宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  ネストホテル那覇久茂地 >

おしゃれでファミリーやカップルに人気のデザインホテル

ゆいレール美栄橋駅より徒歩5分/那覇空港よりお車にて約10分

ネストホテル那覇久茂地のクチコミ・評価

4.7

ザックさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン★美栄橋駅から徒歩5分 <素泊まり>

早く着いたので

チェックイン時間より早く着いたので、2階のラウンジを使わせてもらい仕事をすることができました。ちょうど12時から提供されるもコーヒーも飲めてよかったです。

ネストホテル那覇久茂地からの返信

この度は数あるホテルの中からネストホテル那覇久茂地をご利用頂き誠にありがとうございます。
重ねまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
2Fのレストラン会場では、朝の11時〜22時までフリースペースとして設けており、コーヒーも無料で提供しております。
今後ともおもてなしの心を大切に、すべてのお客様に快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、ご来沖の折は引き続きごひいきくだされば幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/6/3

IMAPさん

きれいなホテル

ここ最近の出張時はこちらを利用しています。部屋は清潔感があり、朝食は沖縄料理を食べることができます。

ネストホテル那覇久茂地からの返信

この度はネストホテル那覇久茂地へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、御礼申しあげます。
重ねまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
料理長や朝食スタッフにも早速お伝えさせていただきます。
お客様のお言葉は私達ホテルスタッフの何よりの励みでございますので今後も末永くご愛顧いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めてまいります。
貴重なお時間の中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/14

ゆうさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン★美栄橋駅から徒歩5分! <朝食付き>
4ベッド 朝のみ

朝食が美味しい

小学生3人を連れて家族旅行で利用しました。チェックイン前から荷物を預かって頂きましたが、フロントの方が感じ良く好印象でした。道沿いに看板等が無いため、ホテルまでちょっと迷ってしまいましたが。
何より良かったのが、朝食です。沖縄料理を含め、バイキングの種類がちょうど良く、味も我が家好み。もう一度食べたいぐらいでした!

ネストホテル那覇久茂地からの返信

この度はネストホテル那覇久茂地をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただくお客様にお楽しみいただけるように、ご朝食は和食と洋食に加えて地元のお料理も揃えております。朝食は郷土料理を中心とした沖縄料理をメインとし、特にゴーヤーの和え物やジーマーミ豆腐、海ぶどうの小鉢は地元のお客様のリピーターも多く、ご愛顧いただいております。頂戴しましたお言葉を励みに、今後とも快適なご滞在をご提供できますよう。、更なるサービス向上に努めてまいります。
また再びお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/9

花さん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF★美栄橋駅から徒歩5分! <素泊まり>

4泊お世話になりました!

以前、大阪でネストホテルを利用させていただき、
とても清潔感があったので、沖縄の4連泊もこちらでお世話になりました。
とても居心地が良く、清掃の度に換気していただけるのも感謝でした。
春先ですが、日中は暑くなってきた沖縄で、毎日沖縄のお水をいただけたことも、ありがたく思いました。
また全国各地のネストホテルでお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

ネストホテル那覇久茂地からの返信

この度は数あるホテルの中からネストホテル那覇久茂地をご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。客室に置いてありますミネラルウォーターですが、連泊するご滞在のお客様にも1日1本無料でご提供しております。但し、ミネラルウォーターの販売などは行ってはおりませんので、予めご了承くださいませ。
沖縄には他に系列店のネストホテル那覇西やティサージ那覇のネストホテルの系列店がございます。お部屋タイプなどはホテルによって異なりますが、また次回沖縄へ来られるご機会がございましたら、是非ともご検討くださいませ。
これからも多くのお客様に安心してお過ごしいただき、ご旅行の思い出づくりのお手伝いができますよう、スタッフ一同努めて参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/29

