JR敦賀駅隣接。ワンランク上のビジネスプライベートホテルがOPEN!

JR敦賀駅より徒歩3分 / 敦賀ICより車10分

ホテルグランビナリオTSURUGAのクチコミ・評価

バス夫さん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】《朝食付♪》*スタンダートプラン

駅に近くて便利でゆったりしています

敦賀駅の横にありアクセスが良いです.部屋がゆったりしており,出張業務で仕事をするのにも適しております.もちろん観光にも良いと思います.朝食に海鮮丼があり2度目ですが今回もそれにしました.とても美味しいです.スタッフもみなさん親切で気持ちよく過ごせます.おすすめです.

雪柳さん

≪ 食事なし素泊まり*スタンダードプラン ≫

清潔感があって、落ち着く

初めての一人旅だったので何かと不安でしたが、チェックインがスムーズでお部屋も清潔感があって快適でした。シングルルームなのにベッドとテレビが大きいくて、かつ部屋に対する圧迫感がなく、内装もシンプルで落ち着きました。あと、パジャマがすごく好みでした。浴衣や作務衣タイプが落ち着かない人にピッタリだと思います。ライブ遠征での利用でしたが、今度来る機会があればまた利用したいと思います。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

この度はホテルグランビナリオTSURUGAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当ホテルはシングルのお部屋でも少し広めのご用意となっております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるサービスの提供に努めて参りますので、是非また当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/7/19

しんさん

新しく駅近

新しく駅近いのが一番いいです。あと机もしっかりあるので仕事がしっかりできました。対応もいいし、朝食も食材(刺身)の質も良かったです。またお願いするかもです。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

この度はホテルグランビナリオTSURUGAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、敦賀駅西口から徒歩3分と敦賀駅をご利用されるお客様には優れた立地条件となっております。
今回ご宿泊いただいたグラン・ビジネスタイプのお部屋では、大きめのデスクと衣類の消臭機能や水蒸気によるしわ伸ばしの効果があるLGスライダーをご準備しております。
スタッフの接客対応と、ご朝食へのお褒めの言葉ありがとうございます。
ぜひ、また敦賀へお越しの際は当ホテルをご利用くださいますことを心からお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/7/18

すずさん

《 朝食付♪*スタンダードプラン 》

清潔感のある綺麗なホテル

今回は、ひとり旅で利用させていただきました。
敦賀駅の近くにあるホテルで、印象深かったのは、清潔感のある綺麗なホテルという印象でした。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

また、「清潔感のある綺麗なホテル」とのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
スタッフとして何よりの励みになります。
今後も隅々まで行き届いた清掃をおこなうなど、快適な空間づくりをおこなってまいります。
またご利用いただける機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

こんぶさん

2024年7月宿泊
マイカー利用でうれしい特典 ★ 駐車場代サービス券プレゼント・素泊まりプラン★

とにかくキレイ

新しいのもあるが、清掃が行き届いていていつも気持ちよく利用できる。出張で利用するためテーブルが広く部屋で仕事するのにも便利

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

清掃につきましてお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
今後もより快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また敦賀にお越しいただけた際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。
ご利用いただきありがとうございました。

kenny31さん

また利用したいです

出張で一泊しました。フロントの対応、エレベータに乗るためのカード認証セキュリティ、部屋の清潔さ・広さ、シャンプー・リンスや歯ブラシ、タオルなどの質、ベッドの寝心地、衣服の殺菌?装置、備品、更には朝食の味とボリューム等々、非常にクオリティが高く、気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、満天の評価まで重ねてお礼申し上げます。
敦賀にお越しの際は、是非また当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。

加藤さん

2024年6月宿泊
【北陸新幹線 敦賀駅開業記念!限定プラン】 〜トレインビュールーム〜朝食付

静かで朝食の美味しいホテル

新幹線開通前頃にできたホテルでとても綺麗でしたし
評判通りの朝食も美味しいかったです。
駅からのアクセスも良く雨にもほとんど濡れません。
商用施設も近くにあり、お土産も買えます。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

この度はホテルグランビナリオTSURUGAをご利用いただきありがとうございます。
また、満点の評価重ねてお礼申し上げます。
今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、お客様のおもてなしに努めて参りますので、また次回敦賀へお越しの際も当ホテルを候補の一つとしていただけますと幸いでございます。

