鬼サウナが「SAUNACHELIN2023」5位を受賞!

登別温泉
登別駅より路線バスにて約15分。新千歳空港より高速道路を使用し車で約60分。札幌⇔登別間の有料バスあり

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・評価

ちっちゃんさん

【室数限定|登グラ割】日頃の感謝(LOVE!)の気持ちを込めて15%OFF!(1泊2食付き)

御風呂も、食事も大満足です

登別温泉と言えば。いつもグランドホテルさんに泊まります。夜のバイキンは、他のホテルより品数豊富で新鮮な刺し身からステーキ、天麩羅揚げたて。沢山の豊富品数と味が美味しいです。
いつも行く度に違うお料理を持って来ては食べますが、本当にどれもが美味しいですね…
又、御風呂も泉質が良く、シャワーの出方も凄い良いです。1つ1つの効能効果がある温泉で、ゆっくり身体を、休め美味しい食事と湯に浸かり朝の食事も、良いです大満足の1番好きなホテルですよ〜。スタッフ方々も親切、丁寧とても感じが良かったです。

ちっちゃん様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
総合評価『5』をはじめ、すべての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
また、「登別温泉と言えば。いつもグランドホテルさんに泊まります」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、誠に嬉しく感じております。
ご好評頂いておりますお食事・登別ならではの泉質の温泉・当館スタッフの細やかなご配慮・対応をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力をご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
スタッフのおもてなしの心につきましてお褒め頂けることは、当館スタッフ一同非常にやりがいと感謝の心を強く感じると共に、身が引き締まる思いでございます。
地域と共に生きる企業として、引き続き「登別温泉街をもっと元気に」の気概を持ってスタッフ一同精進して参ります。
登別の迎賓館としても、今後も変わらぬご愛顧を賜われますように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
ちっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/28

アンポコさん

接客が素晴らしい。

93歳のおばあちゃん2人を含む7名で宿泊しました。
和室二間の特別室にベッドを2台入れてもらったのですがその対応が丁寧で、お部屋が狹くなってしまうことの説明も丁寧にわかりやすく教えていただきました。
当日もスタッフ皆さんがおばあちゃん達に配慮してくださり、二人とも喜んでました。
また館内のいたる所に素敵な生け花が飾られ、おもてなしが細部にまで行き渡っているお宿だということがわかりました。
歴史のあるホテルなので、バリアフリーではありませんが、その分をカバーしてくださるホスピタリティにあふれていました。
また泊まりに行きたいと思います。

アンポコ様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
多世代でのご宿泊に当館をお選びいただき、皆様のご満足を得ることができましたようで、大変嬉しい限りでございます。
また、タイトルの「接客が素晴らしい」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、誠に嬉しく感じております。
当館スタッフの細やかなご配慮・対応や当館の小さな取り組み等にお気付き頂き、再訪のコメントまで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
全ての世代のお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるようにバリアフリー対応につきましても、関係部署に確認し対応策を検討して参ります。
これからもアンポコ様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
アンポコ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/28

はなさん

【スタンダードプラン|朝食付】<迷ったら当プランがオススメ>登別温泉旅をお得に気軽に楽しむ
和洋室 朝のみ

接客が素晴らしいです。

タイトルの通り、何よりも接客に感動しました。フロント、食事会場の接客がきちんとしているのは当然のことと思いますが、布団敷きの方や、大浴場の清掃の方、チェックアウト時にすれ違ったお部屋清掃の方々等、裏方として頑張っていらっしゃる方々まで、全てのスタッフの方が、気持ちのよい対応をして下さいました。これだけでも、このホテルの姿勢が伺え、本当に良いホテルだと感動しました。
予約が直前だったため、夕食付きのプランはとれませんでしたが、朝食だけでも十分に満足致しました。数多くのホテルを利用していますが、食事については、道内でもかなりの上位だと思います。
お風呂については、鬼サウナがある方とない方とでは、かなり差があるように感じました。(サウナと露天風呂の印象がかなり違います)ただ、内風呂については、どちらも広く、気持ちよく入ることができました。
登別温泉は大好きな温泉地ですので、また是非利用させて頂きたいと思います。

