鬼サウナが「SAUNACHELIN2023」5位を受賞!

登別温泉
登別駅より路線バスにて約15分。新千歳空港より高速道路を使用し車で約60分。札幌⇔登別間の有料バスあり

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・評価

4.1

ちゅうさんさん

【早割60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング

北海道旅行一泊目

規模が大きく登別温泉では最上位ランクのホテルのふれ込みで隅々まで清潔感は有ったが、経営方針や地元雇用面を考えると従業員の多さ(食事会場)が目についた。年2回ほど温泉・旅行で東日本以西で旅館・ホテルにお世話になりますが、酒類・飲料の注文がボタンを押し従業員を介する注文スタイルが面倒で、宿泊側よりホテル側のシステム都合と感じ、部屋hスいは鍵で管理するか、食事会場を出る際或いはチエックアウト時に集計されれば良い思うところ、過度なサービスはおもてなし感は薄れる。
最後に、チエックアウト後に手荷物を預ける際に、他の従業員の方は笑顔で対応しているが女性従業員一人は不機嫌な対応で後味が悪くホテルを後にした。貴ホテル上司の指導・教育で更なるおもてなしを目指して頂けきたいと思う次第です。

トミーさん

【じゃらんのお得な10日間】旅行応援プラン/バイキング2食付プラン

お風呂が最高

夫婦二人の旅行で北海道は4回目となります。ニセコ、札幌、函館そして登別です。函館の湯の川温泉も良かったですが登別温泉は、硫黄泉、塩泉そして鉄泉とあり毎日男湯と女湯が入れ替わりお風呂場がとても広いためゆっくり時間を楽しむことが出来ました。

葉さん

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン

ご飯美味しい!!!

バイキングの種類が豊富で、一つ一つ美味しかったです。サウナも最高で癒された〜!全体的に清潔感もあったなと思います。また登別に言った際は宿泊したいです!

kimiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<平日限定>スタンダードプラン(2食バイキング食)

鬼サウナサイコー

鬼サウナサイコーでした
食事も 種類豊富で大満足です
建物自体は古いですが きれいにされていて気になりませんでした

kimi様
登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
今後ともに地産地消のお食事と鬼サウナで鬼ととのっていただけますと幸いです。
おもてなしの心をもとに温泉・サウナ・食事・当館ならでは宿泊体験等、これからも皆様にご満足いただけるより良い施策・仕組みを考え続けて参ります。
kimi様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ラックママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン★2食バイキング食

記念日にはピッタリ

結婚して40年以上…誕生日・結婚記念日・還暦・・など節目にはお気に入りのホテルで癒されることが決まりになってきました。
どこが?ではなく、ここの温泉(登別の湯)に浸かり、お食事をいただく。ただまったりと過ごす事のできる場所に感謝しております。
あと何回?夫婦で元気に過ごしたいものです。

ラックママ様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当館では、暦の上では何でもない普通の日でも、毎日の中にその人だけの記念日があると考えています。そんな特別な日をお任せ頂けることが私たちの誇りです。そして、ご満足頂けることがホテルとして最高のサービスだと考えております。大切な人と、大切な日に、是非ご一緒に祝いの宿 登別グランドホテルへお越しください。私たちが心を込めてお祝いのひとときをお手伝い致します。
ラックママ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

大山さん

楽しい旅行になりました

1泊で父と息子の誕生日と母の日のお祝いを兼ねて利用させていただきました。父は車椅子を使う為、不便を感じたら
イヤだなと思ってましたが、そんな不安は感じられないくらいとても良かったです。お部屋は二間続きの広いお部屋で5人で泊まってもゆったりと出来る部屋でとても満足できました。若干の古さは感じましたがそれを感じさせないくらい清掃が行き届いていました。お部屋に置いてあった電話がダイヤル式の古い物でしたが昔を思い出し懐かしい気持ちになりました。お料理は朝食も夕食もいろいろなメニューがたくさんありとても満足でした。サウナに力を入れているお宿でしたのでこちらも大変満足でした。特に水風呂が最高でバッチリ整いました!タオルも脱衣所に準備してあるので常に清潔なタオルが使えるところもポイントが高かったです。スタッフの皆さんもとても親切でした。
登別は年に一度くらいは行っておりますが、こちらのホテルは20年ぶりに利用させていただきましたが、登別の中でもトップのお宿だなと思いました。また家族でぜひ利用させていただきたいと思います

