宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡 >  中島屋グランドホテル >

こだわりの朝食は☆4.3の高評価。繁華街近くで充実滞在♪

東海道新幹線「静岡」駅より徒歩5分

中島屋グランドホテルのクチコミ・評価

4.1

yuta555さん

【リニューアルオープン記念】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

これで工事完了?

「リニューアルオープン記念」ということだったので、期待しましたが、ビックリでした。
・机があっても、まともなデスクライトがない
・浴室のタイル目地の汚れ(カビ?)
・浴室の鏡上部の壁タイル貼りが中途半端に途中で終わっています
老舗ホテルなのに、がっかりしてしまいました。
ホテルスタッフは、浴室の工事状況を確認された方が良いと思います。

まこっちさん

【リニューアルオープン記念】人気の朝食がついてこの価格★駅から徒歩5分!繁華街中心でアクセス◎

朝食とラウンジはよかった

新しくできたラウンジでビールをいただきました。
接客もとてもよかったです。
朝食もよかったですが、もう少し品揃えがあったら嬉しいです。
残念だったのはお部屋の清掃状況でした。
椅子に髪の毛がついていたり、清掃されているのか不安になってしまいました。

まこっち様、
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして、貴重なクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
新しくできたラウンジでのビールや朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、接客についてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めております。
一方で、お部屋の清掃状況に関するご指摘、誠に申し訳ございません。お部屋の清潔さは、お客様にとって非常に重要な要素ですので、今後このようなことがないよう、スタッフに改善を促す所存でございます。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
まこっち様のまたのご利用を心よりお待ちしております。お手数ですが、何かご要望やお困りごとがございましたら、お気軽にお申し付けください。

ハルカさん

お部屋が広くてよかった

繁華街の中心にありますがそこまで周囲はうるさくはないです。
チェックインが遅くなってしまったのですが案内されたお部屋がツインでとても広いお部屋でした。
びっくりしましたがのびのび過ごすことができました。
チェックアウトの際にいただいたお茶の雨がとてもおいしかったです。
おせわになりました。

ハルカ様、
中島屋ホテルへのご宿泊、そして貴重なクチコミ投稿をありがとうございます。
お部屋が広くて快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も、ハルカ様のより良い滞在をお手伝いできるよう努めてまいります。またの機会にお会いできることを心よりお待ちしております。

西くんさん

リニューアルとの事で期待して宿泊

私の思い込みかと思いましたが客室はリニューアルではなかったです…昔のビジネスホテルの感じのままでした。でも最近のビジネス客室よりは広いです。
力の入れている朝食ブッフェは満足で、スタッフも気持ち良いサービスをしてくれました。

西くん様、
ご期待に沿えなかった部分があったようで、申し訳ございませんでした。客室のリニューアルについての情報が誤解を招いた可能性があります。お部屋は以前のままでしたが、広々としていて、朝食ブッフェにはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
スタッフのサービスに関しては好意的なご意見をいただけたこと、こちらも大変嬉しく思います。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、今後も努めてまいります。
またの機会に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

しょうちゃんさん

広い部屋

案内して頂いた部屋は綺麗に清掃されておりしかも広く快適に過ごせました。また何と言っても朝食バイキングが驚きで品数も多く味も美味しく最高でした!

しょうちゃん様、
広々とした部屋で快適にお過ごしいただけたこと、そして朝食バイキングの豊富な品数と美味しさにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。またの機会にも是非ご利用いただければと思います。何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

ぱとさん

【素泊まりプラン】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

レジデンシャルツイン利用

レジデンシャルツインを友人と利用しました。
広いお風呂場は御手洗と分かれていて使い勝手がとても良かったです。
また、お部屋自体もとても広く、ソファに座って寛いだり、お酒を開けて夜遅くまでのんびりと過ごしたりととても快適に過ごすことが出来ました。
喫煙者なのですが、別の階にある喫煙所も広くて明るく、手狭に感じることもなかったです。
このお値段でこのお部屋が予約できるとはとても驚きでした。
静岡に遊びに行く際は絶対また利用しようと思います。

ぱと様、
この度は中島屋ホテルへのご宿泊、そして貴重なクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
レジデンシャルツインのご利用、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。広々としたお風呂場やお部屋の快適さ、そして喫煙所の利便性など、ご満足いただけた点が何よりもうれしいです。
静岡へのご旅行の際にまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。また何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