返信日:2024/7/4

たろうさん

敦賀駅周辺で一番フレッシュなホテル

北陸新幹線敦賀延伸で注目を集める敦賀駅
駅前の新しいホテルに泊まりました
改札口からはちょっと歩きます
部屋は広め まだ綺麗で清潔感もあります
朝食は和洋定食 海鮮丼から選びます
フロント周りは広くはありません
数人の待ち合わせはスペース不足かも

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

今年3月の新幹線開業以来、多くのお客様にご利用いただいております。駅からは徒歩1分と敦賀の中では比較的近くにございます。少しずつ敦賀駅周辺も賑わいを見せておりますが、夜間になると暗くまだまだこれからと言えるかもしれません。
お部屋に関しては、「清潔感」があるとのお言葉いただき嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるよう努力して参りたいと思います。当ホテルも2022年9月にスタートして、まだまだこれから勉強していくところでございます。今後ともどうぞよろしくお願いします。
この度は、ご利用いただきありがとうございます。

返信日:2024/7/2

あつしさん

清潔、綺麗、サービス良し

近隣のホテルと比べて総合的にダントツ良い。
価格も、他と比べて高いが納得できるレベル
出張では多少無理しても必ず宿泊しています

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

いつもホテルグランビナリオTSURUGAをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルはビジネスマンのお客様によくご利用いただいております。敦賀でのお仕事の一日の終わりに、また翌日からお仕事のために、皆様のお役に立てているのであれば大変嬉しく思っております。
日によっては、他ホテル様よりは多く頂戴している日もございますが、「納得できるレベル」とのお声をいただきスタッフ一同大変励みになります。
今後とも変わらずお客様にご満足いただけるサービスを心がけて参ります。今後ともご利用いただけますようよろしくお願いします。
ご利用いただきありがとうございました。

きびごんさん

駅まで雨でも濡れない

トレインビューのお部屋を予約しました。新幹線は高さで壁などあり、ほぼみえないです。なので電車好きにおすすめは普通の部屋をとって、駅まで行き、入場券を買って在来線と新幹線をみに行った方がかなり楽しめます。入場券は新幹線の所も共通で入れるので間近で北陸新幹線がみれます。駅までは屋根があるので濡れないのでいいですね。敦賀駅前は土曜日なのに早く閉まるし食べ物屋さんが少ないので食事には少し困りました。朝ごはんは海鮮丼などが選べてよかったです。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

今回、「トレインビュー」でのプランでご利用いただきましたが、ご満足いただけず大変申し訳ありません。今年、敦賀も新幹線開業を迎えました。敦賀駅からは西口徒歩1分でホテルまでお越しいただけます。ご利用いただきましたように「入場券」を購入し、近くまで駅構内や新幹線を見に行くことも一つの「敦賀駅」の楽しみ方かと思います。それでも、せっかく楽しみに来られたにもかかわらずプラン内容がご満足いただけず申し訳ありません。
ご朝食につきましては、市内で海鮮を扱っているお店が入ってくれています。3種類のメニューからお選びいただける内容でございます。中でも「海鮮丼」は一番人気でご利用いただいております。こちらはご満足いただけたようで嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みわさん

粗品について

清掃不要の代わりの粗品がもらえるという事で、出発日に受け取りに行きましたが、受付の女性の方は宅急便の対応をしており、もう一人の男性の方は、電話対応中で中々声がかけられませんでした。出発の時間も迫っていたので、受け取らずに終わりました。新しいタオル等と一緒に入れて置いてくれたら良かったのに…。ちょっと粗品の中身が気になります。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

この度は、ホテルグランビナリオTSURUGAをご利用いただきありがとうございます。
十分にホテルのサービスをご提供できなかったこと大変申し訳ありません。
ご滞在中のご清掃不要にご協力いただきましたお客様には「otta」でご利用頂ける割引券、もしくはペットボトルのお水を提供させていただいております。せっかく「清掃不要」でご協力いただきましたのにお渡しできず大変申し訳ありません。
スタッフの対応に不備がありましたことお詫び申し上げます。
今回頂きました点を反省し、より良いサービスをご提供できるよう尽力して参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

みっちゃんさん

立地最高です

一人旅で利用しました。
立地最高によく駅前のため迷うこともありませんでした。夜ご飯は駅前商店街で海の幸を堪能し、朝ご飯はホテルの朝食(海鮮丼)をいただきました。朝早くから美味しい海鮮丼を食べれてとても嬉しかったです。
フロントの方はとても丁寧に説明してくださりチェックイン、アウトもスムーズでした。また観光案内パンフレットも充実しており助かりました。
お部屋の清掃もすごく行き届いていて気持ちよくすごすことができました。
全体的にもう少し値上げしてもよいように感じました。ありがとうございました!

