JR敦賀駅隣接。ワンランク上のビジネスプライベートホテルがOPEN!

JR敦賀駅より徒歩3分 / 敦賀ICより車10分

ホテルグランビナリオTSURUGAのクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3
女性/60代 出張

たふぃさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】《 朝食付♪*スタンダードプラン 》
シングル 朝のみ

使い勝手の良い清潔感ある部屋

ライトが組み込まれた大きめのデスクで仕事がしやすかった。ベッドまわりも寝た位置から全体の照明が操作でき、ベッドの曲がるスポット照明もよかった。フロントは効率化されていたけど冷たい印象はなく便利。朝食は日曜日の朝は混雑していて結構待ち時間があったので出かけるのに余裕をもって見ておいた方が良いかも

ゆみさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★《 朝食付♪*スタンダードプラン 》
シングル 朝のみ

接客と朝食、部屋の作りは良いが、寝具の匂いが気になる

朝食は洋食を頼みましたが、キッシュ風の枝豆入り卵焼きが香ばしくジューシーで大変美味しく、他メニューも品がある丁寧な盛り付け方で、朝から優雅な気分を楽しむことができました。
部屋の作りは広々しており、1人部屋でしたがくつろげました。
ホテルマンの方も品の良い接客態度で、良いホテルに泊まるんだなぁと、ワクワクしました。
しかしながら、1点大変残念なのが、原因はわかりませんが。寝具が何やらジメジメとした生臭い香りが残っており、
あまり使っていない部屋に当たってしまったからでしょうか、空気清浄機が置かれていたにもかかわらず枕から布団、マットレスまで全てジメッと生臭かったです。
寝具以外は全てよいのでとても残念でした。

ささやんさん

新しく綺麗なホテルです

リピートて4回目の利用になりました。
シングルルームも部屋ご広めでゆったり寛げるホテルです。近くのビジネスホテルよりは少し割高ですが、駐車場の200円割引券がもらえたり特典もあります。チェックインも端末で簡単に出来ます。次回は、他の部屋で利用してみたいと思います。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

いつもホテルグランビナリオTSURUGAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は4回目のご宿泊のこと、心より感謝申し上げます。
『シングルルームでもゆったり寛げる』とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
また、チェックイン端末の利便性や、駐車場割引特典にもご満足いただけたようで何よりでございます。
次回はぜひ、他のお部屋タイプもご利用いただき、また違った魅力を感じていただければ幸いです。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2025/6/30

みほさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】《食事なし素泊まり》*スタンダードプラン

駅近。

敦賀駅から近いので便利です。新しいホテルなので部屋はキレイです。気になったことは部屋のニオイが禁煙室なのにタバコのニオイがしたことです。朝食は洋食が美味しかったです。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

この度はホテルグランビナリオTSURUGAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋がタバコの臭いがしたとの事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有しより念入りに何名かのスタッフでお部屋の確認を行います。
今後もより快適なご滞在をご提供できます様、日々精進して参ります。

返信日:2025/6/11

バス夫さん

シングル 朝のみ

宿泊が楽しみなホテルです

いつも出張で使いますが,部屋が広く仕事がしやすい小上がりの仕様です.ゆっくり出来るし,朝食の海鮮丼も美味しく気に入っています.清潔でみなさまにおすすめします.

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
満点の評価ありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプは、お靴を脱いでお過ごしいただくお部屋となっております。
ビジネス利用にはもちろんのこと、ベッドが通常の客室よりも低いタイプとなっておりますため、小さなお子様連れのご家族様や、ご年配の方にもおすすめさせて頂いております。
朝食につきましても、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
また敦賀へお越しの際は、当ホテルのご利用心からお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

女性/50代 その他

はなはなさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】《朝食付♪》*スタンダートプラン

ライブで利用

駅からも近くて便利。お部屋も思っていた以上に広く清潔で快適に過ごす事ができました。朝食も美味しかったです。チェックインまでの間、荷物も預かって頂き助かりました。また敦賀へ行く事があれば利用したいと思います。皆さんにもオススメのホテルです。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

この度は、ホテルグランビナリオTSURUGAをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの客室、レストランともにお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もご宿泊いただくお客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた敦賀へお越しの際は、当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。

avanceさん

ツイン 朝のみ

駅から近く 綺麗です 是非おすすめ

万博の帰りに 敦賀に行き 初めて宿泊させて頂きました
駅から近く とても便利 新しいホテルで 清潔感ありました
朝食も おしゃれで 美味しかったです
大浴場があると良かったですね

