

セイさん

2025年6月宿泊
【贅沢空間♪貸切風呂付】夕食は旬の島根食材とご当地料理を味わうスタンダード会席プラン【夕・朝食付】
和室 朝・夕

最高の時間を過ごすことができました

受付からスタッフの対応もよく、食事の際にも丁寧に、こまめに気を使っていただき、充実した時間を過ごすことができました。部屋についてもリニューアル間もないということもあり、とても清潔感があり、畳のにおいもとても心地よかったです。
また、足つぼマッサージも利用しましたが、スタッフの方が、とても丁寧に施術され、過去一というぐらいよかったと思います。
他にも高級旅館はありますが、引けを取らないぐらい満足できる旅館だと思います。

セイ 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事、そしてお部屋の清潔感や畳の香りに満足頂いとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
また、「足つぼマッサージ」につきましてもお褒めの言葉、施術スタッフも大変励みになると存じます。
今後も皆様にご満足いただける様、より一層のおもてなしに努めて参ります。
セイ 様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
営業統括部 ルームメンテナンスリーダー
野津 定治

返信日:2025/7/3

naoさん

2025年6月宿泊
【6月・7月お日にち限定】夕食は豪華会席で!見つけたらラッキーお得プラン【夕・朝食付】

楽しめました

到着時から丁寧に出迎えてもらえ、お部屋もリニューアルされた和洋室でとても綺麗でした。
3人で宿泊し、お部屋お任せプランだった為和洋室ベット二つで1人布団でしたがお部屋が広くゆっくり過ごせました。
お風呂の温度もちょうどよく気持ちよかったです。
大浴場の脱衣所にいろんな有名メーカーのドライヤーがあり、女性は嬉しいと思います。
夜ご飯がもう少し天ぷらなどの揚げ物があれば嬉しかったかなと思います。
夜の民謡ショーが思っていたより楽しめました。
朝ごはんのバイキングは品数が多くいろんなものが食べられてよかったです。

nao 様
このたびはホテル玉泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
リニューアルされた和洋室 和室スーペリアツインで快適にお過ごしいただけたとのこと、また大浴場や脱衣場の有名メーカーのドライヤー、朝食バイキング、民謡ショーまでお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
また、夕食内容に関するご意見もありがとうございます。今後の献立構成の参考とさせていただきます。
今後とも、皆さまにご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。
nao 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/26

しんさん

和室 朝・夕

米子から玉造温泉から出雲

二泊3日の旅行で一泊目にお世話になりました。
リニューアルした部屋で、広さも十分夕食も丁度良いタイミングで料理を提供して頂き夫婦でゆったり寛げました。
スタッフの対応も丁寧で良くいい思い出になりました。

しん 様
このたびは数ある旅館の中からホテル玉泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
リニューアルした和室スーペリアツインでのご滞在や、夕食のお時間・スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご夫婦でのご旅行の良い思い出の一助となれたのであれば、何よりでございます。
またぜひ季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
しん 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
営業統括部部長 金沢 和幸

返信日:2025/6/26

みのりさん

全てが最高でした

妻の誕生日旅行に利用しました。お出迎えから料理、温泉、サービス等想像以上で大満足でした。夕食に関しては、妻もすごく喜んでくれ、味はどれも美味でした。また、アレルギーに対しても丁寧な説明をしてくれ、有り難かったです。また利用したいと思える宿でした。お風呂のドライヤーも女性が喜ぶ有名メーカーのを揃えていたり、風呂上がりにドリンクコーナーで飲み放題とサービスや心遣いがすごかったです。露天風呂の工事だけ残念でしたが、あまり気にならなかったし、次回は楽しみにして利用したいと思いました。プランがすごくお得でコスパよすぎました。

みのり 様
この度は奥様のお誕生日という大切なご旅行に、ホテル玉泉をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、接客・お料理・温泉・サービス全般にご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
お食事やアレルギー対応についてもお褒めいただき、奥様にもお喜びいただけたご様子に、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、ドライヤーのメーカーやドリンクコーナーのリフレッシュメントタイムなどの設備・サービスにもにもご注目いただき、心遣いがすごかったとのお言葉も大変励みになります。
露天風呂の工事によりご不便をおかけしましたが、次回のご来館時にはよりご満足いただけるよう整えてまいります。
「また利用したい」とのお言葉を胸に、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。
みのり 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆっきー☆さん

