宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 南予・宇和島 > 内子・大洲・佐田岬 >

宝泉坊ロッジの口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  南予・宇和島 >  内子・大洲・佐田岬

現代の湯治場 宝泉坊ロッジ。ココロもカラダも美しく健康に

宝泉坊温泉
JR卯之野駅下車、宇和島バスで約1時間

宝泉坊ロッジのクチコミ・評価

• kotoeさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/13

料金が安いのは好いけど

感想は経費削減でかなりサービスが悪くなってる。まず朝食ですが、高齢者でも量が少ない。若い人ならで全然足らない。以前はウィンナーと蒸しパンの取り放題がありました。飲み物に牛乳がありました。料金をも少し上げてでももう少しボリュームを上げた方が良いと思います。それと従業員が新人なのかなとは思いますが、私達連泊だったのに、フロント前を通ると何度も同じ案内(新しい客と勘違い)がありました。
これからも又利用する機会があると思うので、改善して欲しいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ご朝食付きプラン

• うさちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/07

自然を満喫

とても静かなところで、部屋の窓から川のせせらぎがと鳥のさえずりが聞こえ、とてもリラックス出来ました。自然の中で何もしない贅沢な時間を過ごしたい方にオススメです。
従業員の方も、みなさん笑顔で対応してくれて感じがよかったです。

5年ぶりに宿泊しました

こちらの軽食コーナーで食べたベーコン丼が忘れられず、5年ぶりに再訪しました。
運営会社が変わったそうで、若いスタッフが多くなってましたが、爽やかで丁寧な接客でとても快適に過ごせました。
いただいた食事も期待通り美味しく、温泉も素晴らしいお湯でした。
また機会をつくって利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/10

まるやま様
 この度は宝泉坊ロッジへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またあらためてこうしたご感想もいただき感謝いたします。
 ベーコン丼を忘れられずということですが、あらたな食堂メニューも気に入っていただけたようで何よりでございます。運営も変わり、スタッフもまだまだ経験不足のメンバーですが、明るく元気に真心を込めてお客様とお話しできますよう日々精進しております。おほめの言葉たいへん励みになります。ほんとうにありがとうございます。
 温泉も宿泊施設もよりよくなりますよう改善してまいりますので、城川へお越しの際はまたぜひお立ち寄りください。まるやま様のお越しを心よりお待ちしております。

• takoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/22

お墓参りの際利用させていただきました

スタッフの方がとても親切でお店の予約など常に気配りをしてくださっていて感激しました。
ウエルカムドリンクのオレンジジュースとても美味しく、プールもあり温泉の脱衣所は髪やごみひとつ落ちていなかったので、気持ちよく利用できました。

【宿泊プラン】温泉水を使った温水プール2日間フリーパスプラン!(朝食付)

tako様
この度は宝泉坊ロッジへのご宿泊誠にありがとうございます。
休前日限定のウェルカムドリンクのサービスも喜んでいただけてとても光栄です。
なかなか不便な場所でご夕食など難しい点もございますが、美味しいお店がまわりにあるのでぜひご利用いただき、城川の思い出の一つになればとても嬉しく思います。
プールや温泉など清掃をほめていただき、毎日丁寧に掃除を心掛けている清掃スタッフもとても励みになります。お言葉本当にありがとうございます。
スタッフ一同すこしでも気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々これからもがんばって参りますのでぜひまた遊びにいらしてください。
tako様のお越しを心よりお待ちしております。

接客が

接客態度が大変良く気持ちが良かった、朝食のパンが美味しかった
また旅行の時は泊まっても良いと思いました。

ぶし様
この度は宝泉坊ロッジへご宿泊誠にありがとうございます。こうしてご感想まで頂戴し感謝いたします。
朝食のパン、接客態度につきましてお褒め頂き光栄でございます。静かな城川町でゆったりとしたご朝食を楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。スタッフも日々様々なことを改善できるよう取り組んでおりますので、こうしてお褒め頂けるととても励みになります。ありがとうございます。
また秋の城川、冬の城川にも遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同ぶし様のお越しを心よりお待ちしております。

宝泉坊ロッジ

• mamyさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/01

スタッフさんの対応がいい

スタッフの対応がとても親切で丁寧だった。清掃も行き届いており清潔感があってよかった。お風呂の札止め時間が早いのが少し難点だが、プールもあり楽しめる施設だった。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】8月 夏休みご朝食付きプラン

mamy様
この度は宝泉坊ロッジへのご宿泊誠にありがとうございます。こうしてご感想も頂戴し感謝いたします。
お風呂の札止め時間などご不便をおかけして申し訳ございません。プールなども楽しんでいただけたようで光栄でございます。温泉のプールはご満足いただけましたでしょうか?ご宿泊の方にはいつもご案内すると「こんなところにこんなプールがあるんですか?!」と毎回喜んでいただいており、お客様にご案内するのがとても楽しみなプールでございます。
清掃も古い施設ではございますが、清掃スタッフがいつも心を込めて丁寧に清掃させていただいておりますので、本当にお褒め頂き嬉しく思います。
スタッフ一人一人が笑顔でお迎えできますようこれからも日々がんばりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
mamy様のお越しを心よりお待ちしております。