大山様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
20年の月日を経ても当館を思い出していただき、総合評価『5』をはじめ、すべての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
また、「登別の中でもトップのお宿だなと思いました」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、誠に嬉しく感じております。
余裕のある清潔なお部屋、皆様からご好評いただいております食事・大浴場・スタッフの対応をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
登別ならではの泉質・サウナ・美味しいお食事で心身ともに健康に寄与されていましたら幸いです。
これからも新旧融合した施策を考え続けて、お客様に選ばれ続ける取組みを続けて参ります。
登別の迎賓館としても、今後も変わらぬご愛顧を賜われますようにいつお越し頂いても楽しめる環境づくりを考え続けて参ります。
大山様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

nyaさん

食事が美味しかった

ご飯が美味しかった!! とにかく種類が多いのと、味付けもちょうどよく食べるものすべて美味しかったです。マグロのお刺身も思う存分楽しみました!大食いの家族ですが制覇できず悔しい思いをしましたが‥w 老舗のホテルですが、清潔感があります。和室の部屋も広く広縁もゆったりしていてくつろげました。ありがとうございました!

nya様
皆様からご好評いただいております食事・清潔感・余裕のあるお部屋をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
地域と共に生きる企業として、引き続き「登別温泉街をもっと元気に」の気概を持ってスタッフ一同精進して参ります。
登別の迎賓館としても、今後も変わらぬご愛顧を賜われますように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
nya様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

かりなさん

混雑シーズンに行くと悲惨でした

いつも宿泊時期が混雑シーズンを必ず避けて宿泊させていただいてましたが、今回はどうしても予定が合わず、覚悟を決めて予約しました。
年度末で春休みや卒業旅行シーズンでしたので、予想通り人がいっぱいでした。
それは仕方ないことなのですが、夕食・朝食の食事が並びすぎており、食べたいものがほとんど取れず、並んで取りたくても、どこからが並び始めなのかも判らないので、変な場所から並ぶと割り込んだと思われそうなので、せめてスタッフによる誘導がほしかったです。
そのため、おかずどころか茶碗一杯の白米や味噌汁も取れず、ほとんど食事ぜずに諦めて部屋に戻り、コンビニで買い物して食事しました。
混雑する時期を選んだ当方が悪いのですが、バイキング会場の誘導くらいは、行ってほしかったなと思います。
新入スタッフさんの教育指導時期でもあるので手が回らないのと、人手不足なのも十分理解は出来るのですが、食事時だけでも何とかしていただきたかったです。
また、日本人の方々が多かったので、お子さんがバイキング会場や廊下、お風呂場で走り回ったり、マナーが悪いお客さんが悪いのは当然ですが、見て見ぬふりをしている場面もあったので、注意してほしいです。廊下やエレベータ内などに落としたアイスなどがありました。

かりな様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
この度は大切なお時間に当館の対応が足りず、水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。
バイキング会場のスタッフにつきましては、ご指摘の通り研修中スタッフも数多く在籍しております。おもてなしの心を再確認し、状況・経験に関わらず、皆様が快適にお過ごしできる環境づくりの構築に努めて参ります。
ご宿泊者様のマナーにつきましては、最終的には個々人のマナーに委ねる部分とはなってしまいまして大変恐縮でございますが、日本の文化に配慮を頂けるように当館としても案内板やPOP等で最大限お伝えする努力を続けて参ります。
かりな様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

たっちゃんさん

【早割30日前|まだまだお得♪】 <お得度★★★☆☆>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング

鬼サウナ

サウナ もう少し早い時間からやってほしい。
男で奇数日で1泊2日だと鬼サウナは、次の日の朝からしか入れず 温度も100度止まりで110度を体感したかったです。朝食の時間もあり満喫できなかったのが心残りでした。

たっちゃん様
サウナにつきましては、鬼灯の湯の「鬼サウナ」をはじめとして、同浴場の内サウナ「清流サウナ」、竜胆の湯の「熊サウナ」とコンセプトの異なるサウナを各浴場にご用意しております。
「鬼サウナ」のみならず偶奇日問わず、各浴場各サウナもご堪能いただき、北海道・登別をご体感頂ければ幸いでございます。
たっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

なるさん

食事、温泉 最高!