2025年6月宿泊
【6月お日にち限定】夕食は豪華会席で!見つけたらラッキーお得プラン【夕・朝食付】
和室 朝・夕

5回目宿泊も…感激てした。

年2回の母と二人旅、スタッフ皆様のお心遣いおもてなし本当にありがとううございました。今回もおまかせ部屋予約で当日訪れてビックリ。リニューアルした和洋室ということで以前和室だった部屋を改装しており
余りにのキレイさに驚愕、感動。時期柄平日割安価格でのコスパ良最高です。ゆっくり過ごすことが出来て母も喜んでおりました。玉泉さんは食事にこだわっているのも特徴、何より美味し過ぎて普段頂かないものも頂けて大満足でした。
お風呂は工事中期間だった為足場仮設の中での入浴になりましたが、特段気にせずゆったり入る事が出来ました。ファミリー層・カップル・親子・一人旅におすすめかなと。また折見てお伺いしたいと思いますのでその節は宜しくお願いします。

ゆっきー☆ 様
この度はホテル玉泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大切なお母様とのご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
リニューアル和洋室にご満足いただけたとのこと、「驚愕」「感動」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。普段召し上がらないものにも挑戦いただけたこと、調理場にとっても励みになります。
また、露天風呂の工事期間中であったにもかかわらず、温かいご理解を賜りありがとうございました。
「また伺いたい」とのお言葉を励みに、次回も心地よいひとときをご提供できるよう努めてまいります。
ゆっきー☆ 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

いくちゃんさん

全てが最高

接客、お料理、お部屋全てにおいてとても良かったです。
お部屋は広くとても綺麗で快適に過ごさせてもらいました。ただひとつだけ、露天風呂の屋根が改修工事で残念でした。
また行きたいホテルの候補になりました。

いくちゃん 様
この度はこの度は数ある旅館の中より、ホテル玉泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、接客・お料理・お部屋すべてにおいてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく思っております。
一方で、露天風呂の屋根改修によりご期待に添えなかった点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。より良い施設づくりのための工事とはいえ、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、「また行きたいホテルの候補」とのお言葉を頂戴できたこと、何よりの励みでございます。
次回はよりご満足いただける滞在となりますよう、スタッフ一同努めてまいります。
いくちゃん 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

くまちゃんさん

誕生日旅行

玉造温泉が好きで40年以上通っていて玉泉さんを予約するのは初めてで玉造9軒目の宿になり、以前から泊まって見たかったので楽しみにしておりました。お部屋は旧館?でしたが眺めも良く広くて快適でした。夕食も朝食も美味しく頂きました。お風呂は露天風呂が工事中で使用禁止で利用できず残念でした。大浴場を利用しましたが玉造のお湯は柔らかくてスベスベになりました。POLAのシャンプー等は良かったです。化粧水しか置いて無かったのが残念でした。乳液も一緒に置いて欲しいです。持ち帰り可能なタオルは有りましたが温泉宿の名前が入った持ち帰り可能なお風呂用の巾着袋が無いのが残念でした。備え付けの化粧品も含めアメニティが充実してないのが残念でした。あと布団の敷き方で下に敷き布団上にマットレスが馴染めなくて寝心地悪かったです。逆の方が良かったです。トイレの匂いが酷かったです。ハイクラスと言う事で期待値が高くて、部屋も料理も温泉も良かったのですがサービスのアメニティが行き届いて無かったので書きました。玉造はずっと行くのでお得なプランで予約取れたらまた利用します。