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

えっちゃんさん

快適でした

北陸新幹線での旅行がしたくて、今回宿泊しました。駅前にあり、場所はすぐに分かります。部屋は清潔で広く、快適に過ごすことができました。周辺にスタバ、コンビニや飲食店街もあり、便利です。敦賀に行く機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

この度は、ホテルグランビナリオTSURUGAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え私ども大変嬉しく思います。
また敦賀にお越しの際は、当ホテルのご利用心からお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/5/18

ピーさん

【ベーシックプラン】 朝食付き
シングル 朝のみ

綺麗な部屋でした。

家族旅行で利用しました。
駅からも近く、立地は良かったです。
チェックインからチェックアウトまで快適に過ごせました。
部屋の中は掃除もされており綺麗な状態です。
朝食も3種類から選べ、2泊とも和定食を選択しましたが焼き魚が日替わりで変更されており
どちらとも美味しくいただけました。
また利用します。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食もご堪能いただけてよかったです。
次回ご利用頂けた際もご満足いただけます様、サービスの向上に努め日々精進して参ります。

返信日:2025/5/16

たかぴぃさん

スタッフのホスピタリティの高さ

夫婦で利用させて頂きました。駐車場の場所を分かりやすく丁寧に教えてくれたり、朝食プランの決定を時間の余裕を持って決めさせてくれたりと、フロントの女性の方が本当に親切でした。
お部屋の方もとても清潔でアメニティも品質の高いものばかりでした。敦賀に行く時は必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

この度はホテルグランビナリオTSURUGAにご宿泊いただきありがとうございます。
また、私どもスタッフにも温かいお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。
今後も親切丁寧な接客を心がけてまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/6

ようさん

駅のすぐ側

敦賀駅を出て左側のおみやげ処やコンビニを歩いて行くと、すぐありました
ベッドが広く充電器もありコンセントが枕元にもあり、助かりました
ひとりなのにスリッパが2種類ありひとつはトイレ用にしました
あとは、トイレ用にタオルがあと1枚あれば良かったです

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

この度はホテルグランビナリオTSURUGAをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルのシングルルームは、通常サイズよりも少し広めのベッドをご用意しております。
タオルの枚数、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。内線等でフロントにお声がけいただきますと、追加で貸出させていただきますので、ぜひ今後ご利用いただく際はお気軽にお申し付けくださいませ。

あさん

シングル 朝のみ

朝ごはん美味しかったです

駅からも近く朝ごはんもお部屋も対応も大満足です!また福井に行く際は利用したいです!ありがとうございました

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

満点の評価、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
スタッフ一同、このような評価を頂くことができ、非常に励みになります。
これからも、ご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また福井へお越しの際は、当ホテルのご利用心からお待ちしております。

ぷりんさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】食事なし素泊まり*スタンダードプラン ≫
セミダブル 食事なし

徒歩圏内に飲食店あり、部屋も清潔感があってよかった。

敦賀へ飲み会に参加するために行きました。
ホテルのすぐ近くに立体駐車場もありとても便利でした。
飲み屋や屋台ラーメンへも徒歩で行けます。
フロントの接客も丁寧で、部屋の清潔感がありとっても良かったです。
予約時に割引になっており、とても安く宿泊することができました。
また利用したいと思います。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

ご滞在中満足いただけた様子が伺え、私度も大変嬉しく思います。
当ホテルは敦賀駅西口から徒歩3分と大変便利な立地となっており、ホテル周辺にも多数飲食店がございます。
フロントの対応につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

女性/40代 出張

chisataroさん

【ベーシックプラン】 素泊まり
シングル 食事なし
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

出張にもよい

出張で3泊しましたが、部屋にいる時間が長かったので広めのデスクで仕事がはかどりました。部屋も清潔でよかったです。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

この度はホテルグランビナリオTSURUGAをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、お部屋でおくつろぎいただけたようで私ども大変嬉しく思います。
これからも、ご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また敦賀に来られる機会がございましたら、当ホテルのご利用心からお待ちしております。

なみさん

朝ごはん

綺麗で良かったです
朝ごはんも海鮮丼を選びましたが美味しくいただきました
駅近で利用しやすいしまた利用したいです

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

また利用したいですとのお声大変嬉しく思います。
今後もよりご満足いただけるサービスを目指して参りますので、次回また機会がございましたらご来館をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2025/4/13