建物は古さがありますが、清掃がきちんとされており清潔感はありました。温泉がとっても気持ちよかったです。夕食と朝食のバイキングの種類も豊富で楽しかったです。

なる様
清潔感・登別ならではの泉質・皆様からご好評いただいております食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
なる様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

たかさんさん

【早割45日前|まだまだお得♪】 <お得度★★★★☆>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング

夕食のバイキングが豊富で満足しました。

5階の自動販売機の飲み物、全く冷えておらず残念!喫煙室表示もわかりづらい。が、食事の接客はよかった。気分良く食事ができました。ありがとうございました。

たかさん様
スタッフの対応・皆様からご好評いただいております食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
自販機の温度につきましては、業者様に確認をし補充のタイミング等を再検討致します。
喫煙所の表示につきましては、時節柄吸う方も吸われない方も満足できる施設づくりを行っているところではございますが、案内方法等は関係部署に確認し改善に努めて参ります。
これからもたかさん様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
たかさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

とーるさん

【スタンダードプラン|朝食付】<迷ったら当プランがオススメ>登別温泉旅をお得に気軽に楽しむ

文字通り鬼サウナ。バイキングも美味し。

夫婦旅行として朝食付き一泊。
少し古いホテルだからか、部屋の空調面は調整が難しかった。
朝食、サウナで印象はガラリと変わりました。
鬼サウナと水風呂の温度差でガンギマリ。朝食も美味しく種類も豊富で文句はなし。

とーる様
皆様からご好評いただいております食事・「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナをはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
空調につきましては、関係部署と検討を進め、皆様が快適にお過ごしできる環境づくりの構築に努めて参ります。
とーる様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

さたあちゃんさん

【素泊まり|創業85周年記念プラン】おかげ様で!感謝プラン♪8,500円★1泊食事なし(素泊まり)★

鬼サウナ

鬼サウナ最高に気持ちよかった!!樽の水風呂が入れなかった心残り、、でも温泉も何種類もあり、楽しく過ごせました!

さたあちゃん様
「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナ・温泉をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
次回は樽水風呂をご堪能いただき、当館の四季折々の姿を是非お楽しみいただければ幸いです。
これからも さたあちゃん様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
さたあちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

テライさん

胃袋がもう一つ欲しくなりました

朝夕バイキングを利用しましたが一品一品が美味しくてもっと食べたかったのですが胃袋が限界を迎えました。
お風呂も口コミをみて期待していたのですが期待以上でした。滝を見ながらお風呂に入れる非日常で帰り道に両親と次の予約を話しながら帰りました。

テライ様
また、「帰り道に両親と次の予約を話しながら帰りました。」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、誠に嬉しく感じております。
テライ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

もりぴーさん

くつろげる宿

外国人の方がほとんどで、バイキングはマナーの違いに不快な思いをしました。温泉、サウナは気持ちよかったですね。
バスロータリーからも近いのが良かった!

もりぴー様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
登別ならではの泉質・「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナ・立地をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
これからも もりぴー様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
もりぴー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

みやびさん

【家族風呂50分付き】家族水いらずで過ごすリラックスプラン★朝・夕食バイキング食★

部屋が熱い

部屋に冷房はなし。チェックイン時から夜中まで温泉に入るとなお部屋が暑い。フロントに電話したら扇風機は借りられましたが、子どもが指を入れられるタイプでしばらく動かして断念しました。朝は涼しくて快適。
夕方は日帰り客?のおばさま方で温泉は混んでいます。
夕飯、朝ごはんバイキングは人がものすごくて並んでしばらく料理に辿り着けません。美味しいものと、そうではないものもありますが目が楽しい。ゆったりゆっくり食べたい人は無理。バスタオルが借り放題なのは助かりました。家族風呂が夜遅くしか予約できず、子どもが寝てしまい断念。早めに予約しないと、取れません。
温泉は力強くて最高。

みやび様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
登別ならではの温泉に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
お部屋の温度管理につきまして、お子様の安全も考慮した設備の用意について関係部署に確認し、改善に努めて参ります。
各施設利用時間や導線につきましても、関係部署に確認し、改善に努めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。
みやび様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