くまちゃん 様
この度は数ある玉造温泉の旅館の中からホテル玉泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、玉造温泉を長年ご愛顧されている中で、当館を初めてお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋やお食事、温泉にご満足いただけた一方で、露天風呂の工事やアメニティ、寝具、設備面でのご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、次回はよりご満足いただける滞在となるよう努めてまいります。
くまちゃん 様 のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
営業統括部部長

yoさん

夕食時の接客が残念です

料理は、美味しく上品でしたが、酒類を飲まないためライスを途中で持って来て欲しいと頼んだんですが、持って来てもらったのが遅く、本当にご飯だけでした。  因みに、漬物と味噌汁は、後から。  冷めたのでお茶漬けで食べました。
それ以外は最高でした。

yo様
この度は、数ある旅館の中からホテル玉泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理につきまして、「美味しく上品」とのお褒めの言葉を賜り、料理長はじめスタッフ一同、大変光栄に存じます。
しかしながら、お食事の際のご飯の提供に関しましては、私どもの配慮が至らず、お客様にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくお食事をお楽しみいただいている中、お味噌汁、お漬物をお出しするタイミングもずれてしまい、温かい状態でお召し上がりいただくことができなかったとのこと、大変申し訳なく、猛省しております。本来であれば、お客様一人ひとりのお食事のペースやニーズに合わせたサービスを徹底すべきところ、私どもの連携不足でございました。
今回頂戴したご指摘を真摯に受け止め、レストランスタッフ間の情報共有と連携を改めて強化し、お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、サービスの改善に努めてまいる所存でございます。
「それ以外は最高でした」とのお言葉を頂戴し、感謝に堪えません。
甚だ勝手なお願いではございますが、また島根へお越しの際には、改善された姿をご覧いただきたく思いますので、当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。
yo様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/23

たかちゃんさん

和室 朝・夕

朝ごはんが特に豪華でした

綺麗な中庭、ウェルカムドリンクサービス、気持ちの良い接客、美味しいお料理など最高の時間を過ごせました。
次回はもっと早くチェックインして、さらにゆっくり過ごしたいです。

たかちゃん様
この度はホテル玉泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たかちゃん様からの数々のお褒めの言葉に大変喜ばしく感じております。
特に朝食については、島根の食材をご用意し業者様と共同開発させていただいたお料理や
料理長直伝の島根の料理を多数ご用意させて頂いています。
季節によって内容も変更し、飽きが来ないようご準備しておりますので
たかちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

けめたぬきさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【4月】食で島根旅♪旬の島根食材とご当地料理を味わうスタンダードプラン

のんびりできました

80代の両親と一緒の出雲の旅でお世話になりました
車で到着時から 案内やお声かけていただく言葉など とても親切で嬉しかったです
ホテルの中もとても広くて明るくおしゃれ
特に夕食が 種類も多くとても美味しかったです
ただ お料理の提供の間の時間が少し長い気がしました
お部屋も広くベットも大きく 快適に過ごすことができました
温泉も 広く 何度も入りました
無料ドリンクがとても豊富で 素晴らしいと思いました
またぜひ泊まってみたいです

けめたぬき様
ご両親との出雲旅にホテル玉泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をはじめ、数々のお褒めの言葉に大変喜ばしく感じております。
ただ、夕食時間におきましては提供時間が間延びしてしまったとの事、
誠に申し訳ございません。
今後はお客様のお食事のタイミングに合わせたご提供ができるよう、一層の精進をしてまいります。
総じて、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
1年の半分が過ぎ、出雲の各神社では夏越の祓がおこなわれ、夏に向けての準備が始まります。
どうぞ、お身体をご自愛いただき再びホテル玉泉にお帰り頂けるよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ケリーさん

ツイン 朝・夕

夕食が素晴らしい

主人の還暦祝いも兼ねて夫婦で宿泊させて頂きました
特別なことはお願いせず、ちゃんちゃんこだけ頼みましたがさりげなく寿の箸があったこと感激しました
お料理も料理長さんの丁寧なお仕事がわかるものばかり
品数はもちろんどの料理も付け合わせがとても良かったと思います
露天風呂の改修は残念でしたけどとてもいい旅行になりました

ケリー様
この度はご主人の大切な記念日にホテル玉泉をご利用いただき
誠にありがとうございます。
特別な日をごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お料理につきましても、ご満足いただけたようで
大変喜ばしく感じております。
露天風呂の改修につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
来月の中ほどには完了予定となっておりますので、
よろしければ再びご利用いただけると幸いです。
ケリー様の再びのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル玉泉 長岡

和華さん

2025年6月宿泊
【しまね和牛会席】美肌の湯と和牛を堪能♪A5ランクしまね和牛をステーキやすき焼きで愉しむ!

