じゃらんnetクチコミ風呂4.9点(5点満点)★

万座温泉
JR万座鹿沢口駅より路線バスで45分、万座バスターミナル下車(送迎有)。

万座温泉 日進舘のクチコミ・評価

60代のスノーボードおじさんさん

【卒業旅行】朝夕バイキング〜お布団はセルフだからお得に〜5室限定

ゆっくりと寛げました…

万座温泉スキー場でスノーボードを興じた後、15時にチェックイン。宿泊したお部屋は、東別館624号の清潔で広い眺望良い和室。
お部屋には、お茶、お茶菓子、スープ、ペットボトル、テーブルゲーム、等々サービスがたくさん。とてもお安いプランなのに驚きました。
先月は、日帰り温泉入浴だったので 今回は宿泊して のんびり寛げました。
露天風呂と長寿の湯も相変わらず良かったですが、同じ階層に有る「満天の湯」が 景色、泉温、泉質、静かで毎回貸し切り状態でのんびり入浴でき満足です。又、湯舟に漬かりながら、湯守りのお母さんと、楽しくお話もできたことが、良い想い出になりました。
お食事も夜朝とも美味しくとても満足です。
お土産の種類も多く、万座の笹団子を2つ購入しました。
※スタッフの皆様も明るく元気で、この度はお世話になり誠にありがとうございました。
また宿泊させていただきます。。

げんちゃんさん

温泉最高

露天風呂、館内の2つの内湯がちょうどいい湯加減。夜遅くも早朝も入浴することができ乳白色の硫黄泉に浸かり“ザ温泉”を堪能できました。
 食事は、夕食・朝食共にバイキングですが品数が豊富で、郷土料理もあり、美味しい料理ばかりで食べ過ぎました。

のりさん

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン

温泉の泉質がとても好きです

20年ほど前に初めて泊り、それから何回か利用させていただいてます。
当初は、古い温泉宿といった雰囲気で、食事も質素な感じでしたが、明るい感じに変わり食事もかなり良くなりました。
何よりも変わらないのがお風呂の泉質で、私としては非常に好きです。
唯一、お風呂場が暗かったせいか明るくなっていますが、昔の暗い感じが好きだったので、あの感じに戻せないかなと残念に思っています。
帰る日は大雪で、車に積もった雪をかき分ける手座助をしていただいたり、とても親切でした。

りょうまさん

【じゃらんのお得な10日間】 源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン

友達とのスキー旅行にて

スキー場の近くに温泉地がある場所として万座を選びました。その中でも温泉が良さそうな、日進館を選びました。以前日帰りで利用したことが合ったのですが、変わらずとても良い滞在になりました。食事もビュッフェスタイルでしたが満足の行くものでした。

koroさん

雪もあり、良かった

毎年このシーズンには、雪のある宿を探して旅行しています。今年は雪も少いようでしたのでどうかと思っていましたが、万座には雪があり良かったです。温泉も大変気に入りました。館内の移動が長く、エレベーターの乗り換えなどもあり、迷いそうでした。高齢になると少し移動が大変かも。

モンドさん

夫婦・カップル温泉旅!〜フルボトルワイン1本付〜

3種のお風呂に大満足!

極楽湯、長寿の湯、万天の湯、どれも最高で癒されました。そして、湯守の方の対応が親切で、とても満足できました。

かねちゃんさん

星空を見ながらの露天風呂が最高です!

温泉が素晴らしいと友人に勧められて、初めて訪問しました。
温泉の場所が3ケ所離れているためか、どの温泉も混雑することなく、ゆっくりできました。
特に露天風呂から見た満点の星空は忘れられません。
お食事も種類が豊富で、美味しくいただきました!
たたみに布団だと背中が痛くなることがありますが、全くその心配が無く、ぐっすりと眠れました。

たっ君さん

お風呂が良かった

万座温泉スキー場に行く為に宿泊させて頂きました。ランチのバイキングは1000円でとてもリーズナブルだったからかカレーと中華丼とうどんだけでした。もう少しおかずなどがあると良かったかなと思いました!
温泉は泉質もよく肌がツルツルになり満足でした。

万座温泉 日進舘からの返信

この度は数ある温泉旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またランチもご利用いただきまして、ありがとうございます。メニューにはサラダバイキングも併せてございますが、スタッフの説明が足りないもしくは配置が分かりづらかったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。今後、改善に努めてまいります。
スキーの季節だけでなく、夏も避暑地として快適にお過ごしいただけるかと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/22