はな様
また、タイトルの「接客が素晴らしいです」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、誠に嬉しく感じております。
当館スタッフの細やかなご配慮・対応等にお気付き頂き、他の皆様にも参考となるコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
おもてなしの心・食事・温泉をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力をご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
各浴場につきましては、先日「鬼灯(ほおずき)の湯」の清流サウナ(内サウナ)がオープン致しました。今後も立って入れる樽風呂や「竜胆(りんどう)の湯」熊サウナが完成予定です。各浴場のコンセプトを活かしたサウナで双方の浴場をお楽しみいただければ幸いです。

おこまさんさん

【タイムバーゲン】17時チェックイン!温泉お泊りプラン♪(1泊2食付き)

料理が最高でした。

5回目の宿泊です。
何回来ても夜のバイキングとお風呂最高でした。
部屋も清潔感があり落ち着ける和室でした。
旅行支援で混んでいましたが良い旅行でした。

おこまさん様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、「何回来ても夜のバイキングとお風呂最高でした」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、誠に嬉しく感じております。
いつお越しになられても変わらず、食事・温泉・綺麗なお部屋でゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力をご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもおこまさん様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
おこまさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

はなさん

【平日2組限定】2間のお部屋でゆったり♪こどもと一緒に楽しい♪おやつBOX付き★バイキング食★

食事が美味しい

4世代、9人で2部屋つながったお部屋に泊まりました。
オヤツがついているプランでした。
お土産に出来るようなお菓子が
カゴ一杯に入っていました。
乳児、幼児を連れての宿泊でしたが、
バイキング会場ではベビーチェア等
も貸して頂き、翌日の朝食時も同じ席で
ベビーチェアもそのままセットしてあり
大変助かりました。
昔から食事が美味しいイメージありましたが
変わらず大変美味しく、
種類も豊富で子供も大喜びでした。
是非また利用させて頂きたいです。

はな様
4世代でのご宿泊に当館をお選びいただき、皆様のご満足を得ることができましたようで、大変嬉しい限りでございます。
快適なお部屋・お子様も楽しめるプラン・スタッフの対応・ご好評のお食事でゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力をご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
現状に甘んじず、引き続き創意・工夫を続けて参ります。
これからもはなさん様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。

マーボー175さん

2023年2月宿泊
【早割30日前|まだまだお得♪】 <お得度★★★☆☆>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング

数年ぶりに利用

数年ぶりに利用しました。リニューアルをかけている最中で、部屋の工事をしていました。私はそれほど気にはならなかったです。部屋は変わらず綺麗で特別感がありましたが、お風呂が古く、種類はあるのですが一人入ったら入れない広さで、あまり楽しめませんでした。新しいサウナは日帰り客で溢れていて利用しずらい印象です。全体的には、満足感はあるものの、値段に見合っていないと私は判断しました。

マーボー175様
また貴重な意見を賜わり誠にありがとうございます。
温泉・サウナにおいて、当館の至らなさによりご迷惑をおかけしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。人数を鑑みて日帰りのお客様の受付を停止せて頂いたりと、ご宿泊者様に快適な時間のご提供を目指しているところではございますが、頂いた意見を関係部署に展開し、どのような状況でも快適で特別なお時間を常にご提供するために、スタッフ一同、身を引き締めて改善に努めてまいります。
今後ともに北海道・登別を応援頂ければ幸いです。
マーボー175様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
マーボー175様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます

オカメちゃんさん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】春からの旅行応援プラン★2食バイキング食★

ゆったりとくつろげました。

十数年ぶりの登別温泉でした。硫黄の臭いが漂うお風呂は、温泉って感じで
とても良いです。他に大きな浴場に数種類の泉質のお湯があり楽しめます。鬼サウナは高温で前面が大きなガラス外の景色が良く見えます。
ただ全席埋まっていたせいか部屋が狭い感じがしました。
食事は、夜、朝バイキングで料理の種類、味もよかったです。特に朝からすごいバリエーションだなと思いました。部屋はきれいで整っており明るい感じで寝心地も良く良かったです。最後にフロントでの清算時の係りの方は、淡々と業務を行っていましたがちょっと笑顔でありがとうがあったらなと思いました。全体に良かったと思います。又宿泊したいです。