満足度の高いホテル

今回で2度目の利用です。
過去様々な温泉地に行き、様々な宿でお世話になりました。
正直リピートは初めてです。
私自身心にくる素敵なホテルで
玉造温泉に来た時は必ずココに宿泊したい気持ちが
抑えられませんでした。
接客も丁寧で、お風呂も料理も大満足でした。
特にお部屋は広く、スゴく開放感と清潔感があり
明るく居心地の良い空間は文句のつけようがありません。
新潟からの旅行なので頻繁には来れませんが
来年また遊びに来たいと思います!

和華様
ホテル玉泉におかえりなさいませ。
再びご来館いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉にスタッフ一同、大変喜ばしく感じております。
和華様が来年お見えになるころには、より一層のおくつろぎを感じて頂ける様
精進して参りますので、是非またのご利用をお待ちしております。
再びホテル玉泉にてお会いできることをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

らんらんさん

庭園と温泉に癒やされる

ラウンジから眺める庭園は素晴らしく、夜はお庭でかがり火がともされ、安来節の踊りも見れて日本の伝統に改めて感動しました。また、玉造温泉のお湯は肌にしっとりと麗しく癒やされました。お部屋はリフォームされたばかりで落ち着いて過ごせました。夕食はレストランで雰囲気も良かったのですが、朝食は大会場でのバイキングでお皿がプラスチックで残念な感じでした。全体的にはおもてなしの心が伝わる素敵宿だと思います。

らんらん様
この度は、ホテル玉泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ラウンジからご覧いただいた庭園、夜のかがり火と安来節の踊りをお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。また、玉造温泉の泉質にご満足いただけ、お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
夕食はレストランの雰囲気とともにお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。しかしながら、朝食会場のお皿で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。
全体を通しては「おもてなしの心」を感じていただけたというお言葉を頂戴し、従業員一同、大変感激しております。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。らんらん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/16

ジリさん

6月期間限定豪華懐石料理

今回初めてホテル玉泉にお世話にんなり料理も風呂も満足しました。特に部屋のグレードアップにこころずかいありがとうございました又次回も行きますのでよろしくお願いいたします

ジリ様
初めてのご滞在がご満足いただけるものとなり、大変嬉しく思います。
お料理やお風呂をお楽しみいただき、特にお部屋のグレードアップについてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同心より喜ばしく存じます。快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
次回もぜひお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
改めまして、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました

さこちゃんさん

娘と孫娘との女子旅

久しぶりに古き良き老舗旅館を楽しませて頂きました。
リニューアルされたお部屋は心地よく、スタッフの方々も気持ちの良いご対応でありがたかったです。ただ小学生の孫娘の食事内容の考慮を頂ければ…と、辛口の点数にさせて頂きました。

さこちゃん
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
雰囲気とともに、心地よいひとときとなりましたことを、大変嬉しく思います。
リニューアルされたお部屋で快適にお過ごしいただき、スタッフの対応にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、励みになります。
お子様のお食事内容につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
さこちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

男性/50代 友達旅行

さくちゃんさん

珍道中

今回は、出雲方面…ってことで、宿は玉造温泉と決めて検索したら、めっちゃ良いプランが上がってきたので、即予約しました。
以前もココに泊まりましたが、その時からもう一度泊まりたい宿で記憶に残ってて、今回も大満足でした

さくちゃん様
この度は、数ある宿の中から再び当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
以前ご宿泊いただいた際に、もう一度泊まりたいと思っていただけたこと、そして今回も大満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今回のご滞在も心に残るものとなりましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

いくこさん

和洋室 朝・夕

リピートしたいお宿です

家族親族合わせて、8人でお世話になりました
あいにくの雨だったので、ホテル内でゆっくりしようと早めに、チェックインしました。
充実したウェルカムドリンクのサービス、そして民謡ショー、お部屋も清潔感があり広々としていました。
貸し切り風呂やサウナも利用させてもらい、
ホテル内で充分に楽しめました。
またお世話になりたいお宿の一つです。

いくこ様
このたびは当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
館内の設備やサービスをお楽しみいただけたご様子に、
スタッフ一同心より安堵しております。
「またお世話になりたいお宿の一つ」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
次回お越しいただく際にも、よりご満足いただける滞在となりますよう、努めてまいります。
改めまして、このたびのご利用に心より御礼申し上げます。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ホテル玉泉ゲストサービスチーム 畑

まゆごんさん

2025年5月宿泊
【期間限定】豪華会席&美肌の湯でリフレッシュ!GWずらして得々プラン!