金ちゃんさん

部屋が広くてお勧め

レジデンシャルツインに夫婦で宿泊しました。新しく広くて優雅な気分になりました。風呂も大きく、トイレと別は良かったです。また機会があれば宿泊したいです。

金ちゃん様、
中島屋ホテルへのご宿泊、そして貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございます。
レジデンシャルツインの広々としたお部屋で、快適な滞在ができたこと、大変嬉しく存じます。新しく広く、優雅な雰囲気にご満足いただけたようで、私たちも大変うれしく思います。
またの機会にもぜひご利用いただければと思います。お越しいただきありがとうございました。
今後も何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお知らせくださいませ。

drthさん

立地良し、朝食はもう一息

リニューアル後のレジデンシャルツインが快適で3度目の利用です。朝食は品数は多くなくても、何か目玉となる品が2,3欲しいところ。価格が魅力的なことに変わりはありませんが。

drth様、
リニューアル後のレジデンシャルツインをご利用いただき、快適なお部屋での滞在ができたこと、大変嬉しく存じます。また、朝食に関するご意見もありがとうございます。お客様のご要望をより良く反映できるよう、今後のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。お越しいただきありがとうございました。
これからも何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお知らせくださいませ。

ゆうさん

駅からも近くて便利

事前に駐車場のことを問い合わせしたら、丁寧に教えていだだき助かりました
駅からも近く繁華街の中にあるのどこに行くにも便利です

ゆう様、
この度は中島屋ホテルへのご宿泊、そして貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。
駐車場に関する事前の問い合わせに対して、丁寧にご案内できたことを嬉しく思います。また、駅からの便利な立地についてもお気づきいただけたようで、ありがとうございます。
お客様の快適な滞在をサポートするために、今後もスタッフ一同努めてまいります。またの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。

けんさん

いいホテルです

古いけど清潔感もあり、いいホテルでした。家族で泊まったため三部屋予約しましたが、奥まった門のところにしていただけたので、他の宿泊客を気にすることなく過ごせました。息子が喜んでたのでいい思い出になりました。
朝食も品数も多くとても良かった。

けん様、
この度は中島屋ホテルへのご宿泊、そして貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
清潔感と快適さにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、ご家族での滞在が楽しい思い出になったようで、それも大変嬉しい限りです。お部屋の配置にご満足いただけたことも、スタッフ一同喜んでおります。
朝食に関しても、ご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。お客様にとって充実した食事体験を提供できたことを嬉しく思います。
今後もお客様にとって快適で満足いただけるサービスを提供してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

とっちゃんさん

駅に近く サービスも良く 朝食も美味しい

リニューアル記念価格で宿泊しましたが少し古さを感じる所は散見できます
値段からしたら満足度は高いと思います。
ホテルマンの対応は素晴らしいと思いました。
朝食バイキング開始の10分前に並ぼうとしたら、朝食会場の中で座って待っても良いとの事。
これまでいくつかのホテルでは必ず会場の外で並んでいたので
驚いたしホスピタリティも感じました。
リクエストすれば 牛乳を温めてくれるサービスも良かった。
いまどきのホテルとは違った居心地の良さが有りました。

とっちゃん様、
リニューアル記念価格でのご宿泊にも関わらず、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、ホテルスタッフの対応や朝食に関するお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。お客様の声を真摯に受け止め、今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。
ホテルの古さに関するご指摘も、重ねてお詫び申し上げます。今後はさらなる改善に努め、より快適な空間を提供できるよう努めてまいります。

プチさん

久々に泊まりました

リニューアルと言う事で、久々に泊まりました。バーのドリンクチケットが付いていたり、室内が新しく、気持ち良かったです。朝食は相変わらず美味しかった。ただ、混み過ぎて確保していた席に人が座ってしまい、何故かプレートも持っていなかったので、しっかり整理してもらいたいです。

プチ様、
中島屋ホテルへのご宿泊、そして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
リニューアルされたお部屋やバーのドリンクチケットのサービス、そして美味しい朝食をご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。ただし、朝食会場の混雑に関するご指摘について、誠に申し訳ございません。お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後は、朝食会場の整理に更なる配慮を払い、より快適な空間を提供できるよう努めてまいります。