かまちゃんさん

親友のお誕生日のお祝いに行きました。

フロントのスタッフの対応はとても良かったです。
お部屋は築年数を、考えると綺麗でしたし静かで落ち着くお部屋でした。
お風呂は男女入れ替わりで楽しめましたが、鬼サウナと露天風呂を楽しみに行きましたが、思っていたより小さいのと樽風呂は入れなくて残念でした
タオル、バスタオルは使い放題で嬉しかったです。
夕食ビュッフェより朝食の方が凄く良かったです。ただスタッフの方がまだ食べているのに、疲れているのか、覇気もなく無言で下げようとされて、せっかく食事を楽しんでいたのに、悲しい気持ちになりました
でも帰りのフロントスタッフの笑顔での挨拶で爽やかな朝になりました。
今度は紅葉の季節にも来てみたいです。

かまちゃん様
この度は誕生日のお祝いに当館をお選びいただき、「今度は紅葉の季節にも来てみたいです」とのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。当館「祝いの宿」としても、より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
フロントスタッフの対応・手ぶらで行ける温泉・皆様からご好評いただいております食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
バイキング会場のスタッフにつきましては、研修中スタッフも数多く在籍しております。おもてなしの心を再確認し、状況・経験に関わらず、皆様が快適にお過ごしできる環境づくりの構築に努めて参ります。
今後とも当館の四季折々の姿を是非お楽しみいただければ幸いです。
かまちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

karimeroさん

【じゃらんのお得な10日間】旅行応援プラン♪/バイキング2食付プラン

全体的に満足◎

母の誕生日旅行で利用しました。
久し振りの登別!
玄関前やフロントのスタッフさんは好印象でした。
お部屋も綺麗で使い勝手が良く過ごしやすかったです。
温泉の泉質も良くサウナも大変良かったです。
夕食と朝食のメニュー構成も良く比較的満足出来ました。
1点残念なところは…食事会場のスタッフさんの覇気がない。前半の時間帯がいっぱいとの事で19時半からの食事でしたが疲れきっていて笑顔がない。
きっと前半が混んでいたんでしょう。
食べ終わったお皿のバッシング等もう少し気を配ってほしかったです。
ネームを見たらホールのスタッフさんはほとんどが「研修中」でした。もちろん頑張っているスタッフさんもいました。これからも頑張ってください。応援しています!

karimero様
この度は誕生日のお祝いに当館をお選びいただき、「応援しています!」との激励のお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。当館「祝いの宿」としても、より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
フロントスタッフの対応・登別ならではの泉質・サウナ・皆様からご好評いただいております食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
karimero様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヤマモさん

【テーマパーク入場券付き】登別マリンパークニクス♪お一人様1枚チケット付き★1泊2食付バイキング食★

古希の祝いで利用

家族3世代で利用させていただきました。
古希の服等をサービスで対応してもらいありがとうございます。
部屋は和室の15畳7人利用では十分な広さです。
温泉は全体的にぬるめのお湯、少し残念でした。
鬼サウナ楽しみにしてたのですが、日替わりのため翌日の朝に入れましたが、朝だからなのか温度は普通のサウナと変わりなく、それも残念な部分でした。
ご飯は全て美味しく、品数は豊富でとても楽しめました。
次回も利用します。

ヤマモ様
この度は古希のお祝いに当館をお選びいただき、「次回も利用します」とのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。当館「祝いの宿」としても、より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
また、当館の設備・皆様からご好評いただいております食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
温泉・サウナについては、関係部署に確認し朝や入退室が多い時間帯の温度管理について改善に努めて参ります。
ヤマモ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Sakuraさん

温泉よかった

いろいろな種類の温泉があって入りがいがありました!
夕食、朝食のビュッフェも気になるものが多すぎて選びきれませんでした!また来たいです!

Sakura様
登別ならではの温泉・皆様からご好評いただいております食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
これからも Sakura様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
Sakura様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

あきちゃんさん

【2食付き|ショートステイプラン】16時インでお得に宿泊★朝・夕食バイキング食

妻の祖父・祖母との家族旅行

妻の祖父・祖母を連れての旅行で、初めて泊まりました。祖父母曰く夕食・朝食も美味しいものが多く、いつもより多く食べたとのことでした。又、お風呂はサウナが(鬼サウナ)が良かったです。大変満足して帰りました。

あきちゃん様
あきちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

こはゆうさん

楽しいはずの2日目の朝さが

チェックアウト時にホテル側が原因で少しトラブルがあり必死で説明していだがフロントの方はハイハイって感じで少し待って下さいと言われ嫌な顔までされ、待っていても何も言わず他のお客さんのチェックアウトの対応を始めこちらをちらちら見るだけで何も言いに来ない。
10分ぐらい待つと違う方がすみませんでしたとトラブルを対処してくれました。
違う人にバトンタッチしたなら言え!
フロントの嫌な対応した方は女性の方でした。
本当に残念です。