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

敦賀市内には、海鮮を提供するお店が多数ございます。どの店舗さんも個性があり、楽しんでいただけると思います。季節により、提供させていただく海産物も変わっていきます。ぜひ、様々な表情の「敦賀」を楽しんでいただければと思います。
ご朝食についてもご満足頂きありがとうございます。地元で海鮮を扱っているお店が入ってくれています。朝食も3種類からお選びいただけます。一番人気は「海鮮丼」ですが、魚中心の「日替わり定食」もご好評いただいております。こちらもまたの機会にお楽しみください。
フロントでの対応についてもお褒めお言葉をいただきありがとうございます。今後ともお客様のニーズに合わせて対応できるよう努力してまいります。
ご利用ありがとうございました。

上代課長さん

落ち着いた雰囲気

敦賀市内の気比神宮や北陸新幹線目当てで宿泊
しました、何年か振りにホテルもグレードアップ
してゆっくりした時間を過ごせました、
朝食美味しく頂きました

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

この度はホテルグランビナリオTSURUGAをご利用頂きありがとうございます。
今年、新幹線も開業し、敦賀も少しずつ賑わってきています。今回の敦賀旅行も楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。
ホテルでの時間もごゆっくり過ごしていただいたとのお言葉いただきありがとうございます。今後もお客さまに快適に過ごしていただける様、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございます。

はらちゃんさん

≪ 食事なし素泊まり*スタンダードプラン ≫

部屋がきれい、受付が明るい対応です

やっぱり部屋やお風呂がきれいである。受付の対応も明るくスムーズで、ロビーの雰囲気が良い。何度も行きたくなるホテルです。

ご滞在中お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは敦賀駅から徒歩5分圏内にあり、周辺には飲食店やお土産屋も充実しております。
また敦賀にお越しの際はご利用を心よりお待ちしております。
今後ともお客様により満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/6/18

ナツソウさん

駅近、キレイ、朝食うまい!

ビジネス利用で1泊。新幹線開通で東京から1本、しかも駅近なので便利。何より朝食の海鮮丼が最高に美味かった!部屋でいただいたサービスのコーヒーも美味しかったです。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

この度はホテルグランビナリオTSURUGAにご宿泊いただきありがとうございます。
海鮮丼のほかにも和定食や洋定食といった朝食もご準備ございますので、またお越しの際は是非お試しくださいませ。
お客様がご宿泊されたグラン・ビジネスタイプに設置しておりますLGスタイラーには簡単な乾燥機能や除菌機能が備わっております。グラン・デラックスタイプとグラン・エグゼクティブタイプのお部屋にも同じく設置しておりますので、またお越しの際は是非ご利用くださいませ。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりにスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/6/18

オツオリさん

素晴らしい宿です

キレイです。駅からとても近いです。
部屋も広く景色もよく空気もきれいです。
服をクリーンにしてくれるマシンが設置されており初めてみました。
帰り近くで気がついたので使えず、、残念!
とにかく文句のつけようがないホテルです。満点!

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

「文句のつけようがないホテル」のお言葉大変嬉しく思います。

返信日:2024/6/17

花ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】食事なし素泊まり*スタンダードプラン ≫

駅近で便利なホテル

新しくとても綺麗なホテルでした。敦賀駅の近くでコンビニ、居酒屋も近くに多く有りとても便利なホテルでした。スタッフの対応も良く、十分満足できるホテルでした。次回も利用させて頂きます。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