トモさんさん

【じゃらんのお得な10日間】繁華街中心でアクセス◎朝食付きプラン

朝食がやはり一番の魅力です

老舗の中島屋ホテルグループの旗艦ホテルですが、部屋のオートロックもなく施設自体はかなり歴史を感じさせるものですが、浴室水回りはリニューアルされていて、使い勝手が良いです。食事は美味しく朝からたくさん食べてしまいました。目の前でシェフが作るオムレツ。カレー、季節の桜のそば、しらす、焼き魚等いつも食べ飽きないです。ロビーも評価はしずらいですが新しくなりました。

トモさん、
中島屋ホテルグループの旗艦ホテルへのご宿泊、そして貴重なクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備について、特に浴室周りのリニューアルがご満足いただけたようで、安心いたしました。また、朝食に関しても、シェフが作るオムレツや季節の桜のそばなど、多彩なメニューをお楽しみいただけたことをうれしく思います。
ご指摘いただいたオートロックや施設の歴史的な面については、今後の改善点として真摯に受け止め、お客様にとってより快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

レジデンシャルツインは快適

レジデンシャルツインは広くて快適です。ウェルカムドリンクチケットが前回なかったのは日によって決まっているのでしょうか。三日前の宿泊ではもらえませんでしたが、今回はいただけました。
朝食はやはり四川飯店のイメージがあるので中華粥の他に一品でも中華メニューがあれば、と思います。

drth様、
この度は中島屋グランドホテルへのご宿泊と、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
レジデンシャルツインのお部屋が快適であったこと、大変嬉しく存じます。ウェルカムドリンクチケットの提供について、前回との違いがあり、そのような状況があることをお詫び申し上げます。ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はサービスの一貫性を向上させるよう努めてまいります。
朝食に関するご提案、ありがとうございます。お客様からの貴重なご意見は、私たちにとって非常に有益です。お客様のご要望を考慮し、より満足度の高いサービスを提供できるよう努めてまいります。

すぎさん

朝食がお勧めです

リニューアル記念とのことでお得に利用させて頂きました。
ビールかコーヒーの無料サービスも有り難かったです。
充分清潔感は有りますが、建物自体の年期はやむを得なかったかな?
朝食ビュッフェがお勧めだと思います。7時スタートですが出張族としては出来れば6時半にして頂けると嬉しいですね。

すぎ様、
中島屋グランドホテルへのご宿泊、そして口コミ投稿、誠にありがとうございます。また、リニューアル記念の特典をご利用いただき、大変嬉しく存じます。
朝食のビュッフェをお勧めいただけたこと、そして無料のビールやコーヒーサービスがご満足いただけたこと、大変嬉しいです。また、建物の年期についてのご指摘についても真摯に受け止め、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
朝食の開始時間に関するご提案、ありがとうございます。出張族の皆様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同検討させていただきます。
すぎ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

レジデンシャルツイン

リニューアルしたと聞いてレジデンシャルツインを予約。ホテルは老朽化を感じますが、部屋はきれいでそしてかなり広い。浴室、トイレが独立しているのが便利。リニューアル記念価格のようですがキャンペーン終了後も一室2万円におさまればうれしいですね。

drth様、
中島屋グランドホテルへのご宿泊、そして口コミ投稿、誠にありがとうございます。また、リニューアルしたレジデンシャルツインのお部屋にご宿泊いただき、大変嬉しく存じます。
お部屋の広さや清潔感にご満足いただけたこと、大変光栄に思います。また、独立した浴室とトイレが便利であったとのお言葉、ありがとうございます。お客様の快適な滞在をサポートすることが私たちの喜びです。
ご指摘いただいた老朽化の問題については、スタッフ一同真摯に受け止め改善に努めてまいります。また、リニューアル記念価格に関するご意見も承知いたしました。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
drth様のまたのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

みくりんさん

朝食が美味しい

静岡出張の時は必ず使わせていただきます。
利便性も良く朝食が美味しいです。特にお米が美味しい!
カレーもオリジナルで最高です

みくりん様、
中島屋グランドホテルへのご宿泊、そして口コミ投稿、誠にありがとうございます。また、静岡出張の際に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
朝食の美味しさや利便性にご満足いただけたこと、大変光栄に思います。特にお米やカレーが美味しいとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
みくりん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

イズさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

リニューアル

フロントのリニューアル、2階のリニューアルでのウェルカムドリンクを頂き感激しました、
今度はディナーを楽しみしています。

イズ様、
中島屋グランドホテルへのご宿泊、そして口コミ投稿、誠にありがとうございます。また、フロントや2階のリニューアルにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクをお楽しみいただき、感激していただけたこと、私たちスタッフ一同心より喜んでおります。次回はディナーもお楽しみいただけるとのこと、心よりお待ちしております。
イズ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