こはゆう様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、大切なお時間に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今一度おもてなしの心を再確認し、日々のお出迎えを実施して参ります。
関係部署に確認し、速やかに改善を行い、皆様にご満足いただけるより良い施策・仕組みを考え続けて参ります。

みくさん

やっぱりサウナはここですね。

お部屋はツインにしました。いつもなら和室なんですが和室がなかったので初めて洋室にしました。感想としては…ビジネスホテルかぁ…ちょっと残念。お風呂もサウナも最高でした。お食事も朝晩共に美味しく満足しました。たど…イクラご飯の列が凄くて諦めました…。従業員のみなさんも礼儀正しく心地良かったです。また泊まりたいです!ありがとうございました!

みく様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
温泉・「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナ・皆様からご好評いただいております食事・スタッフの対応をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
また、「また泊まりたいです!」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、誠に嬉しく感じております。
お部屋につきましては、新客室コンフォートツインやハリウッドツイン等のよりゆったりしたお部屋タイプもご用意しております。是非ご検討いただけますと幸いです。
バイキング会場の導線につきましては、関係部署に確認し、皆様が快適にお過ごしできる環境づくりの構築に努めて参ります。
みく様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

JOYさん

うーん、微妙。。。

誤解のないよう先に。。。
設備自体はとてもいいです!!
値段も比較的リーズナブルで良いですし。
お風呂も色々な泉質があり楽しいですし、サウナも良いですし、食事もとても美味しいです。
なんなら、前回素晴らしくてリピートでの宿泊でした、が、とてもがっかりしたことが多々ありまして。
ただ、管理がいまいちすぎる!!
メチャクチャもったいない!
ちゃんと管理できるスタッフさんさえいれば文句無しなのに。。。
何とかして欲しいポイントが2つ!
まず1つ目は食事。
味も美味しいし、種類も申し分ない。
ただ!行列がひどすぎる!
一周してその列が最後尾にまたくっついてたりして誰もどこにならんでよいかわからずヨコはいりのオンパレードで収集つかず。
もっと並びやすい配列に配置変更するかスタッフが誘導、整列させるなどしないと快適な食事は出来ません!
食べている時間より並んでいる時間が長く(中に入ってから30分以上並んだ、、、)、しかもそれだけ並ばせた挙げ句料理をとって間もなくあと少しで料理を下げる時間との案内。
混んでいるのはわかりますが、それならそれで1列に並ばせる工夫をするとか声掛けするとか何とかして欲しいです。
2つ目はサウナ!!
こちらの宿はサウナが売りのはず、実際鬼サウナがメインの目的でわたしくしも伺いました。
が!!
温度が低い!!
全然鬼じゃない!!(笑)
出たり入ったりする人が多すぎるのと、入ったはいいけども1分くらいで出ていく人!
扉の開閉が多すぎて、そこら辺の銭湯のサウナよりも全然温度低かったです。。。
記憶が正しければ80℃くらいになってたはず。
一時的にはもっと低かったかも。
ちゃんと室温管理さえしていれば快適に過ごせるのに。。。
まったく整わない!!
食事とサウナが目的で行ったのにホントにホントにがっかりしました。
楽しみにしていた分、最初の利用時にそんなことがなかった分マジでがっかりしました。。。
改善していただければまた伺いたく思います。
以上です。

JOY様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
鬼サウナの温度管理につきましては、皆様が各々安全にお楽しみいただくために、どうしても出入りが増え温度が下がる時間帯がございます。
関係部署に確認し、入退室が多い時間帯の温度管理について検討し、改善に努めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。
JOY様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