よしひささん

お風呂最高

計3回目の訪問となります。別館和室で予約、電話でお部屋の大きさ希望をして10畳部屋でした。大変満足です。
お風呂ですが離れの極楽湯露天風呂は文句無しの温泉でしておまけに雪見風呂堪能できました。
内の長寿の湯は残念ながら半露天風呂が老朽化の為休止されてたのでこれには非常に残念に思いました。
宿泊者専用の万天の湯でもいい湯に浸かりました。
夕食では色んな種類の食べ物が楽しめて贅沢な気持ちになります。朝食はトースターの調子が悪いので新しいのを用意して欲しいなと思いました。
建物自体が広いので旅行気分を味わうのには良いですが、離れの露天風呂極楽湯行ったり万天の湯に行ったりとする時は結構歩くので足腰疲れます(笑)
全体的に非常に満足の行く旅行を楽しめました!

万座温泉 日進舘からの返信

この度は当館にご再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
長寿の湯の半露天風呂は、地盤強化の為営業を終了させていただきました。お客様のように、こちらのお風呂を気に入ってくださるお客様が多くいらっしゃいますので、我々としても苦渋の決断でございました。
ただ、その他の面でお客様にご満足いただけますようスタッフ一同尽力しております。ですので、ぜひまた他の温泉を楽しみにいらしていただけると嬉しいです。
また、トースターにつきましてご意見いただきありがとうございます。こちらにつきましては担当部署に伝え、すぐに対応させていただくようにしたいと思います。

返信日:2024/2/11

ゆいぴさん

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン

とても丁寧な接客で温泉も良かったが‥

スキー旅行で初めて利用させていただきました。チェックイン時の対応はとても親切丁寧で好印象。改装されたそうですが部屋数の割にエレベータが1基しかなく、小さな子連れにはツライなと感じました。部屋は音が響きやすく子どもの足音も結構な振動があるので、下の階の方からクレームが入らないかとヒヤヒヤしました。また、子どもたちが寝たあと、隣の部屋で夫婦喧嘩が始まり怒鳴り声やドアの開け閉めの音がすごく、子どもが起きちゃうんじゃないかと思いました。
食事は朝夕ともとても美味しくいただきました。
温泉もとても気持ち良かったのですが、洗い場がとにかく寒い!換気が必要なんだと思いますがこの時期はなかなかツライです。

万座温泉 日進舘からの返信

ご滞在中、お風呂やお食事などお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
その一方で、昔からある建物でありますためにご迷惑をおかけしてしまった部分がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、小さいお子様と一緒のご宿泊だったようですが、スタッフがお客様のお手伝いをできず申し訳ございませんでした。
設備面でご期待に添えない部分も何かとあるかと思いますが、その分スタッフがサポートできるような体制を整えられるよう尽力してまいりたいと思います。
またお客様がご利用いただく機会がございましたら嬉しく思います。

返信日:2024/2/11

ゆっきーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン

前回より良くなった感あり

万座には年に5.6回行きます。以前は、ここをメインに利用していましたが、食事の質が下がり、暫く他を利用していました。
久しぶりに利用してみたところ、改装したのが、食事処は広々とし食事の質も向上していました。今回、満天の風呂に近い部屋を割り当てられましたが、とても綺麗で良かったと思います。
ただ年配の方には、メインとなる温泉や食事処には少し遠いのと経路が複雑なため向かないかも知れません。
が、トータル的にはやはりここの温泉は万座一と言っても過言ではないと思います。
春先に、また行ってみようかと思います。

万座温泉 日進舘からの返信

コロナの影響が少なくなり、お食事の提供方法やレストランの席配置など少しずつ変えさせていただいております。お客様からもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お部屋につきましても、館内が広いためどうしてもフロントなどから遠いお部屋もあるのですが、逆に離れているお部屋の方が静かで落ち着くと言ってくださるお客様もいらっしゃいます。
様々なお部屋タイプがございますので、次回また別のお部屋の希望などございましたら、ご相談ください。
従業員一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

konchanさん

温泉がいい

万座温泉に来たくて、このホテルを使いました。決めては、何種類も大浴場があるのと、万座温泉の泉質です。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
決め手とおっしゃってくださいました温泉は、存分に楽しまれましたでしょうか。