りょうさん

綺麗、広い

出張で1泊利用。部屋は広く朝食も満足です。フロントサービスも大変よくまた利用したいです。また飲食店も多数あり食べ物、コンビニにも困りません。

りょう様、
中島屋グランドホテルへのご宿泊、そして口コミ投稿、誠にありがとうございます。また、出張の際に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋の広さや朝食、フロントサービスにご満足いただけたこと、大変光栄に思います。お客様にとって快適な滞在を提供することが私たちの使命です。
また、周辺に飲食店やコンビニが多数あり、食事に不自由がなかったとのこと、とても嬉しいです。便利な立地を活かし、お客様に満足いただけるサービスを提供してまいります。
りょう様のまたのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

ikuozekiさん

朝食が美味しい

良く宿泊する先輩に薦められて予約しました。部屋の古さは否めませんが、朝食はとても美味しく満足です。接客対応も良くオススメです。部屋の鍵は、オートロックを希望します。

ikuozeki様、
中島屋グランドホテルへのご宿泊、そして口コミ投稿、誠にありがとうございます。また、お部屋の古さに関してはご指摘いただき、大変申し訳ございません。ただし、朝食や接客対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
朝食の美味しさや、スタッフの接客対応に関するお褒めの言葉、ありがとうございます。お客様に満足いただけるサービスを提供することが私たちの喜びです。
また、部屋の鍵に関するご意見、ありがとうございます。オートロックに関するご要望を承知いたしました。お客様のご要望にできる限りお応えできるよう、今後のサービス向上に努めてまいります。
ikuozeki様のまたのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

あとむさん

キレイなお部屋

シングル部屋でしたが、たまたま角部屋だったせいか、広いお部屋でベッドもとても寝心地のいいマットレスでした。部屋の照明が全部つけても若干暗めなのが残念でしたがほぼ寝るだけなので十分です。駐車場は提携駐車場まで少し歩きますが400円で停めさせてもらえるのはありがたいです。食事は徒歩圏内になんでもあるので、とても便利な立地でした。

あとむ様、
中島屋グランドホテルへのご宿泊、そして口コミ投稿、誠にありがとうございます。角部屋のシングル部屋をお選びいただき、お部屋の広さや寝心地にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋の照明に関するご意見、ありがとうございます。お部屋の明るさについてのご感想を真摯に受け止め、今後の改善点として考慮させていただきます。
提携駐車場の利用料金や、ホテル周辺の便利な立地に関するお言葉、大変嬉しいです。お客様にとって快適な滞在を提供することが私たちの目標です。また、食事施設が徒歩圏内にあるというのは、地理的にも便利な点でございます。
今後もお客様の快適なご滞在を追求し、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

youheiさん

コスパ最強

静岡に出張の際利用しました。
外観は高級な老舗ホテルでロビー綺麗になっていました。
ホテル自体は古いと感じましたが雰囲気は良いです。
部屋のベットはセミダブルで寝心地も良い。
お風呂はやや広めですがシャワーの圧力が弱い気がします。接客は大変素晴らしく気持ち良かったです。
駐車場も500円 一泊素泊まりで5000円
金額 ホテルの雰囲気考慮してコスパ最強ですすね。

youhei様、
この度は中島屋グランドホテルへのご宿泊、そして口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、静岡への出張の際にご利用いただき、その際のご感想をお知らせいただき、大変嬉しく思います。
外観やロビーの雰囲気に関するお言葉、ありがとうございます。私たちは伝統ある老舗ホテルとして、お客様に心地よい空間を提供することに努めています。また、部屋のベッドの寝心地や接客に関するお褒めの言葉、光栄に存じます。お客様の快適な滞在をサポートできたことを嬉しく思います。
お風呂のシャワーの圧力についてのご意見、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見を参考に、より快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
また、駐車場料金や宿泊料金に関するお言葉、大変嬉しいです。コストパフォーマンスに関してご満足いただけたとのこと、私たちにとって大変光栄です。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

かほさん

とてもよい

接客丁寧。部屋は綺麗だし、お水のサービス、アメニティも充実している。チェックアウトでは行ってらっしゃいませと声をかけてもらえて1日頑張れました。また利用したいです。