りとるさん

温泉・サウナが最高♪

久しぶりに登別温泉に入りたくて夫婦で宿泊しました。
フロントスタッフをはじめ、スタッフみなさんの接客がとても良かったです(^^)
私達が宿泊したときは海外の方は少なく、日本人の家族連れが多かったです。
お風呂もローマ風大浴場との事で天井が高く開放感があり、私は好きでした!
なにより新しくなったサウナが最高でした♪
鬼サウナは男性が偶数日、女性が奇数日となっていますが、次の日には入れ替えがあるので問題なく楽しめました。
夕食は種類も多くて食べ切れないほどでした!
炉端焼きやオハウ、海鮮など北海道らしい料理が楽しめます☆
朝食も種類豊富で美味しかったのですが、1点だけ気になることがありました。
それはバイキングコーナーがロの字型になっているのですが、人気のお刺身コーナーとパンコーナーが隣接している為長蛇の列になっていた事です。
ロの字型なので並び始めがみんな分からないので横入りしまくりで、パンコーナーではパンを焼く方もいるので、お刺身コーナーまでかなり待ちました…
可能であればどちらかを別のコーナーにする、難しいようであれば並び始めを作るなどした方がスムーズかなと感じました。
それ以外は本当に大満足で久しぶりの登別を満喫できました!
これから忙しくなる時期かと思いますが頑張って下さい(*^^*)

りとる様
また、「これから忙しくなる時期かと思いますが頑張って下さい」との激励のお言葉を頂き、スタッフ一同、誠に嬉しく感じております。
スタッフの対応・温泉・「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナ・皆様からご好評いただいております食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
また、各種詳細なコメントで当館の小さな取組み等にもお気づき頂き、宿泊をご検討いただいているお客様の大変参考となるコメント頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
りとる様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ナンチャンさん

お風呂が最高

ようやく雪も溶け始め、道路は乾燥して約1時間10分程度のドライブで御ホテルに一泊しました。毎年2回程度宿泊してます。設備は古いが温泉は最高でした、食事は毎回メニューが同じと感じましたが、美味しく頂きました。又休養をかねて宿泊したいと思っています。
スタッフの方、従業員の皆さん有り難うございました。

ナンチャン様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応・温泉をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、リフレッシュ頂けたようで幸いでございます。
バイキング会場のレイアウト変更・ライブキッチンのステーキを北海道標茶町の「星空の黒牛」へ変更を実施等、各種当館ならではのお食事を順次導入しているところではございます。
新旧融合したメニューを考え続けて、お客様に選ばれ続ける取組みを続けて参ります。
会席料理のご宿泊プランもございますので、是非ご検討いただければ幸いでございます。
ナンチャン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まままさん

登別に来たら是非!

登別観光の際の宿泊として利用させていただきました。フロントの方の接客もとても気持ちの良いものでした。お部屋に関しては、清潔感があり、広く水回りも綺麗でお部屋にあったおまんじゅうも美味しく、とにかく居心地のよい空間でした。夜のバイキングでは様々な種類のお料理がどれも美味しく、スイーツもたくさんあって嬉しかったです。天ぷらがとてもサクサクで美味しすぎました。朝ごはんもバイキング形式で、お刺身がたくさんあり、自己流海鮮丼を作れたのが嬉しかったです。温泉も色々な種類のお湯があり、楽しめました。次回登別に来ても是非利用したいです!!

ままま様
また、「次回登別に来ても是非利用したいです!!」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、誠に嬉しく感じております。
スタッフの対応・当館の設備・皆様からご好評いただいております食事・温泉をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
ままま様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ひろさん

ひと休み

部屋もサービスも大変良かったです。夕食のバイキングが前回からは少し期待外れ、グランドらしい料理がなかったです

ひろ様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
夕食バイキングにつきましては、北海道標茶町の「星空の黒牛」を使用したライブキッチンのステーキやビーフシチューや地産地消のメニューなど、各種当館ならではのお食事をご用意しているところではございますが、ご満足の提供に至らず大変申し訳ございません。
この度は申し訳ございませんでした。
ひろ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まみさんさん

素敵なリフレッシュ

初めての3姉妹と姪の女子旅に利用させていただきました、サウナ大好きな妹たちがずーっと「最高!」の大合唱 鬼・清流・熊 どのサウナも最高でした。夕・朝食のバイキングも「うまっ!」連呼 姪がビーフシチューの虜になってました(笑)温泉につかり、素敵なサウナで整い、おいしいご飯をいただき、すてきなリフレッシュ旅行になりました リピート確定のお気に入りの宿がまた一つふえました。 ありがとうございました。

まみさん様
また、「リピート確定のお気に入りの宿がまた一つふえました」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、誠に嬉しく感じております。
まみさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆうさん

とても満足

出張で利用しましたが、とても満足のホテルでした。風呂、鬼サウナに2回入りました。初めての登別グランドホテル大満足、また行きたいと思います。

ゆう様
登別ならではの泉質・「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナをはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
ゆう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。