オカメちゃん様
温泉・鬼サウナ・食事・快適なお部屋でゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力をご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
挨拶等のお声がけにしましては、当館スタッフ・清掃スタッフ共に、今後はお客様におもてなしの心をもって快適な時間をお過ごしできるように、今まで以上に注意を払うよう努めて参ります。
オカメちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ひーさん

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン

チェックインより前に到着したのですが…

お部屋の清掃が終わってるとのことで早めに入れてもらえました。温泉街へ行ったり、お部屋で、ゆっくり出来ました。ありがとうございます。私的には海老味噌ラーメンがおいしかったです。ホテル内の居酒屋を利用したかったのでヴュッフェは軽く食べて居酒屋へ
意外に混んでてビックリしました。もう少しメニューが豊富なら嬉しいと思いました。また利用させていただきます。

ひー様
スタッフの対応・食事・快適なお部屋でゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、登別の温泉街に加え、当館の魅力をご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
松前(居酒屋)については、サウナ飯をはじめとした新メニュー開発は進めているところではございますが、関係部署に確認し、メニューの拡充に力を入れてまいります。
ひー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆみちんさん

子供がバイキングで大喜び

温泉も、古代ローマを彷彿とさせ
映画のテルマエロマエの様。
バイキングも、種類が豊富でとても美味しかったです。

ゆみちん様
温泉・食事・快適なお部屋でゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力をご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
インパクトのあるドーム型ローマ風大浴場については、非日常を感じていただき、快適な宿泊の一助となれば幸いでございます。
ゆみちん様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
ゆみちん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

あけさんさん

登別温泉で食事満足宿

食べ放題のついた宿を登別温泉で探すなら一番オススメだと思います。お部屋もリニューアルされて清潔
お風呂も広く湯量もたっぷり
また3回目行きたいと思います

あけさん様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、「食べ放題のついた宿を登別温泉で探すなら一番オススメ」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、誠に嬉しく感じております。
温泉・食事・お部屋でゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力をご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。これからもあけさん様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
あけさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

いーじーさん

約30年ぶりに利用しました

私が小学生か中学生の頃に親戚の方がこちらで勤めていて、それ以来の宿泊でした。
当時と比べて古くなっているのは当たり前ですが、それでも綺麗だなと感じました。
お風呂にタオルがあってそれを利用するって言うのは、とても良いと思いました。
食事に関しては、朝夕共にバイキングでしたが美味しい!って感じるものはありませんでした。特に実演の調理師さんは疲れていたのでしょうか。あまり良い接客とは思えませんでした。
もう亡くなっているのですが親戚の方が調理師でしたので、これを見たら悲しむだろうなと思いました。
それ以外はほぼ満足できる旅となりました。
この度はありがとうございました♪

いーじー様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
親戚の方が当館の関係者だったご縁で、時間が経っても当館を思い出してお選びいただき、誠に嬉しく感じております。
館内設備や大浴場の手ぶらで行けるスタイル等、当館の小さな試みにお気づき頂き、重ねてお礼申し上げます。
食事に関しましては、期待を裏切る形となり申し訳ございません。
スタッフの対応はもちろんのこと、技術継承を含めた新旧の融合に向けて、関係部署で改善に努めてまいります。
これからもいーじー様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
いーじー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まなかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】平日限定10%OFFスタンダードプラン★2食バイキング食★

卒業旅行

部屋が広く、デザインもオシャレ。
夕食はオリジナルのビーフシチューやラクレットチーズがあったり、デザートも種類豊富で大満足。
朝食も、自分でカスタマイズできる鶏飯や、パン、フルーツがあり和食派も洋食派も満足できる品揃え。
レストランスタッフの接客態度が良かった。
鬼サウナじゃない方のお風呂は種類が少ないと思った。

まなか様
温泉・食事・四季を感じるサウナでゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力をご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。また各施設・お食事の内容も丁寧にご記載いただき、他のお客様にも参考になるものばかりで重ねてお礼申し上げます。
まなか様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
まなか様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