PLACEさん

朝食が美味しかった

推しのライブで今回利用しました。朝食付きのプランにしました。朝食付きの場合美味しさは普通期待できないのですが、海鮮丼、和食、洋食から選べ、すごく美味しかったです。またライブがある際には是非利用したいです。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

朝食をご堪能いただけた様で大変嬉しく思います。
次回敦賀にお越しの際は、是非ご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2025/4/13

男性/50代 恋人旅行

よっちゃんさん

ダブル 朝のみ

大変満足でした。

8階の部屋からは北陸新幹線が発着するのがよく見えました。部屋はとても清潔感がありました。朝ごはんはバイキングではないけど選べて美味しい海鮮丼に満足。駅からは近いし本当に満足しました。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

快適なご滞在をご提供することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
敦賀駅前には徒歩圏内に飲食店もございますので、多数のアクセスが可能です。
今後もよりご満足いただけるサービスをご提供できます様、日々精進して参ります。
またご利用頂ける機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2025/4/5

ゆかさん

2025年3月宿泊
マイカー利用でうれしい特典 ★ 駐車場代サービス券プレゼント・朝食付プラン★
ダブル 朝のみ

朝食が美味しい!

夫婦旅行で利用させていただきました。敦賀駅すぐ近くの立地で駐車場も目の前。ホテル全体が大変キレイで部屋も広く、ゆっくり過ごすことができました。朝食は洋食、和食、海鮮丼の3種から選ぶことができ、海鮮丼をチョイスしました。新鮮な魚でボリュームもたっぷり。特にセットの味噌汁は魚のアラの旨みがきいたお出汁で体にしみわたり、朝からとても贅沢な食事で大満足でした。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

快適なご滞在をご提供することができ、大変嬉しく思います。
朝食は海鮮丼をご選択いただいたき、新鮮な海の幸をご堪能いただけて良かったです。
今後もよりご満足いただけるサービスをご提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2025/4/5

はちべえさん

とにかくキレイ

同僚数名でお邪魔いたしました。
まず良かった事
部屋が広いのとテーブルが壁について無くてセンターにあるので使いやすい。
ベットが広く寝心地が良かった。
従業員の接客が良かった。
ゴミの分別ができるようになっていた。
少し残念な点
大浴場が無いので部屋の風呂に入るがお湯が浴槽から出たらゆかが濡れるしもし大量にこぼしたら排水が無いので部屋の外に出てします。
後から朝食を1500円でつけたが少し高く感じた。
それ以外は何も思いつきません。
結果良いホテルと思います。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

良いホテルと感じていただけて大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた朝食につきましては、お客様のご意見としてスタッフ内で共有致します。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

まさちゃんさん

駅近

新しいテナントも近くにあり食事にも
便利、鮮魚料理のマルサン屋さんがお勧め
です、歩いて五分、ツインの部屋もやや広め
駐車場が脇にあり

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

清潔感を感じていただけて大変嬉しく思います。
駅前周辺には徒歩圏内に飲食店もございますので、多数のアクセスが可能です。

まどさん

駅に近くて便利

警報が出てる大雪の日だったが、駅から近く、隣にはスタバ、ホテルも新しくて綺麗で朝食は敦賀の有名店の海鮮丼が食べられたし、部屋の空調も良く、コンビニも近いし快適に過ごせた。敦賀に行く際は是非また利用したい。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

この度はホテルグランビナリオTSURUGAにご宿泊いただきありがとうございました。
大雪警報による悪天候の中ご利用いただきましたこと、感謝申し上げます。
朝食もご堪能いただき快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけます様、日々サービスの向上に努めて参ります。

ほろ酔いカズさん

ツイン 食事なし

駅から濡れずにホテルに行ける。

清潔感と立地が抜群でした。雨の日でしたが駅から濡れずにホテルに迄行けました。雪でもOKかなと思う。ツインのシングルの部屋も落ち着きました。
近くの商業施設はオープンして間もない様で本屋さんが楽しい。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

この度はホテルグランビナリオTSURUGAにご宿泊いただきました。
清潔感があり落ち着きも感じていただけて大変嬉しく思います。
敦賀駅の立地に位置する当ホテルは、雨天時でも濡れずにご到着いただけます。
今後もより快適なご滞在をご提供できます様、日々精進してまりますので、今後ともご愛顧並びにご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

としさん

福井旅行

施設も新しく部屋も綺麗でテレビも大きくYouTubeなども観れて大変満足でした。その他接客などは普通でした。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