ペンギンさん

【じゃらんのお得な10日間】源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン

温泉でのんびり

初雪がぶり感激またいきたい初冬の高原は最高友達もじかいからさそうかけんとうしますらいねんもいきたいです

万座温泉 日進舘からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様がいらっしゃったタイミングで雪景色も見られたとのこと。今年は例年に比べて雪が少ないので、ラッキーでした。
ぜひ次回は、お友達も連れていらしてください。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

noriさん

やっぱりいい温泉

眼下に広がるな雄大な景色を見ながらのんびりゆったりと濁り湯を堪能しました。食事は、バイキングでしたが、味はよかったです。

万座温泉 日進舘からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

やーちんさん

安定のお風呂

4年ぶり5回目の利用です。宿に行く道のりもほとんど雪がなかったのでスムーズに行く事が出来ました。お風呂は何回入っても気持ちよく雰囲気がありとても大好きです。夕食に関しては、過去に利用した時はとても美味しく感じましたが今回は普通でした。外国人スタッフの方は一生懸命に対応して頂きました。日本人スタッフの方は最初の受付の時にチェックインで説明を受けましたが、語尾が聞こえずもう少し笑顔で元気に対応した方が良いような気がします。

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、温泉を存分に楽しまれたご様子で、大変嬉しく感じております。
お食事やスタッフの対応につきましては、一部お客様のご期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございません。
いただきました意見をもとに、改善してまいりたいと思います。
一方で海外スタッフの対応について、ご評価いただきありがとうございます。彼らの励みにもなりますので、伝えさせていただきたいと思います。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

yurikoさん

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン

本館部屋の眺めが圧迫感あり

数年前に利用、今回2回めです。
本館プランでしたが、部屋の窓から見える景色がかなり悪かったです。
従業員用の宿泊部屋かと思うような圧迫感のある景色で、ずっとカーテンを閉じたまま過ごしました。
眺望訳ありとして料金プランを別にするべきかと思います。
スタッフさんの対応や言葉遣いも雑な部分が見受けられ、
年末で忙しいときだったので余裕もなく仕方がなかったのかもしれませんが
少しがっかりでした。
お風呂の泉質の良さと
バイキングで料理が選べる自由度はよかったです。
次この宿を選ぶ際は、必ず本館でないプランにします。

万座温泉 日進舘からの返信

この度はご再訪いただき、誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。木々に囲まれた立地ということもあり、眺望の良いお部屋ばかりではないのですが、今後プラン等でお客様にお部屋をお選びいただけるよう検討してまいりたいと思います。
また、スタッフの対応においてもお客様にご迷惑をおかけしました。いただきましたご意見は、関連部署に必ず伝え、改善に努めてまいりたいと思います。改めて申し訳ございませんでした。
次回も当館をご利用頂けますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

さとちゃんさん

はじめての万座温泉
12月の上旬に利用しました。
万座ハイウェイから向かう万座温泉
やはり日陰部分には、圧雪した路面状況ながらも
スタッドレスタイヤのみで走行できました。
これからのシーズンは、冬タイヤ+チェーンを備えてあると尚、安心できるので
走行、願います。
ホテル到着が遅くなってしまいましたが
夕食、お風呂と
ゆっくり楽しめる事が出来ました。
ほんと温泉は、最高です。
朝方の露天風呂では、雪見露天
思い出の残る旅行が出来ました。

万座温泉 日進舘からの返信

この度は、なかなかいらっしゃるには遠く、また今の季節は雪もございますため来づらい場所ですが、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、他のお客様にもアクセス面での注意喚起をいただきありがとうございます。

みっちゃんさん

温泉が良かった

初めての宿泊でホテルの館内は迷路のようでしたが温泉が3ヶ所あり全て気持ち良いお風呂でした。ホテルの外にある極楽湯は満点の星空を見たくて夜に入りました。曇り空でしたがお風呂に向かう途中で白い野うさぎ二羽に出会うことができて感動しました!
宿泊しているお客さんも常連の方が多くお風呂の場所を教えていただいたりして人の暖かさにも触れ合えました。

万座温泉 日進舘からの返信

この度は数ある温泉旅館の中から、当館をご選びいただき誠にありがとうございます。
ありがたいことに、たくさんの常連さんに支えられております。お客様同士でも触れ合いがあったことを知ることができ、これもまた嬉しい気持ちにさせられました。ありがとうございます。
館内が広いので、どこにでも近いお部屋というのは難しいですが、お部屋タイプによっては温泉やレストラン、フロントなどにそれぞれ近いお部屋もございますので、次回ご利用いただく機会がございましたらご相談ください。

謙さん

バイキングにもう1品!あんこうの一人鍋付プラン

温泉三昧

温泉が目的だったのでゆっくり出来、満足出来ました
食事のオプションはずれ過ぎです
建物は年期入っているので、きしんだりしますが
良く手入れされてると思います
降雪が厳しい場所なので次は暖かくなってから行きたいと思います