はなさん

サウナ好きの夫大喜びでした

夫の誕生日旅行として、一泊こちらにお世話になりました。
鬼サウナ目当てで行きましたが、
部屋も綺麗で、サウナにとても喜んでいたので
こちらにしてよかったです。
ご飯はまぁ普通でした。
また機会があったらぜひお伺いしたいです。

はな様
総合評価『5』をはじめ、記念日に当館をお選びいただき、すべての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
御好評頂いておりますサウナをご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
今後ともに四季を感じながら、鬼サウナで、鬼ととのって頂ければ幸いです。
内サウナにつきましては、先日「鬼灯(ほおずき)の湯」の清流サウナ(内サウナ)がオープン致しました。今後も立って入れる樽風呂や「竜胆(りんどう)の湯」熊サウナが完成予定です。各浴場のコンセプトを活かしたサウナ、お食事、客室、当館スタッフのおもてなし等今後とも是非お楽しみいただければ幸いです。
またHP・SNS等をご確認頂き、季節によって変わる魅力をご体感いただければ幸いです。これからもはな様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。

みっちゃんさん

朝夕のバイキングは食べたいものばかりでした!

10年以上前に1度宿泊させてもらった時も、浴室にタオルがあった事に感激してまた泊まりたいと思っていたので、念願が叶いました。
接種証明書を忘れてしまったのですが、フロントの方が郵送で対応してくれて、とても助かりました。
朝夕のバイキングは食べたいものばかりで、食べすぎて後悔したくらいでした。
サウナはあまり入らないのですが、鬼サウナの後の沢の水の水風呂が気持ち良かったです。
ホテルの方の接客も、食事もお風呂も全て良かったです。

みっちゃん様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、「ホテルの方の接客も、食事もお風呂も全て良かったです」とのお言葉を頂き、時間が経っても当館を思い出してお選びいただき、誠に嬉しく感じております。
御好評頂いております鬼サウナもご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
またHP・SNS等をご確認頂き、季節によって変わる魅力をご体感いただければ幸いです。これからもみっちゃん様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
みっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まーちゃんさん

おやつBOXがうれしい

登別で一番好きな宿で、お風呂も食事もいつも満足しています。貸し切り風呂も気持ちが良いです。今回予約したプランはお得で、お菓子も「こんなにもらえるの?!」と大満足でした。ただ、ゲームコーナーが古くて薄暗くて、他が満足なだけにガッカリ感が大きいです。

まーちゃん様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、「登別で一番好きな宿」とのお言葉を頂いたことは数ある宿泊施設の中で当館をお選びいただき、誠に嬉しく感じております。
食事におやつBOXに当館の試みを評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
ゲームコーナーに関しましては、筐体も含めて諸々の変更を検討しております。お子様と共に楽しめる施設になれますように改善に努めて参ります。
これからもまーちゃん様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
まーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

こうちゃんさん

【早割60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング

普通

以前に2回宿泊しているが過去の印象が良かったが今回は全般的に物足りない感じがした。朝夕の食事もy王に色んな物が値上がりしていているが低下した思える。部屋の水もできればペットボトルの水が良いので購入した。水割りを作るのに氷を廊下の製氷機まで行くも故障中また有料結局氷は諦めた今時ビジネスホテルを含め有料は珍しい。コスパ的には旅行支援後の価格が適正価格に思える内容

こうちゃん様
また貴重な意見を賜わり誠にありがとうございます。
食事・室内の水・製氷機において、当館の至らなさによりご迷惑をおかけしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
頂いた意見を関係部署に展開し、改善に努めて参ります。
こうちゃん様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
こうちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます

のんこさん

何年ぶりかの家族旅行

コロナが落ち着いてきたので、何年ぶりかの家族旅行にやはり登別温泉を選びました!以前もグランドホテルに泊まった事があり、食事が美味しかった記憶がありましたが、今回もとても楽しく、美味しく食事する事が出来ました。欲を言えば、もう少しお刺身系があると良かったかな。
レストランはリニューアルしたんですかね、なんとなくイメージと違いました。あとはやっぱり温泉は良かったです、泉質がいいですよね。いつ入ってもそんなに混んでなくゆっくり入る事が出来ました。また行きたいと思います!