かほ様、
この度は中島屋グランドホテルへのご宿泊、そして口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にお部屋やサービスにご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく存じます。
接客や部屋の清潔さ、お水のサービスやアメニティに関するお褒めの言葉、大変励みになります。お客様に快適な滞在を提供することが私たちの喜びです。また、チェックアウト時のお声かけがお役に立てたようで、光栄に思います。
かほ様がまた当ホテルをご利用いただけること、心より嬉しく思います。次回も同様に心地よい滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。かほ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ヨシさん

残念

チェックイン時、女性男性の方がいましたが。女性の方は、何も言葉を発さず自分の仕事をしていた。男性の方は慣れていないのか、しかし、一生懸命受付をしようとしてくくれていました。
お部屋がガッカリ。
窓を開けたら柵、建物の汚い壁、死んだ虫。薄暗くて宿泊してる感じがしなかった。ブラインド、カーテンもいつもあかた、外の光を入れたい私なので。
せめて、予約時に、訳あり、などの一言をうたってくれていたらと。
お部屋内は、清潔感があった事が一番良かった事ですね。

ヨシ様、
この度は中島屋グランドホテルへのご宿泊、そして口コミ投稿をいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、ご滞在中にお部屋やサービスにご満足いただけなかったようで、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時のスタッフの対応に関しまして、女性スタッフの無口な対応と、男性スタッフの熱心な対応について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ教育の向上に努めてまいります。
お部屋に関しましては、窓の外の景色や部屋の明るさについてご不満をお持ちであったこと、心よりお詫び申し上げます。また、予約時により詳細な情報を提供していれば、ご不快な思いをされることなく、より快適なご滞在をお楽しみいただけたかもしれません。今後は、お客様がより良い情報を得られるよう、予約時により詳細な説明を心掛けてまいります。
お部屋の清潔感に関して、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。常に清潔な環境を提供することを心がけ、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後はより良いサービスをご提供できるよう、改善に努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

せみんちょさん

【1泊朝食付】朝食付★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

静岡らしさある朝食に満足!

こちらのホテルで執り行われた親族の法事に参列後、翌日市内観光をするため宿泊しました。お部屋はそれほど広くはなくコンパクトでしたが、綺麗に清掃され、浴室回りも清潔感がありました。ホテルの朝食は静岡らしい食材(黒はんぺんやしらす魚など)が盛り込まれ、元静岡県人としては嬉しく、美味しくいただきました。その他の料理もバリエーション豊かでとても満足出来ました。レストランの雰囲気も良かったです。

せみんちょ様
この度は中島屋グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてのご感想の投稿、心より感謝申し上げます。
ご親族の大切な法事の後、当ホテルでのご宿泊を選んでいただき、また、ご滞在中にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。お部屋の清掃状態や浴室の清潔感に関しても、ご満足の声をいただき、清掃スタッフへの励みにもなります。
朝食に関しまして、静岡らしい食材をご堪能いただけたとのことで、私たちも大変嬉しく感じております。地元の食材を活かしたメニュー作りには特に力を入れており、静岡ご出身のせみんちょ様にお喜びいただけたことは、私たちにとっても大きな喜びです。レストランの雰囲気についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様に満足いただけるサービスと環境の提供を目指して参ります。せみんちょ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

yutaponさん

リーズナブル

何回か利用していますが、今回はレジデンスツインに泊まりました。風呂・トイレ・洗面所が独立していて、とてもよかったです。部屋もゆったりしていて、電子レンジがあり、便利です。朝食の品数もそこそこあって、コーヒーのテイクアウトもできます。また利用したいと思います。

yutapon様
この度は中島屋グランドホテルを再びご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
レジデンシャルツインルームにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様にご自宅のような快適さを感じていただけるよう、各客室の設備やアメニティにこだわりを持っております。特に、独立したバスルームや電子レンジなどの設備は、長期滞在のお客様にも短期滞在のお客様にもご好評をいただいております。
朝食に関しても、品数やテイクアウト可能なコーヒーを含め、ご満足いただけたようで何よりです。今後も季節や地元の食材を取り入れたメニューの充実を図り、お客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
yutapon様の「また利用したい」とのお言葉を励みに、スタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