コスパ良好

施設、トイレ、シャワー等の設備が良く、コスパ最高、但し近くにコンビニ等は、ないようですが、大浴場もあり、良かったです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】素泊まりプラン (朝食なし)

ふう様
この度は宝泉坊ロッジへのご宿泊誠にありがとうございます。
設備や大浴場などお褒め頂き光栄でございます。コンビニなども遠く不便な点も多々あったかと思いますが、お値段もご納得いただき嬉しく思います。
これからも日々改善できるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、ぜひまたお越しください。
ふう様のお越しを心よりお待ちしております。

期待していたのにがっかり

10年以上前から利用していましたが経営者が変わって初めての利用でした。
宿泊料金がかなり高くなっていたので何が変わったのか期待していましたが、朝食の内容が寂しく量も減ってしまい、お風呂も以前は天然のゆず湯や薬草湯だったのがバスクリンを入れたようなお風呂になっていました。
部屋も全くリフォームされておらず以前同様お布団も自分で敷くスタイルで宿泊料金が上がったプラスの点が一つも見つけられませんでした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/03

経営が変わってから初めてのお越しということで、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
現在いただいたご意見をもとに今後のリフォームやお風呂の内容など参考とさせていただいております。次回お越しいただいた際には少しでも良くなっている点がございますよう、日々改善させて頂いておりますので、またお越しいただければ嬉しく思います。
chikiko様のお越しを心よりお待ちしております。

• 関さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/27

落ち着いたロッジ、併設施設内のお風呂もとてもよい。四国カルストも近い。

肱川町や西予市の山間部へ参ったのは2回目です。愛媛の山村部はとても綺麗ですね。里山も荒れておらず、手入れが行き届いていて、道路もとても走りやすい。路面が良くて快走できます。関西から見て松山まではよく行ったものですが、南予地方はとても良い風情があります。
ロッジはお部屋が広く、山あいのおちついたところ。朝食をログハウスでいただくのんびりした時間も、とても印象に残りました。
施設内に木造のため声などがよく響くので注意してくださいと張り紙があるのですが、朝子供が廊下を走り回り、声と振動で飛び起きました。次回泊まる時は子供連れとは離れた部屋をお願いしよう…と思いました。
お風呂は、隣接のクアテルメ内の施設を利用させていただけます。最近のスーパー銭湯ほどいろいろな設備はないのですが、露天風呂がとてもよかった。森林のいい空気の中で、林をみながら空をみながらゆっくり入れる。チェックアウト後朝風呂も利用させていただけ、本当にリラックスできました。こちらに宿泊したあと、地図を見ると意外に近かったので、予定していなかった四国カルストの雄大な自然も満喫できました。
ロッジのスタッフの方には忘れ物でご迷惑をおかけしたのですが、親切なご対応をいただき、本当にありがとうございました。予約前に問い合わせをしたのですが、その段階から親切かつフレンドリーなご対応で、気持ちがよかったです。駐車場のこと、食事のことにしても何にしても、いろいろ熟知されて即答いただけるので、大変助かりました。
南予には何度でも訪問したいと思っていますので、機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。このたびはお世話になりありがとうございました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/03

この度は宝泉坊ロッジへのご宿泊誠にありがとうございました。
多々至らない点があったと思いますが、こうしてお褒めの言葉をいただき、ただただ光栄でございます。
四国カルストや城川町など南予の魅力を存分に楽しんでいただけたなら本当に何よりでございます。お忘れ物も無事お手元に届いたようで安心いたしました。
お客様が気持ちよくこちらでお過ごしいただけますよう、これからも精進させていただきますので、ぜひまたお越しくださいませ。
秋の城川、冬の城川もたくさんの魅力がございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

素晴らしい施設でした

南予への出張前乗りで利用しました。
新館は新しくとてもきれいで居心地も良く、温泉やプールも最高で十分に癒されました。
こんな素晴らしい施設があったとは知らなかった。
ただ、部屋が1階の一番端であったためかWifiの電波が弱く、回線が切れがちでPCでの作業に支障をきたしたのが唯一残念なところ、、、。
次は家族で来たいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★出張等にオススメ ビジネスプラン(朝食なし)

和室 食事なし

• 返信日:2020/01/27

しげちゃんさんこの度はご利用いただき、ありがとうございます。
Wifiの電波につきましては、先月増設し、設置の際確認はしておりましたが、
また改めて確認しておきます。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
良い評価をいただき、ありがとうございます。
3月末で弊社が運営を終了し、4月以降別会社の運営となります。長らくのご愛顧ありがとうございました。宝泉坊ロッジが無くなる訳ではございませんが、料金は変更になる可能性がございます。
ご予約の際はご確認いただきますようお願い申し上げます。
ちなみにプールは2月末〜3月末までは営業をいたしておりませんので、ご了承くださいませ。
ぜひまたしげちゃんさんご家族でお越しくださいませ。お待ちいたしております。
最後になりましたが、ご投稿ありがとうございました。

宝泉坊ロッジ