万座温泉 日進舘からの返信

古くからある旅館ですが、従業員一同、設備点検・清掃等尽力しております。また機会がございましたら、違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
また、お食事につきましてご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。関係部署と改善に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

リッキーさん

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン

和洋食が揃っていて良かった。

リピーターが多いようでした。
食事後ギターを弾きながら歌を歌ってくださり、楽しかったです。
お食事も和洋食揃っていてお腹と相談しながら、沢山頂きました。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事も食後のライブも楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館のお食事は比較的ヘルシーな内容をご提供させていただいておりますので、たくさん食べていただいてお客様のご健康につながると嬉しいなと思っております。

fmppy130さん

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン

硫黄の温泉を求めて。

万座の日進館は何度も泊まってますが、やはり温泉は最高です、ただ今回は内風呂にある露天風呂が入れなかったのが残念でした、カラオケと湯上がりに軽く晩酌出来る店が再開して頂けると最高なのですがね、でも温泉はお気に入りなのでまた再訪します。

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
当館の温泉を気に入っていただき、何度もご来館いただいているとのこと、大変嬉しい気持ちになりました。
今回、長寿の湯にございます半露天風呂をご利用いただけなく、ご迷惑をおかけいたしました。こちらですが、地盤強化のため、営業を終了させていただきました。我々としても苦渋の決断ですが、安全第一のため、ご理解いただけますと幸いです。
晩酌できるお店の再開予定はございませんが、日中のカフェはリニューアルオープンの予定ですので、次回いらした際にご利用いただけると嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

キャンターさん

お風呂良かった

知り合いの人から一度行ってみてと!お風呂が最高だからと言われて今回お世話になりました。
乳白色のお風呂は最高でした。

万座温泉 日進舘からの返信

お風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また機会がございましたら、違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。

ざっきーさん

万座温泉最高!!

温泉のポンプ工事の為チェックインから1時間後になる旨をわざわざ電話下さいました。
1時間くらいなら許容範囲でしたのでそんなには問題ではありませんでした。
食事も素晴らしい内容で夕朝ともに満足です。
万座ハイウェイの通行料をなんとかしていただけたらと思いました。実質的には料金プラス2140円が上乗せ
になっているので

万座温泉 日進舘からの返信

お食事また対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご滞在中、お風呂にお食事にと満喫していただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
万座ハイウェイにつきましては、弊社とは別の企業様の管轄になりますので、我々がこちらにつきまして関与することができないのです。ただ、有料道路を使ってでもいらっしゃっていただけるようなおもてなしができる旅館になるようにスタッフ一同尽力してまいります。

りなさん

夕食は会席膳で、1泊2食宿泊プラン

お風呂は良し、あとはイマイチ

万座温泉ならではの硫黄を満喫できるお風呂でした。
ただ、宿に着いて知りましたが、メインの露天風呂は外を出て歩かないと入れない、とゆーことで断念。外に出るのが大変とゆーわけでなく、フロントから宿泊する部屋まではエレベーターを3つも乗り継がないと辿り着かないというなんとも遠いところで、そこからさらに外に出るなんて有り得ない…となりました。
こんなに遠いということは予約の段階で知りたかったです。
そらに楽しみにしていた夕食もお肉ゼロで、何とも物足りなく感じました。体にいい御膳だから仕方ないのかもです。
給仕のスタッフもお酒の注文の疎通が取れず、改善を希望します。
温泉だけは本当最高でした。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂・お部屋の立地やお食事内容につきましてご期待に沿えず、ご不満を抱かせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ざいませんでした。
お食事には毎日お肉料理を提供させていただいておりますが、配置により分かりづらかったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。現在はレストランのレイアウトも変わりましたが、引き続きお客様に様々なお料理を召し上がっていただけるよう心がけて参りたいと思います。
また、レストランスタッフにつきましても、ご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただきましたコメントは、スタッフ教育にも活かして参ります。
もし次回も機会をいただけますのなら、お部屋タイプによっては温泉に近いお部屋もございますので、ご相談いただけますと幸いです。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

たけちゃんさん

瓶ビール中瓶800円也

長寿の湯の半露天が男女ともに地盤沈下のため閉鎖ってどゆこと?結構離れた場所にあるのに。
夕食時のバイキング、一番高そうなものがサイコロステーキ。そして中瓶ビールが800円。
お湯は最高なんでコロナ前から通ってたけど、もういいかな・・