のんこ様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
御好評頂いているお食事の数々をご堪能頂き、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お刺身の拡充等については、関係部署に確認し改善に努めて参ります。
客室の禁煙化・各浴場サウナの新設等、随時施設のアップグレードも実施しております。四季を感じながら、いつお越しになっても楽しくお過ごし頂ける施設を目指して参ります。
これからものんこ様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
のんこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/19

ナンチャンさん

休養に最適

平日にも関わらず大勢の宿泊客に驚きました。今回の宿泊は定宿になっているのでりようしました。良い休養ができました。受付も丁寧で親切で判りやすかった。朝夕の食事、お風呂等全体で満足しました。又、利用したいと思っています。コロナも落ち着くようですが、対策もバッチリで安心して宿泊できました。

ナンチャン様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
おもてなしの心・感染対策をはじめとして、ゆったりとしたお時間、当館の魅力の数々をご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもナンチャン様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
ナンチャン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/19

いくちんさん

とってもいい湯です

スタッフの対応も素晴らしく、とても満足です。
良い旅行になりました。ありがとうございます。
また利用させていただきます。

いくちん様
おもてなしの心をはじめとして、ゆったりとしたお時間、当館の魅力の数々をご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
いくちん様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
いくちん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

えみこさん

寒い中 玄関前でのスタッフのお迎えにホッコリ

玄関やロビーのスタッフの対応は感じが良かったです。
清潔感な部屋で、ポットに水など用意されていてウェルカムな感じでした。食事もバイキング料理 満足してます。

えみこ様
客室、当館スタッフの対応等おもてなしの心がえみこ様の快適なご宿泊に繋がったようで何よりでございます。
御好評頂いております食事につきましても、高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
引き続き、おもてなしの心を第一にスタッフ一同、気を引き締めてご案内に努めて参ります。
えみこ様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
えみこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

のんさん

2023年2月宿泊
【バリアフリータイプ】南館 ツイン(禁煙)で泊まる★2食バイキング食★

食事もお風呂も良かったです。

噂どおり朝食、夕食共に良かったです。
初鬼サウナ体験に楽しむことができ、満足でした。
内湯のサウナが改修中で残念でしたが、次にまた来たい、いや行く!で思案中です。

のん様
食事・温泉・鬼サウナをはじめとして、ゆったりとしたお時間、当館の魅力の数々をご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
のん様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
のん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ダイスケさん

2023年2月宿泊

さすが老舗旅館!

一部売店での対応の不満な部分がありましたが
それ以外全て最高でした!
夕食のバイキングも美味しくて食べすぎちゃいました!
お風呂も最高でした!
金曜の平日に宿泊したのもあったのか割と空いていて
過ごしやすかったです!
機会があればまた宿泊したいと考えてます。

ダイスケ様
売店での対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同おもてなしの心を第一に気を引き締めて参ります。
御好評頂いております食事と温泉をはじめとして、ゆったりとしたお時間、当館の魅力の数々をご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ダイスケ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

うちやま。さん

2022年12月宿泊

初めての登別グランドホテル

日帰り入浴で来たことはありましたが、宿泊で初めて来ました。
噂どおり夕食、朝食ともにご飯が最高でした。
お風呂も鬼サウナができており最高の時間を過ごせました。

うちやま。様
特に日帰り入浴を機にご宿泊頂き、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
宿泊ならではの食事と鬼サウナをはじめとして、ゆったりとしたお時間、当館の魅力の数々をご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
うちやま。様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
うちやま。様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Krickさん

快適なツインルームと温泉と食事

登別でもっとも歴史ある温泉ホテル。
 比較的最近リニューアルしたと思われるツインルームは、豪華というわけではないが、きれいで快適。洗面・トイレ・バスルームはセパレートでやや広め。加湿器もある。
 温泉は、中央の大きな丸い浴槽(ローマ風呂)は加水・消毒・循環しているが、その周辺の小さめの浴槽は、温度調節のため加水はしているが掛け流しで、鉄泉、食塩泉、硫黄泉の3種類の泉質がある。「鬼サウナ」と命名された新しいサウナは、サウナ室から庭園を眺めることができ、サウナ好きの人は楽しめそうだ。通常のサウナは工事中で利用不可だったので、その補償として館内で使える500円の商品券を人数分いただいたので、サービスに加点。大浴場にタオル類が用意されているので、部屋からは手ぶらでいけるのも良い。
 食事のバイキングは、かなり種類が豊富で食べきれないほどだった。牛のステーキは集成肉ではなく、きちんとした肉で、バイキングとしては大きめにカットしてくれていた。