ご滞在中満足いただけたようで大変嬉しく思います。
北陸新幹線敦賀開業もあり、駅周辺も飲食店やお土産屋も充実しており少しずつ賑わってきております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただける環境づくりの為にスタッフ一同努めて参ります。
また敦賀にお越しの際はご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/15

ramtamさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付♪*スタンダートプラン

まだ新しいホテルなので高評価は当然でしょうが・・

敦賀のおいしいものを食べに出向きました。
宿泊させて気になったところを記しておきます。
部屋は快適でした。
朝食は家内が海鮮丼、私が洋食。
海鮮丼は塩味が強いようで年配者には不向きでした。
また、おすましは味気がなかったです。
お隣で食べておられた若い方は和定食でしたが、これも味噌汁ではなくおすましでしたが、同じように味気がないとのことで飲めないと言っておられました。
洋食に関しては何ら特徴もなく、ただ、食べたでけって感じでした。
改善の余地は大いにあると感じました。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

お部屋に関してお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。朝食スタッフに共有し今後改善に努めて参ります。
お客様により満足いただけるサービスがご提供できるよう心がけてまいります。

返信日:2024/6/15

くりっとおさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付♪*スタンダートプラン

敦賀駅からすぐのキレイなホテルでした

前回はプライベートで今回は出張で宿泊しました。
LG製の衣類STYLER設置の部屋で、スーツでの出張でしたのでそのスーツのリフレッシュをすることが出来て快適でした。特にお部屋も広くて新しいこともあり非常にキレイでした。
デスクも広くパソコン作業も快適です。また利用したいと思います。

お部屋の設備に関しましてお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は海鮮丼、日替わりの和定食と洋食もご用意しております。
次回のご利用の際はそちらもお楽しみいただければと思います。
今後ともお客様に満足いただけるサービス向上のため努めて参ります。

返信日:2024/6/10

チョコパンさん

快適なお部屋でした

綺麗で清潔でした。お部屋のタイプがコンフォートという名の通り、部屋に入ってすぐの通路幅もベッド周りもゆったりつくられており、ストレス無く動けました。

お部屋の設備に関しましてお褒めの言葉大変嬉しく思います。
滞在中ごくつろぎいただけたようで何よりです。
今後ともお客様により良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/6/10

こさん

【ベーシックプラン】 素泊まり

快適

子供用にアメニティも用意していただき、またいつも見ているYouTubeをお部屋のテレビで見れたり息子も喜んでました。チェックインもスムーズで、チェックアウトまでいい笑顔で接客していただきました、ありがとうございました。

お部屋の設備に関しましてお褒めの言葉大変嬉しく思います。
お子様にもご滞在中お楽しみいただけたようで何よりです。

返信日:2024/5/28

タルジャさん

特に朝食が美味しかった

部屋が広く、きれいです。静かできれいでとても過ごしやすい部屋でした。朝食はバイキングではなく、選択式なのが良かった。今回、海鮮を選択して、朝から海鮮?と思ったのですが、量も味も良くとても満足しました。
とても満足度が高いホテルでした。

ご滞在中お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。朝食スタッフにも共有させていただきます。海鮮丼の他にも日替わりの和定食と洋定食のご用意もございますので、またご利用の際はそちらもお楽しみいただければと思います。
今後ともお客様により満足いただける環境づくりに努めて参ります。

返信日:2024/5/28

バス夫さん

《 朝食付♪*スタンダードプラン 》

駅に近くて便利な良いホテルです

敦賀駅の横にありとても便利です.飲食店やスーパーも近くて良い立地です.部屋が広めで出張の仕事もしやすいデスク周りでした.朝食の海鮮丼も,海に近い敦賀らしく良かったです.新しくきれいなのもポイントが高いです.おすすめ致します.

お部屋の設備に関しましてお褒めの言葉大変嬉しく思います。
朝食の海鮮丼も満足いただけたようで何よりです。
当ホテルのご朝食は他に日替わりの和定食と洋食もご用意しております。
またのご利用の際はそちらもお楽しみいただければと思います。

こばちゃんさん

マイカー利用でうれしい特典 ★ 駐車場代サービス券プレゼント・朝食付プラン★

和食・洋食・海鮮料理から選べる朝食最高!