Brumaireさん

【13時レイトアウトプラン】★美栄橋駅から徒歩5分!ゆっくりステイに最適<朝食付き>

別フロアで発生した火災報知器の誤検知での対応から緊急時の対応について一抹の不安を感じました

那覇圏へ出張のため、国際通り周辺にあるホテルを探してこちらのホテルを予約しました。
部屋の内装については築浅ということもあり、どこも清潔感があって快適に過ごせる環境でした。また国際通りへも歩いて10分ほど距離で飲食店の利用には困りませんでした。
モーニングはビュッフェ形式で現地の沖縄料理も楽しめる内容になっており美味しくいただきましたが、バリエーションに少し物足りなさを感じました。
その他特別取り上げられる評価ポイントがなかったため、今後利用される方向けに気になった点をいくつか記します。
◆館内・室内Wi-Fiについて
 2Fをワークスペースとして利用できるよう解放されてはいますが、仕事利用での通信には不十分でRDP・ビデオ会議の利用だと通信の遅延や欠落が頻繁に発生します。
 仕事用の個室も館内には設備ないため、個室で打ち合わせがしたい場合は自室での利用となりますが、変わらず通信品質は物足りないです。
◆アメニティについて
 アメニティは最低限しか用意がありません。
 化粧水類のアメニティはないため、持参するか近くのコンビニで買う選択になります。
 その他ヘアブラシ、ボディタオル等の用意はありますが、『あったらいいな』の類のアメニティは用意されていませんでした。
◆緊急時の避難誘導アナウンスについて
 宿泊利用時の夜21時半頃に別フロアでの火災検知で避難アナウンスが流れました。
 しかし、避難アナウンスも廊下でしか流れておらず部屋で会話をしていたりテレビを見ていた場合は気付かない程度の音量でした。
 幸い避難警報発報当時は入り口付近にいたため、アナウンスに気づくことができましたが、就寝中は確実に気づけないと考えると恐怖を感じます。
 結果は火災報知器の誤り検知だったため、大事に至りませんでしたが、
 ・チェックアウトまで一切謝罪の言葉をいただくことがなかった
 ・誤検知後の調査のため1時間ほど1Fロビー待機していたが、最中の進捗・解散目処が一切伝えられなかった(日本語だけでもアナウンスをするよう提言済)
 ・インバウンド利用客向けの外国語での避難時対応に難航しているように見えた
 など緊急時対応の手順周知について内部教育が不足しているように感じたため、今後系列店含めプライベートでの利用は控えようとおもいます。

ネストホテル那覇久茂地からの返信

この度は数あるホテルの中からネストホテル那覇久茂地をご利用いただきありがとうございます。
重ねまして、快適で綺麗とのお褒めの言葉もありがとうございます。
ご宿泊いただくお客様にお楽しみいただけるようにご朝食は和食と洋食に加えて地元の料理も揃えておりまして、美味しかったとお客様のお言葉は大変嬉しく思います。
しかしながら、今回のご宿泊の際に避難誘導アナウンスの誤報で、お客様皆様には大変なご心配とご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた、当ホテルの誘導アナウンス、、お客さまへの避難誘導など数々のご指摘を真摯に受け止め、当ホテルスタッフへの教育指導はもちろんの事、ホテルサービスの向上に向け精進してまいる所存でございます。改めまして、貴重なお時間を費やし、ご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。これからも変わらぬご愛顧お賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/19

あさくらたつやさん

【スタンダードプラン】★美栄橋駅から徒歩5分! <素泊まり>

朝食がおいしいまた泊まりたい!

久しぶりの沖縄旅行でしたが当たりでした!ホテルの中はとってもおしゃれでスタッフの方もフランクで親切な対応でした。
お部屋はシンプルだけど落ち着いた感じでゆっくり休むことができました。
朝食はバイキングで朝から食べ過ぎてしまうほどいろいろメニューがそろっていました。沖縄の料理もあり、旅行に来た感じが満点です。また沖縄期に来たらとまりたいとおもいます!

ネストホテル那覇久茂地からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安心いたしました。

返信日:2024/3/12

ルルさん

全てが

3泊4日の最終日に宿泊しました。フロントから清潔感を感じる雰囲気で、お部屋、シャワールーム、洗面台と、どれもシックなデザインて落ち着くことができました。3泊の中で1番綺麗なホテルでした。家族、全員が、次もまた宿泊したいと話しております。朝食も、品揃えが多く、とても美味しかったです。ありがとうございました。

ネストホテル那覇久茂地からの返信

この度は、数あるホテルの中からネストホテル那覇久茂地をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、とても嬉しく存じます。2021年4月にオープンしたばかりで、緑や木を多く使用しお洒落なデザインのエントランスでお客様をお出迎えしております。客室内は白を基調としたシンプルな空間で、アメニティや備品も各種高品質なものにこだわってご用意しております。オープン当初より様々な貸し出し備品も追加しておりますので、お気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。これからもお客様のご意見に真摯に耳を傾け、美味しいお食事、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/4

よーさん

お部屋が綺麗!

女子3人旅で、素泊まりで2泊利用しました。
お部屋は清潔に保たれており、お風呂はありませんが、シャワーはあります。シャワー室のドアはガラス張りになっていました。気になるようなら、ベッドルームとシャワー室の間にドアがあるので、そこのドアを閉めれば同室の人に見られることなく入れます。シャワーとトイレは別になっていて、トイレも清潔で綺麗でした。音姫があって、有難かったです。
コインランドリーは無料で使用することができ、乾燥をする場合は30分で100円でした。乾燥は、30分×2回やって半乾きだったので、それ以上やるのがおすすめです。ラウンジでは、WiFi付きのくつろぎスペースもあり、時間内(11:00-22:00)であれば無料でコーヒーを頂けます。
国際通りから徒歩15分程の距離にあり、ホテルの近くにはセブンなどのコンビニや飲食店もあるので便利です。
駐車場は1500円/日 で利用できました。
出掛けたい時は、スタッフの方に伝えると駐車券を貰うことが出来るので、その駐車券はなくさずに、持っておいてください。
私は帰ってくる途中で駐車券をなくしてしまったのですが、スタッフの方に伝えたら、もう1枚貰えて、スムーズに駐車することができました。丁寧で優しい接客のスタッフの方々がいて、とても有難かったです。お陰で気持ちよく旅行することができました。