期待以上でした

念願の玉造温泉に行ってきました。旅館はたくさんあったけどここにして良かった。
夕食は地元の名物やらたくさんあって、次々運ばれてきてお腹いっぱい。朝食はバイキング。ここも地元も物がたくさんありました。出雲そばにしじみ汁。コーヒーメーカーが調子悪くなったのはご愛敬(笑)すぐ直りました
美肌の湯もよかったです
温泉街が少し寂しかったのと旧館に泊まらされたのが残念。
まぁネットで予約するとどこも古い部屋に泊まらされるので覚悟してましたが。
満足しました。また泊まりたい。新しい部屋に笑笑

まゆごん様
この度は玉造温泉へのご訪問、そして当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お食事や美肌の湯を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
地元の名物を使った夕食や、朝食をご満喫いただけたとのこと、料理長はじめスタッフ一同、励みになります。
コーヒーメーカーの不具合につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
温泉街が少し寂しく感じられた点や旧館へのご宿泊については、ご期待に沿えず申し訳ございません。次回は新しいお部屋で、より快適にお過ごしいただけるよう、ご案内できればと存じます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。ご宿泊、誠にありがとうございました。

わてさん

2025年6月宿泊
【客室リニューアル記念プラン】基本会席プランが10%お得に泊まれる!スーペリアツインをゆったり満喫

リニューアルのお部屋と踊りのイベントが素敵

息子の縁結びのお礼参りで、今回初めて利用させてもらいました。到着して、広大なお庭を眺めながら、ウェルカムドリンクサービスでビールを2杯!車の運転疲れが癒やされました。
お部屋も清潔感いっぱいで明るく、シモンズ社ベッドに妻も大満足!お料理も美味しく、露天風呂がI部工事中という事で少し残念でしたが、広いお風呂でまったり出来ました。
忘れ物の対応等スタッフさんにも好感が持て、食後のショーも楽しめ、良い旅の思い出となりました。
次回もまた、利用させてもらおうと思います、ありがとうございました。

わて様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご子息様の縁結びのお礼参りという特別な機会に当館をお選びいただきましたこと、
大変光栄に存じます。
ウェルカムドリンクでのひとときや、お部屋、ベッド、お料理にご満喫いただけたようで、
スタッフ一同、心より嬉しく思います。
露天風呂の工事によりご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
しかしながら、広いお風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、少しでも旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
また、スタッフの対応や食後のショーもお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
今後とも皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
わて様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

男性/30代 子連れ旅行

ねぎさん

2025年5月宿泊
【特上会席】《質重視》グルメな方におすすめ!厳選食材で島根をたっぷり堪能するプレミアムプラン
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