駅前に在り交通の便の良いところです。フロントの対応もよく教育されていると思います。新しいホテルなので他のホテルにはない新設備が見受けられました。例えばカードをかざすことによりエレベ−タ−が作動します。セキュリティ対策ができており安心して泊まれました。また、エレベ−タ−のボタンには接触せず作動しましたが感染防止を防ぐためのものでした。お客様の安心、安全を第一に考えているホテルだと思いました。最後になりますがチェツクアウトするため部屋から出た際に掃除係の方にお礼の言葉を掛けていただきました。全従業員さんにまでも、よく教育ができておりました。機会があればまた寄せていただきたいですね。(高齢夫婦)

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

はるちゃんさん

立地もサービスも良かったです

お部屋の広さがちょうどよく清潔でした。
チェックイン前の荷物のお預けや直前にもかかわらずレイトチェックアウトにも快くご対応いただきましたおかげで快適な滞在となりました。
立地も駅から近く、また市内各観光スポットへのアクセスも良かったです。またの機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

びろき暁さん

つるが、発見!海鮮丼朝食付プラン《スタンダードプラン 》

敦賀駅から近く、綺麗で良いホテルでした

クーポンが使えたので安く泊まることが出来ました。朝食の海鮮丼は少しボリュームがありませんが、ドリンクはセルフのフリーサービスで何種類かあったので良かったです。
部屋は綺麗で狭くなく、快適に過ごすことが出来ました。
駅から近いですが、列車の走行音などの騒音が気にならないくらい静かだったのも良かったです。
系列の小松のホテルにも3月に泊まりました。こちらも敦賀の当ホテルと同様に綺麗で狭くなく、良いホテルでした。
朝食は小松の方がバイキング形式で色々あって良かったです。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

ご朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。朝食スタッフにも共有させていただきます。
ご滞在中お寛ぎいただけたようでなによりです。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただける環境作りにスタッフ一同努めて参ります。

ぱぐさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《食事なし素泊まり》*スタンダードプラン

場所がよい

駅を出てすぐの、素敵な本屋に隣接していて、立地はとてもよい。ブラインドが完全な遮光ではなく、この価格帯でそれはないんじゃないかとがっかりした。朝早くから目が覚めた。独特なレイアウトで、机が大きいのがよかった。スーツやコートのしわやにおいをとってくれる機能がある洋服掛けが備えつけてあり、確かにコートがさっぱりしてよかった。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

お部屋のブラインドに関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。以後改善に努めて参ります。
お部屋の設備に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
お部屋に設置しておりますLGスタイラーには除菌や簡易的な乾燥機能も備わっております。次回ご利用の際も是非お使いいただければと思います。
今後ともお客様により満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同都努力して参ります。

くりっとおさん

新幹線開業の翌週末に宿泊させて頂きました

敦賀駅の西口からは雨に濡れることなくアクセスできる良い立地と、ホテル周辺には新しい商業施設も出来ており敦賀の観光やビジネスには非常に良い立地です。
部屋も広く、LGのクリーニングマシーンが設置されていました。
大雨に見舞われて部屋に戻ってからダウンをマシンにかけるとふんわり仕上がり、翌日の活動は非常に快適でした。
また朝ごはんは海鮮丼を選択、部屋に持ち帰りも出来ることから人目を気にせずのんびり頂くことも可能です。また利用させて頂きたいと思います。

ご滞在中お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは敦賀駅から徒歩5分圏内に位置し、周辺の飲食店やお土産屋へのアクセスも充実しております。北陸新幹線敦賀開業にあたって駅周辺も発展しております。

RKさん

駅近・綺麗・快適

2泊3日で利用しました。ビジネスルームだったこともあり広いデスクもあり仕事が捗りました。駅から近いこともあり雨でも濡れることなくチェックインできました。朝食も価格以上の内容でした。次回も泊まりたいです。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
朝食に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。

返信日:2024/4/14

浜省さん

清潔感のある広めのシングルルーム

新幹線延伸当日、夫婦でシングルルームを2部屋利用しました。
広めの部屋で設備も新しく清潔でWiFiも電波強度が強く快適でした。
各種充電アダプタも備えており便利でした。
エレベータ横に置いているアメニティも充実していました。
難点を強いてあげると、私にはトイレットペーパの位置が後ろ過ぎて
体のねじりがきつかったです。
朝食は特にサプライズのないものでした。海鮮丼を選択している方が多く、サーバの日本茶が切れていたのですが、指摘しても補充されませんでした。代わりに多機能給茶器を使ったのですが、1杯1杯に時間がかかり、待ち行列ができてました。時間のロスが発生しており改善の余地ありです。

お部屋の設備に関しましてお褒めの言葉大変嬉しく思います。
朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。朝食スタッフにも共有し改善に努めて参ります。
今後もお客様に満足いただけるサービスをご提供できるよう邁進してまいります。

返信日:2024/4/14