ネストホテル那覇久茂地からの返信

この度はネストホテル那覇久茂地へご宿泊いただき、厚く御礼申しあげます。
ご滞在中はスタッフの対応にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
レジャーにもビジネスの利用にも大変便利な立地とご宿泊されたお客様に大変ご好評頂いております。
お部屋に関しまして、お客様がご宿泊頂きましたデラックスツインルームはシャワーブースが外の扉のみになっております。他にもユニットバスタイプのツインルームや、窓がガラス張りになっており開放感のあるダブルルーム等もございますので、次回ご宿泊いただく際は是非ご検討くださいませ。
今後ともおもてなしの心を大切に、すべてのお客様に安心・快適なご滞在をご提供できますよう一層の努力をしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/12

りょうくんさん

【スタンダードプラン】★美栄橋駅から徒歩5分!<朝食付き>

家族旅行におすすめ

今回はまだ小さい子供を連れた家族旅行で利用しました。
ホテルではベビーカーの貸し出しや、子供用のアメニティをくれたりと家族旅行にとても気が利いたホテルだなぁと感じました!
朝食を食べましたが、そこら辺の居酒屋よりも温かいメニューも多く沖縄ならではの料理も美味しくて大変満足です。

ネストホテル那覇久茂地からの返信

当ホテルは家族連れのお客様、観光目的で置きお気軽にご利用される方々に人気のホテルとなっております。最寄りのモノレールの美栄橋駅、徒歩圏内にある国際通りなどにアクセスしやすい、好立地のホテルになっております。ホテル周辺マップもフロントにてご用意しておりますので、必要の際はお申し出ください。
当ホテル、ベビー用品などの貸出などの無料で貸出を行っております。ベビーベッド、ベビーバスなどのベビー用品は貸し出し出来る数に限りがございますので、予めご了承くださいませ。
朝食は沖縄料理を中心としたメニューでございまして、気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
また2階朝食レストランは12時から22時まではご宿泊のお客様は無料でコーヒーをご利用いただけるフリースペースとして開放しております。
これからも多くのお客様に安心してお過ごしいただき、ご旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同努めて参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/12

TKさん

【スタンダードプラン】★美栄橋駅から徒歩5分!<朝食付き>

場所が便利で朝食おいしい!

周辺には飲食店がたくさんあり夜12時近い到着でしたがその時間でも営業しているところがあり助かりました。お部屋はシンプルですが最低限必要なものは揃っているという感じです。他の方も書いていましたが、シャワールームの透明ガラスは少々気になりました。朝食がとてもおいしかったです。沖縄料理はその辺の居酒屋よりおいしいですよ。

ネストホテル那覇久茂地からの返信

この度は、数あるホテルの中からネストホテル那覇久茂地をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、心から感謝申し上げます。当ホテルはモノレール最寄駅の美栄橋駅から徒歩数分、24時間営業のスーパーや食堂も徒歩圏内にございます。
次回那覇へお越し頂く際も、お役に立てれば幸いでございます。
これからもお客様のご意見やご要望に真摯に耳を傾け美味しいお食事、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

返信日:2024/2/12

はるさん

おすすめ

リピートして使わせてもらってます。
ただ…どうしてもお風呂のドアがスケルトンになってるのが気になる。でも、オシャレで綺麗です!

ネストホテル那覇久茂地からの返信

この度は、数あるホテルの中からネストホテル那覇久茂地をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いたデラックスツインルームですが、ガラス張りのシャワールームの作りのなります。その他ツインルームやデラックスツインルームはユニットバスではございますが浴槽付のお部屋タイプとなりますので次回宿泊時にご検討いただけますと幸いです。
これからもお客様のご意見やご要望に真摯に耳を傾け、、美味しいお食事、心地よいサービス・設備でお迎え出来ますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

くじらさん

早期割30日前★美栄橋駅から徒歩5分!<素泊まり>

とても綺麗!国際通りもすぐ

国際通りから近く、58号線沿いなので交通の弁がとてもよかったです。
部屋は少し狭いですが、大変綺麗でした。
こちらのホテルの那覇西にも泊まったことがありますが、どちらも綺麗で那覇市内の宿泊にはまた利用したいです。

ネストホテル那覇久茂地からの返信

この度は、数あるホテルの中からネストホテル那覇久茂地をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテル周辺は離島への玄関口泊港があり飲食店も周囲に多く、繁華街へも徒歩でお出掛けいただける場所にございます。
お買い物やお食事場所にお困りでしたら、フロントスタッフへお気軽にご相談くださいませ。
この度頂戴しましたお褒めのお言葉に慢心することなく、サービス体制の強化、お部屋の品質維持、向上を怠ることなく、皆様に満足いただける快適な空間がご提供できますよう、最善を尽くして参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/16

IMAPさん

きれいで朝食おいしい

最近の出張ではこちらを利用しています。清潔感があって広い部屋、朝食は沖縄料理もあり、満足です。飲食店街からも徒歩圏内で便利です。

ネストホテル那覇久茂地からの返信

ご朝食はご宿泊いただくお客様にお楽しみいただけるように、和食と洋食に加えて地元のお料理も揃えておりまして、満足できたとお客様のお言葉は大変嬉しく思います。
また、ご旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同努めて参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/4