良い部屋でした

【部屋】
勾玉という特別室でした。とても広く、宍道湖が遠くに見え、角の一番大きな部屋で静粛性は極めて高く、温度湿度も快適でとても良いお部屋でした。ベッドルームもあり、トイレも離れて二つ良い位置にあり、私たちで言えば夜子ども達が寝たあとも気にせず過ごせるようになっており、それ以外の部屋の造りも複数人の導線、音に配慮されていて本当に良かったです。当然古いホテルですのでしつらえは古いものだったり、ソファやじゅうたんにシミがあったりしましたが、それはささいな事で部屋自体のスペックはとても高いと思いました。特別室系にそれなりに泊まってきましたが、経験上この部屋は本当に良かったと思います。
【料理(翌日の朝食)】
和室大部屋でのビュッフェ形式の朝食。これはよくなかったです。刺身なども一応ありましたが、品物自体がコスト削り感がひしひしと感じられ、環境が悪いのもあいまっておいしいとは思えませんでした。ほとんど選ぶものがない印象でした。
【料理(夕食)】
個室食でした。いいプランにはしていませんでしたが全体的に美味しかったです。のどぐろ出汁茶漬けが一番良かったかな。
【風呂】
大浴場は少し広くキレイで気持ち良かったです。ここだけではなくこのあたりの旅館は温泉感が強いかと言われるとそうでもない気がします。
【接客・サービス】
自動車で着いたら入口前荷下ろし場で待っていた配車係か受付か何かの一人目の女性の対応が残念。雨は土砂降り、15時チェックインで駐車場はガラガラなのにめちゃ遠くに停めさせようとする、じゃあ鍵を渡すからおっしゃるところに停めてきてくださいと言うとそれもできないと。何のためにいるのか意味が分からないし何かの嫌がらせかと思いました。駐車場は傾斜のある坂道で停めろと言われた場所はおそらく50〜100mは離れています。荷物運びの電動カートがあるくらいですから。見かねた別の配車係が黙って一番近いところに変えてくれました。自動車で来る旨+車番まで伝えているのに、二部屋しかない特別室にその日泊まる客も認識していないレベルなのでしょうね。私はまだ若いのでましですが、お年を召された方でしたら大変でしょうね。それか相手を見てやってるんでしょうか。
【清潔感】
大浴場含め表面的な清掃は行き届いており快適でした。
【総合評価】
部屋は本当にとてもよかったのに残念です。

ねぎ 様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
さて、朝食に関しますご意見につき、真摯に受け止めさせていただきます。
食材のみならず、会場全体の雰囲気づくりにつきましても、創意工夫を心掛けるようにいたします。
ねぎ様に再度安心してお選びいただける宿になるべく、更なるサービス向上に努めて参ります。
ねぎ様の又のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
           総支配人 新宮 靖

返信日:2025/6/12

Rinさん

2025年6月宿泊
5月【じゃらんのお得な10日間】食で島根旅♪旬の島根食材とご当地料理をもれなく味わうスタンダードプラン

目と舌で味わう夕食

2度目の利用です
前回はとろりとしたお湯と夜にラウンジで開催されるどじょうすくいの踊りと銭太鼓がとても印象に残っていて良かったので今回もこちらに決めました。
今回も前回同様良かったのと夕食が、一品ごとに目で楽しませてから舌で味わう感じでお腹いっぱいになりました。特に島根ポークは甘味がありとても美味しかったです
個人的に島根牛は、ソースよりわさびで食べたかったです
お風呂は補修中で景観がいまいちだったので今回は星一つ減らしてます
朝食は、海鮮丼おすすめです。7時はすごく混むので少し時間をずらした方がゆっくり出来ると思います
お部屋もリニューアルしたお部屋だったのでとても綺麗でベットがとても良く朝までぐっすり眠れました
是非また利用したいと思います

Rin様
この度は、2度目のご利用誠にありがとうございます。
再び当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
ラウンジでの催し、お食事など、前回に引き続きお楽しみいただけたご様子を伺い、
スタッフ一同嬉しく思っております。
特にご夕食につきまして「目でも楽しめる」とのお言葉を頂戴し、大変喜んでおります。
また、朝食の海鮮丼もご満足いただけたようで安心いたしました。
一方で、大浴場の補修工事によりご期待に添えず、景観をお楽しみいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後もより良い滞在を提供できますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしに努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

すいかさん

和室 朝・夕

楽しみにしていた民謡ショーとても良かったです、ライブはワクワクです。

この度はお世話になりました
宿の駐車場に到着すると出迎えの感じの良いスタッフさんがカートで来られ乗せて頂きました。
リニューアルされてるお部屋でまだ新しい畳の香りが残っていました、勿論清潔感もありベッドも体に合ってぐっすり休む事が出来ました。
お風呂に行く時タオルなど入れる袋とか籠を探したのですが見当たらなかったです
お風呂は広く洗い場の隣との区切りがあり良かったです、温泉の温度も肌感も良くて最高でした。リフレッシュタイムもあり良かった(笑)夕食も満腹になり島根県産きぬむすめが・・係の方に夜食用におにぎりを作っていただけましたありがとうございました。美味しかったです。
そして楽しみにしてました民謡ショーが始まり生迫力を堪能し良い思い出になりました。
朝食もシジミのお味噌は勿論お肉もあり美味しかったです
スタッフの皆さんの接客も大変温かくまた訪ねてみたいお宿になりました。ありがとうございました。