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
長寿の湯の半露天風呂は、地盤強化の為、営業を終了させていただきました。自然と共存する中での運営となりますので、私どももとても心苦しい決断となりました。ご理解いただけますと幸いです。
また近年の物価・燃料等の高騰により、お食事等の価格面でご要望に添えず申し訳ございませんでした。スタッフ一同、知恵を絞り、お客様に楽しんでいただけるよう尽力してまいりたいと思います。

どらさん

温泉最高

久しぶり万座温泉。変わらない白いお湯の温泉。やっぱり、最高の温泉です。これからは、以前のように年に一度は、お世話になります。

万座温泉 日進舘からの返信

この度はご再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉を存分に楽しまれたとのコメントを拝読させていただき、スタッフ一同嬉しい思いでいっぱいでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

椿紫陽さん

期待通りの泉質

万座の温泉は何度も訪ねていますが、今回は妹のすすめでこちらの宿に泊まりました。期待通りの濃い硫黄泉のにごり湯ですばらしかったです。露天風呂は館外にあり、少し歩きますが、話に聞いていた通りの眺望でした。夫の話では男湯はそれほどの眺望ではなかったようですが、それをカバーする泉質の良さ。内湯も風情ある浴室で、ゆったりと過ごせました。
 部屋は湯房の和洋室。広さも清潔さも申し分なく、ベッドの寝心地もよかったです。
 食事はバイキング。朝夕ともに、健康に配慮した味付け、素材でとても満足でした。

万座温泉 日進舘からの返信

ご滞在中、お風呂にお部屋、お食事にと満喫していただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもこの温泉を守りながら、お客さまのご期待に応えるサービスを提供していくために尽力していきたい所存でございます。

ヒッキーさん

夕食は会席膳で、1泊2食宿泊プラン

もう一度あのお湯に…

3年程前に家族旅行で寄せて頂きましたが、もう一度 万座日進館の温泉に入りたく、友人との旅行の行程に無理やり組込み(笑)寄せて頂きました。
料理や施設等は、宿泊代金相応のサービスですが、温泉は何度でも入りたくなる気持ちいい温泉です。
お湯も熱めのお湯で、日頃のストレスが一気に溶け出す感じの私の大好きな温泉です。
冬季は無理ですが、山を越えれば草津温泉もすぐですし、渋峠に至る道も普段見る事のない景色で観光拠点としても好立地です。 また機会があれば是非行きたいお宿の一つです。

万座温泉 日進舘からの返信

この度は再訪いただきありがとうございました。
今回はご友人とのご滞在とのことですが、、温泉で日頃の疲れを癒されたご様子で、大変嬉しく感じております。
冬の万座も景色が綺麗で、温泉も一層気持ちいので、ぜひまたいらっしゃっていただけますと嬉しいです。

かかくはかいさん

料理の献立はビミョー

“夕食は会席膳で、1泊2食宿泊プラン”を利用しました。
献立の一例をみて「牛肉料理はないのか…でも“やまと豚のすき焼き風”てあるし、まあよしとしよう」と考えていましたが、【※献立は日程により一部変更となる場合がございます。】が見事に適用され一切肉料理の提供はありませんでした。あんこう鍋は出ましたけど。
量的にはありましたが、会席膳にしては満足感は今一つ…二つ…三つぐらいでしょうか。
お風呂は最高でしたので、あくまで湯治目的利用の方には良いのでは。

万座温泉 日進舘からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきました、ご意見を真摯に捉え、仕入れや献立作成について今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
温泉だけではなく、お食事も楽しんでいただけますように、尽力していきたい所存でございます。

あさぴさん

食事と接客が残念

今回で3回目。温泉の質はよかった。でもでも、久しぶりに日進館行きたい!と思い宿泊したが、ご飯が特に残念。3年前は美味しかった全体的に美味しかったんだけど。惣菜系がイマイチだったなあ。外国人スタッフが多くなった。やはり、日本語がわからないスタッフもいた。外国人否定しているわけではなく、そりゃないだろうと…感じたのは、休憩中外国人スタッフが入口で電話していたこと。結構目立ってましたよぉ。とても残念でした。

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お料理やスタッフにつきまして、残念また不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、調理を担当するスタッフと共に献立など見直しをさせていただきたいと思います。また、海外含め全スタッフの教育につきましても各部署と連携しながら改善に努めてまいりたい所存でございます。
温泉だけでなく、お食事なども含め滞在を楽しんでいただけますように、尽力いたしますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと嬉しいです。