yuriさん

フロントの方はとても感じがよい

バスタブの排水が詰まっている?ようで全然流れてくれなくてとても困りました。バスタブ自体は大きめでいいです。
また、ベッドに置いてある長い筒状のクッションのような物のカバーに大きいシミが二箇所あって驚きました。最初気づかずに使ってしまいましたので言葉は悪いのですが気持ち悪かったです。
部屋の電気を消すとベッドのライトまで消えてしまうので、不便でした。また、ベッドにもコンセントがあると便利ですね。
部屋自体は金額の割に広くてとても快適でした。チェックアウト時間が11時というのも助かりました。

yuri様
この度は中島屋グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中にご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたバスタブの排水の問題に関しましては、既にメンテナンスチームによる対応を行い、改善を図りました。また、客室内の清掃についても、再度スタッフへの教育を強化し、今後このようなことがないよう細心の注意を払って参ります。
お部屋の電気とベッドサイドのライト、コンセント配置についてのご意見も大変貴重でございます。お客様からのご意見をもとに、今後のサービス向上に活かして参る所存です。
それにしても、お部屋の広さやチェックアウト時間に関してご満足いただけたとのこと、幾分救われる思いです。私たちは、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
yuri様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

すーさんさん

素泊まり利用

出張で何度か利用しています。オープンしてかなり年数が経っている割には清掃も行き届き清潔感のあるホテルと思います。また利用します。

すーさん様
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
当ホテルが清潔感を保ち、ご満足いただける環境であるとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。私たちは、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々清掃およびメンテナンスに努めております。すーさん様からの温かいお言葉は、スタッフ一同の大きな励みとなります。
今後も変わらぬサービスを提供し続けるとともに、さらなるサービスの向上に努めて参ります。すーさん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
改めて、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

めぐさん

改善を願います

9階に宿泊しました。朝食会場は地下なのでエレベーターを使用します。エレベーターのボタンを押したら、2機あるエレベーターの1機が9階まで来ましたが地下には行かなく、1階で降りないといけない。1階で降りて、隣のエレベーターに乗り換えるか、階段で地下に降りないといけません。地下まで行けるエレベーターが、先に動くような設定が出来ないのでしょうか?
備え付けのドライヤーは、古いタイプでなかなか乾きません。ベッドにはコンセントやUSBの差し込みはなく不便です。トイレも古く、流すレバーは硬くて重たく、水の流れも悪かったです。レトロと古さは違うと思います。接客がよくても、コストパフォーマンスの悪さを強く感じました。

めぐ様
この度は中島屋グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しましてご不便をお掛けした点が多数あったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたエレベーターの問題につきましては、直ぐの解決は難しいですが、適切な情報発信を行うようにいたします。お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、お部屋の設備に関する貴重なご意見も承りました。特にドライヤーの性能、電源コンセントやUSBポートの不足、トイレの流れの悪さなど、快適にお過ごしいただくための重要な点については、早急に改善策を講じるよう、関連部門に報告し対応を指示いたします。
接客に関しては、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。しかしながら、コストパフォーマンスについてご満足いただけなかったことは、大変残念に思います。お客様のご期待に応えられるよう、サービスの質の向上はもちろん、設備の改善にも努めて参ります。
お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上に大変役立ちます。めぐ様のより良い滞在体験を提供できるよう、改善に努めて参りますので、今後とも中島屋グランドホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

mickeybearさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付プラン♪駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

出張に最適☆

今回静岡出張で利用させてもらいました。
静岡市の町の中心にあり、とても立地は良かったです!
部屋フロアは正直お世辞にも新しい・綺麗だと評価する事は出来ませんが、水回りやベッドなどの敏感な部分は清潔に保たれており、朝食もちゃんとしたバイキングだったので1万円以内で朝食付きはとてもコストパフォーマンスは良いと感じました。恐らく1人の出張時にはまた利用します。ありがとうございました☆

mickeybear様
この度は中島屋グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
当ホテルの立地がmickeybear様の静岡での出張に便利であったと伺い、大変嬉しく思います。また、朝食バイキングについてもご満足いただけたようで何よりです。今後もお客様にとってのコストパフォーマンスの良さを常に追求し、より良いサービスを提供できるよう努めております。
一方で、お部屋の状態につきましては、期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、施設の改善・更新に努めてまいります。特に水回りやベッドなどの清潔感はこれからも最優先で保つよう、細心の注意を払って参ります。
mickeybear様にまたお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。次回のご利用でも、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
重ねて、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。