すいか様
このたびはホテル玉泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想を細やかにお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋につきましてもご満足いただけたご様子に安心いたしました。
大浴場のタオル入れに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後の備品のご案内や設置方法を再検討してまいります。
それでも温泉の温度や洗い場の使いやすさなどをお褒めいただき、安心しております。
ご夕食、ご朝食を楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
お客様よりいただいた「また訪ねてみたいお宿」とのお言葉は、
私どもにとって何よりの励みでございます。
今後とも、心からご満足いただけるおもてなしを目指し、努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル玉泉ゲストサービスチーム 畑

みみぽんさん

和室 朝・夕

余裕ある室内空間でした。

女友達と足立美術館を訪問する目的て、玉造温泉に宿泊しました。
聳え立つホテルの大きさに驚きました。駐車場には、係りの男性がお迎えしてくれて、気持ちよく入れました。
お部屋は、窓際のところまで、畳が敷かれており、部屋全体が、広く感じました。畳の部屋にあるベットも大きく、窓枠広く、余裕ある空間でした。
館内のアルコール、ソフトドリンクのサービスも嬉しかったです。
また、夜、安来節のイベントも楽しめました。
お風呂も食事も問題なぞありません。
ホテルのお庭を散策し、手入れが出来ているのを感じ、足立美術館のような絵にかいたような出来すぎ感がなくで、居心地よくほのかにライトアップされており、好感が持てました。
ただ、すべてが、スムーズ過ぎて、働いている従業員の方との接点がなく、ちょっとした情報とかがないのが、寂しい感じです。これは、贅沢な事ですけれど。
フロントのスタッフさんに、観光のことを聞きましたが、直ぐにネットで調べようとしましたが、私たちは、ネット情報ではなく、実際の口コミの現地の情報が欲しかったので、その点は残念でした。

みみぽん様
駐車場のスタッフやお部屋についてお褒め頂き、大変嬉しく思います。
スタッフとの交流について貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
これからも皆様に快適な滞在をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同しっかりと取り組んで参ります。
みみぽん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

とんちゃんさん

サービス満点でした

妹と一緒に高齢の両親を連れて、4人で宿泊させていただきました。
到着時、駐車場から玄関までカートで送迎していただき、助かりました。またラウンジでフリードリンクのサービスがあり、ジュースやビールをいただきました。
お部屋はリューアルされたばかりで、とても綺麗でお掃除も行き届き、快適に過ごさせてもらいました。
お部屋にもミネラルウォーターや、コーヒーのサービスがあり、嬉しかったです。
夕食は食べきれないほど豪華で、ボリュームもあり大満足でした。
夕食後にラウンジで催された、どじょうすくいのショーも、家族で楽しく鑑賞しました。
お部屋のお風呂はシャワーのみでしたが、大浴場を利用したので、問題はなかったです。
残念なところは、しいていえばお部屋の寝具でしょうか。
ベッドはフカフカのお布団でしたが、畳に敷いていただいた和式のお布団は、ベッド用のものと比べると少し残念な感じでした。
ですが、家族みな大満足の宿泊でした。
ありがとうございました!

とんちゃん様
ご到着時のカートでの送迎やラウンジでのフリードリンクサービス、お部屋のきれいさ、そしてご夕食など、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、安来節のショーもお楽しみいただけたとのことでスタッフ一同嬉しく思っております。
また、寝具について貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
これからも皆様に快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同さらに努力して参ります。
とんちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/60代 友達旅行

まるさん

2025年4月宿泊
【3/26〜4/25限定】400本のソメイヨシノ!玉造温泉で桜を満喫得々プラン【夕・朝食付プラン】

還暦旅行

チェックインしてからの庭園を見ながらウエルカムドリンクお風呂上がりのビールなどとても快適でした。お部屋もとてもきれいでゆっくりできました。夕食も朝食もとても美味しかったです。クーポンを使って泊まったのでとてもお得でした。

まる様
庭園を眺めながらのドリンクやビールを楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
また、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただき、夕食・朝食もご満足いただけたようで何よりです。
これからも皆様に快適な滞在をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同しっかりと取り組んで参ります。
まる様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