接客に関しましてはよりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧並びにご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

stさん

立地最高

駅よりスムーズに到着でき、周辺には飲食もあり大変便利。お部屋がコンパクトでも、家具などが場所を取らずに備え付けてあります。朝食の海鮮丼の美味しさに感激しました。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

敦賀港から仕入れの新鮮な魚介類を使用した海鮮丼をご堪能頂けて大変嬉しく思います。
次回ご利用いただけた際は、和定食・洋定食の選択もございますので是非ご検討くださいませ。

はなたろーさん

清潔感が抜群

車移動なので駅直結の恩恵はなかったけど、無料駐車場(先着順20台くらい)もあって良かった。すぐ近くにコンビニとスタバがあります。部屋は想像していた以上に広さも清潔感も設備もアメニティも良かった。新しいだけあります。それと7階の部屋だったから眺めも良かった。価格は高いけど、それ以上の満足度はあるかと思います。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ホテル内の駐車場は先着順となっておりますが、お停めいただけたようで良かったです。
今後もより快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後ともご愛顧並びにご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

シゲルさん

2024年12月宿泊

欠点なし

寝るだけと思って利用させて頂きましたが、もっと長くいたいと思いました。
立地は駅から徒歩すぐで、屋根が続いてるので雨でも濡れずに行けます。
到着が遅れて、深夜のチェックインになってしまいましたが、柔軟にご対応くださいました。
洋服の除菌マシーン?みたいなものもあって面白かったです。
お部屋は広いし、ベッドもふかふか、何よりも綺麗で清潔感がありました。
備え付けのデスクも、程よい大きさで使い勝手が良かったです。
また敦賀に行く時使わせて頂きたいです。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

もっと長くいたいと感じていただけて大変嬉しく思います。
客室のLGスタイラーは衣類をかけておくだけで、しわやにおい、花粉などの汚れなどを取り除くリフレッシュ機でございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。
またご利用いただける機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

タケさん

2025年2月宿泊
地元人気店「うお吟」での蟹夕食★贅沢蟹コース♪(送迎付き)2食付きプラン
ダブル 朝・夕

新しくてキレイなホテル

ホテルは新しく、駅近で利便性が良かったです。夕食は別の店で食べるプランでしたが、ゆっくりと美味しい料理をいただきました。予約が難しい店と聞いていますが、ホテルのプランなので確実に予約が取れました。毎年行きたいです。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

毎年行きたいですとのお声、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご夕食もご堪能いただけて嬉しい限りです。
今後もよりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。
またご利用いただける機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

MYさん

2025年1月宿泊
つるが、発見!海鮮丼朝食付プラン《スタンダードプラン 》
シングル 朝のみ

良いホテルです。

新築されて間もないので、非常に奇麗でした。
フロントマンが常時、居ないのか?チェックイン時に2〜3分ほど待たされました。
客の出入りに無頓着では、サービスとしてはどうかと感じました。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

チェックイン時はお待たせしてしまいご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

女性/50代 出張

まきさん

2024年12月宿泊

大満足でした

敦賀駅の近くでアクセス抜群です。
隣がスタバ、コンビニも近く、ステキな本屋、ご飯食べるお店もあり、ちょっと歩けば飲み屋も結構あります。
シングルのお部屋でも広いし、バスルームも余裕の広さ。
出張でしたが、かなりくつろげました。
新しいということもありますが、清潔感があって良いホテルでした。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
駅前周辺には、徒歩圏内でも飲食がも多数ございますので飲み歩きなどされるお客様もいらっしゃいます。今後もより快適なご滞在をご提供できますよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ふゆみさん

2025年1月宿泊

大満足です

携帯の充電ケーブルや時計や指輪を置くトレイがあるのは嬉しかったです。部屋も洗面所もとても綺麗。駅からのアクセスも従業員の方の対応も良し。ただ、次に利用する機会があれが朝食は別のチョイスにしようかとは思いますが大満足の一泊でした。ありがとうございました。

ホテルグランビナリオTSURUGAからの返信

スタッフの対応も含め、お褒めのお言葉をいただけてとても嬉しく思います。
朝食は新鮮な海の幸が堪能できる海鮮丼、和定食、洋定食の3種類からお選びいただいております。
次回ご利用いただけた際も是非ご利用をお待ちしております。
今後もより快適なサービスをご提供できますよう、日々精進して参りますので変わらぬご愛顧並びにご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。