Krick様
温泉・食事・四季を感じるサウナでゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、ご当館の魅力堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。また各施設・お食事の内容も丁寧にご記載いただき、他のお客様にも参考になるものばかりで重ねてお礼申し上げます。
また内サウナの工事に関しまして、ご理解いただき誠にありがとうございます。
完成の折には新たな魅力をご堪能頂ければ幸いです。
Krick様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
Krick様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

くまちゃんさん

2023年2月宿泊

バイキングの料理がおいしいです!!

いつものメンバーで利用しました。温泉はタオル類が用意してあり便利でした。バイキングですがいろいろ利用しましたが種類も豊富でそれでいておいしかったです。お刺身も種類を用意するたけでなくその時期のとてもよい食材を使用してこだわりが感じられました。ほかのところだと持ってきてたべてはずれだった料理がありますがグランドホテルさんのバイキングはとてもよかったです。メンバーにも高評価でした。
改善してほしいところは お風呂の脱衣所が少し寒いかなと思いました。宿泊中はリラックスできました。ありがとうごさいます。

くまちゃん様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
いつものメンバー様でいつもの宿として、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。いつも通りゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、ご当館の魅力堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
館内温度につきましては、季節柄窓際等どうしても寒くなってしまう箇所もございまして心苦しいですが、快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
これからもくまちゃん様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
くまちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まーさん

2023年2月宿泊

とても気持ち良く泊まれるホテル

今回久しぶりに登別温泉へ行くのに、このホテルを選びました。まずはフロント!とても親切で丁寧な接客でした。フロントの方の対応でこんなに感動したのは初めてです!
そしてお部屋!新館に泊まったのですが、綺麗さと広さに夫婦で感動しました。こんな素敵なお部屋にこの値段で泊まれて嬉しかったです。
お風呂!口コミで夜は混むと見ていたので、17時にチェックインしてすぐにお風呂へ。ほぼ貸し切りでした。洗い場も沢山あるし、内風呂も露天風呂も最高でした!主人は3回も入りに行っていました!ただ、髪の毛を乾かす場所に髪の毛が沢山落ちていたのがとても気になりました。沢山の方が利用するので仕方のないことだとは思うのですが…。あとは外国の方が使った物なのか、使用済みのタオルが色々なところにチラホラ。使用済みのタオルを入れる場所は用意してあるのですが…。何枚か回収しましたが、
あまり気分の良いものではありませんね…。
夕食、朝食はバイキングでした。食べる物が沢山あったので、夕食も朝食も食べすぎてしまいました。朝食であったツイストパンがカリカリでとっても美味しくて持って帰りたいくらいでした!夕食の時に研修中の従業員の女性の方がとても親切丁寧に笑顔で対応してくれていたことがすごく印象的でした!他の従業員の方も笑顔で親切丁寧だったので、主人と気持ち良く食事ができたねと話していました!!
総合的にとても素晴らしく最高なホテルでした!1番感動したのは、従業員の方々の細やかな気遣い、丁寧な対応、そして笑顔です。外国の団体のお客さんもいましたが、忙しくても常に笑顔で対応してくださり、本当に素晴らしいなと感動しっぱなしでした。今まで口コミを書いたことはありませんでしたが、今回この感動を伝えたくて書かせてもらいました!登別温泉に行く際には是非また泊まらせていただきたいです!!ありがとうございましたm(_ _)m

まー様
特に「今まで口コミを書いたことはありませんでしたが、今回この感動を伝えたくて書かせてもらいました!」とのお言葉はスタッフ一同大変嬉しい思いでございます。慢心せず、今後とも質の維持・向上に努めて参ります。
温泉・食事・特に当館スタッフの気持ちのこもった対応・笑顔にて、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、ご当館の魅力堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご宿泊者様の入浴のマナー・館内での過ごし方については、冊子や掲示物等で注意喚起を実施しておりますが、最終的にはご宿泊者様に個々人のモラルに委ねることとなるため、快適なお時間をお過ごしできなかったことを、お詫び申し上げます。日本の文化により理解が深まるような仕組みづくりを検討して参ります。
これからもまー様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
まー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

タケちゃんさん

2023年2月宿泊

朝食ブッフェはぜひ食べて!