きいちゃんさん

和室 朝・夕

やつぎ節が見れて良かった

部屋が広くてどこに行けばいいか困ったけど、後は料理も美味しくて満足しました。お迎えが来た時にはビックリしました

きいちゃん様
広々としたお部屋で快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、お料理にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適な滞在をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同しっかりと努力して参ります。
きいちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

りんりんさんさん

2025年5月宿泊
【一泊朝食付】おひとり様歓迎!21時までチェックインOK!朝食ビュッフェと美肌の湯をゆっくり堪能♪
シングル 朝のみ

館内が広かったです

初めて利用しました。予想以上にチェックインが遅れてしまって電話したら18時までしか繋がらなくて直接繋がる番号をホームぺージに乗せておいて欲しかったです。お部屋は洋室シングルでしたが汚いし、コバエがいてドリンクに虫が入ってとても不快でした。お風呂はドライヤーが選べたのは良かったですが、魅力的なのはお湯だけでした。お料理は朝食バイキングで種類がおおかったけど特別なものはなかったです。
値段のわりにがっかりでした。
館内は広くてお庭もあってゆっくりすごすさるホテルだと思います。

りんりんさん 様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
さて、電話取次時間に関するご指摘の件、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
当館では9:00〜19:00に代表電話対応を行っており、上記時間外におきましては音声ガイダンスにて別枠の電話番号をご案内しております。
今後はHP上で代表電話の営業時間掲載を検討いたします。
又、居室内に虫が入り込んでいたとの由、大変失礼いたしました。チェックが不充分でありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、りんりんさん様に安心してお選びいただける宿を目指し、一層のサービス向上に努めて参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。
          総支配人 新宮 靖

返信日:2025/5/30

よっちゃんさん

和室 朝・夕

風呂が大風呂、露天風呂ともよかった。

リニューアルしたばかりの「和室スーペリアツイン」に泊まりました。部屋も広く、きれいでした。特に風呂は泉質もよく、洗い場も区切られ、十分広く、大浴場、露天風呂とも、大変満足しました。

よっちゃん 様
リニューアルした「和室スーペリアツイン」にご宿泊いただき、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、温泉の泉質や設備にもご満足いただけたとのこと、心より安堵しております。
広々とした洗い場や大浴場、露天風呂でのひとときが、旅の疲れを癒す時間となりましたら幸いです。
今後も、より快適で心地よい空間をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しををスタッフ一同、心よりお待ちしております。
営業統括部次長 伊藤大介

返信日:2025/5/30

グッチーさん

和室 朝・夕

清潔感が凄い。また来たくなる宿。

朝食の時間の混雑具合を可視化できるボードは画期的で分かりやすくとても気に入りました。
お部屋も入った瞬間に畳のいい香りがして最高でした。畳のお部屋なので布団だと思ったらベッドで、腰が悪い私としては嬉しいサプライズでした。
この時点で既に大満足でした。ただ夕食会場に時間ぴったりに着きましたが、スタッフが誰もおらず勝手に中に入っていいか分からず困ったのでひとつ評価を落としています。それ以外はご飯も美味しかったし、ドリンクサービスも豊富だったのでとても満足です。
島根に行く際にはまた利用しようと思います。

グッチー 様
朝食の混雑具合を可視化するボードを便利に感じていただけたようで、嬉しく思います。
また、お部屋の畳の香りやベッドにご満足いただけたこと、何よりです。快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
夕食会場でのご案内につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき、今後の改善に活かしてまいります。
お食事やドリンクサービスも楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
また島根へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております
営業統括部 伊藤大介

返信日:2025/5/27

げんくんさん

和室 朝のみ

飛び込み宿泊

飛び込み宿泊でしたが、改装したばかりの綺麗なお部屋で、民謡とどじょうすくいも初めて見れ旅の思い出になりました。露天風呂から見える所の青ビニールシートがなければより良かったですが、全体的に大満足でした。

げんくん 様
お部屋やご体験いただいた安来節民謡ショーを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
旅の思い出の一つになったとのこと、何よりです!
露天風呂からの景観について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の改善の参考にさせていただきます。
次回お越しいただく際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
営業統括部 伊藤大介

返信日:2025/5/27