話題の鬼サウナを期待して宿泊。週末だった為か17:00前にはチェックイン待ちの行列。でも行列もスルスル終わり、その後はお風呂も食事会場も並ばずでした。
恐らく1番リーズナブルな部屋でしたが、まあまあ快適。
夕食ブッフェで、まあまあ満足。
朝食は夕食をお値段高めの個室で摂った方達も同じブッフェと言うこともあるのでしょうか。とっても満足感高い。登別牛乳やマザーズの卵など、地元の物も多く夕食以上だと感じた。
鬼サウナは曜日で男女入れ替え制。
110℃と温度高いので、頭や顔をタオルで守った方が良い。サウナの入れ代わりは早いので、混んでいても大丈夫。
毎時間天井から水が熱々ストーンに注がれる。
一気に空気変わるので、体感して欲しい。
食事会場や朝廊下ですれ違う清掃スタッフの挨拶は少なく感じる。

タケちゃん様
当館スタッフ・清掃スタッフのお声がけにつきましては、お気遣いが足らず大変申し訳ございませんでした。おもてなしの心を第一に、今一度関係部署に確認し、改善に努めて参ります。
タケちゃん様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
タケちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まんぐうさん

2023年2月宿泊

鬼サウナが最高でした!

出張で利用しました。
サウナ大好きの私としては、鬼サウナが試したくて利用したようなものです。そのサウナは期待通りで鬼のように熱く、堪能できました。
また、利用日は雪が多く雪見露天風呂も最高でした。
部屋は改装済みで新しく、非常にきれいで清潔でした。
食事はまあ、普通のバイキングでした。
登別は2度目でしたが前回も今回も温泉が大変すばらしく、同僚もその泉質に感動しておりました。
また室蘭に行く際は利用させていただきます。

まんぐう様
御好評頂いております鬼灯(ほおずき)の湯の鬼サウナをご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
宿泊者様には鬼灯(ほおずき)の湯の撮影のお時間も設定してご用意しております。是非ともSNS等で当館の魅力を発信頂き、末永くお楽しみいただければ幸いです。
食事につきましては、皆様にお楽しみいただけるように各種ご用意をしております。
バイキング、会席料理、お食事処松前お好きなスタイルで是非お楽しみいただければ幸いです。
まんぐう様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
まんぐう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

かるびさん

2023年2月宿泊
【タイムバーゲン】<館内利用券1,500円付きでお得>売店・お食事処松前で館内を満喫♪(素泊まり)

フロントのチェックインが混んでいた

チェックインの時間帯が混雑して、並び始めてから手続きまで40分かかりました。それなのに「お待たせしました」の一言もありませんでした。荷物を持って立って並んでいるから疲れました。夕食前に温泉に入ってゆっくりする時間もなくなりました。
例えば、混雑時に番号札を配布し、番号で呼ぶ等をしていただくと座って待てるし、待ち時間に見通しが持てるので、売店等で買い物もできます。是非とも行列の対策改善をお願いしたいところです。

かるび様
また貴重な意見を賜わり誠にありがとうございます。
チェックインにおいて、当館の至らなさによりご迷惑をおかけしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
頂いた意見を関係部署に展開し、改善に努めて参ります。
かるび様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
かるび様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ともさん

部屋がタバコ臭くガッカリ

部屋に入った瞬間からタバコ臭くて、たぶん前は喫煙室だったから?と。お風呂もサウナが使えずガッカリ。久しぶりの旅行が微妙でした。
サウナが改修工事中なら最初から記載してくれてたら。

とも様
また貴重な意見を賜わり誠にありがとうございます。
客室・館内設備において、当館の至らなさにより充分お楽しみいただけませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
客室につきましては、事前にご連絡いただくことで消臭作業を実施致しております。
快適な空間を常にご提供するために、スタッフ一同、身を引き締めて改善に努めてまいります。
とも様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
とも様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。